Молочный коктейль мохито


Пошаговый рецепт приготовления коктейля Мохито с фото

Трудно поверить, что еще несколько лет назад коктейль мохито был экзотическим, и попробовать его было можно только в заграничных поездках. Сегодня этот напиток не уступает по популярности самым распространенным коктейлям, он превосходно утоляет жажду в летний период и тонизирует.

Однако мало кто знает, что вкусный безалкогольный и алкогольный коктейль мохито можно с легкостью приготовить в домашних условиях по максимально надежным рецептам. Именно этим мы сегодня с вами и займемся.

Рецепт классического алкогольного мохито

Кухонный инвентарь: разделочная доска; полотенца кухонные; длинный нож; ложка чайная; пестик; колотушка; пакет полиэтиленовый; весы кухонные; стаканы для коктейля.

Ингредиенты

Лайм1 шт.
Мята свежая8 веточек
Ром светлый60 мл
Сахар коричневый10-15 г
Спрайт200 мл
Ледпо вкусу

Как выбрать нужные ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чистые и сухие стаканы для коктейля поровну высыпаем 10-15 г коричневого сахара.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки 1 лайм, поровну распределяем его по стаканам.
  3. Веточки мяты в количестве 8 штук промываем и добавляем в стаканы.
  4. При помощи пестика тщательно разминаем содержимое емкостей.
  5. Вливаем в стаканы примерно по 30 мл рома, перемешиваем ложкой.
  6. Несколько кубиков льда помещаем в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и обертываем полотенцем. Кладем лед в пакете на стол и отбиваем колотушкой, стараясь измельчить крупные куски.
  7. Высыпаем измельченный лед в стаканы, слегка утрамбовываем его ложкой.
  8. Заливаем стаканы 200 мл спрайта доверху, встряхиваем их и доливаем недостающее количество.
  9. При помощи ложки еще раз перемешиваем содержимое стаканов. Готовый мохито можно украсить оставшейся мятой или дольками лайма.

Видео рецепта классического алкогольного мохито

Внимательно присмотритесь к ролику, предлагаемому ниже, чтобы правильно приготовить вкусный коктейль мохито.

Рецепт безалкогольного мохито

Время приготовления: от 5 до 11 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность на 100 г: 98-100 ккал.
Кухонный инвентарь: разделочная доска; полотенца кухонные; длинный нож; ложка чайная; весы кухонные; стаканы для коктейля.

Ингредиенты

Спрайт150 мл
Лайм1 шт.
Мята свежая3 веточки
Сахарный песок10-15 г
Лед6 кубиков

Пошаговый процесс приготовления

  1. Листочки мяты с трех веточек промываем и поровну раскладываем по стаканам.
  2. Моем и нарезаем на небольшие кусочки лайм, затем перекладываем его в стаканы поверх мяты.
  3. Высыпаем в стаканы 10-15 г коричневого сахара.
  4. Тщательно разминаем ложкой получившуюся массу прямо в стаканах.
  5. Распределяем по стаканам 6 кубиков льда. Заливаем стаканы спрайтом почти доверху, затем снова перемешиваем массу ложкой.
  6. Если есть желание, украшаем стаканы с мохито дольками лайма и веточками мяты.

Видео рецепта безалкогольного мохито

На ролике ниже вы сможете увидеть подробности приготовления вкуснейшего летнего напитка.

Рецепт клубничного мохито

Время приготовления: от 6 до 10 минут.
Количество порций: 3-5.
Калорийность на 100 г: 99-110 ккал.
Кухонный инвентарь: разделочная доска; полотенца кухонные; миска вместительная; толкушка; длинный нож; ложка чайная; весы кухонные; графин для коктейля.

