На 3 литра супа сколько риса


Сколько риса класть в суп? Подробные рекомендации по варке риса

На чтение 4 мин. Опубликовано

Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

В данной статье мы подробно расскажем, сколько грамм риса нужно класть в суп, чтобы получить вкусное первое блюдо. А еще вы узнаете время варки крупы и его полезные свойства.

Количество риса на литр супа

Пропорции в таблице подходят для всех сортов риса. Разваривается крупа примерно одинаково, поэтому смело сохраняйте себе эту подсказку. Так как ложки и стаканы у всех разные, самая точная мера указана в граммах. Но если у вас нет кухонных весов, не спешите их покупать, +/- несколько грамм не сыграют большого значения для супа.

Таблица 1. Количество риса для супа

Количество воды/бульона в литрах В столовых ложках В граммах В стаканах
1 1,5 45 1/8
2 3 90 1/4
3 4,5 135 1/3
4 6 180 1/2
5 6,5 225 1

Очень важно хорошо промыть крупу перед тем, как класть ее в суп. Можно даже замочить в теплой воде на 20 минут, чтобы убрать излишки крахмала.

На эту тему есть замечательный рецепт рисового супчика, в котором вы можете узнать, в какой момент нужно закладывать рис в суп.

Время варки риса разных сортов

В мире существует бессчетное количество рисовых сортов. Мы отобрали самые популярные и доступные человеку, проживающему в наших широтах, и обозначили для каждого время варки. Это может пригодиться каждому, кто решил приготовить суп с рисом и не знает за сколько минут до окончания варки супа добавить крупу.

Таблица 2. Сколько нужно варить рис

Вид риса Время варки, мин.
Белый длиннозерный шлифованный 15-20
Белый круглозерный шлифованный 15-20
Белый длиннозерный пропаренный 18-20
Бурый нешлифованный 45-50
Дикий черный 50-60

Как видно из таблички, самый быстрый в приготовлении рис шлифованный, а самые долгие — бурый и черный. Но на каждый минус приходится и плюс, посмотрите следующую таблицу и сами все поймете.

Витаминный и минеральный состав шлифованного, пропаренного и бурого риса

Для тех, кто следит, чтобы питание было полноценное и сбалансированное, представлена наша витаминно-минеральная подборка разных сортов риса. В этой таблице собран химический состав шлифованной, пропаренной и нешлифованной крупы. Посмотрите на значения и вам сразу станет ясно, как та или иная крупа полезна для организма и чем.

Забегая вперед, хочется отметить, что независимо от сорта, любой рис при регулярном употреблении оказывает следующие положительные свойства:

Таблица 3. Полезные свойства рисовой крупы

Химический состав риса

Белый длиннозерный шлифованный Белый длиннозёрный пропаренный Бурый нешлифованный

Пищевая ценность риса на 100 грамм

Каллории, кКал 365 123 340
Жиры, грамм 0.7 0,4 2,68-2,9
Белки, грамм 7.1 2,9 7,5-9,5
Углеводы, грамм 80 26,1 76,17-77,2

Витаминный состав риса на 100 грамм, в мг

Витамин B1 (тиамин) 0.6 0,1 0,420-0,590
Витамин B2 (рибофлавин) 0,093
Витамин B3 (ниацин) 4.2 2,3 1,1
Витамин B4 (холин) 5.8 н/д 30,7-85
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 1 0,3 н/д
Витамин B6 (пиридоксин) 0.2 0,2 0,419-0,532
Витамин B9 (фолиевая кислота) 0.223 0.003 0.053
Витамин E (альфа-токоферол) 0.1 0,68-1,2
Гамма-токоферол  0 н/д 0,31-0,46
Витамин PP (никотиновая кислота) н/д н/д 5,09
Витамин К (филлохинон) 0.0001 н/д 1,9
Витамин H (биотин) н/д 0.012
Бета-каротин н/д 0.01
Лютеин + зеаксантин н/д н/д 0.013
Бетаин триметилглицин н/д н/д 2,1

Минеральный состав риса на 100 грамм, в мг

Калий 115 56 240,0-270,0
Кальций 28 19 8,64-15,3
Кремний н/д 376
Магний 25 9 100,0-129,0
Натрий 5 2 1,0-2,3
Сера н/д 60
Фосфор 115 55 315,0-437,0
Хлор н/д 13,3
Железо 4.3 0,2 0,99-2
Селен 0.0151 0,0093 0.02

