Правильное питание суп


Супы на правильном питании - легкие, рецепты, пюре, фото, низкокалорийные

Супы на правильном питании являются обязательными для регулярного, а лучше ежедневного, употребления. По мнению диетологов, первые блюда насыщают организм на длительное время и при этом считаются низкокалорийными.

Для сохранения фигуры можно употреблять даже борщи, сваренные на свиной косточке, правда, это не столь полезно для правильного питания.

Какие супы лучше употреблять для похудения, какие являются низкокалорийными, будет рассмотрено далее.

Про диетические супы

Для начала следует рассмотреть полезные свойства супов, в чем заключается их правильное употребление во время соблюдения правильного питания и похудения.

Как правильно определить размер порции

Размер порции супа определяется индивидуально и в зависимости от дневного рациона. Оптимальный размер порции – 2 стандартных половника.

Помимо бульона в указанном количестве должны присутствовать овощи и кусочки мяса. Суп рекомендуется употреблять ежедневно в обеденное время. Нередко на правильном питании первое блюдо употребляется и на ужин, что не считается запретным.

Плюсы и минусы такого блюда

Супы рекомендуются употреблять не только во время похудения или правильного питания, но и во время болезней, в период реабилитации после операции. В чем заключается их польза?

Выделяют следующие факторы:

Как уже было сказано выше, даже сваренный на свинине суп имеет меньше калорий, нежели тушеный в масле картофель или бутерброд с сыром.

Несмотря на все положительные моменты, у регулярного употребления супов есть противопоказания, к чему относят:

Итак, супы имеют полезные свойства, но влекут и неприятности, провоцируя развитие хронических заболеваний.

Зачастую девушки, которые в течение длительного времени худели с помощью супов, сталкивались с проблемами при выходе.

Такие люди не могут сразу приступить к употреблению твердой пищи – даже кусок ржаного хлеба желудком не переваривается, а отторгается. Также это нередко влечет развитие тяжести и изжоги, вздутия живота.

Какие продукты использовать нельзя

Для правильного питания необходимо соблюдать ограничения в использовании продуктов для приготовления супов.

Запрещается добавлять следующие ингредиенты:

В большей степени запрещается совмещать некоторые продукты – картофель и бобовые (к примеру, фасолевый суп готовится только из бобовых, овощей и небольшого добавления мяса), мясо и сливочные или растительные масла. Главная задача – это приготовить суп с наименьшим добавлением жирных продуктов.

Легкие супы при правильном питании

Для простоты приготовления необходимо представить несколько интересных рецептов первых блюд, которые на правильном питании можно употреблять без ограничений.

С фрикадельками

Для приготовления супа с фрикадельками следует взять следующие продукты:

Порядок приготовления представляется следующим образом:

  1. Натереть на терке морковь, лук. Как только вода в кастрюле закипит (необходимо взять не более 2 литров), забросить указанные ингредиенты. Предварительно воду солят и перчат.
  2. Нарезать кубиками картофель и тоже забросить следом за указанными выше овощами.
  3. Промыть рис и закинуть вместе с картофелем.
  4. Когда картофель сварится до полуготовности, необходимо закинуть в кастрюлю сформированные из фарша фрикадельки.
  5. Варить до готовности фрикаделек – это примерно минут 10-15 в зависимости от их размера. За 2-3 минуты до готовности следует добавить лавровый лист.

Подавать суп в горячем виде с добавлением свежей зелени.

Фото: диетический суп с фрикадельками

Сырный

Сырный суп пюре и правильное питание – это интересное и вкусное разнообразие. На основании далее представленного рецепта варится грибной или чечевичный суп.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление требует следующих действий:

  1. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, довести до кипения, посолить.
  2. Пока вода закипает, картофель чистят и режут кубиками. Морковь с луком трут на терке и обжаривают на растительном масле, добавляя не более 1 чайной ложки.
  3. В кипящую воду выложить картофель, закинуть тушеные овощи и нарезанный на кубики сырок.
  4. Варить в течение получаса – в первые несколько минут необходимо помешивать суп до тех пор, пока кубики сыра не расплавятся.

За несколько минут до готовности рекомендуется попробовать суп на вкус и по необходимости добавить соль, перец и специи.

Это первое блюдо можно употреблять в получившемся виде, добавив в него зелень перед подачей. Но лучше сделать суп пюре – измельчив картофель вилкой или воспользовавшись блендером.

Фото: диетический сырный суп

Для грибного супа используются те же ингредиенты. Грибы добавляются в данном случае вместе с картофелем. Чечевичный лучше варить без добавления картофеля – добавлять чечевицу вместо клубней при варке.

Рецепт сырников для правильного питания узнайте из статьи: сырники из творога на правильном питании.

Про правильное питание во время беременности, читайте здесь.

Как организовать правильное питание, смотрите здесь.

Овощной

Самый полезный суп на правильном питании – это овощной, он существенно помогает в снижении веса, а также способствует работе пищеварительной системы.

Для приготовления потребуются:

Фото: диетический сырный суп

Приготовление блюда немного необычное и интересное:

  1. Почистить все овощи и порезать их кубиками.
  2. Выложить в кастрюлю слоями овощи так, как перечислено в списке ингредиентов. При выкладывании слоев можно посолить и поперчить.
  3. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить до готовности – овощи будут тушиться в собственном соку в течение получаса на медленном огне. Периодически кастрюлю встряхивают.
  4. Далее требуется проверить количество жидкости и залить кипятком – не более 1,5 стаканов.

Все перемешать, довести до кипения, кипятить в течение 10 минут. Подавать на стол с рубленной зеленью.

Фото: диетический сырный суп

Молочный с овощами

Для приготовления молочного супа с добавлением овощей следует подготовить продукты:

Приготовление проходит следующим образом:

  1. Подготовить овощи – почистить и порезать на кубики морковь и картофель. Морковь лучше немного потушить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Цветную капусту разбить на соцветия.
  2. Воду довести до кипения, посолить и всыпать все овощи. Отваривать их до готовности.
  3. Молоко отдельно доводят до кипения и снимают с него пену. Готовое молоко добавляют к овощам.
  4. В завершении следует добавить зеленый горошек и немного прокипятить все блюдо.
  5. Выключить огонь и оставить кастрюлю для настаивания в течение 15 минут.

Во время подачи следует добавить рубленную зелень и кусочек масла.

Фото: диетический молочный суп

Из тыквы

Тыква активно используется худеющими, поэтому следует представить суп для правильного питания. Для приготовления требуется:

Приготовление проходит следующим образом:

  1. Для начала следует подготовить тыкву, которую необходимо разрезать пополам, очистить одну половину, вынуть из нее семечки, смазать растительным маслом изнутри и положить на противень.
  2. Поместить его в духовку на 1 час.
  3. На сливочном масле в этом время поджарить луки, добавить к нему готовую и мелко нарезанную тыкву.
  4. Далее вливают бульон и тушат на малом огне в течение 15 минут.
  5. Готовый суп рекомендуется перелить в кастрюлю и взбить блендером. Далее добавить сливки, и прокипятить.
  6. В готовый суп добавить мелко натертый сыр и оставить для настаивания.

Подавать такой суп с зеленью.

Фото: диетический тыквенный суп

Из представленного выше становится понятным, что с супами правильное питание будет идти гораздо веселее и вкуснее.

Это чуть ли не единственное блюдо, в которое разрешается добавлять соль и специи без ограничений – по собственному вкусу.
Рекомендуем прочитать:

  1. Александр Карелин — Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой.
  2. Девид Перлмуттер — Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.
  3. Китайское исследование.
  4. Законы полноценного питании — Майи Гогулан.
  5. Майя Гогулан. Попрощайтесь с болезнями.
  6. Папина дочка: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение — Гвинет Пэлтроу.
  7. Конец обжорству. Дэвида Кесслера.fb2.
  8. Я не умею худеть. Пьера Дюкана.
  9. Диета Доктор Борменталь. Кондрашовой и Дремовой.
  10. Метод Монтиньяка специально для женщин. Мишель Монтиньяк.
  11. Дуглас Грэм. Диета.
  12. Алехандро Юнгер. Clean. Революционная диета омоложения.


