Рецепт горохового супа с копчеными


Гороховый суп с копченостями - рецепт

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки - будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености - на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый - он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук - это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем - эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 4589 ккал.
в 100 граммах - 131 ккал.

Суп гороховый с копченостями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Горох и копчености великолепно сочетаются, именно поэтому гороховый суп мы и будем варить с копченостями. Набор копченостей может быть разным, можно использовать не только копченые ребрышки и бекон, но и копченую колбасу, ветчину, куриные копченые крылышки. Все зависит от вашего вкуса и наличия ингредиентов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гороховый суп с копченостями в немного непривычном варианте. Варить суп будем без картофеля, а те овощи, которые будем использовать, перебьем блендером. Попробуйте приготовить именно так. Надеюсь, вам понравится.

Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.

Горох замочим минут на 30 в холодной воде.

Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.

Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.

Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.

Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.

И отправляем в кастрюлю к гороху.

Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.

Измельчаем овощи.

И добавляем в кастрюлю к гороху.

Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.

Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.

Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.

Гороховый суп с копченостями - 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеденного меню. Домашние по достоинству оценят аппетитное блюдо.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

  • Горох замачиваем холодной водой на 30 минут. Для того, чтобы продукт размягчился так быстро, следует растворить в воде половину чайной ложки соды.

  • Копченые ребрышки разделяем поштучно, если в этом есть необходимость. Свинину режем небольшими кубиками.

  • Мясные продукты кладем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту, варим 30 минут после кипения.

  • Измельчаем репчатый лук ножом.

  • Чистим морковь и натираем ее на терку.

  • Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем лук 1-2 минуты.

  • Добавляем к луку морковь, размешиваем и продолжаем пассировать до мягкости овощей.

  • Картошку чистим и режем кубиками. Половину ребрышек достаем из кастрюли и измельчаем.

  • Кладем в суп картофель, мясо и горох. По вкусу добавляем соль и специи.

  • Промываем свежую зелень и мелко режем ее.

  • Отправляем в суп пассировку из лука и моркови, а также зелень. Продолжаем готовку, пока картофель не станет мягким.

  • Разливаем горячий гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам. Подаем блюдо к столу вместе с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!


Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле

Гороховый суп с копченостями, приготовленный по классическому рецепту, можно подавать с хрустящими сухариками из белого хлеба. Попробуйте оригинальное и аппетитное блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 500 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Горчица – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Горох следует заранее замочить в холодной воде. Для его размягчения понадобится, примерно, 3-4 часа.
  2. Копченые ребра разделяем на небольшие части и кладем их в кастрюлю. Вливаем воду и ставим посуду на огонь.
  3. Когда вода вскипит, добавляем в блюдо горох. Также солим и посыпаем специями по вкусу.
  4. Чистим овощи и приступаем к их нарезке. Лук измельчаем, картофель и морковь разделяем на мелкие кубики.
  5. Картошку отправляем в кастрюлю. Лук и морковь обжариваем в растительном масле 3-4 минуты и также кладем в блюдо.
  6. Далее измельчаем чеснок и зелень. Тонкими полосками режем бекон.
  7. Когда картофель и горох станут мягкими, отправляем в суп оставшиеся подготовленные продукты. Также добавляем горчицу. Размешиваем и варим блюдо 5 минут, снимаем с плиты.
  8. Горячий гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке?

Ароматный и сытный суп с горохом и копчеными продуктами можно приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простотой приготовления и оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мелко режем луковицу, а морковь натираем на крупной терке.
  2. Копченую колбасу режем на небольшие кусочки любым удобным способом. Ребра разделяем поштучно.
  3. Включаем мультиварку в режиме «жарка». На растительном масле готовим морковь, лук и колбасу. Помешиваем в течение 5 минут.
  4. Долго и старательно промываем горох в холодной воде.
  5. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
  6. Кладем к обжаренным продуктам ребра, картофель и промытый горох.
  7. Добавляем соль и специи. Вливаем в чашу холодную воду, закрываем мультиварку крышкой и включаем режим тушение.
  8. Готовим суп 1 час. За 10 минут к нему можно добавить лавровый лист.
  9. Подаем наваристый гороховый суп горячим. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре – это нежный и питательный вариант для вашего семейного обеда. Добавление копченостей придаст блюду оригинальный насыщенный аромат и вкус. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 200 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем горох под холодной водой, затем отвариваем его до готовности.
  2. Одну картошку режем очень мелкими кубиками.
  3. Другую – крупными дольками. Морковь нарезаем толстыми кругами.
  4. Ребра аккуратно отделяем друг от друга.
  5. Соединяем ребра и сырые овощи (кроме кубиков картофеля). Сюда же добавляем порезанный на четвертинки репчатый лук. Заливаем содержимое водой и отвариваем до мягкости продуктов.
  6. В конце готовки добавляем горох, с копченых ребер аккуратно извлекаем мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.
  7. Полученную массу солим и перемалываем в блендере.
  8. Измельчаем продукт до образования однородного пюре.
  9. В суп добавляем горошины черного перца, лавровые листья и мелкие кубики картофеля. Варим блюдо до готовности сырого овоща.
  10. Мелко нарезаем копченую колбасу и добавляем ее в уже готовый суп.
  11. Гороховый суп-пюре с копченостями готов. Можно украсить его свежей зеленью и подавать к столу!

Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой

Суп из гороха, картофеля и копченостей выходит сытным и с оригинальным ярким ароматом. Подавать блюдо можно для домашнего обеда. Оцените не сложный в исполнении рецепт!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Грудинка копченая – 200 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем 30 минут.
  2. Когда ребра хорошо разварятся, то их следует достать из кастрюли и остудить. А после отделить мясо от косточки.
  3. В холодной воде тщательно промываем горох. Можно его также замочить на некоторое время.
  4. Мясо с ребер возвращаем в бульон и снова ставим на плиту.
  5. Также отправляем в кастрюлю и промытый горох.
  6. Далее чистим репчатый лук и мелко режем его.
  7. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Копченую грудинку делим на небольшие тонкие полоски.
  9. После подготовки продуктов, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до полупрозрачности.
  10. Добавляем к луку морковь и продолжаем готовить до ее размягчения.
  11. В отдельной посуде обжариваем грудинку в течение 3-4 минут.
  12. Чистим картофель от кожуры и режем овощ небольшими кубиками.
  13. Кладем картофель в суп.
  14. Далее выкладываем обжаренную грудинку.
  15. Добавляем поджарку из овощей. Размешиваем суп и варим на умеренном огне до готовности картошки.
  16. Дополняем блюдо солью, горошинами черного перца и лавровым листком. Держим на плите 5 минут.
  17. Гороховый суп с копченостями и картошкой готов к подаче. Приятного аппетита!

Ароматный гороховый суп с копченой курицей

Суп из гороха и копченой курицы выходит нежным и менее жирным, чем с другими видами подобных мясных продуктов. Простой рецепт сможет стать вашим излюбленным решением для домашнего обеда. Попробуйте!

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем от кожуры. Горох промываем под холодной водой.
  2. Далее бобовые заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем 40 минут на среднем огне.
  3. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда измельченный лук и морковь. Обжариваем 3-5 минут.
  4. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
  5. Спустя 40 минут, к гороху добавляем картошку.
  6. После того, как овощ станет мягким, в кастрюлю опускаем поджарку и заранее нарезанную копченую курицу.
  7. Солим и перчим суп. Добавляем в него измельченную зелень и убираем с огня.
  8. Разливаем горячее блюдо по порциям и подаем к столу. Готово!

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Ароматная и сытная копченая колбаса прекрасно дополнит гороховый суп. Простое блюдо выходит сытным и запоминающимся по вкусу. Угостите своих родных оригинальным домашним кулинарным решением.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем и промываем горох, а после заливаем его холодной водой и оставляем на несколько часов.
  2. В это время подготовим остальные продукты. Сперва чистим картофель и режем его небольшими брусочками.
  3. Затем измельчаем морковь и лук любым удобным способом. Пассируем овощи в сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты.
  4. В подсоленной воде отвариваем до готовности горох и картошку. После чего добавляем в блюдо овощную поджарку и тонко порезанную копченую колбасу.
  5. После кипения варим суп 5 минут и выключаем. Далее разливаем блюдо по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!

Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками

Копченые куриные крылья – отличная составляющая ароматного и наваристого горохового супа. Попробуйте оригинальный и сытный рецепт для вашего семейного обеда.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крылья копченые – 4 шт.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим овощи для супа. Сперва очистим их от кожуры.
  2. Горох заранее отмачиваем в холодной воде. Можно оставить продукт на ночь.
  3. Небольшими кубиками нарезаем лук. Морковку – тонкими кружочками.
  4. Режем картофель и отвариваем его вместе с корнем петрушки, который необходим для аромата блюда.
  5. Измельчаем зубчики чеснока и кладем их с морковью и луком в кастрюлю. Варим до мягкости всех продуктов.
  6. Отдельно отвариваем горох, а после перемалываем его в блендере до состояния пюре.
  7. Копченые крылышки разделяем руками на две части.
  8. Отправляем в суп мясо и гороховое пюре. Также солим и перчим по вкусу, дополняем острым перцем и лавровым листом. Держим блюдо на плите еще 7-10 минут.
  9. Раскладываем горячий суп с копчеными крылышками по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками

Сытный гороховый суп получается с добавлением копченых окорочков. Приготовив по простому и быстрому рецепту, вы получите ароматное и насыщенное блюдо, которое высоко оценят ваши домашние и гости.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Окорочка копченые – 2 шт.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва следует замочить горох в холодной воде на 1-2 часа.
  2. После этого отвариваем вымоченный горох в кастрюле. После закипания к продукты кладем окорочка.
  3. Чистим картофель и режем его на небольшие кусочки.
  4. Натираем морковь, измельчаем лук и обжариваем овощи в растительном масле 5 минут.
  5. Окорочка достаем из кастрюли. Осторожно отделяем мясо от косточек и забрасываем полученное обратно в суп.
  6. Отправляем в кастрюлю картошку и обжаренные овощи. Солим и посыпаем блюдо специями, варим еще 30 минут на среднем огне и убираем с плиты.
  7. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем его к столу. По желанию можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой грудинкой

Домашний суп из гороха и копченой грудинки – интересное решение для вашего семейного обеда. Попробуйте простой рецепт ароматного наваристого блюда.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудинка копченая – 100 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – 20 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем отвариваем его в течение 30-40 минут.
  2. Пока бобовые отмачиваются, подготовим морковь, лук и грудинку. Овощи нарезаем мелко, а грудинку любым удобным способом.
  3. Далее обжариваем подготовленные продукты на сковороде в растительном масле. Достаточно 5-7 минут.
  4. После обжарки добавляем куркуму и лавровый лист, размешиваем и убираем с огня.
  5. Чистим картофель и режем его кубиками.
  6. Когда горох разварится, его можно измельчить блендером сразу в кастрюле. Это сделает блюдо более густым.
  7. Добавляем в суп картофель, варим до его готовности и выкладываем поджарку. Солим по вкусу, кипятим не более 5 минут и убираем с плиты.
  8. Перед подачей гороховый суп с копченой грудинкой можно дополнить щепоткой черного молотого перца. Готово!

Суп гороховый с копченостями - пошаговые рецепты приготовления вкусного горохового супа

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас на обед гороховый суп. Это очень вкусное и ароматное блюдо является одним из самых любимых в моей семье, наравне с борщом или харчо.

Раньше я его готовила со свежим мясом. А не так давно узнала, что он будет еще вкуснее, если готовить его с различными копченостями. Стала пробовать и поняла, что люди правы, так еще лучше.

При чем подойдут любые. Будь то ребрышки, колбаски, карбонат, бекон и прочее. В принципе, их можно совмещать и со свежим мясом. Но сегодня я расскажу рецепты без него.

Дольше всего в таком супе вариться сушеный горох. Поэтому я его покупаю уже колотым на половинки и заранее размачиваю. Рекомендуют держать его в воде не меньше 5 часов, а потом хорошенько промыть. Если же вы этого не сделали, то процесс варки вам придется увеличить, пока он не станет мягким. Ну давайте по порядку…

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Из всех копченостей, ребрышки чаще всего выбирают для приготовления этого супа. Так как он получается более наваристым из-за косточек. При желании, можно снять мясо с костей и нарезать на кусочки. А кости не класть в бульон. Кстати, в данном рецепте горох у нас без замачивания, поэтому процесс варки такой долгий.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые — 300 гр
  • Горох колотый (половинками) — 1 стакан
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — пучок
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Положите горох в сито или дуршлаг и промывайте под проточной водой до тех пор, пока вода после него не станет прозрачной. Затем положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа.

2. Пока он варится, можно заняться остальными продуктами. Лук и морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте некрупными кусочками, морковь натрите на крупной терке.

3. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Можно нарезать и другим привычным вам образом (соломкой, ломтиками, крупными кубиками).

4. Далее возьмите копченые ребрышки и промойте их в холодной воде. Затем нарежьте их на куски, разрезая посередине между ребрами.

