С чем пьют егермейстер коктейли


Как пить Егермейстер: способы употребления, подача, закуски

Популярный немецкий биттер Егермейстер создавался для охотников, но быстро обрел популярность и у простых обывателей. Теперь вопрос, как правильно пить Егермейстер интересует многих поклонников элитного алкоголя. Речь идет о великолепном аперитиве, в состав которого входят 56 натуральных компонентов. Сегодня рассказываем, как лучше употреблять Егермейстер и с чем его сочетать. 

Охлаждаем или согреваем?

Разобраться с тем, как пить Jägermeister, не сложно — его употребляют в чистом виде, со льдом и в составе коктейлей. 

Большой популярностью пользуется классический ледяной шот. В этом случае температура подачи Егермейстера -18ºС, охлаждать до нее рекомендуется на протяжении нескольких часов. За это время Jägermeister становится тягучим, более сладким на вкус, приглушается спирт и раскрывается разнотравие напитка.

Подается Егермейстер в охлажденных водочных рюмках, которые в Германии называют шотами, выпивать их нужно залпом, одним глотком.

При простуде не рекомендуется пить пить Jägermeister со льдом, лучше согреть ликер до комнатной температуры. Для лечебного эффекта и профилактики будет достаточно 20-40 мл напитка. Он поразит разнообразной вкусовой гаммой, ведь в его составе шафран, сандал, корица, мед, женьшень и другие травы. Во вкусе теплого Jagermeister hgfcrhsdftncz благородная горечь и вся гамма ароматов.

Немцы не задумываются над тем, чем закусывать Егермейстер — он прекрасно сочетается с традиционными колбасками. Эта закуска будет весьма кстати, ведь биттер подстегивает аппетит. Американцы придумали, как пить Егермейстер с апельсином — они предварительно посыпают дольки корицей, которая подчеркивает вкус трав. Такая подача Егермейстера характерна для горнолыжных курортов.

В России также придумали, с чем подавать ликер Егермейстер — россияне заменили апельсин лимоном, дольки которого посыпают солью. Кроме этого используются любые традиционные закуски. Не рекомендуется смешивать биттер с пивом по причине непредсказуемого эффекта. Впрочем, финнов не останавливает и это, их коктейль "Подводная лодка" довольно популярен в Скандинавии.

С чем пьют ликер в коктейлях

Егермейстер в составе коктейлей можно смешивать и разбавлять разными напитками, а также подавать со льдом. В рецептуре коктейлей не только корица или гранатовый сироп — можно встретить даже огурцы, нарезанные мелкими полосками, как в коктейле "Кукумбер". Это лишний раз подчеркивает универсальность Егермейстера, подача которого к столу станет поводом для самых ярких эмоций.

Существуют десятки коктейлей с Егермейстером, один из самых популярных — "Черная кровь". Кроме 20 мл немецкого биттера в его составе легендарный ликер Кюрасао (50 мл), вкус которого подчеркивают спрайтом (25 мл). Все это перемешивается и подается в бокале для мартини.

Хитом европейских дискотек является другой коктейль — "Ягер Бомб", в котором содержится 50 мл ликера и 100 мл энергетического напитка Red Bull.  

Вам может понравиться

Егермейстер – с чем пить и как, к каким блюдам, рецепты

Содержание статьи:

Егермейстер – популярный во всем мире крепкий немецкий ликер, экспортирующийся более чем в 20 стран. Обрел известность благодаря лечебным качествам, особой культуре употребления, ароматному травяному послевкусию и мягкости.

Мировое признание получил после удачной маркетинговой компании. Рекламировался в рамках гоночных соревнований «Formula 1». Рекламные логотипы встречались на автомобилях Porsche. Сейчас употребляется практически во всем мире, и привлекает особым ритуалом пития.

Егермейстер: технология изготовления и состав

Выпускается с 1935 года. Производитель «Mast-Jägermeister AG» (Германия) разработал уникальный рецепт ликера, изначально позиционирующегося как целебное и профилактическое средство. На мировой рынок выведен в 1970 году, когда изготовитель запустил поставки в 12 стран.

Полная технология является коммерческой тайной. Профессиональные сомелье подчеркивают очень богатый состав, отмечая присутствие вкуса имбиря, гвоздики, шафрана, карамели, корицы и кориандра. Состав базируется на спирте высокого качества, чистой родниковой воде и целом комплексе трав, растущих в окрестностях Вольфенбюттеля. Состав насчитывает около 56 компонентов.

