Приколы про коктейль


Смешные анекдоты про коктейль | Мир анекдотов

 

На нашем сайте собраны смешные анекдоты про коктейль. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

 

 

 


Женщина на вечеринке:
— Скажите, где та хорошенькая служанка, которая только что разносила коктейли?
— Вы желаете что—нибудь выпить?
— Нет, я желаю знать, где мой муж.


Первое свидание, молодой человек и девушка идут в дорогой ресторан, парень заказывает себе бокал самого дешевого пива, она, совсем не стесняясь:
— Кальян, салат с устрицами, черную икру и самый дорогой коктейль.
Молодой человек, быстренько подсчитав в уме, на какую сумму ему принесут счет, уже уверен, что сегодня ночью она точно ему не откажет. Полностью овладев ситуацией, он спрашивает у девушки:
— А ты всегда так много ешь?
Она, запивая бутерброд с черной икрой коктейлем:
— Да нет, только тогда когда у меня месячные…


Парень проснулся утром после пoпoйки и обзванивает своих друзей пo телефону.
— Вань! Я у тебя вчера был?
— Нет, не был.
— Петь, а я у тебя вчера случайный не был?
— Пo—мoему был.
— Так этo у тебя были прыгающие лимоны?!
— А, падла, значит, этo ты, когда гoтoвил коктейль, выжал в фужер мoю канарейку!



Коктейль з листочками м’яти — мохіто. А коктейль з листочками коноплі — хіхіто.


Проводник:
— Чай, кофе, водка?
Пассажир:
— Какой—то странный у вас коктейль…


— Что общего у сисек и коктейля?
— Одна — чересчур мало, а три — чересчур много!


Киев. Бомжи роются на помойке:
— Чертов майдан! Все бутылки на «коктейли Молотова» растянули!


Коктейль “Бухнисука”:
— Шампанское, Мартини, Вино, Водка и оливка.
— Все ингредиенты смешать в пропорции “а бля — похер” и добавить оливочку.


Коктейль ”Алые паруса”. 200 грамм водки и побольше романтики!


Коктейль «Идиот»: 50 мл Hennessy Private Reserve 1865 года, 150 мл Кока—Колы.


Страницы: 1 2


Рекомендуемые статьи:

Анекдоты про коктейль | Мир анекдотов

 

На нашем сайте собраны анекдоты про коктейль. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

 

 

 


— Как сделать коктейль ”Три Поросенка”?
— Купить ящик водки и пригласить двух друзей!


Коктейль “Одиночество”:
1. Выпить водки.
2. Занюхать котом.


Ты понимаешь, что люди странно к тебе относятся, когда замечаешь, что они проверяют, сможешь ли ты войти в их дом без приглашения, а лед для коктейлей делают из святой воды.



— Слышь, ну—ка, ну—ка подошёл сюда. В глаза смотри! Слышь, ты чё это, моей девчонке коктейль купил?
— Да.
— Купи мне, а?


Мужик в баре разглядывает лед в коктейле:
— Смотри, какая интересная форма — ледышка с дыркой. Его сосед флегматично смотрит на бокал: — Чего тут интересного — я уже двадцать лет на такой женат…


— Хватит уже бухать!
— Это коктейль для похудения.
— Это водка с соком!
— ЭТО. КОКТЕЙЛЬ. ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.


Град — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и дарует готовый лед для коктейлей!


50—летняя школьная повариха тетя Зина пошла работать барменом в ночной клуб. Но какой бы коктейль она не намешала, у нее всегда получается борщ.


— Ну что, Люся, теперь поехали ко мне?
— Ты что, всерьёз решил, что сможешь переспать со мной за ужин и пару дешёвых коктейлей?
— М—м—м… Официант, счёт раздельно, пожалуйста!


Коктейль “Прощай 8 Марта”.Выпивается вечером седьмого.Рецепт: 1 литр водки, 1 литр пива.


Страницы: 1 2


Рекомендуемые статьи:

Анекдоты про коктейль - стр. 2

— Хватит уже бухать!
— Это коктейль для похудения.
— Это водка с соком!
— ЭТО. КОКТЕЙЛЬ. ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.


