Перловый суп с грибами сушеными
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой - невероятно вкусный суп с фантастическим ароматом. Очень питательный и в тоже время постный суп. Если заготовить грибы самому, то себестоимость такого обеда весьма низкая. Да и в зимний холодный день не только согреет и насытит, а и не выгонит из дома за продуктами. Все, что понадобится - горсть сушеных грибов, жменя перловки и самые простые овощи.
Грибы - это уникальный подарок природы человеку. В них большое количество микроэлементов, как у фруктов. Углеводный состав как у овощей. Витаминов группы В больше чем у злаков. А по количеству белка они опережают мясо. Чудо продукт.
Перловая крупа тоже очень полезная. У нее уникальный состав. Большое количество антиоксидантов в сочетании с лизином омолаживает, восстанавливает и чистит кожу лица, укрепляет волосы. Кроме этого хорошо влияет на нервную систему. Это крупа молодости. Грибной суп в сочетании с полезными свойствами перловки и свежих овощей не только согреет в зимнюю пору, но и поправит здоровье.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Готовится очень просто и из доступных продуктов. Вкусный, сытный и очень ароматный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Перловка - 2 ст. л
- Вода - 3 л
- Лук - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л
Приготовление:
Грибы заранее замочить в воде на 3 часа. Сливаем грибы через сито прямо в кастрюлю в которой будет вариться суп.
Включаем кастрюлю, доливаем еще 2 л воды и добавляем перловку.
Нарезаем уже мягкие грибы некрупно и отправляем вариться на 15 минут.
Готовим зажарку. Накрошенные лук и морковь обжариваем 5 мин.
Кубиками режем картофель, добавляем в суп и варим еще 20 мин.
В конце добавляем зажарку, довариваем суп и даем настояться минимум 10 минут.
Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой
Нежный, сытный и ароматный суп. Стоит попробовать только раз и суп станет любимым на веки.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 80 г
- Молоко - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Сливки - 200 г
- Лук - 1 шт
- Перловка - 70 г
- Масло подсолнечное - 30 г
- Вода - 2 л
Приготовление:
Перед началом приготовления надо замочить грибы в молоке и перловую крупу в простой воде на 3 ч.
Сливаем молоко из грибов в отдельную емкость, в самом конце мы добавим его в суп.
Перловку заливаем в кастрюле 2 л. воды, добавляем грибы и варим.
Из лука и моркови делаем золотистую зажарку.
Прошло 20 минут? Добавляем картофель и варим.
Перед самым приготовлением добавляем зажарку.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп молоко от грибов и сливки. Выключаем когда закипит.
Суп из сушеных грибов с перловой крупой
Ароматный, яркий и сытный суп. Плотно накормит большую семью, не требуя больших финансовых затрат.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Коренья сельдерея и петрушки - по 1 шт
- Перловка - 100 г
- Лук - 1 шт
- Стебли петрушки, укропа и сельдерея - 1 пучок
- Подсолнечное масло - 60 г
- Вода - 3 л
Приготовление:
Заранее грибы замачиваем на 2 часа. Достаем грибы.
Воду, в которой стояли грибы переливаем в кастрюлю и доливаем воду до 3х литров.
В кастрюлю добавляем специи, связанные стебли сельдерея, укропа и петрушки.
Нарезаем грибы, отправляем в кастрюлю на 40 мин.
Перловку обжариваем на растительном масле и отправляем вместе с грибами.
Нарезаем овощи, коренья и обжариваем около 5 мин. Перекладываем в суп и готовим до готовности перловки.
Если вы забыли замочить перловку заранее, не расстраивайтесь. Обжарьте сырую крупу на растительном масле. Так перловка быстрее сварится, и бульон останется прозрачным.
Сырный суп из сушеных грибов с перловкой
Нужен сытный и питательный суп на ужин? Простой в приготовлении и доступный по деньгам? Приготовьте вкусный сырно-грибной суп с перловкой.
Ингредиенты:
- Сушеный грибы - 75 г
- Лук - 1 шт
- Перловка - 100 г
- Плавленный сыр - 200 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Приправы
- Вода - 1,5-2 л
Приготовление:
Заранее грибы и перловку замачиваем на 2 ч.