Ингредиенты

Клубника60-100 г
Лимон1 шт.
Сок лимонный25-30 мл
Спрайт300 мл
Мята свежая3-4 ветки
Ледпо вкусу
Сахар10-15 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. Моем и чистим 60-100 г клубники, складываем ее во вместительную миску. Лимон промываем и нарезаем на ломтики, выкладываем их к клубнике. Засыпаем содержимое миски 10-15 г сахарного песка.
  2. При помощи толкушки хорошенько разминаем ингредиенты.
  3. Промываем 3-4 веточки мяты и добавляем ее в миску к остальным компонентам. Снова разминаем толкушкой полученную массу.
  4. В графин засыпаем лед, поверх него выкладываем подготовленную клубничную смесь. Слегка разминаем массу толкушкой, добавляем еще немного льда.
  5. Заливаем заготовку спрайтом доверху, слегка встряхиваем графин.
  6. Если есть желание, украшаем мохито клубникой, лаймом и мятой.

Видео рецепта клубничного мохито

Предлагаемый ролик содержит полный процесс приготовления удивительно вкусного клубничного мохито.

Советы по приготовлению напитка

Полезная информация

Спасибо за ваше внимание к рецептам! Оставляйте свои комментарии, касающиеся только что описанных вариантов коктейля, а также не забывайте делиться своими собственными наработками по части приготовления вкусных освежающих напитков. Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных побед!

www.alizy.club

Коктейль Мохито в домашних условиях


«Мохито» — коктейль на основе рома и листьев мяты. Этим уже почти все сказано про этот напиток - забиваем вкус дешевого рома мятой, лаймом и сахаром.
Самое интересное, что так в этом преуспели (в "забитии"), что появился мохито безалкогольный - без рома.

Происходит этот коктейль с острова Свободы - Кубы. И говорят, что Мохито являлся любимым коктейлем Эрнеста Хэмингуэя. Хотя, кубинцы рассказчики еще те. Точнее, сказочники.
Как этот рецепт попал сквозь блокаду в империалистическую Америку неизвестно (может Хэмингуэй и завез?), но коктейль стал популярен в США в 1980-х годах.
В России этот напиток получил широкое распространение и всенародную любовь после того, как россиянам стало дешевле съездить в отпуск в Турцию или Египет, чем на свой Кавказ или в "ридноукраинский" Крым. (Крым теперь опять российский, но съездить в Турцию все равно дешевле)

«Мохито» традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, сок лайма со шкурками (!), мята и лед (безалкогольный коктейль мы не рассматриваем в принципе).
В домашних условиях изобразить этот напиток очень сложно. Нет, с ромом, особенно собственного производства, проблем нет.
Практически нет проблем и с газированной водой, сахаром и лаймом - во многих курортных отелях, где отдыхают наши граждане, для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайта».
Нет также проблем со вкусом мяты - оптимально использовать мятные капли - они уже на спирту и надо их буквально 3-4 капли на бокал нашего мохито.
В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также ангостуру (с хинином). Можно и в домашних условиях применить от большого желания. Не в этом суть проблемы.

Проблема с этим коктейлем в его ингредиентах и антураже:
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части. - (в домашних условиях сойдет и лимон)
В бокал насыпать сахар. - (не паримся, используем сладкую газировку и предпочтительнее просто в высоком стакане вместо бокала)
Выжать сок из лайма. Корки положить в бокал. - (корки так в бокале и будут болтаться!)
Добавить листья перечной мяты. - (вот она засада - в стакане должны плавать листья!)

Ну, где я зимой (да и летом тоже) найду вам настоящую живую мяту? Если я живу не в Москве, а километрах в 50-ти в сторону России? Где? В лесу? Или тащиться за мятой куда-то специально? Увольте. Использовать сушеную? - вид не тот. Вот в чем вопрос!
Выход? Летом, если нет под рукой мяты, я скромно, не заостряя внмания, кладу в бокалы листья смородины, благо на даче ее хватает. Прокатывает!
Зимой, не поверите, положила листья какого-то модного салата из супермаркета. Тоже прокатило!
Правда, следующий пункт технологического процесса изготовления коктейля, в случае таких замен, следует пропустить. Обязательно!

Все перемешать и немного потолочь листья мяты. - (только если есть мята!!! лучше уж просто положить листья салата рядом с бокалом). Кстати, без листьев мяты в бокале мохито получается и вкуснее и пить его проще.
Наполнить бокал льдом на 1/3. - (без проблем)
Добавить ром. - (свой собственный! хотя, лучше водку)
Налить содовую. - ("Спрайтом" обойдемся!)
Украсить долькой лайма и мятой. - (одной вишенки из компота будет вполне достаточно)

Вот, примерно так, описывается приготовление классического Мохито. Правда, по ходу дела мы уже сообразили, где и как будем "срезать углы". Приступаем.

