Сгроппино коктейль рецепт


Рецепты недели: пюре из трески и коктейль Sgroppino

Сегодня в нашей рубрике «Рецепты недели» венецианское пюре из трески, которое в меню итальянских баров и ресторанов значится под именем baccala, и коктейль Sgroppino от шефа нового итальянского ресторана Percorso.

Вообще-то в северной Италии треска не водится, ее закупают в Норвегии и транспортируют в Италию в виде замороженных кусков. Поэтому, если просто жарить рыбу, она получается «суховатой на вкус», вот хитрые итальянцы и научились «замачивать ее на два дня в воде». В результате треска становится нежной, и из нее готовят знаменитое пюре baccala — типичное венецианское блюдо, которое часто подают на семейных ужинах или в барах во время аперитива.

РЕЦЕПТ  BACCALA — ПЮРЕ ИЗ ТРЕСКИ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

— замороженная треска (1 кг),
— оливковое масло,
— соль и перец,
— пучок петрушки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  

Возьмите крупный кусок трески и разделите его на несколько частей. Положите куски рыбы в небольшую кастрюлю, наполните ее водой и оставьте рыбу в воде в холодильнике на два дня. В течение этих двух дней вы должны два-три раза поменять воду в кастрюле. Через два дня снова смените воду в кастрюле, поставьте кастрюлю на огонь и варите рыбу до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду и осторожно удалите кожу и кости.

Переложите рыбу в другую кастрюлю и энергично растолките треску столовой ложкой так, чтобы масса стала похожа на пюре. Добавьте внутрь несколько ложек оливкового масла и снова энергично взбивайте пюре ложкой до тех пор, пока масса не станет мягкой и однородной. Добавьте в пюре соль, перец и головку чеснока и снова энергичными движениями взбивайте массу в течение 10 минут. Затем удалите из пюре чеснок.

ФОРМА ПОДАЧИ

Baccala может быть подана как отдельное блюдо, в этом случае просто положите пюре на тарелку и украсьте его сверху веточкой петрушки. Второй вариант — бутерброды с пюре из трески.

На фото: бутерброды с пюре из трески

Нарежьте батон белого хлеба на кусочки, слегка полейте хлеб оливковым маслом и положите сверху на хлеб пюре из трески. Кстати, именно такие бутерброды зачастую подают в барах Венеции и Падуи.

КОКТЕЙЛЬ SGROPPINO 

Рецептом коктейля Sgroppino с нами поделился Тони Паэзе (управляющий ресторана Percorso, финалист Международных чемпионатов бартендеров).  Именно этим коктейлем угощали гостей на открытии ресторана.

На фото: коктейль Sgroppino на открытии ресторана Percorso

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

— один стакан воды,
— 5 лимонов,
— 1 стакан сахара,
— Prosecco,
— водка Beluga.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вначале готовим лимонный сорбет. Выжмите из лимонов сок и натрите на терке цедру. Добавьте один стакан воды в кастрюлю, растворите в воде один стакан сахара и поместите кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите воду до кипения. Снимите воду с огня, добавьте внутрь одну столовую ложку цедры и оставьте напиток настояться на 10 минут.

Через 10 минут, чтобы избавится от цедры, процедите воду. Добавьте в воду лимонный сок, полученный из пяти лимонов. Перелейте массу в контейнер и оставьте в морозилке на 2-3 часа. Для приготовления коктейля Sgroppino смешиваем две столовые ложки получившегося лимонного сорбета с тремя стаканами Prosecco и одним стаканом водки Beluga.

ФОРМА ПОДАЧИ

Коктейль Sgroppino — отличный вариант для дижестива, то есть угощать им следует в конце ужина.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

trip-point.ru

Коктейль Сгроппино: напиток королей

Часть 7 из 7 спецтемы: Напитки для настоящих мужчин

Сегодня героем рубрики «Напитки для настоящих мужчин» стал коктейль » Сгроппино». Об этом напитке для монархов Вам расскажет бармен ресторана Piccolino Юрий Гаца.

