На завтрак суп


Вот как изменится тело, если съедать на завтрак тарелку супа

Придумывая меню на день, ты когда-нибудь думал сварить кастрюлю супа на… завтрак? Многие из нас вообще не могут ничего «впихнуть» в себя с утра, а тут еще и суп! Ведь первое у нас принято употреблять только на обед. Тем временем для европейцев и азиатов похлебать горяченького супчика с утра — обычно дело.

Да и кто сказал, что супом нельзя хорошо позавтракать? Британские диетологи давно провозгласили супы лучшим способом похудения: они насыщают организм быстрее, хотя содержат меньше калорий, чем каши или мюсли.

© DepositPhotos

Простой завтрак

Для нас суп на завтрак кажется чем-то странным, а вот в других культурах — это типичная утренняя трапеза. Например, чангуа, также известный как «яичный суп» или «суп для похмелья», — традиционный колумбийский завтрак, приготовленный из нескольких простых ингредиентов: сыра, яиц, молока, поджаренного хлеба и кинзы.

Многие поколения вьетнамцев начинают день с порции супа фо, потому что на завтрак у них положено есть суп с мясом. Суп фо готовится из рисовой лапши, тонко нарезанного мяса, зелени и бульона.

Давай узнаем, почему на завтрак лучше съесть тарелку супа, чем овсянку или бутерброды.

  1. Экономит время и деньги
    Супы хороши тем, что на следующий день их вкус становится еще лучше. Общее время приготовления супа — 10-15 минут. Большинство рецептов включают в себя стандартный набор простых и дешевых ингредиентов. Проще простого: достал из холодильника, разогрел, и завтрак на скорую рукуготов!

    Кроме того, можно разлить суп по порциям в пластиковые контейнеры и бросить в морозильник. И если нет времени готовить, просто переложи замерзший суп из контейнера в кастрюлю и разогрей.

    © DepositPhotos

  2. Кишечник работает целый день как часы
    Суп — легкий, быстрый и согревающий завтрак. Он не требует тщательного пережевывания. Такое блюдо богато витаминами и минералами, которые легко перевариваются в желудке и всасываются кишечником. Поэтому завтракать супом будет особенно полезно тем, у кого проблемы с пищеварением.

    © DepositPhotos

  3. Можно обмануть голод
    Если ты из тех, кому утром противно смотреть на еду, попробуй прозрачный, но наваристый бульон, а не суп. Готовится он очень просто: в кипящую воду брось нарезанные морковь и луковицу. Еще вкуснее получится, если добавить стебли сельдерея. В луковицу воткни несколько гвоздичек, а в воду положи лавровый лист.

    Продукты с избытком углеводов, такие как каши или хлеб, делают твой организм неповоротливым. А после такого бульона ты сразу почувствуешь заряд энергии и легкость. В обед ты не будешь ощущать ноющего голода и сможешь съесть порцию поменьше. Так ты перестанешь переедать, желудок уменьшится, а лишний вес уйдет быстрее.

    © DepositPhotos

  4. Никогда не надоедает
    С супами можно экспериментировать хоть ежедневно: щи, борщ, любые супы-пюре, овощные супы. Добавляй в них различные приправы, зелень, бульоны. Главное — не клади картофель и лапшу, ведь они содержат большое количество крахмала и углеводов, которые тебе ни к чему. Овощной суп без мяса дает возможность нашему организму проснуться плавно.

    © DepositPhotos

  5. Можно брать с собой
    Если в будни ты не успеваешь позавтракать, свари большую кастрюлю супа в выходные дни. Так же, как и утренний кофе, ты можешь налить суп в термос и насладиться им по пути на работу. Теплый супчик очень приятно согревает сонные внутренности.

    © DepositPhotos

Супы содержат большое количество жидкости, дают быстро насытиться организму, позволяют не ощущать голода довольно продолжительное время. И калорий в них намного меньше, чем в привычных бутербродах, мюсли и кашах. Употребляя легкий завтрак в виде супа, ты получишь заряд бодрости на весь день и крепкое здоровье на целый год!

© DepositPhotos

Вот тебе подборка из пяти вкуснейших супов для вдохновения. Будет отлично, если ты добавишь прямо в кипящий суп яйцо: поджаренное на сковороде с одной стороны, сваренное вкрутую или просто сырое.

Воспользуйся одним из этих рецептов, чтобы приготовить полезный диетический суп на лето. Также любой овощной бульон — это очень хороший детокс.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Почему суп на завтрак – хорошая идея

Придумывая меню на день, ты когда-нибудь думал сварить кастрюлю супа на… завтрак? Многие из нас вообще не могут ничего «впихнуть» в себя с утра, а тут еще и суп! Ведь первое у нас принято употреблять только на обед. Тем временем для европейцев и азиатов похлебать горяченького супчика с утра — обычно дело.

Да и кто сказал, что супом нельзя хорошо позавтракать? Британские диетологи давно провозгласили супы лучшим способом похудения: они насыщают организм быстрее, хотя содержат меньше калорий, чем каши или мюсли.

© DepositPhotos

Простой завтрак

Для нас  суп на завтрак кажется чем-то странным, а вот в других культурах — это типичная утренняя трапеза. Например, чангуа, также известный как «яичный суп» или «суп для похмелья», — традиционный колумбийский завтрак, приготовленный из нескольких простых ингредиентов: сыра, яиц, молока, поджаренного хлеба и кинзы.

Многие поколения вьетнамцев начинают день с порции супа фо, потому что на завтрак у них положено есть суп с мясом. Суп фо готовится из рисовой лапши, тонко нарезанного мяса, зелени и бульона.

Давай узнаем, почему на завтрак лучше съесть тарелку супа, чем овсянку или бутерброды.

