Школьное меню для учащихся средней школы по санпину


Новое школьное меню расчитанное согласно новому СаНПиН

7-11 лет11-18 лет
Завтрак 1Омлет натуральный,  запеченный или сваренный на пару120150
Горошек зеленый консервированный5050
Кисломолочный продукт125125
Какао с молоком200200
Хлеб пшеничный или зерновой4050
ОбедСалат из капусты белокочанной с раст. маслом100100
Суп крестьянский с крупой перловой250300
Печень по-строгановски100100
Пюре картофельное150200
Сок фруктовый или овощной200200
Хлеб пшеничный  или зерновой2030
Хлеб ржано-пшеничный4060
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед150150

Меню для организации питания в школе по СанПиН 2.4.5.2409-08

Примерное двадцатидневное меню горячих завтраков для организации питания обучающихся  общеобразовательных учреждений от 7 до 11 лет-столовая полного цикла (сырьевая)

Скачать

Примерное двадцатидневное меню горячих завтраков для организации питания обучающихся  общеобразовательных учреждений от 12 до 17-лет  столовая полного цикла (сырьевая)

Скачать

Оба меню имеют приложение-среднее потребление пищевых нутриентов

Примерное 14-дневное меню для организации горячих обедов ФГОС столовая полного цикла (сырьевая)

Скачать

 Примерное 12 дневное меню для организации питания учащихся  общеобразовательных школ возрастная категория: 7-11 лет-столовая доготовочная

Скачать

Примерное 12 дневное меню для организации питания учащихся  общеобразовательных школ возрастная категория: 11-17 лет-столовая доготовочная

Скачать

В обоих меню имеется приложение-среднее потребление пищевых нутриентов




Утвержден новый СанПиН по организации питания школьников — Российская газета

Утверждены новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. Они будут действовать с 1 января 2021 г. до 1 января 2027 г. Документ затрагивает очень много сфер. Но один из самых важных его разделов посвящен особенностям организации общественного питания детей. То есть в школах, детских садах, лагерях и т.д.

Что в нем интересного? Обновлен перечень продуктов, запрещенных для организованного питания детей. В нем - мясо диких животных, пирожные и торты, макароны по-флотски, грибы, квас, горчица, кетчуп, майонез, кофе и "энергетики", жвачка, карамель, картофельные и кукурузные чипсы, сырокопченая и ливерная колбаса, форшмак из сельди, пальмовое и кокосовое масло, арахис. И это далеко не полный список "запрещенки".

При этом в школах разрешено ставить вендинговые автоматы. Правда, продаваться там будет только здоровая пища.

Через аппараты для автоматической выдачи допускаются к реализации: пищевая продукция промышленного изготовления в мелкоштучной упаковке (соки, нектары, стерилизованное молоко, молочная продукция, питьевая негазированная вода, орехи (кроме арахиса), сухофрукты, говорится в документе. А также в потребительской упаковке не более 100 граммов: мучные кондитерские изделия, в том числе обогащенные микронутриентами (витаминизированные) со сниженным содержанием глютена, лактозы, сахара.

В школьном меню обязательно должно быть горячее питание. Замена его буфетной продукцией не допускается. Меню допускается корректировать с учетом климато-географических, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей. И есть даже подробная таблица, какой продукт чем можно заменить. Например, 100 граммов говядины можно заменить 104 граммами оленины.

Также будут использоваться продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами. А для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, будет разрабатываться индивидуальные меню.

Под запретом - пирожные и торты, майонез, кофе, жвачка

В целях профилактики йододефицитных состояний у детей должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий, говорится в документе.

Что еще интересно? Выдавать "сухой паек" детям разрешено только во время поездки или мероприятий длительностью до четырех часов. Свыше 4 часов - должно быть организовано горячее питание.

Безопасность

В семейные ценности жестокость не входит

На XI Всероссийском форуме "Вместе - ради детей!" Тюменская область представила социальные инновации, направленные на создание безопасной среды для развития детей, профилактики жестокого обращения и привлечения внимания общественности к вопросам формирования семейных ценностей.

Как одну из лучших практик форума профессиональное сообщество отметило "Детство безопасности". Проект воплощают в жизнь специалисты органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, социально ориентированные некоммерческие организации.