Мягкие грибы достаем и нарезаем.
Воду от грибов переливаем в кастрюлю, доливаем еще до 2х л., высыпать грибы, промытую перловку и варим.
Через 30 мин варки добавляем измельченный лук и морковь, еще через 5-7 мин - картофель. В конце варки добавляем плавленный сыр, доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит немного.
Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке
Чтоб быстро приготовить вкуснейший суп на семейный ужин воспользуйтесь нашим рецептом и мультиваркой.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 25 г
- Картофель - 3 шт
- Ребрышки - 350 г
- Морковь - 2 шт
- Тимьян - веточка
- Лук - 1 шт
- Перловка - 150 г
- Чеснок - 1 зуб
- Приправы
- Вода - 2 л
Приготовление:
Крупу и грибы замачиваем за 3 часа.
На режиме жарки, сначала обжариваем слегка ребрышки и достаем. Следом жарим лук, добавляем к нему чеснок и только потом тертую морковь. Готовим до полуготовности.
Далее добавляем нарезанный картофель, перловку, ребрышки, грибы и заливаем водой.
Добавляем специи и готовим на режиме суп 1 ч. 20 мин.
Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков
Сытно и недорого накормить большое семейство можно приготовив грибной суп с желудочками курицы. Дешево и сердито.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные - 75 г
- Желудки куриные - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Перловка - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Вода - 1,5-2 л
- Лук - 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Замоченные заранее грибы поставить вариться вместе с желудками и перловкой на час.
Овощи нарезать и по очереди добавить спустя час в суп.
Варить до готовности овощей и перловки. Будет вкуснее если оставить суп настояться.
Грибной суп с перловкой
Аромат лесных грибов перенесет всех собравшихся за столом в далекий, осенний лес. Приготовьте грибной суп и превратите простой ужин в сказочное путешествие.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 50 г
- Морковь - 1 шт
- Перловая крупа - 1 стакан
- Картофель - 300 г
- Томатная паста - 3 ст. л
- Лук - 1 шт
- Приправы
- Вода - 2 л
Приготовление:
Промываем перловку, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первую воду.
В кастрюлю наливаем воду, ждем когда закипит и добавляем перловку. Варим 30 мин.
Овощи нарезаем и по очереди добавляем в суп.
Грибы измельчаем блендером (не отмоченные) и добавляем в суп. Варим 15 мин.
Затем, добавляем специи, томатную пасту и через 5 минут выключаем.
Суп из сушеных грибов на курином бульоне
Очень вкусный и оригинальный рецепт супа. Продукты самые простые, а вот вкус и аромат не оставит равнодушным никого. Суп отлично подойдет для праздничного стола. Готовится в казане или на сковороде.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 100 г
- Перловка - 100 г
- Куриный суповой набор - 0,5 кг
- Картошка - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Приправы
- Вода - 1,5-2 л
Приготовление:
Из куриного супового набора готовим крутой бульон.
Грибы размачиваем и нарезаем.
Перловку отвариваем заранее.
В казане разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы до полуготовности.
Готовый бульон вылить в казан с грибами.
Овощи нарезать кубиками и отправляем вариться в казан вместе с перловкой.
Суп будет готов когда сварится картофель.
Если вы замачиваете перловку на ночь, выставьте ее в холодное место. Ночь - слишком долго для этой крупы. В теплом месте, без замены воды она быстро закисает.
Итальянский грибной суп
Как в солнечной Италии готовят грибной суп? Простой и легкий итальянский рецепт наполнит семейный ужин теплом и романтикой.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 25 г
- Замороженные грибы - 300 г
- Перловка - 100 г
- Пармезан - 50 г
- Картофель - 300 г
- Морковь - 200 г
- Том. паста - 30 г
- Подсолнечное масло - 30 г
- Приправы
- Вода - 2 л
Приготовление:
Замороженные и сухие грибы заливаем водой, доводим до кипения, выключаем и пол часа они настаиваются.
Воду с грибов переливаем в кастрюлю, добавляем специи, нарезанные грибы и перловку. Варим.
