Примерное семидневное меню для больницы


Семидневное меню.Взрослая больница.Примерная Меню-раскладка(вторник)

 

66

Наименова

Каша овсяная молочная вязкая

Выход готов. блюда

255.00 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

16

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 10.00

гр

 0.1600

кг

 Молоко пастеризованное

 150.00

гр

 2.4000

кг

 Крупа овсяная

 50.00

гр

 0.8000

кг

 Сахар песок

 20.00

гр

 0.3200

кг

 

 

68

Наименова

Каша овсяная молочная вязкая б/с

Выход готов. блюда

205.00 гр

№№ диеты

9,

Кол-во порций

5

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 5.00

гр

 0.0250

кг

 Молоко пастеризованное

 100.00

гр

 0.5000

кг

 Крупа овсяная

 50.00

гр

 0.2500

кг

 Соль

 5.00

гр

 0.0250

кг

 

 

369

Наименова

КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ С САХАРОМ

Выход готов. блюда

205.00 205/ гр

№№ диеты

5,10,15,

Кол-во порций

78

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Молоко пастеризованное

 100.00

гр

 7.8000

кг

 Крупа овсяная

 50.00

гр

 3.9000

кг

 Сахар песок

 5.00

гр

 0.3900

кг

 

981

Наименова

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С М/Ш ОВОЩАМИ

Выход готов. блюда

500.00 500 гр

№№ диеты

9,

Кол-во порций

5

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Капуста(свеж.)

 70.00

гр

 0.3500

кг

 Лук (репчатый)

 12.00

гр

 0.0600

кг

 Морковь

 25.00

гр

 0.1250

кг

 Свекла

 100.00

гр

 0.5000

кг

 Томат-паста

 5.00

гр

 0.0250

кг

 Сметана 20%

 10.00

гр

 0.0500

кг

 

 

1013

Наименова

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ САХАРОМ

Выход готов. блюда

200.00 200 гр

№№ диеты

5,10,15,

Кол-во порций

78

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Сахар песок

 15.00

гр

 1.1700

кг

 Сухофрукты

 20.40

гр

 1.5912

кг

 

 

1014

Наименова

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА

Выход готов. блюда

180.00 180 гр

№№ диеты

9,

Кол-во порций

5

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Сухофрукты

 20.40

гр

 0.1020

кг

 

 

472

Наименова

Гречка отварная рассыпчатая

Выход готов. блюда

155.00 гр

№№ диеты

5,9,10,15,7,

Кол-во порций

99

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 10.00

гр

 0.9900

кг

 Крупа гречневая

 70.00

гр

 6.9300

кг

 

 

864

Наименова

СОУС МЯСНОЙ КРАСНЫЙ

Выход готов. блюда

50.00 50 гр

№№ диеты

5,9,10,15,

Кол-во порций

83

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Мука пшеничная

 5.00

гр

 0.4150

кг

 Лук (репчатый)

 6.00

гр

 0.4980

кг

 Морковь

 6.00

гр

 0.4980

кг

 Томат-паста

 3.00

гр

 0.2490

кг

 

 

105

Наименова

Котлета куриная жареная

Выход готов. блюда

126.00 126 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

16

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло растительное

 2.00

гр

 0.0320

кг

 Лук (репчатый)

 10.00

гр

 0.1600

кг

 Хлеб пшеничный

 15.00

гр

 0.2400

кг

 куры

 200.00

гр

 3.2000

кг

 

 

961

Наименова

Основной вариант стандартной диеты (ОВД), семидневное меню

Закрыть

Семидневное меню - меню на неделю

В каждом лечебном учреждении следует иметь плановое меню, по основным постоянно действующим диетам. Это меню должно соответствовать характеристике диет, обеспечить разнообразную и вкусную пищу с правильным сочетанием продуктов и блюд, стоимость продуктов должна быть в пределах отпускаемых ассигнований, расход продуктов должен соответствовать утвержденным нормам питания.

Меню, разработанные на каждую диету, объединяют в сводное семидневное, при этом некоторые блюда могут быть использованы на несколько диет. Раскладки продуктов на блюда берут из существующих сборников рецептур блюд системы Министерства торговли или Министерства здравоохранения. Карточки-раскладки на отдельные блюда, оформляют в виде картотеки.

При составлении меню предусмотрено рациональное использование продуктов. Например: ежедневно включают блюда из отварного мяса для того, чтобы иметь бульон для диет 4, 13, 1а хирургической; рыбный бульон от отварной рыбы используют для приготовления рыбных супов на диеты 2 и 15.

Для равномерного распределения нагрузки на работников кухни необходимо сочетать приготовление более трудоемких блюд с менее трудоемкими.

В зависимости от времени года меню пересматривают и изменяют, вводят сезонные продукты, главным образом овощи, фрукты, ягоды.

Отпечатанное семидневное меню направляют в лечебные отделения для руководства при раздаче пищи.

Примерное меню на неделю для городских больниц общего профиля:

Семидневное меню.Взрослая больница.Примерная Меню-раскладка(пятница)

 

1016

Наименова

СЫР РОССИЙСКИЙ

Выход готов. блюда

35.00 35 гр

№№ диеты

1,1а,5,9,10,5п,15,

Кол-во порций

101

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Сыр "Российский"

 37.00

гр

 3.7370

кг

 

 

78

Наименова

Вермишель молочная

Выход готов. блюда

340.00 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

27

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 10.00

гр

 0.2700

кг

 Молоко пастеризованное

 150.00

гр

 4.0500

кг

 Сахар песок

 20.00

гр

 0.5400

кг

 Вермишель

 35.00

гр

 0.9450

кг

 

 

451

Наименова

Каша гречневая мол.вязкая протертая б/с

Выход готов. блюда

205.00 гр

№№ диеты

9,

Кол-во порций

7

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 5.00

гр

 0.0350

кг

 Молоко пастеризованное

 100.00

гр

 0.7000

кг

 Крупа гречневая

 50.00

гр

 0.3500

кг

 

 

752

Наименова

МОЛОЧНАЯ ВЕРМЕШЕЛЬ

Выход готов. блюда

250.00 250 гр

№№ диеты

1,1а,5,10,5п,15,

Кол-во порций

94

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Молоко пастеризованное

 125.00

гр

 11.7500

кг

 Сахар песок

 5.00

гр

 0.4700

кг

 Вермишель

 35.00

гр

 3.2900

кг

 

413

Наименова

Кефир 2,5% с растит. маслом

Выход готов. блюда

208.00 193/15 гр

№№ диеты

1,1а,

Кол-во порций

4

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло растительное

 15.00

гр

 0.0600

кг

 Кефир

 200.00

гр

 0.8000

кг

 

 

33

Наименова

Молоко кипяченое

Выход готов. блюда

190.00 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

27

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Молоко пастеризованное

 200.00

гр

 5.4000

кг

 

 

34

Наименова

Кефир нежирный 2,5%

Выход готов. блюда

193.00 гр

№№ диеты

5,9,10,5п,15,

Кол-во порций

97

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Кефир

 200.00

гр

 19.4000

кг

 

979

Наименова

СУП ГРЕЧНЕВЫЙ СКАРТОФЕЛЕМ

Выход готов. блюда

500.00 500 гр

№№ диеты

1,1а,5,9,10,5п,15,

Кол-во порций

101

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 5.00

гр

 0.5050

кг

 Крупа гречневая

 20.00

гр

 2.0200

кг

 Картофель

 69.00

гр

 6.9690

кг

 Лук (репчатый)

