Литовский свекольный холодный суп


самый простой и вкусный рецепт

Борщ бывает не только горячим и прозрачным, как все привыкли. Например, в одной из стран бывшего СССР готовят литовский холодный суп. Он пользуется не меньшей популярностью, чем другие похлебки. Имеет оригинальный вкус и подачу, ведь дополняют его горячей картошкой, сваренной в мундире.

Что такое холодник и из чего его готовят

В Литве данное блюдо называют шалтибарщай, даже в магазинах продают специальные наборы, чтобы быстро сделать суп со свеклой. Основные продукты – это, конечно, бордовый корнеплод и жирный кефир. Помимо них используют куриные яйца, свежие огурцы, немного лимона, зелени и специй. Готовится борщ настолько просто, что справится с ним любой человек. Не требуется ничего, кроме простых ингредиентов, которые можно найти в любом супермаркете.

Свеклу для литовского холодного борща готовят по-разному: варят, запекают в духовом шкафу, делают на пару или маринуют. От этого напрямую зависит вкус, ведь она является основным ингредиентом. В современной кулинарии рецепт традиционного холодного блюда часто изменяют. Допускается использование перепелиных яиц, но в классическом варианте применяют именно куриные.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Заправляют летний суп кефиром, но для придания более яркого вкуса рекомендуется обратить внимание на свекольный квас с добавлением нескольких ложек лимонного сока.

Время приготовления: 1 час вместе с отвариванием продуктов. В одной порции (100 грамм) насчитывается всего 50 ккал. Корнеплод содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые необходимы организму человека. Можно смело считать рецепт диетическим и включать окрошку со свеклой на кефире в рацион маленьких детей или беременных женщин.

Классический рецепт

Что же требуется для приготовления литовского холодного борща? Нужно взять две свеклы среднего размера, два куриных яйца, несколько свежих огурцов и 200 миллилитров нежирной сметаны. Заправляют блюдо половиной литра жирного кефира (2,5%), а дополняют пучком укропа, двумя ложками сока лимона. Не стоит забывать про соль и зеленый лук. Отдельно подают две отваренных картофелины. Готовят свекольный суп по-литовски в следующем порядке:

  1. Свеклу следует тщательно помыть, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить его до минимума, залить лимонный сок и томить корнеплод под крышкой примерно 40-50 минут. Проверить готовность легко: если свекла хорошо протыкается вилкой, то можно выключать огонь. Достать из воды и остудить, затем снять кожицу и натереть на средней терке. Холодный литовский суп зависит от вкуса корнеплода, он должен быть мягким, сладким и сочным. Можно смешать отваренный продукт с небольшим количеством маринованного, чтобы блюдо приобрело легкую кислинку и пикантность.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую (на это уйдет около 10 минут после закипания воды), потом остудить и очистить. Белки рекомендуется натереть на терке, а желтки размять вилкой. Добавить в чашку сметану, перемешать все тщательно до однородной массы.
  3. Свежие огурцы помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке или мелко нарезать соломкой. Они добавят в суп со свеклой приятную свежесть, поэтому лучше использовать небольшие экземпляры.
  4. Зелень ополоснуть холодной водой, просушить бумажной салфеткой и мелко нашинковать. Посолить и перетереть с помощью ложки, чтобы лук и укроп дали больше сока.
  5. Смешать сметану со свеклой и куриными яйцами, а также другими подготовленными ингредиентами. Залить смесь холодным кефиром, размешать и убрать в холодное место на пол часа.
  6. Пока охлаждается суп из свеклы можно приготовить картошку. Лучше выбирать маленькие клубни, так как они более сладкие и сочные. Их нужно сначала хорошо промыть, а затем сварить прямо в кожуре. Подают обжигающую измельченную картошечку в отдельной миске, натерев на мелкой терке с кожицей.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Осталось разлить готовое блюдо по порционным тарелкам, сверху выложить горячий картофель и подавать к столу. Если свекольник получился слишком густой, то нужно залить еще немного кефира или холодной чистой воды. Некоторые предпочитают добавлять в литовский суп на кефире немного специй или пряностей. Опытные кулинары советуют не варить картофель, а запекать его в духовом шкафу с укропом и небольшим количеством масла. Однако такой вариант получается более жирным, но все же необычно вкусным.

