Сгроппино коктейль рецепт
Рецепты недели: пюре из трески и коктейль Sgroppino
Сегодня в нашей рубрике «Рецепты недели» венецианское пюре из трески, которое в меню итальянских баров и ресторанов значится под именем baccala, и коктейль Sgroppino от шефа нового итальянского ресторана Percorso.
Вообще-то в северной Италии треска не водится, ее закупают в Норвегии и транспортируют в Италию в виде замороженных кусков. Поэтому, если просто жарить рыбу, она получается «суховатой на вкус», вот хитрые итальянцы и научились «замачивать ее на два дня в воде». В результате треска становится нежной, и из нее готовят знаменитое пюре baccala — типичное венецианское блюдо, которое часто подают на семейных ужинах или в барах во время аперитива.
РЕЦЕПТ BACCALA — ПЮРЕ ИЗ ТРЕСКИ
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
— замороженная треска (1 кг),
— оливковое масло,
— соль и перец,
— пучок петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмите крупный кусок трески и разделите его на несколько частей. Положите куски рыбы в небольшую кастрюлю, наполните ее водой и оставьте рыбу в воде в холодильнике на два дня. В течение этих двух дней вы должны два-три раза поменять воду в кастрюле. Через два дня снова смените воду в кастрюле, поставьте кастрюлю на огонь и варите рыбу до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду и осторожно удалите кожу и кости.
Переложите рыбу в другую кастрюлю и энергично растолките треску столовой ложкой так, чтобы масса стала похожа на пюре. Добавьте внутрь несколько ложек оливкового масла и снова энергично взбивайте пюре ложкой до тех пор, пока масса не станет мягкой и однородной. Добавьте в пюре соль, перец и головку чеснока и снова энергичными движениями взбивайте массу в течение 10 минут. Затем удалите из пюре чеснок.
ФОРМА ПОДАЧИ
Baccala может быть подана как отдельное блюдо, в этом случае просто положите пюре на тарелку и украсьте его сверху веточкой петрушки. Второй вариант — бутерброды с пюре из трески.
На фото: бутерброды с пюре из трески
Нарежьте батон белого хлеба на кусочки, слегка полейте хлеб оливковым маслом и положите сверху на хлеб пюре из трески. Кстати, именно такие бутерброды зачастую подают в барах Венеции и Падуи.
КОКТЕЙЛЬ SGROPPINO
Рецептом коктейля Sgroppino с нами поделился Тони Паэзе (управляющий ресторана Percorso, финалист Международных чемпионатов бартендеров). Именно этим коктейлем угощали гостей на открытии ресторана.
На фото: коктейль Sgroppino на открытии ресторана Percorso
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
— один стакан воды,
— 5 лимонов,
— 1 стакан сахара,
— Prosecco,
— водка Beluga.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вначале готовим лимонный сорбет. Выжмите из лимонов сок и натрите на терке цедру. Добавьте один стакан воды в кастрюлю, растворите в воде один стакан сахара и поместите кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите воду до кипения. Снимите воду с огня, добавьте внутрь одну столовую ложку цедры и оставьте напиток настояться на 10 минут.
Через 10 минут, чтобы избавится от цедры, процедите воду. Добавьте в воду лимонный сок, полученный из пяти лимонов. Перелейте массу в контейнер и оставьте в морозилке на 2-3 часа. Для приготовления коктейля Sgroppino смешиваем две столовые ложки получившегося лимонного сорбета с тремя стаканами Prosecco и одним стаканом водки Beluga.
ФОРМА ПОДАЧИ
Коктейль Sgroppino — отличный вариант для дижестива, то есть угощать им следует в конце ужина.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Поделиться с друзьями
Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]
Вам также может понравиться
prevnextс нами в pinterest
Коктейль Сгроппино: напиток королей
Часть 7 из 7 спецтемы: Напитки для настоящих мужчинСегодня героем рубрики «Напитки для настоящих мужчин» стал коктейль » Сгроппино». Об этом напитке для монархов Вам расскажет бармен ресторана Piccolino Юрий Гаца.
