Корейский суп с лапшой


супы, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Лимонная трава 1 штука

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Листья лайма 3 штуки

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Рецепт тямпон - острый суп с лапшой и морепродуктами (с видео)

Тямпон - Острый суп с лапшой и морепродуктами (с видео)


  Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

  Эту приправу вырабатывают из стручков чили, которые сушат на солнце, а затем дробят. Именно благодаря ей суп имеет свой красный цвет и весьма острый вкус. Кроме кочукару в суп добавляют мелко нарубленные чеснок и имбирь. В бульоне варят овощи (пекинскую капусту, морковь, лук-порей, зеленый лук, кабачки цукини), мясо (говядину, свинину или курицу) и морепродукты (креветки, мидии, кальмары и т.д.). В порционную пиалу накладывают порцию отварной лапши, вареные овощи, морепродукты и мясо и заливают горячим бульоном. Вариаций этого супа множество. Как и любое популярное блюдо (а Тямпон не исключение), каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, который достался от мамы или бабушки.

  Тямпон (кор. 짬뽕) попал в корейскую кухню из японской во времена колониального периода (кор. 식민지시대), когда Корея с 1910 по 1945 годы была японской колонией. В Японии этот суп также называется Тямпон (яп. ちゃんぽん, rH. Chanpon), но, в отличие от корейского варианта, куда менее острый. В японскую кухню Тямпон попал из Китая, в Поднебесной этот суп называется Чао ма мянь (кит. упр. 炒码面, пиньинь Сhao ma mian) – это блюдо шаньдунской кухни.

  Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины. 

Ингредиенты (на 2 порции):

морепродукты и мясо:

овощи:

приправы:

  Для приготовления этого супа потребуется бульон – мясной (говяжий) или рыбный (из анчоусов). Как приготовить домашний корейский бульон из анчоусов Юксу (кор. 육수) мы уже рассказывали. Можно приготовить бульон из корейской приправы «рыбная Дашида» (или со вкусом говядины) - развести в 1 л горячей кипяченой воды (из чайника) 2 ч.л. приправы. 

  Суп готовится достаточно быстро – так что лучше приготовить все компоненты супа заранее, ополоснуть, почистить и нарезать, а специи и приправы отмерить в нужном количестве.

  Разморозить при комнатной температуре морепродукты. При необходимости креветки очистить от панциря.

  Ополоснуть зеленый лук, лук-порей, листовую зелень, пекинскую капусту. Морковь помыть и почистить (если используется мини-морковь – разморозить при комнатной температуре). Мясо (говядину, свинину или курицу) также ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой.

  Мясо нарезать тонкими ломтиками.

  Морковь разделить на отрезки по примерно 5 см в длину, а затем эти отрезки нарезать брусками (если используется мини-морковь – оставить как есть, т.е. целиком).

  Отделить от вилка пекинской капусты три больших листа, отделить нижнюю часть листов с толстыми прожилками, оставшуюся часть листов нарезать поперек полосками 2-3 см шириной.

  Салатную зелень также нарезать поперек полосками 2-3 см шириной.

  Лук-порей (белую часть) нарезать на отрезки длиной примерно в 3 см, а затем отрезки нарезать вдоль соломкой.

  Стрелки зеленого лука разделить на белую и зеленую части, белую часть стрелок убрать. А зеленую часть нарезать на отрезки по 5 см длиной.

  Чеснок и имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками.

  Теперь можно приступать к приготовлению супа.

  Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и быстро обжарить в нем чеснок и имбирь, помешивая, до появления аромата. Примерно 15 секунд.

  Добавить в вок ломтики говядины и, помешивая, обжарить их почти до изменения цвета на серый.

  Добавить в вок кунжутное масло и хлопья чили. Важный момент – от количества этого ингредиента зависит степень остроты блюда. Можно положить 2 ст.л., и при этом суп будет острым, но не жгучим, а можно положить и все 5 ст.л. для «огонька». Дело вкуса.

  Обжарить содержимое вока примерно 1 минуту, до окрашивания масла в красный цвет. Главное, чтобы хлопья перца не подгорели.

  Добавить в вок соломку лука-порея, отрезки зеленого лука, полоски пекинской капусты и листовой зелени. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 3 минуты (чтобы зелень обмякла).

  Добавить в вок бульон, морковь и все морепродукты, довести до закипания, накрыть крышкой и варить 5-6 минут.

