Молочный суп из тыквы


рецепт с фото и видео

Тыквенный суп пюре с молоком - это классический, простой тыквенный суп, который очень быстро готовится. Этот суп отлично подходит для здорового питания. Есть много фантастических версий тыквенного супа: ингредиенты для гурманов, специи, экзотические добавки.  Но все, что нужно, в тыквенном супе – это никаких излишеств. Именно поэтому сочетание тыквы с молоком является наиболее полноценной и самодостаточной текстурой, чтобы быть самостоятельным блюдом.

Чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы всего лишь нужно два качественных ингредиента: молоко и тыква. Сливки также могут успешно заменить молоко, поскольку добавляют богатство вкуса в суп. В этом супе не нужен крем или масло, чтобы сделать его сочнее. Кроме того, этому супу добавляет дополнительный вкус аромат от лука и чеснока.

Секрет дополнительного вкуса в тыквенном супе: приготовить тыкву в бульоне с луком и чесноком, который затем прочищают в суп.

Так что масло или сливки конечно могут присутствовать в рецепте, но это всего лишь вспомогательный или дополнительный ингредиенты. А запах тыквы, имбиря и корицы успокаивают измученные нервы. Использовать можно абсолютно любую тыкву - любой сорт будет отличным. Но если и выбирать, то идеально подходят для жарки и размалывания в пюре маленькие сладкие тыквы. Обжарка тыквы - единственная часть процесса приготовления блюда, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, все остальное готовиться моментально.

Простой суп из тыквы с молоком

Этот суп идеально готовить особенно тогда, когда приходит время носить теплый шарф.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Используя острый нож, отрезать вершины двух сахарных тыкв, а затем разделить их наполовину. Использовать острую ложку, чтобы очистить все семена. Смазать мякоть тыквы маслом и положить лицевой стороной вниз на противень. Выпекать в течение 45-50 минут. Дать остыть 10 минут, затем очистить кожу и отложить.

В большую кастрюлю на среднем огне добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Варить 2-3 минуты или до слегка поджаренного и полупрозрачного состояния.

Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе тыкву, и довести до кипения.

Перенесите суп-смесь в блендер для пюре супа. Вылить смесь обратно в кастрюлю.

Продолжать готовить на среднем огне в течение 5-10 минут, а затем и приправить.

В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут часто помешивая до слегка золотисто-коричневого цвета.

В еще горячую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и пассировать до золотистого цвета - около 2 минут. Добавить капусту и смешать, затем добавить щепотку соли и накрыть крышкой. Варить в течение еще нескольких минут, пока капуста не разварится, а затем снова добавить семена кунжута.

Традиционный молочный суп из тыквы

Универсальный питательный рецепт тыквенного супа, который популярен в странах СНГ.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и измельчить на небольшие ломтики.

Рис промыть и отварить вместе с тыквой в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Добавить молоко и варить 10 минут до полной готовности. Убрать с огня и настаивать еще 10 минут.

Кремовый суп-пюре из тыквы с молоком

Прекрасно подходящее блюдо, как для первого на обед, так и для легкого ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассировать лук в маргарине на среднем огне до готовности.

Добавить половину порций куриного бульона и тыквенного пюре; размешать. Довести до кипения; накрыть крышкой, уменьшить тепло и тушить 15 минут. Перенести смесь бульона в контейнер блендера и взбить. Вернуть смесь в кастрюлю.

Добавить оставшуюся порцию бульона, тыквы, соли, молотой корицы, молотого имбиря и молотого перца. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Перемешать все в молоке не доводя до кипения.

Тыквенный суп-пюре с овощами и молоком

Легкий и диетический вариант тыквенного супа с добавлением цельного молока.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи почистить и крупно нарезать. Морковь натереть.

Лук очистить, порезать и обжарить в масле.

Добавить в сковороду к луку все овощи. Вылить молока 25 мл варить помешивая. Взбить блендером всю смесь. Добавить оставшееся молоко.

Порезать зелень и украсить ею суп.

Сытный простой тыквенный суп-пюре с молоком

Питательный вариант для тех, кто не хочет тратить время на покупку множеств ингредиентов, тем не менее, хорошо пообедать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, затем порезанный лук пассировать.

Добавьте тыкву в кастрюлю, затем продолжать готовить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться и не станет золотистой.