Коктейль "Сгроппино" придуман для монархов
Итальянские корни
Классический итальянский коктейль «Сгроппино» был придуман в регионе Венето в Италии. Во времена царствования Марии Медичи в Венеции стал популярен напиток, который называли «Сорбетто». Его готовили из смеси фруктовых соков и подавали охлажденным. Позже в нежный и сладкий «Сорбетто» стали добавлять традиционное молодое вино — просекко, — и немного крепкого алкоголя для строгости. Так получился «Сгроппино», который в Венеции стал не менее популярен, чем знаменитый «Беллини».
«Коктейль на основе водки, лимонного сорбета и просекко — просто райское угощение жарким днем», — говорит Юрий. — «Идеально для «Сгроппино» подать его в замороженном бокале-флюте, украсив листочками мяты».
Секреты от бармена
Джентльмены! Прежде чем подавать напиток добавьте в него секретный ингредиент. Юрий предлагает подчеркнуть уточненный лимонный вкус при помощи небольшого количества ликера Лимонччело.
«Сгроппино» бармен советует подавать во время пляжных, загородных вечеринок. Также он станет хорошим дополнением к романтическому летнему ужину. Употреблять коктейль следует после приема пищи вместо или вместе с десертом.
Об эксперте
Юрий Гаца работает барменом в ресторанах и клубах премиум-класса Киева на протяжение 7 лет. Наш эксперт идеально готовит самые вкусные и популярные итальянские коктейли в ресторане Piccolino.
Фото: gloss.ua
Лимонный сгроппино (Sgroppino al limone)
Завершить уходящий год предлагаю вам, дорогие друзья, этим чудесным итальянским коктейлем-десертом – Лимонным сгроппино (Sgroppino al limone). В нем собралось все: и сладость жизни, и ее горечь, солнце и воздух, лето и зима. Освежающий, слегка будоражащий, с легкой кислинкой – этот легкий воздушный напиток будто был рожден для празднования Нового Года. Мы его делали несчетное количество раз летом. Но и сейчас он подходит как нельзя лучше.
Если вы не любите лимон, не нашли лимонный сорбет (который, кстати, готовится проще простого – и я обязательно поделюсь с вами, но не сейчас, у меня нет фотографий, они пропали в старом ноутбуке), так вот, если нет лимонного сорбета, можно использовать малиновый, клубничный или даже фруктовое мороженое. Получится весьма недурно, поверьте.
Мята в этом рецепте придает приятную нотку. Она здесь важна, на мой вкус. Но и без нее десерт-коктейль еще как получится. Ведь главное, что он понравится нам (вам). А аутентичность… – да бог с ней. Делаем-то для себя, а не “для галочки”. И отчитываться будем перед собой. Главное, что приготовлено все с любовью и удовольствием. Ведь это такое удовольствие – готовить для своих близких. Семья, друзья – наши ценности.
Хочу поблагодарить вас, что были со мной этот год. Читали, а иногда и писали что-то. Чаще хорошее. Да что там… практически всегда только хорошее. А хорошее читать всегда приятнее. Хотя и критика важна, конечно.
Я желаю вам добра, мира, благополучия. Будьте здоровы. Будьте терпимы. Любите себя и своих близких. Как можно чаще говорите комплименты и просто добрые слова друг другу. Эти “мелочи” так важны и так нужны в любом возрасте и в любые времена – добрые и смутные. Как можно чаще собирайтесь вместе за столом.
С Новым Годом вас!
и
Готовьте с удовольствием!
Лимонный сгроппино (Sgroppino al limone)
Чудесный итальянский коктейль-десерт – Лимонный сгроппино (Sgroppino al limone). В нем собралось все: и сладость жизни, и ее горечь, солнце и воздух, лето и зима.
