Меню на неделю для рабочих в столовой


Меню столовой для рабочих на неделю

Строительные работы требуют от монтажников значительных физических усилий. Постоянная переноска тяжелых грузов и укладка строительных может быстро утомить мастера, и, если не составить меню на неделю рабочим, это может замедлить процесс возведения здания.

Столовая «Как Дома» предлагает вашему вниманию продуманное меню столовой для рабочих, содержащее максимально полезные и питательные блюда, необходимые для успешного восстановления сил ваших сотрудников.

 

Комплексное Меню на неделю

Понедельник

Рисовая каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Борщ

450 гр

Рис с печенкой по-строгановски

450 гр

Салат: оливье

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Рагу из свинины

450 гр

Салат: крабовый

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Вторник

Пшеничная молочная каша

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп гороховый

450 гр

Спагетти и ленивые голубцы

450 гр

Салат: витаминный

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Греча с курицей

450 гр

Салат: Винегрет

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Среда

Манная молочная каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп рассольник

450 гр

Плов

450 гр

Салат: морковь по-корейски

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Макароны с котлетой

450 гр

Салат: редька с морковкой

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Четверг

Каша гречневая

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Борщ

450 гр

Картофельное пюре

450 гр

Салат: крабовый

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Спагетти и куриная грудка в сливочном соусе

450 гр

Салат: морковка с чесноком

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Пятница

Молочный суп с вермишелью

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп фасолевый

450 гр

Плов

450 гр

Салат: свекла с чесноком

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Картошка с печенкой

450 гр

Салат: оливье

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суббота

Геркулесовая каша

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп харчо

450 гр

Макароны по-флотски

450 гр

Салат: летний

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Рагу из свинины

450 гр

Салат: Свекла с чесноком

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Воскресенье

Манная каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп куриный

450 гр

Гречка с гуляшом

450 гр

Салат: морковь с чесноком

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Спагетти с тефтелей

450 гр

Салат: красная капуста

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Мусульманское меню на неделю рабочим

Понедельник

Молочная манная каша

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Борщ из говядины

450 гр

Плов из курицы

350 гр

Салат "Оливье" с мясом курицы

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Гречка, котлета говяжья

350 гр

Салат: капуста с морковкой

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Вторник

Молочная рисовая каша

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп харчо

450 гр

Лагман по-узбекски

350 гр

Салат винегрет

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Рис с курицей

350 гр

Салат: морковка по-корейски

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Среда

Молочная каша пшенная

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Шурпа из говядины

450 гр

Спагетти с котлетой куриной

350 гр

Базовое недельное меню столовой

НаименованиеВыход
Салат «Из свежей капусты»100
Салат «Гурман»100
Салат «Мимоза»100
Салат «Спящая красавица»100
Салат «Французский»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Каша рисовая200
Омлет с ветчиной100/10
Сырники в ассортименте120
Тукмас с курицей250/25
Борщ «Щи боярские»250/25
Окрошка250
Мясо отварное50
Плов из говядины250
Мясо «Свинина Десертная»145
Пельмени отв.200/20
Котлеты «Домашняя»100
Манты с мясом и картофелем120/20
Голубцы «Ленивые»100/50
Куры в кисло-слад.соусе75/50
Рыба жарен.горбуша  под маринадом100
Пюре картофельное150
Паэлья  овощная100
Макароны с ветчиной.150
Мучные кулинарные изделия
Блины пшенные    с масл.100
Блинчики тонкие  в ассортименте.100
Блинчики фарширован.с яблоками100
Блинчики фарширован.с мясом и сыром100
Блинчики фарширован.с капустой и яйцом100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирож. сдобн. с курагой60
Беляши100
Чебуреки110
Пирожок жареный с картофелем100
Пирожок жареный с капустой и яйцом100
Ватрушка с творогом75
Пирожок печ. с ливером75
Пирог с рыбой и рис.100
Сметанник100
Чай  в ассортименте200
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод в ассортименте (морс)200 .
Кефир200
Сметана100/200
Хлеб белый/черный40
Булочка молочная50

Меню столовых

Наименование блюд/состав/ Выход Цена
Завтраки
Каша Дружба (молоко) (200 гр.) 37,00
пшено, рис, молоко, сахар
Блинчики с конфитюром и яблоками 1/160 (160 гр.) 55,00
мука, яйцо, молоко, яблоки, конфитюр, сахар, соль
Сырники Ягодка (65 гр.) 30,00
творог обезжиренный, ягоды, манка, сахар, мука пшеничная, яйцо
Блинчики с картофелем и грибами (160 гр.) 36,00
блины, картофель, шампиньоны, лук, масло раст., соль
Яичница на тосте (100 гр.) 45,00
хлеб, яйцо, томаты, ветчина, масло раст., соль
Салаты, холодные закуски
Салат Витаминный (весовой) (1000 гр.) 250,00
капуста, морковь, огурцы св, яблоко, горошек конс., масло
Салат Итальянский свекольный с апельсиновой заправкой (весовой) (1 000 гр.) 250,00
свекла, чеснок, зелень, сок апельсиновый, масло раст., соль
Салат из редьки с огурцом и морковью (весовой) (1 000 гр.) 250,00
Салат из тыквы с огурцом (весовой) (1 000 гр.) 250,00
Салат Сирень (весовой) (1 000 гр.) 250,00
Салат Идиллия (120 гр.) 69,00
свинина, яйцо, огурец св., капуста кит., кукуруза, яблоко
Сельдь с картофелем и луком 1/110 (110 гр.) 46,00
филе сельди с/с, картофель, лук
Салат Чафран с курицей (100/20 гр.) 42,00
курица, свекла, морковь, картофель, яйцо, лук, майонез
Соусы
Сметана 100г (100 гр.) 27,00
сметана
Супы
Суп с курицей, плавленым сыром и зел.горошком 1/300 (300 гр.) 65,00
курица, картофель, горошек зел., сыр, морковь, лук, зелень, специи
Суп-пюре овощной с ветчиной 1/300 (285/15 гр.) 50,00
ветчина, морковь. лук, молоко
Суп овощной с фасолью и шпинатом 1/300 (300 гр.) 56,00
фасоль, шпинат, чечевица, морковь, лук, сельдерей стебель,шпинат, томаты в с/с, чеснок, соль, специи, масло раст.
Гарниры
Макароны отварные со шпинатом (150 гр.) 25,00
макароны, шпинат, чеснок, соль, масло раст.
Капуста по-индийски (150 гр.) 25,00
капуста, морковь, лук, томат паста
Картофель запеченый с тимьяном и чесноком (150 гр.) 45,00
картофель, чеснок, масло раст., соль, специи
Кус-кус отварной 1/150 (150 гр.) 66,00
Рис отварной (150 гр.) 25,00
рис, масло раст.
Горячие блюда
Рыба жареная в сухарях (филе горбуши) 1/75 (75 гр.) 104,00
филе горбуши, сухари паниров., яйцо, соль, специи, масло раст.
Котлеты рыбные (минтай) (100 гр.) 87,00
минтай, яйцо, масло раст., сухари паниров.,соль, специи
Курица отварная 1/100 (100 гр.) 75,00
курица
Говядина отварная 1/50 (50 гр.) 97,00
Говядина
Язык говяжий порц. 1/50 (50 гр.) 152,00
язык говяжий
Люля-кебаб "Здоровье" (85 гр.) 95,00
Филе куриное запеченное с помидором 1/100 (60/40 гр.) 105,00
филе кур,помидор св, лук репч.,майонез,сыр
Котлета по-киевски 1/100 (100 гр.) 95,00
филе куриное, масло сливочное, яйцо, зелень, масло раст., соль. специи
Биточек куриный паровой 1/100 (100 гр.) 75,00
цыпленок-бройлер, лук, яйцо
Свинина запеченая с грибами (60/40 гр.) 130,00
свинина, лук реп, грибы, масло раст, майонез, сыр
Гуляш из говядины (60/40 гр.) 120,00
говядина, томат паста, лук, мука
Печень-гриль по-японски (100 гр.) 110,00
Печень говяжья,мед,имбирь,соус соевый,кунжут,чеснок,масло растительное.
Соус грибной 1/50 (50 гр.) 25,00
Зразы картофельные (постные) (100 гр.) 30,00
картофель, морковь, лук, сухари, масло растительное
Напитки
Напиток клубничный (200 гр.) 28,00
ягоды, сахар
Напиток из шиповника (200 гр.) 25,00
шиповник
Кисель витаминизированный 1/200 (200 гр.) 22,00
кисель
Кисель овсяный (200 гр.) 15,00
хлопья овсяные, сахар, крахмал
Выпечка
Хлеб белый 25г (25 гр.) 150,00
Хлеб ржаной 25 г (25 гр.) 150,00