На фото исходные продукты для нашего самодельного алкогольного напитка.

Рецепт приготовления коктейля Мохито

Я "добыла" перечную мяту! (Правда, в цветочном магазине! Прямо в горшочке! Можно поставить на подоконник и вырашивать, подстригая по мере необходимости)
Так что делать будем по полной программе, по классическому рецепту. Вот все ингредиенты которые нам понадобятся.
И даже больше - тут и "Спрайт", тут и "Лаймон", тут и "Мохито" - газировка со вкусом коктейля, как утверждают, правда безалкогольная.
Попробуем.

В стакан насыпаем примерно половину чайной ложки тростникового сахара. (на фото "Кофейная ложка" - уменьшенная чайная, как раз где-то 3 мл. вместо стандартных 5 миллилитров жидкости для чайной ложки)

Кладем листочки мяты (настояшие! до сих пор не могу в это поверить)

И начинаем их растирать с сахаром

Не очень сильно, но до появления явного аромата мяты

Выдавливаем сок из половинки лайма в стакан

Режем лайм на дольки и кладем туда же

Наливаем водку (конечно, можно взять и ром, если экзотики захотелось... а, смысл? только портить)

Примерно 40 - 50 мл.

Кладем лед

И наливаем газировку. На фото это "сильногазированный напиток Мохито", однако опыты показали, что оптимально использовать "Лаймон" или "Спрайт".

Коктейль Мохито готов! Причем это вкусный Мохито, не чета тем "растворам", которые вам иногда подают в турецких барах - где льда больше, чем всего остального.

Трубочка и веточка мяты - и можно его пить самой или подавать гостям!
Вкус изумительный, реально.
(Правда, если используете заменители для мяты, гостей неплохо бы для начала разогреть водочкой, а уж "мохито с салатом" пускать на "полировку")

А вот, кстати, вариант коктейля «Мохито» с коньяком. Тоже весьма достойный и приятный напиток получился. Цвет и вкус стали более насыщенными, чтобы не сказать, благородными.

Итоговый состав «Мохито»:

- Тростниковый сахар - половина чайной ложки;
- Сок лайма — обычно от половинки лайма;
- "Ром" — 50 мл - лучше водка;
- "Лаймон" — 150—200 мл;
- Колотый лёд - по вкусу или бокалу;
- Мята перечная 2-3 листочка
или (!)
- 2-3 капли "мятных капель" и листочек салата!

Сложно, но вкусно. Особенно летом. Почти как в Турции. Даже лучше.

с рецептом коктейля «Мохито» часто смотрят еще и следующие напитки:

edaetoprosto.ru

Коктейль «Мохито» (Mojito)

Состав:

3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара

0,5 лайма

3 крупных веточки свежей мяты

50 мл светлого рома Bacardi, Habana Club или Ron Varadero

150-200 мл содовой (можно Schweppes, Sprite)

колотый лед

Посуда: Коллинз, Хайболл.

Способ приготовления:

Насыпьте в стакан сахар, половинку лайма разрежте на две-три части и выжмите сок. Корку тоже положите в стакан. Затем сверху положите мяту и разомните ее пестиком или ложкой. Мята должна начать сильно пахнуть. После наполните льдом 1/3 стакана. Добавьте  ром, оставшееся место в стакане заполните содовой.

