Рисовый постный суп калорийность


Рецепт Суп рисовый постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп рисовый постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.4 кКал 1684 кКал 1.4% 5.7% 6902 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.3% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 9.8% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 10.2% 4000 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 16.8% 2447 г
Зола 0.541 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.5 мкг 900 мкг 11.2% 45.9% 896 г
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.603 мг 5 мг 12.1% 49.6% 829 г
бета Криптоксантин 0.004 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.076 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 3.7% 10588 г
Витамин В4, холин 4.49 мг 500 мг 0.9% 3.7% 11136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 6.1% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 13.1% 3125 г
Витамин В9, фолаты 2.48 мкг 400 мкг 0.6% 2.5% 16129 г
Витамин C, аскорбиновая 3.78 мг 90 мг 4.2% 17.2% 2381 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.053 мг 15 мг 0.4% 1.6% 28302 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.158 мкг 50 мкг 0.3% 1.2% 31646 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 3.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.4536 мг 20 мг 2.3% 9.4% 4409 г
Ниацин 0.313 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.77 мг 2500 мг 4.5% 18.4% 2237 г
Кальций, Ca 8.26 мг 1000 мг 0.8% 3.3% 12107 г
Кремний, Si 12.35 мг 30 мг 41.2% 168.9% 243 г
Магний, Mg 8.24 мг 400 мг 2.1% 8.6% 4854 г
Натрий, Na 106.18 мг 1300 мг 8.2% 33.6% 1224 г
Сера, S 9.42 мг 1000 мг 0.9% 3.7% 10616 г
Фосфор, P 17.9 мг 800 мг 2.2% 9% 4469 г
Хлор, Cl 174.18 мг 2300 мг 7.6% 31.1% 1320 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 191.8 мкг ~
Бор, B 36.4 мкг ~
Ванадий, V 33.78 мкг ~
Железо, Fe 0.256 мг 18 мг 1.4% 5.7% 7031 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 3.3% 12712 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 45.1% 909 г
Литий, Li 13.267 мкг ~
Марганец, Mn 0.0868 мг 2 мг 4.3% 17.6% 2304 г
Медь, Cu 37.52 мкг 1000 мкг 3.8% 15.6% 2665 г
Молибден, Mo 3.891 мкг 70 мкг 5.6% 23% 1799 г
Никель, Ni 1.265 мкг ~
Рубидий, Rb 94.1 мкг ~
Селен, Se 0.465 мкг 55 мкг 0.8% 3.3% 11828 г
Стронций, Sr 2.05 мкг ~
Титан, Ti 0.53 мкг ~
Фтор, F 83.05 мкг 4000 мкг 2.1% 8.6% 4816 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 15.6% 2632 г
Цинк, Zn 0.1382 мг 12 мг 1.2% 4.9% 8683 г
Цирконий, Zr 0.74 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.456 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.254 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.416 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.065 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.015 мг ~
бета Ситостерол 0.533 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.036 г min 16.8 г 0.2% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность Суп рисовый постный составляет 24,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рисовый суп постный, мой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рисовый суп постный, мой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.7 кКал 1684 кКал 1.1% 6.2% 9514 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 4% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 9.6% 5919 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 14.1% 4000 г
Вода 95.4 г 2273 г 4.2% 23.7% 2383 г
Зола 0.379 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.2 мкг 900 мкг 5.2% 29.4% 1907 г
бета Каротин 0.283 мг 5 мг 5.7% 32.2% 1767 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 6.2% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 3.4% 16364 г
Витамин В4, холин 3.36 мг 500 мг 0.7% 4% 14881 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 6.2% 8772 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 14.7% 3922 г
Витамин В9, фолаты 2.128 мкг 400 мкг 0.5% 2.8% 18797 г
Витамин C, аскорбиновая 1.29 мг 90 мг 1.4% 7.9% 6977 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 1.7% 35714 г
Витамин Н, биотин 0.146 мкг 50 мкг 0.3% 1.7% 34247 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 2.8% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.309 мг 20 мг 1.5% 8.5% 6472 г
Ниацин 0.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.21 мг 2500 мг 3.4% 19.2% 2900 г
Кальций, Ca 8.3 мг 1000 мг 0.8% 4.5% 12048 г
Кремний, Si 8.898 мг 30 мг 29.7% 167.8% 337 г
Магний, Mg 5.91 мг 400 мг 1.5% 8.5% 6768 г
Натрий, Na 97.52 мг 1300 мг 7.5% 42.4% 1333 г
Сера, S 10.16 мг 1000 мг 1% 5.6% 9843 г
Фосфор, P 13.4 мг 800 мг 1.7% 9.6% 5970 г
Хлор, Cl 158.82 мг 2300 мг 6.9% 39% 1448 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.5 мкг ~
Бор, B 33.6 мкг ~
Ванадий, V 20.79 мкг ~
Железо, Fe 0.202 мг 18 мг 1.1% 6.2% 8911 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 3.4% 15789 г
Кобальт, Co 1.028 мкг 10 мкг 10.3% 58.2% 973 г
Литий, Li 9.631 мкг ~
Марганец, Mn 0.0656 мг 2 мг 3.3% 18.6% 3049 г
Медь, Cu 30.18 мкг 1000 мкг 3% 16.9% 3313 г
Молибден, Mo 2.993 мкг 70 мкг 4.3% 24.3% 2339 г
Никель, Ni 0.948 мкг ~
Рубидий, Rb 91.5 мкг ~
Селен, Se 0.341 мкг 55 мкг 0.6% 3.4% 16129 г
Стронций, Sr 1.36 мкг ~
Фтор, F 87.21 мкг 4000 мкг 2.2% 12.4% 4587 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 16.4% 3425 г
Цинк, Zn 0.1343 мг 12 мг 1.1% 6.2% 8935 г
Цирконий, Zr 0.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.765 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.216 г ~
Сахароза 0.56 г ~
