Рецепт супа из потрошков куриных


Суп с потрохами — на курином бульоне . Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой.

Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка. Потроха, или субпродукты — отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами — языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т. д.

Помните Глеба Жеглова? Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Из печени советую приготовить салат с куриной печенью — удивитесь, как это вкусно.

Рецепт 5 рецептов супов с куриными потрошками

Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность. В этой подборке мы расскажем о вкусных и очень аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.

Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам, если учитывать, насколько вкусные и разнообразные блюда с ними можно приготовить. Мы сегодня поговорим о супах.

Помимо таких достоинств как низкая калорийность в сочетании с отличным вкусом и питательностью, сердечки, желудки и печенка курицы еще и богаты полезными веществами: и белком, фолиевой кислотой, витаминами группы В, Е, С, А, РР, минералами калий, железо, магний, кальций, натрий и др.

Рецепты приготовления супов из куриных субпродуктов

Существует очень много рецептов супов с куриными потрошками – как с отдельными их видами (только с печенкой, сердцами или желудочками), так и со всеми сразу. Мы расскажем о самых вкусных вариантах супчиков с куриными субпродуктами.

Рецепт первый: Суп из куриных сердечек с гречей

Понадобится: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.

Как приготовить суп из куриных сердец с гречкой. Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками. Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту. Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 мин. Далее суп поперчить и посолить, положить петруку, довести до кипения и 2 мин прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 мин.

Куриные желудочки очень часто называют по-другому – пупочками. Но, каким бы ни было название – суть одна: если приготовить их правильно, они получаются очень и очень вкусными.

Рецепт второй: Суп из куриных желудочков с сыром

Понадобится: 500г куриных желудочков, 2-3 картофелины, по 1 плавленому сырку, сладкому перцу, луковице, помидору и моркови, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить суп с куриными пупочками. Влить в кастрюлю 2л воды, желудочки нарезать и подготовить, положить их в воду, проварить 1 час (при желании первый бульон можно слить после того как он закипит и прокипит 5 мин, и готовить суп уже на 2-м бульоне). Картофель нарезать брусочками и положить в бульон с мягкими пупочками, через 7 мин положить мелко порезанный лук, потертые на крупной терке морковь и сырок, помидор, очищенный от кожицы, соломкой нарезанный перец, зелень – в конце. Проварить суп еще 10 мин, посолив и приправив специями.

Куриная печень – продукт очень вкусный и полезный, с ней получаются замечательные супчики, ароматные и аппетитные.

Рецепт третий: Суп из куриной печени с рисом

Понадобится: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.

Как приготовить суп с куриной печенкой. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, на медленном огне варить 10 мин. На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 2-3 мин прожарить, положить в кипящий бульон, добавить подготовленную печенку, на медленном огне проварить суп еще 10 мин, поперчить и посолить. Перед подачей заправлять суп зеленью.

Супы, в которые добавляют сразу несколько видов куриных потрошков, получаются еще более интересными и вкусными.

Рецепт четвертый: Суп с куриными потрошками, курицей и лапшой

Понадобится: 300г куриных желудочков, 150-200г курицы кусочком или 3 крылышка, 100г сердечек куриных, 4-5 куриных печенок, 3 картофелины средних, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, 3-4 ст.л. мелкой лапши, перец, соль.

Как приготовить суп с курицей, куриными субпродуктами и лапшой. Тщательно промыть и подготовить все субпродукты. В кастрюлю 3л налить воду, довести ее до кипения, положить крылышки или кусочек курицы, сердечки и желудки, довести до кипения, убавить огонь и варить, убирая пену, 30-40мин, достать курицу, сердечки и желудки. Убрать из курицы косточки, нарезать кусочками, соломкой нарезать желудки, кружками – сердечки. Отдельно отварить в другой кастрюле печенки 15 мин, дать им остыть, ломтиками порезать. Добавить в бульон курицу и все нарезанные субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем за 5-10 мин до готовности положить зажарку из зарумяненных на сковороде с маслом моркови и лука, как только опять закипит – лапшу, поперчить и посолить, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофлеь и лапша, заправить его при подаче можно петрушкой или укропом.

