Корень петрушки в суп когда добавлять
Супы с корнем петрушки, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжьи почки 600 г
Соленые огурцы 3 штуки
Огуречный рассол 150 мл
Картофель 5 штук
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Перловая крупа 4 столовые ложки
Укроп 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Зелень сельдерея 2 веточки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 200 г
Лавровый лист 6 штук
Черный перец горошком 12 штук
Черный душистый перец 4 штуки
Сметана по вкусу
как применять коренья в готовке? . Кулинарный блог
Белые коренья – хорошее название для китайского чая или философского, буколического кино вроде «Цены молока». Исторически белыми кореньями считаются петрушка, сельдерей и пастернак, и основная функция кореньев - быть в супе. Но это далеко не все, на что они способны.
Коренья нужны для того, чтобы придавать оттенок бульону, варьировать его вкус в зависимости от дальнейшего рецепта.
О том, как правильно выбирать, обрабатывать и варить бульон с кореньями, очень хорошо написано у Елены Молоховец. Кстати она называет кореньями все, что растет под землей.
Цитируем основные рекомендации:
- «брать непременно старые коренья»
- «относительная пропорция кореньев следующая: 2 моркови, 1 петрушка, 1 порей, ¼ небольшой репы и ⅓ корешка сельдерея».
- «Когда с бульона снята пена, коренья можно все нарезать и положить в бульон, чтобы варились до самого конца. Все эти коренья разрезать вдоль, на две части, за исключением порея. Одну часть положить разрезанною стороною на чистую горячую плиту, чтобы на ней подрумянились, но не подгорели и тогда опустить их в бульон, вместе с оставшимися сырыми кореньями. Так поджаренные коренья придают бульону вкус и золотистый цвет».
Однако белые коренья уместны не только в бульоне. Хотя все-таки лучший способ распробовать коренья – это суп, но такой, в котором пастернак, петрушка или сельдерей выступают как ведущий ингредиент. Сливки лучше всего акцентируют вкус белых кореньев, но дают почувствовать и остальные составляющие.
Пастернак
Для русской литературы это слово значит гораздо больше, чем для современной русской кухни. А жаль, некогда из «белого корня» варили суп, запекали его с репой, добавляли в булочки. Но в советской кухне он не прижился и постепенно был забыт, поэтому большинство рецептов с пастернаком заимствованы из Европы. Крупный белый корень имеет пряный сладковатый вкус и какую-то особую аристократичность в сочетаниях, однако может быть не оценен в больших количествах. Пастернак – один из тех продуктов, которые имеют или ярых поклонников, или ярых противников.
Суп из пастернака
2-3 корня пастернака
2 луковицы
1 морковь
зелень сельдерея
1 куриная грудка
1 ч.л. сливочного масла
100 мл. сливок
молотый имбирь, чеснок, укроп
Варим куриный бульон, процеживаем и снова ставим на огонь. Чистим пастернак и режем кружочками. Кладем в бульон и варим до полуготовности. Так же режем лук, чеснок, сельдерей и морковь и тушим в кастрюле на сливочном масле с имбирем (он, кстати, тоже проходит по категории "коренья") 10 мин на среднем огне, в конце добавляем чеснок.
Соединяем все ингредиенты в бульоне, добавляем сливки и отправляем в блендер. В разлитый по тарелкам суп добавляем мясо и зелень.
Петрушка
Сейчас в некоторой степени мода на петрушку. После комических гонений на петрушку, ее заинтересовались даже те, кто никогда не придавал значения этому ингредиенту. Корень петрушки прекрасно сочетается с копченой рыбой. Можно делать с белой, можно с красной. С белой, кажется, получается интереснее.
Суп из рыбы и корня петрушки
500 грамм кореньев петрушки
2 луковицы
2 картофелины
1 морковь
200 мл. сливок
150 грамм белой рыбы холодного копчения
1 ст.л. сливочного масла
долька лимона
укроп, кинза, порей
Варим овощной бульон - 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица. Оставшиеся овощи и коренья запекаем до полуготовности, кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Взбиваем блендором, добавляя сливки, доводим до кипения. В тарелку кладем зелень и тонкие ломтики рыбы. Подавать лучше остуженным.
Сельдерей
Самый востребованный из кореньев. Одна сельдереевая диета чего стоит. Принципиально не считая калории, готовим суп из сельдерея, чечевицы и бекона.
Суп из сельдеря
1 корень сельдерея
150 г красной чечевицы
1 морковь
1 помидор
1 сладкий перец
100 мл нежирных сливок
100 гр. бекона
соль, свежемолотый черный перец, кинза, зеленый лук
Все овощи для супа, кроме помидоров и сладкого перца, жарим. Прокаливаем даже чечевицу. Варим ее до готовности. Обжариваем бекон. Снимаем его со сковороды и в оставшемся жире обжариваем сельдерей, морковку, лук (неспортивно, но вкусно). Добавляем в чечевичный бульон овощи, варим 5минут, вливаем сливки, взбиваем блендером, снова доводим до кипения. В тарелки кладем обжаренный бекон, порезанный помидор, сладкий перец и зелень.
Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.
Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.
Приготовление бульона из курицы, соблюдая некоторые правила, не составит труда. Время потратим не более 1 часа, если курица бройлер, а не домашнего выращивания. В результате получим красивый наваристый бульон.
Чтобы Приготовление бульона из курицы стало легкой прогулкой, закупаем:
— курица, любая часть тушки (700 грамм).
— морковь свежая (1 штука).
— лук репчатый (1 штука).
— корень петрушки или сельдерея (1 штука).
— черный перец горошком (7-9 горошин).
— лавровый лист (1-2 штуки).
— соль поваренная (по вкусу).
— вода холодная, чтобы сварить бульон (2-3 литра).
Подготовка продуктов.
— курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев.
— если увидели не очень красивые места, решительно их вырезаем.
— как только птица готова, заливаем в кастрюлю воду для куриного бульона.
— погружаем в воду курицу. Настаиваем курицу в холодной воде 20 минут.
— очищаем репчатый лук от шелухи.
— промываем, очищаем свежую морковь.
— промываем, чистим корень петрушки.
Кстати, овощи не режем, будем их использовать целиком. А после настаивания бульона, их выбросим.
Варим бульон из курицы и кореньев.
— кастрюлю с водой и курицей ставим на зажженную плиту.
— дожидаемся, чтобы вода закипела..
— удаляем с поверхности воды пену шумовкой или столовой ложкой. Пену удаляем, чтобы куриный бульон получился прозрачный и красивый.
— уменьшаем огонь, чтобы бульон тихо кипел.
— кипятим 10 минут.
— опускаем очищенную головку репчатого лука, морковь и корень петрушки.
— варим 5 минут.
