Креветочный коктейль рецепт в бокале


Салат коктейль с креветками - изысканная закуска, которая украсит любое торжественное меню: рецепт с фото и видео

Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Такое блюдо несомненно придаст изысканности любому меню. Коктейли могут быть как с алкоголем, так и в салатном варианте - все зависит от фантазии кулинара. Подача таких коктейлей всегда очень эффектна, ведь креветки отлично украшают любое блюдо.

 Готовить такой салат-коктейль можно абсолютно из самых разных ингредиентов, добавляя к ним различные соуса, соки или напитки. Креветка сочетается со многими продуктами, в том числе и фруктами. Манго, ананас, апельсины и виноград - совсем не редкость в таком блюде. Также, очень важна зелень, ведь она придает не только контраст, но и освежающую нотку.

 Особое внимание стоит уделить презентации. Блюдо можно украсить травами, семенами кунжута, фруктами и дольками цитрусовых. Не исключение - орехи и яркие овощи. Обязательным атрибутом украшения является, конечно же, креветка.

Для более эффектной подачи лучше всего обжарить такие креветки вместе с травами перед украшением блюда - они будут ярче, золотистые и очень ароматные.

Изысканный салат с манго

Невероятно вкусный и ароматный салатик с манго окунет в тропическое настроение и подарит незабываемую гамму вкусовых ощущений!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить кубиком очищенное авокадо.  Сбрызнуть соком лайма.

Такая простая уловка, как сок цитрусовых, поможет авокадо сохранить красивый цвет.

Очистить и нарезать манго.

Нарубить на мелкие кусочки чили и лук.

Нашинковать петрушку.

Очистить подготовленные креветки.

Смешать все компоненты и заправить маслом. Разложить блюдо по бокалам.

Украсить блюдо.

Пикантный коктейль-салат с оливками

Острый, и в то же время нежный, салатик с томатами и оливками - мотивы Италии на вашей кухне.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Обжарить креветки на разогретом маслице. Добавить в процессе жарки цедру и сок лайма, нашинкованные чили и лук.

Нашинковать оливки, кинзу и томаты.

Смешать все компоненты. Выложить в бокалы для мартини и украсить.

Салат-коктейль с ананасом

Экзотический салатик для изысканного фуршета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тонко нашинковать салатные листья.

Нарубить мелким кубиком сельдерей и огурец.

Мелко нашинковать зубчик чеснока.

Очистить и нашинковать ананас.

Смешать 3 ст.л. майонеза вместе с 1/2 ложки кетчупа. Хорошенько перемешать заправку и довести до вкуса с помощью перца и соли. Добавить измельченный кайенский перец.

Смешать все компоненты, кроме ананаса и креветок.

Выложить смесь в подготовленные стаканы. Полить соусом.

Затем, выложить ананасы и отварные креветочки. Полить коктейль соусом и украсить тонким лучком.

Креветочный коктейль с авокадо

Необычный, пряный и очень пикантный коктейль-салат к вашему столу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать табаско, вустершский соус, мед, йогурт, кетчуп, сок лайма и майонез.

Обжарить креветки.

Разложить салат по чашам.

Очистить и нарезать плод авокадо. Выложить на салат и залить соусом.

Затем покрыть салат креветками и украсить.

Коктейль-салат с поджаристыми креветками

Очень вкусный и нежный салатик с черри и карамелизированными креветками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить креветки вместе с нарезанным чесночком.

Добавить терияки к поджаристым креветкам.

Нарезать кубиком черри, лук и авокадо. Сбрызнуть салат соком лимона.

Нашинковать зелень петрушки.

Нарубить укроп и смешать с творожным сыром и сметанкой.

Выложить крем с укропом на дно бокала. Затем, выложить салат. Украсить карамелизированными креветками.

Освежающий салат с грейпфрутом

Очень легкий и вкусный салат с оригинальным соусом отлично подойдет для торжественной подачи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить в блендере кинзу вместе с соком лайма, чесноком, майонезом, чили и джемом.

Очистить креветочки и смешать с готовым соусом.

Отфилировать грейпфрут. Нашинковать капусту, фенхель и латук.

Выложить в креманку овощную смесь. Поверх выложить креветки и грейпфрут.

Украсить блюдо лаймом.

Салат-коктейль по-мексикански

Остренький и очень освежающий коктейль-салат родом из Мексики дополнить любое основное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать мелко огурец.

Очистить и нарубить авокадо.

Нашинковать кинзу и красный лучок.

Залить все компоненты соком, добавить 1/2 ч.л лаймового сока.

Нарезать лайм на дольки для дополнения коктейля.