Вылить бульон в кастрюлю и приправить солью с перцем. Довести до кипения, затем тушить 10 минут, пока пюре не станет очень мягким. Добавить молока и продолжать варить.

Добавить сливочный крем в кастрюлю, довести до кипения, затем взбить с помощью ручного блендера. Для экстра-бархатистой текстуры можно протереть суп через мелкое сито.

Суп можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Подавать с гренками.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Блюдо подходит для тех, кто по каким-то причинам просто не любит традиционное молоко животного происхождении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыкву разрезать на две части. Очистить от семян и ненужной мягкости. Заправить специями и приправами. Отправить в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.

После приготовление мягкость тыквы выложить в отдельную кастрюлю, добавить сваренный бульон и разогретое кокосовое молоко. Взбить блендером. Украсить тыквенными семечками.

Тыкву можно не варить и не чистить, а запечь целиком.

Сливочный тыквенный суп-пюре с молоком

Сливочный тыквенный суп является отличным блюдом для праздничного обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сахар; варить 1-2 минуты.

Добавить бульон, воду, соль и перец; довести до кипения, иногда помешивая. Уменьшить огонь до минимума; варить периодически помешивая в течение 15 минут. Перемешать в тыкву, выпаренную в молоке с корицей.

Варить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня.

Взбить смесь в блендере (в случае необходимости) до однородности. Затем вернуть в кастрюлю. Подавать теплым.

Тыквенный суп-пюре с молоком и лисичками

Это традиционное сезонное осеннее блюдо, а также для любителей грибов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь, имбирь, лук и чеснок очистить и мелко порезать; обжарить на оливковом масле.

Тыкву очистить, порезать и добавить в сковороду. Добавить молоко. Взбить блендером.

Отдельно обжарить грибы и добавить в суп перед подачей.

Лисички можно заменить любыми другими грибами.

Тыквенный суп-пюре с беконом и молоком

Жареные полоски бекона придают изысканности сливочному крем-супу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и бекон мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, и обжарить лук с беконом до готовности.

Тыкву очистить, мелко порезать. В отдельной кастрюле сварить тыкву, слить воду. Взбить тыкву блендером. Добавить к тыкве овощной бульон, молоко и сварить до закипания.

При подаче супа сверху выложить бекон с луком.

Изысканный суп-пюре из тыквы с молоком

Всего-лишь правильная корректировка и приготовление некоторых ингредиентов меняет вкус крем-супа из простого домашнего блюда в пикантное и дорогое блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Растопить оливковое масло. Лук и чеснок порезать и обжарить приправляя специями.

Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками и также обжарить добавляя бренди.

Добавить немного воды и пассировать. Когда тыква размягчиться – хорошо перемешать вилкой, чтобы тыква полностью развариться.

Когда блюдо закипит, добавить молоко и снова довести до кипения.

Семена очищенной тыквы обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Подавать суп посыпая семенами сверху.

Имбирный тыквенный суп-пюре с молоком

Нет ничего лучше для поддержания иммунитета в холода, как сочетание имбиря с молоком. А если это еще соединяется во вкусном тыквенном пюре, то это становится лучшей вкусной профилактикой от вирусов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить и нарезать тыкву.

Очистить и нарезать лук-шалот и мелко натереть имбирь. Измельчить мяту.

Поместить тыкву, лук-шалот, имбирь и немного масла в большую кастрюлю и пассировать до мягкости.

Добавить мяту, кокосовое молоко и порошок чили. Доведите до кипения и кипятить в течение 40 минут.

Взбить все в кухонном комбайне, затем подавать со свежими травами, соком лайма и сбрызнуть кокосовым молоком.

Тыквенный суп-пюре с картофелем и молоком

Интерпретация тыквенного крем-супа на славянский манер включила в свой состав картофель, вследствие чего блюдо получило совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать и пассировать на сковороде в масле. Добавить специи и воду. Порезать корень сельдерея и добавить к луку.

Сушенный корень сельдерея гораздо ароматнее, чем свежий.

Картофель и тыкву очистить и порезать. Сварить в кастрюле, после чего взбивать блендером. Добавить специи и молока. Довести до кипения. В конце добавить лук и корень сельдерея.

