Меню для школьной столовой бланк


План-меню по форме ОП-2. Бланк и образец 2020 года

В организациях общепита или в тех, где предусмотрена собственная столовая, например, завод, школа, используют такой документ, как план-меню. Форму заполняет на каждый день заведующий производством либо другой сотрудник с аналогичными обязанностями. Разберемся, какую информацию необходимо в нее вносить.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк плана-меню по форме ОП-2 .xlsСкачать образец плана-меню по форме ОП-2 .xls

Общая информация

Данная унифицированная форма — ОП-2 — была утверждена постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года №132. Как и другие аналогичные, она перестала быть обязательной с начала 2013 года (Инф. Минфина №ПЗ-10/2012). Организации получили право самостоятельно разрабатывать бланки документов. Но только нужно соблюдать правило: в собственные бланки требуется обязательно включать все необходимые реквизиты. Их список можно изучить в п. 2 ст. 9 ФЗ №402 (ФЗ «О бухгалтерском учете»). А также следует зафиксировать применение самостоятельно разработанных форм в учетной политике компании.

Несмотря на такую свободу действий, некоторые организации предпочитают использовать в работе унифицированные формы. Они привычны работникам со стажем и проверяющим организациям, к тому же точно содержат все необходимые реквизиты.

Как уже было сказано, форма ОП-2 заполняется ежедневно. Ее задача — зафиксировать все блюда, которые нужно приготовить, и на основании этого уже составляют требование в кладовую. Также, основываясь, на этом документе, бухгалтер формирует калькуляцию и выявляет розничные цены на обозначенные в нем блюда. И еще одна функция — помочь в формировании меню торгового зала с указанием наименования блюд, цены и массы.

Важно! План-меню заведующий производством должен формировать для следующего дня, когда планируется приготовление этих блюд, не позже 3 часов дня. Затем руководитель должен данный документ утвердить.

Блюда в нем нужно перечислять в особом порядке: сначала — закуски, далее — первые и вторые блюда, далее напитки, комплексные обеды и т.п.

Заполняем план-меню

Форма состоит из шапки и основной части. В шапке указывают наименование организации общественного питания и ее структурного подразделения, код ОКПО, вид деятельности хозяйствующего субъекта, вид операции, номер и дату составления документа, дату, на которую утверждают меню.

Кроме того, в шапке присутствует гриф «Утверждаю» для главы организации или его доверенного лица. Здесь он указывает свою должность, ставит подпись и дату для утверждения плана-меню.

Основная часть бумаги представляет собой таблицу с такими графами (номер пункта списка соответствует номеру графы):

  1. Порядковый номер записи.
  2. Название блюда и его краткая характеристика.
  3. Код блюда.
  4. № блюда согласно сборнику рецептов, который принят в компании, ТУ, ТТК или СТП.
  5. Масса одного блюда в граммах.
  6. Количество штук одного блюда.
  7. Цена продажи блюда в рублях и копейках.
  8. Сумма продажи блюда в рублях и копейках.

В конце таблицы нужно обязательно указать общую сумму по всем блюдам. Подписывает документ заведующий производством.

Если строк в бланке меньше, чем планируемых блюд, то их нужно будет добавить в любом необходимом количестве.

К сведению! План-меню составляют в одном экземпляре.

Меню школьной столовой | Материал по теме:

Согласовано                                                                        Утверждаю

Начальник ТО Роспотребнадзора                                      Директор  МОУ «Первомайская ООШ»

г..Белокуриха, Смоленскому, Советскому,                          _______________ С.А.Вербицкая                                                            

Солонешенскому, Петропавловскому,                              

Быстроистокскому, Алтайскому районам.

_____________ А.С. Щербаков

«__»_____________2011г.

Примерное меню   на 2011- 2012  учебный год

  МОУ «Первомайская ООШ»

День: понедельник

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: до 12 лет

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

тефтели

60

4,44

5,46

5,76

90

0,02

0,03

0

0,3

11

53

8

0,4

гречка

100

5,28

3,92

28,85

151,08

0,2

0

0

0,3

10

148

100

3,3

2.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

3.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: вторник

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

сосиска гов. отварная

100

5,2

10

0,4

113

0,01

2,3

0

0,2

12

64

7

0,9

2.