Охладить салат-коктейль в холодильнике, а затем разложить по бокалам.

Подавать блюдо с лаймом и острым соусом.

Сливочный салат-коктейль

Нежный салатик с хреном отлично подойдет в качестве закуски к рыбным блюда или утке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замариновать креветки в соке лимона.

Смешать перец, бренди, кетчуп и хрен.

Выложить в бокалы латук и кусочки огурца, покрыть их креветками.

Полить блюдо соусом и украсить лимоном и петрушкой.

Пикантный салат-коктейль с острым соусом

Ароматный, вкусный и совершенно незабываемый салат с пикантным соусом!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать салат кусочками. Выложить в бокал.

Очистить огурец от кожицы и нашинковать.

Очищенный огурец сделает салат намного нежнее, поэтому рекомендуется непременно снять с него кожицу.

Выложить на салат.

Очистить авокадо и ложечкой выложить на огурчики.

Отварные креветки выложить горкой на авокадо.

Приготовить соус из табаско, майонеза, бренди, уксуса и кетчупа.

Полить креветки готовым соусом.

Окунуть дольку лайма в паприку и украсить салат.

Нежный салат с лимонным соусом

Такой коктейль-салат станет отличным дополнением рыбных блюд, подойдет в качестве закуски к любому праздничному застолью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать креветки с нарезанным луком и черри.

Салатные листья выложить в креманки. Поверх выложить овощи и креветки.

Смешать кетчуп с йогуртом, чили, соком лимона и сахаром.

Полить соусом и украсить коктейль.

Овощной салат-коктейль "Витаминный"

Этот коктейль из французской кухни отлично подчеркнет вкус мясного ассорти или птицы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить креветки и отварить в слегка подсоленной воде.

Очистить яблоко и нарубить на кусочки.

Для сохранения цвета яблок нужно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.

Натереть морковку и огурец.

Выложить салат слоями в креманки: огурец, морковь, яблоко. Каждый из них смазать майонезом.

Поверх выложить охлажденные креветки и петрушку.

Томатный коктейль-салат

Очень вкусный и неординарный коктейль с креветками отлично подойдет для романтического ужина или тематических вечеров.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать авокадо, лук и кинзу.

Выжать сок из лайма.

Смешать кусочки краба, отварные креветки, овощи, зелень и пряности. Выложить в бокалы. Залить томатным соком.

Салат "Жемчужинка"

Нежный салат с овощами в виде коктейля отлично подойдет для легкого диетического ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить соломкой огурец.

Нашинковать перец такой же соломкой.

Нарезать кубиками сыр.

Нашинковать укроп.

Смешать все компоненты.

Заправить уксусом и маслом.

Выложить в емкости и подавать к столу.

Грибной салат-коктейль

Очень вкусный и сытный для питательного и витаминного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить грибочки, креветки и лук на масле.

Нарезать зелень.

Смешать компоненты и заправить соусом.

Нежный коктейль с фасолью

Очень сытный и вкусный салат отлично подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промыть креветки, очистить и сбрызнуть маслом. Отправить в духовку при 200 градусах.

Нарезать лук, яйца и помидоры дольками.

Выложить все компоненты в креманки. Добавить соус из кетчупа, табаско, майонеза и сока лимона.

Охладить и подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Креветочный коктейль пошаговый рецепт с видео и фото – закуски

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат-коктейль с креветками » Рецепты - готовим дома

Такие салаты с креветками получаются очень нежными и легкими, так как морепродукты не содержат много калорий. Тем более что майонез можно заменить на любой другой соус либо масло.

Приготовить салат-коктейль с креветками несложно – это займет не больше 10 минут. Креветки сами по себе варятся несколько минут, а покупать можно сразу очищенные, чтобы не тратить время на очищение от панциря. Креветки вообще сочетаются со многими продуктами, но особенно хорошо и здорово они смотрятся со свежими овощами и фруктами.

Также все знают, что рыба и морепродукты любят кислоту, особенно лимонный сок, так что заправлять такой коктейль-салат с креветками лучше всего оливковым маслом и лимонным соком. На праздники очень много сытной и калорийной еды, много мяса, так что легкий салат-коктейль с креветками как ничто лучше подойдет к такому праздничному столу.

Салат с авокадо и черри

Ингредиенты:

Авокадо для этого салата нужно разрезать пополам, вынуть косточку, почистить и порезать мякоть кубиками небольшого размера.

Креветки следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Варить нужно недолго, несколько минут после закипания. Готовые креветки очистить от панциря и порезать мелко. Томаты черри помыть и также мелко порезать.