— добавляем горошины черного перца, чтобы бульон не стал пресным.
— варим 25-30 минут, если курица бройлер или до готовности курицы.
— добавляем лавровый лист и поваренную соль по вкусу.
— провариваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.
— выключаем плиту, кастрюлю накрываем не плотно крышкой.
— оставляем бульон из курицы на 20-30 минут настаиваться.
— шумовкой достаем вареные овощи, так как больше они нам не понадобятся.
— разливаем куриный бульон в тарелки.
— если хотим, то добавляем половинки сваренного заранее куриного яйца.
— приправляем зеленью.
— подаем первое блюдо на стол.
Кушать подано! Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
Бульоны с корнем петрушки, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мясной бульон 2,5 л
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Репа 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Щавель 50 г
Рис 3 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Петрушка по вкусу
Классический крем-суп из кабачков с корнем петрушки, рецепт с фото — Вкусо.ру
4 декабря 2018
Дополнительный аромат супу добавляет корень петрушки.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Приготовить куриный бульон, добавить в него нарезанный картофель, убавить огонь.
Корень петрушки очистить и нарезать, обжарить до готовности на сливочном масле. Всыпать нарезанный кабачок, обжарить еще раз все вместе, добавить соль и специи.
Долить в овощи немного бульона, затем добавить картофель, перемешать, тушить от одиннадцати до пятнадцати минут.
Переложить овощи в блендер, долить сливки, взбить до однородного состояния, влить в кастрюлю с бульоном.
Натереть плавленый сыр, положить в суп, прогревать на тихом огне, перец и соль – по вкусу.
Перед подачей добавить зелень.
Совет
По желанию в суп можно добавить гренки, свежую мяту, густую сметану.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Суп из корневой петрушки. Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров
Читайте также
Соление петрушки
Соление петрушки Ингредиенты:500 г зелени петрушки, 70–80 г соли.Петрушку перебрать, промыть, просушить на полотенце или фильтровальной бумаге. Нарезать мелко с помощью ножа (не рекомендуется рубить, поскольку при рубке петрушка быстрее выделяет сок, с которым теряются
Салат из петрушки
Салат из петрушки Вымытые и очищенные корнеплоды петрушки и моркови натереть на мелкой терке, добавить крупно нашинкованные яблоки, мелко нарезанные репчатый лук, зелень петрушки, смешать со сметаной.Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить, посыпать
САЛАТЫ ИЗ ПЕТРУШКИ
САЛАТЫ ИЗ ПЕТРУШКИ Ароматические вещества, которые входят в состав петрушки, придают салатам запах и вкус, повышают аппетит, а также обладают дезинфицирующим действием.В 100 граммах молодых зеленых побегов петрушки содержится около двух суточных норм витамина С. По
Холодный суп из корневой петрушки
Холодный суп из корневой петрушки ? ингредиенты5 корней петрушки, 3 корня сельдерея, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1/2 стакана воды, соль, уксус, сахар по вкусу.? способ
Корневой сельдерей по-гречески
Корневой сельдерей по-гречески 2 корнеплода сельдерея, 1 шт. лука-порея, 4 спелых помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1 рюмка 5 % уксуса, щепотка соли.1. Клубни сельдерея тщательно вымыть щеткой, не очищать, нарезать дольками. Томаты очистить от кожицы.2. Потушить в масле
Салат из петрушки
Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло.Корень петрушки, вымыть, очистить, мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным
Салат из петрушки
Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное
Суп из зелени петрушки
Суп из зелени петрушки Мелко нарезанный лук потушить в масле. Когда он станет мягким, положить муку и еще потушить, затем добавить измельченную зелень петрушки и посолить. Переложить массу в чашу для риса, добавить очищенные и нарезанные помидоры и опустить измельченную
Салат из петрушки
Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло. Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным
Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа
Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат
Холодный суп из петрушки
Холодный суп из петрушки Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 1/2 л воды, 20 г растительного масла, 10 г лимонного сока, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияЛук обжарить на растительном масле, смешать с измельченным корнем петрушки,
Корневой сельдерей по-гречески
Корневой сельдерей по-гречески 2 корнеплода сельдерея, 1 шт. лука-порея, 4 спелых помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1 рюмка 5 % уксуса, щепотка соли. 1. Клубни сельдерея тщательно вымыть щеткой, не очищать, нарезать дольками. Томаты очистить от кожицы.2. Потушить в масле
Соление петрушки
Соление петрушки Ингредиенты: 500 г зелени петрушки, 70–80 г соли.Петрушку перебрать, промыть, просушить на полотенце или фильтровальной бумаге. Нарезать мелко с помощью ножа (не рекомендуется рубить, поскольку при рубке петрушка быстрее выделяет сок, с которым теряются
Польза от петрушки
Польза от петрушки Петрушка оздоровляет все системы организма.? Полезна при сердечно-сосудистых болезнях и воспалении почек.? Содержит инсулиноподобные вещества, улучшает солевой обмен, поэтому рекомендуется при диабете.? Обладает бактерицидным, болеутоляющим,
Что такое корень петрушки? - Статья
Корень петрушки, широко используемый в Нидерландах, Германии и Польше, довольно необычен для Соединенных Штатов. Многие люди даже не слышали о нем, не говоря уже о том, чтобы его видели. Тем не менее, необычный аромат корня петрушки, сочетающийся с морковью и сельдереем, заслуживает внимания.
Также называемый гамбургской петрушкой, корневой петрушкой и корневой петрушкой, корень петрушки обманчиво похож на пастернак, но пастернак имеет более кремовый цвет и более землистый вкус.Корень петрушки имеет более чистый белый цвет, и его часто продают с прикрепленными к нему верхушками, напоминающими петрушку. Выбирайте твердые корни без пятен.
Корень петрушки можно есть сырым или приготовленным, перед употреблением его следует очистить от кожуры. Он хорош в салатах, жареном, рагу и супах, например в нашем зимнем овощном супе с кокосовым молоком и грушей. Вы также можете использовать листья корня петрушки так же, как и обычную петрушку, хотя они более жесткие и могут быть не такими ароматными, как сорт, выращенный специально для его листьев.
Для хранения снимите крышки, если они еще прикреплены, и держите их отдельно, если вы планируете их использовать. Оберните корни бумажным полотенцем и положите в полиэтиленовый пакет. Они должны храниться в ящике для свежих овощей вашего холодильника до недели.
.Жареный корень сельдерея и морковь с петрушкой и укропом
Сегодня понедельник! Съешьте корень сельдерея.
Корень сельдерея. Давай сделаем это следующим сладким картофелем.
Есть два типа людей: те, кто любит корень сельдерея, и те, кто никогда его не пробовал. То есть, мне никто никогда не говорил, что им не нравится корень сельдерея.
