Рецепты супов немецкой кухни


супы, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цветная капуста 1 кг

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Карри 1,5 чайные ложки

Вода 4 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Топ 10 самых популярных супов немецкой кухни.

Топ 10 самых популярных супов немецкой кухни.

Приветствую тебя, дорогая моя гостья.
Сегодня предлагаю заглянуть на кухню к немецким домохозяйка, заглянём прямо в кастрюлю.
Что готовят на первое домохозяйки в Германии.
Предлагаю вашему вниманию топ 10 супов немецкой кухни.

1.Лучший Айнтопф из квашеной капусты
Eintopf — «всё в одном горшке» — это блюдо представляет собой не что иное как густой суп чисто крестьянского происхождения, служащий полной трапезой.

Продукты
200 г охотничьей колбасы (я ее заменяю отварным мясом)
200 г салями (я взяла специальные колбаски для капусты)
500 г венских сарделек
1 большая луковица
1 маленькая доза томатной пасты двойного концентрирования
250 г пассерованных томатов (я уменьшила часть концентрированных томатов, взяв дополнительно 250 грамм пассерованных)
500 г квашеной капусты
1/2 баночки соленых огурцов
Свежие приправы (такие как укроп и Ко.)
Крем-фреш или сметана (при подаче улучшают и смягчают вкус для любителей оного)
Мясные косточки для бульона (добавила от себя)

Приготовление:
Типичные продукты для Айнтопфа — это стручковые, как горох, бобовые; овощи, как капуста, брюква, морковь и картофель; а также зерновые продукты: такие, как перловые крупы, хлеб или лапша, — в воде или бульоне. К этому добавляют в зависимости от рецепта и возможности, например, зеленый лук, сельдерей и лук, мясо, колбасу или шпик (часто копченые). Разное время приготовления различных продуктов обязательно учитывается при приготовлении.
Первым делом я ставлю вариться бульон и чищу две картофелины, которые брошу в конце варки и, когда выну мясо, – миксером «разобью» их, тем самым загущу бульон. Отделив мясо от костей положу его назад. Часть бульона сохраню для дальнейших нужд, а частью разбавлю наш Айнтопф до нужной мне густоты.
На собственном долгом опыте я убедилась, что куда вкуснее добавлять не ВОДУ, а бульон; поэтому я разбавляю по собственному вкусу Айнтопф БУЛЬОНОМ!

Далее готовим по рецепту:
Режем на небольшие, но и не маленькие (по вашему усмотрению), кусочки нашу колбасу. Наливаем в кастрюлю или глубокую сковороду немного масла (вот тут я всегда солидарна с Юрием-zmoj, что иногда жарение на топленом масле придает замечательный аромат блюду) и обжариваем вначале просто колбасу, потом добавляем сосиски.
Между помешиваниями чистим и режем лук, который добавляем к колбасе и к сосискам. Перемешиваем и жарим все на небольшом огне.
Режем огурцы. Как только колбаски и сосиски приобретут красивый цвет, а лук станет прозрачным и янтарным, выкладываем огурцы и томатную концентрированную пасту.
Опять хорошо перемешаем до равномерности и выливаем пассерованные томаты. Перемешали — и выкладываем капусту с соком. (Я брала квашеную капусту с вином; это значит, что производитель этой вкусной капусты на каждые 100 г свежей капусты брал 2 грамма белого вина при заквашивании.)
Если сока мало, добавляем немного воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим (варим) еще 20 минут.
Через 20 минут «пробуем на жидкость». Если нужно, то добавляем еще воды, соли, приправ.
Готово!
Этот Айнтопф много вкуснее на второй день, когда он настоится.

2.Быстрый айнтопф с турецким горохом и фрикадельками.
А́йнтопф (нем. Eintopf — «всё в одном горшке») — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с овощами, бобовыми (например, нутом), мясными продуктами. Айнтопф заменяет собой обед из двух блюд.
Продукты
Фарш мясной — 500 г
Нут (горох турецкий) консервированный — 1 банка (800 г)
Картофель средний — 2 шт.
Лук-порей — 1 стебель
Морковь средняя — 2 шт.
Лук репчатый средний — 1 шт.
Сельдерей — 1/2 или 1/4 головки
Укроп — 1/2 пучка
Петрушка — 1/2 пучка
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
1. В кипящую воду кладем нарезанный картофель, варим в подсоленной воде.
2. Тем временем мелко сечем часть зелени и добавляем в фарш. Немного солим, кто любит — перчим и влажными руками делаем фрикадельки.
3. Порей режем и обжариваем с нарезанной морковью.
4. Лук режем и обжариваем до розового цвета.
5. Режем сельдерей соломкой.
6. Как только картофель почти готов, выкладываем фрикадельки и сельдерей, который варится очень быстро.
7. Через 5 минут — порей и лук с морковью, горох. Даем покипеть пару минут и наливаем в тарелку.
Приятного вам аппетита!

