Лимонный сироп для коктейлей


рецепт для коктейлей в домашних условиях

Лимон – это красивый и ароматный фрукт, который давно полюбился жителям России. Многие любят добавлять его в чай. Вместе с этим, лимон – продукт сезонный и скоропортящийся. Если из него приготовить сироп, то можно сохранить все его вкусовые качества, а сам сироп потом добавлять не только в чай, но и в мороженое, кондитерские изделия, коктейли и прочие десерты.

Особенности

На полках магазинов можно увидеть готовый сироп в разных емкостях и от разных производителей. Однако зачастую это просто очень сладкий продукт, у которого вкус лимона выражен не очень ярко. К тому же в таком продукте бывает много пищевых добавок и консервантов. Как известно, в переработку часто пускают продукты не первой свежести.

Приготовить хороший лимонный сироп в домашних условиях не так уж и сложно. Важное условие – взять для приготовления качественные фрукты. Они обязательно должны быть свежими, иметь гладкую упругую кожуру. Недопустимы на фруктах дефекты, подсохшие или подгнившие места. Использование увядших и подсохших плодов испортит вкус сиропа, также может сократиться срок его хранения.

Плоды нужно обязательно тщательно вымыть под проточной теплой водой. Конечно, слишком усердствовать и применять моющие средства не нужно, но использовать при мытье щетку весьма желательно – согласно многим рецептам, плоды используют с кожурой, так как насыщенный вкус с характерным ароматом зависят именно от цедры.

Следует иметь в виду, что у некоторых сортов лимона цедра имеет горький вкус, и поэтому у сиропа он также появится. Этого можно избежать с помощью вываривания плодов. Также можно удалить тонкий слой цедры, так как сильную горечь дает белая кожица под самой кожурой.

Способы

Существует множество способов приготовить сироп, но в основе любого рецепта основными ингредиентами являются лимоны, сахар и вода.

Для одного из простых рецептов потребуется один лимон, стакан сахара и 3/4стакана воды.

Для лимонов с горькой цедрой существует другой рецепт. Используя его, можно очень быстро справиться с задачей.

Для приготовления сиропа понадобится 10-12 плодов, 6-7 столовых ложек сахара и 100 грамм воды.

Воду с сахаром ставят на огонь. До кипения доводить не нужно, достаточно только растворить сахар. Когда сахар растопится, нужно добавить предварительно выжатый сок из лимонов и хорошенько размешать. Если попали кусочки лимона или цедры, состав процеживают, и продукт готов к употреблению.

Замечательные сиропы получаются, если к базовым продуктам добавить другие ингредиенты.

Например, можно добиться изысканного вкуса, если приготовить сироп с медом. В этом случае вода не нужна.

Возьмите 5-6 плодов, нарежьте их полукольцами и поместите в стеклянную банку. На лимоны сверху вылейте мед – 200 мл будет достаточно. Банку с медом и лимонами поставьте в холодильник и подождите 3 дня. За этот срок даже очень густой мед растопится и смешается с лимонным соком без вашего участия. Затем сироп процеживают и переливают в другую емкость.

Коктейли

Приготовленный лимонный сироп прекрасно дополнит любое десертное блюдо. Не менее замечательными напитками вы сможете угостить друзей или родственников, пришедших к вам в гости.

Добавив сироп в обычную или минеральную воду с газом, у вас получится отличный лимонад для детей.

Для взрослых приготовьте коктейль. Например, легко и быстро можно приготовить аперитив. Смешайте по 15 мл водки, ликера «Амаретто» и сиропа. Желательно использовать шейкер.

Особенно хороши коктейли на основе рома, так как он обладает чудесным ароматом. Для приготовления одного из них возьмите 20 мл рома, 15 мл любого ликера, 90 мл ананасового сока и 30 мл лимонного сиропа. Подавайте со льдом.

Как хранить?

Сроки и способы хранения зависят от метода приготовления.

Если сироп не варился, то храните его в холодильнике в течение 3-4 недель.

Проваренный подходит для консервирования на зиму. Для этого кипящий сироп нужно разлить по стерильным бутылкам и плотно закрыть.

