План меню для столовой


План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2020 года

В организациях общепита или в тех, где предусмотрена собственная столовая, например, завод, школа, используют такой документ, как план-меню. Форму заполняет на каждый день заведующий производством либо другой сотрудник с аналогичными обязанностями. Разберемся, какую информацию необходимо в нее вносить.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк плана-меню по форме ОП-2 .xlsСкачать образец плана-меню по форме ОП-2 .xls

Общая информация

Данная унифицированная форма — ОП-2 — была утверждена постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года №132. Как и другие аналогичные, она перестала быть обязательной с начала 2013 года (Инф. Минфина №ПЗ-10/2012). Организации получили право самостоятельно разрабатывать бланки документов. Но только нужно соблюдать правило: в собственные бланки требуется обязательно включать все необходимые реквизиты. Их список можно изучить в п. 2 ст. 9 ФЗ №402 (ФЗ «О бухгалтерском учете»). А также следует зафиксировать применение самостоятельно разработанных форм в учетной политике компании.

Несмотря на такую свободу действий, некоторые организации предпочитают использовать в работе унифицированные формы. Они привычны работникам со стажем и проверяющим организациям, к тому же точно содержат все необходимые реквизиты.

Как уже было сказано, форма ОП-2 заполняется ежедневно. Ее задача — зафиксировать все блюда, которые нужно приготовить, и на основании этого уже составляют требование в кладовую. Также, основываясь, на этом документе, бухгалтер формирует калькуляцию и выявляет розничные цены на обозначенные в нем блюда. И еще одна функция — помочь в формировании меню торгового зала с указанием наименования блюд, цены и массы.

Важно! План-меню заведующий производством должен формировать для следующего дня, когда планируется приготовление этих блюд, не позже 3 часов дня. Затем руководитель должен данный документ утвердить.

Блюда в нем нужно перечислять в особом порядке: сначала — закуски, далее — первые и вторые блюда, далее напитки, комплексные обеды и т.п.

Заполняем план-меню

Форма состоит из шапки и основной части. В шапке указывают наименование организации общественного питания и ее структурного подразделения, код ОКПО, вид деятельности хозяйствующего субъекта, вид операции, номер и дату составления документа, дату, на которую утверждают меню.

Кроме того, в шапке присутствует гриф «Утверждаю» для главы организации или его доверенного лица. Здесь он указывает свою должность, ставит подпись и дату для утверждения плана-меню.

Основная часть бумаги представляет собой таблицу с такими графами (номер пункта списка соответствует номеру графы):

  1. Порядковый номер записи.
  2. Название блюда и его краткая характеристика.
  3. Код блюда.
  4. № блюда согласно сборнику рецептов, который принят в компании, ТУ, ТТК или СТП.
  5. Масса одного блюда в граммах.
  6. Количество штук одного блюда.
  7. Цена продажи блюда в рублях и копейках.
  8. Сумма продажи блюда в рублях и копейках.

В конце таблицы нужно обязательно указать общую сумму по всем блюдам. Подписывает документ заведующий производством.

Если строк в бланке меньше, чем планируемых блюд, то их нужно будет добавить в любом необходимом количестве.

К сведению! План-меню составляют в одном экземпляре.

Базовое недельное меню столовой

НаименованиеВыход
Салат «Из свежей капусты»100
Салат «Гурман»100
Салат «Мимоза»100
Салат «Спящая красавица»100
Салат «Французский»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Каша рисовая200
Омлет с ветчиной100/10
Сырники в ассортименте120
Тукмас с курицей250/25
Борщ «Щи боярские»250/25
Окрошка250
Мясо отварное50
Плов из говядины250
Мясо «Свинина Десертная»145
Пельмени отв.200/20
Котлеты «Домашняя» 100
Манты с мясом и картофелем120/20
Голубцы «Ленивые»100/50
Куры в кисло-слад.соусе75/50
Рыба жарен.горбуша  под маринадом100
Пюре картофельное150
Паэлья  овощная100
Макароны с ветчиной.150
Мучные кулинарные изделия
Блины пшенные    с масл.100
Блинчики тонкие  в ассортименте.100
Блинчики фарширован.с яблоками100
Блинчики фарширован.с мясом и сыром100
Блинчики фарширован.с капустой и яйцом100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирож. сдобн. с курагой60
Беляши100
Чебуреки110
Пирожок жареный с картофелем100
Пирожок жареный с капустой и яйцом100
Ватрушка с творогом75
Пирожок печ. с ливером75
Пирог с рыбой и рис.100
Сметанник 100
Чай  в ассортименте200
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод в ассортименте (морс)200 .
Кефир200
Сметана100/200
Хлеб белый/черный40
Булочка молочная50

План-меню по форме № ОП-2 (бланк, образец заполнения)

Форма ОП-2 — унифицированный документ, представляющий собой плановое меню и используемый ежедневно в компаниях, работающих в сфере общепита, либо на предприятиях, организующих питание для собственных сотрудников. В чем специфика этой формы и где ее найти?

