Салат коктейль с креветками


салат коктейль из креветок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. соли
700 г крупных или средних креветок, почистить и удалить вену
2 ч.л. цедры апельсина
2 стакана (500 мл) апельсинового сока
3 ст.л. свежего сока лайма
1/4 ч.л. красного молотого перца
1 средний красный болгарский перец, нарезать тонкой соломкой
3 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
1/2 стакана нарубленной кинзы или петрушки
1 авокадо
3 ст.л. очищенных тыквенных семечек (по желанию)
Показать все (12)

коктейль с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 4 порции:
1. Креветки варено-мороженые в панцире-400 г
2. Лимон-сок 1 ч.ложка
3. Апельсин-сок-1 ст.ложка
4. Перец свежемолотый черный
5. Мартини «Бьянка»-1 ст.ложка
6. Коньяк-1 ч.ложка
7. соль
8. Масло оливковое-1 ст.ложка
Для салата:
9. Черемша-1 шт-листья
10. Салат зеленый-полпучка
11. Сельдерей-1 стебель
12. Перец сладкий-четвертинка небольшого
13. Огурец свежий-половина среднего-с пупырышками
14. Помидоры черри-желтые и красные-150 г
15. Маслины-12 шт
16. Лук фиолетовый- четвертинка маленькой головки
17. Укроп-4-5 веточек
Для заправки:
18. Сливки 33%-100 мл
19. Коньяк-1 ч.ложка
20. Соус табаско соевый-не очень острый-капель 5
21. Свежемолотый черный перец
22. Горчица сладкая-у меня баварская-1 кофейная ложечка
23. Сок лимона-1 ч.ложка
24. Сок апельсина-2 ст.ложки
25. Мед-пол кофейной ложки
Показать все (28)

что приготовить для вечеринки или к празднику?

Содержание:

Салат коктейль с креветками — настоящее праздничное лакомство. Все ваши гости придут в восторг, увидев на вашем столе креманки с уложенным в них блюдом. Интрига кроется именно в приставке «коктейль». Действительно, можно задаться вопросом, почему же именно он. Секрет заключается в том, что этот салат всегда подается порционно в коктейльных чашах, вазочках, специальных фужерах или конических стаканах, и всегда укладывается слоями. Продукты нарезаются тонко, изящно — ломтиками, полосками или при помощи фигурных ложек — в зависимости только от вашей фантазии.

Салат коктейль «Хорошее настроение»

Рецепт этого аппетитного и красивого салата не оставит никого равнодушным. Сделайте его послойно, чтобы потом ровно брать ложкой — от этого замечательный вкус продуктов станет еще разнообразнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот рецепт отличается одной особенностью: все продукты необходимо подготовить по отдельности, ничего не перемешивая, а в конце разложить по фужерам. Итак, можно начинать. Морковь потрите на терке для корейской моркови или просто тонко нарежьте и поджарьте на растительном масле. Лук порежьте кубиками и тоже спассеруйте на сковороде.

Креветок отварите в соленом рассоле, и больших и маленьких. Освободите их от панцирей — более мелкие пойдут в салат, крупные будут служить украшением салатницы. Яблоко почистите от кожуры, для его измельчения используйте крупную терку, не забудьте сбрызнуть фрукт лимоном, чтобы он не потемнел. Твердый сычужный сыр, так же как и яблоко, нашинкуйте на терке.

Приступайте к укладке салата: каждый слой размещайте отдельно и слегка смазывайте майонезом. На дно креманки пойдет жареная морковь, сверху лук, потом отварные креветки, следом за ними яблоко и твердый сыр. Больших креветок уложите хвостиками наружу по кругу бокала. Салат можно подавать к столу и с удовольствием пробовать.