На первом этапе выявляются подростки и семьи целевых групп на основе маркеров социальных рисков и угроз. Затем реализуется комплекс региональных мер. Инспекторы по охране детства обучают школьников способам реагирования в опасных ситуациях. Подростки учатся защищаться в рамках проекта "Убереги себя от насилия". Киберпатруль Тюменской области выявляет в интернет-пространстве несовершеннолетних, имеющих маркеры неблагополучия. Проект "Безопасность 0+" обеспечивает информационную безопасность детей в местах общего пользования со свободным доступом ко Всемирной сети. В регионе действует более десятка форм и методов просвещения родителей по вопросам безопасности детей. Технологии распространяются на каждый муниципалитет.

СанПин для школьных столовых 2020.

Нормативы СанПин для школьных столовых (2.4.5.2409-08) разработаны для любого типа образовательных учреждений (ОУ). Нужны, чтобы не допустить возникновение инфекционных патологий и отравлений, а также, чтобы обеспечить детей нужными витаминами, минералами, достаточным количеством калорий. Нормы и правила распространяются на строящиеся, вводимые в эксплуатацию здания, реконструируемые, действующие, и обязательны к исполнению (пп.1.2-1.3).  

Основные положения по СанПин.

Все требования закреплены на государственном уровне, они затрагивают основные аспекты деятельности образовательных учреждений, в том числе:

Существует СанПин для школьной столовой с изменениями на 2020 год. В нем предусматриваются нюансы обеспечения детей горячей пищей (завтраками, обедами).

Главные аспекты организации питания в школьной столовой.

В частности в Положении прописаны:

  1. В каком виде можно подавать блюда (приготовление блюд «на месте», торговля готовой продукцией).
  2. Порядок оснащения школьных столовых (инвентарь, моечные, помещения для столовой и т.п.).
  3. Частота вывоза отходов, содержание мусорных контейнеров (не допускается сжигать мусор на пришкольной территории, вывозят отходы ежедневно).
  4. Количество кранов (на кв.м.) для мытья рук или с питьевой (фильтрованной) водой.
  5. Как действовать обслуживающему персоналу, если из строя выходят холодильники (порядок корректировки меню).

По СанПин мытье посуды в школьной столовой должно быть строго разграничено.

Нельзя вместе складировать использованные предметы для приготовления пищи и тарелки, вилки, ложки, которыми пользуются учащиеся.

Для дезинфекции, мытья посуды и инвентаря берут только разрешенные дезсредства по инструкции.

Генеральную уборку в помещении столовой ОУ проводят раз в 30 дней. Мойке подвергается весь инвентарь, полы, стены и т.п.

Рекомендуется брать моющие средства с вирулицидным эффектом (убивающим микробы, вирусы) (пп. 5.17-5.18).

В шкафах, где хранится хлеб, убирают крошки и протирают раствором уксуса (1%) не реже, чем раз в 5-7 дней (п. 5.19).

Если в ОУ своя столовая, приготовление пищи идет «с нуля», то предусмотрена маркировка полуфабрикатов или иных продуктов.

Пример: СР – «сырая рыба», СМ – «сырое мясо», ВМ – «вареное мясо», Х – «хлеб» (п. 4.10).

В раздаточных помещениях, куда привозят уже приготовленную пищу в изотермических емкостях, не предусмотрено наличие шкафов, холодильников с сырой продукцией.

Готовить в таких столовых-раздатках тоже нельзя.

На складах поддерживается собственный микроклимат (температура, влажность).

Обслуживающий персонал должен ежедневно следить за параметрами в комнатах, холодильных установках.

Для сверки показаний нельзя использовать ртутные градусники (п. 4.14).

Чем должен питаться школьник по СанПин.

Не используют при приготовлении пищи способы, плохо влияющие на ЖКТ и организм в целом.

В приоритете только щадящие способы обработки, не раздражающие слизистую, не накапливающие канцерогены (6.16).

Никакой жареной картошки-фри, фастфуда, газировок.

Что разрешено (пп. 6-17-6.22):

  1. Молочные продукты.
  2. Раз в 2-3 дня дают творог, сыр, рыбу, яйца.
  3. Мясо, масло.
  4. Кусок качественного хлеба с каждым блюдом.

На завтрак ребенок должен получать горячее блюдо, напиток, закуску, овощи и фрукты.

В обед – суп, второе с мясом, рыбой или птицей, сладкое, салаты, орехи, сухофрукты.

На полдник предусмотрен перекус, чаще это кисель, сок, булочка, вафли.

Ужин состоит овощей, каши или творога.

Иногда, согласно приложению 6, допускается замена ингредиентов, но обязательно в пределах установленной пищевой ценности.

