Молочный коктейль с грушей в блендере


Молочный коктейль с грушей и яблоком

Вход

Коктейль молочный с грушей - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Если вы хотите порадовать своих детей, приготовьте им этот замечательный напиток. Рецепт приготовления молочного коктейля с грушей совсем не сложен, но вкус у него просто потрясающий! Описание приготовления: Молочные коктейли летом, в жару, - штука незаменимая. Грушевый мне очень нравится за то, что консистенция у него нежнейшая и аромат очень тонкий. И получается он не слишком сладким, и не чересчур кислым, что я тоже люблю :) Для знойных июльских полдников — самое то, что надо. В общем, рассказываю, как приготовить коктейль молочный с грушей! Количество порций: 2

Ингредиенты

Корица - 0,5 Чайных ложки

Киви - 1 Штука (по желанию - если любите кисленькое)

Молоко - 1 Стакан

Сахар - 1 Чайная ложка

Сливочное мороженое - 100 Грамм

Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки

Груши - 2 Штуки

Пошаговый рецепт

Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы.

Каждую разрезать на несколько частей, удалить сердцевину.

Если груши совсем спелые и мягкие — кладите кусочки в блендер и нажимайте на кнопку «Старт»:). Более жесткие плоды лучше сначала отварить минут 10 в подслащенной воде (можно добавить бадьян, гвоздику, кардамон и т.д.), дать остыть, а потом уже измельчать.

Киви мелко режем.

Добавить к грушам киви, сахар, холодное молоко, мороженое, корицу и ваниль. Взбивать на высокой скорости до образования однородной пышной массы — примерно 1 минуту.

Готовый молочный коктейль с грушей разлить по стаканам. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить кусочками фруктов, свежими ягодами и листочками мяты.

👌 Коктейль с грушей, рецепты с фото

Вот к нам и вернулись тёплые деньки! А вместе с ними и желание чего-то прохладного, лёгкого, фруктового и одновременно полезного… По-моему, грушевый коктейль подходит для этого просто идеально! ;)

Готовится он быстро, а выпивается ещё быстрее. Поэтому, если хотите хотя бы чуть-чуть продлить удовольствие, готовьте каждому члену семьи двойную порцию ;)

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный 

Время приготовления: 15 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:


Приготовление:

Груши для этого рецепта я взяла местные. Их размер, конечно, далёк от той же самой «Конференции», которая круглый год лежит на прилавках супермаркетов.

Те груши, что я использовала — сладкие, мягкие, с рыхлой структурой. Название сорта, к сожалению, не знаю. 

Я очистила их от кожуры и сердцевины. Мелко порезала (можно и покрупнее). 

Яблоко я взяла кислого сорта, чтобы оно хотя бы отчасти уравновесило сладость груш. Его тоже очистила, удалила серёдку с семечками и порезала.

В чаше блендера соединила фрукты, залила их молоком. 

Сюда же отправила сливочный пломбир. По большому счёту, можно использовать любое мороженое, даже фруктовое или шоколадное. Мне же хотелось получить действительно грушевый коктейль, чтобы этот вкус никакой другой не перебивал.

Дальше влила белое сухое вино, всыпала ванильный сахар и молотую корицу.

Накрыла крышкой и взбила на максимальной скорости.

Разлила по порциям.

Подавать можно сразу или поставить в холодильник для дополнительного охлаждения. Хотя, коктейль и так получился прохладным, ведь как мороженое, так и молоко я вынула из морозильника/холодильника непосредственно перед приготовлением.

Могу сказать лишь одно — как жаль, что каждому досталось всего по одной порции… Вкусно! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Смузи с грушами и кефиром пошаговый рецепт с фото

Когда дома есть груши — это всегда хорошо, это сочно, вкусно и полезно. Но ещё лучше сильно не объедаться грушами, а сделать себе умный напиток — смузи с грушами и кефиром. Это удачное сочетание фруктовой свежести и полезности кисло-молочного наполнителя, в качестве которого здесь выступает кефир. В итоге мы получаем вкусный, легко усваивающийся коктейль, идеально подходящий для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Для этого рецепта советую выбирать груши мягких сочных сортов.

Жирность кефира особой роли не играет, выбирайте по своему вкусу. При желании кефир можно заменить на питьевой йогурт.

Если кто-то любит более сладкие консистенции, то количества мёда можно увеличить.