Лечебные травы, благотворно влияющие на здоровье человека, подвергаются тщательной сортировке и измельчению. Растения высушивают, заливают спиртом и водой, а затем отправляют на настаивание в дубовых бочках.

Производитель не раскрывает срок выдержки. По завершении процесса полуфабрикат проходит через систему фильтров, облагораживается специями, карамелью и подсластителями. Через 6 месяцев производится разлив по бутылям разных объемов. Тара изготавливается только из затемненного стекла для защиты от воздействия ультрафиолета.

Как пить егермейстер в чистом виде?

  1. Большинство ликеров, включая не менее популярную Бехеровку, принято пить без добавок, чтобы прочувствовать всю вкусовую и ароматическую гамму. Согласно традиции, для употребления используются ледяные шоты (айс-шоты).
  2. Перед питьем напиток следует отправить в морозильное отделение для охлаждения. Температура биттера должна снизиться до 18-19°С. Шоты также необходимо отправить в морозилку. На рюмочках должен образоваться небольшой инеевый осадок.
  3. Ликер наливают в шот и выпивают одним глотком. Как правило, пьют после употребления пищи как дижестив. За счет охлаждения консистенция загущается и становится тягучей. Это позволяет ощутить вкус содержащихся в составе трав, уменьшив спиртовой привкус.
  4. Егерь не стоит охлаждать чрезмерно сильно. Можно вовсе его не охлаждать, а лишь добавить немного дробленого льда. В качестве посуды в данном случае принято использовать стакан для виски или сока. Употребляют маленькими глотками, задерживая во рту на 10-15 секунд для раскрытия травяных вкусов.
  5. Можно пить и напиток комнатной температуры. Для этого его обычно разливают в небольшие шоты объемом 30 мл. Выпивают залпом, закусывают обычно цитрусовыми. Идеально подойдет апельсин или лайм. Чтобы лучше почувствовать вкус, примерно через 30 секунд следует запить небольшим количеством прохладной воды.

За один раз не рекомендуется выпивать более 250 мл биттера. В составе присутствует очень много трав, оказывающих заметное воздействие на организм. В малых количествах они действуют положительно, но, если заметно превысить рекомендуемую дозу, возможно появление проблем с работой ЖКТ, почек, печени и дегидратация организма. Не стоит забывать, что хоть это и лечебный, но алкогольный, причем достаточно крепкий дижестив.

Как пить Егермейстер с пивом?

Многие употребляют его в сочетании с пивом. При этом возникает легкий эффект опьянения, а самочувствие не ухудшается. Но, важно не преувеличивать дозу. Данный метод предполагает довольно интересную подачу:

  1. Возьмите шот с узким дном и широким верхом. Дайте ему немного замерзнуть в морозилке в течение 20 минут. Налейте 30 мл Егеря.
  2. Возьмите высокий пивной бокал и опустите на его дно заранее подготовленную рюмочку. Добавьте желаемое количество льда. Аккуратно вливайте пиво, предварительно его обязательно охладив. Пиво выбирайте по собственным предпочтениям, подойдет и светлое, и темное.
  3. Употребляйте получившуюся смесь, придерживая шот губами. Подобный способ пития не рекомендуется использовать людям, имеющим проблемы с пищеварением. Также имейте в виду, что в комбинации с пивом напиток оказывает значительно более сильный опьяняющий эффект.
  4. Вместо пива можно добавлять шампанское. Но, способ не рекомендован людям без некоторой сноровки в употреблении спиртного. Это вариант для более искушенных любителей алкоголя. В первый раз лучше употребить небольшой объем – по 20-25 мл каждого напитка.

Чем закусывать Егермейстер

  1. Для получения приятного эффекта и сохранения хорошего самочувствия нужно использовать правильную закуску. Не стоит закусывать копченостями, колбасными изделиями, консервами, сырами и рыбой. Горячие блюда, шоколад, всевозможные снеки, чипсы и орехи также не подходят для закуски.
  2. Лучше всего в качестве закуски употреблять дольки цитрусовых – лайма, грейпфрута или апельсина. Как хорошую альтернативу стоит рассмотреть киви. Придать оригинальности вкусу фруктов можно с помощью корицы или ванили.
  3. При правильном употреблении в небольших дозах, дижестив положительно сказывается на пищеварении, снижает уровень сахара, стабилизирует давление и функционирование сердечно-сосудистой системы.

Коктейли с Егермейстером

Биттер не всем нравится в чистой форме. В данной ситуации можно самостоятельно приготовить различные коктейли. Это позволяет смягчить вкус, уменьшить крепость, придать дополнительные вкусо-ароматические нотки.