  1. Экономит время и деньги
    Супы хороши тем, что на следующий день их вкус становится еще лучше. Общее время приготовления супа — 10-15 минут. Большинство рецептов включают в себя стандартный набор простых и дешевых ингредиентов. Проще простого: достал из холодильника, разогрел, и  завтрак на скорую руку готов!Кроме того, можно разлить суп по порциям в пластиковые контейнеры и бросить в морозильник. И если нет времени готовить, просто переложи замерзший суп из контейнера в кастрюлю и разогрей. © DepositPhotos
  2. Кишечник работает целый день как часы
    Суп — легкий, быстрый и согревающий завтрак. Он не требует тщательного пережевывания. Такое блюдо богато витаминами и минералами, которые легко перевариваются в желудке и всасываются кишечником. Поэтому завтракать супом будет особенно полезно тем, у кого проблемы с пищеварением. © DepositPhotos
  3. Можно обмануть голод
    Если ты из тех, кому утром противно смотреть на еду, попробуй прозрачный, но наваристый бульон, а не суп. Готовится он очень просто: в кипящую воду брось нарезанные морковь и луковицу. Еще вкуснее получится, если добавить стебли сельдерея. В луковицу воткни несколько гвоздичек, а в воду положи лавровый лист.Продукты с избытком углеводов, такие как каши или хлеб, делают твой организм неповоротливым. А после такого бульона ты сразу почувствуешь заряд энергии и легкость. В обед ты не будешь ощущать ноющего голода и сможешь съесть порцию поменьше. Так ты перестанешь переедать, желудок уменьшится, а лишний вес уйдет быстрее. © DepositPhotos
  4. Никогда не надоедает
    С супами можно экспериментировать хоть ежедневно: щи, борщ, любые супы-пюре, овощные супы. Добавляй в них различные приправы, зелень, бульоны. Главное — не клади картофель и лапшу, ведь они содержат большое количество крахмала и углеводов, которые тебе ни к чему. Овощной суп без мяса дает возможность нашему организму проснуться плавно. © DepositPhotos
  5. Можно брать с собой
    Если в будни ты не успеваешь позавтракать, свари большую кастрюлю супа в выходные дни. Так же, как и утренний кофе, ты можешь налить суп в термос и насладиться им по пути на работу. Теплый супчик очень приятно согревает сонные внутренности. © DepositPhotos

Супы содержат большое количество жидкости, дают быстро насытиться организму, позволяют не ощущать голода довольно продолжительное время. И калорий в них намного меньше, чем в привычных бутербродах, мюсли и кашах. Употребляя  легкий завтрак в виде супа, ты получишь заряд бодрости на весь день и крепкое здоровье на целый год!

© DepositPhotos

azarova

Простой завтрак

Придумывая меню на день, ты когда-нибудь думал сварить кастрюлю супа на… завтрак? Многие из нас вообще не могут ничего «впихнуть» в себя с утра, а тут еще и суп! Ведь первое у нас принято употреблять только на обед. Тем временем для европейцев и азиатов похлебать горяченького супчика с утра — обычно дело.

Да и кто сказал, что супом нельзя хорошо позавтракать? Британские диетологи давно провозгласили супы лучшим способом похудения: они насыщают организм быстрее, хотя содержат меньше калорий, чем каши или мюсли.

© DepositPhotos

Простой завтрак

Для нас суп на завтрак кажется чем-то странным, а вот в других культурах — это типичная утренняя трапеза. Например, чангуа, также известный как «яичный суп» или «суп для похмелья», — традиционный колумбийский завтрак, приготовленный из нескольких простых ингредиентов: сыра, яиц, молока, поджаренного хлеба и кинзы.

Многие поколения вьетнамцев начинают день с порции супа фо, потому что на завтрак у них положено есть суп с мясом. Суп фо готовится из рисовой лапши, тонко нарезанного мяса, зелени и бульона.

Давай узнаем, почему на завтрак лучше съесть тарелку супа, чем овсянку или бутерброды.

  1. Экономит время и деньги
    Супы хороши тем, что на следующий день их вкус становится еще лучше. Общее время приготовления супа — 10-15 минут. Большинство рецептов включают в себя стандартный набор простых и дешевых ингредиентов. Проще простого: достал из холодильника, разогрел, и завтрак на скорую руку готов!

    Кроме того, можно разлить суп по порциям в пластиковые контейнеры и бросить в морозильник. И если нет времени готовить, просто переложи замерзший суп из контейнера в кастрюлю и разогрей.

    © DepositPhotos

  2. Кишечник работает целый день как часы
    Суп — легкий, быстрый и согревающий завтрак. Он не требует тщательного пережевывания. Такое блюдо богато витаминами и минералами, которые легко перевариваются в желудке и всасываются кишечником. Поэтому завтракать супом будет особенно полезно тем, у кого проблемы с пищеварением.

    © DepositPhotos

  3. Можно обмануть голод
    Если ты из тех, кому утром противно смотреть на еду, попробуй прозрачный, но наваристый бульон, а не суп. Готовится он очень просто: в кипящую воду брось нарезанные морковь и луковицу. Еще вкуснее получится, если добавить стебли сельдерея. В луковицу воткни несколько гвоздичек, а в воду положи лавровый лист.

    Продукты с избытком углеводов, такие как каши или хлеб, делают твой организм неповоротливым. А после такого бульона ты сразу почувствуешь заряд энергии и легкость. В обед ты не будешь ощущать ноющего голода и сможешь съесть порцию поменьше. Так ты перестанешь переедать, желудок уменьшится, а лишний вес уйдет быстрее.

    © DepositPhotos

  4. Никогда не надоедает
    С супами можно экспериментировать хоть ежедневно: щи, борщ, любые супы-пюре, овощные супы. Добавляй в них различные приправы, зелень, бульоны. Главное — не клади картофель и лапшу, ведь они содержат большое количество крахмала и углеводов, которые тебе ни к чему. Овощной суп без мяса дает возможность нашему организму проснуться плавно.