Состав аминокислот в 100 граммах риса, в г

Триптофан 0,1 0,039 0,101-0,13
Треонин 0,3 0,107 0,291-0,3
Изолейцин 0,3 0,133 0,336-0,39
Лейцин 0,6 0,257 0,657-0,7
Лизин 0,3 0,082 0,303-0,33
Метионин 0,2 0,070 0,179-0,21
Цистин 0,1 0,060 0,096-0,11
Фенилаланин 0,4 0,153 0,410-0,48
Тирозин 0,2 0,086 0,260-0,298
Валин 0,4 0,185 0,466-0,59
Аргинин 0,6 0,256 0,602-0,68
Гистидин 0,2 0,070 0,200-0,202
Аланин 0,4 0,169 0,463-0,53
Аспарагиновая 0,7 0,313 0,743-0,8
Глутаминовая 1,4 0,545 1,400-1,618
Глицин 0,3 0,140 0,391-0,41
Пролин 0,3 0,187 0,372-0,41
Серин 0,4 0,141 0,411-0,45

Без сомнений бурый рис является лидером по содержанию полезных макро- и микроэлементов, витаминов и аминокислот. Его рекомендуют употреблять всем, кто стремиться к правильному питанию.

Из отрицательных сторон нешлифованного риса можно отметить:

У остальных, рассмотренных нами, кандидатов этих минусов не наблюдается, но содержание полезных компонентов значительно ниже.

Выбирайте крупу с оптимальными для себя показателями цена-качество-польза. В любом случае, восполнить недостающие витамины можно дополнительными ингредиентами.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Оставляйте нам свои отзывы и вопросы внизу под этой статьей! Ответим каждому.

Сколько риса класть в суп на кастрюлю 2 литра, 3 л, 4 л, 5 л?

Для приготовления ароматного и вкусного супа нам нужно : сухая фасоль - 500 грамм, картофель - 3 клубня, вода - 3 литра, рис - 1/4 стакана, репчатый лук - 1, морковь - 2, мука - 1 ст. ложка, растительное масло , специи и приправы - во вкусу , свежая зелень.

Сначала фасоль промываем и замачиваем на ночь для набухания.

Затем варим её до готовности около часа.

Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики среднего размера. Репчатый лук измельчаем, а морковь натираем на тёрке. Рис промываем.

Когда фасоль будет готова добавляем к ней картофель, рис, половину лука и моркови. Пусть варится ещё 20 минут.

На разогретую сковороду нальём растительное масло и поджарим морковь с луком до золотистого цвета, а затем добавим муку и жарим, постоянно помешивая 1 минуту.

После этого добавляем овощи в суп, приправляем специями и приправами на Ваше усмотрение. Через 7 минут суп готов.

Свежую зелень моем и измельчаем, а затем добавляем в суп.

Иногда такой суп я варю на курином бульоне.

Суп с рисом (пошаговый рецепт с фото)

Суп с разными засыпками и на воде с использованием зажарки я готовлю редко. На мой взгляд, такие супы недостаточно сытные, хоть и присутствует в них крупа. Да и использование зажарки придает жирности вареву. Однако мои домочадцы любят такие похлебки. Особенно если в зажарке присутствует сало, а засыпка – рис.

Именно такой суп, точнее рецепт я представлю сегодня.
По сравнению с другими супами, что готовятся на воде, суп с рисом – самый питательный. Еще привлекает тот факт, что рис, сколько бы его не варил, в супе никогда не разварится.

Единственное, на что хочу обратить внимание, так это на количество добавляемого риса. В суп класть этой крупы следует немного. Иначе похлебка получится уж очень густой. Также не стоит забывать, что рисовая крупа во время варки забирает в себя очень много соли. Поэтому, прежде чем выключить газ и снять суп с плиты, стоит его попробовать и, если нужно, посолить.

Что касается приправ и перцев, то в суп с рисом лично я их не кладу. Но если вам нравится их присутствие в супах, то смело добавляйте (только не переборщите).

Этапы приготовления:

1) Почистить картофель. Порезать его кубиками. В кастрюле накипятить воду. В кипяток вбросить вариться картофель. Образовавшуюся пенку от картофеля обязательно следует снять.

2) Перебрать рис. Как только картофель сварится до полуготовности, в варево добавить рис. Посолить.

3) На сковороде приготовить зажарку для супа. Сало и репчатый лук порезать маленькими кубиками. На хорошо разогретую сковороду сначала положить кусочки сала, немного обжарить его со всех сторон, после добавить лук и обжарить до прозрачности.

4) Зажарку добавить в суп из риса. Перемешать. Если есть необходимость, то досолить.