3.Суп «мекленбургский» из овощей, макарон и шпината


1 порция
Отварить в подсоленном кипятке 100 г макарон (поломав), процедить. Морковь, репу, порей, луковицу, сельдерей, петрушку, порезав, разварить, протереть. Сварить в отваре 400 г листьев молодого шпината, соединить с макаронами и протертыми овощами. Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, зелень петрушки.

Продукты (на 1 порцию)
морковь 1шт.
репа 1шт.
корень петрушки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
лук-порей 1шт.
шпинат 400г
желток 2шт.
макароны 100г
молоко 1стакан
или сливки стакан
лук 1шт.
масло растительное 1ст. ложка
сельдерей 1 шт

4.Лейпцигская грибная солянка
4 порции
В этом варианте лейпцигской солянки основу составляют картофель, грибы и цветная капуста.

Продукты (на 4 порции)
картофель 300 г
капуста цветная 300 г
морковь 60 г
спаржа 60 г
сморчки 300 г
масло сливочное 30 г
мука 20 г
сахар 1ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Картофель очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и морковь нарезать. Все вместе тушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел сок, затем вынуть их, залить чистой водой и варить до готовности. Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного поварить.

5.Свекольник по-немецки
Приготовьте мясной бульон из говяжьих косточек. Сварите целиком свеклу, затем натрите ее на крупной терке, положите в бульон. Затем добавьте пассерованные с томатной пастой лук и морковь, разведенную водой муку и нарезанные кружками колбаски. Проварите все несколько минут, а затем добавьте сок лимона. Перед подачей к столу обильно украсьте зеленью.

Продукты
говядина (кости)200-300 г
свекла 2-3 шт.
морковь 2-3шт.
лук 1-2шт.
жир кулинарный 2ст. ложки
томат-паста 3-4ст. ложки
мука 3ч. ложки
сосиски (сардельки)300-400г
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1шт.
укроп по вкусу
лимон 0.5 шт.

6.Лейпцигская овощная солянка
4 порции
Немецкий вариант с грибами, морковью, цветной капустой и спаржей.

Продукты (на 4 порции)
морковь 300г
капуста цветная 300 г
спаржа 300г
сморчки 300г
масло сливочное 60г
мука пшеничная 15г
сахар 5г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Морковь очищают, разрезают пополам; цветную капусту разделывают на кочешки; спаржу нарезают. Все это тушат в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очищают, хорошо промывают, заливают холодной водой и доводят воду почти до кипения (грибы часто помешивают шумовкой, чтобы осел песок). Воду сливают, заливают грибы свежей водой, и варят до готовности. Муку пассеруют на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешивают с овощами, грибами, добавляют зелень петрушки и еще немного проваривают. К этому блюду можно подать шницель и отварной молодой картофель.

7.Пивной суп с пресными булочками

Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Булочки натереть на терке, добавить к луку, немного обжарить и залить бульоном. Накрыв крышкой, варить 10 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Влить пиво, и варить еще 10 мин. Нарезать вторую луковицу колечками и обжарить в горячем жире до коричневого цвета. Готовый суп посыпать колечками лука, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным луком-резанцом.

Продукты
лук 2шт.
масло сливочное 1ст. ложка
булочка пресная1шт.
булочка сдобная1шт.
бульон мясной 0.5л
пиво темное0.5л
жир 1ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лук-резанец по вкусу

8.Суп из вишен
2 порции
Вишни промыть, удалить косточки, размять.

Вишни залить водой и сварить вместе с несколькими косточками (6-8 шт.), процедить и еще раз проварить. Соединить суп с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом, заправить сахаром, прокипятить.

При использовании сладких вишен сварить их с небольшим количеством тмина или лимонной цедры, заправив затем лимонным соком.

