Плотность посадки форели в узв


Форель » FISH-AGRO | Проектирование и поставка оборудования для рыборазведения в УЗВ

Для инкубации цист артемии используют конусовидные сосуды вместимостью 200 литров (можно и меньше, конечно). Высокое содержание кислорода и перемешивание яиц в аппарате осуществляется путем аэрации воды с помощью компрессора, распылители которого устанавливаются в донной части аппарата. Над аппаратами обеспечивается постоянное интенсивное искусственное освещение. Для инкубации активированные яйца артемии помещают в 4–5%-ный раствор поваренной соли (NaCl). Плотность закладки яиц зависит от их качества и размера и составляет в среднем 4–5 г/л. В инкубационном аппарате необходимо поддерживать температуру 27–29 °С, рН 7,5–8,5. При этих условиях выклев науплий происходит через 24–30 ч после закладки яиц.

По завершении инкубации на 15 мин выключается свет и компрессор. В результате оболочки всплывают вверх, а науплии концентрируются в нижней части аппарата. После этого через сливной кран сначала сливаются мертвые и непроклюнувшиеся цисты (скапливающиеся в нижней конической части), а затем в мешок из газ-сита (114 мкм) сливают науплий. Полученных науплий либо сразу скармливают, либо помещают в бассейны с 3–5%-ным раствором соли для дальнейшего подращивания, либо замораживают.

Рекомендуется проводить предварительную обработку (активацию и декапсуляцию) яиц артемии перед их инкубацией. Яйца артемии покрыты хитиновой оболочкой, которая значительно снижает процент выхода рачков из яиц при инкубации. Кроме того, необходимо будет отделять выклюнувшихся науплий от мертвых яиц и пустых оболочек, что может быть не так просто. Декапсулированные эмбрионы более калорийны и энергичны, так как они не расходуют энергию на разрыв хитиновой оболочки. А успешно проведенная декапсуляция иногда позволяет обойтись вообще без инкубации яиц.

Активация способствует прерыванию диапаузы яиц и повышению процента выхода личинок (стоит отметить, что у яиц, продающихся в магазинах в товарной упаковке, этот процесс уже прерван). Она напоминает им холодную зиму, после которой они быстрее выйдут из своей скорлупы, а также дадут лучший процент «всхожести».

Существуют следующие способы активации яиц артемии:

1. Сухие яйца кладутся в раствор поваренной пищевой или аптечной морской соли (35–47 г/л) и промораживаются при температуре –15–20 ºС в течение одной-двух недель, затем в раствор бросают таблетку гидроперита, далее через 20–30 мин яйца промывают под краном водопроводной водой (5–10 с).

2. Сухие яйца кладутся в раствор поваренной пищевой или аптечной морской соли (35–47 г/л) и промораживаются при температуре –25 ºС в течение 1–2 мес.

3. Сухие яйца кладутся на 30 мин в 3%-ный раствор перекиси водорода (50 г яиц на 1 л раствора), промываются и кладутся в инкубатор. Это лучший способ активации при отсутствии морозильника.

4. Сухие яйца кладутся на 2 ч в пресную воду, имеющую температуру 25–30 ºС, далее отцеживаются и помещаются на сутки в раствор поваренной пищевой или аптечной морской соли (35–47 г/л). Данная операция повторяется три раза.

5. Если нет возможности проморозить яйца при температуре –25 ºС, то можно положить их в морозильник в солевом растворе, приготовление которого описано выше, на срок от одного дня до двух месяцев перед инкубацией.

При кормлении артемией рыб, планируемых на нерест, лучше всего подойдет второй вариант, с промораживанием не менее двух месяцев. После активации в морозильнике яйцам дают 3–4 дня отстояться при комнатной температуре перед инкубацией.

Методика декапсуляции цист артемии

Для улучшения технологии выклева артемии используют декапсуляцию. Метод декапсуляции цист артемии изначально применялся только для исследовательских целей, а позднее был широко внедрен в промышленную аквакультуру. Рыбоводами-практиками по достоинству была оценена возможность массового получения лишенных оболочек цист артемии в качестве стартового корма, обладающего отличными биохимическими характеристиками.

Декапсуляция – растворение хориона при сохранении живого зародыша – технологический прием, который может дать сильный импульс продвижению хозяйственного освоения артемии, поскольку эта операция резко улучшает показатели использования цист: делает излишним отделение науплий от скорлупы и неразвившихся цист, повышает «всхожесть» цист, жизнестойкость и энергетическую ценность науплий, дает гарантию от привнесения с кормом болезнетворного начала
и др.

Декапсуляция цист, выполненная перед инкубацией, имеет несомненные достоинства получения науплий из нативных цист. Объясняется это тем, что неразвившиеся цисты и скорлупу очень трудно отделить от живых науплий. Будучи же заглоченными, они могут стать причиной закупорки кишечника личинок. Особенно часто это встречается у молоди стерляди и других видов, чьи личинки отличаются мелкими размерами. Кроме того, на внешней поверхности скорлупы иногда встречаются споры бактерий и растений, что также может быть небезопасным.

Из цист, лишенных скорлупы, вылупляются науплии, обладающие большим запасом энергии, поскольку последняя не расходуется на работу по разрыву скорлупы и выходу из нее.

Применение декапсулированных цист непосредственно в качестве стартового корма имеет следующие преимущества: отпадает необходимость в инкубации, следовательно, не нужны инкубационные аппараты и среды, специальные помещения, системы обогрева, подачи сжатого воздуха. Исключается или резко сокращается расход электроэнергии. Не требуется отделять корм от скорлупы и неразвившихся цист. Процесс сокращается с 48 ч до 20 мин. Устраняется зависимость производства от крайне непостоянного показателя – величины «всхожести» цист: практически все цисты используются как стартовый корм. Устраняется опасность занесения с кормом болезней рыб.

Применение метода декапсуляции заключается в следующем: сухие яйца необходимо в течение часа подержать в пресной воде, а затем поместить в следующий раствор: 50 г гипохлорита кальция и 16 г кальцинированной соды на 1 л воды. Данные вещества тщательно перемешиваются в течение 1–1,5 мин и отстаиваются, затем сливается осадок. Соотношение объемов яиц и раствора должно быть 1:10.

В целом, для декапсулирования яиц подойдут препараты, содержащие активный хлор: диоксид хлора, гипохлорит натрия, гипохлорит кальция, хлорная (белильная) известь (оптимальная концентрация активного хлора в растворе 17 г/л при температуре около 20 °С). Примерная концентрация этих веществ в растворе должна быть следующей: гипохлорит кальция – 3 %, хлорная известь – 6 %, гипохлорит натрия – 9 %. Но необходимо соблюдать осторожность: декапсулирующий раствор – это едкая жидкость, которая может разъесть кожу рук, также она не должна попадать в глаза, рот, нос.

Декапсуляция длится до часа (обычно не более получаса): раствор с яйцами постоянно перемешивается вручную или посредством пузырьков от компрессора (яйца должны быть постоянно в движении).

По мере своего разрушения оболочки яиц приобретают оранжевый цвет. Декапсулированные яйца могут сразу же скармливаться малькам, необходимо лишь промыть их в течение 8–10 мин проточной теплой водой. В сачках применяются только капроновые материалы (шелк разъедается хлором), емкости должны быть стойкими к коррозии.

Декапсулированные яйца хорошо хранятся в холодильнике, в плотно закрытой банке. Рекомендуется перед скармливанием замочить их в воде на 15–20 мин или залить горячей водой на 3–5 мин. Если же необходимо «законсервировать» продукт, то его хранят в насыщенном солевом растворе в течение нескольких месяцев, а по мере необходимости инкубируют или скармливают. В таком растворе личинки рачков
обезвоживаются и у них приостанавливаются процессы жизнедеятельности. Для того чтобы вернуть их в нормальное состояние, необходимо положить эмбрионов в раствор с соленостью менее 80 ‰.

