Шприц итальянский коктейль


«Как приготовить коктейль "Апероль Шприц"?» – Яндекс.Кью

Опишу то, что рекомендую туристам купить в качестве сувенира домой:

Oliver&Oliver - компания производитель рома в Доминикане, продукция которой не экспортируется. Качество супер и цена за уникальность/качество не маленькая от 20$

Сразу скажу про то, что считаю лучшим у этой компании. Это ром для себя любимого - его мало, дорогой, но он того стоит. UNHIQ XO

Вы вероятней всего будете заглядывать в туристические магазины, где могут дать попробовать ром бесплатно не дорогой ром и за не большую плату более дорогой. В принципе у Oliver&Oliver весь ром отличный!

По поводу того, что можно подарить друзьям. Это конечно же местный ром Brugal или Barcelo. Лично я рекомендую Brugal XV. Будет классно, если найдёте небольшую тару по 0.5л. Таких набрал несколько штук для нескольких друзей. Цена низкая, а качество очень даже не плохое. Не все смогут пить чистым, но крепким ребятам должен понравиться.

Чуть дороже, но уже более элитный экземпляр Brugal Legenda. Хорошая цена и отличный вкус.

Есть ещё интересный бренд - Bermúdez. Входит в так называю тройку "B" доминиканский ромов. (Brugal, Barcelo, Bermudez). Так же доступная цена и интересные вкусы. Вот пара марок, которые подойдут как в качестве подарка для начальника или опять же для друзей (2 вариант это почти тоже самое, но за счёт более простой тары цена ниже)

Думаю на этом всё. Хорошего вам отдыха!

P.S.

Помните - злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья.

Про Венецию и лучший апероль шприц в мире : its_al_dente — LiveJournal

Пока мой блог не покрылся плесенью, как дома Венеции, поделюсь картинками и парой рекомендаций :) Правда, в Венеции мы пробыли один неполный день, поэтому целостного впечатления не сложилось. Нужно возвращаться!

Одно точно: вся красота Венеции раскрывается с воды.

И брать гондолу для этого совсем необязательно: с палубы речных трамвайчиков, вапоретто, Гранд Канал выглядит ничуть не хуже.

Как всегда, люди самое интересное

Поездка была в ноябре, туристов вокруг немного (кроме моста Риальто и площади Сан-Марко, конечно, уж там не протолкнуться), сворачиваешь с главной улицы - и ты уже совершенно один посреди тесных узких венецианских улочек.

К вечеру люди вообще куда-то рассосались, так что мы бродили почти по пустынным площадям.

Темно, безлюдно и заведения стоят пустые. Да уж, ноябрь для Венеции явно не туристический сезон :)

Хотели пойти на обед в заранее намеченное кафе в глубине района Сан-Поло, подошли, а там - звенящая тишина. Испугались и вернулись к Гранд Каналу.

Ну что, паста с чернилами каракатицы в туристическом кафе была дорогой и обычной, зато рядом с живыми людьми! Бокал Соаве (белое вино региона Венето) окончательно поправил ситуацию и мы пошли на свет огней и шум голосов.

Они нас привели в чичеттерию, где весело гудели люди. Cicchetti - это такие венецианские тапас, маленькие закуски из чего угодно: креветки на гриле, фрикадельки, паштет из трески, бутербродики на один укус и т.д. А еще в чичеттериях наливают вино и коктейли. Мы, конечно, заказали апероль шприц - который как раз-таки родом из региона Венето.

Солидный бармен душевно плеснул апероля, просекко, газированной воды из баллона - иии… это был лучший апероль шприц, который мы когда-либо пробовали! (и попробуем - в нашем дальнейшем путешествии по Италии апероль лился рекой, но этот, венецианский, оставался лучшим). Не слишком сладкий, не слишком крепкий, с сочной жирной оливкой - его можно выставлять в палате мер и весов как абсолютный идеал. Повторили, закусили чичетти - тоже очень вкусные, уверенно советую.