Салат коктейль с креветками и огурцами

Подавая на стол салат коктейль, вы внесете значительное разнообразие в ваше праздничное меню. Все гости смогут рассмотреть состав блюда и даже самостоятельно изучить его рецепт через прозрачные стенки коктейльного бокала.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготовьте креманки или прозрачные пиалы для салата. На дно каждой уложите порезанные соломкой огурчики, далее идет тонкий слой майонеза. Сверху на огурцы выложите слой ананасов, отцеженных от сока и порезанных кубиками, снова майонез. Следующий слой будет состоять из креветок, он должен быть толще чем остальные, ведь морепродукты — главный компонент этого рецепта. Далее следует «этаж», состоящий из натертых яиц, который вы снова промазываете майонезом. Последним слоем будет стружка из твердого сыра. Кушать этот салат можно сразу после приготовления.

Салат коктейль “Красное море”

Этот салат с креветками легкий, оригинальный и очень красивый. Перед подачей на стол его необходимо разложить по небольшим креманкам с прозрачными стенками — так он будет выглядеть намного эффектнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морепродукты отварите в воде с добавлением соли и лаврового листа. Оставьте несколько креветок для оформления салата. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу и нашинкуйте их кубиками. С помидорами проделайте тоже самое. Маслины отцедите от жидкости, нарежьте колечками. Твердый сыр натрите на терке.

Салат коктейль с креветками стоит подавать в коктейльных чашах. На дно каждой уложите первым слоем резаные яйца, смажьте майонезом. Далее идут креветки, майонез. Далее стружка тертого сыра, сетка из соуса и порезанные помидоры и маслины. Снова майонезная сетка. Сверху оформите каждый бокал целыми креветками.

Клубничный салат-коктейль с авокадо и креветками

Вспомните рецепт этого коктейля с креветками и клубникой накануне романтического ужина. Легкий ягодно-фруктовый салат с добавлением морепродуктов создаст соответствующее настроение на весь вечер.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начните воплощать рецепт в жизнь с того, что свежую клубнику промойте под проточной водой, снимите хвостики и разрежьте каждую на четвертинки. С авокадо снимите кожуру, разделите плоды напополам, выньте из середины круглые крупные косточки, мякоть нарежьте соломкой. Немного полейте фрукты лимонным соком.

Креветок отварите, но если они были заморожены, сначала просто разморозьте в холодной воде. Очистите от панцирей. Этот салат коктейль с креветками можно перемешать. Предлагаем немного отойти от привычного слоеного варианта и смиксовать компоненты, входящие в этот рецепт. Заправьте блюдо смесью йогурта и сладкого чили-соуса, присыпьте перцем. Разложите салат в красивые низкие бокалы, украсьте веточками мяты.

Салат коктейль «Экзотика»

Рецепт этого блюда включает в свой состав экзотические фрукты — манго и ананас. Пикантные нотки добавляет в него вкус сельдерея. Свежий ароматный салат выглядит очень красиво, хорошо подходит для вечеринок, фуршетов, будет отлично смотреться на шведском столе.

Ингредиенты:

Для соуса:

Способ приготовления:

Предлагаем начать с креветок — отварите их, дайте стечь воде, отделите панцири. Теперь можно приступать к фруктам: манго разделите на половины и при помощи специальной круглой ложки выньте мякоть, чтобы получались кружочки или полусферы. Так салат будет выглядеть привлекательнее. Если такой ложки нет, можно попробовать сделать это обычной чайной, тогда фрукты получатся округлыми дольками, что тоже будет хорошо.

Стебли сельдерея помойте, нарежьте ломтиками. Ананас почистите от кожуры, нарежьте мякоть фрукта кубиками. Все компоненты перемешайте и оставьте на время. Примитесь за соус. Для этого смешайте при помощи венчика сметану, баварскую горчицу, мед, лимонный сок, соль, перец. Размешайте до однородности и заправьте ваш салат. Разложите по тарелочкам.