Также хороший способ хранения – заморозить сироп в небольших формочках. В таком виде он пригодится для коктейлей.

Как приготовить лимонный сироп для вкусных напитков, показано в следующем видео.

eda-land.ru

Сироп лимонный | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru

Курсы барменов. Урок №21 - Сиропы для коктейлей

Сиропы играют очень большую роль в приготовлении коктейлей, так как благодаря им коктейли приобретают красивый цвет. Кроме того, сиропы подслащают коктейли, придают им своеобразный вкус. Однако сироп следует применять в очень ограниченных дозах. Как правило, для одной порции бывает достаточно нескольких капель. Для приготовления различных коктейлей очень часто используются ароматизированные сиропы. Сиропы хорошо соединяются с соками, не мутят напиток и ускоряют процесс его приготовления.

Определить плотность сиропа по первой пробе (сироп содержит 50% сахара и 50% воды), можно по клейкости капли сиропа, взятой между большим и указательным пальцами. Для получения сиропа такой плотности следует не доводить его до кипения, а ограничиться растворением определенного количества сахара в равном количестве кипяченой воды.
Плотность сиропа по второй пробе (сироп содержит 75% сахара и 25% воды), определяется следующим образом. Берут ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охлаждают его, затем захватывают между указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа и, обдувая пальцы, быстро раздвигают и сдвигают их - между пальцами будет появляться при этом тонкая нитка сиропа. Можно также налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа
Третья проба характеризуется появлением толстой нитки сиропа (сироп содержит 85% сахара и 15% воды).
Сиропы продаются, но можно приготовить их самим.

Основной сахарный сироп
Потребуется: 600 граммов сахара, 400 граммов воды.
Сахар нужно растворить в горячей воде и варить при слабом кипении 8-10 минут, осторожно снимая ложкой пену.

Мятный сироп
50 граммов сушеных листьев мяты, 650 граммов сахара, 500 граммов воды.
Мяту нужно залить крутым кипятком, закрыть крышкой, выдержать 40-50 минут и процедить. Сахар растворить в отцеженном настое мяты и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении 10 минут.

Ванильный сироп
На 1 л сиропа: сахар 650, ванилин 20, вода 400.
Сахар растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят, непрерывно помешивая. Ванилин растворяют в теплой воде и соответствии 1:20, вводят в теплый сироп и охлаждают.

Малиновый сироп
1000 граммов малины, 1000 граммов основного сахарного сиропа.
Отжать из ягод малины сок, добавить его в основной сахарный сироп и довести смесь до кипения на слабом огне. Затем снять с огня, выдержать 1-2 часа, процедить, нагреть до кипения и варить 5 минут.

Лимонный сироп
300 граммов лимонов, 1000 граммов основного сахарного сиропа.
Отжать сок из лимонов, удалить белый слой, а кожицу нарезать тонкой соломкой и залить основным сахарным сиропом, прогретым до 100 градусов. Тщательно перемешать и выдержать при комнатной температуре 48 часов. Затем откинуть на сито. К отцеженному настою добавить лимонный сок и хорошо размешать.

Клубничный сироп
1000 граммов клубники, 1000 граммов основного сахарного сиропа, лимонная кислота по вкусу.
Отжатый сок клубники добавить в основной сахарный сироп, размешать и проварить на слабом огне до загустения. Затем снять с огня и добавить лимонную кислоту, разведенную в теплой воде (1:20).

Сироп ореховый
На 1 л сиропа: сироп кофейный 650, орехи грецкие (ядра жареные) 350
В горячий кофейный сироп вводят мелко измельченные орехи, дают настояться под крышкой до остывания, а затем охлаждают.

Вишневый сироп
500 граммов вишни, 1000 граммов основного сахарного сиропа. К основному сахарному сиропу добавить сок вишни и на слабом огне проварить до загустения.