5. Когда горох поварится нужное время, положите в бульон лук, морковь и ребра. Варите 10 минут, потом положите картофель и варите еще 15 минут. В конце посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанную зелень. Размешайте и варите 3 минуты, после чего выключайте.

6. Дайте настояться супу 10 минут и можно звать своих обедать. Если вы не любите ребрышки на кости, то в конце варки вытащите их и отделите мясо. Затем добавьте обратно в кастрюлю.

Простой рецепт вкусного горохового супа с копченостями

Как я уже говорила, копчености можно брать абсолютно любые. Можно даже взять несколько разных видов и положить в суп. А сам процесс приготовления будет такой же, как описано в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Копченый карбонат (бекон, окорок и т.д.) — 300 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Горох (половинки) — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Горох промойте и залейте водой. Оставьте его размокать на 5-6 часов, ну или хотя бы на 2 часа. Затем налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите туда соль и размягченный горох. Доведите снова до кипения и варите 30-40 минут.

2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Карбонат порежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Положите туда лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте копчености. Обжаривайте еще 4-5 минуток, помешивая.

3. По истечение времени, когда горох уже будет практически готов, переложите туда порезанный кубиками картофель. Прикройте крышкой, но не плотно, и варите 10 минут на среднем огне. Затем переложите туда зажарку, перемешайте и варите еще 10 минут.

4. Когда выключите огонь, закройте крышкой и немного дайте супу настояться. При подаче добавьте в тарелку порезанную свежую зелень и угощайтесь ароматным и безумно вкусным гороховым супом.

Гороховый суп с копченой курицей

В этом рецепте вместо окорочков можно брать и копченую куриную грудку, либо крылышки. Что у вас будет под рукой, то и берите. Но мне больше всего все-таки нравятся окорочка. Попробуйте и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Горох — 250 гр
  • Копченые куриные окорочка — 400 гр
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала с вечера залейте горох водой так, чтобы уровень был на 5 сантиметров выше него. Оставьте на 6 часов или на ночь. После этого слейте воду и промойте его под проточной водой.

Самое оптимальное время для замачивания гороха — это 6 часов. Можно держать до 8 часов, дольше не желательно, иначе он может закиснуть.

2. Разбухший горох промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, оставив примерно 3 см до верху. Поставьте на огонь и ждите пока не закипит. После закипания варите его около получаса. И на протяжение всего времени постоянно снимайте белую пену.

В зависимости от сорта и времени замачивания, время варки может увеличится до 40 минут. Или наоборот, уменьшится до 20 минут. Смотрите по готовности. Он должен стать мягким.

3. Возьмите окорочка отделите мясо от костей. Затем нарежьте его на произвольные кусочки, как вам больше нравится. А сами косточки положите в бульон, чтобы он получился наваристый.

4. Лук нарежьте небольшими кусочками и положите в разогретую сковороду. Немного посыпьте перцем, обжаривайте 2 минуты и добавьте морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

5. Когда вы поймете, что горох уже готов, добавьте в суп порезанный картофель. Варите 10 минут и добавьте туда зажарку, лавровый лист, соль, перец и копченое мясо. Косточки к тому моменту можно уже вытащить из бульона. Варите примерно 7 минут. В конце посыпьте порезанной свежей зеленью и выключайте.

6. Пока варится суп, вы сможете приготовить сухарики из батона. Нарежьте несколько ломтиков на кубики и выложите их на противень покрытый пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут. При подаче добавьте их в тарелочку. Так будет еще вкуснее.

Видео-рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Как и другие супы, гороховый тоже можно варить не на плите, а в мультиварке. Чтобы вам стало понятно, как это сделать, я и подобрала неплохой видео-рецепт с пошаговым рассказом и показом всех этапов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Копченые ребра — 500 гр
  • Горох колотый — 160 гр
  • Растительное масло
  • Соль, зелень — по вкусу

Такой вариант очень удобен на даче. Уж там то некогда особо у плиты стоять, да и неохота. Поэтому мультиварка для дачи просто палочка-выручалочка.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с копченой колбасой

Хочу еще раз напомнить, что сушеный горох нужно заранее размочить, поставив его в воду на 6-8 часов. Охотничьи колбаски можно заменить любой другой копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Горох колотый (размоченный) — 250 гр
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Копченые охотничьи колбаски — 150 гр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Свежая зелень — пучок

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем подготовьте и нарежьте все продукты. Картофель, лук и колбаски нарежьте, как вам будет удобнее. Морковь можно натереть на крупной терке. В закипевшую воду положите картошку и посолите.

