Получился густой суп что делать


9 способов загустить соус или суп

Иногда соус или суп получаются не такими густыми, как нам хотелось бы. Но есть способы исправить ситуацию. Узнайте, как это сделать.

1. Тертая сухая булка, панировочные сухари

Загущая блюда булочными крошками, нужно делать это осторожно и постепенно, чтобы не загустить слишком сильно.

Крошки слегка меняют вкус блюд, поэтому лучше всего подходят для темных, выразительных соусов.

2. Сливочное масло

Этот продукт не даёт сильного сгущения, но благодаря ему соус начинает симпатично блестеть и приобретает приятный маслянистый, более «густой» вкус.

Готовя блюдо на небольшом огне, добавьте кусочек сливочного масла, все время помешивая (1-2 столовые ложки на кастрюльку соуса или супа).

3. Яичный желток

Желтки помогут слегка загустить и подчеркнуть вкус деликатных соусов. Желтки нужно размешать и добавлять, вливая тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Соус должен вариться на медленном огне, чтобы желтки не сварились слишком сильно.

4. Сметана

Сметану перед добавлением в соус необходимо разбавить несколькими ложками горячего соуса или супа.

Вместо сметаны можно добавить сыр маскарпоне или плавленый сыр.

5. Сокращение объема

Этот метод чаще всего используется для загущения соусов. Он полезен, потому что в этих целях не добавляются калорийные ингредиенты.

Соус готовят на сильном огне, часто помешивая, пока он не испарится примерно на треть или наполовину. Однако следует быть поосторожнее со специями. Испаряющийся соус, теряя воду, концентрирует в себе все остальные вкусы.  Поэтому он будет намного более солёным или острым, чем до применения этого метода.

6. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья добавляют в горячий соус целиком или после измельчения. Блюдо варят, пока они не разварятся и не загустят нам суп или соус.

Если не хотите комков в блюде, можно протереть соус через сито.

7. Обжаренная мука

Если вы хотите загустить суп или светлый соус, поджарьте муку лишь немного, только чтобы она не была сырой. А если вы собираетесь приготовить темный соус, можно муку подрумянить, чтобы она придала цвет и вкус.

Приготовление мучной зажарки – это обжаривание пшеничной муки на масле в пропорции 1:1.

8. Измельченные в блендере овощи

Можно использовать для этих целей овощи, в которых тушилось или запекалось мясо. Мягкие овощи достают из кастрюли, блендируют до однородной массы и отправляют обратно в соус, деликатно помешивая.

9. Соус бешамель

Если вы хотите, чтобы бешамель выступил в роли загустителя для соуса или супов, то он не должен содержать никаких приправ, кроме соли.

Если бешамель холодный, его сначала нужно развести в небольшом количестве горячего соуса.

9 способов, как сделать суп густым и более вкусным

Если вы не рассчитали количество продуктов на кастрюлю, и первое блюдо получилось жидким, не стоит отчаиваться, кулинары придумали 9 способов, как сделать суп густым. Каждый из методов позволит придать блюду не только густоту, но и дополнительную нотку вкуса.

gastronom

Как сделать суп густым

Если блюдо не получилось, не спешите выливать ваш суп, можно использовать некоторые хитрости, чтобы сделать гуще суп.

1. Сделайте пасту ру. Для этого нужно растопить в сковороде сливочное масло, понемногу добавляя в него муку до консистенции пасты. Смесь нужно постоянно помешивать.

Если вы добавите в соус ру молоко до густоты блинного теста, то вы получите популярный соус бешамель. Добавив один из этих соусов в суп, вы сделаете его гуще и вкуснее.

2. Смешайте 0,5 ст. ложки пшеничной муки и 0,5 ст. ложки топленого или оливкового масла. Тонкой струйкой влейте смесь в суп, помешивайте до загустения.

3. Натрите на мелкой терке пару сырых картофелин. Добавьте в суп и проварите 7-10 минут. Крахмал, содержащийся в картофеле, поможет сделать суп гуще.

4. Добавление йогурта или сливок поможет сделать суп пюре гуще. Нужно медленно и аккуратно разогреть суп, добавить сливки или йогурт, и постоянно помешивать до загущения супа.

5. Для овощных супов-пюре хорошим способом является добавление отварного белого риса. Для более гладкой консистенции нужно рис предварительно измельчить в чаше блендера.

6. Смешайте кукурузную или рисовую муку с водой до консистенции густой пасты. Вместо воды можно взять вино или бульон. Размешивайте массу в кипящем супе до загустения.

7. Взбейте 1 желток и 1 столовую ложку сливок на каждые 300 мл супа. Перед тем, как влить смесь в кастрюлю, влейте в нее пару ложек супа, это позволит немного уравнять температуру, чтобы не свернулось яйцо.

8. Самый простой способ – добавить крахмал. Размешайте его с небольшим количеством воды, добавляя воду к крахмалу. Влейте смесь в суп, мешайте до загущения.

9. Загустить суп можно при помощи консервированных белых бобов. Откиньте бобы на дуршлаг, дождитесь, пока сольется вся жидкость, после чего пробейте массу в блендере, добавив стакан бульона. Смесь вылейте в суп, прокипятите при постоянном размешивании.

