Приготовить суп из белых грибов сушеных


Суп из сушеных грибов – лучший классический рецепт приготовления

Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.

Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.

Классический рецепт блюда

Грибы белые сухие

50 г.

Картофель

4 шт.

Подсолнечное масло

3 ст. л.

Сливочное масло

30 г.

Соль

по вкусу.

Черный перец горошком

4 шт.

Душистый перец горошком

3 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

42,56 ккал

Углеводы:

4,54 г.

45 минут

Сушеные грибы моем, замачиваем на несколько часов в подсоленной воде, желательно на ночь.

Отжимаем, режем на мелкие кусочки. Воду не выливаем.

Выкладываем грибы в кастрюлю, поставленную на огонь.

Воду процеживаем через сито, чтобы отфильтровать мелкие частички.

Доводим до кипения, варим 30 минут.

Выкладываем картофель. Продолжаем варить еще 10 минут.

Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь.

Добавляем пассерованные овощи, соль, перец черный и душистый. Держим на огне еще 3-4 минуты.

Добавляем соль, зелень, лавровый лист.

Выключаем огонь. Закрываем крышкой, накрываем полотенцем на 10 минут, чтобы суп настоялся.

Готово. Подаем в красивой посуде со сметаной и зеленью.

Видеорецепт

Другие рецепты

Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.

Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!

Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.

Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.

Полезные советы

  1. Чтобы насытить бульон ароматом, можно положить в кастрюлю свежих шампиньонов.
  2. Замачивать грибы надо в глубокой миске, под крышкой, на несколько часов или даже на ночь, чтобы они набухли, стали мягкими.
  3. Я обычно замачиваю в молоке, а потом это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
  4. Темный цвет можно забелить сливками или молоком.
  5. Сколько готовить, определить трудно, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
  6. Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
  7. Уже в тарелку при подаче надо положить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез, любую зелень.
  8. Можно добавить сырое яйцо, когда все уже почти готово. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
  9. К классическому набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
  10. Если хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и снова опустите в кастрюлю.
  11. К блюду я обычно подаю ржаной черный хлеб, зеленый лук.

Заключение

Когда решите сварить грибной суп, используйте мой простой рецепт. Старательно, с любовью сделанное кушанье понравится всем. Я варю его обычно зимой, оно согревает моих близких и друзей.

Напишите, часто ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него кроме основных?

Грибной суп из белых сушеных грибов - рецепт с фото

Грибы обладают исключительными вкусо-ароматическими качествами, которые особенно сильно проявляются не в свежем, а именно в сушеном виде. Волшебный аромат превосходно раскрывается в супах, наваристых и крепких. Для приготовления подойдут любые съедобные грибы, к примеру, подосиновики, подберезовики или лисички, но желательно, чтобы в их числе все-таки присутствовала хотя бы парочка белых сушеных грибов. Ведь именно белый гриб является бесспорным лидером как в плане вкуса, так и по насыщенности аромата. Добавление его даже в небольшом количестве придает супу особый, очень густой и тягучий грибной аромат, а если готовить только из белых — то это признанная кулинарная классика.

Классический грибной суп из белых сушеных грибов приготовить очень просто. Единственное, о чем обязательно нужно позаботиться заранее, — так это промыть и замочить сушеные грибы в воде. Некоторые хозяйки заливают их кипятком и выдерживают всего полчаса, дожидаясь, пока грибы набухнут. Но если вы располагаете временем, все-таки замочите их в холодной воде и оставьте на всю ночь, обязательно прикрыв емкость с грибами крышкой. Таким образом они максимально полно раскроют свой вкус и аромат. Кстати, воду, в которой замачивались белые грибы, ни в коем случае не выливайте! Обязательно используйте ее как основу для бульона, чтобы суп получился наваристым.

В лучших традициях русской кухни в суп из белых сушеных грибов добавляется только лук, морковь и картофель. Этих овощей более чем достаточно, чтобы получилось блюдо с выраженным вкусом и крепким грибным ароматом. Иногда в базовом рецепте присутствует немного лапши, желательно домашнего приготовления, которая загущает суп и делает его более сытным. Из специй добавляется только перец и лавровый лист, чтобы не перебивать вкус грибов, при желании можно положить немного свежего или сушеного укропа. Подавать горячий суп лучше всего со сметаной, обязательно густой и некислой, желательно домашней.

Ингредиенты

Как приготовить грибной суп из белых сушеных грибов

  1. Сушеные грибы промываем под сильной струей холодной воды. Обязательно нужно как следует вымыть каждую штучку! Независимо от того, целые грибы или нарезанные, на их поверхности не должно остаться ни песка, ни прочих загрязнений. Если промыть некачественно, песчинки будут противно скрипеть на зубах и вы полностью испортите блюдо. Если будете использовать не только белый гриб, а смесь сушеных грибов, их количество можно увеличить в 2 раза.
  2. Заливаем промытые грибы холодной водой — достаточно 1 стакана, чтобы жидкость их полностью покрыла. Оставляем в таком виде настаиваться на ночь в холодильнике, прикрыв контейнер крышкой. Спустя 6-8 часов сушеные грибы хорошенько набухнут и увеличатся в размерах, а вода, которой они вымачивались, потемнеет и станет очень ароматной.
  3. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Кстати, обжаривать можно и на сливочном масле, главное следить, чтобы оно не подгорело.
  4. Как только лук станет мягким, выкладываем в сотейник морковь, очищенную и измельченную на крупной терке. Продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты до румяности морковки.
  5. Добавляем в сотейник белые грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Воду желательно процедить через марлю или сливать очень осторожно, так как на дне может оказаться небольшой осадок. Если грибы были целые, не забудьте их предварительно нарезать. Доливаем еще 0,5 литра воды, добавляем соль и ставим сотейник на слабый огонь, прикрываем крышкой и варим 30 минут с момента кипения.
  6. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком, добавляем в грибной суп и варим до полной готовности — 10-15 минут. Количество картошки можно брать на свое усмотрение в зависимости от того, насколько густой суп вы любите.
  7. Если будете добавлять лапшу, самое время ее отправить в кастрюлю и довести до готовности. Базовый рецепт грибного супа не предполагает каких-либо добавок, поэтому мы положим только специи: лавровый лист, немного молотого перца и мелкорубленного укропа (подойдет свежий или сушеный).
  8. Провариваем буквально 1 минуту и снимаем сотейник с огня. Готовому блюду даем настояться 5-10 минут под крышкой.
  9. Разливаем грибной суп по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Блюдо получается очень ароматным и вкусным. В зависимости от того, какие именно сушеные грибы были использованы для приготовления, суп может получиться более или менее насыщенного цвета. Перед подачей можно сдобрить его ложкой сметаны или присыпать мелкорубленным укропом.

