Осенние коктейли рецепты


5 лучших рецептов осенних коктейлей. Кулинарные статьи и лайфхаки

Горячий коктейль с веселящими градусами алкоголя – отличный способ согреться промозглым осенним вечером и поднять настроение. А потому самое время запастись рецептами лучших осенних коктейлей.

Терпкий глинтвейн


Благоухающий пряностями глинтвейн, подслащенный фруктовыми нотками – идеальный напиток для долгих осенних вечеров. Для него подойдут красные сухие и полусухие, не слишком крепкие вина. Бросим в турку для кофе 7-8 сушеных гвоздик, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. сахара и зальем половиной стакана воды. Доводим настой до кипения, варим его минуту на слабом огне, снимаем и настаиваем 10 минут. В кастрюлю заливаем 750 мл вина, подогреваем и вводим процеженный настой из турки. Выдерживаем глинтвейн еще некоторое время и, не доводя до кипения, убираем с огня. Разливаем по бокалам и украшаем ломтиками лимона.   

Пьянящий грог


В старину, отправляясь в долгосрочные плавания, матросы запасались ромом, чтобы скрасить тоскливые дни обжигающим фейерверком этого сногсшибательного пойла. Во избежание казусов, высшие чины обязывали моряков разбавлять ром чаем и водой. Так и появился на свет коктейль, известный сегодня как грог. Основу его по-прежнему составляет ром. Для начала нужно вскипятить 600 мл воды, заварить в ней 2 ст. л. чая, добавить сахар по вкусу. Следом засыпаем в кастрюлю специи: гвоздику, корицу, мускатный орех, бадьян, душистый и черный перец. В конце вливаем 500 мл рома и, не давая смеси закипеть, снимаем с огня и накрываем крышкой на 10-15 минут.

Фруктовый дурман пунша


Пунш – всеми любимый коктейль родом из сказочной Индии. Канонический рецепт включает пять компонентов: вино, ром, специи, сахар и фруктовый сок. Подогреваем в эмалированной посуде 750 мл красного сухого вина, смешанного с имбирем, кардамоном, корицей, мускатным орехом и другими пряностями по вкусу. Добавляем сахар и нагреваем смесь до 70°C. В широкой чаше, в которой пунш будет подан к столу, смешиваем процеженный свежий сок из апельсинов и лимонов (750 мл), дольки цитрусовых, немного рома по вкусу и через ситечко заливаем подогретое вино со специями. Чашу накрываем крышкой, и через несколько минут напиток можно разливать по бокалам.

Яблочная кислинка кальвадоса


Почитатели французской кухни обязательно должны попробовать фирменный нормандский коктейль на основе яблочного сока и кальвадоса. Кальвадос – это истинно французский напиток крепостью 40°, получаемый в результате перегонки яблочного или грушевого сидра. На дно турки кладем кусочек корня имбиря и палочку корицы, заливаем 50 мл кальвадоса и 150 мл свежего яблочного сока. Постоянно помешивая, нагреваем коктейль на медленном огне, но не даем ему вскипеть. Как только он нагреется до 70-80°C, переливаем его в бокал и подаем вместе с дольками зеленого яблока и сухофруктами.

Суровый ирландский кофе


Кофе тоже согреет душу и тело в период безрадостного межсезонья, и лучше всего, если это будет ирландский кофе. Молва гласит, что придумал его ирландец Джозеф Шеридан, пытаясь спасти от окоченения американских туристов, заглянувших в его бар. Изюминка рецепта – необычное сочетание кофе и виски, а также яркий контраст крепкого горячего напитка и воздушных холодных сливок. В небольшой миске взбиваем 50 мл сливок жирностью 33%, вливаем 50 мл ирландского виски, 120 мл черного кофе и 15 мл сахарного сиропа. Тщательно размешиваем коктейль, переливаем его в бокал и украшаем охлажденными взбитыми сливками. 

Пусть наши рецепты согреют вас в холодную осеннюю пору и пробудят самые теплые эмоции. А если у вас есть фирменный рецепт горячего коктейля, вы всегда можете поделиться им с нами. 

Осенние коктейли

С наступлением осени мы все больше времени проводим дома. Самое время устроиться поуютнее и распробовать новые коктейли! Мы подобрали пять рецептов, в состав которых входят классические осенние ингредиенты. Аромат яблок и корицы не оставят равнодушными даже тех, кто начал скучать по лету!

Осенний лист

Очень простой рецепт осеннего коктейля, который поможет не только согреться, но и убережет от сезонной депрессии.

