Кормовой коэффициент форели


Стратегия эффективного кормления | aquafeed.ru

Для того чтобы добиться наилучшего результата при выращивании рыб, важными факторами являются: планирование производства, подбор подходящего корма и выбор правильной стратегии кормления. Темп роста рыб и эффективность использования кормов – тесно связанные между собой факторы, которые оцениваются двумя основными показателями: удельной скоростью роста, или среднесуточным приростом, и кормовым коэффициентом. Эти показатели рассчитываются по формулам:

 

где: SGR – удельная скорость роста (specific growth rate), % в сутки; FCR – кормовой коэффициент (feed conversion rate), грамм корма на 1 г прироста; М0 – средняя масса рыбы начальная, г; М1 – средняя масса рыбы конечная, г; Т – продолжительность периода выращивания, сутки; МК – количество корма, израсходованного за период, г; N – количество рыб в рыбоводной емкости, экз.

Максимальное значение скорости роста, достигаемое при кормлении по полной норме, не соответствует оптимальному (наименьшему) значению кормового коэффициента, что показано на графике 1. Кормовой коэффициент имеет наименьшее значение при норме кормления 70 – 80% от максимального уровня. Если параметры среды не лимитируют, скорость роста будет возрастать с увеличением нормы кормления, до тех пор, пока рыба будет в состоянии усваивать выданный ей корм. Однако темпы увеличения скорости роста снижаются, когда норма кормления превышает 80% от максимального уровня. Другими словами, максимальный темп роста рыбы экономически не выгоден, т. к. для его обеспечения требуется повышенный расход кормов.

Воздействие на среду также связано с кормовым коэффициентом. Наиболее важными показателями здесь являются содержание азота (N) и фосфора (P) в кормах. Участвуя в обмене веществ, азот и фосфор выделяются рыбой в окружающую среду, попадая в водоемы, эти вещества стимулируют развитие водорослей, что вызывает "цветение" водоемов и ухудшает условия обитания гидробионтов, поэтому если азот и фосфор в избыточном количестве сбрасываются в окружающую среду, они рассматриваются как загрязнители. Следовательно, при наименьшем кормовом коэффициенте корм усваивается более полно, а воздействие на среду выделениями азота и фосфора будет минимальным. Это иллюстрируется на графике 2 на примере результатов, полученных на радужной форели при кормлении кормом, содержащим 48% протеина и 0,9% фосфора.

Данные о выделениях рыбой азота и фосфора в окружающую среду при использовании кормов «Аллер Аква» приведены на интернет сайте ООО «Аквафид».

 

График 1. Зависимость кормового коэффициента и скорости роста от нормы кормления форели

 

 

График 2. Выделение азота и фосфора на 1 кг прироста форели при разных кормовых коэффициентах

 

3.2. Оплата корма и кормовой коэффициент

Подробности

Просмотров: 5313

3.2. Оплата корма и кормовой коэффициент

Эффективность выращивания рыбы на искусственных комбикормах оценивают по величине кормового коэффициента.

Кормовой коэффициент (КК), вычисляют как отношению массы потребленной пищи к величине прироста веса организма за определённый промежуток времени:

КК = (Масса потреблённой пищи, кг) : (Прирост биомассы, кг).

Для оценки развития рыбы в природных условиях использование этого показателя вполне правомочно, так как по химическому составу пища и организм рыбы сходны. При кормлении рыб гранулированными кормами содержание воды в комбикорме и рыбе обычно различается в 6-7 раз. Это означает, что величина кормового коэффициента занижается в это же количество раз. Поэтому при оценке эффективности кормления рыб гранулированными кормами целесообразнее использовать показатель "оплаты корма" (ОК). Он показывает отношение веса данного рыбам (а не съеденного ими) корма к общему приросту биомассы рыбы (продукции) за определенный период времени:

ОК = (Вес корма, кг) : (Прирост биомассы, кг).

Оплату корма не следует отождествлять с кормовым коэффициентом, как это иногда делается. Показатель КК всегда будет ниже ОК, так как не весь заданный корм съедается рыбой, часть его всегда теряется. Показатель ОК, равный 1,0, означает, что на получение 1 кг привеса рыбы затрачен 1 кг корма.

Общим для кормового коэффициента и оплаты корма является то, что чем ниже их показатели, тем выше эффект кормления, т.е. между КК (ОК) и эффективностью кормления наблюдается обратная зависимость. Использование показателя "оплата корма" с экономической точки зрения является более правильным. Обычно при кормлении рыб сухими гранулированными кормами величина ОК колеблется в пределах 0,9-1,4.

7.14. Корма и кормление форели разного возраста

Подробности

Просмотров: 1210

Рациональное кормление форели полноценными кормами является основным условием успешной деятельности хозяйства. Форель должна получать своевременно  корм, включающий все необходимые вещества: белки, с набором незаменимых аминокислот, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и др.

Потребность в тех или иных веществах меняется с возрастом, половым созреванием и изменением абиотических факторов внешней среды.

Протеины, или белки являются высокомолекулярными органическими азотистыми соединениями. "Протеин" (греч.) – означает – первый. Белки составная часть растений и животных. Белками их называют по сходству внешнего вида с белками куриного яйца; хотя есть белки (фиброин, кератин) другой консистенции. Протеины делят на 2 группы: 1) простые белки (собственный протеин) и 2) сложные белки (протеиды). Протеины обеспечивают рост органов и тканей. Кормовой протеин содержит белковую и небелковую форму азота. Полноценность белка определяется наличием незаменимых аминокислот, не синтезируемых в организме. Из общих для всех белков 24 аминокислот 10 относятся к незаменимым. Исследования показали, что для некоторых рыб, в том числе и лососевых, незаменимыми оказались те же аминокислоты, которые являются незаменимыми и для высших животных. Для форели полноценными являются корма, содержащие белки животного происхождения.

Потребность форели в протеине меняется с возрастом: если в сухих кормах для молоди его должно быть 40-55 %, то для взрослой рыбы достаточно 34-40 %. При составлении рационов нужно учитывать, что недостаток протеина задерживает рост и может привести к ожирению (при избытке жиров), а избыток повышает энергетический обмен и приводит к непроизводительным тратам этого ценного продукта. При недостатке в рационе жиров и углеводов протеин используется  в организме рыб в качестве источника энергии в ущерб своей основной функции – белкового обмена и роста тела.

Протеин усваивается лососевыми рыбами на 80-85 % , но молодью – несколько хуже, чем взрослыми особями. Эффективность усвоения протеина зависит от энергетической обеспеченности диеты. Наиболее эффективны корма, содержащие 55-65 % калорий за счет протеина. При кормлении ими на 1 кг прироста требуется 500-650 г белка. Превышение этого уровня свидетельствует о неполноценности ингредиентов корма или о несбалансированности диеты. Растительный протеин усваивается лососевыми рыбами несколько хуже, чем животный, однако, учитывая более низкую стоимость кормов, содержащих растительный протеин, по сравнению с кормами, включающими протеин животного происхождения, использование таких кормов экономически оправдано. Но некоторые авторы отмечают, что в корма молоди форели нежелательно включать протеин растительного происхождения.