Салат коктейль с кальмарами и креветками

Салат коктейль с креветками, мясом кальмара и мидиями — это сытное, вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для любого торжества или праздника. Морепродукты, входящие в этот рецепт, просты в приготовлении и создают особый изысканный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт этого салата коктейля начинается с подготовки морепродуктов: филе кальмаров отварите в кипятке около 3 минут, не более. Вытащите из воды, когда оно остынет, нарежьте соломкой. Лучше взять консервированных мидий, сцедить с них жидкость и добавить к салату. Креветок отварите в соленом рассоле с лавровым листом, если они были уже сварены и заморожены, просто подогрейте их до комнатной температуры. Если креветки крупные, можно перерезать каждый хвостик пополам.

Морепродукты смешайте в отдельной миске и заправьте майонезом. К этому составу добавьте тонко нарезанную луковицу. На дно чашек для коктейлей потрите вареные яйца, сверху ложкой выложите смесь из морепродуктов, следующим слоем будут порезанные помидоры и завершающий аккорд — тертый сыр. Сверху салата сделайте тонкую сетку из майонеза. Каждую чашу оформите веточкой свежей зелени. К блюду подавайте чайную ложку (или специальную с длинной ручкой).

Любой рецепт салата-коктейля с креветками можно разнообразить самыми неожиданными продуктами, такими как: ягоды, фрукты, овощи, грибы и водоросли. С такими блюдами можно фантазировать и экспериментировать, они выглядят очень эффектно и аппетитно, украшая самый торжественный праздник.

Салат Коктейль с (Креветками) Вкуснейший Рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня у нас салат коктейль с креветками. Это оригинальное угощение, которое отлично подойдет для любых праздников. Овощи и креветки отлично сочетаются между собой. А красивая подача обеспечит эффектность и сделает праздничный стол ярким.

Салат-коктейль порадует женскую половину ваших гостей. Кроме того, он является диетическим и понравится всем, кто исповедует правильное питание.

Рецепт салата коктейль с креветками

Что нам потребуется для готовки этого салата:

● 5 мелких помидоров;

● 1 огурец;

● пучок укропа;

● 1 перец;

● 100 г. сыра;

● 100 г. креветок;

● ложка яблочного уксуса;

● 2 ложки оливкового масла;

Приготовление:

1. Огурец чистим, и режем соломкой.

2. Помидоры режем дольками.

3. Перец очищаем от сердцевины и семян, и режем соломкой.

4. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Креветки оставляем целыми.

5. Укроп хорошо промываем и измельчаем.

6. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде, и заправляем яблочным уксусом с оливковым маслом.

Подавать салат нужно в высоких, глубоких бокалах – порционно.

Для украшения можно использовать веточку зелени или оливки.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - салат-коктейль с креветками и огурцами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты из морепродуктов

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

креветки —

200 г

огурец —

1 шт.

яблоко —

1 шт.

морковь —

1 шт.

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Салат-коктейль с креветками рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Краснокочанная капуста 1 стакан

Мангольд 200 г

Морковь 2 штуки

Огурцы 1 штука

Жареный миндаль ¼ стакана

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рыбный соус по вкусу

Салат-коктейль с креветками | StarHit.ru

Сложность приготовления:4

Потребуется на 4 порции:

00 часов 30 минут

Коктейльные креветки:200 грамм
Тушка кальмара:400 грамм
Слабосоленая семга:40 грамм
Красная икра:40 грамм
Тигровые креветки без головы:12 штук
Лайм:2 штуки
Майонец:160 грамм
Куриное яйцо:4 штуки
Зеленый лук:20 грамм

Приятного аппетита!

Салаты с креветками — лучшие рецепты на Новый Год

Креветки можно использовать, как самостоятельное блюдо, отварить, поджарить, добавить какой-то соус. Для любителей пива это отличная закуска. Но если этот вполне обычный и доступный продукт добавить в салат, то можно получить настоящий деликатес с изысканным вкусом, достойным стать одним из лучших блюд праздничного стола.

Разнообразие рецептов с этим ингредиентом способно удовлетворить вкусы самых искушенных гурманов. Здесь Вы познакомитесь с самыми лучшими и проверенными рецептами и сможете выбрать те, что станут излюбленными блюдами ваших домочадцев.