    © DepositPhotos

  5. Можно брать с собой
    Если в будни ты не успеваешь позавтракать, свари большую кастрюлю супа в выходные дни. Так же, как и утренний кофе, ты можешь налить суп в термос и насладиться им по пути на работу. Теплый супчик очень приятно согревает сонные внутренности.

    © DepositPhotos

Супы содержат большое количество жидкости, дают быстро насытиться организму, позволяют не ощущать голода довольно продолжительное время. И калорий в них намного меньше, чем в привычных бутербродах, мюсли и кашах. Употребляя легкий завтрак в виде супа, ты получишь заряд бодрости на весь день и крепкое здоровье на целый год!

© DepositPhotos

Вот тебе подборка из пяти вкуснейших супов для вдохновения. Будет отлично, если ты добавишь прямо в кипящий суп яйцо: поджаренное на сковороде с одной стороны, сваренное вкрутую или просто сырое.

Воспользуйся одним из этих рецептов, чтобы приготовить полезный диетический суп на лето. Также любой овощной бульон — это очень хороший детокс.

А ты считаешь жидкую пищу на завтрак дикостью или элементом здорового питания? Расскажи нам в комментариях, чем ты насыщаешь организм с утра, и кликни на кнопке «Поделиться на Facebook».

Фото на превью depositphotos.

Архивы Супы на завтрак - Сайт рецептов "Приятного аппетита"

Сырные шарики. Быстрый болгарский суп. Волшебный суп – по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности – истинно друг наших талий, а по вкусу – ну здесь еще все более однозначно – очень вкусно! Ингредиенты: – 1 крупный баклажан – 2 сладких перца – 1 морковь – 1 луковица – 2 зубчика чеснока – зелень

Read more

Овощной крем-суп из брокколи с сыром Ингредиенты: Подтопленное масло (отдельно) — 1/4 стакана + 2 ст. л. Небольшой кабачок — 1 шт. Средняя морковь — 1 шт. Мука — 1/4 стакана Молочно-сливочная смесь — 2 стакана Овощной бульон — 2 стакана Пучок соцветий брокколи — 1 шт. (340 г) Мускатный орех — 1/8 ч. л. Чеддер — 225 г Соль […]

Read more Category: С миру по нитке..., Супы на завтрак

Ингредиенты: Фарш говяжий – 500 гр., Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Картофель – 1-2 шт., Зеленый горошек замороженный – 800 гр. (2 пакета по 400 гр.), Сыр колбасный копченый – 250 гр., Масло сливочное – 2 ст.л., Соль, перец черный молотый – по вкусу, Петрушка, укроп (сухие) – 1 ч.л. Ингредиенты

Read more Category: С миру по нитке..., Супы на завтрак

1 ст. ложка масла или маргарина, 3-4 ст. ложки сахара, 1,25 л молока, соль, 2 желтка или 1 яйцо. Хлеб, нарезанный мелкими кубиками, положить на сковороду, добавить масло, залить одним белком или одним желтком, посыпать сахаром и поджарить. Молоко слегка посолить и вскипятить, помешивая, соединить с желтком. Суп разлить по тарелкам, положить поджаренные кубики хлеба.

Read more

0,5 л воды, соль, корица, 8 ст. ложек овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 яблока, сахар. Воду и пряности вскипятить, добавить овсяные хлопья и молоко. Суп снять с огня и, разливая на порции, положить в него сахар и натертые на крупной терке яблоки. Пестрый 2-3 моркови, 2 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек муки (грубого помола), немного масла, соль, 0,5 […]

Read more Category: Супы на завтрак Tags: суп

1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 лимон, 3-4ст. ложки манной крупы, 1 л воды, соль, сухие или свежие фрукты. Яйцо, сахар, сок лимона взбить в пену. Манную крупу всыпать в кипящую воду, слегка посолить, сварить, после чего снять с огня. Постоянно помешивая, постепенно ввести яичную массу. Охладить и добавить приготовленные фрукты.

Read more Category: Супы на завтрак Tags: яйцо

1,25 л молока, 3-4 ст. ложки сахара, соль, пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки крахмала, 2 яичных желтка или 1 яйцо. Молоко, сахар и ванилин прокипятить, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Суп снять с огня и соединить с желтками. Крахмал можно заменить пшеничной или ржаной мукой. В этом случае муку развести в небольшом количестве воды и вскипятить, добавив […]

Read more

Можно ли есть суп на завтрак

Известный писатель в своем популярном блоге поместил рассказ, один из смыслов которого, для меня, во всяком случае, заключался в вопросе, можно ли подавать на завтрак котлеты с салатом. Она бы еще суп ему подала! - писали комментаторы. Всем известно, писали другие (а иногда те же самые) комментаторы, что все нормальные люди на завтрак едят овсянку! У меня есть определенные сомнения по поводу того, можно ли считать вполне нормальными тех, кто ест овсянку. После освобождения от родительского гнета родительской заботы, уж, кажется, можно выбирать что-то повкуснее (да и питательнее) овсянки.
Хотя некоторые люди сами себя загоняют в тесные рамки. Я недавно, будучи на завтраке в "Серене, наблюдала китайца (судя по выговору, американца китайского происхождения), который нагребал себе корнфлейкс в миску, а потом заливал их молоком, хотя кругом было полно деликатесов. 
Теперь про суп, и можно ли его есть на завтрак, или только реднеки так делают. Я вот, например, вообще не ела суп в течение лет этак ... дцати. С тех пор как нашла в себе силы сказать борщу нет. Меня этим борщом в детстве кормили под "Кошкин дом". Книга сохранилась, сохранились и пятна от борща на ней.
А воттеперь оказалось, что есть и другие супы, кроме щей и борща. Я в Руанде, например, очень полюбила супы типа потаж. Potage это вообще любой суп, приготавливаемый в горшке (pot). Но в местном лексиконе это, в основном, однородный суп-пюре - из тыквы, моркови, шпината, сборных овощей, шампиньонов, рыбы и т.д. и т.п. Елена наша такой суп просто обожает. Раньше в ресторанах заказывала, а теперь нашла в Интернете рецепты, обучила Софию (а блендер мы ей еще раньше на день рождения подарили), и та ей готовит потаж каждый день. А Елена его ест на завтрак, обед и ужин.
В доказательство того, что суп может быть частью завтрака, объявление о завтраке возле одного из местных ресторанов. 