Ингредиенты:

Добавить джин и соки в стакан для смешивания (хорошо бы взять свежевыжатые соки, но можно обойтись и готовыми). Прибавить несколько капель сиропа Гренадин и аккуратно смешать. Переилить в коктейльный стакан, украсить цедрой апельсина.

Пряная маргарита с корицей

Сезонная вариация популярного коктейля "Маргарита". Пряная корица отлично дополняет яблочный аромат сидра – уютная атмосфера вам гарантирована!

Ингредиенты:

Сначала украсьте стакан: в одном блюдце смешайте сахар и молотую корицу, а другое налейте немножко ликера трипл-сек. Окуните краешек бокала сначала в ликер, сразу после этого – в сахар.

Для приготовления коктейля добавьте все ингредиенты (включая лед) в шейкер. Хорошо встряхните, чтобы все компоненты смешались, и перелейте в декорированный бокал. Украсьте палочкой корицы и ломтиком яблока.

Водка "Яблочный пирог"

Коктейль, который потребует немного дольше времени на приготовление. Но вкус водки "Яблочный пирог" полностью оправдает ожидание!

Ингредиенты:

Вам нужно тонко нарезать яблоки и лимон. Поместите их в банку с закручивающейся крышкой, добавьте туда корицу и водку. Встряхните, чтобы перемешать компоненты, и поставьте в холодильник. Коктейль будет готов через 24 часа, но вкуснее всего станет через три дня! Готовый коктейль можно разбавить охлажденным яблочным соком.

Бурбон с кленовым сиропом

Коктейль, который можно подавать и теплым, и охлажденным. Богатый золотой цвет, вкус спелых яблок и теплого клена – идеальное воплощение осени.

Ингредиенты:

Если вы собираетесь подавать коктейль охлажденным, положите лед в шейкер. Добавьте туда бурбон, лимонный сок, кленовый сироп и сидр. Встряхните хорошенько, перелейте в стакан для коктейля и украсьте ломтиком яблока.
Вы также можете слегка подогреть готовый коктейль.

Яблочный Old Fashioned

Осенний вариант классического коктейля Old Fashioned. Замените сахар кленовым сиропом или медом – и привычный рецепт заиграет новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

Возьмите стакан Old Fashioned, положите в него кленовый сироп, мед или сахар. Добавьте цедру и биттер – если вы взяли сахар, проследите, чтобы биттер пропитал сахар. Перемешивайте компоненты в течении минуты – пока сахар не растворится. Влейте кальвадос, перемешайте, добавьте лед. Украсьте цедрой апельсина.

Алкогольное меню на осень: рецепты согревающих коктейлей

На улице становится все прохладнее, уже достаются из закромов любимые свитера и ботинки. Мы знаем, как не замерзнуть этой осенью – достаточно собрать лучших друзей и вместе приготовить парочку горячих коктейлей. Забудьте о глинтвейне – мы знаем напитки поинтересней. Вооружайтесь лучшими рецептами от ХОЧУ и готовьтесь к веселым и горячим выходным!

 

Пряный апельсиновый сидр

 

 

• 1 л яблочного сидра

• 4 апельсина

• 5-8 бутонов гвоздики

• 2 лавровых листа

• 1 ложка меда

• Несколько палочек корицы

 

Один апельсин нарезать дольками, с остальных выдавить сок. Смешать сидр, сок, добавить гвоздику, лаврушку и мед, поставить на маленький огонь. Напиток нужно постоянно помешивать и не давать закипеть. Процедить, разлить по чашкам, подавать с палочкой гвоздики.

 

Горячий сбитень

 

 

• 1 стакана конька

• 2,5 л воды

• 200 г меда

• 350 г патоки (сахарный сироп на воде)

• Хмель, гвоздика, сушеный липовый цвет,мята

 

Воду закипятить, добавить мед, патоку, специи. Кипятить не менее получаса, процедить. Влить коньяк, перемешать и подавать в чашках.

 

Горячий ванильный сидр

 

 

• 6 чашек свежего яблочного сидра

• 2 столовые ложки тростникового сахара

• 2 мускатных орешка

• 1 стручок ванили

• 3/4 чашки бурбона 

• Взбитые сливки

• Грецкие орехи

 

Смешиваем сидр, сахара, добавляем мускат и добавляем натертую ваниль. Ставим на маленький огонь на 15 минут. Непрерывно помешиваем. Снимаем с огня, добавляем бурбон, процеживаем и разливаем по чашкам. Сверху украшаем сбитыми сливками и выкладываем грецкие орешки.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Коктейли с водкой: лучшие рецепты

 

Горячий шоколад с ромом

 

 

 