Холодник со свеклой на кефире является литовским блюдом, но пользуется огромной популярностью и в других странах. Такой интересный борщ рекомендуется обязательно попробовать в летнее время, когда хочется немного охладиться, но при этом вкусно пообедать. Экспериментировать рекомендуется со свеклой и видами яиц, а также специями.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Литовский холодный борщ на кефире

Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Для приготовления литовского холодного борща на кефире нам понадобится:

лимонный сок - 1 ч. л.;

соль - по вкусу.

картофель сваренный в кожуре - 2 шт.

Свеклу хорошо вымыть, чтобы избавиться от остатков песка и прочего мусора. Поместить свеклу в кастрюлю, залить холодной водой, как только закипит вода, огонь уменьшить до минимума, добавить в кастрюлю чайную ложку лимонного сока, накрыть крышкой и варить, примерно, 45-50 минут (до готовности - готовый корнеплод должен легко прокалываться ножом или вилкой). Затем остудить. С остывшей свеклы снять тонкий слой кожуры и натереть на крупной терке.Свеклу хорошо вымыть, чтобы избавиться от остатков песка и прочего мусора. Поместить свеклу в кастрюлю, залить холодной водой, как только закипит вода, огонь уменьшить до минимума, добавить в кастрюлю чайную ложку лимонного сока, накрыть крышкой и варить, примерно, 45-50 минут (до готовности - готовый корнеплод должен легко прокалываться ножом или вилкой). Затем остудить. С остывшей свеклы снять тонкий слой кожуры и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупной терке.

Белки натереть на крупной теркеЖелтки поместить в глубокую тарелку, добавить сметану и хорошо растереть до однородного состояния.

Желтки поместить в глубокую тарелку, добавить сметану и хорошо растереть до однородного состояния.
Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Перья зеленого лука и укроп хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать, затем поместить в ступку или глубокую миску, добавить соль по вкусу и хорошо растереть, чтобы зелень пустила сок (я растирала зелень ложкой).

Перья зеленого лука и укроп хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать, затем поместить в ступку или глубокую миску, добавить соль по вкусу и хорошо растереть, чтобы зелень пустила сок (я растирала зелень ложкой).
Натертые свеклу, огурцы, белки, растертую зелень и желтки со сметаной поместить в емкость подходящего размера, хорошо перемешать.

Натертые свеклу, огурцы, белки, растертую зелень и желтки со сметаной поместить в емкость подходящего размера, хорошо перемешать.
Затем влить кефир и еще раз все тщательно перемешать, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут. По истечении времени, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям, если покажется густовато, можно добавить холодной кипяченой воды.

Затем влить кефир и еще раз все тщательно перемешать, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут. По истечении времени, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям, если покажется густовато, можно добавить холодной кипяченой воды.

При подаче борщ разлить по порционным тарелкам и на отдельной тарелке подать очищенный и еще горячий отварной картофель. Литовский холодный борщ на кефире получается очень легким, но в тоже время сытным, это блюдо никого не оставит равнодушным.

При подаче борщ разлить по порционным тарелкам и на отдельной тарелке подать очищенный и еще горячий отварной картофель. Литовский холодный борщ на кефире получается очень легким, но в тоже время сытным, это блюдо никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы рецепт с фото пошагово

Этот суп не останется не замеченным на вашем столе! Литовский холодный борщ на кефире из свеклы - это быстрый рецепт освежающего и очень вкусного блюда, прекрасно подходящего для жаркого летнего дня, когда даже думать не хочется о горячей и тяжелой пище. Готовится всего за десять минут из доступных и не дорогих ингредиентов. Этот суп очень распространен в Литве, там его называют шалтибарщай и подают с горячей отварной картошкой. Он станет прекрасной альтернативой русской окрошке и белорусскому холоднику.

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Литовский холодный борщ – 5 лучших рецептов

Ксения Гарастюк •

C приходом тепла в наш рацион приходят более простые рецепты – так не хочется стоять у плиты, когда можно поехать на природу. Попробуйте приготовить литовский холодный борщ, если вам нравятся освежающие прохладные блюда. Он понравится и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете, и любителям разных вариаций окрошки.

Основных компонентов в блюде два – это свёкла и кефир. Овощ можно класть в суп варёный, печёный или маринованный. Подаётся борщ с ароматной пшеничной лепёшкой и традиционным для Литвы картофелем, отварённым в мундире.