Недельное меню доготовочных столовых - Образцы готовых меню - Для предприятия общепита

Завтрак

Выход

Салат «Апрель»

100

Салат  «Башкирская красавица »

100

Каша молочная  пшенная

200/10

Омлет  с ветчиной

150

Эскалоп

100

Капуста жареная

150

Сырники в ассортименте со сметаной

120/20

Оладьи с джемом

100/20

Блинчики  с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром

50/20

Вареники в ассортименте

200/20

Обед

 

Салат «Сельдь под шубой»

100

Салат «Апрель»

100

Салат «Весенний»

100

Салат «Французский»

100

Винегрет

100

Салат «Башкирская красавица»

100

Каша молочная пшенная

200/20

Тукмач с грибами

250

Щи боярские с грибами

250/30

Окрошка мясная

250

Мясо отварное ,язык

50/50

Эскалоп

100

Плов

200/50

Азу по- татарски

75/75

Рыба жареная (хек)

120

Котлета «Пышка»

100

Биточки куриные

100

Пельмени отв.

200/20

Соус красный основной

50

Соус сметанный с грибами

50

Пюре картофельное

150

Рис с овощ.

150

Капуста жареная

150

Огурчик малосольный

30

Помидоры «Черри» соленые

30

Грибочки с лучком соленые

30

Перчик болгарский по-домашнему

30

Селедочка с луком

30

Чай с сах и лимон.

200/10/10.

Кофе 3*1

200

Компот из св.ягод «Башкирский лес»

200

Морс ягодный

200

Квас

200

Булочка молочная или булочка с кунжутом

40

Хлеб черный

40

Бестселлеры Советской столовой - 14 рецептов с фото пошагово – Рецепты с фото

Те, кто родился и жил в эпоху Советского Союза помнят, как много всего вкусного и полезного было в то время, несмотря на дефицит. Сегодня, когда полки магазинов заставлены самыми разными продуктами питания, приготовить любимые блюда несложно. Следуя любому из 14 рецептов бестселлеров Советской кухни с фото пошагово, можно воссоздать шедевры точно как из детства.

Салат «Витаминный»

Это блюдо – это настоящая витаминная бомба, поэтому оно должно присутствовать в рационе каждого. Это особенно важно в холодное время года. Достоинством салата является в то, что его легко приготовить. Процесс займет буквально несколько минут, а одной порции будет достаточно для того, чтобы накормить всю семью. Салат «Витаминный» можно есть как основное блюдо или использовать как добавку.

Компоненты:

Внимание!

Состав можно разнообразить луком, ягодами клюквы. От этого салат станет еще более полезным.

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать оба ингредиента в глубокой емкости и в течение пары минут подавить их руками. Это необходимо для того, чтобы капуста пустила сок, из нее вышла горечь. После этого всыпать соль и сахар, еще раз все перемешать руками. В овощную смесь влить уксус. Если фруктового нет в наличии, его можно заменить обычным столовым 3% или 9%. В завершение добавить масло (желательно домашнее, с ярко выраженным ароматом). Количество специй можно регулировать самостоятельно. Готовое блюдо должно некоторое время настояться.

Макароны по-флотски

Рецепт этого блюда в Россию попал в 18 веке от итальянцев. Макароны по-флотски вкусные, питательные и простые в приготовлении, поэтому неудивительно, что они быстро стали популярными. Те, кому это блюдо покажется скучным, могут с ним поэкспериментировать. Например, благодаря добавлению подливы, оно сразу заиграет новыми и необычными красками.

Компоненты:

Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Мясо отварить до полной готовности. Его можно нарезать кусками или измельчить с помощью мясорубки. Воду поставить на плиту, посолить и довести до кипения. На каждый литр воды потребуется около 1,5 ч. л. соли. В кипящую жидкость высыпать макароны. Варить их нужно столько, сколько указано на упаковке. Уже к готовым макаронам добавить лук с мясом. Все тщательно перемешать, дать постоять несколько минут.

Горошек с сосиской

Это вкусное и полезное блюдо получится приготовить даже тем, кто ни разу в жизни не стоял у плиты. Весь процесс займет всего 10-15 минут. Самое сложное в этом случае – это правильно выбрать колбасу. Повара советуют покупать сосиски не в вакуумной упаковке, а на развес, у которых толстая шкурка. После термической обработки они будут лопаться на вилке, и истекать мясным соком.

Компоненты:

Банку с горохом открыть, вылить жидкость. Она должна быть слита полностью, иначе бобы не прожарятся. Высыпать ингредиент на разогретую сковороду. Жарить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Когда горох будет полностью прожарен, снять его с плиты. Затем нужно приступить к жарке сосисок. Они должны приобрести румяную корочку. К готовому блюду добавить горчицу.

Рыба под маринадом

В Советском Союзе это блюдо можно было встретить практически в любой столовой и ресторане, его готовили на каждый банкет и праздник. Однако сегодня об этой холодной закуске уже подзабыли. И зря. Блюдо получается невероятно вкусным, а готовить его несложно. Для приготовления подойдет любая свежемороженая рыба, от широко распространенного тогда минтая до элитной семги и горбуши. Универсальное блюдо можно подавать к повседневному и праздничному столу.

