Сколько калорий в рыбном супе из консервов


Рецепт Суп из рыбной консервы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп из рыбной консервы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.6 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 4867 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 7.2% 4000 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.8% 3733 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 4.6% 6441 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 7.2% 4000 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11.6% 2492 г
Зола 0.3686 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.6 мкг 900 мкг 5.7% 16.5% 1744 г
бета Каротин 0.31 мг 5 мг 6.2% 17.9% 1613 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 3.8% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 1.7% 16364 г
Витамин В4, холин 1.53 мг 500 мг 0.3% 0.9% 32680 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 3.2% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 7.5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 2.224 мкг 400 мкг 0.6% 1.7% 17986 г
Витамин C, аскорбиновая 1.13 мг 90 мг 1.3% 3.8% 7965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.586 мг 15 мг 3.9% 11.3% 2560 г
Витамин Н, биотин 0.292 мкг 50 мкг 0.6% 1.7% 17123 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.5976 мг 20 мг 3% 8.7% 3347 г
Ниацин 0.21 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.04 мг 2500 мг 3.2% 9.2% 3085 г
Кальций, Ca 7.99 мг 1000 мг 0.8% 2.3% 12516 г
Кремний, Si 22.334 мг 30 мг 74.4% 215% 134 г
Магний, Mg 6.86 мг 400 мг 1.7% 4.9% 5831 г
Натрий, Na 72.21 мг 1300 мг 5.6% 16.2% 1800 г
Сера, S 24.86 мг 1000 мг 2.5% 7.2% 4023 г
Фосфор, P 16.1 мг 800 мг 2% 5.8% 4969 г
Хлор, Cl 133.39 мг 2300 мг 5.8% 16.8% 1724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.7 мкг ~
Бор, B 27.3 мкг ~
Ванадий, V 23.31 мкг ~
Железо, Fe 0.198 мг 18 мг 1.1% 3.2% 9091 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 20270 г
Кобальт, Co 0.962 мкг 10 мкг 9.6% 27.7% 1040 г
Литий, Li 8.483 мкг ~
Марганец, Mn 0.0978 мг 2 мг 4.9% 14.2% 2045 г
Медь, Cu 31 мкг 1000 мкг 3.1% 9% 3226 г
Молибден, Mo 1.904 мкг 70 мкг 2.7% 7.8% 3676 г
Никель, Ni 2.172 мкг ~
Рубидий, Rb 79.8 мкг ~
Селен, Se 0.395 мкг 55 мкг 0.7% 2% 13924 г
Фтор, F 117.13 мкг 4000 мкг 2.9% 8.4% 3415 г
Хром, Cr 6.19 мкг 50 мкг 12.4% 35.8% 808 г
Цинк, Zn 0.1814 мг 12 мг 1.5% 4.3% 6615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.634 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.0014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2026 г ~
Мальтоза 0.0036 г ~
Сахароза 0.5189 г ~
Фруктоза 0.1027 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1017 г ~
Аргинин* 0.0314 г ~
Валин 0.0229 г ~
Гистидин* 0.0078 г ~
Изолейцин 0.0174 г ~
Лейцин 0.0302 г ~
Лизин 0.0241 г ~
Метионин 0.0063 г ~
Метионин + Цистеин 0.0122 г ~
Треонин 0.0182 г ~
Триптофан 0.0059 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0383 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1786 г ~
Аланин 0.0219 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.0201 г ~
Глутаминовая кислота 0.0696 г ~
Пролин 0.0189 г ~
Серин 0.0219 г ~
Тирозин 0.0171 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.3501 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0899 г ~
18:0 Стеариновая 0.0526 г ~
20:0 Арахиновая 0.0039 г ~
22:0 Бегеновая 0.0086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3269 г min 16.8 г 1.9% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3247 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.758 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 19.7%
18:2 Линолевая 0.7571 г ~
18:3 Линоленовая 0.0096 г ~

