Сколько калорий в гороховом супе


Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.3 кКал 1684 кКал 3% 5.8% 3283 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 11.5% 1689 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.8% 11200 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 6.2% 3085 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 16.6% 1176 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 7.4% 2665 г
Зола 0.59 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.5 мкг 900 мкг 4.1% 8% 2466 г
альфа Каротин 0.041 мкг ~
бета Каротин 0.224 мг 5 мг 4.5% 8.8% 2232 г
бета Криптоксантин 2.34 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.51 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 8.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.3% 8571 г
Витамин В4, холин 26.1 мг 500 мг 5.2% 10.1% 1916 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 9.6% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 4.1% 4878 г
Витамин В9, фолаты 1.11 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 36036 г
Витамин C, аскорбиновая 1.05 мг 90 мг 1.2% 2.3% 8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 1.6% 12097 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.383 мкг 50 мкг 4.8% 9.4% 2098 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.8348 мг 20 мг 4.2% 8.2% 2396 г
Ниацин 0.325 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.84 мг 2500 мг 6.2% 12.1% 1615 г
Кальций, Ca 21.42 мг 1000 мг 2.1% 4.1% 4669 г
Кремний, Si 12.762 мг 30 мг 42.5% 82.8% 235 г
Магний, Mg 16.89 мг 400 мг 4.2% 8.2% 2368 г
Натрий, Na 58.34 мг 1300 мг 4.5% 8.8% 2228 г
Сера, S 28.75 мг 1000 мг 2.9% 5.7% 3478 г
Фосфор, P 48.7 мг 800 мг 6.1% 11.9% 1643 г
Хлор, Cl 104.78 мг 2300 мг 4.6% 9% 2195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 198.8 мкг ~
Бор, B 99.7 мкг ~
Ванадий, V 25.56 мкг ~
Железо, Fe 0.972 мг 18 мг 5.4% 10.5% 1852 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 1% 21739 г
Кобальт, Co 2.187 мкг 10 мкг 21.9% 42.7% 457 г
Литий, Li 2.625 мкг ~
Марганец, Mn 0.249 мг 2 мг 12.5% 24.4% 803 г
Медь, Cu 109.82 мкг 1000 мкг 11% 21.4% 911 г
Молибден, Mo 12.538 мкг 70 мкг 17.9% 34.9% 558 г
Никель, Ni 31.624 мкг ~
Олово, Sn 2.05 мкг ~
Рубидий, Rb 35 мкг ~
Селен, Se 1.376 мкг 55 мкг 2.5% 4.9% 3997 г
Стронций, Sr 10.66 мкг ~
Титан, Ti 22.92 мкг ~
Фтор, F 74.98 мкг 4000 мкг 1.9% 3.7% 5335 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 6.4% 3067 г
Цинк, Zn 0.4679 мг 12 мг 3.9% 7.6% 2565 г
Цирконий, Zr 1.52 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.112 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.247 г ~
Мальтоза 0.093 г ~
Сахароза 0.439 г ~
Фруктоза 0.231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.222 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.223 г ~
Лизин 0.211 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.233 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.126 г ~
Аспарагиновая кислота 0.307 г ~
Глицин 0.13 г ~
Глутаминовая кислота 0.437 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.117 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.083 мг ~
Стигмастерол 0.003 мг ~
бета Ситостерол 6.462 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.056 г min 16.8 г 0.3% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.137 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.3%
18:2 Линолевая 0.125 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 51,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп гороховый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

66

Углеводы, г: 

8.9

Супы являются неотъемлемой частью обеда, иногда могут заменить собой целый обед, настолько блюда полноценны и самодостаточны. Гороховый суп считается традиционным русским кушаньем, горох на Руси всегда был в почёте за неприхотливость выращивания, питательность и полезные свойства. Суп гороховый – универсальное блюдо, может быть вегетарианским или мясным, с копчёностями, фрикадельками, сыром, в виде супа-пюре. Суп гороховый обладает бежево-песочным цветом, приятным бобовым ароматом и вкусом.

Калорийность супа горохового

Калорийность горохового супа составляет примерно 66 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от рецепта приготовления и составляющих ингредиентов.

