Рецепт суп харчо с грецкими орехами


Рецепты супа «харчо» с чесноком и грецкими орехами

Говядина с костями 700 г

Ткемали 100 г

Длиннозерный рис ½ стакана

Корень кинзы (кориандра) 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Черный перец горошком 10 штук

Уцхо-сунели 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук перья 1 пучок

Красный стручковый перец 1 штука

Растительное масло 2 мл

Харчо с грецкими орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления харчо с грецкими орехами, бараниной, черносливом и гранатовым соком

2018-01-22

Оценка
рецепта

4.7

27316

Число
просмотров

27316

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

20

(гр)

20 гр.

высокое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

264

(Ккал)

264 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт харчо с грецкими орехами

Харчо – это суп, пришедший из грузинской кухни. Он необычайно ароматный и сытный. Существует много вариаций этого блюда, но самая популярная – с грецкими орехами. Они придают супу вкусный и благородный вкус.

Для приготовления чаще всего используют мясо говядины, баранины или свининки. Но можно сварить его и с курицей, это будет более быстрый и легкий рецепт. Для заправки обязательно нужно использовать специи, лучше всего из которых подойдет хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • две головки репчатого лучка;
  • полстакана риса;
  • две столовые ложки растительного маслица;
  • полстакана очищенных грецких орешков;
  • пять зубков чеснока;
  • 8-10 горошин черного перчика;
  • 60 гр. томатной пасты;
  • лист лавра;
  • столовая ложка муки
  • соль и зелень;
  • полстакана соуса ткемали;
  • один корень петрушечки.

Пошаговый рецепт харчо с грецкими орехами

Шаг 1:

Мясо говядины промыть холодной водичкой, удалить ножом пленочки и нарезать на некрупные кусочки. Положить в кастрюльку, залить водичкой и поставить варить. Сразу добавить корень петрушки, который нужно будет убрать, когда мясо сварится.

Шаг 2:

Лук очистить от шелухи и нарезать тем способом, который нравится – кубиками или соломкой. На разогретом растительном масле обжарить кусочки лука до золотистого цвета. Затем всыпать ложку муки, все перемешать и через минуту добавить томатную пасту.

Шаг 3:

Готовое мясцо извлечь из бульона, переложить в сковородку и выключить под ней плиту.

Шаг 4:

В кастрюлю с бульоном насыпать промытый несколько раз рис, посолить и варить около пяти минут. Важно, чтобы зерна риса оставались твердыми.

Шаг 5:

Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и слегка подсушить на сухой сковороде, чтобы их запах стал ярко выраженным.

Шаг 6:

Со сковороды переложить в бульон мясо и лук, добавить соус и довести все до закипания воды.

Шаг 7:

Орехи пересыпать в кастрюлю, размешать и продолжать варить на средненьком огне.

Шаг 8:

Горошки перца размять, чтобы они дали аромат, дольки чеснока почистить и очень мелко нарезать, зелень (любую) промыть водой и измельчить. Все это переложить в кастрюлю, добавить лист лавра и выключить плиту.

Закрыть суп крышечкой и дать настояться. После этого харчо можно подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт харчо с грецкими орехами

Харчо можно приготовить гораздо быстрее, если вместо говядины взять мясо курицы. На его варку до готовности уходит немного времени, что позволяет сварить суп буквально за сорок минут вместе с подготовкой продуктов.

Ингредиенты:

  • одна курица;
  • четыре луковицы;
  • полторы ложки муки;
  • полстакана соуса ткемали из сливы;
  • стаканчик грецких орехов;
  • 4-5 зубчиков чесночка;
  • чайная ложечка толченого семени кинзы;
  • чайная ложечка хмели-сунели;
  • пучок свежей кинзы;
  • лист лавра;
  • соль.

Как быстро приготовить харчо с грецкими орехами

Шаг 1:

Тушку куриную тщательно промыть, разделать на небольшие кусочки. Переложить их в кастрюлю, налить 2,5 литра холодной воды и поставить варить до полуготовности птицы.

Шаг 2:

В отдельную кастрюлю снять жир, который будет выделяться в бульоне. На нем потушить до мягкости мелко нарезанный репчатый лучок. Затем добавить кусочки куриного мяса, доведенные до полуготовности и продолжать тушить еще около четверти часа.

Шаг 3:

В кастрюлю с курицей и луком всыпать всю порцию муки, размешать и через 4-5 минут налить куриный бульон.