Энергетическая ценность Суп из рыбной консервы составляет 34,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп рыбный из консервов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.4 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2884 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 9.1% 1900 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.2% 1867 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.1% 5615 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.4% 5000 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 6.7% 2580 г
Зола 0.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.6 мкг 900 мкг 6.7% 11.5% 1485 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.326 мг 5 мг 6.5% 11.1% 1534 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 6.2% 2813 г
Витамин В4, холин 22.57 мг 500 мг 4.5% 7.7% 2215 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 6% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 7.4% 2326 г
Витамин В9, фолаты 2.593 мкг 400 мкг 0.6% 1% 15426 г
Витамин В12, кобаламин 2.152 мкг 3 мкг 71.7% 122.8% 139 г
Витамин C, аскорбиновая 1.64 мг 90 мг 1.8% 3.1% 5488 г
Витамин D, кальциферол 2.932 мкг 10 мкг 29.3% 50.2% 341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.351 мг 15 мг 2.3% 3.9% 4274 г
Витамин Н, биотин 0.766 мкг 50 мкг 1.5% 2.6% 6527 г
Витамин К, филлохинон 13.3 мкг 120 мкг 11.1% 19% 902 г
Витамин РР, НЭ 2.1228 мг 20 мг 10.6% 18.2% 942 г
Ниацин 1.432 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.43 мг 2500 мг 5.1% 8.7% 1947 г
Кальций, Ca 16.71 мг 1000 мг 1.7% 2.9% 5984 г
Кремний, Si 5.936 мг 30 мг 19.8% 33.9% 505 г
Магний, Mg 15.23 мг 400 мг 3.8% 6.5% 2626 г
Натрий, Na 114.36 мг 1300 мг 8.8% 15.1% 1137 г
Сера, S 43.84 мг 1000 мг 4.4% 7.5% 2281 г
Фосфор, P 68.3 мг 800 мг 8.5% 14.6% 1171 г
Хлор, Cl 153.46 мг 2300 мг 6.7% 11.5% 1499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.4 мкг ~
Бор, B 16.1 мкг ~
Ванадий, V 14.11 мкг ~
Железо, Fe 0.403 мг 18 мг 2.2% 3.8% 4467 г
Йод, I 9.18 мкг 150 мкг 6.1% 10.4% 1634 г
Кобальт, Co 11.015 мкг 10 мкг 110.2% 188.7% 91 г
Литий, Li 4.885 мкг ~
Марганец, Mn 0.0841 мг 2 мг 4.2% 7.2% 2378 г
Медь, Cu 63.87 мкг 1000 мкг 6.4% 11% 1566 г
Молибден, Mo 4.082 мкг 70 мкг 5.8% 9.9% 1715 г
Никель, Ni 2.728 мкг ~
Рубидий, Rb 37.5 мкг ~
Селен, Se 9.206 мкг 55 мкг 16.7% 28.6% 597 г
Стронций, Sr 0.84 мкг ~
Титан, Ti 0.49 мкг ~
Фтор, F 318.12 мкг 4000 мкг 8% 13.7% 1257 г
Хром, Cr 10.77 мкг 50 мкг 21.5% 36.8% 464 г
Цинк, Zn 0.2704 мг 12 мг 2.3% 3.9% 4438 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.156 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.316 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.062 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.119 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.495 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.072 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.969 г min 16.8 г 5.8% 9.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.145 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.582 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 8.9%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 95.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.4%