Континентальный брейк-фаст (правописание оставим на совести автора) включает в себя: свежие соки, чай/ кофе/ какао, суп дня (!!!), омлет и фрукты в зависимости от сезона. Стоит такой брейк-фаст около 5 долларов. Надо сходить, попробовать, что там у них за суп.

Гастроэнтеролог: «Суп и каша — больше традиция, чем необходимость» | Сообщество «Кулинария и рецепты блюд»

Какой бульон подходит для детского питания, можно ли трёхлетке грибной суп и почему не так страшна манка, как её малюют — обо всем этом мы поговорили с врачом-гастроэнтерологом, к.м.н. Алексеем Головенко. Пересказываем основные тезисы.

Суп на обед — просто привычка или основа здорового питания? 

Многие мамы считают, что обед без супа — это не обед и ты как хочешь, но первое надо съесть обязательно. В нашей культуре суп считается основой питания и символом здорового желудка. Суп, безусловно, полезное, вкусное и недорогое блюдо. Но так ли уж оно безальтернативно и что будет, если ребёнок категорически не хочет есть суп?

Начнём с того, что есть на обед суп — в первую очередь, наша национальная традиция. В мире ситуация по супам очень разная, есть страны, где супы вовсе не едят или едят редко. Например, популярная средиземноморская кухня совсем не богата на супы, но при этом у жителей региона нет каких-то особых проблем с желудком, всё как у всех.

За рубежом суп не самая популярная вещь в повседневном семейном рационе, а если он и присутствует, то чаще в виде пюре. А про рассольник и борщ в мире вообще мало кто знает.

То есть представление, что без супа на обед никак нельзя, оно в целом прекрасное, но оно только в наших головах. 

Теперь давайте разберёмся, что такое суп. Суп — довольно низкокалорийная вещь, это фактически вода с небольшой примесью питательных веществ. С точки зрения работы пищеварения нет никакой разницы, съел ли ребёнок овощной суп, в котором плавает кусок мяса, или отдельно рагу, отдельно кусочек мяса и выпил стакан воды. Для нашего организма оба этих обеда равнозначны, только суп за счёт объёма кажется более питательным. Но это иллюзия: если ребёнка кормить одними супами, питание может получиться недостаточно калорийным, сытным.

Какой бульон полезней для ребёнка — мясной или овощной?

С точки зрения пользы для детского организма особой разницы нет, на каком бульоне вы варите суп. Есть подозрения, что в мясном бульоне питательных веществ, скажем, белка, все равно не сильно больше, чем в воде. Да, появляются особые вкусовые качества, аромат, жир какой-то плавает, но это всё равно не так насыщает человека, как просто кусок того же мяса.

Можно совершенно спокойно готовить суп на воде, без мясного бульона, в этом нет ничего страшного. Главная задача родителя, не столько обязательно накормить супом, сколько соблюсти пропорции питания по белкам, жирам и углеводам. А уж в какой форме они поступят в организм, не так важно. 

Можно ли в детский суп добавлять зажарку?  

Некоторые родители считают, что добавлять в суп зажарку из лука и моркови очень вредно. С точки зрения медицины, проблема тут может быть только в трансжирах, то есть жирах, образующихся при многократном использовании масла. Чуть-чуть зажарки для вкусовых качеств точно не сделают суп опасным для ребёнка. Особенно, если вы эти лук и морковь не будете обжаривать до угольков.

 Проблема на самом деле не в зажарке как таковой, а в постоянном использовании сковород и фритюрниц: когда у вас с утра жареная яичница, на обед жареное мясо, а на ужин опять же жареные сырники. Вот такой режим питания однозначно вреден, причем для всех членов семьи. Многие исследования подтверждают, что люди, которые едят много трансжиров, чаще зарабатывают онкологические заболевания. Да, это так, но это абсолютно не значит, что теперь нельзя вообще готовить на масле. 

Например, если человек живет в мегаполисе, плюс ещё курит, плюс ещё работает на предприятии, где не следят за экологией, и ещё родом он из Магнитогорска, риск рака легких у него будет довольно высоким. Весь вопрос — вклада конкретной причины в общий риск. И в этом плане зажарка довольно безобидна. 

Можно ли кормить малышей грибным супом?

Вообще, грибы детям давать можно. Понятно, что не совсем крохам, но, допустим, трёхлетке уже вполне да. Но только в случае, если речь идёт о магазинных грибах и небольших порциях. Самостоятельно собранные грибы — очень ненадёжная история, потому что ими легко отравиться. В лесах достаточно ядовитых грибов, которые маскируются под съедобные. Да и съедобные грибы тоже бывают с сюрпризами, потому как отлично впитывают из окружающего мира вредные вещества.

Магазинные грибы, конечно, не такие ароматные, но зато совершенно безопасные, и их вполне можно сварить и дать малышу. Но надо помнить, что грибы — продукт очень низкокалорийный. Рассчитывать, что ребёнок съест грибной суп, где плавает картошка, морковка и три гриба, и будет сыт — довольно наивно.

Тарелка грибного супа едва ли сильно питательней тарелки воды. Хотя, безусловно, вкуснее и ароматнее.

Нужно ли обожествлять кашу? 

С кашами всё то же самое: у нас они просто обожествляются, в нашей традиции каша — королева завтрака. Даже взрослые часто приходят ко мне на приём и говорят: «Я правильно питаюсь, я каждый день ем на завтрак кашу». Это опять же вопрос не столько безусловной пользы, сколько традиции и привычки. В каше тоже, честно говоря, ничего особо уникального с точки зрения питательных веществ нет: та же вода, углеводы, белки, жиры, крахмал, пищевые волокна, витамины. В принципе, весь этот набор можно найти и в других вариантах завтрака. И если ребёнок категорически не ест кашу, то не стоит рвать на себе волосы, а лучше приготовить ему другие блюда.