Литовский холодный борщ на кефире

Это диетическое блюдо без мяса готовится легко и быстро. Запеките несколько картофелин в мундире с ароматными травами. Надрежьте сверху кожуру и немного разомните. Подайте такую картошку к борщу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите свёклу и натрите.
  2. Яйца отварите, нарежьте кубиками.
  3. Огурец натрите вместе с кожурой.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Мелко порубите зелень, добавьте в блюдо. Заправьте сметаной.
  6. Смешайте кефир со стаканом воды. Залейте овощную смесь.
  7. Приправьте и посолите.

Литовский борщ с колбасой

Если вам не хватает мяса в холодном супе, то добавьте немного варёной колбасы. Она дополнит овощное ассорти и придаст супу питательности.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите свёклу и яйца. Натрите на тёрке.
  2. Огурец порежьте мелкими кубиками, а колбасу соломкой.
  3. Порубите зелень. Смешайте компоненты. Приправьте и посолите.
  4. Добавьте в кефир стакан воды. Залейте основу для борща.

Литовский борщ с мясом и грибами

Это более вольная интерпретация классического рецепта. Такой вариант подойдёт тем, кому в холодном блюде не достаёт сытности.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите мясо. Дайте ему остыть и разберите на небольшие кусочки.
  2. Грибы нашинкуйте пластинками. Лук порежьте кубиками, морковку натрите. Всё вместе обжарьте на сковороде.
  3. Свёклу отварите и натрите. Смешайте её с грибной заправкой и добавьте мясо.
  4. Отварите яйцо, мелко порежьте. Добавьте в основу супа.
  5. Кефир смешайте со стаканом воды. Залейте основу. Добавьте мелко рубленый зелёный лук. Приправьте и посолите.

Литовский холодный борщ из свёклы

Добавьте в состав блюда редиску – она придаст свежести и новый вкусовой оттенок. Отлично впишется и целый букет зелени – вы можете дополнить его на своё усмотрение вашими любимыми травами. 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свёклу и яйцо отварите. Натрите.
  2. Редиску нарежьте тонкими пластинками.
  3. Соедините.
  4. Добавьте тёртый огурец и рубленую зелень. Посолите. Заправьте сметаной.
  5. Разведите кефир стаканом воды. Залейте овощи.

Литовский борщ с маринованной свёклой

Маринад придаёт блюду пикантности. Вы можете приготовить заправку заранее и закатать её в банки, а потом пользоваться по мере необходимости.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свёклу натрите, залейте уксусом, выжмите сок из лимона. Посолите. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  2. Отварите яйцо и мелко его порубите.
  3. Огурец натрите. Добавьте рубленую зелень. Соедините все компоненты и заправьте их сметаной.
  4. Кефир разведите стаканом воды. Влейте к основе для супа.

Литовский борщ не только сэкономит ваше время, но и порадует необычным вкусом. Это бюджетный вариант лёгкого холодного супа.

Холодные супы европейской части СССР. Ч. 6. Литовский холодный борщ: paprika_andlife — LiveJournal

Авторский текст
Katalin ©

См. также (все ссылки открываются в новом окне): "Холодные супы европейской части СССР. Часть 1. Общая теория"
"Холодные супы европейской части СССР. Часть 2. Квас"
"Холодные супы европейской части СССР. Часть 3. Кефир"
"Холодные супы европейской части СССР. Часть 4. Литовский холодец и казацкий студень"
"Холодные супы европейской части СССР. Ч. 5. Chłodnik polski /старопольский, старобелорусский, старолитовский"

"Белорусская кухня. Халаднiк. Часть 1"
"Белорусская кухня. Халаднiк. Часть 2"

"Суп, не совсем суп и совсем не суп" (болгарский таратор, узбекский чалоп, турецкий джаджик, иранский маст-о-хьяр, индийские райты).

На фото - мой вариант литовского холодника. Saltas barsciai (дословно "холодный борщ"). Чаще его называют šaltibarščiai, в жемайтском наречии (западная Литва)- Šaltėbarštē.

Честно скажу, я не знаю, как корректно произносить его название по-русски: встречаются формы как "шалтибарщай", так и "шалтибарщи", но я не поняла, зависят ли они от падежа. Я посмотрела несколько видео, где иностранцы и жители Литвы, в т.ч. профессиональные кулинары, показывают, как они готовят это блюдо: в большинстве случаев слышится произношение "шалтибарщи". Мне тоже нравится называть это блюдо именно так, с жемайтским акцентом, главное - понять, что ж это такое и как его готовить.