2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите в нее лук и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте туда морковь и обжаривайте еще 5 минут.

3. Охотничьи колбаски тоже следует обжарить на сковороде. Затем овощную зажарку, колбаски и горох добавьте в суп. Перемешайте и варите в течение 15 минут.

4. За 3 минуты до конца добавьте молотый перец и попробуйте на вкус, достаточно ли соли. Если мало, то досолите. Добавьте также в гороховый суп мелко порезанную свежую зелень. Когда выключите огонь, дайте ему немного настояться. А затем разливайте по тарелкам и садитесь всей семьей обедать ароматной похлебкой.

Ну вот вроде и перечислила все возможные варианты потрясающе вкусного и сытного супа. Если у вас есть свой фирменный рецепт, поделитесь им в комментариях. Я тоже люблю постоянно пополнять свои знания на кулинарном поприще.

Приятного вам аппетита! Пока!

Суп гороховый - 5 рецептов горохового супа с копченостями

Здравствуйте читатели и гости блога. Не знаю как у вас, а в нашей семье принято на обед всегда подавать жидкое блюдо. И конечно же этим первым кушаньем выступают супы. Мы любим и борщ, и солянку, рассольник и грибной суп, и другие. Но особое место занимает запашистый гороховый суп с копченым мясом. Именно о нем пойдет речь в этой статье.

Я, да и мои домочадцы, любим, чтобы горох получался разваренным, а особый пикантный вкус придают разного вида копчености. Плюс обязательно подаю это кушанье со свежей рубленной зеленью, получается безумно вкусно.

Сразу хочу поделиться с вами своими секретами первого блюда:

Считаю, что горох лучше использовать колотый. Если берете цельный, то в процессе варки, растолките его ступой. Обязательно замачивайте бобы перед готовкой. И солите суп в самом конце, иначе затрудните приготовление рассыпчатого гороха.

 

Классический рецепт приготовления горохового супа с копченостями

На самом деле я считаю, что истинный суп из гороха, должен вариться не только с одними копченостями, но и с добавление обычного мяса на кости. Поэтому первым фаворитом и выступает способ готовки именно со свиными ребрами.

В качестве копченостей можно использовать грудинку, ножки, ребрышки, колбасу, сосиски или бекон. Выбирайте, что нравится вам или что имеется под рукой на данный момент.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л;
  • Свиные ребра — 3 шт.;
  • Горох — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Копченая грудинка или бекон — 150 гр.;
  • Картофель — 3-5 шт.;
  • Черный перец — 6-8 горошин;
  • Соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно промыть и замочить горох в теплой воде на 2-3 часа.

2. Мясо тоже промойте и нарежьте вдоль ребер. Залейте водой и доведите до кипения.

Если у вас нет свиных ребрышек, то можно взять мякоть и варить либо целым куском, либо порезав на средние кубики.

3. Лук и морковь очистите и промойте. Когда вода закипит снимите пену и положите в бульон овощи. Снова доведите до кипения, добавьте перец и соль. Варите минут 50, до полной готовности мяса.

4. Затем вынимаем мясо и овощи, лук выбрасываем.

5. С гороха сливаем воду и добавляем его в бульон, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 20.

6. В это время нужно промыть и очистить картофель, порезать его на кубики и добавить к гороху.

7. Бекон или грудинку режем также кубиками или на полоски.

8. Свиные ребрышки разбираем на волокна, косточки удаляем и добавляем мясо в бульон к гороху и картофелю.

9. Морковь режем на небольшие брусочки. Опускаем в суп вместе с беконом. Солим и перчим по вкусу.

10. Варим блюдо еще минут 10-15 до полной готовности. В конце можно добавить лавровый лист.

11. При подаче посыпаем наше первое блюдо мелко порезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!!

Готовим суп гороховый в мультиварке

А таким способом я готовлю это блюдо практически всегда. Ведь мультиварка отличный помощник в этом деле. Блюдо всегда наваристое и очень нежное.

Если у вас мало времени, то можете сразу заложить все продукты и поставить режим на Бобовые. Суп получится не хуже!!

Ингредиенты:

  • Копченые ребра свиные — 200-300 гр.;
  • Вода — 2 л;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Луковицы — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Горох — 250 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашу насыпьте горох и уберите мусор. Промойте под проточной водой.