5) На мелкую терку потереть морковь. В суп ее добавить, как только сварится рис. После поварить суп около 2 минут на среднем огне.

6) Мелко порезать зелень: петрушку и укроп. Зелень добавляется в суп, когда он уже выключен и снят с огня. Осталось разлить суп по тарелкам.

Ингредиенты:

Вода, картофель (2 клубня), рис (0,5 стакана на 3-х литровую кастрюлю), сало (50 грамм), лук репчатый (1 штука), морковь (1 штука), зелень петрушки и укропа, соль (по вкусу)

Какой рис лучше использовать для харчо

Рис для харчо несет особую ответственность при приготовлении блюда. Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью чем-то особенным. Так она может обратить внимание на рецепт супа харчо. В меру острый вкус и приятный аромат делает это блюдо популярным не только в Грузии. Многие стали поклонником харчо. К тому же сейчас можно встретить много вариаций блюда.

Лучший выбор риса для национального грузинского блюда

Харчо является грузинским супом, который отличается острым отличительным вкусом. В его приготовлении нет никаких сложностей. Но есть особенности, которые нужно соблюдать. Они прослеживаются на каждом этапе готовки. Сначала потребуется правильно выбрать ингредиенты.


Особенности выбора ингредиентов:
  1. Мясо. В классическом рецепте используется говядина. Она обязательно должна быть с косточкой и пожирнее. Это главные требования к мясу.
  2. Ткемали. Без этого невозможно приготовить харчо. При чем, речь идет не о соусе, а о сливах. Их можно использовать как свежими, так и высушенными. Последние имеют свойство долго храниться, поэтому закупить ингредиент можно заранее. Достаточно 2 шт такого ингредиента, чтобы блюдо получило фирменный вкус.
  3. Рис. Следует выбирать крахмалистые сорта. Пропаренный или дробленый вариант только испортит суп.

Чтобы получился вкусный харчо, потребуется взять дробленые орехи. Их чистят, давят скалкой до появления характерного орехового аромата. Для более насыщенного запаха, их могут поджарить. Тогда в супе раскроется весь ореховый аромат.

Главной частью супа харчо являются пряности. Их разнообразие достаточно широкое. Если лавровый лист и черный перец есть в каждом доме, то другие специи придется приобрести отдельно. К ним относится зира, кориандр, кардамон. Потребуется взять бобовое растение со специфическим запахом – пажитник. Также необходимо купить базилик, кинзу, острый перец и шафран. Все специи находятся в свободном доступе.

Именно правильное сочетание всех компонентов сделает суп ароматным и неповторимым. Потребуется точно знать, сколько требуется добавить приправ, чтобы вкус не получился слишком острым или слишком пресным.

В традиционный рецепт придется класть две горстки риса. Этот объем нужен, чтобы обеспечить необходимую консистенцию. Сам продукт должен быть с большим количеством крахмала, чтобы суп получился густым и наваристым.

Покупка риса для супа: круглого или длинного

Вкусный и наваристый суп харчо может получиться только при соблюдении всех правил. В приготовлении помогут и секреты опытных кулинаров. Здесь каждый ингредиент имеет значение. Особенно рис, который может полностью испортить харчо.


Для готовки лучше взять кастрюлю на 2 литра. На такое количество воды достаточно 200 г риса. Для большой семью используют тары на 5 литров. Также нужно взять полкило мяса (лучше говядину, если рецепт классический). Сначала готовят бульон, поместив мясо в жидкость. На это уйдет 2 часа. Нужно постоянно контролировать воду и снимать образовавшуюся пенку. Постепенно надо добавлять специи и обжаренный лук.

Только после этого в бульон добавляется рис. Его важно уметь правильно приготовить. Для этого соблюдают ряд последовательных этапов. Тогда будет гарантировано, что рис не развариться, а достигнет умеренной готовности.

Особенности готовки риса:

  1. Нужно правильно выбрать разновидность риса. Для харчо подойдут овальные и круглые сорта. Можно покупать тот вариант, что больше понравился, строгих правил нет. Здесь можно отдаться личным предпочтениям.
  2. Предварительно нужно перебрать рис. Дальше он промывается и замачивается на 20 минут.
  3. Только промытый рис и выстоянный определенное время продукт можно добавлять в бульон.

Вместе с рисом в блюдо можно положить дробленые орехи. Достаточно три столовые ложки. Это добавит свою изюминку блюду.

