Сколько градусов в коктейле виски кола


КАКОЙ ВРЕД НАНОСИТ ОРГАНИЗМУ КОКТЕЙЛЬ ВИСКИ С КОЛОЙ

Вечер пятницы, клуб, приятная компания или ее поиски на выходные. И вот уже рука тянется подозвать официанта или бармена, чтобы заказать чего-нибудь расслабляющего. Часто выбор падает на виски с колой. Такая смесь довольно крепкая, относительно не дорогая, считается приятной на вкус и, как правило, быстрее доводит до кондиции. Но какие есть подводные камни у этого популярного у молодежи и заядлых тусовщиков напитка? Давайте выясним, как часто его можно употреблять и стоит ли вообще это делать?

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ВИСКИ И КОЛЫ

Заглянем в стакан данного напитка. Чистый виски сам по себе – это природный дистиллят, выдержанный по классической технологии. Кола же продукт химической промышленности. При том 100 грамм виски содержит 300 Ккал, что довольно «жирно» само по себе, а 100 грамм колы всего 40 Ккал, но так же обилие искусственного сахара, подсластителей и ортофосфорную кислоту, которые в сумме повышают кислотность до не рекомендуемых человеку показателей.

В первую очередь на организм влияет качество обоих его составляющих. Во вторую – количество напитка, которое употребит человек. Чем больше выпито алкоголя, тем больше он принесет вреда.

Мало кто знает, что номинальную пользу принесет лишь самое небольшое количество качественного алкоголя. При употреблении не более 30 мг напитка, произойдет расширение сосуда, что благожелательно скажется на работе сердечно-сосудистой системы и поможет избавиться от стресса. Но 30 мг – это на дне стакана! Превышение данной дозы приведет к риску развития заболевания той же сердечно-сосудистой системы, а так же проблемами с желудочно-кишечным трактом и почками.

Конечно, для удешевления продукта никто не нальет вам много хорошего виски в стакан. Но как только ко льду и виски добавляется кола, происходит химическая катастрофа. Обилие сахара в коле стимулирует аппетит. Сахар же отвечает за повышенную калорийность напитка. Он снабдит организм свободной энергией в сжатые сроки, но наутро будет дольше вымываться почками. Отчего человека будет мучить жажда. Похмельный синдром станет тяжелее. А пузырьки газа, которые сопровождают любую газировку, помогают быстрее алкоголю впитываться в кровь.

Они же быстрее доставят его до мозга и в буквальном смысле ударят в голову. Страдает мозг, страдает печень и вся моче-выделительная система. Стоит ли говорить, что кола полностью перебьет вкус настоящего виски? Этот специфический продукт для ценителей очень важен именно во вкусовом плане и резко контрастирует с колой. Речи о дополнении коктейля не идет.

ПОЧЕМУ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ТАКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Кроме того, что с каждым новым стаканом виски с колой (или как чаще говорят – виски с содовой) вы активно набираете вес, обилие кислоты в нем разрушает зубы. Делает ли это чистый виски? Нет. Выше упомянутая ортофосфорная кислота, кстати, отлично чистит накипь в чайнике, пятна на посуде и археологи иногда даже пользуются ей, чтобы отмыть старинные раскопки: монеты, бляхи ремней, медные чайники.

Что кола творит сама по себе в вашем организме при соседстве с ней? Разъедает стенки желудка, пищевода, нагружает почки и просто ненавидит ваш желчный пузырь, печень и даже щитовидные железы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Единственное достоинство данного коктейля в его приготовлении: колу, лед и виски может смешать в стакане каждый. Но, несмотря на популярность у молодежи, список противопоказаний гораздо шире.

Рекомендации:

Мы не рекомендуем употреблять виски с колой, но если делаете это, то хотя бы придерживайтесь небольших правил:

  1. Не пейте виски с колой натощак. Оптимальное время для возлияний – через час после приема пищи. Так вы выпьете меньше и, соответственно, меньше наберете веса и причините вреда организму.
  2. Следите за тем, чтобы коктейль подавали со льдом в широких бокалах. Тогда алкоголь, как более плотная чем содовая структура, осядет на дно и нанесет свой удар в последнюю очередь. Лед нужен для того, чтобы питать талой водой ваш организм. Вода на поверхности стакана помогает избежать обезвоживания.
  3. Коктейль употребляют через соломку небольшими глотками, чтобы насыщение происходило постепенно и организм, набрав лишних калорий, быстрее решил, что ему хватит.

КАК ПРОХОДИТ ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ ПОСЛЕ ЭТОГО НАПИТКА

Зачем нужно большое количество сахара в коле? Чтобы нейтрализовать его приторность. В литровой бутылке содержится примерно десять кусочков сахара. Без сахара такой напиток никто пить не будет. Поэтому производитель старается нивелировать неприятный вкус. И с этим обилием сахара организму приходится работать уже через несколько минут после первого глотка коктейля и делать он это будет в ближайшие сутки.

Как он это делает? Очень просто: в любом нормальном организме вырабатывается инсулин, он нападает на глюкозу и быстро переведет сахар в жир. Если же инсулина не хватает для поглощения всех сахаров, это уже диабет первой стадии.

Нагружаем организм работой несколько дней подряд и не за горами диабет второго типа. Стоит отметить, что так организм справляется с сахаром лишь в результате его быстрого попадания в кровь вместе с газами и алкоголем, которые ускоряют процесс и мешают очистке. При этом процессе потребляется вода, так что человек ощущает жажду. Худшее, что можно при это сделать – влить в себя сладкую воду. Лучшее – выпить стакан воды без газа. А через час еще стакан.

Так же кола содержит кофеин, и вчера на празднике жизни он отвечал за сжатие сосудов и повышение артериального давления. Возможно, расширялись даже зрачки, и в какие-то моменты казалось, что стало лучше видно. Но сегодня с утра печень активно трудится, чтобы вывести кофеин и для этого выбрасывает в кровоток углеводы. Те вещества, которых вчера не было в коктейле. Так что их запас уже растрачивается. Мозгу и мышцам при этом хочется глюкозы, да вот беда – инсулин уже перевел ее в жир. Поэтому иногда хочется сладенького. Круг замыкается. Хочется сладкого и воды. То есть – сладкой газировки. Организм занимается самообманом.

Кофеин вчера так же влиял на мозг, а тот выделял допамин, который и стимулировал центр удовольствий головного мозга. Отчего и происходило это обманчивое ощущение веселья и радости. Но сегодня организм опомнился и понял, что его обманули и очень недоволен произошедшим. Он уже понял, что фосфорная кислота связала полезные микроэлементы вроде кальция, цинка и магния в тонком кишечнике и не дает им делать свою работу. Происходит это из-за большого количества сахара в организме. При том сахар и кофеин форсируют работу мочевыделительной системы, и чаще хочется ходить в туалет, чтобы поскорее вывезти их.

Желая вернуть все, как было, человек пьет утром кофе и лишь затягивает этот эффект. Хотя следует принимать выведенный вместе с ними кальций и магний, которых так не хватает теперь костям и сердцу. Сердце при этом работает с перегрузкой и напоминает об этой проблеме головному мозгу. Голова болит, советуя не повторять эксперимент. А кости стали более ломкими. Но это будет заметно не сразу.

Вывод простой: виски с колой лучше заказать врагу.

советы профессионалов, рецепты и названия коктейлей, пропорции и правильное употребление

Виски с колой — это классическое сочетание алкогольного и прохладительного напитка. Свою популярность оно приобрело за счёт доступности и сравнительно небольшой стоимости составляющих. Такой коктейль готовится очень просто и за минимальное количество времени. Несмотря на это, чтобы приготовить по-настоящему вкусный напиток, нужно соблюдать определённые пропорции.

Содержание статьи

Вредные свойства

Перед тем как смешать виски с колой, необходимо подробно изучить возможные последствия от сочетания этих напитков. Большинство врачей категорически запрещают использовать такую комбинацию и делать из неё коктейли. Любителям виски и колы советуют пить их отдельно. В таком виде они не окажут существенного негативного влияния на здоровье.