2. В чашу мультиварки наливаем воду, солим и кладем горох, ставим на режим суп и варим 1 час.

3. В это время очистите лук и морковь. Лук порежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке.

4. Картофель тоже промываем, очищаем и режем соломкой, а ребра порежьте на ломтики.

5. Когда горох сварится, добавьте к нему картофель, лук и морковь, копченые ребра. Вновь включите режим Суп и варите еще 30 минут.

6. Зелень промойте и мелко порубите.

7. Выключаем мультиварку и добавляем измельченный укроп. Разливаем блюдо по тарелкам и кушаем на здоровье.

Пошаговый рецепт супа с копченой колбасой

Ну а это ежедневный вариант, так как практически в любой семье колбаска есть всегда. Поэтому долго не думаем, что же сегодня приготовить на обед, а скорее делаем все по инструкции и угощаемся!!

Ингредиенты:

  • Говядина  (мясо с косточкой)  — 500 гр.;
  • Горох колотый — 1 ст.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Колбаса копченая — 150-180 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Кориандр молотый — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности говядины. Затем отделите от костей и верните обратно в бульон.

2. Горох предварительно замочите. Потом опустите его в воду с кусочками мяса и варите еще минут 30.

3. Далее добавляем очищенный и порезанный картофель.

4. На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь, а в конце добавляем порезанную на кубики копченную колбасу.

5. Добавляем в наш бульон зажарку с колбасой, специи и лавровый лист. Варим минут 10.

6. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся отличным вкусом и запахом!!

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Я думаю, вы уже убедились, что варить этот суп очень просто. А результат получается восхитительным. Я не знаю ни одного, кто откажется от горячего кушанья, и если еще добавить хлебные сухарики…у меня аж слюнки потекли, все-таки как же это вкусно!!

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 1 ст.;
  • Любые копчености (ребрышки, рулька) – 500 гр.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень — на подачу.

Способ приготовления:

1. Горох замачиваем в воде, лучше всего с вечера. Копченые ребрышки заливаем водой и ставим вариться на средний огонь на минут 40.

2. После завершения времени на варку мяса, вытащите и остудите ребра, отделите мясо от костей. В бульон добавьте разбухший горох и порезанное на кубики копченое мясо.

3. Варим наше кушанье еще минут 30, и параллельно обжариваем на растительном масле тертую морковь с луком. Лук порежьте на кубики.

4. Картофель нужно порезать на небольшие кубики. Добавить в суп вместе с овощной смесью, когда сварится горох.

5. В конце варки добавляем соль и пару зубчиков мелко порезанного чеснока с измельченной зеленью. Все готово!!

Видео о том, как приготовить суп гороховый с копченостями

Ну и в завершении ролик нашего кушанья, посмотрите обязательно, так как если вы еще сомневаетесь в этом блюде, то после просмотра, все сомнения точно пропадут.

Не знаю как вы, а я уже побежала на кухню баловать своих любимых гороховым супом с копчеными ребрышками (остались после праздников). Надеюсь мои фото рецепты были полезны, готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита!!

Суп гороховый с копченостями – 5 лучших рецептов

Гороховый суп с копченостями – это очень вкусно. Кто пробовал, тот подтвердит это. А кто еще не пробовал, обязательно приготовьте – не пожалеете! Совсем недавно мы рассмотрели рецепт сборной солянки, которая тоже популярна наличием копченостей.

А сегодня предлагаю приготовить не менее ароматный гороховый суп. Рецептов немало. Предлагаю вам 5 самых вкусных и простых вариантов. Выбирайте любой! А остальные обязательно сохраните и приготовьте со временем. Потом решите для себя, какой из них самый лучший.

Впечатлениями обязательно делитесь в комментариях. Итак, мы начинаем готовить! Выбирайте рецепт!

Кстати, сам по себе суп готовится быстро, получается питательным и при этом экономичным, так что студентам обязательно нужно взять это блюдо на заметку!

Как приготовить гороховый суп с копченостями

В качестве копченостей можно использовать все, что вам нравится и что есть на данный момент в наличии. Например, можете взять копченую колбасу. Это один из самых бюджетных вариантов. При этом суп получается очень вкусным – пальчики оближешь!

https://www.youtube.com/watch?v=FVyJ1PZb6lQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Картошка – 1 килограмм
  • Вода – 3,5 литра
  • Горох – полкило
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Меленый перец и соль – на вкус
  • Морковь – 250 грамм
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Укроп – небольшой пучок
  • Колбаса копченая – 300 грамм
  • Масло постное – 50 миллилитров

1. Горох нужно очень старательно промыть. Последняя партия воды должна быть полностью прозрачной, без мути. Заливаем прохладной водой и оставляем на пару часов. Я всегда делаю это на ночь. Тогда горох отлично разваривается.