Компоненты:

Рыбу промыть и если она большая – разделить на порции. Их посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Далее, можно готовить подливу. В сковороде, где жарилась рыба, протушить лук с морковью. Последнюю нарезать соломкой и закладывать только тогда, когда лук станет прозрачным. Когда морковь слегка осядет, добавить томатную пасту (некоторые предпочитают вместо нее использовать помидоры, однако в этом случае вкус блюда получается менее насыщенным). В завершение долить воды, чтобы она покрыла овощи. Через 5 минут добавить лавровый лист, специи и уксус. Через 2 минуты снять подливу с плиты.

Внимание!

Качественная томатная паста ярко-красная. Коричневый и малиновый цвет получается при нарушении технологии изготовления продукта, использовании для переработки незрелых овощей.

Далее, в кастрюлю нужно слоями сложить овощи и рыбу. Делать это следует так, чтобы первым и последним были лук с морковью. В завершение налить в кастрюлю воду, чтобы покрыть рыбу и поставить ее на слабый огонь. В классической версии рецепта сказано, что блюдо должно тушиться до испарения воды. Однако обычно достаточно четверти часа, чтобы рыба была полностью готовой. Когда блюдо остынет, его необходимо поместить в холодильник. Там оно должна находиться минимум 3 часа.

Бефстроганов

Одно из самых вкусных и популярных в СССР блюд можно приготовить из свинины, курицы, индейки, кролика, субпродуктов или говядины. Последний вариант является классическим. Мясо нужно выбирать постное и мягкое. Чем нежнее будет говядина – тем быстрее приготовится блюдо. Если попался жесткий продукт, то его нужно сначала долго тушить до мягкости и только после этого заливать соусом. Это нужно для того, чтобы впоследствии не пришлось многократно разбавлять подливу водой или бульоном.

Читайте также

Компоненты:

Мясо нарезать тонкими ломтиками и каждый из них отбить молотком с обеих сторон. Куски должны стать заметно тоньше. После этого нарезать мясные пластины соломкой шириной около 15 мм. Сотейник поставить на плиту и полить его дно маслом. Когда он хорошо разогреется, выложить на него мясо и сразу же перемешать, чтобы то запечаталось со всех сторон. Жарить на среднем огне до испарения сока и появления глянца. Затем к мясу добавить лук, нарезанный полукольцами. Его нужно жарить в течение нескольких минут, периодически помешивая, чтобы он пропитался маслом.

В сотейник вылить стакан воды и оставить блюдо тушиться на слабом огне около получаса. Затем высыпать в мясо муку и быстро перемешать. Добавить сметану и смешать ее с луковой подливой, образовавшейся в ходе тушения. По вкусу посолить и поперчить. При нагревании сметанный соус постепенно загустевает, поэтому чтобы не допустить его пригорания, в сотейник нужно долить еще стакан воды или бульона и размешать. Довести блюдо до кипения. Если подлива слишком густая, ее нужно развести до нужной консистенции. Накрыть крышкой и протушить говядину еще в течение 10 минут. Готовый бефстроганов следует подавать к столу сразу. Он хорошо сочетается с картофелем, макаронами и крупами.

Цыпленок табака

Изначально данное блюдо готовили в Грузии и Турции. Однако позже оно пришло и в Россию. Название блюда произошло от наименования сковороды «тапа», в которой готовят птицу. Несмотря на то, что цыпленок табака питательный и сытный, он не тяжелый для пищеварительной системы, не перегружает ее. В ходе приготовления блюда можно экспериментировать со специями, менять их количество и соотношение.

Компоненты:

Для соуса:

Внимание!

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно брать птицу, которая весит меньше 1 кг.

Цыпленка ополоснуть в воде и вытереть бумажным полотенцем. Натереть его солью, перцем и специями. После этого положить на сковороду сливочное масло и влить постное. После их закипания положить цыпленка спиной вниз. Накрыть все тарелкой и придавить прессом. Птицу нужно обжаривать примерно по 10 минут с каждой стороны. Она должна покрыться золотистой корочкой. Затем долить в сковороду немного кипяченой воды и подождать, пока она полностью испарится.

На следующем этапе можно приступать к приготовлению соуса. Нужно смешать в емкости очищенный и раздавленный чеснок, соль и перец. Затем влить уксус и немного воды. Готовый соус перемешать вилкой. Если нет желания или времени готовить соус, цыпленка можно подавать с горчицей и овощами. Блюдо прекрасно гармонирует с картошкой и кашей.

Котлеты «за 11 копеек»

Это классика отечественной кухни. Без котлет большинство не может представить свой рацион. Универсальный продукт прекрасно сочетается любым гарниром. Также с ним можно делать бутерброды для перекуса. Среди его достоинств питательность, приятный вкус и легкое приготовление. Чтобы получить котлеты, как в детстве, фарш нужно приготовить самостоятельно.

Котлеты:

Соус красный основной или подлива «как в столовой»:

Мясо измельчить в мясорубке, добавить соль, перец и специи. Туда же добавить мелко нарезанный лук и при желании – чеснок (в оригинальном рецепте его нет). Высыпать в смесь сухарную крошку. Влить немного воды. В итоге должна получиться мягкая и однородная масса. Жидкой она не должна быть. Готовый фарш поставить в холодильник на 40 минут. По истечении этого времени из него слепить котлеты. Последние панировать сухарями и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.

Когда котлеты готовы, можно приступать к приготовлению подливы. Лук очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить немного масла и поставить на плиту. Когда она хорошо разогреется, высыпать лук. После появления на овоще золотистого оттенка добавить к нему морковь. Чеснок порезать на пластины и также положить на сковороду. Во время перемешивания компонентов всыпать муку. Когда масса загустеет, долить в нее воды до нужной консистенции. Протушить подливу еще 5 минут.

Рассольник ленинградский

Представляет собой суп с маринованными огурцами и крупой. Его готовят с перловкой на мясном бульоне. Мясо для приготовления блюда можно использовать разное, однако повара советуют покупать говядину. В этом случае рассольник получится наваристым и особенно вкусным. Такое блюдо можно готовить сразу в большом объеме. Даже если в первый день его весь не съедят, то в последующие несколько кастрюля точно будет опустошена.

Компоненты:

Перловку промыть и проварить в воде в течение 15 минут, затем слить жидкость. Спустя минимум час варки вынуть мясо, порезать его на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. В готовый бульон высыпать недоваренную перловку и нарезанный кубиками сырой картофель. Блюдо посолить и варить до готовности перловки и картошки. Данный процесс обычно занимает чуть больше получаса.

Внимание!

Когда бульон только начинает закипать, его нужно посолить. От этого пена соберется посередине кастрюли густой шапкой и ее будет легко снять.