Морковь тушим вместе с луком и томатной пастой до готовности.
Картофель режем произвольно, отправляем в бульон. За 5 мин. до приготовления добавляем зажарку. Перед подачей посыпаем суп тертым сыром Пармезан.
Диетический грибной суп
Витаминный и питательный суп с минимальным количеством калорий. Для стройной фигуры и здорового организма.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 30 г
- Перловка - 80 г
- Куриное филе - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Зелень - 100 г
- Йогурт - 50 г
- Вода - 2 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и перловку.
В воду от грибов доливаем чистую воду до 2х. л., выкладываем нарезанные грибы, крупу, измельченный лук с морковкой и варим 40 минут.
Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.
Болгарский перец и зелень добавляем за 5 мин. до готовности супа.
При подаче положить ложку йогурта.
Грибной суп с мясом и перловкой
Насыщенный вкус и лесной аромат супа порадует всю семью. Такой суп можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 20 г
- Свежие грибы - 350 г
- Мясо на кости - 500 г
- Морковь - 3 шт
- Помидоры консервированные - 125 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перловка - 100 г
- Вода - 2-3 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и перловку на пол часа.
Мясо ставим вариться на 40 мин, не забываем снять пенку.
Свежие грибы измельчаем. На разогретом масле жарим пока не выпарится сок.
Овощи нарезаем произвольно. Чеснок выдавливаем через пресс.
Мягкие грибы нарезаем и жарим со свежими.
В поджарку отправляем лук, морковь и чеснок и готовим до готовности.
Готовое мясо нарезаем, бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
В кастрюлю добавляем перловку, помидоры, мясо, зажарку и готовим до приготовления крупы.
Если вы не успели снять пенку, долейте в бульон стакан воды. Пенка начнет подниматься снова.
Густой суп с грибами, мясом и перловкой
Не любите сильно жидкие супы и вторые блюда уже порядком надоели? Приготовьте наш густой и питательный суп. Вкусный и очень сытный.
Ингредиенты:
- Сухие грибы - 40 г
- Мясо - 400 г
- Перловка - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 40 г
- Подсолнечное масло - 30 г
- Вода - 1,5 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и крупу.
Ставим вариться мясо, когда закипит собираем пенку и сразу засыпаем вариться перловку.
Отжимаем грибы, нарезаем ломтиками. Морковь - кольцами.
Когда мясо будет готово наполовину, добавляем морковь и грибы.
На растительном масле жарим измельченный лук до карамельного цвета и добавляем томатную пасту, готовим еще пару минут.
Суп уже стал густой и наваристый, дело за малым. Добавляем зажарку, варим еще 5 мин. и выключаем.
Грибной суп
Аромат грибного супа разлетаясь по всему дому вызывает самые приятные детские воспоминания. Любимая бабушка в небольшом, деревенском домике у леса.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 25 г
- Шампиньоны - 500 г
- Перловка - 250 г
- Лук - 800 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Мускатный орех - 0,5 ч. л
- Перец чили - 0,2 ч. л
- Вода - 2 л
Приготовление:
Заранее, желательно с ночи, замачиваем грибы.
Перловку тоже минимум за 5 часов.
Начнем с крупы. Поставим отвариваться отдельно на 45 мин.
Картофель нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюле, лишний крахмал испортит аромат грибов.
Лук чистим и нарезаем. В кастрюле с толстым дном жарим лук.
Морковь крупно трем и отправляем в лук.
Чистим и нарезаем шампиньоны и в зажарку.
После промыть, нарезать и положить в кастрюлю грибы.
Добавляем специи, наливаем воду и варим.
По готовности грибов добавляем в суп перловку, картофель, варим еще пару минут.
Рассольник с сушеными грибами
Всем хорошо известный и любимый суп рассольник получается еще вкуснее если приготовить его с сушеными грибами.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 50 г
- Перловка - 200 г
- Картофель - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соленые огурцы - 300 г
- Лук - 1 шт
- Вода - 2-2,5 л
Приготовление:
Заранее замоченные грибы ставим вариться с перловой крупой на час.
Крошим лук, картофель, морковь и помидор как вам больше нравится.