Рецепт Суп рыбный из консервы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп рыбный из консервы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.3 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3220 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.3% 3040 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 7.8% 2435 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 4.8% 3982 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.8% 5000 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 7.5% 2545 г
Зола 0.132 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.4 мкг 900 мкг 3.6% 6.9% 2778 г
бета Каротин 0.194 мг 5 мг 3.9% 7.5% 2577 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 1.7% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 1% 20000 г
Витамин В4, холин 5.29 мг 500 мг 1.1% 2.1% 9452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 1.7% 10870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 3.3% 5882 г
Витамин В9, фолаты 1.164 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 34364 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 1.7% 10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.6% 37500 г
Витамин Н, биотин 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 22727 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.334 мг 20 мг 1.7% 3.3% 5988 г
Ниацин 0.193 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62.26 мг 2500 мг 2.5% 4.8% 4015 г
Кальций, Ca 5.7 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 17544 г
Кремний, Si 8.42 мг 30 мг 28.1% 53.7% 356 г
Магний, Mg 6.22 мг 400 мг 1.6% 3.1% 6431 г
Натрий, Na 2.15 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 60465 г
Сера, S 7.39 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 13532 г
Фосфор, P 14.8 мг 800 мг 1.9% 3.6% 5405 г
Хлор, Cl 8.96 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 25670 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.2 мкг ~
Бор, B 19.8 мкг ~
Ванадий, V 17.45 мкг ~
Железо, Fe 0.159 мг 18 мг 0.9% 1.7% 11321 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 31250 г
Кобальт, Co 0.622 мкг 10 мкг 6.2% 11.9% 1608 г
Литий, Li 4.481 мкг ~
Марганец, Mn 0.0837 мг 2 мг 4.2% 8% 2389 г
Медь, Cu 28.9 мкг 1000 мкг 2.9% 5.5% 3460 г
Молибден, Mo 2.118 мкг 70 мкг 3% 5.7% 3305 г
Никель, Ni 0.569 мкг ~
Рубидий, Rb 37.1 мкг ~
Селен, Se 0.763 мкг 55 мкг 1.4% 2.7% 7208 г
Стронций, Sr 0.77 мкг ~
Титан, Ti 1.05 мкг ~
Фтор, F 79.74 мкг 4000 мкг 2% 3.8% 5016 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 2.7% 7042 г
Цинк, Zn 0.1303 мг 12 мг 1.1% 2.1% 9210 г
Цирконий, Zr 0.62 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.128 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.271 г ~
Фруктоза 0.055 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.057 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Суп рыбный из консервы составляет 52,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбный суп из консервов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.8 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4576 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 11.4% 2375 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.9% 5600 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 4.6% 5763 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.8% 4000 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 10.9% 2492 г
Зола 0.252 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.6 мкг 900 мкг 0.4% 1.1% 25000 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 7.6% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.6% 6000 г
Витамин В4, холин 15.53 мг 500 мг 3.1% 8.4% 3220 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 7.3% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 15.5% 1754 г
Витамин В9, фолаты 1.731 мкг 400 мкг 0.4% 1.1% 23108 г
Витамин В12, кобаламин 0.549 мкг 3 мкг 18.3% 49.7% 546 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 6.3% 4390 г
Витамин D, кальциферол 1.475 мкг 10 мкг 14.8% 40.2% 678 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.237 мг 15 мг 1.6% 4.3% 6329 г
Витамин Н, биотин 0.078 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 64103 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.2319 мг 20 мг 6.2% 16.8% 1624 г
Ниацин 0.736 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.09 мг 2500 мг 6.2% 16.8% 1602 г
Кальций, Ca 8.16 мг 1000 мг 0.8% 2.2% 12255 г
Кремний, Si 6.717 мг 30 мг 22.4% 60.9% 447 г
Магний, Mg 7.61 мг 400 мг 1.9% 5.2% 5256 г
Натрий, Na 5.55 мг 1300 мг 0.4% 1.1% 23423 г
Сера, S 36.66 мг 1000 мг 3.7% 10.1% 2728 г
Фосфор, P 33 мг 800 мг 4.1% 11.1% 2424 г
Хлор, Cl 23.57 мг 2300 мг 1% 2.7% 9758 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 127.6 мкг ~
Бор, B 22.7 мкг ~
Ванадий, V 19.44 мкг ~
Железо, Fe 0.313 мг 18 мг 1.7% 4.6% 5751 г
Йод, I 4.87 мкг 150 мкг 3.2% 8.7% 3080 г
Кобальт, Co 3.796 мкг 10 мкг 38% 103.3% 263 г
Литий, Li 10.047 мкг ~
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 4.9% 5714 г
Медь, Cu 49.97 мкг 1000 мкг 5% 13.6% 2001 г
Молибден, Mo 2.272 мкг 70 мкг 3.2% 8.7% 3081 г
Никель, Ni 1.119 мкг ~
Рубидий, Rb 83.6 мкг ~
Селен, Se 5.635 мкг 55 мкг 10.2% 27.7% 976 г
Стронций, Sr 1.21 мкг ~
Фтор, F 92.37 мкг 4000 мкг 2.3% 6.3% 4330 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 25% 1087 г
Цинк, Zn 0.222 мг 12 мг 1.9% 5.2% 5405 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.214 г ~
Сахароза 0.548 г ~
Фруктоза 0.099 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.197 г ~
Валин 0.217 г ~
Гистидин* 0.143 г ~
Изолейцин 0.166 г ~
Лейцин 0.294 г ~
Лизин 0.344 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.137 г ~
Треонин 0.197 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.172 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.267 г ~
Заменимые аминокислоты 0.297 г ~
Аланин 0.229 г ~
Аспарагиновая кислота 0.439 г ~
Глицин 0.229 г ~
Глутаминовая кислота 0.502 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.171 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.189 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.18 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.276 г min 16.8 г 1.6% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.181 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.31 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 7.6%
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.066 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.235 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 60.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.7%

Рецепт Рыбный суп из консервов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбный суп из консервов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34,9 %, бэта-каротином - 37,7 %, витамином PP - 30,4 %, кремнием - 14,8 %, фосфором - 13,8 %, хлором - 25,6 %, йодом - 14,7 %, кобальтом - 175,9 %, фтором - 11,6 %, хромом - 76,8 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп рыбный из консервов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.9 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5632 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 13.7% 2452 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3% 11200 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 4.7% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 8.4% 4000 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 13.4% 2481 г
Зола 1.207 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.8 мкг 900 мкг 13.4% 44.8% 745 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.71 мг 5 мг 14.2% 47.5% 704 г
бета Криптоксантин 0.011 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.206 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 5.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 7.7% 4390 г
Витамин В4, холин 12.01 мг 500 мг 2.4% 8% 4163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 4.3% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 13.4% 2500 г
Витамин В9, фолаты 3.046 мкг 400 мкг 0.8% 2.7% 13132 г
Витамин В12, кобаламин 0.539 мкг 3 мкг 18% 60.2% 557 г
Витамин C, аскорбиновая 10.75 мг 90 мг 11.9% 39.8% 837 г
Витамин D, кальциферол 1.533 мкг 10 мкг 15.3% 51.2% 652 г
Витамин D3, холекальциферол 1.533 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.225 мг 15 мг 1.5% 5% 6667 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.074 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 67568 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 5.4% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.1558 мг 20 мг 5.8% 19.4% 1730 г
Ниацин 0.258 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.87 мг 2500 мг 5.4% 18.1% 1840 г
Кальций, Ca 19.57 мг 1000 мг 2% 6.7% 5110 г
Кремний, Si 7.887 мг 30 мг 26.3% 88% 380 г
Магний, Mg 9.95 мг 400 мг 2.5% 8.4% 4020 г
Натрий, Na 324.74 мг 1300 мг 25% 83.6% 400 г
Сера, S 36.17 мг 1000 мг 3.6% 12% 2765 г
Фосфор, P 41.9 мг 800 мг 5.2% 17.4% 1909 г
Хлор, Cl 445.67 мг 2300 мг 19.4% 64.9% 516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.2 мкг ~
Бор, B 31.2 мкг ~
Ванадий, V 24.3 мкг ~
Железо, Fe 0.341 мг 18 мг 1.9% 6.4% 5279 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 2.7% 12931 г
Кобальт, Co 1.186 мкг 10 мкг 11.9% 39.8% 843 г
Литий, Li 10.266 мкг ~
Марганец, Mn 0.0752 мг 2 мг 3.8% 12.7% 2660 г
Медь, Cu 42.38 мкг 1000 мкг 4.2% 14% 2360 г
Молибден, Mo 4.089 мкг 70 мкг 5.8% 19.4% 1712 г
Никель, Ni 1.111 мкг ~
Рубидий, Rb 80.8 мкг ~
Селен, Se 4.408 мкг 55 мкг 8% 26.8% 1248 г
Стронций, Sr 2.29 мкг ~
Фтор, F 83.32 мкг 4000 мкг 2.1% 7% 4801 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 13.4% 2513 г
Цинк, Zn 0.2007 мг 12 мг 1.7% 5.7% 5979 г
Цирконий, Zr 0.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.991 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.244 г ~
Сахароза 0.457 г ~
Фруктоза 0.101 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аргинин* 0.188 г ~
Валин 0.163 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.225 г ~
Лизин 0.251 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.202 г ~
Аланин 0.188 г ~
Аспарагиновая кислота 0.378 г ~
Глицин 0.181 г ~
Глутаминовая кислота 0.432 г ~
Пролин 0.128 г ~
Серин 0.137 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.03 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.042 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.061 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.129 г min 16.8 г 0.8% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
16:1 цис 0.012 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.072 г ~
18:1 цис 0.049 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.037 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 цис 0.005 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.154 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 4.7%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.03 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 37.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.074 г ~