Что представляет собой документ ОП-2

По форме ОП-2, введенной в деловой оборот Госкомстатом РФ постановлением от 25.12.1998 № 132, составляют, как правило ежедневно, плановое меню из тех блюд, которые предприятие общепита собирается реализовывать либо использовать в процессе организации питания своих сотрудников. Причем основным профилем такого предприятия необязательно должен быть общепит. Это может быть, например, школа.

О документе, которым оформляют закупки сельхозпродукции у населения (в т. ч. для целей общепита), читайте в материале «Унифицированная форма № ОП-5 — закупочный акт».

Каковы особенности структуры и заполнения документа

План-меню формируется заблаговременно – до того, как перечисленные в нем блюда начинают готовиться. В его графах указывают:

  • название и краткое описание блюда;
  • номер блюда в соответствии с используемым сборником рецептов или техническими условиями;
  • объемы выхода блюд;
  • количество порций;
  • отпускная цена каждого блюда;
  • сумма выручки за все реализованные блюда.

Перечень блюд формируется в определенной последовательности: от закусок к первым, вторым блюдам, напиткам и комплексным обедам.

Форма ОП-2 создается в 1 экземпляре, подписывается заведующим производством и заверяется директором организации.

Какие нюансы учесть при составлении план-меню, узнайте в КонсультантПлюс. Изучите материал, получив пробный доступ к системе К+ бесплатно.

О том, как формируется отпускная (продажная) цена блюда, читайте в статье «Унифицированная форма № ОП-1 — калькуляционная карточка».

Где можно скачать форму ОП-2

Загрузить бланк документа ОП-2, который соответствует формату, утвержденному Госкомстатом РФ, вы можете на нашем портале.

Скачать форму ОП-2

Кроме того, в вашем распоряжении — заполненный образец соответствующего документа.

Скачать образец ОП-2

Итоги

Форма ОП-2 представляет собой плановое меню и может использоваться как теми фирмами, которые осуществляют приготовление блюд с целью продажи, так и теми предприятиями, которые организуют питание для собственных сотрудников (либо посетителей). В ней фиксируются ключевые учетные параметры блюд, такие как количество порций, отпускная цена блюда, а также сумма выручки.

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Правила составления плана-меню для предприятий общественного питания. — Организация общественного питания

Правила составления плана-меню для предприятий общественного питания.

Для предприятий общественного питания, одним из важных производственных моментов является составления ПЛАНА-МЕНЮ, который является ежедневной производственной программой предприятия. Основное действие которое выполняет План-Меню, это определение блюд в меню на каждый день в соответствии с товарооборотом вашего предприятия общественного питания.

При составлении ПЛАНА-МЕНЮ необходимо учитывать основные правила составления:

1 Основными показателями при составлении Плана-Меню , являются следующие позиции:
Наименование блюда.
Номер рецептуры блюда.
Количество блюд которое планируется к приготовлению. Срок приготовления отдельных партий блюд с учетом потребительского спроса и графика реализации блюд по часам работы предприятия общественного питания. Фамилия повара, ответственного за приготовление блюда.

2 Обязательным условием при составлении плана является–ассортимент разнообразных блюд по дням недели , широкий  выбор блюд для посетителей на каждый день в приделах ассортимента.

3 Не  допускается сокращение количества наименований блюд и закусок, предусмотренных при составлении Плана-Меню. Допускается расширение ассортимента блюд в План-Меню , за счет сезонных, фирменных блюд и блюд из новых продуктов.

4 Составляя План-меню необходимо обязательно учитывать наличие сырья в кладовых и его сезонность, так весной включаем больше молочных и рыбных блюд, в осенний период  блюда из овощей.

5 Обязательным требованием для блюд и закусок, включаемых в план - меню, должно быть разнообразие продукции  по видам сырья , по способам кулинарной обработки, по сочетанию основного продукта с гарниром и соусом.

