Кукси рецепт суп


классический коррейский рецепт с мясом

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я предложу вам подробный рецепт традиционного блюда корейской кухни – кукси. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо отлично насыщает организм, при этом не оставляя чувства тяжести. Корейцы едят его палочками, нам же достаточно взять вилки.

Ингредиенты

Соевый соус

4 ст. л.

Капуста белокочанная

300 г.

Репчатый лук

1 шт.

Растительное масло

120 мл.

Чеснок

3 зубчика.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

115 ккал

Углеводы:

4,6 г.

Классический пошаговый рецепт

30 минут

Самый важный шаг – правильно сделать соус мури. Заранее, за 24 часа в холодной кипяченой воде разводим соевый соус, добавляем по 1 ст. л. соли и сахара. Огурец нарезаем на полоски или натираем на крупной терке, шинкуем помидор и измельчаем кинзу. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике. Шинкуем помидор, измельчаем кинзу и тщательно перемешиваем с соусом мури.

Нарезаем соломкой огурцы, добавляем соль и ждем, когда они пустят сок. Затем сливаем его и добавляем мелко натертый чеснок. На сковороде поджариваем луковицу и смешиваем с 1 ст. л. соевого соуса. Нарезаем мясо соломкой и жарим в глубокой сковороде. Добавляем нарезанные помидоры и лук. Шинкуем капусту, солим и отжимаем. Выкладываем в сковороду к другим ингредиентам и перемешиваем. Оставшийся жареный лук смешиваем с капустой и огурцом. Добавляем помидор, заправляем соевым соусом и посыпаем немного черного перца.

Обжариваем на сковороде кунжут и разминаем его для ярко выраженного вкуса.

Взбиваем яйцо с соевым соусом и выливаем на предварительно разогретую сковороду. Делаем тонкие блинчики. Когда они остынут, режем соломкой.

Отвариваем обычную лапшу и даем остыть.

Берем глубокие тарелки, выливаем бульон, сверху выкладываем понемногу каждый салат, яичные блинчики и посыпаем кунжутом. Для пикантности добавляем специи.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

3 вкусных варианта приготовления

Кроме классического рецепта существуют другие разновидности кукси по-корейски. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми вариантами.

В рецепт входит курица, яичная лапша, огурцы, помидоры, яйца и приправы. Суп получается вкусным и сытным. Отлично подходит для людей, которые соблюдают диету.

Может заменить окрошку и стать хорошим вариантом летнего обеда. В кукси со свининой входят такие же ингредиенты, что и в классическом рецепте, различается только вид мяса.

Необычный вариант, подойдет любителям кулинарных экспериментов. Я готовлю его только летом, когда есть свежие ягоды. Можно использовать замороженные ягоды, но вкусовые качества от этого теряются. Да и выглядеть будет не очень эстетично.

Полезные советы

  1. Для корейского супа необходимо покупать тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Ее можно заменить спагетти, но только тонкими.
  2. Если вы планируете подавать холодный суп, то можно не варить бульон, а применить воду со специями.

Заключение

Кукси по-корейски – полюбившееся многим гурманам блюдо, которое прекрасно согреет вас холодным зимним днем или охладит в жаркий летний день. Его основной ингредиент хорошо гармонирует со свежими овощами, а наваристость и сытость придает бульону обжаренное мясо.

Дорогие читатели, вы когда-нибудь готовили по похожему рецепту дома? Вам понравилось? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Рецепт кукси по-домашнему пошагово

Кукси: Pixabay

Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.

Кукси: рецепт, ингредиенты

Кукси — традиционное блюдо корейской кухни. В этой восточной стране кулинария отличается особенными рецептами, которые уже стали привычными во многих уголках мира. Как правило, среди блюд встречаются острые салаты, хе, фунчозу и многое другое. Если предпочитаете изысканную, питательную и необычную пищу, пришедшую к нам из Кореи, тогда записывайте рецепт приготовления традиционного супа.

Читайте также

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления

Кукси подают холодным. Его сложно назвать супом, так как он не варится на бульоне: вместо него готовят кукси-мури — специальную заправку.

Как приготовить кукси? В состав блюда входит лапша, овощи, тонко нарезанное мясо и яичные блинчики. Что же касается процесса приготовления, то его простым не назовешь. Однако затраченные усилия и время того стоят, поскольку результат превосходит любые ожидания.

