Куриный суп с баклажанами и помидорами


Суп с курицей и баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп из баклажанов с помидорами и курицей

В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные... Но сегодня я хочу вас познакомить с необычным рецептом приготовления баклажан, а именно в супе. Увидев этот рецепт на просторах интернета, сразу захотелось его приготовить, попробовать, уж очень автор расхваливал это блюдо. И не зря! На самом деле суп получился достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Мне очень понравилось. Этот суп точно буду ещё повторять.

Главное — выберите вкусную, хорошего качества сметану, не кислую, а ещё можно её заменить на сливки 20%, будет тоже вкусно.

Попробуйте и вы, думаю и вам понравится!

Как приготовить "Суп с курицей и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа: куриную грудку, баклажан, лук, морковь, картофель, томаты в собственном соку, чеснок, зелень, масло растительное, сметану, соль и перец.

Томаты в собственном соку рецепт с фото

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (300 г) нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте 1500 мл чистой воды, опустите нарезанное куриное филе, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут.

Шаг 5 Ссылка

1 небольшой баклажан нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте лук и морковь, и готовьте несколько минут до мягкости, добавьте нарезанный баклажан и обжаривайте ещё 5-7 минут, помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте сметану (3 столовые ложки). Чем жирнее сметана, тем вкуснее и насыщенней будет вкус супа. Перемешайте овощи со сметаной, доведите до кипения.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте тушёные овощи со сметаной в суп, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 12 Ссылка

Суп готов! Разливайте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Суп с баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами и помидорами появился в арсенале наших любимых блюд совсем случайно и сварили мы его первый раз не в разгар баклажанного сезона, а ранней весной. Решили приготовить грибной суп, достали из морозилки баночку с замороженными грибами, как нам тогда показалось, и запустили их в куриный бульон. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что это не грибы, а запечённые баклажаны.

Срочно пришлось выправлять ситуацию, используя замороженные помидоры и перец. Благо мы всегда морозим эти овощи на зиму. Так у нас впервые появился этот необычный супчик. Его вкус нас поразил своей изысканностью и очень всем понравился. Со временем мы познакомились и с другими вариантами его приготовления. Можно приготовить суп-пюре с баклажанами и помидорами, а можно сварить суп с баклажанами и грибами. Это всё вегетарианские супы, а мы предпочитаем супы на курином бульоне, поэтому хочу продолжить публикацию таких рецептов.

Предлагаю вашему вниманию супчик, приготовленный из свежих овощей.

Если у вас уже готов куриный бульон, то для приготовления вкусного супа на его основе вам не потребуется много времени.

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Промываем все овощи. Очищаем от кожицы лук, картофель, морковь, чеснок, убираем семена у болгарского перца, помидоры разрезаем крест на крест, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Это необходимо, чтобы потом очистить их от кожицы.

Шаг 2. Нарезаем кубиками картофель, запускаем его в куриный бульон и оставляем вариться на 10 -15 минут с момента закипания.

Шаг 3. Тем временем нарезаем небольшими кубиками лук, морковь, баклажаны, сладкий перец для приготовления зажарки.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и первым запускаем жарится лук.

Чтобы у него появилась золотистая корочка чуть-чуть его подсаливаем.

Шаг 5. Почти сразу добавляем к луку кубики моркови, хорошо перемешиваем и готовим все вместе несколько минут до мягкости.

Шаг 6. К обжаренному луку с морковью добавляем баклажаны, тоже перемешиваем и жарим 5-7 минут помешивая.

Если вы варите этот супчик зимой или ранней весной, то можно добавить замороженные запеченные баклажаны, даже не размораживая. Просто выложите их на сковороду.

Шаг 7. Достаем помидоры из воды, убираем кожицу и нарезаем их кубиками.

Шаг 8. Запускаем порезанные томаты и перец к остальным овощам на сковороде, и всё тушим до готовности буквально ещё 2-3 минуты. Предварительно все овощи перемешиваем.

Если вы готовите этот супчик зимой, то вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку, примерно 300 грамм или замороженные томаты.

Суп с баклажанами и помидорами со сметаной

Шаг 9. Добавляем к нашим овощам на сковороде 3 столовых ложки сметаны.

Чем выше жирность сметаны, тем вкуснее будет суп. Если у нас нет под рукой сметаны, то её можно заменить на 20% сливки, тоже будет вкусно.

Всё вместе тушим ещё 2-3 минутки.

Сметана и помидоры идеальное сочетание.