Подготовка 5 minutes Автор Нина Фомина- 175 г лимонного сорбета
- 100-120 мл просекко или другого игристого
- 25-30 г водки
- Листики мяты или полоска или бантик лимонной цедры для подачи
-
В миске или большом бокале (банке) смешать, слегка взбивая, сорбет и 1/2 просекко. Добавить остальное просекко, водку, размешать.
-
Налить в бокалы, и украсить листиком мяты или лимонной цедрой.
Коктейль Сгроппино - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Сгроппино (итальянский котейль) с клубникой рецепт – итальянская кухня: напитки. «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка
Алкогольные коктейли - страница № 26
Коктейль «Апельсиновый мохито»
Просмотры: 5 283Сочетание освежающего сока лайма и апельсинового сока – основа этого яркого солнечного напитка, который можно приготовить всего за несколько секунд в шейкере для коктейлей. - читать далее
Время: 4 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Вишневый мохито с ледяной крошкой
Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварПросмотры: 4 001
Пара минут – и яркий ледяной коктейль от Джады Де Лаурентис с измельченной замороженной вишней, цитрусовым ромом и сладким сиропом из лайма готов. - читать далее
Время: 2 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Домашний мохито
Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-поварПросмотры: 4 105 Содержание:
Сначала смешайте мяту и лайм, а только потом добавляйте ром и лед – вот секрет приготовления напитка по рецепту Бобби Флая. Такая предварительная обработка дает возможность извлечь из ингредиентов весь возможный аромат и приготовить коктейль с - читать далее
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 8 коктейлей
Коктейль «Мохито слаш»
Автор: Тайлер Флоренс - шеф-поварПросмотры: 4 619
Тайлер Флоренс смешивает традиционные ингредиенты для мохито: немного рома, ароматные листья мяты и сок лайма со льдом и обычным сиропом, чтобы получился цветной ледяной коктейль. - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Горячий напиток из рома со сливочным маслом
Просмотры: 5 535Если заменить горячую воду горячим молоком, это придаст этому классическому коктейлю с богатым вкусом более насыщенную консистенцию. В готовый напиток опустите кусочек сливочного масла и непосредственно перед подачей посыпьте мускатным орехом. - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»
Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварПросмотры: 4 834
Чтобы коктейль получился как можно более сладким и пикантным, Джада Де Лаурентис рекомендует взбалтывать бурбон, пиво и сироп с кубиками льда и подавать в охлажденных бокалах для мартини. Она украшает каждый коктейль стручком перца чили, который не - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Игристый коктейль «Клюквенный квенчер»
Автор: Сандра Ли - кулинарный писательПросмотры: 3 497
Возможно, самое приятное в этом шипучем напитке-пятиминутке от Сандры Ли то, что его можно подать в кувшине, а это значит, что вам надо только его приготовить, а дальше гости сами будут угощаться. И не придется весь вечер подвизаться в качестве - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Коктейль «Мартини со вкусом тыквенного пирога»
Просмотры: 3 388Наполовину десерт, наполовину послеобеденный напиток, в этот популярный коктейль из мартини добавлен как ванильный ликер, так и ликер с ароматом тыквенного пирога, а также немного сливок для придания кремообразной текстуры и крошка из крекеров в - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 коктейль
Коктейль «Горячий Тодди»
Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-поварПросмотры: 4 416
Коктейль на основе виски по рецепту Альтона Брауна можно приготовить заранее, подогрев ликер с лимонным сиропом в мультиварке. - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 13 коктейлей (по 120 мл.)