Не забудьте записать рецепт, поскольку список ингредиентов внушительный. Для приготовления изысканного корейского супа необходимо подготовить:

Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.

Читайте также

Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус. Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.

В качестве наполнения для супа возьмите:

Чтобы завершить блюдо, понадобится приправа, которая поставит точку в формировании вкуса. Важную роль в этом играет острый красный перец, кунжут и кориандр, поэтому не забудьте их заранее подготовить.

Читайте также

Камди ча: как приготовить картошку по-корейски

Кукси по-домашнему: Pixabay

Кукси по-домашнему отличается тем, что в супе гармонично сочетаются абсолютно любые овощи. Некоторые хозяйки разбавляют блюдо баклажанами, томатами, сладким перцем и кабачками. Наполнение супа подбирайте на свое усмотрение.

То же самое касается и способа приготовления кукси. Например, капусту и другие овощи можно добавить как в сыром, так и жареном виде. Пробуйте разные способы приготовления, а потом выбирайте тот, который больше подошел по вкусу.

Необязательно точно следовать предложенной рецептуре. Лапша подойдет и обычная, если не нашли китайскую, но выбирайте самую тонкую.

Как приготовить кукси по-домашнему

Когда все ингредиенты собрали, приступайте к приготовлению. Не переживайте, если количество продуктов вас смутило. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы сделать все правильно.

Читайте также

Как готовить кукси в домашних условиях?

Готовы приготовить кукси? Рецепт содержит соевый соус, поэтому первым делом попробуйте его. Если он окажется слишком соленым, тогда овощи не солите, когда потребуется это в рецепте. Так только испортите вкус готового блюда.

Теперь подробнее расскажу, как готовить кукси. Процесс выполняется в несколько этапов:

Сделайте заправку

Достаньте кастрюлю, наполните ее водой. Добавьте уксус, соевый соус, соль и сахар. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Вода должна получиться с кисло-сладким, но приятным привкусом.

Огурец и помидор тонко нарежьте, отправьте в воду. Перемешайте, отправьте в холодильник настояться на два часа.

Подготовьте мясо

Говядину нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте полукольцами. Обработайте мясо перцем и солью.

Читайте также

Быстрый вкусный завтрак: омлет с колбасой и помидорами

Обжаривайте говядину в глубокой сковороде с толстыми стенками, чтобы не пригорело. Предварительно налейте в нее масло и раскалите. Жарьте мясо до образования корочки золотистого оттенка. Отдельно пожарьте лук, чтобы овощ тоже стал золотистого цвета. Перемешайте мясо и лук, добавьте немного воды и тушите в течение получаса.

Нарежьте говядину: YouTube/Elisabett Kim

Займитесь овощами

Капусту измельчите, посолите и смешайте с чайной ложкой соевого соуса. Разомните руками, дайте постоять 10 минут. В это время мелко нарежьте дайкон и огурец, также смешайте с чайной ложкой соевого соуса.

Перемешайте капусту, огурец и дайкон, обжаривайте овощную смесь на сковороде около 3-х минут. Дайте остыть овощам.

Нарежьте огурец: YouTube/Elisabett Kim

Приготовьте яичные блинчики

В миску разбейте яйца, добавьте немного соли, 2 ст. л. холодной воды. Хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, пожарьте в ней тонкие блинчики с обеих сторон. Дайте остыть, нарежьте тонкими полосками.

Читайте также

Сытно и недорого: салат «Малибу» с копченой курицей

Приготовьте яичные блинчики: YouTube/Elisabett Kim

Сварите лапшу

В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите и отправьте в нее лапшу. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке, чтобы не переварить продукт.

Соберите суп

Теперь все ингредиенты можно собрать. Сделайте это следующим образом:

  1. Достаньте глубокую миску. Высыпьте в нее немного мяса, блинчики, овощной салат и лапшу.
  2. Залейте содержимое заправкой. Измельчите чеснок, добавьте в миску вместе с обжаренным кунжутом и кориандром.

Блюдо готово. Будьте внимательны к объему миски: в 300 г посуды кладите по 2 ст. л. каждого продукта.

Теперь знаете, как приготовить изысканный суп корейской кухни. Добавить в рацион его может каждый, поскольку блюдо сытное, но не калорийное. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.

Читайте также

Как сделать цветную капусту по-корейски

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1774318-recept-kuksi-po-domasnemu/

Кукси пошаговый рецепт с видео и фото – корейская кухня: супы

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рецепт кукси по-домашнему пошагово

Кукси: Pixabay

Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.

