Сколько калорий в гороховом супе с курицей


Рецепт Гороховый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.4 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2462 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 9.4% 1551 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 5.6% 2667 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.8% 3042 г
Органические кислоты 2.6 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.2% 1429 г
Вода 29.6 г 2273 г 1.3% 1.9% 7679 г
Зола 0.389 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 425.5 мкг 900 мкг 47.3% 69.2% 212 г
Ретинол 0.425 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.9% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.5% 5806 г
Витамин В4, холин 9.29 мг 500 мг 1.9% 2.8% 5382 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 5% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 5.4% 2740 г
Витамин В9, фолаты 9.395 мкг 400 мкг 2.3% 3.4% 4258 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 0.9% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 1.33 мг 90 мг 1.5% 2.2% 6767 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин D3, холекальциферол 0.008 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.094 мг 15 мг 0.6% 0.9% 15957 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.9% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.8667 мг 20 мг 4.3% 6.3% 2308 г
Ниацин 0.177 мг ~
Бетаин 0.416 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.52 мг 2500 мг 5.5% 8% 1805 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 1% 14286 г
Магний, Mg 10.7 мг 400 мг 2.7% 3.9% 3738 г
Натрий, Na 33.71 мг 1300 мг 2.6% 3.8% 3856 г
Сера, S 7.49 мг 1000 мг 0.7% 1% 13351 г
Фосфор, P 34.7 мг 800 мг 4.3% 6.3% 2305 г
Хлор, Cl 50.08 мг 2300 мг 2.2% 3.2% 4593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.2 мкг ~
Бор, B 33.3 мкг ~
Ванадий, V 22.29 мкг ~
Железо, Fe 0.416 мг 18 мг 2.3% 3.4% 4327 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 1% 15306 г
Кобальт, Co 0.946 мкг 10 мкг 9.5% 13.9% 1057 г
Литий, Li 9.36 мкг ~
Марганец, Mn 0.0865 мг 2 мг 4.3% 6.3% 2312 г
Медь, Cu 49.79 мкг 1000 мкг 5% 7.3% 2008 г
Молибден, Mo 1.971 мкг 70 мкг 2.8% 4.1% 3551 г
Никель, Ni 1.033 мкг ~
Рубидий, Rb 83.2 мкг ~
Селен, Se 1.742 мкг 55 мкг 3.2% 4.7% 3157 г
Фтор, F 7.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 51613 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 4.1% 3521 г
Цинк, Zn 0.3724 мг 12 мг 3.1% 4.5% 3222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.691 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.137 г ~
Сахароза 0.402 г ~
Фруктоза 0.073 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.231 г ~
Валин 0.165 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.163 г ~
Лейцин 0.244 г ~
Лизин 0.267 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.332 г ~
Глицин 0.16 г ~
Глутаминовая кислота 0.52 г ~
Пролин 0.138 г ~
Серин 0.131 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.113 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.216 г min 16.8 г 1.3% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.184 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.149 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.122 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

