Меню для бара
Составление меню | Город барменов
Слово «меню» — французского происхождения, оно обозначает нечто тонкое, изящное. На обеденный стол перед Людовиком XIV как напоминание о том, что было приказано приготовить поварам, ставили красиво оформленную табличку, именовавшуюся «ла карт де меню плезир», то есть «список утонченного удовольствия». В России это слово стало использоваться в XIX веке благодаря поваренным книгам, где публиковались так называемые «рекомендательные меню», то есть подбор блюд на неделю или день, для приема гостей.
Слово «меню» — французского происхождения, оно обозначает нечто тонкое, изящное. На обеденный стол перед Людовиком XIV как напоминание о том, что было приказано приготовить поварам, ставили красиво оформленную табличку, именовавшуюся « ла карт де меню плезир», то есть «список утонченного удовольствия». В России это слово стало использоваться в XIX веке благодаря поваренным книгам, где публиковались так называемые «рекомендательные меню», то есть подбор блюд на неделю или день, для приема гостей.
Типы меню
Меню a la carte (а ля карт) — перечень порционных блюд с индивидуальной ценой. Гости сами могут выбрать закуски, горячее, десерты и т. д. Счет определяется как общая сумма цен заказанных блюд.
Меню table d’ hote (табль д’от) — полная трапеза по определенной цене. Типичный пример такого меню — бизнес-ланч (или комплексный обед), в состав которого входят блюда 3-4 наименований. Меню cart du jour (ди жур) — «карта дня». Это меню предлагает ассортимент блюд на какой-то определенный день. Например, постное меню.
Циклическое меню — перечень блюд, который меняется каждый день в течение определенного периода времени, затем этот цикл повторяется. В основном такое меню используется при проведении конференций или съездов. Меню банкетов — его смысл очевиден из названия.
Принципы составления меню
- Блюда перечисляются в последовательности приема пищи, от нейтральных к острым, от припущенных к отварным, тушеным, жареным
- Все блюда должны быть разноплановыми (не допускается повторения ингредиентов)
- Меню не должно быть перенасыщенным и объемным, лучше периодически вводить в него новые блюда или делать специальные предложения, например летнее меню, итальянское и т. д.
- Меню — это «визитная карточка» ресторана, приятно, когда оно красиво оформлено. И, конечно, его должно быть удобно читать
- На первой странице следует привести содержание меню
- Названия блюд в меню сопровождаются их описанием.
Порядок расположения блюд в меню
- Блюда от шеф-повара (фирменные блюда ресторана). В эту часть меню вносятся блюда, которые готовятся только в вашем ресторане. Желательно, чтобы в меню от шефа были представлены блюда разных типов. Например, две холодные закуски, один салат, два супа, две горячие закуски, три основных горячих блюда, один десерт
- Холодные закуски
Блюда из рыбы и морепродуктов (икра, малосольная рыба, устрицы и т. д. )
Блюда из овощей (ассорти из свежих овощей, маринованные овощи и т. д. )
Салаты (овощные, рыбные, мясные)
Закуски из мяса и птицы («мясная тарелка», рулет из курицы и т. д. )
Кисломолочные закуски («сырное плато», сливочное масло с паприкой, анчоусами и т. д. ) - Горячие закуски
Блюда из рыбы и морепродуктов (запеченные мидии, «морской кокиль» и т. д. )
Блюда из мяса (колбаски). Овощные закуски (запеченные овощи под сырным соусом)
Мучные, яичные блюда (омлет, пирожки) - Супы
Прозрачные (консоме)
Пюреобразные
Заправочные (борщ, щи, солянка)
Холодные (окрошка, свекольник) - Горячие основные блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из мяса
Овощные блюда
Мучные, яичные блюда - Гарниры, соусы
- Десерты
Горячие (суфле)
Холодные (мороженое, сорбе). Мучные (пирожное) - Горячие напитки
- Холодные напитки
- Хлебобулочные изделия.
Составление алкогольной карты
Алкогольная карта играет не менее важную роль, чем меню, также отражая концепцию и уровень заведения.
Принципы составления алкогольной карты
Необходимо приводить полные названия спиртных напитков, включая их принадлежность к той или иной категории (для коньяков — V. S., V. S. O. P., для виски — single malt, blended и т. д. ), и сопровождать их кратким описанием. Желательно писать название напитка на языке оригинала (вермут Martini, виски Chivas Regal, ром Bacardi и т. д. ).
Необходимо указывать страну производства напитка, для вина — регион, содержание сахара, год урожая.
При продаже напитков бутылками не забудьте указать их объем. Названия напитков, к которым вы в первую очередь хотите привлечь внимание гостей, рекомендуется приводить на правой странице, сверху или посередине.
Порядок расположения позиций в алкогольной карте
- Аперитивы
Вермуты
Биттеры
Настойки - Шампанское
- Прочие игристые вина
- Тихие вина
Белые
Красные
Крепленые - Водка
- Ром
- Текила
- Джин
- Виски
Желательно систематизировать ассортимент по странам производства: Шотландия, Ирландия, США, Канада и др. Или по срокам выдержки: от молодого виски к старому - Коньяк
От молодого к старому - Арманьяк, кальвадос
- Бренди
- Ликеры
- Пиво
- Безалкогольные напитки
- Коктейли (как правило, составляется отдельная коктейльная карта).
текст: Вячеслав Зацепилов
Журнал «Bar-News»
Похожие записи:
Меню бара 🍸 Напитки или что пьют в барах
О том, какие напитки и закуски подают в барах различного типа, от роскошных ресторанов до простых кафе – забегаловок, что принято пить в заведениях различного ценового и ассортиментного уровня, и как правильно выбрать подходящий бар для своего отдыха.