Мохито — коктейль, в основу которого входит белый ром и листья мяты. Мохито бывает слабоалкогольный или безалкогольный. Впервые этот коктейль появился на Кубе, затем он завоевал популярность и в США в конце XX века. Существует несколько версий о возникновении названия «мохито». По одной из них, слово образовано от слова Mojo (в переводе с испанского – «уменьшительно»). Мохо — это соус, популярный на Кубе и на Канарских островах, в его состав обычно входят чеснок, перец, растительное масло, зелень и лимонный сок.Согласно другой версии, мохито — это измененное слово Mojadito (от слова mojado – «ум»), что означает «слегка влажный». Классический Мохито включает в себя пять компонентов: ром, лайм, сахар, содовую и мяту. Сочетание сладкого и освежающего цитруса с листьями мяты, которые первоначально добавлялись в ром, чтобы скрыть крепость напитка, сделало Мохито одним из самых популярных коктейлей в мире. Чтобы сделать этот напиток безалкогольным, светлый ром заменяют на простую воду с добавлением тростникового сахара.Другие рецепты коктейлей

Как приготовить коктейль «Мохито» Видео.

Adobe Flash Player not installed or older than 9.0.115!

koktelclub.ru

Рецепт мохито в домашних условиях, как приготовить мохито в домашних условиях

131 819

Коктейли лонги (Long Drinks), Коктейли с ромом, Смешанные коктейли (build)

Рецепт «Мохито» в домашних условиях

В этой статье на сайте Коктейли Дома мы рассмотрим как приготовить «Мохито» в домашних условиях. Последние несколько лет этот напиток приобрел бешеную популярность, и по праву! Коктейль «Мохито» имеет прекрасный, освежающий, мятно-лаймовый, сладкий с кислинкой вкус. Очень освежает в летнюю жару и конечно подходит для жарких домашних вечеринок!!!

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Дольки лайма и листья мяты положите в стакан.
  2. Засыпьте туда сахарную пудру.
  3. Хорошо перемните мадлером.
  4. Добавьте ром и перемешайте.
  5. Засыпьте лед.
  6. Залейте газировку.
  7. Перемешайте барной ложкой.

Указания

Стакан – «хайбол» на 350 мл. Технология – «билд» Размер — «длинный» Крепость – средняя

Количество порций: 1

Рецепт  «Мохито» в домашних условиях очень прост, вам понадобятся: лайм, свежая мята, сахарная пудра или сахарный сироп, ром, газированная вода не очень минеральная (солоноватый вкус здесь не к чему) и измельченный лед. Ром хорошо подойдет белый, с золотым ромом вкус будет более пряный, но для кого-то это покажется плюсом.

Как приготовить «Мохито» в домашних условиях:

Сначала возьмите лайм  и разрежьте его вдоль на 2 половинки. Затем одну из половинок также разрежьте вдоль на 3-4 дольки. Положите их в стакан. Теперь очередь мяты. Отщипните от веточки верхние листочки и отложите, они понадобятся нам позже как украшение. Остальные листья отделите от стебля и так же положите их в стакан. Засыпьте в стакан сахарную пудру. А теперь все это нужно хорошенько перемять для того чтобы лайм и мята дали сок и пудра растворилась в этом соке. В итоге, Вы должны получить нечто вида перемятого салата, важно не переусердствовать и не превратить компоненты в кашу. Бармены эту операцию производят специальным пестиком – мадлером, ну а если у вас его нет, то наверное, придется придумать, чем это сделать. Подробнее, о том что такое мадлер и чем его заменить, вы можете прочитать в статье о инструментах для домашнего бара.   После нужно влить ром и хорошенько перемешать. Затем в стакан добавляется лед на 3/4 его высоты. Да, льда нужно  много и он должен быть достаточно измельчен. Тая, он будет сильно охлаждать и разбавлять напиток. Коктейль «Мохито» для случаев, когда жарко, помните? Теперь добавляем газированную воду, так чтобы лед всплыл буквально до краев стакана. Теперь барной ложкой, или другой ложкой с длинной ручкой, нужно поднять со дна бокала лайм и мяту и перемешать  со льдом, распределяя их по всему стакану. Затем украшаем долькой лайма, вешая ее на край стакана, и в лед втыкаем вершок от мяты (помните, откладывали?). Подаем с парой трубочек, поскольку этот коктейль не процеживается, то одна вполне может забиться. А вот здесь вы можете посмотреть рецепт безалкогольного мохито, идеального коктейля для жаркого летнего дня.