Расчет необходимого количества бассейнов для выращивания форели » FISH-AGRO | Проектирование и поставка оборудования для рыборазведения в УЗВ

Расчет необходимого количества бассейнов для выращивания форели

Определить необходимое количество бассейнов для выращивания можно следующим образом. Допустим, что конечная плотность посадки рыбы составляет 40 кг/м3, необходимо вырастить 1000 кг рыбы, следовательно, потребуется (1000:40) 25 м3 рабочего объема. Допустим, что используются емкости размером 2х2x0,8 м, т.е. площадь дна одного бассейна составляет 4 м2. При уровне воды в бассейне 0,2; 0,3; 0,4; 0,5 и 0,6 м объем воды составит соответственно 0,8; 1,2; 1,6; 2,0 и 2,4 м3. С помощью простых расчетов можно определить, что потребуется 14 бассейнов. При глубине воды в бассейне 50—60 см имеется запас рабочего объема — требуется 25 м3, а при уровне воды в бассейне 50—60 см рабочий объем составит 28—33,6 м3.
При бассейновом методе выращивания форели, если подача морской и пресной воды осуществляется механическим способом, наиболее рационально выращивать рыбу при такой стартовой плотности посадки, которая будет на 10—20% ниже максимальной. По мере роста рыбы и приближения к максимальной плотности посадки уровень воды в бассейне поднимется, увеличатся рабочий объем и установится соответствующий водообмен. Если возможности увеличения рабочего объема воды в бассейне исчерпаны, то часть рыбы отлавливается и выращивание продолжается.
В зависимости от размера форели уровень воды в бассейне должен составлять: при массе 0,3—10 г — 0,1—0,2 м, при массе 10—50 г — 0,3 м, при массе 50—100 г — 0,4—0,5 м, при массе 100—500 г — 0,5—0,8 м, более 500 г — до 1,5 м.
К необходимым условиям выращивания следует отнести отсутствие загрязнения воды, содержание растворенного кислорода на вытоке не ниже 7 мг/л, температуру воды в пределах 4—18 °C.
В качестве примера можно рассмотреть процесс выращивания радужной форели (начальная масса 0,3 г) до достижения ею товарной массы в конкретных условиях. Весь цикл выращивания форели в бассейнах осуществляется на экспериментальной лососевой базе в г. Батуми с использованием черноморской, пресной и смешанной воды (табл. 29).
При выращивании использовали пресную грунтовую воду температурой от 12 до 19 °C с содержанием кислорода 0,2 мг/л и pH 7,2—7,4. Гравитационным аэратором количество растворенного в воде кислорода доводилось до 70—78 % насыщения. Температура морской воды колебалась от 8 до 25 °С, pH — от 7,4 до 8,3. Насыщение воды кислородом составляло 89—97 %.

Начальная плотность посадки была на 20% ниже конечной. Даже при высокой интенсивности водообмена низкое содержание кислорода в воде не позволяло выращивать рыбу при высокой плотности посадки. Только в зимний период при температуре 10 °С плотность посадки достигала 120 кг/м3. Содержание растворенного в воде кислорода на вытоке составляло 5 мг/л.
При выращивании рыбы необходимо проводить ее контрольное взвешивание для определения средней массы и установления суточной дозы корма, а также оценки влияния условий содержания на рост рыбы. Рыбу массой 0,3—50 г взвешивают 1 раз в декаду, массой более 50 г — 1 раз в 15 дней, а более 100 г — 1 раз в месяц. В прямоточных бассейнах выборку для контрольного взвешивания делают у втока, в середине и в конце бассейна. При массе мальков 0,3—3 г необходимо брать 3 пробы по 200—300 экз. каждая, при массе молоди 3—10 г — 2 пробы по 150—200 экз., при массе 10—50 г — 1 пробу по 100—300 экз., а более 50 г — 1 пробу по 100—130 экз. Контрольное взвешивание необходимо проводить в каждом бассейне.
В период выращивания молоди и товарной рыбы контролируют температурный и кислородный режим, расход воды, кормление и рост рыбы. Ежедневно бассейны очищают от экскрементов и погибших рыб, полную чистку бассейнов производят 1 раз в неделю. Проводят также профилактические мероприятия, сортирование форели и учет весовым способом количества особей в каждой размерной группе форели.

УЗВ ДЛЯ ФОРЕЛИ

Подробнее об установках замкнутого водоснабжения (УЗВ) Вы можете узнать из другой публикации. Нужно отметить, что в настоящее время использова- ние УЗВ в форелеводстве стало обычной практикой в странах более север- ных. В более южных регионах воду придется охлаждать, что снижает рента- бельность УЗВ.

В УЗВ можно резко повысить обмен воды высокого качества в рыбоводных бас- сейнах и, вследствие этого, резко повысить плотность посадки рыб. При этом потери воды во всей системе будут только при выносе твердого осадка или за счет испарения, или разбрызгивания, а это мизерное количество. Подача воды в систему может быть 10–20 л/кг произведенной рыбы. Другими словами, ферма по производству 1000 тонн форели может быть в центре города и использовать только водопровод. Твердый осадок отводят из системы в специальные контей- неры, осадок содержит до 20% сухого вещества и может быть сразу использо- ван как ценнейшее органическое удобрение в сельском хозяйстве. В лучших УЗВ плотность содержания товарной форели может достигать 150–180 кг/м3.

В проточных бассейнах при хорошем качестве воды рост форели зависит от погоды, точнее — от температуры воды. Пример годовой динамики температуры воды в предгорных районах Ташкентской области приведен на рисунке 1.

В период осень – зима – весна рост замедляется из-за низких температур, этот период составляет почти полгода, и только 2–3 месяца форель растет оптимально — летом. В условиях УЗВ, когда рыбовод создает оптимальную температуру воды все время, форель растет весь год. Это показано на гра- фике роста форели в проточных бассейнах и в УЗВ (при сбалансированных кормах) (рис. 9). Видно, что рост форели ускоряется в УЗВ существенно, рыбо- вод может вырастить форель от малька (навеска 1 грамм) до товарной рыбы (250–300 г) менее чем за полгода. При этом рыбовод не связан с сезоном. И это преимущество в скорости роста форели позволит в одном бассейне за год провести большее количество производственных циклов, получить больше прибыли и быстро компенсировать более высокие первоначальные инвести- ции на создание УЗВ по сравнению с бассейнами.

Важным преимуществом УЗВ является возможность профилактики болезней. В бассейны с поверхностного стока могут с водой попасть как инфекция, так и загрязнения; в УЗВ есть надежное инженерное решение предотвращения таких эксцессов.

Особо отметим, что технология УЗВ может быть лучшим решением в вопросе выбора технологии для создания рыбопитомника для производства рыбопо- садочного материала. Объем инвестиций в УЗВ будет сравним с таковыми для питомника с проточными бассейнами, так как планируемая биомасса рыб относительно мала, а контроль за температурой воды дает возможность выращивать несколько поколений в год. Это преимущество существенно. Контроль над качеством воды, профилактика болезней дает еще более ощу- тимые преимущества УЗВ перед проточными открытыми условиями. Расчеты и практика показывают, что прибыль на 1 кг продукции питомника в условиях УЗВ выше, чем в условиях проточных бассейнов. Преимущества УЗВ — питом- ника следующие:

• Себестоимость малька меньше

• Улучшаются логистические (транспортные) возможности (поставки малька в удобное время для транспортировки)

• Производство более устойчивое, надежное

• Нет попадания болезней из верхних водоемов

• Питомник можно создать в удобном месте, не привязываясь к реке

• Питомник независим от погоды, стока в реке

• Посадочный материал можно поставлять в любое время года.

