Шанхайский коктейль салат


Салат коктейль по шанхайски

Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вареное мясо курицы,ананасы,маринованные шампиньоны,соль,перец.

Заправка:горчица,натуральный йогурт,ложка майонеза,пару ложек сухого белого вина.

Соотношение мяса ,ананасов и грибов 2:1:1.

Заправка: 2 столовые ложки белого вина,3 стол.ложки майонеза,натурального йогурта 3-4 столовые ложки(можно и побольше,),горчицы пол чайной ложки,листья салата.

Салат выкладывать в бокалы на листья зеленого салата.Украсить оливкой.

Необычайно вкусный салат, легкий по вкусу.

Ингредиенты для «Салат-коктейль по-шанхайски»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат-коктейль по-шанхайски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат-коктейль из курицы
Салат "Шанхайский"
Салат-коктейль с курицей "Праздничный"
Салат-коктейль по-шанхайски

Похожие рецепты

Салат из курицы с апельсином
Салат "Марго"
Салат "Министерский"
Салат "Зимний"
Салат "Женские секреты"
Салат "Золотая осень"
Салат с булгуром
Салат "Ёлки"
Салат "Чебурашка"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Столичный"
Гречка с грибами и золотистым луком
Буженина "Праздничная"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат-коктейль по-шанхайски - это... Что такое Салат-коктейль по-шанхайски?

  • Салат "Даниэль" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат (архиерейский) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат "Любимый" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат (святой) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат (нежность) с фасолью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат (отменный) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат (слойка) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из свеклы - оригинальный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самый быстрый салат — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сырный салат с помидорами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат Шанхай по-китайски: пошаговый рецепт

    Салат «Шанхай» – нестандартное блюдо, походящее и для праздничного застолья, и для обычного семейного обеда. Оно обязательно пленит любителей экспериментов и удивит необычными нотками даже тех, кто пробовал куриное мясо в сотнях разных вариаций. Традиционные для китайской кухни смешения ингредиентов, кажущихся европейцу несовместимыми, здесь выражены неярко, поэтому такое кушанье должно прийтись по вкусу даже гурманам-консерваторам.

    Как приготовить китайский салат «Шанхай»

    Главные составляющие салата «Шанхай» – курица и ананас. Чаще всего в ход идет грудка, отварная или, что пикантнее, копченая. Ананас же лучше брать консервированный: так надежнее и проще. С покупкой свежего можно и не угадать: а сладкие нотки в этом салатике необходимы.

    Наличие остальных продуктов в составе может отличаться от рецепта к рецепту: у каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и секретики.

    С курицей, ананасами и грибами

    Чтобы приготовить салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами, потребуется несколько обязательных ингредиентов:


    На первом этапе нужно подготовить все продукты: отварить курицу и грибы, открыть банки, подготовить соус. Затем в салатник выкладывают нарезанное кубиками филе, добавляют измельченные грибы, выкладывают из банок ананасы и кукурузы, сдабривают нарезанными полукольцами оливками и заправляют. Если блюдо готовится к торжеству, его можно выложить на свежие салатные листья. Да и на фото в таком исполнении салат будет выглядеть красивее.

    Важно: салат «Шанхай» солить не нужно.

    Из китайской лапши

    Некоторые знатоки национальной китайской кулинарии отдают предпочтение салату на основе лапши. Этот рецепт «Шанхая» кардинально отличается от предыдущего и требует следующих продуктов: фунчозы, свинины, консервированных побегов бамбука и ростков сои, зеленого горошка и мандаринов, обычно тоже консервированных. В случае отсутствия последних, рецепт допускает замену мандаринов на персики.

    Лапшу настаивают до готовности в кипятке, остужают в холодной воде и разрезают на кусочки. Свинину нарезают длинными тоненькими полосочками, приправляют солью, карри и перцем, обваливают в муке и обжаривают в кипящем масле. Затем наступает очередь содержимого банок, которое выкладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соевые ростки и побеги бамбука тоже нарезают ломтиками, соединяют все продукты в салатнике, перемешивают и заправляют. Салату нужно около пятнадцати минут настояться, затем его еще раз перемешивают и подают к столу.

    Заправка для салата

    Иногда при отсутствии времени или положенных по рецепту продуктов, современные европейские хозяйки используют для заправки привычный всем майонез. Но, по мнению экспертов, такой подход в корне убивает всю национальную аутентичность салата. Для первой версии подойдет соус из смеси майонеза и сметаны или йогурта, сдобренной мелко нарезанным укропом и лимонным соком.

    Правильная салатная заправка для рецепта из лапши имеет такой состав:

    Все вышеперечисленное берется в равном объеме (по две столовые ложки), перемешивается и приправляется солью и перцем. Можно добавить по вкусу острого перечного соуса.

