Рецепт суп лобио


Суп из лобио рецепт – грузинская кухня: супы. «Еда»

Картофель 7 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеный базилик по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Красная фасоль 2 стакана

Красный стручковый перец 1 штука

Фасолевый суп лобио пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп лобио – один из самых сытных и вкусных вегетарианских супов. Разумеется, если очень хочется, можно сварить фасолевый суп лобио на мясном бульоне, но… добавлять мясо в лобио, это все равно что в мед сахар насыпать. Кстати, настоящий фасолевый суп лобио – это еще и суп без картошки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить фасоль – промыть, залить холодной водой количество которой должно в два раза превышать объем фасоли, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и вымачивать не менее 3-х часов. Сода размягчает фасоль и значительно сокращает время варки. После вымачивания фасоль тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Поставить вариться бульон из фасоли. Вымоченную и тщательно промытую фасоль поместить в 3-литровую кастрюлю, налить холодной воды на 3-5 см ниже края кастрюли, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа.

  3. Подготовить овощи для зажарки. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Из сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Помидор нарезать тонкой соломкой.

  4. Приготовить зажарку. На холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна. Хорошенько разогреть на среднем огне. Высыпать лук, равномерно распределяя во всей площади сковороды. Помешивая, довести его до состояния полупрозрачности и добавить морковь. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-2 минуты. Добавить сладкий перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Когда кусочки моркови и сладкого перца будут легко разламываться краем ложки, добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне минут 5-10 периодически помешивая.

  5. Подготовить чеснок и зелень. Зелень – петрушку, укроп и киндзу – мелко нарубить. Чеснок искрошить ножом или измельчить в чеснокодавке.

  6. Проверить готовность фасоли – она должна легко раздавливаться тыльной стороной ложки о стенку кастрюли.

  7. Добавить зелень, чеснок и молотый черный перец, снова помешать, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять кастрюлю с огня.

  8. Фасолевый суп лобио готов! Фасолевый суп лобио подается без сметаны и без хлеба. Вместо хлеба используются свежие овощи – огурец, сладкий перец – нарезанные вдоль длинными ломтиками, и зелень (веточки петрушки и киндзы). Фасолевый суп вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.

Суп из фасоли

Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

На самом деле супом это назвать сложно из-за густоты, и на Кавказе, где это блюдо как раз и готовят, его просто называют «лобио». Но поскольку это все же первое блюдо, назовем его условно супом, только ооооооочень густым и наваристым.

Ингредиенты (расчет на 3-4 порции):

Приготовление:

Фасоль промыть, со стручков удалить хвостики с обеих сторон, разломать на кусочки примерно по 2 см. Поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль, поставить вариться минут на 20. Потом добавить туда мелко нарезанный кубиками картофель, желательно не добавляя воды.

В это время на сковороде разогреть масло, спассеровать лук, морковь, затем добавить болгарский перец, чеснок, когда смесь хорошенько прожарится (примерно минут 7), добавьте туда нарезанные помидоры и прожаривайте еще минут 5. Прожаривание не означает появления зажаристой корочки. Это скорее условно – то есть не тушим, а жарим на сковороде без крышки на среднем огне, постоянно перемешивая.

Затем добавляем смесь в кастрюлю с лобио, перемешиваем, добавляем соль, хмели-сунели, лавровый лист, черный перец горошком, и варим на медленном огне еще минут 15. Затем добавляем петрушку, базилик и варим еще минут 5.

В общей сложности от начала варки блюдо должно быть на огне минут 40-50. После выключения закройте плотно крышкой и оставьте на плите еще на какое-то время.

Приятного аппетита!

Маленькие хитрости:

Суп лобио с овощами и специями

Суп лобио с овощами и специями — грузинский рецепт приготовления вкусного жидкого блюда из фасоли. Обычно лобио готовят по-другому, без добавления овощей, но данный рецепт не менее вкусный и сытный. Другие рецепты приготовления лобио смотрите в отдельной рубрике на сайте здесь.