Кукси: рецепт, ингредиенты

Кукси — традиционное блюдо корейской кухни. В этой восточной стране кулинария отличается особенными рецептами, которые уже стали привычными во многих уголках мира. Как правило, среди блюд встречаются острые салаты, хе, фунчозу и многое другое. Если предпочитаете изысканную, питательную и необычную пищу, пришедшую к нам из Кореи, тогда записывайте рецепт приготовления традиционного супа.

Читайте также

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления

Кукси подают холодным. Его сложно назвать супом, так как он не варится на бульоне: вместо него готовят кукси-мури — специальную заправку.

Как приготовить кукси? В состав блюда входит лапша, овощи, тонко нарезанное мясо и яичные блинчики. Что же касается процесса приготовления, то его простым не назовешь. Однако затраченные усилия и время того стоят, поскольку результат превосходит любые ожидания.

Не забудьте записать рецепт, поскольку список ингредиентов внушительный. Для приготовления изысканного корейского супа необходимо подготовить:

Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.

Читайте также

Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус. Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.

В качестве наполнения для супа возьмите:

Чтобы завершить блюдо, понадобится приправа, которая поставит точку в формировании вкуса. Важную роль в этом играет острый красный перец, кунжут и кориандр, поэтому не забудьте их заранее подготовить.

Читайте также

Камди ча: как приготовить картошку по-корейски

Кукси по-домашнему: Pixabay

Кукси по-домашнему отличается тем, что в супе гармонично сочетаются абсолютно любые овощи. Некоторые хозяйки разбавляют блюдо баклажанами, томатами, сладким перцем и кабачками. Наполнение супа подбирайте на свое усмотрение.

То же самое касается и способа приготовления кукси. Например, капусту и другие овощи можно добавить как в сыром, так и жареном виде. Пробуйте разные способы приготовления, а потом выбирайте тот, который больше подошел по вкусу.

Необязательно точно следовать предложенной рецептуре. Лапша подойдет и обычная, если не нашли китайскую, но выбирайте самую тонкую.

Как приготовить кукси по-домашнему

Когда все ингредиенты собрали, приступайте к приготовлению. Не переживайте, если количество продуктов вас смутило. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы сделать все правильно.

Читайте также

Как готовить кукси в домашних условиях?

Готовы приготовить кукси? Рецепт содержит соевый соус, поэтому первым делом попробуйте его. Если он окажется слишком соленым, тогда овощи не солите, когда потребуется это в рецепте. Так только испортите вкус готового блюда.

Теперь подробнее расскажу, как готовить кукси. Процесс выполняется в несколько этапов:

Сделайте заправку

Достаньте кастрюлю, наполните ее водой. Добавьте уксус, соевый соус, соль и сахар. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Вода должна получиться с кисло-сладким, но приятным привкусом.

Огурец и помидор тонко нарежьте, отправьте в воду. Перемешайте, отправьте в холодильник настояться на два часа.

Подготовьте мясо

Говядину нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте полукольцами. Обработайте мясо перцем и солью.

Читайте также

Быстрый вкусный завтрак: омлет с колбасой и помидорами

Обжаривайте говядину в глубокой сковороде с толстыми стенками, чтобы не пригорело. Предварительно налейте в нее масло и раскалите. Жарьте мясо до образования корочки золотистого оттенка. Отдельно пожарьте лук, чтобы овощ тоже стал золотистого цвета. Перемешайте мясо и лук, добавьте немного воды и тушите в течение получаса.

Нарежьте говядину: YouTube/Elisabett Kim

Займитесь овощами

Капусту измельчите, посолите и смешайте с чайной ложкой соевого соуса. Разомните руками, дайте постоять 10 минут. В это время мелко нарежьте дайкон и огурец, также смешайте с чайной ложкой соевого соуса.

Перемешайте капусту, огурец и дайкон, обжаривайте овощную смесь на сковороде около 3-х минут. Дайте остыть овощам.

Нарежьте огурец: YouTube/Elisabett Kim

Приготовьте яичные блинчики

В миску разбейте яйца, добавьте немного соли, 2 ст. л. холодной воды. Хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, пожарьте в ней тонкие блинчики с обеих сторон. Дайте остыть, нарежьте тонкими полосками.