Видео: правильное питание. Сырный суп с курицей

Диетические ПП супы. Простые рецепты для похудения с фото

Диетические супы – это основа ежедневного ПП рациона. Вкусный диетический суп состоит из полезных ингредиентов, имеет сбалансированный состав, насыщен витаминами и рекомендован для похудения. Легкие супы при правильном питании – незаменимый продукт, способный утолить голод без лишних калорий. Поэтому специалисты-диетологи рекомендуют супы при правильном питании для снижения веса.

Суп на правильном питании – это сытное, но при этом лёгкое блюдо, на 50% состоящее из жидкости. Благодаря этому легкие и вкусные блюда быстро насыщают, помогают восстановить баланс жидкости, хорошо усваиваются, наполняют энергией и повышают общий тонус организма. Если вы сомневались, можно ли супы на ПП, то мы с полной ответственностью заявляем, что простой диетический суп в данном случае не имеет противопоказаний. ПП первые блюда не перегружают систему пищеварения и формируют правильные пищевые привычки.

Супы при похудении

Если вы находитесь в процессе снижения веса, то вопрос можно ли есть суп на диете будет для вас одним из самых актуальных. Диетологи советуют обязательно включать в свой рацион питательные и легкие низкокалорийные супы, рецепты с фото простые и вкусные вы найдете на нашем сайте в этом разделе.

Следующим важным моментом будет вопрос, как сварить диетический суп для похудения правильно, из каких продуктов и какие существуют самые вкусные рецепты ПП супов для похудения. Мы собрали для вас целую коллекцию, в которую вошли вкусные рецепты ПП для похудения на каждый день. Даже если вы не обладаете выдающимися кулинарными способностями, вам будет легко сварить сытный и полезный диетический суп для похудения. Рецепты с фото наглядно и подробно демонстрируют процесс приготовления.

Наименьшей калорийностью обладают легкие овощные супы ПП. Вкусный диетический суп для похудения может быть приготовлен практически из любых овощей, главное подобрать гармоничное вкусовое сочетание и соблюсти правильные пропорции. Но если вы пока не решаетесь экспериментировать и ищете, как приготовить диетический суп для похудения, вам будут полезны проверенные ПП супы рецепты с фото, размещённые на нашем сайте.

Как приготовить диетический обед?

Все рецепты правильного питания для супов объединяют общие принципы приготовления. Они готовятся без зажарки, содержат минимальное количество жира и крахмалистых овощей, к которым относятся картошка, бобовые и свекла. А самый диетический суп варится так, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка, для этого структура овощей в готовом блюде должна оставаться слегка аль-денте.

Мы с радостью подскажем и покажем, как сварить диетический суп, чтобы он был по-настоящему вкусным, полезным и питательным. Благодаря подробным фотографиям в каждом рецепте вы узнаете все секреты опытных кулинаров и сможете самостоятельно приготовить ароматный аппетитный суп. Диетические рецепты для похудения – ваш идеальный выбор для здоровья, стройности и красоты.

Выбирайте из лучших рецептов ПП первых блюд:

На курицеНа индейке
С фрикаделькамиРыбный
ГрибнойСырный
ПП суп-пюреТыквенный
С фасольюОвощной
С сельдереемС чечевицей
С брокколиС горохом

Убедитесь в том, как просто готовить вкуснейшие ПП супы для похудения. Рецепты с фото максимально облегчают задачу, подробно иллюстрируя все стадии увлекательного кулинарного процесса. Огромное разнообразие рецептов диетических супов для похудения позволяет готовить каждый день совершенно новое блюдо – правильное питание может быть действительно вкусным, и не приедаться.

Диетические супы - рецепты с фото на Повар.ру (308 рецептов диетического супа)

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие. ...далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Суп из жаренных с чесноком томатов 5.0

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Овощной суп классический 4.5

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Суп-пюре из запеченных овощей 4.3

Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Супчик для души 4.6

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Крем-суп из сладкого картофеля 4.2

Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2018

Постный суп-пюре из свеклы 4.9

Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018

Томатный суп с чесночными гренками 4.9

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Пряный марокканский суп из нута 5.0

Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута - не исключение. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Тосканский суп из нута 5.0

Тосканский суп из нута - один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа - три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019

Суп из черной фасоли 4.3

Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Суп с опятами 4.9

Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! ...далее

Добавил: Glasha 15.10.2018

Постный суп из чечевицы 4.1

Не только вкусный постный суп, но и полезный. Чечевица отличный белковый продукт, который нужно часто включать в рацион. Смотрите как приготовить суп из чечевицы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Мавританский рыбный суп 5.0

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Вегетарианская окрошка 4.6

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Балык сорпа 5.0

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Сливовый суп с ревенем 4.0

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017

Борщ вегетарианский диетический 4.6

Вегетарианский борщ - это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Жиросжигающий суп 4.6

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. ...далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Диетический борщ для похудения 3.8

Слово "диетический" совсем не означает "никакой". Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Уха по-елизаветински 4.8

Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Суп из сушеных опят 2.9

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее

Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

Постный зеленый борщ 4.6

Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент - щавель. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Рыбный суп-пюре 2.5

Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. ...далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Суп из кукурузной крупы 4.4

Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Диетический рыбный суп 5.0

Треска - полезный белок, особенно для людей, которые придерживаются диеты. Мало калорий, а пользы - масса. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить диетический рыбный суп из трески с овощами. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Детский суп от 3 лет 4.5

Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. ...далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Капустный суп 5.0

Легкий, вкусный супчик. Готовить его просто, да и времени занимает немного. Отлично подойдет тем, кто собирается подправить фигуру - такой суп идеален для диеты. Итак, готовим капустный суп! ...далее

Добавил: Liuka 31.05.2013

Суп-пюре из кабачков 4.3

Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! ...далее

Добавил: Aelita 29.04.2014

Легкий суп без мяса 3.8

Этот суп можно считать легким во всех отношения. Он не содержит жиров, что делает его легким для усвоения. Он очень прост в приготовление, с таким легким рецептом справится самая молодая хозяюшка. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Суп-пюре французский 4.1

Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Свекольник с ботвой холодный 5.0

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Капустный суп для похудения 4.0

Каждый, кто интересуется диетами, наверняка слышал про капустный суп для похудения, которому приписывают просто чудотворные свойства. Рассказываю, как его приготовить. ...далее

Добавил: Glasha 28.04.2014

Суп рыбный диетический 4.0

Приготовить диетический суп достаточно просто, главное - не использовать жиров. Также нужно выбрать рыбу нежирных сортов. ...далее

Добавил: Vikulia 28.05.2015

Диетический суп на курином бульоне 2.5

Суп можно приготовить на готовом курином бульоне или сварить бульон в процессе приготовления супа. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015

Гречневый диетический суп 4.6

Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ. ...далее

Добавил: Vikulia 10.04.2015

Суп с Тофу 5.0

Если вы любите легкие, аппетитные и простые первые блюда, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот чудесный и совершенно несложный рецепт. Прозрачный азиатский супчик - то, что нужно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.12.2018

Простые и вкусные диетические супы рецепты с фото

повседневные блюда

Рецепты диетических супов

Семь популярных рецептов приготовления диетических супов на любой вкус

Диетические супы — лучшие друзья всех, кто усердно держит себя в рамках здорового рациона. Они в меру калорийны, питательны и крайне полезны. Давайте обсудим рецепты приготовления диетических супов.

Волшебный стебель

Рецепт диетического супа с сельдереем для похудения одобрен диетологами во всем мире. Для его приготовления шинкуем 500 г белой капусты, мелко нарезаем 400 г стеблей сельдерея, 2 сладких перца и 3 помидора. Выкладываем эту овощную смесь в кастрюлю с 3 л кипящей воды. Для более насыщенного вкуса можно взять овощной или куриный бульон. Доводим суп до кипения и варим 10–15 минут, в конце добавляем щепотку соли и перца. В некоторых версиях рецепт диетического супа дополняют морковью, зеленым горошком и свежей зеленью — от этого он только выигрывает. 

Овощной дубль

Диетический овощной суп с кабачками и картошкой хорошо сбалансирован по составу, ведь в нем есть и углеводы, и клетчатка. Морковь и луковицу натираем на терке и делаем из них зажарку. Большой кабачок и 2 картофелины нарезаем брусочками, высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и начинаем варить. Когда картошка размягчится, вводим морковь с луком, провариваем 2 минуты, солим и перчим по вкусу. Даем готовому супу немного остыть и взбиваем его блендером в однородную массу. Этот нехитрый диетический суп для похудения вполне можно давать и детям. Только сначала влейте в него полстакана теплого молока и недолго потомите.