Суп лобио с овощами и специями

Ингредиенты:

Приготовление: фасоль замочить в холодной воде в глубокой кастрюле, за 2 часа до приготовления блюда. Затем слить воду, добавить лавровый лист и залить свежей водой (2 литра).

Поставить на средний огонь и варить до готовности, фасоль должна стать мягкой.

Тем временем мелко нарезать лук и нашинковать морковь. Переложить в сковороду, добавить 3 ст.л. растительного масла. Жарить на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.

В поджаренный лук с морковью добавить помидоры и потушить в течение 3-4-х минут. Выключить огонь. Переложить готовую зажарку в кастрюлю с лобио.

Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок, специи и соль. Добавить 1,2 литра воды. Перемешать и готовить на среднем огне до готовности картофеля.

Суп лобио готов!

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Лобио - суп из красной фасоли

Три супа, которые я чаще всего готовлю дома: лобио- суп из красной фасоли, суп из белой фасоли с грибами и суп из чечевицы.
Каждый из них хорош сам по себе. Каждый представляет национальную кухню.
Обычно супы не любят, едят их потому, что надо, потому что так заведено в семье. Я помню, как в детстве люто ненавидела борщ и только после поездки в Абхазию, когда мама добавила в него аджику, я поняла, что и борщ есть можно. А сейчас я его люблю, готовлю, но стараюсь, чтобы он не надоел моей семье. И есть у меня три супа, три супа из бобовых, которые всем нравятся и едят их охотно. Диетологи считают, что бобовые обязательно должны быть в рационе, т.к содержат легко усваиваемый организмом растительный белок; микроэлементы: железо, марганец, калий, магний, фосфор; все необходимые человеку витамины. Кроме того они богаты клетчаткой, что дает и быструю насыщаемость и предохраняет от многих заболеваний. В пост, если вы его соблюдаете, бобовые вообще незаменимы, но и в обычные дни это хорошая альтернатива мясным супам.
Несмотря на простоту приготовления, есть свои секреты, которые веками передавались из поколения в поколение. Например, красная фасоль считается полезнее белой, но при ее приготовлении, надо обязательно слить первую воду и хорошо было бы замочить заранее. Чечевицу замачивать не надо и готовится она быстро, за 20-30 минут, а уж о пользе ее и говорить не приходится, об этом еще в библии написано А какой вкусный суп можно приготовить из белой, рассыпчатой, сахарной фасоли.
Но сегодня мы готовим лобио, одно из самых распространенных блюд в грузинской кухне и горячо любимых в моей семье.

Ингредиенты
2,5 ст. красной фасоли
2 шт. репчатого лука
2ст.л растительного масла
2-3 зубчика чеснока
Несколько веточек зелени :
кинза, сельдерей, чабер, мята
По вкусу перец красный острый, соль, винный натуральный укус
2л воды
По желанию горсть грецких орехов