  Пока варится суп, в другой емкости отварить до готовности пшеничную лапшу, примерно 3-4 минуты (или в соответствии с рекомендациями производителя), откинуть лапшу на сито и обдать холодной водой, оставить стекаться.

  Снять крышку с вока с супом, попробовать на соль. Если нужно, откорректировать вкус рыбным соусом или солью. Суп готов. Теперь можно приступать к сервировке.

  В порционные пиалы (или глубокие тарелки) положить порцию отварной лапши, а поверх выложить вареные морепродукты, мясо и овощи, залить горячим бульоном. Подавать суп горячим. 

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.


Супы с рисовой лапшой, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжьи кости 2 кг

Репчатый лук 2 головки

Имбирь 70 г

Анис (бадьян) 5 штук

Гвоздика 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 1 штука

Рыбный соус 60 мл

Сахар 1 столовая ложка

Говяжий рибай 500 г

Говяжья вырезка 250 г

Зеленый лук 15 г

Кинза по вкусу

Свежая мята по вкусу

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Бобовые проростки 200 г

Лайм 2 штуки

Рисовая лапша 500 г

Супы с курицей, соевым соусом и лапшой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лапша удон 200 г

Куриная грудка 2 штуки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Свежий имбирь 50 г

Лук-порей 1 штука

Свежий красный перец ½ штуки

Салат мини пак-чой 3 штуки

Морковь ½ штуки

Легкий соевый соус 1 чайная ложка

Мягкий тофу 50 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Бобовые проростки 1 стакан

Темная мисо-паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.

В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!

Готовить азиатский суп невероятно просто, особых навыков и экзотических ингредиентов не требуется. Вы можете разнообразить домашний вариант, соединив состав по своему вкусу. Приготовьте его со свининой, говядиной, курицей, рыбой, сделайте бульон с соевым соусом или мисо. Добавьте морковь, дайкон, нори, грибы шиитаки или шампиньоны. Положите вареное, жареное или сырое яйцо.

Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.

Японский классический рецепт супа Рамен со свининой

Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!

Вам понадобятся:

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.

2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.

3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.

6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте  бульоном.

Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂

А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

2. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне 5-6 минут, выложите на отдельную тарелку.

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.

5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

6. В сковороду, где жарились грибы и мясо, влейте 1/3 часть бульона, добавьте соевый соус и выпарите жидкость приблизительно на треть. На это понадобится примерно 10 минут.

7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

В глубокую тарелку выложите лапшу, грудку, грибы, половинки яйца и залейте бульоном с соевым соусом. Украсьте при подаче зеленым луком и кружочками овощей.

Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами

Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂

Ингредиенты на 1 порцию:

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.

2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.

3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.

Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.

Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!

С уважением, Ольга Стешкина

Нанмен, пошаговый рецепт с фотографиями – корейская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Корейский суп с лапшой (Janchi Guksu)

Суп с лапшой - идеальное комфортное блюдо в холодную погоду. Попробуйте этот простой рецепт корейского супа с лапшой. Суп пикантный и освежающий, и на вкус немного напоминает калгуксу (корейскую лапшу, нарезанную ножом). Этот корейский суп с лапшой также является легким блюдом из одной миски в любое время дня!

Сегодня я хочу представить корейский суп с лапшой - рецепт Janchi Guksu .

Что такое Янчи Гуксу?

Janchi guksu (잔치 국수) переводится как банкетная лапша или праздничная лапша.Его название происходит от корейского обычая готовить этот теплый суп с лапшой по праздникам, например, на свадьбах и праздновании 60-летия в Корее.

Эти длинные тонкие куксу (лапша) символизируют желание долгой жизни. Но также пшеничная мука была роскошным ингредиентом в старые времена Кореи, поэтому она считалась достойной едой для гостей.

Как производится Джанчи Гуксу

По сути, коротко сваренная длинная тонкая лапша сомён (소면, сомэн) подается в миске с бульоном корейского супа.Этот бульон можно приготовить из говяжьей грудинки или сушеных анчоусов (и сушеных водорослей). В настоящее время чаще готовят его из последних ингредиентов, поэтому в этом рецепте я использовал сушеные анчоусы и сушеные водоросли в качестве основы для супа.