Фруктоза 0.111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.114 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Рисовый суп постный, мой составляет 17,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп рисовый постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп рисовый постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.6% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 9.5% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 11.4% 4000 г
Вода 93.8 г 2273 г 4.1% 18.6% 2423 г
Зола 0.465 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.9 мкг 900 мкг 0.9% 4.1% 11392 г
альфа Каротин 0.059 мкг ~
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 4.5% 10417 г
бета Криптоксантин 0.013 мкг ~
Ликопин 0.205 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.599 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 4.1% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 2.7% 18000 г
Витамин В4, холин 3.29 мг 500 мг 0.7% 3.2% 15198 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 5% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 9.1% 5128 г
Витамин В9, фолаты 2.236 мкг 400 мкг 0.6% 2.7% 17889 г
Витамин C, аскорбиновая 0.87 мг 90 мг 1% 4.5% 10345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 1.4% 31250 г
Витамин Н, биотин 0.172 мкг 50 мкг 0.3% 1.4% 29070 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 3.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.3245 мг 20 мг 1.6% 7.3% 6163 г
Ниацин 0.162 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.46 мг 2500 мг 2.5% 11.4% 4068 г
Кальций, Ca 11.35 мг 1000 мг 1.1% 5% 8811 г
Кремний, Si 4.169 мг 30 мг 13.9% 63.2% 720 г
Магний, Mg 6.46 мг 400 мг 1.6% 7.3% 6192 г
Натрий, Na 102.79 мг 1300 мг 7.9% 35.9% 1265 г
Сера, S 7.6 мг 1000 мг 0.8% 3.6% 13158 г
Фосфор, P 13.5 мг 800 мг 1.7% 7.7% 5926 г
Хлор, Cl 163.28 мг 2300 мг 7.1% 32.3% 1409 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.3 мкг ~
Бор, B 17.9 мкг ~
Ванадий, V 11.26 мкг ~
Железо, Fe 0.235 мг 18 мг 1.3% 5.9% 7660 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 1.8% 25862 г
Кобальт, Co 0.753 мкг 10 мкг 7.5% 34.1% 1328 г
Литий, Li 5.818 мкг ~
Марганец, Mn 0.0865 мг 2 мг 4.3% 19.5% 2312 г
Медь, Cu 36.4 мкг 1000 мкг 3.6% 16.4% 2747 г
Молибден, Mo 1.215 мкг 70 мкг 1.7% 7.7% 5761 г
Никель, Ni 0.892 мкг ~
Рубидий, Rb 51.7 мкг ~
Селен, Se 0.699 мкг 55 мкг 1.3% 5.9% 7868 г
Фтор, F 91.81 мкг 4000 мкг 2.3% 10.5% 4357 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 9.1% 5000 г
Цинк, Zn 0.1359 мг 12 мг 1.1% 5% 8830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.165 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.214 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.076 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.055 мг ~
бета Ситостерол 0.834 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.027 г min 16.8 г 0.2% 0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.026 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность суп рисовый постный составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Постный, рисовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Постный, рисовый суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.2 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4296 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.3% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 9.7% 2607 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.9% 2857 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 9.9% 2565 г
Зола 1.077 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.8 мкг 900 мкг 1.6% 4.1% 6081 г
бета Каротин 0.089 мг 5 мг 1.8% 4.6% 5618 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.6% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 2.3% 10588 г
Витамин В4, холин 7.85 мг 500 мг 1.6% 4.1% 6369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 4.1% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 8.7% 2941 г
Витамин В9, фолаты 3.25 мкг 400 мкг 0.8% 2% 12308 г
Витамин C, аскорбиновая 3.89 мг 90 мг 4.3% 11% 2314 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 1.5% 17045 г
Витамин Н, биотин 0.317 мкг 50 мкг 0.6% 1.5% 15773 г
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 31.1% 822 г
Витамин РР, НЭ 0.5669 мг 20 мг 2.8% 7.1% 3528 г
Ниацин 0.331 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.2 мг 2500 мг 5.4% 13.8% 1849 г
Кальций, Ca 14.41 мг 1000 мг 1.4% 3.6% 6940 г
Кремний, Si 12.702 мг 30 мг 42.3% 107.9% 236 г
Магний, Mg 10.53 мг 400 мг 2.6% 6.6% 3799 г
Натрий, Na 327.46 мг 1300 мг 25.2% 64.3% 397 г
Сера, S 16.02 мг 1000 мг 1.6% 4.1% 6242 г
Фосфор, P 26.1 мг 800 мг 3.3% 8.4% 3065 г
Хлор, Cl 516.89 мг 2300 мг 22.5% 57.4% 445 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 179.5 мкг ~
Бор, B 29.8 мкг ~
Ванадий, V 27.3 мкг ~
Железо, Fe 0.339 мг 18 мг 1.9% 4.8% 5310 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 1.5% 15957 г
Кобальт, Co 1.506 мкг 10 мкг 15.1% 38.5% 664 г
Литий, Li 9.346 мкг ~
Марганец, Mn 0.1268 мг 2 мг 6.3% 16.1% 1577 г
Медь, Cu 53.53 мкг 1000 мкг 5.4% 13.8% 1868 г
Молибден, Mo 3.197 мкг 70 мкг 4.6% 11.7% 2190 г
Никель, Ni 1.004 мкг ~
Рубидий, Rb 77.1 мкг ~
Селен, Se 1.025 мкг 55 мкг 1.9% 4.8% 5366 г
Стронций, Sr 2.09 мкг ~
Титан, Ti 1.33 мкг ~
Фтор, F 77.09 мкг 4000 мкг 1.9% 4.8% 5189 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 7.9% 3205 г
Цинк, Zn 0.2391 мг 12 мг 2% 5.1% 5019 г
Цирконий, Zr 0.93 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.574 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.208 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.576 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты 0.268 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.145 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.34 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.052 г min 16.8 г 0.3% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.052 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~