Если вас смущает такое использование сметаны, то можете добавить её уже непосредственно при подаче блюда, но это будет совсем другой, не такой насыщенный вкус.

Шаг 10. Нарезаем петрушку и чеснок и вместе с тушеными овощами в сметане запускаем их в куриный бульон.

Если вы любите чеснок, то можно добавить 3-4 зубчика, много не будет. Баклажаны идеально сочетаются с чесноком.

Доводим всё до кипения, солим, перчим и сразу выключаем, чтобы чеснок максимально сохранил свой аромат. Картофель к этому времени уже сварится.

Даём супу настояться 20 минут и можно подавать. При желании можно ещё украсить зеленью укропа, петрушки, лука.

Не забывайте посолить суп и добавить перца. Иначе суп получится пресным.

Надеюсь, вам понравится сливочный вкус этого ароматного и наваристого супчика, и вместе с ним вы с удовольствием будете готовить баклажаны с фаршем в духовке или баклажаны с картошкой на сковороде.

Суп из баклажан с помидорами можно приготовить в любое время года. Зимой он согреет, а летом освежит.

В летнем варианте его можно приготовить из запеченных и охлажденных овощей в протёртом виде – это будет балканский холодный суп.

Запекаем синенькие в духовке так: обрезаем плодоножки у баклажанов. Хорошо их промываем в воде, делаем проколы вилкой и отправляем в духовой шкаф некрупные плоды на 25-30 минут при температуре 180-200 ° , если вес овоща более чем 300 грамм, запекаем дольше до 50 минут.

Вместе с баклажанами запекаем сладкий перец. Всё охлаждаем, протираем вместе с помидорами, добавляем чеснок и зелень, солим, перчим, добавляем сливки и оливковое мало, настаиваем и подаём.

Помните, что приготовление пищи процесс творческий и можно вносить свои корректировки, любой рецепт можно подстроить под себя. Желаю вам творческих успехов. Приятного вам аппетита.

Суп с баклажанами, курицей и помидорами

Одно из необычных, но очень гармоничных сочетаний - томатный суп с баклажанами и курицей. Первый раз готовила суп с баклажанами и очень рада, что мне пришла в голову эта идея. В меру кисловато-острый, очень аппетитный, этот суп легкий и наваристый одновременно. Не буду долго рассуждать - буду рецепт рассказывать и фото показывать, как приготовить вкусный суп с баклажанами, курицей и помидорами.

Чтобы приготовить суп с баклажанами, курицей и помидорами нам понадобится:
- баклажаны - 580 гр.;
- картофель - 700 гр.;
- курица - 3 окорочка или 4 бедра;
- морковь - 220 гр.;
- лук - 300 гр.;
- помидоры свежие - 540 гр.;
- вода - 3,5 л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- перец горошком - 5 шт.;
- базилик сушеный - 1 дес.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль и приправы - по вкусу.

Порция получается довольно внушительная - около 6л. готового супа с баклажанами, если для Вас это много - пропорционально уменьшайте количество продуктов.

Первым делом ставим вариться куриный бульон. Куриные бедрышки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем нужным количеством воды и ставим на огонь. Как начнет закипать вода - шумовкой снимаем образующуюся пену. Если этого не сделать, бульон для супа будет с серыми хлопьями. Как пену с куриного бульона сняли - закладываем лаврушку и перец горошком, добавляем немного соли и варим бульон для супа до готовности курицы.

Пока варится бульон для супа с баклажанами, занимаемся овощами. Картошку чистим, моем и режем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры натираем на терке, а затем процеживаем через сито, чтобы убрать семечки и кожицу. Остается только сырой томатный сок-пюре для супа. Лук чистим и режем некрупным кубиком. С баклажана кожицу я не срезала, не вымачивала с солью, ибо они сейчас горчат крайне редко. Пробуйте на вкус, прежде чем вымачивать - не нужно делать лишних телодвижений, если это не нужно. Баклажаны режем кубиками среднего размера. Как бульон куриный будет готов - выкладываем бедрышки на тарелку, остужаем и отделяем мясо от костей. Кожу я тоже выкинула.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь для закладки в суп с баклажанами. Разумеется, сначала - лук до золотистого цвета, а затем - морковь, минут 5 вместе с луком.

Добавляем в овощи баклажаны для супа, солим, перчим по вкусу. Баклажаны с солью быстро пускают сок и становятся мягкими, немного ватными. Тушим овощи минут 6-7.

