Рецепт томатный суп с чечевицей
Ароматный томатный суп с чечевицей (2 варианта, постный и нет)
Ингредиенты
1 стакан (200 мл) красной чечевицы
1 банка (400 г) томатов с собственном соку
1 стебель сельдерея
1 луковица
- 1/2 перчика чили
- 1 морковь
- оливковое масло 2 ст.л. для обжарки овощей
Для постного варианта приготовим овощной бульон:
луковица 1 шт.
морковь 1шт.
сельдерей пару стеблей
пучок петрушки (или другой зелени)
- 1 крупный зубчик чеснока
- крупная морская соль 1 ч.л., перец черный горошком 3-4 горошины
вода
Для не постного варианта приготовим говяжий бульон:
кости говядины (у меня косточки от тонкого края, который я использую для жарки)
1 луковица
корень сельдерея или петрушки размером с луковицу
хвостики от зелени, укропные или от кинзы, петрушки, сельдерея
2-3 зубчика чеснока
4-5 горошин черного перца
1-2 лавровых листика
соль
вода
+ охотничие колбаски или отварное мясо
Томатный суп с чечевицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красная фасоль 0,4 стакана
Нут 0,4 стакана
Зеленая французская чечевица 0,4 стакана
Красная чечевица 0,4 стакана
Желтый горох 0,4 стакана
Вода 2 л
Помидоры в собственном соку 250 г
Зелень сельдерея ½ пучка
Лавровый лист 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Рецепт томатного супа с чечевицей
Томатный суп с чечевицей, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, лёгким, ярким и вкусным. Я готовила суп с томатами в собственном соку, но, в принципе, его можно сварить и со свежими помидорами, очистив их от кожуры. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню и порадует прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты
Для приготовления томатного супа с чечевицей понадобится:
куриный бульон (можно взять и рыбный) - 0,5 литра;
куриное мясо из бульона - несколько кусочков;
томаты в собственном соку - 0,5 литра;
чечевица - 0,5 стакана;
соль, перец, смесь пряностей - по вкусу.
Этапы приготовления
Томаты в собственном соку очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.
Чечевицу промыть.
Куриный бульон довести до кипения, всыпать в него чечевицу и варить на медленном огне 5-6 минут.
Затем добавить пюрированные томаты в собственном соку, перемешать, довести до кипения и варить суп еще 5 минут. Добавить соль, приправить специями.
Выключить огонь и дать томатному супу с чечевицей настояться 20 минут. Перед подачей добавить в тарелки куриное мясо и зелень.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт с фотографиями – веганская еда: супы. «Еда»
Красная чечевица 150 г
Зелено-коричневая чечевица 200 г
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Оливковое масло 20 мл
Молотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Шафран ½ чайной ложки
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный эстрагон по вкусу
Томатный суп с чечевицей |

- Рубрики:
- Постные супы
Ингредиенты
- 1/4 стакана жёлтой чечевицы,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 100 г корня сельдерея,
- 2 стакана томатного пюре (можно заменить томатным соком или жидкостью от консервированных в собственном соку помидоров),
- 2 стакана воды,
- 1 лавровый лист,
- оливковое масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Чечевицу залить водой, подсолить и варить под крышкой в течение 30 минут, при необходимости снимая пену. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить в нем нарезанный кубиками лук и тонко нашинкованную морковку. Через 5–7 минут добавить нарезанный кубиками сельдерей и готовить, пока он не станет прозрачным. Положить в суп овощи, влить томатное пюре, приправить перцем и, при необходимости, досолить. Варить суп на небольшом огне в кастрюле с приоткрытой крышкой в течение 25 минут, пока суп не загустеет, после чего разлить по тарелкам и посыпать листочками кинзы.
Томатный суп с чечевицей - Видео-рецепт Елена Баженова
Как приготовить: Томатный суп с чечевицей — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Сегодня в меню рецепт постного блюда — суп из томатов и чечевицы. В нем гармонично сочетаются ореховый вкус чечевицы, сладость болгарского перца и пикантная кислинка помидоров.
Томатный суп в домашнем исполнении займет достойное место в вашем повседневном меню, а может даже станет любимцем на обеденном столе. При желании этот суп можно приготовить и на мясном бульоне.
Что приготовить из чечевицы?
Чечевица относят к разряду бобовых круп, из которой получаются очень вкусные и полезные блюда. Существует три вида чечевицы: красная, коричневая и зеленая, при этом последняя имеет свойство значительно медленней развариваться чем первые. Из чечевицы готовят большое количество блюд: чечевичные каши, запеканки, гарниры, тефтели, пекут хлеб и печенье, добавляют в горячие и холодные салаты, также варят ароматные и сытные супы.
Как приготовить суп из чечевицы?
Чечевичный суп можно готовить на мясном бульоне, в постной версии – на овощном бульоне. Питательный суп из чечевицы станет отличным обедом или ужином на вашем столе, его подают как обычный суп с овощами или мясом, или измельчают блендером до состояния супа-пюре или крем-супа.
Как правило, к чечевичному супу подают йогурт или сметану, натертый сыр-фета или сулугуни, обязательно мелко рубленную зелень петрушки или базилика. Очень вкусно с чесночными гренками, с домашним хлебом или лепешками.
Рецепт томатно-чечевичного супа
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Здоровый суп из чечевицы, помидоров и шпината | Возможности
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- В
Рецепт чечевично-томатного супа с карри | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт чечевично-томатного супа Бри | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт классического томатного супа - Рецепт
Препарат
- В нереактивной голландской печи объемом 5-6 литров нагрейте масло и сливочное масло на среднем или слабом огне, пока масло не растает. Добавьте лук и чеснок и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости, но не подрумянивания, около 8 минут. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок. Добавьте бульон, помидоры, сахар, тимьян и 1/4 чайной ложки. каждую соль и перец. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая смесь, чтобы мука не прилипала к дну сковороды.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40 минут. Выбросьте веточку тимьяна. Дайте немного остыть, а затем измельчите две-три порции в блендере или кухонном комбайне. Промойте кастрюлю и верните суп в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. При необходимости подогрейте. Подавать теплым, но не горячим, с добавлением зелени или с одним из нижеуказанных гарниров.
Make Ahead Tips
Этот суп прекрасно хранится и вкуснее на второй день.Вы можете хранить его в холодильнике, если доводите его до кипения каждые два дня. Или вы можете хранить его в морозильной камере на срок до трех месяцев.
Чтобы добавить кремовой нотки, попробуйте один из следующих гарниров:
Гарнир из сметаны, козьего сыра и пармезана: В небольшой миске смешайте 1/2 стакана сметаны с 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра. Добавьте 1 ст. тертый пармезан-реджано, 1 ст. тонко нарезанный чеснок и 1 ст. оливковое масло первого отжима. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Добавьте ложку в каждую порцию.
Крем-фреш, гарнир из зелени и хрена: В небольшой миске смешайте 1/2 чашки крем-фреш с 1 ст. измельченный свежий укроп и 1 ст. фарш из лука-шалота. Добавьте 1/2 ст. хорошо слить подготовленный белый хрен и хорошо перемешать. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте ложку в каждую порцию.
Подсказка
Обязательно измельчайте пюре небольшими порциями и слегка взламывайте крышку блендера (или снимайте с крышки центральную крышку).Когда вы начнете смешивать, может накапливаться пар, и если крышка плотно закрыта или блендер переполнен, горячий суп разольется на вас и на вашей кухне. Для защиты накройте верхнюю часть полотенцем во время пюрирования.
.