Сгроппино (итальянский коктейль)
Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварПросмотры: 21 481
Вместо классического французского шампанского, Джада Де Лаурентис выбирает для этого рецепта игристое вино в качестве основы своего коктейля, который она дополняет пикантным лимонным сорбетом и свежей мятой. - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2
Пунш из игристого яблочного сидра
Просмотры: 5 912Вся прелесть багряного коктейля от Ненси Фуллер в том, что когда вы один раз приготовите этот пунш из сидра с клюквой и алкоголем, гости уже сами с ним разберутся, и вам не придется готовить коктейли всю ночь. - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 10
Крепкий алкогольный коктейль из яблочного сидра
Автор: Аарон МакКарго мл. - шеф-поварПросмотры: 5 893
Добавьте немного свежести в этот коктейль с ромом, украсив его шпажкой с кусочками яблок. - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Коктейль «Шенди» с сидром
Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварПросмотры: 5 102
Чтобы приготовить этот простой коктейль по рецепту Джады Де Лаурентис, вам понадобятся всего два ингредиента и две минуты времени. Она советует подавать этот напиток на основе светлого пива в охлажденных стаканах, чтобы сделать его еще более - читать далее
Время: 2 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Коктейль с сидром и пряностями
Автор: Алекс Гуарнашелли - знаменитый шеф-поварПросмотры: 3 728
Алекс Гуарнашелли сначала нагревает яблочный сидр с палочками корицы, потом охлаждает ароматную смесь и дополняет ее лимонным соком, сахаром и сочным яблоком, чтобы создать законченный вкус, а затем добавляет игристое вино. - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Датский рождественский напиток «Глёгг»
Просмотры: 3 904Рецепт приготовления Датского рождественского алкогольного напитка «Глёгг». - читать далее
Время: -- Сложность: легко
Норвежский праздничный глёг
Просмотры: 4 384Рецепт приготовления Норвежского праздничного алкогольного напитка «Глёг». - читать далее
вино красное, Апельсиновый сок, мед, водка, коньяк, бадьян, корица, кардамон, гвоздика, имбирь молотый, Апельсиновая цедра, мускатный орех, мята, тимьян (чабрец), мелисса...
Время: -- Сложность: легко
Коктейль поплавок «Клубничное просекко»
Автор: Энн Баррелл - шеф-поварПросмотры: 4 774
Рецепт алкогольного коктейля поплавок, состоящего из мороженого и клубники с игристым вином просекко. - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Коктейль поплавок «Джин с ежевикой»
Автор: Санни Андерсон - телеведущаяПросмотры: 4 467
Рецепт алкогольного коктейля поплавок с джином и ежевикой. Ягоды провариваются с сахаром и процеживаются через мелкое сито. Полученный сок наливается в шейкер и смешивается с мятой, джином, лимонным соком и льдом. Смесь разливается по бокалам - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сангрия с игристым вином
Автор: Food NetworkПросмотры: 4 111
Рецепт приготовления алкогольного напитка «Сангрия» из виноградного и лимонного сока с коньяком. В коктейль добавляется нарезанные виноград, вишня и персики. Перед подачей добавляется игристое вино. - читать далее
Время: 3 час. Сложность: легко
Коктейль «Арнольд Палмер» с водкой
Просмотры: 5 250Алкогольная версия коктейля «Арнольд Палмер» с водкой. Любимый коктейль Американского гольфиста. Состоит коктейль из черного чая, лимонного сока и водки, подается с лимонными ломтиками и мятой. - читать далее
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Коктейли с игристым вином - страница № 4
Зимняя сангрия с клюквой
Автор: Санни Андерсон - телеведущаяПросмотры: 3 604
Подробный рецепт приготовления с фото.
Апельсиновый сок, Апельсиновый ликер, газированная вода, вино игристое, Апельсины, мандарины, груши, яблоки, клюква, корица, мед...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8
Сангрия с игристым вином Кава
Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-поварПросмотры: 5 033
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Сангрия с кавой
Автор: Майкл Кьярелло - знаменитый шеф-поварПросмотры: 6 260
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»
Автор: Найджела Лоусон - автор кулинарных книгПросмотры: 5 323
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рождество в бокале
Автор: Найджела Лоусон - автор кулинарных книгПросмотры: 3 513
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Коктейль «Мохито» с шампанским
Автор: Food NetworkПросмотры: 6 535 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Вулканический пунш
Автор: Пола Дин - знаменитая шеф-поварПросмотры: 4 034
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Сложность: средне Количество: 3,5 л.
