Рисовый суп на бульоне


Рисовый суп - как приготовить на овощном, курином или мясном бульоне по рецептам с фото

Первые блюда – основа нашего рациона. Часто мы готовим вкусный рисовый суп с мясом (свининой, говядиной) и картошкой, но если вы хотите сделать его необычным, попробуйте добавлять курицу, томаты, сыры или молоко. Эти ингредиенты помогут получить новый вкус, который удивит домочадцев. Если вы не знаете, как приготовить суп с рисом, используйте пошаговые рецепты с фото.

Как приготовить рисовый суп

Как любое другое, это первое блюдо нужно готовить правильно, только тогда оно получится вкусным. Например, часто неудачи возникают потому, что не все хозяйки знают, сколько варить рис в супе, чтоб не разварился, и в результате вместо супа получают кашу. Узнайте ответ на этот и другие вопросы перед тем, как приступить к готовке:

  1. Рисовую крупу выбирайте любую, которая нравится, хотя многие кулинары рекомендуют брать длиннозерную или пропаренную.
  2. Замачивать крупу не нужно, а вот промывать обязательно.
  3. Если вы не знаете, как приготовить прозрачный суп, попробуйте отварить рисовую крупу отдельно, заливая водой в соотношении 1:2.
  4. Приступая к приготовлению этого угощения впервые, следуйте мастер-классам с фото.

Рецепты рисового супа

Варить суп с рисом можно разными способами. Рисовая крупа – пресная и не всегда является главным компонентом в рецепте, но часто без нее вкус блюда становится неполноценным. Например, если из грузинского супа харчо или рассольника убрать крупу, они сильно проиграют во вкусе. Сделайте свой обед необычным с рисовым супом по одному из следующих рецептов.

Суп с рисом и картофелем

Рецепт рисового супа с картошкой – самый простой, но его вкус можно сделать интереснее, насыщеннее с помощью обычных рыбных консервов . Такой супчик часто называют «дачным». Если же у вас есть свежая рыба или замороженная, используйте для приготовления ее. Отварите рыбу до готовности и замените в рецепте обычную воду вкусным рыбным бульоном.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, всыпьте рисовую крупу, варите до полуготовности.
  2. Лук, морковь нашинкуйте, пассеруйте.
  3. Картофель нарежьте, выложите в кастрюлю с рисом. Варите до готовности картофеля.
  4. В конце добавьте соль, размятые вилкой консервы и зажарку, приправьте перцем, лавровым листом. Посыпьте зеленью петрушки.

Рисовый суп с курицей - пошаговый рецепт с фото, как сварить вкусно

Суп с рисом относится к первым блюдам на каждый день, поскольку имеет легкую рецептуру приготовления и простой набор продуктов в составе. Если он готовится на бульоне, тогда здесь отменно подойдет постное куриное мясо, его вкус и аромат великолепно сочетается с рисовой крупой.

Рисовый суп с курицей по классике дополняется овощами, которые можно кидать в бульон как в сыром виде, так и после пассеровки в масле. Такой легкий супчик всегда с удовольствием едят дети, ведь именно они любят простые проверенные блюда без особых изысков.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

С лука и моркови счистите верхний слой. Овощи вымойте. Лук настрогайте мелкими квадратиками, морковь нашинкуйте с помощью терки с крупными отверстиями.

Шаг 3 из 10

Сковороду установите на плиту, влейте буквально 1 ст.л. масла, следом закиньте луковую шинковку. Обжарьте 2 минуты, затем закиньте полоски моркови.

Продолжайте пассеровать овощи совместно еще несколько минут. Зажаривать овощную смесь не нужно, просто напитать маслом и сделать мягче и ароматнее.

Шаг 4 из 10

На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, внутрь влейте необходимую порцию отфильтрованной воды. Филе курицы избавьте от тонкой пленки и жировых прослоек. Целым куском мясо закиньте в бурлящую воду, которую, в свою очередь, заранее посолите. Добавьте лавровый листок. После закипания снимите пену.

Шаг 5 из 10

Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте небольшими брусками. Затем отправьте картофельную нарезку в кастрюлю почти сразу после закипания мясного бульона. Закиньте в суп перец горошком.

Шаг 6 из 10

Рис промойте, сливая мутную воду 2-3 раза.

Шаг 7 из 10

Загрузите крупу в бульон через 10 минут после закладки картофеля. В этот же момент перекиньте в него содержимое сковороды, а именно пассерованные в масле овощи. Огонь убавьте, чтобы суп медленно бурлил, емкость прикройте крышкой.

Шаг 8 из 10

Филе варите 10 минут, далее его достаньте из кастрюли, остудите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте их обратно.

Шаг 9 из 10

Когда крупа и картофель дойдут до готовности (примерно через 20 минут после их погружения в бульон), в суп закиньте измельченную зелень. Увеличьте огонь, чтобы бульон начал активно кипеть.

Отрегулируйте вкус блюда, всыпав по необходимости соль. Также можно самостоятельно регулировать его густоту, добавив по желанию кипяченую воду.

Шаг 10 из 10

Суп после варки должен 10 минут постоять, накрытый крышкой. Затем разлейте его по глубоким тарелкам.

Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом и картошкой – рецепт вкуснейшего блюда на первое

Приветствую всех читателей журнала! Сегодня готовим куриный суп с рисом и картошкой по простому рецепту. Это очень вкусный, мягкий, воздушный супчик, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. Хотя, чтобы получилось достойное блюдо, нужно точно знать, из какого риса лучше варить, какую курицу использовать, как удобнее нарезать овощи. Поэтому предлагаю вместе разобрать все нюансы приготовления.

С самого начала нужно определиться с курицей. Чтобы сварить вкусный бульон, лучше всего использовать деревенскую тушку. Если такой возможности нет, купим в магазине уже разделанную на части тушку. Хорошо варить из бедрышек, окорочков и крылышек, бульон из них получается с более ярким вкусом. Хотя, если сделать из хребта, то тоже будет нормально.

Иногда я готовлю суп с куриным филе, но делаю это немного по-другому. Сначала варю нарезанный картофель, обжариваю лук с морковью и нарезанное кусочками филе до полуготовности, затем добавляю их в кастрюлю к картофелю и провариваю еще 7–8 минут. Получается очень быстро и вкусно!

Сегодня варим на основе классического рецепта из окорочка и свежих овощей, осталось определиться с рисом. О том, как выбрать рис, читайте на страницах нашего журнала, мы расскажем, как сориентироваться в огромном разнообразии рисовых сортов. Сейчас предлагаю использовать краснодарский рис, потому что он лучше разварится.

Итак, возьмем кастрюлю побольше – ну, просто в ней удобнее варить – и будем действовать.

Ингредиенты

Картофель

4 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

71,16 ккал

Углеводы:

7,82 г.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Готовится без картофеля. Сначала отвариваем курицу и достаем ее из кастрюли. В бульон опускаем рис и через 7–8 минут выкладываем зажарку из лука и моркови. Затем доводим до кипения и медленно вливаем 2 сырых яйца, постепенно размешивая. Разделываем вареную ножку на кусочки и кладем обратно в блюдо. Добавляем свежую зелень. Получится необычный яичный вариант. Попробуйте, это вкусно.