Шаг 4:

Через 10-12 минут в суп добавить соус ткемали. Если его нет, то можно заменить томатами (500гр.), которые нужно протереть через ситечко. После закипания добавить в харчо измельченные грецкие орехи, чеснок. Посыпать специями, положить лавровый лист, семена и мелко нарезанную кинзу.

Поварить суп еще пару минут и снять с огня. Дать ему настояться около десяти минут и горячий, с насыщенным ароматом харчо можно подавать к обеду или ужину.

Вариант 3: Харчо с грецкими орехами, бараниной и аджикой

Популярен острый вариант харчо с грузинской аджикой. Если такой нет, то ее можно заменить на острый перец, порубленный на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. баранины;
  • пара ложек жира или масла;
  • две большие луковицы;
  • полторы ложки острой аджики;
  • три четверти стакана риса;
  • одна большая морковь;
  • два крупных болгарских перца;
  • 3-5 долек чеснока;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • специи, свежая зелень;
  • 100-120 гр. грецких орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть жир.

Шаг 2:

Баранье мясо хорошо промыть водой, разделить на кусочки, обсушить салфеткой и жарить на жире до румяности. Когда из мяса начнет выделяться сок, сбавить огонь до самого минимального и томить еще около четверти часа.

Шаг 3:

Лучок и морковь почистить, нарезать на маленькие кубики и добавить к мясу. Продолжать жарить на самом минимальном огне примерно восемь минут.

Шаг 4:

Добавить перец, специи – лучше всего хмели-сунели или зиру. Подождать, чтобы они прогрелись и дали блюду аромат.

Шаг 5:

Залить продукты горячей водой и варить до кипения.

Шаг 6:

Когда водичка закипит, всыпать промытый рис, посолить и держать на плите, пока крупа не дойдет до полуготовности.

Шаг 7:

Болгарский перчик нарезать тонкой соломкой и добавить в харчо.

Шаг 8:

Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки, высыпать на сухую сковородку и слегка обжарить.

Шаг 9:

Томатную пасту развести 50 мл. воды и добавить чесночок, пропущенный через пресс. Затем положить аджику и всю массу растереть ложкой. В конце засыпать орехи.

Шаг 10:

Заправку добавить в суп и кипятить его еще пару минут.

Всыпать в харчо нарезанную зелень и выключить плиту. После того, как суп настоится, можно приступать к обеду.

Вариант 4: Харчо с грецкими орехами и черносливом

Вариант харчо с бараниной и грецкими орехами можно разнообразить с помощью чернослива. Он даст пикантность этому острому грузинскому супу и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • полкило бараньего мяса;
  • две столовых ложки рисовой крупы;
  • пять зубчиков чеснока;
  • маленькая баночка томатной пасты;
  • 6-7 грецких орехов;
  • парочка столовых ложек соуса ткемали;
  • парочка чайных ложек хмели-сунели;
  • три лавровых листика;
  • пара ложек молотого красного перца;
  • 5-6 горошинок черногоперца;
  • чайная ложка морской соли;
  • свежая кинза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баранину промыть, срезать жиринки и пленки, разделить на порционные кусочки. Залить холодной водичкой объемом 2 литра. После закипания снять пену, сбавить огонь и варить еще около 60 минут.

Шаг 2:

Лучок мелко нарезать и пожарить на растительном маслице.

Шаг 3:

Добавить в кастрюлю с мясом лук, хмели-сунели и обычный лавровый лист.

Шаг 4:

Орехи истолочь, либо измельчить в блендере.

Шаг 5:

Чернослив тщательно промыть и подержать в горячей воде пару минут.

Шаг 6:

Чернослив, орехи, томатную пасту и соус ткемали добавить к супу, все перемешать.

Шаг 7:

Когда супчик снова начнет кипеть, всыпать рис и проварить еще около трех минут. Снять кастрюльку с огня и добавить в нее чесночок, пропущенный через пресс и кинзу, мелко нарезанную ножом.

Шаг 8:

Закрыть кастрюльку крышкой и томить не менее 20 минут.

Густой, ароматный и сытный харчо готов! Можно приступать к еде.

Вариант 5: Харчо с грецкими орехами и гранатовым соком

Интересный вкус получается у харчо с орешками, если добавить в него гранатовый сок. По желанию можно сбавить количество специй и чеснока, чтобы суп не был таким острым, но оставался ароматным.