Основные причины отказаться от сочетания напитков:

  1. Качественный виски готовится только из компонентов натурального происхождения и является довольно калорийным. На каждые 100 миллилитров алкоголя приходится более 300 ккал. В то же время кола — это искусственная жидкость, полученная путём смешивания различных компонентов, изготовленных в лабораториях. Она менее калорийна (всего 40 ккал), но вносит в организм только чистый сахар. Всё это может сказаться не только на массе тела, но и стать причиной развития серьёзных заболеваний (например, сахарного диабета).
  2. Разводить виски с колой довольно вредно, так как оба напитка содержат несовместимые компоненты, которые могут оказать негативное воздействие на организм. Особенно подвержены ему люди со слабым иммунитетом и предрасположенностью к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
  3. Любой алкогольный напиток, в том числе и виски, вредит желудку и всей пищеварительной системе. То же самое относится и к коле, которая содержит вещества, повышающие кислотность. Сочетание этих двух компонентов значительно усилит негативный эффект, что может привести к язве желудка.
  4. Смесь колы и виски негативно влияет на зубную эмаль. Люди, часто употребляющие эти напитки, рано или поздно станут постоянными посетителями стоматологической клиники.
  5. Комбинация колы и виски повышает аппетит. Из-за этой особенности увеличивается вероятность чрезмерного употребления пищи, что приведёт к ожирению.
  6. Даже при правильном соотношении кола перебивает вкус и аромат дорогого напитка.

Советы профессионалов

Перед приготовлением коктейля необходимо изучить рекомендации опытных барменов. Полезные советы профессионалов помогут новичкам определить оптимальные пропорции виски и колы со льдом, а также добиться наилучшего вкуса.

Рекомендации специалистов:

  1. Смешивать оба напитка можно абсолютно в любых пропорциях. Однако бармены советуют брать за основу соотношения 1:1, 1:2 или 1:4. На их основе можно создавать такие комбинации, которые понравятся дегустатору.
  2. В большинстве случаев профессионалы рекомендуют использовать вместо обыкновенной колы диетическую. Эта замена никак не скажется на вкусе, но позволит снизить количество потребляемых калорий.
  3. Для приготовления коктейля следует использовать только охлаждённые жидкости. В таком виде они лучше сочетаются и дополняют вкус друг друга.
  4. В виски можно добавлять только ту колу, которая была открыта несколько минут назад. Долго простоявшая газировка испортит вкус коктейля.
  5. Для получения максимального удовольствия от напитка рекомендуется дополнить его листьями мяты, долькой лайма или лимона.

Покупка ингредиентов

Особое внимание стоит уделить выбору и покупке двух основных ингредиентов. От их качества будет зависеть вкус и аромат готового коктейля.

Наиболее трудным мероприятием будет покупка виски. В магазинах каждого города можно найти бесчисленное множество бутылок с этим алкогольным напитком. Для того чтобы правильно его выбрать, необходимо обращать внимание на такие факторы:

  1. Разновидность. Виски делится на категории, которые объединяют виды, произведённые из одного и того же сырья. Существует три основных разновидности этого алкогольного напитка: солодовый (из чистого ячменя), зерновой (из других злаков), купажированный (смешение солодового и зернового). Лучше всего для коктейлей подходит напиток, приготовленный из ячменя. Он обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме этого, стоит он значительно дешевле.
  2. Регион производства. Наилучшие виды виски выпускают в Ирландии и Шотландии. Они самые дорогие, поэтому далеко не каждый может позволить себе такую покупку. Заменить их можно более дешёвым, но не менее качественным американским или канадским. Кроме этого, на прилавках магазинов можно встретить виды виски японского производства, которые пользуются большой популярностью в азиатских странах.
  3. Выдержка. Лучшие разновидности виски выдерживаются в дубовых бочках не менее 12 лет. Однако большинство доступного алкоголя перед разливом хранится не более 5 лет. Именно этот срок выдержки следует брать за основу при покупке спиртного для коктейля.
  4. Стоимость. Виски выпускаются в широком ценовом диапазоне. Купить можно не только элитные напитки, которые недоступны большинству людей, но и дешёвые. Их вкус значительно хуже, но для приготовления коктейля такой вариант вполне подойдёт.
  5. Вкусовые качества. Каждая разновидность виски обладает своим вкусом, отличающимся от всех остальных, правда, определить разницу может только опытный дегустатор, который профессионально занимается продажей этого напитка. Для большинства людей все марки виски будут казаться примерно одинаковыми по вкусу.

Если речь идет о коктейлях с колой, то следует сказать несколько слов и о ней. Ее выбрать и купить гораздо проще, чем виски.

Несмотря на это, следует учитывать некоторые особенности:

  1. Помимо стандартной Кока-колы, можно найти другие вариации напитка, приготовленные с добавлением вишни, клюквы или ванили. Они имеют немного другой вкус, поэтому подарят дегустатору новые ощущения при употреблении коктейля.
  2. Рекомендуется выбирать разновидность газировки, содержащую наименьшее количество вредных добавок. Состав напитка можно прочитать на этикетке либо спросить у продавца.
  3. Во время покупки следует также обращать внимание на срок годности. Иногда недобросовестные продавцы могут отпустить просроченную газировку, способную нанести вред здоровью.
  4. Не рекомендуется покупать Кока-колу большими партиями, так как вместе со свежим напитком могут продать испорченный. Лучшим вариантом будет приобретение 1 бутылки, которую можно выпить за один вечер.
  5. Если газировка покупается непосредственно перед приготовлением коктейля, то необходимо, чтобы она была охлаждённой. В противном случае нужно будет ждать, пока напиток остынет до нужной температуры.

Простые рецепты коктейлей

Барменами всего мира придумано большое количество коктейлей, приготовленных на основе виски и колы. Их названия обычно характеризуют автора напитка или страну, которая подарила миру тот или иной рецепт.

Классический вариант

Классический вариант

Поскольку родиной виски считаются Шотландия и Ирландия, а колы — США, это объясняет то, что бо́льшая часть способов приготовления коктейля была придумана в этих странах. Наиболее популярным считается классический вариант, который сочетает в себе Кока-колу и любую дорогую разновидность виски. Дополняется всё это великолепие небольшими кусочками пищевого льда.

Для приготовления классического коктейля в домашних условиях можно использовать как оригинальные компоненты, так и их ближайшие аналоги.

Процесс создания напитка:

  1. Небольшой стакан заполняют расколотым льдом. Его количество выбирается исходя из предпочтений каждого человека. Чаще всего льдом наполняют две трети ёмкости.
  2. Затем в стакан наливают 50 миллилитров виски. В классическом варианте используется напиток марки Jack Daniel’s, но его можно заменить любым доступным.
  3. После этого ёмкость наполняют 150 миллилитрами Кока-колы.
  4. Оба ингредиента слегка перемешивают специальной трубочкой.
  5. На край стакана надевают небольшой ломтик лайма или лимона.
  6. Дополняют коктейль веточкой ароматной мяты, которую кладут перед подачей напитка.

Американский способ

В США виски считается самым популярным спиртным напитком, а кола — лучшим газированным. Естественно, что довольно часто американцы смешивают их между собой. Путём многочисленных проб и ошибок был придуман интересный рецепт коктейля.

Способ приготовления:

  1. Закрытую бутылку Кока-колы кладут в холодильник, где выдерживают примерно 45 минут. Запрещается использовать предварительно открытый напиток, так как он не будет иметь должного вкуса.
  2. Аналогичные действия выполняют и с бутылкой качественного виски.
  3. Пока напитки охлаждаются, подготавливают бокал. Для этого его тщательно моют, протирают и ставят на несколько минут в холодильник. Такие действия помогут ему достичь той температуры, при которой добавленный лёд будет долго таять и за счет этого не слишком разбавлять напиток.
  4. На следующем этапе начинают объединять все компоненты. Первым делом раскалывают лёд и помещают в охлаждённый бокал.
  5. Затем к нему добавляют 50 мл Кока-колы и столько же виски. Такие пропорции позволят получить крепкий алкогольный напиток. Если требуется понизить градус, то можно увеличивать количество используемой газировки.
  6. Внутрь бокала кладётся несколько листочков мяты, а на его край — кусочек цитруса.

Слабоалкогольный микс

Этот рецепт напитка был придуман для тех людей, которые не любят крепкий алкоголь, но готовы попробовать его в составе коктейля. Готовый продукт получается не только вкусным, но и ароматным. Приятный запах ему добавляет цедра лайма или лимона, которая используется в рецепте.

Правильно сделать такой напиток можно следующим образом:

  1. В предварительно охлаждённый бокал кладут кубики льда.
  2. В шейкер наливают примерно 30 миллилитров крепкого виски и в 5 раз больше Кока-колы.
  3. Приспособление закрывается, и оба напитка несколько раз взбалтываются.
  4. Затем на самой мелкой тёрке измельчается лимона цедра. При желании можно использовать корку лайма.
  5. Этот ингредиент добавляется в шейкер, где смешивается с Кока-колой и виски.
  6. Полученный коктейль аккуратно переливается в бокал со льдом.
  7. В самом конце он украшается свежим лимоном.