Самый простой и вкусный салат с креветками

Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.

Понадобится:

Готовим:

  1. Отвариваем креветки, остужаем.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
  3. Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
  4. Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
  5. Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

Праздничный салат с рукколой и креветками

Ингредиенты, входящие в этот салат, делаю его пикантным, ароматным и безумно вкусным. Он сочетает в себе аромат цитрусовых, свежесть свежих салатных листьев, терпкий вкус кедровых орешков, остроту горчицы. Этот салат будет настоящим украшением праздничного стола, удивляя гостей изысканным вкусом и кулинарным мастерством хозяйки.

Понадобится:

Готовим:

  1. Рукколу моем, выкладываем на полотенце.
  2. Помидоры разрезаем на две половинки, чеснок измельчаем.
  3. Пармезан натираем на терке.
  4. Чистим креветки, добавляем к ним растительное масло, смешанное с чесноком, оставляем мариноваться на 10 минут.
  5. Смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, солим, перчим, выдавливаем сок лимона и апельсина, перемешиваем венчиком.
  6. Обжариваем в течение 2-3 минут на небольшом количестве масла креветки.
  7. Выкладываем в салатницу рукколу, сверху кладем помидоры, затем креветки.
  8. Поливаем салат приготовленной заправкой.
  9. Посыпаем тертым пармезаном, орешками, поливаем бальзамическим кремом.

Салат с авокадо и креветками «Экзотика»

Сочетание тропического вкуса авокадо со свежим огурцом и лаймом добавляет креветкам удивительные вкусовые оттенки. а аромат базилика делает салат по-настоящему средиземноморским. Приготовьте его, и вы ощутите вкус экзотики Средиземноморья и солоноватый аромат морского бриза.

Понадобится:

Готовим:

  1. Измельчаем чеснок, отделяем листочки базилика от веточек.
  2. Стебли нарезаем очень мелко.
  3. Очищаем креветки, смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим.
  4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем креветки около двух минут.
  5. Выкладываем их на тарелку, добавляем молотый перец.
  6. Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
  7. С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.
  8. Огурцы поливаем половиной лаймового сока, посыпаем цедрой, солим.
  9. Удаляем с авокадо кожуру и косточку, нарезаем небольшими брусочками.
  10. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  11. Добавляем листочки базилика, солим, перчим по вкусу, заправляем маслом.

Салат с креветками и ананасом «Сладкий сюрприз»

В новогоднюю ночь всегда хочется чего-то сладенького. Но для десерта еще рановато, а вот этот салат с ананасами как раз будет кстати. В тем всего в меру: и сладкое, и кислое, и острое. И все это торжество вкусов можно приготовить в домашних условиях, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Понадобится:

Готовим:

  1. Очищаем и отвариваем креветки, даем остыть.
  2. Зеленый лук и мяту мелко нарезаем.
  3. Лай разрезаем на две половинки.
  4. Ананас режем на кубики, а фенхель на тонкие кусочки.
  5. Складываем в миску креветки, ананас, фенхель, зеленый лук, мяту, зерна граната, солим, перчим, выдавливаем сок лайма, перемешиваем.
  6. Можно подавать к столу, украсив веточками укропа.

Салат с креветками и красной икрой «Подарок Нептуна»

Слоеный салат всегда вызывает восхищение на любом застолье. Во-первых, он очень красивый. Во-вторых, как правило, в таких салатах самым неожиданным образом совершенно обычные продукты, сочетаясь, приобретают новые вкусовые нотки. Таким же удивительно вкусным получится этот салат, если Вы будете следовать инструкции и сверяться с видео, которые представлены пошагово.