Ингредиенты:

  • три крупных томата;
  • полкило говядины;
  • полстакана риса;
  • 110 гр. очищенных грецких орехов;
  • 130-150 мл. гранатового сока;
  • крупная луковица;
  • одна морковка;
  • 3-4 долек чеснока;
  • пара чайных ложек хмели-сунели;
  • полчайной ложки сушеной зиры;
  • полчайной ложки сушеного тархуна;
  • молотый черный перчик;
  • пучок кинзы или петрушки;
  • пучок укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Лучок очистить и меленько нарезать, поджарить в кастрюле до мягкости, морковь нарезать на тонкую соломку и добавить к луку.

Шаг 2:

Говядину хорошо промыть, удалить пленки, нарезать на некрупные кусочки и добавить к овощам в кастрюле. Тушить около двадцати минут, чтобы мясо начало пускать сок.

Шаг 3:

Налить к мясу 3 литра горячей воды или кипятка, держать на огне две минуты.

Шаг 4:

Рис промыть несколько раз в проточной воде и добавить в кастрюлю. Посолить и держать на среднем огне 10 минут.

Шаг 5:

Помидоры ошпарить кипятком, после этого снять кожицу и натереть томаты на терке или пропустить через сито. Смешать со специями.

Шаг 6:

Орехи нарубить ножом на мелкие кусочки и всыпать к томатам, посыпать молотым перцем и тщательно перемешать. Полученную заправку и гранатовый сок добавить к супу и продолжать варить в течение шести минут.

Шаг 7:

Чеснок мелко нарезать или раздавить прессом, зелень нарубить ножом и добавить в суп.

Под закрытой крышкой томить суп несколько минут. Приятного аппетита!

Суп «Харчо» с грецкими орехами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина с костями 700 г

Ткемали 100 г

Длиннозерный рис ½ стакана

Корень кинзы (кориандра) 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Черный перец горошком 10 штук

Уцхо-сунели 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук перья 1 пучок

Красный стручковый перец 1 штука

Растительное масло 2 мл

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Гамарджоба генацвале! Друзья я не случайно поздоровался с Вами на грузинском, ведь сегодня у нас очередной рецепт супа харчо в домашних условиях. Как было сказано ранее, невозможно данное блюдо описать одним рецептом, ведь оно является визитной карточкой Грузии и поэтому, уже у меня на блоге их несколько. Сегодня приготовим харчо по-мегрельски, главное его отличие от других — это грецкие орехи. Их будем добавлять вместо риса и именно они помогут загустить суп.

Харчо, в переводе с грузинского, означает говяжий суп, поэтому для сегодняшнего рецепта я взял хорошую говяжью грудинку. Обязательно добавляется много различных пряных специй, обязательно чили, куда же без него и много грецких орехов. Также не возможно обойтись без кинзы, ткемали и чеснока. Иногда добавляют красное вино, но мы сегодня обойдемся без него.

…Кстати, пока не забыл, наткнулся на очень интересный ресурс, на котором Ольга, это хозяйка блога, выкладывает только интересные и полезные рецепты. Из последнего что мне понравилось, это салаты с курицей и грибами. Поверьте там есть из чего выбрать…

Немного отошли от темы), возвращаемся…

Как приготовить мегрельский харчо

Настоящий мегрельский харчо подается не как суп, а как второе блюдо в виде соуса, консистенция должна быть жидкой сметаны. Идеальным гарниром для него является безусловно Гоми. Это кукурузная каша с нейтральным вкусом еще известна как мамалыга. Данное блюдо не для повседневного употребления и чаще всего я готовлю его по выходным, когда жду прихода гостей. Самый вкусный он когда только что с плиты, а вот на второй день вкус уже нет тот.

Начнем приготовление с правильно сваренного бульона, но для начала давайте поглядим на весь список ингредиентов:

  • Говядина — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Ткемали — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 150 грамм
  • Кинза, петрушка — 1 пучок
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Сванская соль — 0.5 ч. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Чтобы приготовить максимально вкусный говяжий бульон нужно:

Во-первых — качественно и во время убирать появляющуюся пену;

Во-вторых — томить нужно на медленном огне около 1.5 часов;

В третьих — после закипания добавим в него луковицу, морковь, корень сельдерея и пучок зелени, но не листья, а стебли. Соль будем добавлять в самом конце.

