Рецепт суп из тыквы с имбирем


Супы с имбирём и тыквой, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Очищенные помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Тертый имбирь по вкусу

Сливки 20%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Карри по вкусу

Тыквенный суп с имбирем - вкусно и полезно: рецепт с фото и видео

С приходом осени все рыночные прилавки просто пестрят оранжевой королевой – тыквой. Казалось бы, этим громоздким овощем, можно воспользоваться только в сказках про Золушку, но нет. Использование тыквы ушло далеко за пределы сказки. Что только не придумали с тыквой начиная от блинов и заканчивая тыквенными пирогами.

Тыквенный суп с имбирем – это отдельная история. Наверняка, мало кто знает, что каротина в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в морковке. Поливитаминов же очень большое количество. Этот овощ полезен для кожи, сердца и сосудистой системы, снижает депрессию и многое др. Стоит только задуматься о тыквенном супе-пюре и уже сразу представляешь себе ароматную тарелку дымящегося оранжевого пюре. И настроение сразу повышается.

С учетом нашей занятой жизни. Мы всегда куда-то спешим и времени на приготовления совсем не остается. Здесь тыквенный суп с имбирем, как нельзя кстати. Готовится он очень быстро. Тыква варится 30-40 минут. А бульон можно использовать любой, чаще всего, овощной или куриный. Разнообразие рецептов крем-супа из тыквы очень много. Но в каждом присутствует пряный имбирь и конечно, кладезь витаминов – тыква.

Чтобы правильно выбрать тыкву стоит придерживаться таких правил: хвостик должен быть сухой; вес не более 5 кг; кожура плотная и без пятен; мякоть не сухая.

Как приготовить тыквенный суп с имбирем - 15 разновидностей

  1. Тыквенный суп с имбирем - сливки, тыква и имбирь
  2. Тыквенный суп с имбирем - плавленый сырок, тыква и имбирь
  3. Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь
  4. Тыквенный суп с имбирем - копченые ребрышки, тыква и имбирь
  5. Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь
  6. Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь
  7. Тыквенный суп с имбирем - острый перец, тыква и имбирь
  8. Тыквенный суп с имбирем - лук-порей, тыква и имбирь
  9. Тыквенный суп с имбирем - тыквенные семечки, тыква и имбирь
  10. Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь
  11. Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь
  12. Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь
  13. Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь
  14. Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь
  15. Тыквенный суп с имбирем – курица, тыква и имбирь

Тыквенный суп с имбирем - сливки, тыква и имбирь

Самый распространенный дополнительный ингредиент – сливки. Она придает сливочный вкус, добавляет жирности и, конечно, сытности блюду из тыквы. Имбирь здесь тоже незаменим. Ведь его свойства не уступают иммуноукрепляющим лекарствам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим все овощи от кожуры: морковь, тыква и лук, затем нарезаем произвольными кусочками. Чеснок разрезаем пополам.

Разогреваем пятилитровую кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло, высыпаем все овощи. Жарим на среднем огне, под крышкой 10 минут.

Очищенный имбирь нарезаем небольшими колечками и добавляем в кастрюлю. Заливаем 2,5 л воды. После закипания варим 20 минут.

По истечению времени тщательно взбиваем блендером и добавляем сливки.

Тыквенный суп с имбирем - плавленый сырок, тыква и имбирь

Чтобы почувствовать на себе полезные свойства тыквы, нельзя не продегустировать тыквенный суп с добавлением имбиря. Это классика кулинарного жанра. Плавленый сырок здесь играет роль сливочного компонента, вкус которого, не оставит равнодушным ни одного из домочадцев.

Ингредиенты:

Приготовление:

На разогретой сковороде пассируем лук с морковью. Тыкву очищаем и режим крупно. Подогреваем заранее приготовленный куриный бульон.

К поджарке добавляем тыкву и бульон и тушим до готовности ингредиентов. С помощью блендера делаем пюре из овощей.

Добавляем сырки и постоянно помешивая, растворяем их. Если каша стала густой разбавляем бульоном.

Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь

Этот идеальный сливочно-пряный вкус и гладкая текстура супа сделают тыкву одним из ваших любимых овощей. Добиться пряного вкуса помогут: имбирь, тимьян и корица.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем все необходимые овощи и нарезаем крупными кубиками.