Сегодня многие диетологи и родители ругают манную кашу и стараются не включать её в рацион. Но если посмотреть на её состав, то он вполне типичен для любых каш. Проблема только в том, что в ней мало пищевых волокон, а значит, у ребёнка может возникнуть запор. Чтобы скомпенсировать эту особенность можно положить в нее побольше ягод и фруктов. А так ничего токсичного или вредного в манке нет, и она не настолько сладкая, чтобы ребёнок сказал: «С сегодняшнего дня я буду есть только манную кашу».

 Если вы готовите кашу ребёнку, то старайтесь не класть туда сахар, лучше добавить чернику, голубику, малину, абрикосы, что-то такое, чтобы меньше было быстрых углеводов, а вкус тот же. На мой взгляд, идеальная каша — овсянка или многозерновая каша с отрубями и ягодами. В таком завтраке много клетчатки и витаминов.

Лучше выбирать цельнозерновые каши, которые нужно варить минут десять, а не каши-минутки, которые залил водой, они разбухли и всё.

Но самое важное — это разнообразие, когда ребёнок сегодня ест рисовую кашу, завтра овсяную, потом гречневую и так далее. Это залог здорового развития и отличного настроения

Источник

5 причин, почему вам стоит съесть суп на завтрак

Если вы такой же футбольный фанат, как я, то наверняка знакомы со знаменитым Джимом Мора «Плей-офф ?!» разглагольствовать. Это классика спортивного провала.

Но независимо от того, видели вы это или нет, посмотрите этот семисекундный отрывок тирады, и каждый раз, когда он произносит слово «плей-офф», я хочу, чтобы вы представили, что он вместо этого произносит слово «суп».

Это своего рода реакция, которую я получаю каждый раз, когда говорю кому-то, что у меня на завтрак суп.

Они думают, что я чокнутый. В конце концов, суп - не самый лучший продукт завтрака в Америке.

Но, как я часто указываю, это есть во многих других местах мира, особенно в Азии, где дымящиеся котлы с супом - обычная часть шумных утренних рынков и уличной еды.

Когда я был в Бирме, я каждое утро начинал с супа на завтрак, а именно с тарелки мохинга, рисовой лапши и рыбного супа (поверьте мне, на вкус он лучше, чем кажется), который чаще всего подают на завтрак.

С тех пор супы стали стандартной частью моего завтрака.

Одна из моих проблем как диетолога - заставить людей мыслить нестандартно в отношении того, что они могут есть для каждого приема пищи в течение дня. Суп на завтрак, безусловно, отвечает всем требованиям.

Это особенно важно, если мы на время удаляем глютен и злаки. Потому что, кроме яиц, почти ничего не осталось, по крайней мере, в стандартном американском пейзаже завтрака: хлопья, овсянка, кексы, круассаны, блины, вафли, рогалики и бутерброды для завтрака.

Но даже если в ближайшее время вы не откажетесь от зерновых или безглютеновых продуктов, вам все равно стоит подумать о супе на завтрак. Вот пять причин, по которым вам стоит съесть суп на завтрак:

Причина №1: На завтрак стоит суп: они прекрасны, когда вы спешите.

Если вы сделаете большую кастрюлю на выходных, все, что вам нужно сделать, это нагреть ее! Вот почему я призываю своих клиентов, занимающихся диетотерапией, выработать привычку регулярно готовить большие партии супа. Простой повторный нагрев - это все, что вам нужно в эти спешные утренние часы.

Причина №2. На завтрак стоит суп: они легкие, но сытные.

Я все время слышу: «Но я не голоден утром». Многие люди не переносят более плотные завтраки на основе белка по многим причинам. В результате они часто пропускают завтрак, но сожалеют об этом через несколько часов, когда голодают на работе и ничего не приготовили.

Если вы относитесь к тем людям, которых тошнит при мысли о яйцах и беконе по утрам, подумайте о том, чтобы вместо этого съесть суп на завтрак (и, возможно, причина №5 ниже).Они легко усваиваются и не вызывают вздутие живота. Приготовленные дома из ваших собственных запасов супы также невероятно питательны и не должны вызывать чувство голода через несколько часов. А если вы похожи на меня и вам нужно немного больше белка…

Причина № 3 На завтрак лучше есть суп: яйца можно есть!

Супы не обязательно должны быть легкими. Если вы один из тех, кто любит более сытные завтраки, супы все равно помогут. Добавление хорошего белка и крахмала, такого как рис или рисовая лапша, может сделать блюдо очень сытным.И самый простой способ добавить немного быстрого белка - это добавить немного яиц. Они хорошо подходят практически для любого супа на бульоне. Вы можете приготовить их прямо в супе, и они приготовятся всего за несколько минут. Добавьте их целиком или просто добавьте желтки.

Я часто ем мисо-суп на завтрак и всегда добавляю несколько яиц, чтобы получить немного протеина.

Причина №4. На завтрак стоит суп: на улице холодно.

Сейчас, когда я пишу это, здесь, в Массачусетсе, конец марта.Сейчас на улице 30 градусов, а завтра у нас снег… тьфу.

Что лучше всего подходит для начала дня холодным утром? Сухие хлопья для завтрака или горячий суп?

Я отдыхаю.

Reasone # 5 Вы должны есть суп на завтрак: у вас хронические проблемы с пищеварением.

И вы, когда у вас хронические проблемы с пищеварением, понимаете вы это или нет, вы, вероятно, ухудшаете ситуацию с типичным американским крахмалистым / сладким завтраком из злаков (включая цельнозерновые органические), рогаликов, кексов и не дай бог, поп Пироги.