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

калорий в рыбе - сколько калорий в рыбе

Рыба прекрасно сочетается со свежими овощами, картофельной запеканкой или даже салатом. В таблице указано количество калорий в рыбе на 100 грамм (3,5 унции). Трудно точно показать содержание калорий в каждой порции рыбы, поскольку размер различается у разных особей и продуктов, поэтому значения отображаются для целей сравнения.

Рыба-пашот и рыба на гриле - прекрасная альтернатива мясу и обеспечивает организм жизненно важными питательными веществами.Калорийность рыбы может быть низкой, если выбирать свежую белую рыбу вместо жареной рыбы из ресторана или рыбного бара.

Пока вы проверяете калорийность рыбы, обратите внимание на множество преимуществ употребления рыбы в пищу!

Сколько калорий в рыбе?

Список белой рыбы и информация о ее питании

Белая рыба (100 г или 3 1/2 унции) Калорий Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Белки
Бас (приготовленный на сухом огне) 125 3 0,6 1,8 22,7
Bloater (на гриле) 190 1,8 - - -
Сом, выращенный в проливе и выращенный (приготовленный с использованием сухого тепла) 135 7,6 1,4 5,5 15,6
Филе трески (приготовленное на пару) 82,1 0 0 0 17,8
Филе трески (запеченное) 96,4 1,1 - - 21,1
Coley (на пару) 103,6 1,1 - - 22,8
Угорь заливной 96,4 7,1 - - 7,8
Камбала (сырая) 119 1,8 0.6 - 25
Камбала (приготовленная на сухом огне) 117 1,5 0,4 ​​ 0,9
Филе пикши (сырое) 78,6 0 0 0 17,8
Филе пикши (в панировочных сухарях) 203,6 8,9 - - 12,8
Палтус (сырой) 28,6 1,1 - - 21,1
Палтус (вареный) 140,2 2,9 0,4 ​​ 1,9 26,7
Лимонная подошва (сырая) 81,8 1 - - 17
Омары (вареные) 103,6 1,1 - - 22,1
Рыба копченая (приготовленная на сухом огне) 96,5 2 0 - 19,2
Кефаль (приготовленная на сухом огне) 150,5 4,8 1,4 2,4 24,8
Окунь (приготовленный на сухом тепле) 117,4 1,1 0,22 0,6 24,8
Щука (приготовленная на сухом огне) 119,3 1,5 0,3 1 24,5
Камбала (жареная) 257 16 - - 15
Минтай (приготовленный на сухом огне) 118 1,2 0,2 0,7 24,9
Коньки (гриль) 78 0 0 0 17,8
Осетрина (приготовленная на сухом тепле) 135,2 5,2 1,2 3,4 20,7
Осетр (копченый) 172,9 4,3 1,1 2,8 31,2
Белизна (сырая) 72 0 0 0 16