Правильное употребление

Для того чтобы употребление напитка принесло удовольствие дегустатору, необходимо соблюдать определённые правила. Они помогут новичкам избежать ошибок и негативного воздействия крепкого алкоголя, а также понять, почему такой напиток пользуется большой популярностью во всём мире.

Основные правила:

  1. В большинстве случаев подаваемый коктейль является слишком холодным. Неопытные дегустаторы не учитывают этого и пьют его крупными глотками. Такая неосторожность может привести к ангине и прочим серьёзным заболеваниям. Для того чтобы насладиться ледяным коктейлем, следует пить его через трубочку.
  2. Профессионалы советуют дегустировать коктейль только через несколько часов после трапезы. В противном случае не удастся в полной мере ощутить его аромат и неповторимый вкус.
  3. Запрещается закусывать коктейль, так как любая еда перебьёт приятное послевкусие.
  4. Пропорции виски с колой без льда должны быть иными, чем в классическом варианте. В этом случае разбавить алкоголь нужно большим количество газированного напитка.
  5. Газировка способствует ускорению впитывания алкоголя в кровь, из-за чего быстро наступает опьянение со всеми негативными последствиями. Чтобы избежать передозировок, необходимо контролировать количество выпитого коктейля.

Виски с колой — это замечательное сочетание, которое обладает ярким вкусом и оригинальным ароматом. При правильном приготовлении и соблюдении предусмотренных пропорций можно в полной мере насладиться напитком и избежать нежелательных последствий.

Виски с Колой: как приготовить коктейль?

Нет ничего лучше, чем выпить какой-нибудь холодный коктейль после трудного дня. А если день был очень трудным, и вам необходимо переключиться, то почему бы не выпить алкогольный коктейль? Сегодня мы с вами поговорим об одном коктейле, который можно выпить как в баре, так и в домашних условиях — виски с Колой. Вы узнаете рецепт приготовления этого коктейля, а также тонкости и нюансы, благодаря которым, он будет ещё вкуснее.

Содержание материала

Рецепт виски с Колой

Вообще, никто не запрещает вам смешать эти два напитка в любой пропорции. Однако, по классическому рецепту, необходимо смешивать одинаковое количество виски и колы. После чего, необходимо добавить к напитку несколько кусочков льда, и мяту.

Перед тем, как начать готовить такой коктейль, нужно правильно выбрать виски. Он должен быть:

  1. Кукурузным.
  2. Приготовлен из смеси солода и зерновых.
  3. Выдержкой менее трёх лет.

То есть, иными словами, для этого коктейля лучше взять недорогой виски. Дорогой и качественный вы, скорее всего, испортите Колой, а дешёвый — дополните. Сколько нужно добавлять колы к виски, чтобы получился вкусный напиток?

Если вы собираетесь пить этот коктейль впервые, то смешивайте в пропорции один к трём. То есть, 300 миллилитров колы и 100 миллилитров виски. Если вам покажется, что вкус алкоголя слабоват, то сделайте пропорцию два к одному. Начинающим не рекомендуется пить напиток, в котором одинаковое количество виски и колы. Далее, нужно ориентироваться по вкусу. Возможно, вы поймёте, что хотите наслаждаться вкусом чистого виски, и тогда, этот коктейль вам будет ни к чему.

Также рекомендуем прочитать:

Как пить виски с Колой

Первое, с чего мы начнём — причины не употреблять этот коктейль. Большинство людей даже не догадывается о вреде, которой он наносит. Итак, три причины не пить этот коктейль:

  1. Высокая калорийность этого коктейля. В 100 граммах виски содержится 300 калорий. То есть, если вы за вечер выпьете бутылку этого напитка, то употребите 1500 калорий. А это больше половины суточной нормы. А если вы добавите колу, то увеличите вредность этого напитка. Так как кола содержит очень много сахара.
  2. Это вредно для фигуры. Во-первых, этот калорийность этого напитка очень высока. Во-вторых, очень вкусный, и содержит алкоголь. Как известно, это поднимает аппетит. Если вы что-то едите, и пьёте этот коктейль, то рискуете набрать в этот вечер 1—2 килограмма.
  3. Для тех, кто любит вкус настоящего виски, употребление такого коктейля неприемлемо. Любитель чистого виски считают, что смешивание — это неуважение к напитку. И действительно, для коктейля лучше использовать дешёвый виски, а дорогим наслаждаться. Более того, это принесёт меньше вреда вашему организму.

Теперь поговорим о некоторых правилах употребления этого напитка:

  1. Не стоит пить этот напиток во время еды, и сразу после еды. Если вы будете есть во время его употребления, то испортите ощущения. Вы не почувствуете всю полноту вкуса и аромата этого напитка. Однако, если вы хотите просто запить свой ужин этим чудесным коктейлем, то вам никто этого не запретит. Главное — делать это без фанатизма.
  2. Чтобы не простудиться, рекомендуется пить этот напиток через трубочку. Ведь в его состав входит лёд.
  3. Газировка в составе напитка увеличивает скорость всасывания алкоголя в желудок и кишечник. Поэтому не удивляйтесь, что вас расслабит буквально через 10 минут.
  4. Этот напиток очень вкусный и поэтому пьётся очень легко. Через 2—3 часа посиделок, вы не заметите, как опьянеете. Поэтому старайтесь контролировать себя в самом начале вечера.
  5. Ни в коем случае не понижайте градус. Это чревато тем, что вы очень быстро опьянеете. Если начали пить коктейль с определённой пропорцией ингридиентов, то продолжайте, старайтесь не менять её.
  6. Джек Дэниэлс, смешанный с Колой — дорогое удовольствие. Если вы всё-таки хотите разбавить виски Колой, то выберите более дешёвый. Если вам досталась бутылка Джэк Дэниэлс в подарок, то попробуйте понять вкус этого напитка.

Дополнительные рекомендации

Если вы переживаете по поводу вашего веса, то не стоит употреблять виски с пепси. Ведь в пепси содержится вдвое больше сахара, чем в коле.

Не смешивайте колу и Джек Дэниэлс. Всё-таки это дорогой и вкусный напиток. Колой вы его только испортите. Если вы пьёте чистый виски, то можете добавить в него лёд. Многие любители этого напитка обожают наблюдать, как переливаются струйки воды, когда лёд начинает таять.

Старайтесь употреблять не больше, чем 100 грамм чистого алкоголя в час. Ведь ваша задача не напиться, а просто немного расслабиться.

Необходимо правильно подбирать ингридиенты. По отдельности эти два напитка очень вкусные. Однако, если их смешать, то они только испортят друг друга. Если это так, то никакой рецепт не поможет, просто нужно подобрать другой виски.

Идеального рецепта не существует. Правильный рецепт для вас — это оптимальное соотношение ингридиентов, которое вам нравится.

Теперь вы знаете как разводить виски с Колой, и у вас в арсенале есть вкуснейший коктейль, который вы умеете готовить. Он идеально подходит людям, которые предпочитают сладкие коктейли крепкому алкоголю. Вы можете удивить этим коктейлем свою любимую девушку, и тем самым, скрасить ваш вечер.

пропорции смешивания со льдом и без, как правильно разводить и пить коктейль, выбор подходящего спиртного

Виски-кола – это простой и незатейливый коктейль, который не теряет своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Он есть в меню практически каждого бара и ресторана.

Напиток имеет довольно интересный и запоминающийся вкус, несмотря на то, что в его составе всего два простых ингредиента. Подавать его можно в простых, объемных стаканах.

Для того, чтобы насладиться виски с колой не нужны особые рюмки или бокалы и уж тем более необязательно иметь навыки бармена, чтобы его приготовить.

Краткая история

Известны две версии происхождения этого коктейля.

Первая – европейская и отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.

Справка! По статистике, наибольшим спросом напиток пользуется в США и Канаде, где любят пить виски разбавленным. Кока-кола – самый популярный американский напиток за всю историю и в сочетании с виски выгодно подчёркивает его вкус.

Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».

Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.

Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).

Пропорции смешивания

Со льдом

Это классическая рецептура коктейля «один к одному». Подойдет для любителей ощутить «градус» острее.