Не любить корень сельдерея - все равно, что не любить Во все тяжкие. Вы не хотите быть одним из этих людей.
Учитывая мою любовь к корню сельдерея, я не знаю, почему я не опубликовал больше рецептов с использованием этого овоща.
Это неправда, я знаю почему. Чистить и чистить улей - боль. Но как только вы сломаете печать, это того стоит.
На прошлой неделе я смотрел на корневую секцию в своем продуктовом магазине, и хотя я обычно проходил мимо корня сельдерея (celeriac), я был все, «горячий daaaawg, я не взбивал угощение из сельдерея целую вечность!» Я привел пару домой, и то, что произошло потом, вы видите прямо здесь.
Корни + Травы + Жарьте, как хотите. …
… слэш съешь это как рок-звезда.
Давайте углубимся в корень сельдерея, ребята. Вот что вам нужно знать -
Корень сельдерея 101:
Что такое стог сена из корня сельдерея ?: Корень сельдерея, известный как сельдерей, корнеплодный сельдерей или бугорчатый сельдерей, относится к сельдерею и считается луковичным корнеплодом.
Каков вкус корня сельдерея ?: Сельдерей на стероидах. У него глубокий сельдерейный, ореховый вкус со сливочной, немного картофельной текстурой.
Как приготовить с корнем сельдерея: Поскольку корень сельдерея окружен толстой шишковатой кожурой, его необходимо очистить и очистить острым ножом.Картофелечистка не помешает, о нет; поэтому я рекомендую использовать парный нож, чтобы удалить кожуру. Мой любимый способ приготовления корня сельдерея - его измельчение и жарка отдельно или вместе с другими овощами. Еще я люблю готовить его на пару и превращать в пюре из корня сельдерея (который является отличной заменой картофельного пюре) или в суп. Хотя вы можете использовать корень сельдерея в сыром виде, я предпочитаю его в приготовленном виде.
Как выбрать корень сельдерея: Выбирайте твердые корни, которые не дают отжимать их.Убедитесь, что стебли зеленые и быстро растут. Поскольку корень сельдерея - сытный овощ, вы можете хранить его в корневом сельдерее или в полиэтиленовом пакете в холодильнике довольно долго; однако я читал, что с возрастом сельдерея питательные вещества исчезают, поэтому лучше всего использовать их в течение 5-7 дней после покупки.
Польза для здоровья корня сельдерея: Корень сельдерея полон витамина К, антиоксидантов, таких как витамин С, бета-каротин и марганец, фолиевая кислота и калий. Это помогает обеспечить регулярность вашей пищеварительной системы и является полезной для сердца пищей.
Единственное, что я бы сделал иначе для этого рецепта, так это то, что я сделал бы примерно в пять раз больше.
Я немного увлекся едой в процессе разработки рецепта. То есть, мне, наверное, не стоило съесть всю партию за один присест, но я все равно сделал это.
Вы слышали? Корень сельдерея - это молодой сладкий картофель.
Жареный корень сельдерея и морковь с петрушкой и укропом
Распечатать- 2 чашки корни сельдерея среднего размера очищенные и мелко нарезанные (3)
- 2 чашка большая морковь очищенные и мелко нарезанные (1)
- ½ желтый лук нарезанный
- 2 столовые ложки масло виноградных косточек
- ¼ чайная ложка поваренная соль
- 2 чайные ложки свежий лимонный сок
- 1 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
- 2 чайные ложки свежий укроп нарезанный
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
-
Хорошо потрите корень сельдерея и острым ножом аккуратно срежьте кожицу. Нарежьте корень сельдерея кубиками от до ½ дюйма.
-
Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать по диагонали.
-
В миске смешайте корни сельдерея, морковь и лук в масле из виноградных косточек и соли.
-
Выложите овощи на большой противень и запекайте 25 минут.Достаньте из духовки, хорошо перемешайте и запекайте еще 10 минут, пока корни не подрумянятся и не станут полностью готовыми.
-
Положите овощи в сервировочную миску и добавьте лимонный сок, петрушку и укроп. Смешайте все вместе и подавайте.
10 Потенциальная польза и применение, питание, как приготовить чай
Петрушка ( Petroselinum crispum ) - это кулинарная и лечебная трава, произрастающая в Средиземноморье. Листья, стебли и семена травы используются во многих рецептах.
Петрушка богата питательными веществами и антиоксидантами. Известно, что он помогает снизить артериальное давление, уровень холестерина и аллергии (1). Используется при изготовлении мыла, кремов, парфюмерии (1). Петрушка полезна для кожи благодаря антимикробному и противовоспалительному действию.
Давайте посмотрим на богатый питательный профиль, использование, преимущества и побочные эффекты петрушки. Прокрутить вниз.
Каков пищевой профиль петрушки
Полстакана (30 г) свежей измельченной петрушки содержит 11 калорий, 2 грамма углеводов, 1 грамм белка, 1 грамм жира и 1 грамм клетчатки (2) .
- Это богатый источник витамина А (8424 МЕ), витамина С (133 мг), витамина К (1640 мкг), фолиевой кислоты (152 мкг) и калия (554 мг) (2).
- Петрушка также содержит флавоноиды, каротиноиды и витамин С, которые обладают антиоксидантными свойствами (2).
В следующем разделе мы рассмотрим пользу петрушки для здоровья.
Каковы преимущества петрушки для здоровья?
1. Может регулировать уровень сахара в крови
Петрушка и ее эфирное масло богаты антиоксидантом, называемым миристицином (3). Миристицин может помочь регулировать уровень сахара в крови. Он также может снизить инсулинорезистентность и воспаление. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эти эффекты.
2. Может помочь здоровью почек
Петрушка - природное мочегонное средство (4).Это может помочь вывести из организма токсины и микробы. Крысы, которых кормили экстрактом семян петрушки, демонстрировали больший диурез, чем когда они пили только воду (4). Петрушка может подавлять натриево-калиевый насос, который участвует в регуляции мочи в почках (4).
Исследования на животных также показывают, что петрушка оказывает нефропротекторное действие на крыс с почечными заболеваниями (5).
3. Может оказывать противораковое действие
Петрушка богата флавоноидами, которые обладают противораковыми свойствами.Флавоноиды подавляют рост клеток и снижают окислительный стресс (6).
Исследования на животных показали, что апигенин, флавоноид, содержащийся в семенах петрушки, может помочь в уничтожении раковых клеток и уменьшении размера опухолей (7).
Исследования линий раковых клеток также показали, что апигенин проявляет антипролиферативные, противовоспалительные и антиметастазные свойства при колоректальном раке (8). Установлено, что апигенин оказывает антиканцерогенное действие на рак груди (9).