Теперь добавляем в немного сырое, но уже вкусное овощное рагу томатный сок, притушиваем все вместе еще минут 5.

В то время, как овощи весело тушатся и ароматно пахнут, в куриный бульон кладем картошку и варим до почти полной готовности (кладем ее в тот момент, когда обжариваются лук и морковь).

Вот наши баклажаны готовы для закладки в суп, картофель уже тоже почти готов - время женить зажарку и бульон, объединяя их в единый ароматный и вкусный суп. Выкладываем овощи в суп, добавляем отварное куриное мясо, доводим суп с баклажанами и курицей до кипения, варим буквально 2-3 минуты. Самое время пробовать суп на соль, если не хватает - добавляйте по вкусу.

За пару минут до выключения добавляем в суп с баклажанами и курицей сушеный базилик. Не пренебрегайте им, он придает супу чудесный ненавязчивый аромат. Я высушила базилик, который рос у меня в горшке, натурпродукт, как говорится.

Все, выключаем конфорку, снимаем готовый суп с баклажанами с плиты и даем ему настояться 5-10 минут перед подачей.

Приятного аппетита! Такого супа сложно съесть одну тарелку - хочется добавки. Если приготовите такой суп с баклажанами - напишите о нем свое мнение на сайте.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Борщ - рецепт с фото                                                                 Куриный суп с вермишелью и картошкой
Постный борщ с фасолью                                                         Крем-суп с баклажанами и фаршем


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 6695

Суп с баклажанами на курином бульоне 1

Вход

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Из баклажанов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Это могут быть салаты, запеканки, рагу или закусочные рулетики - все зависит от вашей фантазии. В сезон, когда овощи можно найти в избытке, хочется использовать баклажаны по максимуму, добавляя их в различные блюда. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить ароматный суп с жареными баклажанами на курином бульоне. Несомненным преимуществом этого рецепта является простота приготовления, а также большое количество содержащихся в овощах витаминов, которые прекрасно сохраняются при варке.

Ингредиенты:

- вода - 2 л;

- куриный окорочок для бульона - 1 шт.;

- картофель - 4 клубня;

- баклажан - 1 шт.;

- болгарский перец - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 головка;

- свежие помидоры - 2-3 шт.;

- чеснок - 1-2 зубчика;

- пшеничная мука - 2 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа хмели-сунели - 0,5 ч. л.;

- лавровый лист - 2 шт.;

- черный душистый перец - 3 горошины;

- свежая петрушка - 1 пучок;

- оливковое масло - 50 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с баклажанами на курином бульоне:

Куриный окорочок помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, аккуратно удалим образовавшуюся пену шумовкой. Проварим куриный бульон на медленном огне на протяжении 40 минут, после чего достанем вареное мясо из кастрюли.

Тем временем подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем клубни кубиком среднего размера. 

Добавим в готовый куриный бульон порезанный картофель.

Репчатый лук и болгарский перец порежем мелким кубиком.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп репчатый лук и болгарский перец.

Свежие помидоры помоем, порежем на кусочки средней величины. По желанию с томатов можно предварительно снять кожуру.

Добавим измельченные помидоры в суп.

Баклажан помоем, очистим от кожуры и порежем на кружочки толщиной 1 см.

Кружочки баклажана запанируем в пшеничной муке и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим овощи на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Разрежем колечки жареных баклажанов на четыре части.

Добавим жареные баклажаны в кастрюлю с супом, перемешаем. Продолжим готовить суп на медленном огне до готовности овощей.

В конце приготовления добавим в суп мелко порезанную зелень петрушки, соль, специи, лавровый лист и черный душистый перец. Для аромата добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу повторно закипеть, после чего выключим огонь.

Готовое блюдо разольем в порционные тарелки или бульонницы и будем подавать с ломтиками свежего багета. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Рецепт куриного супа с баклажанами

Куриный суп – одно из самых любимых моих блюдо, хотя кому-то это покажется странным – обычно любят что-то не такое привычное. И хотя ничего особенного в его приготовлении нет, но я не готова променять вкусный суп из курицы на самое шикарное французское блюдо. Невероятно вкусным получается суп с курицей, овощами и макаронами в мультиварке. Но сегодня я вам расскажу рецепт немного другого супа, не похожего на всем привычный. Очень надеюсь, что результат вас покорит, как и меня.

