Шанхайский коктейль салат
Салат коктейль по шанхайски
Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.
Ингредиенты
- отварное куриное мясо
- маринованные шампиньоны
- ананасы консервированные или свежие
- соль
- перец черный,горчица,майонез,натуральный йогурт,белое вино.
Пошаговый рецепт приготовления
Вареное мясо курицы,ананасы,маринованные шампиньоны,соль,перец.
Заправка:горчица,натуральный йогурт,ложка майонеза,пару ложек сухого белого вина.
Соотношение мяса ,ананасов и грибов 2:1:1.
Заправка: 2 столовые ложки белого вина,3 стол.ложки майонеза,натурального йогурта 3-4 столовые ложки(можно и побольше,),горчицы пол чайной ложки,листья салата.
Салат выкладывать в бокалы на листья зеленого салата.Украсить оливкой.
Необычайно вкусный салат, легкий по вкусу.
Ингредиенты для «Салат-коктейль по-шанхайски»:
- Курица — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Огурец — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
- Чеснок (не обязательно) — 2 зуб.
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат-коктейль по-шанхайски»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат-коктейль из курицы
Салат "Шанхайский"
Салат-коктейль с курицей "Праздничный"
Салат-коктейль по-шанхайски
Похожие рецепты
Салат из курицы с апельсином
Салат "Марго"
Салат "Министерский"
Салат "Зимний"
Салат "Женские секреты"
Салат "Золотая осень"
Салат с булгуром
Салат "Ёлки"
Салат "Чебурашка"
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Столичный"
Гречка с грибами и золотистым луком
Буженина "Праздничная"
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат-коктейль по-шанхайски - это... Что такое Салат-коктейль по-шанхайски?
Салат "Даниэль" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат (архиерейский) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат "Любимый" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат (святой) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат (нежность) с фасолью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат (отменный) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат (слойка) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из свеклы - оригинальный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Самый быстрый салат — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сырный салат с помидорами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением майонеза): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат Шанхай по-китайски: пошаговый рецепт
Салат «Шанхай» – нестандартное блюдо, походящее и для праздничного застолья, и для обычного семейного обеда. Оно обязательно пленит любителей экспериментов и удивит необычными нотками даже тех, кто пробовал куриное мясо в сотнях разных вариаций. Традиционные для китайской кухни смешения ингредиентов, кажущихся европейцу несовместимыми, здесь выражены неярко, поэтому такое кушанье должно прийтись по вкусу даже гурманам-консерваторам.
Как приготовить китайский салат «Шанхай»
Главные составляющие салата «Шанхай» – курица и ананас. Чаще всего в ход идет грудка, отварная или, что пикантнее, копченая. Ананас же лучше брать консервированный: так надежнее и проще. С покупкой свежего можно и не угадать: а сладкие нотки в этом салатике необходимы.
Наличие остальных продуктов в составе может отличаться от рецепта к рецепту: у каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и секретики.
С курицей, ананасами и грибами
Чтобы приготовить салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами, потребуется несколько обязательных ингредиентов:
- куриное филе;
- шампиньоны, отварные, обжаренные или консервированные;
- 1 банка ананасов;
- немного маслин или оливок;
- банка кукурузы;
- соус.
На первом этапе нужно подготовить все продукты: отварить курицу и грибы, открыть банки, подготовить соус. Затем в салатник выкладывают нарезанное кубиками филе, добавляют измельченные грибы, выкладывают из банок ананасы и кукурузы, сдабривают нарезанными полукольцами оливками и заправляют. Если блюдо готовится к торжеству, его можно выложить на свежие салатные листья. Да и на фото в таком исполнении салат будет выглядеть красивее.
Важно: салат «Шанхай» солить не нужно.
Из китайской лапши
Некоторые знатоки национальной китайской кулинарии отдают предпочтение салату на основе лапши. Этот рецепт «Шанхая» кардинально отличается от предыдущего и требует следующих продуктов: фунчозы, свинины, консервированных побегов бамбука и ростков сои, зеленого горошка и мандаринов, обычно тоже консервированных. В случае отсутствия последних, рецепт допускает замену мандаринов на персики.
Лапшу настаивают до готовности в кипятке, остужают в холодной воде и разрезают на кусочки. Свинину нарезают длинными тоненькими полосочками, приправляют солью, карри и перцем, обваливают в муке и обжаривают в кипящем масле. Затем наступает очередь содержимого банок, которое выкладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соевые ростки и побеги бамбука тоже нарезают ломтиками, соединяют все продукты в салатнике, перемешивают и заправляют. Салату нужно около пятнадцати минут настояться, затем его еще раз перемешивают и подают к столу.
Заправка для салата
Иногда при отсутствии времени или положенных по рецепту продуктов, современные европейские хозяйки используют для заправки привычный всем майонез. Но, по мнению экспертов, такой подход в корне убивает всю национальную аутентичность салата. Для первой версии подойдет соус из смеси майонеза и сметаны или йогурта, сдобренной мелко нарезанным укропом и лимонным соком.