Список жирной рыбы и информация о питании

Жирная рыба (100 г или 3 1/2 унции) Калорий Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Белки
Акула (жареная) 228 13,8 3,2 9,5 18,6
Анчоусы (в оливковом масле) 178,6 11,2 0 0 17,9
Сельдь (приготовленная на сухом тепле) 202,8 11,6 2,6 7,5 23
Кипперс (копченый) 203,7 14,8 1,85 - 20,4
Филе скумбрии (приготовленное на сухом огне) 262,5 17,8 4,2 11,4 23,9
Щит (в рассоле) 148 7 - - 20
Кильчатка (в томатном соусе) 113 6 - - 16
Лосось, выращенный (приготовленный на сухом огне) 206,2 12,4 4,2 8,9 22,1
Сардины (в оливковом масле) 208 11,2 1,6 - 24,8
Сардины (в томатном соусе) 169,5 9,4 3,8 - 15,1
Форель, выращенная (приготовленная на сухом огне) 169 7,2 2,1 4,5 24,22
Тунец (консервированный в воде) 127 3 0,8 1,9 23,6

Жирная рыба, как правило, более калорийна, чем белая рыба, потому что жирная рыба содержит много незаменимых жирных кислот, которые, как было показано, помогают бороться с некоторыми типами сердечных заболеваний.Одна порция жирной рыбы рекомендуется не реже одного раза в неделю.

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь, сардины, сардины и тунец, богата типом полиненасыщенных жиров, известных как жирные кислоты омега-3. В то время как некоторые другие продукты содержат омега-3, жирная рыба содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Эти масла были тщательно изучены в последние годы и полезны для минимизации боли в суставах, а также для снижения риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.Рыбий жир также является одним из лучших источников витамина D в рационе, который увеличивает усвоение кальция. Они также могут улучшить состояние ваших волос и кожи, сделать их сильными и блестящими!

Примечание. Количество калорий в рыбе может варьироваться в зависимости от порции.

Фотография Гидеона. Creative Commons.

.

калорий в рыбе

Сколько калорий в рыбе? Рыба является богатым источником жирных кислот Омега-3, которые замедляют рост жировых клеток, поэтому она может стать отличным дополнением к вашей программе похудания.

В рыбе обычно мало калорий из-за низкого содержания жира в белом виды рыб, такие как: морской окунь, пикша, треска, кефаль, морской черт, подошва, Палтус и т. Д. При покупке рыбы проверьте, не выращивается ли она, поскольку ее калорийность может быть выше из-за повышенной вероятности получения жира.Кроме того, то, как вы готовите рыбу, может повлиять на количество калорий - выбирайте рыбу на пару и на гриле, а не на жарку. Пока жирная рыба калорийность значительно выше, жирная рыба - очень хороший источник незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3.

Польза омега-3 для здоровья включает снижение риска сердечных сокращений. болезнь и рак. Это естественный источник витамина D, который помогает в усвоении кальция. Порция жирной рыбы, такой как: лосось, макрель, сельдь, тунец или сардины рекомендуется не реже одного раза в неделя.Людям, которые не любят рыбу, мы рекомендуем добавку рыбий жир.

Ниже приведены ссылки на таблицы калорийности большого ассортимента рыбы. Если мы не показываем интересующую вас рыбу, сообщите нам, и мы добавим ее. Вся наша информация о калориях получена от Министерства сельского хозяйства США.

Внизу страницы мы также добавили несколько вкусных рыбных рецептов, которые вы можете попробовать.

калорий в рыбе на 100 грамм


Калорий в анчоусах
131 ккал в сыром виде
210 ккал в масле

Калорий в карпе
127 ккал в сыром виде
162 ккал в вареном, сухом тепле

Калорий в треске, Атлантике, Тихом океане
82 ккал
290 ккал сушеные и соленые
105 ккал приготовленные на сухом огне

Калорийность пикши
87 ккал в сыром виде
116 ккал в копченом виде
112 ккал в вареном, сухом огне

Калории в палтусе, атлантическом, тихоокеанском
110 ккал в сыром виде
140 ккал в вареном, сухом нагреве

калорий в сельди, атлантический / тихоокеанский
158/195 ккал в сыром виде
203/250 ккал, приготовленный на сухом огне
262 ккал атлантический, маринованный

калорий в скумбрии, атлантический / тихоокеанский / королевский / испанский
205/158/105/139 ккал сырые
262/201/134/158 ккал приготовленные, сухой жар
305 ккал соленые

Калорийность морского черта
76 ккал в сыром виде
97 ккал в вареном, сухом огне

Калорийность лосося, атлантического, дикого / фермерского
142/208 ккал в сыром виде
182/206 ккал в вареном, сухом нагреве

калорий в сардинах
208 ккал в масле
186 ккал в томатном соусе

Калорийность морского окуня
97 ккал сырые
124 ккал приготовленные, сухой жар

Калорий в луциане
100 ккал сырые
128 ккал приготовленные, сухие жаркие

калорий в подошве
91 ккал в сыром виде
117 ккал, приготовленный на сухом огне

Калорийность рыбы-меч
121 ккал в сыром виде
155 ккал, приготовленный на сухом огне

Калорийность форели, радужной, дикой / выращенной на фермах
119/138 ккал в сыром виде
150/169 ккал в вареном виде, на сухом огне

Калорий в тунце
103 ккал в сыром виде
132 ккал в приготовленном сухом огне


Рыбные рецепты

Омлет с морепродуктами

Этот очень вкусный омлет (омлет) с высоким содержанием белка и очень низким содержанием углеводов содержит креветки, сыр и немного перца чили.Он с высоким содержанием жира, но хорош. Беспокоитесь о калориях в яйцах, тогда читайте здесь

Итальянский рыбный суп

Этот восхитительный рыбный суп готовится всего за 25 минут. В нем всего 294 калории. Рецепт содержит больше, чем рекомендуемая суточная доза как магния, так и B12

.