макароны отварные

100

1,8

0.2

10,0

49

0,02

0

0

0,3

3

12

3

0,3

3.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

4.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: среда

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

каша пшенная с маслом

200

5,5

1,7

33,4

171

0,2

0

0

0,1

13

117

41

1,3

слив. Масло

5

0

4.1

0,05

36

0

29

0,5

0,5

1

0

0

2.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

3.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: четверг

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

плов (говядина)

100

3,1

2,0

5,1

51

0,03

1,8

0

0,1

6

41

11

0.6

рис

50

7,0

1,0

74,0

333

0,08

0

0

0.1

10

51

18

0.4

2.

компот с/фр

200

0,2

0,04

5,9

26

0,02

0,2

0

0,06

8

8

6

0,4

сахар

20

0

0

15

60

0

0

0

0

1

0

0

0

3.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: пятница

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

котлета

100

7,0

5,7

6,5

107

0,04

0

0

0,4

11

65

13

0,8

2.

рис

50

7,0

1,0

74,0

333

0,08

0

0

0.1

10

51

18

0.4

3.

компот с/фр

200

0,2

0,04

5,9

26

0,02

0,2

0

0,06

8

8

6

0,4

сахар

20

0

0

15

60

0

0

0

0

1

0

0

0

4.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: понедельник

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

макароны отварные

180

1,8

0,2

10,0

49

0,02

0,01

0

0,5

10

32

7

0,5

слив. масло

5

0

4.1

0,05

36

0

29

0,5

0,5

1

0

0

2.

рагу овощное

100

1,9

4,5

10,6

91

0,05

8,0

0

1,2

38

65

27

0,8

растит. масло

25

0

20,0

0

180

0

0

0

8,8

0

0

0

0

сахар

1

0

0

1,5

6

0

0

0

0

0,1

0

0

0

3.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

4.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: вторник

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

рыба тушеная с овощами

100

7,0

5,7

6,5

107

0,04

0

0

0,4

11

65

13

0,8

лук

12

0,4

1,3

2,7

25

0,01

0,9

0

0,01

6

14

3

0,1

морковь

15

0,2

0,02

1,0

6

0,08

0,6

0

0,08

4

10

6

0,3

раст. масло

10

0

10

0

90

0

0

4,4

0

0

0

0

2.

йогурт 1,5%

200

8,2

3,0

11,8

57

0,03

0,6

20

0

248

190

30

0,2

3.

хлеб

50

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: среда

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

каша манная вязкая

100

2.2

2,9

16,4

100

0,03

0

0

1,1

12

18

5

0,2

молоко 2,5% жирности

100

2,9

2,5

4,8

54

0,02

0,6

10

0

120

90

14

0,1

слив. масло

5

0

4.1

0,05

36

0

29

0,5

0,5

1

0

0

2.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

3.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: четверг

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

гуляш

100

3,2

2,0

5,1

51

0,03

1.9

0

0,1

8

41

11

0,6

лук

12

0,4

1,3

2,7

25

0,01

0,9

0

0,01

6

14

3

0,1

морковь

19

0,2

0,02

1,2

6

0,08

0,6

0

0,08

4

10

6

0,3

раст. масло

10

0

10

0

90

0

0

4,4

0

0

0

0

2.

макароны отварные

180

1,8

0.2

10,0

49

0,02

0

0

0,5

10

32

7

0,5

3.

кисель

200

0,2

0

32,6

132

0

2,8

0

0,02

18

10

4

0,6

сахар

20

0

0

15

60

0

0

0

0

1

0

0

0

4.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

День: пятница

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная группа: 12 лет и старше

наименование блюда

масса

порции

пищевые в-ва

кал

              витамины

минеральные вещества

Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1.

каша рисовая с маслом

200

4,8

7,0

50,6

280

0,04

0

0

0,2

20

102

36

0,9

слив. масло

5

0

4.1

0,05

36

0

29

0,5

0,5

1

0

0

2.