Здесь все проще простого – смешиваем 1 л свежего какао и стакан рома. Напиток также можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

 

Горячий ром с ананасом

 

 

• 1,2 стакан коричневого сахара

• 1 стручок ванили

• 1 ананас

• 7 ст. л. Сливочного масла

• Кардамон, черный перец (горошек)

• 2,5 стакана воды

• 0,5 чашки темного рома

 

Смешать стакан сахара, измельченную ваниль и 5 ложек масла. Очистить ананас, удалить сердцевина и нарезать кусочками. Разогреть сковороду с двумя ложками масла, выложить ананас, добавить смесь масла и сахара с ванилью. Жарить до появления золотистой корочки. В кастрюльке смешать воду, немного ванили, специи,  остаток сахара, довести до кипения. Добавить ром. Ананасы подавать в качестве закуски.

 

Клюквенный сидр

 

 

• 2 апельсина

• Стакан рома

• 2 л клюквенного сока

• Несколько палочек корицы

• Небольшой кусок имбиря

• Сахар по вкусу

 

Овощерезкой почистить апельсин, выдавить из них сок. В кастрюлю влить клюквенный и апельсиновый соки, добавить корицу и нарезаный полосками имбирь. Кипятить на меленьком огне 20 минут, процедить и смешать с ромом. 

 

Пунш

 

 

• 6 лимонов

• Имбирь 50 гр

• 0,5 л рома

• 300 мл коньяка

• 300 мл любой ягодной настойки

• 1 л воды

• 100 мл сахарного сиропа

• 1 апельсин

• Мускатный орех

 

Из лимонов выдавливаем сок, к нему добавляем литр горячей воды, тертый имбирь, сахарный сироп. Доводим до кипения, добавляем весь алкоголь, перемешиваем и снимаем с огня. Тоненькими кружочками нарезаем апельсин и добавляем в посудину. Перед подачей посыпать тертым мускатным орехом.

 

Фото -  marthastewart.com

Автор: Юля Герасимец

Источник: ХОЧУ

Согревающий осенний напиток. Полезные осенние напитки - рецепты

Итак, огромную пользу организму в слякотный период принесет имбирный чай, который ускоряет обмен веществ, способствует похудению и налаживает пищеварение.

Морс из яблок и шиповника – это вообще кладезь витаминов. Микс повышает иммунитет и бережет сосуды от многих опасных недугов. Морс предупреждает авитаминоз и насыщает организм бесценным витамином С.

Какао считается питательным напитком, поэтому диетологи советуют наслаждаться им только в утреннее время. В этом продукте имеются компоненты, которые содействуют продуцированию в организме эндорфинов. Они помогают преодолеть осеннее уныние и хандру.

Глинтвейн — снадобье без содержания алкоголя. Классический безалкогольный глинтвейн готовят с гранатовым соком. Но в него можно добавлять яблочный или цитрусовый сок. В любом случае напиток будет обогащен витаминами.

Предложения рестораторов

Рестораторы знают, как посетителям их заведений важно побыстрее согреется с улицы, а потому предлагают попробовать различные осенние напитки. В ресторанах частенько готовят горячие пунши. Например, со жгучей китайской корицей и облепихой на основе вишневого кальвадоса с добавлением апельсинового фреша и облепихового ликера. Не пробовали? Зря! Популярностью пользуется и пунш с копченым виски, произведенным на острове Айла, кардамоном, садовыми яблоками, корицей и ликером из черной смородины. В некоторых заведениях готовят гостям глинтвейн по оригинальному рецепту. В его состав входит апельсиновая цедра, яблоко, ликер «Мараскино», сок из вишен, корица, гвоздика и кардамон. Малиновый напиток, внесенный в осеннее меню многих заведений, состоит из лимонных и апельсиновых долек, листьев лайма и малины, перетертой с имбирем и сахаром.

Напиток на основе яблока и лимона

Самый популярный осенний напиток у людей, которые заботятся о своем здоровье, – это яблочно-лимонный микс. Он состоит из ста граммов лимона, трехсот граммов яблок, 130 граммов сахара и четырех стаканов воды. Его приготовление займет всего четверть часа.

За это время вам придется вымыть фрукты. Натереть на мелкой терке яблоко, отжать из образовавшейся кашицы сок и охладить ее. Выжимку следует залить водой и положить туда лимонную цедру. Приблизительно пять минут прокипятить состав, после чего его нужно процедить. Получившийся отвар обязательно следует довести до кипения и охладить. Выжатый в соковыжималке сок лимона влить в получившийся напиток.

