Радужная форель запеченная калорийность
Калорийность Форель радужная (запеченная в духовке). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Форель радужная (запеченная в духовке)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 21.1% | 388 г |
Жиры | 4.55 г | 56 г | 8.1% | 6.6% | 1231 г |
Энергетическая ценность Форель радужная (запеченная в духовке) составляет 122 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 23.8 г | 76 г | 31.3% | 18.6% | 319 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7.9% | 757 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3309 г |
Зола | 1.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 6.6% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 5.7% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.5% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 77.6 мг | 500 мг | 15.5% | 9.2% | 644 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.99 мг | 5 мг | 39.8% | 23.7% | 251 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.386 мг | 2 мг | 19.3% | 11.5% | 518 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.11 мкг | 3 мкг | 137% | 81.5% | 73 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 1.9% | 3103 г |
Витамин D, кальциферол | 19 мкг | 10 мкг | 190% | 113.1% | 53 г |
Витамин D3, холекальциферол | 19 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.79 мг | 15 мг | 18.6% | 11.1% | 538 г |
гамма Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.646 мг | 20 мг | 33.2% | 19.8% | 301 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450 мг | 2500 мг | 18% | 10.7% | 556 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 4.5% | 1333 г |
Натрий, Na | 61 мг | 1300 мг | 4.7% | 2.8% | 2131 г |
Сера, S | 238 мг | 1000 мг | 23.8% | 14.2% | 420 г |
Фосфор, P | 270 мг | 800 мг | 33.8% | 20.1% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Медь, Cu | 55 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Селен, Se | 28.1 мкг | 55 мкг | 51.1% | 30.4% | 196 г |
Цинк, Zn | 0.54 мг | 12 мг | 4.5% | 2.7% | 2222 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.491 г | ~ | |||
Валин | 1.283 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.733 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.148 г | ~ | |||
Лейцин | 2.025 г | ~ | |||
Лизин | 2.287 г | ~ | |||
Метионин | 0.738 г | ~ | |||
Треонин | 1.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.279 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.973 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.507 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.551 г | ~ | |||
Глицин | 1.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.719 г | ~ | |||
Пролин | 0.881 г | ~ | |||
Серин | 1.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.84 г | ~ | |||
Цистеин | 0.267 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.056 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.217 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.108 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.363 г | min 16.8 г | 14.1% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.406 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.64 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.265 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.799 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.588 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.047 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.051 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.259 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 59.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.109 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.616 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.9% |
Калорийность "Форель радужная (запеченная в духовке)". Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав ""Форель радужная (запеченная в духовке)"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 21.1% | 388 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 6.7% | 1217 г |
Энергетическая ценность "Форель радужная (запеченная в духовке)" составляет 122 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Форель радужная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Форель радужная запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12 %, витамином B5 - 26,9 %, витамином B6 - 29,3 %, витамином B12 - 211,3 %, витамином PP - 38,5 %, калием - 28,2 %, магнием - 11,4 %, фосфором - 48,6 %, марганцем - 11,5 %, медью - 18,4 %, селеном - 32,6 %, цинком - 13 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.8 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1010 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 18.6% | 322 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 7.8% | 767 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3294 г |
Зола | 1.4314 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.4 мкг | 900 мкг | 11% | 6.6% | 905 г |
Ретинол | 0.099 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 5.7% | 1056 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.5% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 76.89 мг | 500 мг | 15.4% | 9.2% | 650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.972 мг | 5 мг | 39.4% | 23.6% | 254 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.402 мг | 2 мг | 20.1% | 12.1% | 498 г |
Витамин В9, фолаты | 13.013 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2% | 3074 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.087 мкг | 3 мкг | 169.6% | 101.7% | 59 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.43 мг | 90 мг | 3.8% | 2.3% | 2624 г |
Витамин D, кальциферол | 18.809 мкг | 10 мкг | 188.1% | 112.8% | 53 г |
Витамин D3, холекальциферол | 18.8094 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.768 мг | 15 мг | 18.5% | 11.1% | 542 г |
гамма Токоферол | 0.0473 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5856 мг | 20 мг | 32.9% | 19.7% | 304 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 445.98 мг | 2500 мг | 17.8% | 10.7% | 561 г |
Кальций, Ca | 29.57 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3382 г |
Магний, Mg | 29.57 мг | 400 мг | 7.4% | 4.4% | 1353 г |
Натрий, Na | 60.33 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.8% | 2155 г |
Фосфор, P | 267.4 мг | 800 мг | 33.4% | 20% | 299 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.367 мг | 18 мг | 2% | 1.2% | 4905 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Медь, Cu | 54.42 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.2% | 1838 г |
Селен, Se | 27.918 мкг | 55 мкг | 50.8% | 30.5% | 197 г |
Цинк, Zn | 0.5323 мг | 12 мг | 4.4% | 2.6% | 2254 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.4775 г | ~ | |||
Валин | 1.2717 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7263 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.138 г | ~ | |||
Лейцин | 2.0063 г | ~ | |||
Лизин | 2.2666 г | ~ | |||