Солнце на обед

Тыква — овощ сезонный. И сейчас она богата ценными элементами как никогда. Потому и рецепт диетического тыквенного супа-пюре полезнее вдвойне. Обжариваем в кастрюле 6–8 порубленных зубчиков чеснока. Добавляем 3–4 измельченных стебля сельдерея, луковицу и ½ корнеплода фенхеля. Нарезаем кубиками 2 кг мякоти тыквы, снимаем кожицу с крупного помидора и тоже режем его кубиками. Отправляем тыкву с томатом в кастрюлю, доливаем стаканом воды, тушим овощную смесь до готовности и пюрируем блендером. Тарелку с супом украшаем жареными тыквенными семечками и базиликом. Кстати, при панкреатите диетические супы с тыквой — одно из лучших блюд. 

Сырно-капустная истома

Диетический суп-пюре из цветной капусты — вкусный способ порадовать себя тем, кто неустанно худеет. Разбираем на соцветия 500 г цветной капусты и отвариваем их в соленой воде 6–8 минут. Затем взбиваем капусту блендером, добавляем 250 мл куриного бульона, 120 г тертого сыра чеддер, соль и специи по вкусу. Вместо чеддера можно взять плавленый сырок. Ставим суп на слабый огонь и перемешиваем, чтобы расплавить сыр. Вливаем 100 мл теплого обезжиренного молока и доводим суп до кипения. Калорийность диетического сырного супа — всего 120–140 ккал, так что к нему вполне можно подать ржаные сухарики или подсушенные хлебцы.

Сказочная птица

Успешно худеть можно и на мясных супах. Диетический суп с куриными фрикадельками быстро вас в этом убедит. Пропускаем через мясорубку 300 г куриного филе с 2 очищенными головками чеснока. Добавляем к фаршу 2 яйца, соль по вкусу и лепим миниатюрные фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с 2 л подсоленной воды и лавровым листом, варим с мелко нарезанным картофелем 20 минут на среднем огне. Слегка обжариваем в масле измельченную луковицу и средне нарезанную морковь. Закладываем овощи с зеленью в суп, приправляем солью со специями, варим 15 минут. Врачи рекомендуют этот рецепт диетического супа при язве и для профилактики болезни.

Осень в тарелке

Хотите приготовить вкусный диетический суп без мяса? Богатая растительным белком чечевица с легкостью его заменит. Замачиваем в воде 300 г чечевицы, затем отвариваем до полуготовности. Нарезаем кубиками по 150 г красного лука и сельдерея, болгарский перец и морковь режем соломкой. Пассеруем овощи в кастрюле на оливковом масле, чтобы они размягчились. Затем сдабриваем их 2 ст. л. томатной пасты и томим пару минут. Выкладываем к овощам чечевицу, заливаем ее 2 л бульона и варим до готовности. При желании можете дополнить рецепт диетического супа из чечевицы для похудения сухими травами — его вкус заиграет новыми нотами. 

Грибной бархат

Несмотря на то что грибы продукт тяжелый, диетический крем-суп из шампиньонов тоже имеет право на существование. Нарезаем 2 средние луковицы кубиками и обжариваем их в оливковом масле до золотистого цвета. Промываем 400 г свежих шампиньонов, режем их тонкими пластинами и отправляем к луку. Когда грибы подрумянятся, вливаем стакан кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Теперь взбиваем ингредиенты в кремообразную массу, вливаем стакан подогретых сливок и доводим суп до кипения. Перед подачей украшаем его свежей зеленью. Дополните суп хрустящими гренками, и от него не откажутся даже те, кто не ведет подсчет калорий.

Как видите, держать себя в форме и при этом не отказываться от любимых продуктов можно без всяких усилий. А вы знаете, как приготовить диетический суп? Поделитесь проверенными рецептами, которые позволяют вам совмещать вкусное с полезным.

Супы на правильном питании

15.01.2018 Питание полезное

Еще с детства родители говорили нам, что необходимо кушать первые блюда на обед. Однако, действительно ли они настолько полезны или это всего лишь миф? Правильное питание супы не запрещает есть, а даже, поощряет. У вас нет необходимости употреблять данное блюдо каждый день. Супы при правильном питание должны быть в рационе, однако, достаточно, 1-2 х раз в неделю, чтобы желудок работал нормально.

Зачем кушать супы?

Во- первых, первые блюда с достаточным количеством овощей богаты на витамины и минералы, которые незаменимы для организма.Во-вторых, употребление супов помогает ускорить пищеварение и облегчает процесс переваривания некоторых продуктов. В третьих, польза первых блюд в том, что полезные вещества усваиваются организма лучше в горячем виде,а значит, что из супа вы  получите максимального количество пользы.И, наконец, последнее, супы являются лечением гастрита, энтерита, панкреатита и холецистита. Полезны при обменных нарушениях в организме.

Как определится с первым блюдом для обеда? Стоит понимать, что первые блюда отличаются между собой. Полезное первое должно содержать достаточное количество овощей и мяса. Под эти критерии отлично подходят овощные и мясные супы, борщи, крем -супы и , даже, суп — минестроне. вы  должны понимать, что чем больше овощей находится в супе, тем больше пользы вы  из него получите. Никакой пользы не принесут вашему телу супы с вермишелью, обилием специй и зажаренными добавками.

Также рекомендуется не готовить супы на мясных бульонах, ведь они насыщенные жиры из мяса перекочевывают в бульон, а затем и в организм. Эти компоненты могут перегрузить организм, осесть в почках и негативно повлиять на работу суставов. Поэтому, если вы  решили добавить мясо в суп, то сварите его отдельно, а затем уже добавьте в блюдо.

Какие приготовить супы при правильном питании?

Многие первые блюда содержат немало калорий и являются довольно жирными, а потому не подходят для правильного питания. Вот список полезные блюд, которые не принесут вреда фигуре и здоровью. Большая часть предложенных супов является диетическими. 

Легкий супчик с овощами и фасолью

Идеально подойдет для домашнего обеда. Такой суп отлично насыщает организм, но при этом имеет крайне мало калорий. Единственный минус — время приготовления. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450г. сушеной красной фасоли,
  • 8 стаканов воды,
  • полстакана вина,
  • 2ч.л. сушеного базилика,
  • 1,5ч.л. соли,
  • 1ч.л. майорана,
  • ¼ч.л. перца,
  • 400г. репчатого лука,
  • 400г. цуккини,
  • 200г.сельдерея,
  • 200г. красного сладкого перца,
  • 200г. моркови,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 170г. пасты,
  • 1/3 тертого сыра.

Как готовить суп:

Прежде всего, необходимо замочить в теплой воде фасоль на ночь. Залейте плоды слоем воды, так что, ее уровень был выше фасоли на 5 см. 

Утром поставьте фасоль варится на пару минут. сразу же снимите с огня и накройте крышкой кастрюлю. Оставьте фасоль настаиваться примерно на час. Спустя данный промежуток времени слейте с фасоли всю воду и высушите плоды. Верните их обратно в кастрюлю. Снова залейте все водой, добавьте вино, специи, майоран, соль, перец, базилик и отправьте все варится на 1,5 часа. Затем в кипящий суп добавьте все мелко нарезанные овощи и варит до закипания. Накройте суп крышкой и убавьте огонь. После того. как овощи станут мягкими, добавьте в суп томатную пасту и варите еще 10 минут. Перед подачей на стол добавьте в суп немного натертого на терке сыра.

 

Низкокалорийный суп при правильном питании из сельдерея

Вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 3 стакана воды,
  • 300г. сельдерея,
  • кабачок,
  • лук-порей,
  • лавровый лист,
  • 1,5 стакана нежирного молока,
  • ½ч.л. мускатного ореха,
  • соль,
  • перец,
  • перья зеленого лука.

Приготовление:

Сельдерей необходимо мелко нарезать. Кабачок, лук- порей также нарезать и все отправить вариться в кипяток с добавлением лаврового листа. Варите до готовности, затем извлеките лавровый лист, а овощи переложите из кастрюли в миску. Возьмите ручной блендер и превратите вареные овощи в кашу. Верните их обратно в кастрюлю. Влейте к ним молоко и доведите смесь до кипения. Всыпьте в нее специй и тщательно перемешайте. При подаче в тарелках добавляйте немного зелени для красоты.