Как и курица, потрошка прекрасно сочетаются с грибами, и, приготовив супчик по последнему рецепту, вы в этом убедитесь.

Рецепт пятый: Суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками

Понадобится: 1л бульона куриного, 300г потрошков куриных (печенки, сердечек, желудков), 250г шампиньонов, 100мл сливок жирных, по 1 моркови, луковице, корню петрушки и стакану зеленого горошка замороженного, по 2 ст.л. топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец молотый черный, соль.

Как приготовить суп с куриными потрошками и грибами. Субпродукты промыть, разрезать печенки на 4 части, желудки нашинковать соломкой, сердечки – пополам вдоль, все промыть, обсушить, печень залить кипятком и на 5 мин оставить, затем откинуть на сито. Лук нашинковать, потереть морковь, нарезать корень петрушки. Нарезать грибы ломтиками, в сковороде разогреть масло, положить лук, жарить 5 мин, положить морковь и петрушку, жарить еще 5 мин, положить грибы и сделать сильный огонь, жарить еще 5 мин. В небольшой чистой сковороде обжарить муку, добавив кориандр, до зарумянивания, влить 1 половник бульона, перемешать, вернуть на слабый огонь, довести до кипения, 5 мин проварить, влить сливки, перемешать и убрать с плиты. До кипения довести оставшийся бульон, положить сердца и желудки, 20 мин проварить, положить горошек, грибы и овощи, варить еще 5 мин, положить печень, довести почти до кипения, но не кипятить, подавать суп горячим.

Готовьте вкусные и аппетитные супчики с куриными потрошками и наслаждайтесь такими ароматными блюдами всей семьей!

Суп с куриными потрошками и не только - 42 рецепта: Суп

Шампиньоны - 2 шт

Соевый соус - 50 г

Лапша - 1 шт

Вода - 1,5 л

Желудки куриные - 300 г

Морковь - 1 шт

Чеснок - 1 зуб.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Зелень

Лист лавровый - 2 шт

Лук белый - 1 шт

Перец чили

Сметана

Соль

Фенхель

Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.

Желудки выловить из бульона, чуть остудить, нарезать соломкой. Пока будете нарезать желудки, в бульон добавьте лук, морковь, грибы, сельдерей и чеснок. Добавьте 1 л воды. Варите о...

теги: обед

Куриный супчик с потрошками - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа!!


Увидела в магазине свеженькие куриные сердечки, печеночку, желудки .Ох, как же мне захотелось супчику куриного, да с потрошками!!!

Приготовление  правильно куриного супа с потрошками,  не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется в виду, что потрошка — это особенность супа, благородная добавка.

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.

Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?

Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
А Володя Шарапов со своими щами …

Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый

Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка  варятся совершенно по разному.

Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут

Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.

В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти  — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.


Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени, спинки  и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца . Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.

Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков  пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.

Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут

Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

Посолить и поперчить суп — по вкусу.

К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная  лапша с  потрошками.

Суп из куриных потрошков – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Поделиться

Суп из куриных потрошков сытный, вкусный и необычный. Моего ребенка и мужа сложно чем-то удивить, но мне удалось. Первое в нашей семье любят все, но уже многое приелось и надоело. Поскольку детям кушать субпродукты нужно, я решила попробовать приготовить суп с куриными потрошками и пшеном, и у меня получилось порадовать близких.

Готовится суп из куриных желудков, сердечек и печени. Всего времени на приготовление супа уходит не более 1,5 часов. Зажарку можно делать на растительном масле, а можно на сливочном (вкус будет более нежным). Печени не добавляйте слишком много, чтобы суп не горчил.

Субпродукты хорошо усваиваются и приносят пользу нашему организму. Самую большую пользу они оказывают для суставов и женского здоровья. Детям особенно важно употреблять в пищу субпродукты для формирования мышечной и костной ткани. Кстати, такой супчик можно готовить с рисом или вермишелью. С пшеном мы решили провести эксперимент, поскольку ребенок в виде каши эту крупу не ест. В супе она гармонично сочетается с субпродуктами.