Вообще мне ужасно нравится формат тапас/чичетти/маленьких закусок в поездках - порции маленькие, разнообразные, есть удобно и весело.

Если вернемся в Венецию, устроим чичетти-гастротур :)

Ну а этот чичетти-бар я советую от всего сердца! Живо, весело, вкусно. Места там немного, так что в основном выпивают-закусывают за барной стойкой или снаружи.

Большой выбор чичетти и вина, вкусно, недорого, цены - сами видите.

Еще весь бар в фотографиях близнецов :)

Ostaria Dai Zemei
Адрес: San Polo 1045/b

Дальше мы не смогли пройти мимо ларечка с популярным венецианским стрит-фудом fritto misto. Ассорти из морепродуктов, обжаренных во фритюре. Подается с кусочком кукурузной поленты. Отличный перекус за 5-6 евро - настоящая находка в городе, где полузасохший панини возле моста Риальто стоит 5 :)

Подобные точки периодически встречаются по всему городу, мы ели в Acqua e Mais, Campiello dei Meloni 1411 - 1412

А закончился наш вечер в уличном фруктовом баре Frulala - оазис фрукторианства :) Свежевыжатые соки и смузи, фруктовые салаты, йогурты и - фруктовые спиртные коктейли. И еще здесь готовят коктейль Беллини - который был изобретен в Венеции - правда, в очень авторской подаче :) Не в изящном бокале, а в огромном стакане с щедрой порцией персикового смузи и просекко. Музыка и веселые ребята бармены прилагаются. Фотографий, к сожалению, нет (наверное, мне было уже не до того) - но место свежее и задорное, советую!

Фруктовый бар Frulala
Cannaregio, 5620

А на следующее утро мы сели в поезд и уехали во Флоренцию, где нас чуть не смыло ноябрьскими ливнями в реку Арно, но это уже другая история.


Я в соцсетях:

 

Как приготовить самый модный коктейль лета 2018 – Апероль Шприц

Лето –это пора отпусков, пляжных вечеринок, ну и, конечно же, разнообразных освежающих напитков.

Любители коктейлей, наверняка, знают, что такое Апероль Шприц.  Этот модный напиток относительно недавно появился у нас. А вот европейцы знакомы с ним очень давно.

Коктейль апероль шприц

Апероль Шприц - один из самых модных летних напитков в средиземноморских странах. Особенно любят его итальянцы. Именно они и приписывают себе создание этого вкуснейшего освежающего коктейля.

Считается, что впервые он появился в Венеции. Напиток легко узнать по его янтарно-оранжевому цвету. Апероль можно встретить и на открытых террасах в больших городах, и в маленьких уютных ресторанчиках где-нибудь на берегу Адриатического или Средиземного моря.

Особой популярностью пользуется Апероль Шпритц на пляжных вечеринках среди разгоряченных любителей жарких ночей и тусовок.

Для начала, давайте выясним, откуда пришел к нам оранжевый чудо -напиток с потрясающим терпковатым вкусом, и кто его создатели. Ведь многие считают, что это относительно новый напиток. Однако история создания апероля насчитывает почти 100 лет, а Италия и Австрия до сих пор спорят о том, какая же страна первой представила его миру.

История Апероль Шприца

Итак, коктейль Апероль Шприц получил своё название в честь биттера Aperol. Этот алкогольный напиток, отличающийся своим горьковатым привкусом, впервые был произведен в итальянском регионе Венето, городе Падуе в 1919 году.

Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине XIX века в Венеции после того, как область была захвачена Австрийской империей. А всё дело в том, что захватчикам пришло в голову разбавлять местные вина водой. Именно так было принято на их родной земле — в австрийской долине Вахау (Wachau). Это место знаменито богатой винной историей и роскошными виноградными плантациями.