6 Обязательно при определении ассортимента блюд, которые вы включаете в План – Меню, необходимо учитывать квалификацию поваров работающих на вашем производстве, мощность производства и его оснащенность торгового – технологическим оборудованием.

Необходимо отметить, что главным назначением Плана-Меню на предприятиях общественного питания - это общее определение всего количества блюд необходимого для приготовления и требуемых для этого продуктов. На основании Плана-Меню и остатка продуктов на производстве определяется суточная потребность в недостающих продуктах и выписывается требование в кладовую.

 .

Затем в бухгалтерии предприятия общественного питания на основании Плана-Меню составляются необходимые калькуляционные карточки и устанавливаются розничные цены на блюда. Далее составляется меню для посетителей, в котором указывается наименования блюда, его стоимость, масса блюда в готовом виде.

В статье мы рассмотрели основные правила составления Плана-Меню для предприятий общественного питания.

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

Недельное меню доготовочных столовых - Образцы готовых меню - Для предприятия общепита

Завтрак

Выход

Салат «Апрель»

100

Салат  «Башкирская красавица »

100

Каша молочная  пшенная

200/10

Омлет  с ветчиной

150

Эскалоп

100

Капуста жареная

150

Сырники в ассортименте со сметаной

120/20

Оладьи с джемом

100/20

Блинчики  с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром

50/20

Вареники в ассортименте

200/20

Обед

 

Салат «Сельдь под шубой»

100

Салат «Апрель»

100

Салат «Весенний»

100

Салат «Французский»

100

Винегрет

100

Салат «Башкирская красавица»

100

Каша молочная пшенная

200/20

Тукмач с грибами

250

Щи боярские с грибами

250/30

Окрошка мясная

250

Мясо отварное ,язык

50/50

Эскалоп

100

Плов

200/50

Азу по- татарски

75/75

Рыба жареная (хек)

120

Котлета «Пышка»

100

Биточки куриные

100

Пельмени отв.

200/20

Соус красный основной

50

Соус сметанный с грибами

50

Пюре картофельное

150

Рис с овощ.

150

Капуста жареная

150

Огурчик малосольный

30

Помидоры «Черри» соленые

30

Грибочки с лучком соленые

30

Перчик болгарский по-домашнему

30

Селедочка с луком

30

Чай с сах и лимон.

200/10/10.

Кофе 3*1

200

Компот из св.ягод «Башкирский лес»

200

Морс ягодный

200

Квас

200

Булочка молочная или булочка с кунжутом

40

Хлеб черный

40

Меню студенческой столовой 12 - Образцы готовых меню - Для предприятия общепита

Закуски

Сельдь с холодным гарниром

29

80

Салат из ев капусты с краб.палочками

27

100

Салат из ев помидоры,сладким перцем с маслом

38

100

Салат из ев огурцов со сметаной

40

100

салат из краб.палочек с рисом

35

100

Кефир

25

200

Сметана

40

100

Сырки глазированные

16

1

Первые блюда

Борщ со ев капустой с фрикадел.

31

17,5/250

Вторые блюда

Рыба жареная в яйце(минтай)

48

75/50

Азу по-татарски

58

50/75

Окорочка отварные с маслом слив

47

75/5

Тефтели мясные с соусом

29

60/50

Котлеты домашние с соусом

40

81/50

Каша молочная кукурузная с маслом слив.

30

200/15

Картофельное пюре

21

150

Каша гречневая

10

150

Фасоль с луком томатом

20/10

150/75

Напитки и десерты

Чай с сахаром

15

200

Чай без сахара (пакет)

10

200

Чай с сахаром (пакет)

12

200

Чай зеленый с сахаром(пакет)

12

200

Кофе с молоком   3*1

15

200

Сок

20

200

Компот из св. фруктов

10

200

     
Уч-пачмак

27

70

Вак-беляш

27

70

Пирожки с яблоками

15

60

Пирожное турбинка

20

75

Хлеб        

2

1кус

Дизайн плана этажа для кухни с обеденной зоной

Кухня - это сердце каждого дома, а план дома с обеденной зоной гарантирует, что каждый член семьи сможет легко и комфортно пользоваться этим пространством. Дома, в которых есть кухня с обеденной зоной, бывают самых разных стилей, форм и размеров.