Примерно в 90 случаях из 100 это блюдо сейчас готовят на кефире, но так было не всегда.

Чтобы проследить историю šaltibarščiai, нужно поднять несколько источников. Это - фрагмент литовско-английского словаря 1915 года издания.

Здесь говорится о кислой жидкости и свекольных листьях в составе данного блюда.

А это - страницы из книги "1 000 вкусных блюд" (1959 год издания):

В этой книге, в разделе "Холодные супы", приводятся и советы по приготовлению кваса, хлебного и свекольного (см. фото рецептов из этой книги в Ч.2 про квас; ссылка открывается в новом окне).

В этой же книге, в разделе "Холодные диетические блюда", приводится рецепт холодного борща на простокваше:

И самое первое, возможно, публичное русскоязычное упоминание кефира в рецептуре литовского холодного борща. Открытки из серии "Блюда народов СССР". Конкретно этот набор, "Блюда литовской кухни", был издан в Москве в 1974 году (при участии литовских профессиональных кулинаров). Не знаю, выходил ли точно такой же набор до 1974, но помню, что наборы с блюдами разных национальных кухонь печатали в разные годы.

Следовательно, в том виде, в каком это блюдо существует сейчас, оно оформилось тоже не ранее 1970-80-х годов, как и другие подобные блюда на кефире. Подробнее см. мою статью про кефир в холодных супах и рассказ про белорусский холодник (ссылки в начале статьи).

Для сравнения. Рецепт, который даёт популярный российский шеф Илья Лазерсон в своей тоненькой книжечке "Литовская кухня" (2005 год издания).

***** ***** *****

В Литве ещё сохранились традиции приготовления свекольного кваса и квашеной свёклы, а кое-где там готовят холодные борщи на сыворотке и/или на простокваше. Так что литовский холодный борщ на кефире - это исключительно современное явление. Повлияли ли на это белорусские рецептуры либо же наоборот литовский вариант был взят за основу в Беларуси, я тоже не могу сказать, но по-моему, белорусские рецепты холодных супов на кефире были опубликованы в книгах уже после 1974 года (после выхода открыток с рецептом литовского холодного борща).

Тем не менее в Литве сейчас очень сильно привязаны именно к "кефирному" варианту. Именно его и называют в Польше "холодником литовским" (Chłodnik litewski). В русскоязычных регионах это блюдо называют либо "литовский холодный борщ (литовский холодный борщ на кефире)", либо "литовский холодник".

Интересно, что о русском холодном борще на кефире я узнала только недавно, а именно из книги "Современная русская кухня по-домашнему" Оксаны Пу́тан, которая в списке холодных супов ставит его на второе место после окрошки (?) Интересно и то, что почти все русскоговорящие интернет-кулинары считают такой вариант борща литовским (прибалтийским), иногда упоминая о существовании белорусских вариантов. И до этого я не встречала, чтобы его называли "русским". Окрошка на кефире не считается, это немного другое блюдо.

***** ***** *****

Как готовится современный литовский холодный борщ

В Литве для приготовления такого блюда выпускают сейчас особенный кефир жирностью 5-9%.


Фото из Интернета

С технологией приготовления всё просто: свёкла берётся отварная, но в большинстве случаев используется всё-таки маринованная, как и положено по традиции. Нарезается (достаётся из банки), заливается кефиром, добавляются соль (иногда ещё и сахар), измельчённые зелёный лук, свежий огурец, вареные яйца, укроп. Бывает, что вареное яйцо или огурец не кладут, а кефир разводят кипячёной водой, молоком, сметаной или йогуртом на свой вкус. Блюдо получается очень густое, "супом" его можно назвать лишь с натяжкой.

Я готовила по своей отработанной технологии, опираясь на литовские источники.

В венгерских магазинах можно встретить несколько видов кефира, в т.ч. разной жирности. Я взяла не "кавказский", который у нас тут жидкий, а тот, который больше похож на простоквашу (жирность 3%).

Отварила свёклу с лимонным соком. Кефир взбила с отваром, соединила с нарезанной свёклой. Отдельно растёрла нарезанный зелёный лук с укропом и солью. Оставила всё в холодильнике. Перед подачей всё хорошо смешала-перемешала, добавила нарезанное вареное яйцо.