чай с сахаром

200

0,2

0

15,0

56

0

0

0

0

12

8

6

0,8

3.

хлеб

100

7,6

0,8

49,2

235

0,11

1,0

0

1,7

10

32

6

0,6

Примеры карточек-раскладок.Школаа.

Раствор лимонной кислоты 3%-ный 100гр
Фарш №470 (яблочный) 17гр
Апельсины с сахаром 115гр
Бутерброд с сыром российским 50гр
Винегрет овощной с растительным маслом 100гр
Винегрет овощной с растительным маслом 60гр
Винегрет овощной с растительным маслом (зеленый лук) 100гр
Груши свежие 100гр
Салат из горошка зеленого консервированного 60гр
Салат из горошка зеленого консервированного 100гр
Салат из кукурузы (консервированной) 100гр
Салат из кукурузы (консервированной) 60гр
Салат картофельный с кукурузой и морковью 60гр
Салат картофельный с кукурузой и морковью 100гр
Салат из белокочанной капусты с морковью 100гр
Салат из моркови с яблоками 100гр
Салат из моркови с яблоками и курагой 100гр
Салат из свеклы отварной с яблоками 100гр
Салат из свеклы с зеленым горошком 60гр
Салат из свеклы с зеленым горошком 100гр
Салат картофельный с солеными огурцами и зеленым горошком 60гр
Салат картофельный с солеными огурцами и зеленым горошком 100гр
Фрукты (бананы свежие 100гр
Яблоки свежие 100гр
Борщ с капустой и картофелем 250гр
Борщ с квашенной капустой и картофелем 250гр
Бульон из кур прозрачный 175гр
Бульон костный/мясокостный/куриный 1000гр
Бульон куринный 500гр
Бульон мясокостный 500гр
Рассольник домашний 250гр
Рассольник ленинградский с крупой пшеничной на мясокостном бульоне 250гр
Рассольник ленинградский с крупой пшеничной на мясокостном бульоне 250гр
Суп картофельный с горохом 250гр
Суп картофельный с мясными фрикадельками 250гр
Суп картофельный с рыбными фрикадельками 250гр
Суп с рыбными консервами 250гр
Суп картофельный с макаронными изделиями 250гр
Суп картофельный с фасолью на мясокостном бульоне 250гр
Суп крестьянский с крупой (перловой) на мясокостном бульоне 250гр
Суп с макаронными изделиями и картофелем на курином бульоне 250гр
Щи из свежей капусты с картофелем на мясокостном бульоне 250гр
Яйцо куриное сваренное вкрутую 40гр
Вареники ленивые отварные с йогуртом 130гр
Гуляш из отварного мяса (говядины) в томатно-сметанном соусе 100гр
Запеканка капустная с соусом молочным 150гр
Запеканка капустная с соусом молочным 200гр
Запеканка из творога 75гр
Запеканка картофельная с мясом и маслом 125гр
Запеканка манная с изюмом и сметаной 120гр
Индейка отварная 50гр
Каша вязкая молочная "Геркулес" 200гр
Каша вязкая молочная из гречневой крупы 200гр
Каша вязкая молочная из пшена 200гр
Каша вязкая молочная из пшенной крупы 200гр
Каша вязкая молочная из риса и пшена 210гр
Каша вязкая молочная овсянная 200гр
Каша жидкая молочная из риса с маслом сливочным 220гр
Каша овсяная жидкая молочная с маслом сливочным 220гр
Каша пшённая жидкая молочная с маслом сливочным 220гр