Планы домов меньшего размера без формальной столовой могут включать дизайн кухни-столовой, создающий ... Узнать больше

Кухня - это сердце каждого дома, а план дома с обедом на кухне гарантирует, что каждый член семьи сможет легко и комфортно наслаждаться этим пространством.Дома, в которых есть кухня с обеденной зоной, бывают самых разных стилей, форм и размеров.

Планы домов меньшего размера без формальной столовой могут включать дизайн «столовой на кухне», который создает уютную обстановку для обеда в любое время дня. Такие дома обычно расширяют кухню за пределы основной зоны приготовления пищи, чтобы можно было разместить обеденный стол и стулья. В этих небольших домах также часто можно найти уголок для завтрака или другую встроенную зону отдыха.

Характеристики домов с большой кухней

В качестве альтернативы, эта функция может проявляться в больших стилях дома, позволяя пространству действительно служить центральной развлекательной зоной дома.Эти планы дома включают в себя обширные кухни, которые обычно включают в себя достаточное пространство для приготовления пищи на столешнице, полноразмерные печи, большие раковины, место для двухстороннего холодильника и даже дополнительные зоны для приготовления пищи, чтобы обеспечить легкий процесс приготовления еды. Столовая на кухне может существовать как многоцелевой центральный остров, или же кухня может простираться прямо в отдельное обеденное пространство.

Универсальность планов этажей для обеденных на кухне означает, что они могут появиться практически в любом стиле дома, от мастера до ранчо.Просмотрите наши планы ниже, которые включают эту функцию, и найдите дом, в котором вы мечтали готовить!

Читать меньше .

BU Планы питания | Обеденные услуги

Студенты бакалавриата, магистратуры и даже пригородные поезда могут подписаться на планы питания через студенческую ссылку.

Если вас назначили в общежитие, вы должны выбрать один из пяти планов питания в общежитии (14-плюс, безлимитный, кошерный, 330 или 250). Бостонский университет предлагает на выбор пять планов питания для в студенческом городке студенты в течение учебного года, все разработано с учетом различных вкусов и графиков.Каждый план включает комбинацию обедов (для использования в обеденных залах с полным набором услуг), точек для удобства или точек приема пищи (для использования в ресторанах, кафе и магазинах на территории кампуса).

Если вы не выберете тарифный план, вам будет присвоен план 14-Plus. Если вам назначено проживание на территории кампуса в виде квартир, вам не будет автоматически назначен план питания, но вы можете выбрать любой из приведенных выше планов питания или два плана апартаментов также доступны.

Как мне подписаться на план квартиры?

Студенты, которые в настоящее время обучаются в классах и живут в многоквартирных домах на территории кампуса или за его пределами, имеют право приобрести план квартиры. Студенты могут зарегистрироваться по ссылке для студентов на вкладке «Питание и жилье», нажав «Добавить или изменить свой план питания».

Как мне изменить свой план питания?

Изменения принимаются летом и примерно в течение первых 4 недель каждого семестра (четверг, 11 февраля 2021 г., весна 2021 г.).Чтобы внести изменения, перейдите по ссылке для студентов и выберите «Добавить или изменить свой план питания». Если вы живете за пределами университетского городка или в жилом комплексе на территории кампуса, и вы выбрали план питания или план квартиры, пожалуйста, обратитесь к своему соглашению о плане, чтобы узнать о правилах относительно изменений и отмены. Поскольку в каждом плане разное количество блюд и баллов, могут возникнуть дополнительные расходы, если количество еды и / или баллов превышает ожидаемый на момент изменения. Для получения дополнительной информации свяжитесь с отделением Terrier Card по телефону 617-353-9966 или tco @ bu.edu.

Блюда, которые можно использовать в четырех различных обеденных залах с комплексным обслуживанием, приготовленные из экологически чистых продуктов, специальные мероприятия и варианты питания для всех.

Учить больше

обеденных точек можно использовать как наличные в более чем 20 торговых точках кампуса, многие из которых открыты допоздна!

Посмотреть места

10 обедов для гостей в семестр можно использовать для угощения друзей сообщества BU.

Удобно расположен на территории кампуса, все четыре обеденных зала либо связаны, либо находятся в нескольких минутах ходьбы от всех резиденций на территории кампуса.

Доступ к еде Rhetty-2-Go и Flu, которую можно заказать через Интернет и забрать в любое время и в любом месте. Идеально подходит, когда у вас нет времени на полноценный обед, но вы хотите использовать свой план питания.