Парень проснулся утром после пoпoйки и обзванивает своих друзей пo телефону.
— Вань! Я у тебя вчера был?
— Нет, не был.
— Петь, а я у тебя вчера случайный не был?
— Пo-мoему был.
— Так этo у тебя были прыгающие лимоны?!
— А, падла, значит, этo ты, когда гoтoвил коктейль, выжал в фужер мoю канарейку!


Киев. Бомжи роются на помойке:
— Чертов майдан! Все бутылки на «коктейли Молотова» растянули!


Первое свидание, молодой человек и девушка идут в дорогой ресторан, парень заказывает себе бокал самого дешевого пива, она, совсем не стесняясь:
— Кальян, салат с устрицами, черную икру и самый дорогой коктейль.
Молодой человек, быстренько подсчитав в уме, на какую сумму ему принесут счет, уже уверен, что сегодня ночью она точно ему не откажет. Полностью овладев ситуацией, он спрашивает у девушки:
— А ты всегда так много ешь?
Она, запивая бутерброд с черной икрой коктейлем:
— Да нет, только тогда когда у меня месячные…



— Ну что, Люся, теперь поехали ко мне?
— Ты что, всерьёз решил, что сможешь переспать со мной за ужин и пару дешёвых коктейлей?
— М-м-м… Официант, счёт раздельно, пожалуйста!


Коктейль «Прощай 8 Марта». Выпивается вечером седьмого. Рецепт: 1 литр водки, 1 литр пива.


Рецепт коктейля «Три Поросенка»: Покупаете ящик водки, и приглашаете двух друзей.


Коктейль «Виски с подорожником» — виски с подорожником, лечит душевные ранки.


На светском вечере:
— Скажите, миссис Джонсон, где та молодая официантка, разносившая коктейли?
— Должно быть, отошла. А вам хочется выпить?
— Нет, хочется знать, где мой супруг.


— Что общего у сисек и коктейля?
— Одна — чересчур мало, а три — чересчур много!


Юмор про коктейль

N 9: Фото прикол про клетку и коктейль

Коктейль в клетке

 Рубрики :  Про клетку • Про коктейль
N 8: Фото прикол про перец и коктейль

Коктейль в перце

 Рубрики :  Про перец • Про коктейль
N 7: Фото прикол про коктейль и лапшу

Коктейль с вермишелью

 Рубрики :  Про коктейль • Про лапшу

N 6: Анекдот про коктейль короткий
Коктейль "Ленивая Мэри"
Просто закуси водку помидором.  Рубрики :  Про коктейль • Короткие
N 5: Анекдот про коктейль
- Знаешь правило трех коктейлей?
- Больше трех не пить?
- После третьего не считать!  Рубрики :  Про коктейль
N 4: Анекдот про коктейль короткий
- Милая, выпьем вечерком 2-3 коктейля?
- Дурачок, 23 пишется слитно.  Рубрики :  Про коктейль • Короткие

N 3: Анекдот про одиночество и коктейль
Коктейль "Одиночество":
1. Выпить водки.
2. Занюхать котом.  Рубрики :  Про одиночество • Про коктейль
N 2: Анекдот про коктейль, черный короткий
- Какой твой любимый коктейль?
- Молотова...  Рубрики :  Про коктейль • Черные • Короткие
N 1: Анекдот про 8 марта, алкоголь, рецепт и коктейль
Коктейль "Прощай 8 Марта".
Выпивается вечером седьмого.
Рецепт:
1 литр водки,
1 литр пива.  Рубрики :  Про 8 марта • Про алкоголь • Про рецепт • Про коктейль

Статусы про коктейли

Любовь как яд, она сладка как те коктейли, что горят…


Такое ощущение что у меня стоит миксер в голове и периодически делает коктейли из моих мыслей….


Как же надоели эти коктейли в приложении… а слабо в реале угостить?! xD


Коктейль — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.

Любовь как яд, она сладка как те коктейли, что горят…


Такое ощущение что у меня стоит миксер в голове и периодически делает коктейли из моих мыслей….


