На завтрак суп
Вот как изменится тело, если съедать на завтрак тарелку супа
Придумывая меню на день, ты когда-нибудь думал сварить кастрюлю супа на… завтрак? Многие из нас вообще не могут ничего «впихнуть» в себя с утра, а тут еще и суп! Ведь первое у нас принято употреблять только на обед. Тем временем для европейцев и азиатов похлебать горяченького супчика с утра — обычно дело.
Да и кто сказал, что супом нельзя хорошо позавтракать? Британские диетологи давно провозгласили супы лучшим способом похудения: они насыщают организм быстрее, хотя содержат меньше калорий, чем каши или мюсли.
© DepositPhotos
Простой завтрак
Для нас суп на завтрак кажется чем-то странным, а вот в других культурах — это типичная утренняя трапеза. Например, чангуа, также известный как «яичный суп» или «суп для похмелья», — традиционный колумбийский завтрак, приготовленный из нескольких простых ингредиентов: сыра, яиц, молока, поджаренного хлеба и кинзы.
Многие поколения вьетнамцев начинают день с порции супа фо, потому что на завтрак у них положено есть суп с мясом. Суп фо готовится из рисовой лапши, тонко нарезанного мяса, зелени и бульона.
Давай узнаем, почему на завтрак лучше съесть тарелку супа, чем овсянку или бутерброды.
- Экономит время и деньги
Супы хороши тем, что на следующий день их вкус становится еще лучше. Общее время приготовления супа — 10-15 минут. Большинство рецептов включают в себя стандартный набор простых и дешевых ингредиентов. Проще простого: достал из холодильника, разогрел, и завтрак на скорую рукуготов!Кроме того, можно разлить суп по порциям в пластиковые контейнеры и бросить в морозильник. И если нет времени готовить, просто переложи замерзший суп из контейнера в кастрюлю и разогрей.
© DepositPhotos
- Кишечник работает целый день как часы
Суп — легкий, быстрый и согревающий завтрак. Он не требует тщательного пережевывания. Такое блюдо богато витаминами и минералами, которые легко перевариваются в желудке и всасываются кишечником. Поэтому завтракать супом будет особенно полезно тем, у кого проблемы с пищеварением.© DepositPhotos
- Можно обмануть голод
Если ты из тех, кому утром противно смотреть на еду, попробуй прозрачный, но наваристый бульон, а не суп. Готовится он очень просто: в кипящую воду брось нарезанные морковь и луковицу. Еще вкуснее получится, если добавить стебли сельдерея. В луковицу воткни несколько гвоздичек, а в воду положи лавровый лист.Продукты с избытком углеводов, такие как каши или хлеб, делают твой организм неповоротливым. А после такого бульона ты сразу почувствуешь заряд энергии и легкость. В обед ты не будешь ощущать ноющего голода и сможешь съесть порцию поменьше. Так ты перестанешь переедать, желудок уменьшится, а лишний вес уйдет быстрее.
© DepositPhotos
- Никогда не надоедает
С супами можно экспериментировать хоть ежедневно: щи, борщ, любые супы-пюре, овощные супы. Добавляй в них различные приправы, зелень, бульоны. Главное — не клади картофель и лапшу, ведь они содержат большое количество крахмала и углеводов, которые тебе ни к чему. Овощной суп без мяса дает возможность нашему организму проснуться плавно.© DepositPhotos
- Можно брать с собой
Если в будни ты не успеваешь позавтракать, свари большую кастрюлю супа в выходные дни. Так же, как и утренний кофе, ты можешь налить суп в термос и насладиться им по пути на работу. Теплый супчик очень приятно согревает сонные внутренности.© DepositPhotos
Супы содержат большое количество жидкости, дают быстро насытиться организму, позволяют не ощущать голода довольно продолжительное время. И калорий в них намного меньше, чем в привычных бутербродах, мюсли и кашах. Употребляя легкий завтрак в виде супа, ты получишь заряд бодрости на весь день и крепкое здоровье на целый год!
© DepositPhotos
Вот тебе подборка из пяти вкуснейших супов для вдохновения. Будет отлично, если ты добавишь прямо в кипящий суп яйцо: поджаренное на сковороде с одной стороны, сваренное вкрутую или просто сырое.
Воспользуйся одним из этих рецептов, чтобы приготовить полезный диетический суп на лето. Также любой овощной бульон — это очень хороший детокс.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Почему суп на завтрак – хорошая идея
Придумывая меню на день, ты когда-нибудь думал сварить кастрюлю супа на… завтрак? Многие из нас вообще не могут ничего «впихнуть» в себя с утра, а тут еще и суп! Ведь первое у нас принято употреблять только на обед. Тем временем для европейцев и азиатов похлебать горяченького супчика с утра — обычно дело.
Да и кто сказал, что супом нельзя хорошо позавтракать? Британские диетологи давно провозгласили супы лучшим способом похудения: они насыщают организм быстрее, хотя содержат меньше калорий, чем каши или мюсли.
© DepositPhotos
Простой завтрак
Для нас суп на завтрак кажется чем-то странным, а вот в других культурах — это типичная утренняя трапеза. Например, чангуа, также известный как «яичный суп» или «суп для похмелья», — традиционный колумбийский завтрак, приготовленный из нескольких простых ингредиентов: сыра, яиц, молока, поджаренного хлеба и кинзы.