А если овощи, перед тем как положить их в кастрюлю, обжечь на сухой сковородке или при помощи газовой горелки, то аромату бульону они дадут больше и сделают красивый цвет.

На фото я показал, как при помощи обычной горелки можно заколорировать овощи для бульона. Но обязательно делайте это на металлической поверхности!

Классический харчо должен готовиться только на говядине, но Вы же готовите для себя и Вам ни кто не может запретить приготовить бульон из свинины или даже из курицы.

Суп харчо с грецкими орехами — рецепт приготовления в домашних условиях

Пока бульон будет томится займемся заправкой. Не крупно нарежем репчатый лук и обжарим его до прозрачности на растительном масле.

Далее будем добавлять помидоры, но для начала с них нужно снять шкурку. Делаем два надреза и заливаем их на пару минут кипятком.

После этого резко остужаем их под холодной водой и снимаем шкурку. Помидоры грубо нарезаем ножом и отправляем к луку.

В процессе тушения они размякнут, потеряют форму и сольются с луком. Помидоры у меня магазинные и совсем бледные, поэтому добавим для усиление вкуса и цвета томатной пасты.

Ну вот совсем другое дело. Если будите готовить летом, когда сезон собственных овощей, то томатную пасту можно и не добавлять.

Протушили минуты 3 и можно отправлять измельченные грецкие орехи.

Измельчать можно разными способами, как я в ступке, а можно в блендере или даже в мясорубке. Но тогда они будут совсем порошкообразные, а я люблю когда они чувствуются в блюде.

Перемешали и самое время погрузиться глубже в грузинскую атмосферу, будем добавлять грузинские приправы. Если их нет в ближайших магазинах, то я Вам рекомендую походить по рынкам и все же найти и купить данные специи. В харчо по-мегрельски кладется сванская соль, кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, соус ткемали, аджика. Все пропорции я указал в ингредиентах.

Аджика у меня очень острая, но в конце, когда уже будет все готово, я добавлю дополнительно еще перчик чили, но вы остроту делайте под себя.

Самое время достать все из бульона. Овощи сделали свою работу и их можно теперь выбросить, а мясо разделываем и обратно в кастрюлю. Сюда же отправляем все содержимое из сковородки и теперь только солим по вкусу. Варим минуты 3-4.

Остается последний штрих. Измельчить зелень кинзы и петрушки, смешать с измельченным чесноком и перцем чили и заправить харчо.

Кладем пару листиков лаврового листа и закрываем крышкой. Нагрев отключаем и даем настоять несколько минут. Это время нужно чтобы все специи раскрылись и соединились между собой. Но в любом случае можно уже помаленьку накрывать на стол.

Я люблю когда харчо именно как суп. В процессе приготовления бульона часть жидкости выпарилась и мне пришлось компенсировать ее обычной водой. Если не доливать, то консистенция блюда получилась как соус. Если хотите по гуще, то воду не подливайте.

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся.

Готовьте вкусно, угощайте гостей и не забывайте поделится рецептом с Вашими друзьями. Ведь кто знает, может совсем скоро именно они пригласят Вас на харчо по-мегрельски с грецкими орехами.

И как сказали бы Вам в Грузии: «нахвамдис и ахал шэхвэдрамдэ», что означает «до свидания и до новой встречи»!

Суп харчо с грецкими орехами: рецепт, пошагово с фото

Суп харчо — это традиционное остро-пряное грузинское блюдо, в которое, в обязательном порядке, входят грецкие орехи. Помимо классического рецепта, который подразумевает основу в виде говяжьего бульона, существует множество вариаций с добавлением различных трав, пряностей и даже фруктов. В статье вы можете ознакомиться с тремя вариантами приготовления вкусного и полезного супа.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкус любого блюда, в первую очередь, зависит от качества исходных ингредиентов, из которых и будет состоять конечный кулинарный продукт. В приготовлении харчо кулинары рекомендуют использовать как круглый, так и длиннозернистый рис, а пропаренный и дроблёный злак в данном блюде лучше не применять. При приготовлении мясного бульона используют говяжье мясо (харчо по-мегрельски), но существует немало вариантов блюда, в которых основой для бульона является курица или баранина.

Рецепты

Ниже приведены три рецепта приготовления в домашних условиях полезного и сытного первого блюда.

Рецепт с рисом и орехами

1,5 л 40 мин

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грецкие орехи (ядра)

    50 г

  • помидоры крупные

    3 шт.

