Молочные коктейли смузи


Смузи с молоком- лучшие и быстрые рецепты готовки

Смузи с молоком- вкусный, полезный и ароматный напиток. У него практически нет противопоказаний ни детям, ни взрослым. Когда вы освоите принцип, как приготовить смузи с молоком, сможете наслаждаться его бархатистым вкусом, насыщая организм всеми необходимыми минералами и другими полезностями. Вашему вниманию самые простые и быстрые рецепты коктейля на молоке.

Топ-5 секретов именитых милкшейкеров

Смузи с бананом и молоком

Многие дети не любят молочко, но стоит только добавить в него фрукты или ягоды, вставить яркую соломинку, как оно тут же превращается в красочный коктейль. Для самостоятельной готовки потребуется:

Схема приготовления простейшего лакомства смузи с бананом и молоком:

  1. Бананы очистить и измельчить на кусочки.
  2. Всыпать их в блендер, долив молоком.
  3. Превратить в однородную массу.

Пить такой смузи с бананом и молоком нужно сразу после приготовления, подав его в высоком бокале. Нежнейший вкус придется по душе всей семье. Плюс этого коктейля в том, что он имеет низкую калорийность. Если вы следите за фигурой, то вполне возможно заменить любой прием пищи таким вот лакомством.

Клубничный смузи с молоком, мятой и корицей

Подобное сочетание ингредиентов сделает обычный клубничный смузи с молоком более ароматным и необычным. Схема необходимых компонентов:

Инструкция приготовления более чем проста.

  1. Клубнику и бананы нарезать и отправить в блендер к молоку.
  2. Корицу добавить непосредственно перед взбиванием.

При желании можно намочить краешек бокала и обмакнуть его в сахар. Подавать milkshake нужно, украсив стакан веточками мяты.

Смузи с молоком и овсянкой

Такой рецепт смузи с молоком и овсянкой просто находка для всех тех, кто ненавидит питаться кашами по утрам. Полезный завтрак самостоятельно вы сможете приготовить из:

Инструкция приготовления заключается в следующем:

  1. Залить хлопья кипяточком. Оставить их разбухать, пока занимаемся коктейлем.
  2. Бананы нарезать кружочками. Мандаринки очистить от кожуры и пленочек.
  3. Все поместить в блендер, включая Геркулес, залить молочком и превратить в однородный коктейль.

Употреблять такой напиток нужно непосредственно после приготовления. В нем много кальция и витаминов группы В. Кроме этого низкую калорийность обязательно оценит ваша талия.

Ягодный смузи на молоке

Для гурманов предлагаем такой рецепт коктейля. Оригинальный вкус и неординарные сочетания превращают напиток в отменный десерт. Вам понадобится:

Способ собственноручного приготовления полезного блюда смузи с молоком:

  1. Из ягод выжать ароматный сок и поместить его в бокалы, добавив перед этим ложку сахара и лимонного сока.
  2. Ваниль, остатки сахара, молочко и пахту взбить в блендере до пенного состояния.
  3. Влить массу в бокалы к ягодному соку.
  4. Посыпать сахарной пудрой.

Подать лакомство можно, украсив ягодкой свежей клюквы или клубнички.

Яблочно-грушевый смузи на молоке

Использования запеченного яблочка прекрасно воздействует на состояние желудочно-кишечного тракта. Такой напиток смело можно назвать очищающим. Грушу кладите маленькими порциями, иначе очищающий эффект может превратиться в расстройство желудка. Ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Печеное яблочко очистить от семечек и кожицы.
  2. Грушу нарезать, удалив семенную часть и шкурку.
  3. Поместить все в измельчитель, залить молочком и превратить в воздушную массу.

Пейте очищающие молочные смузи во второй половине дня отдельно от другой еды.

Смузи на миндальном молоке с овсянкой и сухофруктами

Для всех, кто страдает органической непереносимостью молочных продуктов, предлагаем равноценный заменитель коровьего молока в составе данного смузи. Замена никак не отразится на вкусовых качествах шейка. Принцип прост:

Рецепт смузи с молоком из миндаля в домашних условиях:

  1. Залейте курагу, изюм и овсянку кипяточком и отложите на часок.
  2. После их размягчения выложите в блендер и превратите в однородное пюре.
  3. Влейте к ним мед и миндальное молочко. Все еще раз немного взбейте.

Напиток можно пить сразу, а модно подержать в холодильнике пару часов. Прохладный milkshake еще приятнее на вкус.

Молочные смузи- прекрасный шанс вкусно насытить свой организм полезными веществами, привести в порядок фигуру без изнурительных диет и приучить деток к употреблению молочных продуктов.

Видео: Вкуснейший смузи на молоке с фруктами и ягодами: готовим в считанные минуты

Рецепты смузи и фреша. Вкусные рецепты молочных коктелей


Вкусные витаминные напитки для организма, как аксессуары к одежде, дополняют, завершают и поднимают настроение.

Смузи — одна из версий классического молочного коктейля. Главный компонент здесь не молоко — а фрукты,  ягоды и овощи. По некоторым рецептам нужно добавлять в напиток натуральный йогурт, а в веганских диетах –– кокосовое или соевое молоко.

Бокал смузи — не только вкусно, но и полезно. Не всегда удастся съесть за один раз банан, яблоко и горсть ягод. А выпить стакан смузи — легко! Приготовление этого витаминного освежающего завтрака/ужина займет у вас не больше получаса. Выпив один стакан, вы забудете о чувстве голода на полдня.

Рецепт бананового смузи с ягодами

Ингредиенты:

100 г молока или кефира;
200 г ягод;
1 банан.

Способ приготовления.

Сначала нужно измельчить ягоды и банан, потом добавить молочные продукты и все еще раз перемешать до однородной массы.

Ягодно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

200 г замороженной  или свежей клубники;
150 г замороженной или свежей малины;
4 шт. киви;
2 ст. ложки меда;
лед, если ягоды свежие. 

Способ приготовления:

Очистить киви и размолоть до однородной массы. Ягоды взбивать по отдельности, добавляя по 1 ложке меда. Выложить слоями в три высоких стакана: клубника, киви, малина.

Арахисовый смузи с мороженым

Компоненты:

2 ст.л. арахисовой пасты;
200 г ванильного мороженого;
¾ стакана молока;
щепотка корицы.

Способ приготовления:

Разогреть молоко до 40-50°С и добавить  к нему арахисовую пасту. Перемешать при помощи вилки или венчика. Остудить. В блендере взбить до однородной массы получившуюся арахисовую пасту, мороженое и корицу.

Томатный смузи

Ингредиенты:

1-2 больших помидора;
1 морковь;
стебли сельдерея;
пару капель оливкового масла;
соль, перец по вкусу;
несколько кубиков льда.

Способ приготовления:

Вымыть овощи, снять кожуру с помидора, нарезать все кубиками и взбить до однородности  в  блендере. Добавить оливковое масло. По желанию можно украсить веточками зелени и сухариками.

Кофейно-банановый смузи с корицей

Ингредиенты:

1,5 стакана 1% молока;
½ стакана мягкого тофу;
1 банан;
2 чайные ложки растворимого эспрессо;
сахар, молотая корица по вкусу;
2 кубика льда.

Способ приготовления:

Примешайте в блендере молоко, тофу, очищенный и нарезанный кубиками банан, столовую ложку сахара, кофе, лед. Взбейте до однородной массы и при необходимости добавьте еще сахара. Вылейте в бокалы и посыпьте корицей.

В приготовлении смузи есть несколько хитростей.

Смешивая фрукты и овощи с плотной мякотью, добавляйте и более сочные, чтобы напиток не получился слишком густым.
Разбавлять напиток можно кипяченой, фильтрованной или газированной водой, нежирным йогуртом или молоком.
Добавляйте в смузи немного измельченного льда.