Суп из куриных потрошков, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин., затем откиньте на сито.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин. Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.

Шаг 3

Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.

Шаг 4

Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин. Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Положите в суп печенку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Подавайте очень горячим.

Кстати

Такой же суп можно приготовить из потрошков утки, гуся или индейки – нужно только помнить, что вариться они будут немного дольше.

Рецепт супа из куриных потрохов - восхитительный суп, идеально подходящий для прохладных дней

Это восхитительный суп, идеально подходящий для прохладных дней.

Это суп, который готовят к праздникам (период Рождества), потому что в это время получается сок квашеной капусты, который добавляют в суп для улучшения вкуса.

Суп из желудков и мяса домашних кур, традиционных овощей (морковь, корень петрушки, пастернак, сельдерей) и риса, украшенный яичным желтком и сметаной, может сделать прохладные зимние дни намного более приятными.

При этом давайте приступим к приготовлению супа, потому что это требует времени.

Суп с куриными потрохами

Общее время

  • 500 г кусочков курицы (ребра, крылышки и шейка)
  • 400 г желудок
  • 3 моркови
  • ½ сельдерея
  • 1 пастернак
  • 1 корень петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 литра воды
  • 20 зерен черного перца
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 литр сока квашеной капусты
  • 2 желтка
  • 200 г сметаны
  • листьев любистка (я использовал сухие листья)

3.5.3228

Кухонная утварь бывшая в употреблении:

- нож для чистки овощей;
- терка из нержавеющей стали;
- шумовка;
- горшок из нержавеющей стали на 4-5 кварт;
- 1 ложка из нержавеющей стали;
-1 ковш из нержавеющей стали;
- 1 чайник.

Шаг 1. Приготовление ингредиентов для супа

Тщательно вымойте мясо птицы и дайте ему высохнуть или протрите бумажными полотенцами.

Овощи очищают, моют и натирают на терке через большие отверстия терки.

Оставьте желудки в кипящей воде на 1-2 минуты, а затем дайте им стечь с воды.

В большую кастрюлю налейте 4 литра воды и добавьте соль.

Затем добавьте мясо и желудки и дайте им закипеть. И удаляйте накипь столько раз, сколько нужно.

Шаг 2: Приготовление супа

Когда накипь исчезнет, ​​накройте крышкой и дайте ей немного закипеть, примерно час, на слабом огне.

Через 30-40 минут добавьте овощи и зерна черного перца и дайте им закипеть.

Когда он будет почти готов, добавьте хорошо промытый рис и дайте ему приготовиться.

В кастрюлю, поставленную на плиту, добавьте сок квашеной капусты и, когда она закипит, залейте суп и дайте ему покипеть еще несколько минут. Выключите плиту и дайте супу остыть.

Тем временем смешайте сметану с двумя желтками, затем ложкой возьмите немного супа и добавьте поверх сметаны.

Перемешать и вылить в кастрюлю с супом, помешивая, пока все не станет однородным.
В конце добавить листья любистока и накрыть горшок, чтобы ароматы смешались.

Шаг 3: Подача супа

Подавайте суп горячим с перцем чили и домашней булочкой.
Перед тем, как подавать суп, выпейте стакан foruica, чтобы усилить аппетит.

Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой с газировкой на стороне

Конечно, домашний куриный суп с лапшой утешит больше всего. Он идеально подходит для холодной погоды и особенно хорош, если вы боретесь с простудой или гриппом.

Способов приготовления куриного супа с лапшой, вероятно, столько же, сколько и мам, которые его готовят.

Для тех, кто хочет приготовить куриный суп с лапшой с добавлением газированных напитков, один из рецептов содержит следующие ингредиенты: масло, лук, морковь, сельдерей, куриный и овощной бульон, куриную грудку и яичную лапшу. Для приправы достаточно сушеного базилика и орегано, соли и перца.