Многие поколения вьетнамцев начинают день с порции супа фо, потому что на завтрак у них положено есть суп с мясом. Суп фо готовится из рисовой лапши, тонко нарезанного мяса, зелени и бульона.
Давай узнаем, почему на завтрак лучше съесть тарелку супа, чем овсянку или бутерброды.
- Экономит время и деньги
Супы хороши тем, что на следующий день их вкус становится еще лучше. Общее время приготовления супа — 10-15 минут. Большинство рецептов включают в себя стандартный набор простых и дешевых ингредиентов. Проще простого: достал из холодильника, разогрел, и завтрак на скорую руку готов!Кроме того, можно разлить суп по порциям в пластиковые контейнеры и бросить в морозильник. И если нет времени готовить, просто переложи замерзший суп из контейнера в кастрюлю и разогрей. © DepositPhotos - Кишечник работает целый день как часы
Суп — легкий, быстрый и согревающий завтрак. Он не требует тщательного пережевывания. Такое блюдо богато витаминами и минералами, которые легко перевариваются в желудке и всасываются кишечником. Поэтому завтракать супом будет особенно полезно тем, у кого проблемы с пищеварением. © DepositPhotos - Можно обмануть голод
Если ты из тех, кому утром противно смотреть на еду, попробуй прозрачный, но наваристый бульон, а не суп. Готовится он очень просто: в кипящую воду брось нарезанные морковь и луковицу. Еще вкуснее получится, если добавить стебли сельдерея. В луковицу воткни несколько гвоздичек, а в воду положи лавровый лист.Продукты с избытком углеводов, такие как каши или хлеб, делают твой организм неповоротливым. А после такого бульона ты сразу почувствуешь заряд энергии и легкость. В обед ты не будешь ощущать ноющего голода и сможешь съесть порцию поменьше. Так ты перестанешь переедать, желудок уменьшится, а лишний вес уйдет быстрее. © DepositPhotos - Никогда не надоедает
С супами можно экспериментировать хоть ежедневно: щи, борщ, любые супы-пюре, овощные супы. Добавляй в них различные приправы, зелень, бульоны. Главное — не клади картофель и лапшу, ведь они содержат большое количество крахмала и углеводов, которые тебе ни к чему. Овощной суп без мяса дает возможность нашему организму проснуться плавно. © DepositPhotos - Можно брать с собой
Если в будни ты не успеваешь позавтракать, свари большую кастрюлю супа в выходные дни. Так же, как и утренний кофе, ты можешь налить суп в термос и насладиться им по пути на работу. Теплый супчик очень приятно согревает сонные внутренности. © DepositPhotos
Супы содержат большое количество жидкости, дают быстро насытиться организму, позволяют не ощущать голода довольно продолжительное время. И калорий в них намного меньше, чем в привычных бутербродах, мюсли и кашах. Употребляя легкий завтрак в виде супа, ты получишь заряд бодрости на весь день и крепкое здоровье на целый год!
© DepositPhotos
azarova
Простой завтрак
Придумывая меню на день, ты когда-нибудь думал сварить кастрюлю супа на… завтрак? Многие из нас вообще не могут ничего «впихнуть» в себя с утра, а тут еще и суп! Ведь первое у нас принято употреблять только на обед. Тем временем для европейцев и азиатов похлебать горяченького супчика с утра — обычно дело.
Да и кто сказал, что супом нельзя хорошо позавтракать? Британские диетологи давно провозгласили супы лучшим способом похудения: они насыщают организм быстрее, хотя содержат меньше калорий, чем каши или мюсли.
© DepositPhotos
Простой завтрак
Для нас суп на завтрак кажется чем-то странным, а вот в других культурах — это типичная утренняя трапеза. Например, чангуа, также известный как «яичный суп» или «суп для похмелья», — традиционный колумбийский завтрак, приготовленный из нескольких простых ингредиентов: сыра, яиц, молока, поджаренного хлеба и кинзы.
Многие поколения вьетнамцев начинают день с порции супа фо, потому что на завтрак у них положено есть суп с мясом. Суп фо готовится из рисовой лапши, тонко нарезанного мяса, зелени и бульона.
Давай узнаем, почему на завтрак лучше съесть тарелку супа, чем овсянку или бутерброды.
- Экономит время и деньги
Супы хороши тем, что на следующий день их вкус становится еще лучше. Общее время приготовления супа — 10-15 минут. Большинство рецептов включают в себя стандартный набор простых и дешевых ингредиентов. Проще простого: достал из холодильника, разогрел, и завтрак на скорую руку готов!Кроме того, можно разлить суп по порциям в пластиковые контейнеры и бросить в морозильник. И если нет времени готовить, просто переложи замерзший суп из контейнера в кастрюлю и разогрей.
© DepositPhotos
- Кишечник работает целый день как часы
Суп — легкий, быстрый и согревающий завтрак. Он не требует тщательного пережевывания. Такое блюдо богато витаминами и минералами, которые легко перевариваются в желудке и всасываются кишечником. Поэтому завтракать супом будет особенно полезно тем, у кого проблемы с пищеварением.© DepositPhotos
- Можно обмануть голод
Если ты из тех, кому утром противно смотреть на еду, попробуй прозрачный, но наваристый бульон, а не суп. Готовится он очень просто: в кипящую воду брось нарезанные морковь и луковицу. Еще вкуснее получится, если добавить стебли сельдерея. В луковицу воткни несколько гвоздичек, а в воду положи лавровый лист.Продукты с избытком углеводов, такие как каши или хлеб, делают твой организм неповоротливым. А после такого бульона ты сразу почувствуешь заряд энергии и легкость. В обед ты не будешь ощущать ноющего голода и сможешь съесть порцию поменьше. Так ты перестанешь переедать, желудок уменьшится, а лишний вес уйдет быстрее.