Жиры – концентрированный источник энергии в организме. Они выполняют многие жизненно важные функции. При недостатке жиров в рационе энергетические затраты частично покрываются за счет белков, при избытке ухудшаются физиологические показатели рыб вследствие жирового перерождения печени, почек, ухудшения гематологических показателей. При составлении рационов для форели разного возраста необходимо учитывать оптимальное соотношение содержания в кормовом рационе белков и жиров (табл.30)

Таблица 30

Необходимое количество основных питательных веществ в кормах для форели, %

 

 

Ингредиенты

Для молоди (стартовый корм)Для товарной форели (продукционный корм)

Протеин 45-53 38-45

Жир 11-13 11-20

Углеводы 15-20 25-30

Клетчатка 1,5-2 3-5

Минеральные соли 10-12 10-15

Энергия общая,тыс.ккал/кг 4,5-5,0 4,0-4,5

Энергия с учетом переваримости тыс. кДж/кг

3,0-3,5

2,5-3,0

 

В рационах для молоди предпочтительнее использовать рыбий жир, для более старших групп – растительное масло и фосфатиды, которые содержат естественные антиокислители (антиоксиданты) и поэтому могут сохраняться в течение длительного времени. В остальных источниках ненасыщенных жирных кислот естественных антиоксидантов мало, и поэтому они быстро окисляются (прогоркают) и становятся токсичными для рыбы. Образующиеся при прогоркании ядовитые перекиси вызывают у рыб малокровие, побеление жабр, жировое перерождение печени и почек, мышечную дистрофию, а также разрушают витамины и могут оказывать концерогеннон действие на организм. Поэтому сухие компоненты корма, богатые жиром, при длительном хранении следует обрабатывать антиоксидантами – сантохином, дилудином или бутокситолуолом, которые в количестве 0,02-0,3 % вводятся в рыбную или крилевую муку.

Твердые жиры животного происхождения усваиваются форелью на 60-70 %, а при низкой температуре могут привести к закупорке пищеварительного тракта у молоди.

Углеводы, как и жиры, являются источником энергии. Содержание перевариваемых углеводов в рационе не должно превышать 12 % , а общее содержание в корме (с учетом их средней переваримости 40 %) – 25-30 %. В корме молоди их должно быть еще меньше, что связано с низкой скоростью выработки инсулина  - фермента, перерабатывающего углеводы, в связи с чем углеводный обмен форели носит характер диабетического. Перегрузка рациона углеводами повышает отношение массы печени к массе тела до 4-5 % (при норме 2 – 2,8 %), вызывает побледнение печени, водянку брюшной полости.

Углеводами богаты дрожжи, соевый шрот и жмыхи, мука из злаков, сухое обезжиренное молоко, обрат.

Минеральные вещества входят в состав тканей форели и активно участвуют в обмене веществ. Кальций входит в состав костной ткани и участвует в осморегуляции, фосфор – в молекулы нуклеидов и фосфолипидов и участвуют в обмене ферментов. Калий и натрий – осморегулирующие ионы , магний активизирует деятельность ферментов поджелудочной железы. Железо необходимо для образования и функционирования гемоглобина и других соединений. Микроэлементы – кобальт, марганец , цинк, йод – воздействуют на кроветворение и деятельность многих ферментов, являясь их составными частями.

Потребность в них меняется в зависимости от возраста и условий выращивания. Недостаток отдельных элементов приводит к отклонению физиологического состояния и заболеванию форели (табл. 31).

Таблица 31

Симптомы недостатка минеральных веществ в рационе форели

 

Минеральное вещество Симптомы при недостатке Потребность

Р Замедленный рост, неправильное развитие скелета 0,6-0,8%

Mg Замедленный рост, конвульсии, повышенное содержание кальция 0,05-0,07%

Fe Анемия -

Zn Замедленный рост, эрозия плавников и кожи, высокая смертность, катаракта 15-30 мг

Mn Замедленный рост, неправильное развитие скелета 12 мг

Cu Замедленный рост 0,1 мг

Co Замедлнный рост 0,1 мг

 

В пресной воде микроэлементы поступают в организм форели в основном с пищей, частично аккумулируются жабрами и кожей рыб. В морской воде содержится набор солей в соотношениях, оптимальных для форели. Поэтому в корм форели, выращиваемой в морской воде, минеральные вещества можно не добавлять.

Витамины – особая группа веществ, осуществляющих в организме функции катализаторов самых разнообразных  биохимических реакций. Несмотря на многообразие химического строения, витамины подразделяются всего на две группы: жирорастворимые (А, D, К, Е) и водорастворимые (С, группа В, инозитол). Основной природный биосинтез витаминов осуществляется растениями. В организме животных они аккумулируются в печени, селезенке и других органах и расходуются в процессе жизнедеятельности.

Отсутствие тех или иных витаминов вызывает авитаминозы. При кормлении рыб кормами, не содержащими витаминов, наблюдаются отставание в росте и нарушение обмена веществ. Специалистами выявлены потребность лососевых рыб разного возраста в витаминах и симптомы витаминной недостаточности. Созданы рецептуры витаминных премиксов – смесей, в которых содержатся все необходимые витамины. Наполнителем в премиксе являются мука или  отруби злаковых с минимальным содержанием легкоокисляемых веществ. Для предотвращения окисления в смесь добавляют 0,1 % сантохина.

Несмотря на то что компоненты форелевого корма содержат значительное количество витаминов, часто этого количества недостаточно. Поэтому сухие гранулированные корма обязательно должны содержать витаминный премикс, рецептура которого разработана А.Н. Канидьевым  и Е.А. Гамыгиным. В пастообразные корма следует вводить витамины D, К. В1,С, но лучше добавлять 1 % премикса – порошок желтого цвета со специфическим запахом и горьковато-кислым вкусом (табл. 32).

Таблица 32

Рецепт премикса для молоди и взрослой форели

 

Витамины Содержание в 1 кг премикса, г

ПФ-1МПФ-2В

А – ретинол 1,7 млн. и.е. 1,5 млн. и.е.

D3 – холекальциферол 0,35 млн. и.е. 0,3 млн. и.е.

Е – токоферол 2,0 2,0

С–аскорбиновакислота 50,0 50,0

В1 – тиамин-бромид 1,5 1,5

В2 – рибофлавин 3,0 3,0

В 5– РР – никотинамид 20,0, 17,5

В 6– пиридоксин 1,7 1,5

В 12– цианколабин 0,007 0,005

В с - фолиевая кислота 0,5 0,5

Пантотенат ккальция 5,0 5,0

Холин-хлорид 100,0 -

Викасол 0,25 0,26

Сантохин (антиоксидант) 10,0 10,0

Наполнитель До 1000 г До 1000 г

 

Премикс вводится в кормосмесь круглогодично для  личинок и взрослых рыб.

Форель кормят гранулированными и пастообразными кормами. Гранулированные корма разделяют на стартовые и продукционные. Их изготовляют в виде крупки и гранул.

Стартовые корма для форели готовят по рецепту РГМ-6М (ВНИИПРХ) и включают в их состав рыбную и крилевую муку , сухие отходы мясо-молочного производства, шроты и жмыхи масличных культур, сухие продукты микробиологического синтеза, зерно и отходы его обработки, жиры животного и растительного происхождения . В состав пастообразных кормов, помимо перечисленных продуктов, входят боенские отходы, говяжья селезенка, рыба и отходы ее обработки.

Сухой гранулированный корм имеет определенные преимущества по сравнению с пастообразными кормосмесями. В этом случае сокращаются затраты на строительство и эксплуатацию хозяйств, нет необходимости в холодильнике и кормоцехе, уменьшаются затраты на транспортирование, хранение, подготовку и раздачу кормов. Сухой корм легко усваивается рыбой. обеспечивает хороший темп роста и высокое качество продукции.