  1. Леди. Используйте специальные коктейльные емкости или обычные стаканы для сока. Предварительно емкость требуется охладить. На 35 мл биттера нужно добавить 125 мл свежевыжатого апельсинового либо грейпфрутового сока и 20 мл мятного ликера. Сверху бросьте несколько кубиков льда и посыпьте сахарной пудрой. Употреблять нужно без трубочки, небольшими глотками.
  2. Хеллоу. В шейкер следует добавить 180 мл Coca-Cola, 40 мл Егермейстера, 20 мл бананового биттера и 140 г льда. Активно перемешайте все ингредиенты. Для украшения используйте молотую корицу. Подавать лучше всего с апельсином.
  3. Улет. Возьмите стакан объемом 200-250 мл, в котором смешайте 30 мл Егеря, по 20 мл Самбуки и Бейлиса, 15 мл Калуа и 10 мл Абсента. Внесите несколько капель мятного дижестива и несколько кусочков льда. После смешивания пейте мелкими глотками.
  4. Мираж. Нужно взять по 15 мл Куантро и Егермейстера, по 10 мл сиропа из мяты и Бейлиса, смешать в предварительно охлажденном шоте объемом не более 60 мл. Вносить ингредиенты нужно слоями, разделяя их 10 каплями лимонного сока. Шот должен получиться разноцветным. Пейте залпом, для закуски хорошо подойдет лайм.
  5. Монстр. Смешайте в небольшой рюмке 20 мл Бейлиса, 25-30 мл Егеря и 10 мл свежего сока лимона. Дайте охладиться в морозилке на протяжении 10 минут. Употребляйте одним глотком после охлаждения. Такой коктейль не принято закусывать. Женщины обычно пьют его с помощью трубочки, добавляя лед.

Но, для ощущения полного вкуса напитка, его нужно пить в чистом виде. Используйте небольшие охлажденные шоты. Если вы больше предпочитаете слабоалкогольные напитки, можно приготовить вышеописанные коктейли.

Коктейль Егермейстер с пивом: состав и рецепты

Ликер Егермейстер знаком многим ценителям оригинальных алкогольных напитков. Изначально он использовался в роли лекарственного средства. Считается, что многочисленные травы, входящие в его состав, благотворно влияют на пищеварительную систему и весь организм в целом. Однако, со временем средство стали попросту выпивать из-за его характерного вкуса, для удовольствия.

С 1970 года напиток активно экспортируют во многие страны мира, где он пользуется небывалой популярностью. Широкую известность ему также принес тот факт, что его популяризировали многие музыкальные хеви-рок группы, включая знаменитую «Металлику».

Из-за специфического травяного вкуса и высокой крепости (до 35 градусов) ликера пить его в чистом виде много нельзя. В противном случае возможны новые проблемы с желудком вместо избавления от старых. Данная особенность позволила предприимчивым барменам придумать массу различных коктейлей, в состав которых входит Егермейстер.

Сегодня вариантов коктейлей с использованием Егермейстера достаточно много. Среди них каждый непременно найдет вариант по душе. Однако, среди данного множества найдется небольшая категория алкогольных коктейлей, пить которую под силу лишь настоящим ценителям крепких напитков. Речь идет о тех вариантах, которые в составе содержат пиво. Дело в том, что из-за крепости Егермейстера не принято добавлять большое количество дополнительного алкоголя. Пиво хоть и не имеет высокий градус, но существенно усиливает пьянящий эффект от коктейля. Поэтому, не переусердствуйте с дозами. Ниже предлагаем несколько популярных вариаций коктейлей на основе ликера Егермейстер и пива.

«Подводная лодка»

По легенде впервые «подводная лодка» вышла в плавание в Финляндии. В Скандинавии напиток очень популярен. Смешивание ликера с пивом становится символом глубокого погружения спустя пары-тройки порций.

Можно сравнить по характеру действия с «Ершом». А вот в США коктейль часто называют «Deer & Beer».

Для приготовления необходимо 100 мл пива (светлое или темное) и 50 мл Егермейстера. Пиво должно быть холодным. Его наливают в высокий бокал и добавляют ликер.

Смешиваем все аккуратно. Пить можно как залпом, так и глотками. Также имеется вариация для женщин, в которой вместо пива используют шампанское.

«Черная лисица»

Исходя из названия следует, что необходимо взять именно темное пиво. В качестве ингредиентов применяют 200 мл пива, 40 мл нашего ликера и 20 мл ликера кофейного. Все перемешивается в высоком бокале.