Как же надоели эти коктейли в приложении… а слабо в реале угостить?! xD


Я буду делать коктейли из рома и моря.


Вечеринка с коктейлями: сборище, где люди смешивают коктейли, а коктейли смешивают людей!


Яга это фуфло , лучше пить нормальные коктейли типа мохито, ром-кола и т.д.


Если в один стакан налить водки, томатного, апельсинового сока и приправить солью с горчицей, коктейль маргаритта не выйдет — хотя состав близок!


У меня нет своей фермы, своего ресторана, я не делаю коктейли и не строю елок.. я неправильный контаковец!


Вторую неделю каждодневно пью молочный коктейль от «Смешариков». Нормально? Мне 17 😀


Коктейль » Бухнисука » : Шампанское, мартини, Вино, Водка и оливка. Все ингредиенты смешать в пропорции «а, бля пох*й» и добавить оливочку ))


Коктейль «спящий засранец»- Смешайте 400 грамм водки, 50 грамм снотворного и 50 грамм слабительного


В её глазах танцуют светлячки, а на губах — коктейль огня и льда.


С — спиртной О — опьяняющий К — коктейль


эт тока мы с подругой можем пить коктейль, и заедать пельменями


Я приготовила ему коктель, как обычно… Но оказывается некоторые парни не переносят мышьяк!!


марафон опавших листьев… сезон дождей.. коктель из дыма и мыслей…


Суббота? У кого то пьянки, гулянки, клубы, легкий флирт, коктейли. А я? А я на стуле по комнате катаюсь =)


Коктель из ненависти, обиды и капельки любви.


Я люблю умные книжки, «сладкие» духи, мишек Тедди, коктейли и кошек. Да ладно, я люблю всё. Лишь бы не любить тебя…


Коктейль «Идиот». Состав: 20-летний коньяк, кола. 😀


Коктейль «Чуров»: 25% гренадина, 12% лимонного сока, 90% водки


В тот день я придумала коктейль: треть водки и две третьих слез…


Любовь — это коктейль эмоций, чувств, и бабочек в животе. жуткая смесь, но такая приятная на вкус


Проводник: — Чай, кофе, водка? Пассажир: — Какой-то странный у вас коктейль.
Коктель с мятой — махито, коктейль с коноплей уже — ХИХИТО!


Коктейль «Александр III»: 1 пузырек одеколона «Саша», 1 пузырек одеколона «Тройной». 😀

Статусы по теме:

Анекдоты про коктейль

N 6: Анекдот про коктейль короткий
Коктейль "Ленивая Мэри"
Просто закуси водку помидором.  Рубрики :  Про коктейль • Короткие
N 5: Анекдот про коктейль
- Знаешь правило трех коктейлей?
- Больше трех не пить?
- После третьего не считать!

 Рубрики :  Про коктейль


N 4: Анекдот про коктейль короткий
- Милая, выпьем вечерком 2-3 коктейля?
- Дурачок, 23 пишется слитно.  Рубрики :  Про коктейль • Короткие
N 3: Анекдот про одиночество и коктейль
Коктейль "Одиночество":
1. Выпить водки.
2. Занюхать котом.  Рубрики :  Про одиночество • Про коктейль

N 2: Анекдот про коктейль, черный короткий
- Какой твой любимый коктейль?
- Молотова...  Рубрики :  Про коктейль • Черные • Короткие
N 1: Анекдот про 8 марта, алкоголь, рецепт и коктейль
Коктейль "Прощай 8 Марта".
Выпивается вечером седьмого.
Рецепт:
1 литр водки,
1 литр пива.  Рубрики :  Про 8 марта • Про алкоголь • Про рецепт • Про коктейль

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Ежевичный ликер или Crème de Mure

Предыдущие посты:

Клубника - http://joyreactor.cc/post/3533575

Черная смородина - http://joyreactor.cc/post/3535215

Для тех, кто читал мой предыдущий рецепт про ликер из черной смородины, не думаю,что я расскажу что-то принципиально новое, но тем не менее.

Итак, сегодня у нас на очереди очередной ягодный ликер из одной из моих любимых ягод, из ежевики. Как и в предыдущий раз, сегодня у нас будет крем-ликер(который ни в коем случае не нужно путать со сливочным ликером), а, как я уже писал ранее, не может содержать менее 250 грамм сахара на литр. 