Высококачественные кормовые смеси должны включать 9-12 компонентов, а также витамины и минеральные вещества.

Приготовление кормов. В отечественном форелеводстве все большее значение приобретают гранулированные корма, хорошо сбалансированные по основным питательным веществам  и аминокислотам. Для молоди разработаны стартовые корма, для годовиков и товарных рыб – так называемые продукционные корма. Однако в ряде хозяйств используют пастообразные корма на рыбной или мясной основе. В рыбных кормах используют непищевую рыбу, отходы рыбного производства, основу мясных кормов составляют селезенка, боенские отходы и др.

В последнее время рецепты гранулированных кормов улучшены, изменена и марка кормов, существенно сократилось количество компонентов, появилась возможность изготавливать малокомпонентные корма. Это стало возможным благодаря введению в рацион нового высокопитательного продукта из зародыша пщеницы – витазара, который обладает высоким уровнем протеина, обменной энергии , витамина Е и жира, идеальным аминокислотным составом для организма рыбы. Витазаром можно заменить значительное количество рыбной муки, что существенно удешевляет корма.

Новый технологический прием при гранулировании кормов –экструдирование позволяет регулировать удельную массу корма и создавать плавающие и тонущие корма. Экструдирование повышает усвояемость питательных веществ, улучшает вкусовые и санитарные качества корма.

Калорийность кормов повышают за счет мукообразных компонентов с большим содержанием протеина и ограниченным  количеством жиров. Для создания необходимого баланса в смесь добавляют сухие компоненты: муку злаковых, шроты, жмыхи. Корм должен быть сбалансирован не только по содержанию основных компонентов: белка, жира, безазотистых веществ, но и по аминокислотному составу (табл. 33).

Для расчета суточной нормы корма рыб, находящихся в садке, бассейне или пруде, нужно общую массу этих рыб умножить на процент от массы тела, соответствующий суточной норме корма при данной температуре по таблицам.

Стартовый корм производят в виде крупки (многоугольных частиц), продукционный – в виде гранул (частиц цилиндрической формы). Корм РГМ-6М предназначен для личинок, мальков и сеголетков радужной форели

Таблица 33

Содержание основных питательных веществ в кормах для форели, %

 

Марка корма

Протеин

Жир

Клетчатка

Зола Обменная энергия Рекомендован для рыб, г

АК-1ФС 53 13 1,5 10 3800 До 15

АК-6ММ 50 12 2 10 3650 До 15

РГМ-1ФЭМ 42 14 3 10 3730 Более 15

РГМ-5ВМ 42 11 3 10 3650 Более 15

АК-1ФП 45 14 2 10 3780 Более 15

АК 2ФП 40 13 3 10 3700 Более 50

АК-3ФП 42 20 2 10 4150 Более 15

АК-1ФРМ 50 10 2 10 3650 Производители

 

и стальноголового лосося массой до 5 г. Затем следует использовать продукционный корм. Размер крупки и гранул должен строго соответствовать массе молоди (табл. 34 ).

Таблица 34

Размер крупки и гранул в зависимости от массы радужной форели , мм

 

Номер частиц корма Крупка Гранулы Масса рыбы, г

3 0,4-0,6 - До 0,2

4 0,6-1,0 - 0,2-1

5 1,0-1,5 - 1-2

6 1,5-2,5 2,5 2-5

7 2,5-3,2 3,2 5-15

8 - 4,5 15-50

9 - 6,0 50-200

10 - 8,0 200-1000

11 - 10,0 Более 1000

 

Кормить радужную форель необходимо согласно нормам, зависимых от температуры воды (табл. 35)

Таблица 35

Количество стартового гранулированного rорма РГМ-6М, АК-1ФС и АК-6ММ в сутки для  личинок и мальков радужной форели в зависимости от их массы, %

 

Т0С Масса рыб

до 0,20,2-0,50,5-2,02,0-5,05,0-10,0

2 3,7 3,3 2,5 1,8 11,5

3 3,9 3,4 2,7 1,9 1,6

4 4,2 3,7 2,9 2,1 1,8

5 4,5 4,0 3,1 2,3 2,0

6 4,8 4,3 3,3 2,5 2,2

7 5,2 4,6 3,5 2,7 2,4

8 5,7 5,0 3,8 2,9 2,6

9 6,1 5,4 4,1 3,2 2,8

10 6,5 5,9 4,4 3,4 3,0

11 7,0 6,4 4,8 3,8 3,2

12 7,5 6,9 5,2 4, 3,5

13 8,0 7,4 5,6 4,4 33,7

14 8,6 7,8 6,1 4,7 4,1

15 9,0 8,1 6,4 5,0 4,5

16 9,4 8,3 6,7 5,3 4,8

17 9,6 8,5 7,0 5,5 5,0

18 9,8 8,7 7,4 5,7 5,2

19 10 8,9 7,6 5,8 5,3

20 10,2 9,0 7,8 5,9 5,4

 

Избыточное кормление приводит к непроизводительным затратам корма и загрязнению воды, недостаточное – к замедлению роста.

Сухой гранулированный корм можно раздавать вручную или с помощью кормораздатчиков. При ручной раздаче норму скармливают личинкам за 12 раз, молоди массой до 1 г – за 10 раз, массой до 20 г – за 8-9 раз, сеголеткам – за 6-8 раз и годовикам за 4-5 раз в сутки.

При использовании многомаятниковых самокормушек в бункер загружают суточную норму корма, регулируя выдачу порции корма за светлое время суток в соответствии с потребностями молоди форели. При использовании механических кормораздатчиков с реле времени частота раздачи корма может быть увеличена до 48 раз в сутки.

Адаптация личинок к сухому корму происходит в течение 10 дней. Кормовой коэффициент корма РГМ-6М для личинок и мальков форели не превышает 1,3, РГМ-5В для сеголетков –2,0, для годовиков –2,5.

В отечественном форелеводстве широко используют пастообразные кормосмеси, состоящие из боенских отходов или малоценной рыбы. В их состав входят рыбная и мясокостная мука, шроты масличных культур, пшеничная мука, зерноотходы, кормовые дрожжи, сухой обрат, кровяная мука, мука из морских ракообразных, водорослей, растительное масло, фосфатиды, витамины, антибиотики и другие компоненты. Применение пастообразных кормосмесей  менее эффективно, чем гранулированных кормов. Основной недостаток этих кормов заключается в несбалансированности их по основным питательным веществам.

Личинок форели рекомендуется кормить говяжьей селезенкой, протертой через сетку с ячеей 1 мм или выжатой с помощью специальной машины, с добавлением рыбной муки (до 15 %), пшеничной муки (до 5 %), фосфатидов (до 5 %) и кормовых дрожжей (до 3 %). После рассасывания желточного мешка форель можно кормить пастообразными кормами (табл. 36).