Топ 10 рецептов суп из белых сушеных грибов (171.5 ккал)

Суп из белых сухих грибов очень сильно отличается от простого грибного супа. Сушеные грибы раскрывают свой вкус и аромат при варке и придают супу тот самый привкус лечных грибочков. Это создает атмосферу домашнего уюта и способствует аппетиту перед сытным обедом.

В этой статье мы вам расскажем целых 10 рецептов приготовления супа из белых сушеных грибов. Главным из них будет «Суп из белых сушеных грибов с лапшой» с фото пошагово.

  1. Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
  2. Похлёбка с грибами, овощами, бобовыми и перловкой
  3. Солянка грибная
  4. Грибной суп с перловкой и сельдереем
  5. Грибная юшка (карпатское блюдо)
  6. Суп с грибами и голубым сыром
  7. Суп с белыми грибами и сливками
  8. Суп из сухих белых грибов и спагетти
  9. Суп из сушеных белых грибов в мультиварке

Калории: 172 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 14.3 г


Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Продукты (на 6 порций)

Совет: не добавляйте в грибной суп лавровый лист, он перебивает аромат грибов.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов:

  1. Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
  2. Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  3. Слить грибной настой, профильтровать. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг. Порезать. Вскипятить грибной настой (добавить воды, чтобы жидкости было 2,5 л), опустить грибы. Грибы варить около 60 минут.
  4. Картофель почистить, помыть порезать на кубики.
  5. Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Затем добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности крупы и картофеля (около 20-30 минут).
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  8. Зажарку опустить в суп. Посолить и поперчить. Дать покипеть 5 минут.
  9. Зелень помыть и мелко нарезать.
  10. Перед подачей в суп добавить зелень. Ароматный грибной суп из сушеных грибов готов.
  11. Грибной суп можно подавать. Приятного аппетита!

Похлёбка с грибами, овощами, бобовыми и перловкой

Продукты

Приготовление:

  1. Перед тем как приготовить грибной суп с овощами, бобовыми и перловкой, подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Перловую крупу, фасоль, чечевицу и горох промоем несколько раз до прозрачной воды. Фасоль и перловку по отдельности замочим в воде на час. Также замочим сушёные грибы на час или два.
  3. Перед началом приготовления супа подготовим овощи: лук нарежем мелкими кубиками, морковь и сельдерей нарежем небольшими кусочками, а чеснок пластинками.
  4. Первыми обжарим лук и чеснок до золотистости. Сделаем это прямо в кастрюле, в которой будем варить суп.
  5. Далее добавим морковь, продолжим обжаривание.
  6. Через минуту добавим сельдерей и продолжим обжаривать ещё минуту.
  7. Теперь вольём воду.
  8. Следом отправим в кастрюлю фасоль и перловку.
  9. Добавим горох и будем варить около часа.
  10. Тем временем грибы разбухнут. Сольём с них воду, промоем, нарежем и добавим в суп с фасолью, горохом и перловкой. Продолжим варить ещё полчаса.
  11. После отправим в суп с грибами нарезанный кубиками картофель и будем варить ещё 15 минут.
  12. За 10 минут до готовности картофеля добавим в суп красную чечевицу, так как она варится очень быстро.
  13. Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Через минуту выключаем.
  14. Наваристая и ароматная похлёбка, как называли в старину на Руси первые блюда, готова.
    Приятного аппетита!

Солянка грибная

Продукты

Как приготовить грибную солянку:

  1. Грибы можно брать разные, какие у вас есть. Осеннее изобилие белых грибов в этом году позволяет мне приготовить солянку только из белых грибов.
    Сухие белые грибы залить 2л воды и поставить на огонь. Довести до кипения, вкинуть лавровый лист и перцы, уменьшить огонь и варить 30 минут.
  2. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем 2-3 минуты мелко порезанный лук и морковь, порезанную кусочками. Добавить кислую капусту, вместе с рассолом, и тушить ее 20 минут. Если жидкости мало, то добавить половник грибного бульона.
  3. Добавить нашинкованную свежую капусту. Тушить на умеренном огне 15 минут.
  4. Процедить бульон. Отваренные сушеные грибы выложить на тарелку и, когда немного остынут, мелко порезать.
  5. Бульон довести до кипения и вкинуть порезанные свежие или мороженые грибы. Проварить 10 минут.
  6. Взять большой керамический горшок (или толстостенную кастрюлю). Выложить в него овощную смесь и вылить бульон с грибами. Добавить порезанные вареные сушеные грибы и маринованные грибы (жидкость слить). Посолить по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и поставить солянку грибную с капустой в духовку. Разогреть духовку до 170 градусов и томить солянку 1-1,5 часа.
  8. В тарелку с солянкой положить ломтик лимона, немного зелени и свежемолотый перец по желанию.
    Солянку грибную с капустой можно подавать. Приятного аппетита!

Грибной суп с перловкой и сельдереем

Продукты

Приготовление:

Приятного аппетита!

Грибная юшка (карпатское блюдо)

Продукты (на 4 порции)

Карпаты — это край, богатый на грибы. Именно там с мая по октябрь можно собрать «урожай» самых лучших лесных грибочков — белых. И заготовить их на зиму в самых различных видах — замариновать, заморозить, засушить. А зимой готовить из замороженных и сушеных боровиков подливки, супы, соусы, жюльены и еще много всяких вкусностей.