Помещаем тыкву и имбирь в заранее приготовленный куриный бульон, который предварительно нагреваем до кипения, солим и перчим.

Из моркови, лука и чеснока делаем зажарку на подсолнечном масле.

После того, как тыква готова, добавляем зажарку из овощей и с помощью погружного блендера доводим до консистенции пюре.

Суть крем-супа в том, чтобы он был средний консистенции. Поэтому обязательно необходимо слить лишнюю жидкость. Это делается через сито.

Затем приправы: тимьян, корица и черный перец. Добавляем к образовавшемуся пюре молоко и доводим до кипения.

При подаче в суп ложится зеленый лук, тертый сыр и небольшие кусочки обжаренного бекона.

Тыквенный суп с имбирем - копченые ребрышки, тыква и имбирь

В множестве рецептов приготовления тыквенного супа, рецепт с копчеными ребрышками оставляет за собой право лидерства. Многим из нас хочется себя побаловать копченым. Если же это касается супа, то вкуснее просто не найти.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем свиные ребра в подсоленной воде, лавровый лист и перец горошком. Подготавливаем овощи. Очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Пассируем на оливковом масле лук, морковь и чеснок. Добавляем тертый имбирь и тыкву к овощам, заливаем бульоном.

По готовности взбиваем погружным блендером. Ребрышки разбираем, мясо режим не крупными кусочками, добавляем при подаче.

Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь

Прекрасный, с нежной текстурой суп-пюре из тыквы, приготовленный на овощном бульоне – это легкоусвояемое первое блюдо, которое идеально дополнит рацион диетического питания и обогатит организм необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сельдерей нарезаем крупными кусками. Очищаем овощи: чеснок, лук и морковь. Лук используем половинку. Нарезаем крупно.

Готовим овощной бульон: помещаем в кастрюлю овощи, добавляем кинзу. Доводим до кипения, процеживаем. Оставшуюся луковицу крупно порезать.

С тыквы снимаем кожуру и так же крупно нарезаем. Лук и тыкву обжариваем на сливочном и оливковом масле, не доводя до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Заливаем овощным бульоном, добавляя цедру апельсина и лимона, и сок ½ лимона.

Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).

Перед подачей добавить сливки, натертый сыр и кинзу.

Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь

Тыквенный суп с горохом и имбирем богат на белки. Поэтому, чтобы не оказать тяжелое воздействие на желудок, здесь необходимо добавить сельдерей.

Он поможет усвоится белковой пищи.

Горох необходимо замачивать на ночь. Если вы этого не сделали, тогда на 1 час залейте горох теплой водой и добавьте чайную ложку соды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно замоченный горох хорошо промываем и ставим вариться на курином бульоне.

По готовности (30-40 минут), процеживаем бульон, горох выкладываем на отдельное блюдо. Пассируем овощи: лук, морковь, чеснок и сельдерей.

Подготовленную тыкву, имбирь и готовый горох ложем в поджарку и заливаем бульоном. Тушим до готовности. После блендером делаем пюре.

Для сливочного вкуса можно использовать молоко или сливки. Эти ингредиенты добавляются после того, как сделали пюре из овощей.

Тыквенный суп с имбирем - острый перец, тыква и имбирь

Горячий тыквенный суп обладает целебными свойствами. Он не только согревает в прохладный осенний день, но и восстанавливает организм после перенесенной инфекции. Такой суп лучше подавать с чесночными гренками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем все овощи: тыкву, морковь, чеснок, красный перец и лук. Сначала обжариваем все без тыквы.

После того, как зажарка готова добавляем тыкву, имбирь и розмарин, заливаем заранее приготовленным куриным бульоном и тушим 30 минут.

По готовности превращаем все в пюре с помощью блендера и добавляем сливки. При необходимости посолить и поперчить.

Подаем с гренками из батона с чесноком. Для этого режим полосками батон и обжариваем их с двух сторон на подсолнечном масле.