Тыквенно-гороховый суп-пюре с молоком

Блюдо с тыквой и горохом – это хороший источник клетчатки и калия, который обеспечивает правильное функционирование всех клеток организма.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыкву очистить и порезать. Отварить в отдельной кастрюле до мягкого состояния.

В другой кастрюле отварить горошек. При готовности – слить воду, добавить специи, бульон и варить до готовности.

Добавить мягкую тыкву. Все взбить блендером. Добавить молоко и проварить 1-2 минуты. Готовое блюдо можно украсить.

Восточный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Сладкий тыквенный крем-суп с молоком

Полезный десерт и завтрак в одном блюде с естественной сладостью тыквы и подслащенным молоком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыкву почистить и отварить. Взбить блендером в пюре.

Молоко нагреть в кастрюле, добавить сахар и специи. Добавить тыквенное пюре и размешать. Украсить по вкусу.

Тыквенно-кукурузный крем-суп с молоком

Прекрасный тыквенно-бобовый суп для холодных зимних обедов. Поджаренные семена тыквы и кукуруза – забавное и приятное сочетание текстур.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большом горшке на среднем огне. Приготовить обжаривая лук-порей и морковь в горячем масле.

Перемешать куриный бульон в смеси лука-порея; довести до кипения. Добавить картофель, соль, гвоздику и перец; кипятить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

Налить тыквенное пюре в большую миску. Перемешать 1 стакан смеси бульона и картофеля в тыкве.

Вылить смесь тыквы, кукурузу и молоко в смесь куриного бульона в большой кастрюле. Перемешать и тушить минимум 5 минут. Посыпать отдельные порции петрушкой.

Молочный суп с тыквой

Молочный суп с тыквой

Традиционно на Масленицу готовят в пищу блюда с молочными продуктами. Сегодня мы готовим молочный суп с тыквой по рецепту из книги известной собирательницы рецептов русской народной кухни историка Е.И. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве».

 

Тыква в русской кухне

Русская кухня — одна из самых колоритных в мире. Здесь и вкусные наваристые борщи, и тонкие узорчатые блины с икрой, рыбой и грибами, и аппетитные пироги с многослойными начинками, и каши. Традиционный русский обед состоит из трех блюд: горячего супа, мясного или рыбного второго с гарниром из крупы или картофеля и сладкого напитка — киселя, морса, компота или фруктового сока. На закуску традиционно подают кабачковую икру, сельдь под шубой, маринованные овощи из своего огорода, ароматную квашеную капусту и салаты, заправленные сметаной или подсолнечным маслом. Русскую кухню невозможно представить без хлеба и мучных изделий, в особенности пирогов с мясом, грибами и вареными яйцами, которые так вкусно есть с рассольником, ухой и ботвиньей. Царицей русского осенне-зимнего стола является тыква. Из тыквы делают полезные и сытные гарниры, запеканки и вкусные сладкие десерты. Ее готовят на пару, тушат, запекают и обжаривают, а супы из тыквы и молока получаются очень нежными. Приготовить из тыквы можно любой салат, гарнир и десерт. Овощ прекрасно сочетается с морковью, яблоком, зеленью, а также с мясом, луком и молодым картофелем. Вкус тыквы хорошо раскрывается в сочетании с куриным мясом. Зимой тыкву запекают с медом, сухофруктами и корицей. Приготовить из тыквы можно несколько видов каш: овощ сочетается с любой крупой, сливочным маслом, молоком и соками. Блюда из тыквы получаются сытными и питательными, кроме того, они нравятся детям, особенно если это тыквенные клецки, варенье или мороженое.