Когда перловка будет почти готова, добавляем лук, морковь, картофель и помидор поочередно через каждые 5 минут.
Огурец нарезаем и добавляем в самом конце. Варим еще 5-7 минут.
Шотландский суп с грибами
На первый взгляд такой же суп, в приготовлении, как и у нас, но мелкие отличия полностью меняют вкус.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Перловка - 100 г
- Лук - 1 шт
- Подсолнечное масло - 30 г
- Вода - 1-1,5 л
Приготовление:
Заранее готовим перловку. Сперва обжариваем крупу, а потом варим.
Грибы размачиваем и ставим вариться на 40 мин.
Лук и морковь режем маленькими кубиками.
На сковороде обжариваем сначала морковь, а потом лук.
Готовые грибы режем кубиками и возвращаем в бульон, добавляем перловку и овощи.
Варим еще 5 минут.
Суп из сушеных грибов с перловкой
Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что когда за окном холодно, кругом лежит снег, а в окна задувает ледяной ветер, приятно вспомнить осенний лес с его неповторимыми запахами и щедрыми дарами, наслаждаясь невероятно вкусным супом из сушеных грибов с перловкой. Попробуйте, это блюдо точно не разочарует.
Ингредиенты
Итак, для приготовления супа из сушеных грибов с перловкой понадобится:
грибы сушеные - 200 г;
картофель - 3 шт.;
перловая крупа - 100 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.
Этапы приготовления
Достать сушеные грибы и сложить их в кастрюлю.
Залить сушеные грибы холодной водой и поставить варить минут на 40-50.
Перловую крупу слегка промыть, залить теплой водой и поставить варить в отдельной кастрюльке на 30 минут, пока крупа полностью не разварится.
После готовности крупу переложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой - до прозрачности воды.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь и лук обжарить на растительном масле.
Нарезать картофель.
Когда грибы сварятся, вытащить их шумовкой из кастрюли, а в грибной бульон отправить картофель, морковь с луком и перловую крупу. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Когда картофель будет практически готов, обжаренные грибы отправить в кастрюлю с грибным бульоном и овощами, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 10 минут и выключить суп.
Суп из сушеных грибов с перловкой готов! Можно разливать по тарелкам, доставать сметану (или постный майонез, если вы на Посту) и начинать трапезу. Суп, приготовленный по этому рецепту, подарит и прекрасные воспоминания, и замечательные вкусовые ощущения.
Приятного аппетита!
Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Суп из сушенных грибов является очень питательным блюдом. По мнению опытных кулинаров именно сушеные грибы лучше всего подходят для приготовления супа. Мы собрали 10 рецептов этого вкусного блюда.
Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп – блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его можно как из сушеных, так и замороженных грибов, в любом случае суп будет наваристым и ароматным.
Время готовки: 80 мин.
Порций: 6-8.
Калории: 40 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 5.4 г
-
Чтобы перловая крупа быстрее разварилась, предварительно замачиваем ее в воде на ночь. С крупы сливаем воду, промываем, пересыпаем в кастрюлю и варим 30-40 минут.
-
Картофель и морковь промываем, очищаем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
-
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до полупрозрачности. При желании морковь можно обжарить вместе с луком.
-
Сушеные грибы заливаем горячей водой, промываем, затем снова наливаем воду и оставляем на 5-10 минут.
-
В кастрюлю к перловке кладем картошку, чеснок, грибы, лук и морковь, солим, добавляем специи. Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавляем мелкорубленую петрушку, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Подаем суп к столу с гренками и сметаной.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов
Лучше всего для заготовки на зиму подходят белые грибы. Сушеные грибы сохраняют свои полезные свойства и делают бульон для супа наваристым.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 шт.
- Сушеные белые грибы – 50 гр.
- Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Кориандр – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы опускаем в холодную воду, после того, как они разбухнут, промываем их, сливаем воду, отжимаем, режем грибы более мелкими дольками.
- Овощи: картофель, морковку, чеснок и лук очищаем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок будем добавлять в бульон целиком.
- Варим на небольшом огне в кастрюле грибы 15-20 минут, в грибной бульон кладем чеснок, тертую морковь и картошку, варим до готовности картофеля.