Заказать сейчас

Сравнение планов питания

Планы питания на осень 2020 года

Безлимитный план
Безлимитное питание * / год & ast;

Идеальный план питания, чтобы воспользоваться всем, что предлагает ресторан в течение всего дня.Этот план предусматривает неограниченное посещение столовых во время завтрака, обеда и ужина! Студенты безлимитного плана посещают столовые не менее 3–4 раз в день, чтобы перекусить, выпить, поесть или просто поговорить с друзьями.

  • Пункты питания 410 долларов (205 долларов за семестр)
  • Стоимость 5 990 долларов США
14+ план
14 Питание в неделю & ast;

Ежедневный план питания, идеально подходящий для студентов с постоянным графиком, которые регулярно едят в столовой.Большинство студентов, участвующих в этом плане, едят два раза в день в столовой, но 14 приемов пищи рассчитаны на всю неделю, так что вы не привязаны к двум приемам пищи в день. Ваш еженедельный баланс будет сбрасываться каждую пятницу.

  • Пункты питания 520 долларов (260 долларов за семестр)
  • Стоимость 5650 долларов США
330 План
330 Питание / год & ast;

План 330 дает студентам возможность гибко определять, сколько обедов они едят в столовых в течение семестра и учебного года.Используя этот план питания, учащиеся будут в среднем принимать 9–11 приемов пищи в неделю, но при необходимости регулируют этот баланс в зависимости от своего расписания. Вы начнете осенний семестр со 165 приемов пищи, вы получите 165 приемов пищи в течение весеннего семестра плюс все неиспользованные приемы пищи в осеннем семестре.

  • Пункты питания 650 долларов США (325 долларов США за семестр)
  • Стоимость 5650 долларов США
250 План
250 блюд / год & ast;

План 250 - это план с наименьшим количеством приемов пищи в обеденных залах с полным набором услуг.И наоборот, на этом плане больше всего точек питания в кафе и ресторанах на территории кампуса. Учащиеся по этому плану в среднем будут обедать в столовой 7–8 раз в неделю, но при необходимости регулируют этот баланс в зависимости от своего расписания. Вы начнете осенний семестр со 125 приемов пищи, вы получите 125 приемов пищи в течение весеннего семестра плюс любые неиспользованные приемы пищи в осеннем семестре.

  • Пункты питания 1220 долларов (610 долларов за семестр)
  • Стоимость 5650 долларов США
Кошерный план
11 Питание в неделю & ast;

Доступ ко всем блюдам, подаваемым в Fresh Fuel в Granby Commons, включая субботние трапезы, праздничные обеды и пасхальные седеры.

  • Пункты питания 560 долларов (280 долларов за семестр)
  • Стоимость 5650 долларов США
План квартиры 500
96 Питание / год & ast;
Планы квартир

разработаны для жизни вне кампуса. Иногда готовьте для себя, и позвольте нам готовить для вас, когда у вас поздние вечерние занятия или групповые встречи.Наслаждайтесь 96 порциями по системе «шведский стол» в год в любом обеденном зале и 500 точками обслуживания в год. Очки в удобных местах можно использовать для покупки еды в наших ресторанах, в том числе продуктов, которые можно взять на вынос в магазинах City Convenience.

  • Очки удобства 500 долларов США (250 долларов США за семестр)
  • Стоимость $ 1,530
План квартиры 1000
96 Питание / год & ast;
Планы квартир

разработаны для жизни вне кампуса.Иногда готовьте для себя, и позвольте нам готовить для вас, когда у вас поздние вечерние занятия или групповые встречи. Наслаждайтесь 96 порциями по системе «шведский стол» в год в любом обеденном зале и 1000 точками обслуживания в год. Баллы можно использовать для покупки еды в наших ресторанах или на такие вещи, как стирка или карандаши в магазине City Convenience.

  • Очки удобства 1000 долларов США (500 долларов США за семестр)
  • Стоимость 2 030 долл. США

Планы питания на весну 2021 года

Безлимитный план
Безлимитное питание * / год & ast;

Идеальный план питания, чтобы воспользоваться всем, что предлагает ресторан в течение всего дня.Этот план предусматривает неограниченное посещение столовых во время завтрака, обеда и ужина! Студенты безлимитного плана посещают столовые не менее 3–4 раз в день, чтобы перекусить, выпить, поесть или просто поговорить с друзьями.