Скачать СанПин для школьной столовой.

Меню школьника.

В главе VI прописаны требования, скорректированные методическими рекомендациями  МР 2.4.5.0131-18 и заверенные Главным санврачом в августе 2018 г.

Рацион питания составляется для того, чтобы дети были обеспечены качественными продуктами.

Правильно термически обработанными с достаточным количеством полезных веществ, обеспечивающих их нормальное физиологическое развитие (п.6.1).

Принципы организации правильного питания в учебных учреждениях:

Учащиеся должны есть только свежеприготовленную пищу, не допускается ее повторный разогрев в том числе заморозка-разморозка.

Нельзя одни и те же блюда использовать в течение 2-3 дней (пп. 6-12-6.13).

В дополнении к СанПин 2.4.5.2409-08 разработаны приложения с таблицами, где подробно изложены нюансы по весу порций для каждого возраста, с учетом пищевой и энергетической ценности, витаминов (п.6.9).

Меню в ОУ не держат в секрете, по п. 6.10 информацию о качественном и количественном составе, калориях размещается на сайте школы и перед столовой.

Родители в любой момент должны иметь возможность узнать, что едят их дети, насколько блюда соответствуют заявленному в меню. 

Заключение.

Важно! При организации меню школьной столовой СанПин предусмотрено, что дети, которые учатся в первую смену, должны питаться дважды.

При посещении продленки ребенку обеспечивают полдник.

При пребывании детей в школах-интернатах питание организуется 5 раз и в качестве дополнения перед сном дают стакан молочнокислого напитка.

Нельзя допускать нахождение ребенка без пищи более, чем 3.5 — 4 часа (п. 6.8).

Расчет норм питания на одного учащегося согласно новому СаНПиН - Меню и СанПины по школьному питанию - Школьное питание

Наименование продуктовКоличество продуктов в зависимости от возраста обучающихся в г, мл, бруттоКоличество продуктов в зависимости от возраста обучающихся в г, мл, неттоЗакупочная цена (руб) за кг/штНаименование продуктовСтоимость продуктов в зависимости от возраста обучающихся в рублях брутто
7-10 лет11-18 лет7-10 лет11-18 лет7-10 лет11-18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)8012080120бух 500гр12.00Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)1.922.88
Хлеб пшеничный150200150200бух 500гр12.00Хлеб пшеничный3.64.8
Мука пшеничная15201520кг17.40Мука пшеничная0.260.35
Крупы, бобовые45504550Гречка/кг24.00Крупы, бобовые1.081.2
Макаронные изделия15201520кг52.50Макаронные изделия0.791.05
Картофель250250188188кг12.00Картофель3.003.00
Овощи свежие, зелень350400280320Капуста/Морковь кг12.00Овощи свежие, зелень4.24.8
Фрукты (плоды) свежие200200185185кг40.00Фрукты (плоды) свежие8.008.00
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник15201520кг150.00Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник2.253.00
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные200200200200литр30.00Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные6.006.00
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.951057078кг140.00Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.13.3014.70
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)51763553кг95.00Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)4.857.22
Рыба-филе60805877кг120.00Рыба-филе7.29.6
Колбасные изделия152014.719.6кг160.00Колбасные изделия2.43.2
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)300300300300литр32.00Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)9.69.6
Кисломолочные продукты (массовая доля жира  2,5% 3,2%)150180150180литр32.00Кисломолочные продукты (массовая доля жира  2,5% 3,2%)4.85.76
Творог (массовая доля жира не более 9 %)50605060кг140.00Творог (массовая доля жира не более 9 %)7.008.4
Сыр10129.811.8кг190.00Сыр1.92.28
Сметана (массовая доля жира не более 15 %)10101010литр60.00Сметана (массовая доля жира не более 15 %)0.600.60
Масло сливочное30353035кг180.00Масло сливочное5.46.3
Масло растительное15181518литр75.00Масло растительное1.131.35
Яйцо диетическое1 шт.1 шт.4040шт4.00Яйцо диетическое4.004.00
Сахар***40454045кг22.00Сахар***0.880.99
Кондитерские изделия10151015кг70.00Кондитерские изделия0.701.05
Чай0.44.40.40.4кг150.00Чай0.060.66
Какао1.21.21.21.2кг150.00Какао0.180.18
Дрожжи хлебопекарные1211.2кг30.00Дрожжи хлебопекарные0.030.06
Соль5757кг10.00Соль0.050.07

Технологические карты блюд для меню по СанПиН 2.4.5.2409-08

Перечень технологических карт для учащихся общеобразовательных учреждений

Скачать

Технологические карты кулинарных блюд для школьной столовой-выпечка

Скачать

Технологические карты кулинарных блюд для школьной столовой-соусы

Скачать

Технологические карты блюд и кулинарных изделий для питания детей школьного возраста

Скачать

Данные технологические карты приготовления блюд в школьной столовой составлены в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года № 45 СанПиН 2.4.5.2409 – 08.