Почистить кедровые орехи, добавить их к предыдущим ингредиентам и заправить натуральным йогуртом. Перемешать тщательно готовый салат и выложить в бокал.

Салат с ананасом

Ингредиенты:

Манго необходимо почистить, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать нужное количество небольшими кубиками. Ананас также почистить и порезать мякоть кусочками. Стебли сельдерея помыть и нарезать тоненькими кусочками.

Чтобы приготовить соус для этого салата, требуется смешать лимонный сок, сладкую горчицу, оливковое масло, пчелиный мед и сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез. Еще следует добавить в соус соль и перец. Все тщательно вымешать. Чтобы получилась однородная масса.

Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать мясо кусочками. Выложить в креманку по кругу креветки, манго и ананас. Сверху все компоненты салата необходимо полить готовым соусом. Салат можно подавать на стол.

Салат со сметаной

Ингредиенты:

Креветки нужно разморозить, положить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Готовые креветки почистить и порезать кусочками.

Банку с ананасами открыть, слить сироп. Если ананасы кубиками, то их нужно просто выложить в миску. Если же ананасы кольцами, то их требуется порезать кубиками. Авокадо следует почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Порезать мякоть кубиками.

Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной . Если больше любите, то можно заправить майонезом. Готовый салат перемешать и выложить в креманки .

Салат с яблоками

Ингредиенты:

Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками мясо креветок. Огурцы помыть, просушить и натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом также натереть на терке.

Морковку почистить и натереть на такой же терке. Выдавить из лимона сок и сбрызнуть этим соком тертые яблоки, чтобы они не потемнели.

Подготовить креманку, выложить в нее на дно слой огурцов, которые требуется смазать майонезом. На огурцы выложить морковку и также смазать майонезом. Яблоки выложить следующим слоем, смазать майонезом. Последним слоем салата будут креветки.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

Для начала нужно отварить креветки в подсоленной воде. После закипания креветки следует варить около 5 минут. Готовые креветки почистить. Салатные листья надо помыть тщательно, просушить и порезать кусками. Можно салат порвать руками.

Перья зеленого лука надобно помыть, просушить и мелко нашинковать. Томаты требуется помыть и порезать дольками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кусочками. Перец чили также нарезать кусочками.

Четыре креветки оставить для украшения, а остальные порезать кусочками. Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить готовый салат по креманкам.

Для соуса необходимо смешать натуральный йогурт, сметану, перец молотый, соль и коричневый сахар. Все эти компоненты требуется взбить блендером до однородного состояния. Полить салат в креманках приготовленным соусом и украсить каждую креманку двумя креветками и дольками лимона.

Салат с редиской

Ингредиенты:

Для салата лучше всего брать очищенные креветки, которые положить в кастрюлю, залить водой, посолить  и поставить вариться. Варить креветки нужно не более 5 минут. Когда креветки будут готовы, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Соединить в чаше раздавленный чеснок, винный уксус, оливковое масло, сок лайма, перец черный молотый и мелко порубленный укроп. Все перемешать и в этот маринад положить креветки. В таком состоянии оставить креветки на 25 минут.

Огурец помыть, просушить и нарезать тоненькой соломкой. Редиску также помыть и нарезать соломкой. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.

Приготовить высокие бокалы, которые застелить листьями зеленого салата. На салат выложить слой огурцов, потом редиски, авокадо и креветок. Оставшимся маринадом полить салат и можно сразу подавать на стол.

Салат простой

Ингредиенты:

Для начала нужно отварить креветки. Выложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Готовые креветки откинуть на дуршлаг.

Банку с консервированными огурцами открыть, слить маринад и порезать огурцы соломкой. Выложить в подготовленные креманки слой консервированных огурцов. Только следует брать огурцы вкусные, не кислые.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать соломкой. Выложить слой яблок на огурцы. Готовые креветки почистить и порезать мясо кусочками. Выложить слой креветок на яблоки. Этот слой салата необходимо смазать домашним майонезом. Домашний майонез можно заменить сметаной с соевым соусом или же натуральным йогуртом с солью и горчицей.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц на креветки, а на яйца выложить слой тертого на терке твердого сыра.

Подавать такой салат нужно сразу после приготовления, а если хотите необходимо чтобы он немного постоял, то сверху требуется накрыть салат пленкой, чтобы яйца и сыр не затвердели.

Салат с чесноком

Ингредиенты:

В первую очередь нужно отварить грибы. Сначала положить их в кастрюлю, залить водой. Посолить и поставить вариться. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Потом готовые грибы порезать кусочками и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного обжарить шампиньоны. После этого грибы остудить.