Как к этому борщу приготовить картошку, подсмотрела у литовских кулинаров, но подача придумана мною. Молодые клубни вымыть, отварить прямо в кожуре почти до готовности (чтобы можно было проткнуть лезвием ножа). Толкушкой или широким лезвием ножа аккуратно надавить на клубень, чтобы он треснул, но сохранил форму. Чеснок очистить, тоже раздавить лезвием ножа, выложить по 1 зубчику на каждую картофелину. Сбрызнуть растительным маслом, по желанию посыпать травами и запечь минут 15 в духовке при температуре 180 С (до золотистого оттенка).

Обычно картофель подают к литовскому борщу на отдельной тарелке. У меня картофелина находится прямо в суповой тарелке, чтобы акцентировать на этом внимание и чтобы она была хорошо видна на фото. Я как-то уже говорила, что мне не нравится есть горячий картофель с холодным супом, поэтому таким сочетанием я не прониклась.

Картофель подаётся практически к любому литовскому холодному супу. Вероятно, эта традиция, как я уже говорила в рассказе про белорусский холодник, возникла в голодные годы.

"1 000 вкусных блюд" (Вильнюс, 1959 год издания)

***** ***** *****

У шалтибарщи в Прибалтике есть родственники: Aukstā zupa ("холодный суп"; Латвия) и külm supp / Külmsupp peediga ("холодный суп"/"холодный суп из свёклы"; Эстония).

***** ***** *****

Желательно не путать "литовский холодный борщ" и "литовский (старолитовский) борщ". Последний подаётся горячим, хотя тоже может готовиться с квашеной свёклой.

"1 000 вкусных блюд" (Вильнюс, 1959 год издания)

Интересно, что один из вариантов прибалтийского борща (Žemaitiški barščiai; жемайтский борщ) в некоторых источниках называют ботвиньей. В литовско-русских словарях šaltibarščiai тоже, кстати, называли "ботвиньей" до 2000-х годов и даже позже, что прямо указывает на традиционное приготовление этого блюда.

Литовско-русский словарь (издание 2005 года):

А вообще "ботвиняжи/ботвиняже" в Великом Княжестве Литовском - это предки "бульбашей", т.е. те, кто ел ботвинью ещё до того, как узнал о картошке. Про ботвинью - и русскую, и белорусско-литовскую меня тоже просили рассказать, и я готовлю такую статью.

См. далее "Холодные супы европейской части СССР. Ч.7. Ботвинья".

Статья подготовлена для ФМ "Лето в ложке. Сезон 2" и для ФМ "Травы на нашем столе".

Свекольник литовский холодный - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Кухня Литовская

Калорийность 83.2 ккал

Порции 4 порции

Время готовки 50 мин.

Углеводы* 3.8 гр.

*на 100 гр. продукта

Холодный литовский свекольник подходит для легкого летнего меню. Готовится он обычно на основе кефира из доступных и не дорогих ингредиентов.

Свекла 2 шт. Кефир 2 ст. Вода 0.5 ст. Огурцы 1 шт. Яйцо 2 шт. Лук зелёный 0.5 пучка Соль по вкусу Укроп 0.5 пучка Перец чёрный молотый по вкусу Сметана 1 ст.л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 6

Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

шаг 2 из 6

Огурец помойте, обсушите и натрите на терке, положите к свекле.

шаг 3 из 6

Зелень помойте, мелко порубите, добавьте к другим ингредиентам.

шаг 4 из 6

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Посолите и приправьте по вкусу.

шаг 5 из 6

К нарезанным ингредиентам добавьте сметану, кефир и воду, перемешайте. Поставьте суп в прохладное место.

шаг 6 из 6

Разлейте охлажденный свекольник по мискам, украсьте вареными яйцами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Холодный суп из свеклы - Здоровый блог

15 июня 2019 г. · Автор: Foodtolive Team

Этот охлажденный суп идеально подходит для лета! Летом в Литве и Польше, когда молодой свеклы в изобилии, этот гаспачо из свеклы является традиционным фаворитом. У него сладкий вкус свеклы и свежий, травяной аромат укропа и чеснока. Этот суп появился много веков назад, поэтому это проверенный и верный способ сохранить прохладу летом.