При дефиците времени, можно загустить готовый суп непосредственно в тарелке, для этого нужно добавить горсть хлебных гренок, или панировочных сухарей.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Топ-10 способов загустить суп - foodandmood.com.ua

Суп-пюре — особое удовольствие. Рецептов его приготовления существует великое множество. Можно придумать и свой рецепт. Главное, знать, что поможеть придать супу ту самую желанную густоту.

Растопите масло в сковороде, добавьте муку, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в пасту и мука не прогреется. Эта паста называется - Ру. Потом вбейте молоко жирностью 2%, чтобы получить густой соус, как тесто для блинов. Добавьте в суп.

Сделайте соус из половины столовой ложки топленого сливочного или оливкового масла с таким же количеством муки на каждую тарелку супа. Вылейте суп в смесь и продолжайте мешать, пока суп не загустеет. Подавать к столу следует не раньше, чем через 15 минут, чтоб исчез вкус сырой муки. Методика такая же, как и с ру, только в этом случае мука готовится уже в супе, а не прожаривается до приготовления блюда.

Лучший способ получить такие овощи – использовать овощи из супа. Выньте, сделайте из них пюре, а потом добавьте обратно в суп для загущивания.

Любой из этих продуктов разогрейте аккуратно и, вливая в суп, постоянно помешивайте до того, как он загустеет.

В картофеле много крахмала и это поможет тебе получить более густую консистенцию. Натрите картофель и сразу отправляйте в суп. Варите еще 5-10 минут до полной готовности и получения густой консистенции.

Добавив рис за 10-12 минут до того, как суп готов к подаче, вы сделаете суп более питательным.

Взбейте желток и 1 столовую ложку сливок на каждую тарелку супа. Добавьте немного горячего супа в эту смесь до того, как добавить ее в кастрюлю с супом. Это называется «разбавлением» - таким образом яйца немного прогреваются перед тем, как отправятся в горячую жидкость. Оставьте суп греться на медленном огне – он не должен кипеть, иначе яйцо затвердеет.

Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.

Используйте консервированные бобы с натуральным или неострым вкусом (но не фасоль, она будет перебивать весь вкус). Белые бобы подходят лучше всего. Высушите и слейте бобы, потом смешайте их с чашкой супового бульона в блендере. Добавьте пюре в оставшийся суп, прогревая его на медленном огне до загустения.

Сделайте пасту: 1 столовая ложка крахмала+ холодная вода. Вбейте пасту в суп и доведите его до кипения. Важно добавить воду в крахмал, а не крахмал в воду (иначе появятся комки) и использовать холодную воду, чтоб крахмал не сварился раньше времени.

Как загустить суп: советы повара с 20-летним стажем

Пшеничная мука

Сделайте соус из половины столовой ложки топленого сливочного или оливкового масла с таким же количеством муки на каждую тарелку супа. Вылейте суп в смесь и продолжайте мешать, пока суп не загустеет. Подавать к столу следует не раньше, чем через 15 минут, чтоб исчез вкус сырой муки. Методика такая же, как и с ру, только в этом случае мука готовится уже в супе, а не прожаривается до приготовления блюда.

Паста Ру 

Растопите масло в сковороде, добавьте муку, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в пасту и мука не прогреется. Эта паста называется - Ру. Потом вбейте молоко жирностью 2%, чтобы получить густой соус, как тесто для блинов. Добавьте в суп.

Читай также: Картофельное пюре по-летнему: с чесноком и зеленым луком

Пюрированные овощи

Лучший способ получить такие овощи – использовать овощи из супа. Выньте, сделайте из них пюре, а потом добавьте обратно в суп для загущивания.

Йогурт или сливки

Любой из этих продуктов разогрейте аккуратно и, вливая в суп, постоянно помешивайте до того, как он загустеет.

Читай также: Вкусный суп-пюре из абрикосов

Белый рис

Добавив рис за 10-12 минут до того, как суп готов к подаче, вы сделаете суп более питательным.

Тертый сырой картофель

В картофеле много крахмала и это поможет вам получить более густую консистенцию. Натрите картофель и сразу отправляйте в суп. Варите еще 5-10 минут до полной готовности и получения густой консистенции.

Читай также: Что на первое? Нежность! Готовим сливочный суп-пюре из кабачков

Желток и сливки

Взбейте желток и 1 столовую ложку сливок на каждую тарелку супа. Добавьте немного горячего супа в эту смесь до того, как добавить ее в кастрюлю с супом. Это называется «разбавлением» - таким образом яйца немного прогреваются перед тем, как отправятся в горячую жидкость. Оставьте суп греться на медленном огне – он не должен кипеть, иначе яйцо затвердеет.

Кукурузная, рисовая или картофельная паста

Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.

Читай также: Томатный суп-пюре из печеных овощей от певицы Lilu

Кукурузный крахмал

Сделайте пасту: 1 столовая ложка крахмала+ холодная вода. Вбейте пасту в суп и доведите его до кипения. Важно добавить воду в крахмал, а не крахмал в воду (иначе появятся комки) и использовать холодную воду, чтоб крахмал не сварился раньше времени.