Чеснок следует почистить и раздавить через пресс. Потом смешать чеснок с майонезом. Томат требуется помыть, просушить и порезать маленькими кусочками. Пекинскую капусту надо нашинковать тоненькой соломкой.

Сыр натереть на терке. Креветки следует брать очищенные, разморозить их и дождаться пока высохнет вся жидкость. Выложить креветки на гриль или на сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Приготовить бокал или креманку. На дно выложить слой томатов. После этого выложить сыр, пекинскую капусту, шампиньоны, смешанные с майонезом и последним слоем уложить креветки. Такой салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Салат диетический

Ингредиенты:

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить и мелко нарезать. Консервированный болгарский перец вынуть из банки и порезать кусочками. Яйца отварить до густоты, почистить и порезать кусочками. Для приготовления заправки необходимо смешать томатную пасту с майонезом. Заправить такой заправкой готовый салат и перемешать.

Выложить листья салата в креманки. На листья уложить готовый салат, сверху натереть яичный желток и украсить кусочками лимона. Лимон в салате можно заменить кусочком грейпфрута. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Креветочный коктейль рецепт | Гранд кулинар


Коктейльные креветки – отличная закуска на любых мероприятиях. Будь то праздничный ужин или неформальная домашняя вечеринка, народ всегда от них в восторге. Чтобы приготовить вкусные креветки, варите их не в воде а в корт-бульоне, быстром овощном бульоне, который придаст морепродуктам изумительный пряный аромат и вкус. Вы можете отварить их заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей развесьте очищенные креветки (хвосты не удаляйте) на бокалах, наполненных простым, но очень вкусным коктейльным соусом из кетчупа, хрена, лимонного сока, вустерского и острого соусов.


Автор рецепта - Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корт-бульон

  • 10 ст. холодной воды
  • 2 средние моркови, разрезанные на 4 части
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных на 4 части
  • 1 большая луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Половина пучка петрушки
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли

Креветки

  • 450 гр. средних или крупных креветок в панцирях, сполосните
  • Дольки лимона

Коктейльный соус

  • 1 ст. кетчупа
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона
  • 4 ч. л. готового хрена, или по вкусу (жидкость слейте)
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса
  • Острый соус, по вкусу


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в кастрюлю воду добавьте, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лимон, петрушку, тимьян, лавровый лист и соль и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, слегка приоткройте крышку и варите при слабом кипении в течение 10-30 минут.
  2. Бросьте креветки в жидкость и выключите огонь. Варите креветки, периодически помешивая, пока они не свернутся и не станут розовыми, примерно 2-2,5 минуты для средних креветок, 3 минуты – для крупных. Слейте воду и остудите креветки до комнатной температуры. Очистьте креветки от панцирей и при желании удалите кишечные вены вдоль изгиба каждой креветки. Положите в холодильник, если не подаёте сразу. Если вы охлаждали креветки, доведите их до комнатной температуры, выложив из холодильника примерно за 20 минут до подачи.


  3. Для подачи положите соус для коктейля в миску среднего размера и разложите вокруг креветки, или развесьте их на ободках бокалов, а внутрь налейте соус. Украсьте лимоном и подавайте на стол.

    Кулинарный совет


    Чтобы удалить с креветки кишечную вену перед приготовлением, держите креветку между большим и указательным пальцами закруглённой стороной вверх. Воткните заострённый конец деревянной шпажки на стыке второго и третьего сегментов панциря креветки примерно на 0,3 см. вглубь. Аккуратно протолкните шпажку через панцирь, а затем поднимите вверх, чтобы удалить вену.

  4. Коктейльный соус.

    Смешайте в небольшой миске кетчуп, лимонную цедру и сок, хрен и вустерский соус. При желании добавьте острый соус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Категории:

Классический креветочный коктейль | Cooks

Креветочный коктейль — блюдо из категории скорее красивых, чем вкусных.

Точнее, на вкус то оно тоже замечательное (больше половины в нем — креветки, еще бы это было невкусно), но все-таки это скорее способ эффектно подать креветок, а заслуги повара в его хорошем вкусе нет, за креветок спасибо матушке-природе. Поэтому, наверное, креветочный коктейль и пользуется такой популярностью в барах: во-первых, прозрачный бокал, из которого свисают розовые хвостики, смотрится куда красивее, чем просто блюдо отварных креветок.

Во-вторых, креветки поступают на стол к клиенту в уже очищенном виде, а значит клиент не запачкает руки и не забьет креветочными головами пепельницу.

В-третьих, как отмечалось выше, приготовить его невкусно почти невозможно, особенно если готовить из варено-мороженых креветок, которых всего-то и надо что почистить.