  • репчатый лук

    1 луковица

  • чеснок

    2–3 зубца

  • перец красный жгучий

    колечко (2–3 см)

  • кориандр

    0,5 ч. л.

  • растительное масло

    50 г

  • зелень кинзы (петрушки)

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

66,95 ккал

  1. Лук нарезают тонкими полукольцами.
  2. Мелко рубят орехи.
  3. Измельчают (ножом) зубчики чеснока и перец.
  4. На растительном масле обжаривают лук в течение 1 минуты, после чего в сковородку помещают орехи с чесноком и перцем и на сильном огне обжаривают ещё 2 минуты.
  5. Томаты нарезают произвольно и пюрируют в блендере.
  6. В кастрюлю с кипящей водой помещают орехо-овощную зажарку, засыпают рис. Добавляют соль и кориандр.Закрывают кастрюлю крышкой и варят 5 минут.
  7. Параллельно на сковороде тушат томатную массу не более 5 минут, после чего вливают её в кастрюлю. Доводят суп до кипения и проваривают ещё 5 минут.
  8. При подаче харчо порционно посыпают рубленной зеленью.
  9. Рецепт с рисом и орехами Видео-рецепт: Рецепт с рисом и орехами

Харчо из баранины с грецким орехом и ткемали

3,5 л3,5–4 часа

Шаги

16 ингредиентов

Видео-рецепт
  • баранина

    1 лопатка

  • очищенные грецкие орехи

    100 г

  • томаты крупные

    2 шт.

  • лук-репка

    3 шт.

  • лист лавра

    3 шт.

  • перец душистый

    5 горошин

  • соус ткемали

    6 ст. л.

  • чеснок

    3 дольки

  • перец чили

    1 стручок

  • готовая смесь специй для харчо

    2 ст. л. (с горкой)

  • оливковое масло

    3 ст. л

  • базилик, укроп, петрушка

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

38,09 ккал

  1. Приготавливают бульон. Для этого в кастрюлю с водой помещают хорошо промытое и зачищенное от плёнок мясо, лавровый лист, перец душистый и чили. Предварительно карамелизованные луковицу и морковь в целом виде опускают в кастрюлю. Процесс варки занимает около 2–3 часов.
  2. Далее бульон следует процедить через два слоя марли, предварительно вынув из жидкости мясо.
  3. В отдельной посуде варят рис до рассыпчатого состояния.
  4. В ступке с помощью пестика перетирают орехи с чесноком до пастообразного состояния.Мелкими кубиками измельчают 2 луковицы.Разогревают на сковороде масло и помещают в него лук. Пассеруют.
  5. Кастрюлю с «чистым» бульоном помещают на плиту и в мясной отвар добавляют помидоры, порезанные некрупными кубиками, которые проваривают около 5 минут.Далее добавляют ткемали, острую ореховую пасту, пассерованный лук, порезанное крупными ломтями мясо, рис. Всыпают смесь специй. Солят.
  6. Завершающий этап — рубленную зелень опускают в кастрюлю, после чего накрывают крышкой.Для того чтобы готовое блюдо максимально полно раскрыло свои вкус и аромат, кулинары советуют дать ему настояться хотя бы 10–15 минут.
  7. Харчо из баранины с грецким орехом и ткемали Видео-рецепт: Харчо из баранины с грецким орехом и ткемали

Харчо в мультиварке

2 л 70 мин

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • говядина (с костью)

    300 г

  • ядра грецких орехов

    100 г

  • рис («длинный»)

    200 г

  • сливовый соус ткемали

    150 мл

  • чеснок

    4 зубка

  • приправа хмели-сунели

    2 ч. л.

  • соль и зелень

    3 ч. л

  • растительное масло для жарки

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

58,23 ккал

  1. Лук нарезают некрупными полукольцами и помещают в разогретую в режиме «Жарка» чашу мультиварки, в которую вливают масло. Процесс термообработки — около трёх минут.Мясо помещают к луку, обжаривая примерно 2 минуты , после чего отключают режим «Жарка».
  2. В чашу добавляют промытый рис и косточку, которая осталась в процессе нарезания мясного полуфабриката.
  3. С помощью погружного блендера измельчают орехи, после чего их помещают в мультиварку.Добавляют хмели-сунели, ткемали, соль.
  4. Заливают в чашу предварительно закипевшую воду, закрывают мультиварку. Режим приготовления — «Суп», время — 60 минут.Спустя указанное время добавляют в суп пропущенные через пресс чеснок и зелень. Тщательно перемешивают блюдо.Задают режим «Подогрев» и оставляют продукт «томиться» ещё 10 минут, после чего харчо можно разливать по тарелкам.
  5. Харчо в мультиваркеВидео-рецепт: Харчо в мультиварке