Рецепт включает в себя:

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить знаменитый коктейль со льдом:

Без льда

Безо льда напиток будет довольно терпким и крепким, поэтому вариация «один к одному» может подойти не всем. Подбирать пропорции лучше индивидуально миксуя и пробуя, чтобы вывести идеальное соотношение.

Важно! Для получения мягкого вкуса рекомендуется заполнить стакан льдом, наполнить на треть виски, а остальное долить кока-колой.

Правильно разводим коктейль

Перед приготовлением напитка, хорошенько охладите кока-колу, так как именно холодная шипучка придаёт напитку особую колкость и остроту вкуса. Вымойте, высушите и охладите стаканы. Приготовьте лёд.

Важно! Чтобы лёд в коктейле был кристально прозрачным – перед разливом воды по формочкам прокипятите её. А также интересного эффекта можно добиться, заморозив минеральную воду или саму кока-колу.

Подтаивая, лёд разбавляет напиток, делая его более мягким и приятным, однако, любители коктейлей покрепче могут пренебречь этим ингредиентом. 

После того как всё готово, можно приступать к приготовлению напитка:

  1. Возьмите охлажденный стакан и щедро заполните его льдом.
  2. Влейте виски.
  3. Влейте кока-колу.
  4. Встряхните стакан, или перемешайте его содержимое специальной ложечкой для коктейлей.
  5. По желанию, украсьте стакан долькой лимона, листиками мяты, или коктейльной вишней.

Справка! При классической рецептуре приготовления – итоговая крепость напитка составляет примерно 20 градусов. Поэтому специалисты рекомендуют начинать знакомство с коктейлем в пропорции 1 часть виски к 3 частям кока-колы, и постепенно повышать градус.

Коктейль виски-кола не имеет собственной «культуры распития».

Однако существует ряд правил, которых стоит придерживаться, для того, чтобы в полной мере насладиться напитком:

Посмотрите шуточное видео, в котором представлено готовое решение для приготовления знаменитого коктейля:

Как пить?

Что же касается закуски, то виски-колу обычно не закусывают, а медленно смакуют, но если хочется чем-то оттенить вкус и оттянуть момент опьянения, то вполне допустимо закусить мороженым, лёгкой овощной нарезкой, нежирным сыром, морепродуктами или кислыми фруктами, такими как вишня или лайм.

Справка! Некоторые ценители вкусовых оттенков чистого виски, попросту смеются над любителями этого коктейля, считая, что они понапрасну переводят хороший алкоголь.

Но, как чтобы они не говорили, у виски-кола есть ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

  1. Универсальность – сладость, терпкость и игристость напитка приходится по вкусу не только мужчинам, но и женщинам. Это делает его завсегдатаем любой вечеринки.
  2. Доступность – конечно, не все могут позволить себе классическую вариацию коктейля с виски Jack Daniel’s, но вот заменить его более дешёвыми мирками виски – вполне возможно. Кока-кола, благодаря своей сладости и игристости, оттенит вкус недорогого алкоголя, сделав его более приемлемым и приятным.
  3. Степень опьянения – газы в напитке приумножают действие алкоголя в несколько раз, поэтому в классическом варианте коктейля опьянение наступает мягко, но довольно быстро. Чтобы отсрочить опьянение, можно сократить количество виски в коктейле и добавить побольше льда.

Виски-кола довольно калорийный коктейль с большим содержанием сахара, что может не подойти лицам, следящим за фигурой.

Какое спиртное лучше использовать?

Правильный подбор спиртного играет большую роль во вкусе коктейля.

По возможности оно виски должно быть:

  1. Кукурузным – он дает «тот самый» классический привкус коктейля.
  2. Обладать купажом солодовых и зерновых культур.
  3. Выдержан не более трёх лет.

Важно! Если виски дорогой марки и долгой выдержки – использовать его для приготовления коктейля совсем необязательно. Такой напиток лучше смаковать в чистом виде.

Ниже рассмотрим самые востребованные и популярные сорта виски, которые можно употребить как отдельно, так и в качестве составной части виски-кола.

Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)

Не так давно этот популярный сорт виски отметил 150 лет с момента создания. За полтора века своего существования этот напиток стал символом свободной Америки, и составил конкуренцию шотландским и ирландским брендам.

В год продаётся более 11 миллионов бутылок, что делает этот напиток по праву самым продаваемым американским алкоголем в мире.

На видео рассказывается об особенностях знаменитого коктейля Джек Дэниэлс:

Johnnie Walker (Джонни Волкер)

Виски «Джонни Волкер» — это самый известный сорт скотча в мире, который обладает настолько впечатляющим разнообразием купажей, что найти что-то себе по вкусу сможет каждый.

Справка! В ассортименте можно найти как совсем недорогие и доступные напитки, которые подойдут для разведения коктейлей, так и роскошный скотч, созданный специально для любителей смаковать алкоголь и наслаждаться каждым глотком.

Jameson (Джемесон)

Занимает твёрдую лидерскую позицию среди брендов ирландского виски. По данным за 2016 год, было продано более 5 миллионов бутылок.

При производстве этого виски используют как устоявшиеся двухсотлетние традиции, так и новейшие современные технологии.

За высоким качеством стоит неустанная работа купажистов, дистилляторов и специалистов по «созреванию» виски.

Crown Royal (Краун Ройял)

Краун Ройял – это виски прекрасный по вкусовым данным и по своему внешнему виду.

Плоская, округлая бутылка, выглядящая как изящная королевская корона, упакована в бархатный, тканный мешок с золотистыми завязками и спрятана в сиреневую коробку опять же – с изображением короны. Эту роскошь трудно перепутать с чем-либо.

Справка! Этот напиток был создан в качестве подарка королю и королеве Британии. Позже, алкоголь созданный по случаю, обрёл большой круг почитателей, а затем и получил международное призвание.

Согласно «Библии виски» Джима Мюррея, Crown Royal получил звание лучшего канадского виски 2016 года и по сей день считается отличным презентом для любителей хорошего виски.

Tullamore Dew (Талламор Дью)

История этого виски началась ещё в 1887 году, и по сей день сохраняет свои позиции как в родной стране (Ирландии) так и за ее пределами, стабильно набирая популярность.

В 2012 году этот односолодовый напиток получил звание лучшего виски года, и не напрасно.

Его аромат соединяет в себе:

Jim Beam (Джим Бим)

Самый продаваемый сорт бурбона в мире.

В отличие от Джек Дениэлс имеет весьма доступную цену, что делает его вполне приемлемым вариантом для коктейлей. Имеет идеальное соотношение цены и качества.

Maker’s Mark (Мэйкерс Марк)

Этот сорт виски уже нельзя назвать продуктом широкого потребления. Производится он в Кентукки, винокурней, которая разливает не более 19 баррелей в партии. Особенность этого виски заключается в том, что при его производстве преобладает ручной труд и сорта подразделяются не по возрасту, а по вкусу.

Виски-кола — это напиток для тех, кто умеет получать удовольствие от простых вещей и прочувствовать необычное сочетание вкусов алкоголя и шипучки.

Коктейль будет уместен в любой компании, так как его предпочитают мужчины и девушки. Его можно неспешно потягивать через трубочку или пить из стакана, наслаждаясь ощущением покалывающих пузырьков на губах.

Коктейль виски с колой - история, рецепт, пропорции

Разводить дорогой благородный алкоголь водой, сиропом и другими ингредиентами, по меньшей мере, нерационально. Выдержанный виски высокого качества — не исключение, его не миксуют ни с колой, ни с иными напитками, а для охлаждения используют специальные камни, а не лед.

Но ординарный бурбон или недорогой скотч с колой остается самым распространенным и простым коктейлем, популярным во всем мире. 

Кто придумал виски с колой?

Большинство соотечественников впервые увидели whisky с Coca-Cola в голливудских фильмах. Увесистый хайбол с кубиками льда и темно-янтарным напитком в руках довольного собой киногероя — чем не иллюстрация нескучной и удачной жизни? 

История коктейля виски с колой относительно новая. До начала ХХ в. классический виски было принято пить только со льдом или небольшим количеством воды. Американский бурбон, сделанный не из ячменя, а из кукурузы, всегда отличался терпким и жестким вкусом, замаскировать его простой водой было невозможно. Единственным средством, отбивающим послевкусие кукурузного виски, оказалась сладкая газировка. Таким образом, в США идея разбавлять бурбон колой могла возникнуть не раньше начала прошлого века, хотя неизвестно, кто придумал именно такой напиток. 

