Меню на неделю супы


Вкусные и простые рецепты классических супов на каждый день

повседневные блюда

Зимнее меню: 7 сытных супов на каждый день недели | Рецепты | Кухня

Диетологи предупреждают: в нашем климате, в трескучие морозы, ни в коем случае нельзя пренебрегать густым и горячим супом. Он не только хорошо согревает и насыщает, но и восстанавливает водный баланс, что очень важно в холода. Суп предотвратит множество заболеваний: гастрит, колит, холецистит, все те заболевания, которые могут возникнуть из-за быстрой еды всухомятку.

Зимой супы мы варим особенные – жирные, на мясном, курином или рыбном бульоне. Такой суп – очень калорийный, что как раз и требуется зимой, когда на обогрев организма и поддержание трудоспособности тратится очень большое количество энергии. Кроме того, в нем много белка, а часто еще в супы кладут сыр, молоко или сливки, именно для того, чтобы повысить белковую ценность супа. Без белка зимой никак нельзя обойтись, он отвечает за теплообмен, работоспособность и хорошее настроение.

Но если есть суп в середине дня, а не на ночь, то можно не бояться растолстеть, так как в супах очень большое количество сезонных овощей: капусты, свеклы, моркови, сельдерея, лука-порея, которые долго перевариваются, и зачастую на их переваривание тратятся все лишние калории. Содержащаяся в супах жидкость помогает наладить обмен веществ, и даже регулировать артериальное давление.

Супы и усваиваются гораздо легче и лучше, чем булочки. Диетологи рекомендуют даже желающим похудеть каждый день съедать по тарелке супа, не только на овощном, но и на мясном, и на рыбном бульоне. Такой суп придаст много сил, согреет, и чувство сытости сохранится до вечера. Есть даже специальная суповая диета, в ходе которой худеющий не мерзнет и не чувствует слабости и головокружений, всех тех «прелестей», которые поджидают сидящих на других «сухих» диетах.

Так как суп нужно есть каждый день, то мы подобрали для вас несколько рецептов для каждого дня недели. Все они разные, но очень вкусные, питательные и полезные.

Понедельник

Хлебный суп

Хлебный суп. Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши» Фото: иллюстрация из книги

Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши»

Порций: 10

Шаг 1. Грудинку куском хорошо карамелизовать (обжарить до румяной корочки) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир, залить горячим бульоном или водой. Варить сначала на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще как минимум 30 минут.

Шаг 2. Нарезать багет и подрумянить ломтики в духовке.

Шаг 3. Снять кастрюлю с огня, корейку вынуть из бульона, положить туда сухарики.

Шаг 4. Влить кипящее молоко, накрыть крышкой, дать сухарикам набухнуть в течение 10 минут. Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.

Шаг 5. Положить в суп горчицу, масло, бальзамический уксус (или вместо него немного лимонного сока). Взбить блендером. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Подавать с гренками, а мясо подать отдельно, с горчицей.

Вторник

Зимний суп с овощами и беконом

Зимний суп с овощами и беконом. Фото: www.globallookpress.com

Шаг 1. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать крупными кусками. 1 луковицу, не очищая, разрезать на 4 части. Все это немного попечь на сухой сковороде (10 минут).

Шаг 2. Вскипятить в кастрюле 3 литка воды, положить овощи¸ варить около 30 минут.

Шаг 3. Корень пастернака нарезать брусочками, 2 луковицы очистить и нарезать кубиками, бекон - прямоугольными ломтиками, чеснок мелко нарубить.

Шаг 4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок, пастернак и бекон. Затем добавить тимьян и чили (изъять через 5 минут).

Шаг 5. В процеженный овощной бульон переложить обжаренные овощи с беконом, довести до кипения и варить 15 мин.

Шаг 6. Брюссельскую капусту, не размораживая, бросить в суп и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить.

Среда (разгрузочный день)

Зимний суп для сыроедов

Зимний суп для сыроедов. Фото: www.globallookpress.com

Порций: 4

Шаг 1. Стебли сельдерея и перец обдать кипятком, морковь почистить.

Шаг 2. Все крупно порезать и положить в блендер, налить воду, чтобы закрывала овощи. Пробить.

Шаг 3. Семечки обдать кипятком, положить их в блендер, выдавить туда же лимонный сок, выдавить чеснок, посолить. Пробить все до однородной массы.

Шаг 4. Подавать с зеленью.

Четверг

Сырный суп

Сырный суп. Фото: www.globallookpress.com

Порций: 6

Шаг 1. Отварить курицу. Бросить в бульон 1 луковицу, 1 очищенную морковь. Варить около 1 часа. Потом бульон процедить, лук выкинуть, морковь нарезать кружочками, мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Лук почистить, порезать кольцами и поставить обжариваться. Порезать к луку шампиньоны, сельдерей, потом лук-порей. Тушить овощи около15 минут.