Польза тыквы

Польза тыквы для организма связана с присутствием в ягодах магниевых, фторных, марганцевых молекул. В мякоти есть кобальт, железные, фосфорные соединения. Эти вещества в разумном объеме незаменимы. Мякоть тыквы богата пектином, лигнином, полисахаридами, пищевыми волокнами, необходимыми для жизнедеятельности бактерий ЖКТ. Волокна стимулируют рост полезных бактерий, впитывают токсические вещества, ускоряют выведение вредных соединений. Продукт способствует очищению от формальдегидов, ядов и тяжелых металлов. Благодаря ему быстрее, эффективнее усваиваются витамины, минералы, включая фактор, обеспечивающий крови способность свертываться. Тыква регулирует обменные процессы за счет органических кислот. Вещества активизируют окислительные реакции. Польза свежей тыквы связана с наличием простых углеводов — источника энергии на клеточном уровне. Глюкоза обеспечивает питание нервных клеток, работоспособность мозга. В плоде содержится втрое больше простых сахаридов, нежели высокомолекулярных, поэтому отжатый из него сок бодрит, активизирует мозг. Углеводы — источник энергии для клеток, незаменимый для ведущих активную жизнь людей. Высоко содержание аскорбиновой кислоты, ответственной за иммунную защиту организма. Это вещество — участник обменных процессов, реакций усвоения полезных соединений. 100 г мякоти — источник 14 мг витамина С. Это меньше, нежели в цитрусах, поэтому вероятность аллергии ниже, полезные свойства мякоти тыквы не выступают факторами риска для человеческого здоровья (при разумном потреблении). Польза тыквы для детей, взрослых — в способности улучшить сердечную активность, стабилизировать нервную систему, отрегулировать метаболизм. Рибофлавин помогает сохранить здоровье органов зрения, улучшает способность воспринимать цвет и свет. Он необходим печени, участвует в образовании кровяных телец. За счет ниацина повышается способность организма сопротивляться инфекционным агентам, контролировать содержание холестерина в крови. Разумное употребление тыквенных семечек стимулирует работу сердца, улучшает состав крови, избавляет сосудистые стенки от жировых отложений. За счет химических компонентов улучшается сосудистая эластичность, мышцы работают эффективнее. Предварительно обжаренные семечки стабилизируют давление, понижают содержание глюкозы в кровеносном русле. Лечебные свойства и противопоказания семян тыквы включают проблемы с памятью: продукт улучшает способности запоминать, быстроту усвоения информации.

Тыква — царица русского осенне-зимнего стола


Молочный суп с тыквой

Ингредиенты:

Молоко и булка

Половину хорошей, средней величины, тыквы очистить от верхней кожи, очистить внутренность от семян, нарезать ровными кусочками, положить в кастрюльку, налить воды, закрыть крышкой, поставить на огонь.

Тыква и тыквенные семечки

Как вскипит, откинуть на сито. Когда вода стечет, налить 2-3 стакана свежей кипяченой воды или молока, положить половинку булки без корки, варить, пока не разварится.

Сахар и сливочное масло

Затем протереть через дуршлаг, развести двумя бутылками вскипяченного молока, вскипятить, положить в суп одну ложку сливочного масла, посолить или положить сахара.

Подавать можно с миндалем.

Молочный суп с тыквой

Молочный суп с тыквой рецепт – узбекская кухня: супы. «Еда»

Вода 5,25 стакана

Рис ¾ стакана

Морковь 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

молочный суп с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе куриное - 150 г
Яйцо куриное - 0,5 шт
Хлеб
Укроп - 0,5 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Тыква - 150 г
Картофель - 2 шт
Чеснок - 1 зуб.
Мука кукурузная - 1 ст. л.
Молоко - 180 мл
Соль
Вода - 400 мл
Масло сливочное - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сыр твердый - 30 г
Показать все (17)

Суп пюре из тыквы с молоком

Помните, как тыква выручила Золушку в сказке. Этот волшебный овощ может помочь и в реальной жизни. Тыква весьма доступна по цене, но при этом богата витаминами, минералами и полезными веществами. На её основе можно готовить диетические блюда, она входит в рацион питания послеоперационных больных для скорейшего выздоровления. Пюре из тыквы рекомендуют для прикорма малышам.

Особенность тыквы ещё и в том, что она дарит возможность включать фантазию и готовить огромнейшее количество полезных и красивых блюд. Одно из таких блюд – это нежный, густой и аппетитный суп-пюре из тыквы с молоком. Небольшая тарелочка яркого блюда согреет в холод, поднимет настроение, улучшит самочувствие и повысит иммунитет. Тыкву можно долго хранить в свежем виде, она не теряет своих свойств при заморозке.

Ингредиенты

Как приготовить суп-пюре из тыквы с молоком

Помойте и почистите овощи. Из сердцевины тыквы удалите семена и волокна, очистите от кожуры. Нарежьте тыкву на небольшие брусочки. Лук порежьте мелкими кубиками. Морковь крупно натрите.