В Европу привычку смешивать сладкую Coca-Cola с виски привезли The Beatles. После американского турне в начале шестидесятых музыканты пили этот коктейль без названия в барах или смешивали его сами. Армия битломанов не осталась безучастной, и мода заполонила Европу со скоростью эпидемии. Элементарный рецепт, состоящий из трех пунктов, не нужно записывать. Каждый без труда правильно смешает виски, колу и лед, но есть несколько моментов, которые нужно учитывать.

Маленькие секреты виски с колой

Смесь может называться коктейлем, поскольку в результате реакции изменяется вкус и аромат обоих составляющих. Нет смысла выбирать лучшие сорта whisky — вместе с колой дешевый и дорогой алкоголь неотличимы. Даже американцы, для которых виски с колой — универсальный напиток, предпочитают использовать грубоватый бурбон. 

Вот еще несколько полезных советов о том, как смешивать колу с виски.

Сладкая кола маскирует крепость виски, но газ ускоряет опьянение. Чтобы приятный вечер не обернулся тяжким утром с головной болью, не нарушайте классические пропорции рецепта.

Виски с колой — пропорции

Лед и виски с колой — рецепт очень простой, но и его можно испортить, так как все дело в пропорциях. Содержание алкоголя можно регулировать соотношением ингредиентов. Если смешать колу и виски пополам, вкус будет резким и быстро опьянит. Одна часть виски и три части колы составят оптимальный микс.

  1. Заполните тумблер или хайбол ледяными кубиками.
  2. Влейте 40-50 мл виски.
  3. Добавьте 120-150 мл Coca-Cola.

Украсить коктейль можно веточкой мяты и слайсом лайма или лимона. Вся процедура займет не больше минуты. Пейте неспеша, маленькими глотками. 

Экспериментируйте с пропорциями газировки и виски, но не уменьшайте количество льда — его должно быть много. Если вы боитесь простудиться, тогда при смешивании виски с колой без льда пропорции ингредиентов меняются: газировки должно быть в три раза больше, чем алкоголя.

Как и с чем пить виски с колой 

Коктейли, как правило, не подают за обедом, это относится и к виски с колой. В качестве легкой закуски подойдут горький шоколад, овощи, твердый сыр, рыба, креветки, несладкие фрукты.

Смеси спиртного с газированными напитками, особенно сладкими, приятны на вкус. Они легко пьются, но быстро опьяняют. С этим эффектом знакома молодежь, ведь виски с колой — самый популярный микс на вечеринках и в ночных барах. 

Для любителей считать калории отметим, что коктейль с Coca-Cola имеет высокую энергетическую ценность: в 150 мл содержится не менее 250 кКал. Не вдаваясь во все нюансы вреда и пользы колы, а также содержащих ее напитков, на всякий случай напомним, что считать популярный коктейль чем-то вроде слегка крепленой газировки не стоит. Пить алкоголь, даже если он больше похож на сладкую Coca-Cola, чем на виски, следует осмотрительно, во всем должна присутствовать мера.

Вам может понравиться

Читайте также:

Коктейли с ромом Бакарди

Коктейль Пина Колада

КАКОЙ ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НЕСЕТ УПОТРЕБЛЕНИЕ ВИСКИ С КОЛОЙ

Виски – крепкий элитный алкогольный напиток, который фактически не вызывает похмельного синдрома. Крепость некоторых видов этого напитка достигает 60%. К слову сказать, его систематический прием совсем не сочетается со здоровым образом жизни. В отношении приема этого напитка существуют достаточно противоречивые мнения, что уже говорить о его совместном употреблении с колой.

ПОЛЬЗА ВИСКИ

Преимущественно, воздействие виски зависит от его качества, дозы и некоторых других факторов, таких, например, как общее физическое и психическое состояние человека, а также степень сытости (при приеме алкоголя натощак, опьянение наступает намного быстрее, чем при его употреблении после еды).
Несомненно, прием виски с колой будет способствовать снижению градуса первого, но в этом случае не удастся миновать тяжелейшего похмелья.

В состав элитных сортов виски входят природные масла и дубильные вещества, которые наделяют его удивительной вкусо-ароматической палитрой. Качественный напиток в небольшой дозировке оказывает на организм отличное тонизирующее воздействие, повышает концентрацию внимания, аналитические и творческие способности.

Специалисты рекомендуют потреблять в сутки женщинам не больше 30 г этого напитка, в то время, когда суточная доза для мужчин не должна превышать 50 г. В процессе многочисленных исследований было установлено, что такое мощное антиоксидантное вещество, как эллаговая кислота, входящая в состав этого напитка, полностью нейтрализует негативное действие свободных радикалов, что препятствует развитию онкологических процессов и ингибирует факторы, вызывающие старение.

При нарушении функции щитовидки избавится от проблемы поможет прием в умеренных дозах качественного виски. Кроме этого, напиток обладает выраженным антитромбическим воздействием, стимулирует работу сердца и снижает вероятность развития инсультов. Регулярный прием этого напитка в умеренной дозе улучшает мозговую активность, повышает память и препятствует развитию болезни Альцгеймера.

Каждый из качественных и выдержанных видов виски обладает высокими антисептическими и противовоспалительными свойствами, а приготовленные лекарственные настойки на основе этого напитка помогают справится даже с застарелыми формами хронического бронхита, а также других заболеваний дыхательной системы.

Благодаря низкому содержанию углеводов и глюкозы виски считается одним из немногих напитков, который разрешен к употреблению теми, кто страдает сахарным диабетом. Кроме этого, его прием не оказывает такого негативного влияние на состояние фигуры, как других более калорийных видов алкоголя. Употребление в умеренном количестве виски во время приема пищи избавит от переедания, улучшит процесс пищеварения и может устранить боли в животе.

Помимо всего остального виски в незначительной дозировке считается отличным антидепрессантом и прекрасно снимает стресс.

СОСТАВ ВИСКИ

Состав виски зависит от сырья, которое использовалось для приготовления сусла. На основании всего выше сказанного можно с твердой сказать, что каждый дистиллят имеет разный химический состав, а также содержит разное количество компонентов, которые отвечают за окончательное формирование его органолептических свойств.

В процессе производства виски его органолептические характеристики корректируются посредством многолетнего созревания в бочках, изготовленных из разных сортов древесины, что также несомненно отражается на вкусе и аромате данного напитка.

Длительное хранение в таких бочках способствует адсорбированною из виски некоторых опасных веществ. В этот период в него переходят из древесины компоненты, которые формируют сложные эфиры, являющиеся основой аромата дистиллята, который созревает.

Некоторые производители для повышения качества напитка проводят обжигание внутренней поверхности бочек, что повышает в нем процент лактонов и значительно усиливает во вкусе напитка фруктовые тона.

ВИСКИ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ

Виски – это достаточно крепкий вид алкоголя, который в повышенных дозах может не только вызвать состояние похмелья, но и нанести организму тяжелый вред.

Частый прием в больших количествах может вызвать тяжелейшую интоксикацию, а также стать причиной развития алкогольной зависимости. К последствиям частого употребления спиртного напитка можно отнести также алкогольную деменцию, полинейропатию, цирроз печени, хронический гепатит, а также психозы, неврастению и мании.

ВИСКИ + КОЛА

Точно никто не знает, кто первым начал смешивать виски с колой, однако данный коктейль так полюбился обывателям, что сегодня фактически невозможно найти человека, который бы его не пробовал.
Рецепт микса известен даже школьникам: чтобы приготовить этот напиток необходимо просто в равных частях смешать виски и колу в одной емкости. Истинные ценители виски утверждают, что кола только портит вкус изысканного алкоголя и не позволяет насладится его крепостью.

При злоупотреблении никому не удастся избежать серьезных проблем со здоровьем, так как данный напиток обязательно вносит свои негативные коррективы в работу всех жизненно важных органов и систем.

О том, что кола опасна для человеческого организма каждый из нас знает с детских лет. Все мы грешит тем, что можем пропустить несколько стаканчиков колы в жаркий день, нас не останавливает даже тот факт, что этот напиток отлично чистит унитазы, устраняет ржавчину и под его воздействием разрушается не только зубной камень, но и эмаль. Страшно даже представить, что мы заливаем в свой организм под маркой колы. Давайте разберем, что же будет с человеческим организмом при употреблении виски с колой.

ОПАСНЫЙ МИКС

Все, кто хотя бы раз пробовал виски с колой знают, что даже незначительное количество этого коктейля стимулирует аппетит, что негативно отразится на фигуре даже при редком приеме этого напитка.