Таблица 36

Состав пастообразных кормов, %

 

Компоненты Масса мальков, г

0,3-0,40,4-0,80,8-1,21,2-2,0

Селезенка говяжья 75 70 65 60

Мука рыбная 11 15 18 20

Мука пшеничная 5 6 8 11

Дрожжи кормовые 5 5 5 5

Фосфатиды 3 3 3 3

Премикс ПФ-1М  или ПФ-2В 1 1 1 1

 

Пастообразные корма для молоди должны содержать 21 – 30 % протеина, 7-8 % жира, 7-11 % углеводов и 4-6 % минеральных веществ. Пшеничную и рыбную муку перед употреблением тщательно просеивают через мелкое сито. Компоненты следует хорошо перемешивать до однородности пасты. Для молоди сетчатые кормушки делают размером 10х20 см и устанавливают в бассейны вертикально из расчета 1 шт. на 2 тыс. рыб. Кормят молодь 4-6 раз в сутки (табл. 37)

Таблица 37

Количество пастообразного корма в сутки для молоди в зависимости от температуры воды

 

Масса молоди,

г Температура воды, 0 С

5-1010-1515-20

До 1 9 13 18

1-2 7 11 15

 

Когда форель достигает массы 2 г, ее кормят пастообразными смесями с содержанием 50-60 % говяжьей селезенки, 20-25 % рыбной муки, 4 % мясокостной муки, 5 % кровяной муки, 5-15 % подсолнечного шрота, 10 % пшеничной муки, 5-5,5 % кормовых дрожжей, 3-4 % фосфатидов, 0 – 1 % поваренной соли, 1 % премикса (ПФ-2В). Корм раздают 3-4 раза в день на кормовые столики размером 50х50 см из расчета 1 столик на 2 тыс сеголетков или годовиков. Суточный рацион устанавливают в соответствии с массой форели и температурой воды ( табл 38, 39 )

Таблица 38

Количество пастообразного корма в сутки для форели в зависимости от температуры воды

 

Масса форели, г Температура воды,  0 С

5-1010-1515-20

2-5 7 10 13

5-10 6 8 11

10-20 5 6 9

20-50 4 5 7

50-100 3 4 5

100-250 2 3 4

250-500 2 3 4

 

Таблица 39

Количество гранулированного продукционного норма (АК-1ФП, АК-2ФП, АК-3ФП, РГМ-1ФЭМ, РГМ-5ВМ) в сутки в зависимости от средней массы тела и температуры воды, %

 

Т0С Масса рыбы, г

10-4040-100100-200200-1000более1000

2 1,0 0,8 0,6 0,5 0,4

3 1,1 0,9 0,7 0,5 0,4

4 1,3 1,0 0,8 0,6 0,5

5 1,4 1,1 0,9 0,6 0,5

6 1,5 1,2 1,0 0,7 0,6

7 1,6 1,3 1,1 0,8 0,6

8 1,8 1,4 1,2 0,9 0,6

9 1,9 1,5 1,3 1,0 0,7

10 2,1 1,6 1,4 1,1 0,7

11 2,2 1,7 1,5 1,2 0,8

12 2,4 1,9 1,6 1,3 0,9

13 2,5 2,0 1,7 1 0,9

14 2,7 2,1 1,8 1,5 1,0

15 2,9 2,2 1,9 1,6 1,0

16 3,2 2,4 2,1 1,7 1,1

17 3,4 2,6 2,2 1,8 1,2

18 3,6 2,7 2,3 1,9 1,2

19 3,7 2,8 2,4 1,9 1,2

20 3,8 2,9 2,4 1,9 1,2

 

Продукционный корм для форели (Форель 42/20) — limkorm.ru

Среднеэнергетический корм для товарного выращивания форели. Оптимальное соотношение всего ряда незаменимых аминокислот к уровню перевариваемой энергии обеспечивает высокий темп роста форели и пониженный кормовой коэффициент.

Рекомендуется для использования в нормальных условиях выращивания.

Основные ингредиенты корма*: рыбная мука, пшеница, экстракты белка растительного происхождения (концентрат белка подсолнечника, кукурузный глютен), шрот соевый, рыбий жир, растительное масло, порошковый гемоглобин, премикс, комплекс биологических добавок.

* состав и процентное содержание компонентов может меняться от партии к партии при отсутствии изменений по гарантированным показателям питательности корма

Параметр питательностиСодержаниеРазмер гранул, мм
Протеин, не менее42%

 

3

4,5

6

8

Жир, не менее20%
Зола, не более10%
Клетчатка, не более2,5%
Перевариваемая энергия, не менее18,1 Мдж/кг

Рекомендуемые нормы кормления, кг корма на 100 кг рыбы в сутки*

* данные, приведенные в таблице, имеют рекомендательный характер и могут изменяться в зависимости от состояния рыбы, ее активности и условий выращивания

Корм для форели главные особенности и этапы кормления

Качество корма для форели

Рыбная мука по-прежнему является основным источником белка, но стоит подбирать муку с более улучшенным содержанием белка, а содержание золы уменьшено должно быть меньше, такая особенность позволяет форели использовать белок более эффективно.


Форель растет более быстро с содержанием жиров в подкормке (в основном из рыбьего жира) до 18-28% . Лучше поинтересоваться у производителя корма для форели или прочитать на упаковке о соотношение белка и энергии в корме для вашей рыбы, особенно если вы планируете использовать диеты с высокой энергией.

Для типичного корма для форели с высоким энергетическим содержание  отношение должно быть около 20: 1. Корма с коэффициентами, значительно превышающими 20, могут содержать избыточный белок или большое количество белка, который форель не может легко переваривать.

Корма с более низкими отношениями могут содержать избыточный жир и могут влиять на качество мяса и процентное содержание одежды. Однако конкретные диетические составы могут значительно отличаться от этого соотношения и по-прежнему быть высокоэффективными, если их правильно сформулировать.

Практика кормления форели

Производители форели обычно стараются выращивать рыбу как можно быстрее и эффективнее, сохраняя при этом единообразие роста и  неиспортив качество воды . Для достижения этих целей важно кормить рыбу в нужном обьеме.


Требуемое количество корма для форели зависит от температуры воды и размера рыбы. Меньшие рыбы имеют более высокие скорости метаболизма и нуждаются в большем количестве корма по сравнению с их массой тела, чем крупные рыбы.

Поскольку рыба хладнокровная, их температура тела и скорость обмена веществ зависят от температуры воды. Рыба в теплой воде требует больше корма, чем рыбы в более прохладной воде.

Влияние температуры воды на корм для форели

Минимальная температура роста форели составляет около 3 градусах . При этой температуре и ниже  пищеварительные системы форели действуют очень медленно, а форель требует только поддерживающей диеты (от 0,5 до 1,8 процента веса тела в день, в зависимости от размера рыбы).

В теплой воде (выше 15 градусах)  пищеварительная  система форелей не очень хорошо усваивает пищу  и большая часть корма только частично переваривается перед выходом в воду.

Эта питательная нагрузка воды, в сочетании с обычно более низким уровнем кислорода в теплой воде, может легко привести к респираторному дистрессу. В теплой воде скорость кормления должна быть уменьшена настолько, чтобы поддерживать хорошее качество воды и избегать избегать напрасной траты корма. 

Лучший способ определить правильное количество и размер корма для производства форели — использовать  диаграмм , обычно предоставляемую производителем корма. Эти диаграммы являются полезными руководствами, но  может потребоваться внести коррективы в соответствии с конкретными условиями вашей фермы.

В большинстве случаев рыбу нужно кормить меньше, чем есть. Перекормление приведет к тому, что рыба будет использовать корму менее эффективно и не будет значительно увеличиваться рост в массе рыбе.

Как кормить форель

После выбора высококачественного корма и определения правильного обьема корма, следующий вопрос- как кормить рыбу. Лучший способ зависит от размера рыбы. Форель начнет потреблять подготовленную пищу  в течение 7-10 дней после вылупления. Поначалу мальков надо кормить небольшим количеством пищи от восьми до десяти раз в день.