 7.00

гр

 0.7070

кг

 Морковь

 19.00

гр

 1.9190

кг

 Сметана 20%

 10.00

гр

 1.0100

кг

 

 

1013

Наименова

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ САХАРОМ

Выход готов. блюда

200.00 200 гр

№№ диеты

1,1а,5,10,5п,15,

Кол-во порций

94

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Сахар песок

 15.00

гр

 1.4100

кг

 Сухофрукты

 20.40

гр

 1.9176

кг

 

 

1014

Наименова

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА

Выход готов. блюда

180.00 180 гр

№№ диеты

9,

Кол-во порций

7

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Сухофрукты

 20.40

гр

 0.1428

кг

 

 

105

Наименова

Котлета куриная жареная

Выход готов. блюда

126.00 126 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

27

блюда по

Семидневное меню.Детская больница.Примерная Меню-раскладка(пятница)

 Детская больница №33

 

УТВЕРЖДАЮ

Главный врач

 

__________________В.В.Сойкина

 

    «_______» ____________ 200 __ г.

наименование учреждения

 

1123

Наименова

чай 5%

Выход готов. блюда

100.00 гр

№№ диеты

Грудн,

Кол-во порций

20

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Сахар песок

 10.00

гр

 0.2000

кг

 Чай

 0.20

гр

 0.0040

кг

 

 

191

Наименова

Яйцо варено

Выход готов. блюда

1.00 шт

№№ диеты

9,

Кол-во порций

13

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

яйцо

 1.00

шт

 13.0000

шт

 

 

14

Наименова

Каша манная молочная жидкая

Выход готов. блюда

150.00 гр

№№ диеты

5,

Кол-во порций

12

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 3.00

гр

 0.0360

кг

 Молоко пастеризованное

 75.00

гр

 0.9000

кг

 Крупа манная

 22.00

гр

 0.2640

кг

 Сахар песок

 4.00

гр

 0.0480

кг

 Соль

 0.50

гр

 0.0060

кг

 

 

832

Наименова

Каша геркулесовая молочная 2 б\сахара

Выход готов. блюда

195.00 гр

№№ диеты

8,9,

Кол-во порций

3

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 4.00

гр

 0.0120

кг

 Молоко пастеризованное

 100.00

гр

 0.3000

кг

 Геркулес

 30.00

гр

 0.0900

кг

 Соль

 1.00

гр

 0.0030

кг

 

 

833

Наименова

Каша геркулесовая молочная 3 б\с

Выход готов. блюда

243.00 гр

№№ диеты

8,9,

Кол-во порций

15

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 5.00

гр

 0.0750

кг

 Молоко пастеризованное

 120.00

гр

 1.8000

кг

 Геркулес

 38.00

гр

 0.5700

кг

 Соль

 1.00

гр

 0.0150

кг

 

 

840

Наименова

Каша геркулесовая молочная б\масла

Выход готов. блюда

196.00 гр

№№ диеты

5Г,

Кол-во порций

1

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Молоко пастеризованное

 100.00

гр

 0.1000

кг

 Геркулес

 30.00

гр

 0.0300

кг

 Сахар песок

 6.00

гр

 0.0060

кг

 Соль

 1.00

гр

 0.0010

кг

 

 

849

Наименова

Каша геркулесовая молочная б\масла

Выход готов. блюда

245.00 гр

№№ диеты

5Г,

Кол-во порций

3

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Молоко пастеризованное

 120.00

гр

 0.3600

кг

 Геркулес

 38.00

гр

 0.1140

кг

 Сахар песок

 7.00

гр

 0.0210

кг

 Соль

 1.00

гр

 0.0030

кг

 

 

881

Наименова

Каша гречневая молочная жидкая

Выход готов. блюда

200.00 гр

№№ диеты

3,

Кол-во порций

1

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 4.00

гр

 0.0040

кг

 Молоко пастеризованное

 100.00

гр

 0.1000

кг

 Крупа гречневая

 38.00

гр

 0.0380

кг

 Сахар песок

 6.00

гр

 0.0060

кг

 Соль

 1.00

гр

 0.0010

кг

 

 

893

Наименова

Каша манная молочная жидкая

Выход готов. блюда

200.00 гр

№№ диеты

5,15,15г,

Кол-во порций

25

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 4.00

гр

 0.1000

кг

 Молоко пастеризованное

 100.00

гр

 2.5000

кг

Семидневное меню.Взрослая больница.Примерная Меню-раскладка(воскресенье)

 

451

Наименова

Каша гречневая мол.вязкая протертая б/с

Выход готов. блюда

205.00 гр

№№ диеты

9,

Кол-во порций

7

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 5.00

гр

 0.0350

кг

 Молоко пастеризованное

 100.00

гр

 0.7000

кг

 Крупа гречневая

 50.00

гр

 0.3500

кг

 

 

967

Наименова

Каша манная молочная вязкая (роддом)

Выход готов. блюда

255.00 245/10 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

27

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 10.00

гр

 0.2700

кг

 Молоко пастеризованное

 150.00

гр

 4.0500

кг

 Крупа манная

 50.00

гр

 1.3500

кг

 Сахар песок

 20.00

гр

 0.5400

кг

 

 

766

Наименова

КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ

Выход готов. блюда

200.00 200 гр

№№ диеты

1,1а,5,10,5п,15,

Кол-во порций

95

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Молоко пастеризованное

 100.00

гр

 9.5000

кг

 Крупа манная

 30.00

гр

 2.8500

кг

 Сахар песок

 5.00

гр

 0.4750

кг

 

950

Наименова

Сок фруктовый

Выход готов. блюда

200.00 гр

№№ диеты

1,1а,5,10,5п,15,

Кол-во порций

95

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Сок фруктовый

 200.00

гр

 19.0000

кг

 

 

79

Наименова

Молоко кипяченое

Выход готов. блюда

142.00 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

27

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Молоко пастеризованное

 150.00

гр

 4.0500

кг

 

 

180

Наименова

Сок томатный

Выход готов. блюда

200.00 гр

№№ диеты

9,

Кол-во порций

7

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Сок томатный

 200.00

гр

 1.4000

кг

 

1014

Наименова

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА

Выход готов. блюда

180.00 180 гр

№№ диеты

9,

Кол-во порций

7

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Сухофрукты

 20.40

гр

 0.1428

кг

 

 

85

Наименова

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ

Выход готов. блюда

252.00 252 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

27

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 5.00

гр

 0.1350

кг

 Картофель

 350.00

гр

 9.4500

кг

 Лук (репчатый)

 6.00

гр

 0.1620

кг

 Морковь

 40.00

гр

 1.0800

кг

 

 

105

Наименова

Котлета куриная жареная

Выход готов. блюда

126.00 126 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

27

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло растительное

 2.00

гр

 0.0540

кг

 Лук (репчатый)

 10.00

гр

 0.2700

кг

 Хлеб пшеничный

 15.00

гр

 0.4050

кг

 куры

 200.00

гр

 5.4000

кг

 

 

25

Наименова

Салат из белокачанной капусты с р/м

Выход готов. блюда

200.00 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

27

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло растительное

 10.00

гр

 0.2700

кг

 Сахар песок

 2.00

гр

 0.0540

кг

 Капуста(свеж.)