Корицу при желании можно не использовать, но она придаёт интересный вкус коктейлю и деликатный аромат.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Груши моем.
Смузи с грушами и кефиром

Очищаем груши от кожуры.
Смузи с грушами и кефиром

Удаляем из груш семечки и нарезаем на кусочки среднего размера. Я уже переместил кусочки груш в ёмкость, в которой буду работать блендером.
Смузи с грушами и кефиром

Блендером перетираем груши в однородное пюре. Также это можно сделать толкучкой для картофельного пюре или миксером.
Смузи с грушами и кефиром

Добавляем 300 г кефира, 10 г мёда и 1/2 чайной ложки корицы. Перемешиваем до однородного состояния.
Смузи с грушами и кефиром

Вот и всё! Смузи с грушами и кефиром готов! Его лучше употреблять сразу. При подаче я немного посыпал сверху корицей. Кстати, смузи имеет склонность к расслоению, поэтому если вдруг решили употребить напиток несколько позднее, то не забудьте размешать его перед подачей. Приятного аппетита!
Смузи с грушами и кефиром

Легкий грушево-банановый молочный коктейль

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 480 грамм
Калории* 50
Цена 28,8
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,07
Жиры* 1,82
Углеводы* 5,94
Кол-во ингр. 3
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко1 литр101000532,82,54,7
98Банан2 штук1,18236600,70,58
163Груша2 штук1,22244310,40,39
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1480 747 30,63 26,91 87,84
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (747 / 1 480) * 100 (30,63 / 1 480) * 100 (26,91 / 1 480) * 100 (87,84 / 1 480) * 100 = = = = 50,49 2,07 1,82 5,94

Рецепт Молочный коктейль с бананом и грушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молочный коктейль с бананом и грушей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.7 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2563 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.3% 3619 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.9% 3111 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 6.8% 2212 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.6% 2000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.6% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.3 мкг 900 мкг 1.9% 2.9% 5202 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.8% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 8.8% 1714 г
Витамин В4, холин 16.71 мг 500 мг 3.3% 5% 2992 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 9.4% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 6.7% 2299 г
Витамин В9, фолаты 4.926 мкг 400 мкг 1.2% 1.8% 8120 г
Витамин В12, кобаламин 0.264 мкг 3 мкг 8.8% 13.4% 1136 г
Витамин C, аскорбиновая 3.02 мг 90 мг 3.4% 5.2% 2980 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 1.4% 11029 г
Витамин Н, биотин 2.131 мкг 50 мкг 4.3% 6.5% 2346 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.6455 мг 20 мг 3.2% 4.9% 3098 г
Макроэлементы
Калий, K 168.67 мг 2500 мг 6.7% 10.2% 1482 г
Кальций, Ca 84.58 мг 1000 мг 8.5% 12.9% 1182 г
Кремний, Si 1.334 мг 30 мг 4.4% 6.7% 2249 г
Магний, Mg 17.21 мг 400 мг 4.3% 6.5% 2324 г
Натрий, Na 39.74 мг 1300 мг 3.1% 4.7% 3271 г
Сера, S 19.79 мг 1000 мг 2% 3% 5053 г
Фосфор, Ph 67.5 мг 800 мг 8.4% 12.8% 1185 г
Хлор, Cl 72.71 мг 2300 мг 3.2% 4.9% 3163 г
Микроэлементы
Бор, B 28.9 мкг ~
Ванадий, V 1.11 мкг ~
Железо, Fe 0.649 мг 18 мг 3.6% 5.5% 2773 г
Йод, I 6.15 мкг 150 мкг 4.1% 6.2% 2439 г
Кобальт, Co 2.751 мкг 10 мкг 27.5% 41.9% 364 г
Марганец, Mn 0.0504 мг 2 мг 2.5% 3.8% 3968 г
Медь, Cu 34.6 мкг 1000 мкг 3.5% 5.3% 2890 г
Молибден, Mo 4.407 мкг 70 мкг 6.3% 9.6% 1588 г
Селен, Se 1.459 мкг 55 мкг 2.7% 4.1% 3770 г
Фтор, F 15.66 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25543 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 4% 3788 г
Цинк, Zn 0.3236 мг 12 мг 2.7% 4.1% 3708 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Молочный коктейль с бананом и грушей составляет 65,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

3 рецепта алкогольных коктейлей с грушами – bit.ua

Каждую пятницу редакция bit.ua рассказывает о том, какие коктейли из сезонных продуктов можно приготовить, если вы устраиваете вечеринку на выходных.

Мы уже рассказывали о коктейлях из клюквы, напитках из тыквынастойках из айвы  и алкогольных напитках с хурмой. На этот раз в нашей подборке – коктейли с грушей.  Кстати, о салатах с грушей мы вам тоже уже рассказывали. Рецепты можно почитать здесь.

Ирландский пьяный пунш

Этот вариант коктейля отлично подойдет для большой компании. Пять литров такого пунша хватит приблизительно на 20–25 порций.

Берем большую емкость – кастрюлю, глубокую миску или специальную чашу. Четыре груши нарезаем на слайсы и бросаем в емкость. Добавляем нарезанные кружочками два апельсина и пару лимонов, 10 палочек корицы и кардамон. Добавляем сироп корицы, лимонный и апельсиновый соки. Затем доливаем виски и вливаем апельсиновый биттер. Доливаем “Дюшес” и перемешиваем все ложкой. Разливаем в стаканы со льдом. При подаче украшаем кусочками груши.

Белая сангрия

Еще один вариант коктейля на большую компанию. Даем вам рецепт холодного коктейля для жаркой домашней вечеринки. Но сразу предупреждаем: если нагреть эту смесь в кастрюле с добавлением корицы, аниса, гвоздики и мускатного ореха, то у вас получится отличный белый глинтвейн.