Традиционно,да и по закону, наш сегодняшний Crème de Mûre не такой сладкий, как смородиновый Crème de Cassis. Если хочется получить не такой сладкий ликер, то вполне можно снизить количество сахара.

Итак, для примерно 1,1 литра ликера (в процессе фильтрации он у меня сократился примерно до литра) нам понадобится:

-0,5 кг ежевики

-0,5 л спирта, разбавленного примерно до 50 градусов или чуть больше (если нет спирта, можно заменить водкой, урезав количество воды)

-240 мл воды

-400 г сахара

В результате у нас выйдет ликер крепостью примерно 22%, с концентрацией сахара примерно 33% от массы или 23% от объема.

Кстати, из всех фруктов, из которых я делал ликеры, ежевика оказалась самой сочной, так что после фильтрации нужно обязательно измерить сколько выйдет и, исходя из полученных результатов, смотреть сколько нужно добавлять воды и сахара.

Процесс приготовления:

1.Моем ежевику, укладываем в банку, желательно литровую.

2.Хорошенько давим ежевику, не помню, чтобы я так же заморачивался с косточками,как с черной смородиной, но блендер все равно лучше оставить в стороне, я использовал инструмент для приготовления пюре (не помню, как называется)

3.Заливаем получившееся фруктовое пюре спиртом или водкой и оставляем в таком виде на 2-4 недели, раз в несколько дней все это дело нужно взбалтывать.

Получается смесь такого красивого цвета с довольно приятным запахом.

4.По истечению указанного времени нашу смесь нужно профильтровать, изначально через марлю или что-то похожее. Можно выжимать по максимуму, все равно фильтрация не должна вызывать особых проблем.

Дальше все аналогично смородине.

5.Делаем сироп из сахара и воды и смешиваем его с спиртово-ежевичным настоем. В принципе, ликер уже готов к употреблению, но в нем еще довольно много мякоти,если хотим от нее избавиться, то пока отставляем ликер на пару-тройку дней.

6.Пришло время полноценной фильтрации. После того, как ликер постоял несколько дней и осадок спустился на дно, нужно профильтровать ликер через уже несколько слоев марли и опять оставить на пару дней, такую операцию повторять пока ликер не будет спокойной проходить через, скажем, 6 слоев марли.

После этого можно фильтровать ликер через ватный или кофейный фильтр, у меня с последним не очень хороший опыт, но не раз слышал, что они довольно эффективны,поэтому возможно дело во мне.

Если избавиться от мякоти не выходит, можно оставить ликер в покое на несколько недель, за это время осадок основательно спустится на дни, затем слить осветленную часть с помощью метода сообщающихся сосудов или чего-то в этом роде.

Вот и все, теперь ликер точно готов, он традиционно получился не такой сладкий как его предшественник из черной смородины, но ничуть не хуже. Он обладает довольно сильным запахом и вкусом ежевики и рубиново-красным цветом. Можно было бы сказать, что вкус недостаточно насыщенный, но ежевика сама по себе ягода довольно деликатная и, как по мне, получившийся ликер довольно неплохо его передает.

Не самая качественная фотография, но тут хорошо виден этот драматический красный оттенок.

Пришла пора коктейлей, где можно использовать наш ликер. В моем арсенале их не так много, но думаю, все довольно неплохи.

Первый наш коктейль по совместительству, наверное, является самым известным коктейлем с ежевичным ликером.

Конечно же, это коктейль Bramble, который переводится это просто как «Ежевика», такое незамысловатое, но хорошо передающее суть.

Рецепт:

Плимутскийджин – 45 мл

Сок лимона – 20 мл

Сахарныйсироп – 15 мл

Ежевичныйликер – 20 мл

Влить джин, сироп и сок лимона в бокал рокс, наполненный дробленным льдом,перемешать, спиралевидным движением добавить сверху ежевичный ликер. Украсить долькой лимона и двумя ягодами малины.