Супы не только быстрые, легкие и согревающие, но и целебные, если их правильно приготовить.

Вот почему в моей новой онлайн-программе по здоровью пищеварительной системы я посвящаю целый модуль приготовлению бульонов и супов. Я покажу вам, как приготовить их с нуля, и дам простые рецепты для всех приемов пищи в течение дня, включая, конечно, завтрак.

Конечно, для лечения проблем с пищеварением есть гораздо больше, чем домашние супы, но это, безусловно, очень важно, о чем свидетельствует логотип моей новой программы!

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о «Бесстрашном пищеварении: вылечите свой кишечник.Измени свою жизнь ».

Fearless Eating может получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. .

19 горячих рецептов холодного утра

Не морщите нос при этой идее. От мисо в Японии и мохинга в Бирме до лаблаби в Турции и черничного супа в Швеции - культуры по всему миру всегда придерживались принципа «суп на завтрак». Возможно, для многих из нас это не является обычным делом, но глотать дымящуюся чашу комфорта имеет большой смысл, когда температура становится слишком низкой для смузи и соков.

От рецептов старых поколений до современных смесей, эти 19 рецептов супов для завтрака - идеальный способ согреться перед тем, как отправиться в путь этой зимой.

1. Лаблаби (тунисский суп для завтрака из нута)

Этот североафриканский суп со специями разбудит вас даже в самое унылое утро. Нут, плавающий в чесночном бульоне со вкусом тмина, вкусен сам по себе, но еще лучше с дополнительными добавками, такими как яйца пашот, ложка йогурта или кусочки хрустящего хлеба.

2. Мохинга (бирманский рисовый суп с лапшой)

Эта рисовая лапша и рыбный суп - любимое блюдо на завтрак в Бирме, и, возможно, оно станет одним из ваших.Хотя 100-процентный аутентичный рецепт требует использования множества традиционных ингредиентов, этому блогеру удается упростить вещи, используя продукты из супермаркета, которые не ухудшают характерный сладкий, кислый и, конечно же, пряный вкус настоящего продукта.

3. Суп шакшука с мангольдом

Традиционно шакшука представляет собой блюдо из яиц-пашот в томатном соусе, который настолько вкусен, что большинство людей хотят есть его целиком. С этим рецептом они могут! Здесь блогер буквально накачивает шакшуку, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом соуса.

4. Мисо-суп с тофу и грибами

Японцы разогревают этот питательный суп с пробиотиками для любого приема пищи в течение дня, но он особенно популярен на завтрак вместе с тарелкой риса. Этот рецепт, включающий нарезанный кубиками тофу, яйцо и овощи, гарантирует, что вы начнете свой день с большого количества белка и клетчатки.

5. Суп из авокадо

К настоящему времени мы все знаем, насколько невероятно полезен авокадо, но если вы слишком много раз намазывали его на тосты, поменяйте местами и превратите его в суп.В сочетании с куриной грудкой в ​​бульоне из лайма, имбиря и чеснока, он имеет совершенно другой профиль вкуса, который даст вам совершенно новую оценку суперпродукта.

6. Чангуа (колумбийский молочный суп с яйцами-пашот)

Сделайте завтрак в боготском стиле с этим творением из Колумбии. Молоко, кинза, яйца и хлеб могут показаться нетрадиционными, но попробуйте их один раз, и вы поймете, почему это культурно-комфортная еда, любимая поколениями.

7. Vegan Creamy Green Soup

Если вы не можете представить себе идею добавить зелень в свой смузи на завтрак, вместо этого добавьте ее в этот пикантный суп для завтрака.С зеленой фасолью, брокколи, цукини и сельдереем до полудня можно добавить как минимум одну-две порции овощей (ух!).

8. Шведский черничный суп

Если вы когда-нибудь наливали черничный соус на блины или ели теплый черничный компот на десерт, этот черничный суп - то, что вам нужно. Свежие ягоды тушатся в густое пюре и приправляются корицей и мускатным орехом, чтобы придать им более глубокий вкус. Лучше всего есть теплым снежным утром, но также вкусно подавать охлажденным в жаркие дни.

9. Китайский куриный отвар

Дайте овсянке перерыв и положите ее в миску с рисовой кашей. С зеленым луком, измельченной курицей и имбирем он совсем не мягкий. Если вы действительно хотите есть, как местные жители Гуандуна, попробуйте найти немного китайских маринованных огурцов, чтобы съесть их на стороне.

10. Instant Pho to Go

Мы можем обратиться к фо, когда захотим на ужин вьетнамскую еду, но этот суп с лапшой, пахнущий лемонграссом, появился на завтрак. Продавцы уличной еды во Вьетнаме тратят часы на то, чтобы усовершенствовать свой бульон, но для тех из нас, кто хочет быстрее исправить ситуацию, эта мгновенная версия является удобной альтернативой.

11. Яблочный суп с куркумой и морковью

С помощью золотисто-желтого супа первым делом с утра снимите воспаление. Молотая куркума отвечает за ее цвет и повышает иммунитет, яблоки и морковь придают сладость, а кокосовый йогурт придает ей бархатистую текстуру.

12. Khao Tom Moo

Тайский двоюродный брат китайского отвара, этот юго-восточноазиатский взгляд на кашу использует жасминовый рис и фарш из свинины. Жареный чеснок и перец придают пикантность, делая это гораздо более интересным способом получить утренние углеводы, чем обычная миска хлопьев.

13. Шелковистый суп из цуккини с имбирем

Цукини может содержать 90 процентов воды, но в этом шелковистом супе нет ничего водянистого. Пюре из чеснока и лука, приправленное имбирем и острым перцем, оно получается питательным и ароматным, и в то же время не содержит молочных продуктов, зерен и яиц.

