Рисовый суп с помидорами


Рисовый суп с помидорами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

Томатный суп с рисом - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Я решила приготовить его с куриным филе. Суп готовится очень быстро и получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления томатного супа с рисом нам понадобится:

картофель - 3-4 шт.;

куриное филе - 250 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

рис - 3 ст. л.;

подсолнечное масло - 3 ст. л.;

томатная паста - 2 ст. л.;

лавровый лист - 1-2 шт.;

соль, перец - по вкусу;

укроп, петрушка - 0,5 пучка;

вода - 1,5-2 литра.

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой и сварить до готовности.

Куриное филе  хорошо помыть, залить холодной водой и сварить до готовности.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.Рис промыть и положить сразу после картофеля. Варить до готовности картофеля.

Рис промыть и положить сразу после картофеля. Варить до готовности картофеля.

Приготовить зажарку к супу. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать пасту с овощами.

Приготовить зажарку к супу. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать пасту с овощами.

Добавить в сковороду лавровый лист и влить стакан бульона или воды.

Добавить в сковороду лавровый лист и влить стакан бульона или воды.

Перелить содержимое в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Нарезать мелко зелень, добавить её в томатный суп с рисом. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Перелить содержимое в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Нарезать мелко зелень, добавить её в томатный суп с рисом. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Разлить суп по порциям, по желанию в тарелку можно ещё добавить свежую зелень. Томатный суп с рисом получается очень вкусным.

Разлить суп по порциям, по желанию в тарелку можно ещё добавить свежую зелень. Томатный суп с рисом получается очень вкусным. 
Приятного аппетита!

Томатный суп с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В Италии большой популярностью пользуется томатный суп с базиликом, ну, а в России достаточна известна такая версия этого блюда, как томатный суп с рисом. Суп получается очень нежным, но сытным - все-таки здесь и рис, и мясо. Во вкусовом плане томатный суп с рисом безукоризнен - сочетание продуктов практически идеальное, способ приготовления - тоже.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Если используете замороженный горошек - его нужно обязательно разморозить.

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, кладем туда кусок говядины с костью и готовим на среднем огне около 1 часа. Когда говядина станет мягкой - значит, можно приступать к следующему шагу.

Пока говяжий бульон варится, нам необходимо бланшировать помидоры. Для этого делаем крестообразные надрезы на помидорах и бросаем их в кипящую воду.

Выдерживаем помидоры в кипятке 20 секунд.

Сразу вслед за этим окатываем помидоры холодной водой и снимаем с них кожицу.

Бланшированные помидоры пюрируем при помощи блендера.

Когда мясной бульон будет готов, прокалываем репчатый лук в нескольких местах и бросаем в кастрюлю.

Морковь, петрушку и сельдерей нарезаем на крупные куски и добавляем в бульон. Варим еще 20-25 минут.

По истечению этого времени шумовкой достаем овощи из кастрюли.

Говядину тоже достаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками.

Добавляем нарезанную кубиками говядину обратно в бульон, доводим до кипения.

Добавляем тщательно промытый рис, перемешиваем и варим 10 минут при среднем кипении.

Затем добавляем горошек.

И сразу вслед за горошком - томатное пюре.

Солим.

Приправляем черным перцем и сушеным или свежим базиликом. Варим еще 5-10 минут - и снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)

Супы с чесноком, рисом и помидорами, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чечевица 200 г

Коричневый рис басмати 150 г

Лавровый лист 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Козий сыр 120 г

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Листья петрушки по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Щавель по вкусу

Фисташки по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Томатно-рисовый суп - Straight Up Food

Помидоры и рис - это известная комбинация, и в этом супе они прекрасно дополняются белой фасолью, зеленью и свежим базиликом. Этот сытный суп из помидоров и риса можно подавать как самостоятельную еду, так и с домашними кукурузными чипсами без масла.


Томатно-рисовый суп

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: Количество порций: от 6 до 8 (всего около 10 чашки)

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку воды в суповой кастрюле на среднем или сильном огне. когда вода начнет разбрызгиваться, добавьте лук и готовьте, продолжая сидеть около 3-5 минут.
  2. Добавьте воду, фасоль, рис, нарезанные кубиками помидоры (включая сок), сельдерей, грибы, итальянскую приправу и гранулированный чеснок и доведите до кипения без крышки. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте 30 минут.
  3. Добавьте мангольд, затем накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, пока мангольд не увядет. Ближе к концу приготовления добавить базилик.

Примечания

Сушеные травы: Если у вас нет под рукой смеси сушеных итальянских трав, используйте смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна, розмарина, шалфея и / или петрушки.

В этом супе можно также использовать другую зелень, , например, свекольную, зеленую и капустную.

Если вы хотите использовать свежие помидоры вместо консервированных, добавьте 1,5 фунта свежих помидоров (очищенных или неочищенных) нарезанных на шаге 2.

Для супа без соли ищите консервы без соли. нарезанные кубиками помидоры (фото см. ниже) и консервированная фасоль без соли.