Если мы ранее говорили о том, что прием виски в умеренных количества не вызывает развития похмельного синдрома, то при употреблении микса даже в незначительном количестве экспериментатору обеспечена как минимум интенсивная утренняя головная боль. При частом приеме такого напитка со временем появляется общее недомогание, а стечением времени нарушается работа всех органов и систем.

Особенно любят смешивать виски с колой женщины, что объясняется тем, что не все представительницы слабого пола могут осиль столь крепкий напиток. Смешанной с колой виски имеет более мягкий вкус, да и алкоголь в нем практически не ощущается.

Однако на данный трудно найти более опасный напиток, чем виски с колой, так как последний обладает повышенной кислотностью, вследствие чего он может вызывать воспаление слизистой желудка и кишечника, при частом его употреблении не удалиться избежать развития гастрита и даже язвенного поражения желудка. Еще одним негативным последствием употребления такого микса является то, что у его сторонников очень быстро развивается поражение печени, с дальнейшим развитием цирроза и хронической печеночной дисфункции.

Кола содержит значительное количество глюкозы, которая быстро абсорбируется в желудке в общий кровоток, в следствии смешивания ее с алкоголем, последний также начинает быстрее проникать в кровь, а это значит, что состояние алкогольного опьянения наступает гораздо быстрее. С кровью алкоголь проникает в головной мозг.

Было установлено, что употребление алкогольных напитков в повышенном количестве оказывает негативное влияние на гиппокамп, в результате чего происходит уменьшение его объема, снижение производительности мозга, ухудшение памяти и обучаемости.

Частый прием виски, смешанного с колой, сопровождается нарушениями в префронтальной коре, отвечающей за способность самоконтроля нашего поведения, вследствие чего у таких лиц отмечается развитие психозов, неврозов и маниакальных состояний, например, бреда ревности. Злоупотребление таким миксом в большинстве случаев заканчивается развитием алкогольной деменции. Данная патология характеризуется развитием прогрессирующего слабоумия и нарушением мыслительных процессов.

Не менее негативное действием влияние употребление коктейля оказывает и на состояние сердечно-сосудистой системы, что сопровождается развитием гипертензии, которая плохо поддается коррекции, традиционными гипотензивными средствами. У тех, кто предпочитает такой коктейль значительно выше вероятность развития атеросклероза сосудов сердца и головного мозга, а также увеличивается риск возникновения инфарктом и инсультов.

Сколько градусов в виски, крепость, процент алкоголя, содержания этанола, калорийность в 100 грамм

Употребляют его по-разному. Так, в Шотландии его принято разбавлять водой сразу, В Ирландии пьют крепкий виски, при этом запивают его водой, уменьшая содержание в нем спирта. А в США считается правильным употребление виски с колой и льдом. В России принято пить неразбавленный напиток с добавлением колотого льда. Некоторые любят пить этот напиток с содовой или колой. Напиток наливают в специальный стакан, имеющий толстое дно. Если водку пьют залпом, то его наливают на 1/3 стакана (объемом от 200 до 250 мл), смакуют глотки. Спиртное имеет своеобразный аромат, так как выдерживается подолгу в деревянных бочках.

Существует довольно много его сортов, отличающихся ароматом и вкусом, изготавливаемых по разным технологиям

Крепость и качество напитка

Сколько известно видов этого спиртного? Существует довольно много его сортов, отличающихся ароматом и вкусом, изготавливаемых по разным технологиям (солодовый, зерновой, ирландский, канадский, бурбун и смешанный).

Читайте также

Читайте также

Крепость напитка доводится до 50-70 градусов. Однако ценители вкуса алкоголя считают, что крепость, повышенное содержание этанола убивает вкус напитка. Поэтому в отдельных районах выпускается виски, градус которого не превышает 30.

Самая большая крепость у солодового напитка, который изготавливается из ячменя, подвергается двойной перегонке для концентрирования этанола, а затем выдерживается в деревянных бочках в течение 3-12 лет для придания особого вкуса и запаха дерева.

Цвет в зависимости от срока выдержки, исходного сырья может иметь различные оттенки – от светлого желто-коричневого до темно-коричневого. Запах – как у хорошо очищенного самогона, иногда с легким фруктовым ароматом.

Сравнение спиртного по величине градусов, количеству калорий и содержанию вредных примесей
 

Из чего пьют этот напиток

Пьют его из стаканов специальной формы, позволяющих добавить куски льда, приготовить коктейли с колой на его основе (например, тумблер – стакан емкостью 200 мл, рокс – 250 мл, тюльпан – 150 мл).

Полезные свойства

Так как содержание этанола в виски велико, то его в небольших количествах (до 50 грамм) можно использовать в лечебных целях. Он обладает сосудорасширяющим действием, ускоряет ток крови, снижает благодаря этому артериальное давление, а после его приема у человека появляется ощущение тепла. Его можно использовать как согревающее средство после долгого пребывания на морозе, а также для растирания тела.

Этот алкоголь используется в кулинарии в качестве ароматизирующей добавки при изготовлении кондитерских изделий. При этом учитывается его калорийность.

Пьют его из стаканов специальной формы, позволяющих добавить куски льда

Что вреднее, водка или виски

Этот напиток отличается от водки тем, что кроме этанола и воды содержит в большом количестве сивушные масла, присутствие которых придает ему вкус и цвет. Эти вещества, а также высокое содержание этанола делают это алкогольный напиток токсичным и вызывающим тяжелое похмелье. По своему действию на организм он находится ближе к самогону.

Сколько надо выпить, чтобы опьянеть? Легкое состояние похмелья возникает после употребления 60 мл этого спиртного. При употреблении водки в таком количестве симптомов похмелья не бывает. У человека после употребления виски возникают следующие признаки похмелья:

Сивушные масла замедляют выведение токсинов из организма, поэтому состояние похмелья длится дольше, чем при употреблении водки.

Как правильно пить

В Шотландии, где виски является традиционным напитком, считается, что при употреблении этого алкоголя лучше придерживаться правила: “посмотреть, понюхать, пригубить, проглотить, плеснуть (то есть запить водой)”. Считается, что закуска, содержащая много калорий, может перебить его вкус и аромат. Однако можно разумно сочетать вкус спиртного, имеющего высокий градус, и еду, которая будет подчеркивать его качества и крепость. Принято закусывать этот алкоголь различными сырами, японскими и китайскими блюдами (суши, например, копченый лосось), пряными блюдами, а также шоколадом и десертами.

Сколько воды добавлять? Чтобы понизить крепость напитка, его разбавляют примерно наполовину, причем специалисты советуют использовать для этого лучше чистую теплую воду.

Вылечить алкоголизм невозможно???

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Читайте также

Виски с колой – лучшие рецепты и приготовление + Видео

Что вам известно о вкусовых особенностях виски с колой? Какой рецепт коктейля лучше? Узнаем все ответы на вопросы из данного текста.

1 Качества напитка и необходимость разведения Колой

Известный коктейль, содержащий в своем составе шотландский виски и сильногазированный сладкий напиток Кока-Колу, из-за своей популярности и спроса нужно скорее, отнести к классическим видам коктейля, чем считать это сочетание новым веянием моды. Сочетание виски и колы стало распространяться среди потребителя со времен появления Кока-Колы и группы Битлз, рекламировавших прекрасные вкусовые качества полученного в процессе смешивания продукта. Первая широкая рекламная кампания этого напитка, впоследствии признанного коктейлем, началась в США и Канаде в начале XX века. Прежде чем оценивать вкусовые качества сочетания смешения Колы и виски, стоит рассмотреть все тонкости этого коктейля, включая химический состав ингредиентов и значение компонентов по отдельности.

Настоящий виски, произведенный по классической рецептуре и технологии, подразумевает разведение продукта водой. До конца XIX века его разбавляли исключительно водой, льдом, или в крайнем случае содовой. Необходимость разведения натурального виски связана не только со специфической крепостью напитка, но и с насыщенностью вкуса и аромата. Первый эксперимент по смешению напитка с газированной колой состоялся в США, но нужно обратить внимание, что при попытке создать новый вкус коктейля использовался напиток, произведенный американскими производителями. В отличие от настоящих виски, в технологии изготовления американского виски используется кукуруза, а не ячмень и его солод.

Изготовление американского виски

Рекомендуем ознакомиться

Это немаловажный факт, так как послевкусие чистого кукурузного напитка проявляется в жестком и терпком привкусе кукурузных початков. Именно наличие этого пункта подразумевает использование дополнительных пищевых продуктов, оттеняющих специфику сельскохозяйственной культуры. В сочетании с обычной водой или льдом привкус кукурузы в американском виски только усиливается. Поэтому был произведен эксперимент с сочетанием его и нового газированного напитка под названием Кока-кола. В силу своей шипучести и вкусовых качеств кола стала прекрасным дополнением к виски.