Ну и в-четвертых (но это для баров наверное актуальнее всего) благодаря красивой сервировке, за пяток креветок на горсти китайской капусты можно спросить цену целого блюда нечищеных членистоногих даров моря.

Все эти плюсы не теряют актуальности и в случае, если вы не хозяин бара, а просто хотите приготовить креветочный коктейль дома. Для простого ужина я бы его рекомендовать не стала, слишком много мороки, уж лучше просто отвести душу за блюдом креветок; а вот для вечеринки это очень удобно. Не будет гор креветочной шелухи на столе, гости будут элегантно вкушать креветок маленькими серебряными вилочками и не станут требовать после ужина теплой воды с лимоном, чтобы отмыть руки от настойчивого креветочного запаха.

Салат
300 г очищенных креветок (не хочу никого пугать, но неочищенных варено-мороженых это будет где-то полтора, если не два килограмма), 1 маленький пучок зеленого салата (нам надо всего 6 красивых листьев и еще 6 листьев поменьше и поплоше), 300 г китайской капусты, 1 авокадо, 1 лайм или лимон.

ЗАПРАВКА
3 ст л майонеза, 2 ст л томатного соуса, щепотка сахарной пудры, сок лимона

Поскольку мы договорились, что главное в креветочном коктейле — красота, основной упор будем делать именно на убойный внешний эффект. Начинается он даже не с продуктов, а с посуды. Идеальный бокал для креветочного коктейля — из ровного стекла, без узорчиков, граней, и тем более нарисованный цветочков-птичек-вишенок, коктейль все-таки, взрослое блюдо. Бокал должен быть достаточно вместительным, 250-300 мл, 150-миллилитровые бокалы для вина не подойдут. Хорошо бы чтобы бокал был широкий, в такой и салат закладывать проще, и съесть его потом удобнее.

Теперь съедобная составляющая красоты. Первым слоем в бокалы ложатся листья салата, самые красивые, которые удалось отыскать в пучке. На фото обычный зеленый листовой салат, но вы можете использовать что угодно с крупными красивыми листьями, хоть Айсберг, хоть Лоло-Росса. Все равно эти листья из коктейля никто съесть даже не попытается: не настолько гости голодны, чтобы польститься на огромный лист зелени, который съесть красиво в принципе невозможно.

Второй слой — наполнитель в виде тонко нарезанной китайской капусты. Обычная капуста не пойдет, она и грубовата, и смотрится в красивом бокале не так воздушно. Можно заменить китайскую капусту любым другим легким овощем: дайконом, огурцами, да хотя бы даже нарезать не прошедшие отбор по красоте листья салат. Можно взять смесь в любых пропорциях: огурцы+салат+китайская капуста. Особого значения это не имеет, этот слой играет роль всего лишь красивого фона для креветок (ну и наполнителя: если его не будет, понадобится креветок в 4 раза больше; или придется брать бокалы не для коктейля, а рюмочки для ликера). Капусту, нарезанную и заложенную в бокал, можно слегка посыпать сверху солью.

Теперь лайм: половина его будет использована для добычи из него сока, чтобы полить авокадо и добавить кислоты в соус; а другая половина послужит сугубо декоративным целям, и именно будет надета на край бокала. В каком именно виде она будет там болтаться (кружочка, сегмента или дольки), не важно, пусть это диктуют исключительно ваши эстетические предпочтения.

Следующий слой коктейля — авокадо. Чистка его подробно рассмотрена тут, а мы сейчас исходим из того, что очищенные половинки уже лежат перед нами на разделочной доске. И нам всего-то и остается, что порезать их как можно красивее. Ну, авокадо в принципе красиво смотрится на разрезе, так что задача это не сложная. После того, как плод будет порезан, поливаем его соком лайма и солим. Можно посыпать еще черным перцем, и даже немножко чесноком. Раскладываем авокадо на китайско-капустную подушку. Солить и перчить, кстати, можно уже после того, как авокадо будет положен в бокалы; но соком поливать надо непременно на доске, чтобы хорошо перемешать с ним — если сок не попадет на какие-то кусочки, они довольно быстро потемнеют и салат будет смотреться уже не так нарядно.

Для следующего слоя нам уже понадобится соус. Делается он быстро и просто: все смешать, попробовать, если слишком сладко — добавить лаймового или лимонного сока, если слишком кисло — добавить сахарной пудры. Соус получается красивого лососевого цвета (но только если вы выбрали красивый хороший томатный соус), который отлично оттеняет как зелень авокадо, так и розовые креветки.