Читайте также

Сытно и недорого: салат «Малибу» с копченой курицей

Приготовьте яичные блинчики: YouTube/Elisabett Kim

Сварите лапшу

В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите и отправьте в нее лапшу. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке, чтобы не переварить продукт.

Соберите суп

Теперь все ингредиенты можно собрать. Сделайте это следующим образом:

  1. Достаньте глубокую миску. Высыпьте в нее немного мяса, блинчики, овощной салат и лапшу.
  2. Залейте содержимое заправкой. Измельчите чеснок, добавьте в миску вместе с обжаренным кунжутом и кориандром.

Блюдо готово. Будьте внимательны к объему миски: в 300 г посуды кладите по 2 ст. л. каждого продукта.

Теперь знаете, как приготовить изысканный суп корейской кухни. Добавить в рацион его может каждый, поскольку блюдо сытное, но не калорийное. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.

Читайте также

Как сделать цветную капусту по-корейски

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1774318-recept-kuksi-po-domasnemu/

Кукси / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления кукси

  1. Лапша или вермишель 500 грамм (в нашем случае оригинальная лапша кукси)
  2. Мясо 500–600 грамм (в принципе мясо подойдет любое, можно даже экспериментировать с разными видами), в нашем случае — индюшиное филе
  3. Лук 3–4 шт. (среднего размера)
  4. Вода 2 литра
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Огурец 4–5 шт. (средних, свежих)
  7. Помидоры 2 шт.
  8. Капуста половина среднего вилка
  9. Чеснок 1 головка
  10. Растительное масло по вкусу
  11. Соевый соус 2 ст.л
  12. Уксус столовый 9% 2ст.л
  13. Соль по вкусу
  14. Сахар 1ст.л
  15. Специи (кунжут, кориандр, различные перцы и т.д.) по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, Сковорода, Кастрюля, Венчик или миксер, Лопатка (деревяная), Столовая ложка, Нож, Стакан, Разделочная доска, Дуршлаг, Глубокая миска, Тарелки

Приготовление кукси:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.
Берем добрый кусок мяса 500-600 грамм (нежирной говядины или тушку домашней курочки), в нашем случае индюшиное филе, режем как на бефстроганов, немного тоньше, примерно 4-5 см в длину.
Шаг 2: Обжариваем мясо.
В сотейнике на небольшом количестве растительного масла начинаем обжаривать мясо минут - 5-7. Специи пока не добавляем.
Шаг 3: Продолжаем тушить мясо.
Продолжаем обжаривать мясо до прекращения выделения влаги, и бросаем туда мелко порезанный лук, предварительно очищенный и вымытый. Далее обжариваем до "золотистости", затем солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В сотейник наливаем около стакана воды и ставим на медленный огонь томиться под крышку (минут на 30). После окончания тушения, выкладываем в тарелку и откладываем.
Шаг 4: Режем помидоры.
Берем помидоры, тщательно моем в горячей воде. Мелко режем и выкладываем на тарелку и откладываем.
Шаг 5: Режем огурец и капусту.
Таким же образом режем мелко огурцы и капусту, предварительно вымытые. Большую часть (2/3) мелко порезанной капусты тушим с растительным маслом до мягкости и выкладываем в тарелку охлаждаться.
Шаг 6: Делаем салатик из оставшейся капусты.
Готовим незатейливый салат из капусты, более известный в системе общепита под названием «весенний». Оставшуюся треть капусты смешаем с уже мелко порезанными огурцами, заправим специями. Очистим и порежем мелко-мелко три зубчика чеснока, добавим чеснок в "салатик".
Шаг 7: Делаем заправку для салатика.