Сливочный супчик – это очень вкусно! Сначала готовим все по классическому рецепту, затем на сковороде смешаем 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла и стакан молока, прогреем и медленно вольем в кастрюлю с супом. Масса сразу загустеет, станет светлее, насыщенней и мягче. Добавим зеленого лука и укропа для аромата. Получится очень вкусно! Мне нравятся сливочные супы, они жирненькие и сытные.

Если добавить в куриный суп с рисом грибы, то получим более насыщенный аромат и оригинальную нотку. Грибы заранее нужно обжарить в сливочном масле со специями, так будет еще вкуснее. Мне больше нравится со свежими лесными грибами, но если их нет, то шампиньоны или вешенки тоже подойдут. Украсим подачу петрушкой, добавятся свежесть, аромат и зеленый красивый цвет.

Фарш для фрикаделек готовим из всей обрези с курицы. Это трудоемкий процесс, и если вам не хочется заморачиваться, то можно приготовить фарш из куриной грудки или просто купить. Это удобно и гораздо быстрее. Отварим картофель с рисом, добавим зажарку из овощей, а когда все проварится, выложим фрикадельки и будем томить еще 10 минут. Куриные фрикадельки отличаются мягкостью, как и весь суп. Добавим зелени и специй для акцента, дадим немного настояться и будем наслаждаться горячим кушаньем.

Варить будем как куриный суп с яйцом, а потом добавим промытый и нарезанный шпинат. Блюдо приобретет красивый цвет и свежесть. Вкусный суп станет еще полезнее за счет шпината, ведь всем известна “мощь” этой замечательной травы.

Полезные советы

  1. Перед тем, как использовать, рис нужно промыть в “семи водах”, так он будет чище и не слипнется.
  2. Чтобы бульон был прозрачным, снимите пенку.
  3. От того, какую тушку вы купили, будет зависеть скорость приготовления. Конкретно об этом читайте в статье Сколько варится курица.
  4. Обязательно положите лавровый лист, он добавит аромата и чуть изменит вкус.
  5. Солить можно на этапе выкладки картошки, а можно в конце приготовления. Так лучше сохранится естественный аромат специй и овощей.
  6. В классическом рецепте указаны только соль и перец, но можно поэкспериментировать и добавить любые приправы, которые хорошо гармонируют с курицей.
  7. Для того, чтобы получить вкусный и ароматный бульон, можно в самом начале положить в кастрюлю целую луковицу и морковку. По готовности бульона их нужно удалить. К этому моменту овощи уже отдадут бульону все вкусовые и полезные свойства.
  8. Зажарку желательно добавить в конце приготовления. Так пассерованные овощи лучше сохранят свои полезные качества.
  9. Если вы так же, как я, любите все острое, то можно добавить частичку мелко нарубленного перца чили.
  10. Необычный вкус приобретет такое блюдо, если прямо в тарелку при подаче положить немного кислой капусты. Попробуйте, это вкусно!
  11. Подайте к столу в красивой соуснице хреновую закуску, она замечательно подойдет к куриному супчику.
  12. Часто в рецептуре указан черный перец горошком, но я люблю молотый черный перец, его аромат более явный.
  13. Если добавляете лавровый лист, не забудьте его убрать, как только выключите огонь.
  14. Если добавить томатную пасту, соусы и острые специи, то получим вариацию на тему тайского супа.
  15. Внимательно отнеситесь к пропорции воды и риса. Не переборщите с рисом, чтобы ваш суп не превратился в кашу. Возьмите не 2, а 2,5 л воды, потому что вода при варке выкипает, и объем супа становится меньше.

Очень полезный суп

Куриный суп с рисом – диетическое блюдо. Его часто прописывают людям в послеоперационный период, так как это легкоусвояемое, питательное, целебное блюдо. Его польза в пользе ингредиентов: курицы, риса, овощей и специй.

О конкретной пользе курицы в блюдах читайте на страницах нашего журнала: Курица: полезные свойства.

Калорийность такого кушанья относительно мала, но она достаточна, чтобы быть сытым и энергичным 3 часа и при этом не накапливать лишний жир.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить куриный суп с рисом для сытного домашнего обеда и 5 других вариантов. На самом деле вариантов куриных блюд очень много. Об этом мы рассказываем в разделе Еда в статье Супы из курицы. Прочитайте и обсудите с друзьями, какие из упомянутых вы варили, а какие оказались для вас в новинку. Расскажите об этом в комментариях.

Рисовый суп с курицей - три рецепта с фото пошагово

У любой хозяйки в морозилке всегда найдется немного курятины: филе, голени, окорочка – всегда выручает и спасает репутацию запасливой матери семейства. Для быстрого домашнего супчика такой набор тоже незаменим. Сегодня рассмотрим несколько рецептов первых блюд, которые можно условно назвать «не выходя из дому». Исходя из того, что рис, овощи и зелень (во всяком случае замороженная), как правило, тоже оказываются под рукой. Три варианта рисового супчика с пошаговым рецептом и фото.

Простой рисовый суп на курином бульоне

Чтобы бульон источал вкусный запах, сохраняйте стебли зелени (петрушка, укроп) и добавляйте их при варке бульона. Аромат придают также семена укропа сушеные и корень сельдерея (можно заморозить порезанный корень и использовать по кусочку для этих целей). Луковицу полностью не очищайте, оставьте слой шелухи – это придаст бульону золотистый оттенок. Варите бульон на минимальном, тогда он будет прозрачным.

Что нам потребуется:

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как на курином бульоне сварить суп с рисом

  1. Сначала нужно сварить ароматный бульон. Для этого залить курицу холодной водой и поставить вариться.
  2. Как только вода закипит, снять всю пену и положить лук, морковь, стебли зелени, лавровый лист, корень сельдерея, душистый горошек и семена укропа (если есть). Варите бульон минут 40 — мясо от кости должно хорошо отделяться.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель.
  4. Всыпьте рис, только не забудьте его промыть, иначе суп будет мутноватым.

 

Подавайте горячий рисовый супчик с зеленым луком и черным хлебом.

Автор: Ирина Еремеева

Рисовый суп с курицей в мультиварке

Куриный рисовый суп с рисом в мультиустройстве готовить очень легко и просто. При этом накормить можно огромную семью. Ароматное блюдо никого не оставит равнодушными, даже ребенка!

Ингредиенты:

Количество: 8 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить этот суп с курицей в мультиварке

  1. Лук и морковь очистить, накрошить. Поджарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» («Выпечка») до золотистого оттенка.
  2. Куриную грудку нарезать кусочками.
  3. Положить в чашу мультиварки к овощам: курицу, промытый рис, очищенную и нарезанную картошку. По желанию можно добавить томатную пасту.
  4. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Установить чашу в мультиустройство, выбрать режим «Суп» или «Тушение». Готовить один час.

Аппетитный суп с рисом хорош с пылу, с жару с зеленью и хлебом.

Автор: Илья Владимиров

Сливочный суп с рисом и курицей

Необыкновенно нежный, сливочный вкус! Очень вкусный суп: морковь только подчеркивает его сладость, а отсутствие картошки вы тоже оцените по достоинству, отправляя в рот первую ложку. Тот случай, когда традиционный для супа картофель — лишний.