Каша ячневая жидкая молочная с маслом сливочным 220гр
Котлета (шницель) мясная натуральная рубленная 40гр
Котлета, рубленная из птицы 55гр
Котлеты или биточки рыбные (треска) 40гр
Котлеты или биточки рыбные (треска) 100гр
Котлеты, рубленные из птицы 40гр
Куриные окорочка отварные с маслом 100гр
Курица отварная 50гр
Курица отварная 50гр
Курица отварная 50гр
Омлет с колбасой 140гр
Омлет паровой 75гр
Омлет паровой 100гр
Печень свинная тушеная в соусе 100гр
Пудинг из творога (запечённый) 130гр
Пудинг из творога (запечённый) 150гр
Рыба припущенная (минтай) с маслом 110гр
Рыба, запеченная в омлете 160гр
Рыба, запеченная в омлете 160гр
Рыба, запеченная в омлете 160гр
Рыба, тушенная в томате с овощами (минтай) 100гр
Рыбные фрикадельки 50гр
Сардельки отварные 77гр
Сардельки отварные 55гр
Сосиски отварные 77гр
Сосиски отварные 55гр
Соус белый №330 19гр
Соус №331 18гр
Тефтели мясные 110гр
Тефтели мясные паровые (говядина) 40гр
Тефтели мясные паровые (свинина) 40гр
Фрикадельки мясные 35гр
Капуста тушёная 100гр
Капуста тушёная 100гр
Каша жидкая молочная из гречневой крупы 200гр
Каша жидкая молочная из манной крупы 200гр
Каша рассыпчатая (гречневая) 150гр
Макаронные изделия отварные 100гр
Макаронные изделия отварные с маслом 150гр
Пюре картофельное 100гр
Пюре картофельное 150гр
Рис отварной 100гр
Рис отварной 150гр
Соус для мяса 50гр
Какао с молоком 200гр
Какао с молоком сгущённым 200гр
Кефир 1,0% ж. 200гр
Кефир 2,5% ж. 200гр
Кефир 3,2% ж. 200гр
Кисель из апельсинов 200гр
Кисель из кураги 200гр
Кисель из яблок 200гр
Компот из кураги 200гр
Компот из свежих яблок 200гр
Компот из смеси сухофруктов 200гр
Кофейный напиток с молоком 200гр
Молоко кипяченое 200гр
Напиток из плодов шиповника 200гр
Напиток кофейный с молоком сгущённым 200гр
Простокваша 1,0% ж. 100гр
Простокваша 2,5% ж. 100гр
Простокваша 3,2% ж. 100гр
Ряженка 1,0% ж. 200гр
Ряженка 2,5% ж. 200гр
Ряженка 4,0% ж. 200гр
Сок (томатный) 200гр
Сок фруктовый ("Моя семья") 200гр
Сок фруктовый (абрикосовый) 200гр
Сок фруктовый (апельсиновый) 200гр
Сок фруктовый (виноградный) 200гр
Сок фруктовый (персиковый) 200гр
Сок фруктовый (сливовый) 200гр
Сок фруктовый (яблочно-виноградный) 200гр
Сок фруктовый (яблочный) 200гр
Чай с молоком 200гр
Чай заварка 200гр
Чай с лимоном 200гр
Чай с сахаром 200гр
Булочка веснушка 50гр
Коржик молочный 75гр
Оладьи с творогом 170гр
Оладьи с творогом 200гр
Оладьи с яблоками с джемом 165гр
Пирожки, печенные с яблоком 50гр
Пирожок сдобный печеный из дрожжевого теста с фаршем № 406 (яблочным) 35гр
Сдоба обыкновенная 50гр
Сырники из творога 150гр
Сырники из творога 200гр
Тесто для оладий 1000гр
Тесто для оладий 176гр
Тесто дрожжевое для ватрушек, пирожков, кулебяк 1000гр
Тесто дрожжевое для пирожков печёных простых 1000гр
Тесто дрожжевое для пирожков печёных сдобных 1000гр
Хлеб пшеничный с маслом 60гр