Количество порций: 16
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160

Чтобы приготовить суп с курицей и баклажанами, вам понадобится:

окорочка куриные – 700 г
баклажаны – 400 г
лук – 120 г
морковь – 120 г
картофель – 400 г
помидоры- 450 г
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить суп с курицей и баклажанами.

1. Куриные окорочка хорошо промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Ставим на огонь и доводим до кипения. Пену, которая в процессе варки образовывается, снимаем. Огонь после закипания убавляем и варим около 40 минут.
2. Тем временем, пока варится мясо, займемся подготовкой овощей. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску. Солим и заливаем водой. Оставляем баклажаны на 35-40 минут.
3. Морковку очищаем, моем и трем на мелкой терке. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
4. Картофель отправляем в кастрюлю с готовым бульоном. Варим до тех пор, пока картофель не будет готов.
5. Баклажаны промываем от соли и отжимаем от лишней жидкости. Далее баклажаны обжариваем до золотистости на растительном масле.
6. Обжаренные баклажаны добавляем в кастрюлю с картофелем. Варим суп минут 5-6.
7. Морковь вместе с луком (обмытым и нарезанным) пассеруем на растительном масле.
8.Томаты промываем и натираем на терке (предварительно сняв кожицу). Добавляем натертые помидоры в сковородку с морковью и луком. Немного тушим.
9. Пассерованные овощи добавляем в кастрюлю с супом. По вкусу солим и перчим.Продолжаем варить суп еще 10-15 минут.
10. Готовый суп при подаче посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 08.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Суп с курицей и баклажанами

«Если плоды баклажана немного перезревшие, то их лучше очистить от кожицы. Для этого их следует ошпарить кипятком (при этом, кстати, уменьшится их горечь). А молодые плоды можно использовать, не очищая.»

Рецепт супа из помидоров и баклажанов | Ина Гартен

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Рецепт жареного баклажана и томатного супа | Рэйчел Рэй

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает .

Крем-суп из курицы, овощей и томатов

Крем-суп из курицы, томатов и овощей пользуется популярностью у читателей уже более 8 лет! Он сливочный, насыщенный и очень успокаивающий.

У меня есть секрет для всех моих супов - овощи потейте. Эта простая техника добавляет аромата супам и рагу!

Все, что вам нужно сделать, это нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок, а затем бросить их в большую кастрюлю с несколькими столовыми ложками топленого масла или топленого масла.Закройте крышку, уменьшите огонь до минимума и оставьте готовиться на плите в течение тридцати минут. Это создаст гладкий маслянистый базовый слой для супов и рагу.

Вот еще несколько супов, которые вам могут понравиться!

Домашний грибной крем
Суп из тыквы, кокоса и моркови
Чечевичный суп с мангольдом и колбасой
Суп из белой фасоли и ветчины

Крем-суп из курицы, помидоров и овощей

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле.Добавьте морковь, лук-порей, сельдерей и чеснок. Размешивать. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 30 минут. Добавьте в кастрюлю грибы и 1 чайную ложку морской соли. Перемешать и варить 10 минут. Добавьте итальянскую приправу и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон, курицу, помидоры и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения и варите, пока курица не приготовится, около 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, нарезать небольшими кусочками и снова добавить в суп. Влить сливки и приправить по вкусу. Обслуживать.

7.8.1.2

3160

https://deliciousorganic.net/creamy-chicken-tomato-and-vegetable-soup-recipe/

Авторские права 2016 Deliciously Organic

Фото: Бекки Винклер

.

Суп из жареных баклажанов - smitten kitchen

Я потрудился над этим постом. Есть такой вопрос: «Неужели уже поздно говорить о баклажанах и помидорах?» вопрос, как уже октябрь, а баклажаны такое… позднее лето. Но на рынках все еще есть тонна баклажанов и помидоров, вероятно, из-за теплой осени, которая у нас была. Хотя они, возможно, и не самый веселый образец, впервые появившийся в августе, они идеально подходят для супа.Затем есть проблема «Ух, СУП», в которой я должен признать, что считаю суп скучным. Конечно, в архивах есть множество рецептов супов, которые мне интересны, но все же подавляющее большинство супов должны быть либо слишком солеными, либо слишком водянистыми, кремовыми бомбами (я бы предпочел сохранить свои жирные сливки, чтобы сверху пирог, спасибо большое) или по вкусу как раскисшие отварные овощи. И, наконец, факт, что этот суп великолепен сам по себе, но с бесконечным потенциалом для настройки, а кто хочет немного незаконченный рецепт? Но потом, слава богу, я сказал себе: «Ззззз!» а также «pbbbblt!» Потому что, если я усну, заламывая руки, я могу только представить, как немногие из вас дойдут до первого абзаца.