По мере роста мальков частоту кормления можно постепенно уменьшать примерно до пяти раз в день. При кормлении  форель будет потреблять от 1 до 2 процентов веса тела в сухом корме при каждом кормлении. Частоту подачи необходимо отрегулировать, чтобы получить желаемый процент подачи.

Скорее всего,  особый анализ прироста массы форели нужно вести  в первые 4-6 недель. Ежедневный рацион питания следует регулировать в соответствии с их весом. Корм должен распределяться по крайней мере на две трети поверхности воды, когда мальки имеют длину менее 5 см.

Кормление  вручную каждый день до насыщения   рыб обычно дает наилучшую комбинацию эффективности использования  корма и скорости роста. Однако ручное кормление является трудоемким и не может быть практичным на крупной коммерческой ферме.

Автоматизированное кормление форели

Рисунок 1: Устройство подачи корма, используемое при производстве форели. Несколько видов автоматических и механических фидеров доступны для форелеводства, включая электрические  с таймерами. Существуют питатели, которые используют сжатый воздух для продувки через поверхность воды через заданные интервалы времени, а также устройства для установки на грузовиках или прицепах, которые имеют гидравлические устройства подачи воздуха. 

При тщательной настройке податчиков пищи для форели можно добиться быстрого увеличения веса и эффективного использования корма. Использование податчиков пищи  может устранить резкое снижение кислорода, которое происходит, когда рыбу кормят вручную или машиной несколько раз в день. Податчики пищи также снижают затраты на рабочую силу, связанные с ежедневным кормлением вручную. Недостатки включают в себя тенденцию к перекармливанию из-за неправильной регулировки подачи, а выход пищи — только в небольшой части пруда или резервуара. Переполнение корма с питанием спросом может быть проблемой с крупной форелью.

Податчики пищи должны располагаться с интервалом от  1 метра   вдоль стен резервуара. Через несколько дней можно загружать корм, но для лучшей эффективности кормления его нельзя заменять до тех пор, пока не пройдет период кормления. Отрегулируйте податчик. Даже если используются податчики пищи, для наилучшей производительности рекомендуется подача в соответствии с диаграммой подачи. Будь то питание вручную или с помощью механической системы распределения, корм должен распределяться по всему водоему и не должен накапливаться на дне. В бетонных баках форель будет питаться некоторыми гранулами, которые падают на дно, но форель редко забирает гранулы со дна  прудов.

Температура кормления форели

Кормление следует ограничивать, когда температура воды опускается ниже 4 градусов или поднимается выше 20 градусов. Скорость кормления также должна быть уменьшена или кормить полностью, когда рыба болеет.


Рыбу следует всегда оставлять на корме на некоторое время перед погрузкой или транспортировкой.

Для рутинной обработки, такой как сортировка или вакцинация, достаточно 24 часов без еды. Если рыба должна быть вывезена с фермы или должна быть переработана, их следует хранить на корме в течение как минимум 3-4 дней или дольше, если температура воды низкая.

Производители форели обычно не используют отделочные диеты перед обработкой, но корм может быть удержан в течение нескольких недель, если необходимо уменьшить содержание жира в филе. Специальная подкормка
Для конкретных целей производства есть специальные форелевые корма. Уровни фосфора в некоторых источниках были снижены до 0,7-0,9% по весу

Промышленное выращивание рыбы: расчеты количества корма

Корма "Aллер Aква" предназначены для выращивания личинок, молоди, товарной рыбы и производителей карпа, форели, лосося, осетровых рыб. Планируя промышленное выращивание рыбы, необходимо иметь представление об общем требуемом количестве кормов на всех этапах выращивания. Предлагаемая схема предназначена для предварительного расчета общего количества кормов различных марок и размеров кормовых частиц и планирования затрат на корма для всего цикла выращивания рыб.

Принцип планирования потребности в кормах состоит в последовательном расчете количества рыб (с учетом данных о выживаемости) на каждом технологическом этапе выращивания, определении прироста биомассы рыбы на этапе и вычислении требуемого количества или кормов по планируемому ККЗ. Под технологическим этапом выращивания рыб здесь понимается период использования корма определенной марки и размера кормовых частиц. Исходными данными служат общая планируемая биомасса выращенной рыбы (объем реализации товара) и средняя планируемая навеска товарной рыбы, по которым рассчитывается количество товарной рыбы в штуках в конце последнего этапа выращивания.

Подобные расчеты удобнее выполнять в табличной форме. В качестве примера приведены расчеты потребности в кормах для выращивания до товарного размера форели — при естественном ходе температур, а также карпа и осетра — на сбросных теплых водах электростанций.

Промышленное выращивание рыбы: этапы расчета производства
  1. Разбивка всего цикла промышленного выращивания рыбы на технологические периоды и этапы производится в соответствии с технологией, принятой на хозяйстве. Для каждого периода определяется навеска рыбы и общий планируемый отход за период. В качестве примера, в таблице приведены данные о разбивке на технологические периоды циклов выращивания рыб в садках или бассейнах: форели — при естественном ходе температур, карпа и осетра — на сбросных теплых водах электростанций.

 

Примеры разбивки цикла выращивания рыбы на периоды
Технологический период Средняя масса рыбы, г Отход, %
Выращивание форели
1. Подращивание личинок 0-0,5 20
2. Выращивание молоди 0,5-1 20
3. Выращивание сеголеток 1-50 20
4. Зимовка годовиков 50-100 10
5. Выращивание товарных двухлеток 100-700 5
Выращивание осетра (в условиях УЗВ)
1. Выращивание личинок и молоди 0,25-3 30
2. Выращивание сеголеток 3-50 10
3. Выращивание товарных двухлеток 50-2000 20
Выращивание карпа (в садках на теплой воде)
1. Подращивание личинок до 50 мг 0-0,05 40
2. Выращивание личинок до 300 мг 0,05-0б3 30
3. Выращивание сеголеток 0,3-50 20
4. Зимовка годовиков 50-100 5
5. Выращивание товарных двухлеток 100-1000 10

 

Показатели роста и отхода рыб при выращивании в различные периоды следует уточнить в соответствии с условиями и особенностями технологии конкретного хозяйства.

  1. Планирование марки корма, размера крупки и гранул в соответствии с массой рыбы и технологией, принятой на хозяйстве.
  2. Планирование отхода рыбы на отдельных технологических этапах, когда используется корм определенной марки и размера кормовых частиц: отход за период распределяется по этапам, с учетом опыта выращивания рыбы на конкретном хозяйстве.
  3. Определение количества рыбы в штуках в начале и конце каждого этапа: обратный пересчет количества рыбы в конце и начале каждого этапа, начиная с планируемых результатов реализации (конец последнего этапа выращивания). Количество рыбы в начале этапа определяется суммированием ее количества в конце этапа и количества отхода за этап.
  4. Определение прироста средней массы за этап: по разности массы тела в начале и конце каждого этапа промышленного выращивания рыбы.
  5. Определение прироста биомассы рыбы на каждом этапе выращивания: произведение количества рыбы в начале этапа и прироста средней массы рыбы за этап.
  6. Определение планируемого коэффициента кормовых затрат (ККЗ) по этапам выращивания — это могут быть данные полученные по фактическим результатам использования кормов "Aллер Aква" на конкретном хозяйстве или приблизительные данные, обобщенные нами по опыту многих хозяйств.
  7. Определение потребности в кормах каждой марки и размера частиц, используемых на отдельных этапах выращивания: произведение прироста биомассы и коэффициента кормовых затрат. Здесь следует также учесть возможные потери кормов, величина которых зависит от технологии выращивания рыбы на хозяйстве, опыта обслуживающего персонала (например, известно, что потери кормов при выращивании рыбы в садках могут составлять до 5%).
  8. Расчет корма под заказ делается с учетом используемой "Аллер Аква" расфасовки кормов. Все стартовые корма "Aллер Aква", а также корм для производителей лососевых рыб Aller REP фасуются в мешки по 20 кг, корм для молоди Aller Mini и продукционные корма — в мешки по 25 кг. Кроме того, стартовые корма c крупкой 00, 0, 1 и 2 при небольшой потребности по желанию заказчика могут быть упакованы в пластмассовые ведерки по 6 кг. Корм "Aller Futura", кр. 00, упаковывается в ведёрки по 1,5 кг.