© DepositPhotos
- Никогда не надоедает
С супами можно экспериментировать хоть ежедневно: щи, борщ, любые супы-пюре, овощные супы. Добавляй в них различные приправы, зелень, бульоны. Главное — не клади картофель и лапшу, ведь они содержат большое количество крахмала и углеводов, которые тебе ни к чему. Овощной суп без мяса дает возможность нашему организму проснуться плавно.© DepositPhotos
- Можно брать с собой
Если в будни ты не успеваешь позавтракать, свари большую кастрюлю супа в выходные дни. Так же, как и утренний кофе, ты можешь налить суп в термос и насладиться им по пути на работу. Теплый супчик очень приятно согревает сонные внутренности.© DepositPhotos
Супы содержат большое количество жидкости, дают быстро насытиться организму, позволяют не ощущать голода довольно продолжительное время. И калорий в них намного меньше, чем в привычных бутербродах, мюсли и кашах. Употребляя легкий завтрак в виде супа, ты получишь заряд бодрости на весь день и крепкое здоровье на целый год!
© DepositPhotos
Вот тебе подборка из пяти вкуснейших супов для вдохновения. Будет отлично, если ты добавишь прямо в кипящий суп яйцо: поджаренное на сковороде с одной стороны, сваренное вкрутую или просто сырое.
Воспользуйся одним из этих рецептов, чтобы приготовить полезный диетический суп на лето. Также любой овощной бульон — это очень хороший детокс.
А ты считаешь жидкую пищу на завтрак дикостью или элементом здорового питания? Расскажи нам в комментариях, чем ты насыщаешь организм с утра, и кликни на кнопке «Поделиться на Facebook».
Фото на превью depositphotos.
Архивы Супы на завтрак - Сайт рецептов "Приятного аппетита"
Сырные шарики. Быстрый болгарский суп. Волшебный суп – по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности – истинно друг наших талий, а по вкусу – ну здесь еще все более однозначно – очень вкусно! Ингредиенты: – 1 крупный баклажан – 2 сладких перца – 1 морковь – 1 луковица – 2 зубчика чеснока – зелень
Read moreОвощной крем-суп из брокколи с сыром Ингредиенты: Подтопленное масло (отдельно) — 1/4 стакана + 2 ст. л. Небольшой кабачок — 1 шт. Средняя морковь — 1 шт. Мука — 1/4 стакана Молочно-сливочная смесь — 2 стакана Овощной бульон — 2 стакана Пучок соцветий брокколи — 1 шт. (340 г) Мускатный орех — 1/8 ч. л. Чеддер — 225 г Соль […]
Read more Category: С миру по нитке..., Супы на завтракИнгредиенты: Фарш говяжий – 500 гр., Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Картофель – 1-2 шт., Зеленый горошек замороженный – 800 гр. (2 пакета по 400 гр.), Сыр колбасный копченый – 250 гр., Масло сливочное – 2 ст.л., Соль, перец черный молотый – по вкусу, Петрушка, укроп (сухие) – 1 ч.л. Ингредиенты
Read more Category: С миру по нитке..., Супы на завтрак1 ст. ложка масла или маргарина, 3-4 ст. ложки сахара, 1,25 л молока, соль, 2 желтка или 1 яйцо. Хлеб, нарезанный мелкими кубиками, положить на сковороду, добавить масло, залить одним белком или одним желтком, посыпать сахаром и поджарить. Молоко слегка посолить и вскипятить, помешивая, соединить с желтком. Суп разлить по тарелкам, положить поджаренные кубики хлеба.
Read more0,5 л воды, соль, корица, 8 ст. ложек овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 яблока, сахар. Воду и пряности вскипятить, добавить овсяные хлопья и молоко. Суп снять с огня и, разливая на порции, положить в него сахар и натертые на крупной терке яблоки. Пестрый 2-3 моркови, 2 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек муки (грубого помола), немного масла, соль, 0,5 […]
Read more Category: Супы на завтрак Tags: суп1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 лимон, 3-4ст. ложки манной крупы, 1 л воды, соль, сухие или свежие фрукты. Яйцо, сахар, сок лимона взбить в пену. Манную крупу всыпать в кипящую воду, слегка посолить, сварить, после чего снять с огня. Постоянно помешивая, постепенно ввести яичную массу. Охладить и добавить приготовленные фрукты.