Калиновый (рябиновый) сироп
На 1 л сиропа: калина или рябина 500, сахар 650, вода 480.
Перебранные и помытые ягоды заливают горячей водой в соотношении !:1 .варят с момента закипания 5 минут, затем отвар сливают и далее не используют. Отваренные ягоды протирают через сито и отжимают. Сахар растворяют в горячей воде, доводят до кипения, сироп процеживают, затем вводят ягодную массу, вновь доводят до кипения, после чего охлаждают.

Апельсиновый сироп
300 граммов апельсинов, 1000 граммов основного сахарного сиропа, 10 граммов лимонной кислоты.
Отжать из апельсинов сок. Снять цедру и разрезать ее на мелкие кусочки. Залить холодной водой, выдержать 30-40 минут, добавить 2-3 грамма лимонной кислоты, растворенной в теплой воде (1:20). К основному сахарному сиропу добавить апельсиновый сок, замоченную цедру и перемешать. Проварить смесь на слабом огне 5 минут, удалить цедру и продолжать варку. В готовый сироп добавить оставшуюся лимонную кислоту.

Гвоздичный сироп
На 1 л сиропа: гвоздика молотая 10, вода для настоя 100, сахар 670, водя для сиропа 300.
Гвоздику заливают горячей водой, доводят до кипения, дают настояться 20 минут, процеживают настой через мелкое сито. Готовят сахарный сироп и соединяют его с настоем, доводят до кипения, варят при слабом нагреве 3 минуты, а затем охлаждают.

prelest.com

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей



Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей - Сироп лимонный

Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

По крепости:

Не важноБезалкагольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе:

Не важноабсентаводкиджинавискибрендиликеракальвадосароматекилывинапиванастоексакешампанского

По типу:

Не важноАперитивыДиджестивыГорячиеМолочныеДесертныеСлоистыеДейзиДжулепыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыОйстерФизыФиксыФлипРиккиСангариСауэрСлингиСмэшТоддиХайболыЭг-ног

Компонент 1 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 2 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 3 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Новые рецептыТОП за неделю

Морская водоросль

Водка, Ликер Дынный, Ликер Клубничный, Ликер Кюрасао Блю, Сироп лимонный, 7UP

Антифриз

Ром золотой, Ликер Мидори, Сок ананасовый, Сироп лимонный

Адьос, мама

Ром светлый, Джин, Водка, Ликер Кюрасао Блю, Сироп лимонный, Спрайт, Коктейльная вишня

Аллигатор

Водка, Ликер Трипл Сек, Ликер Мидори, Сок апельсиновый, Сироп лимонный, Спрайт, Апельсин

Волна

Текила, Ликер Кюрасао Блю, Ликер Трипл Сек, Сироп лимонный, Лайм

1 2

 

Волна

Освежающий летний коктейль зеленого цвета.

 

Кулер с колой

Фруктово-мягкий, приятный на вкус лонгдринк для жаркой погоды.

 

© 2009 - 2017 Cocktaildb.ru

cocktaildb.ru

Сироп Mollina Лимон - «Наконец-то лимонный сироп с лимонным вкусом»

Очередная предпраздничная бутылочка вкуса и аромата - очень удачная, кстати, и по этой причине до праздника, видимо, доживет только половина)

Сироп Mollina Лимон

Традиционная стеклянная бутылочка, стандартно хорошо закрытая, так хорошо, что мне аж плохо - не люблю этот процесс откручивания таких герметичных пробок))

Сироп Mollina Лимон

Вкус заявлен самый распространенный:

Сироп Mollina Лимон

В бутылочке смотрится - как подсолнечное масло))

Сироп Mollina Лимон

Самое любимое и медитативное занятие среди моих домашних, младше 10 лет - это переворачивать бутылку и смотреть, как красивая желтая капля медленно ползет вверх и вниз))

С учетом того, что у нас почти этаж забит игрушками всех категорий - этой бутылочке можно отдать 100 звезд за такую чистую победу над всеми развлечениями))

Состав стандартный, не из натурального, но и не самый жуткий:

Сироп Mollina Лимон

По вкусу сироп удивительно, но имеет именно лимонный вкус.

Удивительно, потому что по опыту употребления аналогичных продуктов других производителей - воспроизвести лимон именно в сладком сиропе всегда сложно: получается много сладости и мало кислинки.