Рецепт Гороховый суп с курицей [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 12.4% 2815 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 5.9% 5919 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.8% 2500 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 14.1% 2465 г
Зола 0.244 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.9 мкг 900 мкг 6.1% 21% 1639 г
бета Каротин 0.346 мг 5 мг 6.9% 23.8% 1445 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 8.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 2.8% 12000 г
Витамин В4, холин 16.67 мг 500 мг 3.3% 11.4% 2999 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 12.8% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 7.9% 4444 г
Витамин В9, фолаты 0.508 мкг 400 мкг 0.1% 0.3% 78740 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 1.4% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 1.4% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 2.1% 17857 г
Витамин Н, биотин 1.175 мкг 50 мкг 2.4% 8.3% 4255 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.7239 мг 20 мг 3.6% 12.4% 2763 г
Ниацин 0.591 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.16 мг 2500 мг 3.8% 13.1% 2600 г
Кальций, Ca 12.75 мг 1000 мг 1.3% 4.5% 7843 г
Кремний, Si 6.913 мг 30 мг 23% 79.3% 434 г
Магний, Mg 13.62 мг 400 мг 3.4% 11.7% 2937 г
Натрий, Na 4.17 мг 1300 мг 0.3% 1% 31175 г
Сера, S 27.01 мг 1000 мг 2.7% 9.3% 3702 г
Фосфор, P 32.1 мг 800 мг 4% 13.8% 2492 г
Хлор, Cl 14.72 мг 2300 мг 0.6% 2.1% 15625 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.5 мкг ~
Бор, B 48.5 мкг ~
Ванадий, V 14.95 мкг ~
Железо, Fe 0.549 мг 18 мг 3.1% 10.7% 3279 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 1.4% 24590 г
Кобальт, Co 1.502 мкг 10 мкг 15% 51.7% 666 г
Литий, Li 2.051 мкг ~
Марганец, Mn 0.1193 мг 2 мг 6% 20.7% 1676 г
Медь, Cu 60.08 мкг 1000 мкг 6% 20.7% 1664 г
Молибден, Mo 7.407 мкг 70 мкг 10.6% 36.6% 945 г
Никель, Ni 15.68 мкг ~
Олово, Sn 1.01 мкг ~
Рубидий, Rb 13 мкг ~
Селен, Se 1.877 мкг 55 мкг 3.4% 11.7% 2930 г
Стронций, Sr 5.4 мкг ~
Титан, Ti 11.34 мкг ~
Фтор, F 90.36 мкг 4000 мкг 2.3% 7.9% 4427 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 9.7% 3623 г
Цинк, Zn 0.2949 мг 12 мг 2.5% 8.6% 4069 г
Цирконий, Zr 0.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.187 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Галактоза 0.056 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.162 г ~
Мальтоза 0.046 г ~
Сахароза 0.182 г ~
Фруктоза 0.116 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.156 г ~
Гистидин* 0.118 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.242 г ~
Лизин 0.279 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.132 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.139 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.247 г ~
Заменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аланин 0.149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.284 г ~
Гидроксипролин 0.014 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 0.406 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.107 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.195 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.06 г min 16.8 г 0.4% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.068 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.077 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.4%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.2%

Рецепт Гороховый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.7 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3023 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 6.8% 2621 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.1% 4308 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 6.6% 2738 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 17.1% 1053 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 6.6% 2677 г
Зола 0.492 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.1 мкг 900 мкг 13.7% 24.6% 731 г
бета Каротин 0.779 мг 5 мг 15.6% 28% 642 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 8.6% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.5% 7200 г
Витамин В4, холин 28.08 мг 500 мг 5.6% 10.1% 1781 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 9.7% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 4.5% 4000 г
Витамин В9, фолаты 1.328 мкг 400 мкг 0.3% 0.5% 30120 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 1.8% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 3.1% 5769 г
Витамин Н, биотин 2.554 мкг 50 мкг 5.1% 9.2% 1958 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2.3% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.9349 мг 20 мг 4.7% 8.4% 2139 г
Ниацин 0.394 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179 мг 2500 мг 7.2% 12.9% 1397 г
Кальций, Ca 22.83 мг 1000 мг 2.3% 4.1% 4380 г
Кремний, Si 14.311 мг 30 мг 47.7% 85.6% 210 г
Магний, Mg 19.65 мг 400 мг 4.9% 8.8% 2036 г
Натрий, Na 7.01 мг 1300 мг 0.5% 0.9% 18545 г
Сера, S 31.28 мг 1000 мг 3.1% 5.6% 3197 г
Фосфор, P 54.5 мг 800 мг 6.8% 12.2% 1468 г
Хлор, Cl 28.76 мг 2300 мг 1.3% 2.3% 7997 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 219 мкг ~
Бор, B 108.9 мкг ~
Ванадий, V 30.16 мкг ~
Железо, Fe 1.061 мг 18 мг 5.9% 10.6% 1697 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 16129 г
Кобальт, Co 2.476 мкг 10 мкг 24.8% 44.5% 404 г
Литий, Li 3.392 мкг ~
Марганец, Mn 0.2574 мг 2 мг 12.9% 23.2% 777 г
Медь, Cu 120.37 мкг 1000 мкг 12% 21.5% 831 г
Молибден, Mo 13.477 мкг 70 мкг 19.3% 34.6% 519 г
Никель, Ni 33.477 мкг ~
Олово, Sn 2.16 мкг ~
Рубидий, Rb 37 мкг ~
Селен, Se 1.438 мкг 55 мкг 2.6% 4.7% 3825 г
Стронций, Sr 11.42 мкг ~
Титан, Ti 24.17 мкг ~
Фтор, F 76.61 мкг 4000 мкг 1.9% 3.4% 5221 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 6.5% 2778 г
Цинк, Zn 0.5231 мг 12 мг 4.4% 7.9% 2294 г
Цирконий, Zr 1.62 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.494 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.119 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.411 г ~
Мальтоза 0.098 г ~
Сахароза 0.743 г ~
Фруктоза 0.313 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.239 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.159 г ~
Лейцин 0.239 г ~
Лизин 0.226 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.125 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.252 г ~
Заменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аланин 0.137 г ~
Аспарагиновая кислота 0.334 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.478 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.127 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.834 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.164 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.742 г min 16.8 г 4.4% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.723 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.276 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 4.5%
18:2 Линолевая 0.252 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.5%