На завершающем этапе готовки в суп добавляют томатную пасту. Готовность блюда проверяют по степени проваренности риса. Если он готов, то суп можно смело употреблять в пищу. Но лучше, если блюдо настоится 5-10 минут. В это время в суп можно добавить зелень, ткемали и чеснок, который потребуется мелко нарезать.

Длительность варки риса

На общий период готовки супа влияет несколько факторов. Многое зависит от выбора ингредиентов. Так для супа могут быть использованы разные виды мяса. Классический рецепт включает использование говядины. Тогда средняя длительность приготовления составляет 2-2,5 часа.

Многие кулинары считаются, что лучше для традиционного грузинского блюда взять круглый рис. Именно он идеально сочетается с харчо. Но это не обязательно.

Правильно распределить, сколько будет готовиться блюдо можно, если предварительно ознакомиться с длительностью каждого периода готовки. Сначала на огонь ставиться вода с мясом, которую нужно довести до кипения. После этого бульон должен вариться 2 часа. Дальше готовую говядину нужно порезать и, вместе с морковкой и соусом ткемали, отправить назад в кастрюлю и варить еще полчаса.

Пять минут уходит на обжарку грецких орехов. Отдельно в течение 10 минут обжаривается лук с помидорами. Вместе с рисом эта смесь поступает в суп и вариться 10 минут. Вместе с тем добавляют орехи и варят харчо еще 29 минут. На завершающем этапе добавляют специи и проваривают супчик 10 минут под закрытой крышкой.

Пропорции воды и риса

Главная особенность супа харчо заключается в его вкусе. Он в меру острый с кислыми нотками. Само блюдо достаточно ароматное благодаря обилию специй. В харчо обязательно используют томаты. Рис должен быть готовым, но не разваренным.

Получить правильно приготовленный суп харчо можно только, если соблюдать все пропорции. Только правильное соотношение даст возможность получить качественное блюдо.

Начальная стадия приготовления харчо напоминает обычный рисовый суп. Но он достаточно густой, с большим количеством мяса и риса, что не характерно для обычной похлебки. Обычно на 0,5 литра воды используют 100 г риса. Местами харчо будет напоминать куляш. Практически сразу в бульон можно добавить определенные специи.

Приправы, которые сразу можно отравить в суп:

Коронный вкус харчо обеспечивается за счет зажарки. Для этого можно использовать оливковое, подсолнечное и сливочное масло. Нужно обжарить томатную пасту с добавлением бульона и специй. Главное, чтобы все приправы были острыми.


Мясо лучше предварительно достать, порезать на кусочки и выложить уже в тарелку. Благодаря этому сохраниться его цвет и в тарелке оно будет лучше смотреться. Дополнением к харчо может служить зелень и сметана. Ингредиенты выкладывают в миску в качестве декоративной составляющей. Также можно уложить маслины.

Для готовки традиционного грузинского супа нужен крахмалистый рис. Его надо класть в блюдо, исходя из количества воды. Рис может быть длинный или круглый, какой брать здесь не принципиально. Но все-таки лучшим определяют последний вариант. Главное, чтобы он был хорошо отваренный. Период варки риса в среднем составляет 20 минут. Эти советы помогут сварить вкусный харчо.

Рекомендуем к просмотру

Как варить рисовый суп - рецепт в кастрюле и мультиварке, с мясом и щадящий рецепты



Как варить рисовый суп - рецепт в кастрюле и мультиварке, с мясом и щадящий рецепты 30:00

Как варить суп харчо - простой и классический способы



Как варить суп харчо - простой и классический способы 30:00

Рисовый суп (Ттокгук) рецепт

Тиокгук (суп из рисовых лепешек) - восхитительный суп с начинкой, приготовленный из рисовых лепешек в форме дисков в прозрачном бульоне. Корейцы всегда едят его в Соллаль (корейский Новый год), в первый день лунного календаря и один из самых важных праздников в Корее. Традиционно, согласно корейскому исчислению возраста, каждый возраст повышался на один год на соллале, и процесс не был полностью завершен, пока вы не съели миску ттокгука. В этом рецепте я делаю говяжий бульон, но вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится, или использовать морепродукты, или просто приготовить бульон из анчоусов или бульонов из водорослей.

Вы бы спросили кого-нибудь на Соллале: «Вы ели сегодня тарелку рисового супа?» Значение: вы на год старше?

В наши дни корейцы также едят токгук в день западного Нового года, 1 января. Белизна супа символизирует чистое, свежее начало нового года, а рисовые лепешки в форме дисков похожи на монеты, поэтому они символизируют желание грядущего процветания для каждого, кто их ест.