Отдохнуть и повеселиться
Посещения различных баров, ресторанов, клубов и кафе – основательно и бесповоротно вошли в жизнь современного человека. Такое времяпровождение позволяет нам отдохнуть после сложной трудовой недели, провести серьезную деловую встречу, шумно отпраздновать важное событие в жизни, провести первое свидание, организовать приятный вечер с друзьями, или даже просто посидеть одному со стаканом любимого коктейля в руках, наслаждаясь неповторимой атмосферой этого места. В каждом, встреченном на нашем пути, баре нам с порога предложат ознакомиться с меню и сделать заказ. Иногда бывает сложно не запутаться в фейерверке предлагаемых нам названий коктейлей и напитков, поэтому чтобы не упасть лицом в грязь перед своими друзьями, сотрудниками, деловыми партнерами или же симпатичным визави, лучше заранее иметь представление о различных, предлагаемых в барах, напитках, степени их крепости и ценах на них.
Ни для кого не секрет, что несмотря на популярные заявления о необходимости повсеместного здорового образа в жизни, очень редко кто приходит в бар, для того, чтобы выпить там газированной воды. Естественно, в меню каждого бара присутствуют и совершенно безалкогольные напитки, но основу его, все таки, составляет именно алкогольная продукция.
Не стоит упоминать и о том, что употреблять алкогольные напитки разрешено только людям, достигшим возраста 18 лет.
Бар в ресторане
Рестораны, по определению, должны отличаться изысканностью во всем, начиная с интерьера и заканчивая закусками и напитками. Чаще всего серьезные рестораны оборудованы винными барами, чей ассортимент – вино различных сортов, степени выдержки и стоимости. Если Вы ценитель благородных напитков с выдержкой, знаменитым именем или особым букетом ароматов – вам, конечно же, сюда. Здесь Вам предложат винную карту, в которой, наверняка, будет присутствовать какая-нибудь бутылочка вина, урожая столетней давности. Или же удивят ассортиментом крепких выдержанных алкогольных напитков. Где в одном ряду с привычными названиями вы найдете несколько позиций коньяков или бренди, имеющие выдержку в не один десяток лет, и созревших для вас в дубовых бочках элитных погребов какого-нибудь знаменитого коллекционера. Пить такого рода напитки – это особая культура. Нужно не просто выпить предложенный напиток, а насладиться им, смочив вином внутренние стенки бокала, вдохнув его божественный аромат, а затем смакуя его маленькими глоточками, наслаждаясь каждой секундой этого пространства.
Минусом такого бара является то, что он откровенно не для всех – и по цене предлагаемых напитков и по общему ассортименту и особому духу такого заведения. Здесь не принято, в обнимку с друзьями, литрами хлестать пиво, наслаждаясь телетрансляцией футбольного матча. Да и на просьбу смешать пина коладу на вас могут косо посмотреть. Поэтому тем, для кого посещение бара – это шумное веселье с не очень дорогим напитком в руках, лучше выбрать для себя бар подемократичней.
И еще пара слов о сочетании благородных напитков с ресторанной кухней.
Ассортимент блюд в подобном заведении, естественно, выделяется разнообразием блюд и сложностью технологии их приготовления. При посещении ресторана важно иметь представление об элементарных правилах сочетания различных блюд с конкретными разновидностями вин. Если Вы остановите свой выбор на белом вине, заказывать принято морепродукты или рыбу. К красному вину или крепким алкогольным напиткам – мясо. Можно по своему желанию выбрать степень прожарки деликатеса.
Впрочем, в современном обществе формальности тоже весьма условны. Скорее всего, никто не будет показывать на вас пальцами, если вы самостоятельно выберете сочетание блюд и напитков, наиболее подходящее для вашей компании.
Бары в ночных клубах и дискотеках
Уже по названию понятно, что подобного рода заведения не предназначены для тихого времяпрепровождения и тихих душевных дружеских разговоров. Нет, с друзьями сюда, конечно, идти можно, и даже нужно, но вот услышать друг друга у вас вряд – ли получится. Здесь очень громко играет музыка и царит атмосфера бесшабашного веселья и танцев. Различного рода шоу-программы, в таких заведениях. не дадут скучать никому. Пьют, здесь, в основном то, что помогает быстро расслабиться, избавиться от остатков зажатости и потанцевать от души.
В барах такого типа, как правило, очень широкий ассортимент, состоящий из: long-coctails, shot-coctails, extrime-coctails. Давайте остановимся подробнее на каждом из них. В барном меню, состав каждого напитка обязательно должен быть указан под его названием.
Long-coctails. Лонги
В переводе с английского языка Long, в данном случае, означает “долго пьющийся”. Long-coctail это коктейль большого объема – больше 120 мл, а иногда его объем достигает 350-400 мл. В состав такого коктейля, обязательно, входит один или несколько крепких алкогольных напитка, кроме того, туда добавляются сиропы или же свежеприготовленные фруктовые соки, кусковой лед. Подается Long в высоких стаканах различной формы украшенный специальными декоративными мешалками и кусочками фруктов. Пить этот вид коктейля принято долго, через трубочку по мере того, как тает лед, и тщательно растягивая удовольствие. Им можно наслаждаться весь вечер. Как правило, такие напитки не отличаются особой крепостью. Из-за их относительной слабости, яркости и приятного вкуса, считается, что лонги, в первую очередь, предназначены для девушек. Топ 5 самых популярных лонг-дринков: “Мохито”, “Апероль Спритц”, “Лонг Айленд Айс Ти”, “Май Тай”, “Куба Либре”.
Shot-coctails. Шоты
В переводе с английского языка Shot, здесь, означает “быстрый, выпитый одним глотком”. Shot-coctail – это напиток маленького объема, емкостью до 60 мл, его принято пить одним глотком, и он намного крепче лонг-дринков. Несмотря на небольшой объем, в состав шота может входить сразу несколько крепких алкогольных напитков, а “разбавить градусы” помогает какой-нибудь сладкий сироп или ликер. Шоты, или как их еще называют “шутеры”, считаются брутальными мужскими напитками. Как не трудно догадаться, они способствуют быстрому опьянению клиента бара. Самые популярные среди шотов: “Б- 52”, “Б-53”, “Зелёный Мексиканец”.