Бобы

Используйте консервированные бобы с натуральным или неострым вкусом (но не фасоль, она будет перебивать весь вкус). Белые бобы подходят лучше всего. Высушите и слейте бобы, потом смешайте их с чашкой супового бульона в блендере. Добавьте пюре в оставшийся суп, прогревая его на медленном огне до загустения.

Читай также: Суп-пюре из чечевицы с томатами от Руслана Сеничкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Чем загустить суп? | Волшебная Eда.ру

Когда-то супы загущали мукой и маслом, но сегодня, стремясь к здоровому питанию, мы ищем менее калорийные добавки. И, оказывается, это совсем несложно!

Пюрированные овощи из супа

Это очевидный, хотя и редко используемый способ загущения супа. Достаточно всего лишь достать из кастрюли часть вареных овощей (особенно хорошо подойдут морковь, петрушка и сельдерей), измельчить их в миксере, снова добавить в блюдо и еще на пару минут поставить его на огонь.

Еще лучшим загустителем является богатый крахмалом картофель: при приготовлении супа стоит добавить в него 2-3 очищенные, но неразрезанные картофелины. После варки их нужно измельчить в блендере и снова добавить в блюдо.

Хлеб и булка

Хлеб или булочка – это вкусное дополнение к уже приготовленному супу, но мы забываем, что они могут стать эффективным его загустителем. Если вы посчитали, что блюдо получилось слишком жидким, в конце приготовления можно насыпать в кастрюлю измельченный вручную или в блендере хлеб (в том числе слегка черствый).

Добавление хлеба, например цельнозернового, может, помимо прочего, обогатить вкус супа, особенно картофельного или горохового.

Манка

Это один из наиболее широко используемых загустителей – не только супов, но и различных соусов и паштетов. Продукт, полученный из молотого очищенного зерна пшеницы, поставляет много ценных питательных веществ. Неслучайно его рекомендуют включать в рацион маленьких детей, людей выздоравливающих или страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчных путей и почек.

Манка имеет нейтральный вкус, поэтому не влияет на вкусовые качества супа.

Семолина

Мука, полученная из измельченных зерен пшеницы дурум, должна почаще гостить на нашей кухне. Она является гораздо более здоровой альтернативой популярной обычной пшеничной муке, поскольку поставляет больше кальция, калия, железа и цинка.

Полезная семолина – участница множества рецептов, включая выпечку и десерты. Ее с успехом используют и в качестве загустителя для супов.

Пшено

Очень эффективным загустителем супов является пшено, скрывающее в себе богатство витаминов и минералов. Кроме того, эта крупа характеризуется нейтральным вкусом, поэтому не придется беспокоиться, что она повлияет на достоинства супа.

Чтобы сделать блюдо более густым, примерно в середине процесса его приготовления достаточно всыпать 3-4 столовые ложки пшена.

Греческий йогурт

Если вы любите загущать супы сметаной, попробуйте заменить ее более полезным для здоровья натуральным йогуртом, питательные свойства которого можно перечислять очень долго.

Продукт обеспечивает организм многими ценными компонентами в более усваиваемой телом форме, чем молоко. Нет противопоказаний к употреблению его людьми с непереносимостью лактозы, которая становится все более частым явлением.

Для роли загустителя лучше всего подойдет йогурт наподобие греческого. Сначала его нужно смешать с несколькими столовыми ложками горячего супа, а уже потом добавить получившуюся кашицу в блюдо и тщательно размешать.

Маскарпоне

Это отличный способ загустить, к примеру, капустный или томатный суп. Итальянский сыр со сливочной, мягкой и бархатистой текстурой успешно заменит сметану и придаст блюду дополнительный вкус. Маскарпоне хорошо «работает» и в сладких, и в соленых блюдах. Но не стоит перебарщивать, поскольку это настоящая «энергетическая бомба»: 100 г продукта поставляет около 400 ккал.

Как и сметану, маскарпоне добавляют в конце варки, предварительно размешав с небольшим количеством горячего супа.

Готовим суп: 12 ошибок: p_syutkin — LiveJournal

Суп занимает почетное место во множестве кухонь мира. Мало найдется продуктов, из которых нельзя было бы его приготовить. Кажется, что дело это нехитрое. Но многие допускают ошибки, которые влияют на вкус и качество супа.

Как отмечает профессор истории Йельского университета Пол Фридман (Paul Freedman), в Париже в XVIII веке прозрачный суп считался признаком аристократии, а густые супы варили крестьяне. Суп — теплое, домашнее и «уютное» блюдо, которое ценится даже в народной медицине. Кто из нас не слышал о чудодейственных лечебных свойствах куриного бульона? Это блюдо всегда было на столах в первых европейских ресторанах. Испанская газета La Vanguardia рассказывает о самых распространенных ошибках при приготовлении супа:

«В любую эпоху суп должен быть главным блюдом, однако в мире его потребление на душу населения сокращается», — отмечает Тони Массанес (Toni Massanés) в предисловии к книге «Супы» (Sopas). Может быть, потому что его неправильно готовят?