Энергетическая ценность Гороховый суп с курицей составляет 55,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гороховый суп с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 34,5 %, витамином B5 - 29 %, витамином H - 26,5 %, витамином PP - 24,8 %, калием - 19,3 %, кремнием - 154,8 %, магнием - 13,5 %, фосфором - 19,4 %, железом - 24 %, кобальтом - 70,7 %, марганцем - 20,2 %, медью - 36 %, молибденом - 68,3 %, хромом - 11,9 %, цинком - 13,2 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гороховый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.4 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4626 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 10.2% 2714 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.8% 7000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 3.6% 7552 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 23.4% 1176 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11% 2498 г
Зола 0.637 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.9 мкг 900 мкг 10.7% 29.4% 938 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.568 мг 5 мг 11.4% 31.3% 880 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 10.2% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 4.1% 6667 г
Витамин В4, холин 6.76 мг 500 мг 1.4% 3.8% 7396 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 6.9% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 2.5% 11765 г
Витамин В9, фолаты 13.114 мкг 400 мкг 3.3% 9.1% 3050 г
Витамин C, аскорбиновая 1.41 мг 90 мг 1.6% 4.4% 6383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.055 мг 15 мг 0.4% 1.1% 27273 г
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 138889 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 8.2% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.7166 мг 20 мг 3.6% 9.9% 2791 г
Ниацин 0.302 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.71 мг 2500 мг 4.2% 11.5% 2365 г
Кальций, Ca 17.24 мг 1000 мг 1.7% 4.7% 5800 г
Кремний, Si 1.369 мг 30 мг 4.6% 12.6% 2191 г
Магний, Mg 11.82 мг 400 мг 3% 8.2% 3384 г
Натрий, Na 113.61 мг 1300 мг 8.7% 23.9% 1144 г
Сера, S 28.32 мг 1000 мг 2.8% 7.7% 3531 г
Фосфор, P 36.6 мг 800 мг 4.6% 12.6% 2186 г
Хлор, Cl 5.51 мг 2300 мг 0.2% 0.5% 41742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24 мкг ~
Бор, B 15.3 мкг ~
Ванадий, V 4.47 мкг ~
Железо, Fe 0.519 мг 18 мг 2.9% 8% 3468 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 48387 г
Кобальт, Co 1.238 мкг 10 мкг 12.4% 34.1% 808 г
Литий, Li 1.397 мкг ~
Марганец, Mn 0.0963 мг 2 мг 4.8% 13.2% 2077 г
Медь, Cu 55.94 мкг 1000 мкг 5.6% 15.4% 1788 г
Молибден, Mo 1.741 мкг 70 мкг 2.5% 6.9% 4021 г
Никель, Ni 0.77 мкг ~
Рубидий, Rb 11.5 мкг ~
Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 38732 г
Стронций, Sr 0.7 мкг ~
Фтор, F 3.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 102564 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 13.2% 2075 г
Цинк, Zn 0.4377 мг 12 мг 3.6% 9.9% 2742 г
Цирконий, Zr 0.18 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.109 г ~
Сахароза 0.153 г ~
Фруктоза 0.044 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.22 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.198 г ~
Лизин 0.217 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.114 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аланин 0.121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.281 г ~
Гидроксипролин 0.013 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.411 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.115 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.021 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.171 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.406 г min 16.8 г 2.4% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.351 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.1%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Суп гороховый с курицей составляет 36,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гороховый с курицей на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.3 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2840 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 8.4% 2000 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 5.1% 3294 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 5.6% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 11% 1538 г
Вода 49.4 г 2273 г 2.2% 3.7% 4601 г
Зола 0.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.3 мкг 900 мкг 8.7% 14.7% 1149 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.447 мг 5 мг 8.9% 15% 1119 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 11% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.4% 5000 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг 625000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 8.4% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 7.1% 2410 г
Витамин В9, фолаты 4.73 мкг 400 мкг 1.2% 2% 8457 г
Витамин C, аскорбиновая 5.13 мг 90 мг 5.7% 9.6% 1754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.517 мг 15 мг 3.4% 5.7% 2901 г
Витамин Н, биотин 1.639 мкг 50 мкг 3.3% 5.6% 3051 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 15.2% 1111 г
Витамин РР, НЭ 1.1096 мг 20 мг 5.5% 9.3% 1802 г
Ниацин 0.541 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.55 мг 2500 мг 7.1% 12% 1408 г
Кальций, Ca 15.75 мг 1000 мг 1.6% 2.7% 6349 г
Магний, Mg 14.29 мг 400 мг 3.6% 6.1% 2799 г
Натрий, Na 5.15 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 25243 г
Сера, S 29.43 мг 1000 мг 2.9% 4.9% 3398 г
Фосфор, P 35.8 мг 800 мг 4.5% 7.6% 2235 г
Хлор, Cl 18.17 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 12658 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.7 мкг ~
Бор, B 24.2 мкг ~
Ванадий, V 23.95 мкг ~
Железо, Fe 0.864 мг 18 мг 4.8% 8.1% 2083 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 13393 г
Кобальт, Co 2.032 мкг 10 мкг 20.3% 34.2% 492 г
Литий, Li 12.578 мкг ~
Марганец, Mn 0.1007 мг 2 мг 5% 8.4% 1986 г
Медь, Cu 78.27 мкг 1000 мкг 7.8% 13.2% 1278 г
Молибден, Mo 1.911 мкг 70 мкг 2.7% 4.6% 3663 г
Никель, Ni 0.89 мкг ~
Рубидий, Rb 94 мкг ~
Селен, Se 0.052 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 105769 г
Фтор, F 47.99 мкг 4000 мкг 1.2% 2% 8335 г
Хром, Cr 2.76 мкг 50 мкг 5.5% 9.3% 1812 г
Цинк, Zn 0.3579 мг 12 мг 3% 5.1% 3353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.219 г ~
Сахароза 0.402 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 71.585 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 70.752 г ~
Гидроксипролин 0.007 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.173 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.953 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.165 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.49 г min 16.8 г 2.9% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.418 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.661 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 9.9%
18:2 Линолевая 0.601 г ~
18:3 Линоленовая 0.073 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.7%