Запеченная треска

Менее чем через час вы сможете подавать этот рецепт трески. С высоким содержанием белка и очень низким содержанием жиров, он содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С

Фриттата с копченым лососем

Эта привлекательная фриттата, которая отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, содержит обезжиренный сыр и занимает чуть больше получаса.С высоким содержанием белка, он богат витаминами C, B6 и медью

Легко запеченный лосось

Этот рецепт, содержащий сметану, лимон и укроп, полон восхитительных вкусов, и его можно приготовить всего за 30 минут. Он обеспечивает рекомендуемое суточное потребление селена

Вам также может понравиться


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Сколько калорий в чечевичном супе

Если вы хотите узнать, сколько калорий в чечевичном супе, вы, безусловно, попали на нужную страницу. Здесь у нас есть очень простой справочник, который покажет вам количество калорий, содержащихся в этом популярном супе, используя несколько различных его разновидностей. Итак, если вы тот, кто любит регулярно включать суп в свой рацион, или кто любит считать свои калории, вы обязательно найдете то, что у нас здесь полезно.

Суп из чечевицы

калорий

Итак, сколько калорий в чечевичном супе? Это будет первый вопрос, на который мы ответим, используя различные примеры супа.

Красно-белая этикетка Кэмпбелла, конденсированный чечевичный суп

Progresso классический овощно-чечевичный суп

Органический чечевичный суп Amy's

Фавориты Бакстера, суп из красной чечевицы и овощей

Чечевичный суп с ветчиной, консервированный

Мы надеемся, что в этом разделе мы смогли выделить для вас калорийность супа из чечевицы. Если вы хотите узнать больше о его пищевой ценности, посетите следующий раздел.

Подходит ли вам чечевичный суп?

Теперь, когда вы увидели теплотворную способность чечевичного супа, вы, возможно, задаетесь вопросом, полезен ли чечевичный суп для вас? Помимо того, что суп из чечевицы низкокалорийный, он также имеет очень интересные питательные свойства, но далеко не так много, как если бы вы съели чечевицу самостоятельно, сваренную.Чечевичный суп с высоким содержанием витамина А, белка и железа, а также содержит небольшое количество некоторых других витаминов и минералов, это определенно то, что вы можете считать полезным для себя. В нем мало сахара и жира, а также нет холестерина. Единственный недостаток в том, что суп из чечевицы имеет довольно высокий уровень натрия, и это то, что вы должны ограничивать в своем рационе.

Связанные страницы для супа из чечевицы

Вас интересует пищевая ценность чечевичного супа, а также количество содержащихся в нем калорий? Очевидно, что суп - это не только его теплотворная способность, поэтому вы можете проверить следующие страницы нашего сайта, где мы объясняем витамины и минералы, которые он содержит, и полезен ли он для вас, а также страницу на самой чечевице.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли все, что искали, относительно калорийности чечевичного супа. На нашем сайте представлены буквально сотни повседневных блюд и напитков, поэтому просмотрите меню в левой части страницы, чтобы найти те, которые могут вас заинтересовать.

Найдите минутку, чтобы поставить лайк и порекомендовать нас своим друзьям, используя кнопки социальных сетей в верхней части страницы, и убедитесь, что вы добавили нас в закладки, чтобы мы были на расстоянии одного клика в будущем, когда вы захотите узнать о калориях. и питательные вещества в продуктах питания.

Помните, что кроме калорийности чечевичного супа здесь есть еще много чего!

.

Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?

Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, в том числе от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, метаболического здоровья и ряда других.

При попытке похудеть общее практическое правило - снизить потребление калорий на 500 калорий меньше, чем необходимо вашему организму для поддержания текущего веса. Это поможет вам сбросить около 0,45 кг массы тела в неделю.

Ниже приведены диапазоны средних калорий, учитывающие эти факторы (4).

Женщины

Среднестатистической умеренно активной женщине в возрасте от 26 до 50 необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Женщины, которые ведут активный образ жизни и проходят более 3 миль в день, должны потреблять 2200 или более калорий в день для поддержания своего веса и не менее 1700 калорий, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые женщины в возрасте от 20 лет имеют более высокие потребности в калориях.Для поддержания веса им требуется около 2200 калорий в день.

Женщинам старше 50 лет требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 необходимо около 1800 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1300 калорий в день, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) в неделю.

Эти оценки не применимы к беременным или кормящим женщинам, поскольку они имеют значительно более высокие потребности в калориях.

Мужчины

Среднему умеренно активному мужчине в возрасте от 26 до 45 лет необходимо 2600 калорий в день для поддержания веса и 2100 калорий в день, чтобы сбросить 1 (0.45 кг) фунт в неделю.