1. Выбираем качественные ингредиенты 

«Неважно, продукты свежие, замороженные или консервированные, главное — они должны быть хорошего качества», — отмечает шеф-повар Марк Пуиг-Пей (Marc Puig-Pey), который принял участие в написании книги «Супы». Сложно предположить, существует ли такое сочетание ингредиентов, из-за которого суп получится невкусным.

«Существует бесчисленное множество вариантов супов, однако если говорить о традиционных рецептах, то всегда есть опасения. Нужно понимать, что от выбора ингредиентов во многом зависят вкус, аромат и текстура супа. Да, конечно, можно использовать ингредиенты, которые у нас остались, или те, которые мы собирались выбросить, например, части овощей, а также рыбные кости или голову. Но они должны быть в нормальном состоянии. 

2. Не разбавляем бульон горячей водой

Повара советуют начинать варить суп именно в холодной воде, потому что так аромат ингредиентов, особенно мяса или рыбы, будет раскрываться постепенно. Кроме того, в холодной воде растворимые белки образуют на поверхности бульона пенку, которую можно легко снять. Напротив, если в самом начале приготовления добавить кипяток, то белки останутся в бульоне, из-за чего он будет мутным. «Благодаря обезжириванию мясного бульона его легче переваривать. Но не стоит удалять жир полностью, потому что именно в нем содержится основная часть аромата», — объясняет шеф-повар.

Как только бульон закипел и на поверхности появилась пена, сразу нужно снизить температуру, так как на медленном огне ингредиенты будут меньше перемешиваться и развариваться.

3. Режем ингредиенты не очень крупно

Несмотря на то, что существуют различные рецепты супов, как правило, «чем мельче кусочки, тем быстрее раскроется богатая палитра ароматов. Резаная зеленая стручковая фасоль готовится полчаса, а целиком может и час вариться», — отмечает Марк Пуиг-Пей. 

Крупная нарезка может применяться только для тех супов, где это действительно необходимо по рецепту. 

При процеживании бульона повара рекомендуют не слишком отжимать ингредиенты, особенно овощи и рыбу, если мы хотим, чтобы бульон получился более прозрачным. 

4. Следить за соотношением жидкости и плотной части

Не существует какого-то жесткого соотношения, но в классических кулинарных книгах оно составляет 1:1 или 2:1. Пропорция зависит от продуктов и времени приготовления. На всякий случай нам стоит всегда хранить в холодильнике остатки бульона. Порой при хранении в холодильнике суп может застыть и загустеть. Вот тогда-то понадобится дополнительный бульон, чтобы суп вновь стал нужной консистенции.

Испанский шеф отмечает, что в зависимости от типа супа, чтобы сделать его пожиже, можно добавить воду, молоко или сок. «Лучше всего всегда использовать бульон, приготовленный из тех же ингредиентов, что и сам суп. Нужно понимать, что из-за добавления воды вкус может стать разбавленным». Чтобы избежать рисков для здоровья, важно довести до кипения бульон или воду, которые мы будем добавлять.

Чтобы сделать суп наоборот гуще, можно измельчить несколько ингредиентов, которые использовали для приготовления супа, или добавить другие. В книге «Супы» в холодное блюдо рекомендуют добавить крахмал, муку, соус ру, панировочные сухари, пасту из перетертых орехов, ксантановую камедь, которую используют для приготовления овощных соков и смузи, или загуститель.

5. Не солить суп в начале приготовления

Если мы добавляем соль в начале приготовления бульона, из-за испарения очень сложно рассчитать ее нужное количество. Это сделать гораздо проще ближе к концу, когда суп уже закипел и количество жидкости уменьшилось. Недостаток соли исправить просто. А вот если суп слишком соленый, то можно добавить больше ингредиентов, из которых мы его приготовили. С этой целью особенно хорошо подойдут продукты, богатые крахмалом, например, картофель, тыква, морковь. Они позволят избавиться от излишка соли. В конце приготовления мы вынимаем эти продукты из супа. Чтобы уменьшить концентрацию соли, специалисты дают еще один совет: можно добавить какое-нибудь нейтральное овощное пюре или небольшое количество молочного продукта.

В более легких прозрачных супах соль и соленые ингредиенты, например, соевый соус или кубики ветчины, отлично подойдут для создания контраста.

6. Следить за временем приготовления

Время приготовления супа зависит от основных ингредиентов, однако, как правило, овощные и рыбные бульоны варятся быстрее мясных. Если мы долго варим бульон из рыбы или морепродуктов, то его вкус может получиться слишком ярким, навязчивым. Рыбу следует варить 20-45 минут в небольшом количестве воды, чтобы получить менее выраженный вкус.

Вода дольше пропитывается ароматом и вкусом мяса. Как правило, время приготовления варьируется от одного до четырех часов для более наваристых бульонов. Как подчеркивают специалисты, если использовать кости и хрящи, то в бульоне будет больше желатина, однако вкус получится не очень насыщенным. Если переварить бульон, то вкус и аромат могут быть вяжущими и даже горькими.

Овощной бульон не следует варить более двух часов.