Ну вот мы наконец добрались и до самих креветок. Скорее всего, у вас самые распространенные в нашей полосе розовые варено-мороженые креветки — для креветочного коктейля это ни в коем случае не недостаток, с ним коктейль получается очень вкусный и красивый. Чем крупнее креветки — тем роскошнее выглядит коктейль; самый красивый, естественно, из огромных оранжевых королевских. Но мелкие розовые ничуть не хуже на вкус.

Как их готовить? А никак, они уже готовы, сварены и даже посолены. Так что не надо варить их второй раз! Ладно еще если вы собираетесь провести вечер футбола с блюдом горячих креветок и бокалом холодного пива — тут еще как-то можно оправдать вторичную варку уже отваренного продукта, не грызть же с пивом холодных креветок. Но сейчас-то мы готовим салат, которому и положено быть холодным. И что, мы будем варить креветок только затем, чтобы они потеряли остатки соков, и потом еще ждать пока они остынут? Так что не плодите сущностей, просто разморозьте этот уже готовый к употреблению деликатес (можно просто дать оттаять при комнатной температуре, можно на пару минут закинуть в микроволновку на малую мощность или на сковороду — довести до чуть-чуть теплого состояния, а не до кипения!) и удалите несъедобную голову и панцирь.

Если вопреки обыкновению, вам предстоит готовить коктейль из свежемороженых, или тем более свежих креветок, одной разморозкой не обойтись. Так что помимо чистки вам предстоит еще и жарка или варка креветок — но это очень быстро, готовятся они почти моментально, пара минут кипения и креветки уже розовые и готовые. Можно почистить их до, а можно и после кулинарной обработки. Ну а самый простой вариант — купить готовых чищенных креветок в рассоле.

Итак, каких бы креветок вам ни послала судьба, в коктейле они должны оказаться а) очищенными и обезглавленными б) вареными или жареными в) охлажденными. После того, как креветки возлягут на соус, коктейль можно и нужно подавать. Если хотите, в дополнение к дольке лайма на край бокала можно водрузить креветку (так коктейль украшают в 4 случаях из 5), но мы так делать перестали, после того как муж поделился ассоциациями: «когда я вижу креветку, свисающую с края бокала, кажется, что она пытается из этого бокала удрать».

Креветочный коктейль, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте много воды, положите петрушку, связанную ниткой, и раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, сильно посолите (на вкус вода должна получиться как в соленом море), добавьте креветки и готовьте на минимальном огне, пока креветки не станут розовыми, 5–7 мин.

Шаг 2

Выньте креветки, слегка остудите и очистите от панцирей, удалите черную кишечную вену на спинке.

Шаг 3

Для заправки с 1 апельсина и половины лимона сотрите цедру, измельчите. Из 1 апельсина и лимона выжмите сок. Смешайте кетчуп, хрен, цедру цитрусовых и сок апельсина. Приправьте табаско по вкусу.

Шаг 4

Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется). Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Сразу же полейте мякоть соком лимона, чтобы она не темнела.

Шаг 5

С оставшегося апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Разрежьте каждое филе пополам. Очень мелко нарежьте лук. Смешайте авокадо, апельсиновое филе, лук, креветки и заправку. При необходимости приправьте солью и перцем.

Кстати

Вы можете разложить этот салат по готовым слоеным или песочным тарталеткам – только кладите много, «с горкой», это выглядит очень красиво.

Салат коктейль с креветками - легкий и вкусный |

Порционный салат с креветками

Салат коктейль с креветками – это универсальное блюдо, которое будет уместным в любой ситуации: и за праздничным столом, и в качестве полезного обеда, и как перекус на скорую руку. Варьируя различные ингредиенты, можно каждый раз получать абсолютно не похожее на предыдущее блюдо.

Благодаря эффектной подаче вы сможете сделать подобный салат «изюминкой» торжественного меню – легкий и вкусный, он придется по душе каждому. Невысокая калорийность морепродуктов в целом и креветок в частности позволяет использовать такой салат и в диетическом питании – при условии, что остальные ингредиенты и, главное, заправка, также будут легкими.

ВАЖНО: Креветки могут вызывать аллергию, поэтому, если вы пробуете их впервые и у вас ранее наблюдалась склонность к аллергическим реакциям, будьте осторожны.

Лучшая подача такого салата – в креманках, в которых видны разноцветные слои блюда. Также можно взять широкие прозрачные стаканчики, бокалы, порционные салатники и т.д.

СПРАВКА: Морепродукты и рыба «любят» кислоту, поэтому лучшей заправкой для салата из креветок можно назвать лимонный сок. Выжимать его и заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей.