Коктейль-бар «Беллини»
Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварПросмотры: 6 168
Чтобы не готовить весь вечер коктейли по заказу ваших гостей, воспользуйтесь рецептом Джады Де Лаурентис и приготовьте несколько видов фруктового пюре заранее. Когда ваши друзья придут, они смогут просто наполнить свои бокалы разнообразным пюре из - читать далее
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 12
Клюквенный коктейль с шампанским
Автор: Тайлер Флоренс - шеф-поварПросмотры: 6 220
Для приготовления этого пятиминутного напитка от Тайлера Флоренса вам понадобится всего несколько ингредиентов. В изящные фужеры, наполненные клюквенным соком, добавьте игристое шампанское с каплей лаймового сока. - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 фужер
Коктейль с кавой
Автор: Алекс Гуарнашелли - знаменитый шеф-поварПросмотры: 4 422
Сок красного апельсина и лимона придают яркий цвет и цитрусовую свежесть этому праздничному коктейлю. - читать далее
Время: 4 мин. Сложность: легко Количество: 1 кувшин
Сангрия с шампанским
Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварПросмотры: 10 123 Содержание:
Бутылка игристого вина – основа для коктейля от Джады Де Лаурентис, в который добавлен ароматный мятный сахарный сироп и несколько свежих листьев мяты. - читать далее
Время: 2 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Коктейль «Мимоза» из ревеня
Автор: Марк Форгиони - шеф-поварПросмотры: 4 241
Ревень хорош не только в сладких десертах, он также подходит и для освежающих коктейлей. Ведущий кулинарного шоу «Iron Chef America» Марк Форгионе варит из него сироп с мятой и смешивает с игристым вином Просекко. - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Сгроппино (итальянский коктейль)
Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварПросмотры: 21 481
Вместо классического французского шампанского, Джада Де Лаурентис выбирает для этого рецепта игристое вино в качестве основы своего коктейля, который она дополняет пикантным лимонным сорбетом и свежей мятой. - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2
Пунш из игристого яблочного сидра
Просмотры: 5 912Вся прелесть багряного коктейля от Ненси Фуллер в том, что когда вы один раз приготовите этот пунш из сидра с клюквой и алкоголем, гости уже сами с ним разберутся, и вам не придется готовить коктейли всю ночь. - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 10
Коктейль «Шенди» с сидром
Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварПросмотры: 5 102
Чтобы приготовить этот простой коктейль по рецепту Джады Де Лаурентис, вам понадобятся всего два ингредиента и две минуты времени. Она советует подавать этот напиток на основе светлого пива в охлажденных стаканах, чтобы сделать его еще более - читать далее
Время: 2 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Коктейль с сидром и пряностями
Автор: Алекс Гуарнашелли - знаменитый шеф-поварПросмотры: 3 728
Алекс Гуарнашелли сначала нагревает яблочный сидр с палочками корицы, потом охлаждает ароматную смесь и дополняет ее лимонным соком, сахаром и сочным яблоком, чтобы создать законченный вкус, а затем добавляет игристое вино. - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Коктейль поплавок «Клубничное просекко»
Автор: Энн Баррелл - шеф-поварПросмотры: 4 774
Рецепт алкогольного коктейля поплавок, состоящего из мороженого и клубники с игристым вином просекко. - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сангрия с игристым вином
Автор: Food NetworkПросмотры: 4 111
Рецепт приготовления алкогольного напитка «Сангрия» из виноградного и лимонного сока с коньяком. В коктейль добавляется нарезанные виноград, вишня и персики. Перед подачей добавляется игристое вино. - читать далее
Время: 3 час. Сложность: легко
Коктейль из шампанского с грушей и бренди
Автор: Food NetworkПросмотры: 4 873
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 5 мин. Сложность: легко
Коктейль «Беллини с сельдереем»
Автор: Food NetworkПросмотры: 3 948
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 мин. Сложность: легко
Итальянский коктейль «Слэш» с пивом рецепт
Итальянский коктейль «Слэш» с пивом - подробный рецепт приготовления.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Поделиться с друзьями: Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 шот вермута Кампари
- 1 шот водки
- 15 мл. свежего апельсинового сока
- Измельченный лед
- Светлое пиво, очень холодное, для заливки
- Апельсиновый ломтик, для гарнира
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в высоком стакане кампари, водку и апельсиновый сок. Заполните дробленым льдом и налейте пиво. Подавайте немедленно коктейль, украшенный апельсиновым ломтиком.