В сотейнике обжарьте лук с морковью на оливковом масле до полуготовности. Затем добавьте порезанную кусочками тыкву, налейте немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите до состояния мягкости тыквы. Как только тыква станет мягкой, переложите овощи в кастрюлю и влейте молоко. Помешивая, доведите до кипения.

Готовые тушеные овощи смешайте блендером с молоком до получения однородной массы. В крем — суп из тыквы с молоком добавьте немного соли и перца по своему вкусу. Доведите суп до кипения.

Подавайте тыквенный суп — пюре с молоком с добавками. Хорошо подойдут тертый сыр «Пармезан», белые сухарики, поджаренный бекон или очищенные подогретые тыквенные семечки.

Вы можете заменить молоко на куриный или овощной бульон. В таком случае, вы можете добавить пару ложек сливочного сыра в суп-пюре в конце приготовления.

Советы по выбору хорошей тыквы:

Молочный суп с тыквой - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить молочный суп с тыквой.

Молочный суп с тыквой — это прекрасное сочетание тыквы, риса и молока, которое не только вкусно, но и полезно. Суп получается  лёгкий и  питательный, он прекрасно подойдёт  детям и взрослым.

Рецепт молочного супа с тыквой:

Ход работы:

 В кастрюльку нальём два стакана молока (стакан 300мл.) Добавим столько же воды и поставим на печь.

Как закипит, положим, в кастрюлю промытый рис и варим на медленном огне полчаса. Пока варится рис, займёмся тыквой. Тыкву почистим и порежем на небольшие кусочки

В сковороду положим кусочек сливочного масла

Масло растает, кладем тыкву

И обжариваем на масле тыкву до полуготовности, минут 10

Обжаренную тыкву ложем в кастрюлю к молочному супу

Добавляем соль и сахар перемешаем, закрываем крышкой и на медленном огне потомим минут 15

Затем добавляем ванильный сахар, можно добавить ¼ чайной ложки корицы (это на любителя). Закроем крышкой и потомим ещё 5 минут.

Молочный суп с тыквой и рисом готов.

Разливаем по тарелкам наш вкусный молочный суп с тыквой, в каждую тарелку добавляем кусочек сливочного масла и подаём к столу

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Тыквенный суп | РецептTin Eats

Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!

Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}

Тыквенный суп

Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.

И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.

Это всего лишь отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!

Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!

Что входит в тыквенный суп

Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:

Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!

Тыкву нужно чистить перед супом?

Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

Лучшая тыква для тыквенного супа

Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!

США: сахарная тыква или мускатный орех.

Австралия: наиболее распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или ореховую тыкву (которая в США называется ореховой тыквой)

Если вы не любите рубить и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!

Как приготовить тыквенный суп с нуля

  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
  2. Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
  3. Используйте палочный блендер или переложите в блендер, чтобы получить однородную массу; и
  4. Отрегулируйте соль и перец по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки - в зависимости от того, что вам больше нравится.

Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!

Как добавить ароматизаторы в тыквенный суп

Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:

Хранение тыквенного супа

Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.

Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.

Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите на плите некоторое время, чтобы он уменьшился - это загустеет.

Дункеры для супа

Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:

4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.

Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тыквенный суп - классический и простой

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Суп

Западный

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение сливок придаст этому супу из тыквы легкую роскошь! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).

Инструкции

  • Нарежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Нарежьте кусочки 4 см / 1,5 дюйма.

  • Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем уменьшите огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.

  • Снимите с огня и используйте блендер, чтобы смешать до однородной массы (Примечание 3 для блендера).

  • Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).

  • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!

Примечания к рецепту:

1. Тыква - ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Приблизительно - это нормально - используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Чтобы приготовить это из консервированного тыквенного пюре , вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту как есть. 2. Сливки - сливки добавят насыщенности вкусовым ощущениям. Но это действительно вкусно даже без - я часто готовлю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре - вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально крышка взорвется. блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса - список предложений, включая количество, см. В посте. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.

Информация о питании:

Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу

Срок службы бульдозера

Глядя на свое королевство… ..

СохранитьСохранить

.

Жареный тыквенный суп (кремовый веганский рецепт) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он обладает ароматом тыквы и является лучшим способом согреться осенью!