калорий в курином супе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Куриный суп» - 1 чашка куриного супа который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для куриного супа

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%



Другой недавно популярный куриный суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и многое другое

Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного белка, поскольку в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% - из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Если говорить о калориях, около 70% приходится на белок, а 30% - на жир.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Краткое содержание

Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Итак, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Аналогично, одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как приготовление на гриле, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство ее кусков низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриное бедро: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в курице?

Куриное мясо - одно из самых любимых блюд во всем мире. И взрослые, и дети любят есть различные блюда из курицы, потому что это универсальный вид мяса, который можно приготовить по-разному. Что касается питательной ценности, курица известна тем, что богата белком, питательным веществом, которое важно для роста, восстановления тканей и поддержания функций организма. Он также богат другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Сколько калорий в курице? Количество зависит от нескольких факторов, например, от того, какая часть курицы приготовлена, сколько мяса съедено и как оно было приготовлено. При подсчете калорий из курицы учитывайте эти факторы, потому что может быть большая разница между одной куриной ножкой и половиной куриной грудки или между жареной грудкой и грудкой, приготовленной на гриле.

Сколько калорий в курице?

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете при употреблении курицы, сначала удалите куриную кожу, прежде чем есть мясо, так как она содержит много жира. Кожа одной цельной курицы (около 100 г) может добавить до 450 калорий к общему количеству только мяса. Более 360 калорий из них получены из жирности куриной кожи. Прочие пищевая ценность:

.

Дополнительная информация о пищевой ценности курицы:

* DV (дневная норма) основывается на диете в 2000 калорий.