Время подготовки: 30 мин | Время приготовления: 5 мин | Общее время: 35 мин | Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Свеклу отварить, процедить и дать ей прохладный.
  2. Вскипятите воду и дайте ей остыть. Смешайте охлажденную воду с соевым йогуртом в большой кастрюле.
  3. Очистить и нарезать свеклу и добавить ее в кастрюлю со смесью воды и йогурта.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, укроп, нарезанные кубиками огурцы и лимонный сок.
  6. Поместите готовый суп в холодильник, чтобы он полностью остыл.
  7. Охлажденный суп разлить по тарелкам. Украсить укропом.

Примечания:

На тарелке рядом с супом подается тушеный картофель, заправленный веганским маслом и обильно посыпанный укропом.

.Литовский холодный суп

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения литовский холодный суп

холодный литовский суп, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения литовский холодный суп | Depositphotos® Русский холодный суп со свеклой, миской, ложками, зеленью на темном деревянном столе. Стиль рустик. Хлодник - холодный свекольный суп в миске на деревянном столе. Литовский холодный суп из свеклы Холодный суп из свеклы (saltibarsciai, holodnik, auksta zupa) на каменном фоне Холодный суп из свеклы с яйцом, огурцом и зеленью Холодный суп из кабачка (saltibarsciai, holodnik, auksta zupa) на каменном фоне Холодный бетро saltibarsciai, holodnik, auksta zupa) на каменном фоне Холодный суп из синих корней (saltibarsciai, holodnik, auksta zupa) на каменном фоне Холодный суп с саблей (saltibarsciai, holodnik, auksta zupa) на каменном фоне Холодный суп с сусликом, холодный суп с мясом zupa) на каменном фоне Холодный суп из обруча (saltibarsciai, holodnik, auksta zupa) на каменном фоне Овощной холодный фиолетовый красный суп со свеклой, огурцом, зеленью и яйцом на фиолетовой скатерти. Холодный свекольный суп Холодный свекольный суп с огурцом, зеленым луком, редисом Холодный йогуртный свекольный суп Изображение белорусского холодного борща на столе Свекольный суп на миске Холодный свекольный суп с зеленым луком, огурцом и укропом на кефире или пахте в черная чаша на бирюзовом фоне. Подается с вареным яйцом. Литовская кухня. Здоровое питание, диета. Скопируйте пространство. Холодный свекольный суп с зеленым луком, огурцом и укропом на кефире или пахте в черной миске на бирюзовом фоне.Подается с вареным яйцом. Литовская кухня. Здоровое питание, диета. Холодный свекольный суп окрошка с кефиром, подается с вареными яйцами, укропом и ломтиками хлеба, деревенский фон, вид сверху Cold Beet Soup Green Onions Cucumber Dill Kefir Buttermilk Black Stock Photo Холодный свекольный суп с зеленым луком, огурцом и укропом на кефире или пахте в черной миске на бирюзовом фоне. Подается с вареным яйцом. Литовская кухня. Здоровое питание, диета. Beetroot Soup Bowl Royalty Free Stock Images Свекольный суп на миске Beetroot Soup Bowl Stock Image Свекольный суп на миске Cold Beet Soup Green Onions Cucumber Dill Kefir Buttermilk Black Royalty Free Stock Photos Холодный свекольный суп с зеленым луком, огурцом и укропом на кефире или пахте в черной миске на бирюзовом фоне.Подается с вареным яйцом. Литовская кухня. Здоровое питание, диета. Скопируйте пространство. Cold Summer Soup Fresh Young Beetroot Cucumbers Kefir Egg Sour Stock Picture Холодный летний суп из свежей молодой свеклы и огурцов на кефире с яйцом и со сметаной Holodnik Traditional Lithuanian Russian Ukrainian Belorussian Polish Cold Beetroot Soup Stock Photo Холодник - традиционный литовский (русский, украинский, белорусский, польский) холодный свекольный суп с огурцом, вареными яйцами и зеленью в деревенской миске Cold Beet Soup Green Onions Cucumber Dill Kefir Buttermilk Black Royalty Free Stock Images Холодный свекольный суп с зеленый лук, огурец и укроп на кефире или пахте в черной миске на бирюзовом фоне. Подается с вареным яйцом. Литовская кухня.Здоровое питание, диета. Cold Beet Soup Green Onions Cucumber Dill Kefir Buttermilk Black Stock Image Холодный свекольный суп с зеленым луком, огурцом и укропом на кефире или пахте в черной миске на бирюзовом фоне. Подается с вареным яйцом. Литовская кухня. Здоровое питание, диета. Скопируйте пространство. Cold Beet Soup Green Onions Cucumber Dill Kefir Buttermilk Black Royalty Free Stock Photos Холодный свекольный суп с зеленым луком, огурцом и укропом на кефире или пахте в черной миске на бирюзовом фоне. Подается с вареным яйцом. Литовская кухня. Здоровое питание, диета. Cold Beetroot Soup Okroshka Kefir Served Boiled Eggs Dill Bread Stock Picture Холодный свекольный суп окрошка с кефиром, подается с вареными яйцами, укропом и ломтиками хлеба, деревенский фон, вид сверху Cold Beet Soup Green Onions Cucumber Dill Kefir Buttermilk Black Stock Photo Холодный свекольный суп с зеленым луком, огурцом и укропом на кефире или пахте в черной миске на бирюзовом фоне.Подается с вареным яйцом. Литовская кухня. Здоровое питание, диета. Beetroot Soup Bowl Royalty Free Stock Images Свекольный суп на миске Cold Beet Soup Green Onions Cucumber Dill Kefir Buttermilk Black Stock Image Холодный свекольный суп с зеленым луком, огурцом и укропом на кефире или пахте в черной миске на бирюзовом фоне. Подается с вареным яйцом. Литовская кухня. Здоровое питание, диета. Cold Beet Soup Green Onions Cucumber Dill Kefir Buttermilk Black Royalty Free Stock Photos Холодный свекольный суп с зеленым луком, огурцом и укропом на кефире или пахте в черной миске на бирюзовом фоне. Подается с вареным яйцом. Литовская кухня. Здоровое питание, диета. Girl Eating Cold Beetroot Soup Closeup Stock Picture Девушка ест холодный свекольный суп.Крупным планом Beetroot Soup Bowl Stock Photo Свекольный суп на миске Cold yogurt beetroot soup Royalty Free Stock Images Холодный йогуртовый свекольный суп Delicious beetroot borscht with egg Stock Image Вкусный борщ из свеклы с яйцом.Литовский суп