Рис. 9. Темп роста радужной форели в открытых бассейнах и в УЗВ

 

Замкнутые системы УЗВ, разведение осетра, разведение форели

Объекты мировой товарной аквакультуры для интенсивного выращивания в замкнутых интенсивных системах (УЗВ) и комбинированных садковых хозяйствах. 

 

 

 

Стерлядь (Acipenser ruthenus). Длина тела достигает 125 см, вес — 16 кг.

Русский осётр (Acipenser gueldenstaedtii) Средняя масса тела 15—25 кг. Максимальная длина тела 236 см, масса — 115 кг.

Сибирский осётр (Acipenser baerii). Максимальная длина тела 200 см, масса до 210 кг

Белуга (Huso huso). Белуга — одна из самых крупных пресноводных рыб, достигает полутора тонн веса и длины 4,2 м.

Севрюга (Acipenser stellatus). Максимальная длина 220 см, масса 80 кг.

Гибриды:

Бестер — гибрид, полученный путём искусственного скрещивания белуги со стерлядью. Максимальная длина 170 см, масса до 30 кг.

Ро х Ло – гибрид между русским и сибирским осетрами

Атлантический лосось или сёмга (Salmo salar). Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг.

 

Кижуч (Oncorhynchus kisutch). Достигает длины 98 см, массы 14 кг.

Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha). Достигает длины 180 см, массы до 60 кг.

Радужная форель (Oncorhynchus mykiss). Может достигать длины 1 м, масса более 20 кг.

Обыкновенный сиг (Coregonus lavaretus). Длина до 70 см, масса до 12 кг.

Нильская тиляпия (Oreochromis niloticus) — рыба семейства цихловых (Cichlidae).

Максимальная длина тела 60 см, максимальный вес 4,3 кг, максимальная продолжительность жизни 9 лет. По объёмам выращивания в товарных хозяйствах нильская тиляпия занимает высокое место в аквакультуре и даёт более 80 % мировой продукции всех видов тиляпий.

Угорь европейский (Anguilla anguilla). Длина 50-150 см, максимум до 200 см. Масса до 6 кг.

Угорь японский (Anguilla japonica). Длина до 1 м. Масса 3 кг.

Угорь американский (Anguilla rostrata). Длина до 1,5 м. Масса до 7 кг.

Сом африканский (Clarias gariepinus). Длина до 170 см, масса до 60 кг.

Сом американский (Ictalurus punctatus). Длина тела до 130 см, масса до 26 кг.

Кобия или канадус (Rachycentron canadum) — вид лучепёрых рыб отряда окунеобразных, представитель рода Rachycentron и семейства кобиевых (Rachycentridae). Длина рыбы составляет до 1,8 м, вес — 70 кг.

Обыкновенный тунец или синий тунец (Thunnus thynnus) — вид лучепёрых рыб семейства скумбриевых. Максимальная зарегистрированная длина составляет 4,6 м, а масса 680 кг.

Желтохвост, или желтохвостая лакедра (Seriola quinqueradiata) — морская теплолюбивая рыба семейства ставридовых (Carangidae). Достигает в длину 1,5 м и массы 40 кг.

(Обыкновенный) лаврак (Dicentrarchus labrax) — вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. Другие названия морской волк, сибас, морской судак, реже морской окунь. Длина до 1 м, весит до 12 кг, живёт до 15 лет.

Арктический голец (Salvelinus alpinus) — вид лучепёрых рыб семейства лососёвых. Проходные гольцы — рыбы крупные, длиной до 88 см и до 15—16 кг веса, серебристого цвета, с темно-голубой спиной, бока покрыты довольно крупными светлыми пятнами.

 

Золотистый спар или дорада (Sparus aurata) — рыба рода спаров (Sparus). Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. Крайне редко особи заходят в Чёрное море. Максимальная длина тела 70 см, масса 17,2 кг. Максимальная продолжительность жизни 11 лет.

Атлантическая треска (Gadus morhua) — вид лучепёрых рыб семейства тресковых. Длина тела — до 1,8 м, масса 30 кг.

Латес или баррамунди (Lates calcarifer) — лучепёрая рыба семейства латовых (Latidae) отряда окунеобразных. Максимальная длина тела 200 см, масса 60 кг.

Обыкновенный судак (Sander lucioperca) — вид лучепёрых рыб из семейства окунёвых (Percidae). Рыба крупных размеров. По официальным данным встречаются особи длиной более метра и массой до 10—15 кг.

Атлантический белокорый палтус или атлантический палтус (Hippoglossus hippoglossus) — рыба семейства камбаловых, один из самых крупных представителей семейства. Обитают в северной части Атлантического и прилежащих частях Северного Ледовитого океанов. Длина тела может достигать 470 см, максимальная масса тела до 320 кг.

Тюрбо или большой ромб (Scophthalmus maximus) — вид лучепёрых рыб семейства Scophthalmidae отряда камбалообразных. Достигает в среднем длины от 50 до 70 сантиметров, в редких случаях попадаются экземпляры величиной до 1 метра и весом до 20 килограммов. Тюрбо водится у европейского побережья Атлантического океана, в Средиземном, Северном и Балтийском морях на песчаном или галечном дне. В Чёрном и Азовском морях обитает близкий вид — черноморский калкан (Scophthalmus maeoticus).

Европейская солея или европейский морской язык (Solea solea) — вид лучепёрых рыб из семейства солеевых (Soleidae) отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Максимальная длина – 70 см, масса до 5 кг.

Пятнистая зубатка (Anarhichas minor) — морские рыбы семейства зубатковых отряда окунеобразных. Максимальная длина тела 180 см, масса 28 кг.

Виды рыб для УЗВ » Страница 3 » FISH-AGRO | Проектирование и поставка оборудования для рыборазведения в УЗВ

На отечественных просторах можно встретить достаточное количество фермерских хозяйств, деятельность которых связана с разведением форели в домашних условиях. На этот вид рыб, со стороны потенциального потребителя, спрос есть всегда. Такое занятие не только увлекательно и интересно, но и приносит немалый доход хозяину. Искусственное разведение форели, чтобы заняться данным бизнесом, необходимо тщательно все обдумать и взвесить. При разведении форели, любой человек сталкивается с рядом затруднений. Подробнее рассмотрим некоторые из них.

Для данного вида рыб потребуется водоем, у которого глиняные стены. Разведение форели в УЗВ - этот способ потребует значительны финансовых затрат, на приобретение данной установки. Можно сделать водоем своими руками, это не составит особого труда. Трудности возникнут в правильном водоснабжении бассейна. В данном случае необходимо учитывать место, где будет расположен водоем, количество воды, которое мы можем позволить использовать. От того и будет зависеть размер бассейна, а, следовательно и количество рыбы, которую сможем в нем вырастить. Здесь расчет производится не по моллюскам, а по взрослой рыбе.

К водоснабжению относится и слив воды с водоема, ведь нам придется чистить бассейн, регулярно менять в нем воду. Вопрос о сливе воды с водоема необходимо согласовывать с администрацией района. Если финансы позволяют, то можно самостоятельно сделать сточный колодец, или поставить очистительную систему. Несмотря на относительно высокую стоимость системы очистки воды, она окупается достаточно быстро. Очищенной водой мы можем до 10 раз наполнять вновь свой водоем. Помимо вышесказанного нам необходимо решить еще один вопрос, связанный с циклом разведения рыбы. Икру мы можем покупать на других фермах, а можем самостоятельно использовать весь цикл. Несомненно, приобретать икру у других фермеров намного проще. Но в данном случае не следует забывать и о гибели икры в новом пруде. При подселении, примерно 5 процентов икры погибает, а в течение всего времени роста рыбы, ее гибнет еще до 10 процентов. Таким образом, при приобретении икры покупаем ее на 15 процентов больше рассчитанной норма.