Extrime-coctails. Экстрим
Данный вид барных напитков значительно отличается от двух предыдущих. В нем не очень много составляющих, да и сами они гораздо проще. Такие коктейли помогают быстрее достичь состояния алкогольного опьянения. Самое существенное и основное отличие этого вида напитков – манера его подачи клиенту. Это – маленькое шоу за барной стойкой. Что только не используют шефы-бармены для привлечения внимания клиентов, в процессе приготовления и подачи экстрим коктейлей – пылающие огнем бокалы, поджег барной стойки, жонглирование барной посудой, звуковые и пиротехнические эффекты и световые вспышки. Подобное шоу вы уже не запомните никогда. Некоторые бармены, даже, идут на уловки. Если желающих выпить Extrime-coctail нет среди посетителей, это делает специальный человек, привлекая внимание окружающих к происходящим за стойкой бара чудесам. После этого очередь из желающих отведать подобный напиток будет обеспечена. Если вы любите получать яркие эмоции, вам однозначно стоит попробовать такой невероятный коктейль.
Еда в ночных клубах
Ночной клуб и дискотека – это не ресторан, и люди приходят сюда выпить и повеселиться, а не плотно поужинать. Поэтому, в большинстве ночных клубов, баров и дискотек, выбор блюд ограничивается небольшим перечнем салатов, холодных закусок, в редких случаях – небольшим ассортиментом простых горячих блюд.
Пабы
Паб – это пивной бар. В заведении подобного рода вы, скорее всего, не найдете ни безалкогольных напитков, ни водки, коньяка и других крепких алкогольных напитков. Здесь царит своя уникальная и неповторимая атмосфера. Благодаря этой уникальной особенности паб невозможно спутать с другими питейными заведениями. Как правило, здесь интересный, но простой интерьер, со вкусом, но без изысков. Обычно, в пабах мебель, стены, лавки и стулья сделаны из натурального дерева. Здесь обычная, без вычурности и пафоса, барная посуда. Зато ни в каком другом месте вам не будет предложен такой широкий ассортимент пива.
Ничто здесь не будет отвлекать ценителей пенного напитка от наслаждения им. Это место, где можно попробовать сразу несколько сортов пива и выбрать то, что тебе придется наиболее по душе. Разделяют два основных вида пива: ALE ( эль ) и LAGER ( лагер ), а они уже делятся на огромное количество разновидностей: светлое, темное, фильтрованное, нефильтрованное, живое… Истинные ценители уже выбрали для себя напиток по душе.
Для жителей, например, Ирландии, наука разбираться в сортах и разновидностях пива – это нечто само собой разумеющееся, а пабы – не просто питейные заведения, а центр всей общественной жизни ближайшей округи. Если вы только начинаете открывать для себя мир пенного напитка, то выбирайте сорта пива, относящиеся к LAGER. Они имеют более мягкий и легкий вкус, а голова, в процессе их употребления, дольше способна сохранять трезвость мысли.
Закуски в пивных барах отличаются естественной простотой и незамысловатостью. Никто не станет закусывать пиво омарами, изысканными канапе с авокадо или креветками. Поэтому подобных блюд вы здесь и не найдете. Снеки: орешки, сухарики, чипсы; гамбургеры, хот-доги, картофель фри, всевозможные копченные и жаренные колбаски, иногда стейки – вот ассортимент закусок, который вам предложат в винном баре. В общем, грубая и мужская еда.
Кафе-бары
Это один из наиболее распространенных типов питейного заведения, и здесь готовые коктейли, такие как “Ром-кола”, “Джин-тоник”, разнообразные шейки и лонгеры, а также другие алкогольные и безалкогольные напитки можно купить в заводских бутылках. Впрочем, и Также здесь можно попробовать и хорошие авторские напитки, если хозяева заведения позаботились о запросах более искушенных клиентов и запасли для них соответствующий раздел барного меню.
Конечно – же, никакие бутылочные напитки не сравнятся с хорошим авторским коктейлем, приготовленным ловким барменом прямо на глазах восхищенного клиента, и в хорошем кафе – баре вы тоже сможете стать свидетелем подобного шоу и попробовать вкусный авторский напиток. Также в заведениях этого типа предлагаются вина и крепкие алкогольные напитки, как на разлив, так и в бутылках. Что касается гастрономической составляющей, то из закусок здесь, скорее всего, вам будут предложены быстрые блюда: картофель фри, нагетсы, бургеры, разнообразный другой фаст-фуд, салаты и нарезки.
Ориентируясь в различных разновидностях баров, понимая, какие напитки в них обычно пьют, и какое меню предлагают, вы всегда сможете найти для себя бар по своему вкусу, кошельку и настроению.
Разработка меню для кафе, ресторана
Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню в последнюю очередь. Лучше полностью спланировать меню своего заведения на этапе составления бизнес-плана кафе или ресторана. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно. Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе. Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля. Даже униформа персонала зависит от меню! Представьте себе официантов в кимоно c меню, из которого можно выбрать только пиццу и крафтовое пиво.
Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню. Это очень доступно реализовано в системе автоматизации кафе Poster POS. Воспользуйтесь бесплатным тестовым периодом, составьте меню и посмотрите, как оно будет выглядеть у вас на планшете.
Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.
Бесплатная мини-книга: 13 советов для тех, кто планирует открыть кафе
Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт и выбор оптимальной подачи блюда посетителю. Советуем пригласить опытного шеф-повара для составления техкарт, которыми в последствии будут пользоваться уже ваши повара.
Что нужно учитывать при разработке меню?
Целевую аудиторию;
выбор кухни;
формат заведения;
уровень торговой наценки и оптимальную себестоимость каждого блюда;
кулинарные тренды.
Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.
Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.
Система учета для кафе и ресторанов на планшете Выбор меню по категориям, ABC-анализ и редактирование цен и рецептур в реальном времени
Предположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим. Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.
Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:
«Звезды» — высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню.
«Рабочие лошадки» — хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Не стоит убирать из меню, но нужно стремиться к снижению их себестоимости или повышать цену.
«Загадки» — высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие позиции.
«Собаки» — низкая маржа и плохие продажи. Мусор, который нужно убирать из меню. Такие блюда лишь отвлекают посетителей.
Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.