Read more Category: Супы на завтрак Tags: яйцо1,25 л молока, 3-4 ст. ложки сахара, соль, пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки крахмала, 2 яичных желтка или 1 яйцо. Молоко, сахар и ванилин прокипятить, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Суп снять с огня и соединить с желтками. Крахмал можно заменить пшеничной или ржаной мукой. В этом случае муку развести в небольшом количестве воды и вскипятить, добавив […]
Read moreМожно ли есть суп на завтрак
Известный писатель в своем популярном блоге поместил рассказ, один из смыслов которого, для меня, во всяком случае, заключался в вопросе, можно ли подавать на завтрак котлеты с салатом. Она бы еще суп ему подала! - писали комментаторы. Всем известно, писали другие (а иногда те же самые) комментаторы, что все нормальные люди на завтрак едят овсянку! У меня есть определенные сомнения по поводу того, можно ли считать вполне нормальными тех, кто ест овсянку. После освобождения от родительского гнета родительской заботы, уж, кажется, можно выбирать что-то повкуснее (да и питательнее) овсянки.Хотя некоторые люди сами себя загоняют в тесные рамки. Я недавно, будучи на завтраке в "Серене, наблюдала китайца (судя по выговору, американца китайского происхождения), который нагребал себе корнфлейкс в миску, а потом заливал их молоком, хотя кругом было полно деликатесов.
Теперь про суп, и можно ли его есть на завтрак, или только реднеки так делают. Я вот, например, вообще не ела суп в течение лет этак ... дцати. С тех пор как нашла в себе силы сказать борщу нет. Меня этим борщом в детстве кормили под "Кошкин дом". Книга сохранилась, сохранились и пятна от борща на ней.
А воттеперь оказалось, что есть и другие супы, кроме щей и борща. Я в Руанде, например, очень полюбила супы типа потаж. Potage это вообще любой суп, приготавливаемый в горшке (pot). Но в местном лексиконе это, в основном, однородный суп-пюре - из тыквы, моркови, шпината, сборных овощей, шампиньонов, рыбы и т.д. и т.п. Елена наша такой суп просто обожает. Раньше в ресторанах заказывала, а теперь нашла в Интернете рецепты, обучила Софию (а блендер мы ей еще раньше на день рождения подарили), и та ей готовит потаж каждый день. А Елена его ест на завтрак, обед и ужин.
В доказательство того, что суп может быть частью завтрака, объявление о завтраке возле одного из местных ресторанов.
Континентальный брейк-фаст (правописание оставим на совести автора) включает в себя: свежие соки, чай/ кофе/ какао, суп дня (!!!), омлет и фрукты в зависимости от сезона. Стоит такой брейк-фаст около 5 долларов. Надо сходить, попробовать, что там у них за суп.
Гастроэнтеролог: «Суп и каша — больше традиция, чем необходимость» | Сообщество «Кулинария и рецепты блюд»
Какой бульон подходит для детского питания, можно ли трёхлетке грибной суп и почему не так страшна манка, как её малюют — обо всем этом мы поговорили с врачом-гастроэнтерологом, к.м.н. Алексеем Головенко. Пересказываем основные тезисы.
Суп на обед — просто привычка или основа здорового питания?
Многие мамы считают, что обед без супа — это не обед и ты как хочешь, но первое надо съесть обязательно. В нашей культуре суп считается основой питания и символом здорового желудка. Суп, безусловно, полезное, вкусное и недорогое блюдо. Но так ли уж оно безальтернативно и что будет, если ребёнок категорически не хочет есть суп?
Начнём с того, что есть на обед суп — в первую очередь, наша национальная традиция. В мире ситуация по супам очень разная, есть страны, где супы вовсе не едят или едят редко. Например, популярная средиземноморская кухня совсем не богата на супы, но при этом у жителей региона нет каких-то особых проблем с желудком, всё как у всех.
За рубежом суп не самая популярная вещь в повседневном семейном рационе, а если он и присутствует, то чаще в виде пюре. А про рассольник и борщ в мире вообще мало кто знает.
То есть представление, что без супа на обед никак нельзя, оно в целом прекрасное, но оно только в наших головах.
Теперь давайте разберёмся, что такое суп. Суп — довольно низкокалорийная вещь, это фактически вода с небольшой примесью питательных веществ. С точки зрения работы пищеварения нет никакой разницы, съел ли ребёнок овощной суп, в котором плавает кусок мяса, или отдельно рагу, отдельно кусочек мяса и выпил стакан воды. Для нашего организма оба этих обеда равнозначны, только суп за счёт объёма кажется более питательным. Но это иллюзия: если ребёнка кормить одними супами, питание может получиться недостаточно калорийным, сытным.
Какой бульон полезней для ребёнка — мясной или овощной?
С точки зрения пользы для детского организма особой разницы нет, на каком бульоне вы варите суп. Есть подозрения, что в мясном бульоне питательных веществ, скажем, белка, все равно не сильно больше, чем в воде. Да, появляются особые вкусовые качества, аромат, жир какой-то плавает, но это всё равно не так насыщает человека, как просто кусок того же мяса.
Можно совершенно спокойно готовить суп на воде, без мясного бульона, в этом нет ничего страшного. Главная задача родителя, не столько обязательно накормить супом, сколько соблюсти пропорции питания по белкам, жирам и углеводам. А уж в какой форме они поступят в организм, не так важно.
Можно ли в детский суп добавлять зажарку?
Некоторые родители считают, что добавлять в суп зажарку из лука и моркови очень вредно. С точки зрения медицины, проблема тут может быть только в трансжирах, то есть жирах, образующихся при многократном использовании масла. Чуть-чуть зажарки для вкусовых качеств точно не сделают суп опасным для ребёнка. Особенно, если вы эти лук и морковь не будете обжаривать до угольков.