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Тыквенный суп с имбирем - лук-порей, тыква и имбирь

Для тех, кто не любит репчатый лук. Существует классический вариант тыквенного супа с имбирем, где вместо репчатого – лук-порей. Он обладает не столь ярко выраженным вкусом лука, но полезные свойства не уступают репчатому.

Ингредиенты:

Приготовление:

На подсолнечном масле пассируем морковь и лук порей. Добавляем порезанную тыкву, картофель и тертый имбирь, заливаем бульоном и тушим около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Взбиваем блендером. Подаем на стол с чесночными гренками.

Тыквенный суп с имбирем - тыквенные семечки, тыква и имбирь

Обычно тыквенный суп с имбирем готовится без добавления картофеля, но этот вариант исключение. И получается очень даже вкусно и даже сытнее, чем в классическом варианте. А дополнит вкус первого блюда поджаренные тыквенные семечки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем все используемые овощи. Изначально делаем в кастрюле зажарку из чеснока и лука.

Когда в зажарке используется чеснок, он не должен доходить до золотистого цвета, иначе будет горчить в блюде.

Добавляем к овощам тыкву, имбирь, морковь и заливаем куриным бульоном до половины. Варим до готовности.

После приготовления, если есть лишняя жидкость ее сцеживаем. Взбиваем все блендером. Добавляем сливки.

При подаче посыпаем жаренными тыквенными семечками.

Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь

Тыквенный суп – это блюдо, которое согревает нас в холодное время года. Сезон тыквы не только припадает на осень. Ее можно заморозить и вкус приготовленного тыквенного супа ничем не будет отличаться от свежей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассируем овощи: морковь, лук, чеснок и тмин. Подготовленную тыкву добавляем к овощам, через 10 минут тертый имбирь.

Заливаем куриным бульоном и оставляем томиться минут на 20-30. Солим по вкусу, если бульон не был соленым. Взбиваем блендером.

Если у вас нет ручного блендера, можно воспользоваться мелким ситом и перетереть все ингредиенты. При подаче на стол добавляем ветчину.

Предварительно ветчину немного поджариваем.

Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь

Тыквенный суп особенно полезен своими согревающими качествами. Придя с улицы и съев тарелочку пряного супа с имбирем, сразу становится тепло и в душе, и в желудке. С приходом осени рынок, просто усеянный этой витаминной красавицей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи предварительно очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук режим полукольцами. Чеснок придавливаем с помощью ножа.

Все обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавляем кумин и орегано. В куриный бульон помещаем тыкву, имбирь и тушим до готовности.

По готовности добавляем зажарку и доводим до пюреобразной консистенции с помощью блендера. Солим перчим по вкусу.

Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь

Тыквенный суп с вином называется биск. От этого супа улучшается пищеварение, а его ароматные свойства заставят наведаться к вам даже соседей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассируем мелко нарезанные овощи: лук, жгучий перец и чеснок. Сюда же добавляем розмарин свежий или сухой.

Когда лук будет мягким, добавляем вино и тушим 10 минут. После бросаем тыкву и доливаем по мере необходимости куриный бульон.

Приблизительно через 20 минут. Когда тыква будет мягкой, выключаем огонь и взбиваем блендером. Подавать со сметаной.

Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь

Этот рецепт тыквенного супа быстрого приготовления. Предлагается не варить, как это обычно делается, а тушить тыкву. Пармезан придаст вкусу насыщенности и приятного сливочного оттенка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Необходимо очистить все овощи от кожуры. Морковь, тыкву и лук нарезаем небольшими брусками.

Помещаем на разогретую сковороду в такой очередности: сначала тыква и морковь, затем, после того, как овощи стали мягкие, добавляем лук. Заливаем овощным бульон, тушим до готовности.

Чтобы приготовить овощной бульон потребуется опустить в кастрюльку с водой: морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, корень петрушки и пучок любой зелени. Затем все ингредиенты вынимаем, бульон процеживаем.

Взбиваем блендером и добавляем сливки. Солим, перчим по вкусу. При подаче посыпаем тертым пармезаном.

Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь

Тыквенный суп с имбирем и телятиной очень любят детки. Хоть он и готовится немного дольше, здесь важно довести до правильной кондиции говядину или телятину, чтобы мясо таяло во рту, а остальные этапы приготовления не составят особого труда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Телятину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Добавляем к мясу тыкву и картофель, нарезаем произвольно, но удобными кусками, ведь это не суп-пюре.