Если вы боитесь, что такой суп окажется слишком легким, то вы ошибаетесь. Он способен насытить на пару часов. Но если же, вы все же хотите сделать его сытнее, то добавьте диетические хлебцы или гренки из цельнозернового хлеба.

Рыбный суп «Семга с молоком»

Он подойдет тем, кто уже устал от обыденных блюд и желает добавить пикантности в свой рацион.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г филе семги,
  • 3-4 помидора среднего размера,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • пол литра обезжиренного молока,
  • любая зелень по желанию,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Помидоры необходимо обдать кипятком и снять с них кожицу. Мелко нарезать овощи. Луковицы очистить от шкурки и также мелко порубить. Морковь натереть на средней терке.

Отправить морковь обжариваться с луком на антипригарной сковороде. Чуть позже добавить к овощам помидоры. В кастрюлю сложить все обжаренные овощи и залить 1 литром воды, довести до кипения. Затем переставить конфорку на медленный огонь и варить суп около 5 минут.  Нарезать семгу небольшими кубиками и всыпать ее в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.

Суп по-восточному из горбуши с яйцом

Данный рецепт отлично подходит для те, кто предпочитает белковое питание или следует белковой диете. Он подходит даже для начальной стадии этой диеты, так называемой, Атаке по Дюкану, так как содержит только разрешенные продукты.

Ингредиенты:

1 луковица,

1 банка горбуши в собственном соку,

2-3 куриный яйца,

творог тофу или мягкий творог 0 % жирности,

веточка укропа,

соль,

перец.

Приготовление:

Сначала займитесь приготовлением бульона. Одну луковицу не разрезая отправить варится в кастрюлю, наполненную 1 литром воды. Спустя 5-7 минут луковицу вынуть из воды,а в бульон поместить горбушу, предварительно размятую вилкой. Яйца необходимо взбить венчиком в отдельной емкости.После того, как жидкость станет однородной ее нужно медленно влить в бульон тонкой струйкой, при этом не прекращая помешивать варево. Должно получится что-то наподобие «кудрявые яичные облака», которые часто можно встретить в японских и китайских блюдах.

Если вы  предпочитаете, то можете добавить нарезанный небольшими кусочками сыр тофу в суп. На финале в суп нужно добавить специи, соль, перец, и даже, немного укропа.если вы  решили не добавлять сыр тофу в ваш суп, то непосредственно при подаче, вы  можете добавить немного нежирного творога, исключительно мягкого, примерно 1 столовую ложку. Он будет играть роль сметаны, однако, сделает суп более сытным и добавит больше белка в блюдо.  

Если вы не любите горбушу, то можно выбрать любую другую рыбу, которая содержит такое же высокое количество белка, а также мясо, морепродукты или птицу.

Вегетарианский суп из чечевицы со шпинатом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овощной бульон — 1 литр,
  • пол стакана зеленой чечевицы,
  • пучок шпината — 1 штука,
  • помидоры — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • луковица — 1 штука,
  • лавровый лист — 1 штука,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Предварительно приготовьте овощной бульон. Доведите его до кипения, а после опустите в него чечевицу и варите еще 20 минут на медленном огне.

Лук мелко нарежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Шпинат и помидоры также  разрежьте на кубики. Лук необходимо пассеровать, а затем добавить морковь и помидоры. Посолите смесь овощей и продолжайте тушить несколько минут, лишь затем добавьте шпинат. Спустя две минуты переложите овощи к чечевице, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Оставьте варить смесь еще 5 минут.

Вегетарианский суп из чечевицы с консервированными помидорами

Супы при правильном питании могут быть как с овощами и мясом, так и чисто овощными.

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 200 грамм,
  • луковица — 1 штука,
  • лавровые листья — 2 штуки,
  • зубчики чеснока — 2 штуки,
  • нарезанный тимьян- 1 столовая ложка,
  • консервированные помидоры — 250 грамм.

Приготовление:

Чечевицу поместите в большую кастрюлю. Добавьте кипятка, а также тимьян, лавровый лист, черный перец, лук и чеснок. Всыпьте помидоры и доведите до кипения. Варите овощи примерно 5 минут, а затем убавьте огонь до минимума. После этого варите смесь еще 20 минут, до тех пор, пока суп не станет густым и наваристым. Добавьте в суп немного приправ и щепотку сахара.

Вегетарианский суп из чечевицы с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Красная чечевица- 150 грамм,
  • цветная капуста — 300 грамм,
  • морковь — 1 штука
  • луковица — 1 штука,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • помидоры — 2 штуки,
  • вода — 1,7 литра
  • соль,
  • перец,
  • укроп.

Приготовление:

Лук, морковь нашинкуйте. а затем обжарьте на растительном масле в сковороде. Залейте овощи кипятком. Добавьте к луку и моркови промытую чечевицу и оставьте вариться на 20 минут.  В это время, залейте цветную капусту соленые кипятком, а спустя 5 минут, извлеките соцветия и разделите их на небольшие кусочки, которые после можно будет добавить в чечевицу.  

Если вы хотите не просто есть, но и при этом худеть, рекомендуем следующий вариант.

Суп при правильном питании для жиросжигания

Например, следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 Грамм
  • Капуста белокочанная — 300 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Сельдерей — 150 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук — 1-2 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Куркума — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Вода — 2 Литра
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Приготовление:

Первое, что необходимо сделать — очистить овощи и промыть их тщательно под проточной водой. Белокочанную капусту нашинковать, а цветную капусту разобрать на соцветия. Болгарский перец измельчить до мелких кубиков. Морковь натереть на терке крупной. В доведенную до кипения воду скинуть все нарезанные овощи и оставить варится на 10 минут. Репчатый лук мелко порубить, а корень сельдерея нарезать ножом. Чеснок мелко раздавить, а помидоры нарезать на мелкие кубики.

Отправить все ингредиенты варится в кипящий суп на 5 минут и добавить необходимые специи и соль. А также необходимо выдавить половинку лимона в суп. Спустя 5 минут нужно выключить суп для похудения. Спустя 10 минут можно разливать суп по тарелкам и наслаждаться обедом.

Помидоры необходимо очистить от кожицы и нарезать на кубики. Отправить их суп и варить до кипения. Варите до готовности овощей, при этом посолите и поперчите смесь. Вот и все, вегетарианский суп при правильном питании из чечевицы готов. Его можно подавать на стол со сметаной, если же вы, конечно, употребляете молочные продукты. Суп-пюре из красной чечевицы заправляют лимонным соком.

Правильное питание супы рекомендовано чередовать. Иногда вы  можете есть овощными, а иногда- мясные. Таким образом, вам не надоест употреблять первые блюда, а также, вы  будете получать различные компоненты питания и не ощутите недостатка витаминов в организме. Желаем вам не просто приятного аппетита, но и быстрого похудения.

Оцените

Супы на правильном питании

Интересные статьи

13 правил правильного питания

Не торопитесь

Чем тщательнее вы пережевываете пищу, тем лучше она усваивается и тем меньше жировых отложений будет располагаться на боках и талии. При пережевывании пища смачивается слюной и быстрее переваривается. Слюна содержит вещества, способные убивать микробы - таким образом дезинфицируют пищу. А в слюне есть ферменты, необходимые для предварительного переваривания пищи. К тому же хорошо пережеванная пища легко проглатывается, она не застревает в горле неприятным комком.

[2], [3]

Режим питания

Регулярное питание в одно и то же время дисциплинирует организм и облегчает его пищеварение. Лучше всего есть не менее 5-6 раз в день небольшими порциями. Так пищеварительная система не будет перегружена, сможет равномерно переваривать и усваивать пищу.

Не заправлять на ночь

Когда вы наедаетесь, а затем ложитесь спать, пищеварительная система вместо того, чтобы отдыхать, интенсивно работает. Желудок и кишечник изнашиваются и не могут нормально выполнять свои функции, ухаживайте за ними и не перегружайте.

[4], [5], [6]

Отказ от сухой еды

Когда вы запиваете пищу, вы помогаете ей лучше усваиваться. Правда, пить воду во время еды многие диетологи не рекомендуют. Лучше перед употреблением каши согреть пищеварительную систему легким супом и салатом. Жидкость будет продвигать остальную пищу через пищеварительный тракт.