Блюдо | Объем реализации, шт. | Доля продаж, % | Цена | Себестоимость, % | Маржа | Валовая себестоимость | Объем продаж | Валовая маржа |
Бастурма | 15 | 7,5 | 370 | 45 | 203,5 | 2497,5 | 5550 | 3052,5 |
Луковые кольца | 70 | 35 | 330 | 24 | 250,8 | 5544 | 23100 | 17556 |
Сырные шарики | 30 | 15 | 340 | 30 | 238 | 3060 | 10200 | 7140 |
Сухарики | 85 | 42,5 | 230 | 18 | 188,6 | 3519 | 19550 | 16031 |
Итого/ среднее | 200 | Средняя доля продаж — 25 | Средняя маржа — 218,9 | 14620,5 | 58400 | 43779,5 |
Заполняем таблицу:
Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.
Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.
Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить среднюю долю продаж блюда в этой категории, то разделите 100% на число позиций в категории «закуски к пиву»: 100 / 4 = 25%. Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.
Итоги:
Луковые кольца — это «звезда», высокая маржа и большая популярность.
Бастурма — «собака», низкие маржа и спрос. Смело убирайте закуску из меню и заменяйте на прибыльную позицию, которая понравится вашим посетителям.
Сухарики — типичная «рабочая лошадка», высокая популярность, но низкая маржа. Самая дешевая позиция в категории. Возможно, стоит повысить на блюдо цену.
Сырные шарики — «загадка», хорошая маржа, но плохие продажи. Нужно сделать позицию более популярной. Запустите акцию или специальное предложение с этой позицией, сделайте акцент в меню и дайте задание официантам почаще предлагать его.
источник http://sodcafe.com
- Привлекайте внимание к маржинальным блюдам в меню. Поместите их в отдельный блок, напишите большим шрифтом или контрастно выделите на фоне других позиций.
- Ставьте самые маржинальные блюда на первые или последние позиции в своей категории. Но они не должны быть самыми дешевыми или самыми дорогими — это негативно влияет на продажи.
- Выделите маржинальные блюда фотографией. Если вы добавляете фото к каждой позиции, то подчеркнуть нужное блюдо будет проблематично. Но если показать только несколько позиций из категории, они точно зацепят взгляд гостя.
- Добавляйте блюда с маржинальностью выше среднего в спецпредложения. Делайте на них искусственное ограничение. Например сезонное предложение, лимитированное блюдо от шеф-повара, только в определенные дни и т. д.
- Акцентируйте внимание гостей на редких и дорогих ингредиентах в составе блюд. Все хотят попробовать что-то необычное, то, чего нельзя купить в магазине. Подобные составляющие выступают хорошим оправданием высокой цены.
- Отделяйте визуально цены от позиций в меню, чтобы гостям было удобно их сравнивать. Расположите цены в отдельном столбце или разделите чертой. Главное, не пишите рядом с названием блюда.
Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь. Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.
Меню коктейлей 🍸 Коктейльная карта 🔥 Лучшие алкогольные рецепты
О том, как правильно составить коктейльное меню для бара, на что обратить внимание при его составлении, о рецептах и истории общеизвестных популярных алкогольных коктейлей, и важности наличия в коктейльной карте вашего заведения оригинальных авторских напитков.
Что такое коктейльное меню
Для любого бара всегда огромное значение имеет его коктейльное меню – ассортимент алкогольных коктейлей, которые этот бар может предложить своим посетителям. От богатства и разнообразия коктейльного меню напрямую зависит впечатление посетителя о вашем заведении, и степень его желания вернуться к вам снова и оставить у вас свои деньги.
Умение бармена правильно, быстро и эффектно приготовить на глазах клиента любой из заказанных им коктейлей является надежной гарантией того, что посетитель вашего заведения обязательно будет к вам возвращаться снова и снова.
Ассортимент коктейлей
При формировании коктейльного меню всегда нужно учитывать целевую аудиторию вашего заведения и то, какие именно напитки являются этой категорией наиболее востребованными. Хорошо, когда в коктейльном меню вашего бара присутствует множество экзотических и уникальных напитков, однако, если эти напитки почти никто никогда не заказывает – наличие их в меню не имеет никакого практического смысла. Любой опытный бармен всегда знает, какой именно ассортимент коктейлей пользуется спросом у посетителей его заведения и делает ставку именно на него.
Это , однако, не значит, что в вашем коктейльном меню, наряду с общеизвестными коктейльными хитами, не должны присутствовать какие-то необычные и малоизвестные напитки – так вы сможете удовлетворить запросы определенной категории гурманов, но степень их соотношения с основным ассортиментом популярных коктейлей, должна быть разумной.
Авторские коктейли
Особая изюминка коктейльного меню – ваши собственные авторские коктейли. Это может быть ваша личная версия общеизвестного напитка, или полностью ваша оригинальная идея, попробовать которую на вкус посетитель может только в вашем заведении. В уменни создавать авторские коктейли проявляется подлинное мастерство настоящего бармена, а придуманные вами напитки могут стать настоящим магнитом, притягивающим клиентов, в ваш бар.
Естественно, это никак не отменяет необходимость иметь в коктейльном меню вашего заведения стандартный ассортимент классических, общеизвестных и популярных коктейлей.
При визуальном оформлении вашего коктейльного меню, поставьте на первые позиции общеизвестные и популярные напитки, но не забудьте привлечь внимание посетителя и к вашим авторским разработкам, выделив их цветом, особыми шрифтами, или поместив в особый раздел коктейльной карты.
Рецепты классических коктейлей
Ниже представлены рецепты некоторых из самых известных в мире коктейлей.
Дайкири
Этот легендарный коктейль был изобретен еще в конце девятнадцатого века талантливым горным инженером, выполнявшим работы поблизости от кубинского городка Дайкири, в честь которого он и назвал свое, ныне знаменитое, изобретение.
Этот мягкий освежающий напиток знаменит своей приспособленностью к созданию всяческих вариаций на его основе и по праву занимает свой статус одного из величайших фруктовых коктейлей.
Для создания Дайкири потребуется:
- Ром белый – 50 мл. ( 3 ст. ложки ).