Шаг 3. Залить овощи горячим бульоном, на крупной терке потереть сыр (если это возможно) или просто положит его в кастрюлю, помешивая, чтобы растворился.

Шаг 4. Посолить, поперчить, подержат на маленьком огне еще 10 минут. Выключить, подавать с зеленью.

Пятница

Кукурузный суп

Кукурузный суп. Фото: www.globallookpress.com

Шаг 1. Кукурузу разморозить, поджарить в сливочном масле.

Шаг 2. Залить водой, положить в кастрюлю куриные крылышки, варить до готовности около 20 минут.

Шаг 3. Вынуть крылышки и взбить суп в блендере.

Шаг 4. Довести до кипения, вылить в суп взбитые яйца, положить тертый сыр, посолить и поперчить.

Суббота

Рыбная солянка

Рыбная солянка. Фото: www.globallookpress.com

Порций: 6

Шаг 1. Порезать кусочками свежую и соленую рыбу. Это надо делать отдельно.

Шаг 2. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить к нему томатную пасту, прогреть еще 2 минуты.

Шаг 3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Дайте стечь рассолу. Добавьте к луку и пасте и быстро обжарьте.

Шаг 4. Свежую рыбу залить 2 л воды или рыбного бульона, добавить лавровый лист и перец, довести до кипения, снять пену, подождать пять минут и добавить копченую рыбу. Довести до кипения, снять пену, поварить 2 минуты.

Шаг 5. Добавить в суп лук, томат и огурцы. Варить 5-7 минут. После этого при необходимости досолить. Еще раз довести до кипения. Снять с огня. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Шаг 6. В каждую тарелку бросить ломтик лимона и 1-2 маслины. Разлить солянку, подавать на стол.

Воскресение

Гороховый суп

Гороховый суп. Фото: www.globallookpress.com

Шаг 1. Горох замочить на ночь.

Шаг 2. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Бросить несколько горошин перца. Довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне не меньше часа.

Шаг 3. Добавить ребрышки. И следом за ними нарезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, положить горох.

Шаг 4. На сливочном масле пассировать лук. Потом добавить томатную пасту или натереть помидоры. Обжаривать 5 минут.

Шаг 5. Добавить к овощам тертую на крупной терке морковь. Обжаривать еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 6. Добавить обжарку в суп, если горох и картофель готовы. Довести до кипения, выключить огонь, досолить и доперчить, если надо. Дать настояться 15 минут.

Смотрите также:

Супы, рецепты вкусных супов с фото на ТвоиРецепты.ру

что приготовить из ...

Супы, рецепты первых блюд - рецепты с фото на Повар.ру (4905 рецептов супов)

Самый вкусный борщ 4.3

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Лагман 4.6

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Солянка в мультиварке 4.4

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 25.04.2013

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Уха из щуки 4.1

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Солянка сборная мясная 4.4

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Шурпа 4.4

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. ...далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие. ...далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Солянка классическая 4.5

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Самый простой суп без мяса 4.5

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Суп из жаренных с чесноком томатов 5.0

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Настоящий украинский борщ 4.0

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Томатный суп-пюре 4.5

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. ...далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Суп с сырными рулетиками 5.0

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Рыбный суп с солеными огурцами 4.2

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Овощной суп классический 4.5

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Борщ на зиму с капустой 3.2

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Борщ классический 4.4

Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Венгерский суп-гуляш из говядины 4.6

Суп-гуляш из говядины - традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! ...далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.2

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Суп с булгуром и чечевицей 4.6

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Потахе 4.5

"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Борщ без картошки 4.6

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Итальянский чечевичный суп 4.8

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Куриный суп с яблоками 5.0

Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018

Рыбный суп из консервов 4.4

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Уха из карася 4.4

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. ...далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Грибной крем-суп из шампиньонов 4.3

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Лагман по-дунгански 4.5

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Galate 04.09.2014

Суп из сушеных белых грибов 3.9

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Супы, 3334 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 4 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1,5 л

Французский багет 1 штука

Сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лучшие рецепты супов

повседневные блюда

9 простых идей плана еженедельного питания, которые действительно работают

Между плотным графиком и семьей, полной разборчивых едоков, настоящая борьба за ужин. Поиск вдохновения для быстрых, недорогих и (по крайней мере, отчасти) здоровых блюд может бросить вызов лучшим домашним поварам, не говоря уже о тех, чьи тарелки уже сложены до кучи.

Вот где планирование питания становится спасением - если у вас есть время, чтобы это действительно сделать. Если у вас нет средств, чтобы сесть еженедельно и составить план своей любимой еды, мы поможем вам с этим простым руководством, которое также поможет вам спланировать свои блюда и список покупок.Эти идеи и рецепты еды (по одному на каждую ночь недели, плюс две бонусные идеи, которые можно менять и заменять) упрощают составление еженедельного плана питания или меню, помогая при этом создавать блюда, которые отличаются от рутинной .