Так же готовят суп из сливы, ревеня, крыжовника, с саго или манной крупой вместо крахмала.

Продукты (на 2 порции)
вишня консервированная с косточками 250 г
вода 1л
крахмал 2 ст. ложки
сахар 100 г

9.Суп картофельный по-гольштейнски
2 порции
Подготовленные коренья немного тушат в разогретом сливочном масле, добавляют нарезанный картофель и вливают кипящее молоко. Накрывают крышкой и варят на маленьком огне до готовности. Процеживают через дуршлаг, добавляют соль, томат-пасту, рубленую зелень и растирают. В суп можно положить яйцо или вытопленные кубики шпика.

Продукты (на 2 порции)
картофель 150г
молоко 300г
масло сливочное 10г
или маргарин 10г
томат-паста 5г
корень сельдерея 20г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу

10.Суп в горшочке по-лейпцигски
2 порции
Отваривают говядину, сливают бульон и нарезают мясо кубиками. В горшочек кладут подготовленное мясо, нарезанные кубиками овощи, заливают бульоном и доводят до готовности. Подают с клецками из манной крупы.

Продукты (на 2 порции)
говядина 750г
капуста белокочанная 250г
морковь 250г
помидоры 250г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
зелень петрушки по вкусу

супы, десерт, жаркое и многое другое

Для большинства из нас Германия ассоциируется с пивом, жареными сосисками и запеченной рулькой. Однако этим кулинарное немецкое достояние не исчерпывается. Что готовят немецкие хозяйки из рыбы? Какие супы варят на обед? Какими десертами предпочитают поднимать себе настроение? Чем утоляют жажду в жару? Об этом и многом другом читайте в нашей статье, посвященной популярным блюдам немецкой кухни.

Жаркое с овощными нотками

Немцев без преувеличения можно назвать самыми большими мясоедами. Чаще всего из любимого мяса они готовят братен, то есть жаркое. И почти в каждом регионе это делают по-своему. Рецепт швайнебратена баварского происхождения отличается фирменным овощным соусом с добавлением вина. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его сначала маринуют, а затем готовят в специальной жаровне или чугунке.

Ингредиенты:

Соус:

Целый кусок мяса натираем солью с перцем и пропущенным через пресс чесноком. В таком виде отправляем его мариноваться на всю ночь в холодильник. Затем обжариваем его с каждой стороны по 1–2 минуте, чтобы появилась легкая золотистая корочка. Лучше всего использовать жаровню или глубокую чугунную сковороду с толстым дном.

Высыпаем к мясу лук кубиками и морковку кружками, немного тушим до размягчения. Теперь добавляем горячий бульон, майоран, томатную пасту и сахар. Полностью его растворяем, доводим соус до кипения, накрываем крышкой, оставляем томиться на медленном огне 40–45 минут. Затем переворачиваем мясо на другой бок, если нужно, доливаем горячей воды и тушим еще столько же. Подают жаркое порционными кусочками с вареным картофелем и красной капустой. Еще больше рецептов баварской кухни с фото ищите на нашем сайте.

Колбасный рай

Ни в одной другой стране вы не найдете такого разнообразия колбасок, как в Германии. По ним свободно можно изучать географию. Во Франкфурте их готовят из говяжьего фарша с добавлением паприки и белого перца. Жители Тюрингии предпочитают нежирный свиной фарш с вкраплениями телятины, щедро приправленный чесноком, тмином и майораном. Знаменитые белые мюнхенские колбаски из телятины и свиного сала варят и подают прямо в горшочках с солеными кренделями и сладкой горчицей. Предлагаем попробовать братвурст — так немцы обобщенно называют колбаски, которые жарят на гриле или в сковороде.

Ингредиенты:

Пропускаем свинину с салом через мясорубку со средней решеткой. Добавляем чеснок, сухие травы, соль и черный перец по вкусу. Тщательно вымешиваем сырой фарш руками до того момента, как он перестанет липнуть к рукам. Наполняем фаршем свиную оболочку, перевязываем натуральной нитью с обоих концов, формируя колбаски. В идеале нужно дать заготовкам отдохнуть в холодильнике всю ночь, чтобы они напитались ароматами специй. Перед жаркой не забудьте сделать на колбасках несколько проколов. Масло добавлять не нужно — просто обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

Золотая рыбка

Рыба в немецкой кухне тоже весьма популярна. Неудивительно, ведь в Германии столько рек и озер. Особой любовью пользуется блюдо штекерльфиш — рыба, жаренная на углях. Чаще всего готовят ее «первобытным» методом, то есть насаживают целиком на шампур и как следует подрумянивают на мангале. Такой фастфуд подают в немецких пивных к кружке пенного. Для приготовления штекерльфиша макрель подходит оптимально.