С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Складываем в кувшин, добавляем вино, ликер и сахар. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем тонко нарезанные груши, яблоки и отправляем в холодильник на пару часов.

Кокосово-грушевый коктейль

А этот коктейль можно делать как с алкоголем, так и без. Ингредиенты даем на одну порцию, и, если хотите сделать безалкогольный коктейль, просто исключите из состава водку, заменив ее газировкой.

Сок, водку, ванильный экстракт и кокосовое молоко поместите в шейкер и хорошо встряхните. На плоской тарелке смешайте сахар и кокосовую стружку. Края стаканов окуните в воду, а затем – в смесь сахара и кокоса. Насыпьте в стаканы лед и разлейте коктейль. При подаче украсьте кусочком груши.

Фото: thekitchn.com | thecookierookie.comjustalittlebitofbacon.com | lovegrowswild.com

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

лучшие рецепты приготовления дома с мороженым и персиком, грушей и шоколадный, с киви и ежевикой

Молочный коктейль – один из самых быстрых десертов, для приготовления которого подходят многочисленные комбинации продуктов. Единственным устройством, необходимым для создания милкшейка, является блендер – в идеале погружной.

Состав и калорийность

Молочные коктейли в блендере получаются довольно калорийными, так как содержат достаточное количество сахара и жиров. Десерты даже не рекомендуются к частому употреблению при наличии избыточного веса. В принципе для любого человека достаточно будет 1-2-х раз в неделю.

Так как молочный коктейль имеет разный состав, калорийность его тоже различается. К примеру, количество калорий в 100 граммах бананового милкшейка, изготовленного без мороженого, составляет 72,5 ккал. Если же готовить банановую вариацию коктейля с мороженым, то на те же 100 граммов уже придется 93 ккал. Калорийность классического молочного коктейля с мороженым составляет 84 ккал. При этом на 100 граммов продукта приходится белков 3,1 г, жиров 4,2 г, углеводов 8,4 г.

Особенности приготовления

Приготовить молочный коктейль проще всего с помощью погружного блендера. Классический рецепт подразумевает использование молока и мороженого, но молоко вполне успешно заменяется практически любым молочным продуктом. Для того чтобы сделать напиток более полезным, рекомендуется воспользоваться кефиром или ряженкой, а для придания необычного вкуса подойдут сливки или йогурт. Классический вариант всегда можно дополнить любым сиропом, фруктами или ягодами, причем последние могут быть как свежими, так и замороженными. Кроме того, интересными являются такие добавки, как ароматные травы, мед, шоколад или кофе.

Молоко лучше брать из холодильника, охлажденное до температуры +5… 6 градусов Цельсия. Ледяное молоко является менее вкусным, а прогретое – гораздо хуже взбивается. Приобретать продукт следует в проверенном месте, ориентируясь на жирность, равную 2,5%. Мороженое же, наоборот, потребуется мягкое, поэтому минут за 20 до начала готовки его следует достать из морозилки. Если у фруктов и ягод имеются мелкие неочищаемые косточки, как у киви, то пюреобразную массу хорошо бы перетереть через сито.

Готовый коктейль следует подавать сразу после приготовления, так как с течением времени он теряет свою воздушную структуру, а некоторые фрукты с ягодами начинают вступать в реакцию с молочными составляющими.

Лучшие рецепты

Рассмотрим популярные рецепты милкшейков, подходящих абсолютно на любой вкус.

С мороженым

Проще всего в домашних условиях взбить милкшейк с мороженым. В этом случае комбинировать предстоит только два вышеназванных ингредиента, изменяя пропорции в зависимости от вкусовых ощущений. Как правило, на литр молока берется около 250 граммов пломбира. Если увеличить количество второго ингредиента, то консистенция напитка окажется более густой, а вкус – сладким и насыщенным.

С бананом

Чтобы приготовить дома вкусный молочный коктейль с бананом, достаточно будет задействовать 300 миллилитров молока, один спелый фрукт и пару столовых ложек сахара. С плодов счищается шкурка, и они нарезаются кусочками. Сами бананы не должны быть ни зелеными, ни черными с пятнышками. Далее все ингредиенты закладываются в чашу блендера. Кстати, чтобы сделать блюдо более полезным, можно заменить молоко на кефир, ряженку или натуральный йогурт. Компоненты перемешиваются на протяжении 2-3-х минут. Напиток готов. По желанию его можно охладить при помощи льда.

Банановый десерт уместно также дополнить мороженым. В этом случае на стакан молока придется взять пару фруктов и 6-8 столовых ложек сладкого ингредиента. Мякоть очищается от кожуры и нарезается небольшими кусочками. Далее банан вместе с молоком и мороженым отправляется в комбайн, где перебивается до создания однородной субстанции. Как правило, обработка продолжается на протяжении 3-4-х минут при максимальной скорости. Готовый напиток подается в высоких бокалах.

Видоизменить данный рецепт можно, если вместо бананов взять клубнику, чернику, киви или яблоко.