Энергетическая ценность Постный, рисовый суп составляет 39,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рисовый постный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "рисовый постный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.7 кКал 1684 кКал 0.8% 6.3% 13260 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 3.9% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.6% 56000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 9.4% 8423 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 33.1% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 111.5 мкг 900 мкг 12.4% 97.6% 807 г
бета Каротин 0.669 мг 5 мг 13.4% 105.5% 747 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 7.1% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 4.7% 16364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 7.1% 11111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 13.4% 6061 г
Витамин В9, фолаты 1.91 мкг 400 мкг 0.5% 3.9% 20942 г
Витамин C, аскорбиновая 3.95 мг 90 мг 4.4% 34.6% 2278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.068 мг 15 мг 0.5% 3.9% 22059 г
Витамин Н, биотин 0.053 мкг 50 мкг 0.1% 0.8% 94340 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 3.9% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.2206 мг 20 мг 1.1% 8.7% 9066 г
Макроэлементы
Калий, K 61.3 мг 2500 мг 2.5% 19.7% 4078 г
Кальций, Ca 12.58 мг 1000 мг 1.3% 10.2% 7949 г
Магний, Mg 6.23 мг 400 мг 1.6% 12.6% 6421 г
Натрий, Na 127.96 мг 1300 мг 9.8% 77.2% 1016 г
Сера, S 6.89 мг 1000 мг 0.7% 5.5% 14514 г
Фосфор, P 11.3 мг 800 мг 1.4% 11% 7080 г
Хлор, Cl 201.68 мг 2300 мг 8.8% 69.3% 1140 г
Микроэлементы
Бор, B 26.8 мкг ~
Ванадий, V 14.4 мкг ~
Железо, Fe 0.172 мг 18 мг 1% 7.9% 10465 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 3.9% 21127 г
Кобальт, Co 0.71 мкг 10 мкг 7.1% 55.9% 1408 г
Марганец, Mn 0.0583 мг 2 мг 2.9% 22.8% 3431 г
Медь, Cu 21.2 мкг 1000 мкг 2.1% 16.5% 4717 г
Молибден, Mo 1.839 мкг 70 мкг 2.6% 20.5% 3806 г
Селен, Se 0.024 мкг 55 мкг 229167 г
Фтор, F 86.74 мкг 4000 мкг 2.2% 17.3% 4611 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 14.2% 5618 г
Цинк, Zn 0.1033 мг 12 мг 0.9% 7.1% 11617 г