Приближается зима и температура падает, а это значит, что я всегда ищу удобную пищу, которая согреет меня в эти холодные месяцы. А что может быть лучше, чем насладиться большой миской восхитительного сливочно-тыквенного супа, прижимаясь к одеялу, когда на улице холодно? Не думаю, что есть что-то лучше этого!

Встречайте мой самый любимый рецепт тыквенного супа!

Этот веганский суп из жареной тыквы не только супервкусный, но еще и полезный и сытный! Это один из моих самых любимых осенних и зимних рецептов, и моей семье он очень нравится.Я уже поделился своим любимым рецептом тыквенного супа здесь, в блоге, однако, поскольку я готовлю его так часто, пришло время обновить рецепт! А пока я изменил пару вещей, так как обычно я готовлю этот суп из жареной тыквы вместо вареной. Это придает супу более насыщенный вкус, что делает его особенным и невероятно вкусным!

Легкий крем-веганский тыквенный суп

Чтобы приготовить этот суп из жареной тыквы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.В основном он готовится из жареной тыквы и кокосового молока, что делает этот уютный суп суперсливочным. Я также добавил несколько ароматных специй, чтобы немного согреть и привлечь дополнительные ароматы. В любом случае, если вы заранее приготовили тыквенное пюре, этот суп приготовится всего за несколько минут! Так что это идеальное блюдо, если вы хотите быстро согреться на обед, ужин или просто закуску.

* старые фото с 2017/2018:

Жареная тыква для максимального аромата тыквы

Я люблю включать тыкву в большинство своих осенних рецептов.Особенно жареная тыква, это мой любимый способ ее приготовления, потому что он раскрывает полный тыквенный аромат. В основном я использую тыкву Хоккайдо (красная тыква Кури), потому что она идеально подходит для запекания и превращения в домашнее тыквенное пюре. Конечно, вы можете использовать любой вид тыквы или кабачка, который вам нравится. Я уже приготовила этот суп с мускатной тыквой, и он был очень вкусным! В любом случае, запекание тыквы - единственная часть этого рецепта, на которую уходит немного времени. Но как только это будет сделано, суп готовится очень быстро! Однако, если у вас мало времени, вы можете просто использовать консервированное тыквенное пюре.

Идеально, чтобы сделать заранее

Что мне еще нравится в этом рецепте сливочного веганского тыквенного супа, так это то, что его не только так просто приготовить, но и идеально подобрать заранее. Я считаю, что на следующий день остатки вкуса еще лучше, так что вы можете приготовить суп за один или два дня. Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить его порциями для более поздних приемов пищи, тогда вы всегда сможете съесть вкусный домашний сливочный суп из тыквы, когда в этом возникнет необходимость. Я думаю, что приготовление еды значительно упростит жизнь, верно?

Я уверен, что вам понравится этот жареный тыквенный суп.Это:

  • Веганский
  • Здоровый
  • Утепление
  • утешение
  • Сливочный
  • Несладкий
  • Идеально приправленный
  • Удовлетворение
  • Сделать просто!

Добавьте ваши любимые начинки

На этот раз я украсила свой суп свежей петрушкой, тыквенными семечками и арахисом, чтобы получить дополнительный хруст, но не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые вам нравятся! Если вы хотите добавить немного белка, вы можете добавить чечевицу или посыпать хрустящим жареным нутом.

А если вы ищете более уютные рецепты из тыквы, не пропустите мой:

Если вы попробуете этот кремовый веганский суп из жареной тыквы, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот простой рецепт! А если вы сфотографируете свое вкусное блюдо и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!

Жареный тыквенный суп (сливочный, веганский рецепт)

Автор: Бьянка Запатка

Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он полон тыквенного вкуса и лучший способ согреться!

.

Рецепт тыквенного супа | Витамикс

Теплая сладость паприки и мускатного ореха в сочетании с пикантными приправами из лука, чеснока и кайенского перца создает это декадентское насыщенное пюре.

Состав

  • 1 чашка (240 мл) куриного бульона
  • ¼ стакана (60 мл) несладкого кокосового молока
  • 1½ стакана (370 г) тыквенного пюре
  • ½ стакана (60 г) обжаренного лука
  • 1½ жареной гвоздики, очищенной
  • 4½ чайной ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выбрать переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  4. Взбивать в течение 6-7 минут или пока из вентилируемой крышки не выйдет сильный пар.