Салат в итальянском стиле

Чтобы приготовить такой салатик, вам нужно взять 700 г креветок (уже в очищенном от панциря и головы виде), 200 г свежих томатов, по 100 г оливок и белого лука, 30 г зелени (лучше кинзы), немного сока лимона или лайма и их цедры, зубчик чеснока и оливковое масло.

Недолго обжарьте креветки на хорошо разогретом оливковом масле с чесноком, через некоторое время добавьте в сковороду сок и цедру цитруса, а также лук (мелко нарезанный). Соедините обжаренные компоненты и свежие нарезанные помидоры, зелень и оливки. Выложите в креманки.

За счет того что этот рецепт без майонеза, его можно назвать легким и малокалорийным.

С йогуртом и авокадо

Легкий салат с креветками, авокадо, помидорами и зеленью

Для этого необычного и очень вкусного салатика вам понадобится 300 г вареных креветок, 1 целый авокадо (выбирайте спелый, не твердый, иначе будет не вкусно), несколько целых помидоров черри, 60 г зелени, 40 г кедровых орешков и 100 г натурального йогурта без каких бы то ни было добавок для заправки.

Соедините отваренные креветки с нарезанным небольшим кубиком авокадо, добавьте томаты, орешки, зелень и заправьте йогуртом. По желанию креветки и помидоры можно мелко порезать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Калорийность креветок в отварном виде – всего 80-90 калорий. При этом в них содержится большое количество полезных для организма веществ. Это ли не явная причина почаще включать их в рацион?

Слоеный салат

Секрет этого салата-коктейля из креветоксостоит в том, что его компоненты нужно не перемешивать, а выкладывать послойно, слегка смазывая каждый слой майонезом (в идеале – домашним, а не покупным). Это отразится и на красоте подачи, и на вкусе, который станет более ярким и необычным.

  • Первый слой – натертая на мелкой терке и обжаренная морковь (понадобится 1 небольшая морковь).
  • Второй слой – пассерованный лук (достаточно 1 некрупной луковицы).
  • Третий слой – отварные креветки (150 г).
  • Четвертый слой – тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона (для сохранения цвета). Понадобится 1 большое яблоко.
  • Пятый слой – твердый сыр, натертый на средней терке (около 100 г, можно чуть больше).

Украсить такой салат можно крупными креветками, разложенными сверху хвостиками наружу по кругу креманки.

Читайте также: Рыбная диета для похудения

Салат экзотический

Очень вкусный и ароматный салат морской коктейль с креветкамиможно приготовить, взяв следующие ингредиенты:

  • 120 г креветок.
  • 1 свежий небольшой ананас.
  • Стебель сельдерея.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 пучок салата-латука.
  • 1 кайенский перец.
  • По вкусу – майонез, кетчуп, чеснок, зеленый лук.

Листья салата порежьте тонкими лентами, мелко порежьте огурец, ананас и сельдерей, соедините и добавьте мелко порезанный чеснок (по вкусу). Разложите по креманкам или бокалам.

Приготовьте заправку из майонеза, кетчупа, соли, кайенского и черного перца, доводя до вкуса по своим предпочтениям. Полейте салат соусом. Сверху выложите креветки (можно целые, можно порезанные), опять полейте соусом. Сверху по вкусу украсьте зеленым порезанным луком. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ: В некоторых вариациях рецепта допустимо брать вместо свежего ананаса консервированный. Но это не вполне равноценная замена, поэтому она допустима только в крайнем случае.

Салат с морепродуктами

Свежие овощи, руккола, осьминоги, креветки, кальмары…!

Этот салатик порадует своим вкусом всех любителей морепродуктов.

Возьмите по 250 г креветок и мидий, пару филе кальмара, 2 свежих помидора (предварительно порежьте довольно мелко), 3 вареных яйца, 1 луковицу, 100 г тертого твердого сыра, свежий укроп и майонез (лучше собственного приготовления), немного красной икры.

Отваренный кальмар нарежьте соломкой, креветки и мидии добавьте в целом виде (если крупные – можно порезать пополам, главное, не сильно мелко). Морепродукты смешайте с некрупно порезанным луком, заправьте майонезом по вкусу. На дно креманки уложите тертое яйцо, сверху часть морепродуктов, затем томаты, снова морепродукты, последним слоем – сыр. Сверху украсьте тонкой майонезной сеточкой, свежей нарубленной зеленью и икрой.

ВНИМАНИЕ: Вы можете добавить к салату и другие морепродукты либо исключить что-то, например, мидии либо икру, по собственному вкусу – салат не станет менее вкусным.