С киви

Для приготовления молочного коктейля с киви потребуются 100 граммов сливочного пломбира, 500 миллилитров молока и один фруктовый плод. Киви очищается от плотной кожуры, нарезается кусочками и закладывается в чашу блендера вместе с мороженым. Ингредиенты взбиваются при помощи блендера, в процессе к ним постепенно заливается молоко. Работа комбайна продолжается, пока желаемая консистенция не будет достигнута. По желанию данный рецепт можно разнообразить при помощи банана.

С творогом

Молочный коктейль с творогом является не только сытным, но и очень полезным. В его состав не входит мороженое, поэтому употреблять напиток можно, не беспокоясь о фигуре. Как правило, на литр молока используется 250 граммов творога с жирностью от 5 до 9%. Сахар добавляется по желанию, хотя гораздо правильней воспользоваться фруктами и ягодами, к примеру, сладкими вишней, бананом и малиной. Чтобы превратить десерт в полноценный завтрак, потребуется дополнить готовый коктейль овсяными или иными злаковыми хлопьями.

Очень вкусным получается творожно-абрикосовый милкшейк. Готовится он из стакана молока, 5 спелых фруктов, пары столовых ложек творога и пары чайных ложек меда. Плоды тщательно промываются, очищаются от косточек и нарезаются кусочками. Следом они закладываются в чашу блендера вместе с остальными продуктами и взбиваются до обретения необходимой субстанции.

Мед в данном рецепте можно заменить на обычный сахарный песок.

Если решено приготовить сытный молочный коктейль с отрубями, то, помимо столовой ложки данного продукта, потребуются стакан молока, половина стакана творога и 2 чайных ложки меда. Продукты взбиваются до появления шапки пены.

Очень полезным милкшейк станет при добавлении лимона и мяты. Для приготовления потребуются пара стаканов молока, цитрус, несколько веточек свежей травы, 200 граммов творога, а также подсластитель в количестве 2-3-х чайных ложек. Мята обязательно промывается, а у лимона натирается цедра.

С клубникой

Чтобы сделать нежный клубничный милкшейк, потребуются 200 граммов ягод, стакан молока и ванильный пломбир. При необходимости вносится дополнительный подсластитель в виде сахарной пудры. Если используются замороженные ягоды, то предварительно их лучше довести до комнатной температуры. Перед подачей готовый десерт украшается взбитыми сливками.

С какао

Ароматный милкшейк с какао требует для приготовления пару-тройку чайных ложек порошка, 400 граммов молока и 200 граммов мороженого. Помимо этого, пригодится также сахарный песок, добавляемый по вкусу. Все компоненты взбиваются, а перед подачей напиток посыпается тертым шоколадом.

С шоколадом

Очень вкусным получается и шоколадный милкшейк. В состав блюда входят 100 миллилитров молока, пара бананов, 6 столовых ложек мороженого и 60 граммов темного шоколада. Как и в предыдущих рецептах, сперва банан освобождается от шкурки и нарезается небольшими кусочками. На первом этапе фрукты необходимо перемолоть с половиной количества молока и 3 ложками мороженого. Потребуется на данную процедуру от 3 до 4 минут, пока субстанция не обретет однородность.

Полученная жидкость сразу же выливается в фужер. Остатки мороженого и молока отдельно взбиваются уже с шоколадом, чтобы сформировать верхний слой десерта.

С мятой

Чтобы приготовить мятный милкшейк, потребуются 2-3 веточки свежей зелени, 500 миллилитров молока и пара столовых ложек меда. Мята хорошенько промывается, нарезается и взбивается вместе с молоком и жидким медом. Для охлаждения в коктейль можно добавить колотого льда. Перед подачей освежающий десерт декорируется долькой лайма и мятным листком.

С протеином

Протеиновый молочный коктейль рекомендован для употребления спортсменам или же людям, следящим за своим весом. Повышенное содержание белка способствует наращиванию мышечной массы, но не создает лишних килограммов. Для приготовления используются 200 миллилитров кефира, 60 граммов сухого молока, а также чайная ложка сахара. В принципе не возбраняется добавить и чайную ложку варенья, а сухое молоко заменить сывороточным протеином. Готовится коктейль обычным образом – все ингредиенты просто взбиваются блендером.

С грушей

Для создания грушевого милкшейка потребуется довольно стандартный набор: 200 миллилитров молока, пара груш, 2 столовых ложки любого сиропа, чайная ложка корицы и 100 граммов мороженого. Фрукты необходимо приобрести максимально мягкие. Груша моется, очищается от кожуры и семечек, после чего нарезается миниатюрными кусочками. В емкость блендера сразу же выкладываются все ингредиенты, взбивать которые потребуется от 2 до 3 минут. Перед подачей сверху коктейля не возбраняется положить еще немного мороженого.

С персиками

Для приготовления сладкого персикового коктейля придется задействовать 4 небольших фрукта, 180 граммов пломбира и 400 миллилитров охлажденного молока. Промытые персики освобождаются от кожицы и косточек, после чего режутся на дольки. Далее их предстоит измельчить погружным блендером до однородной субстанции, а затем уже взбить с молоком и мороженым. Коктейль разливается по бокалам и сразу же подается к столу.