Заливаем говяжьим бульоном и добавляем сок лимона, соль, перец и тертый имбирь. Варим около часа, чтобы мясо стало очень мягким.

Тыквенный суп с имбирем – курица, тыква и имбирь

Данный тыквенный суп полезен в осенний период, когда необходимо повысить иммунитет. Благодаря ингредиентам, суп очень легкий и вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную голень варим в подсоленной воде до готовности. Очищаем тыкву от мякоти и корки и нарезаем крупными кубиками.

Лук режим полукольцами и обжариваем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавляем тыкву, имбирь и мускатный орех на кончике ножа.

Немного потушив, добавляем бульон. После готовности взбиваем все ингредиенты блендером.

Мясо отделяем от кости и ложем каждому в порционную тарелку, посыпаем зеленью.

Супы с чесноком, имбирём и тыквой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 500 г

Батат 1 штука

Корень имбиря ½ штуки

Чеснок 7 зубчиков

Морковь 2 штуки

Кинза 1 пучок

Красный лук 1 головка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тыквенный суп с имбирем, пошаговый рецепт с фотографиями – американская кухня: супы. «Еда»

Картофель 2 штуки

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Репчатый лук 1 головка

Корень имбиря 50 г

Куриный бульон 2 л

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 50 мл

Кинза 50 г

Семена кориандра ½ чайной ложки

Кумин (зира) ¼ чайной ложки

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп-пюре с имбирём и тыквой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Тыквенный суп с имбирем - рецепты на любой случай

Тыквенный суп с имбирем — настоящее сокровище на обеденном столе. Это диетическое блюдо, в нем совсем немного калорий. Зато оно крайне полезное, так как содержит витамины В, D, пектины, фосфор, калий, цинк, кальций, яблочную кислоту и клетчатку. Немаловажен внешний вид, подача, и тут тыквенный суп станет настоящим украшением даже для праздничного стола. Вкусовые качества также на самом высоком уровне, главное — подобрать оптимальный и сбалансированный рецепт, который подарит желанные ароматы и пробудит аппетит.

Тыквенный суп с имбирем и цитрусовым ароматом

Насыщенный и отменно выглядящий суп, издающий манящие цитрусовые ароматы. Это не совсем стандартная комбинация, но ее определенно стоит попробовать. Именно апельсиновый сок придает обеденному супу некоторой экзотики. Для приготовления потребуется:

Суп выходит сливочно-овощным, однако при желании можно добавить половину или целый бульонный кубик, это придаст больше классических ароматов и некоторый навар, характерный для обеденного блюда.

Очень важный момент! За супом необходимо следить, тыква легко пригорает, а запах проявляется лишь тогда, когда уже слишком поздно.

Тыкву необходимо почистить и нарезать мелким кубиком. Аналогично сделать и с картофелиной. Морковь можно порезать соломкой, а лук — полукольцами. Однако это больше будет влиять на внешний вид готового блюда.

В кастрюле растопить сливочное масло и добавить тыкву. Самое главное — следить, чтобы она не пригорала и не прилипала к стенкам. Когда плод немного размягчится добавить картошку, лук, морковь и тертый имбирь. Необходимо продолжать все прогревать и поджаривать, возможно, придется добавить еще немного сливочного масла, самое важное, чтобы ничего не горело.

Спустя 10 минут времени, добавить свежевыжатый сок из половины апельсина, карри, душистый перец и воду. Жидкость едва должна покрывать слой овощей. Переизбыток воды сделает весь суп излишне жидким, и тогда придется загущать крахмалом, чего лучше избежать.

Варить необходимо еще 20 минут, когда все существенно загустится и покажется, что жидкости уже недостаточно, влить молоко. Готовность следует определять по мягкости овощей и тыквы, а также достижению желаемой консистенции. Источающий манящие ароматы тыквенный суп из тыквы с имбирем готов к подаче на стол, уже в тарелке можно добавить зелень или немного сливок.