После этого нужно подготовить овощи к зажарке: нарезать кубиками лук и натереть на терке морковь. Их нужно жарить 10 минут, затем добавить томатную пасту и через 5 минут снять с плиты. Огурцы натереть на терке и выложить в бульон. Туда же высыпать зажарку. Проварить рассольник еще 15 минут. При необходимости можно добавить соль и перец. Дать настояться четверть часа.

Пельмени с уксусом

Сейчас любимое мясное блюдо заправляют синтетическими составами, которые содержат опасные для здоровья компоненты. В прошлом же для этих целей использовали уксус. Этот натуральный продукт совершенно безвреден. Он придает блюду приятную остроту, резкость. Уксус рекомендуется использовать винный. Он может быть светлым или темным, легким или концентрированным – все зависит от предпочтений.

Фарш:

Тесто:

Заправка:

В мясорубке измельчить мясо, лук и чеснок, добавить к компонентам соль и перец, перемешать все до однородной массы. После этого можно приступить к приготовлению теста. В просеянную муку вбить яйцо, добавить молоко, соль и сделать замес. Сначала массу следует перемешать ложкой, а потом выложить ее на стол, посыпанный мукой и замесить вручную. Манипуляции необходимо выполнять до тех пор, пока тесто не станет гладким.

Затем его раскатать в пласт, соответствующий размеру пельменницы. Толщина пласта должна составлять около 3 мм. Его положить на пельменницу, предварительно посыпанную мукой. Отверстия наполнить фаршем. Затем еще кусок теста раскатать в аналогичный по размерам пласт. Его нужно выложить сверху на первый, прижать, пройтись скалкой. После этих манипуляций оба пласта склеиваются с фаршем между ними. В итоге образуются пельмени. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.

Варить пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде. Чтобы они не прилипали к емкости, их необходимо периодически помешивать. Варить до тех пор, пока они не всплывут. Обычно на это уходит около 8 минут. После этого извлечь из воды с помощью шумовки. К пельменям положить кусок сливочного масла. В завершение нужно приготовить заправку: в бульон из-под пельменей влить уксус, добавить горчицу и высыпать зелень. Залить пельмени этим соусом.

Торт «Наполеон»

Приготовление торта занимает немало времени, однако результат того стоит. В итоге получится очень вкусная сладость с тонкими коржами, пропитанными нежным масляно-заварным кремом. Домашний десерт не содержит пищевых добавок и сахарозаменителей, поэтому он имеет приятный сладкий, но не приторный вкус. Он отлично подойдет к обычному чаепитию и праздничному столу.

Коржи:

Крем:

Приготовление сладости нужно начать с ее основы – коржей. В стакане смешать воду, уксус и коньяк. В другой емкости взбить яйца с солью. Содержимое обеих емкостей смешать. Стол посыпать мукой и разложить на него порезанное сливочное масло. Его с помощью ножа изрубить в мелкую крошку. Последнюю собрать в кучу и сделать в центре нее углубление. В него необходимо влить яичную смесь. Замесить слоеное тесто. Затем разделить его на 12 частей и скатать в шарики. Их положить на тарелку и завернуть пищевой пленкой. Это предотвратит обветривание поверхности. Готовое тесто убрать в холодильник на 90 минут.

В это время следует заняться изготовлением крема. В кастрюлю вбить яйца и к ним высыпать муку, обычный и ванильный сахар. Растереть венчиком, чтобы образовалась однородная смесь. В нее нужно постепенно вливать молоко и при этом продолжать работать венчиком. Кастрюлю поставить на плиту. Сладкую массу нужно постоянно помешивать, особенно на дне. В противном случае образуются комочки. Когда крем загустеет и начнет закипать, его нужно снять с плиты. В горячую заварную массу положить 50 г масла. Все размешать до полного растворения. Крем накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

В это время достать из холодильника тесто. Раскатать его в круг непосредственно на пергаментной бумаге. Сверху приложить тарелку и вырезать круг диаметром около 25 см. Обрезки теста убирать не нужно. Все должно оставаться на противне. Тесто поколоть вилкой и поместит в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 5-7 минут.

Внимание!

Коржи Наполеона очень нежные, поэтому нужно постоянно следить, чтобы они не пригорели.

Пока один корж запекается, необходимо подготавливать второй и т. д. Так, нужно приготовить все 12 коржей вместе с обрезками (они нужны для украшения десерта). Сливочное масло взбить миксером, чтобы образовалась пышная светлая масса. Продолжая взбивания, постепенно добавить заварной крем. Должна получиться однородная смесь.

Перед сборкой торта необходимо заранее отлить немного крема для обработки верха и боков. На тарелку положить первый корж и смазать его кремом, затем второй и т. д. Когда все коржи будут собраны, нужно слегка придавить на торт рукой, чтобы крем правильно распределился. Обработать бока и поверхность. Для украшения остатки теста, которые запекались вместе с коржами поместить в пакет и побить скалкой. Получившейся крошкой посыпать десерт. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.

Куриная лапша

Куриный бульон – это уже само по себе интересное блюдо. А если в него добавить лапшу, то можно получить вкусный, легкий и при этом питательный суп. Лапша для этого подходит как магазинная, так и домашняя. Чтобы бульон в итоге получился прозрачным, его нужно варить на слабом огне и как можно чаще снимать пенку. Куриная лапша – это прекрасный рецепт большой семьи.

Компоненты:

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Очистить морковь и лук, положить их к мясу, не нарезая. После закипания бульона снять пену, посолить и поперчить, а потом продолжить проварить мясо с овощами еще 40 минут. Затем извлечь курицу с овощами из бульона. Отделить мясо от кости. Курицу и картофель порезать небольшими кубиками и всыпать в бульон. Затем очистить оставшиеся овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке, выложить все на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Высыпать в бульон зажарку и лапшу. Проварить блюдо еще 8-10 минут.

Молочный суп с вермишелью

Данное блюдо приготовить быстро и просто. На весь процесс уйдет около 10 минут. Молочный суп с вермишелью станет легким, вкусным и полезным завтраком. Для приготовления блюда рекомендуется использовать керамическую или чугунную посуду с высоким дном. Это нужно для того, чтобы предотвратить пригорание молока. Эмалированная емкость для этих целей не годится.

Компоненты:

Внимание!

Особенно красивым и полезным получается суп, приготовленный на основе мелкой вермишели из твердых сортов пшеницы.

В кастрюлю влить молоко и поставить на плиту, довести до кипения. Уменьшить огонь и всыпать в жидкость соль с сахаром. Добавить вермишель, перемешать. На интенсивном огне довести суп до кипения. Затем убавить температуру плиты. Продолжать варить суп, периодически помешивая, до тех пор, пока макароны не будут готовы. Они должны стать мягкими, но при этом сохранить плотность посередине при надкусывании. В готовое блюдо добавить масло и перемешать. Снять суп с плиты, накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать настояться несколько минут.