Примеры расчетов потребности в кормах для выращивания форели до товарного размера - при естественном ходе температур, а также карпа и осетра - на сбросных теплых водах электростанций можно посмотреть, скачав файл в *pdf-формате "Примеры расчетов потребности в кормах для выращивания рыб".

На данный момент нет содержимого, классифицированного этой категорией.

Кормление форели | www.troutintheclassroom.org

Интересно, чем кормить форель? Какая марка рыбной муки лучше? Недавнее исследование, проведенное Комиссией по рыболовству и лодкам Пенсильвании , оценивает Bio-Oregon как лучший корм для мальков форели.

Кормление форели может оказаться сложной задачей, когда вы только начинаете. Трудно понять, сколько это слишком много, а сколько недостаточно. Кроме того, для рыбы опасно как недокорм, так и перекорм.Недостаточное кормление приводит к тому, что они не могут стать сильными, а перекорм может привести к серьезным проблемам с аммиаком. В конце кормления у плотвы должен быть полный живот, и в целом ваша форель должна выглядеть крепкой и здоровой.

Ниже приводится подробный набор рекомендаций.

Резюме выглядит следующим образом:

Также важно убирать остатки пищи после каждого кормления. Если примерно через десять минут вы заметите остатки пищи, извлеките их из аквариума с помощью сетки или пылесоса. Замените воду, потерянную в процессе очистки.

Рекомендации по кормлению форели
Скотт Коверт, Debruce Hatchery

Ваша еда бывает трех разных размеров ... от самого маленького до самого большого, от 0 до 2. Начните кормление с мешка, помеченного 0, затем 1, затем 2. Продукты скоропортящиеся, поэтому храните пакеты закрытыми и в темном прохладном месте, по возможности в холодильнике.

Первое кормление: Размер 0 (прием пищи)

Время : Ваши детеныши не нуждаются в кормлении в течение 7–14 дней после вылупления.Они будут кормиться из желточного мешка, когда будут оставаться низко на дне выводной корзины. Когда вы видите, что первый птенец начинает подниматься со дна корзины, вы можете начать давать ему небольшое количество еды. Большая часть этой первой пищи останется неиспользованной, но если дать ее развивающейся рыбе, она будет там, когда они голодны. Это важно. Пища должна быть доступна для жарки, когда они впервые захотят поесть. Однако вы также должны помнить, что сначала они питаются микроскопическими организмами в аквариуме, которых мы не можем увидеть или обнаружить.Это обеспечит им раннее питание.

ПРИМЕЧАНИЕ: Будет небольшая смертность, когда рыба начнет питаться ... некоторые птенцы просто так и не начнут есть и уйдут.

Когда ваша рыба достигает примерно 1 дюйма в длину, пора переходить на размер 1.

Когда ваша рыба достигнет примерно 1 1/2 дюйма в длину, пора перейти на размер 2.

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку продукты размера 2 могут легко закончиться в конце года, а также поскольку размеры 1 и 2 примерно одинаковы, мы рекомендуем закончить размер 1, прежде чем переходить к размеру 2.

Количество: При рождении ваши детеныши очень маленькие. Предположим, что 200 мальков кормят их примерно следующим количеством пищи каждый день - при необходимости интерполируйте:

Многие учителя предпочитают кормить форель очень маленькими порциями несколько раз в день. Вы можете легко разделить дневную норму на два или три кормления.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете достаточно точно рассчитать количество корма, но в этом нет необходимости. Формула ниже для тех, кому интересно.

Цифры 0 и 1 необходимо опустить к рыбе, потому что масло, добавленное в корм, заставит ее плавать.Подойдет небольшая пластиковая лопатка. Когда корм помещается в воду прямо над рыбой, небольшое движение вперед и назад должно заставить корм тонуть. Важно НЕ перекармливать рыбу. Пищевые отходы ухудшают качество воды. Если вы заметили тускло-желтые образования на дне или по бокам аквариума, аккуратно удалите их сеткой. Вы также можете использовать небольшой сифон, но будьте осторожны, чтобы не засосать своих «детей». Когда рыба станет больше, и вы перейдете на размер 2, вы сможете увидеть, как она активно питается больше, чем вы это делаете с размерами 0 и 1.

Примечание о восторженной помощи:

Каждый год многие школы прибегают к помощи сотрудников службы безопасности и обслуживания, чтобы покормить рыбу по выходным и праздникам.Они, как и большинство из нас, часто становятся большими любителями рыбы и вскоре проводят перерывы, наблюдая ... и да ... кормя детей. Люди с разным расписанием кормят рыбок, не подозревая, что другие делают то же самое. Вы можете предупредить этих фанатов о перекармливании и положить рядом с аквариумом лист бумаги, чтобы они могли отслеживать, как часто кормили рыбу.

Расчет количества продуктов:

Формула проста.

1
-------- x 0,03 = вес корма, необходимого для кормления рыб в ФУНТАХ
(P / N)

Где
P = Количество рыб на фунт
N = Количество рыб в аквариуме

ПРИМЕР:

При рождении ваша рыба будет весить около 8000 фунтов.Если вы начали с 200 яиц, им потребуется всего 0,012 унции или 0,34 грамма в день. Они достигают примерно 1 дюйма, прежде чем вам нужно будет перейти к размеру 1, к тому времени они будут весить около 2000 фунтов на фунт (большая рыба, меньше на фунт) и потребуют около 0,048 унции или 1,36 грамма пищи.

Приблизительное количество рыбы на фунт ... исходя из средней длины:

При рождении: 8000
При 1 ": 2000
При 1 1/2": 800
При 2 1/4 ": 250

.

Влияние мацерированного масла пажитника (Trigonella foenum graecum), добавляемого в корм для форели с разной скоростью, на коэффициент конверсии корма (FCR), длину тела, параметры крови и значения Nitroblue Tetrazolium (NBT) радужной форели (Oncorhynchus mykiss Wal | Altinterim

Влияние мацерированного масла пажитника (Trigonella foenum graecum), добавляемого в корм для форели с разной скоростью, на коэффициент конверсии корма (FCR), длину тела, параметры крови и значения Nitroblue Tetrazolium (NBT) радужной форели (Oncorhynchus mykiss Wal


Başar Altinterim


Аннотация

В этом исследовании 1% и 2% мацерированного масла пажитника были добавлены в корма для радужной форели со средним весом 25.79 ± 1,5 г. В конце исследования определяли скорость роста, параметры крови и уровень NBT (Nitroblue Tetrazolium) радужной форели. Наилучшее соотношение корма (FCR) наблюдалось в контрольной группе (0,77). Статистически значимые различия были обнаружены только в значениях MID (P <0,05), хотя наблюдалось численное увеличение всех показателей крови. Статистически значимой разницы между уровнями NBT не было (P> 0,05). Хотя лучший прирост веса был в контрольной группе, как и в значениях FCR, максимальное удлинение было измерено в D1, а затем в D2 (P <0.05). Наилучшая выживаемость была получена с 96,66% в D1, тогда как худшая наблюдалась в D2 с 60% (p <0,05).