Многие хозяйки на своей кухне опасаются готовить грузинское острое, но невероятно вкусное первое блюдо, ошибочно полагая, что процесс приготовления окажется очень длительным и сложным. Из приведённых в статье рецептов можно выбрать для себя наиболее приемлемый и порадовать себя и свою семью невероятно ароматным и вкусным харчо.

Рецепты супа «харчо» с репчатым луком и грецкими орехами

Вода 2,5 л

Говяжья грудинка 500 г

Рис ½ стакана

Семена кориандра ½ чайной ложки

Хмели-сунели 3 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Корень петрушки 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Базилик ½ столовой ложки

Черный перец горошком 10 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

СУП ХАРЧО | Рецепты для вас

СУП ХАРЧО

СУП ХАРЧО.
Состав:
- Желательно кусок говядины на кости, для бульона
- 1-2 луковицы,
- 2 ст.л. риса,
- 100 г зеленых ткемали,
- 100 г грецких орехов (предварительно высушенных в духовка)
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 картофель,
- 1 пучок кинзы,
- кусочек острого зеленого перца,
- 1 ст.л. хмеля-сунели,
- соль, перец свежемолотый.

Из мяса варить суп. Говядину на косточке желательно брать. Как только мясо будет готово, добавьте нарезанный кубиками лук, картофель. Картофель отварить до мягкости 10-12 минут. Всыпать рис и хмель-сунели. В чаше блендера смешайте кинзу, грецкие орехи, чеснок, зеленый перец чили, ткемали. Пульсирующим движением перемешайте все до однородной массы. Когда рис будет почти готов, добавьте в бульон массу орехов. Соль и перец по вкусу. Довести до кипения, варить еще 2-3 минуты. Дать постоять не менее 30 минут.Перед подачей добавить измельченный зеленый кориандр и по желанию сметану.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Суп Харчо с бараниной - Мастер рецептов

1. Этап

Баранину нарезать небольшими кусочками и жарить на сильном огне 10 минут.

2. Этап

Нарезать кубиками лук, перец и морковь.

3. Этап

Добавьте овощи к мясу и тушите около 10 минут.

4.Этап

Затем переложить все в кастрюлю и залить водой, посолить и варить 40 минут.

5. Этап

Помидоры натереть на терке, удалить кожуру, добавить в сковороду вместе с рисом.За 5 минут до готовности риса положить измельченные орехи, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок. Выключите огонь и дайте харчо постоять 20 минут под крышкой.

6. Этап

Суп харчо с бараниной готов.При подаче добавьте в каждую тарелку измельченный острый перец и петрушку.

7. Этап

Приятного аппетита !!!

.

Рецепт супа из мускатной тыквы с поджаренными грецкими орехами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Харчо | Грузинские рецепты

Цыпленок Харшо

Автор georgianrecipes, 2014/12/16 · 3 комментария

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, обычно готовящееся из говядины или курицы. Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него.В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с курицей. Ингредиенты: 1 целая курица, 350 г грецких орехов, 2 луковицы среднего размера, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка с горкой… Читать далее →

Из рубрик: Курица, Фотография еды, Избранные грузинские блюда, Блюда из орехов · С тегами ნიგვზიანი ·, რეცეპტები, ქათმის ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Куриные блюда, Каршо из курицы, Куриные рецепты, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская Еда, Харчо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ГОВЯДИНА ХАРШО

Автор georgianrecipes 06.06.2014 · 1 комментарий

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом. Ингредиенты: 700 грамм говядины, 100 грамм… Читать далее →

Из рубрики Говядина, Фотография еды, Супы · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРЕЛЬСКОЕ ХАРШО

Автор georgianrecipes, 2014/02/20 · 3 комментария

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельский харшо, острый и пряный, с добавлением помидоров или помидоров… Читать далее →

Из рубрик: Говядина, Фотография еды, Грузинское избранное, Блюда из орехов · С тегами ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარჩო, Блюда из говядины, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Мегрельская еда, Мегрельское Харшо, Рецепты , Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов

.

Смотрите также