«Пьяный водитель»

Для создания коктейля берем 50 мл Егермейстера и смешиваем с 250 мл темного пива. Все просто и гениально!

«Утечка нефти»

Возьмите по 25 мл ликера и виски и смешайте с 250 мл светлого пива.

«Брюмейстер»

Требуется смешать 500 мл светлого пива с 30 мл ликера.

«Горящий егерь»

Последний коктейль на сегодня особенный. Его главной чертой считается то, что для его употребления необходимо выполнить особый ритуал. Среди ингредиентов нужно взять 40 мл ликера Егермейстер и 300 мл темного пива. Требуется взять стопку с ликером и поджечь её. Заполните кружку пивом и опустите в неё горящую стопку. Главная особенность – пива должно быть больше на 1 см, чем высота у вашей рюмки. Пьется коктейль исключительно залпом.

Не бойтесь экспериментов и пейте только качественный алкоголь!

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

«Егермейстер» пользуется особой популярностью в странах с холодным климатом, и Россия в этом плане не является исключением, а потому вопрос, с чем его правильно пить и с какой закуской, очень актуален. Здесь важно обозначить, что дижестив, к коим его относят, – это отнюдь не вино и трапеза к такому напитку не полагается, а вот что-то мелкое вполне. Но самое главное, это с чем его можно смешивать, ведь такие настойки имеют очень насыщенный вкус и в чистом виде пьются достаточно туго, а вот в коктейлях в самый раз. И чтобы узнать, как правильно пить «Егермейстер» и чем закусывать, а также чем его можно запивать или в состав каких коктейлей он входит, стоит ознакомиться с вопросом более детально.

Как правильно употреблять

Существует несколько рекомендаций и традиций в плане употребления «Jagermeister»:

Также сложилось три основные методики, как правильно пить «Егермейстер»:

С чем пьют

По традиции к дижестивам не положена закуска, однако в отношении «Егермейстера» в разных странах сложились некоторые предпочтения, например:

Чем запить

Аналогично закуске дижестив правильно не только не заедать, но и не запивать, однако если все-таки есть нужда запить, можно использовать неалкогольные напитки, сочетающиеся с ним в смесях – коктейлях. Например, чтобы ответить на вопрос, с каким соком пить «Егермейстер», нужно знать, с чем правильно сочетать травяные ликеры, а это цитрусовые соки: апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый и прочие. Также можно использовать минеральную воду и легкий вермут типа «Мартини Бьянко».

Довольно экстремальным вариантом является смешивание «Егермейстера» с пивом, пить их вместе, как играть в лотерею – результат непредсказуем, а коктейль на их основе называется «Подводная лодка». После его употребления весьма вероятно быстрое и сильное опьянение, а наутро тяжелое похмелье.

Правильный порядок приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Стопка наполняется ликером.
  2. Ее помещают на дно пивной кружки.
  3. Кружка заполняется пивом так, чтобы струя попадала в стопку на ее дне и жидкости смешивались.
  4. Стопка вынимается из кружки, и все – можно пить.

Вариации рецептуры касаются соотношения между биттером и пивом, например 2 к 1 или 3 к 1, где 1 часть – это биттер. Кроме того, можно не заморачиваться со сложной процедурой, а просто смешать напитки. Также можно заменить пиво на —шампанское—, но это сделает коктейль, опьянение и похмелье с утра еще более «адским».

Чем правильно разбавлять и с чем смешивать

Пить «Егермейстер» можно не только в чистом виде, но и в смеси с другими алкогольными и безалкогольными напитками – как один из ингредиентов коктейлей. Богатая и насыщенная органолептика биттер-ликера отлично дополнит ингредиенты с более узкой и менее выраженной органолептикой, например водку, виски или вермут. Как на вариант того, с чем пить «Егермейстер» в домашних условиях, стоит обратить внимание на рецепты простых «традиционных» коктейлей с его участием.

«Ягерита»

Этот напиток является переосмыслением классической «Маргариты».

ИнгредиентКоличество
Ликер «Егермейстер»15 мл
Ликер «Куантро»15 мл
—Текила—15 мл
Сок лайма20 мл
Лед колотый200 г

Чтобы правильно приготовить «Ягериту», нужно сделать следующее:

  1. Наполнить бокал колотым льдом.
  2. Влить ингредиенты в шейкер и тщательно взболтать.
  3. Слить смесь в бокал.

По-хорошему подача украшается кусочком лайма, также удобнее пить «Ягериту» через трубочку, так как это лонг-дринк.