Ключевые слова

Форель; Пажитник; NBT; Параметры крови; Параметры длины.


.

Температура воды и привычки кормления форели - Наш человек в Канаде - # 10

Температура воды и особенности кормления форели
Правильны ли учебники? Опыт потоковой передачи показывает "нет"
Клайв Шаупмайер

Адаптировано из «Основного руководства по ловле рыбы нахлыстом» автора



Корм ​​для форели, когда есть еда, которую нужно съесть.Количество, которое они съедают, зависит, конечно, от их размера, наличия пищи и температуры воды. Температура воды влияет на скорость их метаболизма и желание или потребность в пище. И, вероятно, их пищевые привычки зависят от того, чего мы не понимаем. Температура - это, конечно, то, о чем мы не должны слишком задумываться ... но все же это интересно.
Согласно многим источникам, у каждого вида форели есть идеальный температурный диапазон, в котором она питается больше всего. Но для большинства из нас это скорее академический интерес, чем практическое применение.Если вы только что проехали через две провинции (или три штата), чтобы порыбачить в известной реке, а температура воды находится за пределами заявленного идеального диапазона, что вы собираетесь делать? Ехать домой? Нет. Вы собираетесь ловить рыбу и извлекать из этого лучшее. Возможно, температура может объяснить, почему мы их не забиваем, но какой смысл стонать по этому поводу - а?
Несколько лет назад я встретил человека из Род-Айленда, сидящего на мосту, пересекающем реку Норт-Рэйвен в центральной Альберте. Он ел сигару (да, ел сигару ) и обычно расслаблялся, ожидая, когда его партнер уйдет с ручья.Я только что остановился у ручья, чтобы убить час или два днем, ожидая главного события вечером того же дня на другой близлежащей реке. (Это был дневной утренник. Сегодняшний вечер был полнометражным.)
Ни один из нас не ловил рыбу за те пару часов, что мы оба были на воде. Это был хороший день. На следующий день он направлялся в другое место, а я ожидал ночной смены. Мы были счастливы как моллюски.
Из заросших ивовых лугов появился местный рыболов, одетый в новейшее снаряжение - прямо из каталогов.Он поинтересовался, как мы ловили рыбу, а затем сказал нам, что поймал только семь коричневых коров, и рыба явно упала по сравнению с несколькими днями ранее, когда он поймал намного больше. Он сказал нам, что температура воды сильно упала и намного ниже идеального диапазона обитания коричневой форели, и что он может пойти домой. Ясно, что это не вариант для меня или для любителя сигар.
Предел выживания форели указан при температуре от 2 до 23 ° C (от 35 до 75 F (от 2 до 23 C)). А оптимальный диапазон кормления для большинства видов форели составляет от 50 до 68 F (от 10 до 20 C).Головорезы и ручья форель оптимально питаются при немного более низких температурах.
Я сомневаюсь в заявленных оптимальных диапазонах температур кормления форели. Опыт потоковой передачи не подтверждает «факты». У моего брата Гэри есть теория о кормлении и температуре: тенденция изменения температуры более важна, чем фактическая температура. Он считает, что для нижнего диапазона не так важна точная температура воды, как становится теплее или холоднее. Если температура в ручье поднимется с 45 до 50 F (от 7 до 10 C), форель получит джаз и увеличит кормление - возможно, не так агрессивно, как, скажем, при 60 F.Но если температура упадет с 55 до 50 F (с 13 до 10 C), они прекратят кормление. Таким образом, у вас может быть две одинаковые температуры воды в одном ручье с разницей в два или три дня, и привычки кормления могут быть совершенно разными. Это зависит от того, становится ли вода теплее или холоднее.
Конечно, это также осложняется относительной активностью насекомых. Жучки также могут быть отключены падением температуры воды, и поэтому они не будут такими активными. Итак, увеличивается ли кормление форели (при повышении температуры) из-за того, что она проголодалась? Или просто потому, что багов стало больше?
Теория Гэри может быть так, а может и нет, но практический опыт, кажется, иногда подтверждает это.Форель лучше кормится при повышении температуры (в нижнем диапазоне), чем при понижении температуры воды.
Более высокие температуры определенно вызывают снижение активности кормления. Ловля форели на более низких высотах (и в южных широтах) может быть довольно плохой в длительную жару. Если температура воды станет слишком высокой, содержание растворенного кислорода может упасть до фатального уровня.
Последний выпуск по опубликованным диапазонам температуры и активности форели.Они просто не верны в нижней части. Они подразумевают, что форель просто не ест, когда температура воды чуть выше нуля. Так почему же тогда мы можем ловить форель в западных ручьях с ноября по март, когда температура воды на градус выше нуля? Конечно, рыбы медлительны, но они поедают наших мух, и я видел, как радуга действительно преследует нимф в ледяной воде. (И, конечно же, ссылка, которую я нашел, в которой минимальная температура для выживания составляет 35 F, просто неверна.Речная вода может быть переохлаждена примерно на половину градуса ниже нуля. Рыбы вялые, но не умирают.)
Еще интереснее. Часовой улов зимой, когда температура воды чуть выше нуля, часто выше, чем весной и летом. Иди разберись.
Заключительная мысль ... Друг, которому вы лжете, имеет в качестве друга лжеца.

Вернуться к индексу


Авторские права © 1998 Clive Schaupmeyer


Клайв Шаупмайер - писатель и фотограф на природе.Он автор Основное руководство по ловле рыбы нахлыстом, 288-страничная книга для начинающих и опытных рыболовов. Его фото мальчика рыбалка была признана лучшей фотографией на открытом воздухе 1996 года, опубликованной членом Писатели на открытом воздухе Канады. Он ловит форель в предгорьях Альберты. и горные ручьи, и ловля щуки рядом с его домом в Бруксе, Альберта.
Архивы Наш человек в Канаде
.

Мелкомасштабное форелеводство: домашние рыбные хозяйства

Домашние рыбные фермы могут быть прибыльными и устойчивыми, учитывая тот факт, что вы можете выращивать собственную рыбу без использования каких-либо антибиотиков, химикатов или синтетических продуктов. Если вы выращиваете рыбу в закрытом контейнере или бассейне, ваша рыба безопаснее от микробов или естественных хищников, и ее можно контролировать на предмет паразитов, инфекций и болезней.

Выращивание собственной рыбы в собственном пруду также имеет большое преимущество в связи с окружающей средой.Ваш пруд на заднем дворе или садовый пруд может стать центром притяжения для вашего дома, где вы и ваша семья могли бы собраться вокруг, приготовить еду или просто насладиться расслабляющим вечером у пруда, чувствуя спокойствие, которое вы можете получить только с помощью тела воды, пока вы наблюдаете, как плавают рыбы.

Вы можете легко выращивать рыбу в пруду на заднем дворе круглый год, если знаете, какой вид рыбы лучше всего подходит для вашего района. Вам также необходимо решить, какой размер пруда вы хотите иметь, что зависит от размера вашего двора, вида рыбы и количества рыб, которые вы хотите выращивать.