Как начать планирование питания? Попробуйте эти безупречные идеи по планированию питания!

Получить рецепт пасты с тыквой и колбасой

1. Начните с макаронных изделий

Паста - доступный универсальный фаворит, так почему бы не сделать ее еженедельно? Назначенный вечер с макаронами - это гениально, потому что вы можете сочетать любые макароны с любым соусом, белком или овощами, которые вам нравятся, а затем вы можете сделать что-то совершенно другое на следующей неделе.

Ищете вдохновение, кроме еще одной тарелки спагетти и фрикаделек? Попробуйте вместо этого эти рецепты:

Паста с тыквой и колбасой

Весенняя паста из трех сыров, 15 минут, с горошком

Паста из сладкого картофеля и цуккини с лапшой, чесночным чесноком и жареными креветками

Бефстроганов Анны Олсон

Паста Ina Garten’s Bow Tie с брокколи и горохом

Получить рецепт стейка из маринованной юбки по-корейски

2.Вы не ошибетесь с белком и овощами

Приготовленный на гриле, запеченный или даже жареный на сковороде кусок мяса или рыбы всегда хорошо сочетается с некоторыми приготовленными на пару или запеченными овощами. Измените маринады и способы приготовления, чтобы получить еще большее разнообразие, а затем добавьте немного риса, чечевицы или картофеля для полноценного обеда.

Хотите новых идей? Обратите внимание на эти простые в приготовлении рецепты:

Имбирно-соевые куриные крылышки Giada De Laurentiis '

Фахитас с курицей на листе без беспорядка

Свиная вырезка с кленом чипотле

Фланк-стейк с чимичурри

Стейк из маринованной юбки Бобби Флая в корейском стиле

Пакеты с запеченной рыбой

Лосось Анны Олсон, запеченный на гриле с хреном

Получить рецепт португальского супа чурико и капусты

3.Суп и салаты - твои друзья

В наши дни так много сытных салатов и супов-заправок, что легко приготовить любой из них сам по себе. Если погода хорошая, попробуйте один вечер в неделю съесть салат с добавлением необычных ингредиентов, чтобы сделать его интересным. Или, в те недели, когда вам нужно что-то более успокаивающее, запланируйте горячий суп и кусок багета с корочкой.

Начните с этих рецептов:

Иммуностимулирующий костный бульон, курино-овощной суп

Сырный суп из цветной капусты The Pioneer Woman

Португальский суп с чурико и капустой

Азиатский салат с лапшой со сладким имбирем

Салат из маринованных артишоков с прошутто и пармезаном

Индейка на гриле, салат с бри и пекан

Получить рецепт бутерброда с рваной свининой на гриле в горшочке

4.Используйте свою мультиварку или Instapot

Кто не любит еду, которую можно приготовить, а потом забыть, пока она не будет готова? В этом прелесть мультиварок и Instapot - они делают всю тяжелую работу за вас. Выясните, какой вечер недели будет у вас самым загруженным, а затем спланируйте использование любого из инструментов, чтобы с легкостью организовать ужин.

Нужен новый рецепт мультиварки или скороварки? Попробуйте любое из этих вкусных блюд:

Бутерброд со свининой барбекю быстрого приготовления в горшочке

Адобо с курицей быстрого приготовления

Скороварка Альтона Брауна Чили

Мультиварка Enchiladas Two Ways

Шведские фрикадельки в медленном приготовлении

Варка креветок в медленном огне

Получить рецепт жареного риса с пряными креветками и ананасами

5.Запаситесь легкими для сборки ингредиентами

Наличие хорошо укомплектованной кладовой всегда является ключевым моментом, когда дело доходит до того, чтобы приготовить ужин в последнюю минуту или выяснить, как использовать свежие ингредиенты, которые лежали в вашем холодильнике в течение нескольких дополнительных дней. Обязательно держите под рукой консервы из тунца, крабов или курицы, а также много бульона, томатный соус и несколько зерен с протеином и бобовых.

Ознакомьтесь с этими простыми идеями, чтобы улучшить ваши основные продукты для кладовой:

Слайдеры с хрустящим тунцом и цитрусовым соусом

Фаршированный перец моцца

Крабовые лепешки классические с гороховым пюре

Спагетти в одной банке со свежим томатным соусом

Салат из киноа с фермерского рынка

Жареный рис с пикантными креветками и ананасом

Получить рецепт Роллов Лазанья Джада де Лаурентис

6.Найдите продукты в морозильной камере

Помните те замороженные блюда, которые вы приготовили несколько месяцев назад, которые с тех пор лежат в вашей морозильной камере и ждут, чтобы их съели? Что ж, воспользуйтесь ими уже сейчас, особенно если вы знаете, что у вас будет вечер, когда приготовление ужина станет еще одной вещью, о которой стоит беспокоиться. А если вы еще не успели поехать в поезд с замороженными продуктами, подумайте о том, чтобы начать. Будь то удвоение следующего соуса для пасты или приготовление второй лазаньи или подноса энчиладас, есть много замороженных блюд, которые вы можете приготовить заранее, чтобы насладиться в эти беспокойные ночи, когда готовка - это последнее, чем вы хотите заниматься. .