Домашние кукурузные чипсы без масла: Чтобы сделать свои собственные кукурузные чипсы без масла, разрежьте 6-дюймовые кукурузные лепешки на 6 треугольных кусочков каждая и выложите на противень (масло или пергаментная бумага на противне не требуется. ).Готовьте при температуре 350 градусов F в течение 15 минут. Подавайте сразу же (чипсы будут затвердевать по мере остывания). Чтобы узнать о том, как купить самые полезные кукурузные лепешки, щелкните здесь.

Информация о питании

Размер порции: ⅛ рецепт (1,25 чашки) Калорийность: 154 Жиры: 0,9 г Насыщенные жиры: 0,2 г Углеводы: 30,8 г Сахар: 4,9 г Натрий: 71 мг Клетчатка: 5,8 г Белки: 6,3 г Холестерин: 0

3.5.3226


Вверху: это некоторые из упакованных томатных продуктов, которые мне нравятся и которые я использую.Измельченные в банке помидоры Eden являются органическими, не содержат соли и имеют мягкий сладкий вкус (я нашел это только в Whole Foods и в магазинах здорового питания). Бренд Pomi имеет похожий вкус и содержит только помидоры и не содержит соли (но не имеет маркировки «органический»). Бренды Muir Glen и 365 являются органическими и не содержат соли. Некоторые измельчаются, некоторые нарезаются кубиками, некоторые измельчают; На самом деле не имеет значения, что вы используете в этом рецепте. Упомянутые выше упаковки Pomi и Eden вмещают примерно в два раза больше объема, чем банка нарезанных кубиками помидоров объемом 15 унций, поэтому независимо от того, какой бренд и размер вы используете, просто убедитесь, что вы используете в сумме от 25 до 30 унций для этого рецепта.

Вверху: некоторые часто используемые для приготовления пищи зелень. В этом рецепте я использую швейцарский мангольд, зелень, которая имеет естественно соленый вкус. Но можно использовать любую из вышеперечисленных зелени. Мангольд и свекла более нежные, чем листовая капуста и капуста, поэтому готовятся немного быстрее.

Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, поделитесь, пожалуйста, комментарием ниже или на моей странице в Facebook. Если вы хотите распечатать этот рецепт, используйте зеленую кнопку «Печать» в правом верхнем углу рецепта.Узнайте больше о Поваренной книге Straight Up Food здесь. Спасибо!

.

Томатный рис с базиликом | РецептTin Eats

Улучшите свою еду этим томатным рисом с базиликом! По вкусу напоминает томатную пасту с базиликом - в форме риса. Копия популярного риса с приправами в удобных упаковках, это потрясающая база рецептов, которую можно адаптировать к вашим травам!

Увидев ингредиенты ниже, можно подумать, что это рецепт соуса для пасты. Присутствуют все обычные подозреваемые. Оливковое масло, чеснок, лук, сушеный и свежий базилик, томатная паста.

За исключением - мы используем рис вместо макарон.

Просто незначительная разница …. 😂

ТОМАТНАЯ ПАСТА РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ!

Это простой рецепт , который начинается с плова с чесноком и луком, обжаренным в оливковом масле вместе с сушеным базиликом (от небольшого обжаривания действительно усиливается аромат!) Перед добавлением риса, бульона, томатной пасты и некоторых приправ .

Я предпочитаю готовить этот томатный рис с базиликом из томатной пасты , а не из консервированных помидоров или пассата / пюре, потому что это дает лучший результат - самый пушистый, наиболее равномерно приготовленный рис.

Консервированные помидоры разочаровали как по текстуре риса, так и по вкусу и внешнему виду. И хотя вы получите немного лучший томатный вкус, используя томатную пассату / пюре, на самом деле довольно сложно обеспечить равномерное приготовление всего риса.

Итак, после нескольких случаев неравномерного приготовления риса я посчитал это «слишком рискованным» и по умолчанию вернулся к томатной пасте, которая работает каждый раз. 🙂

ВАЗИЛИЙ ВАСИЛИЙ, ВАСИЛИЙ!

Базилик на самом деле довольно нежная трава и довольно привередливая - он не любит, когда его готовят (потеря вкуса, становится черным, вялым и грустным), поэтому, чтобы получить хороший аромат базилика во всем, что нужно используется в свежем виде.

Итак, чтобы приготовить рис с томатным базиликом, который действительно имеет вкус базилика, я получаю его тремя способами:

  1. Сушеный базилик, обжаренный с луком и чесноком;
  2. Щедрая веточка базилика, приготовленная с рисом; и
  3. Хорошая порция свежего базилика в конце, непосредственно перед подачей на стол.

ИДЕТ (почти) НИЧЕГО!

Я бы, наверное, не стал подавать этот томатный рис с базиликом с азиатскими блюдами, потому что базилик на самом деле не ассоциируется с азиатской кухней.Но, сказав, что, если базилик исключить или заменить чесноком или зеленым луком, он будет потрясающим с множеством азиатских блюд. Различные формы томатного риса широко распространены в Азии!