7. Не добавлять яйцо в начале приготовления

Вы хотите придать супу сливочный вкус? Для этого нужно добавить жирные ингредиенты, которые образуют эмульсию с жидкостью, например, масло, сливки, сыр, йогурт, майонез или яйца. Если мы выбираем яйца, то сначала нужно нормализовать – размешать в чашке горячего бульона. И только потом влить в кастрюлю. Иначе они могут приготовиться слишком быстро и в супе образуются комочки. Максимальная температура должна быть 85 градусов, потому что, если она выше, то желтки загустеют слишком быстро и свернутся.

8. Многое можно исправить

Если в супе появились комочки, или мы переварили суп, или недостаточно измельчили, или некоторые ингредиенты полностью не растворились, решить проблему поможет блендер. Кроме того, чтобы получить нужную консистенцию, можно процедить суп.

Задача усложняется, если ингредиенты прилипли ко дну кастрюли. В этом случае нужно сразу снять ее с огня и, не царапая дно, перелить содержимое в чистую кастрюлю. «Пробуем суп. Если он вкусный, то нам удалось его спасти, если чувствуем горечь, то придется его вылить. Других вариантов нет», — отмечает шеф-повар.

9. С открытой или с закрытой крышкой?

Накрывать крышкой или не накрывать? С одной стороны, вроде бы под крышкой вода испаряется меньше, поэтому количество бульона и его концентрация не уменьшается. Но ведь чем больше воды испаряется, тем насыщенней становятся вкус и аромат бульона, поэтому он получается вкуснее. 

Специалисты все же настоятельно рекомендуют использовать скороварку, где вода практически не испаряется. «В супе сохранилось больше аромата, который теряется в процессе приготовления традиционным способом», — объясняет шеф-повар. Скороварка позволяет сэкономить время и силы.

10. Правильно хранить

Чтобы суп не испортился, важно хранить его в прохладном месте при температуре ниже 10 градусов. Можно даже разлить суп по нескольким контейнерам и заморозить. Важно помнить, что горячий бульон нельзя ставить в холодильник, так как это может повысить температуру в холодильнике, что угрожает сохранности других продуктов. Сваренные супы могут храниться в холодильнике 4 дня, а супы-пюре или гаспачо хранятся пару дней.

11.  Не замораживать один и тот же суп дважды

После того, как суп остыл, можно его заморозить в герметично закрытом контейнере. Так срок хранения увеличится до трех месяцев. Но нужно помнить, что при заморозке объем увеличится, поэтому не стоит заполнять емкость до краев. Лучше выбирать емкость побольше.

Размороженный суп уже нельзя снова замораживать. После заморозки могут измениться текстура и вкус, поскольку вода превращается в лед, из-за чего меняется структура блюда. Кроме того, замораживание не означает уничтожение микроорганизмов, их активность просто замедляется или временно прекращается.

12. Следим за качеством

Суп можно хранить в холодильнике или морозильнике, однако во время употребления нужно смотреть на его качество. «Странный запах, сильное изменение цвета и текстуры или пузырьки в жидкости — признаки того, что суп нужно выбросить», — отмечает Марк Пуиг-Пей. Нужно быть крайне осторожными, потому что, если суп начал бродить, то не стоит экономить, лучше сварить новый. 

Если суп-пюре приготовлен правильно, то, достав его из холодильника, на дне мы видим частицы растворенных веществ. Есть простое решение. Перед употреблением можно получить однородную массу, перемешав содержимое или образовав эмульсию при помощи блендера. Шеф-повар советует вскипятить суп, если мы собираемся его есть горячим. «Благодаря быстрому кипячению мы сокращаем время, которое суп находится при температуре размножения микроорганизмов», — считает он.

Практический тест CAE Listening 1

Ответные ключи

Часть 1
1. B 2. A 3. C 4. C 5. C 6. B

Часть 2
7. водопад 8. дорога 9. горячий, влажный (в любом порядке) 10. путь
11. мясо, овощи (в любом порядке) 12. энергия 13. беспокоил 14. 30 долларов / тридцать долларов / 30 долларов

Часть 3
15. D 16. B 17. A 18. B 19. C 20. D

Часть 4
21. B 22. E 23. C 24. G 25. F
26. G 27. A 28. H 29. D 30. C

Записи

Часть текста, содержащая ответ, подчеркнута с номером вопроса в квадратных скобках [] .Если вы все еще испытываете трудности с прослушиванием CAE, см. Советы по аудированию.

Часть 1
Выписка 1

Опрашивающий: Итак, Фиона, расскажите, как вы начали заниматься розничной торговлей модной одеждой?
Фиона: Да, конечно. После окончания университета я устроился на работу в крупную сеть магазинов - я,
, был помощником менеджера. Каждую неделю вы будете видеть цифры продаж своего продукта, а затем действовать в соответствии с ними, размещая повторные заказы или вводя новый стиль.Это было хорошее заземление [1] . Тем не менее, большая часть персонала проработала там много лет, и я думаю, что делал ошибки в своих отношениях с ними - теперь я краснею, когда вспоминаю свое время, проведенное там. Затем, через пять лет, я перешел на свою нынешнюю работу.
Опрашивающий: А теперь вы думаете о том, чтобы подняться по служебной лестнице. Каким вы видите себя через десять
лет?
Фиона: Со временем я хотела бы стать руководителем высшего звена.
Опрашивающий: Что ж, прежде чем вы поспешите к своему непосредственному руководителю, я думаю, вам нужно отработать навыки, которые вы можете предложить, чтобы подчеркнуть свои преимущества, показать им, на что вы способны [2] .Кроме того, в последнее время вы прилагали все усилия, чтобы добиться цели, или делали больше, чем от вас просят?