Понадобится:

Готовим:

  1. Картофель и яйца натираем на крупной терке.
  2. Креветки погружаем в кипящую, подсоленную воду, варим не более 4 минут., остужаем.
  3. На дно салатницы вкладываем половину креветок, смазываем майонезом.
  4. Заем слой картофеля, смазанного майонезом.
  5. Также поступаем с яйцами.
  6. Верхний слой формируем из креветок, смазываем майонезом.
  7. Украшаем салат красной икрой. Оставляем на пару часов пропитаться.

Салат с креветками и огурцом «Коралловая россыпь»

Взглянув на этот салат, Вы не сразу поймете, их каких продуктов он состоит. И, даже попробовав, вы по-прежнему будет раздумывать, что придает ему такой удивительный и в то же время насыщенный вкус. На самом деле все очень просто. Секрет кроется не в ингредиентах, а в приготовлении. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

Понадобится:

Готовим:

  1. Креветки складываем в миску, добавляем цедру и сок лайма, измельченный чеснок, солим, перчим, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, оставляем на несколько минут.
  2. Выкладываем в салатницу салатные листья салата и нарезанный тонкими пластинками огурец, вливаем 2 ст. ложки масла, солим, перчим.
  3. Добавляем сок половины апельсина и цедру.
  4. Креветки обжариваем на сковороде-гриль до готовности, остужаем.
  5. Мелко нарезаем базилик.
  6. Укладываем в салатницу креветки, базилик.

Салат с креветками и помидорами черри «Лесная поляна»

Выглядит это блюдо, как россыпь волшебных ягод на зеленой поляне и станет праздничным украшением стола. Пусть Вас не пугает изобилие ингредиентов. Здесь самые обычные и доступные продукты. А приготовление очень простое и займет немного времени. А на праздничном столе появится игра красок и оттенков, вызывающих желание непременно это попробовать.

Понадобится:

Для заправки:

Готовим:

  1. Наливаем в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, хорошо прогреваем и извлекаем.
  2. В чесночном масле обжариваем креветки с лимонным соком и солью до полного выпаривания жидкости.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Вливаем в миску ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем сахар и горчицу, укроп, измельченный чеснок, орегано, солим, хорошо перемешиваем.
  5. Укладываем на блюдо листовой салат, сверху распределяем черри.
  6. Между помидорами укладываем шарики мацареллы.
  7. Раскладываем креветки, поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.

Салат с креветками и кальмарами «Морской круиз»

Изобилие вкусов морепродуктов в этом салате навевает вспоминание о летнем отдыхе в жарких странах. В зимний праздник, когда за окном мороз, особенно приятно насладиться этим вкусом с легким ароматом морских глубин.

Понадобится:

Готовим:

  1. Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, очищаем.
  2. Очень быстро отвариваем кальмара, очищаем, режем на тонкие полоски.
  3. Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Картофель режем на кубики.
  5. В кольцо, установленное на блюдо, укладываем первым слоем картофель.
  6. Сверху укладываем полоски кальмара, затем креветки.
  7. Поливаем заправкой
  8. Слегка утрамбовываем, выкладываем икру, украшаем веточками зелени.

Салат с креветками и икрой «Княжеский»

По этому рецепту мы приготовим не простой салат, а настоящий торт, красивый, ярко украшенный и при этом очень вкусный. Ведь в нем вместе с креветками находится красная икра. А что может быть вкуснее?

Понадобится:

Готовим:

  1. Креветки мелко нарезаем.
  2. Яйца и картофель измельчаем на крупной терке.
  3. Помещаем майонез в кондитерский мешок.
  4. Устанавливаем на блюдо кондитерское кольцо.
  5. Первый слой делаем из половины имеющихся креветок, покрываем майонезной сеточкой.
  6. Выкладываем половину картофеля, солим, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.
  7. Раскладываем икру, немного оставляем для украшения.
  8. Сверху помещаем половину натертых яиц, смазанных майонезом.
  9. Следом кладем картофель, креветки, смазанные майонезом.
  10. Размещаем слой икры.
  11. Распределяем оставшиеся яйца, обильно смазываем.
  12. Выкладываем петрушку и укроп в виде еловых веточек, а икру в виде ягод.