Банкноты

Украсить обжаренными тыквенными семечками. Замените овощной бульон вегетарианским вариантом. Это очень вкусный суп, будьте осторожны, так как специи могут испачкать контейнер. Пожалуйста, очистите его сразу после смешивания с красочными специями.

Информация о питании

Размер порции 1 чашка (240)
Количество на порцию
калорий 80
Всего жиров 3 г
Насыщенные жиры 2.5 г
Холестерин 0 мг
Натрий 250 мг
Всего углеводов 14 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 9 г
Белок 2 г

Тыквенный суп оценен 3,2 из 5 пользователем 17.

Оценка 5 из 5 от Бабушка PBF от Идеальный суп для прохладного дня Я впервые готовлю суп на новом витамиксе.Я полюбил суп, но должен признать, что изменил некоторые ингредиенты. У всех нас есть свои «диетические особенности», поэтому я заменил коричневый сахар сырым медом, заменил кайенский перец свежим молотым имбирем, добавил немного оставшейся паровой моркови / пастернака и посыпал сверху минимальным количеством корицы. Этот суп идеально подходил для прохладного осеннего дня. У меня были друзья, и я подал его с теплым хрустящим чесночным хлебом с хрустящей корочкой. (и белое вино).

Дата публикации: 2016-10-26

Оценка 5 из 5 от Хеба из Вкуснятина это был отличный суп.Я только заменил приготовленные жареные тыквы консервированной тыквой. Кроме того, я использовал свой домашний куриный бульон. Любить это.

Дата публикации: 17.11.2015

Оценка 5 из 5 от Джованна из Вкусный суп Этот рецепт очень хорош. Я немного изменился. Я использовала свежую тыкву. Добавлен лишний лук. И добавил еще кайенского перца, кокосового молока и овощного бульона. Это мой тыквенный суп, такой вкусный, мне он очень нравится. Это определенно победитель.

Дата публикации: 2017-02-17

Оценка 5 из 5 от CriCri из Вкус отличный! Обязательно сделаю этот суп еще раз, добавив еще бульона.На этот раз я обжарил вместе тыкву, лук и чеснок в небольшом количестве масла примерно в течение 2 минут, прежде чем добавить его в Vitamix. Я владею Vitamix уже 10 лет и использую его почти ежедневно для приготовления супов, смузи и ореховой пасты.

Дата публикации: 2017-10-18

Оценка 1 из 5 от Шалфей не веселится от Не то, что я ожидал Представьте, что вы почти на 9-м месяце беременности и хотите тыквенного супа ... вы идете в магазин в полном восторге и тратите все деньги на ингредиенты.Вы приходите домой, готовите все и, наконец, приступаете к микшированию, думая: «О, черт возьми, это будет круто!» Смешивание закончилось ... вам не терпится положить его в миску, поэтому вы просто берете большую ложку прямо из миксера, чтобы утолить эту тягу ... только чтобы получить большую ложку чего-то, что я могу описать только как кузен каджунского печенья из креветок. Я был очень разочарован. Я могу подождать, чтобы попробовать этот рецепт еще раз, когда я не беременна и когда буду готова к изжоге, одна мерная ложка так грубо дала мне

Дата публикации: 2019-10-15

Оценка 4 из 5 от Emac из Немного пикантно, но возможно множество хитростей У меня низкая толерантность к сухим специям, поэтому я часто меняю рецепты на свой вкус, а мой муж использует несколько коктейлей острого соуса в своей порции.В тыквенные супы хорошо добавлять яблочный или апельсиновый сок или кусочки, а сладость может противостоять пряностям. Сок может заменить часть бульона. Я часто заменяю лук чесноком во многих рецептах. Я также предпочитаю уменьшить количество кайенского перца или чили и заменить его тмином и / или болгарским перцем. Также неплохо добавить форму помидора (свежий, пастообразный, сок, жареный или консервированный) и тертой моркови для другого вкуса. Подавать с покрошенным шевром или ложкой сметаны и тыквенных семечек или гренок сверху.