Ингредиенты:

Хорошо промываем и обсушиваем тушки рыбы, делаем на спинке несколько параллельных глубоких разрезов. Выжимаем сок лимонов, кладем в него розмарин, тимьян, соль и специи. Полученным маринадом тщательно смазываем рыбные тушки и оставляем на 10–15 минут. Затем аккуратно нанизываем их на шампуры, чтобы они точно проходили по всей длине рыбин. Остается подрумянить их на гриле, периодически переворачивая с одного бока на другой. В общей сложности на это уйдет 20–25 минут. Подавать такую рыбку лучше всего со свежими летними овощами.

Импровизация в котелке

В супах немцы тоже знают толк — иначе как еще согреваться суровыми холодными зимами? Отдельного внимания заслуживает суп айнтопф. Первоначально он считался едой бедняков и готовился из всего, что было под рукой. Поэтому единого классического рецепта не существует. Одно лишь неизменно — варят густой суп-похлебку в керамических горшочках «топфах». Отсюда, собственно, и название. Предлагаем попробовать мясную версию.

Ингредиенты:

Рубим говядину крупными кусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Высыпаем лук кубиком и морковь соломкой, жарим с мясом до размягчения. Закладываем измельченные шампиньоны, продолжаем жарить, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Мясо с зажаркой раскладываем по керамическим горшочкам. Поровну добавляем промытую чечевицу, колбаски шайбами, картофель брусочками и мелкие соцветия капусты. Вливаем воду так, чтобы она немного покрывала содержимое горшочков, кладем соль и специи по вкусу. Ставим их в неразогретую духовку при 180 °C примерно на 40–45 минут. Подавайте айнтопф прямо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Счастье луковое

Еще один пример немецкой изобретательности — луковый суп zwiebelsuppe. А придумали его крестьяне. Когда в распоряжении оставалось всего несколько луковиц, из них можно было приготовить неплохой суп. Чтобы получилось сытнее, кусочки черствого хлеба обжаривали в луковом масле. Но главная тонкость — большое количество тмина, который обеспечивал чувство сытости. Вы можете регулировать количество специй на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Очищаем лук от шелухи и режем толстыми кольцами. Пассеруем их в небольшой кастрюле в сливочном масле, пока они не станут прозрачными. Вливаем бульон, доводим до кипения, варим на медленном огне 10 минут. В конце приправляем суп солью и специями, накрываем крышкой и даем настояться. При желании можно пюрировать суп блендером до кремообразного состояния. Хлеб подсушиваем в сковороде, кладем сверху ломтики сыра и даем расплавиться. Гармоничное дополнение к луковому супу готово!

Капустная легенда

Любимый гарнир немцев к чему угодно и когда угодно, как не трудно догадаться, — зауэркраут, то есть кислая капуста. Это и закуска к доброй кружке пива, и традиционное лакомство на праздничном столе. По заведенной традиции белокочанную капусту мелко шинкуют и долго квасят в глиняных горшочках, часто с добавлением яблок, перцев, ягод можжевельника, свиного жира и лука. А вот и сам рецепт квашеной капусты по-немецки.

Ингредиенты:

Очищаем вилок капусты от верхних листьев, как можно мельче шинкуем или натираем на терке. Пересыпаем капусту солью и тщательно разминаем руками. Добавляем специи, хорошо перемешиваем и утрамбовываем в деревянный бочонок. Если его нет, возьмите большую стеклянную банку. Накрываем ее сверху льняной тканью, устанавливаем гнет, ставим в темное прохладное место на 6–7 недель. Желательно, чтобы температура в помещении не превышала 5–6 °C. На поверхности со временем будут появляться сок и пенка. Удаляйте их с помощью льняной ткани и заменяйте свежей подкладкой.