 258.00

гр

 6.9660

кг

 Лук (репчатый)

 8.00

гр

 0.2160

кг

 Морковь

 10.00

NHS England »Запущены планы оказания аптечных услуг в семидневных больницах

NHS England представит свой первый отчет о повышении качества медицинской помощи и улучшении доступа к семидневным аптечным услугам для пациентов в больнице на Ежегодной конференции Королевского фармацевтического общества сегодня, в понедельник, 5 сентября 2016 г.

«Преобразование семидневной клинической аптеки в больницах неотложной помощи» излагает видение, в котором услуги больничной аптеки могут работать более эффективно и безопасно, и 13 ключевых рекомендаций о том, как можно улучшить услуги клинической аптеки в больницах - особенно в выходные дни - в интересах пациентов .

Данный отчет впервые:

В совместном предисловии главный фармацевтический директор Кейт Ридж, национальный медицинский директор NHS England, профессор сэр Брюс Кеог и медицинский директор NHS Improvement Кэти МакЛин приветствуют всеобъемлющий отчет, предназначенный для врачей, менеджеров и широкий круг специалистов. национальные органы.

Он исследует решения для национальных и местных поставщиков медицинских услуг, включая главных фармацевтов больниц, Health Education England, NHS Improvement, Academic Health Science Networks, Национальный институт медицинских исследований и Королевское фармацевтическое общество.

Он призывает пациентов, поступающих в срочную и неотложную помощь, лиц с высоким риском и тех, кому требуется выписка по выходным, получать оперативные обзоры лекарств через целевые службы клинических аптек в соответствии с клиническими стандартами семидневного обслуживания.

Чтобы избежать различий в больничных услугах, необходимо активизировать оптимальное использование лекарств, технологий, персонала и сотрудничество внутри и между персоналом и организациями первичной медико-санитарной помощи. Кроме того, следует ввести новое профессиональное руководство для фармацевтов и предоставить решения для оказания аптечных услуг в нерабочее время.

Главный фармацевтический директор Кейт Ридж сказал : «В этом отчете признается, что в разное время некоторые больницы недостаточно используют опыт, предоставляемый службами клинических аптек.Хотя не существует единого подхода для всех больниц, жизненно важно, чтобы знания о лекарствах были доступны для всех пациентов в больнице своевременно семь дней в неделю, чтобы улучшить качество обслуживания пациентов, безопасность и клиническую эффективность. Это соответствует обязательству NHS на пять лет вперед по обеспечению пациентов больниц доступом к семидневным услугам. ”

10 семидневных клинических стандартов для больниц:

  1. Опыт пациента
  2. Время на проверку консультантом *
  3. Обзор многопрофильной группы
  4. Передача передач
  5. Доступ к диагностике *
  6. Доступ к вмешательствам под руководством консультантов *
  7. Психическое здоровье
  8. Текущий обзор *
  9. Перевод на первичную, общественную и социальную помощь.
  10. Повышение качества

* Четыре приоритетных клинических стандарта.

.

7-дневный план питания при диабете: питание и методы планирования

Контроль уровня сахара в крови - ключ к хорошей жизни с диабетом и предотвращению некоторых из его осложнений. Может помочь соблюдение здоровой диеты.

Соблюдение плана питания при диабете может помочь убедиться, что человек получает свои ежедневные потребности в питании. Это также может обеспечить разнообразие и при необходимости помочь человеку похудеть.

Кроме того, план питания при диабете может помочь человеку следить за углеводами и калориями и сделать здоровое питание более интересным, добавив в рацион некоторые новые идеи.

Ни один план не подойдет всем. В конечном итоге каждый человек должен разработать свой собственный план питания с помощью врача или диетолога.

В этой статье представлены два здоровых 7-дневных плана питания, которые подходят людям, соблюдающим диету с ограничением калорий. Один обеспечивает 1200 калорий в день, а другой - 1600 калорий в день.

Ниже также приведены советы и стратегии, которые могут помочь человеку составить собственный план питания.

Следующие ниже планы питания также включают количество углеводов для каждого приема пищи и на каждый день согласно расчетам Министерства сельского хозяйства США.

Проконсультируйтесь с врачом о том, подходят ли суммы и нужно ли их скорректировать.

Поделиться на PinterestПредварительное планирование может помочь обеспечить сбалансированное питание при лечении диабета.

Заблаговременное планирование питания - хороший способ убедиться, что люди, страдающие диабетом, придерживаются сбалансированной и питательной диеты.

Факторы, которые влияют на выбор диеты для людей с диабетом, включают:

T Идеальный план питания при диабете будет включать трехразовое питание и легкие закуски.Приведенные ниже два 7-дневных плана питания, основанные на 1200 и 1600 калориях в день, обеспечивают максимум 3 порции здоровых углеводов с высоким содержанием клетчатки при каждом приеме пищи или перекусе.

Понедельник

Завтрак : одно яйцо-пашот и половина небольшого авокадо намазать на ломтик хлеба Иезекииля и один апельсин. Всего углеводов: примерно 39

Обед : мексиканская чаша: две трети стакана консервированных бобов пинто с низким содержанием натрия, 1 стакан нарезанного шпината, четверть стакана нарезанных помидоров, четверть стакана болгарского перца, 1 унция (унция). ) сыр, 1 столовая ложка сальсы в качестве соуса. Всего углеводов: примерно 30 .

Snack : 20 порций молодой моркови по 1 грамму с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: Приблизительно 21.

Ужин : 1 стакан вареной пасты пенне с чечевицей, 1,5 стакана овощного томатного соуса (приготовьте в нем чеснок, грибы, зелень, цукини и баклажаны), 2 унции нежирной индейки. Всего углеводов: примерно 35 .

Всего углеводов в день: 125.

Вторник

Завтрак : 1 стакан (100 г) вареной овсянки, три четверти стакана черники, 1 унция миндаля, 1 чайная ложка (чайная ложка) семян чиа. Всего углеводов: примерно 34

Обед : Салат: 2 стакана свежего шпината, 2 унции куриной грудки на гриле, полстакана нута, половина авокадо, полчашки нарезанной клубники, четверть стакана тертой моркови, 2 ст. заправка. Всего углеводов: примерно 52 .

Закуска : Один маленький персик, нарезанный кубиками на одну треть стакана 2% творога. Всего углеводов: примерно 16.

Ужин : Средиземноморский кускус: две трети стакана вареного кускуса из цельной пшеницы, полчашки обжаренных баклажанов, четыре сушеных помидора, пять нарезанных оливок, половина нарезанного кубиками огурца, 1 столовая ложка бальзамического уксуса , свежий базилик. Всего углеводов: около 38.

Всего углеводов в день: около 140.

Среда

Завтрак : омлет из двух яиц и овощей (шпинат, грибы, болгарский перец, авокадо) с половиной чашки черного фасоль, три четверти стакана черники. Всего углеводов: Примерно 34.

Обед : Сэндвич: два обычных ломтика цельнозернового хлеба с высоким содержанием клетчатки, 1 столовая ложка простого обезжиренного греческого йогурта и 1 столовая ложка горчицы, 2 унции консервированного тунца в воде, смешанной с четверть стакана тертой моркови, 1 столовая ложка укропа, 1 стакан нарезанного помидора, половина среднего яблока. Всего углеводов: примерно 40 .