[7], [8], [9], [10], [11], [12], [13]

Оставаться вовремя

Вставайте из-за стола не тогда, когда от переедания перестаете дышать, а с чувством легкого голода.Если вы встаете из-за стола с чувством сытости, это признак того, что вы ошиблись в том, как только что поели. После того, как вы закончили есть, ваш желудок не должен ощущаться пустым, но и не должен быть полным. Выработайте привычку есть медленно, мозгу требуется около 20 минут, чтобы получить от желудка сигнал «Я больше не хочу этого».

[14], [15], [16], [17]

Ешьте, только когда голодны

Современная культура утверждает, что человек может проголодаться примерно в 9 часов утра, в 12 часов дня и снова в 6 часов вечера.Это может быть правдой, но все же помните, что вы не должны есть во время обеда, если вы не голодны, и вечером тоже. Если вы голодны между приемами пищи, приготовьте себе полезные закуски. Плохо морить себя голодом между приемами пищи, потому что. Когда очередь наконец доходит до еды, набрасываешься на нее с двойным аппетитом и обязательно превышаешь порции. Ешьте, прислушиваясь к своему телу.

[18]

Уменьшить порции

Ваши порции могут оказаться слишком большими, и вы можете даже не заметить.Согласно исследованиям, за последние 50 лет порции увеличились почти вдвое. Помните, что ваш живот за это время не увеличился в размерах. Не стоит рассчитывать, что большое количество продуктов переваривает желудок без негативных последствий. Многие люди не догадываются, что у вас растянется живот, если вы привыкли много есть. Если вы едите небольшое количество еды за раз, ваш желудок не будет растягиваться, как это бывает, когда вы набираете большой обед. Дайте себе 10-20 минут, прежде чем вставать из-за стола.Если после этого времени вы действительно все еще голодны, съешьте еще немного.

[19], [20], [21]

Завтракать каждый день.

Ваш метаболизм начинает активно работать рано утром (ночью он замедляется, потому что вы какое-то время ничего не едите). Так что завтракайте, организм переваривает эту пищу гораздо легче, чем вечером, и вы не рискуете поправиться.

[22], [23], [24]

Будьте физически активными

Это еще раз ускоряет обмен веществ, не говоря уже о том, что сжигаются калории.Физические упражнения также повышают активность пищеварительного процесса, ускоряют пищеварение. Чтобы получить все, что вы можете, от упражнений, попробуйте совмещать тренажерный зал с работой, например, бегом на беговой дорожке и тяжелой атлетикой с удовольствием, а также катанием на велосипеде, пешим туризмом или игрой в футбол. Упражнения также могут помочь вам определить, голодны ли вы.

[25], [26], [27], [28], [29], [30], [31], [32], [33], [34]

О еде не фантазируйте

Доказано, что, смотря телевизор, хочется есть больше.Это потому, что во всех этих аппетитных рекламных роликах мы подробно рассматриваем идеально приготовленные блюда. Переключите канал, если блюда на экране телевизора слишком калорийны. В крайнем случае ешьте свежую клубнику, а не бегите в супермаркет за жирной жареной курицей. Это сбережет ваше тело и нервы.

[35]

Не получайте калорий из напитков

Между приемами пищи рекомендуется пить только воду или низкокалорийные напитки, например чай или кофе. Сладкие напитки и соки могут добавить в ваш рацион сотни калорий, и даже вы этого не почувствуете.По сути, напитки с газами и сахаром в составе для вас ничего не делают, кроме как утоляют жажду и добавляют калорий на ваш счет в течение дня.

[36], [37], [38]

Запаситесь дополнительной тарелкой

Поставьте на стол дополнительную тарелку и оставьте на ней еду, которую вы не ели на завтра. После этих манипуляций вы не будете заставлять себя есть то, чего не хотите, и поймете, что ваша порция обеда или ужина слишком велика. Обычно вы просто игнорируете это, но на этот раз вы сможете разгрузить желудок от лишней пищи и, возможно, избежать чувства вздутия живота.

[39]

Не питайте иллюзий насчет собственной цифры

Не сравнивайте себя с моделями и артистами по телевизору. Большинство людей никогда не будут такими же идеальными, как они совершенны (если только вы можете позволить себе личного тренера и диетолога, которые будут работать с вами по несколько часов каждый день). Вместо этого лучше сосредоточиться на здоровом образе жизни, который вам больше всего подходит.

В этих правилах нет ничего принципиально нового, они всем известны. Между тем многие люди часто ими пренебрегают, видимо, не задумываясь о последствиях.Чтобы понять физиологические последствия этих рекомендаций для правильного питания, проверьте на практике, как они работают.

[40], [41], [42]

.

Почему важно правильное питание?

Пирамида здорового питания

Вопрос касается двух основных моментов: потребности в питании и результат правильного питания. Другими словами, как и что нам следует есть, чтобы удовлетворить потребности нашего организма в энергии и росте, и чтобы мы не болели. Ответ на этот вопрос дает объяснение роли питания в жизненных функциях и его влияния на здоровье и благополучие.
Роль питания в жизненных функциях:

Наше тело - это машина, работающая на топливе, которое поступает от еды.Идеальная еда - это еда, которая во всех отношениях полезна и содержит все ингредиенты, необходимые для нормального здорового функционирования организма. Каждая функция тела требует энергии и определенных веществ для выполнения.

Хотя мы можем ощущать и замечать некоторые функции, происходящие в нашем теле, такие как сердцебиение, ходьба, разговор и т. Д., Мы не чувствуем, как печень выполняет свои функции. Органы и ткани тела выполняют бесчисленное множество глубоко укоренившихся действий и функций на клеточных уровнях, где молекулы различных веществ принимают участие в жизненно важных химических взаимодействиях.Взаимодействия необходимы, когда наш мозг, сердце, почки, глаза и все остальные органы и их ткани выполняют свои функции.

Когда некоторые из этих необходимых веществ отсутствуют в необходимом количестве, они влияют на функции организма и серьезно влияют на здоровье и самочувствие человека. Все эти вещества либо получают из пищи в качестве питательных веществ, либо вырабатываются в организме с использованием этих питательных веществ.

Таким образом,

Питательные вещества - это вещества, присутствующие в нашей пище, которые необходимы для нормального функционирования функций организма, для получения энергии и для роста тела.Обычно все питательные вещества поступают из пищи, которую мы едим, и воды, которую пьем. Еда содержит весь список питательных веществ в качестве ингредиентов. Пройдя процесс пищеварения, абсорбции и ассимиляции, питательные вещества становятся доступными для каждой клетки тела для их правильного функционирования, включая потребности в энергии, восстановлении и росте.

Идеальная пища - это такая пища, которая снабжает организм необходимым количеством различных питательных веществ в достаточном количестве. Поскольку ни один продукт питания не содержит всех питательных веществ, хорошее блюдо в одном продукте представляет собой сочетание различных продуктов, богатых углеводами, белками, жирами, минералами, витаминами и клетчаткой.Когда человек не может принимать пищу или переваривать пищу, например, во время болезни или болезни, необходимые питательные вещества вводятся перорально через зонд или внутривенно, чтобы поддерживать жизнь пациента.

Питательные вещества также играют очень важную роль на определенных этапах жизни, например, у младенцев, растущих детей, кормящих матерей и в пожилом возрасте, когда требуется особое внимание для обеспечения достаточного количества основных питательных веществ.

Питание для здорового образа жизни:

Для нормальной здоровой жизни необходимо правильное питание.Правильное питание можно определить как питание, богатое достаточным количеством следующих компонентов. Однако потребность в этих компонентах может варьироваться у разных людей в зависимости от их возраста, пола и состояния здоровья.