Получить рецепт бургера Гая Фиери с индейкой, тает

7. Поешьте своими руками ночью

Будь то гамбургер, пицца или тако, всегда приятно есть руками. Вероятно, поэтому мы обычно заказываем те же самые продукты быстрого питания в течение недели. Если вы хотите сэкономить, используйте более качественные ингредиенты и все равно поужинайте за считанные минуты - это заслуженный вечер «Ешьте своими руками»!

От пиццы и тако до неаккуратных блюд из джо и мясных закусок - здесь есть множество практических блюд на выбор:

Измельченный цыпленок Бобби Флая и тако томатилло

Юго-западный небрежный Джоуз

Блюдо с сыром и хлебом Ina Garten

Guy Fieri’s Turkey Burger Patty Тает

Получить рецепт веганского пирога овчарки с хрустящей корочкой из цветной капусты

8.Превратите одну ночь в ночь без мяса

Мы слышали о понедельниках без мяса, но на самом деле любая ночь в неделю - хороший повод отказаться от мяса, особенно если вы добавляете такие продукты, как цельнозерновые, киноа и ячмень, которые наполняют живот и душу. Размешайте сливочное ризотто, соорудите вкусную чашу Будды со всем этим или добавьте в баклажан или тыкву цельнозерновые и орехи. Сделайте это простым и сытным, и вскоре вы даже не вспомните время, когда вы не включали постное блюдо в свой план питания.

Ознакомьтесь с этими 20 легкими рецептами веганского ужина по будням, чтобы начать работу.

Получить рецепт остаточного перца чили из индейки

9. Планируйте назначенную оставшуюся ночь

И последнее, но не менее важное: сделать одну ночь незапланированной - всегда отличная идея. Правильно, мы говорим об остатках. Раз в неделю бросайте все, что у вас есть в холодильнике, на стол, чтобы все могли им насладиться, или превратите их в новое оригинальное блюдо, которое не требует особых усилий.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых способов использовать остатки еды здесь:

Остатки стейка и картофельного салата с жирной томатной заправкой

Итальянский салат с курицей и пастой

Сладкий аранчини с оставшимся рисом

Остатки индейки Чили

Остатки макарон с сыром и чили

Ищете другие советы по планированию еды? Попробуйте эти хитрости, которые помогут вам планировать как профессионал.

.

9 советов по планированию главного меню

Для меня планирование меню - восхитительное времяпрепровождение. Я люблю уютно устроиться на диване в гостиной с чашкой чая в руке и просматривать рекламу местных магазинов, кулинарные книги, а также свои собственные заметки и рецепты. Когда я составляю меню на предстоящую неделю, я очень радуюсь. «Ах, это жизнь…» Я говорю себе. Я люблю быть домохозяйкой, и планирование меню - одно из моих любимых дел.

У меня не всегда есть время заниматься этим расслабляющим времяпрепровождением, поэтому чаще всего я быстро записываю меню, когда у меня есть свободное время на работе, когда мы едем куда-то с мужем, в зал ожидания кабинета врача и др.Если ничего не помогает, я сижу в машине и трачу 10 минут на то, чтобы составить план меню прямо перед тем, как отправиться в продуктовый магазин.

Худшее, что вы можете сделать, - это пойти в магазин за еженедельным запасом без плана нападения.

Если вы не похожи на меня (а большинство людей не такие, я понимаю), вы можете подумать, что планирование меню не так важно и, честно говоря, просто звучит как слишком много работы и головной боли.

Вот ЧЕТЫРЕ причины, по которым я считаю, что планирование меню стоит вашего времени и усилий:

1.Это сэкономит вам много на ДЕНЕГ .

2. Это сэкономит вам много ВРЕМЕНИ .

3. Это избавит вас от ФРУСТРАЦИЯ .

4. Поможет ЕСТЬ ЛУЧШЕ .

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при планировании меню.

Найдите несколько минут, чтобы осмотреть свою кладовую, холодильник и морозильную камеру, и обратите внимание на то, что у вас уже есть и что вы можете приготовить на этой неделе. Это может показаться скучным, скучным и утомительным, но помните, что все эти продукты были интересными и захватывающими, когда вы выбирали их и приносили домой на прошлой неделе или несколько недель назад.Вы действительно потратили на них с трудом заработанные деньги, так что используйте их.