Ягоды на ванильных облаках

Пожалуй, самый нехарактерный для немецкой кухни десерт — роте грютце, напоминающий наш кисель. В старинном классическом варианте использовалась только красная и черная смородина, а также манка в качестве загустителя. Сегодня количество сортов ягод ничем не ограничено. Помимо роте грютце, немцы готовят грун грютце — зеленый кисель из крыжовника, ананаса и киви, а также гелбе грютце — желтый кисель из персиков и бананов. Но вернемся к киселю красному.

Ингредиенты:

Ванильный крем:

Промытые ягоды пересыпаем обычным и ванильным сахаром в сотейнике, кладем корицу и бадьян, заливаем 100 мл вина. Если десерт для детей, используйте натуральный сок. Доводим смесь до кипения и варим на слабом огне пару минут. Специи сразу удаляем. Оставшееся вино смешиваем с крахмалом и тонкой струйкой вливаем в ягодную массу. Огонь не выключаем, продолжаем варить до полного растворения крахмала. Только после этого снимаем сотейник с плиты, накрываем крышкой и даем ягодам настояться.

А пока можно заняться ванильным кремом. Взбиваем яйца с сахаром, понемногу вливаем молоко и вмешиваем крахмал. Полученную массу ставим на водяную баню и выдерживаем до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Подавайте роте грютце в креманках, полив ванильным кремом.

Черный лес полон чудес

Теперь настало время сладкой «тяжелой артиллерии», точнее, знаменитого шоколадно-вишневого торта «Шварцвальд». Немного готичное название переводится с немецкого как «черный лес». Жители Бадена утверждают, что отведать подлинный десерт можно именно у них. Ведь только здесь растет дикая вишня, из которой торт приготовили впервые. Его фирменные черты — шоколадный бисквит, пропитка из шнапса, воздушный сливочный крем и сочные вишни. А так выглядит рецепт шварцвальдского вишневого торта.

Бисквит:

Пропитка:

Крем:

Декор:

Вначале займемся бисквитом. По отдельности взбиваем желтки и белки, добавив к ним по 75 г сахара. Желтки должны посветлеть, а белки — превратиться в пышные пики. Соединяем их вместе, просеиваем муку с какао, вымешиваем тесто, выливаем в круглую форму для запекания. Выпекаем корж при 180 °C в течение 30–40 минут.

В это время пересыпаем вишню сахаром в сотейнике, добавляем ликер, доводим до кипения. Дальше вливаем разведенный в воде крахмал и варим ягодную массу на слабом огне 10 минут. Также приготовим крем, крепко взбив миксером сливки с сахарной пудрой.

Готовый бисквит разрезаем вдоль на три части, каждую пропитываем вишневой заливкой. Сверху смазываем коржи сливочным кремом и собираем вместе. Обмазываем готовый торт кремом со всех сторон, украшаем тертым шоколадом и целыми вишнями.

Бомба, а не пончики

Еще одна гордость немецких кондитеров — пончики берлинер. Легенда гласит, что придумал их некий пекарь в эпоху Семилетней войны. Он грезил о службе в артиллерии, но был признан негодным к военной службе. Тогда он добился разрешения стать полевым поваром. И в честь одной из побед он придумал пончики в форме пушечного ядра. Чаще всего внутрь берлинеров кладут фруктовый джем, а сверху покрывают сливочной помадкой, шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Размешиваем в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставляем на 15–20 минут. Затем добавляем желтки с солью и растопленное сливочное масло, понемногу просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто, убираем в тепло и ждем, когда оно увеличится вдвое. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1–1,5 см и вырезаем стаканом кружки. Выкладываем их на противень и даем расстояться еще час, чтобы они поднялись.

Разогреваем в сотейнике масло и небольшими порциями закладываем будущие пончики. Жарим их по 2 минуты с каждой стороны, выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем. Когда все пончики остынут, с помощью кондитерского шприца наполняем их джемом. А перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.

Яблоки в искрах

Немецкие напитки мы тоже не могли оставить в стороне. Но речь пойдет вовсе не о пиве, а о сладкой яблочной газировке apfelschorle. Готовится она очень просто — минеральную воду смешивают пополам с натуральным яблочным соком. В некоторых регионах добавляют травяные отвары. Летом весьма популярным становится другой игристый напиток — weinschorle на основе минералки и вина, чаще всего рислинга. Но вернемся к нашим яблокам.