Итак, вот как начался этот суп: пару недель назад моя мама хохотнула по поводу супа из баклажанов из любого казино в Атлантик-Сити. Суп из баклажанов! В казино! Стоит поговорить! Кто знал? Итак, я покопался в закладках с рецептами и нашел одну из старых «Bon Appetit», которая звучала как нельзя лучше, с несколькими шагами, которые спасли бы ее от многих вышеупомянутых пороков супа. Если сначала обжарить баклажаны, помидоры, чеснок и лук, вы сделаете их вкус более насыщенным, а затем бросите их в ванну с бульоном.И хотя в первоначальном рецепте требовалась целая чашка сливок, в заголовках говорится, что вы можете полностью их пропустить, хотя у меня не было желания делать такую ​​глупость. По моему опыту, для придания супу пышного вкуса требуется всего лишь немного сливок, и эти сливки могут иметь большое значение для закрепления ароматов, которые в противном случае немного теряются в… излишке всего этого. Слишком много сливок, и ароматы держатся на расстоянии, пока вы тонете в сочности, и я бы предпочел приберечь это для вещей, которые связаны с сыром или шоколадом.

Результаты были приятными, и моим родителям они понравились, но это было не совсем то. (Очевидно, в следующий раз мне придется настаивать на том, чтобы моя мать носила в сумочке чашки с образцами во время посещения казино. Каждый раз, когда я перечитываю это про себя, это звучит как еще более зловещая идея.) Оригинал был короче, что может легко отрегулировать, просто не приготовив суп полностью. Но потом - совершенно постфактум, но я позволю ей пройти мимо - она ​​упомянула специи.Что она не могла понять, но это не имеет значения, потому что я больше не слушал. (Ничего нового! И да, я уже получаю свою восхитительную расплату.) «Тмин!» Я кричал, перекрывая разговор матери. "Кориандр!" Я продолжил этот односторонний разговор. «Выжатие лимонного сока!» Я бродил. Это продолжалось и продолжалось, но я использую AT&T, и поэтому, конечно, к тому времени мой звонок был прерван, а я этого не осознавал. Стоит ли беспокоиться, что мама не перезвонила мне?


Год назад: Завтрак Яблочная мюсли с хрустящей корочкой
Два года назад: Кесадильи из говядины, лука-порея и ячменя и сквош с желудями
Три года назад: Арроз кон Полло и салат из гаспачо
Четыре года назад: Лимон Торт

Суп из жареных баклажанов
Адаптировано из Bon Appetit

Обслуживает 4

3 средних помидора, разрезанных пополам
1 большой баклажан (около 1,5 фунта), разрезанный пополам (я использовал 3 меньших)
1 небольшая луковица, разрезанная пополам (а, у меня была средняя)
6 больших очищенных зубчиков чеснока
2 ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
4 стакана куриного бульона или овощного бульона
1/4 стакана жирных сливок (вы можете добавить больше по вкусу или полностью пропустить это)
3/4 стакана (около 3 1 / 2 унции) козьего сыра

Разогрейте духовку до 400 ° F.Разложите помидоры, баклажаны, лук и чеснок на большом противне или на двух меньших, если у вас, как и у меня, крошечная духовка. Смажьте или сбрызните овощи маслом, затем запекайте их в течение 20 минут, делая паузу только для удаления зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте вы держали их все время, а мой, к сожалению, сгорел) и возвращайте сковороды в духовку еще на 25 минут. минут, пока остальные овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Достаньте из духовки и переложите баклажаны с кожицы в тяжелую большую кастрюлю или суповую кастрюлю.Добавьте остальные овощи, тимьян и куриный или овощной бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте, пока лук не станет очень мягким, около 45 минут (у меня ушло больше времени). Слегка остыть.

Работая порциями, измельчите суп в блендере до такой гладкости, какой вы хотите. (Или, если у вас есть погружной блендер, вы можете сделать это в кастрюле.) Вернитесь в кастрюлю, добавьте сливки и снова дайте супу закипеть. Приправить солью и перцем. Подавать в четырех мисках, посыпанных козьим сыром.