Пару слов про ингредиенты: плимутский джин это особая разновидность лондонского сухого джина, единственный джин, название которого защищено по происхождению,он может изготавливаться только в английском городе Плимут и его окрестностях.Говорят, его отличает чуть более деликатный вкус можжевельника в общем букете.У меня такой радости нет, так что я всегда делал Брамбл на обычно сухом джине,думаю, получается не сильно хуже.

Сахарный сироп это просто смесь сахара и воды в пропорции 1:1 по весу.

Относительно классических коктейлей, Брамбл довольно молод, он был придуман в середине 80-х годов 20-го века лондонским барменом Ричардом Брадселом, которого, к сожалению,уже больше двух лет нет с нами.

Коктейль с лимонным соком практически никогда не готовятся подобным образом, поэтому не удивительно, что многие предпочитают сначала взбить в шейкере джин, сок и сироп, влить их в бокал подачи и долить ликером.

Так что выбор метода приготовления зависит исключительно от пожеланий.

Коктейль получился довольно неплохим, сделанный по стандартной «сауэрной» схеме, в нем хорошо играет классическое сочетание джина с ягодами.

Если первый коктейль можно было назвать сравнительно молодым, то следующий наш коктейль уж точно очень молод. Pink Elephant, что, конечно же,переводится как «Розовый слон», был придуман в 2009 году барменом одного их лучших современных американских баров Death and Co.

В оригинале рецепт коктейля выглядит так:

2OUNCES TANQUERAY LONDON DRY GIN

1TEASPOON LUXARDO MARASCHINO LIQUEUR

1TEASPOON MASSENEZ CRÈME DE MÛRE BLACKBERRY LIQUEUR

¾OUNCE GRAPEFRUIT JUICE

½OUNCE LIME JUICE

1 TEASPOON SIMPLE SYRUP

Shake all the ingredients with ice, thenstrain into a coupe. Nogarnish.

Если перевести в более простой вид, то мы получим следующее:

Джин– 60 мл

Грейпфрутовый сок – 22 мл

Сок лайма – 15 мл

Мараскиновый ликер – 1 чайная ложка

Ежевичный ликер – 1 чайная ложка

Сахарный сироп – 1 чайная ложка

Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в бокал «купе»,без украшения.

Пару слов по ингредиентам:

Грейпфрутовый и лаймовый сок обязательно свежевыжатые. Это правило, кстати, работает для всех коктейлей.

Сахарный сироп – как и в прошлый рез, сахара и вода в пропорции 1:1.

Наверняка для многих неизвестный маракскиновый ликер, это ликер на бесцветный прозрачный ликер на основе мараскиновых вишен, придает флоральную и парфюмерную нотку.

К сожалению, сказать ничего конкретного по данному коктейлю у меня не выйдет, так как я для себя его еще никогда не делал. Но смею предположить, что он будет довольно вкусен, он играет вокруг одного из моих любимых сочетаний – джин-мараскиновый ликер-грейпфрут, ежевичный ликер здесь выступает в роли небольшого модификатора вкуса и в большей мере цвета.

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Ежевичный ликер или Crème de Mure

Предыдущие посты:

Клубника - http://joyreactor.cc/post/3533575

Черная смородина - http://joyreactor.cc/post/3535215

Для тех, кто читал мой предыдущий рецепт про ликер из черной смородины, не думаю,что я расскажу что-то принципиально новое, но тем не менее.

Итак, сегодня у нас на очереди очередной ягодный ликер из одной из моих любимых ягод, из ежевики. Как и в предыдущий раз, сегодня у нас будет крем-ликер(который ни в коем случае не нужно путать со сливочным ликером), а, как я уже писал ранее, не может содержать менее 250 грамм сахара на литр. 

Традиционно,да и по закону, наш сегодняшний Crème de Mûre не такой сладкий, как смородиновый Crème de Cassis. Если хочется получить не такой сладкий ликер, то вполне можно снизить количество сахара.