Особенный сидр

Такой осенний напиток, как горячий сидр с кальвадосом, подарит необычайные ощущения, ибо имеет запоминающийся вкус. Возьмите восемь ломтиков кристаллизованного имбиря, шесть чашек яблочного сока или сидра, ¾ стакана кальвадоса, три палочки корицы и 30 цельных гвоздик.

В емкости смешайте имбирь, сидр, гвоздику и корицу. Все это доведите до кипения. После этого нужно уменьшить огонь, накрыть емкость и варить снадобье полчаса. Готовый сидр разливают по кружкам и приправляют специями. В каждую порцию напитка дополнительно доливают две столовые ложки кальвадоса.

Напоследок

Осенние напитки, рецепты которых мы привели в нашей статье, – это прекрасные средства, помогающие преодолеть холод и настроиться на позитив. Употреблять их можно не только осенью, но и зимой, особенно они хороши во время рождественских праздников. Такое питье придаст праздничной атмосфере особенный комфорт, уют и сделает ее еще более домашней.

Согревающий осенний напиток. Полезные осенние напитки — рецепты

Осенние спиртные коктейли. Топ 4 напитка для отдыха

Осень – это пора, когда очень хочется сидеть дома, согреваясь тёплым, ароматным, слегка веселящим коктейлем. Поэтому сейчас прекрасное время, чтобы обзавестись несколькими рецептами бодрящих осенних напитков.

Спиртные коктейли осени

Вкуснейший глинтвейн. Обладающий пряными запахам и манящими фруктовыми нотками – это замечательный коктейль для холодных весенних вечеров. Для приготовления этого коктейля нам понадобится: красное сухое или полусухое вино, только не очень крепкое, и специи.

В сотейник засыпать: шесть веточек гвоздики, пол чайной ложки мускатного ореха, три чайные ложки сахара и немножко воды. Готовый состав поставить на огонь и довести до кипения, проварить немного, снять и настоять примерно 15 минут.

Далее самое интересное. Готовый настой необходимо залить бутылкой вина, подогреть и довести до кипения, понемножку вливая очищенный отвар из трав и специй. Подержать ещё немного на огне и разливать по чашкам, украсив его крупно порезанными дольками лимона. Такой коктейль непременно согреет вас в холодные вечера и добавит приятных ощущений.

Читайте также: Как варить борщь

Неповторимый грог. Ранее, когда моряки плыли в далекие страны, они щедро закупали огромное количество рома. Этот напиток помогал развеселиться им в тоскливые, однотонные вечера. Но чтобы избежать непредвиденных обстоятельств, начальство приказало морякам мешать ром с чаем или водой. Таким образом, произошел напиток, который сегодня известный как грог.

Его главным компонентом, как и прежде, является ром. Для его приготовления необходимо вскипятить 0,5 л воды, засыпав одну столовую ложку чая, и добавив сахар, по желанию. Далее необходимо использовать специи, которыми могут стать, например, гвоздика, корица, мускатный орех, чёрный перец и т.д. В самом конце нужно влить 0,5 л рома и, не доводя состав до кипения, снять с огня и закрыть крышкой на некоторое время. Готовый грог разлить по высоким чашкам, наслаждаясь этим пряным ароматом и вкусом.

Удивительно вкусный пунш. Этот необычный напиток берет своё происхождение ещё в древней Индии. Сам коктейль состоит из таких компонентов: вина, рома, специй, сахара и фруктового сока. Для его приготовления необходимо подогреть в кастрюле бутылку сухого красного вина, который разбавить имбирем, кардамоном, корицей и другими разными пряностями.

Следующим необходимо добавить сахар и нагреть до температуры приблизительно 60 градусов. Пунш подается к столу в широкой посудине или чаше, где смешиваются свежий, процеженный от мякоти сок, апельсиновый или лимонный, капелька рома и дольки цитрусовых фруктов. Через маленькое ситечко необходимо процедить полученное вино. Посуду накрыть крышкой, и через пару минут пунш готов к употреблению.

Тёмный ирландский кофе. Что, как не кофе, прекрасно согреет не только тело, но и душу в осенний период времени. А самым лучшим кофе, как известно, является ирландский. Главное в рецепте — это приятное сочетание кофе и виски, а также интересный контраст горячего напитка и пышных сливок, которое подаются холодными.

Для этого необходимо взбить 50 г сливок самой высокой жирности, влить туда 50 мл ирландского виски, и предварительно заваленного 50 мл чёрного кофе. Тщательно все перемешать. Перелить в бокал и полить сверху сахарным сиропом. Такой рецепт непременно согреет и подарит массу приятных ощущений.

До встречи на Полезных советах!