Салат с креветками и крабовыми палочками «Заморская сюита»

Вы не поверите, но с крабовыми палочками можно приготовить необыкновенный по вкусу и по внешнему виду салат. Основой его будут креветки, а благодаря икре мойвы, смешанной с майонезом, он приобретает вид кондитерского торта, покрытого нежным розовым кремом. Так что на столе будет приятный сюрприз для гостей.

Понадобится:

Готовим:

  1. Картофель и яйца натираем на мелкой терке.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Делаем соус, икру мойвы смешиваем с майонезом, помещаем в кондитерский мешок.
  4. Ставим на тарелку кольцо, укладываем слой картофеля, промазываем соусом.
  5. Сверху помещаем крабовые палочки, смазываем.
  6. Следующий слой из яиц, хорошо промазываем соусом.
  7. Нарезаем оливки кольцами
  8. Укладываем сверху креветки, украшаем кольцами оливок и зеленью.

Вот такие чудесные салаты можно приготовить с креветками, которые есть, практически, в каждом магазине. Все эти блюда не просто очень вкусные, но и неимоверно богаты полезными микроэлементами, присутствующими только в морепродуктах. Представленные салаты объединяет простота приготовления и небольшой набор ингредиентов.  Любой из них сможет приготовить даже совсем неопытная, молодая хозяйка.А по калорийности они подойдут даже тем, кто боится набрать лишний вес за обильным праздничным столом. Для следующей встречи я подготовил еще более интересные рецепты, с которыми обязательно поделюсь с вами.

коктейль - рецепты с ветчиной, креветками и авокадо, курицей и черносливом

Правильно оформленный и поданный салат-коктейль является дополнительным ярким акцентом, создающим ощущение праздника, и отличной закуской для подачи к любому столу. Бесчисленное множество вариантов подобного блюда позволяет составить идеальное меню для едоков с самыми разносторонними вкусовыми предпочтениями.

Особенности приготовления салатов-коктейлей

Перед тем как приготовить салат-коктейль, важно определиться с желаемым составом закуски, выбрав подходящий рецепт, идеи сочетания компонентов или реализуя собственные предпочтения.

  1. Для воплощения в реальность затеи кроме необходимого набора продуктов понадобятся прозрачные стеклянные креманки на ножках или без, или просто широкие, вместительные бокалы.
  2. Приготовление салатов-коктейлей осуществляют путем послойной закладки компонентов в креманки. Слои при этом сдабривают майонезом или другим заправочным соусом и по надобности подсаливают, перчат.
  3. Майонез удобно выдавливать прямо из пакета, срезав край ножницами. При использовании домашнего заправочного соуса его перекладывают в кондитерский мешок или пакет, срезают уголок и отсаживают необходимое количество заправки на слои закуски.
  4. При создании салатных коктейлей можно сочетать овощи с мясом, ветчиной, морепродуктами, рыбой, яйцами или использовать за основу фрукты.

Салат-коктейль с ветчиной

Самый простой слоеный салат-коктейль – с ветчиной и сыром. В данном случае состав закуски дополняется огурцом, сладким болгарским перцем и отваренными яйцами, вместо которых можно взять помидоры, отваренную морковь, картофель, другие овощи. Зелень подойдет не только для украшения, но и в качестве добавки при прослойке салата.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают соломкой или кубиками ветчину, сладкий перец, яйца и огурец.
  2. Слоями укладывают, промазывая майонезом, ветчину, огурец, яйца, сладкий перец и тертый сыр.
  3. Украшают салат-коктейль с ветчиной и сыром, зеленью и ломтиками овощей.