Список продуктов:

Количество: 4-6 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Процесс приготовления на фото и видео

Рисовый суп с курицей

Рецепт приготовления со сливками

  1. Морковь и лук измельчить кубиком, чеснок и корень сельдерея мелко нарубить. Отправить обжариваться в кастрюлю с толстым дном.
  2. У базилика оторвать листочки, стебли связать и оставить для бульона.
  3. Когда овощи слегка обжарятся, всыпать паприку и промытый рис. Обжарить 1 минуту.
  4. Влить куриный бульон и дать супу закипеть.
  5. Положить стебли базилика и душистый перец. Варить примерно около 20 минут. Проверять по готовности моркови, она должна быть мягкой.
  6. Влить сливки, посолить (примерно 0,5ч.л.), закипятить и выключить огонь.

Для подачи куриную грудку обжарить со специями до румяности и нарезать кусочками. Листья базилика мелко нашинковать.

Автор: Ирина Еремеева

Основное правило приготовления хорошего супа — варить его следует исключительно на медленном огне, их не стоит переваривать. При сильном кипении теряются все полезные вещества, и улетучивается аромат готового блюда.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Китайский рисовый суп - быстро и просто

Этот китайский рисовый суп - это действительно быстрый и легкий рецепт супа, который наполняет и питает. Азиатский суповый бульон, адаптированный из моего китайского супа с лапшой, имеет глубину вкуса, которая противоречит нескольким требуемым ингредиентам.

В духе простоты и скорости я только что использовал фиш энд чой сам. Но он отлично сочетается с креветками / креветками, курицей, свининой или даже с остатками жареного мяса!

Быстрый и легкий китайский рисовый суп

Этот рисовый суп - действительно хорошее, быстрое и не требующее больших усилий блюдо, которое чрезвычайно универсально.Основываясь на простом китайском суповом бульоне, который используется в нескольких рецептах, которые я ранее рассказывал, включая этот китайский суп с лапшой, я думаю, что отзывы читателя - это все, что вам нужно знать об этом бульоне:

«Глубина вкуса невероятна для такого простого, быстрого и легкого супа».
- Джей, 2 сентября 2020 г. on Chinese Noodle Soup

Лаконично и по делу!

Что входит в китайский суповой бульон

В этом рецепте я использую китайский суповый бульон для приготовления рисового супа.Вот что вам понадобится для бульона:

Примечания к ингредиентам:

  • Рис - Практически любой стандартный белый рис прекрасно подойдет для этого рисового супа. Длиннозерный, среднезерный, короткозерный, жасмин, басмати. Я также дал указания по корректировке рецептов, необходимых для приготовления этого с коричневым рисом - для приготовления большинства сортов требуется больше времени, поэтому вам понадобится больше жидкости;
  • Куриный бульон / бульон - лучше всего с низким содержанием натрия, поэтому он не будет слишком соленым после добавления соевого соуса и китайского кулинарного вина (оба добавляют соли и вкуса). Овощной бульон тоже работает;
  • Китайское кулинарное вино - ключевой ингредиент всей китайской кулинарии, который придает глубину аромата всему, что он используется, от жареного риса до жареного картофеля, до лапши и маринадов, таких как липкие китайские крылышки, ребрышки и даже хрустящая свиная грудинка. В нем небольшое количество алкоголя (уровень вина), но нам нужна только 1 столовая ложка, поэтому алкоголь в основном вываривается на стадии кипения;
  • Соевый соус - здесь используется легкий соевый соус, чтобы не обесцветить рисовый бульон.Подробнее о различных соевых соусах читайте здесь;
  • Кунжутное масло - поджаренное кунжутное масло добавляется в конце для получения прекрасного аромата с кунжутным вкусом. Необжаренное Кунжутное масло желтого цвета с не таким сильным вкусом, поэтому не используйте его. Здесь, в Австралии, поджаренное кунжутное масло (коричневого цвета) является стандартом - его труднее найти поджаренным;
  • Свежий чеснок и имбирь - тушить в бульоне для придания аромата; и
  • Белый перец - Белый, а не черный перец является стандартом китайской кухни, поэтому вы не получите черных пятнышек.Но черный перец тоже подойдет.

Надстройки для китайского рисового супа

Это полностью настраиваемая часть. Я только что использовал чойсам и рыбу, которые не требуют больших усилий для приготовления и очень быстро нарезаются. Плюс зеленый лук для придания нотки свежести в конце.

См. Ниже подробный список альтернатив. В принципе, все, что можно бланшировать!

Надстройки для рисового супа

Это надстройки, которые я использовал, но см. Ниже довольно обширный список альтернатив.Я сказал, что это гибкий рецепт !!

  • Рыба - Мне нравится использовать рыбу, потому что из нее выделяется сок, который придает бульон дополнительный аромат, к тому же она очень быстро готовится и не требует добавления приправ перед употреблением. Здесь можно использовать практически любую рыбу - филе белой рыбы, лосось, форель. Для белой рыбы идеально подходит рыба с твердым мясом, например:
    • тилапия
    • треска (все виды)
    • махи-махи
    • палтус
    • базовый
    • окунь
    • баррамунди
    • ling (это то, что я использовал)

Рыбы, которую лучше избегать, включают:

    • Рыба, которая легко сушится при слишком длительном приготовлении - тунец, скумбрия, рыба-меч, марлин, королевская рыба
    • Очень жирная рыба - сардины, кефаль, сельдь, скумбрия (слишком сильно сдобренная для этого супа)
    • Белая рыба с нежной текстурой - Плоскоголовый, драгоценный камень / хек, подошва (не идеально, так как они могут легко расколоться, но все равно в порядке, если вы будете осторожны)

( Совет: Эти рекомендации по выбору рыбы подходят для любых рецептов, в которых рыбу тушат или готовят на пару, например, мокека (бразильское рыбное рагу) и карри из гоа.)

  • Choy sum - это китайский овощ, который широко доступен в Австралии. Стебель сочный, как мягкий сельдерей, а лист похож на шпинат, но не так хорош. Быстро нарезать и приготовить. Любой другой китайский овощ будет идеальной заменой или другими овощами, которые можно варить на медленном огне; и
  • Лук зеленый - для немного свежести в конце.

Альтернативные надстройки

Вот еще несколько надстроек, которые отлично подойдут для этого рецепта:

  • Креветки / креветки - готовятся очень быстро, просто положите сырые креветки прямо в бульон.Предварительно приправлять не нужно. Большие креветки готовятся 3 минуты, средние 2 минуты, маленькие 1 минуту;
  • Цыпленок - нарежьте его тонкими ломтиками, затем сделайте нежным, используя этот простой китайский метод бархатистости, чтобы он оставался мягким и нежным даже после варки. После смягчения, перемешайте с щепоткой соли и перца перед приготовлением. Используйте грудку или бедро без костей, тушите 2 минуты;
  • Свинина - как указано выше с курицей (включая смягчение). Используйте вырезку, филе скотча или отбивные, нарезанные тонкими полосками.Варить 2 минуты;
  • Фирма Тофу - нарезать небольшими дубинками, как в Hot & Sour Soup;
  • Приготовленная курица - приготовьте курицу-пашот (используйте этот надежный метод, чтобы получить самую сочную курицу-пашот в вашей жизни!), Затем нарежьте ее и выложите поверх супа, который подавали в тарелках. Или используйте любую приготовленную курицу, измельченную или нарезанную кубиками;
  • Прочие вареные белки - любой другой вареный белок, относительно простой или с азиатским вкусом.Немного оставшегося Чар Сиу (китайская свинина или курица на гриле), или, возможно, если у вас есть оставшийся фарш с азиатским вкусом (фарш), например, из этих быстрых азиатских говяжьих мисок, вьетнамских карамелизированных свиных мисок или даже начинки для Сан-Чой-Бау (Китайские обертки из салата) или тайские обертки из салата. Любой из них был бы потрясающим!
  • Другие овощи - здесь подойдет любой овощ, который хорошо готовится в жидкости. Подумайте: нарезанная морковь, цукини / кабачки, брокколи / брокколи, цветная капуста, спаржа, фасоль.
Кусочки сверхсочного цыпленка-пашот были бы потрясающе сложены поверх этого китайского рисового супа!