Энергетическая ценность рисовый постный суп составляет 12,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп рисовый постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп рисовый постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.7 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 9005 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 2.7% 19000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 9.1% 5919 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 5.3% 10000 г
Вода 95.3 г 2273 г 4.2% 22.5% 2385 г
Зола 0.123 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.8 мкг 900 мкг 6.1% 32.6% 1642 г
бета Каротин 0.329 мг 5 мг 6.6% 35.3% 1520 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 2.7% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 1.6% 30000 г
Витамин В4, холин 1.05 мг 500 мг 0.2% 1.1% 47619 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 2.1% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 5.9% 9524 г
Витамин В9, фолаты 2.464 мкг 400 мкг 0.6% 3.2% 16234 г
Витамин C, аскорбиновая 4.28 мг 90 мг 4.8% 25.7% 2103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.146 мг 15 мг 1% 5.3% 10274 г
Витамин Н, биотин 0.042 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 119048 г
Витамин К, филлохинон 23 мкг 120 мкг 19.2% 102.7% 522 г
Витамин РР, НЭ 0.1384 мг 20 мг 0.7% 3.7% 14451 г
Ниацин 0.088 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 44.32 мг 2500 мг 1.8% 9.6% 5641 г
Кальций, Ca 11.56 мг 1000 мг 1.2% 6.4% 8651 г
Кремний, Si 2.718 мг 30 мг 9.1% 48.7% 1104 г
Магний, Mg 4.73 мг 400 мг 1.2% 6.4% 8457 г
Натрий, Na 2.42 мг 1300 мг 0.2% 1.1% 53719 г
Сера, S 4.35 мг 1000 мг 0.4% 2.1% 22989 г
Фосфор, P 6.8 мг 800 мг 0.9% 4.8% 11765 г
Хлор, Cl 7.82 мг 2300 мг 0.3% 1.6% 29412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.3 мкг ~
Бор, B 12.7 мкг ~
Ванадий, V 7.99 мкг ~
Железо, Fe 0.11 мг 18 мг 0.6% 3.2% 16364 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 1.6% 34884 г
Кобальт, Co 0.428 мкг 10 мкг 4.3% 23% 2336 г
Литий, Li 3.483 мкг ~
Марганец, Mn 0.0348 мг 2 мг 1.7% 9.1% 5747 г
Медь, Cu 12.97 мкг 1000 мкг 1.3% 7% 7710 г
Молибден, Mo 2.126 мкг 70 мкг 3% 16% 3293 г
Никель, Ni 0.563 мкг ~
Рубидий, Rb 30.2 мкг ~
Селен, Se 0.059 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 93220 г
Стронций, Sr 1.87 мкг ~
Фтор, F 92.65 мкг 4000 мкг 2.3% 12.3% 4317 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 9.1% 5952 г
Цинк, Zn 0.0636 мг 12 мг 0.5% 2.7% 18868 г
Цирконий, Zr 0.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.622 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.089 г ~
Сахароза 0.205 г ~
Фруктоза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.018 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.385 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.052 г min 16.8 г 0.3% 1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.052 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.128 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 5.9%
18:2 Линолевая 0.118 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 11.2%