Чтобы приготовить горячую заправку по-корейски, возьмем небольшую луковицу, очистим, мелко-мелко порежем и обжарим в 4-5 столовых ложках растительного масла на сковороде 1-2 минуты. Не давая данной заливке остыть, добавляем её тут же в салатик. Все тщательно перемешиваем и также оставляем в сторону.
Шаг 8: Делаем бульон.
Кипятим 2 литра воды, даем немного остыть, добавляем туда по столовой ложке: сахар, соль, по две столовых: уксуса 9%-го и соевого соуса. Хорошо перчим. Добиваемся, чтобы бульон на вкус был в меру острый, но не обжигающий. Оставляем остужаться. Для аромата добавляем туда пару ложек порезанных огурцов, парочку зубчиков мелко порезанного чеснока. Оставляем остужаться (позже даже можно поставить в холодильник).
Шаг 9: Делаем яичный омлет.
Наступила очередь яичной соломки. Берем три-четыре яйца и готовим яичную болтушку. Хорошо взбиваем яйца венчиком. Далее все аналогично выпечке блинов. Чем тоньше будут яичные блинчики, тем лучше. Выпекаем на разогретой сковороде наши яичные блинчики. Сворачиваем блинчики в рулеты, нарезаем соломкой и отправляем в кампанию к салатам.
Шаг 10: Займемся лапшой.
Подойдет любая, длиная и тонкая. Отварить согласно инструкции на обороте пачки, тщательно промыть под холодной водой в дуршлаге и отложить. В продаже сейчас много вариантов, есть место для экспериментов. Мы же будем использовать оригинальную лапшу Кукси, которую достаточно замочить в холодной воде минут на 30-40.
Шаг 11: Наши ингредиенты готовы к сборке.
По порядку, слева направо: бульон, тушеное мясо, порезанный омлет, порезанные помидоры, тушеная капуста, капустно-огуречный салатик. Все свежее и охлажденное.
Шаг 11: Начинаем собирать!
Выкладываем порцию лапши в глубокую миску, заливаем ледяным бульоном. Немного капустки, салата из огурцов, яичной соломки, мяса и, как последний штрих, посыпаем все это великолепие щепоткой семян кунжута.
Шаг 12: Подаем кукси.
Сверху хорошо все посыпать свежей зеленью (петрушка, лук, укроп, кинза). Всё! Можно подавать и приступать к трапезе. Есть можно как вилкой, так и ложкой. Естественно на столе должны быть перцы, уксус, соевый соус, чтобы каждый мог подстроить это блюдо под себя. Все вышесказанное относится к летнему варианту кукси, но кукси – блюдо всесезонное. В холодное время года оно подается в горячем виде и как-то приглушает ностальгию по летнему теплу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Все вышесказанное относится к летнему варианту кукси, но кукси – блюдо всесезонное. В холодное время года оно подается в горячем виде и как-то приглушает ностальгию по летнему теплу.

– - Кроме представленных "салатиков" можно же использовать мелко порезанный сладкий перец (разных цветов), острый перец, капусту не тушить, а обойтись свежей и т.д.

– - Достоинством этого блюда является его низкокалорийность!

Корейский холодный суп кукси – пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни - холодный суп Кукси! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно, такой суп ешь пока не закончится)))

Начнем с приготовления бульона мури. Вместо остывшей кипяченой воды можно взять бутилированную. Зелень мелко нарежем и добавляем в воду вместе с красным перцем и молотым кориандром. Огурцы и помидоры натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю. Сегодня для рецепта взяли свои любимые помидоры - черное сердце! Сюда же отправляем все остальное для мури, соевый соус, сахар, соль,чеснок пропущенный через пресс. Рисовый уксус добавляем по вкусу, размешивайте и пробуйте. Регулируйте все на свой вкус. Убираем кастрюлю в холодильник минимум на пару часов, можно оставлять на ночь.

Продолжаем готовить, скоро обед! Лук мелко порежем соломкой и обжарим до золотистости, в небольшом количестве масла. Капусту тонко-тонко шинкуем. Посолим и слегка помнем, пусть постоит и даст сок.

Огурцы нарезаем длиной и тонкой соломкой, не торопитесь пусть будет еще аппетитней! Мясо у нас отварено заранее, остывало в бульоне. Попробовали, очень вкусное))) Нарежем соломкой. Пока все нарезали, лучок обжарился. Делим его пополам, часть на огурцы, часть на капусту. Все хорошо перемешиваем.

В яйца добавим щепотку соли и немного растительного масла. Взбили вилочкой и пожарим блины-омлеты. Свернем готовые блинчики и порежем на тонкие полоски, как у нас все красиво получается!

Обедать будем через полчаса, самое время приготовить лапшу. У нас "моченка", поэтому замачиваем ее в холодной воде на 30-40 минут. Можно использовать другую лапшу или даже отварить спагетти.

Собираем все в тарелке, все так вкусно пахнет. Лапша на дно, потом мясо, капуста, огурцы. Всего кладем понемногу, еще придем за добавкой! Если есть добавьте щепотку кунжута. Не забудьте яичные блинчики, очень здесь их люблю. И теперь заливаем волшебным бульоном-мури, он настоялся, стал еще вкуснее! Для приготовления такого супа надо чуть больше времени, чем обычно, но кукси того стоит! Приятного аппетита!