Снэк : 1 стакан несладкого кефира. Всего углеводов: примерно 12 .

Ужин : половина чашки (50 г) суккоташа, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 унции свиной вырезки, 1 чашка вареной спаржи, полчашки свежего ананаса. Всего углеводов: Примерно 34 .

Всего углеводов в день: примерно 120.

Четверг

Завтрак : Гренки из сладкого картофеля: два ломтика (100 г) жареного сладкого картофеля, посыпанные 1 унцией козьего сыра, шпинатом и 1 ч.л. льняного семени . Всего углеводов: примерно 44 .

Обед : 200 г жареного цыпленка, 1 стакан сырой цветной капусты, 1 столовая ложка нежирной французской заправки, 1 стакан свежей клубники. Всего углеводов: примерно 23 .

Snack : 1 стакан нежирного простого греческого йогурта, смешанный с половиной небольшого банана. Всего углеводов: примерно 15 .

Ужин : две трети чашки киноа, 8 унций шелкового тофу, 1 чашка приготовленного бок-чой, 1 чашка брокколи на пару, 2 чайные ложки оливкового масла, один киви. Всего углеводов: примерно 44.

Всего углеводов в день: примерно 126.

Пятница

Завтрак : треть чашки виноградных орехов (или аналогичных хлопьев с высоким содержанием клетчатки), половина стакан черники, 1 стакан несладкого миндального молока. Всего углеводов: примерно 41.

Обед : Салат: 2 стакана шпината, четверть стакана помидоров, 30 грамм сыра чеддер, одно вареное нарезанное яйцо, 2 столовые ложки йогуртовой заправки, четверть стакана винограда, 1 чайная ложка тыквенных семечек, 2 унции жареного нута. Всего углеводов: примерно 47.

Закуска : 1 стакан сельдерея с 1 столовой ложкой арахисового масла. Всего углеводов: примерно 6.

Ужин : 2 унции филе лосося, один средний запеченный картофель, 1 чайная ложка масла, 1,5 стакана вареной спаржи. Всего углеводов: примерно 39 .

Всего углеводов в день: Примерно 133.

Суббота

Завтрак : 1 стакан нежирного простого греческого йогурта, подслащенного половиной бананового пюре, 1 стакан клубники, 1 столовая ложка семян чиа. Всего углеводов: примерно 32 .

Обед : Тако: две кукурузные лепешки, треть стакана вареных черных бобов, 1 унция нежирного сыра, 2 столовые ложки авокадо, 1 стакан капустного салата, сальса в качестве заправки. Всего углеводов: примерно 70.

Полдник : один помидор черри и 10 молодых морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: Примерно 14.

Ужин : Половина запеченного картофеля с кожей, 2 унции жареной говядины, 1 чайная ложка масла, 1.5 чашек брокколи, приготовленной на пару, сверху посыпать 1 чайной ложкой пищевых дрожжей, три четверти стакана цельной клубники. Всего углеводов: примерно 41.

Всего углеводов в день: примерно 157.

Воскресенье

Завтрак : Шоколадно-арахисовая овсянка: 1 чашка приготовленной овсянки, 1 мерная ложка веганского шоколада или порошка сывороточного протеина, 1 ст. арахисовое масло, 1 ст.л. семян чиа. Всего углеводов: Приблизительно 21.

Обед : Один небольшой карман из цельнозерновой питы, полстакана огурца, полстакана помидоров, полстакана чечевицы, полстакана листовой зелени, 2 ст.л. заправки для салата. Всего углеводов: примерно 30 .

Snack : 30 г миндаля, один маленький грейпфрут. Всего углеводов: примерно 26.

Ужин : 2 унции вареных креветок, 1 чашка зеленого горошка, 1 чайная ложка масла, полчашки вареной свеклы, 1 чашка обжаренного мангольда, 1 чайная ложка бальзамического уксуса. Всего углеводов: Приблизительно 39.

Всего углеводов в течение дня: Приблизительно 116.

Понедельник

Завтрак : Одно яйцо-пашот и половина небольшого авокадо, намазанные на ломтик хлеба Иезекииля и один апельсин. Всего углеводов: примерно 39 .

Обед : мексиканская миска: треть стакана коричневого риса, две трети стакана домашней запеченной фасоли, 1 стакан нарезанного шпината, четверть стакана нарезанных помидоров, четверть стакана болгарского перца, 1,5 унции сыра, 1 ст. сальса как соус. Всего углеводов: примерно 43 .

Snack : 20 10-граммовых молодых морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: примерно 21.

Ужин : 1 чашка приготовленной пасты пенне из чечевицы, 1.5 стаканов овощного томатного соуса (приготовьте в нем чеснок, грибы, зелень, цукини и баклажаны), 2 унции нежирного фарша из индейки. Всего углеводов: примерно 35 .

Снэк : 1 чашка огурца, 2 чайные ложки тахини. Всего углеводов: примерно 3.

Всего углеводов в день: примерно 141.

Вторник

Завтрак : 1 чашка (100 г) вареной овсянки, три четверти чашки черники, 30 граммов миндаля, 2 чиа семян чиа. Всего углеводов: примерно 39.

Обед : Салат: 2 стакана свежего шпината, 30 унций куриной грудки на гриле, полчашки нута, половина маленького авокадо, полчашки нарезанной клубники, четверть стакана тертой моркови, 2 столовые ложки нежирной французской заправки. Всего углеводов: приблизительно 49.

Закуска : Один маленький персик, нарезанный кубиками на одну треть чашки творога 2% жирности. Всего углеводов: примерно 16 .

Ужин : Средиземноморский кускус: две трети стакана приготовленного кускуса из цельной пшеницы, полчашки обжаренных баклажанов, четыре сушеных помидора, пять нарезанных оливок, половина нарезанного кубиками огурца, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, свежий базилик. Всего углеводов: примерно 38 .

Закуска : одно яблоко с 2 ч.л. миндального масла. Всего углеводов: примерно 16.

Всего углеводов в день: 158.

Среда

Завтрак : Омлет: омлет из двух яиц и овощей (шпинат, грибы, болгарский перец, авокадо) с половиной чашки черная фасоль, 1 стакан черники. Всего углеводов: примерно 43.

Обед : Сэндвич: два обычных ломтика цельнозернового хлеба с высоким содержанием клетчатки, 1 столовая ложка греческого равнина, обезжиренный йогурт и 1 столовая ложка горчицы, 300 г консервированного тунца в воде, смешанном с четвертью чашка тертой моркови, 1 столовая ложка приправы из укропа, 1 чашка нарезанного помидора, половина среднего яблока. Всего углеводов: примерно 43 .

Снэк : 1 стакан несладкого кефира. Всего углеводов: примерно 16.

Ужин : полстакана (50 г) суккоташа, кукурузный хлеб на 1,5 унции, 1 чайная ложка сливочного масла, 30 унций свиной вырезки, 1 чашка приготовленной спаржи, полстакана свежего ананаса. Всего углеводов: примерно 47.

Закуска : 20 арахисов, 1 стакан моркови. Всего углеводов: примерно 15 .

Всего углеводов за день: 164.