- На сковороде, на сливочном масле, пассируем лук и перекладываем его в кастрюлю.
- Содержимое кастрюли солим, приправляем специями, засыпаем мелко нарезанную петрушку и варим еще 10-15 минут. Готовый суп разливаем по пиалам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?
Зимние морозные дни – самое подходящее время для того, чтобы порадовать себя и своих близких горячим супчиком из заготовленных лесных грибов.
Ингредиенты:
- Сушенные лесные грибы – 70 гр.
- Рис пропаренный – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 2-3 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок или сушеный чеснок в порошке – 5 гр.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Свежая петрушка – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед тем, как сушить грибы их обычно не моют и не чистят, поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, их нужно замочить и хорошо промыть. Режем разбухшие грибы мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.
- В грибной бульон засыпаем рис и продолжаем варить на небольшом огне.
- Лук, чеснок и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке.
- На сковороде обжариваем лук и морковь.
- В кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, солим, добавляем специи. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Порции украшаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
Отличное сочетание в любом виде, картофель и грибы. Можно использовать любые сушеные грибы.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Картошка небольшого размера – 3-4 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы заранее на полчаса оставляем в холодной воде, после этого промываем их и нарезаем более мелко.
- Картофель чистим от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.
- Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в нее воду, ждем пока она закипит, отправляем туда нарезанную кубиками картошку, очищенные зубчики чеснока целиком и грибы. Варим на среднем огне.
- Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в кастрюлю.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы и перекладываем эту смесь в кастрюлю.
- Солим суп, приправляем перцем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Даем горячему супу настояться пару минут, и подаем в качестве первого блюда к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре
Супы-пюре всегда пользуются особым успехом. Они имеют очень нежную консистенцию и приятный вид, по своему усмотрению вы можете использовать в его украшении сухарики, зелень, вареные овощи, орешки.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы заранее замачиваем в холодной воде на 30-50 минут, затем промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим грибной бульон.
- Картофель промываем, чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю к грибам. Продолжаем варить на небольшом огне.
- Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Перекладываем ее в кастрюлю к бульону.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы, затем по столовой ложке начинаем добавлять бульон на сковородку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Полученную массу отправляем назад в кастрюлю.
- Содержимое кастрюли солим, приправляем перцем, доводим до кипения, проверяем готовность картофеля и снимаем кастрюлю с плиты. Финальный штрих, с помощью блендера доводим суп до консистенции пюре. Разливаем суп-пюре по тарелочкам и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
Обычно в мультиварке блюда получаются более насыщенными. Мы решили не обходить стороной и этот вариант приготовления грибного супчика.
Ингредиенты:
- Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 1 зубчик.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кориандр – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на время, пока они набухнут. Промываем грибы, мелко нарезаем.
- Морковь и луковицу чистим, промываем. Луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на крупную терку.
- Кладем лук и морковь в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, ставим режим «Выпечка» и доводим овощи до золотистого цвета.
- На сковородке, на сливочном масле, слегка обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета. Добавляем ее в мультиварку к обжаренным овощам, перемешиваем.
- Картофель очищаем, режем кубиками и также кладем в мультиварку.
- Грибы и лавровый лист отправляем в чашу к остальным ингредиентам, солим, приправляем, заливаем водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение», таймер устанавливаем на полтора часа. В готовый суп можно добавить немного сметаны, так вкус получится более нежным.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
Сыр придаст грибному супу легкий сливочный вкус и аромат. Готовится суп с сушеными грибами и сыром очень просто и быстро, он займет почетное место в вашем обеденном меню.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы (белые грибы, лисички, смесь грибов) – 50 гр.
- Хлеб (белый или черный) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Картофель – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
- Перец черный – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут – 1 час. Затем промываем их и нарезаем.
- Хлеб нарезаем кубиками, застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем на него хлеб и ставим в духовку сушиться.
- Картофель, лук и морковь чистим. Морковь натираем на терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, картошку – кубиками.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и отправляем туда нарезанный картофель, варим на небольшом огне.