Как приготовить китайский рисовый суп

Этот рецепт имеет приятную плавность, отчасти поэтому он требует минимальных усилий:

  • Вылейте куриный бульон в кастрюлю и, когда он закипит, нарежьте имбирь, очистите чеснок, отмерьте соевый соус и китайское вино и обмакните его;
  • Пока бульон кипит в течение 5 минут, чтобы придать ему аромат, приготовьте рис, рыбу и чойсум; затем
  • Пока рис и рыба готовятся, достаньте миски и начинки по вашему выбору для подачи.

Начинки

Что касается начинки - небольшая щепотка купленного в магазине хрустящего жареного лука-шалота и хрустящей лапши действительно поднимает этот суп на новый уровень. Не поймите меня неправильно - этот рисовый суп вкусный сам по себе, и я много раз ела его голым, но хрустящая начинка - это вишенка на вершине!

Использование обоих - идеальная комбинация, но даже использование одного из них потрясающе / настоятельно рекомендуется.

1. Хрустящий жареный лук-шалот

Один из моих любимых азиатских гарниров для придания свежести и солености азиатским супам и салатам.Это буквально лук-шалот, обжаренный до хрустящей корочки, а затем посыпанный солью.

Продается в азиатском разделе продуктовых магазинов, но намного дешевле в азиатских магазинах!

2. Хрустящая жареная лапша

Старшая сестра тонкой хрустящей лапши, используемой в таких вещах, как китайский куриный салат, она похожа на полоски жареных вонтонов, которые идут с отваром, традиционным китайским рисовым супом, приготовленным на медленном огне, похожим на кашу. Отличный хрустящий фактор!

Продается в отделе азиатской кухни обычных продуктовых магазинов. Вот как это выглядит:

Что подавать с китайским рисовым супом

В описании этого супа овощи немного легковесны, поэтому не стесняйтесь увеличивать норму овощей, добавляя больше зелени.

Как вариант, подайте его с салатом или тушеной зеленью, добавленной в простую азиатскую кунжутную заправку, или с большим азиатским блюдом.

Хранение остатков

Рис, оставшийся в супе, продолжит впитывать жидкость и станет непривлекательно раздутым, поэтому, если у вас остались остатки, важно их разделить. Либо вычерпайте рис шумовкой, либо процедите через дуршлаг, затем поместите рис в отдельную емкость для бульона.

Не поддавайтесь искушению приготовить рис отдельно и разложить по тарелкам, прежде чем переливать бульон, потому что мы хотим, чтобы рис 7 впитал вкусный аромат бульона во время приготовления! - Наги х


Смотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский рисовый суп

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Сеть, суп

Азиатский, китайский

Порций3 - 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это действительно быстрый и легкий рецепт супа, который насыщает и питает.Азиатский суповый бульон, адаптированный из моего китайского супа с лапшой, имеет глубину вкуса, которая противоречит нескольким требуемым ингредиентам. Что касается надстроек - в духе простоты и скорости я просто использовал фиш энд чой сум. Но вы ограничены только вашим воображением!

Ингредиенты

CupsMetric

Начинки (минимум 1, всего наилучшего!)

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты бульона: Положите куриный бульон, соевый соус, китайское кулинарное вино, чеснок и имбирь в небольшую кастрюлю на сильном огне.

  • Варить на медленном огне для настаивания: Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите до среднего и тушите в течение 5 минут, чтобы ароматы настоялись.

  • Добавьте рис: Добавьте рис и готовьте без крышки 10 минут - поверхность бульона должна слегка пузыриться.

  • Добавить рыбу и стебли: Добавить рыбу и стебли чойсам, варить 2 минуты.

  • Соберите чеснок и имбирь из супа.

  • Перемешайте листья чой суммы (они почти мгновенно увянут), кунжутное масло и перец.Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Куриный бульон / бульон - здесь подойдет только что купленный в магазине куриный бульон, но купите качественный (Campbells в Австралии - мой любимый бренд). Не используйте для этого рецепта порошок куриного бульона с горячей водой - вкус слишком куриный. 2. Раздавленный чеснок - Ударьте ножом по зубчику чеснока пяткой руки, чтобы он лопнул, но остался в основном цельным.Это позволит аромату проникнуть в суп, но его можно будет выделить перед подачей (или оставить их, если хотите). Вы можете просто измельчить чеснок с помощью измельчителя для чеснока, но в бульоне будут видны небольшие кусочки чеснока, а не чистый чистый бульон. 3. Легкая соя приправляет бульон, не обесцвечивая его. Универсальная соя работает почти так же, не используйте темную сою (слишком сильный аромат и цвет). Узнайте больше о различных соевых соусах и о том, когда вы можете заменить их здесь. 4. Китайское кулинарное вино - ключевой ингредиент для превращения купленного в магазине куриного бульона в суповый бульон ресторанного качества. Сухой херес - отличный заменитель. В остальном японское сакэ или мирин - хорошие заменители. Если вы не можете употреблять алкоголь, я думаю, что лучший вариант:
  • Уменьшить количество соевого соуса до 2 чайных ложек
  • Добавьте 1 столовую ложку устричного соуса (в нем умами, и он добавит сложности вкусу бульона, чтобы компенсировать отсутствие вина при приготовлении).
5. Кунжутное масло - использовать тосты (коричневый цвет, более интенсивный кунжутный вкус), а не тосты (желтые, не распространены в Австралии). 6. Рис: Практически любой белый рис подойдет для этого, за исключением специальных рисов, таких как ризотто или рис паэлья. Весь этот белый рис хорошо подойдет:
  • Длиннозерный, средне- или короткозернистый белый рис
  • жасмин
  • басмати
Коричневый рис - время приготовления различается в зависимости от сорта риса (см. «Как приготовить коричневый рис», чтобы узнать больше), измените рецепт следующим образом:
  • Коричневый басмати - следуйте рецепту, как написано
  • Средне- и длиннозерный коричневый рис - добавить 1 стакан воды, варить рис 30 минут при открытой крышке до трещины.
7. Овощи - Здесь отлично подойдет все, что хорошо готовится в жидкости.
  • Любые китайские овощи - бок чой / бук чой / пак чой, гай лан / китайская брокколи, чой сум. Разрежьте бок-чой пополам или четверть вдоль (на фото / видео). Для других овощей нарезать по рецепту
  • Морковь и кабачки, нарезанные ломтиками, стручковая фасоль, спаржа, брокколи / брокколи, цветная капуста, проростки фасоли
  • Уложите овощи в том порядке, за которое они приготовятся. Нежные овощи, такие как проростки фасоли в конце, овощи, которым требуется больше времени, как морковь, в середине времени приготовления риса.
8. Рыба - В этом блюде лучше всего подойдет крепкая белая рыба. Лосось и форель здесь тоже достаточно мягкие. Избегайте тунца, скумбрии, рыбы-меч, марлина и королевской рыбы (слишком легко пережарить) и очень жирной рыбы (сардины, кефаль, сельдь, макрель). Можно использовать белую рыбу с нежной мякотью, такую ​​как плоская голова, драгоценная рыба / хек и подошва, но будьте осторожны, так как они могут распасться. Альтернативы:
  • Креветки / креветки - положите сырые креветки прямо в бульон. Предварительно приправлять не нужно.Большие креветки готовятся 3 минуты, средние 2 минуты, маленькие 1 минуту;
  • Цыпленок - нарежьте тонкими ломтиками, сделайте нежнее, используя этот китайский метод бархатистости, чтобы он оставался мягким и нежным. После смягчения, перемешайте с щепоткой соли и перца перед приготовлением. Используйте грудку или бедро без костей, тушите 2 минуты;
  • Свинина - как указано выше с курицей (включая смягчение). Вырезка, филе скотча, отбивные, нарезанные соломкой. Варить 2 минуты;
  • Фирма Тофу - нарезать небольшими дубинками, как в Hot & Sour Soup;
  • Приготовленная курица - приготовьте курицу-пашот (используйте этот надежный метод) или используйте любую другую приготовленную курицу.Нарезать кубиками или мелко, положить в суп после подачи;
  • Прочие вареные белки - любой другой вареный белок, относительно простой или с азиатским вкусом. Идеи смотрите в посте - на полпути вниз.
9. Хрустящий жареный лук-шалот и хрустящая лапша - оба продаются в азиатском разделе обычных продуктовых магазинов, фотографии см. В публикации. Немногое имеет большое значение, чтобы добавить особый штрих! НО даже без начинки все равно баснословно вкусно - я часто ем голышом! 10.Дополнительные варианты приправы для бульона: звездчатый анис, перец чили (целиком, разрезанный вдоль), зеленый лук (целиком, просто сложите и добавьте туда) или четвертинки лука. 11. Остатки: Отделить рис от бульона (использовать дуршлаг или шумовку). Хранит 4 дня в холодильнике или морозильнике до 3 месяцев. 12. Питание из расчета на 4 порции без начинки (потому что я не могу контролировать, сколько вы будете использовать!).