2. Теперь сливаем воду, засыпаем горох в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на плиту. Перед вскипанием будет нарастать пенная накипь. Ее удаляем. Варим практически до готовности гороха, 40-50 минут.

3. Пока он варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Форма нарезки значения не имеет.

4. Колбасу нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

5. В сковороду наливаем постное масло и обжариваем в ней мелко нарезанную луковицу и натертую теркой морковь. Тушим все вместе минут 7, до мягкости овощей.

6. К разваренному гороху отправляем картошку и варим до готовности. Затем перекладываем сюда зажарку, колбасу, солим, кладем лаврушку, приправляем на вкус.

7. Перемешиваем. После вскипания проварим 10 минут. Затем добавим мелко нарубленную зелень. Суп готов. Но, чтобы он напитался ароматом укропа, нужно дать ему постоять без нагрева минут 15.

Суп гороховый с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт

Копченые свиные ребрышки – самый распространенный ингредиент в этом блюде. Суп получается необычайно вкусным и ароматным. Словами не описать – нужно пробовать!

Наваристый, сытный и ароматный – что еще нужно для хорошего аппетита и вкусного обеда.

https://www.youtube.com/watch?v=YXYmPSt4Wp8

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь среднего размера – 2 штуки
  • Копченые свиные ребра – полкило
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Зелень – на вкус
  • Горох – 300 грамм
  • Соль и перец горошком – на вкус
  • Лавровый лист – пару листиков
  • Картошка среднего размера – 5 штук
  • Батон для гренок – по желанию

1. Приготовление любых гороховых блюд начинается с замачивания крупы. Лучше брать для этих целей молотый горох. Его старательно моем и заливаем водой, чтобы она возвышалась над ним на 5 сантиметров. Оставляем на 3-5 часов. Лучше всего, замачивать на ночь.

2. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. В сковородке нагреваем немного масла и отправляем сюда лучок, приправляем его молотым перцем и жарим пару минут.

3. Теперь нарезаем тонкими четверть-кружочками морковь. По желанию, можете натереть ее на терке. Отправляем ее к луку и на небольшой мощности тушим до полу-мягкого состояния.

4. Ребра разделяем на части. Межреберное мясо нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на обжаренные овощи. Прижарим его немого с одной стороны. Затем перемешиваем содержимое. На небольшом огне хорошо прогреваем ребрышки и мясо.

5. Горох еще раз промываем, процеживаем и заливаем водой в кастрюле. Ставим вариться, примерно минут на 20. Вскоре будет накипать пена – ее нужно снимать.

6. Когда горох хорошо проварится, отправляем к нему нарезанную кубиком картошку. Сюда же кладем лаврушку и немного горошин перца. Солим на вкус. Варим до готовности картошки.

7. К этому моменту подготовим гренки. Для этого лучше брать не очень свежий хлеб. Лучше вчерашний или двухдневный. Нарезаем его кубиками среднего размера. Раскладываем на противне с пергаментом. Подсушиваем в духовке до легкого румянца.

8. Перекладываем в суп зажарку с ребрами. Проварим еще минут 7-10.

Теперь снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Посыпаем нарубленную зелень и гренки. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

В приготовлении горохового супа самое главное – правильно подготовить горох. Поэтому, приготовление я планируя за ночь до самой варки. Крупу нужно промыть и замочить в холодной воде. Уже на утро можно приступать к приготовлению. Все остальное – дело вкуса!

В такой суп можно добавлять любое копченое мясо: курицу, свинину, колбасу. Старайтесь, чтоб копчености были натуральными, от их качество зависит запах и вкус этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=6e1kC4XvU-M

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох – 250 г
  • Морковка – 1 штука среднего размера
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Картофелины средние – 4 штуки
  • Луковица небольшая – 1 штука
  • Свиная корейка копченая – 200 г.
  • Горошины душистого перца – 5-6 штук
  • Лаврушка – 1 листик
  • Чеснок – пару долек

1. Отмоченный горох снова хорошо промываем и сливаем воду.

2. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем лаврушку, горошины перца. Луковицу и дольки чеснока очищаем, кладем сюда же, варим до мягкости гороха, снимая пену.