- На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, тушим под крышкой 7-10 минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем.
- Плавленый сырок мелко нарезаем или трем на терке. В бульон вливаем сливки и кладем плавленый сырок, варим, постоянно помешивая, пока не растворится сыр. В порцию супа насыпаем горстку сухариков, украшаем веточкой петрушки и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью
Пожалуй, рецепт грибного супа с вермишелью, достоин особого внимания. Ароматный, наваристый, с сочной картошкой и плотной вермишелью он понравится всем.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Вермишель или другие макаронные изделия – 50-70 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30-60 минут. Сливаем воду, грибы промываем, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
- На плите в кастрюле кипятим воду, кидаем туда грибы и варим 20 минут.
- Картофель чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к грибному бульону.
- Лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем отправляем их в кастрюлю к бульону. Суп продолжаем варить 10-15 минут.
- Длинную вермишель ломаем на несколько частей, можно использовать другие подходящие по размеру макаронные изделия, сыплем в кастрюлю, перемешиваем. Суп варим на среднем огне до полной готовности картошки и вермишели. В конце добавляем к нему мелкорубленую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Суп получится достаточно густым и сытным.
Приятного аппетита!
Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят
Сушеные грибы могут стать основой очень многих блюд и помогут разнообразить ваш повседневный обеденный рацион. Это закуски, вторые блюда, соусы, жульены, котлеты, что касается супов, то бульон на грибах получается очень наваристым и ароматным.
Ингредиенты:
- Сушеные опята – 50 гр.
- Креветки – 50 гр.
- Очищенные мидии – 50 гр.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 3-4 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Грибы замачиваем в холодной воде на час, если использовать кипяток, то это время сократится до 30 минут. Грибы промываем и нарезаем полосками.
- Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, жарим еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Кипятим воду в кастрюле, перекладываем туда овощи с грибами.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к бульону. Варим 20 минут, картофель должен быть почти готов.
- Добавляем в суп мидии и креветки. Солим, приправляем перцем и кидаем лавровый лист, после этого варим еще 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Суп подаем со сметаной или жирными сливками.
Приятного аппетита!
Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом
Обычно основой супа служит мясной бульон. Поэтому этот вариант грибного супа будет с мясом. В зависимости от ваших предпочтений мясо может быть любым, мы будем использовать курицу.
Ингредиенты:
- Куриное бедро или окорочок – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Картофель – 2 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сливочное масло – 2-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
- Грибы заливаем водой и оставляем на 30-40 минут. Затем промываем и нарезаем.
- Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5-10 минут, сливаем воду и заливаем заново, ставим на плиту. К курице в кастрюлю кладем очищенный чеснок. После того, как вода закипит, варим курицу 15 минут.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем его к курице.
- Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на терку или режем тонкими полосками. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой, затем добавляем грибы и жарим еще 4-7 минут. Полученную массу кладем в кастрюлю к куриному бульону.
- На сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешиваем, затем по столовой ложке вливаем на сковородку бульон из кастрюли, хорошо перемешиваем, избегая образования комков. Перекладываем муку в бульон и перемешиваем.
- Суп солим, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем блюду настоятся 10-15 минут. Готовый, разлитый по тарелочкам суп, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Суп из сушеных грибов с перловкой
Описание приготовления:
Используйте набор сушеных грибов или один сорт. Тут подойдут любые. Такой супчик получится наваристый, ведь грибы дают насыщенный цвет, вкус и аромат. Вместо перловки можно использовать ячмень, рис или гречку, а также макаронные изделия. Не забудьте хорошенько промыть грибочки.1. Промойте сушеные грибы, затем выложите в большую миску.
2. Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут.
3. Промойте перловку, затем выложите ее в миску и залейте кипятком, оставьте на 40 минут.
4. В кастрюлю выложите голень и залейте водой (примерно 1,5-2 лира). Варите бульон после закипания 30 минут.
5. Слейте воду с перловки и положите ее в кастрюлю с кипящим бульоном.
6. Слейте воду с грибов и добавьте их через 10 минут после добавления крупы.
7. После закипания уменьшите огонь, варите грибы на минимальном огне около 30-40 минут.