Гуляш с подливой

Является национальным венгерским блюдом, которое в прошлом на костре готовили пастухи. Мнения специалистов о том, к какому виду оно принадлежит, разделились. Одни считают его густым супом, а другие – вторым блюдом. Гуляш отличается приятным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря этим достоинствам его стали готовить и в других странах, в том числе и в России. В советских столовых его подавали с картофельным пюре или макаронами.

Компоненты:

Готовить гуляш нужно в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Мясо порезать кубиками и обжарить на постном масле. Лук нарезать полукольцами и всыпать к мясу. Когда он обжарится – положить в сотейник томатную пасту и прожарить все еще несколько минут. После этого залить мясо водой и протушить его. Продолжительность этой процедуры зависит от типа мяса. В одних случаях, чтобы оно стало мягким достаточно получаса, а в других потребуется целых полтора. При необходимости воду нужно периодически доливать.

В это время на другой конфорке в небольшой кастрюле обжарить муку на сливочном масле. В ходе термической обработки ее нужно постоянно помешивать. Мука считается готовой после того, как она приобретет запах орехов или печенья. Убрав кастрюлю с плиты в нее нужно постепенно влить говяжий бульон. Делая это, нужно постоянно работать венчиком. Готовый соус вылить в мясо и поставить сотейник на плиту еще на четверть часа. Добавить лавровый лист, специи, соль и немного сахара.

Компот из сухофруктов

Это напиток, который отлично освежает и наполняет организм полезными веществами. В зависимости от состава он может по-разному влиять на организм. Приготовить такой компот можно в любое время года. Причем это не замет много времени. Его особенно полезно пить детям и беременным женщинам. Противопоказаний практически не имеет.

Внимание!

При термической обработке аскорбиновая кислота разрушается. Поэтому чтобы сделать напиток полезней, в него можно добавить дольку лимона.

Компоненты:

Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту и нагреть до 100 °C, высыпать подсластитель. Сушеные яблоки ополоснуть и положить в кипящую жидкость. Уменьшить интенсивность огня и варить 10 минут. Затем добавить чернослив и курагу, проварить 5 минут. Последним высыпать изюм и проварить на слабом огне еще 10 минут. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать компоту настояться минимум час.

Дефицит наложил сильный отпечаток на Советские рецепты блюд. Повара научились готовить шедевры, несмотря на наличие минимального набора самых простых продуктов. Благодаря совмещению разных национальных традиций и подходу к приготовлению пищи получилось нечто уникальное. В результате этого рецепты из СССР в кулинарном мире пользуются большим спросом до сих пор.

Сказать спасибо за статью 6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Меню комплексных обедов на неделю от столовой «Как Дома»

Наша компания осуществляет доставку еды классического типа, так и принимает заказы на доставку мусульманского меню. С примерами вариантов меню вы можете ознакомиться в данном разделе.

 

 

 

Понедельник

Рисовая каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Борщ

450 гр

Рис с печенкой по-строгановски

450 гр

Салат: оливье

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Рагу из свинины

450 гр

Салат: крабовый

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Вторник

Пшеничная молочная каша

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп гороховый

450 гр

Спагетти и ленивые голубцы

450 гр

Салат: витаминный

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Греча с курицей

450 гр

Салат: Винегрет

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Среда

Манная молочная каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп рассольник

450 гр

Плов

450 гр

Салат: морковь по-корейски

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Макароны с котлетой

450 гр

Салат: редька с морковкой

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Четверг

Каша гречневая

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Борщ

450 гр

Картофельное пюре

450 гр

Салат: крабовый

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Спагетти и куриная грудка в сливочном соусе

450 гр

Салат: морковка с чесноком

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Пятница

Молочный суп с вермишелью

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп фасолевый

450 гр

Плов

450 гр

Салат: свекла с чесноком

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Картошка с печенкой

450 гр

Салат: оливье

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суббота

Геркулесовая каша

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп харчо

450 гр

Макароны по-флотски

450 гр

Салат: летний

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Рагу из свинины

450 гр

Салат: Свекла с чесноком

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Воскресенье

Манная каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп куриный

450 гр

Гречка с гуляшом

450 гр

Салат: морковь с чесноком

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Спагетти с тефтелей

450 гр

Салат: красная капуста

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

 

Галерея блюд комплексного меню

 

Понедельник

Рисовая каша

300 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Борщ

350 гр

Рис с печенкой по-строгановски

300 гр

Салат: морковка по-корейски

100 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Макароны по-флотски

350 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Вторник

Пшеничная молочная каша

300 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп гороховый

350 гр

Спагетти и биточки

300 гр

Салат: Винегрет

100 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Греча с курицей

350 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Среда

Манная молочная каша

300 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп рассольник

350 гр

Плов

300 гр

Салат: редька с морковкой

100 гр

Хлеб / Чай

Основы меню - Healthy Kids

Очень важно тщательно спланировать меню. Он должен предлагать вашим клиентам некоторые основные продукты, которые редко меняются, с разнообразием, обеспечиваемым ежедневными специальными предложениями или в определенные дни недели. Это могут быть специальные обеды или перемены. Сезонные фрукты должны быть доступны круглый год и представлены в привлекательном и подходящем виде (например, разрезанными или целыми). Вот несколько вещей, о которых следует подумать при составлении меню:

1. Узнайте, чего хотят ваши клиенты

В начальной школе решения принимаются в основном родителями, но в средней школе выбор продуктов питания полностью зависит от учащихся.Кроме того, у вас есть учителя и администрация, которые могут пользоваться столовой. Раз в год создавайте простой опрос с флажками, чтобы получить обратную связь от ваших клиентов. Предложите ряд новых вариантов, которые вы готовы предоставить, и попросите их оценить или отметить галочкой. Это даст вам некоторый контроль над тем, что вы предлагаете, и поможет ограничить нереалистичные и нездоровые запросы.

2. Создайте меню, которое одновременно является привлекательным, но управляемым

Хороший компромисс между предложением достаточного выбора для клиентов и сокращением накладных расходов (требований к хранению и времени на подготовку) - это ограничение меню.Вот несколько предложений:

Слишком большое количество пунктов в меню может вызвать проблемы с хранением и рентабельностью. Разберитесь в своих бестселлерах и удалите медленно продающиеся товары.Однако будьте осторожны, чтобы не убирать медленно движущиеся продукты, которые хранятся на складе для удовлетворения конкретных медицинских или культурных потребностей учащихся (например, соевые напитки или недрожжевые и безглютеновые хлебные продукты).

3. Сбалансированное меню

Слишком часто столовые предлагают целый ряд иногда упакованных горячих продуктов и закусок для облегчения работы, но эти продукты следует есть только иногда и в небольших количествах.

Ограничьте количество СЛУЧАЙНЫХ опций в вашем меню и убедитесь, что только самые полезные варианты этих продуктов (рейтинг Health Star - 3.5 звезд и выше) продаются в школьной столовой. Также необходимо соблюдать ограничения на максимальный размер порций для всех СЛУЧАЙНЫХ предметов.