Проблема на самом деле не в зажарке как таковой, а в постоянном использовании сковород и фритюрниц: когда у вас с утра жареная яичница, на обед жареное мясо, а на ужин опять же жареные сырники. Вот такой режим питания однозначно вреден, причем для всех членов семьи. Многие исследования подтверждают, что люди, которые едят много трансжиров, чаще зарабатывают онкологические заболевания. Да, это так, но это абсолютно не значит, что теперь нельзя вообще готовить на масле.
Например, если человек живет в мегаполисе, плюс ещё курит, плюс ещё работает на предприятии, где не следят за экологией, и ещё родом он из Магнитогорска, риск рака легких у него будет довольно высоким. Весь вопрос — вклада конкретной причины в общий риск. И в этом плане зажарка довольно безобидна.
Можно ли кормить малышей грибным супом?
Вообще, грибы детям давать можно. Понятно, что не совсем крохам, но, допустим, трёхлетке уже вполне да. Но только в случае, если речь идёт о магазинных грибах и небольших порциях. Самостоятельно собранные грибы — очень ненадёжная история, потому что ими легко отравиться. В лесах достаточно ядовитых грибов, которые маскируются под съедобные. Да и съедобные грибы тоже бывают с сюрпризами, потому как отлично впитывают из окружающего мира вредные вещества.
Магазинные грибы, конечно, не такие ароматные, но зато совершенно безопасные, и их вполне можно сварить и дать малышу. Но надо помнить, что грибы — продукт очень низкокалорийный. Рассчитывать, что ребёнок съест грибной суп, где плавает картошка, морковка и три гриба, и будет сыт — довольно наивно.
Тарелка грибного супа едва ли сильно питательней тарелки воды. Хотя, безусловно, вкуснее и ароматнее.
Нужно ли обожествлять кашу?
С кашами всё то же самое: у нас они просто обожествляются, в нашей традиции каша — королева завтрака. Даже взрослые часто приходят ко мне на приём и говорят: «Я правильно питаюсь, я каждый день ем на завтрак кашу». Это опять же вопрос не столько безусловной пользы, сколько традиции и привычки. В каше тоже, честно говоря, ничего особо уникального с точки зрения питательных веществ нет: та же вода, углеводы, белки, жиры, крахмал, пищевые волокна, витамины. В принципе, весь этот набор можно найти и в других вариантах завтрака. И если ребёнок категорически не ест кашу, то не стоит рвать на себе волосы, а лучше приготовить ему другие блюда.
Сегодня многие диетологи и родители ругают манную кашу и стараются не включать её в рацион. Но если посмотреть на её состав, то он вполне типичен для любых каш. Проблема только в том, что в ней мало пищевых волокон, а значит, у ребёнка может возникнуть запор. Чтобы скомпенсировать эту особенность можно положить в нее побольше ягод и фруктов. А так ничего токсичного или вредного в манке нет, и она не настолько сладкая, чтобы ребёнок сказал: «С сегодняшнего дня я буду есть только манную кашу».
Если вы готовите кашу ребёнку, то старайтесь не класть туда сахар, лучше добавить чернику, голубику, малину, абрикосы, что-то такое, чтобы меньше было быстрых углеводов, а вкус тот же. На мой взгляд, идеальная каша — овсянка или многозерновая каша с отрубями и ягодами. В таком завтраке много клетчатки и витаминов.
Лучше выбирать цельнозерновые каши, которые нужно варить минут десять, а не каши-минутки, которые залил водой, они разбухли и всё.
Но самое важное — это разнообразие, когда ребёнок сегодня ест рисовую кашу, завтра овсяную, потом гречневую и так далее. Это залог здорового развития и отличного настроения
Источник
5 причин, почему вам стоит съесть суп на завтрак
Если вы такой же футбольный фанат, как я, то наверняка знакомы со знаменитым Джимом Мора «Плей-офф ?!» разглагольствовать. Это классика спортивного провала.
Но независимо от того, видели вы это или нет, посмотрите этот семисекундный отрывок тирады, и каждый раз, когда он произносит слово «плей-офф», я хочу, чтобы вы представили, что он вместо этого произносит слово «суп».
Это своего рода реакция, которую я получаю каждый раз, когда говорю кому-то, что у меня на завтрак суп.
Они думают, что я чокнутый. В конце концов, суп - не самый лучший продукт завтрака в Америке.
Но, как я часто указываю, это есть во многих других местах мира, особенно в Азии, где дымящиеся котлы с супом - обычная часть шумных утренних рынков и уличной еды.
Когда я был в Бирме, я каждое утро начинал с супа на завтрак, а именно с тарелки мохинга, рисовой лапши и рыбного супа (поверьте мне, на вкус он лучше, чем кажется), который чаще всего подают на завтрак.
С тех пор супы стали стандартной частью моего завтрака.
Одна из моих проблем как диетолога - заставить людей мыслить нестандартно в отношении того, что они могут есть для каждого приема пищи в течение дня. Суп на завтрак, безусловно, отвечает всем требованиям.
Это особенно важно, если мы на время удаляем глютен и злаки. Потому что, кроме яиц, почти ничего не осталось, по крайней мере, в стандартном американском пейзаже завтрака: хлопья, овсянка, кексы, круассаны, блины, вафли, рогалики и бутерброды для завтрака.
Но даже если в ближайшее время вы не откажетесь от зерновых или безглютеновых продуктов, вам все равно стоит подумать о супе на завтрак. Вот пять причин, по которым вам стоит съесть суп на завтрак:
Причина №1: На завтрак стоит суп: они прекрасны, когда вы спешите.