Еще один антиканцерогенный флавоноид, обнаруженный в петрушке, - это лютеолин (10), (11).Исследования показали, что лютеолин может оказывать профилактическое действие при колоректальном раке (10).
Петрушка также содержит карнозол, еще одно соединение с многообещающими результатами при лечении рака груди, кожи, толстой кишки и простаты (12).
4. Может улучшить здоровье сердца
Петрушка используется в народной медицине для лечения гипертонии. Богатое содержание флавоноидов в петрушке помогает улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (13).
Петрушка также является хорошим источником фолиевой кислоты.Потребление фолиевой кислоты связано с хорошим здоровьем сердца (14). Низкий уровень фолиевой кислоты может быть вредным для сердца (15). Следовательно, включение петрушки в рацион может быть полезным в этом отношении.
5. Может поддерживать здоровье костей
Петрушка - хороший источник витамина К. Витамин помогает в формировании костных клеток, называемых остеоцитами (16). Было обнаружено, что петрушка ингибирует резорбцию костей (процесс, при котором кости поглощаются и разрушаются организмом) у крыс (17).
6. Может помочь в пищеварении
Традиционно петрушка используется при лечении пищеварительных и желудочно-кишечных расстройств.Содержание клетчатки в петрушке способствует пищеварению (18). Он помогает перемещать пищу в пищеварительном тракте, а также действует как пребиотический корм для полезных бактерий в кишечнике.
В исследованиях на мышах было обнаружено, что экстракты петрушки обладают противоязвенным действием. Они достигли этого путем подавления избыточной секреции желудочного сока (19).
7. Может повысить иммунитет.
Петрушка содержит множество антиоксидантов и противовоспалительных соединений, включая флавоноиды (20). Апигенин борется с воспалением в организме (21).
Петрушка также содержит витамин C. Это питательное вещество является мощным антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему (22). Петрушка содержит флавонолы, такие как кемпферол и кверцетин, которые борются с окислительным стрессом и повреждением клеток (23).
8. Может улучшить здоровье печени
Петрушка может регулировать холестерин и оказывать защитное действие на печень крыс (24). Другие исследования показали, что петрушка может помочь в регенерации клеток печени и регулировать ферменты в печени у мышей с диабетом (25).
9. Обладает антибактериальными свойствами.
Петрушка традиционно использовалась из-за ее способности бороться с микробами. В одном исследовании петрушка показала антимикробную активность в сыре карейш (26).
Эфирное масло петрушки обладает как антибактериальным, так и противогрибковым действием (27). Он может подавлять рост бактерий, таких как Staphylococcus aureus и Listeria monocytogenes (27). Он также может защищать от грибов Penicillium ochrochloron и Trichoderma viride (27).
10. Может помочь защитить глаза
Петрушка содержит витамин А, питательное вещество, которое может помочь улучшить здоровье глаз (28). Петрушка также содержит каротины, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить глаза (29). Эти пигментированные антиоксиданты помогают поддерживать здоровье глаз, предотвращая окислительное повреждение. Они снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты (29).
Полезные свойства петрушки для здоровья. Известно также, что трава способствует здоровью кожи.В следующем разделе мы рассмотрели исключительно эту тему.
Какие преимущества петрушки для кожи?
- Богата питательными веществами : Петрушка богата питательными веществами, такими как медь, цинк, марганец, кальций и калий, которые необходимы для здоровья кожи.
- Anti-Aging : Витамин C в петрушке помогает замедлить старение. Он работает, борясь со свободными радикалами, вызывающими окислительный стресс (30). Питательное вещество также помогает уменьшить тонкие линии и морщины.Он помогает в восстановлении клеток и стимулирует выработку коллагена (30). Это помогает коже выглядеть упругой и молодой.
- Anti-acne: Антимикробные свойства петрушки могут помочь в борьбе с бактериями и уменьшении прыщей (27). Петрушка также может уравновесить избыток кожного сала. Однако исследований, подтверждающих это утверждение, нет.
- Противовоспалительное: Петрушка содержит антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить раздражение и покраснение кожи.
- Выравнивает тон кожи и уменьшает пигментацию: Содержащийся в траве витамин С может осветлить кожу и уменьшить неровности.Витамин С также может помочь уменьшить гиперпигментацию.
Петрушку можно использовать для здоровья кожи. Здесь мы перечислили несколько рецептов с использованием петрушки, которые можно использовать для ухода за кожей.
Тоник для лица для борьбы с акне
Вам понадобится
- Дистиллированная вода
- Листья петрушки
- Несколько капель лимонного сока
- 3 капли масла чайного дерева
- 3 капли экстракта розмарина
Процесс
- Добавьте листья петрушки в кипящую воду.
- После охлаждения добавьте несколько капель лимонного сока, масла чайного дерева и экстракта розмарина.
- Налейте эту смесь в бутылку и используйте в качестве тонера.
Очищающее средство для ровного тона кожи
Вам понадобится
- Дистиллированная вода
- Листья петрушки
- Несколько капель лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
Процесс
- Замочите петрушку в теплой воде.
- Сделайте тонкую пасту и добавьте одну чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока.
- Это очищающее средство для лица осветляет пятна и удаляет мертвые клетки, делая кожу мягкой и сияющей.
Маска для осветления кожи
Вам понадобится
- 1 столовая ложка йогурта
- Листья петрушки
- Несколько капель масла чайного дерева
- 1 столовая ложка овсянки
Процесс
- Добавьте несколько листьев петрушки в одну столовую ложку йогурта.
- Добавьте одну столовую ложку овсянки в эту смесь и сделайте пасту мелкого помола.
- Вы можете добавить в эту смесь несколько капель масла чайного дерева и нанести маску для лица, чтобы кожа стала чистой и здоровой.
Тоник для здоровой кожи
Вам понадобится
- Дистиллированная вода
- Листья петрушки
Процесс
- Извлеките сок из листьев и смешайте его с 200 мл воды.
- Употребляйте эту смесь ежедневно, чтобы кожа была здоровой.Избегайте чрезмерного употребления.
Вот как можно использовать петрушку для улучшения здоровья кожи. Мы увидели множество преимуществ петрушки. Как насчет того, чтобы заглянуть в его историю?
Что такое история петрушки?
Петрушка пользовалась большим уважением у греков. Его использовали в честь победивших спортсменов. Его также использовали для украшения гробниц. Он нашел свое применение в медицине до того, как римляне использовали его для украшения еды. Его культивируют более 2000 лет.Сегодня петрушка доступна в разных видах.
Какие виды петрушки существуют?
- Свернутый лист или обыкновенная петрушка часто используется в качестве гарнира в супах, тушеных блюдах и других блюдах. Имеет хрустящую текстуру.