С ягодами

Ягодный милкшейк позволяет вовсю экспериментировать с используемыми компонентами. К примеру, это может быть молочный коктейль с ежевикой и малиной. Помимо 200 граммов плодов, необходимо будет использовать литр молока и 3 столовых ложки жидкого меда. Сперва в кухонном комбайне взбиваются ягоды, затем к ним постепенно добавляется молоко. Последним в коктейль аккуратно вмешивается лед, и готовый напиток по желанию минут 20 охлаждается в холодильнике.

Кстати, не менее вкусным получается десерт с черникой, сливой, вишней или черной смородиной.

С виноградом

Виноградный милкшейк часто готовится для маленьких детей. Помимо пары стаканов ягод, используется стакан молока и 200 граммов мороженого. Виноград обязательно следует брать без косточек и толстой кожуры. Первым делом ягоды взбиваются в блендере, а затем к ним добавляются ингредиенты, и процедура вновь повторяется. При необходимости перед подачей в напиток добавляется лед.

С арбузом

Арбузный милкшейк потребует для своего создания 260 граммов мякоти, чайную ложку меда, 20 граммов льда и 250 миллилитров молока. На первом этапе лед перемалывается в комбайне для получения мелкой крошки. Далее туда же отправляются мед и кусочки арбуза, избавленные от семечек и зеленой корки. Компоненты взбиваются до полной однородности, после чего соединяются с молоком. Процедура повторяется еще один раз до появления шапки пены.

С вареньем

В жаркие летние дни настоящим спасением окажется прохладный эгг-ног с малиновым вареньем, являющийся разновидностью молочного коктейля. Из продуктов необходимы стакан молока, пара яиц, 100 граммов пломбира и половина чашки варенья. У яиц желтки отделяются от белков, после чего первые взбиваются вместе с вареньем, пока не возникнет густая пена. На следующем этапе к смеси добавляется молоко с мороженым, и все еще раз перебивается на протяжении пары минут.

С сиропом

Если смешать в блендере стакан свежей малины со стаканом молока и несколькими ложками мятного сиропа, то получится очень вкусный освежающий коктейль. Перед подачей его стоит украсить оставшимися ягодками и мятными листочками.

Рекомендации

В принципе приготовление милкшейка является простейшим процессом, но существует все-таки несколько советов, следование которым способно превратить десерт в совершенство.

К примеру, взбивать продукты рекомендуется на самой высокой скорости. В этом случае субстанция обретет воздушную консистенцию и долгое время не будет опадать.

Работа блендера должна продолжаться до тех пор, пока поверхность напитка не покроется густой и однородной пенкой, состоящей из пузырьков одинакового размера. Если пренебречь данным правилом, то «шапка» быстро осядет, а напиток потеряет свою воздушность.

Подавать коктейль рекомендовано, пока он не успел нагреться.

О том, как приготовить молочный коктейль с клубникой в бледере, смотрите в видео.

Апельсиновый коктейль с грушей - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, а главное полезный коктейль из апельсина и груши. Готовится он буквально за пять минут. А, прежде чем приступить к приготовлению, я расскажу немного о полезных свойствах используемых в рецепте фруктов….

Ингредиенты

Начну с того, что и апельсин и груша являются низкокалорийными продуктами. Поэтому этот коктейль подойдет тем, кто следит за фигурой. Калорийность апельсина составляет всего 36 ккал на сто грамм продукта, а калорийность груши составляет 42 ккал на сто грамм.

А ещё и апельсин и груша содержат в себе витамины А, В1, В2, С, РР. Также и в том и в другом фрукте содержатся микроэлементы. Это калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо. А груша, помимо всего перечисленного, содержит в себе еще и витамины Е, Р и витамины группы В (В3, В5, В6, В9), а также такие микроэлементы как йод, фтор, цинк, марганец и медь. Но и это еще не все! Груша также содержит в себе клетчатку, фолиевую кислоту, фруктозу, глюкозу, сахарозу и каротин.

Напоследок хочу отметить, что и груши и апельсины оказывают на организм тонизирующий эффект. Еще апельсины оказывают на организм омолаживающее действие. А груши помогают снять напряжение и улучшить настроение.

С пользой апельсинов и груш мы разобрались. Так давайте теперь сделаем из этих вкусных и полезных фруктов коктейль. И для начала посмотрим, что нам потребуется для приготовления.

Рецепт приготовления:

Сначала снимите с апельсина кожуру, удалите все косточки и разрежьте каждую дольку пополам. Затем разрежьте грушу напополам, удалите семечки и нарежьте ее небольшими кусочками.

Сложите подготовленные фрукты в мерный стаканчик от блендера.

Затем блендером измельчите фрукты до однородной кашицы.

Теперь влейте в мерный стакан воду и еще раз взбейте все ингредиенты. По желанию можете добавить сахар, прежде чем взбивать фруктовую кашицу с водой. Но тогда этот коктейль уже не будет таким полезным. Чтобы не использовать в данном рецепте сахар нужно выбирать для него сладкие сорта апельсинов и груш.