Итак, для примерно 1,1 литра ликера (в процессе фильтрации он у меня сократился примерно до литра) нам понадобится:

-0,5 кг ежевики

-0,5 л спирта, разбавленного примерно до 50 градусов или чуть больше (если нет спирта, можно заменить водкой, урезав количество воды)

-240 мл воды

-400 г сахара

В результате у нас выйдет ликер крепостью примерно 22%, с концентрацией сахара примерно 33% от массы или 23% от объема.

Кстати, из всех фруктов, из которых я делал ликеры, ежевика оказалась самой сочной, так что после фильтрации нужно обязательно измерить сколько выйдет и, исходя из полученных результатов, смотреть сколько нужно добавлять воды и сахара.

Процесс приготовления:

1.Моем ежевику, укладываем в банку, желательно литровую.

2.Хорошенько давим ежевику, не помню, чтобы я так же заморачивался с косточками,как с черной смородиной, но блендер все равно лучше оставить в стороне, я использовал инструмент для приготовления пюре (не помню, как называется)

3.Заливаем получившееся фруктовое пюре спиртом или водкой и оставляем в таком виде на 2-4 недели, раз в несколько дней все это дело нужно взбалтывать.

Получается смесь такого красивого цвета с довольно приятным запахом.

4.По истечению указанного времени нашу смесь нужно профильтровать, изначально через марлю или что-то похожее. Можно выжимать по максимуму, все равно фильтрация не должна вызывать особых проблем.

Дальше все аналогично смородине.

5.Делаем сироп из сахара и воды и смешиваем его с спиртово-ежевичным настоем. В принципе, ликер уже готов к употреблению, но в нем еще довольно много мякоти,если хотим от нее избавиться, то пока отставляем ликер на пару-тройку дней.

6.Пришло время полноценной фильтрации. После того, как ликер постоял несколько дней и осадок спустился на дно, нужно профильтровать ликер через уже несколько слоев марли и опять оставить на пару дней, такую операцию повторять пока ликер не будет спокойной проходить через, скажем, 6 слоев марли.

После этого можно фильтровать ликер через ватный или кофейный фильтр, у меня с последним не очень хороший опыт, но не раз слышал, что они довольно эффективны,поэтому возможно дело во мне.

Если избавиться от мякоти не выходит, можно оставить ликер в покое на несколько недель, за это время осадок основательно спустится на дни, затем слить осветленную часть с помощью метода сообщающихся сосудов или чего-то в этом роде.

Вот и все, теперь ликер точно готов, он традиционно получился не такой сладкий как его предшественник из черной смородины, но ничуть не хуже. Он обладает довольно сильным запахом и вкусом ежевики и рубиново-красным цветом. Можно было бы сказать, что вкус недостаточно насыщенный, но ежевика сама по себе ягода довольно деликатная и, как по мне, получившийся ликер довольно неплохо его передает.

Не самая качественная фотография, но тут хорошо виден этот драматический красный оттенок.

Пришла пора коктейлей, где можно использовать наш ликер. В моем арсенале их не так много, но думаю, все довольно неплохи.

Первый наш коктейль по совместительству, наверное, является самым известным коктейлем с ежевичным ликером.

Конечно же, это коктейль Bramble, который переводится это просто как «Ежевика», такое незамысловатое, но хорошо передающее суть.

Рецепт:

Плимутскийджин – 45 мл

Сок лимона – 20 мл

Сахарныйсироп – 15 мл

Ежевичныйликер – 20 мл

Влить джин, сироп и сок лимона в бокал рокс, наполненный дробленным льдом,перемешать, спиралевидным движением добавить сверху ежевичный ликер. Украсить долькой лимона и двумя ягодами малины.

Пару слов про ингредиенты: плимутский джин это особая разновидность лондонского сухого джина, единственный джин, название которого защищено по происхождению,он может изготавливаться только в английском городе Плимут и его окрестностях.Говорят, его отличает чуть более деликатный вкус можжевельника в общем букете.У меня такой радости нет, так что я всегда делал Брамбл на обычно сухом джине,думаю, получается не сильно хуже.

Сахарный сироп это просто смесь сахара и воды в пропорции 1:1 по весу.

Относительно классических коктейлей, Брамбл довольно молод, он был придуман в середине 80-х годов 20-го века лондонским барменом Ричардом Брадселом, которого, к сожалению,уже больше двух лет нет с нами.