Если вы сделаете большую кастрюлю на выходных, все, что вам нужно сделать, это нагреть ее! Вот почему я призываю своих клиентов, занимающихся диетотерапией, выработать привычку регулярно готовить большие партии супа. Простой повторный нагрев - это все, что вам нужно в эти спешные утренние часы.
Причина №2. На завтрак стоит суп: они легкие, но сытные.
Я все время слышу: «Но я не голоден утром». Многие люди не переносят более плотные завтраки на основе белка по многим причинам. В результате они часто пропускают завтрак, но сожалеют об этом через несколько часов, когда голодают на работе и ничего не приготовили.
Если вы относитесь к тем людям, которых тошнит при мысли о яйцах и беконе по утрам, подумайте о том, чтобы вместо этого съесть суп на завтрак (и, возможно, причина №5 ниже).Они легко усваиваются и не вызывают вздутие живота. Приготовленные дома из ваших собственных запасов супы также невероятно питательны и не должны вызывать чувство голода через несколько часов. А если вы похожи на меня и вам нужно немного больше белка…
Причина № 3 На завтрак лучше есть суп: яйца можно есть!
Супы не обязательно должны быть легкими. Если вы один из тех, кто любит более сытные завтраки, супы все равно помогут. Добавление хорошего белка и крахмала, такого как рис или рисовая лапша, может сделать блюдо очень сытным.И самый простой способ добавить немного быстрого белка - это добавить немного яиц. Они хорошо подходят практически для любого супа на бульоне. Вы можете приготовить их прямо в супе, и они приготовятся всего за несколько минут. Добавьте их целиком или просто добавьте желтки.
Я часто ем мисо-суп на завтрак и всегда добавляю несколько яиц, чтобы получить немного протеина.
Причина №4. На завтрак стоит суп: на улице холодно.
Сейчас, когда я пишу это, здесь, в Массачусетсе, конец марта.Сейчас на улице 30 градусов, а завтра у нас снег… тьфу.
Что лучше всего подходит для начала дня холодным утром? Сухие хлопья для завтрака или горячий суп?
Я отдыхаю.
Reasone # 5 Вы должны есть суп на завтрак: у вас хронические проблемы с пищеварением.
И вы, когда у вас хронические проблемы с пищеварением, понимаете вы это или нет, вы, вероятно, ухудшаете ситуацию с типичным американским крахмалистым / сладким завтраком из злаков (включая цельнозерновые органические), рогаликов, кексов и не дай бог, поп Пироги.
Супы не только быстрые, легкие и согревающие, но и целебные, если их правильно приготовить.
Вот почему в моей новой онлайн-программе по здоровью пищеварительной системы я посвящаю целый модуль приготовлению бульонов и супов. Я покажу вам, как приготовить их с нуля, и дам простые рецепты для всех приемов пищи в течение дня, включая, конечно, завтрак.
Конечно, для лечения проблем с пищеварением есть гораздо больше, чем домашние супы, но это, безусловно, очень важно, о чем свидетельствует логотип моей новой программы!
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о «Бесстрашном пищеварении: вылечите свой кишечник.Измени свою жизнь ».
Fearless Eating может получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. .
19 горячих рецептов холодного утра
Не морщите нос при этой идее. От мисо в Японии и мохинга в Бирме до лаблаби в Турции и черничного супа в Швеции - культуры по всему миру всегда придерживались принципа «суп на завтрак». Возможно, для многих из нас это не является обычным делом, но глотать дымящуюся чашу комфорта имеет большой смысл, когда температура становится слишком низкой для смузи и соков.
От рецептов старых поколений до современных смесей, эти 19 рецептов супов для завтрака - идеальный способ согреться перед тем, как отправиться в путь этой зимой.
1. Лаблаби (тунисский суп для завтрака из нута)
Этот североафриканский суп со специями разбудит вас даже в самое унылое утро. Нут, плавающий в чесночном бульоне со вкусом тмина, вкусен сам по себе, но еще лучше с дополнительными добавками, такими как яйца пашот, ложка йогурта или кусочки хрустящего хлеба.
2. Мохинга (бирманский рисовый суп с лапшой)
Эта рисовая лапша и рыбный суп - любимое блюдо на завтрак в Бирме, и, возможно, оно станет одним из ваших.Хотя 100-процентный аутентичный рецепт требует использования множества традиционных ингредиентов, этому блогеру удается упростить вещи, используя продукты из супермаркета, которые не ухудшают характерный сладкий, кислый и, конечно же, пряный вкус настоящего продукта.
3. Суп шакшука с мангольдом
Традиционно шакшука представляет собой блюдо из яиц-пашот в томатном соусе, который настолько вкусен, что большинство людей хотят есть его целиком. С этим рецептом они могут! Здесь блогер буквально накачивает шакшуку, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом соуса.
4. Мисо-суп с тофу и грибами
Японцы разогревают этот питательный суп с пробиотиками для любого приема пищи в течение дня, но он особенно популярен на завтрак вместе с тарелкой риса. Этот рецепт, включающий нарезанный кубиками тофу, яйцо и овощи, гарантирует, что вы начнете свой день с большого количества белка и клетчатки.