Я люблю проводить по крайней мере одну неделю в месяц, не покупая ничего нового, а израсходуя все, что у меня есть. Приятно видеть пустые полки и проявлять творческий подход.

Просто шокирует, сколько еды выбрасывают и тратят впустую, потому что мы просто игнорируем ее и не используем, когда приносим домой из продуктового магазина.

Средний американец выбрасывает 1,5 фунта еды каждый день, и 25% еды, которую мы приносим домой, тратится.

Взгляните на этот график с некоторыми шокирующими фактами и статистикой по пищевым отходам в США. Я закрепил это, так что у меня будет удобное напоминание.

Скажем НЕТ пищевым отходам и сделаем все возможное, чтобы уменьшить наш вклад в это печальное положение вещей.

Одна из причин, по которой мы в конечном итоге тратим пищу, просто потому, что мы не используем ее достаточно быстро. Убедитесь, что вы используете продукты, которые быстро испортятся, прежде чем готовить продукты, которые можно безопасно хранить в течение более длительного периода времени.

Например, как правило, всякий раз, когда я покупаю свежую рыбу, я всегда готовлю ее в тот же день или, самое позднее, на следующий день.(Вот совет, как хранить свежую рыбу).

Другая еда, которая быстро портится: свежие ягоды, зелень, салат, помидоры.

Можно расслабиться про картошку, макароны, капусту, крупы и т. Д.

Хотите еще одну удобную диаграмму? Этот от CookSmarts расскажет вам о сроках хранения некоторых распространенных ингредиентов, а также о том, что вам следует использовать сразу же, а чего может хватить на несколько недель.

Обратите внимание на еженедельные рекламные листовки, которые приходят по почте. Вы также можете найти их в Интернете, что я обычно и делаю.Так вы сэкономите столько денег. Если курица продается на этой неделе, запланируйте приготовить курицу на этой неделе, вместо того чтобы платить вдвое больше денег за говядину, если ее нет в продаже.

Сосредоточьтесь на сезонных ингредиентах, потому что они будут вкуснее. Клубника, помидоры и т. Д. Будут очень мягкими и водянистыми, когда они не в сезон. У нас во Флориде очень странные сезоны. Например, у нас прямо сейчас сезон помидоров, что меня ТАК радует, и сезон клубники также приходится на зиму.Ингредиенты не только будут вкуснее, но и дешевле.

Эти прекрасные помидоры были выращены на местной ферме в январе прошлого года. Надеюсь скоро снова навестить помидоры.

Это обычно естественная вещь для нас, как и для большинства из нас в продуктовом магазине. Мы гуляем по проходам и хватаем то, что хорошо выглядит. Это может удивить многих из вас, которые думают, что планирование меню сводит на нет все удовольствие от еды, и ошибочно полагают, что организованность заставит вас есть то, что вы не хотите есть, и вы будете вынуждены ешьте рис, бобы и бутерброды с тунцом, чтобы сэкономить пару долларов.

Угадайте, что? ВЫ сами принимаете решение о том, что будет в вашем меню, поэтому вы можете приготовить то, что хотите. Я люблю спрашивать своего мужа или гостей, которые останавливаются с нами, не хотят ли они какой-то конкретной еды и включают ли ее в меню.

Составление меню - отличный способ следить за тем, что вы едите, и стараться есть более здоровую пищу. Когда вы просматриваете меню своей недели одним взглядом, легко заметить «проблемные зоны» и заметить, если вы случайно попали в полосу нездоровой пищи.Вы когда-нибудь осознавали через неделю, что всю неделю ели очень тяжелые, калорийные обеды, даже не желая этого? Если вы не планируете меню, легко ошибиться.

При составлении меню убедитесь, что вы едите достаточно фруктов и овощей каждый день, включаете морепродукты как минимум два раза в неделю и сводите нездоровую пищу к минимуму. Я стараюсь ограничить нездоровые ужины не чаще одного-двух раз в неделю, но если у нас все хорошо на протяжении всей недели, нам не нужно чувствовать себя виноватыми и мы действительно можем побаловать себя зубчатым картофелем, стейком и вкусным кусочком торта. .

Некоторые люди могут не возражать против того, чтобы есть одно и то же снова и снова (мой муж - один из них), но я люблю пробовать новые рецепты и есть разные продукты. Однако диверсификация - это не только то, чтобы оживить и сделать вещи более интересными. Это важно для сбалансированного питания, поэтому убедитесь, что вы едите достаточно злаков, овощей, фруктов и т. Д. И получаете большое количество витаминов и питательных веществ.

Это хорошее время, чтобы посмотреть на все закрепленные вами рецепты и на самом деле их приготовить.