Есть в Карпатах и особенное блюдо — юшка. Подают его на праздники, когда стол ломится от всякой снеди, но хочется чего-нибудь не слишком сытного. Вот юшка — в самый раз. В этом блюде нет привычной картошки или вермишели. Здесь только бульон со сметаной и грибы с пассеровкой. Сухие грибы дают более насыщенный аромат, чем свежие, так что юшка получается очень вкусной и ароматной.

Конечно же, приготовить грибную юшку можно и с другими лесными грибочками, и это тоже будет вкусно. Но юшка из белых сушеных грибов — это просто что-то особенное! Так что подготавливаем ингредиенты по списку, тем более, что понадобится их не слишком много.

  1. Грибы зальем холодной водой и вымочим в течение 4-8 часов.
  2. Отварим грибы в той же самой воде, в которой их вымачивали. Грибной бульон получится насыщенным.
  3. Как только вода закипит, снимем пену и добавим в бульон черный перчик горошком и лавровый лист. Посолим.
  4. Лук мелко нарежем. Морковь натрем на крупной терке.
  5. Обжарим лук и морковь на сливочном масле.
  6. Грибы проварим около часа, затем откинем на дуршлаг и промоем.
  7. Бульон процедим через мелкое сито.
  8. Отварные грибы нарежем некрупно.
  9. Добавим грибы к моркови с луком и прожарим пару минут.
  10. Процеженный грибной бульон вернем в кастрюлю, выложим в бульон грибы с пассеровкой. Поставим на огонь.
  11. Сметану соединим с мукой, добавим немного холодной воды и перемешаем, чтобы не было комочков.
  12. Добавим сметану с мукой в кастрюлю, перемешаем, доведем до кипения. Добавим чеснок, перец.
  13. Вот и все. Грибная юшка готова. Подаем ее в бульонных чашках, кружках или тарелках.
  14. Приятного аппетита!

Суп с грибами и голубым сыром

Продукты (на 4 порции)

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для супа с грибами и голубым сыром.
  2. Лук и чеснок почистите, помойте. Грибы зачистите чистой жесткой кухонной губкой. Чтобы суп был нежнее на вкус, шляпки грибов нужно почистить от кожицы.
  3. Сушеные грибы залейте кипящей водой, накройте крышкой, дайте им время набухнуть.
  4. Нарежьте мелким кубиком лук.
  5. Свежие грибы нарежьте пластинками.
  6. Влейте 1 ст. л. растительного масла в кастрюлю, обжарьте нарезанный лук.
  7. Добавьте набухшие сушеные грибы, обжарьте несколько минут на 1 ст. л. оливкового масла.
  8. Влейте 2 литра воды, добавьте воду, в который набухали грибы (желательно ее процедить, чтобы не оставалось песка). Дайте содержимому кастрюли покипеть минут 30.
  9. Спустя время пробейте все погружным блендером до однородного состояния.
  10. Добавьте нарезанные свежие шампиньоны, варите суп еще 10 минут.
  11. Плавленые сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в грибной суп, дайте им полностью раствориться.
  12. Теперь посолите сырный суп с грибами по вкусу, поперчите, снимите с плиты.
  13. Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими кубиками.
  14. В 1 ст. л. оливкового масла добавьте немного соли и перца, пропущенный через пресс чеснок.
  15. Хлеб нарежьте небольшими кусочками.
  16. Подсушите хлеб на сковороде, добавьте ароматное масло и поджарьте в нем хлеб еще несколько минут до хрустящей корочки.
  17. Разлейте сырный суп с грибами по тарелкам. Добавьте в грибной суп сухарики, сыр с голубой плесенью и подавайте.
  18. Приятного аппетита!

Суп с белыми грибами и сливками

Продукты

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для грибного супа с белыми грибами.
  2. Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 1 час. Также можно залить грибы холодной водой и оставить на ночь.
  3. Через 1 час грибной настой процеживаем через 2 слои марли или через очень мелкое сито, и переливаем в кастрюлю.
  4. Доливаем 2,5-3 литра воды, кладем сушеные грибы. Доводим воду с грибами до кипения, убавляем огонь и варим 40-50 минут. В конце солим по вкусу.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  6. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла.
  7. Добавляем в сковороду измельченный лук и готовим 3 минуты, до мягкости.
  8. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  9. В сковороду к луку добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту.
  10. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшой соломкой.
  11. По истечении 40-50 минут вынимаем вареные грибы шумовкой, откладываем в сторону и даем им остыть.
  12. В грибной отвар кладем картофель. Варим картофель 15 минут.
  13. Через 15 минут добавляем в кастрюлю обжаренный лук и чеснок.
  14. В сковороду, где жарился лук и чеснок, кладем сырые белые грибы и вареные.
  15. Жарим грибы 10 минут. Когда вода из грибов испарится, добавляем 1 ложку оставшегося сливочного масла, солим по вкусу. Готовим еще 2-3 минуты.
  16. Когда грибы полностью обжарятся, перекладываем их в кастрюлю к картофелю. Томим грибной суп на умеренном огне 10 минут.
  17. Плавленый сырок натираем на мелкой терке.
  18. Кладем плавленый сырок в грибной суп.
  19. Вливаем сливки. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Суп из белых грибов, с плавленым сыром и сливками, доводим до кипения, выключаем плиту и даем супу настояться 15 минут.
  20. Готовый суп с белыми грибами и сливками украшаем по желанию.