Здесь же все отлично. И сладко, и кисло, и понятно, что лимон. Сироп, естественно, доминирует сладостью, но и лимонные нотки в нем заметно ощутимы.

За последнее время этот сироп единственный, который удивил меня лимоном в лимонном сиропе.

Хороший, рекомендую попробовать, вкус вполне ароматный и уместный в любом десерте.

irecommend.ru

Блюда с лимонным сиропом: 4 рецепта что приготовить с лимонным сиропом

Грог масала 40 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Лимонный сок 10 мл

Лимонный сироп 10 мл

Сахарный сироп 20 мл

Газированная вода 170 мл

Лед 210 г

Лимонная трава 10 г

Апельсины 20 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 5 г

Сахарная пудра 0,2 г

eda.ru

целебные свойства для человека, как приготовить, популярные рецепты, необходимые ингредиенты

На чтение 9 мин. Просмотров 878

Медовый сироп придумали и сварили арабы. Этот ароматный и очень полезный напиток обычно используется при выпечке пряников, коврижек, бисквитов, им можно поливать пудинги, каши, блины. Основу, понятно, составляет мед. Поскольку этот продукт имеет высокое содержание сахара, людям, страдающим диабетом, следует относиться к нему с осторожностью. При этом медовый сироп обладает массой полезных и лечебных свойств.

Целебные и полезные свойства медового сиропа

О пользе меда можно говорить бесконечно долго, уже несколько веков этот продукт пчеловодства используется не только как вкусное лакомство, но и в качестве лекарственного средства.

Медовый сироп не менее полезен. Он быстро усваивается организмом и оказывает следующее полезное воздействие:

  • укрепляет иммунную систему;
  • регулирует процесс пищеварения;
  • облегчает течение бронхитов и простуд;
  • очищает организм от шлаков;
  • борется с вирусами, бактериями и грибками;
  • помогает сбросить лишние килограммы.

Абсолютно любой сорт меда оказывает на организм человека положительное и лечебное воздействие, главное, чтобы продукт был натуральным.

Пищевая ценность

Калорийность медового сиропа – 328 ккал.

БЖУ:

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 80,3 г.

Как приготовить медовый сироп

Существует масса рецептов изготовления сиропов из меда, классическим является следующий:

  1. Потребуется 200 г меда, 200 мл воды и 10 мл лимонного сока.
  2. Готовить очень просто – смешать в кастрюле мед и воду, поставить на плиту, подогреть и размешивать до приобретения смесью однородной массы. Затем добавить лимонный сок, снять с огня, охладить. Смесь готова к употреблению. Время приготовления – 5–7 минут.

Медовый сироп нельзя доводить до кипения, так как в этом случае большинство полезных веществ меда будет уничтожено.

Сироп для выпечки

Если вы хотите сделать медовый сироп для выпечки, рекомендуется воспользоваться следующим рецептом:

  1. На 6 ст. л. натурального меда потребуется 30 мл сока лимона и 6 листиков свежей мяты.
  2. Смешать мед с соком лимона и раздавленной мятой до образования однородной суспензии.
  3. Перелить в сосуд из темного стекла и убрать его в темное место.
  4. Смесь должна некоторое время настояться, после чего ее можно использовать для приготовления пончиков, чак-чака и других вкусных десертов.

Медовый сироп по этому рецепту варить не нужно.

Сироп для пахлавы и блинов

Для пахлавы нужна густая смесь, это нужно не только для пропитки десерта, но и для его склейки.

Способ приготовления:

  1. 500 г натурального меда нужно смешать со 100 мл воды.
  2. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Немного проварить.
  3. Проверять сироп на готовность нужно следующим образом. Капнуть каплю смеси на тарелку – она не должна растекаться, должна застыть и держать свою форму. Также можно сжать каплю между пальцами – при разжатии пальцев она должна тянуться тонкой нитью.
  4. После приготовления пахлавы залить ее готовым сиропом.