- Плоская петрушка или итальянская петрушка имеет более сильный аромат, чем свернувшаяся петрушка. Он также используется в салатах, рагу, супах и соусах в качестве гарнира.
- Гамбургская петрушка или немецкая петрушка - это один сорт, у которого вместо листьев используется корень репы.Корень можно жарить или использовать в тушеных блюдах и супах для придания аромата.
В следующем разделе мы узнаем, как использовать петрушку для приготовления пищи.
Как использовать петрушку для приготовления пищи
Петрушка - это универсальный и дешевый ароматизатор, который улучшает вкус и внешний вид любого блюда. Его обычно используют в тушеных блюдах и супах. Во многих заправках и маринадах для салатов используется свежая петрушка. Аромат усиливает все кулинарные впечатления. Для приготовления можно использовать как свежую, так и сушеную петрушку.
Французская кухня включает петрушку в бульон и суп, а в ближневосточных блюдах, таких как хумус и баба гануш, петрушка используется в качестве гарнира.
В итальянских продуктах питания, таких как паста, спагетти, пицца или лазанья, в качестве ароматизатора используется сушеная петрушка. Соусы, такие как песто или сальса, также включают петрушку. Обычно его добавляют в конце процесса приготовления, чтобы сохранить аромат блюда.
Как включить петрушку в свой рацион
Выбросьте стебли и нарежьте листья петрушки.Их можно использовать в картофельном салате или в соусах на основе томатов. Вы также можете добавить его в омлет. Для придания свежести смузи можно добавить сок петрушки.
Вы также можете проверить следующие рецепты и включить травы в свой рацион.
Рецепты с петрушкой
Что вам нужно
- 250 мл очищенной воды
- ¼ чашка свежих листьев петрушки
Процесс
- Доведите очищенную воду до кипения с помощью чайника.
- Промойте свежие листья петрушки под прохладной проточной водой.
- Опустите листья в кипящую воду примерно на 10 минут.
- Процедите листья и наслаждайтесь.
Что вам нужно
- ½ стакана миндаля
- 2 столовые ложки петрушки
- По 1 чайной ложке морской соли и молотого черного перца
- 1 столовая ложка тертой органической цедры лимона
- 4 филе лосося
- 2 ложки масла авокадо
- 4 стакана шпината
Процесс
- Измельчите миндаль в кухонном комбайне.
- На тарелке смешайте миндальный порошок с петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем.
- Обвалять лосось в миндальной смеси с обеих сторон.
- Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить лосось и варить около 5 минут с каждой стороны.
- Подавать с лимонным соком.
Перед тем, как начать готовить с петрушкой, вы можете выбрать подходящую петрушку и правильно ее хранить.
Как выбрать и хранить петрушку
Selection
Петрушку можно купить в супермаркетах круглый год.Ищите свежую петрушку с твердыми стеблями. Попробуйте покупать петрушку из органических источников. Избегайте покупки петрушки с увядшими или желтыми листьями, плесенью и темными пятнами.
Хранение
Петрушка должна храниться должным образом. В противном случае он может увядать и потерять аромат. Храните петрушку в темном месте, вдали от солнечных лучей. Удалите желтые или грязные увядшие листья и тщательно вымойте их. Слейте лишнюю воду на кухонном полотенце. Повторите процесс мытья еще раз, а затем стряхните лишнюю воду с листьев.Положите их на кухонное полотенце и аккуратно промокните, чтобы удалить оставшуюся воду. Поместите листья в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Он может храниться в свежем виде около 10 дней. Вы можете хранить петрушку дольше, если стебли стоит в воде. Вы должны подменить воду, чтобы предотвратить микробное заражение.
Петрушка может вызывать у некоторых людей определенные побочные эффекты. Вы можете проверить их перед включением травы в свой рацион.
Риски и побочные эффекты петрушки
Петрушку следует употреблять в умеренных количествах.В некоторых случаях это может привести к аллергии при чрезмерном употреблении. Ниже приведены побочные эффекты.
- Может влиять на кровяное давление
Петрушка может регулировать кровяное давление, регулируя натрий-калиевые насосы. Однако при употреблении в больших количествах он может взаимодействовать с лекарствами от гипертонии (31). Проконсультируйтесь с врачом, если вы заметите какие-либо изменения в уровне артериального давления.
Миристицин в петрушке может снизить уровень сахара в крови.Если вы уже принимаете лекарства для снижения уровня сахара в крови, избыток петрушки может привести к гипогликемии (чрезмерно низкому уровню сахара в крови).
- Взаимодействие во время операции
Петрушка может предотвратить свертывание крови и продлить время кровотечения (32). Следовательно, это может вызвать чрезмерное кровотечение во время операции. Избегайте употребления петрушки как минимум за две недели до плановой операции.
У некоторых людей развивается чувствительность к солнцу после местного применения петрушки или масла семян петрушки (33).Это может вызвать солнечные ожоги и сыпь. Следовательно, проконсультируйтесь с врачом перед использованием.
Хотя петрушка полезна для почек, она может вызывать побочные реакции у людей с заболеваниями почек. Однако исследования в этом аспекте отсутствуют. Поэтому проконсультируйтесь с врачом.
- Вопросы, касающиеся беременности и кормления грудью
Несмотря на то, что в нормальных количествах это безопасно, чрезмерное потребление петрушки во время беременности или кормления грудью может вызвать осложнения.Петрушка может снизить надои молока (34). Следовательно, не рекомендуется принимать его во время кормления грудью.
Петрушка содержит большое количество витамина К, который участвует в свертывании крови. Трава может взаимодействовать с лекарствами, используемыми для предотвращения свертывания крови (32). Некоторые исследования считают взаимодействие петрушки с варфарином (антикоагулянтом) сомнительным (35).
Заключение
Петрушка - универсальное растение, имеющее множество применений. Он богат питательными веществами, включая витамин К и флавоноиды.Он играет важную роль в здоровье сердца, костей и глаз. Он обладает противомикробным, антиоксидантным и противоопухолевым действием, помогая бороться со многими хроническими заболеваниями. Однако для подтверждения заявлений необходимы дополнительные исследования.
Традиционно петрушку использовали как мочегонное, абортивное и отхаркивающее средство. Это помогает поддерживать здоровую и чистую кожу. Вы можете легко включить сушеные или свежие листья петрушки в свой рацион, добавив их в супы, салаты, маринады и соусы.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Может ли петрушка помочь сбросить вес?
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что петрушку можно использовать в напитках для детоксикации и похудания.Однако нет никаких научных доказательств того, что петрушка полезна для похудения.
Что произойдет, если съесть слишком много петрушки?
Петрушка признана безопасной (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Однако, поскольку это мочегонное средство, не рекомендуется употреблять его слишком много. Трава также может вызывать кожную аллергию.