Пряный тыквенный суп с имбирем и Дорблю

К тыквенным супам отлично подходят мягкие и твердые сыры. Это придает манящий аромат, насыщает вкус блюда и положительно влияет на подачу. Рецепт тыквенного супа с имбирем, специями и дорблю является ресторанным. Такое блюдо будет в центре внимания на праздничном столе, оно великолепно выглядит, маняще пахнет и имеет деликатесный вкус. В приготовлении будут задействованы следующие продукты:

По желанию можно сделать более чесночный вкус, добавив больше зубчиков, использовать базилик, орегано и другие травы в дополнении к шалфею. Но важно учитывать, что это ресторанное блюдо, и белое вино тут придает уникальный аромат, привкус и статус.

В кастрюлю налить немного растительного масла и добавить сливочное, все это растопить. Специи, чеснок и имбирь должны разойтись вкусом на весь суп, поэтому их измельченными стоит закладывать первыми. Прогревать 2-3 минуты – специфические ароматы должны явно ощущаться на кухне. Затем добавить лук и морковь. Также немного прижарить. Можно долить еще немного растительного масла, главное, чтобы овощи не пригорали.

Спустя 6-8 минут добавляется мелко порезанная тыква. Слегка все перемешивается, допустимо еще пожарить все 2-3 минуты. Затем необходимо залить воду, уровень должен едва покрывать массу. Довести до кипения и влить белое вино. Теперь можно убавить огонь, немного прикрыть крышку и оставить варится на 20-30 минут, периодически помешивая.

Индикацией готовности будет мягкая, легко разваливающаяся тыква. Теперь время превратить все в суп пюре. Можно подсолить и поперчить по вкусу, но следует помнить, что дорблю — довольно соленый сыр. Используя блендер или миксер, необходимо взбить массу до полной однородности и подавать на стол. Уже в тарелку следует добавить небольшие кусочки дорблю, любимую зелень или копченую паприку.

Тропический тыквенный суп-пюре

Очень экзотический и теплый рецепт тыквенного супа. Это уже не обеденное блюдо, а скорее оно подойдет на полдник или для бодрого начала дня. Оригинальный манящий тропический аромат, освежающий вкус и хорошая сытность сочетаются в этом блюде. Для приготовления потребуется:

Может показаться, что найти кокосовое масло и молоко будет сложно, но сегодня они продаются во всех крупных магазинах. Это ключевой ингредиент, который задает уникальный аромат и вкус блюду.

Тыкву и морковь следует нарезать на мелкие кусочки, чтобы они размякли быстрее. Налить масло в кастрюлю, слегка обжарить овощи. Достаточно 2-3 минут. Главное — следить, чтобы не пригорало. Затем добавляется имбирь и сухие специи и, перемешивая, следует обжаривать еще 1-2 минуты. Теперь необходимо залить воду — так, чтобы она только-только покрыла овощи, и довести все до кипения. После убавить огонь, прикрыть крышкой, но не плотно, и оставить вариться на 15-20 минут, изредка помешивая. На столе должно оставаться лишь кокосовое молоко, сок лимона и специи на украшение блюда.

После варки овощи должны быть мягкими, особенно тыква. Если она не разваливается, значит — необходимо варить еще немного. Готовый суп следует преобразовать в красивый и насыщенный суп-пюре, для этого использовать блендер или миксер на больших оборотах. В процессе измельчения вливать лимонный сок и кокосовое молоко, желательно оставить немного на украшение блюда. Доведя до однородности, можно подавать на стол суп пюре с имбирем, уже в тарелке выполнить финальную подачу любыми специями и узором из кокосового молока.

Сливочно-тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем

Отличный свежий обеденный суп, который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Его можно приготовить за полчаса из доступных ингредиентов. Такой суп-пюре очень полезен и содержит совсем немного калорий. Для приготовления потребуется:

Овощи необходимо измельчить мелко, лучше небольшими равномерными кубиками. Чтобы все одновременно дошло до готовности. Картошку, тыкву и морковь поместить в кипящую, слегка присоленную воду и довести до закипания. Варить 5 минут, затем добавить лук и сельдерей. Прикрыть крышкой на малом огне, периодически помешивая, не давая пригорать. Через 15 минут проверить вилкой картофель и тыкву. Они уже должны размягчиться. Если прокалываются легко, то добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Варить еще 5 минут.