Чтобы нейтрализовать ягодную кислоту, делая  коктейль, вместо сахара добавьте к ним грушу, банан или хурму.
Для увеличения содержания белка и питательных веществ в напитке, можно добавить в него немного зерен льна или пророщенной пшеницы.

Чтобы приготовить милкшейк вам понадобится 15 минут, молоко и продукт, который будет основой вашего молочного шедевра.

Сникерс-милкшейк

Ингредиенты:

10 мл шоколадного сиропа;
20 мл сахарного сиропа;
200 г ванильного мороженого;
80-100 мл молока;
20г обжаренного арахиса.

Способ приготовления:

Все ингредиенты вместе взбить в блендере. Предпочтительно вместо сахарного сиропа использовать карамельный.

Рецепт клубничного коктейля

Ингредиенты:

2 стакана молока;
1 стакан клубники;
1 упаковка клубничного йогурта;
2 столовые ложки мороженого.

Способ приготовления:

Клубнику, мороженое, йогурт взбить в блендере. Добавить молоко.

«Шоколадная мята»

Ингредиенты:

4 столовые ложки мороженого;
¼ стакана молока;
¼ стакана шоколадного сиропа;
1-3 капли масла мяты.

Способ приготовления:

Взбить в блендере все ингредиенты и по желанию украсить мятой.

«Медовый Гоголь- моголь»

Ингредиенты:

2 стакана молока;
1 яйцо;
150 г меда;
2 столовые ложки сока лимона или апельсина.

Способ приготовления:

Взбить все в блендере и выпить с удовольствием.

Вишневый милкшейк

Ингредиенты:

½ стакана молока;
½ стакана взбитых сливок;
2 столовые ложки вишневого сока;
½ стакана льда.

Способ приготовления:

Перемешивать в блендере 1-2 минуты все ингредиенты. Перелить в высокие стаканы, украсить вишенками или взбитыми сливками.

Главное правило фрешей: только приготовили — сразу выпивайте!

Примерную продолжительность полезности фреша можно оценить в 15-30 минут. Все из-за того, что витамин С невероятно капризный элемент. Он разрушается при контакте с воздухом и металлическими поверхностями, из которых состоит соковыжималка.  К тому же любой сок — подходящая среда для жизни бактерий, а микробы, которые обитают на поверхности плодов и внутри соковыжималки, легко попадают в ваш напиток.

Для лучшего усваивания полезных элементов свежевыжатого сока, его лучше пить за 30-40 минут до еды или через час после.

Употребление сока должно быть не только полезным, но и вкусным. В приготовленные вами фреши смело добавляйте мед, сахар, мяту, корицу и другие элементы.

Самые вкусные сочетания фруктов  вашем стакане:

•    морковь и сельдерей;
•    апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм;
•    банан, киви, апельсин;
•    апельсин, дыня, ананас, киви;
•    помидор, огурец, петрушка, морковь;
•    апельсин, морковь, яблоко, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря;
•    манго, ананас, лайм, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря;
•    апельсин, киви, свежие листики мяты;
•    морковь, манго, щепотка ванили;
•    яблоко, лимон, имбирь, корица;
•    груша и клюква;
•    грейпфрут и груша;
•    персик и апельсин;
•    морковь, яблоко.

Самые низкокалорийные соки:

•    яблочный сок — 87 ккал и 23 грамм сахара;
•    грейпфрутовый — 70 ккал и 17 грамм сахара;
•    апельсиновый — 78 ккал и 29 грамм сахара.

фруктовые с молоком для похудения, банан, апельсин, киви, овсянка, сельдерей, кефир, творог

Смузи готовят при помощи блендера, используя различные фрукты и кисломолочные продукты. Перед тем как включить этот напиток в свой рацион, важно узнать о его полезных и вредных свойствах, а также узнать популярные рецепты коктейлей для похудения.

Содержание статьи:

Пищевая ценность, калорийность

Смузи – это своеобразный коктейль, содержащий свежий сок фруктов, а также их мякоть. Кисломолочные смузи могут иметь в составе злаки, сочетаемые фрукты и ягоды. Этот напиток хорошо утоляет чувство голода, благодаря своей консистенции, а также насыщает организм полезными элементами. Точного состава напитка нет, потому что все рецепты отличаются друг от друга и содержат различные ингредиенты.

Смузи – это продукт правильного питания, поэтому каждый стакан насыщен полезными минералами и витаминами.

Разные напитки обобщают несколько пунктов:

  1. Фруктовые смузи – это хороший источник фруктозы и витаминов группы В.
  2. Кисломолочные напитки обогащают организм кальцием и витамином А.
  3. Процесс приготовления исключает тепловую обработку, благодаря чему, все полезные вещества сохраняются.
Рецепты смузи для блендера

Смузи (фруктовые и кисломолочные) готовят при помощи блендера. Все ингредиенты укладывают в чашу и перемешивают. Рецепты могут различаться в зависимости от вкусов человека, а также по совместимости продуктов.

Диетологи отмечают множество положительных качеств этого напитка, но существует некоторые противопоказания:

Польза Противопоказания
Может стать полноценной заменой вредных сладостей (печенья, конфет, пирожных). Не рекомендуется к употреблению в больших количествах людям страдающим диабетом.
Регулярное употребление положительно отражается на внешнем виде. Волосы, ногти становятся крепче, а кожа чище. Людям со слабой эмалью зубов нужно пить смузи реже, чем обычно. Фруктовая кислота действует на зубы негативно.
Кисломолочные коктейли способствуют укреплению костей и зубов. Не стоит употреблять напитки с молоком постоянно. От переизбытка повышается риск образования холестериновых бляшек.
Густая консистенция позволяет заглушить чувство голода на 2-3 часа. Смузи не может утолять жажду. Употребление воды должно остаться в норме.

Одно из главных положительных качеств смузи – низкая калорийность. 100 мл напитка имеют пищевую ценность 30 – 60 калорий. Людям с лишним весом, диетологи советуют включить в рацион смузи овощные, фруктовые и кисломолочные.

Польза и противопоказания для похудения

Этот напиток эффективно помогает бороться с лишним весом. Главное, готовить его из подходящих ингредиентов, а также употреблять в разумных количествах. Важно принять во внимание, что пюре-образной пищей нельзя заменить обычную, твёрдую еду. Это может привести к серьезным проблемам с желудком и кишечником. Поэтому рекомендуется пить смузи чаще 1-2 в день, и употреблять более 10 ст. в неделю.

Как напиток помогает худеть:

  1. Заменяет высококалорийные сладости.
  2. Утоляет чувство голода и может вечерний заменить перекус, без вреда для фигуры.
  3. Кисломолочные регулируют работу ЖКТ и нормализуют его флору. Шлаки и токсины выводятся из организма.
  4. Фруктовые напитки помогают «разбудить» обмен веществ, благодаря чему пища станет усваиваться лучше.
  5. Ягодные и цитрусовые смузи положительно влияют на нервную систему. Настроение улучшается и появляются силы для занятий спортом.

Чтобы получать от напитка только пользу, важно соблюдать следующие правила:

  1. Употреблять смузи в разумных количествах и не пытаться заменить им более 1 приёма пищи.
  2. Не подслащивать коктейли сахаром.
  3. Чтобы быстрее насыщаться, смузи нужно пить через соломинку.
  4. Каждый раз нужно менять состав напитка, чтобы организм получал разнообразные элементы.

Главное правило – проверять качество всех продуктов перед приготовлением. Все фрукты нужно тщательно вымыть, возможно потребуется удалить косточки или кожицу. На кисломолочных продуктах важно смотреть сроки годности.

Как выбрать ингредиенты

Чтобы напиток помогал похудеть, нужно готовить его из правильных продуктов. Многие совершают ошибки, добавляя в смузи калорийные сладости. Если коктейль из «чистых» ингредиентов кажется недостаточно вкусным, всегда можно найти полезную альтернативу.