Меню для организации питания в школе по СанПиН 2.4.5.2409-08

Примерное двадцатидневное меню горячих завтраков для организации питания обучающихся  общеобразовательных учреждений от 7 до 11 лет-столовая полного цикла (сырьевая)

Скачать

Примерное двадцатидневное меню горячих завтраков для организации питания обучающихся  общеобразовательных учреждений от 12 до 17-лет  столовая полного цикла (сырьевая)

Скачать

Оба меню имеют приложение-среднее потребление пищевых нутриентов

Примерное 14-дневное меню для организации горячих обедов ФГОС столовая полного цикла (сырьевая)

Скачать

 Примерное 12 дневное меню для организации питания учащихся  общеобразовательных школ возрастная категория: 7-11 лет-столовая доготовочная

Скачать

Примерное 12 дневное меню для организации питания учащихся  общеобразовательных школ возрастная категория: 11-17 лет-столовая доготовочная

Скачать

В обоих меню имеется приложение-среднее потребление пищевых нутриентов




Меню-требование на выдачу продуктов питания. Форма, образец

Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк меню-требования на выдачу продуктов питания .xlsСкачать образец заполнения меню-требования на выдачу продуктов питания .xls

Правила применения меню-требования

По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.

Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.

Правила составления меню-требования

Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:

  • данные о предприятии,
  • структурном подразделении, которому требуются продукты,
  • категории довольствующихся и численность персонала, исходя из которых рассчитывается количество запрашиваемых продуктов,
  • а также их стоимость.

Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:

  • продукты,
  • их количество,
  • единицы измерения,
  • код по классификатору,
  • число и вес порций.

В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.

Правила оформления меню-требования

Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.

ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.

Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).

После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.

Пример составления меню-требования

Заполнение данных предприятия

  1. Вначале документа указывается его номер по внутреннему документообороту организации.
  2. Затем вписывается дата, на которую выписываются продукты (обычно это следующий за составлением меню-требования день), а также вносятся данные о предприятии:
    • его полное наименование (в соответствии с учредительными бумагами),
    • структурное подразделение, которое запрашивает выдачу продуктов,
    • материально-ответственное лицо.
  3. Справа указывается дата составления документа и код компании по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций).

Утверждение общего итога

В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.

Далее идет табличка, в которую вписываются:

  • коды категорий довольствующихся,
  • плановая стоимость одного дня,
  • численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).

А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».

Таблица заказываемых продуктов

Здесь идет основная таблица, в которую:

  • в горизонтальные верхние строки вносятся сведения о количестве порций и их весе на выходе (из расчета на человека), при этом все данные вписываются отдельно на завтрак, обед, полдник, ужин;
  • в вертикальных позициях указываются коды и единицы измерения выдаваемых продуктов (граммы, килограммы, литры и т.д.), и в соответствующие ячейки вносится конкретные числовые показатели по каждому наименованию продуктов.

Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.

Подписи ответственными сотрудниками

После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это

  • бухгалтер, который принимает документ к учету,
  • диетсестра или врач, который проверяет качество продукции и утверждает меню, в том числе вес порций,
  • повар, принимающий продукты для приготовления,
  • кладовщик, который их выдает.

В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.

Базовое недельное меню столовой

НаименованиеВыход
Салат «Из свежей капусты»100
Салат «Гурман»100
Салат «Мимоза»100
Салат «Спящая красавица»100
Салат «Французский»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Каша рисовая200
Омлет с ветчиной100/10
Сырники в ассортименте120
Тукмас с курицей250/25
Борщ «Щи боярские»250/25
Окрошка250
Мясо отварное50
Плов из говядины250
Мясо «Свинина Десертная»145
Пельмени отв.200/20
Котлеты «Домашняя»100
Манты с мясом и картофелем120/20
Голубцы «Ленивые»100/50
Куры в кисло-слад.соусе75/50
Рыба жарен.горбуша  под маринадом100
Пюре картофельное150
Паэлья  овощная100
Макароны с ветчиной.150
Мучные кулинарные изделия
Блины пшенные    с масл.100
Блинчики тонкие  в ассортименте.100
Блинчики фарширован.с яблоками100
Блинчики фарширован.с мясом и сыром100
Блинчики фарширован.с капустой и яйцом100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирож. сдобн. с курагой60
Беляши100
Чебуреки110
Пирожок жареный с картофелем100
Пирожок жареный с капустой и яйцом100
Ватрушка с творогом75
Пирожок печ. с ливером75
Пирог с рыбой и рис.100
Сметанник100
Чай  в ассортименте200
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод в ассортименте (морс)200 .
Кефир200
Сметана100/200
Хлеб белый/черный40
Булочка молочная50

Меню столовых - Здоровые столовые

Healthy Canteens Australia создают меню столовых, в которых предлагается огромное разнообразие свежих здоровых продуктов.