Состав и полезные свойства горохового супа

Суп гороховый содержит высококачественный растительный белок, необходимый для строительства мышечной ткани. В составе продукта много глутаминовой кислоты, необходимой для мозговой деятельности (calorizator). Неперевариваемые пищевые волокна, которые являются причиной особенной «музыкальности» горохового супа, улучшают перистальтику кишечника, являются профилактикой многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Суп гороховый можно считать поставщиком калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Вред супа горохового

Гороховый суп вызывает вздутие и неприятные ощущения в желудке, поэтому с осторожностью блюдо нужно употреблять тем, кто имеет слабый кишечник.

Приготовление супа горохового

Рецептов приготовления горохового супа существует множество, можно выделить одно общее правило – нужно замочить горох в холодной воде на несколько часов перед варкой супа для того, чтобы бобы быстрее и качественнее сварились, не потеряв своих полезных свойств. Необычные сочетания и новые рецепты горохового супа ищите в статье «Как приготовить гороховый суп» и на нашем сайте в разделе рецептов «Первые блюда».

Больше о гороховом супе смотрите в видеоролике «Что здоровее – горох или красная фасоль» телепрограммы «Жить здорово».

Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.3 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2660 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 7.3% 2171 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 7.1% 2240 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 4.7% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.5% 1667 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 6% 2655 г
Зола 0.531 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153.2 мкг 900 мкг 17% 26.9% 587 г
бета Каротин 0.918 мг 5 мг 18.4% 29.1% 545 г
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 15% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 4.6% 3462 г
Витамин В4, холин 16.72 мг 500 мг 3.3% 5.2% 2990 г
Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 8.7% 1805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 8.5% 1852 г
Витамин В9, фолаты 3.47 мкг 400 мкг 0.9% 1.4% 11527 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 3% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 3.61 мг 90 мг 4% 6.3% 2493 г
Витамин D, кальциферол 0.137 мкг 10 мкг 1.4% 2.2% 7299 г
Витамин D3, холекальциферол 0.137 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15306 г
Витамин Н, биотин 1.407 мкг 50 мкг 2.8% 4.4% 3554 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.7% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.1415 мг 20 мг 5.7% 9% 1752 г
Ниацин 0.432 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.26 мг 2500 мг 7.6% 12% 1314 г
Кальций, Ca 16.77 мг 1000 мг 1.7% 2.7% 5963 г
Кремний, Si 15.424 мг 30 мг 51.4% 81.2% 195 г
Магний, Mg 16.41 мг 400 мг 4.1% 6.5% 2438 г
Натрий, Na 9.25 мг 1300 мг 0.7% 1.1% 14054 г
Сера, S 36.84 мг 1000 мг 3.7% 5.8% 2714 г
Фосфор, P 53.3 мг 800 мг 6.7% 10.6% 1501 г
Хлор, Cl 24.48 мг 2300 мг 1.1% 1.7% 9395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 244.6 мкг ~
Бор, B 82.8 мкг ~
Ванадий, V 40.78 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 6.6% 2378 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 1.6% 9677 г
Кобальт, Co 1.909 мкг 10 мкг 19.1% 30.2% 524 г
Литий, Li 12.195 мкг ~
Марганец, Mn 0.1686 мг 2 мг 8.4% 13.3% 1186 г
Медь, Cu 86.04 мкг 1000 мкг 8.6% 13.6% 1162 г
Молибден, Mo 9.624 мкг 70 мкг 13.7% 21.6% 727 г
Никель, Ni 18.557 мкг ~
Олово, Sn 1.14 мкг ~
Рубидий, Rb 85.3 мкг ~
Селен, Se 3.604 мкг 55 мкг 6.6% 10.4% 1526 г
Стронций, Sr 7.69 мкг ~
Титан, Ti 12.69 мкг ~
Фтор, F 72.32 мкг 4000 мкг 1.8% 2.8% 5531 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 7.6% 2075 г
Цинк, Zn 0.489 мг 12 мг 4.1% 6.5% 2454 г
Цирконий, Zr 1.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.452 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.061 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.368 г ~
Мальтоза 0.05 г ~
Сахароза 0.513 г ~
Фруктоза 0.199 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аргинин* 0.238 г ~
Валин 0.183 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.272 г ~
Лизин 0.282 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.152 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.153 г ~
Заменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аланин 0.18 г ~
Аспарагиновая кислота 0.36 г ~
Глицин 0.163 г ~
Глутаминовая кислота 0.543 г ~
Пролин 0.13 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.506 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.521 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.274 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.028 г min 16.8 г 6.1% 9.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.939 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.311 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 4.4%
18:2 Линолевая 0.278 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.1%