Готовый коктейль перелейте в красивые бокалы и подавайте к столу. Можете по желанию перед подачей охладить коктейль в холодильнике или добавить в бокалы лед. Также, если хотите, можете украсить бокал с напитком, например, половинкой кружочка апельсина. Из указанного количества ингредиентов должно выйти две порции коктейля.

Желаю приятного аппетита!

Автор Анна Блинова

Молочная кухня: ТОП-10 рецептов коктейлей

Молочный коктейль: смешать и выпить

Во многих детских мечтах он стоял где-то между Барби-невестой и жвачкой «Турбо». Молочный коктейль. Сладкий, с пышной пеной, непременно с трубочкой.

Какой твой самый любимый: клубничный коктейль, ванильный коктейль, шоколадный коктейль или какой другой?

Теперь ты сама можешь приготовить любой молочный коктейль! Для этого требуется совсем немного: максимум 15 минут времени, блендер, молоко и продукт, который даст основную тему твоему молочному шедевру!

Молочный коктейль идеален не только с точки зрения детских желаний, но и с точки зрения готовки. Что может быть проще: смешать – и все готово! Устрой с друзьями безалкогольную вечеринку с молочными коктейлями. Поставь на стол блендер, молоко, необходимые ингредиенты и положи рядом список с рецептами. Пусть фантазируют! Ну а если тратить время на выдумывание не хочется, попробуйте сделать молочно-тыквенный коктейль, молочно-ореховый напиток, шоколадно-вишневый молочный коктейль, коктейль «Вечерний шоколад», коктейль «Кофе с молоком», молочный коктейль «Какао-вишня», молочный коктейль с овсяными хлопьями, фиолетовый молочный коктейль, молочный коктейль с персиками или абрикосами или молочный коктейль со смородиной.

Ну а если эти рецепты WomanJournal.ru вы уже с друзьями опробовали, можете приготовить коктейли из нашей свежей подборки. Получится очень вкусно!

Молочно-клубничный коктейль

Рецепт молочного коктейля с клубникой, йогуртом и мороженым.

Что нужно:

Как приготовить молочно-клубничный коктейль:

  1. Клубнику, йогурт, мороженоеположить в чашу блендера. Влить молоко. Хорошенько взбить и сразу же разлить по стаканам.
  2. Молочно-клубничный коктейльготов.

Приятного аппетита!

Коктейль «Мятное облако»

Рецепт коктейля с мятным сиропом и мороженым.

Что нужно:

Как приготовить коктейль «Мятное облако»:

  1. В блендере взбить молоко, мороженое, сироп.
  2. Разлить коктейль по бокалам, украсить сливками и веточками свежей мяты.
  3. Коктейль«Мятное облако» готов.

Приятного аппетита!

Коктейль «Молоко и шоколад»

Рецепт коктейля из молока, шоколада и какао.

Что нужно:

Как приготовить коктейль «Молоко и шоколад»:

  1. Молоко смешать в шейкере с какаои колотым льдом. Разлить коктейль по бокалам.

  2. Густо посыпать сверху шоколадной стружкой.

  3. Коктейль«Молоко и шоколад» готов.

Приятного аппетита!

Молочно-клубничный коктейль с сыром

Рецепт молочного коктейля с сыром и свежими ягодами.

Что нужно:

Как приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром:

  1. В блендере взбить молоко, сироп и сыр. Разлить по бокалам, украсить свежими ягодами клубники.
  2. Молочно-клубничный коктейльс сыром готов.

Приятного аппетита!

Коктейль «Молоко и авокадо»

Рецепт молочного коктейля с авокадо и медом.

Что нужно:

Как приготовить коктейль «Молоко и авокадо»:

  1. Из авокадовынуть косточку, а мякоть ложкой переложить в блендер. Туда же добавить молоко, мед и немного льда по желанию. Хорошенько взбить. Разлить по бокалам.
  2. Коктейль«Молоко и авокадо» готов.

Приятного аппетита!

Коктейль «Милккиви»

Рецепт коктейля с киви и клубничным сиропом.

Что нужно:

Как приготовить коктейль «Милккиви»:

  1. Кивиочистить от кожицы, разрезать, положить в блендер.
  2. Влить молоко и сироп. Коктейль взбить и разлить по бокалам.
  3. Коктейль«Милккиви» готов.

Приятного аппетита!

Молочно-грушевый коктейль

Рецепт молочного коктейля с грушей и корицей.

Что нужно:

Как приготовить молочно-грушевый коктейль:

  1. Грушиочистить, порезать и положить в блендер. Добавить сок лимона, корицу, мед. Влить молоко.
  2. Все тщательно взбить и разлить по бокалам.
  3. Молочно-грушевый коктейльготов.

Приятного аппетита!

Молочно-сельдереевый коктейль

Рецепт молочного коктейля с пармезаном и сельдереем.

Что нужно:

Как приготовить молочно-сельдереевый коктейль с пармезаном:

  1. Выжать сок из стеблей сельдерея. Влить сок в молоко, добавить тертый пармезан и хорошенько взбить в блендере. Подавать охлажденным.
  2. Молочно-сельдереевый коктейльготов.

Приятного аппетита!