  • Белки: Они необходимы для роста, восстановления и устойчивости организма к инфекциям и болезням. Богатыми источниками белка являются зернобобовые, цельнозерновые, яйца, мясо животных, рыба и морепродукты.
  • Жиры: являются богатым источником энергии и сохраняются в организме в качестве резервуара энергии для будущих нужд.Жиры необходимы для синтеза гормонов и защиты организма от болезней. Избыточный холестерин может нанести вред. Богатыми источниками жира являются семена, яйца, красное мясо и рыбий жир. В основном они бывают двух типов: насыщенные и ненасыщенные жиры; насыщенные жиры плохи, а ненасыщенные - хорошие. Некоторые особые виды жиров, богатые омега-жирными кислотами, которые содержатся в сухих фруктах, очень полезны.
  • Углеводы: Являются готовым источником энергии. Углеводы, такие как сахар, которые легко превращаются в глюкозу, являются мгновенным источником энергии.Богаты углеводами рис, картофель, белый сахар, фруктовые соки.
  • Витамины: Они необходимы для функций организма и необходимы для обмена веществ. Витамины, такие как комплекс витаминов B, C, D, E и K и т.д., обычно являются необходимыми витаминами. Недостаток витаминов может снизить сопротивляемость организма болезням и вызвать заболевания костей, зубов, десен, общую слабость, головную боль и т. Д. И даже серьезные заболевания.
  • Минералы: Минералы, такие как кальций, железо, натрий, калий, кобальт, магний, цинк и т. Д., Необходимы для повседневных функций организма.Минералы также входят в состав костей, зубов, красных кровяных телец, органов и тканей. Важными функциями, выполняемыми различными минералами, являются перенос кислорода к тканям, нервная проводимость, сокращение и расслабление тканей и т. Д.
  • Антиоксиданты : Некоторые питательные вещества, такие как витамины, минералы, волокна, служат антиоксидантами, поскольку они уменьшают вредное воздействие свободных радикалов кислорода, образующихся во время функционирования организма. Антиоксиданты защищают клетки и их ДНК от повреждений и защищают от серьезных заболеваний, таких как рак и эффекты старения.Антиоксиданты в основном содержатся в цветных овощах и фруктах.
  • Клетчатка: Содержание клетчатки в диете, принимаемой перорально, очень важно для здоровья кишечника. Богатым источником клетчатки являются цельнозерновые, овощи и фрукты. Диета, богатая клетчаткой, защищает от рака толстой кишки.

Важность питания очевидна из того факта, что неправильное питание может разрушить здоровье и вызвать болезни. Правильное питание означает сбалансированное питание, которое полностью удовлетворяет потребности человека в питании.

.

FAQ »Правильное питание

Нажмите на вопросы ниже, чтобы увидеть ответы.

ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ?

Proper Nutrition предлагает специальные цены для оптовиков. Пожалуйста, свяжитесь с нашим офисом напрямую, чтобы обсудить наши варианты ценообразования, по телефону 610.939.0414 или [email protected].

Специальное предложение для новых клиентов: 10% скидка при покупке от 24 товаров.

Мы предлагаем специальную скидку на ваше первое предложение, размещенное на сайте «Правильное питание».Для всех новых клиентов мы предлагаем единовременную скидку 10% при покупке 24 товаров . Скидка будет снята с вашего общего заказа до того, как будет добавлена ​​стоимость доставки.

Мы будем предоставлять маркетинговые брошюры и информацию о наших продуктах для передачи вашим клиентам. После того, как вы настроите свою учетную запись, мы сможем отправить эту информацию.

УТВЕРЖДЕНЫ ПОДХОДЯЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ FDA?

Продукты надлежащего питания - это диетические добавки, определенные U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) как продукты, предназначенные для приема внутрь, которые содержат «диетический ингредиент», предназначенный для добавления дополнительной питательной ценности в дополнение к диете. FDA не одобряет пищевые добавки; добавки регулируются так же, как пищевые продукты, и не требуют одобрения FDA безопасности и эффективности перед продажей. Однако это не означает, что добавки «не регулируются». Фактически, практически каждый аспект производства, маркировки и рекламы пищевых добавок регулируется обширными правилами, изданными и соблюдаемыми FDA и Федеральной торговой комиссией (FTC).Правильное питание соответствует всем правилам.

Наши диетические добавки полностью натуральные, на 100% не содержат лекарств и приготовлены с использованием самых щадящих методов, без жесткой физической или химической обработки. Наши добавки мягко воздействуют на ваше тело и не вызывают побочных эффектов. Они содержат только натуральные ингредиенты, которые считаются безопасными и эффективными, и не имеют известных противопоказаний.

ЧТО ТАКОЕ SEACURE®?

Хотя Seacure® считается пищевой добавкой, вы также можете рассматривать его как «цельнопищевой» продукт, потому что он сделан из рыбного филе, как если бы вы его покупали в супермаркете.Таким образом, Seacure® - это концентрат цельного пищевого белка из белой рыбы, который содержит биоактивные пептиды, биогенные амины, жирные кислоты омега-3 и ценные минералы. Запатентованный процесс компании «Правильное питание» мягко расщепляет рыбный белок на аминокислоты (строительные блоки белка) и пептиды (несколько аминокислот, связанных вместе, но недостаточно, чтобы быть белком).

ЧТО ТАКОЕ SEAVIVE®?

SeaVive® уникально разработан для улучшения общего состояния иммунной системы, сочетая 40% Seacure®, 40% Colostrum 70/40®, 10% бета-глюкана и 10% витамина C.Натуральный состав SeaVive® обеспечивает необходимый иммуноглобулин и другие мощные иммунные факторы, помогая предотвратить ежедневную угрозу со стороны вирусов и вредных бактерий, особенно в пищеварительном тракте и легких. SeaVive® также увеличивает количество циркулирующих лейкоцитов, стимулирует фагоциты и повышает уровень неспецифических антител. Благодаря этой уникальной комбинации белков и иммуностимулятора он является идеальным продуктом для слабых и пожилых людей.

ЧТО ТАКОЕ INTESTIVE®?

Intestive уникально разработан для улучшения здоровья кишечника и поддержания здоровья функции кишечника путем сочетания 90% Seacure, 8% молозива 70/40 и 2% босвеллии.Intestive® снабжает ваш организм незаменимыми белками в легко усваиваемых формах биоактивных пептидов и аминокислот, а также жирными кислотами Омега-3. Исследования показывают, что, позволяя вашему телу усваивать эти важные белки, Intestive® помогает поддерживать клетки в желудочно-кишечном тракте и поддерживать здоровые функции кишечника. Он также снабжает ваш организм молозивом без лактозы и казеина, который поддерживает вашу иммунную систему кишечника. Босвеллия обладает естественными противовоспалительными свойствами, которые помогают успокоить раздраженную слизистую кишечника.

ЧТО ТАКОЕ COLOSTRUM 70/40®?

Colostrum 70/40% - это бычье молозиво, которое содержит 70% белка и 40% IgG - самый высокий процент мощных иммунных факторов, доступных сегодня на рынке. Он обеспечивает факторы роста и иммунные факторы, которые необходимы для наращивания мышечной массы, повышения производительности и восстановления ран или тканей.Он также поддерживает кишечник, покрывая его слизистым барьером, который снижает вероятность проникновения посторонних веществ в стенку кишечника.

КАКОВЫ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДЛЯ COLOSTRUM 70 / 40®?

Что касается молозива, то для всех наших молочных заводов действуют надлежащие производственные процедуры (GMP) и система критических контрольных точек анализа рисков (программа HAACP).HAACP - это система управления процессом, которая определяет, где могут возникнуть опасности во время производства пищевых продуктов, и вводит строгие меры для предотвращения возникновения опасностей. Все молозиво необходимо собрать и поместить в продезинфицированные одноразовые контейнеры и немедленно поместить в морозильную камеру для поддержания активности и качества продукта. Замораживание молозива на этом этапе не снижает его диетических преимуществ и необходимо для снижения риска бактериального заражения. Жидкое молозиво подвергается термической обработке с помощью нашего запатентованного процесса низкотемпературной пастеризации, который был проверен и одобрен государственными и федеральными агентствами.Наши первоклассные распылительные сушилки с низким уровнем выбросов нитритов были специально разработаны для сушки молозива с минимальным тепловым воздействием, что обеспечивает высокую активность жизненно важных иммунных факторов.

СЛЕДУЕТ ли меня беспокоиться о возможном заражении антибиотиками или пестицидами COLOSTRUM 70 / 40®?

Нет. Все наше молозиво производится из США.S. dairies, за которыми ведется тщательный мониторинг для обеспечения качества продукции. Загрязнение кормов для молочного скота степени А пестицидами строго регулируется в США. Загрязнение молозива пестицидами из источников в США вызывает меньшую озабоченность, чем то, о чем заявляют импортеры иностранных продуктов из молозива. Молочная промышленность США является образцом безопасности и качества для остального мира. Использование антибиотиков также строго контролируется. Бета-лактамы не разрешены в поставках грудного молока в США. Согласно законам штата, молочные предприятия должны продемонстрировать, что наше молозиво для человеческого рынка не содержит бета-лактамов (антибиотиков).

ВЫ ЕЩЕ ПРОДАЕТЕ SECURE® ДЛЯ ЖИВОТНЫХ?

