Простой коктейль из арбуза


Как делать коктейль из арбуза ?

Рекомендации

Профессиональные бармены делятся своими секретами:

  1. При приготовлении напитка полагайтесь на собственный вкус, добавляйте сладкие или кислые компоненты, специи.
  2. Можно приготовить безалкогольный коктейль для всех членов семьи, в напиток для взрослых добавить алкоголь.
  3. Вкусный коктейль получается из замороженных арбузных кубиков. Взбейте их с замороженной мякотью, по вкусу добавьте сахарную пудру.
  4. Вспомните молочный коктейль из своего детства, соедините в равных пропорциях мякоть арбуза, молоко и мороженое, взбейте.
  5. Украсить бокалы можно ломтиками лимона, ананаса, веточками мяты.

Выездной бар с огромным выбором освежающих напитков пользуется все большей популярностью при организации семейных праздников, корпоративов, спортивных и оздоровительных мероприятий. Профессиональные бармены предложат огромный выбор безалкогольных и алкогольных коктейлей. На ваш выбор будут приготовлены всевозможные напитки из привычных и экзотических фруктов и сиропов. Мы оформим коктейльную зону с напитками – элегантную барную стойку со всем необходимым оборудованием и приспособлениями. Профессиональные бармены помогут сделать ваш праздник незабываемым. Мы возьмём на себя приобретение и доставку продуктов.

Безалкогольные коктейли

Коктейли из арбуза отличаются отменным вкусом, свежестью и сочностью.

Молочный коктейль

Заранее охладите все продукты для напитка.

Ингредиенты:

Удалите из арбузной мякоти семечки, нарежьте некрупными кубиками, разложите по бокалам. Молоко соедините с соком и сиропом, взбейте в блендере. Залейте этой смесью кубики арбуза, кромку бокала украсьте тонкими пластинками арбуза треугольной формы.

Медовый коктейль

Очень простой коктейль, придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Арбуз очистите от косточек, нарежьте кубиками, поместите в морозильную камеру на 30 минут. Из лимона выжмите сок. Соедините все компоненты, взбейте блендером. Количество меда и сахара можно изменять по своему усмотрению. Разлейте напиток по бокалам, украсьте веточкой мяты.

Алкогольные напитки

Коктейль с арбузом можно подавать как аперитив в начале банкета или дижестив после его окончания.

Слабоалкогольный коктейль с ягодами

Ингредиенты:

Все продукты должны быть заранее охлаждены. Нарежьте арбузную мякоть, добавьте к ней все компоненты, кроме шампанского. Взбейте миксером. Разлейте смесь по бокалам, залейте шампанским. При желании напиток можно подать на стол в большой ёмкости и разлить непосредственно за столом.

Ромовый коктейль

Это напиток получается достаточно крепким, но пьется легко.

Ингредиенты:

Вымойте мяту, обсушите, измельчите. Положите мяту в блендер, добавьте нарезанный кусочками арбуз. Из лимона выдавите сок, добавьте сироп. Взбейте смесь в течение минуты. В каждый бокал положите 3–4 кубика льда, залейте коктейлем.

Достоинство этого напитка – разнообразие вкусов, коктейль с арбузом никогда не приестся.

Рецепт Коктейль из арбуза

Устраиваете домашнюю вечеринку? Тогда без напитков вам точно не обойтись! В сезон сочных и спелых арбузов предлагаю воспользоватся случаем, и приготовить дома вкусный коктейль из арбуза! Такой напиток станет прекрасной заменой покупным лимонадам, сокам или морсам.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентовJocelyn_food Пока без рейтинга 25.56

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мякоть арбуза нарезаем кубиками, извлекаем косточки.

  2. Выкладываем в чашу блендера арбуз, сок одного лимона или лайма.
  3. Добавляем мяту и 1/4 стакана сиропа. Сироп можно использовать готовый, либо сварить самостоятельно из двух стаканов сахара и 2,5 стакана воды. Доводим до кипения, помешивая. Полностью растворяем сахар.

  4. Взбиваем все содержимое до однородности.
  5. В кувшин выкладываем арбузное пюре, вливаем газировку, добавляем лед.
Ключевые слова:
ID: 119054

👌 Охлаждающий коктейль из арбуза, рецепты с фото

Безалкогольный, и даже детский, коктейль из арбуза нравится мне и моему сыну. Муж не оценил достоинства напитка, но мужчины не такие сладкоежки, как детки и женщины. Скорее всего, причина в этом.
 