Калорийность Гороховый суп. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.2 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2996 г
Белки 2.81 г 76 г 3.7% 6.6% 2705 г
Жиры 2.55 г 56 г 4.6% 8.2% 2196 г
Углеводы 5.52 г 219 г 2.5% 4.4% 3967 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 4.6% 3788 г

Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 56,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.1 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2184 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 8.8% 1462 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 9.7% 1333 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 2.9% 4563 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.5% 2000 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 4.8% 2693 г
Зола 0.311 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.4 мкг 900 мкг 5.9% 7.7% 1685 г
бета Каротин 0.32 мг 5 мг 6.4% 8.3% 1563 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 5.8% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.2% 10588 г
Витамин В4, холин 15.65 мг 500 мг 3.1% 4% 3195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 4.8% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2.038 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 19627 г
Витамин C, аскорбиновая 1.31 мг 90 мг 1.5% 1.9% 6870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.073 мг 15 мг 0.5% 0.6% 20548 г
Витамин Н, биотин 1.448 мкг 50 мкг 2.9% 3.8% 3453 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.6029 мг 20 мг 3% 3.9% 3317 г
Ниацин 0.252 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.99 мг 2500 мг 4% 5.2% 2500 г
Кальций, Ca 13.21 мг 1000 мг 1.3% 1.7% 7570 г
Кремний, Si 9.145 мг 30 мг 30.5% 39.6% 328 г
Магний, Mg 10.92 мг 400 мг 2.7% 3.5% 3663 г
Натрий, Na 3.86 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 33679 г
Сера, S 18.09 мг 1000 мг 1.8% 2.3% 5528 г
Фосфор, P 30 мг 800 мг 3.8% 4.9% 2667 г
Хлор, Cl 15.91 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 14456 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.4 мкг ~
Бор, B 65.7 мкг ~
Ванадий, V 20.28 мкг ~
Железо, Fe 0.584 мг 18 мг 3.2% 4.2% 3082 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 18293 г
Кобальт, Co 1.388 мкг 10 мкг 13.9% 18% 720 г
Литий, Li 3.566 мкг ~
Марганец, Mn 0.1496 мг 2 мг 7.5% 9.7% 1337 г
Медь, Cu 66.49 мкг 1000 мкг 6.6% 8.6% 1504 г
Молибден, Mo 8.038 мкг 70 мкг 11.5% 14.9% 871 г
Никель, Ni 18.655 мкг ~
Олово, Sn 1.19 мкг ~
Рубидий, Rb 36.8 мкг ~
Селен, Se 0.995 мкг 55 мкг 1.8% 2.3% 5528 г
Стронций, Sr 6.54 мкг ~
Титан, Ti 13.35 мкг ~
Фтор, F 64.91 мкг 4000 мкг 1.6% 2.1% 6162 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 3.2% 4032 г
Цинк, Zn 0.2861 мг 12 мг 2.4% 3.1% 4194 г
Цирконий, Zr 0.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.983 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.064 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.201 г ~
Мальтоза 0.053 г ~
Сахароза 0.37 г ~
Фруктоза 0.16 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.082 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.13 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.137 г ~
Заменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.258 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.069 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.687 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.034 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.08 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 77,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.7 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2603 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 8.2% 1900 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.3% 2947 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 5.6% 2772 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 13.9% 1111 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 5.6% 2779 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122 мкг 900 мкг 13.6% 21% 738 г
бета Каротин 0.731 мг 5 мг 14.6% 22.6% 684 г
бета Криптоксантин 0.027 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.114 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.138 мг 1.5 мг 9.2% 14.2% 1087 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 4.5% 3396 г
Витамин В4, холин 30.37 мг 500 мг 6.1% 9.4% 1646 г
Витамин В5, пантотеновая 0.435 мг 5 мг 8.7% 13.4% 1149 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 9.9% 1563 г
Витамин В9, фолаты 3.907 мкг 400 мкг 1% 1.5% 10238 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 3.7% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 0.97 мг 90 мг 1.1% 1.7% 9278 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 1.2% 13333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.075 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 1.5% 10417 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 2.595 мкг 50 мкг 5.2% 8% 1927 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.5456 мг 20 мг 7.7% 11.9% 1294 г
Ниацин 0.405 мг ~
Бетаин 0.186 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.86 мг 2500 мг 8.7% 13.4% 1153 г
Кальций, Ca 22.78 мг 1000 мг 2.3% 3.6% 4390 г
Кремний, Si 11.067 мг 30 мг 36.9% 57% 271 г
Магний, Mg 21.85 мг 400 мг 5.5% 8.5% 1831 г
Натрий, Na 16.26 мг 1300 мг 1.3% 2% 7995 г
Сера, S 29.28 мг 1000 мг 2.9% 4.5% 3415 г
Фосфор, P 73.4 мг 800 мг 9.2% 14.2% 1090 г
Хлор, Cl 23.97 мг 2300 мг 1% 1.5% 9595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 263 мкг ~
Бор, B 103 мкг ~
Ванадий, V 33.66 мкг ~
Железо, Fe 1.135 мг 18 мг 6.3% 9.7% 1586 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Кобальт, Co 2.283 мкг 10 мкг 22.8% 35.2% 438 г
Литий, Li 7.442 мкг ~
Марганец, Mn 0.2571 мг 2 мг 12.9% 19.9% 778 г
Медь, Cu 132.86 мкг 1000 мкг 13.3% 20.6% 753 г
Молибден, Mo 11.96 мкг 70 мкг 17.1% 26.4% 585 г
Никель, Ni 33.385 мкг ~
Олово, Sn 2.16 мкг ~
Рубидий, Rb 53.2 мкг ~
Селен, Se 4.822 мкг 55 мкг 8.8% 13.6% 1141 г
Стронций, Sr 10.67 мкг ~
Титан, Ti 24.13 мкг ~
Фтор, F 78.45 мкг 4000 мкг 2% 3.1% 5099 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 6.6% 2326 г
Цинк, Zn 0.7231 мг 12 мг 6% 9.3% 1660 г
Цирконий, Zr 1.49 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.708 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.116 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.362 г ~
Мальтоза 0.096 г ~
Сахароза 0.486 г ~
Фруктоза 0.261 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.357 г ~
Валин 0.252 г ~
Гистидин* 0.144 г ~
Изолейцин 0.248 г ~
Лейцин 0.395 г ~
Лизин 0.399 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.211 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.226 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.248 г ~
Заменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аланин 0.249 г ~
Аспарагиновая кислота 0.514 г ~
Гидроксипролин 0.003 г ~
Глицин 0.236 г ~
Глутаминовая кислота 0.768 г ~
Пролин 0.181 г ~
Серин 0.209 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.051 мг ~
бета Ситостерол 6.667 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.369 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.715 г min 16.8 г 4.3% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.684 г ~
18:1 цис 0.233 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.33 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 4.5%
18:2 Линолевая 0.29 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.075 г ~
18:2 транс, транс 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.6%