Более острый рифф: Как я уже упоминал выше, если вы любите играть со специями, у этого супа есть большой потенциал. В следующий раз, когда я сделаю это, я могу добавить 1-2 чайных ложки молотого тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра и щепотку хлопьев красного перца или перца Алеппо с бульоном. Я могу закончить суп, добавив немного лимонного сока, и я могу использовать фету, которая имеет более сильный вкус, чем мягкий шевр, который я использовал. Если вы добавите какие-либо специи или внесете какие-либо изменения, я хотел бы услышать, что вы придумали, в комментариях.

Связанные

.

Суп из жареных баклажанов - красивая тарелка

Приготовив на прошлой неделе в классе суп из жареных баклажанов, я знал, что буду готовить его снова в ближайшем будущем. Как вы, наверное, уже знаете, супы - одно из моих любимых блюд на кухне.

Этот суп очень вкусный. И, как дополнительный бонус, его легко собрать, и он очень полезен. Чудо, учитывая все жирные сливки и топленое масло, которые мы используем в кулинарной школе! В него также входит один из моих любимых овощей в мире - баклажанов .Хотя я обычно предпочитаю готовить из японских или итальянских баклажанов, так как я считаю, что они содержат меньше семян и менее горькие, этот суп включает в себя обычное, большое разнообразие, которое вы можете найти в любом продуктовом магазине. Пюре из супа в конце избавляет от необходимости беспокоиться о лишних жевательных семенах!

После обжаривания лука и сельдерея просто добавьте оставшиеся ингредиенты. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать петрушку, кинзу или чеснок, их можно добавлять в том же виде, как и стебли и все такое.Молотый кайенский перец добавляет супу пикантности, но, конечно, вы можете изменить его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Самая большая необходимая подготовка - это подготовка баклажанов, которые просто включают в себя разрезание их вдоль, натирание оливковым маслом и молотыми жареными семенами тмина (или молотым тмином, если у вас их нет под рукой!) около 30 минут. Как только это будет сделано, снимите кожицу и добавьте все в кастрюлю!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Состав

  • 2 больших баклажана, нарезанных продольно
  • цельные семена тмина (или молотый тмин)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4-5 стеблей сельдерея, нарезанные
  • примерно 1 литр куриного бульона
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока, целиком
  • 3-4 стебля свежей кинзы
  • 1 стебель свежего тимьяна
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки молотого кайенского порошка (в зависимости от желаемого тепла)
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Жареный баклажан: Если вы используете цельные семена тмина, поджарьте на сковороде до появления аромата.Измельчите в ступке пестиком или с помощью кофемолки.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны (нарезанные вдоль) на противень, застеленный фольгой. Натереть оливковым маслом и молотыми семенами тмина или молотым тмином. ** Целые семена тмина будут иметь гораздо больший аромат, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой!
  3. Запекайте баклажаны 25-35 минут, пока их не будет легко проткнуть вилкой. Ложкой снимите мясо баклажанов с кожи. Отложите в сторону
  4. Приготовьте суп: Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима в большой суповой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и потейте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте нарезанный сельдерей и продолжайте варить, периодически помешивая, до мягкости.
  5. Налейте 1-2 стакана куриного бульона. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, чеснок, кинзу, петрушку, тимьян и баклажаны. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть поверхность супа (при необходимости вы всегда можете добавить больше бульона, чтобы разбавить его!). Приправить молотым кайенским перцем, солью и перцем.
  6. Доведите суп до слабого кипения и варите в течение 20-25 минут. С помощью погружного блендера или стационарного блендера взбивайте суп до однородного состояния - вам может потребоваться сделать это двумя порциями в зависимости от вашего размера блендера.Положите суп обратно в кастрюлю и разогрейте, чтобы подавать.
  7. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу. Украсить свежими листьями кинзы! Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 276 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 7 мг Натрий: 596 мг Углеводы: 47 г Волокно: 11 г Сахар: 19 г Белки: 11 г

Теперь, когда обо мне позаботились об ужине на вечер, я отправляюсь готовиться к своему первому практическому экзамену, который состоится в ближайший четверг.Ура!

Надеюсь, вы все хорошо провели выходные!

Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Диета, Без глютена, Полезное и легкое, Сезон, Супы, Супы и рагу, Лето, Веганское, Вегетарианское .

куриный суп с лапшой - smitten kitchen

Рецептов куриного супа с лапшой примерно столько же, сколько людей, которым он нравится, то есть всех. Ну, все, кроме меня. Я понимаю, что заявить, что не любит куриный суп с лапшой, равносильно заявлению о том, что человек не любит комфорта, толстых свитеров в прохладные осенние дни, мягкой обуви для долгих прогулок и глотка чая из горячей кружки. Я понял. Но в свою защиту я не тот, кто его сломал.