Метионин | 0.7311 г | ~ | |||
Треонин | 1.0824 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2768 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9641 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.4929 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.528 г | ~ | |||
Глицин | 1.1853 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.685 г | ~ | |||
Пролин | 0.873 г | ~ | |||
Серин | 1.0067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.8328 г | ~ | |||
Цистеин | 0.265 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.8 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0556 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0331 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0225 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2153 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0166 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0978 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0154 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2709 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0095 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0035 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3411 г | min 16.8 г | 13.9% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0047 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.0059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4022 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.3963 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6254 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.5994 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0248 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.2626 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0213 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0201 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.0012 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0201 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7827 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 0.582 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0225 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.5513 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0793 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0698 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0095 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0473 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0319 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0083 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0237 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0509 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.2567 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 60% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0083 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.1077 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.6104 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.9% |
Рецепт форель радужная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "форель радужная запеченная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.5 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1062 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 22.4% | 281 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.3% | 1191 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 194.5 г | 2273 г | 8.6% | 5.4% | 1169 г |
Зола | 0.015 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.008 мкг | 400 мкг | 5000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 0.9% | 6475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.007 мг | 15 мг | 214286 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0103 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 194175 г |
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.92 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 42230 г |
Кальций, Ca | 2.38 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 42017 г |
Магний, Mg | 0.46 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 86957 г |
Натрий, Na | 490.05 мг | 1300 мг | 37.7% | 23.8% | 265 г |
Сера, S | 0.12 мг | 1000 мг | 833333 г | ||
Фосфор, P | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Хлор, Cl | 753.08 мг | 2300 мг | 32.7% | 20.6% | 305 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.012 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 46512 г |
Медь, Cu | 0.07 мкг | 1000 мкг | 1428571 г | ||
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 148649 г |
Фтор, F | 12.12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33003 г |
Цинк, Zn | 0.0042 мг | 12 мг | 285714 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность форель радужная запеченная составляет 158,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий: Дикая радужная форель и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Радужная форель, запеченная с лимоном, черным перцем и чесноком
Лимонный перец, чеснок Радужная форель и спаржа, запеченные на противне в духовке. Здоровый рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, богатый полезными жирными кислотами омега-3. Легко и быстро - всего 30 минут от начала до конца!
Для этого рецепта я использовал одно большое филе радужной форели, из которого получилось 2 большие порции. Вы можете легко удвоить этот рецепт, используя 2 филе форели.
Радужная форель - такая вкусная рыба с прекрасным, но мягким вкусом - ее совсем не нужно добавлять, поэтому ее очень легко приготовить.Чтобы придать форели лучший вкус, я использовал очень простые ингредиенты: оливковое масло , соль и перец, измельченный чеснок и свежие ломтики лимона . Это оно! Это все, что вам действительно нужно, чтобы приготовить лучшую радужную форель!
Рыба запекается на противне вместе со спаржей. Этот рецепт составляет полного обеда : вы получаете обед (форель) и гарнир (спаржа), приготовленные одновременно .
О форели
- Форель - это с низким содержанием углеводов и хорошее количество белка .Форель также полезна для здоровья, поскольку она богата жирными кислотами омега-3.
- Спаржа имеет низкое содержание углеводов и является отличным гарниром к форели.
Какие специи использовать для приготовления радужной форели
Есть много способов улучшить вкус форели с помощью простых ингредиентов:
- Используйте основные ингредиенты, такие как соль и перец, измельченный чеснок и дольки лимона .
- Сушеные и свежие травы отлично сочетаются с радужной форелью.Используйте тимьян, орегано, розмарин, петрушку или укроп.
- Используйте сухие протирки для рыбы. Вы можете купить отличные сухие средства, предназначенные специально для рыбы, в различных магазинах или сделать свои собственные. Сухой натер для рыбы приготовить самостоятельно: смешайте небольшое количество сушеного перца, порошка чили, молотого имбиря, кайенского перца, чесночного порошка, соли и перца и сушеных трав, таких как орегано, петрушка, кинза и т. Д.
Как приготовить филе радужной форели в духовке
Филе радужной форели, как правило, довольно большого размера, поэтому хорошо подходит для запекания на противне в духовке! Вот как приготовить запеченную радужную форель:
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Выровняйте небольшой противень с краями (я использовал половину листа) пергаментной бумагой .
- Положите филе форели кожицей вниз в центр противня. Смажьте форель 1,5 столовыми ложками оливкового масла.
- Посыпьте форель солью и треснувшим черным перцем.
- Намажьте измельченный чеснок на филе форели.
- Форель сверху с ломтиками лимона.
- Выпекайте около 15 минут при температуре 400 F в предварительно разогретой духовке, пока филе форели не прожарится.
Пошаговые фотографии по приготовлению радужной форели:
Положите филе форели кожей вниз и спаржу на противень с пергаментной бумагой:
Намажьте форель и спаржу оливковым маслом. Посыпать рыбу и овощи солью и черным перцем. Сверху добавить измельченный свежий чеснок.
Добавьте тонко нарезанный лимон.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400 F около 15 минут.
Удалите ломтики лимона перед подачей, если хотите.
Что подавать с радужной форелью:
- Овощи, запеченные в духовке , такие как спаржа, нарезанный болгарский перец, красный лук.
- Овощи на гриле , такие как кабачки, цукини, красный лук, спаржа или болгарский перец.
- Картофель. Подавайте картофельное пюре или запеченный в духовке картофель с зеленью и чесноком на оливковом масле.
- Свежий зеленый салат. Сделайте простой зеленый салат, смешав шпинат, рукколу или салатную зелень с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством бальзамического уксуса.Посыпьте салат тертым сыром пармезан и горсткой орехов, таких как кешью, кедровые орехи или жареный нарезанный миндаль.
- Рис. Рис «Жасмин» - отличный гарнир к форели. Для большего аромата подавайте дикий рис или ароматный рис.
Другие рецепты форели
Эти 2 рецепта включают жареную форель , приготовленную в большой сковороде на плите:
Гарниры для подачи с радужной форелью
Свежие, красочные салаты в средиземноморском стиле - отличный вариант для форели:
Вы также можете подать рис без добавок или ароматизированный рис в качестве гарнира.Сделайте свой собственный ароматизированный рис:

Радужная форель, запеченная с лимоном, перцем и чесноком
Радужная форель, запеченная на листе, и спаржа. Форель приправлена оливковым маслом, солью и треснутым черным перцем, свежемолотым чесноком и свежим лимоном. Здоровый рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, богатый полезными жирными кислотами омега-3. Легкий и быстрый ужин - всего 30 минут от начала до конца!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Порции: 2 человека
Калорийность: 521 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
- 1 фунт радужной форели
- 1 фунт спаржи
- 327 столовые ложки
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца, измельченного
- 1/2 лимона, нарезанного ломтиками
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 F.
-
Застелите небольшой противень с бортиками (я использовал половину листа) пергаментной бумагой.
-
Положите радужную форель кожицей вниз в центр противня. Смажьте половину количества оливкового масла поверх форели.
-
Перемешайте спаржу (с обрезанными концами) с оставшейся половиной оливкового масла. Выложите спаржу вокруг форели на противень.
-
Посыпьте форель и спаржу солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок поверх филе форели и спаржи.Сверху выложите ломтики лимона.
-
Выпекайте около 15 минут при 400 F в предварительно разогретой духовке, пока форель не прожарится.
-
Вынуть из духовки. Перед подачей на стол снимите с форели дольки лимона.
Пищевая ценность
Запеченная радужная форель с лимоном, перцем и чесноком
Количество на порцию
калорий 521 калорий из жиров 261
% дневной нормы *
Fat 45 29 г
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 133 мг 44%
Натрий 658 мг 29%
Калий 1616 мг 46%
Углеводы
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 5 г 6%
Белок 52 г 104%
Витамин A 1855IU 37%
Витамин C 34.8 мг 42%
Кальций 227 мг 23%
Железо 6,8 мг 38%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.Радужная форель, запеченная в простой духовке
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Эта радужная форель, запеченная в духовке, легко приготовить из свежего улова. К тому же, чтобы получить ужин на столе, нужно меньше 20 минут!

Сегодняшний улов - радужная форель. Радужная форель, запеченная в духовке, - это восхитительный ужин, который выглядит впечатляюще, но его невероятно легко приготовить.Серьезно, разве это не похоже на то, что приготовил бы высококлассный повар?
Наша семья любит есть свежую рыбу, особенно если Пол пошел на рыбалку нахлыстом и поймал ее сам. И один из моих любимых способов приготовления - запечь в духовке или запечь на гриле целиком.