Не забываем и о количестве еды для рыбы. Оно будет зависеть от того, до какой массы мы собираемся растить форель, от температуры воды в бассейне. Если вода в водоеме хорошо прогрета, то рыба потребляет больше пищи, и, соответственно быстрее набирает вес. Температура воды не должна быть больше 36 градусов, иначе рост форели остановится. Кормить рыбу необходимо ежедневно. Корм молодых форелей и взрослых несколько отличается. Для первых необходимо наличие в пище большего количества жиров и белка.

Теперь о самой технологии выращивания форели в домашних условиях. Нерестовый период у форели приходится на март-апрель месяца. Среди особей маточного стада отбираем лучших и помещаем в садки. На один квадратный метр можно поместить от 25 до 30 рыб. Ежедневно наблюдаем за рыбами и при созревании икры приступаем к ее отцеживанию. Для этого берем 3-5 самок, заворачиваем их в чистую ткань, можно использовать полотенце и в чистый таз выдавливаем икру. Затем в этот же таз с икрой отцеживаем у 2-3 самцов сперму, при этом, аккуратно, при помощи гусиного пера, икру помешиваем. После чего добавляем немного воды. Процесс оплодотворения происходит в течение 3-5 минут. Если мы хотим повысить степень оплодотворения икры, то используем раствор Хамора.

Более подробно рассмотрим процесс отбора икры. Этот процесс можно проводить при помощи наркотизации производителей. Для этого потребуется раствор трихлорбутилалкоголя. Длительность наркоза составляет от 2 до 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы выполнить операцию. Далее помещаем в инкубационный аппарат уже оплодотворенную икру. Этот процесс производим согласно инструкции к аппарату. Продолжительность инкубационного периода зависит от температуры воды и может длиться 18-86 дней. Если температура воды в пределах от плюс 7.5 до плюс 8.9 градусов, то этот период составит 45-50 дней. Как правило, при нормальных условиях выклев личинок происходит в течение 5-6 дней. При выклеве их вес от 38 до 60 миллиграмм, а длина от 12.2 до 16.1 миллиметра.

На первоначальном этапе инкубации необходимо поддерживать температуру плюс 5-10 градусов. Затем ее можно повысить до плюс 12. Выклюнувшиеся личинки рыбы помещаем в специальные лотки или бассейн. Там они находятся, пока не достигнут массы в 1-2 грамма. На один квадратный метр можем поместить до 10 тысяч личинок. С учетом их гибели, плотность составит на 1 метр квадратный примерно 9 тысяч. Постоянно в воде кислорода должно содержаться не менее 70 процентов. После этого можно переходить на активный корм. Подкормку начинаем с того времени, когда на 2/3 рассосется желтый мешок, и хотя бы 10 процентов молодняка смогут самостоятельно принимать пищу. Первые 12 часов корм вносим через 30 минут. Выращивается молодняк, до веса в 1 грамм от 60 до 80 дней. По истечении этого периода времени, когда молодняк набрал массу в 1-2 грамма, они становятся пригодны для их дальнейшего выращивания в бассейнах, водоемах, прудах.

Разведение форели » FISH-AGRO | Проектирование и поставка оборудования для рыборазведения в УЗВ

На отечественных просторах можно встретить достаточное количество фермерских хозяйств, деятельность которых связана с разведением форели в домашних условиях. На этот вид рыб, со стороны потенциального потребителя, спрос есть всегда. Такое занятие не только увлекательно и интересно, но и приносит немалый доход хозяину. Искусственное разведение форели, чтобы заняться данным бизнесом, необходимо тщательно все обдумать и взвесить. При разведении форели, любой человек сталкивается с рядом затруднений. Подробнее рассмотрим некоторые из них.

Для данного вида рыб потребуется водоем, у которого глиняные стены. Разведение форели в УЗВ - этот способ потребует значительны финансовых затрат, на приобретение данной установки. Можно сделать водоем своими руками, это не составит особого труда. Трудности возникнут в правильном водоснабжении бассейна. В данном случае необходимо учитывать место, где будет расположен водоем, количество воды, которое мы можем позволить использовать. От того и будет зависеть размер бассейна, а, следовательно и количество рыбы, которую сможем в нем вырастить. Здесь расчет производится не по моллюскам, а по взрослой рыбе.

К водоснабжению относится и слив воды с водоема, ведь нам придется чистить бассейн, регулярно менять в нем воду. Вопрос о сливе воды с водоема необходимо согласовывать с администрацией района. Если финансы позволяют, то можно самостоятельно сделать сточный колодец, или поставить очистительную систему. Несмотря на относительно высокую стоимость системы очистки воды, она окупается достаточно быстро. Очищенной водой мы можем до 10 раз наполнять вновь свой водоем. Помимо вышесказанного нам необходимо решить еще один вопрос, связанный с циклом разведения рыбы. Икру мы можем покупать на других фермах, а можем самостоятельно использовать весь цикл. Несомненно, приобретать икру у других фермеров намного проще. Но в данном случае не следует забывать и о гибели икры в новом пруде. При подселении, примерно 5 процентов икры погибает, а в течение всего времени роста рыбы, ее гибнет еще до 10 процентов. Таким образом, при приобретении икры покупаем ее на 15 процентов больше рассчитанной норма.

Не забываем и о количестве еды для рыбы. Оно будет зависеть от того, до какой массы мы собираемся растить форель, от температуры воды в бассейне. Если вода в водоеме хорошо прогрета, то рыба потребляет больше пищи, и, соответственно быстрее набирает вес. Температура воды не должна быть больше 36 градусов, иначе рост форели остановится. Кормить рыбу необходимо ежедневно. Корм молодых форелей и взрослых несколько отличается. Для первых необходимо наличие в пище большего количества жиров и белка.

Теперь о самой технологии выращивания форели в домашних условиях. Нерестовый период у форели приходится на март-апрель месяца. Среди особей маточного стада отбираем лучших и помещаем в садки. На один квадратный метр можно поместить от 25 до 30 рыб. Ежедневно наблюдаем за рыбами и при созревании икры приступаем к ее отцеживанию. Для этого берем 3-5 самок, заворачиваем их в чистую ткань, можно использовать полотенце и в чистый таз выдавливаем икру. Затем в этот же таз с икрой отцеживаем у 2-3 самцов сперму, при этом, аккуратно, при помощи гусиного пера, икру помешиваем. После чего добавляем немного воды. Процесс оплодотворения происходит в течение 3-5 минут. Если мы хотим повысить степень оплодотворения икры, то используем раствор Хамора.

Более подробно рассмотрим процесс отбора икры. Этот процесс можно проводить при помощи наркотизации производителей. Для этого потребуется раствор трихлорбутилалкоголя. Длительность наркоза составляет от 2 до 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы выполнить операцию. Далее помещаем в инкубационный аппарат уже оплодотворенную икру. Этот процесс производим согласно инструкции к аппарату. Продолжительность инкубационного периода зависит от температуры воды и может длиться 18-86 дней. Если температура воды в пределах от плюс 7.5 до плюс 8.9 градусов, то этот период составит 45-50 дней. Как правило, при нормальных условиях выклев личинок происходит в течение 5-6 дней. При выклеве их вес от 38 до 60 миллиграмм, а длина от 12.2 до 16.1 миллиметра.