Энергетическая ценность Суп рисовый постный составляет 18,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в куриный рисовый суп и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

60

% дневных значений *

Всего жиров

1.9 г

2%

Насыщенные жиры

0,453 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,417 г

Мононенасыщенные жиры

0,906 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

817 мг

36%

Всего углеводов

7.16 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,19 г

Белок

3,54 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,75 мг

4%

Калий

101 мг

2%

Витамин А

22 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%

3%

RDI *

(60 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (47%)

Жиры (29%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

60

жир

1.9 г

Углеводы

7,16 г

Белок

3,54 г

В 1 чашке куриного рисового супа 60 калорий .
Распределение калорий: 29% жира , 48% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриного супа:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Курино-рисовый суп | RecipeTin Eats

Курино-рисовый суп, который питает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!

Этот куриный суп с рисом готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, который дает прекрасный пикантный бульон с золотистым вкусом, при этом человеку не нужно обрабатывать целую курицу. Откажитесь от курицы-гриль - это лучше!

Курино-рисовый суп

Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, которые позволят вам быстро добавить предварительно приготовленную курицу или куриную грудку-пашот, а затем добавить ее в суп.И если это то, чего требуют ваши временные ограничения, см. Примечание 1 в рецепте, потому что я дал быстрые шаги для этого, и вы будете иметь этот суп на столе через 30 минут. (И это все равно будет достойно хлюпать).

Но для немного дополнительных усилий и 30 минут без ручного приготовления кусочков курицы на медленном огне, вы можете получить этот курино-рисовый суп с невероятно пикантным золотистым суповым бульоном со вкусом, которого невозможно достать за деньги купить.

Лучший рис для супа

Большинство видов риса отлично подходят для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, рис басмати и жасминовый рис отлично подходят. Подойдет даже рис для ризотто и рис для паэльи!

Коричневый и дикий рис готовятся дольше, чем время кипячения супа. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.

Можно ли добавлять в суп сырой рис?

Да, сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его особенно вкусным!

Как хранить оставшийся курино-рисовый суп

Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от глыбы желеобразной грязи, с которой вы столкнетесь на следующее утро, вызванной тем, что рис впитал всю жидкость.

Чтобы этого избежать, нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей, а также охладить или заморозить их отдельно.

Если вы готовите суп из курицы и риса, чтобы взять его с собой в другое место, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как это лучше всего сделать (для этого нужно использовать немного бульона и воды для отдельного приготовления риса, после чего он добавляется в суп. когда готовы служить 🙂).

Добавьте суповый дункер!

Адаптируемый рецепт - сделай сам!

Этот рецепт супа из курицы и риса - отличная основа для добавления вашего собственного прикосновения.Он и так выглядит восхитительно, но может потребовать больше овощей, больше трав, немного свежего лимона или даже других приготовленных белков. Вот несколько идей:

Если вы сделали этот рецепт своим, поделитесь тем, что вы сделали, в комментариях ниже. Расскажи нам, расскажи нам! Мы хотим знать! 🙂 - Наги x


Рецепт курино-рисового супа
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курино-рисовый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 55 минут

Итого: 1 час

Суп

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон, не нужно тащить целиком курицу.Используйте вместо этого кусочки курицы - это намного быстрее, а бульон просто невероятный! Лучше аромат, чем при использовании грудки или курицы-гриль. Время бездействия кипения: 30 минут.