Суп из сухих белых грибов и спагетти

Описание приготовления:

Грибы надо предварительно замочить и лишь после этого можно начать готовку супа. Картофель варим, из лука и моркови делаем зажарку. Затем все смешиваем в кастрюле и варим, спагетти добавляем в конце. Доводим до готовности и все. Готовому супу из сухих белых грибов дайте немного настояться и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из сухих белых грибов «

  1. Грибы помойте и замочите на несколько часов, желательно на ночь.
  2. Отмоченные грибы порежьте на небольшие куски. Грибную воду не выливайте.
  3. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите туда одну очищенную картофелину. Грибы слегка обжарьте на сливочном масле.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда грибы. Грибную воду процедите и также добавьте в кастрюлю.
  5. Лук порежьте небольшими кубиками.
  6. Морковку потрите на крупной терке.
  7. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Я беру сливочное масло для жарки, но его можно свободно заменить растительным.
  8. Оставшийся картофель порежьте кубиками.
  9. Спагетти поломайте на куски. Можно взять и вермишель, но у неё есть свойство развариваться в кашу.
  10. К луку добавьте морковь и обжаривайте 3-4 минуты.
  11. Целую картофелину из кастрюли разомните вилкой.
  12. Пока вы проделывали предыдущие операции, грибы сварились. Осталось добавить в кастрюлю зажарку, порезанный и размятый картофель и спагетти. Посолите. При желании можно немного поперчить и варите 10-15 минут.

Суп из сушеных белых грибов в мультиварке

Понадобится:

Способ приготовления:

  1. Залить главный ингредиент кипятком и подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать.
  2. Выбрать в мультиварке режим «Жарка» и обжарить на сливочном масле лук и морковь.
  3. Пока овощи готовятся, обжарить на сухой сковороде муку до светло-золотистого цвета.
  4. Ввести муку в чашу и заняться подготовкой картошки, которую нужно очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. Поставить мультиварку в режим «Тушение» и добавить туда нарезанные белые грибы и картофель, соль и специи.
  6. Залить содержимое чаши водой и, не меняя режим, установить таймер на один час. Если времени в запасе не так много, можно перевести технику в режим «Суп» и готовить 40 минут.
  7. Вместо сливочного можно использовать ароматное оливковое или любое другое нерафинированное растительное масло. Это придаст блюду особый шарм.

Суп из сушёных белых грибов

Суп из сушёных белых грибов — вполне можно назвать фирменным блюдом многих домохозяек. Это пожалуй одно из немногих первых блюд, которые готовят для праздничных столов. Связано это с тем, что именно этот сорт грибов является наиболее ароматным и имеет особый вкус, который чувствуется в любом блюде не зависимо от присутствия прочих ингредиентов.

Без сомнения, белые грибы — это достаточно дорогой продукт, однако, для приготовления целой кастрюли супа их потребуется совсем немного.

Самое главное помнить о том, что перед приготовлением их обязательно следует замочить в холодной воде. Замачивать следует минимум на 2 — 3 часа. Многие кулинары вообще рекомендуют замачивать такие грибочки на ночь.

Ещё одним «коронным» ходом опытных кулинаров является комбинирование грибов. Для приготовления первых блюд можно использовать не только белые сушёные грибы, но и микс из разных грибов. Так, допустим, дополнив супчик шампиньонами можно добиться большей густоты супа.

Суп из сушёных белых грибов «Ароматный»

Описанный ниже рецепт является классическим рецептом грибного супа. В его составе отсутствуют любые ингредиенты, которые могли бы «перебить» грибной вкус и аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на несколько часов. Потом вынимаем грибы из воды и мелко нарезаем. Лук и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками среднего размера. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с грибами до золотистого цвета.

Когда лук с грибами будут обжарены, выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой в которой отмачивались грибы и солим. Примерно через 20 минут добавляем в кастрюлю картофель и варим суп до полного его приготовления. Суп готов! Перед подачей добавляем в суп зелень и сметану по вкусу.

Суп из сушёных белых грибов на мясном бульоне

Мясо и грибы — это два продукта которые прекрасно сочетаются между собой. Вполне естественно, что и супчик с грибами на мясном бульоне будет иметь отменный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы моем и замачиваем на несколько часов в воде. Потом их снова следует промыть, отварить до полной готовности и нарезать небольшими кусочками. Морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а картофель нарезаем кубиками среднего размера.

Бульон выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до и пения и добавляем в него картофель, грибы, соль и перец. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп морковь, которую предварительно следует слегка обжарить на растительном масле. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 3 минуты, после чего добавляем в суп зелень и снимаем его с огня.

Суп из сушёных белых грибов с домашней лапшой

Что может быть лучше домашней кухни?!!! Да ничего! И это верно. Приготовив суп из сушёных белых грибов с домашней лапшой можно порадовать себя и приятно удивить своих родственников и друзей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы тщательно промываем и заливаем 1 л. холодной чистой воды. Пока грибы отмачиваются, приготовим тесто для лапши. Для этого муку соединяем со щепоткой соли и яйцом. Потом это всё следует тщательно вымесить до однородного состояния.

Чтобы тесто получилось более воздушным, соль следует в обязательном порядке просеять через сито.

 Готовое тесто накрываем мисочкой и оставляем его на 20 минут. По истечении этого времени раскатываем его в тонкую лепёшку и нарезаем из неё лапшу. Потом лапшу следует пересыпать мукой и дать ей немного полежать.

Лук, картофель, морковь и корень петрушки чистим и моем. Корень петрушки разрезаем на две части, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кружочками, а картофель — кубиками. Теперь укладываем все эти овощи в кастрюлю и заливаем 1,5 л. холодной воды. Содержимое кастрюли ставим на огонь, доводим до кипения и варим на мелком огне 10 минут. По истечении этого времени солим суп и добавляем в него грибы. Так же добавляем в кастрюлю процеженную воду в которой были замочены грибы. Теперь кастрюлю следует накрыть крышкой, довести её содержимое до кипения и варить на небольшом огне до готовности грибов.

Когда грибы будут готовы, добавляем в суп лапшу. Теперь его следует варить при постоянном кипении ещё 10-15 минут. За это время все ингредиенты должны будут окончательно довариться. Готовый супчик подаём к столу с зеленью укропа и сметаной. Приятного аппетита!