Четверг

Завтрак : Гренки из сладкого картофеля: два ломтика (100 г) жареного сладкого картофеля, посыпанные 30 г козьего сыра, шпинатом и 1 ч. Л. Льняного семени. Всего углеводов: примерно 44.

Обед : 300 г жареного цыпленка, 1,5 стакана сырой цветной капусты, 1 столовая ложка заправки для салата, 1 стакан свежей клубники. Всего углеводов: примерно 23 .

Snack : 1 стакан нежирного простого греческого йогурта, смешанный с половиной небольшого банана. Всего углеводов: примерно 15 .

Ужин : две трети чашки киноа, 8 унций шелкового тофу, 1 чашка приготовленного бок-чой, 1 чашка приготовленной на пару брокколи, 2 чайные ложки оливкового масла, один киви. Всего углеводов: примерно 44.

Закуска : 1 стакан сельдерея, 1,5 чайной ложки арахисового масла. Всего углеводов: примерно 6.

Всего углеводов в день: примерно 132.

Пятница

Завтрак : треть чашки виноградных орехов (или аналогичных хлопьев с высоким содержанием клетчатки), половина стакан черники, 1 стакан несладкого миндального молока. Всего углеводов: примерно 41.

Обед : Салат: 2 стакана шпината, четверть стакана помидоров, 30 грамм сыра чеддер, 1 вареное нарезанное яйцо, 2 столовые ложки йогуртовой заправки, четверть стакана винограда, 1 чайная ложка тыквенных семечек, 2 унции жареного нута. Всего углеводов: примерно 47.

Закуска : 1 стакан сельдерея с 1 столовой ложкой арахисового масла. Всего углеводов: примерно 6.

Ужин : 3 унции филе лосося, один средний запеченный картофель, 1 чайная ложка масла, 1.5 стаканов спаржи, приготовленной на пару. Всего углеводов: примерно 39 .

Полдник : полстакана овощного сока, 10 фаршированных зеленых оливок. Всего углеводов: примерно 24.

Всего углеводов в день: примерно 157.

Суббота

Завтрак : 1 стакан нежирного простого греческого йогурта, подслащенного половиной бананового пюре, 1 стакан клубники, 1 стакан ст.л. семян чиа. Всего углеводов: примерно 32.

Обед : Тако: две кукурузные лепешки, треть стакана вареных черных бобов, 1 унция нежирного сыра, 4 столовые ложки авокадо, 1 стакан капустного салата, сальса в качестве заправки. Всего углеводов: примерно 76.

Полдник : один помидор черри и 10 молодых морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: Примерно 14.

Ужин : Половина запеченного картофеля с кожурой, 2 унции жареной говядины, 1 чайная ложка сливочного масла, 1,5 стакана приготовленной на пару брокколи с 1 чайной ложкой пищевых дрожжей, посыпанной сверху, три четверти целой клубники . Всего углеводов: примерно 48.

Закуска : Половина небольшого авокадо, сбрызнутая острым соусом. Всего углеводов: примерно 9.

Всего углеводов в день: примерно 179.

Воскресенье

Завтрак : Шоколадно-арахисовая овсянка: 1 чашка приготовленной овсянки, 1 мерная ложка веганского шоколада или порошка сывороточного протеина, 1,5 ст. арахисовое масло, 1 ст.л. семян чиа. Всего углеводов: примерно 21 .

Обед : Один небольшой карман из цельнозернового лаваша, полстакана огурцов, полстакана помидоров, полчашки вареной чечевицы, полстакана листовой зелени, 3 столовые ложки заправки для салата. Всего углеводов: примерно 30 .

Snack : 30 г тыквенных семечек, одно среднее яблоко. Всего углеводов: примерно 26.

Ужин : 300 г вареных креветок, 1 чашка зеленого горошка, 1 чайная ложка масла, полчашки вареной свеклы, 1 чашка обжаренного мангольда, 1 чайная ложка бальзамического уксуса. Всего углеводов: примерно 39.

Снэк : 16 фисташек, 1 чашка хикамы. Всего углеводов: примерно 15.

Всего углеводов в день: примерно 131.

Измерение порций пищи может помочь более точно контролировать потребление пищи.

Больной диабетом может придерживаться здоровой и разнообразной диеты, которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Разработка этого типа диеты включает:

С учетом этих идей следующие шаги могут помочь человеку сформировать здоровую пищу. 7-дневный план питания:

Учет различных факторов, указанных ниже, может помочь при составлении плана питания.

Управление весом

По всей видимости, существует связь между диабетом и ожирением. Многие люди с диабетом могут стремиться похудеть или предотвратить набор веса.

Один из способов контролировать вес - это подсчет калорий.Количество калорий, необходимых человеку каждый день, будет зависеть от таких факторов, как:

Различные диетические подходы могут помочь человеку достичь и поддерживать здоровый вес, и не все из них включают подсчет калорий.

Диета DASH, например, сосредоточена в основном на фруктах, овощах, цельнозерновых, орехах и семенах, а также на молочных продуктах, птице и рыбе с низким содержанием жира или обезжиренных. Он призывает людей избегать добавления соли, сахара, нездоровых жиров, красного мяса и переработанных углеводов.

Диета DASH предназначена для повышения уровня артериального давления у людей с гипертонией, но исследования также показывают, что она может помочь в снижении веса и управлении им.

Врач может дать дополнительные рекомендации по контролю веса.

Метод тарелки

Поделиться на Pinterest Метод тарелки может помочь человеку получить нужное количество каждого типа еды.

Получение правильной питательной ценности из пищи важно для всех.

Метод тарелок использует изображение стандартной 9-дюймовой обеденной тарелки, чтобы помочь людям визуализировать баланс питания при планировании приема пищи.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют представить себе, что тарелка, полная еды, включает:

Человек, которому нужно больше углеводов, может добавить в эту тарелку:

Некоторые масла могут быть полезными для здоровья и с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием калорий.Человек может использовать эти масла для приготовления пищи и придания вкуса, но важно употреблять их в умеренных количествах.

Ограниченное количество следующих типов жиров может поддерживать здоровье:

Насыщенные жиры - присутствуют в кокосовом масле, животные жиры и молочные продукты - могут увеличить риск повышенного холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.

Текущие рекомендации по диете для американцев рекомендуют, чтобы:

Спросите врача, подходят ли эти рекомендации. Некоторым людям с диабетом может потребоваться более низкое потребление углеводов, чтобы хорошо контролировать уровень сахара в крови.

Контроль углеводов

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, один из способов контролировать уровень сахара в крови - решать, сколько углеводов потреблять каждый день и как распределять их между приемами пищи.

Затем люди могут выбрать, как «потратить» свои углеводы, используя список обмена углеводов. Он классифицирует продукты по количеству содержащихся в них углеводов, что упрощает замену одного типа пищи на другой.

Специалисты больше не рекомендуют стандартное потребление углеводов для людей с диабетом, поскольку у каждого человека разные потребности.Поговорите с врачом о том, сколько и какого типа углеводов нужно употреблять каждый день, а также о том, как распределить их в течение дня.

Тип углеводов также может влиять на количество, которое человек может съесть. Углеводы и сахара с высокой степенью переработки могут быстро повысить уровень глюкозы в крови, не принося никаких питательных свойств.