При составлении технологических карт использовалась следующая литература:

 1. Сборник технических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах/Под ред. В.Т.Лапшиной. – М.: Хлебпродинформ, 2004. – 639 с.

2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/Авт.-сост.: А.И.Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. – К.: А.С.К., 2005 – 656 с

3. Сборник технических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2010. – 628 с.

4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Госторгиздат, 1955

5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/Составитель Л.Е.Голунова. - Издательство «ПРОФИКС» Санкт-Петербург,  2003 г.

6. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член.-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002 – 236 с.

7. Химический состав пищевых продуктов/Под ред. И.М.Скурихина, М.Н.Волгарева, - М.: ВО «Агрохимиздат», 1987., Т. 1




Испанская система образования | Школы в Испании

10 мая 2019 г. | by Aysun Tekçe Жизнь в Испании

В Испании образование является обязательным для всех детей в возрасте от 6 до 16 лет. В целом образовательные стандарты выше, чем в большинстве европейских стран. Учитывая стандарты и доступность, у каждого ребенка есть шанс получить достойное образование.

Дошкольное образование (0-6 лет)

Дошкольное образование, которое является лучшим способом адаптации детей к испанскому языку и культуре, состоит из двух этапов для детей от 0 до 3 лет и от 3 до 6 лет. .

Первый этап (0-3 года) не финансируется государством. Вы можете найти государственные ясли, но всегда будут платные.

Для второй ступени (3-6 лет) в основном дошкольные учреждения прикреплены к начальной школе. Это могут быть государственные школы, а также бесплатные или частные школы.

Обязательное образование (6–16 лет)

Для всех детей, проживающих в Испании, обязательное образование состоит из двух ступеней:

Начальная школа ( Educación Primaria) для детей от 6 до 12 лет.

Обязательная средняя школа (Educación Secundaria Obligatoria - ESO) для детей от 12 до 16 лет.

Дети должны сдать выпускные экзамены в конце учебного года, чтобы продолжить обучение в следующем году. В противном случае им придется повторить занятие. Для начального и среднего образования вы можете найти разные варианты в соответствии с вашими потребностями.

Государственные школы

Государственное образование в Испании открыто для всех жителей и граждан ЕС и бесплатно для детей от дошкольного возраста до 18 лет.В некоторых школах вас могут попросить оплатить книги, канцелярские товары и внеклассные мероприятия. Вход в государственные школы осуществляется по адресу проживания. Итак, если вы планируете записать своего ребенка в государственную школу, было бы хорошо рассмотреть варианты школы при принятии решения, где жить. Государство обязано отдать ребенка в школу в пределах его жилого района. Для этого после того, как вы зарегистрируете свой адрес в муниципалитете вашего жилого района, вы можете подать заявление о зачислении через школу по вашему выбору, а также указать другие варианты школы.Существуют ограничения на количество учеников в одном классе (в основном 25), поэтому региональный ответственный выполняет распределение также с учетом этого количества. Поскольку образование детей рассматривается как одна из основных обязанностей государства, руководство также поддерживает адаптацию новых детей. В некоторых автономных регионах (Каталония, Галисия, Валенсия или баскский язык) основной или средний язык образования может отличаться от испанского (кастильского), поэтому это также необходимо учитывать при выборе школы.

Частные школы

В Испании 30% детей посещают частные школы. Существует 3 типа частных школ, и плата за обучение может быть разной в зависимости от школы или региона.

Необязательное образование (16-18 лет)

У детей, закончивших обязательное образование, будет два варианта.

Бакалавриат (Bachillerato), образование в течение 2 лет для подготовки к высшему образованию и вступительным экзаменам в университет, или

профессиональных курсов для удовлетворения потребностей в различных сферах деятельности.

Университет

Чтобы поступить в университет, студенты должны сдать вступительный экзамен «Selectividad» в последний год среднего образования. Срок обучения в университете 4 года. В конце этого периода они получают лицензию или диплом по предмету обучения. Они могут продолжить обучение в магистратуре или докторантуре.