8. Тем временем очистите картошку от кожуры, вымойте ее и нарежьте небольшим кубиком.
9. Добавьте подготовленный картофель в суп.
10. К моменту добавления картошки перловка уже должна быть почти готова.
11. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
12. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
13. Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.
14. Варите суп еще около 7-10 минут.
15. Удалите голень из кастрюли и немного остудите, затем отделите мясо от кости.
16. Верните мясо в кастрюлю, по вкусу посолите и подавайте суп.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Перловая крупа 0,3 стакана
Сушеные грибы 250 г
Репчатый лук 1 головка
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Соленые огурцы 2 штуки
Огуречный рассол ½ стакана
Черный перец горошком 3 штуки
Лавровый лист по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, спасибо Вам, что посетили страничку моего сайта!
Я считаю, что для обеденной трапезы мало что подойдет так же, как горячий, ароматный и сытный супчик, приготовленный с душой для своих родных и близких. И сегодня хочу поделиться с Вами рецептом именно такого первого блюда — постного грибного супа из сушеных грибов с перловкой. Это кулинарное изделие стоит взять на заметку не только верующим людям в период поста, но и вегетарианцам, а также всем любящим хозяйкам, которые желают порадовать своих домашних вкусным диетическим обедом или просто разнообразить их рацион.
Данное первое блюдо готовится очень легко и просто, но требует предварительной подготовки продуктов, а именно — долгого замачивания крупы и грибов, в идеале эти ингредиенты нужно оставить в жидкости на ночь. Но я нашла способ сократить это время до 30 мин, и открою Вам свой секрет в подробном пошаговом рецепте, представленном ниже.
Кстати, данный суп можно приготовить также из свежих, соленых или замороженных грибов, но ароматнее и наваристее он будет все-таки из сушеного продукта.
Итак, приступим непосредственно к варке этого замечательного кулинарного блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0/1/3.
Ккал: 19.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10 порций (2600 г).
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Грибы сушеные — 50 г.
- Перловка — 100 г (6 ст.л).
- Морковь — 150 г (1 шт).
- Картофель — 300 г (3 шт).
- Лук репчатый — 100 г (1 шт).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи — 4 г (1 ч.л).
- Зелень — по желанию.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. Морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры.
Для приготовления этого супа вместо сушеных можно использовать 300 г свежих, соленых или замороженных грибов.

Итак, первый секрет — в способе варки перловой крупы: ставим на плиту сотейник с 1-2 стаканами воды и всыпаем в него перловую крупу, предварительно промыв ее несколько раз в проточной воде. Ждем закипания жидкости и продолжаем нагрев в течение 3-4 мин. Затем со злака сливаем отвар, промываем крупу под краном и снова помещаем в сотейник, добавив к перловке 1 ст холодной воды. Варим до закипания на максимальном огне.

Далее накрываем сотейник крышкой, убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем томить злак при умеренном бурлении в течение 20-30 мин до практически полного выкипания воды.

Второй секрет в том, что сушеные грибы необходимо залить 1 ст кипятка и оставить набухать на 10-15 мин.

Тем временем нарезаем картофель брусочками.

Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше 2 л воды. Ждем пока закипит.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Затем обжариваем овощ на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом (2 ст.л) до прозрачности в течение 2-3 мин, огонь должен быть максимальным. Перемешиваем, чтобы не подгорел.

Морковь натираем на терке, мне нравится вид овоща, измельченного способом «по-корейски», но Вы можете выбрать любой вариант (крупную или мелкую терку).


Добавляем морковь к репчатому луку и обжариваем их, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение 5-10 мин на среднем огне.


С набухших грибов сливаем жидкость в отдельную посуду, процеживаем ее и добавляем настой в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляем грибы (крупные части можно предварительно нарезать) и картофель. Варим в течение 10 мин на умеренном огне, так чтобы жидкость не выплескивалась из посуды.

Отварную перловую крупу снова промываем под холодной водой, добавляем к бульону и продолжаем нагрев в течение 10-15 мин.

Последней в кастрюлю отправляем зажарку.