Молочно-морковный коктейль

Рецепт диетического коктейля из молока и моркови.

Что нужно:

Как приготовить молочно-морковный коктейль:

  1. Морковьочистить, натереть на терке и выжать сок.
  2. В шейкере смешать морковный сок с молоком. Посолить.
  3. Молочно-морковный коктейльготов.

Приятного аппетита!

Коктейль «Молочный тархун»

Рецепт молочного коктейля с тархуном и мускатным орехом.

Что нужно:

Как приготовить коктейль «Молочный тархун»:

  1. Зелень тархуна мелко порезать, добавить в молоко. Всыпать мускатный орех и соль. Взбить в блендере или в шейкере.
  2. Коктейль«Молочный тархун» готов.

Приятного аппетита!

Коктейли без блендера и миксера и мороженого

Хотите порадовать гостей вкусными напитками, но под рукой, как назло, нет ни блендера, ни миксера, ни мороженого — для молочных коктейлей? Предлагаем несколько интересных рецептов, которые можно приготовить без всего перечисленного. А в сильную жару напитки можно разбавить льдом.

Сливочные коктейли

Даже без мороженого можно добиться в напитках нежного вкуса: его заменят сливки, молоко — обычное или кокосовое, а также сгущенка. Чтобы результат получился освежающим, готовый напиток можно охладить перед подачей в холодильнике или ведерке со льдом. В сам коктейль лед лучше не добавлять — это разбавит вкус.

Смузи с бананом

Конечно, готовить смузи в блендере – проще и быстрее, но можно справиться без техники. Для этого ягоды или фрукты нужно хорошо размять вилкой или деревянной лопаткой, а однородности можно добиться использовав шейкер для приготовления коктейлей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Важно правильно выбрать бананы: они должны быть спелыми и мягкими, чтобы легко разминаться в пюре. Нарежьте его крупными кусочками и разомните в глубокой миске. Когда фрукты превратятся в пюре, начните постепенно вливать кефир, продолжая помешивать. Подсластите сахаром или медом — лучше использовать последний, так как его жидкая консистенция сделает напиток более однородным. Взболтайте смузи в шейкере, охладите перед подачей.

Важно!

В приготовлении лучше использовать ингредиенты комнатной температуры: они лучше смешиваются. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки.

Лавандовый коктейль

Что может быть романтичнее, чем сиреневые лепестки лаванды? Повара применяют их в рецептах для придания блюдам изысканности и шарма. Этот простой коктейль впечатляет своим цветом и лавандовым ароматом, подойдет для свидания или тихого утра наедине с собой.

Ингредиенты:

Как готовить:

В небольшой кастрюле смешайте лавандовые цветы, ягодное пюре, мед или сахар. Залейте все молоком, доведите до кипения и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Процедите лавандовую смесь через плотное ситечко, разлейте по стаканам. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Охладите, украсьте лавандовыми цветами и подавайте.

Смузи с манго и ягодами

Вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды, а натуральное манго заменить консервированным вариантом. Все ягоды и фрукты выбирайте спелые, чтобы можно было легко превратить их в пюре.

Ингредиенты

Приготовление:

В миске разомните вилкой или деревянной ложкой нарезанный на кусочки банан, манго, ягоды клубники. Разминайте, пока масса не превратится в пюре. Постепенно влейте кокосовое молоко и доведите до однородности. Встряхните в шейкере, охладите и подавайте.

Банан со сгущенкой

Этот сливочный коктейль по вкусу напоминает классический вариант с мороженым, несмотря на то, что его нет в списке ингредиентов. В классический рецепт можно добавлять любые ягоды и фрукты, каждый раз создавая что-то новое.

Ингредиенты:

Как готовить:

Нарежьте банан на кусочки, разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте сгущенку, затем влейте теплое молоко. Доведите массу до однородной консистенции, охладите. В это время натрите шоколад на терке — его тоже лучше предварительно подержать в холодильнике. Разлейте по бокалам и украсьте шоколадной крошкой.

Авокадо, шпинат, кокосовое молоко

В этом смузи за сливочность отвечает не только кокосовое молоко, но и авокадо, благодаря своей маслянистой текстуре. Так как мы готовим без блендера, твердые составляющие (например, орехи или злаки) лучше не брать: только те, что можно легко превратить в пюре. Банан и авокадо можно размять вилкой, а шпинат с яблоками — мелко порубить или натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. В миске смешайте с нарезанным бананом, разомните вилкой в однородное пюре. Мелко порубите шпинат, смешайте его с полученной массой. На мелкой терке натрите очищенное от кожуры яблоко. Влейте кокосовое молоко, смешайте смузи в шейкере.

Важно!

Если напиток получился слишком густым, добавьте еще немного молока. Или сделайте другое популярное блюдо: смузи-боул. Это более густой смузи, который украшают семенами, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами и едят ложкой.