Сироп для блинов может быть разным. Его можно готовить по классическому рецепту, который был описан выше, а можно сделать немного другим:

  1. Потребуются сливки – 80 г, сливочное масло – 50 г, 2 ст. л. меда, миндаль – 40 г (по желанию).
  2. Сахар нужно поместить в кастрюлю и нагреть.
  3. Постоянно помешивая, растопить сахар, не допуская его горения.
  4. Как только сахарный сироп будет готов, огонь надо выключить, добавить мед, и хорошо размешать.
  5. Влить сливки и масло, все хорошо перемешать.
  6. При желании добавить в сироп толченый миндаль.

Десерты из медового сиропа

Использовать медовый сироп можно в приготовлении разнообразных десертов – пропитать коржи для торта, добавлять в коктейли, использовать как основу для медовых пряников. Также им можно поливать хворост, блины, оладьи, приготовить медовик. Медовый сироп незаменим при приготовлении бисквитных тортов, также его можно использовать в качестве тортовой прослойки. Словом, как только вы приготовите медовый сироп, ему тут же найдется применение.

Очень вкусный татарский десерт – чак-чак. Его без сиропной массы приготовить невозможно:

  1. Потребуется 0,5 кг муки, 3 яйца, 150 мл молока, 20 г сахара, 200 г перетопленного масла и 500 мл медового сиропа.
  2. Муку просеять, сделать в ней углубление, влить молоко, добавить яйца, сахар. Замесить тесто.
  3. Разделить тесто на небольшие шарики, прожарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Шарики надо все время перемешивать, чтобы они не подгорели.
  4. Выложить готовые шарики на блюдо и залить их медовым сиропом. Подавать в охлажденном виде.

Коктейли из медового сиропа

Медовый сироп широко используется в приготовлении коктейлей. Он отлично сочетается не только с безалкогольными напитками, но и с алкоголем. Для приготовления коктейлей используется смесь, приготовленная по классическому рецепту.

Смокер

Используя мерный стаканчик, налить в шейкер 50 мл светлого рома, 30 мл сухого вермута, 15 мл медового сиропа. Добавить лед и 15 г свежего базилика. Хорошо встряхнуть. В небольшой шейкер положить лед, через стрейнер перелить туда же напиток, украсить дольками апельсина и базилика. В идеале нужно на поднос положить немного чая лапсанг сушонг и поджечь его, затем накрыть его крышкой маленького шейкера. После того как в крышку наберется дым, нужно закрыть ею шейкер с напитком и встряхнуть. Подавать в шейкере. Но, в принципе, процедуру с дымом можно и опустить, на вкус напитка это никак не повлияет, это делается больше для эффекта.

Мармеладная Маргарита

Налить в шейкер 50 мл золотой текилы, 10 мл апельсинового ликера, 5 мл медового сиропа, 25 мл сока грейпфрута. Добавить лед, встряхнуть, вылить через стрейнер в бокал, украсить мармеладом и апельсином. Если у вас нет комплекта для барменов, можно приготовить коктейли попроще.

Медово-молочный коктейль

Потребуется 2 стакана молока, немного лимонного сока, полстакана медового сиропа. Молоко вскипятить и охладить. Добавить медовый сироп и сок лимона. Смешать при помощи миксера. При желании можно добавить шоколадный или фруктовый сок.

Также медовый сироп гармонирует с апельсиновым соком, мятой, корнем имбиря, водкой и ромом.

Для пропитки коржей в торте

Чтобы тортик был более сочным и вкусным, его обычно пропитывают различными сиропами. Коржи можно пропитать и медовой смесью.

Сироп для пропитки коржей медового торта, а также для пропитки бисквитов готовится так:

  1. Потребуется стакан лимонного сока, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда.
  2. Лимонный сок подогреть, добавить в него сахар и хорошо перемешать. Когда сахар растворится, огонь нужно выключить.
  3. Добавить мед и тщательно размешать.

Коржи для торта следует пропитывать сиропом, пока он еще горячий. После этого торт смазать кремом и оставить на несколько часов для окончательной пропитки.