Конечно, это далеко не все рецепты салата-коктейля, в состав которого входят креветки. Поэтому, если вы любите данный морепродукт, вы сможете приготовить еще множество вкуснейших блюд.

Предлагаю посмотреть один из рецептов в ВИДЕО:

Коктейли с креветками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соль ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Креветки 450 г

Черный перец горошком 4 штуки

Семена кориандра 5 штук

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 5 стеблей

Листья эстрагона 1 стебель

Морская соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Кетчуп 1 стакан

Хрен 2,5 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Коктейль из печёных креветок «Луис» рецепт


Запеките креветки в духовке хоть раз, и вы больше не захотите возвращаться к варёным. Во время запекания вкус креветок становится более насыщенным, а сами они выглядят аппетитнее. Превосходная закуска для подачи с дип-соусом. Креветки предварительно необходимо очистить от панцирей и кишечных вен, оставив только хвостики, за которые их удобно брать. Проще всего это сделать, разрезав креветку кухонными ножницами по спине. А для соуса смешайте майонез с соусом чили, лимонной цедрой, хреном, острым соусом сирача и вустерским соусом. Вкус получается необыкновенно ярким. Подайте коктейль из креветок, пока готовите основное блюдо, и ваши гости останутся в восторге.


Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. крупных (16/20) креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте *
  • 1 и 1/4 ст. майонеза
  • 0,5 ст. соуса чили Heinz
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст. л. белого хрена, слейте жидкость
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. измельчённого зелёного лука (2 пера)
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Хорошо обсушите креветки бумажными полотенцами. Положите их на противень, перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и распределите в один слой. Запекайте в течение 10 минут до готовности. Отложите, чтобы креветки остыли.


  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, соус чили, лимонную цедру, лимонный сок, хрен, сирача, вустерский соус, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте зелёный лук и каперсы. Выложите креветки на блюдо, а посередине поставьте соус для макания. Рядом поставьте чашу для хвостов.

    Примечание*

    Выбирая размер креветок, ориентируйтесь на цифровое обозначение, указанное на упаковке. Чем больше цифры, тем меньше размер креветок. Например, мелкие креветки - это 100/200 (на 1 кг. 100-200 шт.).

Категории:

Коктейль из креветок рецепт – закуски. «Еда»

Соль ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Креветки 450 г

Черный перец горошком 4 штуки

Семена кориандра 5 штук

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 5 стеблей

Листья эстрагона 1 стебель

Морская соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Кетчуп 1 стакан

Хрен 2,5 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Венский креветочный коктейль рецепт | Гранд кулинар


Венский креветочный коктейль - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: пивной бар Францисканер в Вене, Австрия

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 в качестве закуски


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Креветочный коктейль

  • 700 гр. крупно нарезанного мяса из хвостов омара
  • 20 готовых очищенных креветок
  • 2 мелко нарезанных филе анчоусов
  • 2 ч. л. мелко нарезанных каперсов
  • 2 мелко нарезанных сладких корнишона
  • 1 мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо (желток накрошить боковой стороной ножа)
  • Мелко нашинкованные листья салата
  • Дольки лимона для украшения
  • Лед

Заправка на основе майонеза с алкоголем

  • 2 ст. майонеза
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 нарезанная маленькими кубиками головка репчатого лука среднего размера
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки плюс еще немного для украшения
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Острый соус по вкусу
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и молотый черный по вкусу
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. хрена
  • 1 ч. л. паприки плюс еще немного для украшения
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. куантро

Рецепты с похожими ингредиентами: омар, креветки, Анчоусы, каперсы, майонез, соус томатный, лук репчатый, хрен столовый, горчица, яйца, огурец маринованный, соус вустерширский, соус острый, лимонный сок, херес, коньяк, Апельсиновый ликер, салат листовой, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На ледяную крошку поставьте миску и положите в нее майонез. Добавьте томатный соус и 250 гр. мяса омара. В отдельной миске смешайте репчатый лук, анчоусы, каперсы, корнишоны, столовую ложку петрушки, а также яичный белок и желток. Положите эту смесь в майонез с омаром.
  2. Добавьте вустерский соус, немного острого соуса, апельсиновый сок, лимонный сок, соль и перец, горчицу, хрен, чайную ложку паприки, кайенский перец, херес, коньяк и куантро. Тщательно смешайте все ингредиенты.

    Приправьте листья салата солью, перцем и лимонным соком. Разложите в 10 бокалов для шампанского. Положите оставшееся мясо омара на салат, сверху положите майонезную смесь. Украсьте 2 креветками, петрушкой, паприкой и дольками лимона. Подавайте холодным.

Категории:


Смотрите также