Грибной суп с мясом

Для приготовления грибного супа можно использовать любое мясо, однако, именно свиные рёбрышки предадут ему неповторимый вкус и аромат. Кроме того, именно этот вид мяса максимально удачно сочетается с белыми грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками. Грибы замачиваем на несколько часов в воде, промываем их и так же нарезаем кусочками. Укладываем в кастрюлю грибы с мясом, заливаем всё это водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут.

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь — тонкой соломкой, а луковицу разрезаем на 4 части. Когда пройдёт 20 минут с момента закипания мяса, добавляем в кастрюлю лук, морковь, картофель и соль. Всё перемешиваем и варим ещё 20 минут. По истечении этого времени удаляем из супа лук и добавляем в него зелень и перец. Доводим супчик до кипения и убираем с огня. Сразу подавать к столу это кушанье не стоит. Суп должен настояться минимум 20 минут.

Суп из сушёных белых грибов со спагетти

Суп из сушёных белых грибов со спагетти является не только очень вкусным, но и достаточно низкокалорийным, не смотря на то, что в его составе имеются макаронные изделия. Дело в том, что спагетти готовят из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы моем, замачиваем на несколько часов, а потом нарезаем кусочками среднего размера. Потом их следует слегка обжарить на сливочном масле. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Две картофелины нарезаем кубиками среднего размера, лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Лук обжариваем в сковороде на сливочном масле до прозрачного состояния. Потом добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты. Спагетти ломаем на кусочки.

В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды и отправляем туда целый картофель. Кастрюлю ставим на огонь и доводим её содержимое до кипения. После этого добавляем в кастрюлю грибы и воду в которой они были замочены. Когда грибы сварятся, вынимаем из кастрюли целый картофель и разминаем его вилкой до пюреобразного состояния. После всех этих процедур отправляем в кастрюлю к грибам зажарку, сырой и растёртый картофель, соль, перец и спагетти. Всё вместе варим ещё 15 минут. Суп готов.

Сливочный суп-пюре из сушёных белых грибов

На первый взгляд может показаться, что приготовить этот суп достаточно сложно. На самом деле это не совсем так. Приготовления сливочного супа с сушёными белыми грибами без сомнения дело кропотливое, но если в точно следовать рецептуре, то в конечном итоге можно получить просто потрясающий результат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь и лук чистим и моем. Морковь разрезаем на две части. Грибы замачиваем на 2 часа, потом тщательно их промываем и пропускаем через мясорубку. В глубокую кастрюлю выкладываем грибы, морковь, лук и 1 ст. л. сливочного масла. Теперь кастрюлю ставим на огонь и тушим на мелком огне под крышкой примерно 40 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю стакан воды и доводим содержимое кастрюли до кипения. По истечении этого времени удаляем лук и морковь из кастрюли, а грибы измельчаем блендером до однородного состояния.

В отдельной миске соединяем сливки с яйцами и тщательно взбиваем их. На сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем на нём муку. Потом добавляем к муке молоко и 1 стакан горячей воды. Всё тщательно перемешиваем.

В молочную смесь добавляем грибы и блендером перемешиваем их. Получившуюся молочно-грибную массу следует проварить примерно 20 минут. Далее в кастрюлю добавляем яйца со сливками, соль, перец и снова всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Сливочный суп с белыми грибами готов.

Суп-пюре из белых сушёных грибов

Для приготовления данного супа-пюре используется два вида грибов, однако, это далеко не предел. Чем больше сортов грибов будет использовано, тем более интересным получится вкус супа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы заливаем водой на несколько часов, потом промываем их и нарезаем кусочками. Чистим орехи и измельчаем их. Шампиньоны моем, если надо чистим и нарезаем пластинами. Лук и чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук до прозрачности. Потом добавляем к нему шампиньоны и орешки. Через несколько минут добавляем в сковороду чеснок, специи и белые грибы. Всё тщательно перемешиваем и жарим вместе 2 — 3 минуты.

Из получившейся зажарки вынимаем наиболее целые кусочки грибов и выкладываем их в отдельную тарелку. Зажарку перемещаем в глубокую кастрюлю, добавляем в неё бульон, горчицу и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и при помощи блендера измельчаем до пюреобразного состояния. Теперь возвращаем в суп целые кусочки грибов, снова доводим до кипения и провариваем несколько минут. Суп можно подавать к столу.

Борщ с белыми сушёными грибами

Для многих людей борщ и суп это два абсолютно разных блюда. На самом деле это не так. Борщ является одной из разновидностей супа. В некоторых странах борщи даже называют красным супом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы замачиваем на несколько часов в воде, после чего промываем их и нарезаем кусочками среднего размера. Морковь, лук, картофель, свеклу и чеснок чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Капусту моем и мелко шинкуем.

После нарезания капусту можно помять, чтобы она была более мягкой и быстрее варилась.

В кастрюлю наливаем примерно 3,5 л. воды, помещаем туда грибы, соль и варим грибы до готовности. Когда они сварятся, добавляем к ним картофель и лавровый лист и варим всё вместе 10 минут. Потом добавляем капусту и варим ещё 8 минут. По истечении этого времени в кастрюлю следует добавить обжаренные до золотистого цвета лук и морковь.

В сковороде в течении 7 минут обжариваем свеклу, а потом добавляем к ней томатную пасту. Всё перемешиваем, тушим 2 минуты и отправляем приготовленную зажарку к другим продуктам. Примерно через 5 минут после добавления в борщ свеклы отправляем в кастрюлю измельчённый чеснок, зелень и перец. Когда все ингредиенты соединены их следует ещё раз тщательно перемешать и варить до полного приготовления. Борщ готов!

Суп из сушёных белых грибов и плавленных сырков

Супчик из белых сушёных грибов с сырками имеет весьма интересный внешний вид. При подаче его можно дополнительно украсить зеленью и сухариками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы промываем и замачиваем на несколько часов. Потом отвариваем их в той же воде в которой они были замочены. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком, морковь трём на средней тёрке, лук мелко шинкуем. Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле. Плавленные сырки трём на крупной тёрке.