калорий в гороховом супе

Если вам интересно узнать, сколько калорий в гороховом супе, вы, безусловно, попали на правильную страницу. Это простое руководство по калорийности горохового супа и объяснение того, полезен ли вам этот популярный суп или нет.

Гороховый суп

калорий

Итак, сколько калорий в гороховом супе? Это первый и главный вопрос, на который мы собираемся здесь ответить.

Суп гороховый консервированный сгущенный средней марки

Кэмпбелл красный и белый, гороховый суп, сгущенный

Кусковой суп Кэмпбелла, колотый горох и ветчина

Горох колотый с ветчиной Калвера

Надеюсь, в этом разделе удастся выделить калорийность горохового супа. Если вы хотите узнать больше о гороховом супе, например, о его пищевой ценности и о том, полезен он для вас или нет, продолжайте читать.

Подходит ли вам гороховый суп?

Так гороховый суп полезен для вас? Что ж, вы обнаружите, что порция горохового супа на полстакана дает несколько полезных свойств.Это фантастический источник клетчатки и белка, а также минералов железа, магния, фосфора, цинка, меди, марганца и селена. В гороховом супе не так уж много калорий, о чем стоит беспокоиться, к тому же в нем очень мало холестерина и насыщенных жиров. Единственным отрицательным фактором является то, что гороховый суп содержит довольно много натрия, но все супы содержат его. Это то, что определенно может принести много пользы вашей диете, но если вам действительно нужно следить за потреблением натрия, вам не следует потреблять его чрезмерно.

связанные страницы

Чтобы узнать больше о гороховом супе и супах в целом, перейдите по этим ссылкам:

Мы надеемся, что они вам пригодятся.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы смогли найти искомую информацию о калориях в гороховом супе. На этом сайте вы найдете сотни других продуктов и напитков, а также калорий и питательных веществ, которые они содержат. Осмотритесь, используя меню в левой части страницы, чтобы найти те, которые могут вас заинтересовать.