(Примечание - вы могли заметить, что количество супа довольно велико, которого может хватить даже на 3 порции. Но я люблю пополнять свою миску супом, когда ем лапшу, так что вы можете сделать то же самое. ;))

В чаше для лапши также представлены несколько разновидностей овощной начинки.Вопреки замысловатому звучанию названия, начинки довольно скромные. Чаще всего используются соленые морковь и кабачки.

Я также перечислил несколько популярных ингредиентов для топпинга ниже, чтобы вы могли выбирать их в зависимости от ваших предпочтений и диетических потребностей. (Найдите их ниже в разделе «Альтернативные или дополнительные начинки»)

Наконец, к нему прилагается приправленный соус. Вам не обязательно подавать его, но всегда приятно иметь больше вариантов подачи для тех, кто любит более сильный аромат.

Думаю, что все! Теперь твоя очередь.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт! И, если вы попробуете это, дайте мне знать, как вы это делаете, в комментариях ниже.

Ингредиенты для корейского супа с лапшой, 2 порций

Основной
Соус для приправ (смешать в миске)

Альтернативная или дополнительная начинка

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.

Как приготовить корейский суп с лапшой

1. Разогрейте сковороду / сковороду на среднем медленном огне. Добавьте немного растительного масла и распределите его по сковороде. Добавить взбитые яйца и приготовить как яичный омлет. Когда обе стороны приготовятся, переложите его на разделочную доску. Аккуратно сверните яичный омлет и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите это в сторону.

2. Протрите сковороду (из шага 1) кухонной бумагой и добавьте небольшое количество растительного масла. Добавьте цуккини и щепотку соли и перемешайте, пока он не станет слегка приготовленным (1-2 минуты).Отложите это в сторону.

3. Добавьте небольшое количество растительного масла. Добавьте морковь и щепотку соли и перемешайте, пока она не станет слегка приготовленной (1–2 минуты). Отложите это в сторону.

4. Добавьте 1/2 столовой ложки соевого соуса и 1/2 чайной ложки соли в бульон, чтобы приправить. Варите на среднем-среднем сильном огне, пока не будете готовы подавать лапшу.

.

Корейский суп с лапшой (Гуксу) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам свою версию гуксу (국수), простого и вкусного супа с лапшой, одного из моих самых любимых блюд, которые я часто использую. Эта версия острая и пикантная. У меня всегда под рукой есть кимчи и анчоусы, поэтому я всегда могу быстро приготовить их на обед или когда к нам вдруг приходят люди.

Гуксу - это также блюдо для особых случаев, потому что корейцы традиционно связывают длинную тонкую лапшу с долголетием, поэтому мы часто подаем ее на днях рождения, чтобы пожелать долгой жизни, и на свадьбах, чтобы пожелать долгого брака.

Я узнал эту версию от моего друга из Кореи, который приехал из провинции Кёнсан, когда я жил в провинции Чолла. Это отличается от традиционного способа приготовления, который я показываю в своей кулинарной книге. В качестве гарнира можно использовать анчоусный или говяжий бульон с хлопьями острого перца и нарезанный зеленый лук. Чтобы он выглядел необычно, сверху можно добавить обжаренные кабачки, маринованные и приготовленные говяжьи полоски и жареные на сковороде яичницы (гьеран-дзидан).

В этой версии используется смесь кимчи для пикантности, а также мой специальный бульон из анчоусов.Акции - это то, что я разрабатывала годами. Сушеные анчоусы, водоросли, редис и лук придают много вкуса, умами и немного сладости, что делает его хорошей основой для многих других блюд. И когда смесь кимчи, зеленого лука, меда, поджаренного кунжутного масла и пасты из острого перца встречается с этим пикантным бульоном, она создает уникальный, незабываемый вкус.

По этому рецепту я приготовил 10 чашек бульона из анчоусов, которых хватит на пару тарелок куксу с остатками, которые можно заморозить или оставить в холодильнике до 4 дней.Затем вы можете добавить бульон в тушеное мясо, суп или, как я, использовать его, чтобы приготовить вкусные яйца, приготовленные на пару в глиняном горшочке (ttukbaegi-gyeranjjim).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Когда я пишу это, я чувствую себя как миску куксу!

Ингредиенты (на 2 порции)
.