Выписка 2

Друг: Итак, что произошло на прошлых выходных?
Женщина: Ну, мы плыли по реке на лодке, когда прошли мимо пары лебедей с гнездом поблизости. Один лебедь просто продолжал кормиться, но другой - кажется, самец - решил пойти и разобраться.
Друг: О, фантастика. Я никогда не видела вблизи лебединое гнездо.Я думаю, он был голоден.
Женщина: Ну, вообще-то по языку его тела сразу стало очевидно, что у него на уме другие вещи. Он очень сильно хлопал крыльями и приближался с невероятной скоростью. Думаю, мы подошли слишком близко к гнезду. Я бы никогда этого не сделал, если бы знал, что произойдет [3] .
Друг: Гоша, потрясающе. Я никогда раньше не слышал, чтобы лебеди так себя вели. Итак, что ты сделал? Гребешь как сумасшедший?
Женщина: Ну, мы вышли на берег, но он последовал за нами, а затем простоял между нами и лодкой около часа! Мы просто не могли его спугнуть.
Друг: Нет, полагаю, нет. Тем не менее, я уверен, что он не причинил бы тебе вреда.
Женщина: Вы издеваетесь [4] ? Вы бы видели, как он двигается - лебеди могут быть очень агрессивными во время гнездования.
Друг: Хм.

Отрывок 3

Опрашивающий: Брюс, в школе ты обнаружил, что у тебя врожденный талант к искусству.
Брюс: Да, я унаследовал от отца дар рисования. Я хотел заниматься изобразительным искусством; рисовать портреты.Но в каждом колледже, в который я учился - а меня приняли трое, - все преподаватели колледжа говорили: «Забудьте о изобразительном искусстве, возьмите однообъективную зеркальную 33-миллиметровую камеру, нажмите на затвор, разбейтесь, вот и ваша фотография. Даже Рембрандт не смог добиться такой точности, так что оно того не стоит [5] ».
Опрашивающий: И вы им поверили?
Брюс: Я сделал. Это была моя самая большая ошибка. С тех пор я не брала в руки кисть.
Опрашивающий: Как ваш отец отреагировал, когда вы сказали ему, что не пойдете в художественный колледж?
Брюс: Его лицо побелело от ярости [6] .Он сказал: «Хорошо, вот и все. Ты мог бы поступить в колледж. У тебя не будет другого шанса. Теперь у меня для вас есть отличная работа в заводском цехе. Вы начинаете на этой неделе - принимайте это или оставьте ». Я сказал:« Нет, я собираюсь начать бизнес дальше ». Он сказал:« Ну, тогда за ваш счет ».
Опрашивающий: Он отказался чтобы поддержать вас больше?
Брюс: Вот и все, и так…

Часть 2

Ричард Ливингстон: Я отправился с моим другом Мэтью Прайсом плыть по малоизвестной реке в тропических лесах на самодельной лодке. .Наша первоначальная идея заключалась в том, чтобы пройти весь путь на лодке, неся неровности, но река была намного более каменистой и быстрой, чем мы думали, а это означало, что мы преодолевали всего несколько километров каждый день. Затем, внезапно, мы поняли, что, поскольку река вот-вот перейдет в водопад, мы не сможем плыть дальше на лодке [7] .

Так как это была всего лишь самодельная вещь, мы решили отказаться от нее и пойти пешком до ближайшей дороги [8] . Насколько нам известно, по пути не было деревень и торговых постов, а на нашей карте это выглядело как 100-километровая прогулка.

И эта прогулка по густому тропическому лесу с 25 килограммами на спине была трудной. Мы шли шесть дней, было жарко, и мы постоянно промокли в течение [9] , прежде чем мы подошли к какому-либо признаку цивилизации. Были времена, когда мы действительно задавались вопросом, сможем ли мы когда-нибудь выбраться из этих джунглей живыми.

Затем, на седьмой день, мы внезапно наткнулись на тропу - не тропу животных, а искусственную, поэтому мы знали, что там должны быть люди [10] . Он шел примерно в правильном направлении, поэтому мы пошли по нему и с наступлением сумерек оказались в заброшенном лагере в лощине.Безлюдно, но не безлюдно. Рядом с двумя ямами, залитыми водой, было оборудование для копания, завернутое в пластик. Очевидно, кто-то когда-то копал в поисках золота.

Неподалеку, на грубом деревянном столе, стояла кухонная утварь и еще несколько принадлежностей, и тот, кто был там кемпингом, должно быть, собирался скоро вернуться, потому что там был большой горшок, полный густого супа. Мы не могли идентифицировать ни странно выглядящие куски мяса, ни незнакомые овощи, которые, казалось, были сделаны из [11] , но мы были в отчаянном состоянии.За предыдущие семь дней у нас были только мука и рис, и, хотя у нас было много еды, у нас было мало энергии [12] . Это была наша самая большая проблема.