Сколько нужно есть петрушки в день?
Нет научных данных об идеальной дозировке петрушки в день. Вы можете принимать его в обычном количестве.
Полезно ли для вас есть сырая петрушка?
Да, сырая петрушка богата питательными веществами и полезна для вашего здоровья. Однако перед употреблением его необходимо тщательно вымыть.
Безопасно ли пить чай из петрушки каждый день?
Да, пить чай из петрушки каждый день безопасно. Однако ограничьте потребление от 1 до 2 чашек в день. Если вы принимаете какие-либо лекарства, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем употреблять чай из петрушки / петрушки.
35 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации.Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Махмуд, Сидра, Шахзад Хусейн и Фарназ Малик. «Критика лечебной заметности петрушки (Petroselinum crispum): кулинарного растения Средиземноморья». Pak J Pharm Sci 27.1 (2014): 193-202.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24374449 - FoodData Central, Usda.Gov, 2020, fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/?query=parsley.По состоянию на 25 февраля 2020 г. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/? Query = parsley
- Zhang, Hui, et al. «Оценка антиоксидантной активности эфирного масла петрушки (Petroselinum crispum) и идентификация его антиоксидантных компонентов». Food Research International 39,8 (2006): 833-839.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0963996
0615 - Крейдийе, Савсан Ибрагим и Джулнар Уста. «Мочегонный эффект и механизм действия петрушки». Журнал этнофармакологии 79.3 (2002): 353-357.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0378874101004081 - Шалаби, М.А. и А.А. Хаммода. «Оценка нефропротекторного и мочегонного эффектов петрушки и куркумы на нефротоксичных гентамицином крысах». Всемирный журнал фармации и фармацевтических наук (WJPPS) 3.12 (2014): 1729-1744.
https://www.semanticscholar.org/paper/EVALUATION-OF-NEPHROPROTECTIVE-AND-DIURETIC-EFFECTS-Acy/40699f10cd55ab7239978dd70dc2682e05742a80 - Raffa, Demetrio, et al.«Недавние открытия противораковых флавоноидов». Европейский журнал медицинской химии 142 (2017): 213-228.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0223523417305561 - Алол, Лейла Хашим, Кахтан Ахмед аль-Мзайен и Шалал Мурад Хусейн. «Многообещающая противораковая эффективность флавоноида семян петрушки (апигенин) у мышей с индуцированной аденокарциномой молочной железы (AMN3)». J. Physiol. Биомед. Sci 25.1 (2012): 5-12.
https://www.researchgate.net/publication/319122364_The_Promising_Anticancer_Efficacy_of_Parsley_Seeds_Favonoid_Apigenin_in_Induced_Mammary_Adenocarcinoma_AMN3_Mice - Dai, Jin, et al.«Подавление NEDD9 апигенином подавляет миграцию, инвазию и метастазирование клеток колоректального рака». Токсикология и прикладная фармакология 311 (2016): 106-112.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5759047/ - Mohammad Nabavi, Seyed, et al. «Апигенин и рак груди: от химии к медицине». Противораковые агенты в медицинской химии (ранее действовавшие в медицинской химии - противораковые агенты) 15.6 (2015): 728-735.
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25738871/ - Пандуранган, Ашок Кумар и Норхайзан Мохд Эса. «Лютеолин, биофлавоноид, подавляет колоректальный рак за счет модуляции нескольких сигнальных путей: обзор». Asian Pac J Cancer Prev 15.14 (2014): 5501-5508.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25081655 - Lin, Yong, et al. «Лютеолин, флавоноид с потенциалом для профилактики и лечения рака». Текущие цели противораковых лекарств 8.7 (2008): 634-646.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2615542/ - Джонсон, Джереми Дж. «Карнозол: многообещающее противораковое и противовоспалительное средство». Письма о раке 305.1 (2011): 1-7.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S030438351100067X - Wang, Xia, et al. «Потребление флавоноидов и риск сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ проспективных когортных исследований». Британский журнал питания 111.1 (2014): 1-11.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23953879 - Cui, Renzhe, et al.«Потребление фолиевой кислоты и витаминов B6 и B12 с пищей в зависимости от смертности от сердечно-сосудистых заболеваний: совместное когортное исследование в Японии». Инсульт 41,6 (2010): 1285-1289.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20395608 - Voutilainen, Sari, et al. «Низкое потребление фолиевой кислоты связано с повышенной частотой острых коронарных событий: исследование факторов риска ишемической болезни сердца Куопио». Тираж 103.22 (2001): 2674-2680.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/113 - DiNicolantonio, James J., Джайкрит Бутани и Джеймс Х. О’Киф. «Польза для здоровья витамина К.» Открытое сердце 2.1 (2015): e000300.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26468402 - Putnam, Sophie E., et al. «Натуральные продукты как альтернативные методы лечения метаболических нарушений костей и для поддержания здоровья костей». Фитотерапевтические исследования: международный журнал, посвященный фармакологической и токсикологической оценке производных натуральных продуктов 21.2 (2007): 99-112.
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17106868 - Капуано, Эдоардо. «Поведение пищевых волокон в желудочно-кишечном тракте определяет его физиологический эффект». Критические обзоры в области пищевой науки и питания 57.16 (2017): 3543-3564.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27229126 - Al-Howiriny, Tawfeq, et al. «Профилактика экспериментально вызванной язвы желудка у крыс этанольным экстрактом петрушки Petroselinum crispum». Американский журнал китайской медицины 31.05 (2003): 699-711.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14696673 - Панче, А. Н., А. Д. Диван и С. Р. Чандра. «Флавоноиды: обзор». Журнал диетологии 5 (2016).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5465813/ - Лим, Ратана и др. «Диетические фитофенолы куркумин, нарингенин и апигенин уменьшают вызванные инфекцией воспалительные и сократительные пути в плаценте, плодных оболочках и миометрии человека». Молекулярное воспроизводство человека 19.7 (2013): 451-462.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23475986 - Карр, Анитра К. и Сильвия Маггини. «Витамин С и иммунная функция». Nutrients 9.11 (2017): 1211.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29099763 - Haidari, Fatemeh, et al. «Влияние петрушки (Petroselinum crispum) и входящих в ее состав флавонолов, кемпферола и кверцетина, на уровни мочевой кислоты в сыворотке, биомаркеры окислительного стресса и активность ксантин оксидоредуктазы в печени крыс с гиперурикемией, вызванной иноксонатом.” Иранский журнал фармацевтических исследований: IJPR 10.4 (2011): 811.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3813066/ - Soliman, Hanan A., et al. «Гепатопротекторные эффекты водных экстрактов петрушки, базилика и цикория против индуцированного дексаметазоном у экспериментальных крыс». Журнал межкультурной этнофармакологии 5.1 (2016): 65.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4805149/ - Bolkent, Sehnaz, et al. «Влияние петрушки (Petroselinum crispum) на печень крыс с диабетом: морфологические и биохимические исследования.” Фитотерапевтические исследования 18.12 (2004): 996-999.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15742348 - Вахба, Нахед М., Амани С. Ахмед и Зедан З. Эбрахейм. «Антимикробное действие перца, петрушки и укропа и их роль в повышении микробиологического качества традиционного египетского сыра карейш». Патогены и болезни пищевого происхождения 7.4 (2010): 411-418.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19919287 - Linde, G.A., et al. «Противогрибковое и антибактериальное действие эфирного масла Petroselinum crispum.” Генетика и молекулярные исследования 15.3 (2016).