Накрываем суп крышкой и томим на медленном огне (3 из 9) около 5 мин. Выключаем плиту и даем первому блюду «отдохнуть» 5-10 мин, если позволяет терпение.

Разливаем готовый ароматный, наваристый и сытный постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой на порции и подаем горячим, посыпав мелко порубленной зеленью.
Если Вы не придерживаетесь поста, лучше всего это первое блюдо сочетается со сметаной и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Грибно-ячменный суп | Рецепт | Kitchen Stories
На основе оценок 15
Johanna Reder
Test Kitchen Manager и Chef в Kitchen Stories
instagram.com/wasissthanna«Нет лучшего супа для объявления о наступлении сезона грибов, чем этот. Было бы лучше, если бы у вас была возможность самостоятельно собирать грибы, но вы также можете легко выбрать сушеные грибы в любое время года ».
.Грибно-ячменный суп с фасолью каннеллини и капустой
Дымный насыщенный бульон делает этот грибной ячменный суп восхитительным, а ячмень и бобы делают его сытным и сытным.
Когда мой друг и частый комментатор блогов moonwatcher порекомендовал новую книгу Анны Томас «Суп любви», я понял, что должен иметь ее. Рецепты звучали так необычно, а приправы так мне понравились (анчо-чили, копченая паприка, жареный тмин), что я был уверен, что они мне понравятся.
К сожалению, когда дело доходит до чтения новых книг, у меня часто больше амбиций, чем времени, поэтому я еще не полностью изучил Love Soup. Вместо этого я открыл книгу по первому рецепту, для которого у меня было большинство ингредиентов, и решил адаптировать его прямо сейчас.
Изначально этот рецепт был грибно-ячменным супом с капустой, но, будучи поваром, который хочет получить все - крахмал, овощи и белок - в одной кастрюле, я добавил бобы каннеллини, что сделало его менее бульонным и более основным блюдом. .И, верный своему стилю приготовления «откладывать», а потом спешить, я ускорил то, что должно было быть медленным супом, используя щепотку пищевой соды, чтобы быстро поджарить лук, и скороварку, чтобы быстро приготовить ячмень.
Я также изменил пропорции некоторых ингредиентов и полностью исключил два, зеленый лук и свежую петрушку, которых у меня не было и которые могли бы сделать этот суп еще более вкусным, но я не понимаю, как это сделать. Короче, мне очень понравилось. Бульон был густым и ароматным, с легким намеком на пряности, а грибы и ячмень придавали сердечность, что-то, что можно было жевать.Если остальные рецепты такие же вкусные, эта книга стала отличным вложением средств. Спасибо за рекомендацию, moonwatcher!

Я использовал настройку давления Instant Pot, чтобы ускорить приготовление ячменя, но я решил приготовить остальную часть супа на соте. Мне нравится аромат, который придает медленное кипячение, но если вы очень торопитесь, вы можете попробовать вернуть кастрюлю в режим давления и готовить под давлением в течение 4 минут, прежде чем дать блюду естественное высвобождение в течение 15 минут. Но с учетом времени, необходимого для того, чтобы справиться с давлением, это не очень экономит время.
Грибно-ячменный суп с фасолью каннеллини и капустой
Я использовал краснокочанную капусту, которая придала этому супу чудесный насыщенный цвет, но я думаю, что подойдет любая капуста. Если у вас нет паприки горячего копчения, возьмите неострый перец и добавьте щепотку чипотле или кайенского перца, чтобы суп получился легким.
.Быстрый рецепт грибно-ячменного супа | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Суп с перловкой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп с перловой крупой
суп с перловой крупой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп с перловой крупой | Depositphotos®













































































, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп перловой крупы
суп перловой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп перловой крупы | Depositphotos®









































