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения литовский суп

литовский, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения литовский суп | Depositphotos® Русский холодный суп со свеклой, миской, ложками, зеленью на темном деревянном столе. Стиль рустик. Красный барщ с ушкой, польский рождественский суп Хлодник - холодный свекольный суп в миске на деревянном столе. Холодный суп из свеклы Холодный суп из свеклы с огурцом, зеленым луком и редисом Sriuba duonos kubilelyje - литовский суп в хлебе Sriuba duonos kubilelyje - литовский суп в хлебе Sriuba duonos kubilelyje - литовский суп из хлеба кубиле в Sriuba Sriuba duonos kubilelyje - литовский суп в хлебе Холодный суп из свеклы Холодный суп из свеклы Холодный йогуртовый суп из свеклы Холодный суп из кабачка (saltibarsciai, holodnik, auksta zupa) на каменном фоне Салат из свеклы с йогуртом, пшеницей и свеклой./ Йогуртовые закуски. Готовы есть. Изображение холодного белорусского борща на столе Свекольный суп на тарелке Гренки, панировочные сухари Баварский суп-гарнир. Хлебные шарики еда фото Холодный свекольный суп с зеленым луком, огурцом и укропом на кефире или пахте в черной миске на бирюзовом фоне. Подается с вареным яйцом. Литовская кухня. Здоровое питание, диета. Скопируйте пространство. Холодный свекольный суп с зеленым луком, огурцом и укропом на кефире или пахте в черной миске на бирюзовом фоне.Подается с вареным яйцом. Литовская кухня. Здоровое питание, диета. Cold Betroot Soup Saltibarsciai Holodnik Auksta Zupa Stone Background Stock Photo Холодный суп из корнеплодов (saltibarsciai, holodnik, auksta zupa) на каменном фоне Cold beet soup with egg, cucumber and greens Royalty Free Stock Images Холодный суп из свеклы с яйцом, огурцом и зеленью Croutons Breadcrumbs Bavarian Soup Garnish Specialty Bread Balls Food Photo Stock Image Гренки, панировочные сухари Баварский суп с гарниром. Хлебные шарики еда фото Cold Beetroot Soup Okroshka Kefir Served Boiled Eggs Dill Bread Royalty Free Stock Photos Холодный свекольный суп окрошка с кефиром, подается с вареными яйцами, укропом и ломтиками хлеба, деревенский фон, вид сверху Cold Beet Soup Green Onions Cucumber Dill Kefir Buttermilk Black Stock Picture Холодный свекольный суп с зеленым луком, огурцом и укропом на кефире или пахте в черной миске на бирюзовом фоне.Подается с вареным яйцом. Литовская кухня. Здоровое питание, диета. Beetroot Soup Bowl Stock Photo Свекольный суп на миске Cold Betroot Soup Saltibarsciai Holodnik Auksta Zupa Stone Background Royalty Free Stock Images Холодный суп из свеклы (saltibarsciai, holodnik, auksta zupa) на каменном фоне Beetroot Soup Bowl Stock Image Свекольный суп на миске Cold Beet Soup Green Onions Cucumber Dill Kefir Buttermilk Black Royalty Free Stock Photos Холодный свекольный суп с зеленым луком, огурцом и укропом на кефире или пахтой в черной миске на бирюзовом фоне. Подается с вареным яйцом. Литовская кухня. Здоровое питание, диета. Скопируйте пространство. Cold Betroot Soup Saltibarsciai Holodnik Auksta Zupa Stone Background Stock Picture Холодный суп из свеклы (saltibarsciai, holodnik, auksta zupa) на каменном фоне Red Barszcz Uszka Polish Christmas Soup Stock Photo Красный barzcz с uszka, полированный рождественский суп Cold Summer Soup Fresh Young Beetroot Cucumbers Kefir Egg Sour Royalty Free Stock Images Холодный летний суп из свежей молодой свеклы и огурцов на кефире с яйцом и со сметаной.Холодный свекольный суп