- Сок половины лайма или четверти лимона.
- Сахарный сироп из тростникового сахара – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Все ингредиенты тщательно смешать в шейкере со льдом.
- Процедить в охлажденный бокал для коктейлей.
- Не украшать.
Пина колада
Название этого знаменитого коктейля переводится как « Процеженный ананас», и первоначально это был безалкогольный напиток, включавший в себя только процеженный ананасовый сок.
В двадцатых годах прошлого века коктейль стали делать на основе рома, а в современном виде он появился в середины пятидесятых годов, очень быстро разделившись на множество разновидностей и став безумно популярным.
Сейчас Пина колада – национальный напиток Пуэтро – Рико, а его популярность в мире растет с каждым годом.
В настоящее время часто кокосовое молоко в составе этого коктейля заменяют на кокосовый ликер, что делает напиток намного слаще, но менее мягким и интересным.
Для создания Пина Колады, на 4 порции, потребуется:
- Кубики льда – 4 стакана.
- Ананасовый сок охлажденный – ¾ стакана.
- Золотистый ром – ½ стакана.
- Кокосовое молоко – ½ стакана.
- Ананасовый дольки для сервировки – 4 шт.
Приготовление:
- В блендер сложить лед, влить ананасовый сок, ром и кокосовое молоко и тщательно пульсировать до однородного состояния.
- Налить коктейль в порционный бокалы и украсить дольками ананаса.
Мохито
Корни этого знаменитейшего коктейля уходят к знаменитому пирату Френсису Дрейку, который, по легенде, стал добавлять в ром мяту и лайм, с целью облагородить не особо приятный вкус дешевого пиратского рома.
Отсюда появился коктейль «Драк», который уже в начале 20 века стал основой для коктейля Мохито, первый рецепт которго был опубликован на Кубе в 1931 году.
По поводу происхождения названия напитка до сих пор ведутся споры. Кто-то считает его имя происходящим от, популярного на Карибах, острого соуса Мохо, а другие считают, что в название коктейля превратилось измененное испанское слово «мохадито», что переводиться как «немного мокрый».
Так или иначе, но сейчас Мохито – настоящий король среди алкогольных коктейлей.
Для создания Мохито потребуется:
- Мята свежая – 5 веточек.
- Коричневый тростниковый сахар – 1 ч. ложка.
- Белый ром – 50 мл.
- Содовая – 60 мл.
- Лайм – 0.5 шт.
- Лед – сколько уйдет, в разумных пределах.
Приготовление:
- Положить в стакан сахар, разрезать половинку лайма еще на две части и выжать в стакан, туда же положить кожуру.
- Положить сверху мяту и размять её ложкой, пока она не начнет сильно пахнуть, затем насыпать лед.
- Налить ром, а затем содовую, насколько останется места в стакане.
Куба Либре
«Свободная Куба» – еще одна абсолютная звезда в мире коктейлей. История связывает происхождение его названия с войной за независимость Кубы от Испании в самом конце девятнадцатого века и знаменитым боевым кличем кубинских повстанцев. Изначально коктейль состоял из местного рома с добавлением патоки сахарного тростника, пока на Кубу не попала кока-кола и в 1901 году в баре в самом центре Гаваны несколько американских солдат не произвели смешение рома, кока-колы и сока лайма.
Популярность начала расти огромными темпами после Второй Мировой Войны, благодаря свежему хиту Сестер Эндрюс «Ром и Кока-Кола».
Сегодня «Свободная Куба» – это абсолютная классика.
Для создания Куба Либре потребуется:
- Сок и кожура половины лайма.
- Белый ром – 50 мл. ( 3 ст.ложки ).
- Кока – кола – 120 мл.
Приготовление:
- Сок лайма выдавить в высокий стакан, наполовину заполненный льдом.
- Бросить в стакан оставшуюся кожуру.
- Добавить ром, размешать и долить ледяной Кока-колой.
Маргарита
Самый знаменитый, и, возможно, самый первый коктейль на основе текилы, появился на свет в сороковых годах двадцатого века. Существует несколько версий его происхождения, самая популярная из которых утверждает, что коктейль впервые смешала девушка по имени Маргарита Сеймз, создав напиток из текилы, французского апельсинового ликера и сока лайма, и угостив им владельца сети отелей Хилтон, который и распространил этот коктейль по всему миру через систему своих гостиниц. В Мексике этот напиток часто делают на травяном ликере «Дамиана», содержащем природный афродизиак, известный еще со времен майя.
Для создания коктейля Маргарита потребуется:
- Текила «серебряная» – 36 мл. ( 6 ч.л. )
- Апельсиновый ликер «Куантро» – 12 мл.
- Сок лайма
Приготовление:
- Край бокала смазать долькой лайма, а затем обмакнуть его в мелкую соль.
- В шейкере смешать текилу, Куантро и сок лайма с большим количеством льда.
- Процедить все в подготовленный бокал.
- Украсить коктейль долькой лайма или огуречной кожурой.
Черный русский
Этот знаменитый коктейль появился в 1949 году в Брюсселе, когда бельгийский бармен Гюстав Топ смешал кофейный ликер и водку в честь посла США в Люксембурге. Его мрачноватое название принято ассоциировать с холодной войной, но, на самом деле, слово «черный» в названии означает цвет кофейного ликера, а «русский» – это просто ассоциация с водкой.
Черный Русский – предок всех кофейных коктейлей.
Для создания этого коктейля потребуется:
- Водка – 50 мл. ( 3 ст. ложки )
- Кофейный ликер Калуа или Тетушка Мария – 25 мл.
Приготовление:
- Наполнить стакан кубиками льда.
- Влить водку и кофейный ликер.
Отвертка
Этот знаменитый ныне коктейль появился в конце 40-х годов двадцатого века, и его происхождение связывается с неким суровым американским нефтяником, смешивавшем водку с апельсиновым соком с помощью отвертки.
Для приготовления Отвертки потребуется:
- Водка – 50 мл. ( 3 ст. ложки )
- Апельсиновый сок – 100 мл. ( 6 ст. ложек ).