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла (или больше масла)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • 72 1 нарезанная луковица
  • 72 3 моркови, разрезанные пополам, затем нарезанные на 1 см / 2 / Ломтики 5 дюймов (четверть, если действительно толстые)
  • ▢ 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
  • ▢ 3 чайные ложки порошка вегетарианского бульона, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 чайные ложки порошка (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца, мелкого помола
  • ▢ 4 чашки (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 стакана (1 литр) воды
  • ▢ 600 г (1.2 фунта) куриные бедра без кожи на костях, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1)
  • ▢ 1 стакан (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 3)
  • t Соль, отрегулировать по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Инструкции

  • Положите масло и сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавить лук и чеснок, варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить морковь и сельдерей, перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте сухой бульон, сушеную петрушку, тимьян (если используете), перец, куриный бульон, воду.Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накрыть крышкой, варить на среднем слабом огне 30 минут. Отрегулируйте нагрев, чтобы он пузырился достаточно, но не слишком энергично или не очень медленно. Один или два раза удалите излишки пены (не критично, просто бульон станет прозрачнее).

  • Снимите крышку, добавьте рис. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

  • Снимите суп с плиты.

  • Выложите курицу в большую миску. Измельчите 2 вилками, выбросьте кости и добавьте в суп.

  • Добавить половину петрушки, посолить и при необходимости добавить. Подавать, затем украсить зеленью петрушки.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Жир - вот где весь аромат, поэтому для этого рецепта я использую кости бедра. Я снимаю кожицу, иначе суп будет слишком жирным - просто снимите его, он легко снимается. Кости без кожи на бедрах продаются пакетами в магазине Woolies в Австралии - они очень ценные. Альтернативные отрубы: голеней также подойдут, кожуру снимать не нужно, используйте 1 кг / 2 фунта.Бедра без кожи и костей - следующие лучшие - но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем вернитесь в суп и подавайте. Курица-гриль, купленная в магазине : Следуйте рецепту, за исключением того, что уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанной или тертой курицы. Затем добавьте бульон и воду, доведите до кипения, добавьте курицу и варите 5 минут, затем добавьте рис, варите 15 минут, затем подавайте на стол. Грудь настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу рекомендовать ее, НО в случае опасности ее можно использовать.Тушите 500 г грудки на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте рис и готовьте в течение 15 минут, удалите грудку, нашинкуйте, вернитесь в суп и подавайте. 2. VEGETA STOCK POWDER (порошок овощного бульона):

Это всего лишь тип порошка / бульонного кубика в форме порошка. Это мой фаворит для прозрачных супов как из-за вкуса, так и из-за того, что он придает желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими стандартными порошками и жидкими бульонами, а здесь он находится на Amazon.Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах. Однако любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок прекрасно подойдут для замены. 3. РИС: Здесь идеально подойдет любой обыкновенный белый рис - длиннозерный, среднезерный, короткозерный, рис для суши, жасмин и басмати. Также можно использовать киноа. Паэлья и рис для ризотто не подходят. Коричневый и дикий рис нужно добавить через 5 минут после добавления курицы (на приготовление нужно 40 минут). 4. ХРАНЕНИЕ: С помощью шумовки отделите рис и все содержимое супа от бульона.Храните в отдельных емкостях, иначе вы получите неповоротливый рисовый блок! Охладите, затем сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее. Куда-то забираешь? Вот что я делаю: готовлю до конца, но не добавляю рис. Приготовьте рис отдельно следующим образом: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готовой суповой жидкости и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой, затем довести до кипения на среднем огне, затем варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить).Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Снимите крышку, взбейте рис, затем выложите рис в отдельную емкость к остальному супу. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис. 5. Добавления: Идеи смотрите в посте. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций (это большая миска). Снижается до 380 калорий при использовании грудки 500 г / фунт.

Пищевая ценность:

Порция: 638 г Калорий: 427 ккал (21%)

Ключевые слова: Курино-рисовый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще разогревающие душу супы из прозрачного бульона


Срок службы бульдозера

Нигде не видно, пока я резала морковь и тушила лук, а затем он гремит внутри, когда появляется цыпленок.

Громы. Ни рысью, ни рысью. Громы .

.

Куриный рисовый суп 🥘 Рецепт

Многие спрашивают меня, сколько калорий в курино-рисовом супе. Это важно, но мне просто нравится согревающий эффект горячей тарелки сытного супа. Я постоянно готовлю супы в холодные месяцы. Но эта моя дочь считала ее любимой. А чтобы приготовить любовный суп шестилетней давности, нужно немало. Теперь это лучший домашний ужин для нашей семейной кухни. И самый простой из рецептов куриного и рисового супа.