Наши советы по топам:

Школьные столовые ACT и SA: ограничьте количество вариантов AMBER

Меню, соответствующее стратегии SA Right Bite и руководящим принципам ACT National Healthy School Canteen, включает:

Мы рекомендуем сократить количество вариантов AMBER в каждом доступном разделе вашего меню, не подавая все варианты AMBER каждый день. Попробуйте убрать из меню менее продаваемые ЯНТАРНЫЕ продукты и ограничить их количеством до двух на раздел в день. Например, вместо того, чтобы предлагать каждый день булочки с сосисками, куриные наггетсы, пироги, коммерческую пиццу и лапшу быстрого приготовления, разделите их так, чтобы предлагать их только в определенные дни недели.

предварительно упакованных горячих продуктов для удобства работы, но эти продукты не следует предлагать каждый день. Например, вместо того, чтобы предлагать каждый день булочки с сосисками, пироги, куриные наггетсы, лазанью, жареный рис, говядину и куриные котлеты, разделите их так, чтобы предлагать их только в определенные дни недели. Распространение горячих блюд AMBER в течение недели ограничивает доступность нездоровой пищи, но также значительно упрощает и упрощает приготовление блюд для персонала столовой.

5.Используйте ассоциацию вашего штата / территории, чтобы помочь спланировать ваше меню

В каждом штате или территории обычно есть орган, который поддерживает и консультирует школьные столовые - в Новом Южном Уэльсе, Южной Африке и ACT, это мы. В большинстве случаев существует политика / стратегия / руководство, определяющее, какие продукты питания и напитки можно и нельзя продавать в школах. Узнайте, какая организация консультирует ваш штат на нашей странице политики правительства.

Не забудьте ознакомиться с правилами здорового питания в столовой в вашем штате, чтобы убедиться, что вы соблюдаете их.И ставьте лайк на нашей странице в Facebook, чтобы быть в курсе того, что происходит в мире детского питания, школьных столовых и здорового питания

Образцы меню столовой

Для школ ACT и SA , если вы хотите увидеть меню «до и после», которое изменилось с КРАСНОГО и ЯНТАРНОГО на ЗЕЛЕНЫЙ, вот рабочий пример.

6. Разберитесь с ценой

Не забывайте, что для успешной работы столовой нужно разбираться в ценах. Убедитесь, что вы заряжаете достаточно для блюд в вашем меню.Наценка будет варьироваться в зависимости от ситуации в вашей столовой. Надбавки покрывают все расходы, такие как электричество и газ, заработная плата и трудоустройство (если есть), арендная плата (если таковая есть), расходы на обслуживание и прибыль, а также стоимость товаров (товаров и упаковки). .

На используемую вами наценку влияет множество факторов, включая текущие расходы столовой и операционную модель, желаемую прибыль и любую политику, которая может стимулировать продажу более здоровых продуктов. См. Страницу финансов для получения дополнительной информации о ценах на меню.

.

Стратегия здоровой школьной столовой штата Новый Южный Уэльс

Стратегия здоровой школьной столовой штата Новый Южный Уэльс (Стратегия) увеличивает доступность здоровой пищи и напитков в школьных столовых, чтобы сделать здоровый выбор легким выбором. Все государственные школы штата Новый Южный Уэльс, в которых есть столовая, обязаны соответствовать требованиям Стратегии, соблюдая Критерии в отношении еды и напитков (см. Ниже).

Хотя Стратегия не является обязательной для негосударственных школ, эти школы поощряются и получают поддержку в принятии Стратегии, и многие решили сделать это.

По состоянию на ноябрь 2020 года чуть более 90% всех государственных школ штата Новый Южный Уэльс со столовой соответствовали Стратегии.

Чтобы узнать больше, в том числе о том, что охватывается Стратегией и как она связана с политикой «Питание в школе» Департамента образования Нового Южного Уэльса, посетите веб-сайт Здоровая школьная столовая .

Еда и напитки Критерии

Критерии еды и напитков (Критерии) применяются ко всей еде и напиткам, продаваемым в столовой, в том числе по обычному меню, без рецепта, по специальным предложениям и по специальным предложениям, заказываемым онлайн и в торговых автоматах, к которым имеют доступ студенты.Критерии основаны на Австралийских диетических рекомендациях и Австралийских рекомендациях по здоровому питанию .

Критерии перечислены в поле ниже:

Напитки с сахаром не продаются в столовых или в торговых автоматах.
Ежедневно блюд и напитков составляют не менее (75%) меню и Разовые блюд и напитков не более (25%) меню.
Рейтинг здоровья (HSR) из ≥ 3.5 звезд требуется для всех упакованных продуктов и напитков Occasiona л (кроме диетических напитков) и ежедневных завтраков .
Ограничения по порции применяются ко всем разовым продуктам и напиткам и к повседневным горячим продуктам, ≥ 99% соков и ароматизированному молоку.
• Только Ежедневно продуктов питания и напитков должны продаваться и продвигаться в столовой.

Еда и напитки повседневного

Ежедневно блюд, закусок и напитков - это здоровый выбор из пяти пищевых групп: сюда входят злаков (например,грамм. хлеб, рис, макаронные изделия, крупы), овощи, фрукты, молоко, йогурт, сыр и / или альтернативные продукты и постное мясо, птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена и бобовые / бобы.

Еда и напитки

Периодические приемы пищи, закуски и напитки в основном содержат много калорий, насыщенных жиров, сахара и / или соли и часто имеют низкую питательную ценность.

Примеры включают тортов, сладких маффинов, сладкого печенья, пирогов, колбасных рулетов, мясных продуктов, упакованной или коммерческой пиццы, соленых закусок и диетических напитков.

Напитки с сахаром

Напитки с сахаром - это немолочные напитки с любым типом и любым количеством добавленного сахара.

Примеры включают:

  • безалкогольные напитки, ароматизированная вода (газированная или негазированная), витаминная вода, энергетические напитки, спортивные напитки
  • замороженные чаи, морсы (менее 99% сока), ликеры, слаши (с менее 99% сока)
  • кокосовый орех вода (обычная или ароматизированная), ледяные блоки (с содержанием фруктового сока менее 99%) и желе

Для получения дополнительной информации о критериях еды и напитков

Буклет с критериями еды и напитков (PDF 2MB) использует практический пошаговый подход для объяснения критериев еды и напитков.

Буклет включает счетчик готового меню, в котором перечислены продукты и напитки, обычно продаваемые в столовых, и указана их классификация, указано, требуется ли для них рейтинг Health Star ≥ 3,5 звезд, а также указаны любые применимые ограничения на размер порций.

Форма заказа буклета с критериями питания и напитков - заполните, чтобы получить бумажную копию буклета (только для школ штата Новый Южный Уэльс).