В таблице ниже приведены примеры вредных продуктов, и варианты полезной замены:

Неподходящий ингредиент Причина Полезный заменитель
Мороженое Много калорий и сахара Нежирные сливки
Сахар Вред для зубов и много углеводов Финики или чернослив
Йогурт с добавками Высокий процент жира Натуральный йогурт без сахара
Соки из магазина Содержат консерванты и подсластители Свежевыжатые соки
Сушеные фрукты Концентрация фруктозы Сушёные ягоды

В кисломолочные коктейли разрешается добавлять чайную ложку шоколадной стружки, не более 1 ст. л на 500 мл. Молочный или белый шоколад не подходят. Нужно использовать горький, с содержанием какао 70%.

Секреты приготовления

Смузи рецепты для блендера (фруктовые и кисломолочные) можно дополнять различными ингредиентами, меняя их вкус, а также полезные свойства.

Несколько примеров:

  1. Многие витамины, содержащиеся во фруктах, усваиваются лучше, если употреблять их с небольшим количеством жира. Имеется виду, жир растительного происхождения, например, семена подсолнуха или льна, миндаль или кешью, авокадо.
  2. С молочными коктейлями по вкусу хорошо сочетаются корица, имбирь и ваниль.
  3. Фруктовый коктейль можно насытить белком. Для этого нужно добавить кокосовую стружку, тыквенные семечки или белковую смесь.

Внешний вид напитка, должен быть привлекательным, чтобы вызывать аппетит. Фруктовые смузи можно украшать листьями мяты или дольками лимона, красиво «наживив» их на край бокала. В холодные напитки можно добавлять кубики льда. Чтобы лёд был прозрачным, в морозилку ставят кипячёную воду.

Кисломолочные напитки украшают палочками корицы или ванили. Можно посыпать коктейль шоколадной стружкой или какао. При перемешивании в блендере молочные продукты пенятся. Поэтому такое украшение останется на поверхности. Можно украсить не сам напиток, а бокал.

Его края смачивают водой и опускают в блюдо с кокосовой стружкой, затем бокал переворачивают и аккуратно вливают смузи. Для придания яркого вида напиткам можно использовать натуральные красители. Чтобы придать смузи более насыщенный аромат, в коктейли добавляют различные специи, например, мяту, лён или мёд.

Рецепты приготовления

Смузи рецепты для блендера, фруктовые и кисломолочные, легко повторить в домашних условиях. Ниже представлены несколько вариантов со списком ингредиентов, а также с пошаговым описанием процесса приготовления.

Смузи с имбирём и бананом

Этот напиток полезен для ЖКТ и иммунитета. Он поможет смягчить неприятные симптомы тошноты или изжоги.

Потребуется:

  1. Банан – 2 шт.
  2. Натуральный йогурт – 200 г.
  3. Мёд цветочный – 2-3 ч.л.
  4. Корень имбиря – 3 г.

Как приготовить:

  1. Бананы отчистить от кожуры и порезать на 2 части.
  2. Корень имбиря нужно измельчить. Можно порезать его ножом или натереть на тёрке.
  3. Йогурт выкладывают в блендер и добавляют имбирь. Смешивают продукты 1 мин на высокой скорости.
  4. Затем добавляют все бананы и снова включают блендер на 1 мин.
  5. Последним ингредиентом становится мёд. Смузи взбивают ещё раз и можно считать его готовым.

Калорийность такого блюда на 100 мл – 162 ккал.

Смузи «Оранжевое счастье»

Напиток насыщен витамином С. Хорошо освежает в жару или после спортивных нагрузок.

Ингредиенты:

  1. Крупный апельсин – 1 шт.
  2. Натуральный йогурт – 100 г.
  3. Ванильный экстракт – 4 капли.
  4. Минеральная вода с газом – 50 мл.
  5. Лёд – 3 кубика.

Приготовление:

  1. Апельсин отчищают от кожуры и косточек. Можно снять цедру и оставить её для украшения. Фрукт разрезают на 4 части.
  2. В блендер выкладывают йогурт и экстракт ванили. Перемешивают на высокой скорости 1 мин.
  3. Добавляют части апельсина и снова смешивают 1 мин.
  4. Минеральную воду добавляют в последнюю очередь и перемешивают 40 сек на минимальной скорости. Это необходимо, чтобы не выпустить газ.

В напиток добавляют лёд. Можно обсыпать его натёртой цедрой сверху. Энергетическая ценность продукта (100 мл) – 154 ккал.

Смузи «Розовая Тулуза»

Коктейль насыщен антиоксидантами и имеет приятную, нежную текстуру.

Необходимо:

  1. Вода – 4 ст.л.
  2. Зелёный чай – 7 г.
  3. Мёд липовый – 2 ч.л.
  4. Черника свежая или замороженная – 250 г.
  5. Банан – ½ часть целого.
  6. Овсяное молоко – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Воду вскипятить в микроволновой печи и заварить чай.
  2. Через 5 мин заварку вынуть и растворить в чаю мёд.
  3. Черникой, бананом и молоком наполняют блендер и смешивают продукты 1 мин.
  4. Добавляют чай и перемешивают ещё 1 мин.

Рекомендуется пить охлаждённым. В 100 мл напитка содержится 270 ккал.

Смузи «Сладкий завтрак»

Коктейль содержит витамины С и А. Хорошо освежает и утоляет чувство голода.

Какие продукты нужны:

  1. Малина – 1 ст.
  2. Овсяное или рисовое молоко – 250 мл.
  3. Вишня – ½ ст.
  4. Мёд цветочный – 3 ч.л.
  5. Корень имбиря -3 г.
  6. Семена льна – 1 ч.л.
  7. Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Ягоды и молоко погружают в блендер, затем взбивают 1 минуту на полной мощности.
  2. Корень имбиря нарезают тонкими пластиками и добавляют к ягодной смеси.
  3. Семена льна можно добавить целыми или перетереть в ступке.
  4. Следом добавляют мёд и лимонный сок.
  5. Все продукты смешивают 1-2 мин на средней скорости.

Можно употреблять как холодным, так и тёплым. Калорийность – 117 ккал.

Смузи «Классика»

Сытный смузи. Которые приглушает чувство голода на 2-3 часа. Рекомендуется пить по утрам.

Из чего готовить:

  1. Натуральный обезжиренный йогурт – 350 гр.
  2. Банан – 1 шт.
  3. Апельсин – 1 шт.
  4. Крупная клубника – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Апельсин очистить от кожуры и косточек, а затем выжать из него сок.
  2. Йогурт переложить в блендер и добавить сок. Перемешать 1 мин.
  3. Добавить банан и ягоды. Смешивать 2 мин на высокой скорости.

Получается воздушный смузи, пищевая ценность которого – 320 ккал.

Смузи «Сладкий перекус»

Смузи рецепты для блендера (фруктовые и кисломолочные) могут содержать в составе ананас. Он богат витамином С и В.

Какие ингредиенты нужны:

  1. Йогурт обезжиренный – 350г.
  2. Мякоть ананаса – 100 г.
  3. Лёд – 5 кусочков.

Как приготовить:

  1. Йогурт и ананас погружают в блендер и взбивают 2 мин.
  2. Напиток охлаждают в холодильнике 10 мин.
  3. Добавляют кусочки льда.

Смузи хорошо освежает и утоляет голод. В 100 мл содержится 257 ккал.

Смузи из киви и клубники

В этом напитке много витамина С и клетчатки.

Ингредиенты:

  1. Свежий яблочный сок – 150 мл.
  2. Банан – 1 шт.
  3. Киви – 1 шт.
  4. Крупная клубника – 6 шт.
  5. Мёд липовый – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Киви отчистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Банан разрезать пополам.
  3. Уложить все ингредиенты в блендер и смешивать 2 мин на полной мощности.

Можно придать напитку свежести, добавив 1-2 листа мяты. Калорийность продукта – 90 ккал.

Смузи «Удовольствие»

Этот коктейль содержит клетчатку, витамины А, В и С.