Салат-коктейль с креветками и авокадо

Любителям легких и полезных закусок понравится салат, в котором коктейль состоит из креветок, авокадо и овощного набора. При желании соевый соус в заправке можно заменить изысканным и ароматным песто, а лук-порей зеленым луком и листиками базилика, которые идеально впишутся в общую палитру вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Креветки отваривают до готовности, очищают.
  2. Авокадо шинкуют пластинами или брусочками, поливают соком лимона, перемешивают.
  3. Нарезают помидоры и огурцы.
  4. Укладывают креветки, авокадо и овощи слоями в креманки.
  5. Поливают салат-коктейль с креветками заправкой из масла, соевого соуса и перца, украшают нарезанным пореем.

Салат-коктейль с курицей и черносливом

Всегда найдет своих поклонников салат-коктейль с курицей, особенно если приготовить его с вяленым черносливом. Приятный пикантный и насыщенный акцент закуске придадут обжаренные измельченные грецкие орехи. В майонез перед использованием можно вмешать выдавленный через пресс чеснок, что привнесет дополнительного шарма блюду.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают курятину, нарезают, раскладывают по креманкам.
  2. Следующим выкладывают нарезанный огурец, а затем яйца, не забывая про майонез.
  3. Завершают оформление закуски слоями из чернослива и укропа.
  4. Посыпают салат-коктейль измельченными орехами и подают к столу.

Салат-коктейль из кальмаров – рецепт

Очередное легкое и полезное решение для почитателей морепродуктов – салат-коктейль с кальмарами. Лук для закуски следует предварительно замариновать в уксусе или используя для этого смесь с лимонным соком и сахаром. Креманку можно эффектно декорировать кромкой из паприки, опустив краем емкость в воду, а затем в приправу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кальмары отваривают, нарезают кольцами или соломкой.
  2. Вареные яйца шинкуют кубиками или дольками.
  3. Лук маринуют в смеси из воды, уксуса и сахара, отжимают, добавляют к кальмарам и яйцам.
  4. Заправляют салат майонезом, солью и перцем.
  5. Перекладывают салат-коктейль в креманки, дополнив их зеленью, и подают.

Салат-коктейль с крабовыми палочками

Быстро и просто готовятся из доступных ингредиентов легкие салаты-коктейли из крабовых палочек. Состав закуски может дополняться консервированной кукурузой, нарезанными свежими помидорами, мякотью апельсина или киви. Ярче и пикантнее вкус блюда получается с участием зеленого лука или чеснока, который вмешивают в заправку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают яйца, перетирают на терке, как и сыр с огурцами.
  2. Нарезают соломкой или кубиками крабовые палочки и лук.
  3. Укладывают в креманки, пропитывая майонезом, лук, огурец, крабовые палочки, яйца и тертый сыр.
  4. Украшают салат зеленью и подают к столу.

Салат-коктейль с красной рыбой

Потрясающе вкусным и питательным получается слоеный рыбный салат-коктейль со слабосоленой семгой, форелью или менее жирной горбушей. Вместо огурца можно использовать измельченную мякоть авокадо, а состав расширить дополнительным слоем натертого на терке предварительно немного подмороженного плавленного сыра.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают в мундире очищают, перетирают на терке картофель.
  2. Измельчают тем же манером отваренные белки и желтки, огурец.
  3. Нарезают мелким кубиком слабосоленое филе рыбы.
  4. Слоями укладывают в креманки, сдабривая майонезом, солью и перцем по вкусу картофель, рыбу, белки, огурец и желтки.
  5. Украшают салат зеленью и подают к столу.

Салат-коктейль с грибами

Сытным, питательным и без сомнений вкусным будет приготовленный салат-коктейль слоями с грибами, ветчиной и отваренной курятиной. Вкусовая палитра блюда будет совершенно разной в случае использования маринованных грибов или обжаренных на масле с луком на сковороде. В последнем случае чеснок можно в майонез не добавлять.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или соломкой отваренную курятину и ветчину.
  2. Шинкуют тонкими пластинами или соломкой маринованные грибы.
  3. Чеснок выдавливают через пресс, смешивают с майонезом.
  4. Укладывают слоями в креманку курицу, грибы и ветчину, промазывая слои майонезом.
  5. Украшают блюдо зеленью, дают немного пропитаться и подают к столу.