Ингредиенты:

Выжимаем из яблок весь сок, процеживаем через несколько слоев марли. Кладем на дно кувшина кубики льда, заливаем яблочным соком и охлажденной минералкой. Тщательно размешиваем мед. Подавайте такой напиток в прозрачных стаканах, украсив дольками свежих яблок, корицей и листьями мяты.

Это далеко не все рецепты блюд немецкой кухни, достойные внимания. Если хотите продолжить их изучение, загляните в раздел сайта «Едим Дома», посвященный кухням народов мира. А в вашей кулинарной копилке есть традиционные немецкие блюда? Возможно, вам доводилось путешествовать и попробовать их в оригинальном исполнении. Делитесь впечатлениями, наблюдениями и рецептами в комментариях.

Тип блюда Супы - Немецкая кухня

Название рецепта

Тип блюда Любое блюдоПаста и пиццаПиццаСэндвичиНапиткиСоусы и маринадыПошаговые рецептыВыпечка и десертыПастаОсновные блюдаБульоныСупыСалатыЗакуски

Кухни Любая кухняЮгославская кухняЭстонская кухняШведская кухняФинская кухняТаджикская кухняШотландская кухняЧешская кухняУзбекская кухняТурецкая кухняТатарская кухняСирийская кухняСербская кухняПортугальская кухняПеруанская кухняСредиземноморская кухняПольская кухняПаназиатская кухняНорвежская кухняЛиванская кухняЛатвийская кухняЯпонская кухняФранцузская кухняУкраинская кухняТайская кухняНемецкая кухняМолдавская кухняМарокканская кухняЛитовская кухняКухня ВестеросаКиргизская кухняКарибская кухняИрландская кухняЕвропейская кухняДатская кухняГолландская кухняБразильская кухняБашкирская кухняРусская кухняОсетинская кухняМексиканская кухняКубинская кухняКорейская кухняКитайская кухняИтальянская кухняИспанская кухняИндонезийская кухняИндийская кухняЕврейская кухняГрузинская кухняГреческая кухняВьетнамская кухняВенгерская кухняБританская кухняБолгарская кухня

Супы Немецкие 💖 пошаговые рецепты (3) приготовления блюд с фото и видео

Супы Германии - это разнообразные блюда, которые готовят с добавлением овощей, мяса или бобовых. В каждом регионе Германии найдется свой любимый рецепт, на который стоит обратить внимание. Например, в Баден-Бадене варят оригинальный суп с блинной стружкой. В качестве жидкой основы используют куриный бульон, в который добавляют свежую зелень и блины, нарезанные тонкими полосками. В Баварии популярен мясной бульон с клецками из манки. Пивной суп распространен по всей стране, при этом в каждом регионе используют различные сорта пива, начиная с пшеничного и заканчивая крепким красным. В готовую порцию по традиции добавляют гренки. В северной части Германии готовят гороховый суп. Для этого горох заранее замачивают на ночь, затем варят 2-3 часа и пропускают через сито. В качестве ингредиентов используют мясные деликатесы, копченые ребрышки, бекон или вяленое мясо. Во время карнавального сезона, горячее блюдо продается прямо на улице и служит согревающим средством в непогоду. В качестве десерта часто готовят ягодный суп с вином. Клубнику или малину натирают, варят с крахмалом, разбавляют небольшим количеством вина и подают украсив сливками.

супы с картофелем, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 500 г

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 200 г

Лук-порей 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Сливочное масло 50 г

Вода 3,5 л

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

рецептов настоящих немецких супов - Germanfoods.org

перейти к содержанию Поиск
  • Путеводитель по немецкой кухне
    • получить факты по категориям
    • обеды и манеры
    • регионов и специальностей
    • фестивалей и праздников
  • товаров и брендов
    • галерея товаров
  • где найти
    • продуктовые магазины и рестораны
    • пивных
    • рождественские ярмарки
    • октоберфест
.