Мы являемся первым частным оператором, соблюдающим новые правила здоровых школьных столовых.

Мы понимаем, что и мы, и школа обязаны помочь учащимся понять, как то, что они едят каждый день, влияет на их психическое и физическое благополучие.

Наши варианты питания доступны в меню столовой средней и начальной школы.

Цвета и оформление меню основной столовой призваны способствовать выбору здоровой пищи.

В старших классах все меню столовой предлагают воду в бутылках как часть наших предложений по питанию, чтобы наши учащиеся выбирали ее вместо других вариантов напитков.

Директора средних школ настоятельно просили нас рассказать учащимся о пищевой ценности продуктов, чтобы помочь им сделать выбор в пользу здорового питания.

Это был огромный успех, поскольку он возлагает на учащихся ответственность за изучение и понимание количества килоджоулей и принятие более правильных решений.Это реальный мир, образовательная инициатива.

Меню нашей столовой начальной школы было адаптировано, чтобы перечислить все повседневные и нерегулярные продукты питания, которые были введены в соответствии с новыми руководящими принципами в 2017 году.

Если вы хотите поговорить с нами о том, чтобы принести меню нашей столовой в вашу школу, позвоните Грэму по телефону 0414 709 104 или 02 9678 9242

.

% PDF-1.6 % 41 0 объект> endobj xref 41 53 0000000016 00000 н. 0000001864 00000 н. 0000001926 00000 н. 0000002492 00000 н. 0000003028 00000 н. 0000003464 00000 н. 0000004057 00000 н. 0000004169 00000 п. 0000004427 00000 н. 0000004595 00000 н. 0000004629 00000 н. 0000005113 00000 п. 0000005368 00000 н. 0000006552 00000 н. 0000007721 00000 н. 0000009043 00000 н. 0000009601 00000 п. 0000009857 00000 н. 0000010021 00000 п. 0000010644 00000 п. 0000011939 00000 п. 0000012075 00000 п. 0000012710 00000 п. 0000013237 00000 п. 0000013799 00000 п. 0000013823 00000 п. 0000013905 00000 п. 0000014203 00000 п. 0000014458 00000 п. 0000015136 00000 п. 0000015399 00000 п. 0000016631 00000 п. 0000017752 00000 п. 0000018318 00000 п. 0000018950 00000 п. 0000019035 00000 п. 0000019290 00000 п. 0000020568 00000 п. 0000021866 00000 п. 0000024514 00000 п. 0000028511 00000 п. 0000033909 00000 н. 0000038883 00000 п. 0000043303 00000 п. 0000046518 00000 п. 0000050798 00000 п. 0000055074 00000 п. 0000055334 00000 п. 0000055402 00000 п. 0000055554 00000 п. 0000063622 00000 п. 0000071690 00000 п. 0000001356 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 93 0 obj> поток xb``f``b`c` Ȁ

.