Компоты

Знакомые с детства напитки, для приготовления которых нужна только вода и фрукты. Их можно смешать с алкоголем или же просто разбавить льдом — чтобы спасаться от жары летом. Любой компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Виноград и яблоки

Для этого компота можно брать виноград и яблоки любого сорта и экспериментировать с сочетаниями: от выбранных фруктов будет зависеть вкус и цвет компота. Его можно пить сразу после приготовления, а можно разлить по банкам и законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте виноград, уберите подпорченные ягоды и разомните в глубокой миске. С яблок снимите кожуру — не выбрасывайте ее, она нам понадобится, выньте сердцевину и нарежьте дольками. В кастрюлю влейте воду и добавьте кожуру. Доведите до кипения и держите 5-10 минут. Затем выловите шкурки, а в получившийся отвар закиньте нарезанные фрукты. Варите на среднем огне еще четверть часа. Добавьте сахар, подержите еще пять минут. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и перелейте в графин.

Ревень

Ревень не слишком часто используется в русской кулинарии, хотя из него можно приготовить отличное варенье или пирог. Ну, а компот из него хорошо утолит жажду даже в самый жаркий летний день. Напиток готовится быстро, а подавать его лучше охлажденным или с кусочками льда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Стебли очистите и порежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю, добавьте специи и цедру. Залейте водой, вскипятите и держите на огне пять минут. Процедите через плотное сито, добавьте мед и дайте настояться и остыть.

Яблоки с грушами

Светлый и вкусный компот из недорогих ингредиентов. В зависимости от сладости фруктов можно варьировать количество добавляемого сахара. Если вы вдруг переборщили с подсластителем, разбавьте водой или лимонным соком.

Ингредиенты:

Как готовить:

Фрукты помойте, удалите серединку, нарежьте на ломтики вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте кипятком и варите в течение пятнадцати минут. Готовый компот перелейте в банку вместе с кусочками груш и яблок.

Домашняя фанта

На вкус этот напиток действительно напоминает фанту, только гораздо полезнее. Для приготовления понадобится апельсин, лимон и абрикос. Его можно заготовить на зиму, а можно выпить сразу, оставив немного настояться перед подачей.

Ингредиенты:

Как готовить:

Апельсин и лимон промойте под водой, потерев кожуру щеткой. Подержите фрукты в кипятке пару минут. Абрикосы помойте и нарежьте на дольки, положите в банку. Туда же добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона. Добавьте сахар и залейте кипятком.

Яблоки с черноплодной рябиной

Освежающий и ароматный компот можно приготовить осенью — из свежих фруктов и ягод или в любое время года — из замороженных. Можно заменить рябину на другие ягоды, а яблоки взять любого сорта. Если вы делаете заготовки на зиму — наливайте компот сразу в банки, а для быстрого употребления готовьте в кастрюле.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Рябину разомните в пюре и переложите в кастрюлю, туда же добавьте яблоки. Насыпьте сахар, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 5-10 минут, затем остудите. Готовый компот процедите и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом.

Имбирный лимонад

Этот бодрящий напиток понравится поклонникам здорового образа жизни. С него приятно начинать утро, а еще он универсальный, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Если вместо обычной воды добавить газированную, то получится летний освежающий лимонад.

Ингредиенты:

Приготовление:

Корень имбиря промойте, очистите от плотной кожуры. Натрите его на терке и переложите в ситечко для заваривания чая. Положите имбирь в воду, доведите до кипения и подержите на огне пару минут. Остудите жидкость и влейте туда лимонный сок. Растворите мед, когда отвар немного остынет. Полученный сироп можно разбавить простой, газированной или кипяченой водой.

Алкогольные коктейли

Если намечается вечеринка, то гостей можно порадовать сангрией или шоколадным ликером. Готовятся они просто, а на вкус — потрясающие. Ликер придется начать готовить заранее — смесь должна настояться, а вот сангрию можно сделать прямо перед приходом гостей.

Шоколадный ликер

Ингредиенты:

Как готовить:

Натрите шоколад на мелкой терке, добавьте ванилин и водку, перелейте в банку и дайте настояться в течение семи дней, предварительно взболтав. В кастрюле соедините сахар и порошок какао, разбавьте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. На высоком огне держите минуту, а затем остудите. Смешайте с полученным настоем из водки и шоколада. Оставьте еще на неделю в темном месте.

Важно!

Если шоколад не растворился до конца, то поставьте смесь на водяную баню и доведите до однородности перед тем как настаивать второй раз.

Сангрия

Знаменитый испанский коктейль на основе вина. Хорошо подходит для жарких вечеров и больших компаний. При желании можно разбавить фруктовым соком, тогда сангрии получится больше. Можно готовить с разными фруктами, красным, белым или розовым вином.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фрукты очистите от кожуры, разделите на дольки и сложите на дно подходящего кувшина. Залейте ликер, лимонный сок и вино, поставьте в холодильник. Если есть время, то начните готовить за 12 часов — чем дольше сангрия настаивается, тем насыщеннее вкус.

Для того, чтобы приготовить вкусный коктейль, не обязательно иметь под рукой технику: иногда достаточно просто воды и фруктов. А мороженое легко заменить сливками, сгущенкой или кокосовым молоком. Большинство коктейлей можно приготовить заранее и хранить в погребе или холодильнике — чтобы всегда было чем угостить нежданных друзей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также