Согревающий осенний напиток. Полезные осенние напитки

Осень – это та пора года, когда больше всего хочется тепла. Даже зимой, когда свирепствуют морозы, возникает меньшее желание укутаться в теплое одеяло и выпить чего-то согревающего, чем в осеннее время. Пронзительный ветер, постоянная слякоть и регулярные дожди провоцируют приступы хандры, снижают иммунитет и так и шепчут в ухо: «Выпей какой-нибудь осенний напиток». Вкусный и ароматный, он способен поднять настроение, подарить ощущение тепла, заставить расслабится и помечтать. Современная кулинария предлагает множество рецептов различных коктейлей и миксов. Мы же рассмотрим только самые вкусные, полезные и наилучшие варианты.

Лучшие коктейли для осени

Любой осенний напиток должен состоять из ярких ингредиентов, ароматных трав и специй и... алкоголя. Прогулявшись по парку и немного промерзнув, можно выпить коктейль, который называется «Осеннее наслаждение». В его состав входит 60 миллилитров виски, 180 миллилитров яблочного сидра, ломтик яблока и корица. Все компоненты нужно поместить в шейкер со льдом, потрясти его и процедить содержимое в бокал "рокс". В готовый напиток необходимо добавить немного льда и палочку корицы. Ломтик яблока стоит обсыпать молотой корицей и сахаром и украсить им стакан.

Крепкий коктейль «Осенний сад» - также прекрасное средство, помогающее согреться после прогулки. Чтобы его приготовить, следует иметь такие компоненты:

  • Четверть кружки коньяка и столько же кальвадоса.
  • Две столовые ложки любого персикового и такое же количество апельсинового ликера, но лучше «Куантро».
  • 4,5 ст. л. сока лайма.
  • Две капельки ангостуры.
  • Лимон либо лайм для украшения.
  • Лед.

В шейкер нужно положить лед и смешать первые шесть компонентов, указанных в списке. Трясти посудиной необходимо не меньше 20 раз. После этого содержимое шейкера процеживают на два бокала, украшают имеющимся цитрусом и употребляют в компании близкого человека.

Осенние вкусы – это клюква и тыква. И они прекрасно сочетаются в легком коктейле «Изысканная принцесса». Для напитка понадобится 45 миллилитров ванильной водки, пять ягодок клюквы, небольшое количество тыквенного пюре либо щепотка сушеной тыквы, 15 миллилитров сока лимона. Также придется подготовить 20 миллилитров сахарного сиропа и один яичный белок.

В какой-нибудь емкости разминают тыкву, ягоды, сок и сироп. После этого добавляют все оставшиеся ингредиенты и взбивают их в шейкере безо льда. Потом кладут немного льда и еще раз встряхивают. Готовый микс процеживают в бокал для мартини и украшают клюквой.

Горячие напитки

Лучше всего промозглой порой употреблять горячий осенний напиток. Согласитесь, это так приятно - укутаться в мягкое одеяло и повалятся перед телевизором с чашечкой ароматного снадобья... Так, замечательным питьем является сбитень. Он готовится из меда и пряностей. Мед смешивают с обыкновенной водой и кипятят состав на протяжении получаса. Потом добавляют пряности и продолжают кипятить смесь еще семь минут. Готовый сбитень процеживают сквозь марлю и употребляют в горячем либо теплом виде.

Отменным горячим напитком считается шоколад. Горячий шоколад – это и вкусно, и полезно, одном словом, самое то, чтобы быстро согреться и прийти в норму. Готовят вкусность из плитки темного или горького шоколада, молока и сахара. По желанию разрешается добавлять какую-либо пряность либо корицу. Тут вовсю можно пользоваться фантазией и приправлять напиток чем угодно.

Напитки для согревания

Согревающие осенние напитки – это лучшее средство для предотвращения простуды. Походив в ненастье по улице, самое главное - не заболеть после этого. Придя домой и побаловав себя согревающим питьем, вы точно останетесь здоровым. Одним из таких составов можно считать пряный чай латте. Вам понадобится подготовить:

  • Две столовые ложки черного чая.
  • 2,5 столовые ложки молока.
  • Две столовые ложки сахарного песка.
  • По ¼ чайной ложки гвоздики и имбиря.
  • Две щепотки кардамона.
  • Маленькую щепотку мускатного ореха.

Теперь рассмотрим процесс приготовления такого лакомства. Заваривают чай и оставляют его на некоторое время для настаивания. Потом выливают в кастрюлю, добавляют молоко со специями и доводят содержимое до кипения, после чего снимают с плиты. Теперь нужно всего лишь отфильтровать приправы - и можно наслаждаться вкуснейшим напитком.