Облегчите себе жизнь. Когда мы заняты и из-за отсутствия планирования, очень легко перекусить фастфудом или потратить ненужные деньги на рестораны.

Достаточно немного спланировать, и вы сможете избежать всех этих ям с деньгами и диетами.

Я ночной сменщик, поэтому стараюсь приготовить достаточно еды перед работой, чтобы мне не приходилось готовить в дни после ночной смены. По понедельникам я всегда планирую отличную еду в качестве остатка или действительно простые варианты обеда, поэтому я могу пообедать на столе через полчаса или меньше.Планирование меню также помогает мне соответствующим образом планировать и заранее готовить ингредиенты, когда я могу, своевременно распаковывать ингредиенты и т. Д.

Посмотрите на свое расписание. Если вы знаете, что впереди вас ждет особый случай или действительно напряженный день, планируйте это соответствующим образом.

Мы позволяем жизни «удивлять» нас и превращаем запланированные события в суматошные чрезвычайные ситуации, тогда как на самом деле мы знаем, когда большая часть этих времен приближается, и даже небольшое планирование с нашей стороны могло бы сделать все намного проще.

Все мы знаем, насколько беспокойной и непредсказуемой может быть жизнь. Когда это произойдет, у вас будет все под рукой, и вы сможете быстро что-то придумать, не нервничая, не бегая в магазин, не делая заказов и т. Д.Если ваша неделя протекает гладко, и вы не можете выбрать «дополнительный ужин», не беспокойтесь, просто включите его в свой план меню на следующую неделю. Обычно у меня в доме всегда есть определенные ингредиенты для быстрого приготовления блюд, такие как яичница, омлет, рис, макароны, куриный суп с лапшой, жареный картофель, печеный картофель и т. Д.

Не усложняйте планирование меню, иначе вы просто не сделаете этого. Делайте то, что лучше всего подходит для вас.

Иногда я просто записываю 7 ужинов, покупаю ингредиенты для этих блюд и не указываю, в какие дни я буду их готовить.

Что касается завтраков, обедов и закусок, мы завтракаем всей семьей только по выходным, поэтому я просто покупаю основные ингредиенты, чтобы приготовить завтрак или обед. Когда по утрам дома только я, я ем что-то очень простое, например, яйца, овсянку, бутерброд с чаем, йогуртом, фруктами и т. Д., И на обед (который я ем не очень часто) большую часть времени ем остатки.

Вам не обязательно иметь модную тетрадку для планирования меню или специальную доску, где вы записываете подробный план на каждый день с указанием того, что вы будете есть на завтрак, обед и ужин, если это не то, что вам подходит.

Самое главное - это то, что вы делаете лучший выбор для своей семьи и облегчаете себе жизнь.

.План питания

на одного | Еженедельное приготовление еды - неделя 1

Готовим для одного? Вам понравятся простые еженедельные планы питания из серии Meal Planning For One . Это первый пост о планировании питания для одной серии. Вы найдете рецепты на неделю, которые подойдут одному (а может и двум) людям, включая списки продуктов и советы по приготовлению. Идеально подходит для тех, кто готовит для одного, для лиц, ухаживающих за собой, и для пустых гостей.

Добро пожаловать в первую неделю нашей новой программы Meal Planning For One - Cooking For One Meal Plan !

Еженедельное планирование и приготовление еды. Ответы "Что я буду есть на ужин?" неделю за раз.План питания на неделю сэкономит ваши деньги и избавит от остатков еды! Наша серия планов питания включает рецепты на одну порцию, список продуктов и советы по приготовлению. Эти планы питания идеально подходят для тех, кто готовит для одного или двух человек.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Еженедельное планирование и приготовление пищи очень помогает не только в рамках бюджета, но и в здоровом питании.

Я стараюсь планировать свою неделю питания на выходные или в начале недели.Таким образом, я точно знаю, какие продукты покупать, и не рискую покупать продукты, которые не буду использовать, или перерасходовать.

Планирование питания помогает мне не сбиться с пути, когда я сосредоточен на приготовлении еды, которая мне подходит. Если я не знаю, что приготовлю на ужин, и я голоден, скорее всего, я возьму что-нибудь нездоровое или вместо этого закажу еду с натрием и калориями.

Другие планы разового питания

Планирование питания

Сегодня я делюсь с вами нашей новой программой Meal Planning For One - Cooking For One Meal Plan .Это что-то новое, над чем мы работаем здесь, в One Dish Kitchen, и будем рады получить ваши отзывы.

Человек, готовящий еду для себя, часто может обнаружить, что не всегда легко сократить рецепт. Мысль о том, чтобы делать это каждый день или решать, что готовить каждый вечер на ужин, без повторения, может быть сложной задачей. Мы надеемся снять некоторую нагрузку с помощью программы «Готовим на один прием пищи» .