  • Пункты питания 410 долларов (205 долларов за семестр)
  • Стоимость 5 990 долларов США
14+ план
14 Питание в неделю & ast;

Ежедневный план питания, идеально подходящий для студентов с постоянным графиком, которые регулярно едят в столовой.Большинство студентов, участвующих в этом плане, едят два раза в день в столовой, но 14 приемов пищи рассчитаны на всю неделю, так что вы не привязаны к двум приемам пищи в день. Ваш еженедельный баланс будет сбрасываться каждую пятницу.

  • Пункты питания 520 долларов (260 долларов за семестр)
  • Стоимость 5650 долларов США
330 План
330 Питание / год & ast;

План 330 дает студентам возможность гибко определять, сколько обедов они едят в столовых в течение семестра и учебного года.Используя этот план питания, учащиеся будут в среднем принимать 9–11 приемов пищи в неделю, но при необходимости регулируют этот баланс в зависимости от своего расписания. Вы начнете осенний семестр со 165 приемов пищи, вы получите 165 приемов пищи в течение весеннего семестра плюс все неиспользованные приемы пищи в осеннем семестре.

  • Пункты питания 650 долларов США (325 долларов США за семестр)
  • Стоимость 5650 долларов США
250 План
250 блюд / год & ast;

План 250 - это план с наименьшим количеством приемов пищи в обеденных залах с полным набором услуг.И наоборот, на этом плане больше всего точек питания в кафе и ресторанах на территории кампуса. Учащиеся по этому плану в среднем будут обедать в столовой 7–8 раз в неделю, но при необходимости регулируют этот баланс в зависимости от своего расписания. Вы начнете осенний семестр со 125 приемов пищи, вы получите 125 приемов пищи в течение весеннего семестра плюс любые неиспользованные приемы пищи в осеннем семестре.

  • Пункты питания 1220 долларов (610 долларов за семестр)
  • Стоимость 5650 долларов США
Кошерный план
11 Питание в неделю & ast;

Доступ ко всем блюдам, подаваемым в Fresh Fuel в Granby Commons, включая субботние трапезы, праздничные обеды и пасхальные седеры.

  • Пункты питания 560 долларов (280 долларов за семестр)
  • Стоимость 5650 долларов США
План квартиры 500
96 Питание / год & ast;
Планы квартир

разработаны для жизни вне кампуса. Иногда готовьте для себя, и позвольте нам готовить для вас, когда у вас поздние вечерние занятия или групповые встречи.Наслаждайтесь 96 порциями по системе «шведский стол» в год в любом обеденном зале и 500 точками обслуживания в год. Очки в удобных местах можно использовать для покупки еды в наших ресторанах, в том числе продуктов, которые можно взять на вынос в магазинах City Convenience.

  • Очки удобства 500 долларов США (250 долларов США за семестр)
  • Стоимость $ 1,530
План квартиры 1000
96 Питание / год & ast;
Планы квартир

разработаны для жизни вне кампуса.Иногда готовьте для себя, и позвольте нам готовить для вас, когда у вас поздние вечерние занятия или групповые встречи. Наслаждайтесь 96 порциями по системе «шведский стол» в год в любом обеденном зале и 1000 точками обслуживания в год. Баллы можно использовать для покупки еды в наших ресторанах или на такие вещи, как стирка или карандаши в магазине City Convenience.

  • Очки удобства 1000 долларов США (500 долларов США за семестр)
  • Стоимость 2 030 долл. США
Зарегистрируйтесь на StudentLink

Очки удобства можно приобрести через StudentLink в дополнение к планам питания на начальную сумму в 100, 200, 300 долларов или с любым другим шагом в 25 долларов.Летом дополнительные очки удобства можно приобретать с шагом 25 долларов.

Не можете решить?

При выборе плана питания, отвечающего вашим потребностям, есть о чем подумать. Мы можем помочь! Взгляните на эти ресурсы, чтобы узнать больше о ваших вариантах.

.

BU Планы питания | Обеденные услуги

50% к 2023 году

Мы стремимся к сокращению пищевых отходов на 50% к 2023 году

190 яиц

тонн

Все яйца, которые подают на территории кампуса, не содержат клеток и имеют сертификат American Humane Certified.

28%

В прошлом году мы получали более 28% продуктов питания из местных и / или экологически чистых источников

The Fresh Food Company в West Campus, The Fresh Food Company в Warren Towers, Law School Café, George Sherman Union и Bay State Underground - все это 3 звезды Certified Green Restaurants®

Заинтересованы?