немецких рецептов супов | легкие или сытные супы

  • Youtube
  • Twitter
  • Pinterest
  • Facebook
  • Instagram
  • О компании Oma
  • Свяжитесь с нами
  • 0Тележка для покупок
  • Немецкие рецепты
    • Закуски
    • Салаты
    • Основные блюда
    • Гарниры
    • Десерты
    • Сладкий Вудрафф
    • Итальянские сливы
    • Рецепты супов
    • Напитки
    • Рецепты вечеринок
    • Немецкие рецепты выпечки
  • Культура
  • Праздники
    • Снова в школу
    • Октоберфест
    • Винный фестиваль
    • Хэллоуин
    • День благодарения
    • Рождество
    • Канун Нового года
    • День святого Валентина
    • День Святого Патрика
    • Пасха
    • Первое мая
    • День матери
    • 4 июля
    • Марди Гра
    • День Святого Мартина
    • Немецкие свадьбы
  • Дом и сад
  • Детский
.

Немецкий суп из чечевицы - Аутентичный рецепт • Лучшие немецкие рецепты

Немецкий чечевичный суп - классический среди всех немецких супов. Мы опробовали несколько вариантов: консервную и сушеную чечевицу. Мы пришли к выводу: лучше всего сушеная чечевица. Вы можете сократить время приготовления, замочив их накануне вечером в воде, и оставьте на ночь. Просто нужно их на днях отварить в той же воде.

В Германии такие рецепты, как чечевичный суп или гороховый суп, называются «айнтопф», что буквально означает «один горшок».Тот факт, что все ингредиенты готовятся в одной посуде одновременно, упрощает приготовление. Просто часто помешивайте и, если вы используете сосиски, отварите их за несколько минут до того, как суп будет готов. Также легко приготовить вегетарианское блюдо: только не используйте бекон и сосиски. Удачной готовки!

Ингредиенты Немецкий суп из чечевицы

(4 порции)
2 стакана сухой зеленой или коричневой чечевицы
1-2 картофеля среднего размера
1 луковица среднего размера
1-2 моркови
2 тонких ломтика немецкого шпика (бекон или копченая ветчина)
- Найдите на Bavariasausage -
1/4 корня сельдерея
2 стебля сельдерея
1-2 ч.л. подсолнечного или сафлорового масла
Очищенная или родниковая вода по необходимости
2 ч.л. горчицы, предпочтительно немецкой
Тимьян и / или майоран по вкусу
2 лавровых листа
Соль, свежемолотый перец по вкусу
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2-4 столовые ложки белого винного уксуса (или по вкусу)
4 Винера или сосиски сосиски

Немецкий чечевичный суп, инструкция по приготовлению

- Вымойте сушеную чечевицу, а накануне замочите ее в воде.Их следует залить водой. Оставьте на ночь накрытым.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать корень, стебли и морковь сельдерея небольшими кусочками.
- Лук нашинковать, ветчину нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле среднего или большого размера разогреть масло, добавить лук и обжарить в течение 1 минуты.
- Используйте чечевицу с водой для замачивания, добавьте к луку. Если вам не хватает воды, долейте ее (чечевица впитывает воду, поэтому вам нужно добавить немного воды, чечевицу всегда нужно залить водой).
- Добавьте картофель, морковь, сельдерей и лавровый лист. При необходимости добавьте еще воды.

- Доведите до кипения, дайте покипеть (под крышкой) на слабом огне около 1 часа, пока чечевица не станет очень мягкой. Сделайте тест, если они не мягкие, дайте им дольше вариться.
- Пока суп варится, добавьте горчицу, уксус, зелень, соль и перец по вкусу.
- Часто помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. Если суп становится слишком густым, добавьте воды.
- За 10 минут до готовности супа добавьте колбаски, чтобы они разогрелись в супе.Конечно, вы можете варить их отдельно, но обычно готовят их в супе.
- Если вы хотите, нарежьте сосиски на кусочки и добавьте их в суп до готовности.
- Добавьте петрушку перед подачей. Подавайте чечевичный суп со свежим фермерским хлебом и маслом. В южной Германии суп сочетают с фирменной южной пастой «Спецле». В этом случае вы должны приготовить Шпецле отдельно и подавать их с супом.

- Перейти к рецепту тушеной чечевицы и шпецле -

СОВЕТЫ

  • Для вегетарианской версии: вместо ветчины и сосисок просто готовьте чечевицу с овощами.
  • Добавьте томатную пасту.
  • Вместо масла использовать сало.
  • Добавьте уксус перед подачей на стол или используйте его по мере необходимости на столе.
  • Если не замачивать чечевицу накануне приготовления, то время будет на слабом огне (тушении) до 3 часов.

FaceBook Комментарии

Связанные

.