Суп Кукси | Food'n'chef

Какие общие черты привлекают нас в азиатской кухне? Его острая, яркая и вкусная еда, которую сложно сравнить ни с какой другой. Это совсем другое. Начиная от набора продуктов и заканчивая презентацией блюда.

В Азии люди без ума от лапши, и существует невероятное количество блюд из лапши. Люди начали готовить лапшу примерно за 6000 лет до нашей эры. В те далекие времена блюда из лапши считались высококлассной едой, и только высокопоставленные лица могли себе это позволить.

Пшеничная лапша была невероятно дорогой и только с 1945 года стала частью повседневного рациона обычных людей! Это блюдо - обязательный атрибут всех праздников, дней рождений и свадеб. Обязательно стоит отметить, что длина лапши - символ долголетия и счастливой семейной жизни.

Сегодня мы приготовим суп «Кукси», одним из основных ингредиентов которого является лапша!

Кукси или куксу - корейское национальное блюдо, которое состоит из бульона, лапши, овощной смеси и мяса.

Кукси - знаменитый корейский суп. Оно происходит от корейского слова «кусичуми», что означает смесь овощей, из которых состоит суп.

Этот суп великолепен, потому что у него очень много разных вариаций. Вы сможете отрегулировать пряность и кислинку супа по своему вкусу.

Если вам хочется азиатской кухни прямо у себя дома, готов поделиться с вами рецептом Сергея Шпякина, шеф-повара ресторана «Рокка».

Традиционная корейская сервировка стола включает множество тарелок или мисок.А количество блюд четко указывало, какой праздник отмечают в семье - рождение ребенка или юбилей. А максимальное количество приемов пищи - 12, показывает царское застолье.

Кроме деревянных палочек, На столе всегда есть ложка, чтобы съесть суп. Ложка в корейской культуре - символ жизни.

Суп Кукси

Тип рецепта: Суп

Для приготовления бульона

  1. Поставить кастрюлю на плиту, налить куриный бульон, соевый соус, мирин.
  2. Довести до кипения. Бланшировать помидоры, нарезать ломтиками произвольной формы и положить в горячий бульон, перемешать блендером.
  3. Обжарить кабачки и болгарский перец на оливковом масле до золотистого цвета и добавить 5 г соевого соуса.
  4. Обжарить говядину на растительном масле.
  5. Редис нарезать тонкой соломкой.
  6. Яйцо слегка взбить и обжарить на сковороде в форме блина, раскатать и мелко нарезать.
  7. Нарезать огурцы тонкими полукольцами и заправить свежим лимонным соком и кунжутным маслом.
  8. Яичная лапша сварить в кипящей воде, промыть под холодной проточной водой.

Обслужим нашу «Куксу»

  1. Выложите лапшу в центр тарелки, добавьте небольшие кусочки нарезанных цуккини, перца, кинзы, говядины, редиса, тонко нарезанных яичных блинчиков и огурцов. Залить бульоном и украсить кунжутом.

3.4.3177

Летом «Кукси» едят холодным, иногда со льдом. Зимой отвар подогревают.

.

Корейский суп с лапшой (Гуксу) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам свою версию гуксу (국수), простого и вкусного супа с лапшой, одного из моих самых любимых блюд, которые я часто использую. Эта версия острая и пикантная. У меня всегда есть под рукой кимчи и анчоусы, поэтому я всегда могу быстро приготовить их на обед или когда к нам вдруг приходят люди.

Гуксу - это также блюдо для особых случаев, потому что корейцы традиционно связывают длинную тонкую лапшу с долголетием, поэтому мы часто подаем ее на днях рождения, чтобы пожелать долгой жизни, и на свадьбах, чтобы пожелать долгого брака.

Я узнал эту версию от моего друга из Кореи, который приехал из провинции Кёнсан, когда я жил в провинции Чолла. Это отличается от традиционного способа приготовления, который я показываю в своей кулинарной книге. В качестве гарнира можно использовать анчоусный или говяжий бульон с хлопьями острого перца и нарезанный зеленый лук. Чтобы он выглядел необычно, сверху можно добавить обжаренные кабачки, маринованные и приготовленные говяжьи полоски и жареные на сковороде яичницы (гьеран-дзидан).