Наряду с планом питания вы также найдете список продуктов (см. Ссылку внизу этой страницы, чтобы загрузить список продуктов в формате pdf), который будет включать все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления 5 или более продуктов. рецепты каждую неделю.

Если вы решите не готовить все рецепты из плана питания, не беспокойтесь. Просто вычеркните эти предметы из своего списка покупок.

Эти планы питания для одного человека предназначены для людей, которые живут сами по себе, родителей, которые хотят развлечься, пока у их детей есть любимые блюда, пар, которые не могут договориться о том, что они хотят на ужин, или воспитателей, обеспечивающих еду для родителей или друг.

Еженедельные планы питания будут включать рецепт на период с понедельника по пятницу, подробный список продуктов, бонусный рецепт и советы по приготовлению пищи.

Нас все время спрашивают об идеях еженедельного планирования еды, и я надеюсь, что эта новая серия удовлетворит эту потребность. Посмотрите и дайте нам знать, что вы думаете.

Вы точно не пропустите корочку в этом прекрасном Лотарингском пироге без корочки! Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Посмотрите этот рецепт

Этот простой рецепт мясного рулета с беконом и чизбургером. Это лучший рецепт мясного рулета! По вкусу он такой же, как чизбургер с беконом без булочки.Этот мини-мясной рулет идеален для одного или двух человек.

Посмотрите этот рецепт

Вам понравятся специи в этом морковном супе с карри. Его легко приготовить, сытно и невероятно вкусно!

Посмотрите этот рецепт

Паста с креветками и прошутто в упаковке со вкусом - этот рецепт на одну порцию содержит большое количество креветок и нарезанного ветчины прошутто, приготовленного на медленном огне с насыщенным сливочным соусом.

Посмотрите этот рецепт

Этот легкий в приготовлении рецепт сладкого перца с начинкой из нежирного фарша из индейки, помидоров, шпината и сыра.Сытно, полезно и невероятно вкусно! Этот рецепт небольшой порции идеален, если вы готовите для одного или двух человек.

Посмотрите этот рецепт

Насыщенный сливочный домашний ванильный пудинг для одного - замечательный одноразовый десерт, на приготовление которого уходит несколько минут, и он намного лучше, чем купленные в магазине версии.

Посмотрите этот рецепт

Щелкните здесь, чтобы загрузить список покупок (документ в формате pdf для печати)


Советы по планированию еженедельного питания

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

.

8 типов меню, о которых вы должны знать

Так же, как кухня, которую вы обслуживаете, и атмосфера, которую вы создаете, ваше меню отражает качество вашего ресторана и влияет на выбор ваших клиентов. Меню всегда должны быть легко читаемыми, чистыми и актуальными. Однако общий формат вашего меню зависит от множества факторов.

Все современные ресторанные меню делятся на восемь категорий. Узнав их различия, вы сможете выбрать лучшее меню или меню для вашего ресторана.Рестораны, которые стратегически подходят к форматам своих меню, могут принести больше доходов и порадовать больше клиентов четкими и удобными вариантами выбора.

La Carte

По-французски la carte буквально означает «по меню». В ресторанной индустрии la carte - это высококлассный термин, используемый для обозначения меню, в котором перечислены товары, цена и заказ которых отдельно. Если вы хотите предоставить своим гостям большую гибкость, составьте индивидуальный список вариантов в меню a la carte. Они будут платить за каждую отдельную сторону, которую они выберут, а такие закуски, как стейк или запеченный баклажан, будут самостоятельными.

Du Jour Menu

Du jour означает «дня», и этот термин не ограничивается супами или коктейлями. Меню Du jour предлагает гибкость для небольших и загруженных ресторанов, поскольку их можно настраивать каждый день или даже в течение дня. Эти меню, которые обычно пишутся на классных досках или отображаются на цифровых дисплеях, могут включать в себя что угодно, от отдельного специального элемента до списка вариантов входа в этот день. Обычно они представлены вместе со стандартным статическим меню.

Циклическое меню

Если вы меняете пункты меню в зависимости от дня недели, сезонной доступности или выбора шеф-повара, вам понадобится практичный способ отображения простых, но постоянно меняющихся вариантов. Меню Du jour необходимо менять ежедневно, но циклические меню содержат полный список текущих и предстоящих пунктов меню. Кафетерии часто используют меню еженедельного или ежемесячного цикла, поскольку готовят разные блюда на одном и том же оборудовании. Кроме того, круизные лайнеры, курортные отели и больницы также могут использовать велосипедные меню.

Prix Fixe Menu

Французский для «фиксированной цены», prix fixe описывает меню, которое в буквальном смысле имеет фиксированную цену. Для каждого блюда может быть несколько вариантов, но в конечном итоге каждый гость получит одинаковое количество блюд, обычно это закуска, салат или суп, основное блюдо и десерт, и заплатит одинаковую стандартную цену независимо от того, какой индивидуальный выбор они выберут. Меню Prix Fixe также можно назвать меню для особых случаев, поскольку они обычно используются только для особых случаев, таких как День Благодарения, Рождество или Пасха.