Пищевая ценность:

Порция: 585 г Калорий: 243 ккал (12%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 31 мг (10%) ) Натрий: 483 мг (21%) Калий: 438 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 105 МЕ (2%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 28 мг (3%) %) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: азиатский суп-бульон, китайский рисовый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Многие золотистые ретриверы достаточно скоординированы, чтобы делать это на суше. Бульдозеру требуется полная поддержка плавучести на воде, чтобы встать на задние лапы, не хлопая лапами кого-нибудь для поддержки (обычно меня).

(PS Это его поза «пожалуйста, поиграй со мной ?!»)

.

Курино-рисовый суп | RecipeTin Eats

Курино-рисовый суп, который питает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!

Этот куриный суп с рисом готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, который дает прекрасный пикантный бульон с золотистым вкусом, при этом человеку не нужно обрабатывать целую курицу. Откажитесь от курицы-гриль - это лучше!

Курино-рисовый суп

Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, которые заставят вас быстро использовать предварительно приготовленную курицу или куриную грудку-пашот, а затем добавить ее в суп.И если это то, чего требуют ваши временные ограничения, см. Примечание 1 в рецепте, потому что я дал быстрые шаги для этого, и вы будете иметь этот суп на столе через 30 минут. (И это все равно будет достойно хлюпать).

Но за капель дополнительных усилий и 30 минут без ручного приготовления кусочков курицы на медленном огне, у вас может быть этого курино-рисового супа с невероятно пикантным золотистым суповым бульоном со вкусом, недоступным за деньги купить.

Лучший рис для супа

Большинство видов риса отлично подходят для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, басмати и жасминовый рис отлично подходят. Подойдут даже рис ризотто и рис для паэльи!

Коричневый и дикий рис готовятся дольше, чем время кипячения супа. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.

Можно ли добавлять в суп сырой рис?

Да, сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его очень вкусным!

Как хранить оставшийся курино-рисовый суп

Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от глыбы желеобразного осадка, с которым вы столкнетесь на следующее утро, вызванного тем, что рис впитал всю жидкость.

Чтобы этого избежать, нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей, а также охладить или заморозить их отдельно.

Если вы готовите суп с курицей и рисом, чтобы взять его где-нибудь еще, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как это лучше всего сделать (для этого нужно использовать немного бульона и воды, чтобы приготовить рис отдельно, после чего он добавляется в суп когда готовы служить 🙂).

Добавьте суп-дункер!

Адаптируемый рецепт - сделай сам!

Этот рецепт супа из курицы и риса - отличная основа для добавления вашего собственного прикосновения.Он и так выглядит восхитительно, но может потребовать больше овощей, больше зелени, немного свежего лимона или даже других приготовленных белков. Вот несколько идей:

  • Цедра и выжимка свежего лимона - прекрасное прикосновение свежести
  • Еще овощи (нарезанные цукини, добавить нарезанную капусту или шпинат, сладкий перец)
  • Дополнительная курица с другим вареным белком (500 г / фунт приготовленного веса)
  • Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки, или немного других сушеных трав
  • Попробуйте добавить пару банок измельченных помидоров для легкого томатного супа.
  • Если вы предпочитаете мало углеводов, откажитесь от риса и возьмите больше овощей.Мне нравится начинать его мясными овощами, такими как брокколи и цветная капуста.

Если вы сделали этот рецепт своим, поделитесь тем, что вы сделали, в комментариях ниже. Расскажи нам, расскажи нам! Мы хотим знать! 🙂 - Наги x


Рецепт курино-рисового супа
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курино-рисовый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 55 минут

Итого: 1 час

Суп

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон, не нужно тащить целиком курицу.Используйте вместо этого кусочки курицы - это намного быстрее, а бульон просто невероятный! Лучше аромат, чем при использовании грудки или курицы-гриль. Время бездействия кипения: 30 минут.

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла (или больше масла)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • 72 1 нарезанная луковица
  • 72 3 моркови, разрезанные пополам, затем нарезанные на 1 см / 2 / Ломтики 5 дюймов (четверть, если действительно толстые)
  • ▢ 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
  • ▢ 3 чайные ложки порошка вегетарианского бульона, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 чайные ложки порошка (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца, мелкого помола
  • ▢ 4 чашки (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 стакана (1 литр) воды
  • ▢ 600 г (1.2 фунта) куриные бедра без кожи на костях, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1)
  • ▢ 1 стакан (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 3)
  • ▢ Соль, отрегулировать по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Инструкции

  • Положите масло и сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавить лук и чеснок, варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить морковь и сельдерей, перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте сухой бульон, сушеную петрушку, тимьян (если используете), перец, куриный бульон, воду.Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накрыть крышкой, варить на среднем слабом огне 30 минут. Отрегулируйте нагрев, чтобы он пузырился достаточно, но не слишком энергично или не очень медленно. Один или два раза удалите излишки пены (не критично, просто бульон станет прозрачнее).

  • Снимите крышку, добавьте рис. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

  • Снимите суп с плиты.