Я не могу взять на себя ответственность за гастрономы, в которых суп постоянно кипит на слабом огне 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, пока лапша не станет липкой, а кусочки курицы не станут ощущаться как смерть.Меня удручает то, что несколько рецептов на первых трех страницах результатов Google для изображения куриного супа с лапшой, которые можно было бы сделать с нуля, что рецепт «старомодного куриного супа с лапшой» на одном из крупнейших кулинарных веб-сайтов вы начинаете с восьми банок куриного бульона с низким содержанием натрия. Я одинаково подозрительно отношусь к куриным супам, в которых вы готовите курицу до состояния, не подлежащего ремонту, а затем выбрасываю мясо, потому что моя внутренняя бабушка времен Депрессии (откровенно говоря, внешняя тоже, в те дни, когда я надеваю вышеупомянутый толстый кардиган и мягкие туфли ) западала бы на мысль, что люди готовят только курицу, а не едят ее, и поэтому, может быть, и нам следует.Меня не вдохновляют супы, которые заставляют вас так быстро готовить курицу, чтобы сохранить ее, чтобы потом оставить только бледный слабый бульон. И вот что всегда происходит, когда я пытаюсь подробно объяснить, почему я не люблю то или иное блюдо: я все равно его приготовил.

К этому привели несколько вещей: во-первых, я наконец нашел достаточно здравого смысла, чтобы понять, что сказать, что вам не нравится предмет, потому что его легкодоступные версии никуда не годятся, - все равно что сказать, что вы не любите помидоры, потому что в январе в магазинах продаются только бледные шары, которые по текстуре более обезвожены, чем арбуз, чем помидоры.Конечно, помидоры не виноваты в том, что с ними сделали. Во-вторых, мой сын пришел домой из дошкольного учреждения с ужасной простудой, которую он быстро передал своему отцу, и меня больше, чем следовало бы, беспокоило то, что у меня не было готового рецепта самого любимого во Вселенной лекарства. И если этого было недостаточно, то за выходные погода резко упала с великолепных 77 градусов до ветреных, дождливых 52, и суп внезапно стал единственной вещью, которая имеет смысл.



На кухне я все делал по-своему, то есть минимально.Бульон состоит только из курицы и лука, с добавлением конфетти из овощей в конце, чтобы их вкус оставался ярким. Лапша широкая и извилистая, для тех (ладно, наверное, только у меня), кто никогда не сможет держать эту скользкую, тощую лапшу на ложках. Но для меня настоящим триумфом было обжарить куриные части и лук - трюк, который я усвоил в Cook’s Illustrated, который позаимствовал у Эдны Льюис - перед добавлением воды для приготовления супа. Эта углубленная вкусовая основа делает суп волшебным, с бронзовым цветом, более сильным вкусом и значительно сокращенным временем приготовления.Это было мое «А-ха!» момент. С учетом всех этих ветреных и холодных дней этой зимой каждый, даже ранее упорный, заслуживает домашнего супа с куриной лапшой, приготовленного с нуля, который можно приготовить всего за час в заднем кармане.


Книга, книга, книга: Как и обещал, за выходные я заполнил страницу «Книжный тур и события» тремя новыми событиями, одно из которых находится недалеко от моего родного города, а два других - в любимых магазинах.Я также добавил как можно больше подробностей о правилах каждого магазина относительно того, можете ли вы принести стороннюю книгу для подписи. На каждом мероприятии эти правила будут меняться, и я надеюсь, что это сделает их максимально прозрачными. Наконец, следите за обновлениями на следующей неделе, когда я объявлю еще один способ получить книги с моей подписью, даже если вы живете далеко от городов, в которые я собираюсь отправиться. Ребята, так близко (20 дней) выход книги! Я очень надеюсь, что у нас будет возможность встретиться. Ой!