Приготовление
Лобио часто готовят как закуску. Но существует и суп-лобио, очень вкусное и сытное первое блюдо. У меня его любят горячее обжигающее с лепешками, соленьями, рассольным сыром (типа сулугуни, чанах, козий сыр), думаю, что рецепт пригодится и тем, кто соблюдает пост. Приготовить лобио можно на плите, желательно в горшочке или в чугунке, а последнее время я готовлю его в мультиварке.
Поэтому пишу рецепт приготовления в мультиварке Панасоник SR-TMH 18
Фасоль - 2,5 стакана замочить на несколько часов в холодной воде.
Положить в кастрюлю мультиварки и на режиме "варка на пару" дать прокипеть 5 минут. Первую воду вылить, так блюда из фасоли лучше усваиваются.
Мелко нарезать лук и слегка потушить на растительном масле. Добавить фасоль и залить водой до отметки 6. Поставить на режим "тушение". Время тушения зависит от сорта фасоли. В среднем это 2 часа.
Измельчить блендером или потолочь в ступке зелень (мятой не злоупотреблять и класть в очень маленьком количестве или обойтись без нее), чеснок вместе с солью и красным острым перцем. Если у вас нет свежей зелени, можно использовать сухую. Но свежую кинзу сейчас купить не проблема круглый год, а при желании можно и остальную зелень приобрести.
Как только фасоль станет мягкой , ее нужно размять, но не до состояния пюре, хорошо, если встречаются отдельные зерна фасоли. Я смотрю, чтобы вся жидкость в кастрюле приобрела "молочный вид", если фасоль не доварена, это не только невкусно, но и пользы не принесет, а только вызовет вздутие. При желании можно добавить 0,5 стакана грецких орехов. Если вы любите суп-пюре, можно измельчить все в блендере.
Положить подготовленную зелень, проварить на "варке на пару" еще 10 минут и выключить. Можно оставить на некоторое время на подогреве.
В этом время добавить ложку натурального винного уксуса. Кстати, кислота способствует лучшему усвоению кальция, так что в народной кухне все сбалансировано и учтено.
Уксус можно заменить кислой сливой -ткемали или положить ложку готового ткемали во время тушения.

Я люблю готовить лобио вот из такой фасоли, у нее не плавает отдельно шелуха, она хорошо разваривается, не грубая.
Хотя сортов фасоли громадное множество и можно пробовать и выбирать ее на свой вкус.

Рецепт Суп Лобио. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.7 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1899 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 11.6% 974 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 7.1% 1600 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 3.2% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.3% 1538 г
Вода 102.8 г 2273 г 4.5% 5.1% 2211 г
Зола 1.036 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.6 мкг 900 мкг 16.5% 18.6% 606 г
Ретинол 0.055 мг ~
альфа Каротин 0.154 мкг ~
бета Каротин 0.573 мг 5 мг 11.5% 13% 873 г
бета Криптоксантин 0.862 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.692 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 5.7% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 10.7% 1053 г
Витамин В4, холин 15.79 мг 500 мг 3.2% 3.6% 3167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 4.7% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 8.9% 1266 г
Витамин В9, фолаты 10.21 мкг 400 мкг 2.6% 2.9% 3918 г
Витамин В12, кобаламин 0.137 мкг 3 мкг 4.6% 5.2% 2190 г
Витамин C, аскорбиновая 4.29 мг 90 мг 4.8% 5.4% 2098 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.419 мг 15 мг 2.8% 3.2% 3580 г
Витамин Н, биотин 0.631 мкг 50 мкг 1.3% 1.5% 7924 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 6.9% 1644 г
Витамин РР, НЭ 3.1769 мг 20 мг 15.9% 17.9% 630 г
Ниацин 1.743 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.68 мг 2500 мг 10.6% 12% 941 г
Кальций, Ca 21.44 мг 1000 мг 2.1% 2.4% 4664 г
Кремний, Si 11.734 мг 30 мг 39.1% 44.1% 256 г
Магний, Mg 20.69 мг 400 мг 5.2% 5.9% 1933 г
Натрий, Na 72.39 мг 1300 мг 5.6% 6.3% 1796 г
Сера, S 33.77 мг 1000 мг 3.4% 3.8% 2961 г
Фосфор, P 103.3 мг 800 мг 12.9% 14.5% 774 г
Хлор, Cl 30.7 мг 2300 мг 1.3% 1.5% 7492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.5 мкг ~
Бор, B 62.4 мкг ~
Ванадий, V 30.04 мкг ~
Железо, Fe 1.557 мг 18 мг 8.7% 9.8% 1156 г
Йод, I 4.06 мкг 150 мкг 2.7% 3% 3695 г
Кобальт, Co 3.941 мкг 10 мкг 39.4% 44.4% 254 г
Литий, Li 6.957 мкг ~
Марганец, Mn 0.1472 мг 2 мг 7.4% 8.3% 1359 г
Медь, Cu 97.19 мкг 1000 мкг 9.7% 10.9% 1029 г
Молибден, Mo 6.748 мкг 70 мкг 9.6% 10.8% 1037 г
Никель, Ni 13.236 мкг ~
Олово, Sn 3.96 мкг ~
Рубидий, Rb 70 мкг ~
Селен, Se 2.147 мкг 55 мкг 3.9% 4.4% 2562 г
Стронций, Sr 2.2 мкг ~
Титан, Ti 10.24 мкг ~
Фтор, F 13.92 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 28736 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 5.6% 2000 г
Цинк, Zn 0.5611 мг 12 мг 4.7% 5.3% 2139 г
Цирконий, Zr 1.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.155 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.209 г ~
Сахароза 0.575 г ~
Фруктоза 0.101 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.197 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.255 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.097 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.021 мг ~
Стигмастерол 0.013 мг ~
бета Ситостерол 0.964 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.129 г min 16.8 г 0.8% 0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.128 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.318 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 3.2%
18:2 Линолевая 0.293 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.2%