Клетчатка, с другой стороны, медленно переваривается и может помочь в регулировании веса и глюкозы. Текущие рекомендации рекомендуют потреблять от 28,0 до 33,6 граммов клетчатки в день для большинства взрослых.Мужчинам может потребоваться до 38 граммов в день.

Гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) ранжирует продукты в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови.

Продукты с высокими показателями GI быстро повышают уровень сахара в крови. Эти продукты включают сахар и другие углеводы с высокой степенью переработки.

Продукты с низкими показателями не содержат углеводов или содержат мало углеводов, либо они содержат клетчатку, которую организм усваивает не так быстро, как обработанные углеводы.

Вот несколько примеров продуктов, богатых углеводами, и их баллы GI:

Продукты с низким GI (с оценками 55 или меньше): 100% молотый, цельнозерновой хлеб, сладкий картофель с кожурой, большинство фруктов, цельный овес

Продукты со средним ГИ (56–69): Овес, коричневый рис, цельнозерновой лаваш

Продукты с высоким ГИ (70 и выше): белый хлеб, красновато-коричневый картофель, конфеты, белый рис, дыня

Людям с диабетом необходимо учитывать тип углеводов, а также их количество.По этому поводу может дать совет врач.

Списки продуктового обмена

Один из способов отслеживать углеводы - составить список продуктового обмена.

Эти списки могут также группировать продукты с аналогичным уровнем жиров и белков, и они могут включать подкатегории, например, крахмалы, фрукты, молоко, овощи, мясо и заменители мяса и жир.

Человек может использовать все вышеперечисленные стратегии для составления плана питания.

Например, использование метода тарелки может помочь при определении размеров порций, а списки обмена продуктов могут помочь обеспечить содержание питательных веществ.Подсчет углеводов и проверка рейтинга GI могут помочь убедиться, что диета является здоровой.

Людям с диабетом следует учитывать ряд факторов при планировании питания. Готовый план питания может помочь, но человеку следует скорректировать его в соответствии со своими потребностями.

Врач подготовит план лечения диабета, который будет включать цели здорового питания.

Кроме того, Американская диабетическая ассоциация предлагает систему планирования питания, которая может помочь в разработке здоровой диеты.

Q:

Трудно точно соблюдать диету, если у вас нет времени на тщательные покупки и готовку. О чем главное помнить?

A:

Чтобы упростить планирование приема пищи при отходе от установленного плана, я рекомендую приготовить порционное питание и использовать метод тарелок для порционирования.

Например, приготовьте 4 куска лосося, 8 чашек брокколи и партию бобов с высоким содержанием углеводов (приготовьте не менее 2 чашек). Тогда каждое порционное блюдо будет включать кусок лосося, 2 чашки брокколи и полстакана фасоли.

Это гарантирует, что вы максимизируете свое питание и управляете потреблением углеводов, не тратя слишком много времени на приготовление нового блюда каждую ночь.

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Диета адвентистов седьмого дня: полное руководство

Диета адвентистов седьмого дня - это способ питания, созданный и соблюдаемый Церковью адвентистов седьмого дня.

Он отличается цельностью и здоровьем, пропагандирует вегетарианство и кошерное питание, а также избегает мяса, которое Библия считает «нечистым».

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о диете адвентистов седьмого дня, включая ее преимущества, потенциальные недостатки, продукты, которые следует есть и которых следует избегать, а также примерный план питания.

Члены Церкви адвентистов седьмого дня пропагандируют различные варианты диеты адвентистов седьмого дня с момента основания церкви в 1863 году. Они верят, что их тела являются святыми храмами и их следует кормить самой здоровой пищей (1, 2).

Схема питания основана на библейской книге Левит. Он подчеркивает цельные растительные продукты, такие как бобовые, фрукты, овощи, орехи и злаки, и в максимальной степени препятствует потреблению продуктов животного происхождения (1, 2, 3).

Есть несколько вариантов этой диеты.Примерно 40% адвентистов придерживаются растительной диеты.

Некоторые адвентисты являются веганами и исключают из своего рациона все продукты животного происхождения. Другие придерживаются вегетарианской диеты, включающей яйца, нежирные молочные продукты и рыбу. Другие предпочитают есть определенное мясо и дополнительные продукты животного происхождения (4).

Диета адвентистов седьмого дня не рекомендует употреблять продукты, которые Библия считает «нечистыми», например алкоголь, табак и наркотики. Некоторые адвентисты также избегают рафинированной пищи, подсластителей и кофеина (1).

Некоторые адвентисты седьмого дня едят «чистое» мясо

Адвентисты седьмого дня, которые едят мясо, различают «чистое» и «нечистое», как это определено в библейской Книге Левит.

Свинина, кролик и моллюски считаются «нечистыми» и поэтому запрещены адвентистами. Однако некоторые адвентисты предпочитают есть определенное «чистое» мясо, такое как рыба, птица и красное мясо, кроме свинины, а также другие продукты животного происхождения, такие как яйца и нежирные молочные продукты (5).

«Чистое» мясо обычно считается кошерным.Кошерное мясо должно быть забито и приготовлено таким образом, чтобы оно было «пригодным для употребления» в соответствии с еврейскими диетическими законами (6).

Резюме

Диета адвентистов седьмого дня была создана Церковью адвентистов седьмого дня. Обычно это растительная диета, которая не позволяет употреблять в пищу большинство продуктов животного происхождения, а также продукты, напитки и вещества, которые в Библии считаются «нечистыми».

Диета адвентистов седьмого дня имеет много доказанных преимуществ для здоровья, особенно если вы придерживаетесь более ориентированной на растения версии.

Может снизить риск заболеваний и улучшить здоровье

Адвентисты седьмого дня стали предметом многих исследований, посвященных здоровью. Одно из самых известных - это исследование здоровья адвентистов (AHS-2), в котором приняли участие более 96 000 адвентистов и которое искало связи между диетой, болезнями и образом жизни.

AHS-2 обнаружил, что те, кто придерживался вегетарианской диеты, имели значительно более низкий риск ожирения, высокого кровяного давления и высокого уровня сахара в крови - все это являются серьезными факторами риска сердечных заболеваний и ранней смерти (7, 8, 9 , 10).

Кроме того, было обнаружено, что адвентисты, соблюдающие вегетарианские диеты, имеют меньший риск рака толстой кишки по сравнению с невегетарианцами (11).

Может способствовать здоровой потере и поддержанию веса

Исследования показывают, что цельные продукты и диеты на растительной основе, которые практически не содержат продуктов животного происхождения, помогают поддерживать здоровый вес по сравнению с диетами, включающими больше продуктов животного происхождения (12, 13).

Исследование с участием более 60 000 взрослых, принявших участие в AHS-2, показало, что те, кто придерживался веганской диеты, имели самый низкий индекс массы тела (ИМТ) по сравнению с вегетарианцами и мясоедами.Средний ИМТ был выше у тех, кто ел больше продуктов животного происхождения (8).

Кроме того, обзор 12 исследований с участием 1151 человека показал, что те, кому была назначена вегетарианская диета, потеряли намного больше веса, чем те, кто придерживался невегетарианской диеты. Те, кто придерживался веганской диеты, потеряли больше всего веса (13).

Может увеличить продолжительность жизни

Синие зоны - это районы по всему миру, население которых, как известно, живет дольше среднего. Многие люди, живущие в синих зонах, доживают до 100 лет (14).