В этой версии используется смесь кимчи для пикантности и мой специальный бульон из анчоусов.Акции - это то, что я разрабатывала годами. Сушеные анчоусы, водоросли, редис и лук придают много вкуса, умами и немного сладости, что делает его хорошей основой для многих других блюд. И когда смесь кимчи, зеленого лука, меда, поджаренного кунжутного масла и пасты из острого перца встречается с этим пикантным бульоном, она создает уникальный, незабываемый вкус.

По этому рецепту я приготовил 10 чашек бульона из анчоусов, которых хватит на пару тарелок куксу с остатками, которые можно заморозить или оставить в холодильнике до 4 дней.Затем вы можете добавить бульон в тушеное мясо, суп или, как я, использовать его, чтобы приготовить вкусные яйца, приготовленные на пару в глиняной посуде (ттукбэги-гьеранджим).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Когда я пишу это, я чувствую себя как миску куксу!

Ингредиенты (на 2 порции)
.

Кукси Рецепт

Нагрейте сковороду. Добавьте пару столовых ложек масла по вашему выбору. Половину помидора нарезать кубиками и обжарить на среднем огне с мелко нарезанным луком. Добавьте соус чили, капусту, щепотку соли и половину измельченного чеснока. Хорошо обжарить и добавить ½ стакана воды. Перемешайте пару раз, убавьте огонь до среднего и закройте сковороду крышкой на 5 минут. Когда время истечет, снимите сковороду с плиты, но держите крышку закрытой, пока не переложите готовую капусту на сервировочное блюдо.Капусту нельзя хорошо варить или переваривать. Он должен оставаться хрустящим.

Яйца хорошо взбейте со щепоткой соли. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием (сковороду для крепов) небольшим количеством масла и на среднем слабом огне сделайте тонкие яичные оладьи. Обычно я готовлю около 6 блинов. Сделайте отдельные булочки из каждого блина и отставьте их в сторону, чтобы они остыли (вы можете сделать булочки или булочки плотно; это полностью зависит от вас). Когда блинчики достаточно остынут, нарежьте их, не открывая их, на кружочки диаметром 1 см. Выложите их на отдельное сервировочное блюдо.

Разрежьте огурец вертикально на четыре половинки. Держите каждую половину горизонтально и нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте готовые огурцы, измельченную кинзу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, оставшийся измельченный чеснок и 1 ч.л. семян кунжута. Переложить в сервировочное блюдо.

На среднем огне, помешивая, обжарить мясо до золотистой корочки. Посолить, поперчить (я тоже добавлю тмина) по вкусу, а также добавить ½ стакана воды. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и держите в таком состоянии в течение 10 минут.Убедитесь, что мясо хорошо прожарено, добавьте ½ столовой ложки кунжута, перемешайте и переложите в сервировочное блюдо.

Приготовьте рисовые палочки, следуя инструкциям на упаковке. Если вы используете макароны из волос ангела, вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте макароны (как правило, следуйте инструкциям на коробке или упаковке). Убедитесь, что он не пережарен. Достаньте пасту и сразу смойте холодной водой. Предварительно порционируйте лапшу в миски наполовину.

Чтобы приготовить суп для кукси, я отмеряю воду суповой миской, которую собираюсь подавать к блюду.Если есть только 3 человека (и да, трое из нас съедают по 2 порции), я беру 3 миски с водой на суповом сервере. Добавьте в воду 8 столовых ложек соевого соуса (добавляйте столько, сколько хотите). Цвет должен быть средне-коричневым. Очистите и натрите оставшиеся помидоры в супе. Если хотите, добавьте немного уксуса, все перемешайте ложкой и суп готов.

Порция:

Налейте немного супа в миски, чтобы жидкость покрыла лапшу. Вы можете позволить каждому добавлять свои ингредиенты или сделать это за них, добавив по ложке каждого ингредиента рядом.Подавать с дополнительными семенами кунжута и предлагать соевый соус, если кто-то хочет добавить еще.

Наслаждайтесь!

.

рецептов корейских супов от Cooking Korean food with Maangchi

корейский суп, или гук - важный элемент корейской кулинарной культуры. Многие корейцы считают, что, наряду с рисом, кимчи и банчан , ни одно блюдо не обходится без него.

Холодный суп с лапшой кимчи

Кимчимари-гуксу
김치말이 국수

Кимчи суджеби

Кимчи-суджеби
김치 수제비

Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками

Sigeumchi-jogae doenjangguk
시금치 조개 된장국

.

Смотрите также