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ ФАСОЛЬНОЕ БЛЮДО) | Грузинские рецепты

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ ФАСОЛЬНОЕ БЛЮДО)

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

Лобио (грузинский: ლობიო) - это популярное блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и мы покажем, как приготовить одно из самых популярных.

Ингредиенты (4 порции):

400 грамм сушеной красной фасоли.

100 грамм репчатого лука. 50 граммов свежего зеленого кориандра (по желанию), 2 зубчика чеснока, соль, щепотка сушеного кориандра, пол ложки сушеного голубого пажитника, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца и 70 граммов масла.

Препарат :

Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на два часа.Слейте воду и добавьте фасоль, лавровый лист и соль в глубокую кастрюлю с 1,5 литрами воды. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Нарезать свежий кориандр и лук.

Добавьте свежий и сушеный кориандр, голубой пажитник, чеснок, черный перец и щепотку соли в ступку.

Измельчите ингредиенты пестиком.

Обжарить нарезанный лук на сковороде с горячим маслом.

Слейте воду из приготовленной фасоли, но оставьте 200 миллилитров в отдельном кувшине, чтобы использовать их позже.Используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы размять фасоль на стенке кастрюли. Добавьте ингредиенты, которые были измельчены в ступке, вместе с жареным луком и маслом, в котором они были обжарены.

Размять все ингредиенты до полного смешивания, добавить 200 миллилитров воды для бобов (экономия при сливе бобов). Переложите ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Запекали наши в отдельных глиняных горшочках в духовке.

Обслуживание :

Подавать горячим Мы подали свое в отдельных глиняных горшочках с традиционным сопровождением Мчади (грузинский кукурузный хлеб).Пошаговое руководство по созданию Мчади см. В этой статье.

Наслаждайтесь своим лобио!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ამოზელილი ლობიო, ლობიო, лавровый лист, фасоль, черный перец, повар, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Грузия, грузинское блюдо из фасоли, грузинская еда, ингредиент, рецепт лобио, мчади, лук, Phaseolus vulgaris, Рецепты, Республика Грузия, Travel

.

ЛОБИО СУП | Грузинские рецепты

ЛОБИО СУП

Автор georgianrecipes 26.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный суп с лобио, овощами и специями.

Ингредиенты : 300 г лобио (фасоль), 2 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 1 чайная ложка голубого пажитника без горки, 1 чайная ложка сушеного кориандра без горки, 1 столовые ложки красного перца, 3 столовые ложки масла и соли (количество зависит от личных предпочтений).

Подготовка : Замочите фасоль в глубокой кастрюле с холодной водой на два часа перед приготовлением. Слейте воду, добавьте лавровый лист и до 2 литров пресной воды.

Готовьте на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Порезать лук и морковь, положить в кастрюлю с 3 столовыми ложками масла. Жарить на среднем огне 10 минут, часто помешивая.