рецептов корейской лапши от Cooking Korean food with Maangchi

Корея имеет долгую историю приготовления и употребления лапши. Корейская лапша, называемая « гуксу » или « myeon », - это повседневная еда, но ее также часто подают в дни рождения и свадьбы. Традиционно длинная лапша символизирует долгую жизнь, поэтому подача ее кому-то в день рождения выражает ваше желание, чтобы они жили долго и счастливо.

Блюдо с лапшой и соусом из черной фасоли

Jaengban-jjajangmyeon
쟁반 짜장면

Холодный суп с лапшой кимчи

Кимчимари-гуксу
김치말이 국수

Кимчи суджеби

Кимчи-суджеби
김치 수제비

.

Суп с соевым молоком и лапшой (Kongguksu) рецепт

Холодный суп с лапшой из соевого молока (Kongguksu: 콩국수) отлично подходит для лета: это блюдо из тонкой лапши из пшеничной муки в холодном, сливочном, ореховом и освежающем бульоне из соевого молока.

Впервые я поделился своим рецептом конгуксу на своем веб-сайте девять лет назад! Я всегда экспериментирую и тестирую на кухне, чтобы приготовить более вкусную версию своих рецептов, так что теперь пришло время поделиться этой новой версией. Настоящий секрет этого рецепта в том, чтобы приготовить соевое молоко гладкой консистенции.Полезен мощный блендер, или вы можете просто измельчать фасоль, пока не получите однородное молоко.

Давайте приготовим такой простой, быстрый, питательный и вкусный конгуксу и наслаждаемся нашим летом!

Ингредиенты (2 порции)
Проезд

Сделайте соевое молоко

  1. Процедите фасоль и добавьте ее в тяжелую кастрюлю с 2 стаканами воды. Готовьте 15 минут на среднем огне без крышки. Затем накройте крышкой и тушите еще 5 минут на слабом огне.
  2. Снять с огня. Откройте крышку, перемешайте и ле
.

Джамппонг (корейский острый суп с морепродуктами и лапшой)

Джамппонг / Jjampong (짬뽕) - популярный корейский пряный суп с лапшой, в который добавлены различные виды морепродуктов. Он очень освежающий и успокаивающий!

Время от времени я испытываю тягу к Jjamppong (корейский острый суп с лапшой из морепродуктов).

Огненно выглядящий раскаленный суп может напугать некоторых людей, но я должен сказать, что суп вызывает сильное привыкание, освежает и успокаивает!

Что такое Jjamppong

Jjamppong (или Jjampong, 짬뽕) - одно из самых популярных блюд, которые можно заказать в корейско-китайском ресторане.

Джамппонг состоит из свежей лапши, различных овощей и различных морепродуктов и подается в раскаленном супе. Обычно суп может быть довольно острым, но его можно смягчить, если вы готовите его дома.

В Корее популярность jjamppong всегда соперничает с jajangmyeon (корейская лапша из черной фасоли, 자장면). Если вы не можете выбрать между чжамппонгом и ччжангмён, то вместо этого можно заказать чжамчжамён (짬짜면).

Jjjamjjamyeon - это оба типа блюд из лапши, которые подаются в миске, разделенной посередине.Так что вам не придется идти на компромиссы!

Хотя существует множество теорий о происхождении джамппонга, наиболее убедительная версия состоит в том, что он был создан китайскими иммигрантами еще в 1940-х годах, живших в Нагасаки, Япония.

Очевидно, нынешний джамппонг во многом эволюционировал в соответствии с корейскими вкусами. В частности, добавление корейских хлопьев чили и морепродуктов было введено еще в 1960-х годах в Корее.

Варианты Джамппонг

В Корее доступны различные виды джамппонга, включая не острые.(Я обязательно поделюсь с вами этими рецептами в другой раз.)

Сегодняшний особый вид - это пряный суп с лапшой из морепродуктов, что напрямую переводится как Хэмуль Джамппонг (해물 짬뽕).

Также можно подавать суп без лапши. Просто подавайте его с рисом на пару. Это блюдо тогда называется Джамппонг Бап (짬뽕 밥).

Почему вы должны делать джамппонг дома

Одна из лучших особенностей приготовления чжампонга дома - это то, что вы действительно можете съесть приличное количество морепродуктов.

Обычно ресторанная версия не включает его. Если повезет, я получу 1 мидию и 1 креветку! (Без шуток!) Но в моем рецепте очень много морепродуктов, и я думаю, что от этого зависит качество супа.