Приготовление:
- В наполненный кубиками льда стакан влить сначала водку, а затем свежевыжатый апельсиновый сок.
- Добавить ломтик апельсина.
Кровавая Мэри
Этот знаменитый коктейль из водки и томатного сока появился в начале тридцатых годов прошлого века, и за право называться его первооткрывателем долго сражались два американских бармена – Джордж Дрессель и Фердинанд Петио.
Название напитка обычно ассоциируется с английской королевой – католичкой шестнадцатого века Марией Тюдор, оставившей свой кровавый след в истории жестокими расправами над английскими протестантами, но есть и другие версии происхождения названия этого напитка.
Для приготовления Кровавой Мэри потребуется:
- Лимон – 1 долька.
- Кубики льда – 3 шт.
- Вустерширский соус – 5 мл.
- Лимонный сок, свежевыжатый – 5 мл.
- Соль сельдерейная – 1 щепотка.
- Соус табаско – 6 капель.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Томатный сок – 100 мл.
- Водка – 50 мл.
Приготовление:
- В высокий стакан бросить дольку лимона и 3 кубика льда.
- Добавить вустерский соус, лимонный сок, щепотку соли, соус табаско и свежемолотый черный перец, все тщательно перемешать.
- Добавить томатный сок, не долив 4 см. до края стакана и водку. Все тщательно перемешать.
Коктейльная карта, гармонично совмещающая в себе классические общеизвестные напитки, ваши собственные вариации известных коктейлей, а также ваши собственные авторские разработки, наряду с мастерством ваших барменов, обязательно станет залогом успеха вашего заведения в глазах ваших клиентов, и объектом зависти для всех ваших конкурентов.
как правильно оформить меню для ресторана — Еда на vc.ru
{"id":71131,"url":"https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana","title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044e \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430","services":{"facebook":{"url":"https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana","short_name":"FB","title":"Facebook","width":600,"height":450},"vkontakte":{"url":"https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana&title=\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044e \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430","short_name":"VK","title":"\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","width":600,"height":450},"twitter":{"url":"https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana&text=\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044e \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430","short_name":"TW","title":"Twitter","width":600,"height":450},"telegram":{"url":"tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana&text=\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044e \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430","short_name":"TG","title":"Telegram","width":600,"height":450},"odnoklassniki":{"url":"http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana","short_name":"OK","title":"\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438","width":600,"height":450},"email":{"url":"mailto:?subject=\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a \u043c\u0435\u043d\u044e: \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044e \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u0430&body=https:\/\/vc.ru\/food\/71131-zapusk-menyu-kak-pravilno-oformit-menyu-dlya-restorana","short_name":"Email","title":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443","width":600,"height":450}},"isFavorited":false}
10 541 просмотров
Барное меню — Хинкали кафе Москва
Барное меню — Хинкали кафе МоскваСвежевыжатый сок
Безалкогольные напитки
Освежающие напитки
Сок в ассортименте
Разливное пиво
Бутылочное пиво
Грузинский коньяк
Домашние настойки
Что такое строка меню?
Обновлено: 16.11.2019 компанией Computer Hope
Строка меню - это тонкая горизонтальная полоса, содержащая метки меню в графическом интерфейсе пользователя операционной системы. Он предоставляет пользователю стандартное место в окне для поиска большинства основных функций программы. Эти функции включают открытие и закрытие файлов, редактирование текста и выход из программы. Хотя панели меню обычно присутствуют в большинстве графических интерфейсов, они могут отличаться в зависимости от используемой вами операционной системы.
Строки меню Microsoft Windows
В Microsoft Windows строка меню находится под строкой заголовка. Доступ к строке меню в Windows можно получить с помощью сочетаний клавиш. Нажатие клавиши Alt и горячей клавиши меню (которая отображается в меню как подчеркнутая буква) активирует этот пункт меню. Ниже представлена диаграмма меню файлов Windows с описанием каждой части меню.
Наконечник
В Windows 8, Windows 10 и полноэкранных программах строка меню может быть скрыта для улучшения внешнего вида программы.Чтобы отобразить строку меню, переместите мышь или палец в верхнюю часть экрана.
Строки меню Apple OS X
Строка меню на Mac - это тонкая полоса, прикрепленная к верхней части экрана. В отличие от строк меню Microsoft Windows, которые появляются в каждом окне, в OS X строки меню всегда отображаются в верхней части экрана. При переключении на другое приложение строка меню изменяется соответственно.
Ниже представлена диаграмма простой строки меню Mac и функций каждого пункта меню:
- Щелкнув логотип Apple в левом углу строки меню, вы получите доступ к меню Apple.
- Настройте свойства Finder. Чтобы открыть Finder, щелкните значок Finder в доке.
- Средний Файл, Редактировать, Просмотр, Перейти, Окно, Справка - все они взаимодействуют с ОС Apple или программой, которую вы в данный момент используете, если она открыта.
- Далее в меню состояния отображается быстрая информация о таких вещах, как звук, Wi-Fi, аккумулятор, время и т. Д.
- Наконец, используйте Spotlight, чтобы найти любые файлы на вашем компьютере.
Почему отсутствует строка меню?
Не все программы используют файловое меню.Например, в новых программах Office вместо файлового меню используется лента. Другие программы могут использовать меню гамбургеров, шашлык (например, Chrome) или меню фрикаделек (например, Edge) для доступа к функциям программы. Для этих программ вам необходимо использовать альтернативную систему меню.
Некоторые программы также могут скрывать меню файлов, чтобы интерфейс оставался чистым. В этих программах нажимайте клавишу Alt или функциональную клавишу F10 каждый раз, когда хотите открыть меню файла. Другие программы могут отображать меню только при перемещении указателя мыши в верхнюю часть экрана или при прокрутке вверх.
Термины Apple, Меню, Термины операционной системы, Строка заголовка
.Строка Шаблон меню Строка Строка меню Меню Полоса для печати Меню
Этот шаблон также доступен в комплекте «Свадебные распечатки»:
http://etsy.me/2nMFIuL
Купите этот список, чтобы загрузить свой «Шаблон меню напитков / бара» с высоким разрешением сразу после завершения оплаты!