Арбузный сезон открылся еще месяц назад, когда на полках магазинов и на рыночных прилавках можно было увидеть обилие арбузов. Но в нашей семье этот сезон открылся тогда, когда поспели первые арбузы на нашем огороде.
 
Хочу заметить, что арбузы с огорода немного отличаются по вкусу от покупных. Ягоды с огорода более сладкие и ароматные, нежели магазинные. А еще арбузы из огорода мы ничем не обрабатывали, что делает их еще чистыми и полезными.
 
Из таких качественных продуктов получаются наиболее вкусные коктейли. Это касается и других ягод и овощей, рецептами коктейлей из которых я поделюсь с вами в следующих топиках.
 
А сегодня готовим охлаждающий арбузный коктейль. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
  • небольшой свежий спелый арбуз

  • свежая мята

  • немного крупного сахара

  • лимон по желанию
  • лед по желанию

 
Поскольку основным ингредиентом коктейля будет арбуз, то необходимо выбрать наиболее качественный продукт. Пользуемся правилом «трех С»: свежый, спелый, сладкий.

Чтобы арбуз оказался таковым его необходимо правильно выбрать. Для этого запоминаем основные правила по выбору этой большой ягоды:
— кожура арбуза должна быть гладкой и блестящей
— полоски должны быть контрастными (яркие зеленые и более светлые)
— пятно соприкосновения арбуза с землей должно быть минимального размера (не более ладони)
— если сделать царапину кожуры арбуза, он должен начать пахнуть спелым арбузом, так что не стесняйтесь его понюхать
— если постучать по арбузу, он должен издавать звонкие (а не тупые) звуки.
 
Из холодного арбуза (из холодильника) выдавливаем сок (я использовала соковыжималку).
 
Листья мяты смешиваем с крупным сахаром.

 

Перетираем пестиком мяту с сахаром в кашицу.

Добавляем арбузный сок и перемешиваем. Можно добавить по желанию лимонный сок для контрастной кислинки.

Разливаем коктейль в бокалы, добавляем лед и украшаем листиками мяты.

Коктейль готов! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт арбузного коктейля - Напитки от 1001 ЕДА

Появление первого коктейля можно смело назвать наступлением новой эры в истории приготовления напитков. Во-первых, коктейль – это разнообразие вкусов. В таких напитках сочетается кислое с острым и сладкое с соленым. Во-вторых, коктейль – это напиток, где, казалось бы, не сочетаемые между собой элементы создают идеальный тандем. Ну, и самое главное, коктейль – это продукт индивидуального подхода к человеку. То, насколько разнообразны коктейли, свидетельствует о разнообразии человеческих характеров. Нет необходимости бежать в ресторан или бар, чтобы попробовать коктейль, который вам подойдет. Нужно всего лишь запастись необходимыми ингредиентам, посудой и инструментами. Зная некоторые премудрости и секреты, вы сможете сами себе придумать напиток по собственному вкусу. Первым рекомендую попробовать простой молочный коктейль с бананом или тот рецепт, который я вам сегодня расскажу.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Чтобы приготовить коктейль из арбуза, вам понадобится:

арбуз – 600 г
лимон – 1 шт.
листья мяты – 6-7 шт.
вода газированная – 1 л
вода- 2,5 ст.
сахар – 2 ст.
лед

Как приготовить коктейль из арбуза.

1. Предварительно нужно сварить сахарный сироп. Делается это очень просто. Смешиваем в кастрюле сахар с водой. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Сироп готов, снимаем с огня и охлаждаем.
2. Промываем мяту и арбуз. Мяту обсушиваем.
3. Разрезаем арбуз. На небольшие кубики режем мякоть. Косточки выбираем.
4. Складываем арбузные кубики в блендер. Добавляем сок 1 лимона и листья мяты. Вливаем ¼ стакана охлажденного сахарного сиропа. Взбиваем все до однородности.
5. В большом кувшине смешиваем арбузное пюре и газированную воду или содовую по вкусу. Добавляем лёд.
6. Готовый коктейль можно подавать к столу, украсив листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 10.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+



Смотрите также