Из чего сделать:

  1. Папайя – 1 шт.
  2. Йогурт обезжиренный – 350 г.
  3. Мякоть ананаса – 50 г.
  4. Кокосовая стружка – 10 г.
  5. Семена льна – 1ч.л.

Приготовление:

  1. Папайю нарезать на ломтики и уложить в блендер.
  2. Добавить мякоть ананаса и включить блендер на полную скорость. Смешивать фрукты 1 мин.
  3. Затем добавить остальные ингредиенты и перемешивать в течение 2 мин.

Напиток получается густым. Чтобы разбавить его, в процессе смешивания можно добавить колотый лёд. Энергетическая ценность – 300 ккал.

Смузи «Вкус лета»

Напиток богат витаминами А и С.

Ингредиенты:

  1. Смородина – 100 г.
  2. Овсяное молоко – 350 мл.
  3. Банан – 1 шт.
  4. Овсяные хлопья – 50 г.

Как приготовить:

  1. Молоко выливают в блендер.
  2. Добавляют смородину и перемешивают 1 мин на полной мощности.
  3. Банан разрезают на кусочки и кладут в коктейль. Блендер включают и перемешивают ещё 1 мин.
  4. Овсяные хлопья добавляют в последнюю очередь и взбивают напиток 30 сек.

Получается густой и воздушный смузи, который хорошо утоляет голод. Калорийность – 200 ккал.

Смузи с манго и абрикосами

Этот продукт богат железом, цинком и витаминами группы В.

Какие продукты нужны:

  1. Абрикосы – 6 шт.
  2. Манго – 2 шт.
  3. Овсяное молоко – 1 ст.
  4. Лимонный сок – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Абрикосы отчистить и извлечь косточки.
  2. Из манго извлекают косточки и срезают кожуру. Нарезают фрукты на кубики.
  3. Фрукты с лимонным соком отправляют в блендер и смешивают на средней скорости 2 мин.
  4. Затем выливают в блендер молоко и взбивают на полной мощности 1 мин.

В напиток можно добавить кубики льда. Энергетическая ценность смузи – 248 ккал.

Смузи из арбуза

Этот напиток получается свежим и сытными.

Ингредиенты:

  1. Арбуз – 2 куска.
  2. Обезжиренное молоко – 350 мл.

Приготовление:

  1. Из арбуза нужно вытащить все косточки и снят кожуру.
  2. В блендер укладывают арбуз и заливают молоком. Взбивать в течение 2 мин.

Калорийность на 100 мл – 60 ккал.

Смузи «Быстрый завтрак»

Это питательный продукт, который сможет стать полноценной заменой завтраку. Он хорошо утоляет голод и обладает приятным вкусом.

Что потребуется:

  1. Соевое молоко – 350 мл.
  2. Ягоды черники – 100 г.
  3. Кукурузные хлопья – 50 г.
  4. Банан -1 шт.

Как приготовить:

  1. Молоко слегка подогревают и выливают в блендер.
  2. Добавляют ягоды и взбивают 1 мин.
  3. Банан очищают и разрезают пополам. Опускают в блендер и взбивают ещё 1 мин.
  4. Кукурузные хлопья добавляют в последнюю очередь и включают миксер на полную мощность. Взбивают весь коктейль 2 мин.

Получается густой и воздушный смузи, энергетическая ценность которого – 367 ккал.

Смузи «Осеннее настроение»

Вещества, содержащиеся в этом напитке, помогут работе сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.

Ингредиенты:

  1. Банан – 1 шт.
  2. Мякоть тыквы – 150 г.
  3. Хурма – 1 шт.
  4. Грецкий орех – 10 г.

Как готовить:

  1. Мякоть тыквы нужно отчистить от семян и порезать кубиками.
  2. Банан разрезать пополам.
  3. Из хурмы вытащить косточку и порезать мякоть.
  4. Все ингредиенты погружают в блендер и смешивают. Грецкий орех не нужно измельчать заранее. В блендере он превратится в кремовую массу с твердой крошкой, которая придаст напитку особую консистенцию.

Рекомендуется пить тёплым. Калорийность – 340 ккал.

Условия и сроки хранения

Фруктовые смузи хранятся в холодильнике 48 ч, а кисломолочные 24 ч. Важно хранить продукты в стаканах или банках с крышками, и заполнять их под самый верх. Если в ёмкости для хранения останется воздух, то процесс окисления продуктов пойдёт быстрее.

Напитки из ягод и фруктов можно замораживать. В таком виде их нужно употребить в течение 3 месяцев. Заморозка молочных коктейлей не рекомендуется, потому что они теряют питательные вещества. После размораживания молоко может изменить свой вкус в худшую сторону.

Продукт, простоявший в холодильнике чуть больше положенного времени, нужно внимательно осмотреть его, перед употреблением. Если наверху появилась пенка, а запах отдаёт кислым – значит, смузи нужно выбросить. Пить его категорически запрещается!

Меню для похудения

Смузи рецепты для блендера, фруктовые и кисломолочные, нужно правильно «внедрять» в повседневное меню. Ниже представлено примерное меню на 1 неделю, для тех, кто хочет пить смузи и худеть.

Понедельник

  1. Завтрак – смузи «Сладкий завтрак».
  2. Перекус – запечённое яблоко.
  3. Обед – суп из курицы.
  4. Полдник – смузи «Оранжевое счастье».
  5. Ужин – гречневая каша и запечённая рыба.

Вторник

  1. Завтрак – овсяная каша.
  2. Перекус – смузи «Сладкий перекус».
  3. Обед – салат из овощей и бурый рис.
  4. Полдник – смузи из арбуза.
  5. Ужин – овощное рагу.

Среда

  1. Завтрак – смузи «Быстрый завтрак».
  2. Перекус – горсть орехов.
  3. Обед – уха.
  4. Полдник – смузи из киви и клубники.
  5. Ужин – запечённый картофель.

Четверг

  1. Завтрак – бутерброд из чёрного хлеба с тунцом.
  2. Перекус – смузи «Осеннее настроение».
  3. Обед – отварная говядина с рисом.
  4. Полдник – смузи с манго и абрикосами.
  5. Ужин – салат из овощей и запечённая рыба.

Пятница

  1. Завтрак – смузи с имбирём и бананом.
  2. Перекус – отварное яйцо.
  3. Обед – суп с фрикадельками из индейки.
  4. Полдник – смузи «Удовольствие».
  5. Ужин – спаржа запечная с курицей.

Суббота

  1. Завтрак – смузи из клубники и бананов.
  2. Перекус – нежирный йогурт с орехами.
  3. Обед – куриные котлеты на пару и салат из овощей.
  4. Полдник – смузи из арбуза.
  5. Ужин – отварной картофель.

Воскресение

  1. Завтрак – омлет в духовке.
  2. Перекус – смузи с манго и абрикосами.
  3. Обед – рис с овощами.
  4. Полдник – смузи с апельсинами.
  5. Ужин – салат из овощей.

Это лишь примерное меню, где показано, что смузи можно употреблять 2 раза в день, замещая какие-либо приёмы пищи. Можно замещать не только завтраки и перекусы, но и ужин. Тогда утренний приём пищи должен быть более сытным и калорийным. При сильном чувстве голода после ужина, людям с лишним весом диетологи не рекомендует пить смузи из кисломолочных продуктов.

Лучше отдать предпочтение напиткам из водянистых фруктов, таких как арбуз, апельсин или ананас.

Можно приготовить овощные смузи, сочетая правильные и низкокалорийные продукты. Чтобы снизить калорийность любого из напитков, йогурт можно заменить кефиром 1% жирности, или использовать минеральную воду. Если коктейль получился слишком жидким, то туда добавляют овсяные или кукурузные хлопья. В густые смузи добавляют колотый лёд или воду, в зависимости от личных предпочтений.

Рецепты смузи для блендеров можно придумывать самостоятельно. Главное, смешивать только свежие фрукты и кисломолочные продукты. Важно помнить о том, что нельзя злоупотреблять этими напитками. Нужно включать их в ежедневное меню с осторожностью, потому что даже самый полезный продукт, в избытке способен причинить вред.