Несмотря на символичность, этот суп предназначен не только для особых случаев: лично я ем его постоянно, потому что он вкусный и его легко приготовить! Это еда из одной миски.

Я думаю, что настоящий ключ к этому супу - это приготовление чистого и вкусного бульона, требующего некоторой осторожности и внимания. Но в целом это очень простой рецепт: вы можете купить рисовые лепешки в корейском продуктовом магазине или даже приготовить свои собственные по моему рецепту гараэттока.

Почему бы вам не принять решение попробовать ттоккук в новогодний день, и дайте мне знать, как это получается!

Ингредиенты (2-3 порции)
.

Питье 3 литра воды в день: преимущества и недостатки

Не секрет, что вода жизненно важна для вашего здоровья.

Фактически, вода составляет 45–75% веса вашего тела и играет ключевую роль в здоровье сердца, управлении весом, физической работоспособности и работе мозга (1).

Исследования показывают, что увеличение потребления воды может принести много пользы для здоровья (2).

Тем не менее, количество воды, которое вам нужно, является предметом споров, а чрезмерное употребление воды может нанести вред вашему здоровью.

В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки употребления 3 литров (100 унций) воды в день.

Поддержание хорошего обезвоживания невероятно важно, так как вода необходима для множества процессов в организме и играет ключевую роль почти во всех аспектах здоровья и благополучия.

В частности, эта жидкость помогает регулировать температуру тела, транспортировать питательные вещества, поддерживать работу мозга и повышать физическую работоспособность (3).

Недостаток воды может быть вредным, потенциально вызывая побочные эффекты, такие как тошнота, усталость, запор, головные боли и головокружение (4).

Таким образом, употребление 3 литров воды в день может помочь вам удовлетворить ваши потребности в гидратации и поддержать здоровье.

резюме

Достаточное количество питьевой воды важно для многих аспектов здоровья, включая температуру тела, транспорт питательных веществ и функцию мозга.

Увеличение потребления воды может способствовать снижению веса.

Питьевая вода непосредственно перед едой может быть особенно полезна, так как она может вызвать чувство сытости и снизить аппетит.

Одно исследование с участием 24 человек показало, что употребление 500 мл (17 унций) воды перед завтраком снижает количество потребляемых калорий на 13% (5).

Аналогичным образом, небольшое 12-недельное исследование показало, что употребление 500 мл (17 унций) воды перед каждым приемом пищи в рамках низкокалорийной диеты увеличивает потерю веса на 44% по сравнению с контрольной группой (6).

Питьевая вода также может временно повысить ваш метаболизм, что может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете в течение дня.

В небольшом исследовании с участием 16 человек употребление 500 мл (17 унций) воды временно увеличило метаболизм на 24% в течение 1 часа, что может способствовать снижению веса (7).

обзор

Вода может помочь вам почувствовать насыщение и временно ускорить обмен веществ, что может способствовать снижению веса.

Некоторые исследования показывают, что употребление большего количества воды может помочь сохранить вашу кожу эластичной и гладкой.

Например, месячное исследование с участием 49 человек показало, что увеличение потребления воды на 2 литра (67 унций) в день улучшает гидратацию кожи, особенно у тех, кто обычно пил до трех лет.2 литра (108 унций) воды в день (8).

Другое исследование с участием 40 пожилых людей связывало более высокое потребление жидкости с повышенным увлажнением кожи и pH поверхности кожи (9).

pH кожи играет важную роль в поддержании кожного барьера, что может влиять на риск возникновения определенных кожных заболеваний (10).

Кроме того, обзор шести исследований показал, что повышенное потребление воды снижает сухость и шероховатость, повышает эластичность кожи и улучшает гидратацию (11).

резюме

Употребление большего количества воды может способствовать здоровью кожи за счет увеличения увлажнения и эластичности, уменьшая при этом шероховатость и сухость.

Питье большего количества воды также может дать несколько других преимуществ, в том числе:

резюме

Употребление 3 литров (100 унций) воды в день может улучшить работу кишечника, предотвратить образование камней в почках, облегчить головные боли, улучшить настроение и повысить физическую работоспособность.

Хотя употребление большего количества воды может помочь вашему здоровью, 3 литра (100 унций) может быть не для всех.

В настоящее время не существует официальных рекомендаций по забору только простой воды. Необходимая сумма зависит от нескольких факторов, таких как возраст, пол и уровень активности (18).