Этот рецепт курино-рисового супа очень прост в приготовлении.Среди ингредиентов может быть много свежих овощей, таких как морковь, лук, сельдерей, так что это также отличный способ заставить ваших детей полюбить их. Только не забудьте их измельчить - нарезанные овощи идеально подходят для супа хибачи, если вы не хотите, чтобы ваш ребенок знал, что он ест.

Этот суп, наполненный полезными овощами, богатым клетчаткой коричневым рисом и нежирной белой куриной грудкой с высоким содержанием белка, столь же полезен, как и восхитителен, и имеет прекрасный вкус. Молоко добавляет нотку сладости и кремообразности.Сколько калорий в курином рисовом супе? Домашний курино-рисовый суп подходит для диет.

Вы можете заменить дикий рис, чтобы получить еще более впечатляющую пользу для здоровья, но помните, что его готовят еще дольше, чем коричневый рис. Текстуры тоже сильно различаются. Коричневый рис нежный и пушистый, а дикий - ореховый и хрустящий. Питательного супа из курицы и риса хватит на полноценный ужин.

Я использую лук, чеснок, сельдерей и морковь в качестве ароматной основы этого блюда.Это все доступные круглый год овощи, которые придают супу аромат. И не забывайте, что в курином и рисовом супе мало калорий.

Но вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, чтобы сделать их более питательными! Земляные грибы и травянистая капуста отлично работают. Я люблю бросать замороженный горошек в конце, чтобы просто охладить суп и добавить яркого цвета. Слегка приготовленные, они становятся очень нежными.

Его также очень легко приготовить, и это отличный способ использовать любой оставшийся вареный рис или курицу.Просто добавьте их в конце, чтобы прогреться. Также вы можете обжарить любые остатки в оливковом масле экстра-девственницы, добавить соль и перец, а затем добавить в теплую воду или бульон - это придаст новый вкус и придаст вашему блюду особый свежий вкус. Не бойтесь, масло не добавит калорий в куриный рисовый суп.

Сушеные тимьян и петрушка придают супу легкий ароматный привкус. Ваша кухня наполнится непреодолимым ароматом свежеприготовленного супа, который может составить конкуренцию ресторанной трапезе.

И как раз тогда, когда вы думали, что ничего не может быть лучше, это блюдо также очень сытное и недорогое в приготовлении. Никаких необычных ингредиентов не требуется, и суп из дикого риса низкокалорийный.

Так что, если вы любитель сытного успокаивающего супа, этот рецепт идеально подходит для вас.

.

Pho Soup: Calories, Nutrition, and More

Pho (произносится «фух») - сытный вьетнамский суп, который обычно готовят из мясного бульона, рисовой лапши, различных трав и говядины, курицы или тофу.

Хотя это традиционно вьетнамская уличная еда, ее популярность распространилась и на другие страны.

В этой статье рассматривается фото, включая информацию о его питании, преимуществах и недостатках.

Традиционно фо готовят путем кипячения бульона из говяжьих костей, имбиря, лука и других специй на медленном огне в течение нескольких часов.

Затем добавляют рисовую лапшу, известную как «банх фо», а также такие травы, как кинза или базилик. Наконец, добавляют тонко нарезанную говядину или курицу и готовят в горячем бульоне.

Некоторым людям нравится добавлять в него ростки фасоли, овощи, перец чили или лайм.

Этот вьетнамский суп чаще всего едят в холодные месяцы, но во многих ресторанах круглый год подают этот вьетнамский суп.

Фо во Вьетнаме и в других частях света отличается в зависимости от вкуса бульона, размера лапши и ингредиентов, добавляемых в готовый продукт.

РЕЗЮМЕ

Фо - это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и тонко нарезанного мяса, тофу или птицы.

Фо может показаться простым супом, но его ингредиенты могут иметь различные преимущества.

Питательные ингредиенты

Многие ингредиенты фо обладают потенциальной пользой для здоровья, например:

  • Костный бульон может способствовать укреплению здоровья суставов. Костный бульон содержит глюкозамин, хондроитин и коллаген - все они могут способствовать здоровью суставов.Тем не менее, он обычно обеспечивает лишь небольшое количество этих веществ (1, 2, 3, 4).
  • Имбирь помогает уменьшить воспаление. Имбирь содержит гингерол, соединение, которое, как было показано, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием и может уменьшать боль в суставах и воспаление (5, 6).
  • Травы и овощи очень питательны. Травы и овощи в фо, такие как тайский базилик, кинза, зеленый лук и перец чили, содержат множество питательных веществ и мощных противовоспалительных соединений (7, 8).