Да, компания «Правильное питание» по-прежнему предлагает самую продаваемую линейку пищевых добавок в версии, которая понравится домашним животным! Seacure® for Pets выпускается как в порошке, так и в виде жевательных таблеток, чтобы облегчить такие симптомы, как рвота, тошнота и диарея. Seacure for Pets также поддерживает иммунную функцию, помогает поддерживать здоровье кожи и шерсти, а также улучшает общее состояние здоровья вашего питомца.

.

Правильное питание -

Не каждого человека учат правильному потреблению. Например, некоторые люди не осознают, что строгий режим диеты, лишенный всех углеводов и всего жира, является отличной стратегией, гарантирующей, что ваш распорядок питания пострадает. Вам понадобится баланс в любое время, когда вы будете искать правильное питание, и чтобы обрести эту стабильность, вам следует придерживаться нескольких советов по этому вопросу.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи невероятно важны для вашего нынешнего питания.Практически они содержат жизненно важные пищевые добавки, необходимые вашему организму для выживания, однако вам нужны волокна из фруктов и овощей и сложные сахара, поступающие из определенных видов овощей и фруктов. Вы не можете предотвратить употребление овощей и фруктов, если ищете правильное питание.

Белок

Белки - это основа мышечной массы вашей системы. Без них вам не удастся развить какие-либо мускулы, и вы даже по-разному испытаете то, как ваше тело сокращается и покупает еду.Вы должны получать достаточно белка, скорее всего, из нежирного мяса, фасоли и бобов пегой лошади или в виде пищевых добавок.

Транс-жирные кислоты, такие как собачьи жиры, повышают уровень отрицательного холестерина и увеличивают ваши шансы на набор веса. С другой стороны, хорошие жиры помогут снизить уровень плохого холестерина и позволят вам похудеть. Держитесь подальше от трансжиров, а также придерживайтесь поли, а также мононенасыщенных источников жира.

Почти на каждом продукте, который вы собираетесь есть, есть этикетка для спины.Удостоверьтесь, что у вас есть время, необходимое не только для того, чтобы прочитать, что именно содержится в ваших продуктах, но и чтобы понять, что находится внутри. Вы можете полагаться на калории из жиров, сосредоточить внимание на количестве углеводов, избытке жира и соли и посмотреть на фактическую оценку витаминов, которую вы получаете. Если вы получаете в магазине такие товары, как овощи, фрукты и говядину, и на них нет бирки, убедитесь, что вы получили разные пищевые оценки этих продуктов.

Клетчатка чрезвычайно важна для здорового питания и образа жизни.Прежде всего, пищевые волокна помогут вывести отрицательный холестерин из организма и помогут сбросить жир. Правильное количество клетчатки может быть полезно для сохранения здоровья кишечника и даже может помочь в предотвращении таких проблем, как все формы диабета и рака кишечника. Конечно, вы должны убедиться, что ежедневно получаете достаточное количество клетчатки.

Слишком много сладкого может иметь несколько серьезных побочных эффектов. Легкие сахара, как и те, что присутствуют в газированных напитках и нездоровой пище, скорее всего, будут выводиться из организма слишком быстро, чтобы функционировать.То, что вашей системе действительно нужно в отношении энергии, она немедленно использует. Остальные виды сахаров, вероятно, будут храниться из-за избытка жира. Если вы переедаете сахар, вы, скорее всего, начнете набирать вес. Придерживайтесь сложных углеводов, которые больше распределяются по кровотоку.

Поддержание отличного питания - это не секрет, который где-то заперт, но это предмет, о котором не все знают достаточно. Используйте эти идеи в своих интересах, пытаясь улучшить свой образ жизни.

.

питательный суп PNG изображения | Векторные и PSD файлы

  • nutrition principles of food to eat, Dessert Clipart, Food, Healthy PNG and Vector

    принципы питания еды, чтобы поесть

    5000 * 5000

  • cosmetic bottles set vector empty plastic white package for cosmetic product container tube bottle spray for cream liquid soup shampoo lotion gel branding design mockup realistic illustration, Cap, Clear, Health PNG and Vector

    набор косметических бутылок вектор пустой пластиковый белый пакет для косметического продукта контейнер тюбик спрей для бутылок жидкий суп шампунь лосьон гель брендинг дизайн реалистичный макет иллюстрация

    5000 * 5000

  • 1.jpg" alt="vegan icon green leaf label template for vegan or vegetarian design isolated green leaf icon for vegetarian bio nutrition and healthy diet or vegan restaurant symbols set, Leaf Icons, Restaurant Icons, Template Icons PNG and Vector"/>

    веганский значок зеленый лист шаблон этикетки для веганского или вегетарианского дизайна изолированный значок зеленого листа для вегетарианского биологического питания и здорового питания или набор символов веганского ресторана

    4000 * 4000

  • fruits and vegetables in the box for nutritional needs, Dessert Clipart, Vegetables, Fruits PNG and Vector

    фруктов и овощи в коробке для пищевых нужд

    2000 * 2000

  • nutrition healthy meal pyramid, Dessert Clipart, Nutrition, Health PNG and PSD

    пирамида здорового питания

    3000 * 3000

  • nutrition vitamins, Nutrition, Vitamins, List PNG and Vector

    пищевые витамины

    3189 * 3189

  • korean traditional cooking ginseng chicken soup, South Korea, Korean Food, Korean Cuisine PNG and PSD

    корейский традиционный кулинарный суп

    курица с женьшенем

    1200 * 1200

  • vitamin c capsule nutritional supplements 3d illustration, Supplement, Emergency, Coronavirus PNG and PSD

    в итамин c капсула пищевые добавки 3d иллюстрация

    2000 * 2000

  • soup vector illustration with filled line design isolated on white background soup clip art, Bowl, Soup, Dish PNG and Vector

    суп векторные иллюстрации с заполненной линией дизайн на белом фоне суп картинки

    4167 * 4167

  • halloween witch soup pot 3d elements, Halloween, Pot, Poison PNG and PSD

    Хэллоуин ведьма суп горшок 3d элементы

    1200 * 1200

  • raw food vegetarian cuisine menu healthy low carb diet proper nutrition vector illustration set for print fabric and decoration, Raw, Vegetarian, Paleo PNG and Vector

    сырая пища вегетарианская кухня меню здоровая низкоуглеводная диета правильное питание векторный набор иллюстраций для ткани с принтом и украшения

    4167 * 4167

  • new year traditional rice cake soup, Trad, The Republic Of Korea, Korean Tradition PNG and PSD

    новогодний традиционный суп из рисового пирога

    1200 * 1200

  • creative cartoon chinese medicine design illustration medicinal soup, Image, Creativity, Image PNG and PSD

    креативный мультфильм китайская медицина дизайн иллюстрация лекарственный суп

    1200 * 1200

  • nutrition green, Plant, Vegetables, Tomato PNG and PSD

    питание зеленый

    2000 * 2000

  • soup in the red bowl vector illustration, Vector, Soup, Cooking PNG and Vector

    суп в красной миске векторная иллюстрация

    4167 * 4167

  • soup ladle icon cartoon style, Style Icons, Cartoon Icons, Soup Ladle PNG and Vector суп ковш значок мультяшном стиле

    5000 * 5000

  • 9 0114 delicious popcorn nutritional popcorn snack popcorn hand painted popcorn, Cartoon Popcorn, Popcorn Decoration, Delicious Popcorn PNG and PSD

    вкусный попкорн питательный попкорн закуска попкорн ручная роспись попкорн

    3000 * 3000

  • traditional korean delicious food the winter soup, Stone Pot, Spoon, Korean Food PNG and PSD

    традиционная корейская вкусная еда зимний суп

    1200 * 1200

  • svg nutrition delicious bread love coffee, Svg, Nutrition, Delicious PNG and Vector

    svg 1200 вкусный хлеб 1200 *5 вкусный хлеб 1200 *5

  • soup plate icon cartoon style, Style Icons, Cartoon Icons, Plate Icons PNG and Vector

    значок суповой тарелки в мультяшном стиле

    5000 * 5000

  • ramen noodle soup gourmet illustration, Double Egg Noodles, Egg Noodles, Ramen Noodle Soup PNG and PSD

    суп с лапшой рамэн для гурманов иллюстрация

    2000 * 2000

  • vitamins capsules or tablets nutritional supplements on a transparent background, Mask, Global, Coronaviruses PNG and PSD