Этот суп - очень простая и очень хорошая замена, когда у вас нет времени на то, чтобы приготовить суп с нуля.Действия, которые необходимо выполнить, просты: сначала в большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Обжарьте лук и сельдерей в масле до готовности.

Затем добавьте куриный и овощной бульоны и добавьте курицу, лапшу, морковь, базилик, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите пару минут перед подачей на стол.

Как вы, наверное, знаете, этот куриный суп - классическая американская легкая еда. Определенно, все дело в свежеприготовленной курице, традиционных овощах, ароматном бульоне и яичной лапше, которые идеально сочетаются, и поэтому суп готов чуть более чем за час.

Куриный суп из паприкаша

Если вы предпочитаете куриный суп из паприкаша, попробуйте венгерскую версию этого рецепта.

Такое блюдо достаточно сытное, и вы можете выбрать его в качестве основного блюда, особенно когда подается с нокедли, чипетке, пельменями, похожими на шпецле, или с хлебными кнедликами.

Это правда, что разделенные на четверти части курицы более традиционные, и для современной интерпретации рецепта вам могут понадобиться куриные бедра без костей и кожи.

Для этого супа у вас должны быть куриные грудки без костей и кожи, нарезанная фритюрница или суп из курицы целиком, а также овощи на ваш вкус, куриный бульон и вода, сметана для подачи. Но вы можете выбрать для этого супа любые кусочки мяса птицы.

Или рассмотрите несколько тонких ниток макарон с квашеной капустой, если вы не хотите закваски и поскольку она ферментирована, она всегда полезна для нас.

Обжарьте овощи в масле в большой кастрюле до размягчения.Добавить воду и бульон, варить несколько минут, периодически помешивая.

Затем вам нужно добавить курицу, перец, томатный соус, базилик, соль, перец и все, что вам нравится. Накройте крышкой и тушите не менее 30 минут или положите в небольшую кастрюлю на несколько часов, и вы получите куриный суп, идеально подходящий для осенних и зимних дней.

Куриный суп с эскаролами

И, конечно же, не торопитесь, чтобы попробовать куриный суп с эскаролами; для такого блюда понадобится куриный бульон, куриная грудка без костей, без кожи, разрезанная пополам, эскарол головы, промытый и нарезанный квадратиками, лук, лавровый лист, цедра лимона и свежемолотый пармезан.

Рецепт очень прост: вам нужно довести бульон до кипения в большой суповой кастрюле на среднем или высоком уровне, а затем добавить цедру, лавровый лист и лук.

Затем добавьте курицу, но убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Следующим шагом будет вынуть курицу и после остывания нарезать небольшими кусочками.

Суп должен продолжать кипеть, а затем добавить эскарол и кусочки курицы. Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 5 минут.

В конце удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем и украсьте каждую миску пармезаном.

Попробуйте этот сытный суп из эскарол, приготовленный из кожуры пармезана и лавровых листьев.

Если хотите, можете попробовать приготовить этот суп с тушеными и измельченными по-итальянски тушеными помидорами. Добавьте также овощи, которые вы предпочитаете: лук, сельдерей, морковь и чеснок.

Вкусный и полезный рецепт куриного супа с эскаролом может быть правильным выбором каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то в холодные дни для своей семьи.

Обязательно подайте к столу суп, сбрызнутый оливковым маслом первого отжима.

.

Рецепт курино-овощного супа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить еврейский куриный суп

Поделиться - это забота!

Со всеми шутками о еврейском курином супе и матерях, не говоря уже о многих коммерческих продуктах из коллекции «Куриный суп для души», я не решаюсь пойти по этому пути. Но с таким количеством друзей и родственников, страдающих простудой и гриппом, и с порывистым ветром, дующим здесь в течение последних нескольких дней, я решил быть храбрым - так что вперед - мои 2 цента на старомодном еврейском курином супе.