5. Суп из авокадо
К настоящему времени мы все знаем, насколько невероятно полезен авокадо, но если вы слишком много раз намазывали его на тосты, поменяйте местами и превратите его в суп.В сочетании с куриной грудкой в бульоне из лайма, имбиря и чеснока, он имеет совершенно другой профиль вкуса, который даст вам совершенно новую оценку суперпродукта.
6. Чангуа (колумбийский молочный суп с яйцами-пашот)
Сделайте завтрак в боготском стиле с этим творением из Колумбии. Молоко, кинза, яйца и хлеб могут показаться нетрадиционными, но попробуйте их один раз, и вы поймете, почему это культурно-комфортная еда, любимая поколениями.
7. Vegan Creamy Green Soup
Если вы не можете представить себе идею добавить зелень в свой смузи на завтрак, вместо этого добавьте ее в этот пикантный суп для завтрака.С зеленой фасолью, брокколи, цукини и сельдереем до полудня можно добавить как минимум одну-две порции овощей (ух!).
8. Шведский черничный суп
Если вы когда-нибудь наливали черничный соус на блины или ели теплый черничный компот на десерт, этот черничный суп - то, что вам нужно. Свежие ягоды тушатся в густое пюре и приправляются корицей и мускатным орехом, чтобы придать им более глубокий вкус. Лучше всего есть теплым снежным утром, но также вкусно подавать охлажденным в жаркие дни.
9. Китайский куриный отвар
Дайте овсянке перерыв и положите ее в миску с рисовой кашей. С зеленым луком, измельченной курицей и имбирем он совсем не мягкий. Если вы действительно хотите есть, как местные жители Гуандуна, попробуйте найти немного китайских маринованных огурцов, чтобы съесть их на стороне.
10. Instant Pho to Go
Мы можем обратиться к фо, когда захотим на ужин вьетнамскую еду, но этот суп с лапшой, пахнущий лемонграссом, появился на завтрак. Продавцы уличной еды во Вьетнаме тратят часы на то, чтобы усовершенствовать свой бульон, но для тех из нас, кто хочет быстрее исправить ситуацию, эта мгновенная версия является удобной альтернативой.
11. Яблочный суп с куркумой и морковью
С помощью золотисто-желтого супа первым делом с утра снимите воспаление. Молотая куркума отвечает за ее цвет и повышает иммунитет, яблоки и морковь придают сладость, а кокосовый йогурт придает ей бархатистую текстуру.
12. Khao Tom Moo
Тайский двоюродный брат китайского отвара, этот юго-восточноазиатский взгляд на кашу использует жасминовый рис и фарш из свинины. Жареный чеснок и перец придают пикантность, делая это гораздо более интересным способом получить утренние углеводы, чем обычная миска хлопьев.
13. Шелковистый суп из цуккини с имбирем
Цукини может содержать 90 процентов воды, но в этом шелковистом супе нет ничего водянистого. Пюре из чеснока и лука, приправленное имбирем и острым перцем, оно получается питательным и ароматным, и в то же время не содержит молочных продуктов, зерен и яиц.
14. Пряное тушеное мясо на завтрак
Вы все равно едите это на завтрак, но теперь вы можете попробовать их в форме супа. С куриной колбасой, беконом и яйцами-пашот, добавляемыми в это тушеное мясо из тушеных помидоров, вы никогда не останетесь голодными после еды из миски.На приготовление уходит всего 20 минут, но, чтобы сэкономить время, вы можете легко приготовить тушеное мясо заранее, поэтому все, что вам нужно сделать перед едой, - это приготовить яйца-пашот.
15. Mercimek Corbasi (турецкий суп из красной чечевицы)
Это турецкое блюдо с сушеной мятой, хлопьями чили и тмином на несколько ступеней превосходит ваш стандартный консервированный чечевичный суп. Более 90 процентов американцев не едят бобовые регулярно, но если они все начнут готовить их на завтрак, статистика может быстро измениться.
16. Caldo de Costilla (бульон из колумбийских говяжьих ребрышек)
В нем нет большего прилипания к ребрам, чем мясная и картофельная мука, и этот колумбийский суп просто так: горячая, сытная смесь сваренных на медленном огне короткие ребрышки, окорочка и корневые овощи. Псс, это даже известное лекарство от похмелья.
17. Суп из орехов на завтрак
Суп из орехов и кабачков не всегда означает густое пюре, похожее на бисквит. Этот рецепт основан на бульоне, когда кусочки овощей впитывают домашний куриный бульон (что стало проще благодаря Instant Pot) вместе с куриным мясом, чтобы блюдо было достаточно сытным для завтрака.
18. Breakfast Stoup
На Whole30 и устали от бесконечной рутины яиц на завтрак? Это сытное блюдо может вывести вас из колеи. С начинкой из говядины и тушеными овощами, но на полпути превращенной в суп, неудивительно, что ее называют тушенкой.
19. Имбирный расам (суп из чечевицы и имбиря)
Выпейте тарелку этого супа с имбирем перед началом дня, чтобы запугать любые вредоносные вирусы в вашем организме. Корень обладает невероятно сильным противовоспалительным действием и отлично подходит для лечения простуды.