Теперь разберем рецепт «Мохито» в домашних условиях, по ингредиентам, и определим как влияют компоненты на вкус. Лайм – дает кислый вкус, любите кислинку — кладите больше, ну и наоборот. В принципе, для кислинки можно можно взять лимон, но это уже будет несколько не то – вкусы фруктов отличаются. Но если вам так хочется, то учтите, что лимона нужно гораздо меньше, так, как он более кислый.  Мята – дает в напитке мятную свежесть, и чем ее больше, тем более мятным будет «Мохито». Мяту можно заменить мелиссой, в крайнем случае, но вкус будет чуть хуже.  Сахарная пудра – в рецепте не указываю точное количество потому, что чувство сладости у каждого свое. Можно использовать  сахарный сироп, как вариант. Если вы собираетесь готовить много коктейлей «Мохито», то советую сварить сироп заранее – с ним коктейль готовить гораздо быстрее.  Делается это на водяной бане – сироп кипеть не должен.  Налейте стакан горячей воды в емкость и добавляете в нее сахар, примерно грамм 400, интенсивно помешивая. Затем, продолжая мешать, подержите на водяной бане минут 15-20, чтобы сироп стал погуще. Такого сиропа в коктейль нужно добавлять 20-30 мл. Ром – дает пряные нотки.

Если вы хотите приготовить сразу несколько коктейлей «Мохито» в домашних условиях, то нужно поступить ниже описанным способом. Компоненты: лайм, мяту, сахарная пудру положите в чашку достаточного размера, для того, чтобы было удобно их в этой чашке давить. Пестиком или мадлером хорошенько истолките эту смесь, чтобы фрукт и мята дали сок и в нем растворилась сахарная пудра. Добавьте ром из расчета порций минус 50 грамм, их пока отставьте в сторону.  Еще раз помните вашу смесь чтобы ром и полученный сироп хорошо перемешались. Теперь из смеси нужно сцедить всю влагу в отдельный стакан, это можно сделать, например, через дуршлаг. Не забудьте хорошенько отжать смесь рукой чтобы выделить из нее как можно больше сока.  Отставленные 50 грамм рома влейте в чашку,  где вы давили лайм с мятой. Сполосните ее, чтобы ром растворил в себе остатки сиропа со стенок чашки, он очень ценен для этого коктейля — в нем содержатся все эфирные масла, придающие этому коктейлю запах и вкус. Вылейте из чашки в стакан к остальному раствору сиропа в роме. Этот раствор разлейте по бокалам поровну. Затем в бокалы поровну выложите «салат» из дуршлага. Ну а дальше действуйте как и для индивидуального рецепта: добавляете лед, газировку, трубочки , украшаете макушками мяты и дольками лайма.

Рецепт «Мохито» в домашних условиях, на 5 порций:

Лайм – 3 шт.
Мята – десять веточек или листочков 50 среднего размера.
Сахарная пудра – 4-7 столовых ложек.
Ром – 250 мл
Газированная вода – 500 -750 мл.

Теперь поговорим о творчестве. Три компонента: лайм, ром и мяту лучше не заменять в этом коктейле, это хорошее, устойчивое сочетание. И если мы изменим эту связь, то это уже будет совсем не «Мохито». Что же можно изменить? Сироп и воду! Посмотрите сами, если мы добавим клубничный сироп вместо пудры или сахарного сиропа, то получим новый коктейль – «клубничный Мохито».  А ведь можно и не сироп, а ликер добавить! 😉 Простор для творчества бесконечен, но рекомендую обратить внимание на ягодные вкусы. Чем же можно заменить газировку в коктейле? Хорошо получается со спрайтом, для тех, кто любит послаще, но учтите дозу сиропа в этом случае, чтобы не было слишком сладко.  А для тех кто любит освежающую горчинку тоника советую «биттер лимон» .

Теперь вы знаете, как приготовить «Мохито» в домашних условиях, так что пробуйте, творите и пишите, как получилось. Если понравилась статья, жмите на звездочки. Если, считаете, что она достойна того, чтобы о ней узнали ваши друзья, жмите кнопку разместить на странице в соц. сетях, я буду благодарен!

Вкусных Вам коктейлей!

Купажированный виски grant's family reserve 1 литр. . помпа для воды в наличии

kokteily-doma.ru


Смотрите также