  • Выложите курицу в большую миску. Измельчите 2 вилками, выбросьте кости, затем добавьте в суп.

  • Добавить половину петрушки, посолить и при необходимости добавить. Подавать, затем украсить зеленью петрушки.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Жир - вот где весь аромат, поэтому для этого рецепта я использую кости бедра. Я снимаю кожицу, иначе суп будет слишком жирным - просто снимите его, он легко снимается. Кости без кожи на бедрах продаются пакетами в магазине Woolies в Австралии - они очень ценны. Альтернативные отрубы: голеней также подойдут, кожуру снимать не нужно, используйте 1 кг / 2 фунта.Бедра без кожи и костей - следующие лучшие - но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем вернитесь в суп и подавайте. Курица-гриль, купленная в магазине : Следуйте рецепту, за исключением того, что уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанной или тертой курицы. Затем добавьте бульон и воду, доведите до кипения, добавьте курицу и варите 5 минут, затем добавьте рис, варите 15 минут, затем подавайте на стол. Грудь настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу рекомендовать ее, НО в случае опасности ее можно использовать.Тушите 500 г грудки на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте рис и готовьте в течение 15 минут, удалите грудку, нашинкуйте, вернитесь в суп и подавайте. 2. VEGETA STOCK POWDER (порошок овощного бульона):

Это всего лишь тип порошка / бульонного кубика в форме порошка. Это мой фаворит для прозрачных супов как из-за вкуса, так и из-за того, что он придает желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими стандартными порошками и жидкими бульонами, а здесь он находится на Amazon.Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах. Однако любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок прекрасно подойдут для замены. 3. РИС: Здесь идеально подходит любой обыкновенный белый рис - длиннозерный, среднезерный, короткозерный, рис для суши, жасмин и басмати. Также можно использовать киноа. Паэлья и рис для ризотто не подходят. Коричневый и дикий рис нужно добавить через 5 минут после добавления курицы (на приготовление нужно 40 минут). 4. ХРАНЕНИЕ: С помощью шумовки отделите рис и все содержимое супа от бульона.Храните в отдельных емкостях, иначе вы получите неповоротливый рисовый блок! Охладите, затем сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее. Куда-то забираешь? Вот что я делаю: готовлю до конца, но не добавляю рис. Приготовьте рис отдельно следующим образом: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готовой суповой жидкости и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой, затем доведите до кипения на среднем огне, затем варите 12-15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить).Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Снимите крышку, взбейте рис, затем выложите рис в отдельную емкость к остальному супу. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис. 5. Добавления: Идеи см. В посте. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций (это большая миска). Снижается до 380 калорий при использовании грудки 500 г / фунт.

Пищевая ценность:

Порция: 638 г Калорий: 427 ккал (21%)

Ключевые слова: Курино-рисовый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще разогревающие душу супы из прозрачного бульона


Срок службы бульдозера

Нигде не видно, пока я нарезал морковь и тушил лук, а затем он гремит внутри, когда появляется цыпленок.

Громы. Ни рысью, ни рысью. Громы . 🙄

.

Рисовый суп (Ттокгук) рецепт

Тиокгук (суп из рисовых лепешек) - восхитительный суп с начинкой, приготовленный из рисовых лепешек в форме дисков в прозрачном бульоне. Корейцы всегда едят его в Соллаль (корейский Новый год), в первый день лунного календаря и один из самых важных праздников в Корее. Традиционно, согласно корейскому исчислению возраста, каждый возраст повышался на один год на соллале, и процесс не был полностью завершен, пока вы не съели миску ттокгука. В этом рецепте я делаю говяжий бульон, но вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится, или использовать морепродукты, или просто приготовить бульон из анчоусов или бульонов из водорослей.

Вы бы спросили кого-нибудь на Соллале: «Вы ели сегодня тарелку рисового супа?» Значение: вы на год старше?

В наши дни корейцы также едят токгук в день западного Нового года, 1 января. Белизна супа символизирует чистое, свежее начало нового года, а рисовые лепешки в форме дисков похожи на монеты, поэтому они символизируют желание грядущего процветания для каждого, кто их ест.

Несмотря на символичность, этот суп не только для особых случаев: лично я ем его все

.

Китайский рисовый суп с костями ветчины - отвар (3 ингредиента !!)

Кость ветчины + рис + вода = отвар с ветчиной, он же китайский суп с рисом и костями ветчины. Это мой любимый рецепт с ветчиной на косточке - готовить на медленном огне, пока рис не рассыпется, мясо не отвалится от костей, а бульон не станет красивым. Мультиварка, скороварка или плита - я использую все 3 метода!

В то время как западный мир сходит с ума от видения блестящей запеченной ветчины, готовой к резке, китайцы ликованно потирают руки при мысли о косточке ветчины.Потому что этот рецепт - не просто то, что я придумал - хотя я бы не стал винить вас за то, что вы так думаете.

Китайский рисовый суп с косточкой из ветчины - это «вещь» . Он называется « Congee » на китайском языке, и это источник многих дискуссий по поводу того, кто получает ветчину из нашей рождественской ветчины - или договор об использовании ее для семейной трапезы - а также самодовольные объявления, когда можно закрепите лишние остатки ветчины.

Я получил две дополнительных ветчинных костей после Рождества 2017 года.* Она говорит самодовольно и гордо *

Но если вам не так повезло / вы не так хорошо умеете ухаживать, а также в любое другое время года, для этого рецепта идеально подходят купленные в магазине окорока. (На самом деле это лучше, потому что его не собирают чисто!)

ТАК - ЧТО ТАКОЕ CONGEE?

Это белый китайский рисовый суп / каша, который готовится путем медленного приготовления риса в бульоне, пока он не рассыпется и не загустеет суп. В основном это рис и бульон с небольшими добавками - обычно это рыба и курица, поэтому очень экономичен.

Консистенция варьируется от мягкой, консистенции, похожей на кашу, , которая дает приятное сливочное ощущение во рту, до более жидкой текстуры, которая больше похожа на жидкий бульон с кусочками мягкого риса. Если вы не читали между строк, я не поклонник водянистого / жидкого Congee!

В Китае и Гонконге Congee обычно подают на завтрак с большими пухлыми жареными хлебными палочками для макания, но я обычно ем его на ужин (никаких пышных жареных хлебных палочек!).

Ключ к отличному отвару - это бульон, и поэтому китайцы сходят с ума от остатков ветчины.Из него получается отличный бульон - никаких других ароматизаторов не требуется.

ВНИМАНИЕ: ЭТО БЕЗУМНО ЛЕГКО !!

Положите рис, много воды и ветчину в кастрюлю, мультиварку или скороварку. Измельчите ветчину, верните в кастрюлю, тушите еще немного.

Вот и все. Да, это действительно так просто.

Я не преувеличиваю, когда говорю, что думаю, что это идеальная еда из трех ингредиентов!

ПЕЧЬ, МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА, ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Это рецепт, который можно приготовить на плите, в мультиварке или скороварке.Он идеально подходит для всех трех, и я использую все три метода. Скороварка означает, что я могу съесть ее сегодня вечером, мультиварка, если меня весь день нет дома, или если это гигантская кость. А зимой на печке почти всегда.