Healthy Food Finder - это онлайн-база данных упакованных пищевых продуктов и напитков, которая позволяет пользователю найти продукт, проверить его классификацию и HSR (при необходимости) и выяснить, соответствует ли он требованиям Стратегии здоровой школьной столовой штата Новый Южный Уэльс.

Примеры меню и шаблонов - пять различных примеров меню, отвечающих 75% ежедневным критериям. Примеры меню включают:

  • K-12 основная столовая для приготовления и приготовления пищи
  • Основная столовая для обогрева и обслуживания
  • Региональная или малая начальная школа
  • Средняя коммерческая кухня
  • Вторичное меню с высокой долей упакованных продуктов

К каждому образцу меню прилагается шаблон меню позволяет школам приспосабливаться к своим потребностям.

Рецепты, соответствующие стратегии

Вы также можете получить доступ к ряду рецептов, соответствующих Стратегии, нажав на Список рецептов на каждый день NSW - эти рецепты доступны как для участников, так и для лиц, не являющихся членами.

Рекламные идеи

LookBook показывает, как пять школ Нового Южного Уэльса, соблюдающие Стратегию, использовали маркетинг и рекламу для увеличения продаж более здоровой еды и напитков в своей столовой.

Примеры из практики

На странице , посвященной здоровой школьной столовой, на странице представлен ряд школ Нового Южного Уэльса, в которых успешно функционирует здоровая школьная столовая.

Проверка меню

Это бесплатная услуга по независимой проверке соответствия школьных столовых требованиям Стратегии.

Школы и лицензированные провайдеры, прошедшие проверку меню, получают значок «Большой выбор» и сертификат достижений, действительный в течение двух лет.

Чтобы получить доступ к форме заявки на проверку меню, посетите страницу службы проверки меню на веб-сайте здоровой школьной столовой.

Доступна поддержка

  • Начальные школы : В каждом местном медицинском округе (LHD) есть команда специалистов по укреплению здоровья, которые помогают местным столовым начальных школ выполнять требования Стратегии. Чтобы найти местное контактное лицо, просмотрите список сотрудников по укреплению здоровья LHD.
  • Средние и центральные школы : Обратитесь в бесплатную службу поддержки средних школ штата Новый Южный Уэльс по телефону (02) 9876 1300 (БЕСПЛАТНЫЙ) или 1300 724 850 из-за пределов Сиднея или по электронной почте support @ Healthy-kids. com.au.
  • Все школы : По любым вопросам, связанным со столовой, звоните в HKA; Мы здесь, чтобы помочь. Вы также можете лайкнуть страницу HKA Facebook , чтобы получать обновления, идеи меню и многое другое.
.

Обзор ресторана | Письмо - средний уровень B1

Vega, New York

Отзыв написан вчера

★★★ ☆☆

Отличная сеть, жалко чипов

Пришел на обед с сестрой. Нам очень понравились наши основные блюда в тайском стиле, которые были восхитительны с большим вкусом, очень впечатляющим для вегетарианского ресторана.

Но обслуживание было ниже среднего, и фишки были слишком ужасными, чтобы закончить.

Когда мы прибыли в 1.40, нам пришлось ждать 20 минут, пока они приготовили наш стол.Ладно, у нас не было брони, но ресторан был заполнен только наполовину. Не было никаких причин заставлять нас ждать.

Мы заказали чипсы в качестве гарнира, и они выглядели восхитительно. Но когда мы их попробовали, они были переварены и купались в масле, поэтому мы оставили большинство из них. Мы ожидали гораздо большего за 10 долларов!

Когда официант спросил, все ли в порядке, мы сказали, что нам очень не нравятся чипсы, и он сказал: «Это забавно, я люблю их», и на этом все. Он не предлагал нам ничего другого и не снимал их с нашего счета.Кроме того, когда мы не оставляли чаевых, он выглядел раздраженным.

Я был очень взволнован посещением Веги, и сеть была просто фантастической, но в остальном впечатления были действительно разочаровывающими.

.

15 различных концепций ресторанов

Вы ищете идеи для открытия нового ресторана? Вот список из 15 различных концепций ресторанов, в которых вы можете почерпнуть вдохновение.

15 различных концепций ресторанов

Начнем. Вы думали об этом снова и снова, и теперь все кажется ясным; вы хотите открыть ресторан. Хорошо. Но какой ресторан? Потенциально, я могу перечислить множество различных видов концепций ресторанов , и, возможно, это будет бесконечная серия.

Рестораны варьируются от скромных семейных закусочных для людей, работающих поблизости с простой едой по низкой цене, до дорогих мест, где подают еду и вино в формальной обстановке.

Ниже я составил список из 15 популярных категорий ресторанов , чтобы дать вам представление об основных существующих концепциях. Имейте в виду, что нет типологии выигрыша, это скорее выигрышный маркетинговый план.

Эта классификация основана на типе еды, которую они подают, в дополнение к методологии обслуживания.

15 популярных категорий ресторана

Фастфуд

Быстрое питание - это ресторан, в котором у клиентов есть быстрого обеда . Он состоит в основном из гамбургеров, хот-догов, стейков, картофеля фри, жареного лука, пиццы, сэндвичей и большого количества различных соусов, таких как горчица, майонез и кетчуп.

Фастфуд обычно отличается относительно скромной стоимостью и широким распределением торговых точек. Клиентура представлена ​​преимущественно молодыми возрастными группами, но также увеличивается доля взрослых по причинам, связанным с ритмом работы.

Фастфуд часто считается синонимом нездоровой пищи из-за низкого качества и разнообразия ингредиентов, а также из-за обилия жареных, жирных, соленых и сладких блюд.

Более 50 лет McDonald’s доминирует на рынке быстрого питания.

Кафетерий / Столовая для персонала

Это небольшие рестораны на рабочем месте или рядом с ним. обслуживаются сотрудниками. Кафетерий также находится в школах , где он называется столовой.Они отличаются от кофеен, в которых подают горячие напитки, такие как кофе, эспрессо, чай и капучино.

Нет столового сервиза; покупатели берут еду и кладут ее на поднос. Они платят фиксированную ставку (например, за буфет) или определенную сумму за каждую еду.

кафетерий или столовых для персонала. в основном расположены на юге и среднем западе США.

Гостиница / таверна

Таверна или гостиница - это своего рода ресторан, в котором в основном вино подается вместе с едой и закусками.Обычно они располагаются в пригороде или вдоль шоссе.

Термин «гостиница» исторически относился к сельскому отелю, который предоставлял еду, вино и жилье для верховых путешественников. Вино было неизбежным элементом, вокруг которого вращались все остальные варианты: еда, спальни и проституция.

В гостинице вы едите типичных местных продуктов , а в некоторых из них можно снять комнату на ночь.

Обычно в них умеренных цен и меню с многочисленными блюдами.

Сэндвич-бар

Сэндвич-бар - это неформальный ресторан, в котором в основном подают сэндвичей, , тосты и напитки.