Чтобы это было легче сделать, предварительно отправляем их в морозилку минимум на 30 минут.

В кастрюлю к готовым грибам добавляем картофель. Когда она будет почти готова, добавляем в кастрюлю зажарку и плавленные сырки. Варить суп следует до тех пор, пока сырки не расплавятся, при этом постоянно помешивать.

Суп из белых грибов с гречкой

Гречка и белые грибы — это те два продукта, каждый из которых имеет свой особый ярко выраженный вкус. Именно по этой причине для этого первого блюда настоятельно не рекомендуется использовать любые приправы, кроме соли и перца.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы отмачиваем, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Гречку перебираем и тщательно промываем. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем.

В кастрюлю наливаем воду и помещаем в неё грибы. Их следует отварить до полной готовности. Потом добавляем к грибам картофель и гречку. Всё вместе варим 15 минут. В это время обжариваем в сковороде на сливочном масле лук с морковью. Они должны стать золотистого цвета. Когда они дойдут до нужной кондиции, отправляем их в суп. Теперь супчик следует посолить, поперчить, добавить в него зелень и варить ещё 3 — 5 минут. Суп готов!

Грибная юшка «из Карпат»

Название этого первого блюда говорит само за себя. Оно сразу даёт понять из чего оно готовится и какое имеет происхождение. Основным ингредиентом такого супчика являются белые сушёные грибы, а готовить его впервые начали в Карпатах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и даём им постоять примерно 15 минут. По истечении этого времени кастрюлю ставим на огонь, доводим её содержимое до кипения и варим 1 час. Потом грибы следует вытянуть из кастрюли, а бульон процедить. После варки моем кастрюлю, опять возвращаем в неё бульон, солим его ставим на огонь и доводим до кипения. Грибы остуживаем и нарезаем мелким кубиком.

Морковь и лук чистим и моем. Морковь трём на мелкой тёрке и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же выкладываем лавровый лист и чёрный молотый перец. Всё это должно закипеть и вариться до готовности моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Во время жарки лук обязательно следует поперчить. Когда лук обжарится, выкладываем его в отдельную ёмкость, а в сковороде растапливаем ещё сливочное масло. В полностью растаявшее масло добавляем в муку, тщательно всё перемешиваем и жарим в течении нескольких минут. Потом добавляем в сковороду сметану, снова всё перемешиваем и жарим в сковороде ещё пару минут. После этого убираем сковороду с огня, добавляем в неё постепенно 6 — 8 половников грибного бульона и при помощи венчика доводим содержимое сковороды до однородного состояния.

Получившуюся массу выливаем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лук и грибы. Всё снова тщательно перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Юшка готова к употреблению.

Суп из белых сушёных грибов и кабачков

Как кабачки, так и белые грибы богаты всевозможными полезными микроэлементами. Суп с этими продуктами способен не только доставить массу приятных вкусовых ощущений, но и положительно воздействовать на человеческий организм.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы замачиваем в воде, промываем, нарезаем кусочками и отвариваем в воде до полной готовности. Пока грибы варятся подготавливаем другие продукты. Картофель, морковь и коренья чистим и моем. Моем помидоры. Кабачки моем, если есть необходимость чистим. Картофель нарезаем кубиками и отвариваем до готовности. Коренья нарезаем тонкими кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Кабачки нарезаем кубиками и даём им немного постоять, чтобы они избавились от лишней жидкости.

В кастрюлю к готовым грибам отправляем обжаренные коренья и картофель. Примерно через 10 минут добавляем в кастрюлю кабачки и нарезанные кубиками помидоры. Всё снова доводим до кипения и варим 5 минут. По истечении 5 минут суп солим, добавляем в него зелень и снимаем с огня. Перед подачей к столу суп должен настояться.

Шотландский грибной суп с белыми сушёными грибами

Белый гриб — это весьма популярный продукт во всём мире. Вполне естественно, что первые блюда из него так же можно встретить в меню ресторанов и на столах хозяек из самых разных стран.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы моем, замачиваем. Потом укладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до полной готовности. Пока грибочки варятся, лук с морковью чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Перловку промываем, просушиваем, а потом отвариваем до готовности.

Чтобы перловка не разварилась в супе, после того как она сварится, её следует промыть, а потом слегка обжарить.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью. Важно сначала в течении нескольких минут обжаривать морковь, а потом добавить к ней лук и жарить их уже вместе.

Когда грибочки сварятся, их следует вытянуть из кастрюли, промыть, немного остудить и нарезать небольшими кубиками. Грибной бульон процеживаем. Теперь в этот бульон отправляем перловую кашу, грибы и зажарку. Всё перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении нескольких минут. При желании супчик можно посолить. Подаётся такое кушанье со сметаной и зеленью.

Суп из белых сушёных грибов и сыра

На первый взгляд может показаться, что описанный ниже рецепт очень похож на рецепт супа с сплавленными сырками. Да и вообще, что плавленные сырки, что твёрдый сыр в конечном результате придадут очень похожий вкус супу. На самом деле это не так. Даже разные сорта твёрдого сыра способны кардинально изменить вкус первого блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы отмачиваем в воде, промываем и отвариваем в 2,5 л. воды до полной готовности. Лук ,картофель и морковь чистим и моем. Морковь и картофель трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Сыр трём на мелкой тёрке.

В кастрюлю к отваренным грибам добавляем зажарку, соль и картофель. Всё вместе следует проварить 15 минут. По истечении этого времени добавляем вермишель и варим суп ещё 15 минут. Когда вермишель полностью сварится, добавляем в суп сыр и варим 3 минуты. За это время он должен полностью раствориться. Приятного аппетита!