Два года назад: Суп из жареных баклажанов
Три года назад: Завтрак Яблочная мюсли с хрустящей корочкой
Четыре года назад: Суп из говядины, лука-порея и ячменя
Пять лет назад: Arroz Con Pollo и салат из гаспачо
Six лет назад: Торт с лимонным фунтом

Куриный суп с лапшой

Хотя из приведенного ниже рецепта получается то, что мы считаем сказочным классическим супом с куриной лапшой, не стесняйтесь использовать его в качестве шаблона.Не можете приготовить куриный бульон без чеснока или лука-порея? Добавьте их. (Иногда я использую две луковицы, потому что мне очень нравится этот аромат с курицей. Один можно заменить луком-пореем.) Любите только бульон из светлого или темного мяса? Действуй. Хотите использовать разные овощи? Мы также большие поклонники цветной капусты и зеленой фасоли; Для эстетики я стараюсь нарезать овощи кубиками, чтобы все они были одного размера. Есть ли у вас малыш, который не любит суп? Попробуйте использовать 4 унции лапши. Из него получается более сытный суп с большим количеством лапши, и вся эта лапша отлично отвлекает.Надоела лапша? Шпецле, рис и другие злаки были бы здесь восхитительны.

Если у вас есть время нагреть курицу до комнатной температуры перед тем, как начать, тем лучше для этапа подрумянивания.

Обслуживает 4

1 столовая ложка растительного масла
1 крупный нарезанный лук
3 фунта курицы, по частям или 3 фунта куриных кусков на ваш выбор
8 стаканов воды
1 лавровый лист
2 чайные ложки поваренной соли
Свежемолотый черный перец
1 большая морковь, нарезанный кубиками (1/3 дюйма)
1 средний пастернак, нарезанный кубиками (1/3 дюйма) (по желанию)
1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками (1/3 дюйма)
3 унции сушеной яичной лапши, я предпочитаю широкую
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или петрушки

Приготовьте бульон: В большой (5 литров) тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло.Добавьте лук и обжарьте его в течение 3-4 минут, пока он не начнет приобретать цвет по краям. Добавьте кусочки курицы (если слишком много, можно сделать это двумя партиями), сделав в луке небольшие углубления, чтобы части могли напрямую касаться дна сковороды. Готовьте куриные части примерно 10 минут, пока они не подрумянятся.

Добавьте воду, лавровый лист, поваренную соль и немного свежемолотого черного перца и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и снимите всю (извините за отсутствие лучшего термина) накипь, которая появляется на поверхности кастрюли.Тушите кастрюлю на медленном огне, частично под крышкой, 20 минут.

Переложите куриные части на тарелку, чтобы немного остыть, прежде чем брать в руки. Установите мелкое ситечко на миску (в идеале с носиком) и вылейте через него суп.

Если ваша кастрюля выглядит грязной, и вы фанатичны по поводу прозрачного супа, вы можете быстро промыть ее, прежде чем возвращать бульон в кастрюлю. На этом этапе вы можете убрать немного жира, если это будет необходимо. Доведите бульон до кипения.

У вас может возникнуть соблазн попробовать его и добавить еще соли.Я знаю это, потому что делаю это каждый раз, добавляя по чайной ложке, и каждый раз. Один. время. Я сожалею об этом, потому что в итоге это слишком соленое. Итак, приступайте к повторной заправке с осторожностью.

Для завершения и подачи: Добавьте нарезанные кубиками овощи и тушите их, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте сушеную лапшу и готовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно от 6 до 9 минут. Пока они кипятят, снимите кожицу и нарежьте мякоть с пары кусков курицы - только того, что вы собираетесь использовать.Тебе не понадобится все это в супе. Обычно я сначала использую грудку, потому что она моя наименее любимая и больше всего выигрывает от повышенной влажности супа. Остальные части можно положить в герметичный пакет в холодильнике (я рекомендую оставлять кожу на ней для удержания влаги, пока она не понадобится) и использовать для куриного салата или чего-то подобного в течение следующих нескольких дней.

После того, как лапша приготовится, добавьте кусочки курицы, пока они не прогреются (30 секунд), и переложите в сервировочные тарелки.Украсить укропом или петрушкой, закопаться и исправить все, что пошло не так в течение дня.

Вперед: Если вы планируете заранее, то место, где вы процедите куриный бульон, - отличное место для паузы. Охладите куриный бульон до следующего дня. Перед тем, как нагреть его и завершить рецепт, вы можете легко удалить с поверхности застывший жир и получить суп практически без жира. Затем вы можете приготовить овощи и лапшу на заказ, добавляя курицу только для того, чтобы она могла снова нагреться (а не пережариться!).Если вы делаете бульон раньше, чем за день, вы можете его заморозить. Я рекомендую пакеты для заморозки с максимально сжатым воздухом. Если вы заморозите пакеты на плоской поверхности, их будет легче складывать и хранить вместе с другими замороженными супами, а для размораживания пакет потребуется лишь ненадолго замочить в теплой воде.

Связанные

.

Смотрите также