Правильная салатная заправка для рецепта из лапши имеет такой состав:
- растительное масло;
- винный уксус;
- соевый соус;
- порошок карри.
Все вышеперечисленное берется в равном объеме (по две столовые ложки), перемешивается и приправляется солью и перцем. Можно добавить по вкусу острого перечного соуса.
Нестандартные варианты приготовления салата
Естественно, что, попав на просторы России, рецепт салата «Шанхай» претерпел множество изменений. И касается это даже выбора мяса. Вариант с отварной грудкой обращает на себя внимание тех, кто следит за своим весом. А выбирающим сытное мужское меню нравится использовать для основы более жирные окорочка.
Среди наиболее распространенных добавок в состав, отсутствующих в первоначальном рецепте лидируют:
- тертый сыр;
- измельченные грецкие орехи;
- нарезанные кубиками помидоры;
- пекинская капуста.
Есть разночтения и в форме подачи. В приведенных выше рецептах описана традиционная форма, некоторые же повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями или подавать как салат-коктейль.
Какой вариант предпочесть – дело хозяйское. Бесспорно одно – «Шанхай», приготовленный с учетом вкусов всей семьи, обязательно станет одной из жемчужин в копилке рецептов и частым гостем на праздничном столе. А еще – популярным фото на личных страничках в социальных сетях.
Шанхайский салат
Сегодня мы обратим свои взоры на китайскую кухню, которая славится разнообразием и особым национальным колоритом. Будем готовить Шанхайский салат. Из экзотики в это блюдо входят, так называемые, красный салат и салат «Айсберг». Это разновидности латука, которые напоминают чем то обычную белокочанную капусту. Поскольку Россия санкции против Китая не вводила, эти салаты можно найти в отечественных супермаркетах. В крайнем случае возьмите просто наш зеленый салат.
itemprop=»image»
Вкусный китайский салат
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Китайская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- 100 грамм куриной грудки.
- 2 мандарина.
- 1 пучок красного салата.
- 1 пучок салата «Айсберг».
- 1 помидор.
- Зеленый лук по вкусу.
- 1 лайм.
- 1 морковка.
- Оливковое масло для заправки и жарки.
- 1 редис (можно взять обычную редиску).
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Крупно режем грудку и обжариваем на сильном огне на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
- Моем 2 вида салата и крупно рвем руками. Складываем в салатницу.
- Моем и режем помидоры средними кусочками. Кладем их в салатницу.
- Редис и морковку моем, чистим и мелко режем. Отправляем их в салатницу.
- Чистим мандарины, каждую дольку разрезаем пополам, чтобы был сок и добавляем мандарины к остальным ингредиентам.
- Когда обжаренная курица остынет, режем ее на мелкие кусочки и отправляем в салатницу.
- В оливковое масло для заправки выдавливаем сок лайма, перемешиваем и заправляем этой смесью салат.
- Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Шанхайский салат отлично подойдет в качестве завтрака. Он насыщен витаминами и зарядит вас позитивной энергией до обеда.
Прочитано 221 раз, сегодня 1.
Автор
Оцените рецепт:
Загрузка... Опубликовано: 26 ноября 2014 в 11:00Рубрики: Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Закуски из курицы, Закуски из овощей, Интересные рецепты закусок, Летние блюда, Новогоднее меню, Рецепты, Салаты
Метки: грудки, лук, мандарины, морковка, оливковое масло, помидоры, редиска, Рецепты с салатом «Айсберг», салат, соль
Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.Салат ромен 75 г |
Салат айсберг 75 г |
Морковь 10 г |
Редис 10 г |
Краснокочанная капуста 10 г |
Помидоры 1 штука |
Мандарины 12 кусков |
Лук зеленый 5 г |
Куриная грудка 110 г |
Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка |
Сушеный базилик 5 г |
Кинза (кориандр) 1 пучок |
Перец зеленый 1 штука |
Чеснок 3 зубчика |
Сахар 1 стакан |
Соус соевый 5 столовых ложек |
Белый японский уксус 2 столовые ложки |
Сок лайма ½ стакана |
Масло растительное 5 столовых ложек |
Показать все (19) |
Салат «Шанхай с курицей» рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»
Салат ромен 75 г
Салат айсберг 75 г
Морковь 10 г
Редис 10 г
Краснокочанная капуста 10 г
Помидоры 1 штука
Мандарины 12 кусков
Зеленый лук 5 г
Куриная грудка 110 г
Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка
Сушеный базилик 5 г
Кинза 1 пучок
Зеленый перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 стакан
Соевый соус 5 столовых ложек
Белый японский уксус 2 столовые ложки
Сок лайма ½ стакана
Растительное масло 5 столовых ложек