Видео о смузи

10 рецептов детокс-смузи:

Смузи с молоком / Молочные коктейли и напитки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление смузей с молоком:

Шаг 1: подготавливаем клубнику.

Для начала клубнику очищаем от хвостиков. Затем хорошо промываем ее под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи, и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть ягоды высохнут. Затем перемещаем их на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам. Сразу же после этого перекладываем клубнику в чистую тарелку и переходим к подготовке банана.
Шаг 2: подготавливаем банан.

Банан очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем фрукт на несколько частей и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 3: готовим смузи с молоком.

В глубокую чашу выкладываем брусочки банана, половинки клубники, а также выливаем молоко. Воспользовавшись блендером, измельчаем ингредиенты на большой скорости до тех пор, пока из них не получится однородная густая масса без кусочков фруктов. Все, смузи с молоком готово!
Шаг 4: подаем смузи с молоком.

Готовое смузи с молоком переливаем в красивый коктейльный бокал и подаем к десертному столу. Какое же оно получается вкусное, ароматное и сытное! Да, такой коктейль придумали относительно недавно, но теперь, зная рецепт, можно не только подправить свое здоровье, но и здорово похудеть, тем более, если учитывать, что на носу новогодние праздники. Угощайтесь и будьте здоровы!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для большей сытности в коктейль (перед взбиванием блендером) можно добавить еще 1 столовую ложку сухих овсяных хлопьев. И вкусно, и полезно;

– кто любит сладкие смузи, тогда, не стесняясь, добавляйте в них немного сахара, а лучше меда;

– для приготовления питательного напитка на молоке можно использовать не только свежую клубнику, но и замороженную. В таком случае обязательно заранее доведите ягоды до комнатной температуры, но только без помощи микроволновой печи. Пусть компоненты самостоятельно разморозятся. Важно: кстати, сок, который выделится после такого процесса, можно просто выпить;

– для приготовления смузи по данному рецепту старайтесь брать только спелые (и даже перезревшие) бананы. В них больше сахара, поэтому напиток получится медовым и очень вкусным;

– если вы хотите сесть на диету, питаясь только такими коктейлями, перед этим обязательно проконсультируйтесь с вашим доктором, чтобы не начали выявляться никакие симптомы больного кишечника. Кроме этого, важно знать, что смузи лучше всего пить за 1 час до или после приема еды.

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам 20 рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток

Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам 20 рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток.

1.Бананово-имбирный смузи

Улучшить пищеварение, успокоить изжогу, устранить тошноту и другие проблемы с желудком поможет этот полезный коктейль из свежего имбиря.

На 2 порции:

2 банана

¾ стакана ванильного йогурта

1 ст. ложка мёда

½ чайн. ложки тёртого имбиря

Соедините в блендере банан, йогурт, мёд и имбирь. Взбейте всё до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал:157 (одна порция)

2.Смузи «Апельсиновая мечта»

Освежиться после интенсивной тренировки или жаркого денька на пляже вам поможет этот цитрусовый низкокалорийный напиток.

На 1 порцию:

1 очищенный апельсин сорта навель

¼ стакана обезжиренных или нежирных сливок или йогурта

2 ст. ложки охлаждённого концентрированного апельсинового сока

¼ чайн. ложки ванильного экстракта

4 кубика льда

Соедините в блендере апельсин, сливки или йогурт, концентрированный апельсиновый сок и ваниль. Взбейте всё до однородного состояния, добавьте кубики льда.

Энергетическая ценность, ккал:160

3.Смузи из зелёного чая, черники и бананов

Богатый антиоксидантами зелёный чай превращает этот коктейль в источник питательных веществ.

На 1 порцию:

3 ст. ложки воды

1 пакетик зелёного чая

2 чайн. ложки мёда

1 ½  стакана замороженной черники

половина среднего банана

¾ стакана кальцинированного ванильного соевого молока

Вскипятите воду в микроволновке. Затем заварите чайный пакетик около 3 минут. Выньте пакетик и добавьте мёд, размешайте его до полного растворения. В блендере соедините ягоды, банан, молоко и чай, взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 269

4.Смузи «Ягодный завтрак»

Начните свой день с глотка бодрящего ягодного коктейля.

На 2 порции:

1 стакан замороженной малины

¾ стакана охлаждённого несладкого миндального или рисового молока

¼ стакана  замороженной малины или вишни без косточек

1 ½ ст. ложки мёда

2 чайн. ложки мелко натёртого имбиря

1 чайн. ложка молотого льняного семени

2 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

Соедините в блендере все ингредиенты, взбейте до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 112

5. «Лучший в мире» смузи

Выпив этот смузи на завтрак, вы утолите свой голод до обеда.

На 1 порцию:

1 стакан обезжиренного йогурта

1 банан

½ стакана апельсинового сока

6 замороженных ягод клубники

Взбейте в блендере йогурт, банан, сок и клубнику в течение 20  секунд. Соберите по краям остатки фруктов и взбейте ещё 15 секунд.

Энергетическая ценность, ккал: 300

6. Смузи «Ананасовая страсть»

Этот густой напиток непременно утолит ваш голод.

На 1 порцию:

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

6 кубиков льда

1 стакан кусочков ананаса

Взбейте в блендере йогурт и кусочки ананасов до получения однородной массы. Добавьте в напиток кубики льда

Энергетическая ценность, ккал: 283

7.Смузи из клубники и киви

Этот напиток с высоким содержанием клетчатки, полифенолов и витамина С будет полезен всем, кто заботится о своём здоровье

На 4 порции:

1 ¼ стакана охлаждённого яблочного сока

1 нарезанный спелый банан

1 нарезанное киви

5 замороженных ягод клубники

1 ½ чайн. ложки мёда

В блендере взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 87

8. Бананово-черничное соевое смузи

Этот восхитительный напиток напомнит вам вкус лета. В смузи можно не добавлять сахар, т.к. фрукты и ягоды вполне могут его заменить.

На 2 порции:

1 ¼ стакана лёгкого соевого молока

½ стакана замороженных ягод черники

половина нарезанного банана

2 чайн. ложки сахара или 2 пакетика искусственного подсластителя

1 чайн. ложка экстракта ванили

Соедините 1 стакан молока с ягодами, бананом, сахаром или подсластителем и ванилью, взбейте всё 20-30 секунд до однородной консистенции. Затем добавьте  остальное молоко, чтобы смузи получился более густым.

Энергетическая ценность, ккал: 125

9. Смузи «Тропическое совершенство»

Этот густой смузи, похожий на молочный коктейль, заставит испытать райское блаженство и перенесёт вас на тропические острова.

На 1 порцию:

1 нарезанная папайя

1 стакан обезжиренного йогурта

½ стакана свежих кусочков ананаса

½ стакана колотого льда

1 чайн. ложка кокосового экстракта

1 чайн. ложка льняного семени

Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте примерно 30 секунд до получения однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 299

10. «Просто восхитительный» смузи

Такой напиток будет немного вреден для фигуры. Однако вряд ли вам удастся устоять перед соблазном и не попробовать этот восхитительный смузи.

На 2 порции:

1 стакан 1% молока

2 ст. ложки нежирного ванильного йогурта

½ стакана персиков

½ стакана клубники

1/8 чайн. ложки молотого имбиря

2 чайн. ложки сывороточного белкового порошка

3 кубика льда

Сначала взбейте блендером все жидкие компоненты напитка (молоко, йогурт) с белковым порошком. Убедитесь, что порошок растворяется равномерно и не образует комочков. Затем добавьте персики, клубнику и имбирь. Чтобы сделать смузи более густым, можно добавить готовой овсянки, а если вы хотите жидкий коктейль, то киньте побольше кубиков льда.

Энергетическая ценность, ккал: 150

11. Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»

Свежевыжатый лимонный сок добавит кислинки в этот безумно сладкий коктейль.