Проверив, что тыква и картофель разварились, следует добавить сливочное масло и блендером все превратить в пюре. Блюдо можно разливать по тарелкам и украшать. Оно отлично соседствует с сухариками или гренками, любой зеленью, сыром, сливками и сметаной.

Тыквенный суп – просто, доступно и очень вкусно

Приготовить вкусный, ароматный и украшающий любой стол тыквенный суп совсем несложно. Потребуются простые ингредиенты и базовые формы термической обработки. Главное — помешивать и следить за готовностью овощей. При этом тыква сочетается с массой продуктов, можно сделать сырный суп или десертный с тропическими фруктами. Все будет очень вкусно, обладать манящим ароматом и великолепно выглядеть.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Тыквенно-имбирный суп | Рецепты из овощей

.

Рецепт тыквенного супа с имбирем и яблоком - Любовь и лимоны

По рецепту тыквенного супа с имбирем и яблоком получается восхитительный крем-суп с кокосовым молоком, имбирем и кардамоном. Идеально подходит для осени.

Это только 1 октября, но мне кажется, что я уже последний, кто публикует рецепт тыквы. В это время года pinterest без ума от тыквы. Но не волнуйтесь - если вы слишком круты для тыквы, вы можете так же легко приготовить этот суп с мускатной тыквой.

Этот рецепт составить довольно легко, для него даже не потребуется горшок.Я зажарил в духовке тыкву, яблоко, лук и несколько зубчиков чеснока. Я положил все это в блендер и превратил его в крем-суп с кокосовым молоком, имбирем и особым ингредиентом - кардамоном. Если у вас его нет, вы можете добавить немного карри-порошка, но кардамон (самая сложная для описания специя) имеет пряно-сладкий цветочный аромат, который очень хорошо работает здесь, чтобы создать хороший баланс со сладким яблоком и пикантным жареная тыква.

Для текстуры - обжарьте тыквенные семечки до хрустящей корочки и посыпьте ими.(Или просто перекусите ими и забудьте поместить их в картинку, как мы).

Тыквенный суп с имбирем и яблоком

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Жареная тыква или мускатный орех. (Я начинаю с того, что кладу свою в духовку на несколько минут, чтобы она размягчилась и ее было легче резать). Разрежьте пополам и извлеките внутренности (сохраните и поджарьте семена, если хотите). Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте разрезанной стороной вверх в течение 20 минут, переверните и запекайте разрезанной стороной вниз в течение 20-30 минут или пока мякоть не станет мягкой. Выньте из духовки, дайте остыть, затем снимите кожицу с мякоти.
  3. Пока кабачки запекаются, нарежьте яблоко и лук дольками и выложите на противень.Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем и запекать 20 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. В течение последних 10 минут положите на противень целые зубчики чеснока.
  4. В блендере добавьте тыквенное пюре, жареный лук, яблоко, чеснок (удалите кожицу), кокосовое молоко, имбирь, кардамон, кайенский перец и соль. Пюре до однородности. Если он слишком густой, добавьте немного воды или бульона, чтобы он стал жидким, и снова перемешайте. Попробуйте и поправьте приправы. Храните остатки еды в холодильнике до нескольких дней.

Вам нужно около 2 чашек жареной тыквы с пюре. (Не заменяйте консервированной тыквой).

3.2.2885


Миски ручной работы от: RossLab на Etsy.

Пряный тыквенный суп с обжаренным маслом имбиря Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Тыквенно-яблочный суп с имбирем рецепт

Справочник основных десертов

Десерт на День благодарения начинается с пирога, но альтернативы бесконечны. Только подумайте обо всех сладостях с сезонными ароматами, от тыквы и зимних тыкв до клюквы, инжира и всевозможных тостов с орехами. Шоколад, конечно, является фаворитом круглый год и идеально подходит для снисходительного финала Дня Благодарения.

.

Тыквенный суп | РецептTin Eats

Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!

Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}

Тыквенный суп

Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.

И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.

Это просто отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!

Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!

Что входит в тыквенный суп

Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:

Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного сливочного масла!

Тыкву нужно чистить перед супом?

Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

Лучшая тыква для тыквенного супа

Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!