Итак, мы приготовили немного риса и решили взять с собой две ложки из кастрюли. Было хорошо, поэтому мы выпили еще одну ложку. А потом еще один. Вскоре от еды хозяина ничего не осталось. Потом стали волноваться [13] . Люди, живущие такой жизнью, могут быть очень тяжелыми, и эта может вернуться в любую минуту.Мы решили начать рано.

Чтобы показать, что мы были благодарны, мы положили 30 долларов в очищенную кастрюлю [14] . По количеству еды это было довольно много - вероятно, стоило всего 10 долларов или около того, - но не в этом дело. Этот человек не сможет зайти в супермаркет, чтобы заменить еду, которую мы съели. Но я ни о чем не жалею, потому что этот ужин дал нам силы благополучно пройти остаток пути через джунгли.

Часть 3

Опрашивающий: Сегодня у меня в гостях Чарльз Дюк, один из немногих людей, побывавших на Луне в рамках миссии «Аполлон».Чарльз, добро пожаловать в студию. Вы всегда были увлечены космическими путешествиями?
Чарльз: Честно говоря, в детстве мне никогда не приходило в голову [15] . Когда я был молод, не было даже космической программы. . . так что космонавтов не было.
Опрашивающий: А как насчет научно-фантастических фильмов в кинотеатрах?
Чарльз: Я видел их, конечно, я раньше задавался вопросом, на что может быть похоже космическое путешествие, но это никогда не было тем, что вы могли бы назвать увлекательным, если вы последуете за мной.
Опрашивающий: Итак, как все это произошло?
Чарльз: Это было в Военно-морской академии. . .
Опрашивающий: Не в ВВС?
Чарльз: Нет, но я был летчиком военно-морского флота. Я влюбился в самолеты, и больше ничего не поделаешь. И это дало мне возможность начать - пройти отбор в программу космонавтов.
Опрашивающий: Предположительно к тому времени они говорили о запуске ракет в космос?
Чарльз: Совершенно верно.
Опрашивающий: А как вам обучение?
Чарльз: Полагаю, тренировки на поверхности Луны в скафандре были в определенном смысле тяжелыми физически.
Опрашивающий: Полагаю, это довольно неудобно.
Чарльз: Это не то, чего вы могли ожидать. Как только скафандры надуваются, они становятся очень жесткими.
Вам приходилось бороться, чтобы сгибать руки и двигать пальцами в перчатках.
Опрашивающий: И сколько времени вы пробыли в нем?
Чарльз: Около четырех-пяти часов.Но на самом деле самой сложной частью было беспокойство о том, как управлять симулятором, потому что нам нужно было знать, как приземлиться, а затем взлететь на Луне [16] .
Опрашивающий: Я не думаю, что смог бы с этим справиться!
Чарльз: Не уверен, что знал. Но если вы сделали что-то не так, у вас были проблемы, и мы часто тратили по восемь часов в день, пытаясь узнать, что делать!
Опрашивающий: Итак, что вы почувствовали, когда впервые услышали, что на самом деле собираетесь на Луну?
Чарльз: Полагаю, вы ожидаете, что я скажу «в восторге».Но я знал, что было много «если» - это произойдет, если они не отменит программу, если я не заболею и так далее. Так что я перестал заниматься всеми опасными видами спорта, в которых я участвовал [17] .
Опрашивающий: Значит, вы знали, что у вас есть один шанс, и если вы упустите его, у вас не будет другого?
Чарльз: Вот и все!
Опрашивающий: И когда вы в конце концов попали туда, какое влияние это на вас оказало? Я имею в виду посадку или
луну!
Чарльз: Когда мы впервые увидели Луну с расстояния примерно 1500 метров, мы узнали ориентиры, но, когда мы подошли ближе, мы увидели, что место, на которое мы направлялись к Яну, было очень неровным - большие камни и кратеры - так что мы немного запаниковали.И чем больше мы пытались маневрировать и чем ближе подходили, тем больше уносило лунной пыли.
Опрашивающий: Но вы благополучно приземлились?
Чарльз: В конце концов, да. Мы опоздали на шесть часов. Итак, когда мы приземлились, мы взорвались с энтузиазмом
. Мы пожали друг другу руки и обнялись [18] .
Опрашивающий: Непростой подвиг в скафандрах.
Чарльз: [смеется] Нет, конечно. Но после этого нам пришлось немного отдохнуть, мы впервые вышли на улицу.
Опрашивающий: Вы, должно быть, испугались.
Charles: У нас не было чувства страха перед тем, как спуститься с лестницы на Луну. Мы просто спрыгнули и начали подпрыгивать, как ягнята в поле весной.
Опрашивающий: И когда вы увидели лунный пейзаж, оправдались ли ваши ожидания?
Charles: Больше всего меня поразило, помимо устрашающей привлекательности, его запустение [19] . Небо было угольно-черным. Вам казалось, что вы можете протянуть руку и прикоснуться к нему.Не было звезд и го

.