На 2 порции:

6 очищенных и порезанных на кусочки абрикосов без косточек

2 спелых, очищенных и порезанных на кусочки манго

1 стакан молока с низким содержанием жира или обезжиренного йогурта

4 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

¼ чайн. ложки экстракта ванили

8 кубиков льда

цедра лимона (для украшения)

Соедините в блендере абрикосы, манго, молоко или йогурт, лимонный сок и экстракт ванили. Взбейте всё около 8 секунд. Добавьте кубики льда и взбейте еще 6-8 секунд до однородного состояния. Разлейте смузи по стаканам. По желанию можно украсить смузи цедрой лимона.

Энергетическая ценность, ккал: 252

12. Смузи «Арбузное чудо»

Превратите ваш любимый летний плод в замечательный напиток. Только не забудьте предварительно очистить арбуз от семян.

На 2 порции:

2 стакана небольших кусочков арбуза

¼ стакана обезжиренного молока

2 стакана льда

Соедините в блендере арбуз и молоко, взбейте 15 секунд до однородного состояния. Затем добавьте лёд и взбейте всё до нужной вам консистенции.

Энергетическая ценность, ккал: 56

13. Ягодный смузи «Отличная тренировка»

Восполнить запас энергии в считанные минуты после интенсивных занятий спортом вам поможет этот лёгкий в приготовлении и вкуснейший напиток.

На 1 порцию:

1 ½ стакана клубники

1 стакан черники

½ стакана малины

2 ст. ложки мёда

1 чайн. ложка свежевыжатого лимонного сока

½ стакана кубиков льда

Взбейте при помощи блендера все ингредиенты.

Энергетическая ценность, ккал: 162,5

14. Смузи «Восход солнца»

Сочетание абрикоса и персика делает этот напиток похожим на утренний рассвет.

На 4 порции:

1 банан

1 стакан охлаждённого абрикосового нектара

230 грамм нежирного персикового йогурта

1 ст. ложка охлаждённого концентрата лимонада

½ стакана охлаждённой содовой воды

Соедините в блендере банан, абрикосовый нектар, йогурт и концентрат лимонада. Взбейте всё 30 секунд до кремообразного состояния. Добавьте в коктейль содовой воды и всё тщательно перемещайте. Напиток готов к употреблению.

Энергетическая ценность, ккал:130

15. Смузи «Ягодно-ванильная сенсация»

Ванильный йогурт придаст пикантный вкус этому бесподобному напитку.

На 2 порции:

½ стакана замороженной малины

½ стакана замороженной клубники

¾ стакана ананасового сока

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

Соедините в блендере ванильный йогурт, ягоды и сок. Взбейте всё до получения однородной консистенции.

Энергетическая ценность, ккал:192

16. Смузи «Тутти Фрутти»

Летний и освежающий апельсиновый напиток будет полезен всем в любое время года.

На 2 порции:

½ стакана любых замороженных ягод

½ стакана консервированных кусочков ананаса (с соком)

½ стакана йогурта

½ стакана спелых нарезанных бананов

½ стакана апельсинового сока

Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте их с помощью кухонного комбайна, стационарного или погружного блендера около 2 минут до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал:140

17.Ароматный и нежный смузи

В этом смузи совсем нет сахара, что делает его максимально полезным для вашего здоровья и фигуры.

На 1 порцию:

1 стакан обезжиренного молока

1 стакан замороженной клубники

1 ст. ложка льняного масла холодного отжима

1 ст. ложка тыквенных или подсолнечных семян

Взбейте в блендере молоко и ягоды в течение 1 минуты. Перелейте содержимое в стакан и добавьте ложку льняного масла, всё хорошенько перемешайте (вместо масла можно добавить тыквенные или подсолнечные семена).

Энергетическая ценность, ккал: 256

18. Смузи для похудения

Густой коктейль с приятным вкусом, который можно употреблять вместо калорийного милкшейка или мороженого.

На 1 порцию:

1 стакан любых ягод

½ стакана нежирного йогурта (с любым вкусом)

½ стакана апельсинового или любого другого сока

Соедините в блендере ягоды, йогурт и сок. Взбейте всё около 30 секунд до однородной консистенции.

Энергетическая ценность, ккал: 185

19. Соевый смузи

Пропустив завтрак вы останетесь голодным и вас потянет на заманчивый, но вредный фастфуд.  Вместо этого попробуйте каждое утро пить этот питательный соевый смузи.

На 1 порцию:

1 стакан кальцинированного соевого молока

½ стакана замороженных ягод черники

½ стакана кукурузных хлопьев

1 нарезанный банан

Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте всё около 35 секунд.

Энергетическая ценность, ккал: 350

20.Смузи «Манговое безумие»

Воспользуйтесь замечательным свойством манго, помогающим организму противостоять любым болезням и сделать коктейль безумно вкусным.

На 2 порции:

1 банка консервированных кусочков ананасов

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

1 очищенный и нарезанный манго

1 нарезанный спелый банан

колотый лёд

Соедините ананасы (вместе с соком), йогурт, манго и банан в блендере и взбейте  всё до однородного состояния. Во время взбивания подкидывайте кусочки льда.

Энергетическая ценность, ккал: 251

опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Смузи с молоком: рецепты с фото

Смузи - это густой напиток, который готовят обычно из овощей или фруктов с добавлением молока, мороженого или колотого льда. Делают его обычно в блендере. Смузи тонизирует, заряжает энергией и хорошим настроением. Его полезно пить по утрам, а также после тяжелого трудового дня или интенсивной тренировки. В нашей статье подобраны рецепты смузи с молоком для блендера. Но прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, разберемся, что же такого уникального в этом бодрящем напитке.

Смузи: польза и вред для организма

Начиная с 70-х годов прошлого века, этот густой напиток, приготовленный из свежих или замороженных фруктов, ягод или овощей, навсегда вошел в рацион людей, которые придерживаются правильного питания и здорового образа жизни в целом.

Смузи - это лучшая альтернатива сокам. При их приготовлении ингредиенты измельчаются целиком, прямо с мякотью, что повышает питательную ценность готового напитка. Дополнительно в смузи добавляется молоко, сироп или вода. Эти же ингредиенты помогают сделать консистенцию напитка менее густой. Хотя сегодня встречаются рецепты смузи без молока.

Польза здорового напитка для человека заключается в следующем:

  1. Одна порция такого полезного коктейля восполняет суточную потребность организма в витаминах и минеральных веществах.
  2. Смузи - отличная альтернатива сладостям. Любителям конфет перед употреблением достаточно добавить в густой напиток ложку меда или кленового сиропа, чтобы удовлетворить потребность организма в быстрых углеводах.
  3. Смузи способствует снижению веса. Это позволяет включать его в состав различных диет для похудения.
  4. Смузи нормализует работу пищеварительной системы благодаря клетчатке в составе натуральных ингредиентов.
  5. Полезный коктейль восполняет запас энергии после тренировок и способствует набору мышечной массы.
  6. Укрепление иммунной системы в период роста простудных заболеваний. Смузи можно готовить не только летом, но и зимой из замороженных плодов. Такой напиток по питательной ценности ничуть не уступает тонизирующему коктейлю из свежих ягод.
  7. Смузи способствует улучшению работы мозга и памяти.

Пользу такого напитка для организма сложно переоценить. Однако врачи не рекомендуют использовать его как полную альтернативу твердой пищи. Не стоит употреблять смузи и в том случае, если у человека имеется аллергия на любой из его компонентов.

Смузи с бананом и молоком

Этот напиток можно назвать универсальным. Он может стать полезным дополнением к завтраку, послужить в качестве легкого перекуса или полностью заменить полдник. Готовится банановый смузи с молоком в блендере всего за пару минут: достаточно загрузить все ингредиенты в чашу и взбить их на высокой скорости до однородной консистенции.