На первоначальном этапе инкубации необходимо поддерживать температуру плюс 5-10 градусов. Затем ее можно повысить до плюс 12. Выклюнувшиеся личинки рыбы помещаем в специальные лотки или бассейн. Там они находятся, пока не достигнут массы в 1-2 грамма. На один квадратный метр можем поместить до 10 тысяч личинок. С учетом их гибели, плотность составит на 1 метр квадратный примерно 9 тысяч. Постоянно в воде кислорода должно содержаться не менее 70 процентов. После этого можно переходить на активный корм. Подкормку начинаем с того времени, когда на 2/3 рассосется желтый мешок, и хотя бы 10 процентов молодняка смогут самостоятельно принимать пищу. Первые 12 часов корм вносим через 30 минут. Выращивается молодняк, до веса в 1 грамм от 60 до 80 дней. По истечении этого периода времени, когда молодняк набрал массу в 1-2 грамма, они становятся пригодны для их дальнейшего выращивания в бассейнах, водоемах, прудах.

При культивировании радужной форели необходимо учитывать все факторы, влияющие на рост и выживаемость рыбы. Одним из таких факторов является световой режим, влияние которого на рост рыбы далеко не полностью используется. В полной темноте происходит угнетение роста рыбы, а при круглосуточном освещении темп роста несколько ниже, чем при оптимальном фотопериоде. Установлено, что годовики радужной форели, находящиеся в темноте, на 50-е сутки выращивания начинают отставать по темпу роста от годовиков, выращиваемых при естественной освещенности, на 105-е сутки это различие уменьшается (причем коэффициент упитанности и гонадосоматический индекс выше у рыб, находившихся в темноте). Выращивание молоди радужной форели при искусственном удлинении светового дня дает дополнительно не менее 10% рыбопродукции. Норвежские рыбоводы в летний период при морском выращивании лосося и радужной форели осуществляют кормление рыбы практически круглосуточно.
При выращивании молоди используют различные покрытия для бассейнов. Сверху круглый или квадратный бассейн закрывают светонепроницаемой крышкой, которая удерживается от вращения нейлоновыми растяжками. Крышка не доходит до стенок бассейна и закрывает примерно 70 % водной поверхности. Она может быть выполнена в виде кольца, края которого отогнуты и уходят в воду, иногда используют сплошную крышку с дополнительными горизонтальными перегородками с отверстиями в них. Перегородки расположены на двух уровнях. При соответствующем контроле освещенная зона образуется по периметру и в центре щита, в ней частицы корма движутся по кругу вместе с водой.
Хотя, как показывает практика, затенение бассейнов не влияет на рост радужной форели, при отсутствии навеса над бассейнами крышки играют положительную роль. Рыба привыкает жить под крышками и питаться в постоянном полумраке, что помогает избежать стрессов и снижает ее агрессивность.

Поголовье весенней форели (2020 г.) - Департамент охраны окружающей среды штата Нью-Йорк

Залив яровой форели начинается в марте и продолжается до начала июня. Чтобы увидеть список зарыбленных водоемов и предполагаемое количество рыбы, которую необходимо зарыбить, щелкните на соответствующем интересующем округе ниже. Эти списки отражают ожидаемое распределение годовалых и более старых форелей на весенний промысловый сезон. Фактическое количество и время хранения могут варьироваться в зависимости от наличия рыбы и погодных условий.Зарабатывать рыбу помогают федеральные спортсмены округа.

Доступные для поиска данные по запасам яровой форели

Ожидаемые данные по запасам яровой форели на текущий год доступны в открытых данных на сайте data.ny.gov. У вас есть два варианта просмотра данных:

Линза данных о запасах весенней форели за текущий сезон (с веб-сайта DEC)
Эта ссылка ведет к пользовательскому интерфейсу, который позволяет выполнять поиск по округу, водному объекту или городу. Оттуда вы можете использовать функции графика, чтобы добавить дополнительные фильтры по видам, размеру, дате или местоположению.Не забудьте очистить все фильтры, когда хотите начать новый поиск.

Запасы яровой форели текущего сезона (набор данных) (с веб-сайта DEC)
По этой ссылке вы попадете в электронную таблицу, например набор данных, которая позволяет фильтровать данные по любому из столбцов данных (например, «Округ», «Водоем», «Виды», «Размер».

Список запасов для печати

Список запасов рыбы в Нью-Йорке на 2020 год (PDF-файл для печати)

Списки округов

.

Карты запасов форели

Карты залежей форели для рек и ручьев

Интерактивная карта запасов форели DEEP Коннектикута

Цель этой интерактивной карты - предоставить рыболовному сообществу информацию о зарыбленных водоемах (количество дней, прошедших с момента последнего зарыбления), а также улучшить информацию о местонахождении зарыбленных водоемов Коннектикута.

Рыболовы будут иметь несколько вариантов, в том числе, где найти воды, которые были зарыблены в течение последнего дня, недели или месяца.Существует несколько категорий поиска, в том числе все реки / ручьи или озера / пруды, зоны разведения форели, общественные рыболовные воды и форелевые парки.

Топографические карты промысла форели

Стандартные топографические карты, показывающие многие участки рек и ручьев, где разводят форель, доступны для Восточного и Западного Коннектикута (см. Список ниже). Весенняя раздача форели обычно начинается в начале марта и продолжается до конца мая. До дня открытия зарыбление форели производится более чем на половину года.

Чтобы получить письменный отчет о недавнем вылове рыбы, пожалуйста, обратитесь к Отчету о запасах форели. Полный список местоположений и количества всех видов рыб, выловленных в прошлом году, см. В Годовом отчете о распределении рыбы.

Западный Коннектикут
Река Аспетук, Уэстон Bantam River Inlet & West Branch, Литчфилд Bantam River Outlet, Fly Area и Butternut Brook, Личфилд
Бикон-Хилл-Брук, Бетани-Наугатук Blackberry River, Норфолк Бранч-Брук, Уотертаун
Байрам Ривер, Гринвич Черри Брук, кантон .
East Aspetuck River, Нью-Милфорд Ист-Болот-Брук, Бетел Eight Mile River, Миддлбери-Оксфорд
Farmill River, Шелтон Фармингтон Р. Тариффвилль, Симсбери-Блумфилд Фармингтон-Ривер, Фармингтон (RT 177 - RT 4)
Фармингтон-Ривер-1 (плотина Гудвин до WBr TMA) Новый сезонный TMA Фармингтон Ривер-2 (WBr TMA Extended) Фармингтон-Ривер-3 (WBr TMA-Lower Collinsville)
Фармингтон-Ривер-4 (Нижний Коллинсвилл-RT177) Холл Медоу Брук, Гошен Hop Brook, Миддлбери
Housatonic River Bulls Bridge TMA, Кент Housatonic River TMA, Корнуолл Kent Falls Trout Park, Кент
Kettletown Brook, Саутбери Leadmine Brook, Харвинтон Литл-Ривер Оксфорд
Macedonia Brook, Кент Безумная река, Винстед Mianus River, Гринвич-Стэмфорд
Милл Ривер, Фэрфилд (Открытый и ТМА) Милл-Ривер, Хамден (Open и TMA) Морган Брук, Баркхэмстед
Мадди Ривер, Уоллингфорд-Н.Бранфорд Моррисси Брук, Нью-Милфорд Река Наугатук, Ист-Бранч, Торрингтон
Река Наугатук, Вест-Бранч, Торрингтон Река Наугатук, Томастон-Уотербери Река Наугатук (TMA), Литчфилд
Река Наугатук (верховья), Торрингтон Река Наугатук, водопад Бикон
Река Непауг, Нью-Хартфорд Nonewaug River, Вудбери Northfield Brook, Литчфилд
Norwalk River, Реддинг - Уилтон Pequabuck River, Плимут-Бристоль Pequonnock River, Бриджпорт
Pequonnock River West Branch, Trumbull Pomperaug River, Вудбери-Саусбери Pond Brook, Ньютаун
Pootatuck River, Ньютаун-Монро Quinnipiac River, Чешир-Уоллингфорд
Рипповам Ривер, Стэмфорд Salmon Brook, East Branch, Granby Лосось Брук Вест Бранч
Сэнди Брук, Колбрук Saugatuck River, Lower & Fly, Уэстон Верхняя часть реки Саугатук, Данбери
Западный филиал реки Саугатук, Уэстон Река Шепауг, Роксбери Still River, Данбери
Still River, Winsted Стоуни-Брук, Суффилд
Weekeepee River, Вудбери Wepawaug River, Orange Река Уайтинг, Северный Каанан
Восточный Коннектикут
Бартлетт Брук, Ливан Бивер-Брук, Франклин-Спраг Библейский Рок-Брук, Хаддам
Бигелоу Брук, Юнион Река Блэкледж, Болтон-Хеврон Блэкуэллс Брук, Бруклин
Река Бранфорд, Бранфорд-Северный Бранфорд Broad Brook, Эллингтон Брод Брук, Престон
Бакхорн Брук, Энфилд Банджи-Брук, Истфорд-Вудсток Buttonball Brook, Чаплин
Cedar Swamp Brook, Стаффорд Chatfield Hollow Brook and Schreeder Pond, Киллингворт, Чоат Брук, Престон
Река Когинчауг, Дарем
Crystal Lake Brook, Стаффорд
Глубокая река, Глубокая река Дикинсон-Крик, Колчестер