Узнайте больше о нашей истории с Sustainable Dining в BU.

Учить больше .

Столовая - Ресторан Terrapin

Ужин подается ежедневно.

Рекомендуется бронирование столовой Terrapin’s. Все гости должны будут носить маски, когда не сидят за вашим столом, и потребуется социальное дистанцирование между столами. Пожалуйста, планируйте сидеть не более 2 часов из-за ограниченного количества сидячих мест; мы делаем все возможное, чтобы максимально безопасно разместить как можно больше гостей. Еда на вынос также доступна в любое время, когда мы открыты, услуги у тротуара доступны по запросу.Чтобы разместить заказ на вынос, сделайте заказ онлайн или позвоните по телефону 845-876-3330.

В нашем обеденном меню по возможности используются местные и экологически чистые продукты, а все мясные и молочные продукты не содержат гормонов и антибиотиков.

Столовая

Terrapin - это место для встреч. Первоначально это была Первая баптистская церковь Райнбека, построенная в 1825 году. В этом уютном месте можно насладиться уникальной атмосферой Гудзонской долины под кафедральным потолком с высокими окнами, из которых открывается вид на деревню Райнбек.Интерьер комнаты был недавно отремонтирован местными мастерами. В ней были использованы столы из переработанного сарая и местные произведения искусства. Рекомендуется нарядная повседневная одежда, рекомендуется предварительный заказ.

.

Как рестораны используют линейное программирование для планирования меню? | Small Business

Рестораны используют линейное программирование для планирования меню. Он использует базовую алгебру для оптимизации приготовления еды и, таким образом, увеличения прибыли ресторана. Линейная алгебра отражает прямую взаимосвязь между увеличением или уменьшением пищевых ресурсов и увеличением или уменьшением производства еды. Например, если на кухне есть только половина необходимого запаса кремовой основы, то она может приготовить только половину своего обычного количества крем-супов.Кроме того, руководство может определить стоимость подготовки различных пунктов меню, чтобы решить, сколько из каждого пункта меню подготовить для получения оптимальной прибыли.

Выберите переменные решения, которые применяются. В этом примере ресторану необходимо производить 250 фирменных блюд на ужин в день, одно из которых состоит из мяса, а другое - из вегетарианских. Переменными решения являются количество приемов пищи и различные названия меню (например, стейк в портерхаусе и лазанья из шпината).

Выберите цель для ресторана.Обычно цель состоит в том, чтобы определить, сколько из каждого пункта меню необходимо приготовить, которое соответствует требуемому количеству блюд, но остается в рамках бюджета, поэтому это цель для показанного примера. Тем не менее, целью будет количество физических запасов в наличии на случай нехватки определенного ингредиента, который используется в нескольких пунктах меню, например томатного соуса. Затем руководство может определить, как получить наибольшее количество порций, имея под рукой количество томатного соуса.

Выберите ограничения на производство меню, то есть дневной денежный бюджет для производства определенного количества блюд.Например, у ресторана есть бюджет в 1000 долларов на два фирменных ужина в этот день, и он должен приготовить 250 блюд, стоимость приготовления которых разная. Он не может потратить больше 1000 долларов и при этом получить прибыль.

Выберите два фирменных блюда на ужин, например, стейк в портерхаусе и лазанью из шпината. В этом примере стейк в портерхаусе стоит 7 долларов, а ужин из лазаньи стоит 3 доллара. Стейк обозначается буквой «S», а лазанья - буквой «L.».

Подсчитайте, сколько обедов со стейком ресторан может приготовить за 1000 долларов: S + L = 250 блюд.7S <= 1000 долларов S <= 1000 долларов / 7 = 142,85 S = 142 обеда за 1000 долларов (ресторан не может подать 85/100 обеда, поэтому эта сумма опускается.)

Подсчитайте, сколько ужинов лазаньи ресторан может приготовить за 1000 долларов . 3L <= 1000 долларов L <= 1000 долларов / 3 = 333,33 L = 333 приема пищи за 1000 долларов

Вычислите соотношение: 142S, разделенное на 333L = 42 процента (без десятичных знаков). Это означает, что 42 процента блюд должны составлять стейки. И наоборот, 58 процентов фирменных блюд на ужин должно составлять лазанья из шпината.