(КАК ЭТО РАБОТАЕТ)
1. Загрузите файл (ы) PDF
2. Откройте с помощью Adobe Reader
---- Бесплатно загрузите с: www.get.adobe.com/reader
3.Обновите текстовые поля своей информацией (файлы предварительно заполнены в качестве руководства, как показано на рисунках выше)
4. Распечатайте дома или в местном копировальном магазине (Office Depot, Staples, FedEx Office)
5. Обрежьте по указанным меткам обрезки
(ЧТО ВКЛЮЧЕНО)
- Включены 2 редактируемых файла PDF:
--- 8 "x10"
--- 8.5 "x11" (1-8 "x10" на страницу 8.5 "X11")
(ШРИФТЫ)
- Загрузка шрифтов не требуется.
Adobe Reader будет автоматически использовать указанный шрифт (шрифты не загружаются!)
(ВНИМАНИЕ)
1.Это цифровой файл, и никакие физические предметы не будут отправлены.
2. Редактировать можно только указанный текст.
3. Вы ДОЛЖНЫ использовать Adobe Reader DC для редактирования этой печатной формы.
4. Чтобы изменить стиль, размер и цвет шрифта: выделите текст, затем нажмите [Cmd-E] для пользователей Mac или [Ctrl-E] для пользователей ПК, чтобы открыть свойства текста.
5. Компьютерные мониторы различаются по способу отображения цветов, поэтому распечатанные цвета могут не совпадать в точности с отображением вашего монитора.
6. Рекомендуется плотный картон
7.Все дизайны предназначены только для личного использования.
8. В настоящее время мы не предлагаем настройки.
(ВОЗВРАТ)
Извините, но загружаемые элементы не подлежат возврату или обмену. Пожалуйста, задавайте любые вопросы перед покупкой.
——————————————————————————
Соответствующий элемент: http://etsy.me/2oZZrHk
1. Приглашение на свадьбу: http : //etsy.me/2oHjn2o
2. Приглашение на свадьбу: http://etsy.me/2n9XRpN
3. Приглашение на свадьбу: http://etsy.me/2oH8Wf4
4. Свадебная программа: http: // etsy.me / 2oZo0UU
5. Свадебная программа: http://etsy.me/2nINq9f
6. Свадебное меню: http://etsy.me/2nWt4tJ
7. Свадебное меню: http://etsy.me/2n9RPFD
8 . Свадебное меню: http://etsy.me/2nDbXvc
9. Плакат свадебного меню: http://etsy.me/2oZfQvT
10. Знак свадебного расписания: http://etsy.me/2o20Vn3
11. Свадьба Табличка схемы рассадки гостей: http://etsy.me/2oHdFO8
12. Табличка схемы рассадки свадеб: http://etsy.me/2o8MttH
13. Табличка схемы рассадки свадеб: http://etsy.me/2o8MAFD
14.Табличка свадебной рассадки: http://etsy.me/2oAUhp3
15. Свадебная рассадка: http://etsy.me/2oAVxsr
16. Свадебная дверная вешалка: http://etsy.me/2nWIWwt
17. Шаблон меню бара: http://etsy.me/2na9qNR
18. Знак гостевой книги: http://etsy.me/2nIVK8D
19. В любящей памяти: http://etsy.me/2oAQUhU
20. Свадебная ванная Подпись: http://etsy.me/2nIJ6qw
21. Знак отправки Sparkler: http://etsy.me/2o1VQeo
22. Подпись на напитке Знак: http://etsy.me/2na5hJY
23. Приветственный знак свадьбы : http: // etsy.me / 2oBORKa
24. Поделитесь воспоминаниями: http://etsy.me/2nDeNAH
25. Карты и подарки: http://etsy.me/2nIZQh7
26. Карты и подарки: http://etsy.me/ 2o8TNW8
27. Свадебный душ: http://etsy.me/2oHregt
28. Свадебный душ: http://etsy.me/2oBGSwQ
29. Свадебный душ: http://etsy.me/2o215KN
30. Спасибо Вы отмечаете: http://etsy.me/2oZrPcL
31. Благодарственные открытки: http://etsy.me/2nJ8EDy
32. Репетиционный ужин: http://etsy.me/2oBUp7m
33. Репетиционный ужин: http : //etsy.me/2nWtccN
34.Репетиционный ужин: http://etsy.me/2nWyZ1V
35. Маршрут: http://etsy.me/2o25DRD
36. Приветственная сумка Примечание: http://etsy.me/2o21ZqF
37. Сохраните дату: http : //etsy.me/2na3aFI
38. Сохраните дату: http://etsy.me/2oHjbjx
39. RSVP: http://etsy.me/2oHqCYk
40. RSVP: http://etsy.me / 2oBQWWu
41. Приглашение на помолвку: http://etsy.me/2oHDxt1
СПАСИБО
WeddingPrintablesCo
Архивы менеджеров панели меню | MacMenuBar.com

Amelita добавляет интеллектуальное контекстное меню в строку меню, чтобы предоставить вам быстрый доступ к функциям, таким как возможность быстро менять фон рабочего стола, копировать изображения в буфер обмена, добавлять нескольких отправителей в адресную книгу одним щелчком мыши и многое другое. Он берет все эти сложные задачи и помещает их в строку меню, готовую к работе, когда они вам понадобятся.