Можно немного поэкспериментировать и приготовить пропитку для коржей тортов следующим образом:

  • потребуется 1 ст. л. коньяка, 7 ст. л. любого ликера, 5 ст. л. воды, 2 ст. л. меда;
  • воду подогреть и растворить в ней мед;
  • когда мед полностью растает, убрать с плиты и остудить;
  • добавить коньяк и ликер, все хорошо перемешать.

Есть и другой рецепт:

  • потребуется 250 мл воды, 50 г водки, 3 ст. л. меда;
  • воду согреть и растворить в ней мед;
  • после того как вода остынет, добавить водку и хорошо перемешать.

Рецептов пропиток для коржей тортов на основе меда очень много. Достаточно часто в них добавляется какао, молотый кофе, корица, ваниль и прочие ингредиенты.

Как принимать и дозировка

В меде содержатся антимикробные компоненты, способные уничтожать бактериальную, вирусную и грибковую флору. Поэтому его часто используют для лечения различных заболеваний.

  1. Медово-лимонный сироп от кашля. 450 г меда нужно расжижить на пару. Лимон нарезать ломтиками, добавить к меду, и оставить все это на водяной бане примерно на час. После этого из смеси удалить семена лимона, далее смесь охладить и поместить в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике. Детям такой сироп дают по 1 ч. л., взрослым – по 1 ст. л. Принимать его можно до 4 раз в сутки. Медовые сиропы не стоит давать детям до 2 лет.
  2. Медово-анисовый сироп от кашля. Растереть в ступке 1 ч. л. семян аниса. Залить кипятком (1,5 стакана). Оставить на полчаса. Затем кипятить до тех пор, пока жидкости не останется примерно стакан. Отвар остудить, процедить, добавить мед, поместить в герметичный контейнер и убрать в холодильник. Такой сироп может храниться до 2 месяцев. Принимать детям по 1 ч. л. 4 раза в день, взрослым – по 1 ст. л. 4 раза в день.
  3. Сироп мятно-медовый от кашля. Залить 30 г сухих листьев мяты 450 г кипятка. Настоять 10 минут, процедить. Затем добавить 2 ч. л. меда, хорошо перемешать и хранить в холодильнике до 2 месяцев. Принимать 4 раза в день детям по 1 ч. л., взрослым – по 1 ст. л.
  4. Ромашковый сироп от патогенной флоры в ротовой полости. Заварить 1 ст. л. ромашки 1 стаканом кипятка. Остудить, процедить, добавить 1 ч. л. меда и использовать для полоскания при ангине или стоматите.
  5. Медовый сироп от насморка. 100 г сока свёклы смешать с 30 г меда. Вливать по 3–4 капли в нос до 5 раз в сутки.
  6. Для терапии сердечных патологий. Растворить 1 ст. л. меда в 2 стаканах отвара шиповника. Принимать по полстакана 3 раза в день.
  7. От повышенного давления. Смешать стакан меда со стаканом морковного сока, стаканом сока хрена и соком 1 лимона. Принимать по 1–2 ч. л. 3 раза в день за час до приема пищи. Курс лечения – 2 месяца.

Противопоказания для детей и взрослых

Абсолютным противопоказанием для употребления медового сиропа является наличие аллергической реакции на продукты пчеловодства.

Также медовый сироп не рекомендуется употреблять при:

  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • сахарном диабете;
  • панкреатите;
  • повышенной кислотности желудочного сока – только в виде добавок к кашам и другим блюдом, чтобы избежать изжоги.

Мед и другие продукты пчеловодства педиатры не рекомендуют давать детям до 2 лет.

Сделать медовый сироп достаточно несложно, главное – соблюдать пропорции. Использовать его можно очень широко – применять для пропитки коржей для тортов, заливать пахлаву и чак-чак, готовить вкусные коктейли, которые согреют зимним вечером. Кроме того, медовый сироп можно использовать и в лечебных целях, особенно он будет актуален в период сезонных простуд и бронхитов. Польза медового сиропа для организма очень большая, но несмотря это, не следует забывать о противопоказаниях к его употреблению.

Понравилась статьяНе понравилась

medvoblago.ru


Смотрите также