Table d'hte

Еще один французский кулинарный термин, table d'hte означает «стол хозяина» и описывает меню, подобное меню prix fixe, но с более высококлассным выражением. Этот термин сначала относился к трапезе, разделяемой между гостями дома и их хозяевами, которые собрались за одним столом, чтобы насладиться одними и теми же блюдами. Однако, в отличие от фиксированного призового меню, цены на отдельные блюда могут отличаться. Меню табльдот также является отличным выбором для праздничных блюд и блюд, которые поощряют совместное использование, таких как пасхальный бранч или испанские тапас.

Меню напитков

Если вы предлагаете несколько вариантов пива, вина, коктейля или даже сока и газировки, вы можете разделить их на отдельное меню напитков. Гости, которые начинают с воды, могут заказывать напитки позже, если у них есть меню напитков для просмотра во время еды. Некоторые меню напитков содержат фотографии фирменных коктейлей, обширные списки выбора крафтового пива или информацию об ингредиентах и ​​традициях, которые послужили источником создания каждого напитка.

Меню десертов

Во многих стандартных меню есть разделы с десертами, но поскольку серверы собирают меню после того, как блюда заказаны, гости не могут обращаться к этим разделам позже.Вот почему некоторые рестораны предлагают отдельные десертные меню, которые могут отображаться прямо на столах или выдаваться после того, как все гости закончили есть. В элитных ресторанах может даже появиться тележка с десертами, в которой есть каждый пункт меню, что затрудняет отказ от сладких угощений, даже если все наелись.

Книги винных капитанов

В большинстве сидячих ресторанов есть отдельное меню напитков, но очень высококлассные рестораны часто имеют особенно обширные винные погреба, и взыскательные посетители хотят выбрать идеальное разнообразие, чтобы дополнить свою еду.Серверы могут предлагать варианты сочетания, но в книге винных капитанов должны быть указаны годы и виноделы каждой доступной бутылки.

Выберите лучший формат меню для вашего ресторана

Одно меню не подходит для всех ресторанов. Независимо от того, подаете ли вы четыре блюда для гурманов или ассортимент основных продуктов быстрого питания, в вашем меню каждый вариант должен быть понятным и привлекательным. Какой из десяти форматов меню ресторана вам подходит?

.

Как показать меню по умолчанию и меню гамбургера

Метод

Начнем с настройки наших меню. Нам понадобятся два, один со всеми нашими ссылками и один со ссылками, которые мы хотим отображать только в меню стиля по умолчанию.

Итак, перейдите в Внешний вид> Меню и , чтобы создать новое меню . Дайте меню имя, я называю свое «Главное меню». Это меню, которое мы собираемся отобразить в стиле по умолчанию рядом с логотипом.

Добавьте элементы меню, как обычно, но НЕ выбирайте расположение меню, мы собираемся использовать это меню в модуле меню с полной шириной. Обязательно Сохраните свое меню.

Теперь создайте второе меню и дайте ему имя, я называю свое «Slide In Menu». С помощью этого меню вы сначала хотите продублировать только что созданное меню, сначала добавить все элементы, которые вы добавили в предыдущее меню, а затем под этим добавить элементы, которые вы хотите отображать только в слайд-меню или полноэкранном меню.Затем выберите Основное меню под Настройки меню> Расположение дисплея и нажмите Сохранить меню .

Причина, по которой мы продублировали наше первое меню, заключается в том, что при просмотре на планшетах и ​​мобильных устройствах все меню, включая модуль меню полной ширины, будут переключаться на значок гамбургера, а отображение двух значков гамбургера сбивает пользователей с толку. Итак, нам нужно два меню на рабочем столе и одно меню на планшете и мобильном телефоне.

Чтобы добиться этого, мы собираемся добавить собственный класс CSS к дублированным пунктам меню во втором меню, чтобы мы могли скрыть их с помощью CSS немного позже в этом рецепте.

Разверните каждый из дублированных элементов во втором меню и добавьте класс ds-hide-menu в поле Классы CSS (необязательно) . Если у вас есть какие-либо элементы подменю, вам не нужно беспокоиться о добавлении к ним класса CSS (но это не повредит), подпункты будут скрыты, если родительский элемент имеет класс.

Если вы не видите поле CSS Classes, прокрутите страницу вверх и нажмите Screen Options в правом углу, установите флажок CSS Classes , и поле отобразится под ваши пункты меню.

После того, как вы добавили класс ds-hide-menu ко всем пунктам меню, которые вы продублировали из первого меню, снова нажмите Сохранить меню .

.

Смотрите также