Питание вне дома | LearnEnglish Teens

Официант: Здравствуйте.
Джейми: Привет. Столик на двоих, пожалуйста.
Официант: Конечно. Сюда, пожалуйста. Вот меню.
Салли: Спасибо.
(пауза)
Официант: Готовы сделать заказ?
Салли: Да, мы.
Официант: Что бы вы хотели для закуски?
Джейми: Я хочу французский луковый суп, пожалуйста.
Салли: И мне салат из помидоров, пожалуйста.
Официант: А для вашего основного блюда?
Джейми: Ммм, я не уверен. Не знаю, стейк или курицу по-тайски.
Салли: О, я бы хотел тайскую курицу с рисом, пожалуйста.
Джейми: Хорошо, я тоже.
Официант: Итак, это два тайских цыпленка и рис. Что бы вы хотели выпить?
Джейми: Мне свежий апельсиновый сок и ...
Салли: Мне, пожалуйста, минеральной воды.
Официант: Хорошо, спасибо.

.

- Английский клуб Анапа -

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

1 подчеркивание наиболее подходящая форма глагола в каждом предложении.

Мисс Ирен

1 Что вид работы вы выполняете / ты делаешь ?

2 я не могу сейчас говорить. Готовлю / Я готовлю ужин .

3 Что у нас будет? Тебе нравится / Вам нравится рыбок?

4 банка Я одолжу этот ноутбук? Или вы используете / это вы используете?

5 Что делает люди здесь делают / являются люди тут делают по вечерам?

6 Подписаться тот автобус.Тогда вы поверните / поворачивают налево.

7 А многие думают, что Солнце идет / идет вокруг Земля.

8 Извините мне, вы читаете / вы читаете вашу газету? Мог бы я Займи это?

9 До ждете / ждете на автобус до Ньюкасла?

10 Энди строит / строит его собственный дом за городом.

2 Положите каждый глагол в скобках в настоящее простое или настоящее непрерывное.

1 Есть Здесь никого нет, а дверь заперта. Что мы делаем) ... делать .. мы..до ... теперь ?

2 Что (смотришь) ............. на? (ношу) ........................... .... неправильная одежда?

3 я (присматривать за).......... Собака Джека в эти выходные (хочешь) ..... …… Прогуляться?

4 Кто (ехать) ... ..................................... Мерседес, который припаркован снаружи?

5 я (все еще есть) ..................... боль в ноге, но это (получить) ......................... лучше.

6 Кто (Сью танцует) ........................ с? Это не ее брат, это?

7 Гарри всегда (смотреть)..................... неопрятно! И сегодня он (носить) .............................. грязные джинсы.

8 я (пишите) ............................... в ответ на ваше объявление в Daily News.

9 Это завод купила (не выращивает) .......................... очень нравится. А также Я (вода) ....................... это каждый день.

10 В каком отеле (вы останавливаетесь)............................... в когда вы (приходите) ................................ здесь?

3 Решить относится ли глагольная форма, выделенная курсивом, к настоящему или будущему времени.

1 Где вы остаетесь на Субботняя ночь? ... будущее ....

2 директор уходит в отставку в конец следующего года........................

3 Что мы делаем когда гости приезжают? .............................

4 Я пытаюсь действительно сложно понять эта книга...........................

5 Подождите для меня здесь, пока я не получу назад .........................

6 Sue - это Leavin г в утро........................

7 Я жду для автобуса ..........................

8 я выкл сейчас и я беру машина..........................

9 Они показывает фильм Вуди Аллена на канале 4 сегодня ночью.........................

10 Я иду на прогулку это вечер................................

4 Запишите каждый глагол в форме -ing, затем завершите правила орфографии ниже.

написать. .. написание ......

признаться.....................

исследование.......................

принимать решение.....................

плавать...................

раздражать.................

подобно....................

получить..............

начать.............

пытаться..................

1 Если слово оканчивается на гласный + согласный + -e (записывать)............................................... ...........................

2 Если слово оканчивается на гласную + согласную (плавать)............................................... ...................................

3 слова, оканчивающиеся на -y (попробуйте, раздражать)................................................... ..............................................

Мисс Ирен

5 Перепишите каждый предложение. Используйте глагол из поля, чтобы заменить слова курсивом.

быть

Стоимость

Чувствовать

иметь

увидеть

запах

вкус

иметь

думать о

иметь

1 Это цветок обладает прекрасным парфюмом.

Этот цветок чудесно пахнет

2 я думаю, что вы ведете себя очень глупо.

.................................................. ............................

3 Она ожидает малышка летом.

… ...........................................................................

4 Нэнси подумывает о переезде в Шотландию.

… ................................................. .........................

5 Не входите. Они держат встреча.

… ................................................. .........................

6 я встречаюсь с Джанет на самом деле этим вечером.

… ................................................. ..........................

7 Хорошей одежды становится все больше и дороже.

… ................................................. ..........................

8 Я пробую суп, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли.

… ................................................................... ........

9 Хелен принимает ванна на данный момент.

… ................................................. ...........................

10 я думаю что ты был бы счастливее на другой работе.

… ................................................. ...........................

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу недостающих слов (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

5 м

e

а

т

13 с

а

л

т

6

а

.

Смотрите также