Активным мужчинам, которые проходят более 3 миль в день, может потребоваться 2 800–3 000 калорий в день для поддержания своего веса и 2 300–2 500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые люди в возрасте 19–25 лет имеют повышенную потребность в энергии. Им требуется в среднем 2800 калорий в день для поддержания веса и до 3000 калорий, если они ведут активный образ жизни. Чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю, умеренно активные молодые мужчины должны потреблять 2 300–2 500 калорий в день.

Потребность в энергии уменьшается с возрастом мужчин. В возрасте от 46 до 65 лет умеренно активным мужчинам требуется в среднем 2400 калорий в день. После 66 лет потребность среднего мужчины в калориях снижается примерно до 2200 калорий в день.

Дети

Потребности детей в калориях сильно различаются в зависимости от их возраста, роста и уровня активности.

В то время как среднему малышу требуется 1 200–1400 калорий в день, среднему умеренно активному подростку требуется 2 000–2800 калорий в день.Активным мальчикам-подросткам требуется еще больше.

Детям, которые нормально растут и развиваются и регулярно занимаются физическими упражнениями, обычно не нужно считать калории. Когда им предоставляют ряд здоровых вариантов питания, большинство умеренно активных детей естественным образом съедают то количество пищи, которое требуется их организму.

Калория - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.

Калории - это просто мера энергии. Чтобы набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем вы расходуете. И наоборот, вы худеете, если потребляете больше калорий, чем потребляете.

Тем не менее, сокращение калорий без учета того, какие продукты вы едите, обычно не является надежным способом похудеть. Например, выбор продуктов, богатых питательными веществами, принесет больше пользы вашему здоровью, чем выбор продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге голодны и в конечном итоге возвращаются к своим старым привычкам.

По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Было показано, что следующие научно обоснованные изменения в питании и образе жизни помогают людям похудеть.

1. Ешьте больше белка

Когда дело доходит до похудения, белок - это король питательных веществ.

Добавление белка в свой рацион - простой и эффективный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (5, 6, 7, 8).

Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (7, 9, 10, 11).

Употребление протеина поможет вам дольше оставаться сытым и может помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня. Одно более раннее исследование показало, что люди, которые потребляли 30% калорий из белка, ели на 441 калорию меньше в день (12).

Другими словами, вы можете увеличить количество сжигаемых калорий и уменьшить количество потребляемых калорий, просто добавив белок в свой рацион. Белок также помогает бороться с тягой.

В одном исследовании 2011 года потребление 25% дневных калорий из белков уменьшило навязчивые мысли о еде на 60%, а также желание перекусить поздно вечером на 50% (13).

Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте об увеличении потребления белка.

Это может не только помочь вам похудеть, но и предотвратить или уменьшить его восстановление (14, 15, 16).

Резюме

Увеличение потребления белка может ускорить обмен веществ, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это поможет вам сбросить лишний вес и не потерять его.

2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это, заставляя вместо этого есть меньше других продуктов (17, 18).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (19, 20).

Вредное воздействие сахара не ограничивается увеличением веса.Это может оказать негативное влияние на метаболизм и повысить риск многих заболеваний (21).

Употребление фруктов, которые также содержат клетчатку и другие важные питательные вещества, не связано с такими же отрицательными эффектами, как употребление фруктового сока или других подслащенных напитков. Однако употребление большого количества добавленного сахара и сладких напитков может нанести вред вашему здоровью по-разному.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.

Резюме

Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, способствующим ожирению.

3. Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.

Исследования показали, что употребление воды может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (22, 23).

Выпивая около восьми стаканов (2 литра) воды в день, вы можете сжечь еще примерно на 96 калорий.

Однако недавние исследования показывают, что употребление воды не может увеличить количество сжигаемых калорий (24).

Время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным. Питьевая вода непосредственно перед едой может помочь уменьшить чувство голода и снизить потребление калорий (25).

В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (26).

В сочетании со здоровым питанием, пить больше воды, особенно перед едой, кажется полезным, если вам нужно похудеть.

Употребление напитков с кофеином, таких как кофе и зеленый чай, также может немного повысить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это связано с потерей веса и его сохранением (27, 28, 29, 30).

Резюме

Некоторые исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если выпить его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.

4. Упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше калорий.

Вот почему долгое ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Кроме того, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (31).

Пытаясь похудеть, помимо сжигания жира важно поддерживать или укреплять мышцы.

Если вы не можете пойти в спортзал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.

Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как увеличение продолжительности жизни и уровня энергии, меньший риск заболеваний и просто улучшение самочувствия с каждым днем ​​(32, 33, 34, 35, 36).

Резюме

Поднятие тяжестей важно, так как оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма.

5. Уменьшите потребление рафинированных углеводов

Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, поскольку оно снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (37, 38).

Исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов до насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (38, 39).

Более того, низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом (40, 41).

Тем не менее, вам не обязательно переходить на низкоуглеводный. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах, состоящих из одного ингредиента.

Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.

Резюме

Сокращение количества углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.

.

Откуда появилась рыба с жареным картофелем, сколько калорий в блюде и сколько магазинов есть в Великобритании?

РЫБА с жареным картофелем - это основное блюдо для многих семей, которое часто бывает на берегу моря или в качестве еды на вынос в пятницу вечером.

Будь то соус карри или кетчуп, трудно найти кого-то, кто бы не любил бытовую британскую еду, но как что-то такое простое стало настолько популярным?

2

Рыба с жареным картофелем - неизменный фаворит британской публики Фото: Гетти - автор

Откуда взялась рыба с жареным картофелем?

Жареная рыба появилась еще в 17 веке и впервые была завезена в Англию западными сефардскими евреями.

В кляре рыбу добавляли смесь муки и жидкости - обычно из воды, но иногда из пива.

В 1860 году Джозеф Малин, еврейский иммигрант-ашкенази, открыл первый рыбный магазин в Боу, Лондон.

Рыба с жареным картофелем быстро стала любимой едой среди рабочего класса благодаря развитию железных дорог, а это означает, что свежую рыбу можно было легко доставлять в город.

Сколько калорий в одном блюде?

Несмотря на то, что рыба с жареным картофелем - это фирменная британская еда, она высококалорийна, и ее следует употреблять в умеренных количествах.

Одно филе трески в кляре содержит около 440 калорий, а все блюдо обычно содержит около 800 калорий.

Лакомство можно воссоздать дома как гораздо более здоровый вариант, приготовив рыбу на гриле вместо жарки, чтобы сократить количество калорий, а чипсы можно запечь в духовке вместо жарки во фритюре.

Тем не менее, эту еду все же можно использовать как часть здоровой диеты, если ее едят лишь изредка.

Сколько магазинов в Великобритании?

Во многих городах и приморских поселках невозможно пройти по дороге, не увидев рыбный магазинчик.

В настоящее время в Великобритании насчитывается около 10 500 специализированных магазинов по продаже рыбы и чипсов, и британское население съедает из них около 167 порций в год.

В среднем это означает, что каждый взрослый и ребенок потребляют шесть порций в год.

2

В Великобритании тысячи магазинов рыбы и чипсов Фото: Getty - Contributor

Разве только Великобритания любит рыбу с жареным картофелем?

Рыба с жареным картофелем на самом деле является самой популярной едой на вынос в Новой Зеландии, поскольку это блюдо было представлено британскими поселенцами до Первой мировой войны

В Соединенных Штатах едой пользуются, но иногда ее называют «жареной рыбой» в северных районах штата Нью-Йорк и Висконсин.

Американцы используют более тонкие чипсы, чем в Великобритании, предпочитая популярную форму «картофель фри», но это увеличивает содержание жира.

Какие есть разновидности?

Треска и пикша - самые популярные виды рыбы, но магазины могут продавать и другие разновидности, такие как камбала и каменный лосось, а белая рыба является наиболее распространенной.

В методе жарки обычно используется говяжий жир или сало, но растительные масла становятся все более популярными.

Баттеры часто делают простыми, просто используя традиционный метод приготовления муки и воды, но иногда используют пиво, так как углекислый газ в напитке делает его более легким.

Пиво также влияет на вкус жидкого теста; некоторые продавцы используют лагер, тогда как другие могут выбрать крепкий или биттер.

Рецепт

THE BATCH LADY

Ускорьте свой рождественский ужин, приготовив порцию поросят в одеялах за считанные минуты

MEALY SAVVY

Экстремальные порционные повара демонстрируют удивительные творения, и одна мама приготовила 142 обеда за 30 фунтов стерлингов

WHAT A HERO

Woman показывает, как получить первые фишки на семейных чоках с шоколадом, НЕ нарушая печати

SECRET SANTA

Cadbury возвращает свою Почтовую службу Тайного Санты, и она онлайн

GIN-IUS?

Только что выпущен самый крепкий джин в мире - с крепостью 95%.

GIN-TASTIC

M&S продает снежные шары из джина - и они подарят вам рождественское настроение

Рецепт

SIMPLE AS ПИРОГ

Как приготовить пироги с фруктовым фаршем от королевы Мэри Берри

ПРИГОТОВИТЬ ШТУРМ

Познакомьтесь с сексуальным шеф-поваром, который зарабатывает тысячи долларов на приготовлении видео в бикини. Вот как можно достать пачку

Рецепт

Супер фарш

Рецепт Мэри Берри для начинки из шалфея и лука - Рождественские советы по приготовлению / советы от звезды Bake Off

Жаждете комфортной еды? Вот как приготовить вкусное угощение дома.

А как ты это любишь? Этот магазин утверждает, что продает САМОЕ БОЛЬШУЮ порцию в Великобритании, и ее закончили всего семь человек.

Также мы раскрываем удивительную причину, по которой НИКОГДА не кладите рыбу с жареным картофелем на тарелку.

Душевный момент: восьмилетний мальчик дает бомжу рыбу с жареным картофелем после того, как пожалел его в Вулверхэмптоне .

Смотрите также