Форель может быть хорошей рыбой для разведения в пруду на заднем дворе, если вы хотите выращивать ее в коммерческих целях. Форель может легко приготовить здоровый обед для вашей семьи, или вы можете продать ее для получения прибыли в местные продуктовые магазины или на фермерские рынки, чтобы получать стабильный доход круглый год.

Домашняя радужная форель

Большая часть радужной форели, доступной сегодня на рынке, выращивается на коммерческих фермах. С 1900 года рыбоводство в аквакультуре было признано жизнеспособным методом ведения сельского хозяйства на небольших домашних фермах.С начала выращивания форели произошло несколько успехов в выращивании, разведении и выращивании форели в коммерческих форелевых хозяйствах. По вкусу и консистенции выращенная рыба похожа на выловленную в дикой природе. Кроме того, рыбные хозяйства и инкубаторы аквакультуры смогли сохранить запасы диких рыб и помочь предотвратить превращение форели в редкий или исчезающий вид; многие виды рыб оказались на грани исчезновения в результате чрезмерного вылова рыбы.

Форель - холодноводная рыба, которая быстро растет, если о ней позаботиться.Они также очень устойчивы. На стадии обжарки они предпочитают, чтобы температура была между 32-80 градусами, а позже они могут выжить при минимальной температуре 41 градус. Форель - пресноводная рыба, и ей требуется постоянный приток свежей циркулирующей воды; для разведения форели предпочтительным является поток пресной воды высокого качества. Регулярное и безопасное удаление отходов и очистка воды также необходимы регулярно, иначе может возникнуть риск роста бактерий и грибков.

Кормление форели

Вы должны кормить форель в контейнерах, аквариумах, аквариумах или прудах на заднем дворе, потому что в рыбоводных системах аквакультуры не хватает естественных запасов корма.Кормление форели может оказаться сложной задачей, когда вы только начинаете. Трудно понять, сколько это слишком много, а сколько недостаточно. Плавучий корм - лучший корм для вашей форели. Как недокорм, так и перекорм могут быть опасны для рыб (Источник: Кормление форели | www.troutintheclassroom.org ), поэтому важно кормить рыбу надлежащим количеством в зависимости от того, сколько у вас рыбы и насколько велик ваш водоем. является. Наблюдение за тем, как они реагируют на кормление, многое расскажет об их состоянии здоровья.Кроме того, избегайте их перекармливания, потому что добавление слишком большого количества пищи в систему может ухудшить качество воды и вызвать появление бактерий, проблем с водными водорослями, такими как водоросли, нитчатые водоросли и рост других подводных водных растений; почти все водные растения и сорняки в вашем аквариуме нежелательны.

Построить аквапонический сад на заднем дворе

Садовую систему Aquaponic без почвы можно использовать для выращивания рыб и растений одновременно. При выращивании рыбы в системе аквапоники производятся биоэлементы или вода, богатая аммиаком, которая является идеальным источником органической пищи для растений, выращиваемых в беспочвенной среде.Когда аквапоническое органическое выращивание овощей проводится в сочетании с вашей системой аквапонического рыбоводства, ваша семья может круглый год получать лучший дегустационный запас экологически чистой рыбы и овощей.

П.С. : - Для получения более подробной информации о рыбоводстве и поставках, пожалуйста, свяжитесь с нами или оставьте сообщение в поле для комментариев ниже.

Источник: WorldWide Aquaculture

.

Что такое коэффициент подачи? (с рисунком)

В финансах соотношение кормов - это мера рентабельности выращивания скота, рассчитываемая путем деления цены животного на цену корма, необходимого для доведения его до рыночного веса. Это соотношение важно на фьючерсных рынках, потому что оно может служить предсказателем предложения скота. Если фермеры рассчитывают получить высокую прибыль от инвестирования своей кукурузы в животноводство, они с большей вероятностью увеличат свои поголовья. В свою очередь, это снижает коэффициент, так как расширение предложения снижает цены на животных.Таким образом, соотношение кормов подпитывает циклы, которые характеризуют рынки животноводства, формируя ожидания фермеров в отношении прибыли.

Коэффициент корма включает в себя количество денег, которое стоит кормить скот.

Кормовой коэффициент - полезный показатель рентабельности животноводства, потому что большая часть затрат на выращивание животного приходится на его кормление, поэтому цена корма может использоваться в качестве косвенного показателя общих затрат на выращивание.Значение измерения зависит от относительной стабильности других затрат на выращивание скота. Это предположение не совсем точное, но соотношение кормов широко применяется на фьючерсных рынках животноводства.

На практике пропорции кормов основаны на приблизительных ценах на животных и корма.Цена на животное не всегда является наиболее актуальной ценой, поскольку рынки сосредоточены на пригодных для использования частях поголовья. Было бы непрактично отслеживать корм, скармливаемый каждому животному, и было бы трудно предсказать. Эта практика также даст отдельные коэффициенты, которые не будут полезны для отрасли в целом. Существуют обычные приближения для точных соотношений кормов, которые предоставляют полезную информацию о рынке животноводства.

Одним из вариантов традиционного соотношения кормов является замена цены животного ценой товара, производимого животноводством.Это полезно в отраслях, которые не полагаются на прямую продажу животных. Например, часто сообщается соотношение яичного и молочного корма.

Другой вариант заключается в замене цены корма косвенной ценой, поскольку методы кормления фермеров и потребление животных различаются у разных людей.Одна из часто упоминаемых аппроксимаций соотношения кормов - это соотношение свиней и кукурузы. Он рассчитывается путем деления цены 100 фунтов (45,4 кг) свиного мяса на цену одного бушеля (35,2 литра) кукурузы. Цена на кукурузу является полезным показателем, поскольку кукуруза составляет большую часть кормов для свиней. Кукуруза также является высоколиквидным товаром, поэтому цена на кукурузу может повлиять на решение о выращивании скота, поскольку продажа кукурузы является жизнеспособной альтернативой.

.

% PDF-1.4 % 482 0 объект > endobj xref 482 36 0000000016 00000 н. 0000003173 00000 п. 0000003334 00000 н. 0000003386 00000 н. 0000003966 00000 н. 0000004410 00000 н. 0000004582 00000 н. 0000004619 00000 н. 0000004888 00000 н. 0000005000 00000 н. 0000005114 00000 п. 0000005201 00000 н. 0000005325 00000 н. 0000006085 00000 н. 0000006372 00000 п. 0000006605 00000 н. 0000006727 00000 н. 0000007448 00000 н. 0000008116 00000 п. 0000008680 00000 н. 0000009280 00000 п. 0000009882 00000 н. 0000010457 00000 п. 0000010909 00000 п. 0000013559 00000 п. 0000018591 00000 п. 0000018628 00000 п. 0000120061 00000 н. 0000120136 00000 н. 0000120442 00000 н. 0000120517 00000 н. 0000120825 00000 н. 0000120900 00000 н. 0000121210 00000 н. 0000164914 00000 н. 0000001016 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 517 0 объект > поток xW {PTɖpE0EXv% f! g! {7 l $ ڈ (1 ؕ @ 0 C @ K N01Rl5f5Nvss ~~ # $ dҐ /% # $ E BT = ~ PQcH # Ѵ "l3H, ѠG [j $" # 4M; [qaQ> ZI BQ {Ry @ j4 {sg4 = ir> 2R ̻6AL? C zlF9 㟑 D & SZ @ C {Q ~ GĥLW $ &.CG, ۾> 6: TKc96 | Ǒ4̆7y ֦ ۘ 76 t8r2E [gjk

.

Смотрите также