Испанские университеты являются одними из уважаемых в Европе и предлагают хорошее качество образования. Сборы для государственных университетов составляют около 1.000 - 3.000 евро. Для частных университетов плата может быть разной в зависимости от факультета и составляет от 6.000 до 12.000 евро.

.

Образование в Испании - Испанская школьная система

Авторизоваться регистр
  • Выйти
  • +34 923 268 860 +34 923 268 860 Блог Авторизоваться регистр английский Программ Дестин.

    Высшая школа за рубежом в Испании | | Испания | Семестр средней школы за рубежом

    Кордова

    Немногие места в мире могут похвастаться тем, что они были столицей римской провинции, столицей арабского государства и халифата. Исторический квартал Кордовы представляет собой красивую сеть небольших улочек, переулков, площадей и белых дворов, расположенных вокруг Мескиты, что отражает видное место города в исламском мире в средние века.

    Лиссабон

    Этот 2000-летний город с его холмистым ландшафтом, выходящим на широкий устье реки Тежу, действительно захватывает дух.От средневековых кварталов Алфама и Моурария до улиц Шиаду с многочисленными кафе, Лиссабон является сердцем португальской культуры.

    Обратите внимание, что этот список мероприятий основан на прошлых программах и может быть изменен по усмотрению CIEE для адаптации к местным обстоятельствам и отзывам участников. Наша цель при пересмотре маршрутов - всегда улучшать ваш опыт. Каждое мероприятие призвано обеспечить вам глубокое погружение в вашу тему, местную культуру и достопримечательности.Будьте готовы к максимальному веселью!

    .

    Программы средней школы | Летний семестр

    Уровень средней школы Восходящие юниоры и сениоры Восходящие пенсионеры Восходящие юниоры и сениоры Восходящие второкурсники, младшие и старшие классы Восходящие восьмиклассники, первокурсники и второкурсники
    Даты сессий Шесть недель, начиная с 5 июля Шесть недель, начиная с 5 июля Три недели, начиная с 5 июля (психология) и 25 июля (медицина и творческое письмо) Две недели, начиная с 20 июня, 11 июля и 25 июля Одна неделя, начиная с 25 июля
    Академический опыт Выбирайте из более чем 80 курсов колледжа и получайте кредит колледжа Проведение исследований на университетском уровне Проведите три недели, погрузившись в изучение психологии, медицины или творческого письма Выберите 2 из 20 семинаров, чтобы расширить свой академический кругозор Выберите семинар, чтобы получить представление об опыте колледжа
    Зарабатывайте зачет колледжа До 8 кредитов
    Формат Пригородные, жилые или онлайн Пригородный или жилой Только жилая Только жилая Пригородный или жилой
    .

    39 лучших клубов для старта в старшей школе

    Думаете о создании клуба? Это отличный способ познакомиться с людьми со схожими интересами, заняться делом, которое вам нравится, узнать больше о деятельности, которая вам интересна, и получить лидерский опыт для поступления в колледж! Но какие клубы лучше начинать в старшей школе? В этой статье я дам вам список из десятков клубов, в которые вы можете начать!

    Почему вы хотите создать клуб?

    Есть много веских причин, чтобы открыть клуб.Я упомянул некоторые причины выше, такие как знакомство с новыми людьми, занятие тем, что вам нравится, и получение лидерского опыта.

    Однако еще одна причина, по которой вы можете захотеть создать клуб, - это , если у вас нет возможности в вашей школе проявить интерес, который у вас есть. Например, у вас может быть страсть к кино, но ваша школа может не предлагать никаких уроков кино или иметь какие-либо киноклубы. Если это так, создайте киноклуб, чтобы развить эту страсть!

    Даже если в вашей школе есть класс или клуб в вашей общей области интересов, вы можете сосредоточить свое внимание на более конкретной теме. Например, ваша школа предлагает курсы искусства, но вы особенно увлечены скульптурой. В таком случае подумайте об открытии клуба скульпторов.

    Список клубов для начала в средней школе

    Теперь, когда вы знаете, почему вам следует основать клуб, каковы некоторые возможные клубные идеи? Я разделил клубы на десять основных категорий: клубов по восьми предметным областям, клубы по интересам и благотворительные клубы.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Категория, в которую был помещен конкретный клуб, не имеет значения. Я просто создал эти категории, чтобы организовать этот список. Ставка

    не является ни одной категорией.