Eightmile River & E Branch East Haddam-Salem-Lyme

Фолс-Ривер, Эссекс Farm River, Branford-
N Branford-East Haven
Река Фентон, Мэнсфилд Five Mile River, Lower, Danielson – Killingly French River, Томпсон
Пресноводный ручей, Энфилд Печь-Брук, Мидл-Ривер-Стаффорд Река Хаммонассет, Клинтон-Киллингворт
Hockanum River, Эллингтон-Вернон- Э-Хартфорд Hop River, Болтон-Андовер, Хантс Брук, Уотерфорд
Indiantown Brook, Престон Джереми Ривер, Колчестер Johnsons Brook and Podunk River, Южный Виндзор
Китт Брук, Кентербери Латимер Брук, Э Лайм Лорел Брук Мидлтаун
Little River, Хэмптон-Кентербери Mashamoquet Brook, Помфрет Menunketesuck River, Киллингворт
Милл-Брук и Тейлор-Брук, Вудсток Река Моосуп, Плейнфилд Mt Hope River, Эшфорд
Mt Misery Brook, Волунтаун Майрон Кинни Брук, Волунтаун Река Натчауг, Истфорд-Виндхэм
Oxoboxo Brook, Монтвилл Pachaug River, Грисволд-Волунтаун
Parmalee Brook, Дарем Pattaconk Brook, Честер Pease Brook (над WMA), Ливан
Грин-Фолс-Ривер, Норт-Стонингтон Река Подунк и ручей Джонсонс, Южный Виндзор Понсет-Брук, Хаддам
Quanduck Brook, Стерлинг Quinebaug River, Томпсон-Киллингли-Грисволд Резервуар-Брук, Портленд
Ревущий ручей, Гластонбери Ревущий ручей, Стаффорд Salmon River, Колчестер-Ист-Хэмптон
Scantic River, Сомерс-Энфилд-Ист-Виндзор-Южный Виндзор Shetucket River, Виндхэм-Норвич Shunock Brook, N Stonington
Река Скунгамауг, Толланд- Ковентри-Андовер Снейк-Мидоу-Брук, Киллингли Still River, Вудсток-Истфорд
Стоуни-Брук и Оксобоксо-Брук, Монтвилл Sumner Brook, Мидлтаун-Дарем Susquetonscut Brook, Ливан-Франклин
Tankerhoosen River, Вернон Тейлор Брук и Милл Брук, Вудсток Ten Mile River, Ливан-Колумбия
West Branch of Fawn Brook, Хеврон West River, Гилфорд Точильный ручей, Киллингли
Whitfords Brook, Ледьярд-Стонингтон Willimantic River, Стаффорд-Уиллингтон-Толланд-Виндхэм Река Янтик, Ливан-Бозра-Норидж



Содержание Последнее редактирование: март 2020 г.

.

Карты промысла форели | Департамент рыбы и дикой природы штата Орегон

Перейти к основному содержанию Департамент рыбы и дикой природы Орегона

Среднее

Купить лицензию / Сообщить об охоте

Основная навигация

.

ВЛИЯНИЕ ПЛОТНОСТИ ЗАПАСА НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАЗВИТИЯ РАДУЖНОЙ И КОРИЧНЕВОЙ ФОРЕЛИ, ВЫРАЩАЕМЫХ В СИСТЕМЕ РЕЦИРКУЛЯЦИИ

БЕНЕФИШ: Европейский проект по снижению затрат на меры по защите рыб.

РАЗБИРАТЕЛЬСТВА Fish Veterinary Journal (2009) (11) 23 28 БЕНЕФИШ: Европейский проект по определению затрат на меры по защите рыб Berrill, I.K. 1 *, Kadri, S. 2, Ruohonen, K. 3, Kankainen, M. 3, Damsgård, B. 4,

Дополнительная информация

Экспериментальный анализ

Инструкторы по экспериментальному анализу: если в вашем учреждении нет компьютерного моделирования Fish Farm, свяжитесь с руководителями проекта для получения информации о его бесплатном получении. Команда проекта ESA21

Дополнительная информация

Кишечная септицемия сома

Кишечная септицемия сома Джесси Чаппелл Специалист по расширению рыболовства, пересмотренная в 2008 г. Кишечная септицемия сома (ESC) стала одним из двух наиболее серьезных заболеваний, имеющих экономическое значение

Дополнительная информация

УСТОЙЧИВОЕ АКВАКУЛЬТУРА

УСТОЙЧИВОЕ АКВАКУЛЬТУРА Dr.Елена Менте, доцент Школа сельскохозяйственных наук, кафедра ихтиологии и водной среды, Университет Фессалии, Волос, Греция Обзор моей презентации

Дополнительная информация

Телеметрия в обновлении рыбы

Обновление данных телеметрии о рыбе Телеметрия рыбы с точки зрения благополучия рыбы Эйвинд Аас-Хансен * Nofima Marine, Тромсё, Норвегия Аудун Х. Рикардсен, Университет Тромсё, Норвегия 22.09.Рыбная телеметрия 2009: Aas-Hansen и

Дополнительная информация

КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ВОДЫ

ОРНАМЕНТАЛЬНАЯ ВОДНАЯ ТОРГОВАЯ АССОЦИАЦИЯ (ОАТА) КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ВОДЫ Версия 2.0 Компания с ограниченной ответственностью, зарегистрированная в Англии под номером 2738119, зарегистрированный офис, Wessex House, 40 Station Road, Westbury,

Дополнительная информация

Экосистемы и пищевые сети

Экосистемы и пищевые сети Как АИС влияют на наши озера? Справочная информация Все живые и неживые предметы на планете взаимодействуют друг с другом.Экосистема определяется как набор элементов, живых и неживых,

Дополнительная информация

Как кормить коров зимой

Программы зимнего кормления мясного скота и телят A l a s k a L i s t o c k S e r e s LPM-00741 Прежде чем принимать решения по управлению и кормлению мясного скота и телят, рассмотрите следующие

Дополнительная информация

Арена Океан возможностей

Erfaringer med AGD hos Marine Harvest Д-р Гордон Ритчи Технический менеджер Группы по охране здоровья и благополучия рыб 07 февраля 2013 г. Arena Ocean of Opportunities Технические услуги Marine Harvest СОДЕРЖАНИЕ Введение European

Дополнительная информация

Учебный семинар.Дирдал, май 2013 г.