Порезать и добавить помидор в сковороду и продолжать обжаривать 3-4 минуты.Добавьте обжаренный лук, помидоры и морковь в кастрюлю с приготовленным лобио.

Очистить картофель, нарезать кубиками, измельчить чеснок и добавить в кастрюлю вместе со специями и солью. Добавьте полтора литра воды. Перемешать и варить на среднем огне до готовности картофеля.

Сервировка : Подавать горячим.

Наслаждайтесь супом лобио!

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Рубрики Bebo's Рецепты, Супы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками ლობიო, ლობიოს სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, лобио, рецепт лобио, суп лобио, традиционный грузинский Рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

Рецепт лобио (фасолевого супа) | Рецепты Erasmus

Введение

«Лобио - блюдо божье» _ говорят в Грузии. «Лобио» в переводе с грузинского означает « зерен », и блюдо также называется так. Итак, чтобы рассказать вам об этом больше, это фасолевой суп, если хотите. И это действительно вкусно. Что ж, я его очень люблю и обычно часто готовлю. И в то же время он действительно полезен и питателен, в нем много полезных витаминов, а в бобах есть белки, если вы не знаете, то с этого момента вы будете знать это!

Итак, бобов действительно полезны для вашего здоровья и есть много рецептов, которые вы можете использовать для приготовления бобов разными способами, и, возможно, я расскажу вам и о другом рецепте, который я тоже довольно часто использую, и это также очень вкусно, и моей семье это нравится, и я могу сказать, что его не так сложно приготовить!

Но, а пока идем на приготовить лобио!

Ингредиентов не так много, и вам действительно не нужно будет выбирать правильные бобы для блюда или что-то в этом роде, потому что какие бы бобы вы ни решили приготовить, они все равно будут хорошими, поскольку нет большой разницы.Что ж, для некоторых действительно есть разница, но если вы приготовите ее правильно, она может быть почти такой же вкусной, как и вкусные бобы!

Говорят, что черных бобов являются лучшими для белков и витаминов. Ну, я не готовил черную фасоль, и я не могу сказать вам, как она на вкус, но держу пари, она вкусная, поэтому, если вы случайно наткнетесь на черную фасоль, купите ее и приготовьте! В противном случае вы можете использовать любые бобы, которые вы можете купить. Я обычно покупаю красную фасоль или красную и белую, они тоже очень вкусные.

Состав:

Процесс подготовки

Если вы замочите фасоль на ночь, это будет очень хорошо, так как когда вы ее готовите, для нее потребуется меньше времени, чем обычно. Но я действительно не знаю, когда я их готовлю, поэтому обычно я не замачиваю их в воде, и, следовательно, мои бобы нужно готовить несколько часов! Так что помните, что лучше хотя бы на некоторое время замочить их в воде!

Когда вы кладете бобы в кастрюлю и добавляете немного воды , чтобы покрыть бобы, а когда вода закипает, вы должны пролить эту воду и добавить еще в бобы, но на этот раз вы должны наполнить кастрюлю воды и дайте фасоль приготовиться! Это может занять некоторое время, так что наберитесь терпения, и все будет хорошо.Вы можете попробовать бобы и посмотреть, готовы они или нет. Когда вода закипит, можно добавить к фасоли лавровый лист и красный перец. Обычно через некоторое время я приправляю его солью.

Когда вы решите, что фасоль готова, вы можете выключить газ или даже выключить его и приготовить лук для блюда.

Вам просто нужно взять луковиц , нарезать их, положить в смазанную маслом сковороду и варить , пока они не станут коричневыми. Затем вы можете добавить больше масла, и вы даже можете добавить некоторые специи, такие как кориандр, тимьян, и приправить его немного солью, а затем выньте эти бобы из воды и добавьте их в сковороду и приготовьте их с этим луком для пока. Таким образом, фасоль приобретает более прекрасный вкус и становится более вкусной. Когда готовка будет готова, вы можете снова положить фасоль в воду, и все готово!