Коктейль "Сгроппино" придуман для монархов

 Итальянские корни

Классический итальянский коктейль «Сгроппино» был придуман в регионе Венето в Италии. Во времена царствования Марии Медичи в Венеции стал популярен напиток, который называли «Сорбетто». Его готовили из смеси фруктовых соков и подавали охлажденным. Позже в нежный и сладкий «Сорбетто» стали добавлять традиционное молодое вино — просекко, — и немного крепкого алкоголя для строгости. Так получился «Сгроппино», который в Венеции стал не менее популярен, чем знаменитый «Беллини».

«Коктейль на основе водки, лимонного сорбета и просекко — просто райское угощение жарким днем», — говорит Юрий. — «Идеально для «Сгроппино» подать его в замороженном бокале-флюте, украсив листочками мяты».

Секреты от бармена

Джентльмены! Прежде чем подавать напиток добавьте в него секретный ингредиент. Юрий предлагает подчеркнуть уточненный лимонный вкус при помощи небольшого количества ликера Лимонччело.

«Сгроппино» бармен советует подавать во время пляжных, загородных вечеринок. Также он станет хорошим дополнением к романтическому летнему ужину. Употреблять коктейль следует после приема пищи вместо или вместе с десертом.

Об эксперте

Юрий Гаца работает барменом в ресторанах и клубах премиум-класса Киева на протяжение 7 лет. Наш эксперт идеально готовит самые вкусные и популярные итальянские коктейли в ресторане Piccolino.

Фото: gloss.ua

luxlux.net

Лимонный сгроппино (Sgroppino al limone)

Завершить уходящий год предлагаю вам, дорогие друзья, этим чудесным итальянским коктейлем-десертом – Лимонным сгроппино (Sgroppino al limone). В нем собралось все: и сладость жизни, и ее горечь, солнце и воздух, лето и зима. Освежающий, слегка будоражащий, с легкой кислинкой – этот легкий воздушный напиток будто был рожден для празднования Нового Года. Мы его делали несчетное количество раз летом. Но и сейчас он подходит как нельзя лучше. 

Если вы не любите лимон, не нашли лимонный сорбет (который, кстати, готовится проще простого – и я обязательно поделюсь с вами, но не сейчас, у меня нет фотографий, они пропали в старом ноутбуке), так вот, если нет лимонного сорбета, можно использовать малиновый, клубничный или даже фруктовое мороженое. Получится весьма недурно, поверьте.

Мята в этом рецепте придает приятную нотку. Она здесь важна, на мой вкус. Но и без нее десерт-коктейль еще как получится. Ведь главное, что он понравится нам (вам). А аутентичность… – да бог с ней. Делаем-то для себя, а не “для галочки”. И отчитываться будем перед собой. Главное, что приготовлено все с любовью и удовольствием. Ведь это такое удовольствие – готовить для своих близких. Семья, друзья – наши ценности.

Хочу поблагодарить вас, что были со мной этот год. Читали, а иногда и писали что-то. Чаще хорошее. Да что там… практически всегда только хорошее. А хорошее читать всегда приятнее. Хотя и критика важна, конечно.

Я желаю вам добра, мира, благополучия. Будьте здоровы. Будьте терпимы. Любите себя и своих близких. Как можно чаще говорите комплименты и просто добрые слова друг другу. Эти “мелочи” так важны и так нужны в любом возрасте и в любые времена – добрые и смутные. Как можно чаще собирайтесь вместе за столом. 

С Новым Годом вас!

 и

Готовьте с удовольствием!

Лимонный сгроппино (Sgroppino al limone)

Чудесный итальянский коктейль-десерт – Лимонный сгроппино (Sgroppino al limone). В нем собралось все: и сладость жизни, и ее горечь, солнце и воздух, лето и зима.

Подготовка 5 minutes Автор Нина Фомина
  1. В миске или большом бокале (банке) смешать, слегка взбивая, сорбет и 1/2 просекко. Добавить остальное просекко, водку, размешать.

  2. Налить в бокалы, и украсить листиком мяты или лимонной цедрой.

www.cookingpalette.net

Коктейль Сгроппино - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход