Протеиновый коктейль на молоке калорийность
Рецепт Протеиновый коктейль на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Протеиновый коктейль на молоке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1486 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 18.4% | 478 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.6% | 1556 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3063 г |
Зола | 0.583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 1.8% | 4918 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 6.1% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 19.67 мг | 500 мг | 3.9% | 3.4% | 2542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 5.6% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.9% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 4.167 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9599 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 9.8% | 901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 2.667 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.7% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6667 мг | 20 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.67 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.3% | 2055 г |
Кальций, Ca | 100 мг | 1000 мг | 10% | 8.8% | 1000 г |
Магний, Mg | 11.67 мг | 400 мг | 2.9% | 2.6% | 3428 г |
Натрий, Na | 41.67 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.8% | 3120 г |
Сера, S | 24.17 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4137 г |
Фосфор, Ph | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 8.3% | 1067 г |
Хлор, Cl | 91.67 мг | 2300 мг | 4% | 3.5% | 2509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.083 мг | 18 мг | 0.5% | 0.4% | 21687 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 5.9% | 1499 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Молибден, Mo | 4.167 мкг | 70 мкг | 6% | 5.3% | 1680 г |
Олово, Sn | 10.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.667 мкг | 55 мкг | 3% | 2.6% | 3299 г |
Стронций, Sr | 14.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23995 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.9% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.3333 мг | 12 мг | 2.8% | 2.5% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Протеиновый коктейль на молоке составляет 113,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Протеиновый коктейль на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Протеиновый коктейль на молоке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.9 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1853 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 14.5% | 760 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 6.9% | 1600 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 2.6% | 4212 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2817 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.2 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3.4% | 3191 г |
Витамин В1, тиамин | 27.273 мг | 1.5 мг | 1818.2% | 2000.2% | 5 г |
Витамин В2, рибофлавин | 126.364 мг | 1.8 мг | 7020.2% | 7723% | 1 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.455 мкг | 3 мкг | 15.2% | 16.7% | 659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.91 мг | 2500 мг | 6.4% | 7% | 1554 г |
Кальций, Ca | 103.64 мг | 1000 мг | 10.4% | 11.4% | 965 г |
Магний, Mg | 12.36 мг | 400 мг | 3.1% | 3.4% | 3236 г |
Энергетическая ценность Протеиновый коктейль на молоке составляет 90,9 кКал.
- Порция = 330 гр (300 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Протеиновый коктейль на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Протеиновый коктейль на молоке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 32 г | 76 г | 42.1% | 19.1% | 238 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.6% | 2800 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 3.7% | 1217 г |
Энергетическая ценность Протеиновый коктейль на молоке составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Протеиновые коктейль на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Протеиновые коктейль на молоке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Белки | 32 г | 76 г | 42.1% | 16.9% | 238 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 4.2% | 966 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 3.3% | 1223 г |
Энергетическая ценность Протеиновые коктейль на молоке составляет 249 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Коктейль протеиновый на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Коктейль протеиновый на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18,7 %, витамином B2 - 23,3 %, витамином B5 - 34 %, витамином B6 - 25 %, витамином B9 - 15 %, витамином B12 - 16,7 %, витамином C - 16,7 %, витамином D - 25 %, витамином E - 33,3 %, витамином H - 50 %, витамином PP - 27 %, фосфором - 21,4 %, железом - 28,9 %, йодом - 26,7 %, марганцем - 14,5 %, медью - 50 %, селеном - 36,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Коктейль протеиновый на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Коктейль протеиновый на молоке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1485 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 17.2% | 514 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.8% | 1867 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.6% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 3.4% | 2565 г |
Зола | 0.697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.9 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.1% | 4110 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 7.3% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 23.48 мг | 500 мг | 4.7% | 4.1% | 2129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.378 мг | 5 мг | 7.6% | 6.7% | 1323 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.975 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8040 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.398 мкг | 3 мкг | 13.3% | 11.7% | 754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 1.2% | 6977 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 3.184 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.6% | 1570 г |
Витамин РР, НЭ | 0.796 мг | 20 мг | 4% | 3.5% | 2513 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.27 мг | 2500 мг | 5.8% | 5.1% | 1721 г |
Кальций, Ca | 119.4 мг | 1000 мг | 11.9% | 10.5% | 838 г |
Магний, Mg | 13.93 мг | 400 мг | 3.5% | 3.1% | 2872 г |
Натрий, Na | 49.75 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.4% | 2613 г |
Сера, S | 28.86 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 3465 г |
Фосфор, Ph | 89.6 мг | 800 мг | 11.2% | 9.9% | 893 г |
Хлор, Cl | 109.45 мг | 2300 мг | 4.8% | 4.2% | 2101 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Йод, I | 8.96 мкг | 150 мкг | 6% | 5.3% | 1674 г |
Кобальт, Co | 0.796 мкг | 10 мкг | 8% | 7.1% | 1256 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Медь, Cu | 11.94 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8375 г |
Молибден, Mo | 4.975 мкг | 70 мкг | 7.1% | 6.3% | 1407 г |
Олово, Sn | 12.94 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.99 мкг | 55 мкг | 3.6% | 3.2% | 2764 г |
Стронций, Sr | 16.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20101 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 3.5% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.398 мг | 12 мг | 3.3% | 2.9% | 3015 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Коктейль протеиновый на молоке составляет 113,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Протеин на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Протеин на молоке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 10.7% | 2054 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.9% | 3733 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4.2% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.8% | 2500 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2563 г |
Зола | 0.215 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.7 мкг | 900 мкг | 11.1% | 24.3% | 903 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 14.2% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 19.9% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 4.85 мг | 500 мг | 1% | 2.2% | 10309 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 25.6% | 858 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 17.7% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 19.325 мкг | 400 мкг | 4.8% | 10.5% | 2070 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.215 мкг | 3 мкг | 7.2% | 15.8% | 1395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.79 мг | 90 мг | 5.3% | 11.6% | 1879 г |
Витамин D, кальциферол | 0.776 мкг | 10 мкг | 7.8% | 17.1% | 1289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.534 мг | 15 мг | 10.2% | 22.3% | 978 г |
Витамин Н, биотин | 8.65 мкг | 50 мкг | 17.3% | 37.9% | 578 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2454 мг | 20 мг | 1.2% | 2.6% | 8150 г |
Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.61 мг | 2500 мг | 4% | 8.8% | 2485 г |
Кальций, Ca | 70.25 мг | 1000 мг | 7% | 15.3% | 1423 г |
Магний, Mg | 12.27 мг | 400 мг | 3.1% | 6.8% | 3260 г |
Натрий, Na | 57.3 мг | 1300 мг | 4.4% | 9.6% | 2269 г |
Сера, S | 9.51 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10515 г |
Фосфор, Ph | 83.4 мг | 800 мг | 10.4% | 22.8% | 959 г |
Хлор, Cl | 31.53 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.1% | 7295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.627 мг | 18 мг | 9% | 19.7% | 1106 г |
Йод, I | 15.03 мкг | 150 мкг | 10% | 21.9% | 998 г |
Кобальт, Co | 0.276 мкг | 10 мкг | 2.8% | 6.1% | 3623 г |
Марганец, Mn | 0.0945 мг | 2 мг | 4.7% | 10.3% | 2116 г |
Медь, Cu | 4.2 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23810 г |
Молибден, Mo | 2.515 мкг | 70 мкг | 3.6% | 7.9% | 2783 г |
Олово, Sn | 4.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.442 мкг | 55 мкг | 11.7% | 25.6% | 854 г |
Стронций, Sr | 5.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.48 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.7% | 5928 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.6% | 8197 г |
Цинк, Zn | 1.2577 мг | 12 мг | 10.5% | 23% | 954 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% |
Энергетическая ценность Протеин на молоке составляет 45,7 кКал.
- Порция = 326 гр (149 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Протеиновый коктейль с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Протеиновый коктейль с молоком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 11.7% | 1267 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.8% | 2545 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.2% | 6767 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 7.5% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 14.3 мг | 500 мг | 2.9% | 4.3% | 3497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 6.8% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.03 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.2% | 13201 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.242 мкг | 3 мкг | 8.1% | 11.9% | 1240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.79 мг | 90 мг | 0.9% | 1.3% | 11392 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 1.939 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.8% | 2579 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4848 мг | 20 мг | 2.4% | 3.5% | 4125 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.48 мг | 2500 мг | 3.5% | 5.2% | 2825 г |
Кальций, Ca | 74.09 мг | 1000 мг | 7.4% | 10.9% | 1350 г |
Магний, Mg | 8.79 мг | 400 мг | 2.2% | 3.2% | 4551 г |
Натрий, Na | 30.58 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.5% | 4251 г |
Сера, S | 17.88 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 5593 г |
Фосфор, Ph | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 10% | 1468 г |
Хлор, Cl | 67.09 мг | 2300 мг | 2.9% | 4.3% | 3428 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.061 мг | 18 мг | 0.3% | 0.4% | 29508 г |
Йод, I | 5.45 мкг | 150 мкг | 3.6% | 5.3% | 2752 г |
Кобальт, Co | 0.485 мкг | 10 мкг | 4.9% | 7.2% | 2062 г |
Марганец, Mn | 0.0041 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 48780 г |
Медь, Cu | 7.45 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1% | 13423 г |
Молибден, Mo | 3.03 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6.3% | 2310 г |
Селен, Se | 1.212 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3.2% | 4538 г |
Фтор, F | 42.42 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.6% | 9430 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.5% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.2424 мг | 12 мг | 2% | 2.9% | 4950 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Протеиновый коктейль с молоком составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Белковый коктейль на молоке 1,5. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Белковый коктейль на молоке 1,5".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2034 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 18.5% | 655 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 2.9% | 4212 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2779 г |
Энергетическая ценность Белковый коктейль на молоке 1,5 составляет 82,8 кКал.
- Порция = 250 гр (207 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Протеиновый коктейль (казеин PureProtein 50г +300г молока 2,5%). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Протеиновый коктейль (казеин PureProtein 50г +300г молока 2,5%)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 18.4% | 543 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.6% | 2800 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 21900 г |
Энергетическая ценность Протеиновый коктейль (казеин PureProtein 50г +300г молока 2,5%) составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Протеиновый коктейль с молоком. Химический состав и пищевая ценность.
Протеиновый коктейль с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 35 %, витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 22,2 %, витамином B5 - 34 %, витамином B6 - 25 %, витамином B9 - 15 %, витамином B12 - 16,7 %, витамином C - 16,7 %, витамином D - 25 %, витамином E - 33,3 %, витамином H - 50 %, фосфором - 21,4 %, железом - 28,9 %, йодом - 26,7 %, марганцем - 15 %, селеном - 36,4 %, цинком - 30,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».