Коктейль с лимонным соком практически никогда не готовятся подобным образом, поэтому не удивительно, что многие предпочитают сначала взбить в шейкере джин, сок и сироп, влить их в бокал подачи и долить ликером.

Так что выбор метода приготовления зависит исключительно от пожеланий.

Коктейль получился довольно неплохим, сделанный по стандартной «сауэрной» схеме, в нем хорошо играет классическое сочетание джина с ягодами.

Если первый коктейль можно было назвать сравнительно молодым, то следующий наш коктейль уж точно очень молод. Pink Elephant, что, конечно же,переводится как «Розовый слон», был придуман в 2009 году барменом одного их лучших современных американских баров Death and Co.

В оригинале рецепт коктейля выглядит так:

2OUNCES TANQUERAY LONDON DRY GIN

1TEASPOON LUXARDO MARASCHINO LIQUEUR

1TEASPOON MASSENEZ CRÈME DE MÛRE BLACKBERRY LIQUEUR

¾OUNCE GRAPEFRUIT JUICE

½OUNCE LIME JUICE

1 TEASPOON SIMPLE SYRUP

Shake all the ingredients with ice, thenstrain into a coupe. Nogarnish.

Если перевести в более простой вид, то мы получим следующее:

Джин– 60 мл

Грейпфрутовый сок – 22 мл

Сок лайма – 15 мл

Мараскиновый ликер – 1 чайная ложка

Ежевичный ликер – 1 чайная ложка

Сахарный сироп – 1 чайная ложка

Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в бокал «купе»,без украшения.

Пару слов по ингредиентам:

Грейпфрутовый и лаймовый сок обязательно свежевыжатые. Это правило, кстати, работает для всех коктейлей.

Сахарный сироп – как и в прошлый рез, сахара и вода в пропорции 1:1.

Наверняка для многих неизвестный маракскиновый ликер, это ликер на бесцветный прозрачный ликер на основе мараскиновых вишен, придает флоральную и парфюмерную нотку.

К сожалению, сказать ничего конкретного по данному коктейлю у меня не выйдет, так как я для себя его еще никогда не делал. Но смею предположить, что он будет довольно вкусен, он играет вокруг одного из моих любимых сочетаний – джин-мараскиновый ликер-грейпфрут, ежевичный ликер здесь выступает в роли небольшого модификатора вкуса и в большей мере цвета.

Приколы про рецепты | (10 фото)

Приколы про рецепты | (10 фото) 27/12/2019 | Решил приготовить бананы в шоколаде. - Пристрелите меня 25/07/2019 | Обожаю эти простые веганские рецепты, в которых половину составляющих я не видела в глаза в нашем городе, вторая половина стоит как моя зп за день 24/02/2019 | Рецепт коктейля "Ленивая Мэри": просто закусывай водку помидором. 22/02/2019 | Самый быстрый рецепт: Я обычно готовлю торт из одного ингредиента. Рецепт простой, а главное всегда быстро и очень вкусно. Нам понадобятся: деньги. Берём деньги и отвозим их в магазин. Торт готов! Приятного аппетита 17/02/2019 | Как приготовить пасту Ад Данте 24/11/2018 | Ненавижу, когда пишут "запекайте до полной готовности", я, что, знаю, когда там приготовится? Ты пишешь рецепт, ты это дерьмо уже готовил, ну напиши ты 45-50 долбаных минут. Я ж буду каждые 3 минуты проверять, что там как, пока себе брови не подожгу. 11/10/2018 | Хозяюшке на заметку: любой пирог станет лучше, если захреначит в тесто бейлиз. И кофе станет лучше, и даже творог. И мороженое. Короче, лейте его во все, что видите. - А ещё лучше, если лить бейлиз сразу в себя, хрен с ним, пирогом 27/08/2018 | Домашнее вино по рецепту из Интернета, могу поделиться ))) 14/05/2018 | Уровень кулинарного мастерства - Виталик: Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт! Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт авокадо с креветками нам очень понравился 18/01/2017 | Почему описание всех простых рецептов из подручных продуктов начинается с ...


Смотрите также