Вкус свежего лимона, зелени и чеснока пропитывает нежную мякоть радужной форели, а запеченная в фольге форель сохраняет ее влажной и ароматной. Наряду с моей легкой форелью, жаренной на сковороде, это один из моих любимых простых рыбных рецептов.Это действительно вкусно с любым видом рыбы, если у вас нет свежей радужной форели.
Я включил простые инструкции, которые помогут вам разделать рыбу на филе после того, как она будет приготовлена, когда кости удалить значительно легче!
Радужная форель, приготовленная на пергаменте
Перейти к рецептуВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 32 минуты
Вы когда-нибудь пробовали радужную форель, приготовленную на пергаменте? Это целая еда, быстро приготовленная в духовке на пергаменте (en papillote).
Хороший кусок рыбы, приготовленный на пергаменте ( papillote ) - один из моих любимых способов сделать простую еду особенной, поэтому я решил поделиться этим восхитительным рецептом радужной форели, для тех, кто ищет что-то особенное. на ужин.
Радужная форель - это отличное отличие от лосося, я думаю, она отлично готовится на пергаменте. Я добавил немного брокколини и соединил все это с восхитительной пастой с пармезаном и лимоном. И что лучше всего, для этого нужно всего около 12 минут в духовке! И, конечно же, красивые пакеты в форме сердца подходят для этого дня :)
Ингредиенты для радужной форели в пергаменте
Радужная форель: Радужная форель - мягкая рыба, поэтому она идеально подходит для людей, которые ее не делают. Не люблю "рыбную" рыбу.Вы можете заменить здесь лосося, арктического голца или любую рыбу, если хотите.
Брокколини : Брокколини очень похожа на брокколи, только длиннее и нежнее. Готовится быстро, поэтому идеально подходит для таких пакетов. На самом деле я предпочитаю его брокколи, и он очень красиво смотрится в таких блюдах. Вы можете заменить брокколи, хотя я бы бланшировал ее или немного разогрел в микроволновой печи перед добавлением в пакеты, и она, скорее всего, не станет нежной за короткое время, пока пакеты находятся в духовке.
Лимон: Здесь ничто не может сравниться со свежими дольками лимона.
Паста: Мне нравится немного углеводов в этих пакетах, но нет сомнений в том, что они добавляют немного дополнительной работы. Вы, конечно, можете пропустить это, если хотите. Здесь тоже подойдет вареный рис.
Кулинарные заметки по радужной форели на пергаменте
Если вы не можете найти филе радужной форели такого размера, купите кусок побольше и нарежьте его самостоятельно. Дополнительную форель можно заморозить для следующего приема пищи.
Разрезая пакеты из пергамента, не разрезайте половину сердца слишком узко. Вы хотите оставить много места для еды :) Я начинаю с нижней точки и обрезаю нижнюю кривую. Оставьте несколько дюймов от плоской стороны, затем сделайте изогнутый надрез вверху (см. Фото ниже).
Я не был уверен, достаточно ли готовится брокколини в пакетиках из сырых продуктов, поэтому я ограничил свои ставки коротким нагревом в микроволновой печи (30 секунд), чтобы дать ему фору. Он был хорошо приготовлен после 12 минут в духовке, так что я думаю, что, вероятно, было бы хорошо (нежно-хрустящее) без предварительного приготовления.Вы можете пойти по любому пути, в зависимости от того, как вам нравится готовить овощи.
Так как вы готовите здесь лишь небольшое количество макарон, вы можете быстрее завершить процесс, вскипятив воду в широкой и глубокой сковороде. Вода закипит быстрее!
Говоря о пасте, я использовал здесь пасту Фарфале (галстук-бабочка), но, очевидно, любая паста, которая у вас есть или которая нравится, подойдет.
Немного о приготовлении рыбы на пергаменте
Как называется приготовление на пергаменте? Метод приготовления на пергаменте называется En Papillote .Это французский термин, который в основном переводится как «в пакетах».
Можно ли хранить пергаментную бумагу в духовке? Совершенно верно! Хотя пергаментная бумага потемнеет при очень высоких температурах (450-500F), она вряд ли когда-нибудь загорится. Однако не рекомендуется класть пергаментную бумагу под жаровню из-за очень высоких температур.
Могу ли я использовать фольгу вместо пергамента? Теоретически да, но некоторые находят немного другую текстуру рыбы между фольгой и пергаментом.Также обратите внимание, что фольга не обладает такими же антипригарными свойствами, как пергамент, поэтому вам нужно хорошо смазать ее, чтобы избежать липкой ситуации. Кроме того, сформируйте фольгу с обжимкой и запечатайте, как пергамент, чтобы содержимое готовилось в духовке таким же образом.
Как долго вы готовите рыбу в пергаментной бумаге? При температуре духовки 400F и приготовлении пакетов из пергамента на противне большая часть рыбы будет приготовлена за 14–16 минут. Время будет зависеть от толщины куска рыбы.Лосось и радужная форель приготовятся примерно за 15 минут, а нежное филе сига, такое как подошва, можно приготовить за 10–12 минут.
Какую рыбу можно приготовить в пергаментной бумаге? В пергаменте можно приготовить любую рыбу! Лосось, радужная форель и любая белая рыба отлично приготовятся на пергаментной бумаге. И не нужно ограничиваться рыбой. Другие морепродукты, такие как креветки и гребешки, также хорошо приготовятся этим методом.
Как складывать пергаментные пакеты для приготовления в духовке
Самый простой способ - вырезать из куска пергамента форму сердца.Поместите еду на правую сторону сердца, ближе к центру, оставив около дюйма по краям. Сложите левую часть сердца над правой, наполненной пищей. Начиная с верхнего левого угла сердца, начинайте загибать края внутрь, перекрывая складки по ходу движения (обжимая), чтобы получился надежный край. Продолжайте, пока не дойдете до нижней точки, где вы можете повернуть острие, чтобы закрыть мешочек.
Важно, чтобы ваши края были надежно сложены, чтобы ваш пакет был хорошо запечатан и правильно пропаривал пищу.Если вы чувствуете, что он не плотно запечатан, на всякий случай согните его по краю второй раз.
Еще рецепты радужной форели, которые могут вам понравиться ...
Летний кукурузный суп с радужной форелью
Радужная форель и паста в пергаменте
Вкусные пергаментные пакеты с радужной форелью, брокколини и лимонной пастой с пармезаном - все в одном . Быстро готовится в горячей духовке!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 32 минуты
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 филе радужной форели
- 4 тонких ломтика лимона (без семян)
- 4-6 стеблей брокколи 1/2 стебля обрезана)
Макаронные изделия:
- 1 1/2 стакана сушеных макаронных изделий Farfale (галстук-бабочка) ((или макаронных изделий на ваш выбор - достаточно для 2 небольших порций)
- 1 столовая ложка масла
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
- Сок 1/2 свежего лимона
- Соль и свежемолотый перец
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 F.
-
Кипятите воду для макарон. * Совет: для этого небольшого количества макарон используйте глубокую и широкую сковороду. Вода закипит быстрее! Как только вода закипит, солим воду и добавляем пасту. Готовьте до состояния аль денте. Слейте воду и переложите в миску среднего размера. Добавьте масло и перемешивайте, пока масло не растает и не покроет пасту хорошо. Добавьте пармезан, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Отложите в сторону.
-
Пока готовятся макароны, приготовьте сердечки из пергамента.Отрежьте два куска пергамента размером 15 на 12 дюймов. Сложите пополам, чтобы получился прямоугольник размером 7 1/2 на 12 дюймов. Начиная с нижнего угла сгиба, вырежьте нижнюю часть сердечка до открытой стороны. Оставьте несколько дюймов открытой стороны плоской, затем обрежьте верхний изгиб по направлению к верхнему краю сгиба (см. Фото ниже). Раскройте пергаментные сердечки и положите их на рабочую поверхность.
-
Положите стопку макаронных изделий в центр, справа от центральной складки. Держите его на расстоянии пары дюймов от бокового края.Сверху выложите филе радужной форели. Приправить форель солью, перцем и немного сливочного масла. Сверху положите пару тонких ломтиков лимона. Подоткройте пару стеблей брокколини рядом (со стороны сгиба в центре). Сложите сверху незаполненную пергаментную сторону, чтобы приложить. Начиная с нижней сердечной точки, начинайте загибать края, перекрывая и сжимая, чтобы сохранить форму. Добравшись до вершины, возвращайтесь вниз, снова складывая и сгибая / сжимая на ходу. В конце немного закрутите нижнюю точку, чтобы запечатать.Выложите пакеты на противень.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 400 F 12-14 минут (в зависимости от толщины филе). Вынуть из духовки. Разложите пакеты по тарелкам и разрежьте.
Питание
Калорийность: 405 ккал Углеводы: 58 г Белки: 16 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 27 мг Натрий: 330 мг Калий: 188 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A 3 м 2, Курс 980 I Cu: 9000 витамин A: 980 Курс 980 ICU: 9000 витамин A: 980 Курс 980 I Cu , Canadian
Еще больше вкусностей с доставкой.ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новостей о рецептах!.