Синие зоны включают Окинаву, Япония; Икария, Греция; Сардиния, Италия; и полуостров Никоя, Коста-Рика. Пятая известная голубая зона - это Лома-Линда, Калифорния, где проживает большое количество адвентистов седьмого дня (14).

Считается, что долгая продолжительность жизни популяций голубой зоны связана с факторами образа жизни, такими как активный образ жизни, регулярный отдых и питательная диета, богатая растительной пищей.

Исследование синих зон показало, что 95% людей, доживших до 100 лет, придерживались растительной диеты, богатой бобами и цельнозерновыми.Более того, было показано, что адвентисты Лома Линда пережили других американцев примерно на десять лет (14).

Кроме того, исследования показали, что адвентисты-вегетарианцы в среднем живут на 1,5–2,4 года дольше, чем адвентисты-невегетарианцы (15).

Более того, большое количество доказательств демонстрирует, что диеты, основанные на цельных растительных продуктах, могут помочь предотвратить преждевременную смерть, в основном благодаря их способности снижать риск сердечных заболеваний, диабета, ожирения и некоторых видов рака (16, 17).

Резюме

Многие адвентисты придерживаются вегетарианской диеты и, как было установлено, живут значительно дольше, чем средний человек - часто до более чем 100 лет. Хорошо известно, что диета на основе растений снижает риск ранней смерти от болезней.

Хотя диета адвентистов седьмого дня имеет много преимуществ для здоровья, важно убедиться, что продукты, которые вы едите, удовлетворяют ваши потребности в питательных веществах.

Люди, соблюдающие растительную диету, полностью исключающую продукты животного происхождения, подвергаются более высокому риску дефицита питательных веществ для витаминов D и B12, жиров омега-3, железа, йода, цинка и кальция (18, 19, 20).

Таким образом, адвентистская церковь признает важность употребления в пищу широкого разнообразия продуктов, богатых питательными веществами, включая достаточный источник витамина B12. Хорошие источники включают немолочное молоко, обогащенное B12, злаки, пищевые дрожжи или добавки B12 (21, 22).

Если вы соблюдаете строгую растительную диету, вы можете рассмотреть возможность приема поливитаминов или индивидуальных витаминных и минеральных добавок для удовлетворения ваших потребностей в питательных веществах.

Тем не менее, употребление в пищу разнообразных питательных цельнозерновых продуктов важно.Такие продукты, как темная листовая зелень, тофу, йодированная соль, морские овощи, бобовые, орехи, семена, обогащенные злаки и растительное молоко, богаты многими из упомянутых выше питательных веществ (19, 23).

Резюме

Диета адвентистов седьмого дня имеет много преимуществ для здоровья, но особое внимание следует уделять потреблению таких питательных веществ, как витамины D и B12, жиры омега-3, железо, йод, цинк и кальций, если вы ' соблюдайте строго растительную диету.

Диета адвентистов седьмого дня в основном основана на растениях, что означает, что она поощряет употребление растительной пищи и ограничение или отказ от продуктов животного происхождения.

Некоторые из продуктов, употребляемых на диете адвентистов седьмого дня, включают:

Резюме

Диета адвентистов седьмого дня продвигает широкий выбор цельнозерновых продуктов, включая фрукты, овощи, бобовые, орехи, семена и злаки.Если включены яйца, мясо или молочные продукты, они должны быть нежирными и потребляться в умеренных количествах.

Диета адвентистов седьмого дня поощряет употребление растительной пищи и не рекомендует есть продукты животного происхождения.

Хотя существует несколько вариантов диеты адвентистов седьмого дня, в том числе те, которые позволяют обезжиренные молочные продукты и «чистое» мясо, большинство последователей обычно исключают следующие продукты:

Диета адвентистов седьмого дня также категорически не рекомендует употреблять алкогольные напитки, табак и запрещенные наркотики.

Резюме

Хотя большинство адвентистов седьмого дня придерживаются строго растительной диеты, некоторые могут потреблять небольшие количества определенных продуктов животного происхождения. Однако «нечистое» мясо, такое как свинина и моллюски, запрещено.

Вот примерный трехдневный план питания, включающий некоторые из полезных продуктов, которые можно есть на диете адвентистов седьмого дня. Сюда входят «чистые» продукты животного происхождения.

День 1

День 2

День 3

Резюме

Приведенный выше трехдневный примерный план питания в основном основан на растениях и предлагает идеи для питательных продуктов, которые подходят для адвентистской диеты седьмого дня.Вы можете настроить его в соответствии с вашими предпочтениями, добавляя в умеренных количествах нежирные молочные продукты, яйца или «чистое» мясо.

Диета адвентистов седьмого дня - это растительная диета, богатая цельными продуктами и исключающая большинство продуктов животного происхождения, алкоголь и напитки с кофеином.

Тем не менее, некоторые последователи предпочитают употреблять в пищу нежирные молочные продукты, яйца и небольшое количество «чистого» мяса или рыбы.

Такой способ питания приносит много пользы для здоровья.Фактически, исследования показали, что адвентисты на растительной основе часто имеют более низкий риск многих хронических заболеваний, и многие люди, соблюдающие диету адвентистов седьмого дня, также живут дольше.

.

Как начать больничный бизнес?

Наличие больничного бизнеса может потребовать интенсивного планирования и большого капитала. Знание правильных способов открытия больничного бизнеса может избавить вас от суеты и дополнительных расходов, связанных с его началом.

Наличие собственной больницы может быть очень амбициозным, зная, что у вас есть хорошо построенное учреждение, профессиональный персонал и огромный капитал.

Создание небольшой больницы может уже потребовать от вас определенной суммы инвестиций, но если вы действительно хотите иметь собственную больницу и есть большой спрос, тогда вам действительно нужно инвестировать в это предприятие.

Как и любой другой бизнес, у вас должен быть хорошо продуманный бизнес-план, который проведет вас через все потребности бизнеса и цели, которые вам необходимо достичь. Стратегический план действий необходим для того, чтобы без проблем начать и вести такой бизнес.

Вы можете построить собственное здание или найти уже построенное здание, а затем отремонтировать его. Вы также можете сдать в аренду уже существующее здание, если у вас нет средств на строительство собственного здания. Также важно найти стратегическое местоположение. Это означает, что ваша больница должна быть легко доступна для большего населения, особенно во время чрезвычайных ситуаций.

Когда дело доходит до оборудования, убедитесь, что вы используете современные и безопасные устройства.Вы должны заключить договор или координировать свои действия с поставщиками оборудования и другими нуждами больниц. Наличие одного поставщика может сэкономить вам больше, особенно при заказе оптового оборудования и расходных материалов. Современное оборудование должно соответствовать стандартам и быть уверенным, что оно безопасно.

Подобные статьи

Следующим шагом будет менеджмент и маркетинг. Вы должны координировать свои действия с организациями в вашем районе, особенно с медицинскими ассоциациями.Это даст вам больше знаний о том, как вести свой бизнес. Нанимайте хорошо обученных и знающих профессионалов. Убедитесь, что они имеют законную лицензию и имеют чистый фон. Очень важно поддерживать репутацию больниц.