Для приготовления коктейля понадобятся такие ингредиенты (на 3 порции):

  • молоко - 600 мл;
  • банан - 3 шт.;
  • мед - 3 ч. л. (по желанию).

Пошаговый процесс выглядит следующим образом:

  1. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. В глубокую емкость объемом не менее 1 л выложить кусочки бананов и залить их молоком (охлажденным или комнатной температуры).
  3. Взбить ингредиенты погружным блендером до полного измельчения бананов и появления пены на поверхности напитка.
  4. По желанию можно добавить в смузи немного меда, после чего снова взбить коктейль.
  5. Разлить напиток по стаканам.

Банановый смузи с миндальным молоком

Следующий напиток по вкусу и внешнему виду напоминает густой молочный коктейль. Но он намного полезнее традиционного бананового смузи. В его состав входит миндальное молоко, а также семена льна, корица, и ваниль. Бананы используются замороженные, что делает коктейль похожим по вкусу на мороженое и более густым по консистенции.

Рецепт смузи с молоком (миндальным, соевым) состоит из следующих шагов:

  1. Бананы (2 шт.) нарезать кружочками и заморозить, отправив их в морозильную камеру на 3-4 часа.
  2. В чашу стационарного блендера положить замороженные бананы, 1 ст. л. семян льна, ½ ч. л. корицы и добавить 1 ч. л. ванильного экстракта. Туда же вылить чашку миндального или соевого молока.
  3. Взбить все ингредиенты в пульсирующем режиме от 30 секунд до 1 минуты, пока смесь не станет гладкой и густой.

Смузи с кокосовым молоком и клубникой

Из свежей клубники можно приготовить большое количество летних десертов, выпечки и напитков. Один из них - густой коктейль с кокосовым молоком.

Смузи по этому рецепту готовится очень просто:

  1. Клубнику (300 г)перебрать, вымыть и обсушить. Отправить ягоды в блендер.
  2. Банку с кокосовым молоком взболтать, чтобы оно стало однородным. Добавить к клубнике 3-4 столовых ложки такого напитка.
  3. Положить в блендер 1-2 ч. л. меда и 5-6 листочков свежей мяты.
  4. Взбить содержимое блендера в течение 1-2 минут. Перелить напиток в стакан. По желанию добавить в него кубики льда и украсить измельченным миндалем.

Чтобы коктейль получился более густым, в процессе взбивания к клубнике можно добавить банан.

Смузи со шпинатом и кокосовым молоком

Как известно, вегетарианцы не употребляют молочные продукты животного происхождения. Они, как и люди, которые придерживаются принципов здорового питания, обычное молоко в рецептах заменяют растительным, например, миндальным, кокосовым. Последнее к тому же еще и очень полезно, поскольку благотворно влияет на работу щитовидной железы и способствует похудению.

Смузи с молоком и шпинатом для вегетарианцев следует готовить так:

  1. Горсть шпината промыть под проточной водой, обсушить, переложить в блендер.
  2. Добавить по 100 г банана и зеленого яблока, предварительно очищенного от кожуры.
  3. Налить 120-170 г кокосового молока (часть его можно заменить водой).
  4. Измельчить все ингредиенты в блендере. Выпить напиток сразу же после приготовления.

Молочно-злаковый смузи

Диетологи и врачи-гастроэнтерологи не рекомендуют отказываться от завтрака ни при каких обстоятельствах. Даже если нет времени на то, чтобы сварит полноценную овсяную кашу, нужно хотя бы заменить ее смузи. Тем более что готовить его проще простого:

  1. В чашу блендера положить очищенный от кожуры банан, 1 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. меда.
  2. Залить ингредиенты 250 мл молока.
  3. Взбить коктейль до однородного состояния.
  4. Вместо банана можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Таким образом, ежедневный завтрак получится не только полезным и питательным, но и разнообразным.

Смузи с замороженными ягодами и молоком

Вкусный, полезный, освежающий, настоящий энергетический коктейль можно приготовить даже зимой, используя замороженные летом ягоды. Их не нужно предварительно размораживать, а в качестве жидкой основы можно использовать не только молоко, но и йогурт, воду или сок. Получится не менее вкусно.

Приготовить смузи с молоком под силу даже ребенку:

  1. Достать из морозилки ягоды, отмерить на весах 100 г и отправить их в стакан стационарного блендера. Можно использовать малину, черную и красную смородину, голубику и т. д.
  2. Добавить 2 столовых ложки сахарной пудры или меда.
  3. Измельчить замороженные ягоды в пюре.
  4. Влить молоко (170 мл) и продолжать взбивать, пока не получится густой и очень ароматный коктейль. Перелить его в высокий стакан и по желанию украсить целыми ягодами из морозилки.

Смузи с апельсином и молоком

В состав такого напитка помимо апельсина могу входить другие фрукты и даже овощи. Готовят смузи с добавлением яблока, банана, киви и даже свеклы. Получается очень вкусный и яркий коктейль.

При приготовлении традиционного смузи с молоком и апельсином необходимо придерживаться такой последовательности действий:

  1. Четыре спелых апельсина разобрать на дольки. По возможности удалить прожилки, тонкую пленку и косточки. В результате должна получиться чистая ярко-оранжевая мякоть.
  2. Переложить очищенные апельсины в блендер.
  3. Добавить 200 мл молока. По желанию налить немного апельсинового сиропа (по вкусу) или жидкого меда.
  4. Взбить смузи в течение 60 секунд, перелить в высокий бокал и украсить апельсиновой долькой.

Аналогичным образом можно приготовить и другие полезные коктейли. Достаточно только заменить часть апельсинов другими фруктами, ягодами, салатными листьями или овощами.

🍹Смузи — лучшие рецепты для блендера

На сегодняшний день для всех сознательных людей очень актуальным является вопрос здоровья. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неполноценное питание – далеко не полный список причин неважного самочувствия. И если на решение проблем с экологией повлиять сложно, а на спорт не всегда есть время, то, по крайней мере, уделить особое внимание своему питанию и, тем самым, принести огромную пользу своему организму под силу каждому. На помощь новичкам в области правильного питания придет вкусный и полезный напиток под названием смузи. Что это и с чем его едят, подробнее рассмотрим ниже.

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2020 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Польза от употребления

Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей.

В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

Вред от употребления

У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

Подготовка к приготовлению

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант. В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

Необходимые приспособления

Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

Выбор компонентов напитка

Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

Как выбрать продукты для смузи? Ответ прост — фрукты должны быть свежими, спелыми, без повреждений.

Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

Список лучших рецептов смузи

Как приготовить смузи? Можно приготовить самому, по собственному рецепту, используя ингредиенты по своему усмотрению. Придумывая свои рецепты, пользуйтесь принципом: хороший напиток состоит из пары твердых составляющих, максимум двух специй и одной-двух жидкостей. Если же своих идей не слишком много, имеет смысл воспользоваться готовыми и проверенными рецептами. Ниже приведены рецепты, среди которых каждый сможет найти подходящий для себя вариант на завтрак, обед, диетический ужин или вместо бутерброда в  перекус.

Овощные смузи

Тыква + спаржа + йогурт

  • тыква — 250 г;
  • спаржа – 1 шт.;
  • йогурт — 100 мл.

Средними кубиками нарезать очищенную от семян и кожуры тыкву. Все залить йогуртом, перемолоть до однородности.

Брокколи + салат + йогурт

  • брокколи – 150 г;
  • салат – 50г;
  • семена кунжута — 10 г;
  • йогурт — 250 г.

Измельчить листья салата, порезать на небольшие кусочки брокколи. Сложить овощи в чашу, залить кефиром, добавить семена кунжута, взбить, можно присолить по вкусу.

Свекла + шпинат + спаржа + инжир

  • свекла вареная – 170 г;
  • шпинат – 100 г;
  • спаржа – 200 г;
  • инжир – 2 шт.;
  • сок свеклы — 150 мл.