% PDF-1.6 % 290 0 obj> endobj xref 290 60 0000000016 00000 н. 0000003271 00000 н. 0000003408 00000 н. 0000003536 00000 н. 0000004180 00000 н. 0000004690 00000 н. 0000005217 00000 п. 0000005253 00000 н. 0000005511 00000 п. 0000006060 00000 н. 0000006143 00000 п. 0000006256 00000 н. 0000006513 00000 н. 0000007024 00000 н. 0000008637 00000 н. 0000010203 00000 п. 0000011112 00000 п. 0000012327 00000 п. 0000013604 00000 п. 0000014856 00000 п. 0000014995 00000 н. 0000015538 00000 п. 0000015624 00000 п. 0000015650 00000 п. 0000015959 00000 п. 0000016216 00000 п. 0000016816 00000 п. 0000018094 00000 п. 0000019283 00000 п. 0000021932 00000 п. 0000025517 00000 п. 0000029780 00000 п. 0000030042 00000 п. 0000030111 00000 п. 0000030266 00000 п. 0000033605 00000 п. 0000036254 00000 п. 0000036290 00000 п. 0000036404 00000 п. 0000040458 00000 п. 0000044450 00000 п. 0000067810 00000 п. 0000071821 00000 п. 0000089623 00000 п. 0000157826 00000 н. 0000157900 00000 н. 0000158239 00000 н. 0000158313 00000 н. 0000159797 00000 н. 0000165975 00000 н. 0000172172 00000 н. 0000180059 00000 н. 0000180133 00000 п. 0000212743 00000 н. 0000213097 00000 н. 0000213127 00000 н. 0000213192 00000 н. 0000213307 00000 н. 0000213430 00000 н. 0000001496 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 349 0 obj> поток xVkLSgNOKOP Резюме zS (^ t`f ^ 9t \ NK (h̶ (m, TT ~ H5s1 * ĈNMK / D}} {{

.

% PDF-1.6 % 175 0 obj> endobj xref 175 39 0000000016 00000 н. 0000002082 00000 н. 0000002164 00000 п. 0000002292 00000 н. 0000002838 00000 п. 0000002874 00000 н. 0000002987 00000 н. 0000006288 00000 п. 0000006614 00000 н. 0000007045 00000 н. 0000007303 00000 н. 0000007386 00000 п. 0000007643 00000 н. 0000008023 00000 н. 0000008203 00000 н. 0000010852 00000 п. 0000010966 00000 п. 0000014974 00000 п. 0000019173 00000 п. 0000023177 00000 п. 0000032577 00000 п. 0000063368 00000 п. 0000066017 00000 п. 0000066053 00000 п. 0000066127 00000 п. 0000066468 00000 п. 0000089659 00000 п. 0000089907 00000 п. 0000090284 00000 п. 0000090664 00000 н. 0000091151 00000 п. 0000099220 00000 н. 0000105410 00000 н. 0000105484 00000 н. 0000123299 00000 н. 0000123656 00000 н. 0000123686 00000 н. 0000123751 00000 н. 0000001076 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 213 0 obj> поток xb``f``ic`c`0 Ȁ

.

Как изменилось меню школьной столовой с 1974 года

сэндвичи Devon, солнечные мальчики и булочки на 9 сантиметров: снова появляется меню школьной столовой 1974 года - и оно ОЧЕНЬ отличается от сегодняшних изысканных блюд

  • Изображение столовой Berala Public School 1974 года размещено в Интернете сэндвичи девон за 13 центов и ламингтоны за 9 центов
  • Школа в Аделаиде также поделилась своим меню 2019 года со студентами
  • В ней есть несколько салатов почти за 7 долларов и можно «приготовить» свой обед

Автор: Матильда Радд для Daily Mail Australia

Опубликованный: | Обновлено:

Меню школьной столовой 1974 года опубликовано в Интернете, демонстрируя огромную разницу между простой едой 44 года назад и изысканными блюдами, которые подают сегодня.

В государственной школе Бералы, расположенной в Новом Южном Уэльсе, ученики могли отведать девон, арахисовое масло, банан, спагетти или бутерброды с запеченной фасолью по цене всего 11 центов.

Сладкие лакомства, такие как ламингтоны, булочки с пальцами и ломтики ванили - всеми любимая австралийская классика - предлагались за девять центов, а простой пончик - всего за семь центов.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

В государственной школе Бералы, расположенной в Новом Южном Уэльсе, ученики могли побаловать себя девоном, арахисовым маслом, бананом, спагетти или бутербродами с запеченной фасолью по цене всего 11 центов.

Если вы чувствовали себя щедрыми, вы могли выплеснуть шоколадный эклер или пирог с заварным кремом за 13 центов или яблочный пирог за 15 центов.

Горячие блюда той эпохи включали мясные пироги за 20 центов или булочки с сосисками за 12 центов.

Чтобы охладиться в теплые дни, были Glug, Razz, Sunny Boy или Zap за пять центов, Icicles за три цента и Snow Pops за восемь центов.