Хороший источник белка

Большинство разновидностей фо включают говядину, свинину, курицу или тофу. Порция из 2 чашек (475 мл) содержит около 30 граммов белка, что делает ее отличным источником этого питательного вещества для наполнения (9).

Достаточное потребление белка очень важно, так как этот макроэлемент служит основным строительным блоком для вашего тела и используется для образования мышц, сухожилий, органов, кожи и гормонов. Также он нужен для других процессов (10, 11).

Рекомендуемая дневная норма протеина - 0.4 грамма на фунт (0,8 грамма на кг) веса тела в день, хотя большинству людей требуется больше. Употребление фо в рамках здорового питания может помочь вам удовлетворить ваши потребности (12).

Содержит травы, богатые питательными веществами.

Многие специи и травы, включая кинзу и базилик в фо, богаты полифенолами. Эти соединения связаны со снижением риска хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (13, 14, 15).

Хотя сложно определить количество трав и специй, необходимых для получения пользы для здоровья, употребление фо может способствовать потреблению этих мощных веществ.

Без глютена

Поскольку рисовая лапша обычно используется в фо, блюдо часто не содержит глютена - хотя это также зависит от других ингредиентов и от того, как они были обработаны.

Хотя безглютеновая диета не обязательно полезна для здоровья, фо может быть хорошим вариантом, если вы избегаете глютена.

РЕЗЮМЕ

Богатые питательными веществами ингредиенты в фо могут уменьшить воспаление и риск хронических заболеваний. К тому же блюдо вообще без глютена.

Хотя употребление фо может дать определенные преимущества, вам следует обратить внимание на несколько вещей.

Может быть с высоким содержанием натрия

Pho может быть с высоким содержанием натрия, особенно коммерчески приготовленные версии.

Суповые основы и бульоны, как правило, содержат много натрия, обеспечивая около 1000 мг на порцию из 1 стакана (240 мл) (16).

Диетические рекомендации для американцев, опубликованные Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства, рекомендуют не более 2300 мг в день (17).

Таким образом, всего одна порция фо может покрыть примерно половину дневной нормы натрия.

Потребление слишком большого количества натрия может иметь негативные последствия для здоровья у определенных групп населения, наиболее заметным из которых является повышение артериального давления (18, 19).

Лучший способ снизить содержание натрия в фо - это приготовить костный бульон с нуля или купить его с низким содержанием натрия.

Количество калорий быстро увеличивается

Калорийность фо может сильно варьироваться в зависимости от типа лапши и используемого куска мяса.

Чтобы контролировать количество калорий, используйте рисовую лапшу с повышенным содержанием клетчатки, например, приготовленную из коричневого риса.Добавленная клетчатка способствует ощущению сытости, благодаря чему вы потребляете меньше калорий (20).

Содержание клетчатки и питательных веществ также можно увеличить, добавив больше овощей, таких как грибы, морковь, ростки фасоли или темные листовые овощи.

Чтобы контролировать добавление жира и калорий из мяса, используйте более постные куски говядины, например, верхнюю часть. Более постные белковые продукты, такие как курица или тофу, тоже подойдут.

Увеличение количества овощей и нежирного белка и уменьшение количества лапши в вашем фо может помочь вам быстрее насытиться, что может уменьшить переедание.

РЕЗЮМЕ

Pho может содержать много натрия и калорий в зависимости от используемых ингредиентов. Сделайте костный бульон с нуля или используйте его с низким содержанием натрия и сосредоточьтесь на более постных источниках белка и лапше с высоким содержанием клетчатки.

Фо - вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и мяса или тофу.

Благодаря своим питательным ингредиентам и высокому содержанию белка, он может предложить несколько преимуществ, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья суставов.

Тем не менее, он может содержать много натрия и калорий, поэтому размер порции важен.

В целом фо может быть полезным дополнением к хорошо сбалансированной диете.

.

Смотрите также