Рецепт томатный суп с чечевицей


Ароматный томатный суп с чечевицей (2 варианта, постный и нет)

Ингредиенты

1 стакан (200 мл) красной чечевицы

1 банка (400 г) томатов с собственном соку

1 стебель сельдерея

1 луковица

- 1/2 перчика чили

- 1 морковь

- оливковое масло 2 ст.л. для обжарки овощей

Для постного варианта приготовим овощной бульон:

луковица 1 шт.

морковь 1шт.

сельдерей пару стеблей

пучок петрушки (или другой зелени)

- 1 крупный зубчик чеснока

- крупная морская соль 1 ч.л., перец черный горошком 3-4 горошины

вода

Для не постного варианта приготовим говяжий бульон:

кости говядины (у меня косточки от тонкого края, который я использую для жарки)

1 луковица

корень сельдерея или петрушки размером с луковицу

хвостики от зелени, укропные или от кинзы, петрушки, сельдерея

2-3 зубчика чеснока

4-5 горошин черного перца

1-2 лавровых листика

соль

вода

+ охотничие колбаски или отварное мясо

Томатный суп с чечевицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красная фасоль 0,4 стакана

Нут 0,4 стакана

Зеленая французская чечевица 0,4 стакана

Красная чечевица 0,4 стакана

Желтый горох 0,4 стакана

Вода 2 л

Помидоры в собственном соку 250 г

Зелень сельдерея ½ пучка

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Рецепт томатного супа с чечевицей

Томатный суп с чечевицей, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, лёгким, ярким и вкусным. Я готовила суп с томатами в собственном соку, но, в принципе, его можно сварить и со свежими помидорами, очистив их от кожуры. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню и порадует прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Для приготовления томатного супа с чечевицей понадобится:

куриный бульон (можно взять и рыбный) - 0,5 литра;

куриное мясо из бульона - несколько кусочков;

томаты в собственном соку - 0,5 литра;

чечевица - 0,5 стакана;

соль, перец, смесь пряностей  - по вкусу.

Этапы приготовления

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.

Чечевицу промыть.

Чечевицу промыть.Куриный бульон довести до кипения, всыпать в него чечевицу и варить на медленном огне 5-6 минут.

Куриный бульон довести до кипения, всыпать в него чечевицу и варить на медленном огне 5-6 минут.

Затем добавить пюрированные томаты в собственном соку, перемешать, довести до кипения и варить суп еще 5 минут. Добавить соль, приправить специями.

Затем добавить пюрированные томаты в собственном соку, перемешать, довести до кипения и варить суп еще 5 минут. Добавить соль, приправить специями.

Выключить огонь и дать томатному супу с чечевицей настояться 20 минут. Перед подачей добавить в тарелки куриное мясо и зелень.

Выключить огонь и дать томатному супу с чечевицей настояться 20 минут. Перед подачей добавить в тарелки куриное мясо и зелень. 
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт с фотографиями – веганская еда: супы. «Еда»

Красная чечевица 150 г

Зелено-коричневая чечевица 200 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Шафран ½ чайной ложки

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Сушеный эстрагон по вкусу

Томатный суп с чечевицей |

(1 голос: 5.0 из 5)

Ингредиенты

Приготовление

Чече­вицу залить водой, под­со­лить и варить под крыш­кой в тече­ние 30 минут, при необ­хо­ди­мо­сти сни­мая пену. Разо­греть в глу­бо­кой ско­во­роде олив­ко­вое масло и поту­шить в нем наре­зан­ный куби­ками лук и тонко нашин­ко­ван­ную мор­ковку. Через 5–7 минут доба­вить наре­зан­ный куби­ками сель­де­рей и гото­вить, пока он не ста­нет про­зрач­ным. Поло­жить в суп овощи, влить томат­ное пюре, при­пра­вить пер­цем и, при необ­хо­ди­мо­сти, досо­лить. Варить суп на неболь­шом огне в кастрюле с при­от­кры­той крыш­кой в тече­ние 25 минут, пока суп не загу­стеет, после чего раз­лить по тарел­кам и посы­пать листоч­ками кинзы.

Томатный суп с чечевицей - Видео-рецепт Елена Баженова

Как приготовить: Томатный суп с чечевицей — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Сегодня в меню рецепт постного блюда — суп из томатов и чечевицы. В нем гармонично сочетаются ореховый вкус чечевицы, сладость болгарского перца и пикантная кислинка помидоров.

Томатный суп в домашнем исполнении займет достойное место в вашем повседневном меню, а может даже станет любимцем на обеденном столе. При желании этот суп можно приготовить и на мясном бульоне.

Что приготовить из чечевицы?

Чечевица относят к разряду бобовых круп, из которой получаются очень вкусные и полезные блюда. Существует три вида чечевицы: красная, коричневая и зеленая, при этом последняя имеет свойство значительно медленней развариваться чем первые. Из чечевицы готовят большое количество блюд: чечевичные каши, запеканки, гарниры, тефтели, пекут хлеб и печенье, добавляют в горячие и холодные салаты, также варят ароматные и сытные супы.

Как приготовить суп из чечевицы?

Чечевичный суп можно готовить на мясном бульоне, в постной версии – на овощном бульоне. Питательный суп из чечевицы станет отличным обедом или ужином на вашем столе, его подают как обычный суп с овощами или мясом, или измельчают блендером до состояния супа-пюре или крем-супа.

Как правило, к чечевичному супу подают йогурт или сметану, натертый сыр-фета или сулугуни, обязательно мелко рубленную зелень петрушки или базилика. Очень вкусно с чесночными гренками, с домашним хлебом или лепешками.

Рецепт томатно-чечевичного супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Здоровый суп из чечевицы, помидоров и шпината | Возможности

.

Рецепт чечевично-томатного супа с карри | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт чечевично-томатного супа Бри | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт классического томатного супа - Рецепт

Препарат

Make Ahead Tips

Этот суп прекрасно хранится и вкуснее на второй день.Вы можете хранить его в холодильнике, если доводите его до кипения каждые два дня. Или вы можете хранить его в морозильной камере на срок до трех месяцев.

Чтобы добавить кремовой нотки, попробуйте один из следующих гарниров:

Гарнир из сметаны, козьего сыра и пармезана: В небольшой миске смешайте 1/2 стакана сметаны с 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра. Добавьте 1 ст. тертый пармезан-реджано, 1 ст. тонко нарезанный чеснок и 1 ст. оливковое масло первого отжима. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Добавьте ложку в каждую порцию.

Крем-фреш, гарнир из зелени и хрена: В небольшой миске смешайте 1/2 чашки крем-фреш с 1 ст. измельченный свежий укроп и 1 ст. фарш из лука-шалота. Добавьте 1/2 ст. хорошо слить подготовленный белый хрен и хорошо перемешать. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте ложку в каждую порцию.

Подсказка

Обязательно измельчайте пюре небольшими порциями и слегка взламывайте крышку блендера (или снимайте с крышки центральную крышку).Когда вы начнете смешивать, может накапливаться пар, и если крышка плотно закрыта или блендер переполнен, горячий суп разольется на вас и на вашей кухне. Для защиты накройте верхнюю часть полотенцем во время пюрирования.

.

Смотрите также