Подсчитайте количество обедов со стейками, которые ресторан может приготовить в рамках своего бюджета: 142S умножить на 42 процента = 59 ужинов со стейками (отбросьте десятичные дроби)

Подсчитайте количество обедов со шпинатной лазаньей, которые ресторан может приготовить в рамках своего бюджета: 333L умножить на 58 процентов = 193 обеда с лазаньей.

Проверьте количество приемов пищи: 59 обедов со стейками плюс 193 ужина с лазаньей = 252 приема пищи. Поскольку ресторан должен приготовить всего 250 блюд, он не соответствует бюджету, что означает увеличение прибыли.

Проверьте стоимость: 59 обедов со стейком умноженные на 7 долларов равняются 413 долларам. 193 обеда с лазаньей умножить на 3 доллара равняются 579 долларам. 413 долларов + 579 долларов = 992 доллара, что меньше бюджета.

Ссылки

Биография писателя

Дайан Перес - писатель, который участвует в различных веб-сайтах, специализируется на садоводстве и бизнесе, а также создает копии для продажи частным клиентам. Перес имеет степень бакалавра наук в области образования Университета Майами.

.

Столовый сервиз и обеденный план на ходу

Обед для персонажей
Поужинайте с некоторыми из ваших любимых персонажей Диснея! Подготовьте камеру к этому опыту, который добавит немного волшебства вашему обеду за столом.

Обратите внимание, что в отеле Cinderella’s Royal Table необходимо 2 кредита на питание на каждого гостя. Для всех остальных ужинов с персонажами требуется только 1 кредит на обслуживание стола на каждого гостя.

Товары и фотоизображения, которые могут быть выставлены на продажу в ресторане Character, не включены.Чаевые не включены, если не указано иное.

Фирменные рестораны
Оцените элегантный столовый сервиз с широким выбором блюд, начиная от традиционной африканской, индийской и средиземноморской кухни до стейков премиум-класса и свежих морепродуктов.

Каждое блюдо в ресторане Signature Dining по планам Disney Dining Plan и Disney Dining Plan Plus включает:

  • 1 входную порцию
  • 1 безалкогольный напиток (или алкогольный напиток для гостей от 21 года и старше)
  • 1 десерт

Два обеда-сервиза для каждого заказанного обеда в ресторане Signature Dining будут выкуплены из баланса плана питания каждого Гостя.

Дресс-код в ресторанах Signature Dining - повседневный курортный. В столовой не допускаются: майки, купальники или накидки на купальники, мужские шляпы, обрезки, рваная одежда любого типа или футболки с ненормативной лексикой и / или графикой.

Ужин в ресторане Be Our Guest
Отведайте французские блюда в одном из наших тщательно оформленных тематических залов - прямо из любимой классики Диснея!

2 обеда в формате Table-Service будут выкуплены на человека на ужин в ресторане Be Our Guest.

Ужин-шоу
Наслаждайтесь семейным ужином с живой музыкой на тематическом ужине-шоу.

План питания Disney можно использовать для рассадки категорий 2 или 3 на всех ужинах (при наличии) и мест Категории 1 в музыкальном ревю Hoop-Dee-Doo в 20:30 (при наличии). Пожалуйста, заберите свой билет на ужин на шоу на стойке консьержа в отеле Disney Resort до прибытия на шоу. Все ужины на шоу требуют предварительного бронирования.

2-разовое питание для каждого заказанного ужина-шоу будет выкуплено из баланса плана питания каждого гостя.

Обед в номере
Наслаждайтесь комфортом и удобством обеда в своем номере в избранных отелях Disney Resort.

Каждый частный обед в номер по плану обеда Disney и плану обеда Disney Plus включает:

  • 1 вход
  • 1 десерт (обед и ужин)
  • 1 безалкогольный напиток (или алкогольный напиток для гостей 21 и старше)

Двухразовое питание для каждого заказанного обеда в номер будет выкуплено из баланса плана питания каждого гостя.Чаевые включены.

Обратите внимание: планы питания не принимаются для частных ужинов курортного отеля Disney's Coronado Springs.

Доставка пиццы
Каждое блюдо из службы доставки пиццы включает:

  • 1 Вход для пиццы
  • 2 Разовые безалкогольные напитки (или алкогольные напитки для гостей старше 21 года)
  • 2 десерта

Всего 2 питание для взрослых будет выкуплено из баланса вашего плана питания за каждое блюдо службы доставки пиццы.Чаевые включены.

.

Смотрите также