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения холодный свекольный суп

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения холодный свекольный суп | Depositphotos® Холодный свекольный суп Холодный свекольный суп с хлебом Свекольный суп Свежая свекла с листьями и прозрачным супом Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Close up Холодный свекольный суп Холодный свекольный суп с яйцом, огурцом, картофелем и зеленью Холодный свекольный суп Холодный свекольный суп Три различных традиционных украинских русских кухни Свекольный суп Русский холодный суп со свеклой, миска, ложки, зелень на темном фоне деревянный стол.Стиль рустик. Холодное лето Свекольный суп Русский холодный суп со свеклой. Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Close up Суп из красной свеклы с яйцом и сметаной. Горизонтальный вид сверху Вкусный холодный суп из свеклы с огурцом, редисом, яйцом, летний трад Суп гаспачо из свеклы Суп из свеклы. Холодник. Холодный суп из свеклы, огурцов, е Холодный суп из свеклы и кефира Cold beet soup on yogurt Stock Image Холодный суп из свеклы на йогурте Cold borscht - beetroot soup. Summer light cold vegetable soup with beet, cucumber, radsih, potato, egg and kefir on a wooden table. A traditional dish of russian or ukrainian cuisine. Royalty Free Stock Photos Холодный борщ - свекольный суп.Летний легкий холодный овощной суп со свеклой, огурцом, радсих, картофелем, яйцом и кефиром на деревянном столе. Традиционное блюдо русской или украинской кухни. Three different traditional Ukrainian Russian cuisine Stock Picture Три разных традиционной украинской русской кухни Soup from beet Stock Photo Суп из свеклы Cold Soup Beetroot Vegetables Wooden Table Royalty Free Stock Images Холодный суп со свеклой и овощами на деревянном столе. Delicious red beet soup with egg and sour cream close-up Stock Image Вкусный суп из красной свеклы с яйцом и сметаной крупным планом Pan with Russian cold beetroot borscht and bowl of soup. Royalty Free Stock Photos Сковорода с русским холодным свекольным борщом и миской супа. Cold vegetable soup with beet, cucumber and sour cream Stock Picture Холодный овощной суп со свеклой, огурцом и сметаной Delicious red beet soup with egg and sour cream top view Stock Photo Вкусный суп из красной свеклы с яйцом и сметаной, вид сверху Borscht Stock Image Борщ Cold beet soup with egg, cucumber, potatoes and greens Royalty Free Stock Photos Холодный суп из свеклы с яйцом, огурцом, картофелем и зеленью.

Смотрите также