С кофе теплее

Популярностью пользуются и осенние кофейные напитки, которые не только согревают, но и бодрят. Так, излюбленным питьем многих гурманов является итальянский аффогато, который представляет собой одновременно и десерт, и кофе. В качестве ингредиентов понадобится пара шариков ванильного мороженого, четверть чашки свежеприготовленного кофе либо горячего эспрессо и шоколадная стружка. Также в доме необходимо иметь немного морской соли, половину столовой ложки ликера Grand Marnier (но этот компонент добавляется исключительно по желанию).

Мороженое кладут в стакан и сверху поливают кофе. Затем посыпают все стружкой шоколада, добавляют щепотку морской соли и по желанию ликер. Вот напиток и готов. Он невероятно вкусный и тонизирующий.

Питье, приносящее пользу

Употребляемые осенние составы, кроме того что должны быть согревающими, просто обязаны приносить пользу организму. Какие существуют полезные осенние напитки, знает каждый человек, и многим известны рецепты их приготовления. Но не все знают, что именно такое питье относится к самым полезным напиткам осени.

Итак, огромную пользу организму в слякотный период принесет имбирный чай, который ускоряет обмен веществ, способствует похудению и налаживает пищеварение.

Морс из яблок и шиповника – это вообще кладезь витаминов. Микс повышает иммунитет и бережет сосуды от многих опасных недугов. Морс предупреждает авитаминоз и насыщает организм бесценным витамином С.

Какао считается питательным напитком, поэтому диетологи советуют наслаждаться им только в утреннее время. В этом продукте имеются компоненты, которые содействуют продуцированию в организме эндорфинов. Они помогают преодолеть осеннее уныние и хандру.

Глинтвейн - снадобье без содержания алкоголя. Классический безалкогольный глинтвейн готовят с гранатовым соком. Но в него можно добавлять яблочный или цитрусовый сок. В любом случае напиток будет обогащен витаминами.

Предложения рестораторов

Рестораторы знают, как посетителям их заведений важно побыстрее согреется с улицы, а потому предлагают попробовать различные осенние напитки. В ресторанах частенько готовят горячие пунши. Например, со жгучей китайской корицей и облепихой на основе вишневого кальвадоса с добавлением апельсинового фреша и облепихового ликера. Не пробовали? Зря! Популярностью пользуется и пунш с копченым виски, произведенным на острове Айла, кардамоном, садовыми яблоками, корицей и ликером из черной смородины.

В некоторых заведениях готовят гостям глинтвейн по оригинальному рецепту. В его состав входит апельсиновая цедра, яблоко, ликер "Мараскино", сок из вишен, корица, гвоздика и кардамон.

Малиновый напиток, внесенный в осеннее меню многих заведений, состоит из лимонных и апельсиновых долек, листьев лайма и малины, перетертой с имбирем и сахаром.

Напиток на основе яблока и лимона

Самый популярный осенний напиток у людей, которые заботятся о своем здоровье, – это яблочно-лимонный микс. Он состоит из ста граммов лимона, трехсот граммов яблок, 130 граммов сахара и четырех стаканов воды. Его приготовление займет всего четверть часа.

За это время вам придется вымыть фрукты. Натереть на мелкой терке яблоко, отжать из образовавшейся кашицы сок и охладить ее. Выжимку следует залить водой и положить туда лимонную цедру. Приблизительно пять минут прокипятить состав, после чего его нужно процедить. Получившийся отвар обязательно следует довести до кипения и охладить. Выжатый в соковыжималке сок лимона влить в получившийся напиток.

Особенный сидр

Такой осенний напиток, как горячий сидр с кальвадосом, подарит необычайные ощущения, ибо имеет запоминающийся вкус. Возьмите восемь ломтиков кристаллизованного имбиря, шесть чашек яблочного сока или сидра, ¾ стакана кальвадоса, три палочки корицы и 30 цельных гвоздик.

В емкости смешайте имбирь, сидр, гвоздику и корицу. Все это доведите до кипения. После этого нужно уменьшить огонь, накрыть емкость и варить снадобье полчаса. Готовый сидр разливают по кружкам и приправляют специями. В каждую порцию напитка дополнительно доливают две столовые ложки кальвадоса.

Напоследок

Осенние напитки, рецепты которых мы привели в нашей статье, – это прекрасные средства, помогающие преодолеть холод и настроиться на позитив. Употреблять их можно не только осенью, но и зимой, особенно они хороши во время рождественских праздников. Такое питье придаст праздничной атмосфере особенный комфорт, уют и сделает ее еще более домашней.