Дата публикации: 2020-11-21

Оценка 2 из 5 от kcromm из Слишком острый! Это было так легко сделать! Но я буду поправлять рецепт.Мне нравится рекомендация заменить кайенский перец имбирем. Нужен был и другой вкус, с которым я поиграю. Замещенный кокосовый сахар на коричневый сахар

Дата выпуска: 2017-08-24

Оценка 4 из 5 от Кира из Сделаю снова! Мы приготовили этот суп по рецепту, и это было потрясающе. Кайенский перец действительно хорош. Сверху мы добавили немного яблочного бекона. Совершенство !!

Дата публикации: 2017-01-12

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Рецепт тыквенного супа с кокосовым карри

Кремовый тыквенный суп с тайскими специями, приготовленный из кокосового молока и красной пасты карри. Веганский, без глютена, легкий и согревающий осенними вечерами.

Суп, вероятно, был причиной того, что я начала готовить… и сначала это было просто воскресным делом. У готовки в будние дни не было ни единого шанса. После напряженного рабочего дня мне ничего не хотелось, кроме как сесть в ресторан и попросить кого-нибудь принести мне еду. Но в ленивые воскресные дни я начал наслаждаться мирным процессом измельчения и перемешивания (с бокалом красного вина рядом) ... и всеми теплыми нечеткими чувствами, которые возникают при приготовлении супа.Для меня приготовление супа по воскресеньям стало затишьем перед бурей… необходимым временем омоложения перед началом новой безумной недели.

Тыквенный (или мускульный) суп можно использовать в самых разных направлениях. Я лично люблю его с тайскими пряностями. Красный карри - одна из моих любимых вещей, особенно смешанная со сливочно-кокосовой стружкой. На этот раз я экспериментировал с листьями лайма. Я использовал их, как лавровый лист, вынимая их перед тем, как смешать суп. Я обнаружил, что они добавляют яркости, хотя понимаю, что их не всегда легко найти.В последнее время я видел их на своих специализированных рынках, но мне не обязательно охотиться за ними… если вам нужно слишком внимательно присмотреться, просто оставьте их в стороне. Все равно будет здорово.

Кокосовый суп с карри и тыквой

  • 2-3 столовые ложки кокосового масла
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока (я добавляю их целиком, блендер сделает работу позже)
  • 3 листа лайма ( или немного лемонграсса, или опустить)
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 1-2 чайные ложки тертого имбиря
  • 3½ стакана жареной тыквы или мускатного ореха, кожура и семена удалены *
  • 1 банка кокосового молока, светлого или жирного , либо хорошо
  • 4 стакана овощного бульона
  • Кленовый сироп, для поливания
  • Щепотка кайенского перца
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Обжаренная капуста или другая зелень (по желанию)
  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло.Добавьте лук и посыпьте солью и перцем. Готовьте до мягкости и прозрачности 5-7 минут. Добавьте зубчики чеснока, листья лайма, пасту карри и имбирь. Варить до ароматности, еще около 2-3 минут.
  2. Добавьте обжаренную тыкву и все перемешайте. Дайте тыкве приготовиться еще несколько минут, разбивая более крупные кусочки деревянной ложкой или лопаткой. Прежде чем вещи начнут приставать ко дну кастрюли, добавьте кокосовое молоко и овощной бульон. Добавьте кленовый сироп и щепотку кайенского перца.Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая.
  3. Удалите листья лайма и вылейте суп в высокоскоростной блендер (возможно, вам придется работать порциями) и перемешать до однородного состояния. Попробуйте и поправьте приправы.
  4. Подавать с дополнительным количеством кокосового молока и несколькими щепотками кайенского перца.

* Чтобы приготовить тыкву (вы можете сделать это заранее): Я считаю, что сырые тыквы трудно разрезать, поэтому я начинаю с размягчения тыквы в духовке. Поместите целую тыкву в духовку на 15-20 минут при 400 градусах.Достаньте его из духовки и, когда он остынет, разрежьте на четвертинки. Сбрызните четвертинки оливковым маслом, приправьте солью и перцем и продолжайте запекать в духовке в течение 35-50 минут (в зависимости от размера), пока мякоть не станет действительно мягкой. Вынуть из духовки. Дайте остыть и удалите семена и внутренности. Соскребите мякоть тыквы с кожицы и отложите, пока она не станет супом.

3.4.3177


.

Смотрите также