Вам просто нужно будет добавить немного соли (если нужно больше) и, если хотите, добавить немного специй, таких как тимьян, кориандр и желтый цветок.И последнее, но не менее важное - это свежий нарезанный кориандр , который придает блюду неповторимый вкус, так что не смейте его забыть!

Теперь вы можете добавить в блюдо масла или оставить все как есть, потому что в нем уже есть немного масла от приготовления лука и бобов, и этого в значительной степени достаточно, но немного масла может сделай его вкус лучше!

Есть еще кое-что. Вы можете приготовить бобы с ветчиной , и вкус будет восхитительным, а вкус просто райским!

Или даже можно добавить в конце томатную пасту , и тогда блюдо будет более другим, но очень вкусным, я могу сказать.

Итак, как видите, есть много вариантов фасолевого супа, но главное блюдо - это блюдо из ингредиентов, которые я написал выше, и я обычно готовлю лобио именно так.


Фотогалерея

.

Суп лобио | Грузинские рецепты

ЛОБИО СУП

Автор georgianrecipes 26.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный суп с лобио, овощами и специями.Ингредиенты: 300 г лобио (фасоль), 2 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа,… Читать далее →

Рубрики Bebo's Рецепты, Супы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками ლობიო, ლობიოს სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, лобио, рецепт лобио, суп лобио, традиционный грузинский Рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

Рецепт лобио | Грузинские рецепты

Пюре из лобио с аджикой и грецкими орехами

Автор georgianrecipes 11.04.2015 · 1 комментарий

Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить лобио, приправленный аджикой и грецкими орехами. Аджика (грузинский: აჯიკა) - это горячая, пряная паста… Читать далее →

Из рубрик: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами Ajika, ლობიო ნიგვზით, რაჭული სამზარეულო, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты из фасоли, Рецепт лобио

Лобио с Атрией

Автор georgianrecipes, 2014/12/17 · Оставить комментарий

Лобио с Атрией (грузинский: ატრია).Атрия - это вареное тесто, которое обычно готовят из остатков теста после приготовления хинкали. Он популярен по всей Грузии, особенно в горных районах и восточной Грузии. Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли. Ингредиенты (для лобио): 500 г фасоли, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка… Читать далее →

Из рубрик: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Блюда из овощей, Вегетарианские · С тегами Atria, ატრია, ატრიის რეცეპტი, აჭარული სამზარეულო, ლობიო ატრიით, რეცეპტები, ქართული კერძები, ქართული, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня , Лобио по-грузински, Лобио, Блюда Лобио, Рецепт Лобио, Лобио с Атрией, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

Лобио с гранатовым соком

Автор georgianrecipes 19.11.2014 · Оставить комментарий

Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить лобио, приправленное гранатовым соком. Состав: 800 грамм красного лобио (почки… Читать далее →

В соответствии с Рецептами Bebo, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ლობიო ბროწეულით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинское лобио, Рецепты из фасоли, фасоль, лобио, блюда лобио , Рецепт лобио, Лобио с гранатовым соком, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЛОБИО ГУПТА

Опубликовано georgianrecipes 2014/04/06 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио гупту, закуску, приготовленную из грецких орехов, зеленого лука, чеснока и специй и поданную в холодном виде. Ингредиенты: 400 г лобио (фасоль), 150 г грецких орехов, 40 г зелени… Читать далее →

Из рубрик: Рецепты Bebo, Фотография еды, Блюда из орехов, Веганские рецепты, Блюда из овощей, Вегетарианские · С метками закуски, ლობიო, ლობიო ნიგვზით, ლობიოს გუფთა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты из фасоли , Фасоль, Лобио, Лобио Гупта, Рецепт Лобио, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Блюда из грецких орехов

ЛОБИО СУП

Автор georgianrecipes 26.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный суп с лобио, овощами и специями. Ингредиенты: 300 г лобио (фасоль), 2 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа,… Читать далее →