Четыре лучших рецепта осенних коктейлей!

Вкуснейший глинтвейн. Обладающий пряными запахам и манящими фруктовыми нотками – это замечательный коктейль для холодных весенних вечеров. Для приготовления этого коктейля нам понадобится: красное сухое или полусухое вино, только не очень крепкое, и специи.

В сотейник засыпать: шесть веточек гвоздики, пол чайной ложки мускатного ореха, три чайные ложки сахара и немножко воды. Готовый состав поставить на огонь и довести до кипения, проварить немного, снять и настоять примерно 15 минут.

Далее самое интересное. Готовый настой необходимо залить бутылкой вина, подогреть и довести до кипения, понемножку вливая очищенный отвар из трав и специй. Подержать ещё немного на огне и разливать по чашкам, украсив его крупно порезанными дольками лимона. Такой коктейль непременно согреет вас в холодные вечера и добавит приятных ощущений.

Неповторимый грог. Ранее, когда моряки плыли в далекие страны, они щедро закупали огромное количество рома. Этот напиток помогал развеселиться им в тоскливые, однотонные вечера. Но чтобы избежать непредвиденных обстоятельств, начальство приказало морякам мешать ром с чаем или водой. Таким образом, произошел напиток, который сегодня известный как грог.

Его главным компонентом, как и прежде, является ром. Для его приготовления необходимо вскипятить 0,5 л воды, засыпав одну столовую ложку чая, и добавив сахар, по желанию. Далее необходимо использовать специи, которыми могут стать, например, гвоздика, корица, мускатный орех, чёрный перец и т.д. В самом конце нужно влить 0,5 л рома и, не доводя состав до кипения, снять с огня и закрыть крышкой на некоторое время. Готовый грог разлить по высоким чашкам, наслаждаясь этим пряным ароматом и вкусом.

Удивительно вкусный пунш. Этот необычный напиток берет своё происхождение ещё в древней Индии. Сам коктейль состоит из таких компонентов: вина, рома, специй, сахара и фруктового сока. Для его приготовления необходимо подогреть в кастрюле бутылку сухого красного вина, который разбавить имбирем, кардамоном, корицей и другими пряностями по желанию.

Следующим необходимо добавить сахар и нагреть до температуры приблизительно 60 градусов. Пунш подается к столу в широкой посудине или чаше, где смешиваются свежий, процеженный от мякоти сок, апельсиновый или лимонный, капелька рома и дольки цитрусовых фруктов. Через маленькое ситечко необходимо процедить полученное вино. Посуду накрыть крышкой, и через пару минут пунш готов к употреблению.

Тёмный ирландский кофе. Что, как не кофе, прекрасно согреет не только тело, но и душу в осенний период времени. А самым лучшим кофе в холодную погоду, как известно, является ирландский. Главное в рецепте — это приятное сочетание кофе и виски, а также интересный контраст горячего напитка и пышных сливок, которое подаются холодными.

Для этого необходимо взбить 50 г сливок самой высокой жирности, влить туда 50 мл ирландского виски, и предварительно заваленного 50 мл чёрного кофе. Тщательно все перемешать. Перелить в бокал и полить сверху сахарным сиропом. Такой рецепт непременно согреет!

Рецепт коктейля Осенний

Коктейль Томатно-молочный весенний

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼ 

10 мин.1

Коктейль Шоколадный

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150 

4 мин.2

Коктейль из мороженого и пахты

Ингредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500 

5 мин.3

Коктейль «зеленый огурчик»

Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1 

3 мин.1

Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100 

2 мин.1

Коктейль Малиновый санди

Ингредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500 

10 мин.5

Коктейль кофейно-яблочный

Ингредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20 

2 мин.1

Коктейль «Оазис»

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250 

5 мин.2

Коктейль молочно-абрикосовый

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1 

5 мин.1

Коктейль с йогуртом морковный

Ингредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2 

10 мин.8

6 оригинальных коктейлей для осенней вечеринки – HEROINE

Пришло время теплых, пряных и атмосферных осенних напитков для уютного вечера или же для вечеринки. Чтобы придать напиткам как можно больше осеннего стиля, нужно обратить внимание на ингредиенты. Тыква, клюква, яблоки, пряности и шоколад — идеальный выбор для создания вкусных, ярких и согревающих коктейлей на любой случай жизни. Мы подобрали 6 невероятно стильных и простых рецептов, которые вы сможете воплотить одним из осенних вечеров.