Это не рецепт из кулинарной книги или фудблога.Именно так ваша бабушка - или чья-то еще бабушка - показала бы вам, как это сделать. Этот препарат не заменяет современную медицину, но если у вас когда-либо была тарелка превосходного еврейского куриного супа, вы знаете, о чем я говорю, когда говорю, что он обладает целебными свойствами, которые не может повторить ни один врач.

Чтобы приготовить куриный суп по-еврейски:

Прежде чем делать еврейский куриный суп, помните:

Суп готовится долго. Он должен кипеть минимум 2 (я предпочитаю 3) часа. Так что это отличный способ заставить себя оставаться дома, если вы простудились и действительно не должны выходить на улицу.

Это крестьянская еда. Вам не нужна самая дорогая курица или самые модные куриные части. На самом деле, еврейский куриный суп будет вкуснее, если включить в него потроха (внутренние органы и шейку курицы), которые часто помещаются в бумажный мешок внутри целой курицы. Цыпленок дешевле, чем нарезанный цыпленок или его части.Так что если вы сможете залезть в полость целого цыпленка, вытащить пакет с потрохами и открыть его, вы будете вознаграждены вкусом конечного продукта и более низкой стоимостью курицы. Если вы предпочитаете куриные части, покупайте их с костями, потому что кости добавят супу аромат.

Думайте наперед. Цыпленок и овощи станут очень мягкими после длительного кипячения. (Вы сможете «порезать» курицу ложкой, и овощи развалятся при малейшей провокации.) Если вы хотите, чтобы в супе плавали кусочки курицы и слегка хрустящие кусочки овощей, оставьте немного белого мяса, моркови и сельдерея вне кастрюли для приготовления в последнюю минуту.

Чтобы узнать, как легко приготовить куриный суп с нуля, посмотрите это видео:

Куриный суп по-еврейски

Этот домашний суп излечит от всего, что вас беспокоит, заставит улыбнуться и одновременно накормит душу и желудок!

Время приготовления 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 50 минут Порции 1 большая кастрюля (на 6-8 мисок)

Состав

  • 1-2 морковь
  • 1-2 лук
  • 1-2 лавровый лист
  • несколько веточки петрушка
  • 1 3-4 фунта курица, целиком или нарезанная по частям
  • куриные потроха - шея, желудок, сердце, печень (по желанию)
  • 1 чайная ложка кошерная соль + еще по вкусу
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Положите 1-2 моркови, 1-2 стебля сельдерея, 1-2 луковицы, несколько веточек петрушки, 1-2 лавровых листа и курицу (плюс потроха).Овощи должны быть чистыми, но оставленными целыми, за исключением случаев, когда их нужно помещать в кастрюлю с удаленной кожурой лука. Если вы использовали целую курицу, удалите все потроха внутри тела. Если потроха находятся в небольшом мешочке, удалите их перед добавлением в горшок.

  2. Наполните кастрюлю водой, оставляя наверху 1-2 дюйма, чтобы суп не пузырился. Добавьте чайную ложку соли и несколько оборотов молотого перца.

  3. Частично накройте кастрюлю и доведите воду до слабого кипения.Если на супе образуется пена, ложкой снимите ее сверху и выбросьте. Я делаю это несколько раз в первые 20-30 минут после того, как суп дойдет до слабого кипения. Эта пена содержит жир, поэтому не забивайте слив в раковине, сливая его туда. Вместо этого положите его в одноразовый контейнер или пустую банку в морозильную камеру, а затем выбросьте.

  4. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы суп оставался на медленном огне, и продолжайте варить при частично закрытой кастрюле в течение 2-3 часов.Суп сначала бесцветный (это просто куча вещей, плавающих в воде), а по мере кипения становится более желтым и вкусным. Суп готов, когда он приобретет светло-золотистый цвет, а вкус будет насыщенным и куриным.

  5. Если вам нравится прозрачный суп, переложите его в ситечко или дуршлаг, застеленный сдвоенным куском марли. Некоторые режут курицу, разминают овощи, которые готовились в течение нескольких часов, и возвращают их в суп, но я этого не делаю.В любом случае выньте их, либо порежьте / разомните и верните в бульон, либо отложите в сторону.