Пожалуйста, уделите всего несколько минут, чтобы поставить лайк и порекомендовать нас, используя социальные функции в верхней части страницы, и обязательно добавьте нас в закладки, чтобы мы были всего в паре щелчков мышью, когда в следующий раз у вас возникнет вопрос о питательных веществах и калории в пище.

.

Сколько калорий в гороховом супе быстрого приготовления

калорий

132,8

калорий из жира

14,1

1,6

г

2

%

Насыщенные жиры

0.43

г

2

%

Полиненасыщенные жиры

0,3

г

Мононенасыщенные

0
0

0
0

г

9

9 Углеводород

1

9000

7.7

Холестерин

2,7

мг

1

%

Натрий

1,219.5

мг

51

%

Калий

238,5

мг

7

% % 22,7

г

8

%

Пищевое волокно

3,0

г

12

%

г

15

%

Спирт

0,0

г

900
0

1

%

Кальций

2

%

Витамин D

0

%
% Тхи 15

%

Ниацин

7

%

Витамин B6

2

%

1300000 Фосфор

06 %

Селен

9001 9 7

%

21

3

Витамин C

0

%

Железо

6

%
%
%

0

%

Рибофлавин

9

%

Витамин B12

5

% 0
%
%
%

Медь

10

%

Магний

12

%

Цинк

1

0

Ca lorie Разбивка

Калорий

133

Жир

1.6

14

11

%
Насыщенный

0,4

4

3

%
0 0,3 Полиненасыщенный

3

2

%
Мононенасыщенные

0,7

7

5

%
Углеводы

22.7

79

64

%
Пищевые волокна

3,0

Белок

7,7

%
Спирт

0,0

0

0

%
4
4 1 1
.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

Сколько калорий в гороховом супе

Калорий

165,0

Калорий из жира

26,3

0
2,9

г

4

%

Насыщенные жиры

1.4

г

7

%

Полиненасыщенные жиры

0,38

г

0

9

0
0

9

0

9

0
0
0
0
0
0

г

13

9

19

13 9000расход 26,5

1

9000

8.6

Холестерин

0,0

мг

0

%

Натрий

917.5

мг

38

%

Калий

190,0

мг

5

%

г

9

%

Пищевые волокна

2,8

г

11

%

г

17

%

Спирт

0,0

г

900
0

4

%

Кальций

3

%

Витамин D

0

%
% Тхи 7

%

Ниацин

6

%

Витамин B6

3

%

12206

12 920000 фосфор %

Селен

13

%

Витамин C

3

%

Железо

11

%
%

0

%

Рибофлавин

4

%

Витамин B12

0

%

0

Марганец

%

Медь

19

%

Магний

10

%

% Цинк

0

1

1100000

Распределение калорий

Калорий

165

Жир

2.9

26

17

%
Насыщенный

1,4

13

8

%
0 полиненасыщенный 0,49

3

2

%
Мононенасыщенные

1.0

9

6

%
Углеводы

26.5

95

61

%
Пищевые волокна

2,8

Белок

8,6

340019

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

17

%)

Углеводы

(

61

%)

Белок

(

22

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

.

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в супе из колотого гороха и ветчины

9

калорий

194,8

калорий от жира

37,8

9

4,2

г

6

%

Насыщенные жиры

1.7

г

8

%

Полиненасыщенные жиры

0,61

г

0
0

0
0
0

9

0

г

9

1

9000

11.7

Холестерин

7,6

мг

3

%

Натрий

1,017.1

мг

42

%

Калий

321,3

мг

9

% 28,3

г

9

%

Пищевое волокно

4,3

г

17

%

г

23

%

Спирт

0,0

г

900
0

103

%

Кальций

4

%

Витамин D

0

%
%
9000 Thi 8

%

Ниацин

13

%

Витамин B6

11

%

1

1

%

Селен

9 0019 15

%

Витамин C

12

%

Железо

13

%

213 13

0

%

Рибофлавин

6

%

Витамин B12

4

%
%
%

Медь

13

%

Магний

10

%

Цинк

1

0%
9 0476 Распределение калорий
Калорий

195

Жир

4.2

38

21

%
Насыщенный

1,7

15

8

%
0 0,6 Полиненасыщенный

5

3

%
Мононенасыщенные

1,7

15

9

%
Углеводы

28.3

96

53

%
Пищевое волокно

4,3

Белок

11,7

47

47 900

%
Спирт

0,0

0

0

%
1
24
.

Смотрите также