Жареный цыпленок, только мясо

(размер порции: 140 г / стакан, нарезанный)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

266

40.5 г

10,4 г

16% DV

125 мг

42% DV

150 мг

5% DV

Куриная грудка, только мясо

(размер порции: 86 г / половина грудки, жареная или приготовленная на гриле)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

141

27.6 г

3,1 г

5% DV

74 мг

25%

99 мг

4%

Куриная грудка без кожи, отварная

(размер порции: 4 унции)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

175

27 г

4 г

75 мг

100 мг

Куриное бедро, только мясо

(размер порции: 52 г / 1 бедро)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

109

13.5 г

5,7 г

9% DV

49 мг

16% DV

46 мг

2% DV

Филе груди без костей и кожи

(размер порции: 194 г / 1 филе)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

200

46 г

1.5 г

2% DV

95 мг

32% DV

115 мг

5% DV

Куриные крылышки без костей

(размер порции: 34 г / 1 крыло)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

99

9.1 г

6,6 г

10% DV

29 мг

10% DV

28 мг

1% DV

Куриная ножка без костей

(размер порции: 114 г / 1 ножка)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

264

29.6 г

15,3 г

24% DV

105 мг

35% DV

99 мг

4% DV

Куриные наггетсы

(размер порции: 1 куриный наггетс)

Калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

201

2.5 г

3 г

9 мг

92 мг

Низкокалорийный рецепт курицы

Вот несколько советов, как приготовить курицу с меньшим количеством калорий.

Цыпленок с чесноком

Состав

  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • 1 куриная грудка (разрезанная пополам), без кожи, без костей

Проезд

  • Разогрейте духовку до 425 F (220 C).
  • Разогрейте оливковое масло и чеснок для смешивания вкусов.
  • Смешайте сыр пармезан и панировочные сухари в другом блюде.
  • Окуните куриные грудки в смесь оливкового масла и чеснока, затем обмакните в панировочные сухари и сырную смесь.
  • Выложите курицу в форму для запекания.
  • Выпекать в духовке 30-35 минут или до коричневого цвета и прозрачного сока.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Состав

  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • 8 унций куриной грудки, без костей, без кожи
  • 1 чайная ложка EVOO (оливковое масло первого холодного отжима)
  • 1 чашка шпината
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка цедры лимона

Проезд

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук в течение 5 минут до золотистого цвета.
  • Готовьте в шпинате до его увядания.
  • Добавьте сыр фета, цедру лимона, перец и соль. Отложите в сторону.
  • Разделите смесь шпината и выложите поверх котлет (куриной грудки).
  • Раскатайте котлеты и закрепите их зубочистками.
  • Нагрейте немного масла в сковороде на среднем или сильном огне.
  • Готовьте курицу до золотистого цвета fo
.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - кость ветчины придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер, чтобы взбить 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без смывания.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (чтобы придать аромат в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные супы с кусочками


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, пока я проносюсь между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, поэтому он в конце концов просто плюхается на пол на площадке.

Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

.

Сколько калорий в курином супе с лапшой

Калорий

74,8

Калорий от жира

20,4

0
2,3

г

3

%

Насыщенные жиры

0.6

г

3

%

Полиненасыщенные жиры

0,5

г

1,0 00021 6

0 6
0 Мононенасыщенные жиры

г

13

9

19

900 Углеводород 9,3

Холестерин

6,1

мг

2

%

Натрий

931.3

мг

39

%

Калий

55,2

мг

2

%

г

3

%

Пищевые волокна

0,74

г

3

%

4.0

г

8

%

Спирт

0,0

г

900
0

13

%

Кальций

2

%

Витамин D

0

%
% Тхи 4

%

Ниацин

8

%

Витамин B6

1

%

%

4 Фосфор

06 %

Селен

17

%
1 6

2

Витамин C

0

%

Железо

4

%

0

%

Рибофлавин

4

%

Витамин B12

3

%

0

Марганец

%

Медь

10

%

Магний

2

%

% Цинк

0

1 6

2

0

Calo rie Разбивка

Калорий

75

Жир

2.3

20

29

%
Насыщенный

0,6

5

8

%
0 полиненасыщенный 0,5 ненасыщенный

5

16900 16

6

%
Мононенасыщенные

1.0

9

13

%
Углеводы

9.3

34

49

%
Пищевое волокно

0,7

Белок

4,0

%
Спирт

0,0

0

0

%
4
4 1 1
.

Смотрите также