Истинный напиток имеет своеобразный вкус и аромат натуральных растительных компонентов, исключающий использование химической основы для разведения напитков. Стоит вспомнить культуру питья виски, согласно которой напиток подавался с дополнительным стаканом чистой родниковой воды для разведения по вкусу потребителя. Так что, если рассматривать сочетание его и Колы , то добавление ее разрушит специфику вкуса и аромата, когда как сочетание с американским виски поможет устранить резкое послевкусие кукурузного алкогольного напитка.

2 Неприятная сторона медали знаменитой Кока-Колы

В погоне за созданием исключительного и неповторимого газированного напитка американцами в начале XX века был создан напиток под названием Кока-кола. В основу названия легла информация о бодрящих свойствах листьев коки, что должно было оказать рекламный эффект напитка. Газированный продукт получил хорошую популярность, и только в середине XX столетия стала выясняться нелицеприятная истина о наличии вредных химических соединений в составе Колы. В настоящее время только младенец не знает, что Кола- это вред для организма.

Напиток «Кока-кола»

Согласно первоначальной рецептуре, в состав Колы входил натуральный экстракт листьев коки, но ввиду запретов растения для употребления состав Колы был изменен химическим путем. Именно химия в составе напитка способствует резкому выбросу инсулина в кровь употребившего. При этом кофеин, содержащийся в составе, повышает давление в совокупности с мочегонным действием психостимулятора, способствующего вымыванию запасов кальция, магния и воды из организма. Эти факты являются первопричиной обезвоживания организма, в чем и проявляется постоянное желание пить Кока-Колу дальше.

Кола - достаточно сладкий продукт, в 1 л этой бодрящей жидкости содержится около 30 ст. л. сахара. В сочетании виски и Кока-Колы, алкалоиды, содержащиеся в составе, могут привести к достаточно печальным последствиям при длительном употреблении в неограниченных количествах.

3 Коктейли из виски и Кока-Колы

Мало кто знает, как правильно пить виски с Колой.Виски и Кока-кола - прекрасное сочетание, дающее благородный вкус. Существует масса вариантов коктейлей, содержащих в своем составе виски и Кока-Колу, однако при их изготовлении необходимо соблюдать все указанные пропорции. Кола имеет специфическую способность перебивать истинный вкус напитка при добавлении в больших пропорциях, чем указано в рецептуре. Любой коктейль составляется не просто барменами, а знатоками вкусовых качеств того или иного продукта. Даже в случае приготовления безалкогольного коктейля, содержащего в своем составе Кока-Колу, необходимо четко соблюдать инструкцию приготовления. На данный момент среди потребителей наиболее популярны следующие коктейли:

Классика:

Все ингредиенты смешать в шейкере, подавать в хайболле с долькой лимона на канте стакана. Подходит для клубных вечеринок, коктейль обладает бодрящими свойствами при слабой крепости напитка.

Знатный бурбон:

Ингредиенты смешиваются непосредственно в бокале для коктейля при помощи ложки для размешивания. Коктейль применим для любых празднеств и вечеринок. Обладает хорошим освежающим эффектом.

Джек-японец:

Все ингредиенты смешать в шейкере, при подаче украсить бокал с коктейлем долькой зеленого лайма.

Коктейль «Джек-японец»

Мексиканский мудрец:

Смешать в шейкере, подавать в хайболле с обязательной закуской в виде маслин или оливок. Коктейль очень крепкий, применяется в ночных клубах для поднятия тонуса и настроения. Одной порции этого напитка достаточно для сильного опьянения.

Веселая белая лошадка:

Продукты, входящие в рецепт, перемешиваются в тумблере, при подаче на кант крепится долька лайма. Отличный коктейль для дружеских посиделок или домашних вечеринок.

Классический рецепт коктейля. По рецептуре изобретенной американцами, виски и кола смешиваются в строго определенных пропорциях, необходимых для сохранения вкусовых качеств напитка.

Традиционный коктейль:

Смешать ингредиенты в тумблере (бокал для коктейля с толстым стеклянным дном, позволяющим сохранять температуру напитка), украсить долькой лайма или лимона. Пьют этот коктейль глотками, не используя трубочку. Необходимо помнить, что при нарушении пропорций и увеличении количества виски потребителю гарантируется очень быстрое опьянение из-за быстрого всасывания алкоголя в кровь под действием Кока-колы.

4 Секреты приготовления коктейля из виски и Кока-колы

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления этого коктейля, есть несколько нюансов, обязательных для правильного составления напитка:

  1. Минимальное количество Кока-колы должно составлять не менее ¾ напитка. Меньшая пропорция повлечет за собой быстрое опьянение и неприятное послевкусие от напитка.
  2. Кока-кола, входящая в состав напитка, обязательно должна быть сильно охлажденной. Теплая и выдохшаяся кола придает коктейлю очень неприятный вкус, выявляя спиртовую основу виски или бурбона.
  3. Бокалы для этого коктейля также должны быть охлажденными во избежание быстрого таяния кубиков льда.
  4. Для более сильной вкусовой насыщенности сочетания виски и Кока-колы колу лучше заморозить в форме для приготовления льда. Залитая колой форма кладется в морозильную камеру холодильника на час, как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы получить желаемые кубики колы.

5 Закуски, подаваемые к виски с Кока-колой

Как любой другой алкогольный напиток, данное сочетание предполагает наличие закуски. Зная о характерных особенностях колы и воздействия ее на организм, нужно употреблять легкие и нежирные продукты. Наиболее часто предлагаемые закуски:

  1. Блюда, содержащие в своем составе морепродукты и рыбу. Настоящие ценители смешивания напитка с колой предпочитают нежирные виды рыбы или креветки. Сочетание сладковатого привкуса виски и колы с соленым привкусом рыбы, создают особый общий вкус.
  2. Фруктовые закуски. Использование не сильно сладких фруктов прекрасно дополняет вкус виски и колы, особенно распространено применение в качестве закуски груша и ягоды вишни, прекрасно оттеняющих вкус и аромат выдержанного крепкого виски.
  3. Шоколад и мороженое являются хорошим дополнением к сочетанию алкогольного напитка и сладкой газированной колы. Шоколад подчеркнет вкус виски или бурбона, а мороженое придаст сочетанию колы и напитка приятный сливочный привкус.

6 Особенности в рецептуре коктейля с использованием виски и колы у русских

Интересным является тот факт, что менталитет, характерный для жителей того или иного государства оказывает очень большое влияние на вкусовые предпочтения. Тому виной является не только климат и географическое расположение страны, но и национальная самобытность, предполагающая сочетать несочетаемое для традиционной рецептуры в кулинарии. Эти обстоятельства коснулись и употребления, и изготовления коктейлей. По статистике, русские предпочитают крепкие алкогольные напитки, предполагающие обильное закусывание мясными или рыбными блюдами. Такие национальные особенности коснулись, в частности, и рецептуры коктейлей, хорошо распространенных в последнее время на территории России. Отличием приготовления коктейля Виски и Кока-кола является пропорции ингредиентов в рецептуре алкогольного продукта. Так, русский человек предпочитает сочетание 1:1 и очень редко 1:2, где первую часть коктейля составляет виски.

7 Отличие вкуса в сочетании напитка в зависимости от крепости и типа выбранного виски

Для классических коктейлей с присутствием в рецептуре этих ингредиентов, как правило, используются сорта односолодовых шотландских или ирландских виски, с малой выдержанностью и низкой крепостью. В стандартах американских коктейлей с колой используется бурбон - алкогольный продукт, схожий по многим параметрам и стоящий в одной классификации с виски. Производится он из пророщенных зерен кукурузы и выдерживается в обожженных бочках из древесины американского дуба или североамериканской ели.

Бурбон с колой

Что касаемо упоминания в рецептуре напитка под названием скотч, то нужно пояснить, что это аналог слова виски, то есть шотландский напиток и шотландский скотч - это синонимы. По мнению истинных знатоков скотча существуют несколько недопустимых моментов, а именно: скотч никогда не смешивают, не охлаждают и не закусывают. Но лучше оставить это мнение истинным ценителям крепкого виски.

По мнению большинства производителей, каждый потребитель пьет напиток по собственным предпочтениям во вкусе и крепости.