    Средние школы в Англии, средние школы в Великобритании

    34

    4

    4

    GCSE (14-16)

    Школа

    Описание

    Условия

    Стоимость программы

    Queen Ethelburga's College,

    York, Yorkshire, England

    Частная школа совместного обучения предоставляет полный спектр образовательных услуг для детей от 3 до 19 лет (от детского сада до программ средней школы).Около 40% студентов - иностранцы из 54 стран мира.

    Роскошная инфраструктура колледжа имеет все необходимое для организации учебного процесса, развития творческих способностей. Для спортивного развития школьников построен целый спортивный городок, аналогов которому нет в Британии.

    Проживание и питание организованы по системе полного пансиона.

    Студенты проживают в элитных общежитиях отдельно для мальчиков и девочек.

    Начальные классы

    (5-10)

    от 12196 £ / триместр

    Средние классы (10-14)

    от 13869 £ / триместр

    от 14560 £ / триместр

    A-Level (16-18)

    от 15368 £ / триместр

    EPDP регби + нетбольная программа (16-18)

    Расширенные тренировки по регби или нетболу, включая овладение теоретическими основами технологий и стратегии.Кроме того, ученики успешно изучают 3-4 предмета A-Level.

    Курс рассчитан на 2 года.

    требует уточнения

    Abbey College Cambridge, Кембридж,

    Кембриджшир, графство

    Рейтинговый колледж рассчитан на 260 студентов (40% студентов - иностранцы). Большинство выпускников колледжа Эбби продолжают обучение в Оксбридже.

    Современные классы и лаборатории способствуют практическому и теоретическому усвоению учебного материала.

    Иностранные студенты принимаются в школу с 14 лет.

    Студенты могут проживать в общежитиях на территории кампуса на условиях полного пансиона, либо выбирать проживание в принимающей семье, а ученики старше 18 лет могут проживать в арендованных квартирах.

    GCSE (14-16)

    2-годичный курс, переход в старшую школу.

    от 29000 £ / год + проживание

    A-Level (16-18)

    2-годичный курс, поступление в вуз без вступительных экзаменов.

    от 29000 £ / год + проживание

    International Foundation (16-18)

    Идеально для старшеклассников (интенсивное изучение и практика английского языка + подготовка узких предметов для поступления в английские университеты)

    от 29000 £ / год + проживание

    Бизнес и менеджмент (16-18). Курс рассчитан на 3 года, после чего студент получает степень в области бизнеса и менеджмента.

    от 29000 £ / триместр + проживание

    Английский + подготовка к IELTS

    от 8000 £ / триместр

    Летние курсы по медицине (14-17).

    Курс предназначен для студентов, планирующих поступать в медицинские вузы Великобритании. Для студентов организуют посещение лучших больниц страны.

    от 3500 £ /

    2 недели

    King's School, Рочестер, Кент

    Престижная школа-интернат совместного типа обучения.Сегодня здесь обучаются 550 детей, которые показывают высокие результаты при сдаче выпускных экзаменов.

    Инфраструктура школы включает современные классы и лаборатории, спортивный центр с бассейном.

    Проживание в общежитиях организовано отдельно для мальчиков и девочек. Питание по схеме полный пансион 3-х разовое.

    Начальная школа

    от 6860 £ / триместр

    Средние классы

    от 9860 £ / триместр

    GCSE

    Prior Park College,

    Bath, Somerset County

    Одна из крупнейших и наиболее уважаемых частных католических школ совместного обучения была основана в 1830 году - сейчас здесь обучается около 580 человек.Большое внимание уделяется религиозному образованию, обязательно изучение теологии.

    Высокий уровень академического образования подтверждается высокими баллами на выпускных экзаменах - большинство выпускников поступают в лучшие вузы страны.

    Для студентов колледжа доступно более 10 видов спорта: есть бассейн, теннисные корты и др. На постоянной основе организовано огромное количество творческих секций и кружков, для некоторых из них можно получить сертификат. Для старшеклассников действует Кадетский корпус.

    Иностранцы принимаются на основании результатов вступительных испытаний по математике и английскому языку и личного собеседования в возрасте 13 лет.

    Студенты проживают в комфортабельных отдельных резиденциях, комнаты рассчитаны на 2-4 человека. 3-разовое питание, по запросу возможно вегетарианское, диетическое.

    Для иностранцев возможен только вариант с полным пансионом, в отличие от местных, которые могут выбрать недельный пансион.

    Средние классы

    от 10065 фунтов стерлингов / семестр

    GCSE

    A-Level

    .

    Смотрите также