    витамины в капсулах или таблетках пищевые добавки

    2000 * 20005

  • hand drawn cartoon food drink nutrition milk, Hand Painted, Cartoon, Food PNG and Vector

    рисованной мультфильм еда напитки питание молоко

    2000 * 2000

  • snack potato chips delicious nutrition, Puffed Food, Nine Days, Honey Butter Chips PNG and Vector

    чипсы закуски вкусное питание

    1600 * 1600

  • fresh vegetables composition on transparent background, Tasty, Vitamin, Creative PNG and PSD

    композиция из свежих овощей на прозрачном фоне

    2000 * 2000

  • realistic coffee beans falling with coffee splash, Delicious, Stylish, Nutrition PNG and Vector

    реалистичный гроб бобы падают вместе с брызгами кофе

    3333 * 3333

  • a bowl of soup food icon, A Bowl Of Soup, Food, Icon PNG and Vector

    миска супа значок еды

    2000 * 2000

  • plastic snack packaging vector transparent pillow bag wrap empty product polyethylene mock up template nylon doy pack branding design package illustration, Food, Mock Up, Polystyrene PNG and Vector

    пластиковая упаковка для закусок вектор прозрачная подушка мешок обернуть пустой продукт полиэтиленовый макет шаблон нейлон дой пак брендинг дизайн упаковки иллюстрации

    5000 * 5000

  • world food day fruits and vegetables, World Food Day, Vegetables, Fruit PNG and PSD

    Всемирный день еды фрукты и овощи

    1200 * 1200

  • soup icon for your project, Project Icons, Soup, Food PNG and Vector

    значок супа для вашего проекта

    5120 * 5120

  • green leaves vector icon design on white background various shapes of green leaves of trees and plants elements for eco and bio logos, White Icons, Background Icons, Green Icons PNG and Vector

    зеленые листья Векторный дизайн иконок на белый фон различные формы зеленых листьев деревьев и растений элементы для эко и био логотипов

    1667 * 1667

  • nutritional snacks pistachios, Nut, Roasted Seeds, Green Pulp PNG Image and Clipart

    пищевые закуски фисташки

    3000 * 3000

  • .

    Овощной суп с домашним бульоном (веганский, палео)

    По мере того, как дни становятся короче, а ночи холоднее, нет ничего более приятного, чем тарелка согревающего супа. Этот полезный овощной суп, приготовленный из домашнего овощного бульона и наполненный всеми видами овощей, может стать вашим новым семейным любимцем!

    Я обожаю супы в это время года. Я обычно ем много сырой пищи весной и летом. Но как только начинается холодный сезон, мне хочется больше согревающей пищи.Поэтому вместо прохладительных легких салатов на обед я перехожу на успокаивающие супы. Я все еще могу иногда есть салат (и смузи), но я склонен к приготовленной пище.

    Я ем этот овощной суп без всяких добавок. Таннеру обычно требуется немного больше вещества, поэтому он наслаждается этим с бутербродом или жареным сыром (который я никогда для него не делаю, поэтому обычно это просто бутерброд). Моя трехлетняя дочь убеждена, что суп - отличное блюдо, поэтому она ест его с крекерами или куском хлеба.Еще она отказывается есть горячий суп, поэтому всегда добавляет пару кубиков льда на всякий случай. Странно? Я, конечно, так считаю!

    Так или иначе, после сезона приготовления супов из летних продуктов моя семья была благодарна за смену супа. Изменение, которое по-прежнему основано на сезонных овощах и питательном домашнем бульоне из овощных обрезков, но имеет совершенно другой вкус.

    Советы по приготовлению овощного супа

    Состав

    Когда у вас есть хороший бульон, ваш суп практически готов.Все, что нужно для хорошего овощного супа, - это тушить в нем овощи до готовности. Я вернулся к своему миксу mirepoix - лук , морковь и сельдерей - вместе с помидорами и сладким картофелем . Однако вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы готовите овощной суп весной или летом, не стесняйтесь добавлять весенне-летние продукты - спаржу, зеленый горошек, листовую зелень, летние тыквы…

    Единственным ингредиентом, который я сделал намеренно, был картофель (вы можете использовать сладкий или обычный).Картофель очень богат крахмалом. Когда картофель готовится, он выделяет крахмал, естественным образом превращая суп в густой сытный бульон.

    Техника

    Я всегда начинаю свой овощной суп с того, что сначала потею лук в масле. Затем я добавляю некоторые другие ароматические вещества (чеснок и специи) и, наконец, другие овощи и жидкость. Нет короткого пути к хорошему вкусу! Некоторые овощи, такие как морковь, сельдерей и картофель, отлично подойдут, если добавить их непосредственно в кипящие супы.С другой стороны, ароматные овощи (лук, чеснок, лук-порей и т. Д.) Почти всегда нуждаются в небольшом потоотделении в жидкости на жировой основе перед добавлением остальных ингредиентов.

    Если вы сначала пропотите ароматические вещества, вы заметите, что ваш суп имеет более мягкий, сбалансированный аромат и немного более сладкий вкус. Суп будет более гладким и цельным. Это связано с тем, что тепло увеличивает скорость реакций, которые происходят, когда ароматические соединения соединяются друг с другом в емкости. Самый яркий пример - лук.Вы когда-нибудь замечали, что когда вы открываете его, он почти не имеет аромата? Знакомый сернистый резкий аромат начинает формироваться только после объединения нескольких химических веществ внутри луковых клеток. Нагревание этих соединений заставит их продолжать превращаться в другие, менее острые, и в конечном итоге лук станет мягким и сладким.

    А что, если просто положить лук в кастрюлю с горячей водой? Ну, вы бы ограничились максимальной температурой 212 ° F (100 ° C). Это слишком мало для того, чтобы произошли некоторые из этих специфических реакций (наиболее известная реакция на потемнение Майяра).С другой стороны, в кастрюле с маслом у вас есть возможность нагреть овощи до более высокой температуры.

    Инструменты, которые вам понадобятся

    1 . Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 2. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 3. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок. Клен) | 4. Мерная чашка (4 чашки, пирекс, стекло) | 5. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

    Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

    Овощной суп

    Поскольку дни становятся короче, а ночи прохладнее, нет ничего более приятного, чем тарелка согревающего супа. Этот полезный овощной суп, приготовленный из домашнего овощного бульона и наполненный всеми видами овощей, может стать вашим новым семейным любимцем!

    Количество порций: 6

    Калорийность: 80 ккал

    Состав

    • 4 чашки овощной бульон
    • 1 чашка Сок V8 *
    • 1 Ст.оливковое масло
    • 1 желтый лук, нарезанный
    • 2 гвоздика чеснок, измельченный
    • 2 помидоры
    • 3 морковь, нарезанная
    • 2 стебли сельдерей, нарезанный
    • 1 ухо кукуруза (по желанию)
    • 1/2 большой сладкий картофель
    • 1 чайная ложкасушеный базилик
    • 1 чайная ложка рубленый лук
    • 1 чайная ложка сушеный орегано
    • 1 чайная ложка копченая паприка
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
    • 1/4 чайная ложкачерный перец
    • солить по вкусу
    • свежая петрушка, для гарнира

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности примерно 3-5 минут.

    2. Добавьте помидоры и специи / зелень. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, пока большая часть жидкости из помидоров не испарится, а специи не станут ароматными, примерно 5 минут.

    3. Добавьте морковь, сельдерей, кукурузу (по желанию) и сладкий картофель. Перемешать и добавить овощной бульон и сок V8, довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока картофель не станет полностью мягким и не начнет разваливаться.

    4. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно. Украсить свежей петрушкой.

    5. Храните остатки супа в холодильнике в течение 3-4 дней.Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Самый простой способ разогреть замороженный суп - вынуть его из морозильной камеры и поместить в холодильник за 24 часа до разогрева, чтобы он немного разморозился. Разогрейте на плите, добавляя дополнительно 1/4 стакана (60 мл) воды / бульона, если он слишком густой.

    Примечания к рецептам

    * V8 сок - овощной сок, изготовленный из соков томатов, моркови, сельдерея, свеклы, петрушки, салата, кресс-салата и шпината.Вы можете заменить его на томатный сок, но суп будет менее ароматным.

    Факты о питании

    Овощной суп

    Количество на порцию (1 из 6)

    калорий 80 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жир 3 г 5%

    Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 2 г 4% *

    Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    .

    Смотрите также