Конечно же, тогда биттер Апероль еще не был изобретен, поэтому тот напиток, что употребляли солдаты, можно назвать лишь предком традиционного коктейля, к которому мы привыкли сегодня.

Если верить другой версии, то рецепт напитка придумали всё те же солдаты Австро-Венгерской армии, но уже гораздо позже –во время Первой мировой войны при оккупации северной части Италии, области Венето.

Они также разбавляли местные вина обыкновенной водой (в основном это было игристое вино Просекко), добавляя для более тонкого вкуса слабоалкогольный Aperol. Кстати, в те времена он еще только начинал набирать популярность.

Состав Апероля

Итак, сам Апероль (Aperol) – это биттер с содержанием алкоголя 11 процентов. Напиток производят в итальянском городе Падуя (регион Венето). В его состав входит более 30 различных компонентов, благодаря которым напиток и получает свой узнаваемый янтарно-оранжевый оттенок и горьковатый привкус.

Основными составляющими напитка являются апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие ароматные травы, растущие в Пьемонте, еще одном северном регионе Италии.

Необычная травяная горечь отлично подошла к набирающим популярность в начале прошлого века коктейлям "спритцам". В эти коктейли также добавлялись местные вина, а также безалкогольный тоник.

Кстати, в переводе с немецкого языка шприц (Spritz) означает "плеснуть".

В результате столь необычного сочетания Апероля с другими компонентами и был создан коктейль Апероль Шприц, вкус которого так отличается от других напитков.

А его необычную свежесть и терпкость моментально оценили миллионы жителей Старого света.

Рецепт коктейля Апероль Шприц

Основным секретом приготовления коктейля Апероль Шприц является сохранение пропорций необходимых ингредиентов.

Соотношение 75:50:25 считается классическим, то есть, вам понадобится 75 мл. Просекко, 50 мл. Апероля и 25 мл. газированной воды.

Итак, обратите внимание, чтобы у вас под рукой были следующие ингредиенты:

Просекко (или же игристое сухое вино/шампанское) – 75 мл;

Биттер Апероль – 50 мл;

Содовая (газировка) – 25 мл;

А также лед в кубиках и дольки апельсина.

Если с классическим вином Просекко возникли проблемы, можно заменить его на любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское). Тут уж выбор за вами.

При необходимости Биттер Апероль также можно заменить. Его аналогом является более популярный Кампари. В этом случае у вас получится немного другой коктейль под названием "Черный шприц".

Кстати, в некоторых заведениях вместо газированной воды добавляют тоник, но это уже зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. В классическом напитке присутствует именно газировка.

Приготовление:

1. В большой винный бокал влить просекко (сухое игристое вино или шампанское).

2. Затем тонкой струйкой влить Апероль, после чего добавить газированную воду. Все ингредиенты тщательно перемешать.

3. Украсить дольками апельсина, добавить лёд.

Всё, замечательный модный коктейль готов. Подавать напиток нужно охлажденным.

Источник: prima.co.uk

В состав «Апероль»коктейля входит любое игристое вино, но чаще всего используется сухое шампанское. Для приготовления напитка следует взять большой винный бокал и лед. Стакан желательно заранее охладить — оставить на несколько минут в морозильную камеру.

Всыпать в бокалы по несколько кубиков льда.

Влить игристое вино — сухое белое шампанское.

Тонкой струйкой сверху влить апероль.

Влить газированную воду или тоник.

Положить в бокал несколько долек апельсина.

Так как коктейль достаточно холодный, перед тем как пить апероль в бокал следует положить трубочку. При помощи трубочки аккуратно перемешать полученный напиток и пить мелкими глотками.

«Апероль» коктейль готовится очень быстро и прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. В летнее время года этот коктейль великолепно освежает и утоляет жажду. Aperol — это идеальный аперитив, который можно подавать и в чистом виде, в этом случае количество льда нужно увеличить.


Смотрите также