1. Тыквенный смузи


Тыква — очень вкусный и полезный ингредиент, поэтому стоит воспользоваться осенним тыквенным ажиотажем, чтобы вынести максимум из сезонного продукта. Отличный рецепт — это тыквенный смузи, оформленный в виде небольших шотов с сахарной присыпкой по краям. Такой напиток идеально подойдет для вечеринки, создаст атмосферу осени на вашем празднике и удивит своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки тыквенного пюре,
  • 1/4 тыквенного крема,
  • 1/2 ч. ложки ванилина,
  • 50 граммов водки,
  • 50 граммов рома,
  • сахар.

Приготовление:

  • Смешайте пюре, водку, ром, тыквенный крем и ванилин в блендере. Смешивайте до образования смузи.
  • Налейте смесь в небольшие шоты.
  • Растопите сахар на сковородке и украсьте им края шотов.

2. Яблочное пиво


Если хочется расслабиться осенним вечером, но тривиальные напитки уже надоели, то можно добавить в них немного сезонной креативности. Сочетание пива, яблок и тыквы может стать отличным кулинарным решением как для обыкновенного вечера, так и для особого случая.

Ингредиенты:

  • 220 граммов бурбона,
  • 250 граммов яблочного сидра,
  • 40 граммов лимонного сока,
  • 350 граммов тыквенного эля,
  • лед,
  • ягоды клюквы.

Приготовление:

  • В шейкере смешайте бурбон, сидр и лимонный сок.
  • В стаканы выложите лед и налейте смесь.
  • Украсьте корицей и ягодами клюквы.

3. Горячий шоколад со специями


Нет ничего более атмосферного для осеннего тепла и уюта, чем горячий шоколад. Данный рецепт способен удовлетворить как любителей сладкого, так и тех, кто не прочь выпить что-то покрепче. В сочетании со специями можно получить по-настоящему согревающий и пряный напиток. Если исключить из ингредиентов алкоголь, то можно сделать из коктейля старый-добрый горячий шоколад.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана кремового ликера,
  • 4 стакана молока,
  • 1/2 стакана гранулированного сахара,
  • 1/2 стакана какао-порошка,
  • соль,
  • 1 стакан тыквенного пюре,
  • 1 ч. ложка специй.

Для украшения:

  • взбитые сливки,
  • зефир,
  • кусочки тыквы.

Приготовление:

  • В средней миске смешайте молоко, сахар, какао и щепотку соли. Взбивайте до образования однородной массы.
  • Полученную смесь нагрейте на среднем огне, но не доводите до кипения.
  • Добавьте пюре и специи. Продолжайте смешивать. Сразу же после приготовления добавьте ликер.
  • Украсьте одним из предложенных вариантов и подавайте.

4. Осенний русский


Любимый напиток всех вечеринок — это белый русский, сочетающий в себе изысканный алкоголь и кофейный привкус. Данный рецепт предлагает сделать классический коктейль более осенним и наслаждаться им уже сейчас. Или припасите рецепт для грядущего Хеллоуина.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кремового ликера,
  • 50 граммов водки,
  • 50 граммов молока или сливок,
  • кондитерская присыпка.

Приготовление:

  • В стакан положить лед.
  • Налить ликер, затем водку, затем сливки и перемешать.
  • Украсить стакан присыпкой или посыпать сверху.

5. Молочный коктейль в тыкве


Еще один вариант для тех, кто хочет совместить напиток из детства с алкоголем. Поданный в свежей тыкве, такой молочный коктейль станет главным итогом вашей вечеринки. Яркий, стильный и вкусный коктейль — то, что нужно для осенней атмосферы.

Ингредиенты:

  • 4 стакана ванильного крема,
  • 1/4 стакана тыквенного пюре,
  • 70 граммов водки,
  • 1/8 ч. ложки корицы,
  • сухой имбирь.

Для украшения:

  • палочка корицы,
  • орехи,
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в блендере до образования густой смеси.
  • Вычистите сердцевину тыквы и перелейте содержимое внутрь.
  • Украсьте взбитыми сливками и корицей.

6. Клюквенная маргарита


Маргарита — напиток изящный и удачно подходящий для праздничной атмосферы. Но чтобы приблизить ощущение сезона, можно совместить терпкий вкус текилы с яркими, сочными и полезными ягодами клюквы, которые не только стильно дополнят рецепт, но и добавят оригинальный вкус в привычный напиток.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана клюквенного сока,
  • 3/4 стакана лимонного сока,
  • 3/4 стакана текилы,
  • 1/2 стакана куантро,
  • лед.

Для украшения:

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в блендере.
  • Лед положите в стакан, вылейте смесь сверху. Украсьте ягодами.

Добавить в избранное

Статьи по теме:

Осенний лист | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

Осенний день | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног


Смотрите также