Горячие продукты той эпохи включали мясные пироги за 20 центов или рулет из колбасы за 12 центов

Фрукты, такие как апельсины, яблоки и мандарины, также менялись в зависимости от сезона, а чипсы, такие как обычная, соль и уксус, стоили 12 центов .

Многие люди, которые учились в школе в то время, говорили о «старых добрых временах» и о том, насколько простой была еда.

«Я помню меню в бакалейном магазине из начальной школы 1978-79 годов с ценами не намного выше этих! Пироги, праздничные пироги, сардельки, горячие сырные рулеты, соленые рулеты и бутерброды », - написал один человек.

«Спагетти-сэндвичи нужно вернуть», - сказал другой.

«Раньше было приятно получить заказ на обед, а потом получить сдачу в бумажном пакете, которую можно было потратить в столовой», - добавил третий.

Для сравнения FEMAIL сверилось с меню школы в Аделаиде, которая в этом году опубликовала свои салаты и сэндвичи в Интернете.

Для сравнения, FEMAIL сверился с меню школы в Аделаиде, которая опубликовала свои салаты и бутерброды в Интернете. в этом году.

Было гораздо больше здоровых блюд для детей, которые не употребляли глютен, молочные продукты или сахар, а также вегетарианские блюда.

Вы можете «сделать свой собственный» сэндвич всего за 4 доллара и добавить в него курицу тандури, фалафель, мятный йогурт и оливки Каламаты.

Или вы можете выбрать бургер из четырех, в том числе мексиканский с разбитым авокадо за 5,90 доллара.

Болонский соус и соус бешамель, запеченные с листами макарон, стоят 5 долларов, равиоли со шпинатом и рикоттой, покрытые томатом и соусом из жареного перца, стоят по той же цене. Лапша Hokkien такая же.

В отделении салатов был большой выбор здоровых блюд, в том числе тыквенная корка из дукки, другая с маринованным сыром фетта и обжаренная курица. Самый дорогой из них - 6 долларов.90.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Здоровые школьные столовые

Часто задаваемые вопросы

Применяется ли Стратегия к еде и напиткам, продаваемым в столовой в дни веселья / карнавалы / спортивные мероприятия?

Стратегия здоровой школьной столовой штата Новый Южный Уэльс распространяется только на еду и напитки, продаваемые в столовой в обычные школьные дни. Школа может пригласить менеджера столовой или P&C для обслуживания специального мероприятия, такого как школьная ярмарка или день карнавала. Варианты еды и напитков, доступные в этот день, будут на усмотрение директора школы.Пропаганда здорового питания должна рассматриваться на всех школьных мероприятиях, связанных с предоставлением еды и напитков,

Может ли школа или P&C провести вечеринку по сбору колбасы или сбор средств на территории школы в течение учебного дня?

Стратегия здоровой школьной столовой штата Новый Южный Уэльс применяется только к школьным столовым, а не к еде, продаваемой во время сборов средств или мероприятий за пределами школьной столовой.

Если студенты покупают в столовой несколько единиц одного и того же предмета, чтобы получить более крупную порцию, должна ли столовая ограничивать продажу таких предметов одним предметом на ученика?

Не ожидается, что персонал столовой будет контролировать частоту покупок учащимися в школьной столовой, и не ожидается, что они будут ограничивать продажу продуктов питания и напитков отдельным учащимся.

Может ли школьная столовая продавать по специальному заказу кексы со льдом на день рождения родителям, чтобы раздать их всем ученикам в классе этого ребенка?

В школьной столовой нельзя продавать праздничные торты или кексы со льдом по специальному заказу для родителей для раздачи их классу, поскольку эти продукты содержат кондитерские изделия и не соответствуют требованиям Стратегии здоровой школьной столовой штата Новый Южный Уэльс. Школьные столовые могут готовить и продавать родителям праздничные блюда, соответствующие Стратегии (т.е. Повседневные или случайные предметы), такие как тарелки с фруктами, ледяные столбы из фруктового сока, попкорн или мини-кексы с фруктами).

.

Смотрите также