Что касается гарниров, то, по крайней мере, я люблю посыпать нарезанным зеленым луком. Что-нибудь хрустящее, например азиатский жареный лук-шалот (на фото) или даже хрустящая жареная лапша Чанга, просто потрясающе. В китайских магазинах Congee обычно подают его с кусочками хрустящей жареной кожицы вонтон.

Так что технически я использую более 3 ингредиентов.Не распинай меня! 😂 - Наги x

БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ СУПОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский рисовый суп с ветчиной и косточкой (отвар)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 2 часа 30 минут

Всего: 2 часа 40 минут

Суп

Китайский

Порции 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ветчина - версия традиционного китайского рисового супа, известного как отвар - рис, приготовленный на медленном огне, пока он не развалится, чтобы загустеть бульон, приправленный ветчиной. Каждый год китайцы сражаются за оставшиеся рождественские кости ветчины, чтобы сделать это! 🙂 Но на самом деле использование окорока, купленного в магазине, безопаснее - см. Примечание 1.

Инструкции

  • Положите кости, рис и воду в большую кастрюлю, мультиварку или скороварку. Накрыть крышкой.

  • Готовьте, используя предпочтительный метод (время указано ниже) или пока мясо на ветчине не станет достаточно мягким, чтобы его можно было измельчить.

  • Удалить из супа ветчину, нарезать мясо. Откажитесь от жирной / толстой кожи и сухожилий, оставьте кости. При необходимости нарезать мясо ножницами.

  • Хорошо перемешайте рис, затем положите мясо И кости в суп.

  • Готовьте, используя предпочтительный метод, пока рис не развалится и суп не станет каши по консистенции - см. Видео.

  • Удалите кость. Энергично перемешайте, затем при желании доведите консистенцию водой. Или варите на медленном огне без крышки, если необходимоСоль отрегулируйте по вкусу (обычно мне достаточно щепотки), добавьте щепотку перца.

  • Подавайте рисовый суп, украшенный зеленым луком, немного азиатского жареного лука-шалота и сбрызнув кунжутным маслом.

  • Совет по хранению: Верните кость в суп, она продолжает добавлять аромат.

Время приготовления:
  • Плита: тушить на медленном огне в течение 1 3/4 - 2 часа (без перемешивания), измельчить мясо, затем на медленном огне в течение 30 минут, время от времени помешивая.

  • Медленноварка: на медленном огне в течение 8 часов, измельчите мясо, затем в течение 1-2 часов.

  • Скороварка: высокая температура в течение 50 минут, измельчение мяса, затем высокая температура в течение 15 или 20 минут в режиме обжаривания.

Примечания к рецепту:

** Масштабируйте рецепт на основе веса костей ветчины
с помощью шкалы рецептов - нажмите «Порции» и сдвиньте ** 1. Если вы используете остатки ветчины, убедитесь, что на ней осталось достаточно мяса.Дело не столько в том, чтобы в супе было достаточно кусочков ветчины, сколько в том, чтобы приправить бульон. Безопаснее делать это из купленной в магазине кости ветчины, потому что в ней много ветчины и толстый слой копченой кожи, который придает бульону много аромата. Обратите внимание: скакательные суставы окорока в основном состоят из костей и жирной кожи, от которой отказываются - в среднем от 60 до 70%. 2. Отвар традиционно подается с полосками хрустящей обжаренной кожи вонтон в качестве гарнира. Я никогда не беспокоюсь дома - вместо этого я использую купленный в магазине жареный лук-шалот или лук, которые не только добавляют хрустящей корочки, но и добавляют аромат и немного соли.3. Общие советы:
- Убедитесь, что кость в основном погружена в воду. - в противном случае, возможно, придется переворачивать ее во время приготовления, поскольку часть, погруженная в бульон, готовится быстрее. Кроме того, открытая ветчина = меньше вкуса в рисе, поэтому вам, возможно, придется готовить немного дольше, возвращая измельченное мясо в рис, чтобы добавить больше аромата в бульон. - По этому рецепту получается отвар с большим количеством ветчины на порцию. Обычный отвар, купленный в магазине, - это в основном рис и суп с небольшим количеством ингредиентов (обычно рыба или курица).У меня соотношение ветчины к рису выше, чтобы бульон получился лучше. Вы можете добавить еще 1/4 стакана риса и 1 3/4 стакана воды, чтобы растянуть его еще больше, но я бы не стал делать больше. - Бульон становится более ароматным после того, как измельченное мясо и кости возвращаются в суп на втором этапе приготовления. - Осторожно, чтобы не засолить. Ветчина продолжает добавлять соль в бульон, когда суп стоит. 4. Сделайте вперед - ветчина имеет хороший срок хранения, поэтому мне удобно хранить ее в холодильнике даже 5 дней.Он застынет, но при повторном нагревании разрыхлится. Добавьте немного воды, чтобы разрыхлить. Я не пробовал его заморозить. 5. Завершите трапезу , добавив в суп овощи. например. добавьте стебли китайских овощей, нарезанных на размер ложки, и готовьте до готовности (или готовьте отдельно и разложите по тарелкам, сверху полейте супом), затем перемешайте листовые кусочки непосредственно перед подачей. То же самое можно сделать и со шпинатом. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций - примерно 2,5 стакана на порцию. Исключает начинки.

Пищевая ценность

Китайский рисовый суп с костью и ветчиной (отвар)

Сумма на порцию

калорий 338 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 855 мг 37%

Калий 725211 Углеводы 36 г 12%

Белки 18 г 36%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 338 ккал (17%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 43 мг (14%) Натрий : 855 мг (37%) Калий: 253 мг (7%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Рисовый суп с ветчиной и косточкой

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда он вырвался из моих лап….

PS Не волнуйтесь, это кексы по-собачьи и да, обещаю скоро приготовить рецепт!

.

Сливочный грибной рисовый суп - легкий, веганский и один горшок - Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот кремовый грибно-рисовый суп - это вкусный уютный ужин в будние дни, который идеально подходит для любого времени года! Его легко приготовить, и он обладает всеми любимыми сердечными ароматами! Этот рецепт веганский, здоровый, без молочных продуктов и глютена.

Сливочно-грибной рисовый суп

Наслаждение этим кремовым супом похоже на чистую комфортную пищу, наполняет меня, но не оставляет ощущения тяжести.Если честно, я не большой поклонник водянистых супов. Но я действительно ОБОЖАЮ густые и сливочные супы, в которых много полезных растительных ингредиентов, которые удовлетворяют и питают мое тело! Ты со мной? Если так, то этот рецепт вам обязательно захочется повторять снова и снова!

Пикантное рагу с ароматными здоровыми грибами

Если вы какое-то время следили за мной, то, возможно, заметили, что я один из самых больших любителей грибов! Я полностью обожаю подавать любые блюда с этим сытным овощем, особенно пасту и ньокки , потому что он обладает таким вкусом, а мясная текстура просто идеальна, если вы хотите веганское блюдо, не пропуская мяса! Не говоря уже о том, что грибы также очень полезны для здоровья, потому что они содержат много питательных веществ и растительного белка, а в качестве бонуса в них мало калорий! Как это удивительно ?!

Как приготовить веганский крем-суп с грибами и рисом

В то время как традиционные сливочные супы часто готовятся из жирных сливок на молочной основе, я сделал свой более здоровым и использовал только немолочные ингредиенты.Кроме того, нам не нужно добавлять загустители или необычные ингредиенты, потому что кремообразность достигается в основном за счет вареного риса, немолочного молока и небольшого количества муки. Так, на мой взгляд, не только полезнее, но и вкуснее! Я имею в виду, что может быть лучше, чем вкусный и полезный кремовый суп, который одновременно вкусен и полезен ?! Я так не думаю!