«Егермонстр»

Может быть исполнен в версии лонг- и шот-дринка.

ИнгредиентКоличество
Ликер «Егермейстер»30 мл
Апельсиновый сок150 мл
Гренадин1 дэш

Процесс приготовления очень прост: нужно смешать все ингредиенты в высоком бокале и все. Правильно сделать шот сложнее – нужно «уложить» каждый слой от более плотного к более легкому: гренадин, потом сок, потом ликер.

«Ягер бомб»

Молодежный коктейль, тонизирующий хит вечеринок и дискотек в Германии. Пить его легко, вдобавок он поднимает настроение и не пьянит.

ИнгредиентКоличество
Ликер «Jagermeister»50 мл
Энергетический напиток «RedBull»100 мл

Правильная методика приготовления и подачи, отображающая название «Ягер бомб», заключается в следующем:

  1. В высокий бокал с толстым днищем, например хайбол, наливается «RedBull».
  2. Отдельно шот наполняется ликером.
  3. Далее стопка аккуратно кидается в бокал с энергетиком, после чего смесь нужно выпить залпом.

В принципе, можно обойтись без этого красочного перфоманса, а просто смешать все составляющие и выпить, эффект от этого не изменится.

«Черная кровь»

Легкий слабоалкогольный коктейль, который соединяет вкус двух неординарных напитков и делает их менее выраженными за счет содовой.

ИнгредиентыКоличество
Ликер «Егермейстер»20 мл
Ликер «Блю кюрасао»50 мл
Содовая «Спрайт» или аналогичная25 мл
Ледна свое усмотрение

Чтобы правильно приготовить «Черную кровь», делается следующее:

  1. В лонг-дринковый бокал типа хайбола или рокса закладывается лед.
  2. В шейкер заливается спиртное и содовая.
  3. Смесь немного перемешивается и сливается в бокал, и все готово к употреблению.

Отличный вариант для знойного летнего вечера, когда хочется пить не спеша, спокойно расслабившись, но чего-то более крепкого не хочется.

«Кукамбер»

Очень экстравагантный и популярный лонг-дринк. Тонкий огуречный привкус, а «кукамбер» переводится с английского, как огурец, выделяет этот коктейль из множества похожих.

ИнгредиентыКоличество
Ликер «Егермейстер»50 мл
Содовая «Спрайт» или аналогичная150 мл
Огурец1 шт.
Лед кубиками150 г

Чтобы правильно изготовить «Кукамбер», особые навыки не нужны:

  1. Огурчик нарезается вдоль на четыре ломтика, после чего они укладываются в стакан типа хайбол.
  2. Далее добавляется лед кубиками.
  3. Затем вливается ликер, потом содовая, и коктейль готов, можно пить.

«Sand Blaster»

Интересная освежающая смесь с колой и ромом, сочетает бодрящий эффект и глубокий вкус двух высококачественных напитков.

ИнгредиентыКоличество
Ликер «Егермейстер»50 мл
—Ром—20 мл
Кола100 мл
Лед кубиками150 мл

Чтобы правильно приготовить «Sand Blaster», нужно следовать такой последовательности шагов:

  1. В высокий бокал по типу хайбола закладываются ледяные кубики.
  2. Далее вливается ликер, а за ним ром.
  3. Последней, медленно, чтобы жидкость не вспенилась, добавляется кола.
  4. Смесь аккуратно перемешивается.

Подачу можно украсить долькой апельсина, этот лонг-дринк – «Sand Blaster» – можно пить глотками или через трубочку.

«Взрывной егерь»

И в завершение вишенка на торт – национальная методика, как правильно пить любой спиртной напиток, то есть в смеси с водкой.

ИнгредиентКоличество
Ликер «Егермейстер»30 мл
—Водка—20 мл
Энергетический напиток «Red Bull»250 мл
Лед кубиками5-6 шт.

Ну и конечно, не имеющая аналогов «правильная» методика приготовления настоящего российского коктейля – это смешать все в одном бокале, добавить льда и выпить залпом, хотя можно и медленно.

«Егермейстер», как и все немецкое, это прежде всего высочайшее качество – ингредиенты смешаны в идеально выверенных пропорциях, что обеспечивает как великолепную органолептику, так и терапевтический эффект. Богатство вкуса и аромата подарит массу положительных ощущений и эмоций при употреблении как в чистом виде, так и в смеси с другими напитками. А целебный эффект поможет преодолеть холодную пору года без заболеваний, расслабиться после тяжелого дня и ощутить всю прелесть здорового крепкого сна.


Смотрите также