14. Пряное тушеное мясо на завтрак

Вы все равно едите это на завтрак, но теперь вы можете попробовать их в форме супа. С куриной колбасой, беконом и яйцами-пашот, добавляемыми в это тушеное мясо из тушеных помидоров, вы никогда не останетесь голодными после еды из миски.На приготовление уходит всего 20 минут, но, чтобы сэкономить время, вы можете легко приготовить тушеное мясо заранее, поэтому все, что вам нужно сделать перед едой, - это приготовить яйца-пашот.

15. Mercimek Corbasi (турецкий суп из красной чечевицы)

Это турецкое блюдо с сушеной мятой, хлопьями чили и тмином на несколько ступеней превосходит ваш стандартный консервированный чечевичный суп. Более 90 процентов американцев не едят бобовые регулярно, но если они все начнут готовить их на завтрак, статистика может быстро измениться.

16. Caldo de Costilla (бульон из колумбийских говяжьих ребрышек)

В нем нет большего прилипания к ребрам, чем мясная и картофельная мука, и этот колумбийский суп просто так: горячая, сытная смесь сваренных на медленном огне короткие ребрышки, окорочка и корневые овощи. Псс, это даже известное лекарство от похмелья.

17. Суп из орехов на завтрак

Суп из орехов и кабачков не всегда означает густое пюре, похожее на бисквит. Этот рецепт основан на бульоне, когда кусочки овощей впитывают домашний куриный бульон (что стало проще благодаря Instant Pot) вместе с куриным мясом, чтобы блюдо было достаточно сытным для завтрака.

18. Breakfast Stoup

На Whole30 и устали от бесконечной рутины яиц на завтрак? Это сытное блюдо может вывести вас из колеи. С начинкой из говядины и тушеными овощами, но на полпути превращенной в суп, неудивительно, что ее называют тушенкой.

19. Имбирный расам (суп из чечевицы и имбиря)

Выпейте тарелку этого супа с имбирем перед началом дня, чтобы запугать любые вредоносные вирусы в вашем организме. Корень обладает невероятно сильным противовоспалительным действием и отлично подходит для лечения простуды.

.

Суп на завтрак от Калефа Брауна

«Многие и многие архитекторы начинают свою жизнь как архитоты». (Умные дети из деревянных блоков строят дома, школы и магазины) ».

Сборник стихов Калефа Брауна «Суп на завтрак» очень увлекательно и глупо читать детям вслух. Этот рассказ имеет фантастические иллюстрации с яркими цветами, которые легко привлекают внимание читателей. Браун включает в себя юмористические стихи о медвежьих когтях с изъянами, стоянку седанов с оконными вентиляторами, скатерть, которая сохраняет стол сухим, когда младенцы начинают

. «Многие-многие архитекторы начинают свою жизнь как« архитоты ».«(Умные дети из деревянных блоков строят дома, школы и магазины)».

Сборник стихов Калефа Брауна «Суп на завтрак» очень увлекательно и глупо читать детям вслух. Этот рассказ имеет фантастические иллюстрации с яркими цветами, которые легко привлекают внимание читателей. Браун включает в себя юмористические стихи о медвежьих когтях с изъянами, стоянку седанов с оконными вентиляторами, скатерть, которая держит стол сухим, когда младенцы начинают плакать, и «архитоты» со многими магазинами. Он также пишет о растущих волосах в носу у дедушки, о незаметных ворах в вязаных шерстяных шапках, о хозяине, который учит рисовать на тостах, о знаке нашего интеллекта со слонами, о том, как сильно мы любим пончики, считая от одного до десяти и обратно, и, наконец, , молодая бабочка с довольно мягкими крыльями.
Этот сборник стихов - отличный выбор для старших классов начальной школы. Браун не уклоняется от творческой лексики и образов, с которыми студенты могут взаимодействовать. Каждое стихотворение наполнено глупостью и оставляет студентам возможность использовать свое воображение. Учителя могут не только использовать эту книгу для развития творческого словарного запаса, но также могут использовать этот рассказ, чтобы научить использовать более подробные сведения. Браун прекрасно справляется с использованием определенных рифмующихся слов, которые соотносятся с каждой темой, что позволяет ученикам работать над своей фонологической осведомленностью.Студенты могут легко использовать эту книгу в качестве примера при написании собственных творческих и глупых стихов; поэтому я определенно рекомендую эту книгу как ресурс для расширения словарного запаса студентов и подробностей в их собственном письме.

.

суп на завтрак PNG изображения | Векторные и PSD файлы

  • halloween witch soup pot 3d elements, Halloween, Pot, Poison PNG and PSD

    Хэллоуин ведьма суп горшок 3d элементы

    1200 * 1200

  • cosmetic bottles set vector empty plastic white package for cosmetic product container tube bottle spray for cream liquid soup shampoo lotion gel branding design mockup realistic illustration, Cap, Clear, Health PNG and Vector

    набор косметических бутылок вектор пустой пластиковый белый пакет для контейнера для косметических продуктов флакон спрей для жидкого супа шампунь лосьон гель брендинг дизайн макет реалистичный иллюстрация

    5000 * 5000

  • soup in the red bowl vector illustration, Vector, Soup, Cooking PNG and Vector

    суп в красной миске векторная иллюстрация

    4167 * 4167

  • soup logo design, Bowl, Broth, Carrot PNG and Vector

    дизайн логотипа супа

    3000 * 3000

  • english breakfast featured fried eggs, Sausages, Soybeans And Tomatoes, Knife And Fork PNG and PSD

    английский завтрак с яичницей

    1200 1200

  • flying cup of coffee with splash and coffee beans png background, Coffee, Cup, Splash PNG and PSD

    летающая чашка кофе с брызгами и кофейными зернами png фон

    1500 * 1500

  • new year traditional rice cake soup, Trad, The Republic Of Korea, Korean Tradition PNG and PSD

    новогодний традиционный суп из рисового пирога

    1200 * 1200

  • gourmet breakfast bread toast cartoon illustration elements, Food, Breakfast, Bread PNG and PSD