Какой рис я могу использовать?

Грибные и рисовые супы часто готовят из дикого риса, потому что он имеет восхитительный ореховый вкус и не становится слишком мягким при добавлении его в суп.Однако я уже пробовала разные варианты и обнаружила, что суп также очень вкусный на вкус при использовании других видов риса. Мне больше всего нравится рис басмати или жасминовый рис, но вам решать, что вам больше нравится.

Как приготовить рис - время приготовления

Есть только одна важная вещь, о которой вы должны помнить при покупке риса. Потому что все виды риса различаются по времени приготовления и необходимому количеству жидкости. Хотя настоящий канадский дикий рис готовится примерно за 40 минут и требует немного больше воды, есть также смесь басмати и дикого риса, которая готовится всего за 15 минут! Для коричневого риса требуется около 35 минут, а для белого жасминового риса или риса басмати часто требуется всего 10-15 минут, пока он не станет мягким.Есть даже мелкий рис, на приготовление которого уходит 5 минут, однако я не рекомендую их использовать. Поэтому обязательно проверяйте инструкции на упаковке. Кроме того, если вы заметили, что суп становится слишком густым, добавьте еще немного воды.

Добавьте другие овощи или злаки

Этот крем-суп из риса также восхитителен при добавлении других овощей, таких как сладкий картофель, тыква или кабачки, цветная капуста, брокколи, нут и т. Д. Основа для этого рецепта всегда будет одинаковой.Просто начните с жарки овощей, как указано в инструкции к рецепту, а затем готовьте с рисом до готовности. Я еще не пробовал готовить суп из других зерен, похожих на рис, но, пожалуйста, не стесняйтесь попробовать. Другая идея - приготовить этот суп с пастой вместо риса, однако я не уверен, что из этого получится. В любом случае, думаю, тоже было бы вкусно.

Этот крем-суп с грибами и рисом:

  • Веганский
  • Без молока
  • Без глютена
  • Сливочный
  • Утешительный
  • Удовлетворение
.

Легкий курино-рисовый суп

Легкий суп с курицей и рисом - это быстрый и простой рецепт супа, который понравится всей семье. Здоровая комфортная еда в миске!

Мне кажется, я всегда признаюсь, что никогда ничего не планировал на ужин, и, ну, это правда. Делай, как я говорю, а не как я, потому что, честно говоря, я не умею планировать питание. Вот, я это сказал! Точно так же, как дом разнорабочего всегда нуждается в ремонте, 2-3 дня в неделю я обычно в 16:00 роюсь в холодильнике и кладовой, пытаясь придумать что-нибудь на ужин (слава богу, за постоянные вечера со спагетти и пиццей!) К счастью, поскольку я создал хорошо укомплектованную кухню и каждую неделю покупаю свежие продукты и мясо в продуктовом магазине, нетрудно придумать что-то быстрое, полезное и сбалансированное, но определенно есть куда расти.

До этого времени я буду продолжать готовить холодные и кладовые ужины, такие как «Легкий курино-рисовый суп», от которых моя семья в последнее время ЖЕЛАЕТ.

ICYMI, Линкольн абсолютно обожает суп, а легкий суп с курицей и рисом возглавляет его список! (Это лицо… не могу!)

Этот полезный рецепт супа был результатом рейда холодильника и кладовой в 17:00, и он был на столе к 17:30 - БУМ! У нас всегда есть куриные грудки и морковь в холодильнике, лук и лук-шалот на прилавке, а в кладовой - литры куриного бульона и пакеты с рисом.Сложите их вместе и что у вас есть? Легкий курино-рисовый суп. Невероятно душевное удовлетворение. Бульон, но слегка загустевший за счет вареного риса. Простой список ингредиентов, но тонны аромата благодаря тому, что все приправляют моей домашней солью без глютена. Честно говоря, это один из трех моих любимых супов по вкусу, удобству для всей семьи (Бен, который обычно любит супы, любит этот), а также за то, что он такой быстрый и легкий. Я делал это бесчисленное количество раз за последний месяц.

Советы по приготовлению курино-рисового супа:

  1. Какой рис использовать. Используйте для этого рецепта рис высокого качества. Я люблю жасминовый рис Lundberg Farms, который всегда имеет отличную консистенцию в конечном блюде. Не нужно предварительно готовить рис перед добавлением в суп, так как он готовится в бульоне. Я бы избегал короткозернистого риса.
  2. Можно ли заморозить этот суп? Да и нет! Приготовленный рис в супе имеет тенденцию превращаться в кашицу после размораживания из замороженного, НО вы можете приготовить суп, добавив рис, а затем заморозить. Снова доведите до кипения, добавьте рис и готовьте согласно рецепту.

Как сделать этот рецепт:

Начните с нагрева 1-1 / 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2–3 моркови среднего размера , очищенную от кожуры и нарезанную тонкими ломтиками, и 1/2 нарезанного лука. Приправить домашней солью без глютена и перцем затем накрыть крышкой и обжарить, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте 8 чашек (64 унции) куриного бульона без глютена , затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

Влейте 1 стакан длиннозерного белого риса и перемешайте. Опять же, мне нравится жасминовый рис Lundberg Farms, но вы можете использовать все, что есть под рукой - в этом вся прелесть этого простого супового ужина из холодильника и буфета! Только убедитесь, что это не короткозерный рис, как арборио или рис для суши. Затем добавьте 2 нарезанные куриные грудки , заправленные приправленной солью и перцем, затем перемешайте, чтобы все смешалось (курица будет готовиться, пока готовится рис.)

Уменьшите огонь до среднего, затем варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, 15-20 минут, затем закройте крышку и дайте супу остыть с огня в течение 5 минут, чтобы рис стал действительно мягким. Перелейте в миски и подавайте! Надеюсь, вам понравится этот супер простой и невероятно вкусный рецепт легкого курино-рисового супа - наслаждайтесь!

Рецепты, похожие на легкий курино-рисовый суп:

5 секретов самого уютного Рождества

желаю лучшего Рождества...дома!

Легкий суп из курицы и риса

Описание

Легкий суп из курицы и риса - это быстрый и простой рецепт супа без глютена, который понравится всей семье. Здоровая комфортная еда в миске!

Ингредиенты
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы (около 1/2 стакана)
  • 2-3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • домашняя безглютеновая соль (см. Рецепт) и перец
  • 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
  • 64 унции (8 чашек) куриного бульона без глютена
  • 1 стакан длиннозернистого белого риса
Рекомендации
  1. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и морковь, приправьте приправленной солью и перцем, затем перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и обжарьте, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте без крышки 30 секунд.
  2. Увеличьте огонь до максимума, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Приправить курицу солью и перцем, затем добавить в бульон и перемешать. Убавьте огонь до среднего, затем тушите без крышки, пока рис не станет мягким, 15-20 минут.Снимите кастрюлю с огня, затем накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Попробуйте, затем добавьте больше приправленной соли и / или перца по вкусу, затем переложите в миски и подавайте.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Ищете идеи для подарков к празднику?

Посетите мои подарочные гиды за помощью!

.

Смотрите также