Рубрики Bebo's Рецепты, Супы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками ლობიო, ლობიოს სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, лобио, рецепт лобио, суп лобио, традиционный грузинский Рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

КИРКАЖИ ЛОБИО

Автор georgianrecipes 22.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вариант лобио Киркажи, который популярен в Кахетинском регионе Грузии. Ингредиенты: 600 грамм лобио (фасоль), 4 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 50 грамм… Читать далее →

В рубрике Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами კირკაჟი ლობიო, ლობიო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Киркажи Лобио, Лобио, Рецепт лобио, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЛОБИО С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И СПЕЦИЯМИ ЛОБИО

Автор georgianrecipes, 2014/03/12 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лобио из зеленого лука и специй лобио. Ингредиенты: 700 г лобио (фасоль), 200 г зеленого лука, 100 г сливочного масла, 4 зубчика ... Читать далее →

В соответствии с Рецептами Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианец · С тегами ლობიო, ლობიოს მარილი, ლობიოს სანელებლები, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты фасоли, Лобио, Рецепт лобио, Лобио Специи, Лобио с зеленым луком, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЛОБИО С ЛЕТНИМ СОБАКОМ И АДЖИКА С ОРЕХАМИ

Автор georgianrecipes 24/12/13 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить острое блюдо лобио из летнего чабера и аджику с грецкими орехами. Ингредиенты: 500 г фасоли, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного летнего чабера, 1… Читать далее →

В рубрике Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианец · С пометкой ლობიო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты из фасоли, Лобио, Рецепт лобио, Лобио с летним чабером и аджикой, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Вегетарианские рецепты

ЛОБИО СО СВИТКОРОНОМ

Автор georgianrecipes 21.09.2013 · 4 комментария

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио из кукурузы. Ингредиенты: 400 г фасоли. 150 г кукурузы, 60 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, половина чайной ложки голубого пажитника, половина чайной ложки… Читать далее →

В соответствии с Рецептами Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианец · С тегами ლობიო, ლობიო სიმინდის მარცვლებით, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Лобио, Рецепт лобио, Лобио с кукурузой, Рецепты, Рецепты из сладкой кукурузы, Традиционные грузинские рецепты

ЛОБИО С МЯТОЙ И ЯЙЦАМИ

Автор georgianrecipes 18.08.2013 · 8 комментариев

Лобио (по-грузински: ლობიო) - популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом рецепте мы покажем, как приготовить его с мятой и яйцами. Состав: 400 г фасоли (лобио). 1… Читать далее →

Подано в Bebo's Рецепты, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С пометкой ლობიო, Лавровый лист, Фасоль, Кулинария, Кориандр, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Лобио, Рецепт лобио, Лобио с мятой и яйцами, Лук , Летние закуски

ЛОБИО С ТОМАТАМИ И СПЕЦИЯМИ

Написал georgianrecipes 02.08.2013 · 8 комментариев

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио с помидорами и специями. Ингредиенты: 400 г фасоли. Другие ингредиенты: 4 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 4 белых лука, 3 помидора, 20 граммов свежей зелени… Читать далее →

Из рубрики "Фотография еды", "Веганские рецепты", "Овощные блюда", "Вегетарианские блюда" · С тегами ლობიო, ლობიო პომიდვრით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Лавровый лист, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты из фасоли, Лобио , Рецепт лобио, лобио с помидорами и специями, Рецепты, Помидоры, Традиционные грузинские рецепты

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ ФАСОЛЬНОЕ БЛЮДО)

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное блюдо из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и мы покажем, как приготовить одно из самых популярных. Ингредиенты (4 порции): 400 г сушеной красной фасоли. … Читать далее →

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ამოზელილი ლობიო, ლობიო, лавровый лист, фасоль, черный перец, повар, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Грузия, грузинское блюдо из фасоли, грузинская еда, ингредиент, рецепт лобио, мчади, лук, Phaseolus vulgaris, Рецепты, Республика Грузия, Travel

.

Смотрите также