Салат с морским коктейлем – рецепт

Чтобы приготовить полезный и легкий салат, морской коктейль можно использовать готовый консервированный в масле или предварительно отварить морепродукты, обжарить в масле. В последнем случае для заправки необходимо взять дополнительно оливковое масло, тогда как в первом варианте, подойдет жидкость из консервов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. С морепродуктов сливают масло.
  2. Смешивают масло с соком лайма, чесноком, орегано, солью и перцем.
  3. Салатные листья разрывают на части, смешивают с половинками черри, кубиками фетаксы и морепродуктами, приправляют заправкой, раскладывают по креманкам.
  4. Посыпают салат с морским коктейлем кедровыми орешками и подают.

Салат-коктейль с языком – рецепт

Совершенно разным по вкусу получается салат-коктейль с языком, если сочетать сваренный и нарезанный субпродукт с овощами и яблоком или дополнять его кубиками консервированных ананасов и кукурузой. Как вариант закуску можно оформить путем комбинирования базового продукта с отваренными яйцами, сыром и огурцами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свиной или говяжий язык отваривают до готовности, очищают, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют кубиками свежие огурцы и помидоры.
  3. Измельчают яблоко, поливают соком лимона.
  4. Укладывают в креманку слоями язык, яблоко, огурцы и помидоры, поливая майонезом.

Салат-коктейль с красной икрой

Особенно эффектным и изысканным будет салат-коктейль, рецепт которого предполагает приготовление закуски с красной икрой. Для декора можно дополнительно использовать половинки перепелиных яиц, наполнив белки вместо желтков икринками. Желтки при этом следует пустить для дополнительной прослойки салата.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают перепелиные и куриные яйца, последние натирают на терке.
  2. Измельчают свежий огурец и сыр.
  3. Укладывают яйца, икру, сыр и огурец слоями, сдабривают майонезом.
  4. Украшают закуску половинками перепелиных яиц, икрой, маслинами и огурцом.

Салат-коктейль по-шанхайски

Невзирая на простоту состава весьма оригинальным по вкусу получается салат-коктейль с курицей и огурцом по-шанхайски. Свою изюминку придает здесь зеленый консервированный горошек, количество которого можно подкорректировать по вкусу и чеснок, который предпочтительно вмешать предварительно в майонез.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В майонез добавляют чеснок, перец, по надобности соль, дают настояться.
  2. Нарезают отваренную курятину, яйца, огурец и сыр.
  3. В креманку укладывают слоями курятину, огурцы, яйца, сыр и горошек, не забывая покрывать слои майонезом.

Салат-коктейль овощной

Даже исключительно овощной состав может давать в итоге совершенный вкусовой результат, который будет особенно высоко оценен сторонниками правильного питания и здорового полезного рациона. Представленное ассорти ингредиентов можно править на свое усмотрение и использовать для заправки сметану, йогурт или более питательный домашний майонез.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или дольками помидоры и огурцы.
  2. Шинкуют лук, капусту и зелень.
  3. Укладывают овощи слоями в креманки.
  4. Смешивают масло, лимонный сок, сахар, соль, перец, измельченный чеснок и итальянские травы.
  5. Поливают салат-коктейль из овощей заправкой и подают.

Салат-коктейль фруктовый

Отличным легким дополнением любого застолья и великолепным десертом для сытного ужина станет салат-коктейль из фруктов. Состав блюда можно корректировать на свое усмотрение, добавляя вместо представленного набора другие компоненты. Вкусным закуска будет с клубникой, малиной, с мякотью груши или дыни.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очищают и нарезают крупными кубиками киви, бананы, яблоки, хурму и ананас.
  2. Выкладывают фруктовую нарезку в креманки.
  3. Перед самой подачей поливают фруктовый салат подслащенным пудрой или медом йогуртом.

 


Смотрите также