Тяжелые и крепкие сорта, редко смешиваются с колой. В большинстве случаев темный виски разбавляется водой или льдом, а легкие и светлые сорта отлично подходят для приготовления коктейлей с использованием Кока-колы. Отличным дополнением к сочетанию напитка и колы является лимон или лайм. Кислый вкус фрукта отлично оттеняет терпкое послевкусие настоящего виски или бурбона. Теперь каждый знает, как пить виски с колой.

Сколько может простоять виски, смешанное с колой, в при комнатной температуре?

Перед смешиванием советую обратить внимание на следующие важные моменты: 1. Кола обязательно должна быть хорошо охлажденной и только что открытой. Выдохшаяся теплая газировка делает коктейль невкусным, в нем появляется неприятный привкус алкоголя. При желании можно поэкспериментировать с разными видами колы, например, вишневой или ванильной. 2. Наливать виски с колой в стаканы среднего размера. При этом сами стаканы должны быть идеально сухими и желательно холодными. 3. Лед можно сделать не только из обычной воды, но также из самой колы или минералки. Это предаст напитку утонченный вкус.

Больше 15 минут ещё не видел что бы стояло.. . (я про виски с колой) )))

Это зависит от твоей силы воли )))

Виски - это он.

вылей это и пей эти прекрасные напитки только по отдельности

Как пить колу с виски

С легкой руки The Beatles миру стало известно о новом напитке, каковым стал виски с колой. Это произошло в 1964, в период турне группы по США. Идея нового коктейля моментально была подхвачена в Европе. Европейцы, наконец, узнали о том, как пить колу с виски.

Любопытствующим, думается, будет интересно ознакомиться с вариантами употребления напитка и с тем, какие у коктейля виски с колой пропорции смешивания компонентов. Главным его достоинством является простота. Каждый без проблем в состоянии приготовить коктейль дома.

Прежде чем приступить к рассказу о том как пить колу с Виски, мы хотим узнать, что вы думаете о балантайс виски, знали ли вы, что он относиться к ряду купажированного виски? если нет, то советуем прочитать эту статью. Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор, который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Как пить колу с виски

Для его приготовления требуется всего три ингредиента: виски, традиционная кока-кола и кубики льда. Согласитесь, ничего необычного.

Чтобы украсить напиток, желающие могут добавить еще один элемент – ломтик лимона или мятную веточку.

Перед приготовлением коктейля учтите некоторые тонкости, которые придадут ему утонченность:

Кока-колу предварительно требуется охладить. Она не должна быть выдохшейся. Открывайте бутылку непосредственно перед приготовлением коктейля. Экспериментаторы по природе, интересующиеся, с чем пьют виски кроме колы, могут использовать ее разновидности. Например, со вкусом ванили или вишни. Возможны и другие сочетания: с водой, содовой, лимонадом, вермутом и т. д.;

Для напитка необходим стакан, имеющий средний размер. Поверхности его не должны быть влажными. Хорошо охладите выбранную емкость;

В основе льда для коктейля может быть вода или кока-кола. Если хотите, заморозьте минералку.

Как пить виски с колой пропорции

Классические для виски с колой пропорции – 1:1. Скажем, берете виски в количестве 50 мг и добавляете столько же колы. Это делает напиток довольно крепким. Крепость достигает 20 градусов.

Ценители коктейля виски советуют не торопиться и начать с пропорции 1:3. После адаптации можете постепенно делать пропорциональное соотношение более жестким.

Процесс приготовления

Берем стакан и кладем в него лед до краев. Теперь обратимся к тому, как разбавлять виски с колой. Останавливаем выбор на полюбившейся пропорции и, следуя ей, наполняем стакан со льдом виски, а затем наливаем колу. Последовательность может быть только такой. Далее, требуется встряхнуть все ингредиенты и украсить коктейль либо лимонным ломтиком, либо мятной веточкой.

Напиток готов! Все операции отличаются простотой и скоростью исполнения. Коктейль виски с колой является базовым вариантом. Существуют более продвинутые и интересные версии.

Культура питья

Теперь проясним, как пить колу с виски. Напиток употребляется небольшими глотками. Для интересующихся, чем закусывают виски с колой, не раздумывая, ответим – ничем. Коктейль употребляют без закуски. Помните, напиток должен быть холодным, поэтому не выпивайте его залпом. Есть риск появления простудных явлений. Лучше использовать для употребления трубочку. Виски с колой – завсегдатай вечеринок. На тусовках напиток течет рекой. Беспокоящимся о калорийности алкогольного напитка следует знать, что она составляет 171 Ккал на 100 мл.

Теперь вы знаете как пить виски с колой!
Наслаждайтесь, но не забывайте главного: «Минздрав предупреждает…»!
Подходите к этому разумно.

Сохранить

Коктейль виски с колой – пропорции, тонкости приготовления + Видео

Один из самых популярных коктейлей в обеих российских столицах. Обычно у популярных коктейлей есть какое-нибудь замысловатое название. Виски с колой почему-то называют просто виски с колой или даже виски кола. Отсутствие громкого имени компенсирует великолепный вкус.

1 Сторонники коктейля

Об истории возникновения коктейля ничего толком не известно. Говорят, что "ливерпульская четвертка" во время мирового турне не только разбила множество сердец поклонниц, но и распространила рецепт этого коктейля. Видимо, поэтому часть любителей этого напитка утверждают, что виски обязательно должен быть шотландским, а кола обязательно должна быть от компании Кока-кола.

Битлы ввели и каноничные пропорции один к одному. Получается весьма крепкая смесь, которая по вкусу далеко не всем. Двадцать градусов без учета льда. Разгадка проста: в 1960-м году Джону Леннону было двадцать лет. Сейчас пропорции виски с колой каждый выбирает себе по вкусу. Отчасти именно это движет людьми при заказе коктейля по частям. Не все любят объяснять официантам обыкновенные дроби.

Кола очень приятно оттеняет вкус виски. Особенно это касается американских купажированых сортов. Недорогие марки виски, произведенные из кукурузного сырья, имеют очень резкий вкус и аромат.

2 Противники коктейля

Коктейль не обошли своим вниманием поборники здорового образа жизни. Тут для них полное раздолье. И вредная кока-кола, и чуждый русскому человеку виски, и все пришло к нам с загнивающего Запада.

Утверждается, что рецепт прописан чуть ли не на первой странице плана Даллеса. Пропорции строго высчитаны для геноцида светлых умов великой державы. Коктейль виски с колой предлагается запретить, предать анафеме и выжечь каленым железом из меню и винных карт.

Любая кола, как и любой сладкий газированный лимонад, вредна для пищеварения и зубов. Виски является крепким алкоголем и, безусловно, его чрезмерное употребление крайне негативно сказывается на здоровье. Вот только умирают алкоголики все больше от дешевой водки, а не от коктейлей.

По поводу излишнего количества сахара, да и килокалорий в целом – виски колой скорее получиться спиться, чем заработать кариес, а уж тем более ожирение.

Изредка насладиться вкусным вредным коктейлем можно и даже нужно.

3 Рецепт коктейля виски с колой

Средний стакан заполняется льдом. Не обязательно до краев, кому-то хватает и до середины. Любой виски лучше пить охлажденным, поэтому лед присутствует почти во всех рецептах. Пропорции виски и колы каждый выбирает для себя сам. Если пьете впервые, то попробуйте один к трем. Это значит четверть стакана виски, остальное кола. Если ощущаете неприятный вкус и крепость, то уменьшайте количество виски. Если чувствуете только колу и ничего больше, да и хотелось бы уже накатить, то смело увеличивайте пропорции виски. Бармены, кстати, мыслят пятидесятиграммовыми категориями: 50 на 150, 100 на 100.

Как это странно не прозвучит, но пристальное внимание требуется уделить коле. Она должна быть охлажденная, а главное – не выдохшаяся. Это вторая причина, по которой колу и виски заказывают порознь. Бармен и глазом не моргнет, когда будет доливать в ваш коктейль вчерашнюю колу из полупустой бутылки. В баре скорее всего используются двухлитровые бутылки колы. Просто из соображений экономии.

В барах виски с колой часто украшают мятой и лимоном. Знатоки коктейля уверяют, что делается это исключительно из эстетических соображений и никакого вкусового дополнения не несет.

Ну и понятное дело, что устроить дома коктейльную вечеринку с виски колой не составит труда. Все ингредиенты доступны в любом супермаркете, особой подготовки не требуют, рецепт вам известен. Смешивайте и наслаждайтесь.


Смотрите также