.Суп на завтрак от Калефа Брауна
«Многие и многие архитекторы начинают свою жизнь как архитоты». (Умные дети из деревянных блоков строят дома, школы и магазины) ».Сборник стихов Калефа Брауна «Суп на завтрак» очень увлекательно и глупо читать детям вслух. Этот рассказ имеет фантастические иллюстрации с яркими цветами, которые легко привлекают внимание читателей. Браун включает в себя юмористические стихи о медвежьих когтях с изъянами, стоянку седанов с оконными вентиляторами, скатерть, которая сохраняет стол сухим, когда младенцы начинают
. «Многие-многие архитекторы начинают свою жизнь как« архитоты ».«(Умные дети из деревянных блоков строят дома, школы и магазины)». Сборник стихов Калефа Брауна «Суп на завтрак» очень увлекательно и глупо читать детям вслух. Этот рассказ имеет фантастические иллюстрации с яркими цветами, которые легко привлекают внимание читателей. Браун включает в себя юмористические стихи о медвежьих когтях с изъянами, стоянку седанов с оконными вентиляторами, скатерть, которая держит стол сухим, когда младенцы начинают плакать, и «архитоты» со многими магазинами. Он также пишет о растущих волосах в носу у дедушки, о незаметных ворах в вязаных шерстяных шапках, о хозяине, который учит рисовать на тостах, о знаке нашего интеллекта со слонами, о том, как сильно мы любим пончики, считая от одного до десяти и обратно, и, наконец, , молодая бабочка с довольно мягкими крыльями.
Этот сборник стихов - отличный выбор для старших классов начальной школы. Браун не уклоняется от творческой лексики и образов, с которыми студенты могут взаимодействовать. Каждое стихотворение наполнено глупостью и оставляет студентам возможность использовать свое воображение. Учителя могут не только использовать эту книгу для развития творческого словарного запаса, но также могут использовать этот рассказ, чтобы научить использовать более подробные сведения. Браун прекрасно справляется с использованием определенных рифмующихся слов, которые соотносятся с каждой темой, что позволяет ученикам работать над своей фонологической осведомленностью.Студенты могут легко использовать эту книгу в качестве примера при написании собственных творческих и глупых стихов; поэтому я определенно рекомендую эту книгу как ресурс для расширения словарного запаса студентов и подробностей в их собственном письме.
суп на завтрак PNG изображения | Векторные и PSD файлы
Хэллоуин ведьма суп горшок 3d элементы
1200 * 1200
набор косметических бутылок вектор пустой пластиковый белый пакет для контейнера для косметических продуктов флакон спрей для жидкого супа шампунь лосьон гель брендинг дизайн макет реалистичный иллюстрация
5000 * 5000
суп в красной миске векторная иллюстрация
4167 * 4167
дизайн логотипа супа
3000 * 3000
английский завтрак с яичницей
1200 1200
летающая чашка кофе с брызгами и кофейными зернами png фон
1500 * 1500
новогодний традиционный суп из рисового пирога
1200 * 1200
гурманский завтрак хлеб тосты элементы иллюстрации шаржа
2000 * 2000
креатив c артун китайская медицина дизайн иллюстрация лекарственный суп
1200 * 1200
завтрак с реалистичным потоком молока
1200 * 1200
характеристики корейского традиционного супа
1200 * 1200
svg восхитительный любовный завтрак бургер
1200 * 1200
цветной мультфильм корейский овощной суп
1201 * 1201
svg романтическая мода love cup питательный завтрак
1200 * 1200
1200 * 1200
шаблон мобильного терминала для продвижения цветного завтрака
1200 * 1200
продвижение синего завтрака для мобильного телефона
1200 * 1200
суповая тарелка значок мультяшном стиле
5000 * 5000
9000 8индийский завтрак закуски наброски набор рисованной вектор
5000 * 5000
кубок черный я хочу завтрак, чтобы съесть шоколад простая фраза svg
1200 * 1200
завтрак молоко простое рукописное печенье Санта с svg фраза
1200 * 1200
звезды черный я хочу завтрак съесть шоколад фраза svg art word
1200 * 1200
простой шаблон я хочу завтрак есть шоколад svg художественное слово предложение
1200 * 1200
цветных звезд черный я хочу завтрак съесть шоколад простая фраза svg
1200 * 1200
кофе черный я хочу завтрак ешь шоколад простая фраза svg
1200 * 1200
питательный западный завтрак стиль дим-сам рыба в панировке
1200 * 1200
шоколад простой i хочу завтрак съесть шоколад фраза svg art word
1200 * 1200
корейская традиционная еда куриный суп женьшень курица
1200 * 1200
традиционный корейский вкусный пищевой суп
1200 * 1200
кофейная чашка, брызги кофе с падающими зернами png фон
1500 * 1500
асаи в миске
1200 * 1200
теплый завтрак понедельник настроение копирайтинг изображение в социальных сетях
1200 * 1200
суп в горшочке тушеное мясо кухня приготовление
2571 * 2000
суп с красной лапшой, острая лапша, иллюстрация
2000 * 2000
реалистичные кофейные зерна, падающие с брызгами кофе
3333000833 9244
кофе время расслабиться день3000 * 3000
пластиковая упаковка для закусок вектор прозрачная подушка сумка обернуть пустой продукт полиэтиленовый макет шаблон нейлон дой-пакет брендинг дизайн иллюстрация упаковки
5000 * 5000
апельсиновый сок напиток композиция из свежих фруктов
1500 * 1500
завтрак завтрак салат салат салат
2775 * 2775
фастфуд с жареной курицей и соусом чили
1200 * 1200