Рецепты недели: пюре из трески и коктейль Sgroppino
О вкусной фокачча замолвите слово
Trip-point Travel Lifestyle Inspiration О вкусной фокачча замолвите слово Как показывает опыт, у россиян представление о фокачча старейшем итальянском блюде, традиционной еде войнов и крестьян зачастую
ПодробнееРецепт дня: оливки поасколански
Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Рецепт дня: оливки поасколански (Olive all ascolana) Оливки по-асколански или Olive all ascolana я впервые попробовала во время посещения города Асколи в регионе
ПодробнееCanederli кнедлики итальянские
Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Canederli кнедлики итальянские Кнедлики у нас ассоциируются с чешской или словацкой кухней. Считается, что шарики из картофеля и хлеба изобрели немцы, недаром ведь
ПодробнееРождественский ужин понорвежски
Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Рождественский ужин понорвежски Продолжаем изучать, какие блюда подают в разных странах на торжественный рождественский ужин. Сегодня рассказываем о Норвегии, стране
ПодробнееSpritz, шприц, спритц
Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Spritz, шприц, спритц Spritz, он же шприц, он же спритц классический аперитив Северной Италии на основе белого вина, ликера и содовой, в последние полгода появившийся
ПодробнееГлава 5. Блюда из рыбы
34 Часть 2. Рецепты Глава 5. Блюда из рыбы Блюда из рыбы получаются в скороварке-мультиварке нежными и сочными. Используйте специи и пряности, которые придадут обычным блюдам новый вкус. Сейчас в любом
ПодробнееКулателло это вам не пармская ветчина
Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Кулателло это вам не пармская ветчина Несмотря на то, что у большинства россиян Парма ассоциируется исключительно с пармской ветчиной, звание главного местного мясного
ПодробнееМоцарелла? Si! Mozzarella di bufala!
Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Моцарелла? Si! Mozzarella di bufala! Моцареллу в России чаще всего называют молодым сыром. Итальянцы с этим определением согласны и не согласны одновременно: «Сыр
ПодробнееСалат из индейки, клубники и спаржи
2 Блюда из индейки Салат из индейки, клубники и спаржи 1 ломтик вареной грудки индейки 150 г клубники 300 г белой спаржи 1 свежий огурец ½ бульонного кубика 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. оливкового масла
ПодробнееХорватия. Фажана: город сардин
Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Хорватия. Фажана: город сардин Хорватский городок Фажана маленькое, но очаровательное поселение на берегу Адриатики. Оригинальное название местности Fazana, и произошло
ПодробнееГотовьте c удовольствием вместе с OURSSON!
Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON! Одна из самых приятных семейных традиций собирать за столом близких людей и угощать их чемнибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. А для того, чтобы
ПодробнееКакое итальянское вино пить летом?
Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Какое итальянское вино пить летом? Красное вино в жару не самая удачная затея. Для теплых вечеров гораздо лучше подойдет охлажденное белое или ледяное спуманте.