Суп с белыми сушёными грибами в мультиварке

Мультиварка — это незаменимый кулинарный прибор на любой современной кухне. С её помощью можно приготовить самые разнообразные кушанья, а суп с сушёными белыми грибами так же в данном случае не является исключением.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы моем и замачиваем в воде на 20 минут. После этого снова их промываем. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком среднего размера, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем.

В чашу мультиварки укладываем сливочное масло, грибы, лук и морковь. Выбираем режим «Жарка» и готовим так 3-5 минут. По истечении этого времени добавляем в мультиварку фасоль, картофель и воду. Теперь следует выбрать режим «Суп» и выставить время 1 час 30 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления добавляем в суп укроп, соль и лавровый лист. Приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп из сушеных белых грибов

Рецепты грибных супов

admin

Содержание:1 Простой рецепт грибного супа из сушеных белых грибов1.1 Ингредиенты1.2 Как сварить суп из сушеных белых грибов с картофелем1.3 Тонкости приготовления1.4...

Грибной суп – блюдо нескучное, подходящее к любой погоде и настроению. Особый аппетитный запах придают супчикам сушеные белые грибы. Отказаться от тарелки такого ароматного варева просто невозможно!

В сегодняшней статье расскажем о секретах приготовления: как просто сварить это замечательное и вкусное грибное блюдо.

Простой рецепт грибного супа из сушеных белых грибов

Суп из белых грибов, особенно сушеных, считается самым ароматным, при этом, его рецепт абсолютно несложный. Во время готовки вся ваша квартира наполнится восхитительными и вкусными запахами осеннего леса.

А чтобы наше блюдо получилось, основной компонент необходимо подготовить заранее: замочите с вечера сушеные боровики в холодной воде. Это нужно, чтобы ушла излишняя жесткость. Если нет возможности замочить на ночь, то дайте им постоять в воде хотя бы часа 3-4.

Нужная кухонная утварь: кастрюля на 4 литра, тарелки, мелкое сито, доска и нож для нарезки, сковорода, ложка.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Белые грибы сушеные50-60 г
Картофель2-3 шт.
Лук1 головка
Морковь1 штука
Манка1-2 ст. л.
Лавровый лист2-3 листа
Перец душистый горошком5-6 горошин
Соль, смесь перцевпо вкусу
Растительное масло для обжарки3-4 ст. л.

Как сварить суп из сушеных белых грибов с картофелем

  1. Достанем боровики из воды, а полученный настой перельем через мелкое сито в кастрюлю. Дольем воды примерно до 2/3 объема и поставим на огонь.
  2. Размягченные боровики нарежем крупными ломтями.
  3. Картошку (2-3 штуки) нарежем кубиками небольшого размера.
  4. Мелко покрошим луковую головку.
  5. Морковку тоже порежем кубиками.
  6. Разогреем масло на сковороде и обжарим до светло-золотого цвета лук.
  7. Добавим к нему морковь и будем пассеровать еще минут 5-6.
  8. В закипевший грибной настой бросим порезанные боровики, 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Подождем, пока отвар закипит, и на медленном огне проварим около 10 минут.
  9. Добавим картошку, снова доведем до кипения и проварим 10 минут.
  10. Теперь пришла очередь пассерованных овощей: их кладут в отвар вместе с половинкой столовой ложки соли. После закипания варим все еще 10-15 минут, до готовности всех составляющих.
  11. Снимите пробу, досолите и доперчите по вкусу.
  12. Засыпьте 1-2 ст. л. манки, непрерывно помешивая отвар, чтобы избежать образования комочков. Манка нужна для придания нежности всей структуре.
  13. Прогреем все еще три минутки и дадим немного постоять под крышкой.

Тонкости приготовления

Видеорецепт

Чтобы своими глазами увидеть, каким красивым и наваристым получается блюдо, обязательно посмотрите видео.

Густой суп пюре из сушеных белых грибов

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Сухие лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики)0,5 стакана
Свежие шампиньоны8 шт.
Лук1-2 головки
Мука2 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.
Сливочное масло20-25 г
Молоко (либо сливки или некислая сметана)0,5 стакана
Лук зеленый3-5 перьев
Укроп4-5 веточек

Как приготовить суп из сушеных белых грибов и свежих шампиньонов

  1. Сначала подготовим грибной отвар: 0,5 стакана сухого сырья положим в небольшую кастрюльку и зальем 500 г кипятка. При небольшом кипении будем варить около получаса до мягкости.
  2. Сваренные боровики откинем на сито, промоем от песка и оставим остывать. А сам отвар пусть отстаивается в высокой емкости (чашке или стакане).
  3. Режем лук мелкими кубиками.
  4. А 8 свежих шампиньонов среднего размера рубим в среднюю крошку. Шампиньоны по этому рецепту можно даже не чистить, только промыть при необходимости водой.
  5. Карамелизируем лук для соуса: томим его в 3 ст. л. разогретого растительного масла на минимальном огне. Когда появится золотистый цвет, добавляем 0,5 стак. воды и тушим. Когда вся вода испарится, луковые кубики снова начнут подрумяниваться. Поджарьте чуть-чуть и снова добавьте 0,5 стак. воды. Воду добавляют трижды. Такой способ делает лук мягким и коричневым, в результате, он хорошо растворится в соусе.
  6. Когда вода в «луковой» сковороде испарилась в третий раз, добавляем шампиньоны и жарим 5 минут на слабом огне.
  7. Мелко нарежем отварные сушеные грибы и тоже добавим их на сковороду. Посолим и обжарим еще 5 минут.
  8. Чтобы загустить соус, посыпаем все сверху 2 ст. л. муки, перемешиваем, добавляем кубик (20 г) сливочного масла.
  9. Отстоянный от песка бульон аккуратно вливаем сверху.
  10. Забеливаем соус: добавляем 0,5 стакана молока, сливок или сметаны и провариваем все еще 5 минут.
  11. Даем немного настояться, мелко крошим перья лука и укроп, посыпаем готовое блюдо и подаем к столу. Подают суп-пюре в глубоких тарелках, хорошо подходят к нему сухарики, гренки или клецки без начинки (кнедлики).