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27525894/ - Саари, Джон К. «Витамин А и зрение». Биохимия ретиноидных сигналов II . Springer, Dordrecht, 2016. 231–259.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27830507 - Abdel-Aal, El-Sayed M., et al. «Диетические источники каротиноидов лютеина и зеаксантина и их роль в здоровье глаз». Питательные вещества 5.4 (2013): 1169-1185.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23571649 - Pullar, Juliet M., Anitra C. Carr и Margreet Vissers. «Роль витамина С в здоровье кожи». Nutrients 9.8 (2017): 866.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5579659/ - Bahar, Zuhal, et al. «Терапия травами, применяемая пациентами с гипертонией в Турции». Африканский журнал традиционных, дополнительных и альтернативных лекарств, т. 10, вып. 2, 31 декабря 2012 г., стр. 292–298–
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3746576/ - Gadi, Dounia, et al.«Экстракт петрушки подавляет агрегацию тромбоцитов in vitro и ex vivo и продлевает время кровотечения у крыс». Журнал этнофармакологии 125.1 (2009): 170-174.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19467310/ - Смит Д. М. «Профессиональный фотодерматит, вызванный петрушкой». Практик 229.1405 (1985): 673-675.
https://www.researchgate.net/publication/19126421_Occupational_photodermatitis_from_parsley - Кабири, Марья и др. «Управление избытком грудного молока в традиционной персидской медицине.” Журнал доказательной дополнительной и альтернативной медицины 22.4 (2017): 1044-1050.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5871304/ - Ге, Бэйкан, Чжэнь Чжан и Чжун Цзо. «Обновленная информация о клинических доказательствах взаимодействия травы и варфарина». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина 2014 (2014).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3976951/
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Энни Джангам - молекулярный биолог с 7-летним опытом исследований в области функциональной геномики риса и передачи сигналов питательных веществ с международными публикациями по абиотическому стрессу, передаче сигналов азота и G-белков. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. Она с детства увлекалась чтением и увлечена историями, которые помогают расшифровать жизнь и ее смысл. Она верит в права человека для всех и в то, что нужно «любить других, как мы любим себя».
.Суп из петрушки и корня сельдерея
Суп из петрушки и корня сельдерея
Анни Белл для MailOnline
Обновлено:
На 6 порций
900 г • 2 фунта необработанного сельдерея см. Метод
3 больших луковицы ручка несоленого сливочного масла
2 столовые ложки хорошего оливкового масла
225 мл • 8 жидких унций белого вина
1,4 литра • 2 куриного бульона
морская соль и черный перец
100 г • 3½ унции плоских листьев петрушки и только очень мелких стеблей
- Обрезка и очистить сельдерей и крупно нарезать - у вас должно получиться около 700 г • 1½ фунта обрезанного веса.Очистить и крупно нарезать лук.
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне и обжаривайте лук в течение 6-7 минут, периодически помешивая, пока он не станет блестящим и мягким, не допуская его окраски. Добавьте сельдерей и обжаривайте еще минуту, помешивая, чтобы покрыть его маслом, затем добавьте вино и тушите, пока он не уменьшится. Добавить бульон и немного приправ, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут или пока сельдерей не станет мягким.
- Добавьте петрушку, погрузив ее в жидкость, и тушите еще 1 минуту. Пюрировать суп порциями в кухонном комбайне, пока он не станет однородным и не будет покрыт зеленью травы.
- ИДЕИ ПОДАЧИ. Смешайте немного нарезанной петрушки, цедры лимона и чеснока с оливковым маслом, добавьте ложку в центр каждой порции и добавьте пармезан. Вы можете добавить слегка вареное яйцо.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
.Фри из корней петрушки с жареным томатным кетчупом
Как и любой ребенок, я был очень очарован картофелем-фри McDonalds. Для меня и моих маленьких ручонков они были как золотые, соленые, волшебные палочки, способные унять даже самые ужасные из моих истерик и детских срывов.
Так как моя мама любила меня и хотела, чтобы я ел все, что было похоже на овощ, иногда она готовила дома картошку фри. Даже с ее лучшими намерениями сквозь нее просвечивали оттенки запаха прожаренного в морозильной камере вкуса в сочетании с безошибочным оттенком пластикового пакета, и текстура никогда не была правильной - влажной и вялой.Болезненно. Меня просто не обмануть. Это был не Микки Ди.
Спустя годы я все еще люблю хорошо пожарить. По дороге к моему коттеджу в Канаде едет грузовик с чипами, на котором время от времени останавливается мой отец, и, по правде говоря, я сунул свои нетерпеливые пальцы в этот пропитанный жиром картонный контейнер для нескольких золотых хрустящих кусочков (те, что внизу лучшие, правда?). Да, после этого меня всегда тошнит, но это полезное напоминание о том, почему я не ем так каждый день ... а иногда хорошо быть плохим, верно?
На этих выходных мне просто захотелось поесть мальков.Я вспомнил случай на работе прошлой зимой, когда я приготовил огромную порцию картофеля фри из корня петрушки, чтобы подавать его клиентам, но они были настолько хороши, что я «случайно» съела их. Все они. Прежде, чем они попадут на чью-то тарелку. Упс . Удивительно, у меня все еще есть работа.
Но кроме того, что я очень сыт, я извлек из этого опыта то, что из корней петрушки получается чертовски прекрасный картофель фри. Кто знал?
Woot, Woot, корень петрушки
Все знают петрушку - это осветляющая, легкая + листовая приправа.Но знаете ли вы, что под этой густой зеленью таится что-то вкусное? Это корень, и, черт возьми, вы можете съесть и эту часть.
Хотя корень петрушки не так распространен, как другие корневые овощи, он очень вкусный. Его двойник, несомненно, пастернак, и меня часто обманывают на рынке, даже когда они стоят бок о бок. Если вы впервые употребляете эти овощи, обязательно прочтите этикетку, потому что они действительно выглядят почти одинаково.