Кроме того, этот острый суп с лапшой особенно подходит в прохладную или ветреную погоду. Это действительно сытно и утешительно! Так что попробуйте в эти выходные и дайте мне знать, как у вас дела!

Советы по успешному приготовлению

Ингредиенты для джамппонга (3 порции)

Основной
Приправа чили масляная
Суповая основа

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов корейской кухни!

Как сделать Джамппонг

1.Разогрейте вок (или большую глубокую кастрюлю) на слабом огне до полного нагрева. Добавьте масло, корейские хлопья чили, измельченный чеснок, измельченный имбирь и зеленый лук и постоянно помешивайте в течение минуты или двух. Будьте осторожны, чтобы не прижечь пасту чили, так как это может дать горький привкус.

Можно использовать нарезанный зеленый лук целиком (вариант 1) или еще тонко нашинковать (вариант 2).

2. Увеличьте огонь до среднего и добавьте цукини, грибы, капусту и лук. Готовьте до легкого увядания (1-2 минуты).Добавьте мидии, моллюсков, креветок и кальмаров (или молодых осьминогов) и немного перемешайте.

3. Добавьте рисовое вино, соевый соус и бульон корейского супа (или воду). Увеличьте огонь до средне-сильного. Варите суп накрытым до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы (около 8 минут), избегая переваривания. Снимите крышку и добавьте соль и несколько порций молотого черного перца. Добавьте молодой шпинат непосредственно перед подачей на стол. (Если вы используете бэби бок-чой, возможно, вам придется готовить немного дольше.)

4. Пока суп закипает (шаг 3), варите лапшу в кипящей воде, следуя инструкциям производителя. Слейте воду и ненадолго промойте лапшу в холодной воде. (Шаги 3 и 4 должны быть выполнены примерно в одно время.)

5. Разложите лапшу, морепродукты и суп по трем суповым тарелкам. Подавать немедленно. (Если хотите, можете подавать суп с вареным рисом вместо лапши.)

(Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2016 года и дополнен дополнительной информацией и некоторыми новыми фотографиями.)

.

Куриный суп с лапшой с нуля (Дак-калгуксу) рецепт

Сегодня я делюсь с вами любимым блюдом моей семьи - куриным супом с лапшой - dak-kalguksu по-корейски. Слово кал означает нож, а гуксу означает суп с лапшой, что означает, что лапша в этом супе приготовлена ​​путем нарезания ее из теста.

Существует много видов калгуксу, но в этой версии готовят курицу ( дак по-корейски). Лапша готовится с нуля, что делает это блюдо особенным и желанным в любом доме.Вы можете представить себе домохозяйку, замешивающую тесто, куриный бульон, кипящий в огромной кастрюле на плите позади нее, источающий великолепный аромат, наполняющий весь дом, и ее семья взволнована предстоящим супом с лапшой.

«Мама, он еще готов ??»
«Могу я помочь вам замесить тесто?»

Это блюдо всегда напоминает мне о хороших временах с моими родственниками, братьями и сестрами, родителями, соседями и друзьями. Калгуксу - очень социальное блюдо, и мы его готовили, когда к нам приходило много людей.Каждый мог вмешаться и помочь, особенно в приготовлении лапши.

В этом рецепте я использую полстакана крахмала в тесте, это необязательно, и его можно заменить мукой. Но вам следует использовать крахмал, потому что он имеет большое значение для лапши. Здесь, в Нью-Йорке, есть отличное заведение калгуксу, где подают жевательную и твердую лапшу, которая никогда не становится мокрой, независимо от того, как долго она находится в бульоне. Я не мог понять, как они это сделали! Конечно, я провел много экспериментов дома и обнаружил, что немного крахмала помогает.Если вы заядлый любитель кулинарии и лапши, вы точно сможете отличить лапшу, приготовленную с крахмалом, и без нее.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции, но если вы хотите приготовить 2 порции, просто используйте на этот раз только половину теста, а вторую половину держите в холодильнике, чтобы получить еще калгуксу или что-то еще. Куриный бульон также разделите и оставьте половину в холодильнике на потом.

Ингредиенты (4 порции)
Проезд

Запустить бульон:

  1. Налейте воду, куриную грудку, чеснок и лук в большую кастрюлю для бульона и варите 1 час на сильном огне.
.

Смотрите также