Учебный семинар Дирдал, май 2013 г. Мы вдвое сократили количество морских ингредиентов за 7 лет. Среднее количество включений в корм EWOS AS 70% Рыбная мука Fishoil 60% 50% 40% 30% 20% 10% 0% 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011

Дополнительная информация

Техасский институт водных ресурсов

Техасский институт водных ресурсов, ноябрь 1975 г. Том 1 № 11 «Аквакультура в сточных водах электростанций» Ли Пилигрим, редактор, Texas Water Resources «Рыба, которую вы едите сегодня в ресторане King's, спала в заливе Чесапик

. Дополнительная информация

Columnaris (гниль плавников и хвостов)

Columnaris (гниль плавников и хвостов) В этой статье мы рассмотрим широко распространенную инфекцию, имеющую разные названия.Чаще всего это называется гнилью хвоста или гнилью хвоста и плавника. Типичная характеристика

Дополнительная информация

Что такое база данных крупного рогатого скота

Сельское хозяйство и производство молока в Дании Хенрик Найгаард, менеджер по консультационным вопросам, [email protected] Датская федерация крупного рогатого скота, Датский сельскохозяйственный консультативный центр, Национальный центр, Udkaersvej 15, DK-8200

Дополнительная информация

Международные водные исследования

Int Aquat Res (2011) 3: 189-195 ISSN 2008-4935 Доступно на сайте www.intelaquares.com International Aquatic Research Оценка однополых культур GIFT и неулучшенных штаммов нильской тилапии Oreochromis

Дополнительная информация

Праймер для тюльпанов с гидропоникой

Эта статья была первоначально опубликована в Greenhouse Product News 12 (8): 8-12., 2002. Primer on Hydroponic Cut Tulips William B. Miller, Департамент садоводства Корнельский университет, Итака, штат Нью-Йорк, 14853 wbm8 @ cornell.edu

Дополнительная информация

Простая структура лечения

Глава 3 Простая структура лечения 3.1 Воспроизведение контрольных обработок Предположим, что лечение 1 - это контрольное лечение, а лечение 2, ..., t - новые методы лечения, которые мы хотим сравнить с

. Дополнительная информация

РУКОВОДСТВО ПО УСТАНОВКЕ ПЛАСТИННОЙ ПЛАСТИНЫ

www.brazedplate.com РУКОВОДСТВО ПО УСТАНОВКЕ ПЛОТНОЙ ПЛАСТИНЫ S.E.C. Теплообменники P.E.I. КАНАДА C0A 1A0 тел; 902-659-2424 факс; 902-659-2800 Содержание Описание ... 2 Монтажное положение ... 3 Трубные соединения ...... 3

Дополнительная информация

FOOD 2030: как мы к этому доберемся

ПРОДОВОЛЬСТВИЕ 2030: Как мы к этому добираемся ПРЕДИСЛОВИЕ Еда поддерживает нас Его производство создает рабочие места, поддерживает нашу экономику и помогает формировать характер нашего ландшафта и нашей сельской местности.Развитая культура питания

Дополнительная информация

Карл-Кристиан Шмидт

Карл-Кристиан Шмидт Организация экономического сотрудничества и развития Франция В качестве руководителя отдела политики в области рыболовства в Управлении Организации экономического сотрудничества и развития

Дополнительная информация

Как запустить схему выращивания лезвий

FARM E RMA RS T INFO SERIEION S ножевое земледелие.com ВВЕДЕНИЕ в Blade Farming Бизнес Blade Farming был основан в 2001 году как интегрированная цепочка поставок, нацеленная на постоянную поставку

Дополнительная информация

Управление тепловым стрессом у птицы

Управление тепловым стрессом у птицы Эми Э. Холлс, специалист по моногастральному питанию Шур-Гейн, Nutreco Canada Inc. Тепловой стресс имеет несколько серьезных и экономических последствий для домашней птицы. У бройлеров и индеек может

Дополнительная информация

Северное море Балтийское море Черное море

Введение http: // kzr.agrobiologie.cz http://af.czu.cz/~kalous Чешская аквакультура Лукаш Калоус 12.10. Введение, Чешская аквакультура 19.10. Состояние аквакультуры с глобальной точки зрения - Общий обзор

Дополнительная информация

Доминик П. Бюро. Аннотация

Лучшее определение пищевых потребностей рыбы и питательной ценности кормовых ингредиентов: уроки интеграции экспериментальных данных из самых разных источников Доминик П.Бюро УГ / ОМНР Фиш

Дополнительная информация

Глава 3L.4: Части тела и функции

Раздел 3L.4: Органы в организме человека Поддержание здоровья Навыки науки о скелете: Классификация Наблюдение Создание моделей Сбор данных По окончании этого раздела вы должны: Сравнить строение человека

Дополнительная информация

Урок 3: Жизненный цикл рыб

Урок 3: Жизненный цикл рыб. Упражнение: Схема жизненного цикла рыб.Уровень обучения: 4-8 Предметы: естествознание, обществознание. Окружение: аудитория. Продолжительность: 50 минут. Ключевые термины: жареный, жизненный цикл, история жизни, нерест,

Дополнительная информация .

Зарыбление форели в пруду - часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Запасы форели Вопросы и ответы:
Кормление форели Вопросы и ответы:
Пруд Вопросы и ответы:

Вернуться к началу


Почему владельцы прудов должны разводить форель в своих прудах?

Природные ресурсы должны использоваться для пополнения семейного пища должна обеспечивать здоровую пищу, не содержащую загрязняющих веществ. Хотя многие люди используют свою землю, чтобы выращивать различные огородные овощи или выращивать собственное мясо для по более дешевым или органическим причинам, поэтому владельцы прудов должны использовать свою воду ресурс для выращивания рыбы с низким содержанием жира, холестерина и высоким содержанием белка, полезной для сердца товар.Заряжая форель 6-8 дюймов или больше ранней весной и кормя ее в течение всего вегетационного периода можно есть многие питательные блюда перед льдом. обложка и конец сезона.

Вернуться к началу


В какое время года лучше всего ловить форель?

Засыпать пруд ручейком, радужной или коричневой форелью предпочтительнее, когда вода более прохладная, хотя это можно делать безопасно в течение всего года, так как требования клиентов могут отличаться. Весеннее зарыбление обычно является самым популярным периодом зарыбления, но осень также хорошее время года для зарыбления пруда.Зарыбление осенью позволяет форели адаптироваться к окружающей среде в зимние месяцы. Когда приходит весна, они готовы доставлять удовольствие всем летом.

Вернуться к началу


Сколько форели подходит для пруда?

Условия пруда диктуют количество и виды форели в поголовье. Средний пруд площадью 1 акр с глубина восьми футов, при которой все лето остается пресной водой, поддержка 300 форелей.Любая из нескольких переменных может свидетельствовать об уменьшении вылова форели. наиболее важным является падение уровня воды в жаркие летние месяцы. Чем теплее вода, тем ниже содержание растворенного кислорода, поэтому это важно. не затоваривать пруд, если уровень воды в конце лето.

Вернуться к началу


Какие виды форели следует зарыбить?