Вкус корня петрушки напоминает картофель с пряностями, поэтому из него действительно получается такая прекрасная жареная картошка.Однако немного менее воскообразный, чем картофель, и с более высоким содержанием воды, он не станет полностью хрустящим в духовке, но, безусловно, хорошие золотистые хрустящие кончики.
Что касается пользы для здоровья, то корень петрушки веками использовался для облегчения пищеварения, детоксикации организма и тонизирования легких и селезенки. Он также полезен для тех из вас, кто соблюдает диету (или очищает организм!) После отпуска, поскольку обладает сильными мочегонными свойствами. Петрушка полезна при заболеваниях мочевыводящих путей, камнях в почках и мочевом пузыре, нефрите, а также при заболеваниях надпочечников и щитовидной железы.
И снова природа дает нам то, что нам нужно в правильное время года: корень петрушки - отличная пища, способствующая наращиванию крови, а также согревающая, чтобы бороться с зимними холодами - здесь не случайно.
Ключевые питательные вещества в корне петрушки включают витамины A, E, C, кальций, железо, калий, фосфор и магний.
Беременным женщинам следует с осторожностью относиться к петрушке (особенно листьям), поскольку они содержат эфирное масло апиола, которое может вызывать сокращения матки.
А что с кетчупом, спросите вы? Думаю, я просто не мог пойти и приготовить картошку фри с магазинным соусом - я, в конце концов, сноб в еде.Но, видя, что помидоры совсем не на пике формы, я подумал, что обжаривание их будет идеальным решением, чтобы подчеркнуть сладость с легким дымным оттенком. Конечно, вы можете пропустить весь этот соусный бизнес, но если вы никогда раньше не делали кетчуп, вы удивитесь, насколько это просто. Мне понравились некоторые интересные вкусы, такие как звездчатый анис и бальзамический уксус, но вы можете не указывать их, если вы пурист.
Лучше всего жарить помидоры, пока готовите корни петрушки.Если вы приготовите их все одновременно, в духовке будет слишком много влаги, и картофель станет немного сырым.
Распечатать рецепт
Жареный томатный кетчуп
На 2 чашки
Ингредиенты:
10 помидоров среднего размера - около 2,2 фунта / 1 кг
жаркое при нагревании масла
морская соль
свежемолотый перец
1 крупная луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченная
3 звезды анис
3 лавровых листа
1 ч.молотый кориандр
щепотка хлопьев чили
1/8 стакана бальзамического уксуса
яблочный уксус по вкусу
1. Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F.
2. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Выложите на противень с выстланной подкладкой. Слегка сбрызните маслом и щепоткой морской соли. Поместите в духовку и запекайте около 30 минут, пока помидоры не станут карамелизированными и ароматными.
3. Пока помидоры готовятся, разогрейте немного масла в большой кастрюле и добавьте лук, щепотку морской соли, черный перец, чеснок, хлопья чили, звездчатый анис, лавровый лист и кориандр.Готовьте, пока лук немного не станет мягким, около 5 минут. Когда дно кастрюли высохнет, «удалите глазури» кастрюлю с бальзамическим уксусом.
4. Слегка остудив, поместите помидоры и приготовленную луковую смесь (удалите звездчатый анис и лавровый лист, но оставьте на потом) в кухонный комбайн и перемешайте на высокой температуре до образования пюре. Используя тыльную сторону деревянной ложки или лопатки, выдавите пюре через сетчатое сито обратно в кастрюлю. (Вы можете сохранить волокнистые остатки для супа из чечевицы Four Corners или другого супа на томатной основе)
5.Добавьте обратно звездчатый анис и лавровый лист, доведите до кипения, убавьте до кипения и готовьте до загустения (5-10 минут). Приправить по вкусу. Если он недостаточно острый, добавьте несколько чайных ложек яблочного уксуса.
6. Когда кетчуп немного остынет, перелейте его в чистую стеклянную емкость и храните в холодильнике в течение недели. Замерзает хорошо.
Картофель с корнем петрушки
На 2–3 порции
* Примечание. Если вы не можете найти корень петрушки, этот рецепт очень вкусен с пастернаком и корнем сельдерея (сельдерея).*
Ингредиенты:
3 больших корня петрушки - около 1,5 фунта / 700 г
высокотемпературное кулинарное масло
морская соль
свежемолотый черный перец
свежий розмарин (по желанию)
Указания:
1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
2. Очистите корни и нарежьте их на палочки размером с картофель фри. Чем тоньше, тем они будут более хрустящими. Добавьте немного масла, несколько щепоток соли, перца и свежего розмарина, если хотите.
3. Запекать 20 минут, перемешать и снова поставить в духовку еще на 5-10 минут до золотистого цвета по краям, с хрустящими концами и нежной серединкой.Сразу же подавайте с жареным томатным кетчупом.
Если вы все еще занимаетесь очищением (хорошо !!!), этот рецепт вполне подойдет, но я бы заменил бальзамический уксус в кетчупе яблочным уксусом.
Надеюсь, вы все придерживаетесь плана и чувствуете себя хорошо. Мне все еще нравятся отзывы всех вас, так что продолжайте в том же духе! Я чувствую, что мы создаем армию здоровых людей - , это круто, .
Источник: Балч, Филлис А.Рецепт диетического оздоровления. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Penguin, 2003.
Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com
Корень петрушки
Петрушка - двухлетнее растение семейства Апиатовых, традиционно используется в качестве кулинарной приправы. Однако корни Petroselinum crispum уже сотни лет используются в Аюрведе и традиционном европейском траволечении из-за своих полезных свойств. Корни этого травянистого растения обычно выкапывают осенью первого года или весной второго года. Корень петрушки можно отварить в виде чая или настоя из корня петрушки.
Хотя все мы знаем петрушку как приправу и гарнир, большинство из нас никогда не употребляет ее корень, который является самым ароматным.Петрушка была важной пищей как минимум 3000 лет. Считается, что петрушка возникла на Сардинии или в ее окрестностях и распространилась по Европе к 15 веку. О петрушке существует множество мифов и сказок. Говорят, что это произошло из пролитой крови Архемора, когда его съели змеи. Он также долгое время был связан с Персефоной и подземным миром, что, безусловно, может объяснить сохраняющееся суеверие, что пересаживать петрушку - неудача; его всегда следует выращивать прямо из семян.Кроме того, греческая поговорка «нуждаться в петрушке» означала, что кто-то очень болен и не рассчитывает, что выживет. В честь умерших носили венки из петрушки. Петрушка относится к семейству растений Apiaceae.
Меры предосторожности
Корень петрушки содержит фуранокумарины - соединения, которые, как известно, вызывают фотодерматит после местного воздействия с последующим воздействием солнца или других источников ультрафиолетового излучения. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.
Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.
.