Посетите
.Наше барное меню
Поиск по менюНавигация
Навигация
- Забронировать
- Управление бронированием
- Hotelsback
Hotels
- Все местоположения
- Скоро
- Belgiumback
Бельгия
000 Брюссель 9000
- Брюссель
- Germanyback
Германия
- Berlin
- Все отели
- Hotel Berlin-Alexanderplatz
- Hotel Berlin-Bellevue
- Hotel Berlin-Ku'Damm
- Hotel Berlin-Hackescher Markt
- Hotel
- Hotel Berlin-Haupt Berlin-Mitte
- Hotel Berlin-Potsdamer Platz
- Hotel Berlin-Spittelmarkt
- Hotel Berlin-Tiergarten
- Hotel Berlin-Upper West
- Bonn
- Все отели
- Hotel Bonn-Beethoven
- Hotel Bonn-Beethoven
- Bremen
- Hotel Bremen
- Dresden
- Все отели
- Hotel Dresden am Zwinger
- Hotel Dresden-Palaisplatz
- Dusseldorf
- 000 Essen 00080007 Dusseldorf
- 00080008000800080008000800080008 Essen
- Франкфурт
- Все отели
- Отель Франкфурт-Ист-Сайд
- Отель Франкфурт-Мессе
- Отель Франкфурт-на-Майне
- Отель Франкфурт-Рёмер
- Фрайбург
- Отель Фрайбург
отелей Фрайбург
- Berlin
- Все отели
- Отель Кельн-Медиапарк
- 000 Отель Кельн
- Ноймаркт
- Отель Кельн-Мессе 900 27
- Все отели
- Hotel Leipzig-Augustusplatz
- Hotel Leipzig-Nikolaikirche
- Motel One Leipzig-Post
- Hotel
- 9000 Magde
- 9000 Magde Magde
- 9000 Magde Munich
-
- Все отели
- Отель Munich-Olympia Gate
- Hotel Munich-East Side
- Hotel Munich-Campus
- Hotel Munich-Westend
- Hotel Munich-Deutsches Museum
- Hotel Munich-Parkstadt Schwabing -
- arch Hotel
- Hotel Munich-Sendlinger Tor
- Motel One Munich-Messe
- Hotel Munich-Haidhausen
- Nuremberg
- Все отели
- Hotel Nuremberg-City
- Hotel Nuremberg-Plärrer 0008 9277000 Ro0008
- Отель Саарбрюккен
- Все отели
- Hotel Stuttgart
- Hotel Stuttgart-Mitte
- Hotel Stuttgart-Bad Cannstatt
- Hotel France 9278000 000
- Франция 9276000 0007 Paris-Porte Dorée
UK
- Edinburgh
- Все отели
- Hotel Edinburgh-Princes
- Hotel-Edinburgh-Royal
- 000 Glasgow
- Glasgow
- Отель London-Tower Hill
- Все отели
- Отель Manchester-Piccadilly
- Отель Manchester-Royal Exchange
- Отель Ньюкасл
- Нидерланды 9007
- Нидерланды 9 0007 Все отели
- Отель Амстердам-Waterlooplein
- Отель Амстердам
Австрия
- Линц
- Отель Linz-Hauptplatz
- Зальцбург
- Все отели Зальцбург
- Все отели Зальцбург-Мирабель
- Вена
- Все отели
- Отель Vienna-Westbahnhof
- Отель Vienna-Prater
- Отель Vienna-Hauptbahnhof
- Отель Vienna-Staatsoper
9007 - Отель Варшава-Шопен
- Польша
Швейцария
- Базель
- Отель Базель
- Цюрих
- Отель Цюрих
- 9000i Испания
- 3
- Испания
Чехия
- Прага
- Hotel Prague-Florentinum
Еда и напитки
- Обзор еды и напитков
- Motel One
- Motel One Urban Breakfast o'Clock
Services
- Кратко
- Motel One Health & Care
- Категории номеров
- Цены и тарифы 2021
- BE ONE Programmeback
BE ONE Membership Program
- Кратко
- Книга в один клик
- Групповое бронирование
- Путешествие с детьми
- Магазин подарочных сертификатов
- Motel One App
- Загрузки
- Контакт
- FAQ
Карьера
- Обзор карьеры
- Сферы деятельности назад
Сферы деятельности
- Фронт-офис и резервирование
- Продажи
- Обслуживание
- Обслуживание
- Обслуживание
Строка меню Yosemite от rabra на DeviantArt
Строка меню Yosemite для Rainmeter имитирует строку меню MacOSX.Он имеет меню с предустановленными командами и меню с ярлыками приложений, которые вы можете легко настроить.
Стартовое меню - версия стартового меню Rainmeter.
Приложения - Меню с наиболее часто используемыми приложениями. Вы можете легко настроить это меню, открыв папку приложения и добавив или удалив ярлыки.
Документы - в меню отображается папка «Документы».Вы можете легко переключиться на изображения, музыку, видео и можете пролистывать файлы для быстрого доступа. Расположение этих папок можно изменить в категории настроек «Документы и места», выбрав «Файл конфигурации» и изменив пути.
Места - в меню отображаются наиболее часто используемые места, такие как «Мой компьютер», «Документы», «Загрузки», «Контакты» ... Оно позволяет быстро получить доступ к съемному диску или извлечь его.
Значки на панели задач позволяют изменять громкость, управлять музыкальным проигрывателем, искать файлы на компьютере или в Интернете.Домашнюю страницу можно настроить в настройках, выбрав «Документы и места» и «Файл конфигурации».
Этот небольшой пакет поставляется с экраном блокировки и несколькими виджетами рабочего стола, такими как индикатор заряда батареи, часы, мировое время, медиаплеер и регулятор громкости.
Внешний вид меню можно легко настроить в настройках, где вы можете изменить тему, цвета, прозрачность, шрифт. Вы можете изменить формат даты и времени, отображаемый на панели задач и на экране блокировки, а также выбрать медиаплеер.
Сделано, чтобы удовлетворить мои собственные потребности в настройке.
Надеюсь, вы найдете это полезным.
Кредиты:
Иконки в строке меню: Minicons Free.
Значки медиаплеера: Aimp, MediaMonkey, iTunes, Winamp, CAD.
USB Disk Ejector от quickandeasysoftware
RainFocus от FaradeyUA найден в Dynamic
Fonts на downloadfontsfree
Media Player вдохновлен музыкальным виджетом
Обои от goodfon
20170821:
Удален скрипт для извлечения CD-привода, так как он вызывал предупреждение о вирусе при загрузке. Пакет скина содержит исполняемые файлы, необходимые для некоторых функций скина, и они могут вызывать предупреждение о вирусе как ложное срабатывание.Пакет скинов был просканирован с помощью Avira Antivirus и Eset NOD32 Antivirus (20170821).