Внутри своей больницы вы должны построить стойку регистрации и нанять самого услужливого администратора для ее обслуживания. Еще одна станция, которая будет построена внутри вашего здания, - это кабинет терапевта. Сделайте его более просторным и достаточно большим, чтобы в нем было комфортно и людям, и вам.Убедитесь, что вы можете разместить все предметы, которые вам нужно положить, включая стулья, столы или парты, шкафы, книги и так далее. Окна и двери нужно устанавливать стратегически. Следует избегать ненужных приборов и предметов. Врач может хорошо работать в приятной обстановке.

Постройте комнату для персонала, которая идеально подходит для отдыха сотрудников. В этой комнате должны находиться только важные предметы. В больнице важно иметь достаточное количество туалетов, потому что санитария является приоритетом в больницах.Кроме того, вы также можете построить процедурные, диагностические и другие кабинеты, в которых пациенты будут чувствовать себя комфортно. Вы можете добавить скамейки, радиаторы и автоматы для напитков для пациентов и посетителей.

Клейтон Кристенсен, профессор Гарвардской школы бизнеса, рассказывает о больничном бизнесе. Посмотреть это видео на скорости 1,5

Рекомендуемые статьи

Как начать бизнес по импорту и экспорту

Комментарий

.

Примеры меню для диеты DASH

Примеры меню для диеты DASH

Заинтересованы в соблюдении плана питания DASH, но не знаете, как это сделать? Вот примеры меню, с которых можно начать.

Персонал клиники Мэйо

Диетические подходы к остановке гипертонии (DASH) - это план питания для снижения или контроля высокого кровяного давления. В диете DASH особое внимание уделяется продуктам с низким содержанием натрия, а также продуктам, богатым калием, магнием и кальцием - питательными веществами, которые помогают снизить кровяное давление.

Диета DASH включает в себя меню с большим количеством овощей, фруктов и нежирных молочных продуктов, а также цельнозерновые, рыбу, птицу и орехи. Он предлагает ограниченные порции красного мяса, сладостей и сладких напитков.

Может быть, вы хотите попробовать диету DASH, но не знаете, как включить DASH в свое ежедневное меню. Чтобы помочь вам начать, вот три дня меню, которые соответствуют плану DASH. Используйте эти меню как основу для собственного планирования здорового питания.

Помните, что в некоторые дни вы можете съесть на несколько порций больше или на несколько меньше, чем рекомендовано для определенной группы продуктов.В целом это нормально, если среднее значение нескольких дней или недель близко к рекомендациям. Исключение составляет натрий. Постарайтесь как можно больше придерживаться дневной нормы натрия. Также обратите внимание, что значения информации о пищевой ценности могут варьироваться в зависимости от конкретных марок ингредиентов, которые вы используете, или изменений, которые вы вносите в приготовление еды.

Меню первого дня

Завтрак
Обед
Ужин
Закуска (в любое время)
Анализ питания на первый день
Калорий: 2,015 Холестерин: 70 мг
Всего жиров: 70 г Натрий: 1,607 мг
Насыщенные жиры: 10 г Всего углеводов: 267 г
Транс-жиры: 0 г Пищевые волокна: 39 г
Мононенасыщенные жиры: 25 г Всего сахаров: 109 г
Калий: 3274 мг Белки: 90 г
Кальций: 1,298 мг Магний: 394 мг
Дневные 1 порции DASH
Зерно и зерновые продукты: 7
Овощи: 5
Фруктов: 5
Молочные продукты (нежирные или обезжиренные): 3
Мясо, птица и рыба: 3
Орехи, семена и сушеные бобы: 2
Жиры и масла: 3
Сладости: 1

Меню 2-го дня

Завтрак
Обед
Ужин
Закуска (в любое время)

* Обезжиренные пасты по-прежнему содержат калории, поэтому считается за 1 порцию жира.

Анализ питания на второй день
Калорий: 2 165 Холестерин: 101 мг
Всего жиров: 72 г Натрий: 1855 мг
Насыщенные жиры: 11 г Всего углеводов: 311 г
Транс-жиры: 0 г Пищевые волокна: 36 г
Мононенасыщенные жиры: 14 г Всего сахаров: 125 г
Калий: 4026 мг Белки: 95 г
Кальций: 1363 мг Магний: 507 мг
DASH-порции на второй день
Зерно и зерновые продукты: 7
Овощи: 5
Фруктов: 5
Молочные продукты (нежирные или обезжиренные): 3
Мясо, птица и рыба: 3
Орехи, семена и сушеные бобы: 2
Жиры и масла: 3
Сладости: 0

Меню 3-го дня

Завтрак
Обед
Ужин
Закуска (в любое время)

* Чтобы еще больше снизить содержание натрия, не добавляйте соль при приготовлении овсянки.

Анализ питания на третий день
Калорий: 1868 Холестерин: 114 мг
Всего жиров: 45 г Натрий: 1332 мг
Насыщенные жиры: 7 г Всего углеводов: 277 г
Мононенасыщенные жиры: 19 г Пищевые волокна: 29 г
Калий: 4 170 мг Всего сахаров: 125 г
Кальций: 1,083 мг Белки: 103 г
Магний: 423 мг
DASH-порции на третий день
Зерно и зерновые продукты: 6
Овощи: 5
Фруктов: 5
Молочные продукты (нежирные или обезжиренные): 3
Мясо, птица и рыба: 6
Орехи, семена и сушеные бобы: 1
Жиры и масла: 3
Сладости: 0
21 апреля 2020 Показать ссылки
  1. Каков план питания DASH? Национальный институт сердца, легких и крови.http://www.nhlbi.nih.gov/health/health-topics/topics/dash. По состоянию на 10 февраля 2015 г.
  2. Saneei P, et al. Влияние диетических подходов на диету для остановки гипертонии (DASH) на артериальное давление: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания. 2014; 24: 1253.
  3. Ваш гид по снижению артериального давления с помощью DASH: неделя с планом питания DASH. Национальный институт сердца, легких и крови. http: //www.nhlbi.nih.gov/health/resources/heart/hbp-dash-week-dash-html. По состоянию на 10 февраля 2015 г.
  4. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 26 декабря 2017 г.
  5. Nutritionist Pro диетологический анализ (компьютерная программа). Стаффорд, Техас: Axxya Systems; 2008. http://www.nutritionistpro.com/dietanalysis.php. По состоянию на 10 февраля 2015 г.
Узнать больше Подробно

.

.

Весеннее 3-дневное меню для почечной диеты

Весна - это пора обновления, поэтому пора отложить сытные зимние рецепты и найти новые, в которых грядет еще больше солнечного света и теплые дни. Команда диетологов DaVita ® разработала свежее трехдневное меню, которое помогает учесть все весенние моменты в вашем планировании питания, когда вы соблюдаете диету почек.

Меню почечной диеты: 1 день

Завтрак

Обед

Ужин

Советы первого дня:

Меню почечной диеты: 2 день

Завтрак

Обед

Ужин

Советы на 2 дня

Меню почечной диеты: 3 день

Завтрак

Обед

Ужин

Советы на 3 дня

Выбор весенних закусок

Если вы хотите чего-нибудь в перерывах между приемами пищи, попробуйте полезную и полезную для почек закуску, которая поможет вам расслабиться.

Включите трехдневный план питания

Отметьте весну, включив весенние рецепты в свои еженедельные планы питания почек.Выберите один из трех дней, предложенных нашими диетологами, или выберите из более чем 800 рецептов на DaVita.com.

.

Смотрите также