ПодробнееViva Primavera: приметы итальянской весны
Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Viva Primavera: приметы итальянской весны Итальянцы удивительный народ. К примеру, времена года они отмеряют следующим образом: официальным началом весны тут считается
ПодробнееКукурузный суп с треской
Кукурузный суп с треской Ингредиенты : 500 г филе трески, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль. Способ
ПодробнееПить в Италии: вина и регионы
Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Пить в Италии: вина и регионы Итальянская мудрость гласит: Годы, любовников и бокалы вина не нужно считать». Однако это не означает, что пить (равно, как и любить),
Подробнее1 Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Здравствуйте, меня зовут Катерина. Я очень хочу создать сервис, которым будет удобно пользоваться каждый день. Если у Вас есть предложения и комментарии по нашей работе, Вы всегда можете написать мне [email protected]
ПодробнееКНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY
КНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПОКУПКОЙ КУХОННОЙ ТЕХНИКИ GALAXY! КУХОННАЯ ТЕХНИКА GALAXY - ЭТО КОМПАКТНЫЕ, НО ПРИ ЭТОМ МОЩНЫЕ ПРИБОРЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ С ЛЕГКОСТЬЮ ВЗБИТЬ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ
ПодробнееТреска в микроволновке. Паровая треска
Треска в микроволновке Паровая треска 450 г филе трески, 1,5 ст. ложки нашинкованного свежего имбиря, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ч. ложки темного соевого
ПодробнееУха из осетрины. Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления :
Уха из осетрины Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Филе осетра промыть, крупно
Подробнее8 (3952) Элит-трейд.рф Elite_trade
8 (3952) 50-33-44 Elite_trade Готовые решения молекулярной кухни Су вид (Sous Vide) популярная техника приготовления пищи, которая совершила революцию в кулинарии 21 века. С помощью этой техники, продукт
ПодробнееСколько варить колбасу домашнюю
Сколько варить колбасу домашнюю на сайте Запиши рецепт. Рецепты слоями в духовке, Интересный рецепт из кеты, Это братцы фирменный рецепт аккорды Не бойтесь готовить это красивое и вкусное блюдо, его практически
ПодробнееПравила итальянских аперитивов
Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Правила итальянских аперитивов Аперитив традиционный вечерний досуг по-итальянски. Заключается он примерно в следующем: пропустить по бокальчику вина в конце рабочего
ПодробнееВыложить рис на блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.
Бутерброды с креветками "Мягкий вкус" 200 г пшеничного хлеба, 150 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 20 г рубленой зелени петрушки,
ПодробнееРецепт от аллы будницкой. Скачать рецепт
Рецепт от аллы будницкой на сайте Запиши рецепт. Рецепт запеченной скумбрии по кремлевской диете, Солянка домашняя рецепт с картошкой, Рецепт куриных грудок в духовке с фото Как вы знаете, мы уже делились
ПодробнееОглавление
Оглавление Меню на один день 2011.3 ккал... 2 Быстрая кашка на завтрак... 5 Солянка сборная мясная... 6 Уха по-фински со сливками... 8 Цитрусово-имбирный коктейль... 9 Страница 1/8 Больше меню с рецептами
ПодробнееСинтра: королевский дворец и не только
Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Синтра: королевский дворец и не только Португальский городок Синтра, расположенный на Лиссабонской ривьере, примечателен тем, что является одним из самых очаровательных
Подробнееàñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè
àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè Что можно готовить в мультиварке? Практически все! Супы, каши, гарниры, плов, мясо и рыбу, а уж от разнообразия возможностей для выпечки просто захватывает дух!
ПодробнееСалат из индейки, клубники и спаржи
2 Блюда из индейки Салат из индейки, клубники и спаржи 1 ломтик вареной грудки индейки 150 г клубники 300 г белой спаржи 1 свежий огурец ½ бульонного кубика 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. оливкового масла
Подробнее