3. Свинину нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезаем очищенные морковь и картошку.

4. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда мясо. Поджарим его до румяности.

5. Когда горох сварится, убираем чеснок и луковицу. Они нам больше не пригодятся. А сюда перекладываем картошку с морковью. Варим до готовности, минут 10-15.

6.  Теперь все ингредиенты соединяем. Солим, перчим на вкус, перемешиваем и дожидаемся закипания. Снимаем с плиты. Супчик готов к подаче! Приятного аппетита!

Вкусный гороховый суп с копченостями

Невероятно вкусный суп с жареным беконом, чесночком и розмарином. Приготовьте его для всей семьи. Оценит, наверняка, даже самый привередливый дегустатор! Готовится совсем не сложно, что особенно порадует занятых домохозяек.

https://www.youtube.com/watch?v=QO7_6Yk_WFc

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох сухой колотый – полкило
  • Соль, меленый перец – на вкус
  • Чеснок – одна головка
  • Бекон – 150 грамм
  • Морковь среднего размера – 3 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Луковица среднего размера – 2 штуки
  • Розмарин – 1 веточка

1. Горох промываем и заливаем кипятком на час, чтобы он немного разбух.

2. Бекон режем маленькими кубиками.

3. Кастрюлю с толстым дном сбрызгиваем постным маслом и нагреваем. Отправляем сюда бекон. Разрезаем на 2 части поперек неочищенную, промытую головку чеснока. Кладем веточку розмарина и сливочное масло. Поджариваем до золотистости бекона.

4. Перекладываем все в отдельную миску.

5. В эту кастрюлю (можно в сковороду) перекладываем нарезанную мелко луковицу. Подзолотим ее несколько минут, помешивая.

6. Морковь нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой. Отправляем к луку. Солим и перчим на вкус. Перекладываем набухший горох и наливаем воду.

Доводим до закипания, после этого томим на постоянном медленном кипении минут 40.

Теперь раскладываем суп по тарелкам, добавляем в каждую поджаренный бекон, розмарин и дольки жареного чеснока.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Если на вашей кухне есть мультиварка, то приготовления любого блюда в разы облегчается. В том числе и приготовление горохового супа. Предлагаю вам такой рецепт. Он получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.

https://www.youtube.com/watch?v=7t_8ST_FpKM

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох колотый – 2 мультистакана
  • Копченая колбаса – 250 грамм
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Картофелины среднего размера – 3-4 штуки
  • Средняя морковь – 2 штуки
  • Лаврушка – 2 листа
  • Горошины перца – на вкус
  • Соль, зелень на вкус

1. Горох хорошо моем, заливаем прохладной водой и оставляем на 4-6 часов.

Если у вас мало времени для приготовления, горох все же стоит замочить, хотя бы на пару часов. При этом можно добавить чайную ложку соды.

2. В чашу мультиварки наливаем постное масло. Устанавливаем режим жарки. Пока масло нагревается, нарежем мелко лук. Морковь трем теркой. Отправляем овощи в мультиварку и обжариваем 4 минуты, помешивая.

3. Тем временем, нарезаем кубиками колбасу и отправляем ее к овощам. Жарим еще 4 минуты. Затем режим жарки можно отменять.

4. Картошку чистим. Режем так, как привыкли на суп. Отправляем ее к овощам. Сюда же перекладываем еще раз промытый горох. Кладем лаврушку, соль, специи. Заливаем водой. Она обязательно должна быть горячей. Ее уровень должен быть чуть выше продуктов, но не превышать максимальной отметки.

5. Все размешиваем. Плотно закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Суп» на час.

Готовый суп можно сразу подавать. Но если время до обеда еще есть, можно оставить на подогреве на пол часика. Так он станет более ароматным и насыщенным.

Нелегко отказаться от тарелочки ароматного, нежного горохового супа с копченостями. А съев одну порцию, так и хочется попросить добавки.

Повторюсь, что в этом деле главное – подготовить и отварить горох. Он должен быть нежным пюре, а не жесткими горошинами. Чтобы не добавлять при варке соду, нужно предварительно замочить его на ночь. Ну, или хотя бы на 2-3 часа.

Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой, когда будут нужны.

Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного, полезного и интересного! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Рецепт горохового супа с копченой индейкой в ​​медленноварке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из копченой свинины и гороха

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из копченой ветчины и гороха

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт горохового супа с тостами из чеддера

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также