Видеорецепт

Тонкости нарезки продуктов и правила приготовления вкусного соуса смотрите на видео.

Какие вкусные и необычные первые блюда еще сварить

Грибные супчики готовятся легко, но достойны самого изысканного вкуса. Готовьте по нашим рецептам и пишите о своих впечатлениях. Понравилось ли ваше произведение домашним? Что бы вы посоветовали другим кулинарам? Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Супы с сушеными белыми грибами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Delicious TV: Суп с сушеными белыми грибами

Идеальное блюдо для Великого поста в преддверии Пасхи (в этом году 12 апреля).

Идеальное блюдо для Великого поста накануне Пасхи (в этом году 12 апреля).

Для приготовления этого супа можно использовать разные грибы, а не только белые грибы. Россияне собирают и сушат самые разные грибы: осину, березу, лисички и др. Белые грибы, конечно же, самые ценные. А летом по этому же рецепту можно приготовить супы на основе свежих грибов.

Рецепт дает простор для экспериментов - можно добавить картофель, лапшу, ячмень и т. Д. Мы обжарили немного лука в масле, чтобы суп стал более насыщенным и ароматным, но если вы поститесь, можно не использовать масло.

Вот как мы это делаем:

Вам понадобится около 200 г грибов, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 100 г масла, немного специй.

1) Положите грибы в таз с водой и оставьте на пару часов, чтобы они впитались.
2) После этого режем их.
3) Поставьте квашеную капусту в духовку, чтобы она просохла и придаст ей более румяный цвет.
4) Нарежьте лук и обжарьте его в масле.
5) Доведите грибы до кипения.
6) Квашеная капуста и лук готовы присоединиться к грибам в супе. Добавьте специи и соль и оставьте кипеть на слабом огне 30-40 минут.
Отлично!

Узнайте больше о местной кухне в разделе «Русская кухня» и оставьте свои комментарии в facebook.

Все права принадлежат Российской газете.

.

Грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) рецепт

Корейский грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) - восхитительный, питательный, пикантный суп, приготовленный из грибов и порошка семян периллы. Порошок семян периллы делает бульон мягким и ореховым, а говяжья грудинка и грибы - жевательными, мягкими и хрустящими, что придает супу уникальный вкус и консистенцию.

Вы можете приготовить его только из одного вида грибов, но я предлагаю вам использовать несколько разных сортов, чтобы ваш суп имел разные вкусы и текстуры.Я использовал грибы шиитаке, вешенки, белые грибы бука, белые грибы и грибы эноки, но вы могли использовать любые другие виды грибов. Добавьте немного говядины, и это станет питательным, вкусным и сытным блюдом, которым сможет насладиться семья из 4 человек! Если вы вегетарианец, откажитесь от говядины и используйте овощной бульон вместо воды.

Наслаждайтесь этим супом и дайте мне знать, как получится ваш, если вы его попробуете!

Состав
.

Сливочный грибной суп | Рецепт с видео

  • Step 1/7

    • 100 г сушеных грибов
    • 600 мл горячей воды
    • 2 лук-шалот
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 200 г
    • пуговица 100 г белых грибов
    • разделочная доска
    • нож
    • маленькая миска

    В небольшой термостойкой миске замочите сушеные грибы в горячей воде прим.15 мин. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Очистить шампиньоны и белые грибы и нарезать ломтиками.

  • Step 2/7

    Слейте замоченные грибы, не забудьте оставить жидкость для замачивания. В кастрюлю добавьте две трети масла, обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавьте шампиньоны и сушеные грибы и продолжайте обжаривать прим. 4 - 6мин.

  • Step 3/7

    • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
    • соль
    • перец

    Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

  • Step 4/7

    • 400 мл овощной бульон
    • 400 мл жидкость для замачивания

    Залейте овощной бульон и большую часть жидкости для замачивания. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть прим. 20 мин. на слабом огне.

  • Step 5/7

    Снимите с огня и перемешайте суп с помощью ручного блендера.

  • Step 6/7

    • 200 мл жирных сливок
    • 3 яичных желтков
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Взбить сливки и яичные желтки и заправить лимонным соком.

  • Step 7/7

    • 20 г чеснок
    • ½ столовых ложки сливочного масла
    • соли
    • перец
    • сковорода
    • кухонная ложка
    • 9000
    • разделочная доска резать чеснок. На сковороде обжарьте белые грибы в оставшемся сливочном масле до полной готовности. Добавьте чеснок и приправьте солью и перцем. Переложить суп в суповую тарелку и добавить в него белые грибы.Подавать со свежим хлебом.

    • .

      Тальятелле с сосисками, розмарином и белыми грибами

      Полюбуйтесь лучшими тальятелле с сосисками, розмарином и белыми грибами! Приготовить это отличное блюдо несложно и весело. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.

      Шаг за шагом

      1. Снимите кожицу с сосисок и поместите мясную смесь в миску.
      2. Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне и обжарьте колбасу и лук-порей в течение 5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы мясо раскрошилось.
      3. Добавьте розмарин и грибы, приправьте солью и перцем и готовьте еще 2 минуты.
      4. Влить вино и варить еще минуту, чтобы спирт испарился.
      5. Влить сливки, все перемешать и варить 1 минуту. Отложите в сторону.
      6. Тем временем варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Слейте воду и переложите обратно в ту же кастрюлю.
      7. Влейте сливочный соус и перемешайте все вместе в течение 30 секунд, чтобы ароматы смешались.
      8. Подавать немедленно.

      Как только вы закончите, просто расслабьтесь и наслаждайтесь тальятелле с сосисками, розмарином и белыми грибами и не забудьте проверить другие отличные аутентичные итальянские рецепты, включая отличные рецепты закусок, рецепты итальянской пасты, рецепты итальянских супов, итальянскую говядину. блюда и аутентичные рецепты пиццы.

      .

      Смотрите также