    Нестандартные варианты приготовления салата

    Естественно, что, попав на просторы России, рецепт салата «Шанхай» претерпел множество изменений. И касается это даже выбора мяса. Вариант с отварной грудкой обращает на себя внимание тех, кто следит за своим весом. А выбирающим сытное мужское меню нравится использовать для основы более жирные окорочка.

    Среди наиболее распространенных добавок в состав, отсутствующих в первоначальном рецепте лидируют:

    Есть разночтения и в форме подачи. В приведенных выше рецептах описана традиционная форма, некоторые же повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями или подавать как салат-коктейль.

    Какой вариант предпочесть – дело хозяйское. Бесспорно одно – «Шанхай», приготовленный с учетом вкусов всей семьи, обязательно станет одной из жемчужин в копилке рецептов и частым гостем на праздничном столе. А еще – популярным фото на личных страничках в социальных сетях.

    Шанхайский салат

    Сегодня мы обратим свои взоры на китайскую кухню, которая славится разнообразием и особым национальным колоритом. Будем готовить Шанхайский салат. Из экзотики в это блюдо входят, так называемые, красный салат и салат «Айсберг». Это разновидности латука, которые напоминают чем то обычную белокочанную капусту. Поскольку Россия санкции против Китая не вводила, эти салаты можно найти в отечественных супермаркетах. В крайнем случае возьмите просто наш зеленый салат.



    itemprop=»image»

    Вкусный китайский салат

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Кухня: Китайская

    Тип: Закуска

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 100 грамм куриной грудки.
    • 2 мандарина.
    • 1 пучок красного салата.
    • 1 пучок салата «Айсберг».
    • 1 помидор.
    • Зеленый лук по вкусу.
    • 1 лайм.
    • 1 морковка.
    • Оливковое масло для заправки и жарки.
    • 1 редис (можно взять обычную редиску).
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Крупно режем грудку и обжариваем на сильном огне на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
    2. Моем 2 вида салата и крупно рвем руками. Складываем в салатницу.
    3. Моем и режем помидоры средними кусочками. Кладем их в салатницу.
    4. Редис и морковку моем, чистим и мелко режем. Отправляем их в салатницу.
    5. Чистим мандарины, каждую дольку разрезаем пополам, чтобы был сок и добавляем мандарины к остальным ингредиентам.
    6. Когда обжаренная курица остынет, режем ее на мелкие кусочки и отправляем в салатницу.
    7. В оливковое масло для заправки выдавливаем сок лайма, перемешиваем и заправляем этой смесью салат.
    8. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

    Шанхайский салат отлично подойдет в качестве завтрака. Он насыщен витаминами и зарядит вас позитивной энергией до обеда.

    Прочитано 221 раз, сегодня 1.

    Автор

    Оцените рецепт:

    Загрузка... Опубликовано: 26 ноября 2014 в 11:00
    Рубрики: Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Закуски из курицы, Закуски из овощей, Интересные рецепты закусок, Летние блюда, Новогоднее меню, Рецепты, Салаты
    Метки: грудки, лук, мандарины, морковка, оливковое масло, помидоры, редиска, Рецепты с салатом «Айсберг», салат, соль

    Обсуждение:

    Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

    салат шанхай | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Салат ромен 75 г
    Салат айсберг 75 г
    Морковь 10 г
    Редис 10 г
    Краснокочанная капуста 10 г
    Помидоры 1 штука
    Мандарины 12 кусков
    Лук зеленый 5 г
    Куриная грудка 110 г
    Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка
    Сушеный базилик 5 г
    Кинза (кориандр) 1 пучок
    Перец зеленый 1 штука
    Чеснок 3 зубчика
    Сахар 1 стакан
    Соус соевый 5 столовых ложек
    Белый японский уксус 2 столовые ложки
    Сок лайма ½ стакана
    Масло растительное 5 столовых ложек
    Показать все (19)

    Салат «Шанхай с курицей» рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

    Салат ромен 75 г

    Салат айсберг 75 г

    Морковь 10 г

    Редис 10 г

    Краснокочанная капуста 10 г

    Помидоры 1 штука

    Мандарины 12 кусков

    Зеленый лук 5 г

    Куриная грудка 110 г

    Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

    Сушеный базилик 5 г

    Кинза 1 пучок

    Зеленый перец 1 штука

    Чеснок 3 зубчика

    Сахар 1 стакан

    Соевый соус 5 столовых ложек

    Белый японский уксус 2 столовые ложки

    Сок лайма ½ стакана

    Растительное масло 5 столовых ложек


    Смотрите также