Немецкий суп-гуляш - Аутентичный рецепт • Лучшие немецкие рецепты

Немецкий суп-гуляш - это традиционный суп, который подают в канун Нового года, в ночь, когда повсюду люди празднуют последние часы старого года. В Германии этот вечер называют «Silvesterabend», и все устраивают вечеринку с фейерверком и «полуночным супом». По традиции суп подают вскоре после полуночи, и во многих случаях это будет горячий «Гуласчсуппе».
Суп-гуляш - очень популярный суп в Германии круглый год.Вы можете купить его в качестве закуски или фаст-фуда в уличных киосках или на вынос, а также в большинстве ресторанов. Чаще всего вы едите его с немецким рулетом Broetchen. Французский багет со сливочным маслом - альтернатива, если вы не можете достать немецкий хлеб. Удачной готовки!

Ингредиенты Немецкий суп-гуляш

1,5 кг тушеного мяса (свинина и говядина или просто говядина)
1 кг картофеля
4 столовые ложки томатной пасты (из банки или тюбика)
4 луковицы меньшего размера
2 красных перца, 2 чесночные перчатки
2 нарезанных стебля сельдерея, 1 / 4 корня сельдерея нарезать кубиками, 1 морковь кубиками
Говяжий бульон на 3-4 литра - Как приготовить говяжий бульон с нуля -
1-2 стакана красного вина или по вкусу (по желанию)
немного топленого масла или нейтрального на вкус масла для жарка

Приправы:
соль, черный перец, порошок сладкого и мягкого перца (не менее 2-3 столовых ложек), тмин (по желанию), соус Вустер (по желанию)
1 лавровый лист
1-2 столовые ложки томатной пасты или концентрата
мука (1-2 чайные ложки)

Инструкции по приготовлению Немецкий суп-гуляш

- Мясо нарезать небольшими кусочками; лук и чеснок нарезать перчатками; Вымойте и нарежьте суповую зелень более мелкими кусочками.
- В большой кастрюле растопите масло или топленое масло, добавьте лук и чеснок, немного обжарьте их, затем добавьте мясо и через 1 минуту суповую зелень, все на сильном огне, пока поры мяса не закроются.
- Присыпать мукой; добавить томатное пюре, красное вино и говяжий бульон. Добавьте заливной лист.
- Варить на слабом огне 1-2 часа или дольше, в зависимости от качества мяса (мясо должно быть очень нежным и мягким).
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками; красный перец тоже.
- Добавьте картофель и красный перец за 20 минут до готовности супа.
- Пряность по вкусу. Если суп кажется слишком густым, добавьте еще бульона; если суп слишком жидкий, добавьте еще томатного пюре.
- Удалите заливной лист перед подачей на стол.

Подавать с багетным хлебом.

FaceBook Комментарии

Связанные

.

Аутентичных немецких рецептов - Традиционные немецкие деликатесы


СЕЙЧАС В НАЛИЧИИ: Christmas Box 2020 До 15 декабря 2020


Коробка немецких деликатесов с любимой едой


  • Оригинальные, традиционные и региональные немецкие рецепты

  • Простые и быстрые немецкие рецепты

  • Немецкие блюда, которые готовила ваша мама или бабушка

  • Типичные, вкусные немецкие десерты

  • Непревзойденные немецкие рецепты торта и хлеба

  • Информация о немецких ингредиентах

  • Как приготовить определенные немецкие ингредиенты

  • Вкусные немецкие блюда из мяса и картофеля

  • Лучшие немецкие супы и гарниры

На этом сайте все о немецких традициях и немецком образе жизни.Речь идет о типичном немецком «Gemütlichkeit», который сочетается с хорошей немецкой кухней.
«Gemütlichkeit» означает «ощущение комфорта, уюта и общения» - немецкий атрибут, который вы можете найти в любом немецком Gasthaus (Inn), где вы можете заказать местные и традиционные домашние блюда.

На MyBestGermanRecipes.com вы можете найти все эти замечательные и вкусные рецепты, которые принесут вам некоторые из немецких «Gemütlichkeit» в ваш дом, где бы вы ни жили.

Наслаждайтесь этим сайтом и всеми немецкими рецептами.Удачной готовки и выпечки!


Коробка для завтрака

Landjäger

Коробка для еды Love German



.

Смотрите также