Ручьевая форель произрастает в восточной части Северной Америки и требует круглогодичное снабжение холодной кислородсодержащей водой (45-60 градусов F.оптимально) тогда как радуга может переносить более теплую воду (оптимально 55-65 градусов по Фаренгейту) и имеют тенденцию быть более выносливыми. Ручьевая форель обычно считается любимая охотничья рыба за ее красоту, легкость улова и непревзойденную привлекательность для стола комбинирование, чтобы сделать эту рыбу очень уважаемой. Радужная форель - это красочнее, чем речная форель, часто выпрыгивающая из воды, чтобы поразить муху, и также отличное питание. Кумжа также очень вынослива и более устойчива к более теплым температурам воды.К тому же они намного спортивнее, их труднее поймать. «Робкие» рыбы, они гораздо менее увлекательны во время кормления, предпочитая подождать, пока вы уйдете, прежде чем наслаждаться плавающим кормом. Больше информации.

Вернуться к началу


Как скоро новый пруд должен быть заселен форелью?

Новый пруд нельзя зарывать слишком рано - не менее года после строительства пруда - для первичного разложения органические вещества в бассейне могут поглощать кислород и выделять токсичные для рыб газы.В кроме того, требуется несколько месяцев для создания естественной пищевой цепи в пруд, и важно не делать запасы, пока не будет достаточно корма, естественным путем или путем прикорма. Это хорошая идея, чтобы пруд осесть и определить худший сценарий пруда (низкий уровень воды, и т. д.) в течение года перед хранением. В зависимости от характеристик пруда один один вид форели может хорошо развиваться, а другой - нет.

Вернуться к началу


Следует ли смешивать в пруду рыбу разных видов и размеров?

Смешивание теплых и холодноводных видов рыб (например,грамм. окунь и форель) в небольших водоемах не рекомендуется. Однако, как правило, можно смешивать разные виды форели или форели разных размеров. В некоторых ситуациях конкуренция, ограниченный корм и каннибализм могут уничтожить более слабую и / или более мелкую форель. Форель будет есть другую форель в половину ее размера или меньше, причем коричневая форель, как правило, является наиболее каннибалистической. Однако здоровый пруд с множеством насекомых и растений сведет к минимуму любую несовместимость.

Вернуться к началу


Какие аномалии в поведении форели и сигналы опасности, за которыми следует следить?

Если наблюдается сбор форели у родника или другого источника воды когда пруд теплый, это может быть признаком недостатка кислорода.Если нет весны присутствует, они могут летаргически плавать, вытаскивая спинные плавники из воды. Может быть успешным любой из нескольких методов насыщения воды кислородом: другой источник воды из ближайшего ручья или колодца, аэрирующий воду механическим аэратор или рециркуляция воды в пруду, позволяющая воде упасть на несколько футов из шланга или разбрызгивая его в воздухе над водой. Аэраторы следует использовать в самые прохладные периоды дня (ночи) для усиления процесса оксигенации и предотвращения чрезмерного нагревания вода через воздух, что еще больше уменьшает кислород.

Вернуться к началу


Появится ли форель в пруду?

Если есть достаточное покрытие и корм для мальков в пруду и достаточно корма для более крупная рыба, некоторые мальки могут выжить, не будучи съеденными более крупными форель.

Вернуться к началу


Какие натуральные продукты питания ест форель?

Водные и наземные насекомые являются основными источниками натуральный корм для форели. В зимние месяцы форель полагается на личиночные формы на дно, но летом они переходят в основном на взрослых особей, взятых с поверхности.Лето приносит с собой пышные травы, кустарники и нависающие деревья, которые проливают дождь. вода с деликатесами муравьев, жуков, сверчков, кузнечиков, дюймовых червей и цикадки. Температура, концентрация кислорода и pH могут влиять на то, где, когда и как кормить форель, но в целом, если еда есть, форель будет корм.

Вернуться к началу


Нужна ли форели в подкормке?

Большинство существующих прудов имеют различное количество и виды природных корм, позволяющий форели выжить самостоятельно, но добавка произведенных корм рекомендуется для лучшего роста и получения большего удовольствия, особенно в новых пруды.Плотность поголовья и соответствующая доступность корма также являются факторами определение потребности в прикорме.

Вернуться к началу


Сколько и как часто нужно кормить форель?

Раздача горстки гранул с плавающей форелью до кварты (более или менее) на 100 форели 8-10 дюймов в день во время выращивания сезон (когда температура воды составляет 50-65 градусов по Фаренгейту) должен обеспечить несколько хороших блюд из форели до конца сезона.Кормя один раз в день, в одно и то же время дня (рано утром или вечером) и с того же места на краю пруда, форель скоро будет ждать во время кормления. Только корм пока вода не перестанет «кипеть», и не до тех пор, пока вся рыба не насытится. Форель могут быть перекормлены, и все пруды содержат немного натурального корма, поэтому, если они не появляются чтобы быть голодными, не кормите их. Уменьшите или, возможно, полностью прекратите кормление, когда температура воды достигает от середины до 60 градусов. Для метаболизма необходим кислород, поэтому, если кислород в воде низкий из-за условий окружающей среды (как в теплой вода), лучше всего сохранить и улучшить ее в максимально возможной степени.

Вернуться к началу


Где и как долго следует хранить корм для форели?

Хранение корма для форели дольше одного сезона кормления не рекомендуется, поскольку срок его хранения ухудшается. Корм следует хранить в прохладном, сухом поместите, желательно в надежный пластиковый контейнер. Оцинкованные емкости могут выщелачиваться цинка и других токсичных металлов в корм, а любая влага может вызвать плесень корм.

Вернуться к началу


Могут ли водоросли быть проблемой в пруду?

Чрезмерное количество водорослей может быть проблемой в некоторых прудах, разрушая воду внешний вид, препятствующий использованию воды по назначению, а также снижающий свойства ценности.Есть три основные категории водорослей: нитчатые, планктонные и прикрепленные-прямостоячие водоросли.

  1. Нитчатая, или «прудовая пена», или «мох» образует зеленоватые маты на поверхности поверхность воды. Водоросли обычно начинают расти по краям или дну водоем и «грибы» на поверхность. Меховидные наросты со слизистой, хлопчатобумажная или грубая текстура часто встречается на камнях и других подводных объекты.
  2. Планктонные водоросли состоят из микроскопических растений, взвешенных в верхние несколько футов воды.Вода может иметь гороховый суп или коричневатый оттенок. Естественное отмирание этих водорослей истощает кислород, который в очередь может вызвать гибель рыбы в пораженных водах. Иногда планктонные водоросли выделяет токсины в воду, поскольку они разлагаются и могут быть вредны для домашний скот, дикие животные и люди.
  3. Прикрепленные прямостоячие водоросли имеют серо-зеленый или желтый цвет и могут ошибочно приниматься за высшие сосудистые растения. Водоросли имеют мускусный запах и песок, щетинистая текстура.Листообразные структуры кажутся свернутыми вокруг стебля. Плотный наросты могут покрывать все дно пруда.

К началу


Какие приложения доступны для борьбы с водорослями?

Некоторые химические вещества для борьбы с водорослями находятся под контролем и могут быть получены только по специальному разрешению, в то время как другие были одобрены и считаются безопасен для общего применения в окружающей среде. Могут применяться некоторые средства борьбы с водорослями в пруды с форелью, в то время как другие химические вещества токсичны для форели, поэтому будьте осторожны необходимо внимательно прочитать инструкции.Обычно проточная вода не создать проблему с водорослями.

Вернуться к началу


Ускользнет ли форель через выход из пруда?

Защитное устройство на выходе из пруда важно для предотвращения утечки форели. Форель может плыть вверх по течению в поисках естественного нерестилища гравия и в конечном итоге вернется в пруд.

Вернуться к началу


.

Смотрите также