США: сахарная тыква или мускатный орех.

Австралия: наиболее распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или ореховую тыкву (которая в США называется ореховой тыквой)

Если вы не любите рубить и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!

Как приготовить тыквенный суп с нуля

  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
  2. Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
  3. Используйте палочный блендер или переложите в блендер, чтобы получить однородную массу; и
  4. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки - по своему усмотрению.

Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!

Как добавить ароматизаторы в тыквенный суп

Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:

Хранение тыквенного супа

Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.

Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством воды при разогреве.

Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите некоторое время на плите, чтобы он уменьшился - это загустеет.

Суп Дункерс

Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:

4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.

Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тыквенный суп - классический и простой

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Суп

Западный

Порций 4 - 6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение сливок придаст этому супу из тыквы легкую роскошь! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).

Инструкции

  • Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Разрежьте тыкву на кусочки 4 см / 1,5 дюйма.

  • Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем уменьшите огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.

  • Снимите с огня и используйте блендер, чтобы смешать до однородной массы (Примечание 3 для блендера).

  • Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).

  • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!

Примечания к рецепту:

1. Тыква - ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Примерно все в порядке - используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Для приготовления этого консервированного тыквенного пюре вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту как есть. 2. Сливки - сливки добавят насыщенности вкусовым ощущениям. Но это действительно вкусно даже без - я часто готовлю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре - вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально крышка взорвется. блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса - см. В посте список предложений, включая количество. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.

Информация о питании:

Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу

Срок службы бульдозера

Глядя на свое королевство… ..

СохранитьСохранить

.

Жареный тыквенный суп (кремовый веганский рецепт) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он обладает ароматом тыквы и является лучшим способом согреться осенью!

Приближается зима, и температура падает, а это значит, что я всегда ищу удобную пищу, которая согреет меня в эти холодные месяцы. А что может быть лучше, чем насладиться большой миской восхитительного сливочно-тыквенного супа, прижимаясь к одеялу, когда на улице холодно? Не думаю, что есть что-то лучше этого!

Встречайте мой самый любимый рецепт тыквенного супа!

Этот веганский суп из жареной тыквы не только супер вкусный, но и полезный и сытный! Это один из моих самых любимых осенних и зимних рецептов, и моей семье он очень нравится.Я уже поделился своим любимым рецептом тыквенного супа здесь, в блоге, однако, поскольку я готовлю его так часто, пришло время обновить рецепт! А пока я изменил пару вещей, так как обычно я готовлю этот суп из жареной тыквы вместо вареной. Это придает супу более насыщенный вкус, что делает его особенным и невероятно вкусным!

Легкий крем-веганский тыквенный суп

Чтобы приготовить этот суп из жареной тыквы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.В основном он готовится из жареной тыквы и кокосового молока, что делает этот уютный суп суперсливочным. Я также добавил несколько ароматных специй, чтобы немного согреть и привлечь дополнительные ароматы. В любом случае, если вы заранее приготовили тыквенное пюре, этот суп приготовится всего за несколько минут! Так что это идеальное блюдо, если вы хотите быстро согреться на обед, ужин или просто закуску.

* старые фото с 2017/2018:

Жареная тыква для максимального аромата тыквы

Я люблю включать тыкву в большинство своих осенних рецептов.Особенно жареная тыква, это мой любимый способ ее приготовления, потому что он раскрывает полный тыквенный аромат. В основном я использую тыкву Хоккайдо (красная тыква Кури), потому что она идеально подходит для запекания и превращения в домашнее тыквенное пюре. Конечно, вы можете использовать любой вид тыквы или кабачка, который вам нравится. Я уже приготовила этот суп с мускатной тыквой, и он был очень вкусным! В любом случае, запекание тыквы - единственная часть этого рецепта, на которую уходит немного времени. Но как только это будет сделано, суп готовится очень быстро! Однако, если у вас мало времени, вы можете просто использовать консервированное тыквенное пюре.

Идеально, чтобы сделать заранее

Что мне еще нравится в этом кремовом веганском рецепте тыквенного супа, так это то, что его не только легко приготовить, но и идеально подобрать заранее. Я нахожу левый

.

Смотрите также