Тем не менее, существуют рекомендации по общему потреблению воды, которое включает воду, потребляемую со всеми продуктами и напитками, такими как обычная вода, фрукты и овощи.

Общая суточная доза около 2,7 литра (91 унция) для женщин и 3,7 литра (125 унций) для мужчин может удовлетворить большинство потребностей взрослых (19).

В зависимости от других продуктов и напитков, которые вы потребляете, вам может не потребоваться пить 3 литра (100 унций) воды в день для удовлетворения ваших потребностей в жидкости.

Просто прислушивайтесь к своему телу и пьете, когда чувствуете жажду, - это один из лучших способов избежать обезвоживания. Фактически, большинство людей могут удовлетворить свои повседневные потребности, выпив воду, когда они хотят пить (19).

Примечательно, что некоторым людям, например спортсменам и физическим работникам, может потребоваться более 3 литров (100 унций) воды в день (20).

Чрезмерное употребление воды может быть опасным

Помните, что чрезмерное потребление воды может быть опасным.

Чрезмерное употребление алкоголя может нарушить баланс электролитов в организме, что приведет к гипонатриемии или низкому уровню натрия в крови (21).

Симптомы гипонатриемии включают слабость, спутанность сознания, тошноту, рвоту и - в тяжелых случаях - даже смерть (22).

Хотя ваши почки могут выделять до 20–28 литров (4,5–6 галлонов) воды в день, они могут обрабатывать только 800–1000 мл (27–34 унций) воды в час (23).

По этой причине важно распределять потребление воды в течение дня, а не пить всю воду за один присест. Кроме того, не забывайте прислушиваться к своему телу и соответственно регулировать потребление воды, если вы плохо себя чувствуете.

сводка

Потребность в воде зависит от множества факторов.Поскольку употребление слишком большого количества воды может нарушить баланс электролитов в организме и привести к гипонатриемии, для некоторых людей 3 литра (100 унций) может быть слишком много.

Увеличение потребления воды может принести много пользы для здоровья, особенно для похудания и здоровья кожи.

Хотя употребление 3 литров (100 унций) в день может помочь вам удовлетворить ваши потребности, это необязательно для всех. На самом деле пить слишком много воды может быть опасно.

Чтобы избежать обезвоживания, пейте, когда чувствуете жажду, и всегда прислушивайтесь к своему телу.

.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Отдельно готовить лук не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер, чтобы взбить 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные супы с кусочками


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.

Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 3

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 3.

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда на основе местных ингредиентов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Кошарите, Египет.

Национальное блюдо египетской кухни - смесь риса, макарон и чечевицы, заправленная томатно-уксусным соусом.Блюдо можно встретить как в закусочных, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошарите.

Мазгуф Ирак.

Жареная рыба по-особому - кулинарный символ Ирака. Рыба реза по гребню, разворачивается как книга и жарится, разложив колья, на открытом огне.

Meat Pie, Австралия, Новая Зеландия.

Пирог с начинкой из рубленого мяса или фарш с луком, грибами и сыром считается национальным блюдом двух стран: Австралии и Новой Зеландии.По статистике, среднестатистический австралиец съедает 12 таких пирогов с мясом в год.

Денер Кебаб, Турция.

У этого блюда много названий, но многие знают его как шаурму. Для приготовления национальных блюд используется турецкий лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

Севиче, Перу.

Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и рецепт может отличаться от страны к стране.Но родиной севиче считается Перу. Здесь мелко нарезанная сырая рыба разных сортов, замаринованная в соке лайма, подается со сладким картофелем, жареной кукурузой или маниок.

Фо, Вьетнам.

Суп с лапшой фо - один из символов вьетнамской кухни. Суп с лапшой обычно готовят из рисовой муки, а перед добавлением в суп добавляют либо говядину, либо курицу, либо жареную рыбу.

Stegt flesk, Дания.

Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании.Стегт флеск - одно из самых популярных датских блюд.

Фейжоада, Бразилия.

По одной из версий, блюдо изобрели более 300 лет назад рабы, привезенные из Африки в Бразилию. Впоследствии он стал символом местной кулинарии. Приготовьте блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки из маниоки.

Nyama on IIS, Кения.

Традиционное блюдо кенийской кухни - стейк (Ньяма), который подается с гарниром из IIS, который состоит из картофельного пюре, гороха и кукурузного масла.

Фарикол, Норвегия.

Визитная карточка Фарикол норвежской кухни, приготовленный из баранины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подавать блюдо с отварным картофелем.

с вашего собственного сайта.

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

е

.

Смотрите также