Кроме этого, я думаю, что это такая сторона, которая подходит практически ко всему. В дополнение к этому вы можете совершенно свободно заменять базилик на любую приправу, которую хотите - просто отрегулируйте количество по вкусу в зависимости от того, насколько сильным является аромат травы. - Наги x

PS На случай, если зациклились на идеях:


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Томатный рис с базиликом

Автор: Nagi

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 22 минуты

Сторона

В итальянском стиле

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это копия упаковок с томатным рисом и базиликом, которые продаются в супермаркетах.Это приправленный рис, достаточно ароматный, чтобы его можно было есть в чистом виде. Идеально подходит для многих сетей! Делается 3 стакана вареного риса.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности 2 - 3 минуты. Добавить базилик и варить 20 секунд, не допуская пригорания.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме базилика. Мешать, пока томатная паста не растворится.

  • Раздавите веточку базилика в руке, уроните на поверхность и надавите (оставьте на поверхности, не перемешивайте).

  • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до средне-низкого (или слабого, если печь сильная) и готовьте 15 минут или пока жидкость полностью не впитается - наклоните кастрюлю, чтобы проверить.

  • Снимите с огня и поставьте накрытым на 10 минут.

  • Снимите веточку базилика. Взбить вилкой, посолить. Затем оставьте постоять еще 5 минут без крышки. Перемешайте свежий базилик. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1.Рис - Длиннозерный белый рис дает самый пушистый результат по этому рецепту. Другие длиннозернистые рисы - басмати и жасмин - также подойдут, но рис будет иметь тонкий аромат соответствующего риса, и оба хорошо очень хорошо с этим рецептом, особенно басмати! На втором месте - белый среднезерный рис, за ним следует короткозернистый рис. Коричневый рис готовьте на медленном огне около 40 минут. Этот рецепт не подходит для паэльи, ризотто или мелкого риса. 2. ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
- Небольшое количество томатной пасты дает самый пушистый рис (по сравнению с консервированными помидорами, пассатой, пюре и т. Д.)
- Сахар смягчает томатную пасту, которая немного кислая
- Базилик становится черным при нагревании.Таким образом, цель охлаждения риса перед добавлением свежего базилика - уменьшить эту проблему и добиться максимального аромата базилика.
- Используйте этот рецепт как основу для любых трав, которые захотите. Просто замените сушеный и свежий базилик. Помните о силе трав - например, розмарин очень силен. 3. ХРАНЕНИЕ - Отлично хранится в холодильнике, но очень полезно добавить немного свежего базилика. 4. Питание на порцию.

Пищевая ценность

Томатный рис с базиликом

Сумма на порцию

калорий 245 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 232 мг 10%

Калий 315 мг 9%

Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 1 г 4% 3 г 3%

Белок 4 г 8%

Витамин A 390IU 8%

Витамин C 9.8 мг 12%

Кальций 32 мг 3%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 245 ккал (12%) Углеводы: 43 г (14%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 5 г (8%) Натрий: 232 мг (10%) Калий: 315 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 390 МЕ (8%) Витамин C: 9,8 мг (12%) Кальций: 32 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

🍎🍎🍎Он пускал слюни на кого-то над яблоком, поэтому мы заставили его весь день носить наклейку с яблоком «Знак стыда». Он даже не заметил ... столько наказания!

.

Томатный суп с рисом рецепт

Еда при простуде: 10 продуктов, которые заставят вас чувствовать себя лучше

Действительно, простуда связана с холодной погодой. Когда ваша иммунная система пытается согреть вас, у нее меньше шансов бороться с неприятными вирусами. В холодное время года изменение температуры может быстро подорвать вашу иммунную систему. Таким образом, согревающая пища помогает бороться с простудой.Например, горячие супы, острые специи и согревающие напитки действительно могут стать отличным дополнением к вашему рациону, когда температура становится ниже. Еще лучше, если в вашем ежедневном рационе будет правильное сочетание витаминов и минералов. EAT SMARTER даст вам информацию о 10 продуктах, которые лучше всего справятся с этой неприятной простудой.

.

Томатный суп с рисом и лемонграссом Рецепт

Еда при простуде: 10 продуктов, которые заставят вас чувствовать себя лучше

Действительно, простуда связана с холодной погодой. Когда ваша иммунная система пытается согреть вас, у нее меньше шансов бороться с неприятными вирусами. В холодное время года изменение температуры может быстро подорвать вашу иммунную систему. Таким образом, согревающая пища помогает бороться с простудой.Например, горячие супы, острые специи и согревающие напитки действительно могут стать отличным дополнением к вашему рациону, когда температура становится ниже. Еще лучше, если в вашем ежедневном рационе будет правильное сочетание витаминов и минералов. EAT SMARTER даст вам информацию о 10 продуктах, которые лучше всего справятся с этой неприятной простудой.

.

Смотрите также