    гурманский завтрак хлеб тосты элементы иллюстрации шаржа

    2000 * 2000

  • creative cartoon chinese medicine design illustration medicinal soup, Image, Creativity, Image PNG and PSD

    креатив c артун китайская медицина дизайн иллюстрация лекарственный суп

    1200 * 1200

  • breakfast with realistic milk flow, Breakfast, Wheat, Milk PNG and Vector

    завтрак с реалистичным потоком молока

    1200 * 1200

  • the characteristics of the korean traditional soup, Korea, The Traditional Food, Spareribs PNG and PSD

    характеристики корейского традиционного супа

    1200 * 1200

  • svg delicious love breakfast burger, Svg, Pumpkin, Hamburger PNG and Vector

    svg восхитительный любовный завтрак бургер

    1200 * 1200

  • color cartoon korean vegetable soup, Tomato, Sausage, Vegetables PNG and Vector

    цветной мультфильм корейский овощной суп

    1201 * 1201

  • svg romantic fashion love cup nutritious breakfast, Svg, Love, Breakfast PNG and Vector

    svg романтическая мода love cup питательный завтрак

    1200 * 1200

  • svg nutritious delicious chocolate dessert breakfast, Svg, Nutrition, Delicious PNG and Vector питательный шоколад svg десертный завтрак

    1200 * 1200

  • color breakfast promotion mobile terminal template Template

    шаблон мобильного терминала для продвижения цветного завтрака

    1200 * 1200

  • blue breakfast promotion mobile phone end template Template

    продвижение синего завтрака для мобильного телефона

    1200 * 1200

  • soup plate icon cartoon style, Style Icons, Cartoon Icons, Plate Icons PNG and Vector

    суповая тарелка значок мультяшном стиле

    5000 * 5000

    9000 8
  • indian breakfast snacks outline set hand drawn vector, Andhra, Appam, Asian PNG and Vector

    индийский завтрак закуски наброски набор рисованной вектор

    5000 * 5000

  • goblet black i want breakfast to eat chocolate simple phrase svg Fonts

    кубок черный я хочу завтрак, чтобы съесть шоколад простая фраза svg

    1200 * 1200

  • breakfast milk simple handwritten santa s cookies svg phrase Fonts

    завтрак молоко простое рукописное печенье Санта с svg фраза

    1200 * 1200

  • stars black i want breakfast eat chocolate phrase svg art word Fonts

    звезды черный я хочу завтрак съесть шоколад фраза svg art word

    1200 * 1200

  • simple pattern i want breakfast to eat chocolate svg art word sentence Fonts

    простой шаблон я хочу завтрак есть шоколад svg художественное слово предложение

    1200 * 1200

  • color stars black i want breakfast to eat chocolate simple phrase svg Fonts

    цветных звезд черный я хочу завтрак съесть шоколад простая фраза svg

    1200 * 1200

  • coffee black i want breakfast eat chocolate simple phrase svg Fonts

    кофе черный я хочу завтрак ешь шоколад простая фраза svg

    1200 * 1200

  • nutritious breakfast western style dim sum breaded fish, Nutritious Breakfast, Western-style Snacks, Afternoon Tea PNG and PSD

    питательный западный завтрак стиль дим-сам рыба в панировке

    1200 * 1200

  • chocolate simple i want breakfast to eat chocolate phrase svg art word Fonts

    шоколад простой i хочу завтрак съесть шоколад фраза svg art word

    1200 * 1200

  • korean traditional food chicken soup ginseng chicken, Chicken, The Taste Of Food, The Traditional PNG and PSD

    корейская традиционная еда куриный суп женьшень курица

    1200 * 1200

  • traditional korean delicious food soup, Stone Pot, The Taste Of Food, The Traditional PNG and PSD

    традиционный корейский вкусный пищевой суп

    1200 * 1200

    coffee cup splashing coffee with beans falling png background, Caffeine, Dark, Brew PNG and PSD coffee cup splashing coffee with beans falling png background, Caffeine, Dark, Brew PNG and PSD

    кофейная чашка, брызги кофе с падающими зернами png фон

    1500 * 1500

  • acai in the bowl, Strawberry, Fruit, Cereal PNG and PSD

    асаи в миске

    1200 * 1200

  • warm breakfast monday mood copywriting social media picture Template

    теплый завтрак понедельник настроение копирайтинг изображение в социальных сетях

    1200 * 1200

  • soup pot stew kitchen cooking, Cooking, Pot, Restaurant PNG and PSD

    суп в горшочке тушеное мясо кухня приготовление

    2571 * 2000

  • red noodle soup spicy noodles illustration, Spicy Noodles, Spicy Noodle Soup, Red Noodle Soup PNG and PSD

    суп с красной лапшой, острая лапша, иллюстрация

    2000 * 2000

  • realistic coffee beans falling with coffee splash, Delicious, Stylish, Nutrition PNG and Vector

    реалистичные кофейные зерна, падающие с брызгами кофе

    3333000833 9244

    кофе время расслабиться день

    3000 * 3000

  • plastic snack packaging vector transparent pillow bag wrap empty product polyethylene mock up template nylon doy pack branding design package illustration, Food, Mock Up, Polystyrene PNG and Vector

    пластиковая упаковка для закусок вектор прозрачная подушка сумка обернуть пустой продукт полиэтиленовый макет шаблон нейлон дой-пакет брендинг дизайн иллюстрация упаковки

    5000 * 5000

  • orange juice drink fresh fruits composition, Fresh, Wooden, Healthy PNG and PSD

    апельсиновый сок напиток композиция из свежих фруктов

    1500 * 1500

  • breakfast breakfast salad salad salad, Delicious, Delicious Breakfast, Summer Breakfast PNG and Vector

    завтрак завтрак салат салат салат

    2775 * 2775

  • fastfood with fried chicken and chilli sauce, Taken By Milkynrg, Chicken, Fried Chicken PNG and PSD

    фастфуд с жареной курицей и соусом чили

    1200 * 1200

  • .

    Смотрите также