  6. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще соли и перца. На этом этапе вы можете охладить или заморозить суп или подать его.

  7. См. Примечание о снятии жира после охлаждения супа.

  8. Для подачи снова доведите суп до кипения.Если вы добавляете сырую курицу небольшими кусочками, добавьте их сейчас. Дайте им вариться при слабом кипении примерно 3-4 минуты, затем добавьте небольшие кусочки моркови, сельдерея и любых других овощных кусочков, которые вы хотите в суп, вместе с яичной лапшой любого типа крошечной пасты, которую можно приготовить примерно за 5 минут. минут или приготовленный рис. Продолжайте готовить 5 минут, добавьте любой гарнир (я использую нарезанную петрушку или свежий укроп) и подавайте.

Примечания к рецепту

Суп должен начинаться при слабом кипении, то есть ниже продолжительного кипения.Затем, когда вы уменьшите огонь, он должен закипеть, а сверху появиться всего несколько пузырьков.

Если вы были на кухне все время, пока суп готовится, и не чувствуете его аромата, выйдите и вернитесь в комнату (что должно разбудить ваши обонятельные чувства) или найдите активного добровольца, который поможет вам попробовать суп .

Совет по экономии денег: покупайте марлю в хозяйственном магазине, где она дешевле, а не в модном кухонном магазине.

Если вы хотите, чтобы ваш суп был обезжиренным, поставьте его в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы отделить куриный жир.Жир поднимется и затвердеет. Вы можете снять его, чтобы выбросить (не в канализацию) - или заморозить для дальнейшего использования. Куриный жир или шмальц - восхитительная пикантная альтернатива другим жирам, таким как сливочное или растительное масло.

Я отказался от шариков из мацы в качестве потенциального дополнения - мы доберемся до них, когда приближается Песах.

А пока, если вы сохраните приготовленную курицу, загляните сюда в среду, когда я использую свою приготовленную курицу, чтобы по-новому взглянуть на креплах, традиционное лакомство Пурима.Если вы не знаете, что такое креплах, подумайте о еврейских вонтонах или равиоли, и вы будете в правильном направлении. Увидимся тогда.

.

Острый курино-овощной суп (Дакгэчжан: 닭개장) рецепт

Сегодняшний рецепт - это острый суп из говядины и овощей, который называется дакгэчжан. Это восхитительный острый и острый суп, и всего лишь одним маленьким цыпленком можно накормить множество людей. Хорошая цена! А если вы делаете это для себя, просто заморозьте остатки и съешьте их на некоторое время.

Если вы приготовили мой рецепт юкгэчжан до того, как вы познакомитесь с этим стилем приготовления, но в этом рецепте мы используем курицу вместо говядины.Этот суп очень пикантный, а из целого цыпленка бульон получается очень вкусным. Кроме того, смесь дымных хлопьев острого перца, все добавленные овощи, особенно зеленый лук и госари, делают суп вкусным, питательным и сбалансированным. Вам просто нужно подавать с тарелкой риса и кимчи, и это идеальное блюдо. Я использовал сушеный красный перец чили с семенами, но вы можете заменить их примерно 1/2 стакана маленьких сушеных красных перцев.

корейских мамы, которые уезжают на несколько дней - особенно навестить своих мам - сделают это для своих семей, чтобы у них было что поесть, пока ее нет.Суп хранится в холодильнике несколько дней, а с готовым рисом мама может уйти из дома без особой вины, потому что этот суп очень питателен.

«Хорошо, моя семья не будет недоедать, пока меня не будет. Мне нужно будет быстро вернуться, чтобы приготовить больше еды, а пока они могут есть дакгэчжан и получать все необходимые им питательные вещества! »

Состав

Обслуживает от 4 до 6

  • 1 целая курица (от 4 до 4½ фунтов: около 2 кг)
  • 2 столовые ложки нарезанного очищенного имбиря
  • 3 daepa (большой зеленый лук) или 24 зеленые луковицы, промытые
  • 8 унций замачивания
.

Рецепт душевного куриного супа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также