Спаржу со шпинатом нарезать небольшими кусками, залить соком свеклы, измельчить. К полученному массе из овощей добавить порезанную отварную свеклу и инжир, повторно измельчить, можно добавить соль по вкусу. Такой вариант смузи будет полезен для гемоглобина.

Морковь + яблоко + хлопья

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • кефир — 100 мл;
  • йогурт (несладкий) – 100 мл.

Яблоко по желанию можно почистить, порезать. Морковь вымыть и тоже нарезать. Яблоко, морковь, хлопья сложить в чашу, залить кефиром, затем добавить йогурт, все взбить.

Брокколи + кефир + огурец

  • брокколи – 100 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • кефир — 100 г;

Все ингредиенты вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить кефиром и взбить.

Фруктовые смузи

Клубника + лёд

  • клубника – 250 г;
  • йогурт – 350 г;
  • лёд – 80 г.

Клубнику помыть, отделить плодоножки. Можно использовать и замороженную ягоду. Лёд и клубнику залить йогуртом, взбить.

Арбуз + лёд

  • арбуз – 300 г;
  • молоко — 80 мл;
  • лёд – 120 г.

Мякоть арбуза нарезать средними кубиками. В емкость сложить арбуз вместе с молоком, взбивать. К полученной смеси добавить лёд и продолжить взбивать до однородности. Количество льда можно увеличить по вкусу.

Черника + зеленый чай + мёд

  • черника – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мёд – 2 ч.л.;
  • зеленый чай – 1 ч.л.;
  • вода – 50 г;
  • молоко 1,5% — 180 мл.

Залить зеленый чай горячей водой на 4 минуты, слить. В полученный чай добавить мёд. В блендер сложить фрукты, залить молоком, смешать до однородности. В фруктово-молочную смесь добавить чай с мёдом и еще раз размешать.

Клубника + лен

  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • семена льна – 10 г;
  • кефир – 200 мл.

Сложить промытые фрукты в чашу, взбить до однородности. Затем влить кефир с семенами льна, еще раз взбить.

Киви + персик + сок

  • банан – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • персик – 1 шт.;
  • сок (яблочный) – 50мл;
  • вода — 100 мл.

Очищенные фрукты порезать на небольшие кусочки и сложить в кувшин для взбивания. Взбивать до однородной консистенции, затем влить яблочный сок, персик, снова взбить до однородности.

Вишня + черника + виноград

  • вишня – 250 г;
  • черника – 50 г;
  • виноград – 50 г;
  • лёд -120 г;
  • вода – 100г;
  • корица – 1 г;
  • сахар – 10 г.

У винограда и вишни убрать косточки, помыть. Сложить вместе с ягодами черники в блендер и измельчить. В полученную смесь добавить лёд, сахар и корицу, перемешать еще раз. Взбитую ягодную смесь разбавить водой.

Малина + мороженое

  • малина (можно замороженную) – 250 г;
  • мороженое – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Ягоды вместе с мороженым измельчить до однородности. Добавить молоко и сахар, взбить еще раз. При использовании замороженной малины, ягоды можно не размораживать.

Смузи для детей

Банан + мёд + кефир

  • банан – 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • мёд – 15 г.

Мёд с бананом залить кефиром, взбить до однородности.

Клубника + черешня + молоко

  • черешня – 50г;
  • клубника – 50 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Спелую черешню помыть, удалить косточки. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику и черешню измельчить, затем добавить охлажденный йогурт и ванилин, взбить еще раз.

Ананас + банан +сок

  • ананас (можно консервированный) -300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсиновый сок -50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл.

Фрукты порезать средними кусочками и убрать в морозилку на 10 минут. Подмороженные фрукты сложить в блендер, залить соком и перемешать до однородности.

Банан +черника + йогурт + сок

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Фрукты измельчить, в полученную смесь ввести сок и йогурт, перемешать еще раз.

Черника + апельсин + овсяные хлопья

  • черника – 100 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. л.;
  • рисовое или обычное молоко – 0,5 ст.

Чернику вымыть, апельсины очистить. Фрукты сложить в посудину, добавить хлопья и залить молоком, измельчить все до однородности.

Смузи для похудения

Клубника + кефир +творог

  • клубника – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • творог – 100 г.

Вымытую клубнику измельчить. В полученную смесь добавить обезжиренный кефир (можно заменить йогуртом), нежирный творог. Все еще раз взбить до однородности.

Киви + сок апельсина + йогурт + мёд

  • киви – 4 шт.;
  • сок – 50 мл;
  • йогурт – 200 мл;
  • мёд – 1 ст.л.

Киви очистить от кожуры, выжать сок из 1 апельсина, сложить все в блендер, залить йогуртом и мёдом, взбить до однородности.

Малина + киви + кефир

  • малина – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл.

Очистить киви, порезать на кусочки, добавить малину и остальные ингредиенты, залить кефиром и взбивать до однородности. Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Мандарин + йогурт + мёд

  • мандарин – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мёд – 1 ст.л.

Очистить мандарины и разделить на дольки, залить йогуртом, взбивать до однородности. В полученную смесь влить молоко и мёд, взбить еще раз.

Киви + яблоко + виноград + зеленый чай

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • зеленый чай – 250 мл;
  • виноград — 70 г;
  • яблоко – 1 шт.

Киви порезать на кусочки, из яблока и винограда вынуть косточки, измельчить. В полученную массу влить зеленый чай, размешать.

Авокадо + банан + овсяные хлопья + молоко

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мёд – 20 г;
  • корица – 1 г.

Авокадо очистить от кожуры, размять на небольшие кусочки. К фруктам добавить  хлопья, измельчить. К полученной смеси влить молоко, мёд и приправить корицей, взбить снова.

Банан + хлопья + йогурт + мёд

  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мёд – 1 ч.л.

В чашу сложить очищенный банан, хлопья, мёд и йогурт. Все взбить до однородной консистенции. Йогурт можно заменить кефиром.

Смузи для вегетарианцев

Смородина + тофу + миндаль

  • смородина -250 г;
  • тофу (соевый сыр) – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • миндаль – 30 г;
  • вода – 100 мл.

Смородину помыть, поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Все смешать до однородности, постепенно добавлять воду до нужной густоты.

Хурма + курага + банан + кокосовая стружка

  • хурма – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • вода.

У хурмы удалить плодоножку и семечки. Все ингредиенты взбить до однородности, в конце добавить воду до желаемой густоты.

Арахисовая паста + миндальное молоко + тофу

  • миндальное молоко – 150 г;
  • тофу – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • арахисовая паста – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл.

Все ингредиенты залить миндальным молоком и водой, взбивать до однородности.

Банан + лён + семечки + рисовое молоко

  • рисовое молоко – 400 мл;
  • семена льна – 80 г;
  • семечки подсолнечные – 5 ст.л.;
  • банан – 1 шт.

Семечки подсолнечные поджарить, все ингредиенты залить рисовым молоком, взбить до однородности.

Грейпфрут + банан + малина

  • банан – 1 шт.;
  • малина – 200 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • вода 250 мл.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Все фрукты залить водой, взбивать до однородности.

Смузи – вкусная польза

Подытожив все вышесказанное, можно и нужно сделать вывод  о том, что смузи действительно очень полезные напитки. Их употребление обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и подарит заряд энергии, при этом не отложится «лишними сантиметрами» на талии.  Напиток можно использовать в качестве перекуса, для восстановления сил после тренировки или как компонент диеты для похудения.

При всех достоинствах смузи, не забывайте, что все хорошо в меру. Излишне увлекаться коктейлями не стоит, во избежание расстройства работы кишечника, и не забывайте о гигиене полости рта, смузи может навредить зубам.

Всем кто решил самостоятельно готовить этот напиток дома, совет — не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов. Не останавливайтесь, испробовав проверенные рецепты, придумывайте свои оригинальные сочетания фруктов и овощей. Самые невероятные и оригинальные вкусы могут родиться только благодаря вашей фантазии.

Смотрите также:

Смотрите также:


Смотрите также