Некоторые из них также предлагают другие виды еды, такие как салаты и мясо. Прекрасные примеры сэндвич-баров - Subway и Arby’s.

Обычно они заняты в рабочие дни рабочими, которые ищут легкие закуски по доступной цене. Сэндвич-бары широко распространены в Италии, где их называют « Panineria » или « Paninoteca ».”

Ресторан-буфет

Они характеризуют завтрак, обед или ужин, когда гостей обслуживают себя из различных видов еды, выставленных на прилавках или столах.

Шведский стол предлагается в разных местах, особенно в ресторанах и отелях. Обычно в нем представлено меню по формуле « всего, что ты можешь съесть, » по заранее фиксированной цене.

В буфете есть как горячие, так и холодные блюда. Обычно это требует использования столовых приборов, но также существует возможность «шведского стола» (закуски), когда вы можете есть пищу одну за другой руками.

Пиццерия

Пиццерия указывает на особый тип итальянского ресторана , где вы можете есть в основном пиццу и кальцоне (сложенную пиццу). Часто можно встретить и другие блюда, например картофель фри, закуски из моцареллы и мяса.

Как и в любом ресторане, клиентов обслуживают официанты за столиком и выбирают их заказы из меню.

Среди всех существующих типов ресторанов это один из самых распространенных.

Pop-up ресторан

Если вы не знаете, вы пропустите. В этом же прелесть всплывающих ресторанов , которые появляются изо дня в день, и часто вы даже не замечаете их присутствия.

Более того, выбор из странных мест - часть их очарования: крыши исторических зданий, дворы, частные дома и необычные помещения, где устроен функциональный ресторан, который исчезнет через несколько дней или месяцев.

Pop-up рестораны - явление не новое; они были популярны в Великобритании с 2000-х годов.

Траттория

Траттория - очень неформальный ресторан , типично итальянский. Обычно здесь нет печатных меню, подают домашнее вино, а обслуживание обычное. Они предлагают местную и региональную кухню, эстетически бедную, но приготовленную из высококачественных ингредиентов.

Низкая цена привлекает этих помещений, так как они отличаются большей простотой в обслуживании и декоре, но не в качестве и количестве предлагаемых продуктов.

Ресторан самообслуживания

Это неформальные места, где клиенты обслуживаются сами. Владельцы этих ресторанов нацелены на скорость, а не на качество, имея в качестве своей цели спешащих клиентов .

Рестораны самообслуживания есть практически везде: в супермаркетах, торговых центрах, гостиницах, рядом с офисами и школами и так далее.

Закусочная

Как правило, закусочная - это недорогая закусочная , которая является частью другой структуры, где продаются закуски, безалкогольные напитки и легкие закуски.

Также их можно найти на пляжах, где продаются бутерброды, хот-доги, гамбургеры, картофель фри, салаты и другие продукты.

Кафе

Кафе - это небольшие рестораны, где подают горячих напитков , таких как кофе и чай. Они также продают легкие закуски, такие как бутерброды и пирожные.

Они варьируются от районных кафе до крупных сетей, таких как Starbucks . Они популярны в Италии, где подают сотни эспрессо каждый день и называются « Bar ».”

Бистро

Бистро - это небольшой ресторан, родившийся в Париже, где подают недорогие простые блюда в неформальной обстановке. Это очень простое заведение меньшего размера, где менеджер и повар сходятся в одном лице.

В бистро посетители могут попробовать французской кухни или выпить бокал вина или кофе.

Остерия

Остерия была изначально местом, родившимся в Италии , где в основном подавали вино и закуски.

В настоящее время они сосредоточены на еде, предлагая местных блюд , таких как паста и приготовленные на гриле на общих столах.

Это идеальные места, чтобы вкусно пообедать, не тратя много денег.

Продовольственный грузовик

Продуктовый грузовик - это транспортное средство, оборудованное кухонными принадлежностями, которое предлагает продукты любого вида, от мороженого до гамбургеров и пиццы.

Они особенно популярны в США, тогда как в Европе они начинают распространяться.

Стейк-хаус

Стейк-хаус - это ресторан, специализирующийся на стейках и мясных блюдах на гриле .

Ресторан этого типа обычно предлагает стейки из говядины и свинины, а также из птицы и овец.

Мясо обычно подается с овощными гарнирами или жареным картофелем.

Хотите добавить в этот список еще какие-нибудь рестораны? Используйте поле для комментариев ниже и поделитесь с нами своими идеями.

.

Понимание прочитанного

Успех может быть игрой со многими игроками

Одним из побочных эффектов бесплатной еды для сотрудников Google является так называемый «Google 15» - количество фунтов, которое сотрудники обычно получают после работы в интернет-компании. Но будь то закуски и изысканные блюда в столовой, ежегодные поездки на лыжах или игровые комнаты в офисе, философия, лежащая в основе таких льгот, одинакова - поощрять сотрудников встречаться друг с другом, общаться в неформальной обстановке и поощрять командную работу.
Одним из способов, которым компания добивается этого, является проведение конкурсов во всем, от украшения офиса до танцев и футбола, с призами для победителей. Менеджеры также получают ежеквартальный «праздничный фонд» либо для вознаграждения за достижения, либо для построения командной работы, играя в боулинг, картинг или обедая вне дома.
Исследование Best Workplaces показывает, что такие инициативы имеют мощный эффект. В Google Италия, например, 90 процентов сотрудников согласились с тем, что «здесь люди отмечают особые события».Также в Италии 100% согласились с тем, что «это удобное место для работы», а 96% согласились с тем, что «здесь чувствуется« семья »или« команда ».
Еще одна цель Google - сделать свое рабочее место веселым. Массажные кресла, столы для настольного тенниса, видеоигры, лавовые лампы, гамаки, кресла-мешки, велосипеды, большие резиновые мячи, диваны и скутеры - все это часть мебели в офисах Google.
Однако, когда дело касается серьезной работы, большое внимание уделяется привлечению сотрудников.«Что делает Google отличным рабочим местом, так это то, что характер работы очень сложный и интересный, - говорит Ник Кресвелл, менеджер университетских программ компании в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. «А для людей, которым действительно нравится решать интеллектуальные задачи, это самая большая привлекательность для работы здесь».
Поощрение этой интеллектуальной деятельности - это политика, дающая сотрудникам значительную степень независимости при принятии решений о том, как им работать - как в отношении часов, так и в отношении того, как они выполняют свою работу.«Существует настоящая культура автономии и расширения возможностей, - говорит г-н Кресвелл. «Люди в бизнесе понимают, каковы их собственные цели в контексте их команд, и у них есть большая свобода выходить и воплощать их в жизнь».
Даже когда дело касается обучения и развития, многие программы являются добровольными и неформальными. Часто это может быть случай приглашения преподавателей университета для обсуждения их последних исследований. Google также приглашает известных писателей выступить с лекциями о своих книгах за обедом.

.

Смотрите также